X



【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 Part3【WB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 17:26:07.14ID:2q6iYX5EM
次スレはこんな感じで!


ハリー・ポッター:魔法同盟

公式
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

[英語]Harry Potter: Wizards Unite https://twitter.com/HPWizardsUnite
[英語]Niantic, Inc.
https://twitter.com/NianticLabs

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iso)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod&;referrer=adjust_reftag%3DcWJrLWipDqNV1%26utm_source%3DOfficial%2BWebsite%26utm_campaign%3DAndroid

前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 Part2【WB】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562158812/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 17:26:55.37ID:2q6iYX5EM
テンプレ2
○始めたらやる事
・Wi-Fi環境下でのアセットのダウンロード
トランクを開けて左上のネジマークに入って、下から2番目の「すべてのアセットをダウンロードする」

○視点を固定する方法
スーツケース→左上の歯車
マップカメラアイドリングをオフ

○外国2以上(自己責任)
地域変更する前にハリポタ落として設定変更後にハリポタ立ち上げてファウンダブル。
スマホの設定(iPhoneだと地域、Androidだと言語)を変えるだけでその何ヵ国〜の実績達成できるらしい。
というか↑の方法でしか達成できない(実際に複数の国を訪れてやってもカウントされない)から多分修正来る。
注意:変えるのはポタGOの設定じゃなくてスマホ本体の設定だよ

テンプレにのせる事はアンカー付けて!そのうち付け足す
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:00.21ID:cZqUe8Wmd
>>1
スレの最後に質問いいですかって言って結局できないってのはそういうお約束みたいなもんだから真面目に取り合わなくていいよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:05:48.25ID:NGH+5gjGM
いま気付いたけど鍋の調合にも少しゲーム性あるぞw
鍋の画面でスプーンタップするといける
クリア効果は15分短縮だけかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:35.36ID:FXKB2QkB0
スレで何度か話題にあがってるし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:56.82ID:pQiHDu5r0
特別任務の3つ目やっとクリアしたわ
家の周り魔法動物学者エリアばっかりなんだけどたまたまか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:03.42ID:mmiUgjMZM
ただゲーム調整はなってないなーと思うことが多々あるね。ファウンダブルはある程度一度のチャレンジに上限きめてほしい。裏パラメーターでもいいから。20回以上粘られると、呪文エネルギーがしぬ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:40.46ID:wr8xTk3Q0
材料の金庫拡張しても魔法薬作るのに時間がかかるからいくら拡張しようが材料溢れるしあまり意味ないな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:41.30ID:pQiHDu5r0
砦レベル6ソロでクリアしてきたけどかなり強い、回復5個以上使ったわ
砦って弱いのが数体出てくる時と強いのが1体の時とか同じレベルでも違うんだな、もしかしたらルーンの違いかも知れないけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:11.54ID:pQiHDu5r0
>>14
だね、強烈な奮起8時間とかアホかと
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:22:08.20ID:S6YUEsHuM
地域設定もうやってしまった
BANされたら諦めるか

まあ2日ぐらいしかやってないから
他のアカウントでまた始めればいいか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:53.72ID:bDTw2feqM
>>12
20回って凄いな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:29.60ID:hCk8aQwp0
なるほど精度大事だな
一撃が重い強敵が出てきて回復薬使う覚悟してたらこっちのクリティカル2連続で勝手に沈んでった
精度上げてて良かったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:58.53ID:Lnx0Rrnap
Ban覚悟の上で不正利用するかしないか
これでbanなかったら金庫ワンセット分差が開くもんなー
Banは嫌だけどやらずに損するのはもっと嫌だからやってしまった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:40:16.23ID:dM+cLtKCp
イギリスなんかでも同じはずなんだけど
初期バグ(抜け道)かなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:45:28.26ID:BoCFxyrop
俺もやったぜ。
なにもらえたのか知らないけど。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:54.18ID:3WSHLoBY0
>>22
三回成功したら保存されるとか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:12.58ID:tPFezY5+a
差って言っても寮セットの1/3だし
今後傷物アカウントでやってく方が嫌
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:31.33ID:dYuU+KwP0
砦のレベル+ルーンレベルで変わってくるね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:51:12.21ID:8O7OF8j/0
今北産業
2日のイベント当選者はほぼ女性でコスプレ多数。もう狙っているのかと。
※本人による「エクスペクトパトローナム」日本語版のモノマネポイント解説がツボった。
ttps://youtu.be/fQ6npEqS13s?t=134
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:17.48ID:dYuU+KwP0
>>31
ハリポタガチ勢のファンって30代ぐらいの女性が多いイメージ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:41.11ID:4fbr2JeZ0
お前らもっと本気でやれよ!
ポケモンにしわ寄せがくるんだよ!
もっともっと課金しろ!
楽しめ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:35.50ID:dM+cLtKCp
ハー
マイオ
ナニー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:23.34ID:dM+cLtKCp
かぶって恥ずかしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:56:38.94ID:pQiHDu5r0
>>30
入力時に残り時間ではなくてトータル時間から15パーセント引かれるから、残り時間が15パーセント以下なら即完成する
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:47.61ID:pQiHDu5r0
今はイベントで禁書入手してスキルツリー進められてるから楽しいけど、この先どうなるのか
特別任務全部クリアしてる人もいるだろうしね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:59:05.77ID:nzgjMSV90
ポートキーの歩行距離ゲーム開いてないとカウントされないとか10kmもバッテリーもたんわwwwwwwwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:00:10.08ID:EnVYF1sI0
俺もそうだが教授民に重大なことを教えておこうと思う

最終的に教授は緑本を他職の倍使うぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:00:54.56ID:KM+1OS1Nd
端末が対応してないとかで出来なかったがapk直でインストールすれば普通にできるのか
今のところポートキーとかのAR必須な場面でも不具合なく遊べるが
非対応の基準ってなんなんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:41.40ID:xfNpVnGcp
ユーザーが海外旅行しようがしまいが
ナイアンの得でも損でもないから
この部分にそこまで慎重にならなかったから
脆弱性のチェックもなかったんだね
世界でリリースしてるしこのために
10ヶ国行く人一定数いると思うけど。
位置ゲーなのとホウキにのってる世界観あらわしたいための雰囲気お飾りなタスクだったんだと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:07.94ID:peU0S85s0
マスターノートってどうやって入力するの?
生成中の薬のマスターノートの?をタップや長押ししても駄目だし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:16.43ID:EnVYF1sI0
>>51
調合中の鍋の棒を叩け

闇払い最終的に+170%のクリティカルを95%の確立で出すようになるのか
なんだこの調整
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:48.05ID:pQiHDu5r0
>>46
まじ?禁書15とかのスキルあってどうやって集めんだよと思ってたが
そういうところで差つけられたらかなわんわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:28.45ID:pQiHDu5r0
>>54
そこから相手体力半分以下なら追加10ダメージとか強すぎだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:56.43ID:yWbbwLge0
全てのアセットをダウンロードするってやつ押したらフリーズするんだけど…

赤い丸印が無くなってたらダウンロード出来てるってことでいいの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:35.54ID:+BA1kUEQ0
魔法動物学がさっぱり出ないので特別任務進まないー
魔法生物飼育学の頻出ポイントは沢山あるのにな
もっとバランスよく置いて欲しかった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:17:16.55ID:n9AhQ8ao0
iPhoneの地域変えるのは毎回クレカの支払い方法と住所を入力してるの?くっそめんどそうなんだけど…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:25.83ID:MpRiWANBa
レベル15になったら回収楽過ぎw
ユニコーンだってさくさくだぜ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:53.90ID:S6YUEsHuM
自分の場合は設定にある地域を選ぶだけで
他は何もしなくて簡単だったけど
まあBANの可能性あるらしいから
もしやるなら覚悟が必要
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:23:23.64ID:q/RbHi0a0
後半は集め終わったファウンダブルを延々と集めるゲームになるんだろな…
100匹で巻物1つ石1つとかになりそうだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:16.05ID:2q6iYX5EM
>>71
中途半端にダウンロードしたあとに一括ダウンロードしようとするとやたらファイルチェックに時間のかかるアプリがあるけどそれかもな。
0079950
垢版 |
2019/07/05(金) 20:27:47.68ID:NHSf3RWu0
>>15
すげーー
自身のレベルは15超えてる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:33:52.16ID:BoCFxyrop
闇探コバンザメしてるけど、あんまりで無いね。
ルアー炊いてる人にしか、見えない何かが出てるのかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:38.32ID:pQiHDu5r0
>>79
いやレベル13で教授のレベルは4、弱体化スキルは3
強化薬1つ使って弱体化かけた後回復薬と奮起薬使いまくって倒した
ちなみに敵は2体だったけどこれは毎回そうってわけでもなさそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:20.14ID:qmYCXuTo0
ポケゴのルアーと同じで闇探知機で出るやつは足元にエフェクト出てる
頻度は5分に1回程度じゃないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:29.15ID:h9hfuq7zd
Twitterで拡散した方がやるひと増えて
banするわけには行かずサイレント修正になるか

逆に拡散されたことを重く見てbanっていうやぶ蛇になるかどっちかなー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:38.60ID:jbAnGrLs0
ソロプレイでベストな職はなんなんだ
時間制限がある以上闇祓いが一番いいかと思ったけど教授が禁書の使用料2倍ってのも引っかかる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 20:48:34.36ID:PwoKcU38p
回収するとき、

何とかに移動したと、自然と消えるのとは、

どう違いますか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:01:39.20ID:hU/xU1KA0
闇探知機は2個でも上位のレア出るよ
明日は聖地に行くと闇探知機回りまくってるかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:02:33.05ID:wiP6w1bq0
ソロだったら何でも屋の教授がいい気はする
まあ最高レベルにならんと確実なことはわからんけど回復ない闇祓いは怖いし動物もパワー40増加するバフ取るまでは大変そう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:04:52.40ID:T8nDJcQU0
10カ国訪れるやつの報酬でコインと一緒にもらえるチケットみたいなやつってなんだかわかる?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:53.34ID:V46ZgX9Z0
雨で活動量落ちてるよな
この時期のリリースやばくないか
ポケモンGOは7/22だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:03.00ID:TpBFxQh90
帰り雨降って画面少し濡れちゃったんだけど
めっちゃ早く魔法なぞれたんだよね
指ぬらすのありかな?w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:23.39ID:xfNpVnGcp
ほんと素材枠広げる意味ないなこれ
枠広げるんなら最大まででも課金する派だけど
魔法薬とかの消耗品の時間課金はしたくないな
落ちてるやつ拾う実績終わったらほとんど拾わなくなりそう。欲しい素材枠いっぱいあつめても
いつまでもなべ足りない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:34:18.53ID:ym98bsiE0
問題は地域や言語の変更しないと実績にならんことだと思うけど
そのために移動する人はあまりいないかもしれんけど
旅行のついでに増やすつもりの人もいるかもしれんのに
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:36:18.68ID:N/xS4R/h0
探知機って効果終わる直前に追加したらどうなるんだろ
効果上がって時間30分になったりしないかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:36.39ID:pQiHDu5r0
呪文エネルギーも植物に一切あげなかったらレイド連続でやらない限りはそこまでって感じ
自宅で満タンにできるってのもあるけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:52:59.92ID:zNGhg7z2a
どこの砦もレベル6(7で戦う)で止まってるんだけど7をやってみたが、ガードしても凄い勢いで削られ勝てる気がしない

デイリータスク無理じゃね?

あれ?もしかして7まで開いていても1で戦えるのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:02:54.68ID:hU/xU1KA0
>>115
自宅から宿屋2温室2だと温室に魔力注ぎこんでも魔力が余る感じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:18:55.02ID:qjdc5FBu0
デイリータスクでコイン貰えるから今んとこ継続してるけどシステム面とデザイン面の不満が溜まりまくってる
海外から遅れとるならもう少しリリース先延ばしでも日本語のテキスト訳しっかりして欲しかったわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:25:00.76ID:peU0S85s0
攻略サイトもハリポタgo記事に資源投入するか悩んでるなw
先行してる海外の攻略サイトを翻訳して丸パクリすれば簡単なのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:28:40.61ID:1pPKufM20
今1番知りたいのはレッスンツリーで
どれをやるのが効率的なのか知りたいわ
巻物貴重だから無駄なのはやりたくない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:31:25.87ID:pQiHDu5r0
ポートキーって中身全部靴なのか
どの距離のやつか分かんないじゃん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:34:54.33ID:NHSf3RWu0
ポケGOの卵みたいにポートキーも距離半分ウィークとかやってくれそう
なので10kmとかそのままとってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:46:28.82ID:MDRP/J5S0
>>111
終わる直前のは時間通りに終わる。追加したのは段階が下がる。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:53:16.36ID:V46ZgX9Z0
アプリ起動するとクレジットに
PORTKEY GAMESって出るじゃん?
あれどういう意味?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:56:57.90ID:ccABLHpm0
幻の動植物のルーン石が残り一個しかないんだが、蜘蛛のファウンダブルはいま2/3で、つぎはかならず手にはいるのかな。じゃないと攻略不可になってしまう気がするんだが。7回くらいやってるのに。。。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:18.81ID:T0m4ruSo0
秘密保護法の魔法チャレンジでエルクリングって2体倒すって結構難しいな…

砦でレベル1から3を10回ぐらいやったけど1体しか出なかった…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:01:48.53ID:8zzh0M1fd
>>132
ハリポタの話の中で最初に登場するポートキーがブーツだったからじゃないかな

英語wikiみるとブーツ以外のもあるみたいだけど2キロと5キロ合わせて3つ開けてまだブーツしかみてない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:07.96ID:TmUq99oA0
栽培してた植物の採取の仕方がよくわからない
30分前から採れるってこと?
時間ギリギリにそろそろかなって取りにいっても0秒になっちゃうと消える?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:44.12ID:jbAnGrLs0
自宅から温室一個届くから贅沢は言えないけどやっぱり新宿と比べるとむずむずするな
皆がポケモンのために出かける気持ちがわかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:15.29ID:lBCTdPyQ0
>>148
時間完了になってから30分の間に近くに行くと温室の周りに植えた植物がたくさん落ちてる
他の人とは共有じゃないから30分以内に行けば確実に拾える
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:47.49ID:MgyrC0dRd
ポートキーでせっかくユニコーンのたてがみ拾えたのに容量いっぱいだったからその場で拡張にコイン使ってもうた
余裕作っておかないとあかんね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:50.88ID:NgQmkov+0
砦はフレンドなら距離関係なく招集できるくらいにしてもらわないとろくにマッチできない
魔法使いモチーフのゲームなのに不自由が多すぎ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:18.42ID:FXKB2QkB0
家の近くになくても余るからな
上限少なすぎんよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:24:07.22ID:TmUq99oA0
>>151
>>152
なるほど!!そういう事かどうもありがとう!
採取時間意識してるつもりが、いつも他の事してるうちについ忘れてしまい
あわてて採りに行っても植木鉢空っぽでぐぬぬってなってた
丸一日かかる植物植えてもタイミングによるから効率悪すぎるよなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:23.24ID:rDiPUWAp0
イベントのかけら10/10になったバックビークばかりフィールドに現れるんだけど無視した方がいいのかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:31.46ID:UgXgmA9DM
ポケGOと違ってやってる人少ないから
砦とかで簡単に特定されちゃって
なんか嫌だなと思う
アカウント名非公開にして欲しいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:15.96ID:jbAnGrLs0
バックビークはすぐ捕まるからとってるけど馬は苛つくから放置してる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:31:15.53ID:8O7OF8j/0
真っ先にパートナーになったのがソフトバンクなんだけど、Ingress/pokeGo/ハリポタ全部スポンサーだっけ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:36:15.53ID:jbAnGrLs0
ペネロピーはパーシーの彼女のクリアウォーターと同じ人だと思うんだけど
原作では何度も言及されるのに本人は出てこなかった謎の人
失踪したのが最近みたいだから当然原作では触れられてなかったよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:36:54.07ID:ccABLHpm0
>>144
もうイベントの登録簿はポートキーから出てくるやつくらいしか経験値が得られない。他はやり終えたから。
まあ、明日チャレンジしてみるしかないか。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:14.65ID:V46ZgX9Z0
やっと課金課金言われなくなってきた
あれがずっと続くと嫌になったな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:59.19ID:V46ZgX9Z0
>>141
ほほう。ありがとん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:39:25.11ID:8O7OF8j/0
>>158
たまに別アイテムもドロップするからビミョー
※さっき魔法薬の合成終わって「光り輝くもの」の特別任務終了。登録簿は未コンプ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:20.65ID:wr8xTk3Q0
>>158
エネルギーに余裕があるなら取った方がいいよ
ランクボーナスおいしい

今イベントランク14だけど上限あるのかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:28.48ID:iWbXpWQN0
>>165
ペネロピー・クリアウォーターとペネロピー・パジェットは別人っぽい
クリアウォーターはレイブンクローだけどこっちはスリザリンだしクリアウォーターは結婚してペネロピー・オードリーになってるはず
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:42.18ID:kZVCJVJ3p
紫の馬も鳥もなさなか捕まらない
薬使ってもむりなことが多い。たまに、捕まる。
レベルが足りないのかなー紫のは無視するかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:11.75ID:jbAnGrLs0
>>171
ペネロピーのスリザリンのマフラーたまたま手に入れてたのに忘れてた!
ありがとう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:42.26ID:qRBIRLC80
>>173
マスター!って出ても魔法に耐えられるとどうやったら魔法耐えれないんやお前って気分になる
しかもそれが何度も続いた挙句適当にやったまずまずで撃退出来るという
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:36.54ID:pQiHDu5r0
結局確率じゃないの?
で、グリフが上手いだけゲージが右に行くけど、同じ色だと確率は同じだから結局マスター出してもまずまずでも同じことがあるって言う
似たようなことが前スレに書かれてたけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:48.36ID:macxBPTM0
>>180
そう思う
ただ同じ色だとしても緑はx%〜y% 黄色はv%〜w%みたいにふり幅がある気がしなくもない
右に行けば行くほどちょっとずつ確率が上がる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:04:57.15ID:mxIbP53kd
>>182
たしかにそれはあるね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:56.76ID:CpA4/Eiy0
幻の動植物の石使って蜘蛛と戦っても必ず落ちる訳じゃないの?2回 戦って1つもドロップしない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:13:39.33ID:cumkJqhc0
ルーンストーンは属性によって何かがかわるの?
何となくあまってるやつをつかってるんだが
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:15:46.08ID:MTry1stj0
マルフォイやハーマオナニーって
いつになったら会えるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:17:11.07ID:QEfD0irC0
イベントの石は期限切れで消滅なのか持ち越されるのか
消えるに賭けて石全ツッパしようかなw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:20:20.09ID:mxIbP53kd
2MP使って強い魔法撃ちたいわ
奮起薬は砦用にとっておきたい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:32:24.95ID:91WgrchK0
あー
やっちまった
バグで400コインと肩書き手に入れてしまった
Ban対象かな
ナイアンがバグでbanするような企業じゃないとはおもうが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:38:20.88ID:Ip7hzKOm0
BANはないでしょ
自分はファンでパック買ってるからコインのためには絶対やらないけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:42:19.17ID:91WgrchK0
>>204
痕跡やらないと達成されないよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:07.58ID:FsVMyixEd
ポケGOでは凍結や垢BANあったけどあれはツールや位置偽装使ったやつだけだったかな
バグだってわかってて何カ国分も利用するのは危ない気がするけどまあ一発凍結まではいかないだろう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:57:25.59ID:kfy9uNY7a
昼間通報されるってどんな格好で出歩こうとしてんだよw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:57:51.48ID:MTry1stj0
オルゴールのオカマは一度ぶん殴りたい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:58:02.46ID:5xQxrJOR0
傘さしながらなぞるの面倒すぎるね
屋根のある所じゃないと

あー出歩きたいけど雨強くなってきた
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:01:52.54ID:by8GzIFD0
砦の部屋の推奨レベルって、職業のレベルの事だったのね。部屋のレベルが上がるほど、報酬の量が上がる。報酬の質は、ルーンのレベルで決まる。って感じ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:07:54.35ID:by8GzIFD0
エリートの出現条件は何じゃろ。さっき、部屋レベル3、ルーンレベル1で出た気がする。一回死にながら倒した。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:11:04.50ID:Ip7hzKOm0
レベル4まで確認してるよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:11:44.72ID:dB7D5EMr0
呪文エネ切れて泣く泣く砦敗退してきたわ貴重なイベントルーンだったのに
3連続くらいするときは気をつけないとだね、つかこのペースってことはプロテゴでもカウントされてそうだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:12:48.09ID:cWi4l+Xi0
こんなにユーザー少ないんだから、わざわざ言語変えてまでやる気あるユーザーをむざむざ切り捨てないと思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:14:45.12ID:dB7D5EMr0
あと時間内に倒せればいいんだから無理に回復使わず5秒ロスしてでも死んで蘇生の方がいい場合もあるな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:15:18.24ID:6D/f2Tp/0
そういえば砦ってHP0になっても復活できるみたいだけど、ペナルティとかあるの?
何もなかったら回復役使う意味無くなりそうだけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:16:51.91ID:dB7D5EMr0
呪文エネ全回復する薬もほしいわ
素材だけは無駄にあるんだし
砦中に切れるとコイン使わないとどうにもならないのは辛い
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:17:39.72ID:dB7D5EMr0
>>224
35秒くらい行動不能時間がある
>>223
35の間違い
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:22:06.34ID:+VQe0rzR0
機密任務の闇の魔術のファウンダブル2個がキツイ
簡単にとれるやつもう取った後だから全然でてこない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:40:43.39ID:Ip7hzKOm0
レベル1とか2はソロで、レベル4とか5のルーンを使うときは人集めてレベル高い部屋に入った方がいいのか
レベル3以上の幻の動物を使えば一発でアクロマンチュラや悪魔の罠が埋まる可能性もあると
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:47:24.24ID:fV2KFQzw0
イベントルーン足りないわ
馬もイライラするし薬も課金鍋使っても絶対足りないし全体的にバランス調整酷い
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:52:22.83ID:macxBPTM0
自分もまだよくわかってないけどレベル4とか5のルーンは貴重だって考えると
確実にソロで倒せるレベルで一人でやるってのもあるのかもしれない
多人数だとあてにしてた人がエネルギー切れとか回線切れとかでいなくなったりで
失敗って時もありそうなので
まだよくわかってないので何とも言えないけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:52.71ID:by8GzIFD0
>>242
痕跡タップしてファウンダブルを回収する。アイフォンは言語じゃなくて地域
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:18:06.52ID:WR7MKgZc0
世界旅行してきたわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:20:06.34ID:gl7mR1md0
間違えて何か拡張したんだけど
初期値って
魔法薬60
材料200
種と水50
ですか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:21:13.34ID:UIOwS/aZ0
レベル9になって謎の金のツボがありますよとか言われた後に15個メダル取られたんだが😡
何がレンタルや返せや禿げ😡😡😡
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:24:00.71ID:gl7mR1md0
>>249
ありがとう
魔法薬拡張しちゃったのか....
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:28:28.51ID:dB7D5EMr0
>>242
ゲーム内の言語設定じゃなくて端末本体の地域設定だぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:35:33.55ID:2K6cGZlSx
iPhoneの地域設定は本体の方で
設定→一般→言語と地域→地域

実績の二カ国の次は五カ国だからファウンタブル出るとこでサクッとやるといいね!教えてくれた人ありがとう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 05:40:30.16ID:by8GzIFD0
砦の部屋レベルは、チャレンジカテのアイテムとチャレンジポイントと経験値に、
ルーンのレベルは、各痕跡カテのアイテムとポイントに影響してるね。巻物狙うなら、部屋レベルは高いほど良い。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:11.20ID:N9oIk3jv0
宿屋で2000回食事をする



きっついなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:09:34.80ID:nNclnQqIp
部屋レベルで敵の強さ違うのはわかったけど
ルーンの数字は敵の強さに影響するの?
だとしたら高レベル部屋で低レベルルーン使うとかの戦略になるよね、、
なんとなくルーンは敵に影響しなそうだけど
どうなのかな?これ判明してる人いる?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:24:00.32ID:GPRdjqIFM
>>234
倒した時のステイタスとおおまかで良いから攻略法教えて
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:48.10ID:GPRdjqIFM
6まではソロで行ったけど7は薬消化しまくりそうでまだ手を出してもない…
7をイベ石1のソロで突破できる方法誰か教えてほしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:29.24ID:v27TOcCup
温室でよくわからないまま栽培を始めたものの
栽培が終わる時間には到底そこにいけそうも無い

こんな時は栽培したもんは自分じゃ収穫できないままになんのかね…
バカことしてしまった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:22:24.47ID:j8cmPKV3M
栽培は他人も収穫できる共有だと思えばいい。

これ問題はルーンだよね。
デイリーで最低一つは必要たけどトランクをあけないと出ないのだろうし、それには宿屋が大量に必要なわけで。
ポケゴより地方に厳しいかも。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:01.29ID:j8cmPKV3M
難易度の高いのを回収すればって話もあるけどユニコーンですら30回やらないと回収できない経験があるだけにw

廃プレイなら行けるは過疎ると同じだからなー。

>>269
序盤はトランクをあけるための条件が低いからしゃないの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:40:20.02ID:nNclnQqIp
課金ルーンが全部1なんだよね。
ルーン数字が敵の強さに影響するとしたら
弱い敵のルーンしか買えないって
あんまり商売魂かんじない、、
報酬の多さだけの違いなら、1だけでも、
高レベ部屋で戦いたい人が買いそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:42:13.55ID:GPRdjqIFM
>>270
でもプレステージ繰り返せば系統XPも増えるしそこまで条件変わらない気がするんだが
あとはポートキーがポケGO卵と違ってちゃんとカウントしてくれるからな〜
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:45:43.87ID:+FFPl8Ik0
ファウンダブルと戦うときに呪文発動後のクルクルしてるときに画面上で一緒にクルクルなぞってると捕獲率上がる?気のせいか捕獲率が上がってるような、そうでもないような。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:59:11.34ID:macxBPTM0
>>261
lv18で教授レベルは5
回復薬を7個くらい使って奮起薬も3個くらい使ったと思う
戦闘の合間にデバフをかけて(戦闘開始時は集中力が足りなくて使えないので
時間内に倒せそうな目途がたってきたら回復薬使うのやめて一回やられて
クールダウンして全回復ってのを一回やった
そんな感じで倒せました
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:00:36.24ID:CopdFacN0
登録簿と肖像画の所に更新も無いのに
赤いマークが点きっぱなしでウザイ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:07:01.94ID:nNclnQqIp
>>277
自分もこれでバグだと思ってたw
ありがとw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:26:45.39ID:Sg3FfvYAa
ゲージの色一緒だから適当にやってたけど、ポケゴのスローボーナスみたいに呪文の評価で追加XP入るんだね
マスターレベルだと+100だった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:44:51.59ID:FXFZuGCnr
>>277
ありがとうプレスティージするのね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:05:52.29ID:BFaTDITK0
宿屋運が悪いと3しか回復しないんだな…こんなんで5分も待たされるのか…
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:04.72ID:GPRdjqIFM
>>280
まわさないと縛りプレーみたいなもんで自分で難易度あげてるよw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:49.02ID:AG8kk6Hr0
待たなくても移動すればいいじゃん
道中のモンスター全部捕獲してもエネルギー増えていくし

あ、・・・お察しします
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:13:11.53ID:B0mWi78U0
>>293
格差社会(´・ω・`)
温室の数減らして宿屋増やしたくなるわ(´・ω・`)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:18:23.86ID:6D/f2Tp/0
自分も7kmポートキー使う前に切り株出たな
砦からも出る可能性あるんじゃね 確率は低そうだけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:20:11.02ID:vcxGFztG0
自分の町内は温室だらけ
一応宿はあるけど会社と高校?の中なので一般人は取りにいけない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:31.36ID:6D/f2Tp/0
ポケゴより何が辛いかって言うと枠の拡張が割高なとこだよね
あっちは200コインで50枠増やせるがこっちは150で10枠
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:48.91ID:B0mWi78U0
>>303
向こうはポケストじゃなくてもボール回収は出来たけどエネルギーは宿屋オンリーなのもキツイ
早い所マックやコンビニをスポンサー宿屋にして欲しい所
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:32.64ID:B0mWi78U0
>>306
マジかよ植物引っこ抜くだけかと思ってた(´・ω・`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:58.46ID:QEfD0irC0
ルーン石詰め合わせの中にイベント石は無かったね
高レベルチャレンジは蜘蛛を確保してからだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:37:52.25ID:4lTEGR9wp
ポケモンと交互にやってるんだけどハリポタの方は切り替えると最初の画面からになっちゃってめんどくさいんだけど
なんか原因あるのかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:16.66ID:B0mWi78U0
>>311
やはり温室には死んでもらう
宿屋早くきてくれーっ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:47:22.03ID:NfUO3b6u0
自宅に温室設置したいと思ってたけど近所の温室が収穫期にキッズの溜まり場になってたからやっぱなくてええか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:32.90ID:QEfD0irC0
栽培実績もあるんだから自宅温室が一番だと思うけどね
呪文エネルギーカンストしても供給できるし

と思ったら収穫キッズが群がるのかw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:50:38.56ID:pHKNtjW/0
ランダムで日替わり宿屋とか湧かないかな
田舎で数が少ない上に施設や公園周りを何度もうろつくのは代わり映えしないし怪しく見られそうで怖い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:36.92ID:N69jEZurM
今は配信されたばかりで
モチベがあってやってるけど
段々敵とかも持ってるのばかりになってきて
飽きてきたら続くか分からん
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:21:29.77ID:nOeYamSZp
ミッション達成のため
9889 4674 2689
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:52:45.14ID:xe6eJFv10
>>330
幻の経験値を貯めていくと、レベルアップ報酬で入る
ユーザーのレベルじゃなく、各登録簿の上にある奴な
馬より鳥の方が楽なので鳥を狩れって事だと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:30.86ID:LRRuETAi0
2砦も1ルーン石で行けるので、今のイベントで強化しておけば最悪課金で砦遊べると思った。
8491 0867 0053
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:52.94ID:HEiR9WgP0
調合で組み合わせ成功したのにマスターノートが?のままなのはなぜなのか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:20:57.78ID:sQqSN3+v0
>>333
5回目ぐらいで諦めるか薬使うかしないお前が悪いだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:24:48.59ID:CgtWLN3B0
■ゆるぼ■
砦のレベルとルーン石のレベルの関係性

砦のレベル5でルーン石レベル1使用時の
出現するファンダブルの強さ、人数
意味不明だわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:27:57.88ID:LRRuETAi0
>>341
逆に言えば1砦で5ルーンを使うとユルユルではないかとww

イベントは近日中に告知しますって言ってたのはリアルイベントだと思ってたよ(´・ω・`)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:22.96ID:K267idIcd
リアルイベントやってくれー

緑モヤよやってる痕跡ばかりで
このゲームやってる人に出会ったこと無いよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:45.94ID:HEiR9WgP0
>>336
3回やらんといけないのか
材料足りんなあ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:45:34.92ID:ydO6kf080
砦レベル
ルーンレベル
自分のレベル
自分の職業レベル(教授とか)

の関連性を把握できていないよ
どれとどれが結びついているのかわからないよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:48:38.29ID:ydO6kf080
レベル15になって地力が上がった
ユニコーンもグレート以上だと黄緑ゾーンになった
同じ様にレベル20、25、30で地力上がるんかな
20だとだいぶ楽になるだろうな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:48:45.62ID:ZE97RmAJ0
アプリ起動しないと距離カウントされないの糞じゃないですか?
すごい歩いたのにポートキー全然溜まってないのね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:50:25.07ID:ydO6kf080
>>351
ハリポタメインで動かして、
ingressとポケGOを裏で動かすようにしたよ
全貌が掴めはじめてようやくおもろくなってきた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:12:50.37ID:5xQxrJOR0
ちょっと大きな公園にいくと砦から頻出場所から温室宿屋まで
めちゃくちゃ密集してていいんだけど
立ち止まってると蚊に食われまくる罠
この時期つらいなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:15:54.94ID:ydO6kf080
400m×200mくらいの公園まるまる全て、
ポケGOでは巣になってて、ハリポタでも頻出場所になってた
巣は2週間おきにポケモン種類が変わるんたけど、
ハリポタも変わってくれるといいなあ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:32:29.64ID:LRRuETAi0
とりあえず、Part1-3の「フレンド」のキーワードで見つけたコードは全部入れてみたw
※入力完了してからチェックしただけで3人承諾アリガトン
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:33:08.01ID:GPRdjqIFM
>>373
緑が最適解
黄色は悪くはない
紫が対エリート用/野獣になりたい人用
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:36:14.44ID:gO4VDY21d
続けるかどうかも分からないし、時々しかやらないかもしれないんだけどフレンドに応募しても大丈夫かな?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:43:28.92ID:Hu4uDYU50
チンポペトローナーム
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:46:02.53ID:91WgrchK0
近所のあちこちにで緑のオーラが出てる温室を見かけるようになった
砦も偶に緑のオーラが出てる
片田舎だけどやってる人そこそこいるっぽい
ジュラシックアライヴの自然保護区は自分以外で地域のどこにも設置されなくて、人いないっぽかったからうれしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:55:44.93ID:mvSLvX210
種植えは家からできないけど収穫はギリ家からできる温室がたいてい誰かのキノコでうまってる
ニガヨモギ回したいんじゃー
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:09:09.05ID:CgtWLN3B0
みんポケのハリポタgo版やらんのかな?
温室とか闇探知機
宿屋・温室・砦・頻出場所の種類
書き込む事色々出来るのに
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:21:43.54ID:z/hTIhv+0
これからのアプデでなんとかなるかも知れないけど他者との交流する機会は欲しいな
砦で一日以内に一定数の敵をみんなで倒すとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:29:38.74ID:rM44eEg70
ポートキーの向こう側の世界がぐるぐるで酔う
光をタップしようとしても画面が動いて回収できない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:32:14.87ID:PklpAMWH0
>>404
処理の負担を落とすのか動作がカタついたり振動がオフになったりする
多分電池持ちはよくなるんだろうけど自分は普通にやるかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:35:22.29ID:++tus07yd
バッテリー節約オンにしたら振動が減ってアンチエイリアスoffになったな
バッテリー節約するならこっちのがいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:01:44.03ID:5xQxrJOR0
>>131,194,201,255,271,285,387,414
このスレでのフレンド希望者まとめ

とりあえず全部5ちゃんねらで登録するのも悪くないな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:08:33.24ID:ydO6kf080
>>418
英語アカウント把握
ttps://twitter.com/HPWizardsUnite

ingress婚、ポケGO婚はごろごろおるけれど、これどうだろな
砦システムがうまいこと回ればいけるんかな
一緒に遠征が無さそうなのがまだまだキッカケにはなりにくいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:15:19.74ID:B0mWi78U0
エネルギー上限上げて気付いたけど多分この先もエネルギーが満タンになる事は無いし上げるより回復に使った方が良かった気がしてきた
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:50:12.56ID:NBoUC4A9d
闇祓いのスタミナ3減らす呪文が便利だわ
攻撃後のミリ残しの時に部屋に戻ってトドメさすことができる
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:35.14ID:6CIea4xAa
ヤドカリとドラゴンの爪以外は全部簡単に集まる
この二つだけはポートキー産しか見たことない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:04:48.08ID:LRRuETAi0
フレンドコードまとめ
Part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561084469/
254 / 371-372 (締め切る宣言あり) / 374 / 392 / 436 / 446 / 517(コード換える宣言あり) / 763 / 882

Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562158812/
13 / 109 / 261 / 273 / 291 / 328 / 366 / 451 / 455 / 456 / 520 / 526 / 550 / 562 / 663 / 665 / 686 / 688 / 699 / 755 / 767 / 768 / 822 / 827 / 842 / 985
※正規表現検索したから、これで漏れなしのハズ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:06:16.26ID:b0ACRN6yp
根生姜と数種類の白い花全部捨ててる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:08:24.96ID:HG5gZVder
英語の方が雰囲気出るし英語のままでいいまであるなとおもったけど普段使いのスマホが全部英語は不便だわ……
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:09:46.86ID:NBoUC4A9d
はーLv6ギリギリ時間間に合わなかったわ
最後の一匹のライフ0にした瞬間で成功扱いにしてほしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:09:51.95ID:zK4ErZf3p
脳活性薬用のキノコとドラゴンの爪粉末、奮起薬で結構使うビタールート残して他は2,3個だけ残して捨ててる
ヤドカリ殻は貴重だけど完成品のだらけ薬がほぼ使わないからなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:14:08.35ID:mvSLvX210
ヤドカリドラゴン爪も枯渇しててラビッジも無い
ビタールートリーエムの血ドラゴンの肝も少ない
白い花2つとカエル脳睡眠豆ハニーウォーターは
捨てまくる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:19:46.26ID:bcji3pRCa
レベル8でやっと一通り流れがわかってきた
どことなくアイテムとかスカイリムに似てて雰囲気的にはポケモンより断然こっち
あとは長く続くのを願ってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:33:19.75ID:N9oIk3jv0
砦は偶然マッチして3人ptになった
6体倒せってなっただけで変わったことは
なかった気がする
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:33:53.04ID:AjJ3ppCTr
ARで三つ星合わせてファウンダブル固定したその時、背景画面には公園の砂場で遊ぶ幼女が。
そして鬼の形相でこっちに走ってくるお父さん。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:35:10.32ID:B0mWi78U0
>>452
新しいファウンタブルだろ魔法で撃退しろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:35:54.78ID:EmpOOiTod
物がいっぱいで拾えない時はコイン拡張ポップアップより持ち物整理画面へ移行させて欲しいんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:58.89ID:iKua41U10
進んでる人は凄いんだな
自宅と駅でちまちまやってようやくレベル6になったよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:08:02.56ID:vcxGFztG0
>>466
iOSなら出し放題だよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:26:31.43ID:KpSMrK0Wa
今日はファミマWi-Fiでアセット3ギガDLしてきた
店舗の外壁に張り付いて忍びながら40分かかった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:29:30.26ID:xsd1GXbs0
駅前に行けば誰かしら砦にいるのはわかるんだけど入っても0人だしいてもレベル低い部屋というね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:51:58.02ID:YLbTMCIW0
温室の使い方がもう一つ分からない。 素材だけがクソ余ってる
フレンドお願いしますっ!
3809 9563 7642
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:42.24ID:Z3/bNDF6d
>>484
開いて左は宿屋と同じように5分間隔でエネルギーか素材が取れる
右は種と水を使うと栽培ができてエネルギーを追加で消費してhをなぞると収穫量が上がる
収穫については>>151>>152
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:45.93ID:dvMGRfg60
>>477
AssistiveTouchを使えばワンクリックで同じ動作を繰り返すことはできるんですが、その動作の登録が難しいです
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:06:28.21ID:NxWmE6kp0
今日電車でみてたら痕跡の頻出場所魔法生物飼育学って旗が立ってる砦が二箇所あったなあ
あれなんだろう?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:04.27ID:Xli6tyqr0
>>481
うちの近所青屋根と緑屋根しかないから茶色屋根の宿屋初めて見たわ
めちゃめちゃ密集してて羨ましいが温室全然無いな
うちはど田舎だけどベッドタウンだからかちょくちょく煙立ってるし、まばらだけど良いバランスで宿屋も温室も散らばってるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:17.08ID:N9oIk3jv0
旗は特定の種族が出やすいみたい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:25.96ID:uueIkKJ3d
質問なんだが、魔法強化薬の使用回数制限は、1つのコンファウンダブルのバトルで回数が余ったら
別のコンファブのバトルでも継続有効なの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:12:20.13ID:z8pLSWX5p
クモ全然ドロップしないんですけど何処まわってますか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:35.76ID:z8pLSWX5p
>>502
その砦を10回以上やって1ドロだけなので皆さん何処まわってたのかと思いまして。レベ1のルーンがあと1まで減りました
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:27.30ID:z8pLSWX5p
>>506
6で1回出てきりです。低層でも出るんですね。運が無いだけか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:10.38ID:z8pLSWX5p
>>507
ありがとうございます。やってみます
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:32:38.68ID:lVpfygaD0
>>504
そんな感じなのかな
ただ場所で固定みたいだからポケモンみたいに色んな公園行くメリットはなさそうだね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:41:15.93ID:LRRuETAi0
フレンドコードまとめ
コード晒してもすぐに20人にならないので、既存晒し人に依頼する方がラク。これだけ登録すれば20人はラクショーだと思う。
※2chに自ら晒すとどうなるかを思い知れwww

Part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561084469/
254 / 371-372 (締め切る宣言あり) / 374 / 392 / 436 / 446 / 517(コード換える宣言あり) / 763 / 882

Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562158812/
13 / 109 / 261 / 273 / 291 / 328 / 366 / 451 / 455 / 456 / 520 / 526 / 550 / 562 / 663 / 665 / 686 / 688 / 699 / 755 / 767 / 768 / 822 / 827 / 842 / 985

Part.3 516まで
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562315167/
131 / 135 / 143 / 194 / 201 / 255 / 271 / 285 / 326 / 334 / 337 / 378 / 387 / 395 / 414 / 420 / 427 / 432 / 469 / 480 / 484 / 516

>>1 >>2
テンプレ入りしたら、前スレ最新版作る予定。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:54.06ID:sQqSN3+v0
>>519
逆にどこに住んでんの
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:50.22ID:esgIDiva0
>>519
六本木周辺も宿屋はこんな感じで砦が多すぎて集まってないところ多いわ
砦の仕様変更早くやってくれないものかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:06.90ID:bdEiM9/v0
起動すると地味に2〜3個のコンファウンダブルが出てくるから
外でやらなくても地道にできそう。宿屋とかには寄れないが。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:56.35ID:macxBPTM0
lv20でまた捕獲率の底上げあったよ〜

イベントの馬がなかなか捕獲できなくてマゾいのは
日本のリリースが他国より遅くてイベントまでの準備時間みたいなのがなくていきなり始まったから
みんなlvが低いってのもあるのかなあなんて思った
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:40.57ID:9xtSO1qo0
全体的に楽しいゲームだけどチャレンジのバトルシステムをもうちょっとテンポ良くしてほしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:01.00ID:N9oIk3jv0
馬は薬飲んでハードル下げるしかないかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:10.85ID:dB7D5EMr0
>>471
アバターアイテムだと思ってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:41.85ID:N9oIk3jv0
闇探知機も落とすよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:13.94ID:b0ACRN6yp
これやってない友達に勧めようと
さっきプレイ画面みせたら
よりによって馬がよりによって40回くらい耐えてきて
なんかつまんなそうって印象しかみせれなかった
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:14.74ID:dB7D5EMr0
大分いる素材いらない素材が分かってきたけど、動物系素材は足りない時栽培もできないしどうにもならんな
植物系が栽培できるのに対してポートキーから出るのは動物系のみだったりするんだろうか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:19.00ID:dB7D5EMr0
たしかにコインも闇探知機も銀の鍵もドロップ見たことある
課金アイテムドロップするのは割と嬉しい仕様
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:13.20ID:1Z5h3+yYp
メラメラメガネ買ったけどただのアバターアイテムだよwww
イベントを有利にとか書いてあったからさwwwつい買っちゃったよねwwww
おまいらは無駄使いするなよwww
0556539
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:17.50ID:0c+QVLL80
皆さん回答ありがとうございました😄
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:16.25ID:N9oIk3jv0
右下のトカゲっぽいのどこにいるんだろう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:03.69ID:1LctHJWg0
2306 1130 1666
(すでにスレに貼られた分はこちらから全部申請ずみです)
新しく必要な人いたらお願いします
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:00.86ID:gl7mR1md0
>>555
普通にわかるでしょプロフ用アイテムって
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:21.10ID:GO8M8y7Va
このスレにフレンドコード書いてくれた方は申請しています。
宜しくお願いします
3780 6641 9390
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:53:49.15ID:F+OmaM3bM
ポートキー開けようとすると画面の下に青い線出るだけで靴アイコンやゲートないわ
上指してる手のマークでるけど上向け手も何もないし
対応してないから無理ってことかね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:11:15.61ID:PuvgVZdsM
自分で植えた種が初めて開花するタイミングに出くわしたけど、ハウスの周りにばっっと出現する仕組みなんだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:33.16ID:6D/f2Tp/0
旗によって頻出ファウンダブル変わるみたいだけど、旗そのものって変わるのかな
秋葉原は不可思議な人工物と魔法界の不思議ばっかりだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:21.49ID:OYXZPizlM
>>519
満遍なく蒔いたingressユーザーに感謝だな
うちの駅はそこそこ栄えてるはずなのに商業施設だけ団子になってて駅近でもスカスカなんだよなあ
あと野球チームの施設付近にも団子になっててる
特定ユーザーの行動範囲だけ栄えてる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:42.48ID:N9oIk3jv0
>>579
20秒しか猶予がないから人が多くてもマッチできる方が奇跡
3人PT組めたときはびっくりしたよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:32:07.11ID:N9oIk3jv0
某区の住民だけどingressユーザーが頑張ってくれたおかげで自宅まわりがとんでもないことになってるわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:42:53.38ID:dB7D5EMr0
京都はingressで世界的にも有名なポータル生やし職人が居たからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:53.66ID:Xli6tyqr0
>>519
流石京都だ
紫の丸屋根の宿屋とかお洒落すぎだろ
場所によって宿屋って色んな種類あるんだな
うちの近所は2種類しかないから徒歩圏内に多数の宿屋あるの楽しそうで羨ましい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:47:49.97ID:N9oIk3jv0
>>590
記念にdotを入れまくってみた
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:35.16ID:KalxKg7k0
>>492
保存しなくて良いからいったん写真撮るかストックから適当に画像選ぶとその先で選択できる新規エフェクトがあるよ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:01:30.26ID:vjo16+5gd
マスターレベルの呪文って同じ戦闘?で2回以上出してもマスターレベルの表示出なくなるんだよな
これバグなんか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:15:40.72ID:b3WUMG8s0
フレンド見てると歩く距離同じなのに捕獲数2倍以上人いるんだけど何でだ?
旗の下ウロウロしてるとかかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:22:26.83ID:Qf90W6gGa
お願いします
2896 5017 7118
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:24:01.59ID:xph0nW4ca
俺seer休止前にプラチナもらってたけど京都の人には遠く及ばないわ
田舎で他にライバル居ない状況でもオニキスはとても到達出来る気がしなかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:24:35.86ID:N9oIk3jv0
宿屋より沸きを増やしてほしい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:25:09.54ID:b0ACRN6yp
みんな一番近い砦どんな場所?
自分は車通りの多いY字路の郵便局なんだけど
用事ないのに敷地に入るわけにいかないし
長く居る場所じゃなくてやりづらい
ポケゴのジムは駅だから柱が多くて、なんか居やすかった。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:26:17.38ID:b0ACRN6yp
途中で送信しちゃった。
ポケゴのジムと、砦はかぶったらいけないルールで作られてる?だったら良い場所に砦ないよね、、
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:30:56.44ID:3xaaHCAh0
>>583
オーラといいなされ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:40.13ID:N9oIk3jv0
フレンドで魔法使いチャレンジ0の人が何人かいるけどそういうことか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:40.06ID:dB7D5EMr0
>>596
思った
でも実績カウントはされてそうなんだよな、呪文成功回数とマスター回数見た体感でしかないけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:09.40ID:dB7D5EMr0
>>609
ポケモンとは別のことが多いけど、隣り合ったジムが両方とも砦になってる場所もあるしランダムじゃないかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:52:22.95ID:r/1p1CBR0
プロフィール画像が凄く魔法使い感あるんだけど特に珍しくもない?
それとフレンドの空きがあったらお願いします
9600 9760 7365

https://i.imgur.com/lcIBZrf.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:00:00.75ID:esgIDiva0
>>609
家の隣の広場にある石碑が砦になってるや
外に出なくてもリビングから参加できるがなかなかマッチングしない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:00:22.70ID:42esfOMI0
>>610
自撮り撮ってくださいと言わんばかりのカメラ起動とか大量のアバター用意してるのに意味わからんなw
プロフィール設定したあとに公開か非公開か選ばせるだけでいいのに
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:04:04.30ID:Ix7lGmGNa
フレのファウンタブルの収集具合も見たい
アバターも無しであれだけじゃフレ集めてもつまらん
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:37.66ID:6D/f2Tp/0
>>635
淀の交差点のところで闇探知機使ってる人はいた
ただ一日中ついてるような感じじゃないかな
砦も何回かマッチングした
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:16.85ID:M5d++BqN0
変質者かと思ったらポートキー開けてるだけでしたってニュース出てきそう
家以外でポートキー開ける気起きないわ

ただポケモンの卵と違って自分で開けるタイミング選べるのは経験値倍のアイテム
使いやすくていいね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:51.63ID:sQqSN3+v0
キャラの動き凝ってるよな
ロンの挙動とか完全にロン
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:59.95ID:Ip7hzKOm0
>>627
たしかに、マグルじゃないんだからいつも本人がいる方がおかしいなw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:52:50.26ID:vKsSME3J0
今日からやり始めました。
フレンド募集していいですか?
5187 7195 2111
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:59:11.24ID:NxWmE6kp0
一時間半ほどチャリでポケモン7ハリポタ3ぐらいの比率でプレイしてきたけど
距離がポケモン5.8キロハリポタ6キロであまり起動してない割に同じ距離稼げてた!びっくり
ポートキーもさくさく達成できた

道端におちてるの2キロばっかりなんだけどなんでだろう、たまたま?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:08:19.50ID:BGFbTn370
教授のスキルおすすめリストくださいお願いします
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:17.85ID:+VQe0rzR0
英語サイト翻訳しながら見てんだが野獣になるってどういう意味なんやろ?
いきなり出てくるから意訳できん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:32:11.43ID:putHTOHPd
ポケゴーで改善した点を実装してないってどういうこと。。。?
スリープ中も歩数計算してよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:39:31.57ID:AG8kk6Hr0
クリティカルはいまいち信用できないから自分はスタミナ防御パワーに全振りだな
クリティカル関連は最後にとろうかと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:43:45.74ID:kfy9uNY7a
闇祓いはクリティカルめっちゃデカイよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:07.91ID:kPF0dwV90
>>676
なんで微妙なの?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:23:42.85ID:h3WF4xoA0
まだLv11ですがフレンドお願いします。

7269 9770 7692

このスレの追える範囲で申請させていただきます!
0682664
垢版 |
2019/07/07(日) 00:27:26.70ID:MlVolYo60
フレンド申請ありがとうございました
一旦締め切ります
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:27:59.69ID:sHVwn34fa
考えてるわけないでしょw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:50.11ID:vtoUxc8E0
ポートキー開けるという口実で目を付けた可愛い女の子の部屋の中を自由に見て記録なんてしてないと誰か証明してほしい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:49.74ID:zSkoPIvna
>>679
単純にコスパの問題じゃないかな
計算式正確には知らないけど巻物6使ってクリティカル率1%上げたって火力期待値0.5%上昇だからめちゃくちゃ渋いでしょ
パワーは巻物10個で数%伸びる
パワー高くなると足し算より掛け算の方が良くなるのと後半は要求巻物数増えるからパワー十分あげてから精度上げていけばよい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:39:20.46ID:fbSz6p1E0
全部クリティカルのスキル取得したとして
通常時35%、初回時70%クリティカル、クリダメ170%upだから2.7倍ダメージか
まあ強いんじゃないか
ただ2.7倍ダメージのためにスタミナと防御を疎かにするのは割にあっていないような気がする

うーん難しいなとりあえず現在の職業レベルと砦のレベル晒してレスバトルすればええんとちゃう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:25.86ID:RHpoOMiz0
ポートキー
歩かないと開けられないのか?
バトルの仕様もよくわからなくて
攻撃できなくて死んだw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:48.54ID:RriUYp2Y0
>>609
一番近いのがなぜか立ち飲み居酒屋の看板(人形)w
あとは駅、図書館、大学の正門、キリスト教会、新興宗教施設、福祉施設、スポーツ広場、公園が複数
やっぱり深夜でも怪しまれない&宿がまとまってる駅前が一番やりやすい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:08:56.91ID:n/q186yL0
>>688 何度も使える金の鍵か使い捨て銀の鍵さして
アプリ開いたまま歩くとカウント進む
戦闘は敵の星型とこちらの杖の星型が重なるように追尾してゲージ満タンになると呪文うてる
プロテゴは矢印の方向に素早く
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:10:59.46ID:zPaOOgiVa
明日日曜だしやり込みたかったのに一日中雨やんけ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:34.88ID:n/q186yL0
1番近い砦は夜真っ暗な木立と草木の公園ベンチはワラジ虫だらけで座れないし立ってても蚊に刺されまくる
2番目に近い砦は大きな神社
駅前の砦の方が快適
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:20:32.37ID:qAKcpPp60
ポケモンGOよりやること多くて楽しくね?
正直ポケモンGOは単調で飽きが早かったんだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:24:44.60ID:dFP6QPOF0
ぱっと見でわかりにくいって感じはあるかな
ポケモンは単純だけどわかりやすいのでジジババでも安心
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:29:58.16ID:93wB/PIW0
分かりにくいっていうより説明不足(´・ω・`)
吸血鬼とかと戦う時は攻撃の仕方とか教えて欲しかった(´・ω・`)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:32:46.51ID:4A1Bk0UfM
ここ数日深夜徘徊して全身蚊に刺されたバカはコチラです
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:34:26.33ID:abpngqpg0
呪文エネルギーたっぷり回収してこないとどうにもならない感じだな
と言ってもそんなに大量に回収してこれないけど道中でも消費するし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:36:21.98ID:9ugi/Xmo0
>>677
俺も
固定なのかね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:41:57.86ID:9ugi/Xmo0
デイリー任務の上から3つ目は毎回この毛だから余って仕方がない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:28.36ID:HnAZuVU8p
電車に乗りながら砦戦入ったけど最後までできたw

あと砦の難易度画面入れば多少離れてもいける
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:12.25ID:9ugi/Xmo0
>>705
変更できるからね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:44:16.56ID:A+mehzaDr
修復の呪文ていらんよね
これでちまちま回復するくらいならゾンビアタックしたほうがいい気がする
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:45:38.34ID:B70gViW/0
あーここやツイッターで拾ったフレコいくつか間違ってるって出たのは変更してる人もいるからか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:25.48ID:tPcxUaSk0
>>702
虫除け情報ありがとう
参考にする
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:55:14.45ID:pCp1WHTR0
チャレンジのマークって触ればすぐにこういう事かって閃きで分かると思うけど
説明不足な感じはする
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:57:53.07ID:XHaWQyJad
そういや初めて戦闘画面入った時は自分の星が画面外突きつけてて表示されてなかったな
グリグリすれば星が出てくるってことすらわからなかったから敵の星タップしては何も起きないを繰り返した
あそこは確かに説明不足感あるしハグリッドみたいにチュートリアル戦闘用意すれば良かったのに
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:59:52.28ID:GfEvXD0p0
なんとなくだけど砦で分かってきたのは例えば砦レベル6のルーンストーン1をソロでやると難易度が647になる
砦レベル6をルーンストーン2にすると難易度がちょっと上がって669になる
砦レベル6のルーンストーン1を5人でやると難易度が3235になる
恐らく砦レベル6のルーンストーン2を5人でやると難易度は669×5
しっかり敵の強さもあがっていくから、ソロでそのレベルを倒せる人たちが集まることが
前提で相性のいい相手を選んで倒すとか回復や魔法を味方にかけるというので楽になると思う
そうじゃないとソロのほうが楽って場合もあるのかも
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:01:06.81ID:Xgav8P6v0
>>720
カーソルが目に見える位置にあれば良いけど最初は何もない画面でスタートするから分からないよね
俺は身を守るみたいに攻撃する時も指示が出るのかとずっと待機しててそのまま惨殺された
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:05:31.04ID:9ugi/Xmo0
>>722
レベル6ルーンレベル1を1人と5人でやった時の報酬は同じ?
5倍になるんだったらかなり得だけど流石にそれはないか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:08:42.53ID:pCp1WHTR0
立ち上げたままじゃないと距離反映しないんだっけ?
間に合わなかったのか知らんけど
売り上げにかなり響くよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 02:28:04.18ID:bf5PQ3XL0
これプレスティージにすることのデメリット皆無だよね?
ノータイムでプレスティージにしてるんだけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 03:59:01.05ID:Xgav8P6v0
>>737
試してみたら失敗続きまくってエネルギー大量に持ってかれた
言ってる事は分かるけどどうやるんだこれ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 04:47:10.27ID:5WxH8Et90
イベントのステップ4のタスク確かめてみたらこりゃ間に合いそうにないわ
銀の鍵とか足りねーし、薬も時間と素材が足りんかな・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 05:41:49.82ID:9ugi/Xmo0
>>739
なるほど普通にやってたらこんなの気づかないな
確かに慣れたらほぼ緑線出せる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 05:50:36.28ID:PyxLshU90
多分イベントの期間は、その期間内に始めれば良いだけじゃない?
ポケモンgoのスペシャルタスクはそんな感じよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 06:09:15.98ID:9ugi/Xmo0
このゲーム場所による特徴が旗くらいしかないからあんまり位置偽装意味ないよね
外でなくて良いとかポータル少ないとか動機はあるにせよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 06:39:25.95ID:ekBekJPt0
>>739
これ曲線でも緑取れたわ
半円単位で開始と真ん中と終わりの三点繋げば緑出る
円だと菱形に繋いで緑になった

しばらくは逆に時間かかるけど別の楽しみが見つかった気分
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:03:19.32ID:FjmloXKt00707
>>686
昨日錦糸町駅通ったら 宿6温室4砦1だった
駅の真ん中に砦あって周りに宿などが展開
駅出ずにできるから雨の日には良さげだけど通りすがっただけだからブルの湧きは分かんない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:45:02.69ID:qAKcpPp600707
9869 1088 9627

フレよろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:52:53.06ID:mt2VEIQZ00707
iPhoneSEの人でこの技できた人いる?
Zの最初と真ん中の線まではいけるけど、最後がどうしても認識されず不完全な呪文になる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:00:30.13ID:qAKcpPp600707
魔法薬できるまで長くね?特に良い奴ばっかり作ってたらめっちゃ時間かかるし、素材はくそ余ってくるしで捨てまくりやわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:01:03.21ID:bf5PQ3XL00707
>>737
Androidでもできたよ
マスターレベルor失敗、って感じになるわw
マスターレベル実績積みにしばらくやってみる
ありがと
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:02:02.68ID:N4/O0LUdM0707
>>763
出来る
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:20:28.08ID:Zp8pNENLa0707
無課金だと呪文エネルギー回復のために雨でも外にでないとダメだな
家から温室や宿屋が利用出きる人との差はポケモンよりもかなりある
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:21:12.00ID:N4/O0LUdM0707
>>771
SEが画面小さいからお前の手が大きいんならタッチ認証されてないだけじゃね?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:24:25.45ID:N4/O0LUdM0707
そういや昨日教授のスキルツリー欲しいって言ってたやついたよな
https://i.imgur.com/uM7QVKD.png
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:29:46.45ID:EE9C1+T100707
新宿とかで聖地化してるとこないの?
周りにもやってる人はいるけど街中で流行ってるなって一度も思った事ない
公園とかのが良いのか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:16.61ID:o3C7YwQA00707
>>702
今の時代はイカリジンだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:43:40.20ID:SQXnAvJ200707
アキバと新宿の状況知りたいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:47:28.93ID:K4MF+BCE00707
>>777
iphoneの機能で5秒位の簡単な画面タップは記憶できる
その機能を利用してマスターレベルの呪文を登録しておけば毎回マスター連発できる
なお登録が面倒な模様(自分はラップまいた上にマジックで呪文下書きして登録してる)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:52:26.36ID:kWeDMTaL00707
>>781
補足
ショートカットで機能のオンオフを切り替えできる

スイッチコントロールとアシスティブタッチの違いがわからない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 08:57:37.59ID:8+OOBsjad0707
そろそろ旗の情報がホスィ

ちなみに新宿西界隈は
ホグワーツ校、ホグワーツの伝説、闇の魔術、魔法界の不思議、不可思議な人工物、魔法動物学が徒歩圏内である
闇の魔術が多め
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:51.25ID:SQXnAvJ200707
旗の場所は該当するブルが出やすい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:07:36.27ID:B70gViW/00707
>>785
切り株とサラマンダーはイベクエストクリア報酬でアクロマンチュラは砦で幻の動植物ルーン使う、スナーガラフがイベント7kmポートキー
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:24.38ID:HhukzGtI00707
>>764
そうなのか デフォはオフで設定から公開にできればよかったな まあ男の自撮りアイコンだったらそれだけでフレ切られそうかw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:22.20ID:bf5PQ3XL00707
卵からしか孵らないポケモンもおったから
ポートキー限定のファウンダブルもあるわな
各所良い仕組みはそのまんま持ってきとる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:58.48ID:PLyfKfDW00707
>>775
聞いたの俺だ、わざわざ回答してくれてありがとうな
俺もそいつの動画見てきたぜ
教授はとにかくパワー振り、なお、このルート通ると退化の呪いの強化スキルに緑本4つが必要でそこ取れずに詰んでる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:58.17ID:dFP6QPOF00707
ポケモンだとレアレイドとかに人集まりやすいからわかるけどこれは一箇所に集まる要素ないしちょっと寂しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:23.52ID:SkrRpo7Ld0707
そもそも初動からしてユーザー数や世間での盛り上がりはポケGOの足元にも及ばないし細々とやってる人はやってるくらいに落ち着きそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:11.11ID:k79kGeonp0707
肖像画が自分しかみれないシステム、
最初は違和感だったけど
プライベートな写真撮ってみるとちょっと楽しい
バグとかいきなり
使用変更とかで公開されたら困るけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:51.10ID:8+OOBsjad0707
新宿だと宿も温室も塔も申し分なくあるけど、自分の場合は系統に偏りがあるから、目当ての旗のある宿で探知機したい
聖地化するかっていうとそういう感じでもないかもね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:17.38ID:dFP6QPOF00707
休日チャリの片手運転でポケモンやってるおっさんはうざかったわ
スマホホルダーくらい買えよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:11:18.09ID:Ta2GQanE00707
職業ってどの職業もある程度育てた方がいいのかな?
ソロメインだから闇祓いを育てつつ、動物からは追加ダメージ受けるから魔法動物学者も多少育てるみたいな方がいいのかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:08.27ID:k79kGeonp0707
課金しようと思うんだけど
6000円のコインだけ1コインあたりが高いのなんでだろ、、
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:22:46.70ID:pgUZjd1e00707
ユニコーン倒したら謎のアイテムの銀のロケットも一緒に手に入れたんだけど、これはレアアイテム扱いなの?たまに同時入手できるってやつ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:23:31.90ID:B70gViW/00707
>>810
むしろ値段が上がるほどコイン単価は安くなっていってない?Androidだと120円から11800円にかけて順当にお得になっていってるけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:26:03.32ID:0mgmkgOv00707
>>807
ここと他スレで90人フレ登録した俺のリストだと21が2人もいらっさる
初日からまったりやってる俺は14だな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:31:35.92ID:YZ4Bx1HzM0707
アカウント売業者が頑張っていそう。
宿屋×複数に常駐すればいけるしな。

課金勢はルーンで塔を回しているだろうし。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:37:13.37ID:N4/O0LUdM0707
>>791
今のところレベル15教授レベル5で塔レベル6の石レベル1をソロで行った
これでギリギリだったから塔レベル10もレベル上げればソロでいけるだろ
レベル上限60みたいだし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:53:42.88ID:kS4Uxtci00707
『ハリー・ポッター:魔法同盟』でフレンドになりましょう! 私のフレンドコードは0166 9320 7812です
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:05:11.24ID:pjFXI8lQ00707
やっぱり探知機は人の多い所でシェアすべきか
自分のはせめてレベル15にして捕獲レベル上げてから突っ込みたいw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 11:40:08.07ID:Sw+Xiqmc00707
>>827
めちゃむずいw
遅い!って初めて出たし
魔力なくなるし有り余ってる人じゃないと練習するのも難しいな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:20:53.29ID:YZ4Bx1HzM0707
googleのリンク解除して新規から始める方法あるのかな?
新規アカウントを作るのではなくて。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:25:34.34ID:YjODdPA900707
ここで書いてくれてるフレコはなるべく登録してるんだけど、
なんか>822だけ文体の怪しさから登録に躊躇する
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:28:11.82ID:dGLp7i8n00707
レベル上限者が増えればIngressで言うところのRecursionがあるかもしれないね。
※ポケGOにあったっけ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:30:45.23ID:N4/O0LUdM0707
>>833
共有おしてコピーしたらあの文書だから公式が翻訳した文章なのに言いがかりヒドイわw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 12:40:49.08ID:N4/O0LUdM0707
>>832
歯車→ヘルプ→今のアカウントをFacebookと連携→googleと解除→サインアウト→googleで新アカ
でやってみたら?上手くいくかは知らん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:11:07.71ID:pFUVYcho00707
変更した可能性もあるのかすまん

このスレに書いてる人には申請済です
空きある人よろしくお願いします
7490 2660 1429
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:14:41.37ID:yoKSL7Cf00707
このスレでフレンド募集されていた方々へ申請して、20人タスクを達成できました!
ご承認ありがとうございました
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:20:47.95ID:44ucBQBip0707
結局レベル上がったら捕まえやすくなるの?捕まえるってか呪文の強さか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:42:50.10ID:Gp1t0w0z00707
フレの多くはレベル10前後だけど
レベル20以上もちらほらいるんだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:52:04.92ID:qX0IeYB800707
フレ20人ありがとうございましたm(__)m
銀鍵1本頂きましたが、このままフレ維持?それとも切る?どうされてます?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:06:42.20ID:jBzXl/cu00707
まだよくわかってないですが
のんびりまったりやっています
よろしくお願いいたします
ここに書かれているのは何個か登録いたしました

6967 8867 3592
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:19:22.73ID:dGLp7i8n00707
メラメラレンズよりもファミ通のミス・ユースケが付けている方がいいかも。
※あれを常時装着しているわけじゃない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:24:09.56ID:xM1x/BJNp0707
バッテリー節約が何のことかわからないままオンにしてたけど
スマホを天地逆にすると画面暗くなるやつのことか
寝転んだままやっててスマホ水平気味にしたら画面が明滅するから何かと思った
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:01.28ID:Z/lIvq4K00707
機密保持タスクで5km開けろってのが近々来そうなんで欲しいんだけど、中々拾えないねぇ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:46.28ID:Du5MPHog00707
>>852
200人までいけるから当分は残しておくけどずっと1桁代でこいつやめたなってやつは切ろうかと思ってるよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 14:50:24.96ID:gmGq4yqI00707
>>861
あの貸し出し鍋って、3時間以内なのに脳内活性秘薬作れるの?
材料ぶっこんでしまえばこっちのもんって感じなの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:00:33.76ID:tPcxUaSk00707
二点で直線引く技って昔DSでよくやったわ
でもこれズルだよなぁ
修正されるとおもう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:04:45.04ID:gmGq4yqI00707
>>878
そうなんだ!有益な情報ありがとうございます
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:18.69ID:Q1Mhz12p00707
夜中の工場のシャッタの前でやってら
オバちゃんに「スイマセン シャッター開けたいんですけど」って言われた
マグルに迷惑かけちゃいかんな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:41.54ID:vtoUxc8E00707
ポケモンは電車やバスに乗って聖地までレアポケモンの為にわざわざ苦労して何度も行ったけどハリポタはわざわざそんな時間も費用もかけなくても良いな
ただゲーム内課金はポケモンより増える
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:07:23.18ID:ErfgbbHe00707
点で直線書くヤツやったら
初めて遅い!って言われたわw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:16:30.81ID:0nDmqXUd00707
>>886
砦レベルはほとんど難易度に影響しないぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:16:32.21ID:u2InSBqo00707
フレンドボタンメイン画面にいらないよな
邪魔だからもっと奥の方にしまっておいてほしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:18:04.75ID:ErfgbbHe00707
これマップ眺めてても楽しめるようなギミックあっても良いよね
他のユーザーやNPCが歩いてるのが一瞬見えたりとか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:27:05.04ID:ErfgbbHe00707
グッドだろうがグレートだろうが成功率に変わりなくね?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:28:25.41ID:9xBd0Vhl00707
マスター出ても普通に弾かれるもんね
逃げられなくなるとかなら嬉しいけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:30:01.49ID:ErfgbbHe00707
おま環
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:30:50.46ID:kPF0dwV900707
2タップ描きマジでかけてうける
これを早くできれば直線系は余裕なるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:35:48.14ID:MFjHF3FZ00707
>>892
一応飛んでる手紙やふくろうがそれに類するのかなと思った
実際のプレイヤーとの連動はなくてもああいうのが増えるといいよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:36:01.77ID:/+jrsBiI00707
鬼婆が怖すぎるんだよな
1回目ビビってスマホ放り投げたわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:38:27.67ID:kUPqrlIzp0707
運悪すぎてイベ完了したのに光クモ1足りない。
ルーン0だからバックビークとポートキーかぁ。
苦行だ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:38:46.83ID:y0d0s+lZ00707
俺も鬼婆の時は画面切り替わるまで手で隠してるぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:41:30.44ID:0nDmqXUd00707
>>904
ハリーポッターの世界に存在する店の名前な
三本の箒はUSJにもあるだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:43:18.07ID:XRXF9jvWp0707
>>889
なら無理して高レベル挑む必要ないのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:52:23.49ID:kPF0dwV900707
>>912
みぞの鏡ねw
ファンとしてはおふざけアイテムにしてほしくなかった感はあるが・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:53:05.17ID:Hh7zF5DnF0707
材料よくわかってなかったけど、魔法薬の調合にしか使わないんだね
レベル解放されるまでは今作れる魔法薬の材料だけ残して後は全捨てでいいや
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:53:12.62ID:9I49gyfg00707
レベル順調に上げて、取りやすくなるんかと思ってたけど、やたらと逃げるようになった(-_-)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:55:55.36ID:kPF0dwV900707
>>918
自分も今日都内で探知機ただのりしまくってたんだけどマクゴナガルとかフォークスのレベルになると
全然捕まらない上に2、3回で逃げられるようになってしまった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:57:32.09ID:ErfgbbHe00707
ただでさえ前後のアニメで時間食うのに頻繁に抵抗されたらイラっとしちゃう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:03:22.28ID:dGLp7i8n00707
>>904
今のところソフトバンクが公表されているのみ。記憶が正しければソフトバンクはIngress/ポケGo/魔法同盟全部スポンサー。

Ingress/ポケGoの両方ともスポンサーになっている日本企業は伊藤園とソフトバンクだけじゃないかな?
三菱東京UFJ銀行やアクサ、オートバックスみたいに一旦Ingressスポンサーになって辞めたところもある。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:07:27.53ID:fk6P1qGha0707
深刻クラスだと強い奮起じゃ黄色一色で手応え皆無だから毎回強靭使う羽目になる上に半分くらい逃してる
緊急事態の癖に簡単に倒せる角水蛇が良心的過ぎる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:22:29.03ID:pO6p9NhQ00707
>>498
いや、何回か同じ状況になったことあるけど、アイコンが消えてるから無効だとおもう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:35:41.69ID:QGaD5PjCd0707
>>933
兄貴の知り合いができないようで
生年月日に行く前に画面暗くなって通信切れて、先に進まなくなるらしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:45:20.71ID:dGLp7i8n00707
>>936
「温室絡みの実績がぁ!」って言わなければ問題ナス。
※完了した実績が「国を訪問」と「フレンド登録」だけというのが何とも(´・ω・`)

現状、ポートキー関係で歩き回らないとダメなのが辛い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:47:36.81ID:8MuoxahV00707
出歩きたいけど雨のせいで散歩もできん
サービス開始っていう一番盛り上がるタイミングが梅雨真っ只中とか残念だな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:48:23.43ID:ErfgbbHe00707
特別任務最後で鞄を5つ開けないといけないから
まだのヤツは2km鞄と鍵は確保しとけよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:55:20.12ID:kPF0dwV900707
ネタバレになるから書けないけどグリムの日記の5つめ、アナグラムの暗号があるね
ちなみに自分アーカイブから見ようとすると文字化けして読めなくて解けない、ほんとしっかりしろ日本運営
誰かスクショ撮れたらネタバレ注意であげてほしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:57:09.37ID:ErfgbbHe00707
5kmまじか…
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:20.35ID:BOTIRhwMM0707
魔法同盟のかばんはポケGOほど距離判定がシビアじゃないから、
GPSぐるぐるして位置が飛んだものや、バスに乗ってる時の距離も加算されやすいのが有難い…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:07:47.11ID:8IbuOXZM00707
ポート青い線だけで開けないって書いた者だけど、同じ機種で開けないって書いてる人いたから端末が対応してないっぽい
ポート関連の実績やクエすべてアウトだな…ARなしでも開けるようにって要望送っとこうかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:29.02ID:3kgcPiJwM0707
>>951
魔法使いチャレンジでガブガブ飲むようになるから、そこまで貴重ではないけども、捨てるよりはとりあえず砦に突撃しまくって使った方がお得
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:30.94ID:iafVHUXR00707
ハリポタのゲームっつーか
ナイアンはARゲームを作りたくて結果ハリポタgo作ったようなもんらしいから
ARなしの要望は通らないんじやないかなー
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:11:13.95ID:kPF0dwV900707
>>951
闇祓いなら絶対とっておく
そうじゃなくとも捨てるくらいならチャレンジ行って使った方がいいよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:11:20.02ID:RL3bqymS00707
砦はあるけど肝心の宿がすくねぇ

出たとしてもソースだし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:52.61ID:dGLp7i8n00707
>>944
「54,14,6……」ってヤツ?

文字化けしているように見えないんだけど、日本語版表記ががおかしいと思うなら言語を英語にすればいいのではないかと。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:38.46ID:ErfgbbHe00707
ポケGOみたいにイベント漬けじゃないと良いなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:17:24.05ID:tPcxUaSk00707
かぼちゃジュースって映画でもハリーが医務室で飲まされてたでしょ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:22:10.58ID:/QfFVMphd0707
これもしかして電車に乗ってる時ファウンダブル捕まらないようになってる?
駅止まった時に痕跡タッチして走ってる時に何回呪文唱えても捕まらない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:22:50.33ID:dGLp7i8n00707
>>968
おれはそれ出てない。
そのかわり「ひらがなのアナグラム」が何回か開いたら出てきた。マグルのヤツとコメントあり。
一応スクショ撮ってある。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:23:15.27ID:kPF0dwV900707
>>961
>>967
そうそう、初回の時はひらがなのアナグラムだったから日本語にちゃんと直して作った結果スネイプの魔法薬みたいに失敗したのかと思った
今見たら数字のアナグラムって書いてあったからこれで合ってるのね
ありがとう
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:17.35ID:ErfgbbHe00707
>>971
位置ゲーは大体そうなってる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:24:27.59ID:KvvclxUjM0707
>>970
ポケGOと同じシステムなら、高速で移動して警告のポップアップが出た後は逃げられやすいかも
でも電車で移動中は閉じてて、停車した駅で開いてクリックなら平気
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:25:08.76ID:BFwlK3W100707
>>970
一応ポケモンgoでは一定の速度以上や距離が離れたりするとポケモンが捕まらなかったりすぐ逃げたりするからこのゲームもそうなのかもね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:27:29.37ID:pjFXI8lQ00707
砦レベル7が部屋Uになってて入るの怖いわ
すでにレベル6で高級薬ツッコミすぎで安定してないけども
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:27:49.40ID:ErfgbbHe00707
>>977
おつ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:38.11ID:tPcxUaSk00707
>>977
ポ乙ター
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:02.57ID:iafVHUXR00707
ファウンダブルを戻せっていうけども

ファウンダブルを邪魔してる(俺らが撃破してるやつ)やつらもマグル界にいちゃダメなやつばかりだけど
そいつらは返さなくていいのかねぇ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:26.93ID:dGLp7i8n00707
>>944
ネタバレ注意。ひらがなのはこっち
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1890792.png
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:31:19.61ID:bok+1sz6M0707
>>984
コンファウンダブルもファウンダブルとして出てくるのでセーフ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:33:34.62ID:ErfgbbHe00707
その辺のストーリーさらっとおさらいしたい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:42:13.03ID:UCaw54hyr0707
家から寄れる一番近い宿屋で探知機3個使う人がいて助かる
同じ様に自宅でやってるご近所さんかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:44:24.35ID:6D+Zm66n00707
レベル上がると逃げられるが確率が格段に増えたわ
ガチ共に課金させて魔法薬を買わせようって算段か
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:12.90ID:fbSz6p1E00707
魔法薬は2時間の奮起薬量産するのが良さげかな
レベル15まで上げたら深刻レベル見なくなったし
2時間のやつで十分だよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:35.70ID:y0d0s+lZ00707
とりあえずレベル二桁を目指してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 36分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況