X



【キャトバス】キャットバスターズ 57匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:45:07.55ID:c1Ienh1zM
11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信
3月31日にサービス終了
2019年にメモリアルアプリ配信予定

次スレは>>980が宣言をしてから立てるニャ

sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨
質問前のスレ内検索を推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 56匹目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1553527408/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:09:57.42ID:NOekPqRR0
ナルセスくん可愛いすぎて頬にビンタしてみたくなるニャ
めっちゃ大声で泣き喚いてくれそうな気がするのニャ〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:00:03.73ID:mGekQ8I1d
まだスレあったのかよって思って開いたらメモリアル版なるものでるのかよ
開発中ってことは単なるオフ版ではないのか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:01.14ID:IqNZooyHd
新ネコ新要素までは発表されたけどそれ以降音沙汰無しニャ…
ネコ博士も生存確認出来ませんニャ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:20.44ID:gxsAge6O0
先月スマホの機種変する時に
キャットバスもどうしても新しい端末に移したかったから
ハピエレに問い合わせたことあるんだけど

キャットバスコレクション頑張って作ってます
みたいな一言が添えられてたよ
果報を待つためにみんな寝るニャ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:10.28ID:FFMigD0KH
出たらもちろん嬉しいけど出てしまったらもう続報無いだろうから、このままが続けばいいニャーなんて思ったり思わなかったり…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:50:15.43ID:pyqg/XQI0
>>34
残念ながら新しい端末には移せなかったニャす

ちなみにキャットバスのデータがあれば
コレクションで特典でもあるかなと思ってついでに聞いてみたけど
そう言う予定は無い模様ニャ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 09:19:23.30ID:0G9ngspSd
他の早期終了したパズルゲーも有料でオフ完全版みたいなの出してくれたからこっちも有料でいいから早くほしいニャ
よていは今年なんだよニャ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:14:14.31ID:lSd18Z/ma
ネコはイヌじゃないので待てができないニャ
せめて進捗報告位出してもらえるとありがたいのですがニャぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:51:20.72ID:PMolrIOjM
お布施かねてメルストやりたいニャけど一線に達するのに2年はかかるってこれマジニャ?
元ネタの古代けものフレンズは結構好きだったけどいつの間にか飽きたニャ
関係ないゴブけどグラブルは一年半で先頭集団のケツが見えてきた気がするゴブ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:00:34.62ID:2K7hWKxmM
売りのストーリー見るだけならそこまでやりこむ必要ないニャぞo(^-^)o
ギルバト・レイド・降臨といったイベントでトップクラスになりたいなら必要かもしれないニャあo(^-^)o

それとあっちはおちんちんスレだから親和性あるぞo(^-^)o
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:07:56.79ID:r5Tjx8h3p
メルストもラスピリ もそれなりに課金して楽しんではいるけどやっぱりネコをキャットバしたいニャー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:33:07.63ID:t9g4fGMS0
キャトバスコラボに備えてたくさん石集めたから
いつでもマイクロビキニクロナ出していいぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:16.87ID:xSNWQXGvd
男の娘のおぺにぺにの大きさはどうあるべきか
これはもう戦争が起きるレベルで難しい話題ニャ
政治、宗教、スポーツと男の娘のチンポは話題にしない方がいいニャ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:07:44.69ID:2LYIHtri0
ロリネコと違って一枚岩じゃないニャ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:01.79ID:BIIBBBBad
クロナを掘りたいビッツ一派とクロナに掘られたいフランクフル党が対立していて空気が悪いニャ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:31:32.89ID:j/TCZI6G0
アリス『美味しそうなホットドッグがあるニャ!』
   『でもなんだかいつもよりソーセージが小さい気がするニャ』
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:48:16.46ID:/OJsXdic0
仔ネコが抱いてたぬいぐるみ破れてたから直そうとしたらミャーミャー泣いてぬいぐるみ離してくれないニャ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:06.24ID:t6w/J3Dud
あのさぁ
何故人気投票1位でぬいぐるみ好き属性持ちのヒノヅキではなく、敗北者であるクロナの名前が出てくるのか
今、俺はお前に真実を告げる
このスレを見ているのは俺と、お前と、クロナだけだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:22:16.87ID:PZcKIy73M
「ライナスの毛布」なのかもニャー
同じのが用意できるならこっそり入れかえて直せないかニャ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:32.45ID:7OqIAySo0
ニコニコ見てたら琴葉姉妹っていう関西弁のキャラのオナニー解説動画があったんだけどもしかしてコトちゃんのモデル?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 18:39:43.46ID:URriOhcg0
琴葉姉妹動画なんておそらく沢山あるだろうに
なんでオナニー解説動画に行きついたんニャ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:59:28.76ID:WswJ2YeDd
コンビニ店内で脱糞「やりました」
容疑で女装男逮捕
コンビニ店内で故意に脱糞(ぷん)したとして、滋賀県警彦根署は7日、威力業務妨害の疑いで、住所不定無職の男(39)を緊急逮捕した。
逮捕容疑は、7日午前0時ごろ、滋賀県彦根市内のコンビニ店内の雑誌売り場付近でわざと脱糞し、悪臭を漂わせて営業を妨害した疑い。男は「やりました。間違いないです」と容疑を認めているという。

女装おじさんの末路は悲惨ニャ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 13:10:28.39ID:CItHq2CLd
ネコ博士研究所内で全裸「ベリベリプリティニャ」
容疑で女装ネコ逮捕
ネコ博士研究所内で故意に全裸(ぜんら)姿になったとして、ネコ世界警察は10日、公然わいせつの疑いで、住所不定無職のクロナ(年齢不詳)を緊急逮捕した。
逮捕容疑は、10日午後12時ごろ、ネコ世界ネコ博士研究所内のロビー内付近でわざと全裸姿となり、ネコ博士を追いかけ回した疑い。クロナは「可愛い姿を見せて何が悪いニャ!」と容疑を否定しているという。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 18:10:33.81ID:4SQJwUZcd
おとなしくてかわいい男子小学猫のシッターになっておぺにぺにをちゅぱちゅぱしたい
ジャニー喜多川みたいなことしたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:51.98ID:p2wur38aa
クロナちゃんのまえのしっぽをチュパチュパしたいニャ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:26.99ID:6zc2vLi00
クロナがアイドル事務所クロニャーズを結成するニャ
タレントネコは売れるために夜な夜な社長にしっぽニギニギを強いられるニャ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 21:33:15.53ID:ppIg8wxe0
当面の問題は堀江由衣嬢にクロナちゃんチェシャちゃんどちらを演じていただくかニャ
アリスちゃんは三森すずこ氏で
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:46.65ID:CxhJXeQi0
個人的にクロナおじちゃんのCVは小桜エツコ(ジバニャンの人)のイメージだニャ。
あとヒノヅキさんのCVは沢城みゆき女史一択ニャ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:42.63ID:VEkki3Ht0
最悪治安を鎮めるために宗教を利用するも弟との近親相姦の罪で全裸市中引き回しさせられるレオンさん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:34.58ID:/rkHjhZKd
ネコ博士レストランでお子様ネコランチ頼もうとしたらお子様ネコランチは赤ちゃんネコ限定だからダメってウェイトレスのネコに言われててネコ草ニャ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 16:26:11.07ID:+ZgOkvwf0
ネコ博士「ランチにおもちゃ付いてる嬉しいニャ」
セアラ「^^ (ヴイイイイイイイイイ...)」
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:14:47.77ID:7pNDHOTBd
お下品な猫の話題ばっかで悲しいニャ
私の推しはシランパ君ニャ
雨の日は今でもシランパ君とお手々つないで一緒に歩いてる妄想してるニャ
そうしてないと心が壊れてしまいそうニャ
猫になりたいニャ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:57.72ID:RWDVZ9+3a
で アプリはまだですか??
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:52:41.14ID:EeYnH50+a
「クロナ部屋の屋根裏の散歩者」
クロナは新築の下宿屋、「時空猫館」に引っ越した。
屋根裏は各部屋の仕切りがなく、節穴から同宿猫たちの私生活が筒抜けだった。
クロナは他猫の秘密の盗み見にすっかり夢中になってしまう。
ある日、クロナは虫の好かない助手のビアンカが口を開けて眠っているのを真上から見ているうちに、
節穴から自慢のフランクフルトを垂らして殺害することを思いついてしまう――
(省略されました。全てを読むにはニャオニャオちゅーると書き込んでください。)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:19:25.56ID:WqxAOp8Md
猫はチョコ食べたら死ぬっていうけど、ジャコウネコがコーヒー豆食べてコピルアクをブリブリするのはokなのはどうしてなのかニャ…
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 21:54:24.09ID:lkYPjSi10
珈琲豆とカカオ豆は別物だしジャコウネコとネコも別物で、アライグマとクマぐらい違う生き物なのニャ

あと猫にコーヒーもカフェインの過剰摂取で危ないから避けた方がいいんニャよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:59:20.02ID:mzbrSC7a0
まんぽニャ...
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:59.28ID:oHamzoNA0
逆に聞きたい何故一年中働かねばならんのだ
その考えはヒトの社会に毒されてるのではないかニャ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:20:46.39ID:Au85f6Cpd
南半球もクリスマスは12月なんだよニャァ…

クリスマス関係ない仕事はしてないとするとプレゼント用の品物作ってる製造業か、ツリー用のもみの木育てる林業かニャ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:57:55.01ID:BDR9mFOW0
歓楽街に一年中クリスマスをしているお店があるのニャ
おぷしょん?を付けると特別なサービスをしてくれるらしいニャ
絆フレンズ<サンタの加護>がアンチポイズンなのはせーびょー?予防のためらしいニャ
ボクはまだ仔猫だからどんなお店なのかよくわからないニャ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:10.66ID:re/yj3+H0
元々そっち方面に流れがちだったのと公式からの燃料がないのとである程度は仕方ないのかと思ってたが
ここのところはちょっと酷いかもニャ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:44:50.53ID:3adW5O2o0
真面目な話をしようにも、すぐに茶化されていつもの流れに持っていかれちゃうから
正直バカバカしくなってくるのニャ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:58:10.47ID:q7xvyYQid
シランパが傘持ってるのって雨を防ぐためじゃなくて、クルクル回して回りのネコに水飛ばすためだと思うニャ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:55:19.61ID:f+ieqidyd
随分長い間死んだ猫の目でスレにしがみついてたから面白い面白くないとか下ネタだ下ネタじゃないとかそういう感覚が一切無くなってたニャ
言われて思い出したというか 完全に無の境地に入ってたニャ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:40:59.02ID:dIAxmfr9M
色々と出てくるバナーの中に「猫とドラゴン」ってのがあって、
そこにクロナってキャラがクローズアップされてたニャ

何か妙なものを感じるのはここのネコだからかニャー?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:53:07.58ID:GRN5RRzl0
あんまりそーゆーこといってると京都のアレみたいなのになるニャー

ちなみに「クロナ」ってググるとソウルイーターのクロナの方が多くヒットするニャ
ちなみにこのキャラは男か女かで議論が別れてるらしいニャ
もう気が狂う!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 02:21:22.90ID:Vh2Ju4d10
これはマジで永久保存版な話なんだけど、こういう掲示板で、
かつ長文で惹きつけようと思ったら「失敗」を書くといいニャ。
狂気も下ネタも異常性癖も、「失敗」を帯びているからこそ気持ちを揺さぶるのニャ。


段階を踏んで話すニャ。まず、狂気的な発想や歪んだ性嗜好自体は誰でも持っているものなのニャ。
なんとも受け入れ難い話だけど本当のことニャ。
自分も「この世界から完全忘却されたのちメルへニアでジェスタ君にだけ記憶されたい」という限界オタクもドン引きな性癖を持ってるけど言わないだけニャ。
みんな自分のヘンな発想を口からこぼさないよう、精一杯まともなフリをしているだけニャ。

だからこそ!
「失敗」が見たいのニャ。

自分だけじゃなかったと思いたいのニャ。

つまり「失敗」がカタルシスや共感や心の清涼剤になることがある、ということニャ。

「失敗」を書くといいとしたのは、このためニャ。

以上の事は個人的な見解だけではなくって、例えば
「私達はみんな狂ったアイデアが何なのかを知っていて、
 それを言わないよう自分自身を検閲する一方で、お金を払ってまでして、狂ったものを見に劇場に向かう」
…こういった内容のことを、あるイギリスの劇作家も言っているのニャ。

でも、失敗を書くのは孤独が伴うニャ。苦しいニャ。
あと経験上テキストオンリーの場でうんこネタは逆にハードルが高いニャ。
うんこネタは真剣な表情とか変顔とかうちとけた空気とか、ノンバーバルなものがセットになってこそだと個人的に思うニャ。
逆に禁忌を犯したいだけのうんこ連呼なんて見てられないニャ。それは「挑発」であって「失敗」ではないニャ。
そうではなくて、自分の、そしておそらく多くの人が読みたいのは、取引先との会議でうんこ連呼しちゃった(過去形)みたいなものなのニャ…。
ともかく、長文書くときはお気を付けなさいね、と老婆心で言っておくニャ。
長文失礼しました。このスレの健やかな発展を祈るニャ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 06:24:51.87ID:ESSgkDPga
結論だけ、書くニャ。
失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗
なにが原因なのタイムトラベルはうまくいかなかったネコ博士ちゃんの発明が完全じゃなかったんだ
でもネコ博士ちゃんは悪くないネズミどもが悪いんだ
NECO800は手に入れられなかったニャ…
ゴメン。
ゴメンニャ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:58:44.91ID:iOAFSbHY0
皆も失敗を繰り返しながら成長しているのかもしれニャい。
だけど失敗を許される回数には限りがあるのニャ。

ただ失敗を繰り返すだけの者はやがて周りから見放され、忘れ去られていくのニャ。
何も上手く行かない自分もきっと、メルへニアへ流されてしまうのかもニャ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:22:15.76ID:BW1qP2Kl0
クロナちゃんのミルクがのみたいニャ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:46:51.43ID:ZAMlIDXHd
ヘルニアにされるって空目したニャ
猫背だから気を付けないとニャ…
矯正サポーターでもつけた方がいいのかニャ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:16.61ID:lqtCi5Wz0
無理だと思う
自分らが楽しければ周りなんかどうでもいいって感じ
イベントで迷惑かけ倒してた類いのと同じようなノリで書き込んでる奴らしかほぼ残ってないでしょココ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:31.14ID:voTQmq260
あのゴタゴタで全うな節度を持った住人は大半去っちゃったんだと思う
今となってはあの時自分も離れておけばこんなくだらん感情抱えずに済んだのかもと後悔しつつあるニャ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:38:57.31ID:fGZbPCM1a
取り締まるって下ネタのこと?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:18:22.22ID:sf1c9+QI0
いうてねこケ騒動前からこういう流れは多かったニャ
レスの質が落ちたのはワッチョイが消えた辺りからかな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:31:56.82ID:HLu6jPrWa
下ネタアレルギーの人って生きづらそう 話すネタが無いしこうなるのも仕方ない
さっさとアプリ配信しないハピエレサイドにも問題がある
もう半年経つんだぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:03:24.56ID:SeazExj/0
ケモノ関係の作品って少ない上に身内(お互い身内とは思ってない)争い激しい印象しかないので諦めてる

自分の居心地いい所取り合う縄張り争いニャ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 13:56:45.61ID:j6F+HnMJ0
供給がないから話題が無さすぎるのも一因かニャア
別に下ネタは好きじゃないけどそこまで嫌いでもないからどーでもいいけどニャ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:07.43ID:Y1QLsAIUH
小さいうちからスラングだけで会話が成立する(と本人は思い込んでる)インターネットの世界でしか生きてないから人とコミュニケーションをとる感覚が死んでるんだと思うニャ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:14:29.14ID:ic1Mmoc60
例のイベントとは関係ないスレが荒れてるのに元凶のツイカスはのうのうとツイッターしている事実
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:26:42.58ID:IgjkyeBt0
ここに書き込んでるネコのニャイッターアカウントが気になるニャ〜
こっそり教えて欲しいニャ〜
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:17.83ID:A8O6dKTid
両方のぞいてるけどカキコの内容で
こういう事言うのはあのアカウントの人かな、とかこの分かりやすい口調はあいつだろうなとかなんとなく思ったりしてるニャ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:51.14ID:AUI/cqd30
>>264
ほんとだ見落としてたニャ…
ありがとー
重大発表とやらはやっぱり新作の件…いやいやワンチャン期待してもいいのかニャぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:34.60ID:hfom+E/lH
にゃんこコラボの犬が地味に強かったの思い出すニャ
どこに着弾するかよく分からない壁とか今思うとカブキくん割とぶっ飛んだキャラだったニャァ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:42.19ID:jsfutO7nM
アリスちゃんを例のガッツリラーメン屋に連れてったニャ…
「麺増し全マシチョモランマね♥」
でおぞましいものが出てきて怖かったニャ…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 13:32:55.46ID:XZ+yoeqUM
ロットファイターがドン引きするほど早かった上、
スープも完食したらしいニャ。
恐ろしいのニャ…
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:00:39.77ID:nkYptDIX0
フリュートルス様フリュートルス様!!
困ります!!あーっ!!!フリュートルス様!!困ります!!
あーっ!!!困ります!!あーっ!!!!困ります!フリュートルス様!!
ヌアァァァァァァァァーーー!!!
https://i.imgur.com/fRbLNUb.gif
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:11.22ID:u5h1LHSL0
移動中も攻撃する仕様だったら強アビリティだったのニャ
全ては仕様が悪いのニャ

ごめんやっぱりタヌテミスは素のステータスも終わってたニャ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:17.71ID:g0Hw00m1H
せめてもうちょっと頭使ってエスケープしてくれれば……
同じく距離開けるルナが全体攻撃抜きでもあれだけ強かったんだから
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 06:58:21.81ID:IfxeeJte0
下手な没落アプリよりスレの進みがあるのすげぇと思うわ
はよメモリアルアプリくるといいな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:14:55.59ID:dZYvYPgdd
wikiにキャトフェス総選挙のデータは載ってないのかニャ? ツイッターにスクショ全部上げてくれてる人はいたけどニャ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:40.08ID:iTF7JmRd00808
今日はワールドキャットデーだニャ。
ネコ博士が久々に呟いたのも、去年のこの日だったニャ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:15:44.55ID:T18CsNTF0
ガーデンにみんな居るのまた観れるのは嬉しいニャ
はやる気持ちを抑えてドッシリとした気持ちで待ち構えておくニャ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:45:30.98ID:iMiyQcQYM
1日に26時間のガン回しが必要なガチランキングゲーになるとはこのとき誰も思ってなかったのニャ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:25.36ID:bOK1/txaM
 しまっちゃうの?

    rn っ っ
   / ̄・ヽ っ
  ・、_ ノ /  ̄ヽ
  (__)⊂ヽ/  ,-、  )
   (___)__人_ノ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:18.88ID:reOVBjg60
1.しっぽにぎにぎおじさんを見ないニャ
2.しっぽにぎにぎおじさんにあいさつしないニャ
3.しっぽにぎにぎおじさんにしっぽ見せないニャ
4.しっぽにぎにぎおじさんに謝らないニャ

上の約束を全部破るとしっぽにぎにぎおじさんネコに変えられちゃうニャ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:57:44.63ID:P88kV6kZ0
>>378
アリスちゃんがちゅ〜るを欲しそうに見てるニャ。
┏━━━━━━━━┓
┃ あげる    ┃
┃ あげない   ┃
┃ 戦う     ┃
┃ 逃げる    ┃
┗━━━━━━━━┛
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:02.28ID:qwt8vryJ0
ちゅ〜る美味しいけど食べ過ぎには注意ニャ
仔猫なら一日2本まで
大人ネコなら一日4本まで
アリスなら一日8ガロンまで
以上を目安におやつとしてお与えくださいニャ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:10.11ID:RVM+I5Xp0
アリスちゃんの回復魔法ってきっと他のネコに栄養分を分け与える類いのものなのニャ
そのために沢山食べて蓄えてるだけなのニャ
言ってる自分でも苦しい理論なのは承知の上ニャ…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:57:38.04ID:4ITRdy9yM
とても強い風…遠くで仔猫が飛ばされていく…儚い…
どこから来たのか…
緑のリボンをつけた仔は静かにちゅーるを食べつづけている…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:18:17.62ID:JM3xUJZF0
NyaNyaの奇妙な冒険ニャ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:13.66ID:H1VUimdy0
おっ新キャラ更新だ!クロナちゃん可愛いニャア〜
→クロナ(♂)!!!???!!!??の衝撃と言うか当時の反応は覚えてるニャ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:30.10ID:LT9zWxVr0
その後に博士のツイートで子猫ですらなく女装おじさんなのが判明したときの混乱具合
懐かしいニャぁ…
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:42.77ID:1WdBeH+M0
クロナちゃん初めて姿を現す→クロナちゃん♂疑惑→クロナちゃん♂確定→さらに女装おじさん発覚→あだ名ちんぽニャ命名→ネコ博士に忌み嫌われる→ネコ博士研究所出禁
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:44:20.15ID:MIRZmbVId
今となってはちんぽじゃないクロナちゃんなんてちっとも興奮しないのニャ
やっぱり背徳感をおかずにするとシビれるニャ〜
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:32.48ID:ufc5Ks0xp
いよいよ機種変するニャ
新機種にアプリコピーは出来ないのよニャ?
キャトバスアプリよ…永遠に…ニャ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:56.43ID:oKJ4GNFx0
ニャイフォンなら古い端末のバックアップを新しい端末で復元したらそのままコピーできるニャ
ニャンドロイドは知らぬニャ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:57:57.71ID:14tUcz4zd
引き取りに出さずに自宅専用機にしろニャ
wifiは必要だけど家では旧端末を使うようにすれば新端末の電池寿命も伸ばせるニャ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 16:37:51.25ID:mU83OeNy0
当方あんどろいどだけどplayストアにマイアプリ&ゲームっていう項目があって、
そこのライブラリに過去に同じgoogleアカウントでDLしたことあるアプリ一覧が表示されるからそっからインストールできるニャ
今年の1月にこの方法で新しい端末にキャトバス入れたニャ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 01:43:59.59ID:nNgsCXQQ0
iPhoneは古いヴァージョンのiTunesでバックアップをとってるとそのアプリは戻ってくるニャ。
新しいiTunesはアプリデータのバックアップを取らないので復元するとダウンロードという形になるニャ。
アカウントの引き継ぎはGameCenterと連携してると引き継ぎ出来るニャ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:44:36.12ID:OQPQQhAvp
みんなありがとニャ
使ってるスマホはニャイホンで次はXS MAXにするニャ
ちゃんとキャトバスアプリ移してついでに起動なんかしてみたりするニャ…

大画面&全画面でメモリアルアプリが楽しみニャ
にゃんころもち食べたいニャ
うにゃにゃ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:36.15ID:MirhTgPF0
クロナ(クエスト中に射精したら仔ネコ生活終わるニャ…)
クロナ(そうだ、大声出して音をかき消すニャ!)
クロナ「ニャああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ビクンビクン)」
博士「クロナ、ど、どうしたのニャいきニャり大声出して」
クロナ「ニャんでもニャ(ドピュドピュドピュドピュピュピュピュピュピュ!!!!!!ビッチャビビビチャチャチャチャビビチャアビュルルルルゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:04:59.23ID:A5quQWB90
パイプカットしても出るものは出るらしいニャ
ただおたまじゃくしが含まれなくなるそうだニャ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 05:11:35.06ID:yKN18Q9za
やめて!コーネリアの特殊能力でクロナ之内の子種管をパイプカットされたら
絶倫で有名なクロナ之内のタマタマは破裂しちゃう!
お願い、射精さないでクロナ之内!あんたが今ここで射精したら、
ビアンカやネザイアとの約束はどうなっちゃうの?
ネコ缶はまだ残ってる。ここを耐えれば、セアラにも勝てるんだから!

次回、「クロナ之内、射精す」。 キャトバス、スタンバイ!

…正直すまなかったニャ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:35.04ID:Zi1N14Rj0
「私は…食べる…あなた達より食べる…すごく食べる!
…ので私は…あそこのエネミー共を
蹴散らせることができる…
例えば…一匹でも
あなた達は…ネコ缶を食べないばかりか…
臆病で腰抜けだ…
とても…残念だ
ここで…指をくわえたりしてればいい…
くわえて見てろ!」
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:12:36.51ID:m10wA5Kx0
秋配信予定だったスマブラのバンジョーが今日実装されたニャ
つまりもう立派な2019秋だからキャトコレも来ていいのよニャ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:32.31ID:GUCwDDe00
ニャーミンの曲をお送りしましたニャ
元唄は1994年…だと…

生まれる前の曲ですニャ
(何故か知ってる)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:46:37.38ID:ihiXA66Z0
                                               
            _.xョェ=¬-+=x-_、._   __ _.                  
           イ^^._、.----- .._⌒¬eむアT!j                 
         ´f〈ur:´.z:'Fさマァz_..`丶(.||/.,ンア)i                
             _!        `>- ,、`^〈ヌく..                
      r「`^¬‐-=、_.丿       /ォの'..〈'+\'fュ.七ヤ.              
     ´l|_`wャ'^. ̄`ヽ       {.δ 「`./´ ||l∧_              
      、|l弋 ̄c,. 歹''ヘ、_    〔〕λ,..l/.._ ̄Yァfrρ〈f′..            
      〈!,‐⌒    t、∨+,._..  `\. .4..¬(トУ/ム,.j〕.        .,_.    
      、)VF,´.,|.   \,,`Rz-⌒′ ⌒Tt_Lイ_f/'^气^       ,/ ´/   
       以;.∂     ~'ーまkーユ=  l`: ̄-'^  ,Υ.       |  、j′..  
       ./..:リ刋.         ._......_,,.r |.  ,..┌'',ィ(\..      ノ  |..   
     _〃.rく.「,、.、_     j',~ォーt.Vノ|..」〈不-' ̄、\ヘ\,     )jー、/.    
    ,〃∩├リ「s⌒`'`!    )l..┘,リ、'´ヨ.,リく..`!\  ´\f..`k.   /「、/ノ...    
   η.j「/ヶ,.Fラ     Ξ_.  ′  .||「`  ∧ヘ、..,xr/. ム_ _.ク′ク^.     
   || )〔ヒリ.「,ニ,´冖:- .jえネn_  '弌      l 〔(,~` ノ{ |ラ'^/'...      
   .l汽、, )П」えケ  ∨`   .ネ..、-'"       `ン―< ,/´ノ|/'^..       
   サ、〔「"┴`冖....こ\.` . .,.)Y|       __ |l|{卜ワ_彡ッ/.         
    .'\_ぅン..      〕`-F~^ m      _ノl l^「=ぅ‐,,,ィ/           
    T¬'.       」|..`匕.ィィ:」x ,.._,、ケ´F|(寸:ク^,,.ィ「'´..            
               」!. ハ_j|  リs>タ⊂^はУ..ウ.r;_、ィ=キキ,、         
               d /",_n|. j,,.とF'И У"!  {'くj~ュ  { ^9.        
             Γ!.丿)ュ`l|..Α)「⌒!〈`~ ,Z  / ||   -. 4」|...       
..              ||〃. .`ー」√¬∈'´lコ少 `~  υη. 、_ノx/        
                |7    〈「  〈_.  |      `タミzΞ'イ

     クローナオ・ジ・サン
  810年〜???年(クロノステイル)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:18:37.77ID:A0CIl32vM
こちらこそ残暑お見舞い申し上げますニャ
お中元で送った素麺とアリスちゃんはいかがでしたかニャ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 00:41:34.34ID:jrbj43Mwa
そろそろう冬毛に生え変わるニャ…
むしってもむしってもボロボロニャ…
しょうがないから自分の毛食べるニャ!
オォォオオォェェェェエェェ!!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:09.94ID:bNcYudr20
私「あら、遊郭だわ…」

ココロちゃん「いらっしゃいませー!」

私「あら…」

私(私、主人にこの仔で、と合図を出す)

ココロ「はーい!ご指名ありがとうございまーす!」

ココロ「ほらこっち座って座って」

ココロ「大天使様はこういうえっちなお店初めて?」

私「……。」(私、恥辱に顔を背ける)

ココロ「だいじょーぶ!おねーちゃんにまっかせなさーい!!!」
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:26.60ID:mYY2odZN0
秋になったから美食を堪能しようと思ったら
どこのお店に行ってもネコ缶が売り切れニャ!
誰ニャ!買占めをしたのは!!

ニャッ、お徳用カリカリが残ってたニャ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:33.00ID:5o9AZn6u0
すがえるニャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:30.15ID:1W3TV22V0
例の人、このスレにYoutubeの動画が貼られた直後にその動画にコメントしてたので、ここ見てるのはほぼ確実ですね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 09:59:19.64ID:9WsHVUoH0
よく分からないけど
ここみてるとか位なら実害ないし
わざわざ言うようなことでもなくないかニャ?
むしろここに話題持ち込むネコの方が目障り、自分らの縄張りで勝手に盛り上がってろニャ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:49.94ID:qyW1FDe00
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/r834g7/211784703.html
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:00:46.13ID:h59aVoBG0
アルテミスは激怒した サクラノサトに行くはずのキャトバスがなんでか歓楽街に向かっている
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:30.85ID:N9u1TyU9a
アリス vs タゴサク

アリスが動いた瞬間、タゴサクまさかの10回攻撃ニャッ…!
…がしかしダメ!アリスの防御力、まさにデブの極み!
タゴサク無力!無残!そしてアリスの大きな口が開き…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:14:06.84ID:N2tEGzCSd
アルテミス本主催がすがえるじゃなきゃ買ったのに
他の参加者にはいくらでもお布施したいけどこいつに金払うのだけは無理

てか目次見たけどもしかして自分じゃ絵描いてないのか…?自分の本なのに
ゲストに依頼して描かせておきながら自分自身は何も創作せず、お金だけ懐に入れるっていいんだろうか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:22:26.56ID:/kF2ebwv0
>>544
ほんとに儲かると思ってるニャか。
そしたら自分でもやってみたらいいニャ。
すべてのネコたちがみんな絵を描けると思わない方がいいニャ。
描けないネコにもキャトバス布教活動する権利はあるニャ。
分かったら次から個ネコに対する誹謗中傷はやめるニャ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:47.88ID:s0hP6tr0a
スイミー?(難聴)
ああ、あのネコネコ大合体して目のところに黒いクロナが鎮座して
恐ろしいタヌキのアルテミスをおっぱらう話だニャ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:58:08.14ID:4wASTXMVa
ニャス抽出

アリス:33
アルテミス:11
ニギニギ:12
博士:22
クロナ:47

人気ネコはだれかわかってしまったニャ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:15:13.58ID:HnBpUdnKM
場内がにわかに騒がしくなってきました
先場所全勝優勝 圧倒的な破壊力で観衆を魅了した
新横綱 有栖山の土俵入りが今始まろうとしています
あ 行司が先導して入ってまいりました
場内静粛にと合図をおくっております
有栖山どうどうたる出で立ちであります
さあ相撲ファンが見守る中 注目の土俵入りですニャ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 17:34:33.43ID:gIrYlqgqp
新型ニャイフォンにキャットバスアイコン残ったけど雲マーク付いちゃったニャ
仕方ニャす…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:44.44ID:RS6/3e0Sd
ハピエレちゃんあんまり何周年記念日とか気にしてなさそうな気もするニャ
2周年の日も無言だったし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:03.77ID:kTBcEBwE0
開発ペース相当のんびりしてそうだし、3周年に配信は普通にあり得る気がするニャ
ギリギリで秋に配信したという事にもなるし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 15:31:56.82ID:Euv4JcXT0
2周年に無言だったってそりゃサービス終了してるゲームの2周年に発言はしニャいでしょ
それとスピンオフのリリースが3周年かもという予想は全く別の話では?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:18:07.69ID:GsS8wPVH0
別に遅くなってもいいからここまで来たらもう開発ネコさんの気の済むまで作りたいもの作って欲しいニャ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 22:31:43.72ID:cbh2LlFL0
【クロナの雄達紹介】
四千年に一匹の美少女と称されるチーロンだニャ!
可愛いものが好きなメスネコっぽい性格ニャけど、仲良しの花屋のお兄さんが相手の時はオスネコ役もするらしいニャ。
クロナも仲間に入れてくれニャ〜(マジキチスマイル)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 14:32:47.88ID:ZQDzu4uWM
リポーター「凄惨な事件の後がここからでも確認できます
あの赤いのは何でしょう 包装用のビニール?
散乱していますニャ」
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:58:40.73ID:5tLF4DXd0
ニャンカスに致すと裂けて死ぬ
でもわんわんなら小型でもにんげんさんのを余裕で受け入れられる
やっぱ犬だワン
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:03.30ID:0yUjxpYba
ねむそうな目をこすりながらアリスは云った
これじゃ足りないわよ、ネコ缶!ほんっとつっかえネコねぇアンタ・・・
まちがいない、これはネコ缶中毒だ、デブに至る病だニャ・・・
だが俺が断ち切ってみせる!最終兵器!そう・・・"ちゅるちゅーる"ならね!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:59:24.93ID:TEOir32A0
おもちゃあげるからそのちゃおチュールちょうだいってアリスお姉ちゃんが言ったのニャ
笑顔だったけど目は野獣の目つきだったから怖くてちゃおチュール渡しちゃったニャ…(^=o;ω;o=^)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 08:30:45.97ID:umNG9BRvd
正解は馬ニャ。
アリスちゃんは季節関係なく年中肥ゆってるからこの言葉とは無縁ニャ。ひっかけ問題ニャ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 15:21:43.04ID:Da3dj3p2a
秋とは言ったがいつの秋とは言ってないニャ……!(たぶん)
つまりハピエレちゃんがその気なら10年後100年後の秋のリリースでも正当ニャ……!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 01:06:15.04ID:dBVVg1fh0
>>675
なんだかわからんけどこの画像からかわいさを感じるニャ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:56.65ID:fEKhWEnRa
そろそろハピエレちゃんの本気が見たい
世の中ハロウィンじみてきたので、
とりあえずスパナを頭に刺して待機ニャ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:41.51ID:x+Ignut7d
秋来ぬと目にはさやかに見えねども
1600にぞおどろかれぬるニャ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 01:13:04.03ID:PkMrG+Q10
動きがなさすぎてキャトバス熱が失われてきてる感じがするニャ…
今年中にキャトコレがリリースされたとしてまた前と同じようにキャトバス大好きですと言えるのか自信がない自分がイヤなのニャ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 01:53:43.37ID:f4Zxn116d
別に熱が冷めるのは悪い事じゃないニャ 普通の人は色んなものにハマったり飽きたりを繰り返しながら生きてるもんニャ 
おれの周りにもぶっちゃけもうキャトバスへの興味なくなっちゃったんだろうなって人もいるけど、まあ寂しくはあるけど、それを薄情者ってとがめたり戻ってきてよって追うつもりは無いニャ
自分だっていつかは離れるタイミングが来るんだろうと思ってるし

ネコはきまぐれで自由ニャ 好きな時に愛でて好きな時に離れて気が向いたら戻ってくればいいのニャ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:19:12.14ID:+CCWpygr0
本編が終わって1年半も経っている以上むしろ飽きるのが普通で、
未だに愛着を持ち続けているネコ達が尋常じゃないとも言えるニャ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:07:04.88ID:fZBK8JDoM
コックマもラビとびもフルボッコも終わってしまったのニャ行き場が無いのニャ
放課後サモナーズは嫌ニャ放課後サモナーズは嫌ニャ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:00:44.18ID:3SbPeuYxd
コラボ先がサイボーグクロちゃん、ガチャピンムック、マックスむらいとか癖強かったニャ
もう今では石といえばダイヤよりルナストなのニャ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:43.73ID:2C0mRc0w0
>>699
今のスマホゲーは半裸のねーちゃんばかりニャ、癒しがないのニャ
だからキャトバスは今も愛されてるのニャ
始まるのも終わるのも早すぎたのニャぁ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:09:33.00ID:JE52dN7U0
カカリアンズが金曜日にキャトコレについてなんか発表があるらしいニャ
楽しみニャアアアアアアアアア
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:42.09ID:g1lRkHQZd
そりゃリリース日の予告すっとばしていきなり配信するわけ無いニャ…リリース日発表って考えていいんじゃないかニャ
楽しみすぎてぐっすり眠れるニャ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:23.18ID:dIKuMg2Ca
なにっ!? ゲーム・・・だと?
アリス様に延々と供物を捧げるアプリだと思ってたニャ・・・
気が早いかもしれんけど、発表されたらスレタイ会議しましょうニャ〜
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 07:46:19.25ID:9A5kfwew0
キャトバスは資料が少なすぎて、いっそスプライトデータが欲しくなってくるニャ
キャトコレからは抽出できるかニャ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:36:29.48ID:p22h1g5f0
まさか某Goより歩き回させられて某goより地獄の周回をさせられるとは夢にも思ってなかったニャ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 23:47:48.99ID:Wn8kIP+ua
ニャア・・・ ニャア・・・
1年と!7ヶ月!仔ネコが成ネコしてしまう時間だ!
俺たちの博士ちゃんはもうBBAネコなんだ・・・ブニャ・・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:42:52.67ID:n7pG+NID0
やっとリリースが決まってくれたことで安堵いうか既に燃え尽きた感があるニャ
ゲーム買うだけ買って満足するアレに近い感覚…
これはリリースまで歓楽街で英気を養ってくるしかないニャ
アルテミスちゃん連日指名ニャ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:19:16.42ID:d3gu2fDN0
メモリアルアプリ制作発表の時点で既に成仏レベルだったニャ オーバーキルもいいとこニャ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 10:45:45.38ID:Lh30yYMI0
博士のtweetだと有志の開発ネコがやってくれたってあるニャ
開発ネコ達が熱意で通したのかニャー
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:14:31.74ID:joUzkJ6Bd
流行ってお布施も集まるようならいいニャ
必要以上に集まれば本編復活の目もあるかも

ただし、全然流行らないようなら
猫の世界にトドメが刺されるニャ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:30.70ID:U+PevfW+d
買い切りじゃなくて課金制っぽい雰囲気だから再びサービス終了もあり得ない話じゃなくて怖いニャア…
まあ死んだら死んだでもっかい蘇ればいいニャ(適当)
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:21.31ID:joUzkJ6Bd
>>765
CC2みたいな既知外じみた情熱を持った会社じゃない限り、二回死んだら終わりだから、気合い入れて支えないとニャ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 23:30:35.44ID:mYonEQjrM
キャラゲーに全振りしてるんだからもっとグッズ出してほしいニャ
カレンダーがほしくて毛玉吐きそうニャ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 05:34:12.87ID:0eBOsFGB0HLWN
(そりゃ課金額が少ないからサ終したんニャから本来グッズなんて金がかかるんだから作らないでしょ…)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:29.45ID:GYM5w988MHLWN
アズールレーンのパクリゲーはグッズやイベントで稼いでるニャ、その路線ニャ
実際エアプネコかなりいそうだニャ、そしてゲームが残念だったのでキャラだけ追ってたのとか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:45:17.36ID:CaRXEG+id
終了条件1 ネコ博士とセアラ宅から脱出。

終了条件2 屍天使ネコセアラ(キャットドクターストーカー)から逃亡。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:32:42.45ID:WgOLFkJk0
ネコ博士の子供が未来を救うのかと思ったら大人ネコ博士自体が救うのゴブね
クロナおばちゃんおじさんもイカれててかっこよかったニャ
あえて文句を言うのならコーネリアちゃんのキャラが役者に完全喰われていたことニャ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:33:27.61ID:aOKUboNwa
時間も空間も無い時空でネコたちはずっと夢を見ている。
あるネコはネコ缶をひたすら貪り唯一神アリスを敬い続け、
あるネコは時空詐欺師クロナの前尻尾百度参りを行い、
またあるネコたちはヒノヅキ教官のもとでナイスバルクしていた。

そして彼らはやってきた。
だが・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 11:29:55.17ID:hVJYFE5fd
そろそろお昼ご飯の時間だからアリスちゃんの家から高級ネコ缶持ってくる準備をするニャー🐱
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:47.57ID:WK4ePtB/d
ネコ缶コレクションでコンプリートした子ネコにアリスちゃんの高級ネコ缶🐟1年分プレゼントするニャ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:36.75ID:j/bxdl+B0
そういやスレとWikiは現状引継でいいのかニャ?
もしかしたらここを知らないご新規ネコが立てるかもしれないニャー
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 23:45:40.19ID:h9AzQUKH0
スレはこのままでいいんじゃないかニャ

wikiは…言われてみればどうするかニャ
キャトコレの全貌がまだ見えないから攻略サイトが必要になるようなゲームかどうか分からないニャ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:43:08.98ID:huKK1WfT0
ねこけの時もそうだったけどキャトバス勢はヤバイとか民度低いとか言われるよう事は謹んで欲しいニャ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 08:32:40.52ID:gqPphBwmd
ネコ博士「あ…ありのまま今 行った事を話すニャ!
『わたし一匹で ベッドで寝ていたと思ったら いつのまにかセアラに抱かれて寝ていたニャ』
な…何を言っているのか わからニャいと思うが
わたしも 何をされたのか わからなかったニャ…
頭がどうにかニャりそうだったニャ… ネズミにタイムマシン盗まれたとかクロナにつきまとわれたとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてないニャ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったニャ…」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:31:55.89ID:XCfZxxkOd
缶バッチガチャでやたらマドハットおじさん引いた思い出
話を聞くまで許してもらえないニャ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:12:34.74ID:mqMz9hyj0
もう2週間もないのに続報こねーニャ
ネコ達がボインプルンプルンさせて踊ってくれるモードくださいニャ複乳厨は沈めといたニャ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:15:49.86ID:3hHA6KrZdHAPPY
キャトコレがリリースする前に 言っておくニャッ!
おれは今 ほんのちょっぴりだが キャトコレ 体験したニャ
い…いや… 体験したというよりは まったく理解を 超えていたのニャが……
あ…ありのまま今 起こった事を話すニャ!
「おれは キャトコレリリース待っていたと思ったら いつのまにかダークキャトコレをPLAYしていたニャ」
な… 何を言っているのか 分からニャいと思うが
おれも どうしてそうなったか わからニャかったニャ…
頭がどうにかニャりそうニャ…
アリスに殴られたとかネコ缶喰われただとかそんなチャチなもんじゃ 断じてニャいニャ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったニャ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:09:23.50ID:GopuL2Qyd
そりゃストーリー見れたりしたら嬉しいけど俺はもうネコ博士に会えるだけで十分過ぎるニャ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:06:24.72ID:BVD3JS2q0
前作は未実装で終わったワールドのストーリーもある程度は原稿上がってただろうし、開発ネコとしても無念だっただろうから前作ストーリー分くらいは入れてくれるんじゃないかニャ
ていうか「メモリアルアプリ」と銘打ってるくらいだしイベントストーリーとかも見れるといいニャア
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:16.82ID:nSahNLs6d
アリスが純ネコ缶 牛肉入りまぐろを食べたそうにこっちを見ている
アリスに純ネコ缶 牛肉入りまぐろを与えますか?



はい
いいえ←
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:00.84ID:Xc3dH5PWM
エルヴィン「ネ、ネコ博士!尻尾激しくしないで!」
ネコ博士「……」ニギニギニギ
エルヴィン「あ、あぁ〜ッ!」ドピュドピュドピューッ!
ネコ博士「……」
エルヴィン「うぅ……あ、ありがとうございました……」
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:06.69ID:IyWVO1D90
契約のこととかわからんけど
これは別ゲーム扱いになるから前に録音したネコ博士の素材は使えなくなるの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 07:15:55.92ID:ERyvFrkZd
おれも別に詳しいわけじゃないけど音源使うたびにギャラ発生するんじゃないかニャ?CDの音楽みたいに
現に今までのキャトコレPVでも博士ボイス全く無かったし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:20:37.61ID:epOtnlpH0
まあボイスなしだろうニャア
そんな予算なさそう

逆にそれでも入れてくれてたらアライグマ社長についていく
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:28.54ID:tZ42DdRT0
あと6日ニャ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 02:59:06.77ID:bu2czeXQM
次スレどうするニャ?

【キャトバス】キャットバスターズ 58匹目 【キャトコレ】

でどうかニャ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:27.25ID:P+NBVwWJM
猫耳娘「だ、だめニャ!///」主人公「なんでだよ発情期でしょ」猫耳娘「発情期でも…ダメ!だって」

1 :風吹けば名無し:2019/11/21(木) 08:39:20.69 ID:jHOXMMl9M.net
猫耳娘「だって雌同士じゃ子供はできないニャ!」

みたいなのいいよね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:48:48.28ID:HLxzD0+RM
記念ログインボーナスは頭スパナ博士、尻尾を塗り忘れたアルテミス、本屋エハウィー、語尾にニャが付いてるメスネコ会メンバーだニャ(大嘘)
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:04.44ID:LPGenryzM
アルテミスは3つに分けられる普通のタヌテミス、不思議の国アルテミス、なぜか尻尾が白くて縞が多いアルテミス、この3つだ。

だがアルテミスは…みな歓楽街送りにされた…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 6時間 37分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。