X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ffe8-C9EP)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:38:06.20ID:4vFksfX30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560661536/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★566
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561882215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:34:10.85ID:vGlNBFUId
メンテはわざわざ13時から18時とかイベント前並の時間にぶっこんで来るんだよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06c0-5BDU)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:04.96ID:lCdrt9B+0
生プチやるなら今日突発でしょ、メンテの意味も含めてね
先述されているが、ミッチー命日に合わせてわざわざ火曜メンテ&本能寺イベ開始の雰囲気しかしないので
配布鯖は命日復活のミッチー確定でいいじゃろ喜べ反逆者共(
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:44.73ID:vGlNBFUId
沖田さん強化までいかなくとも宝具演出改良されたりしないかな
あのシンプルさもあれはあれでいいけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b96c-LZkN)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:17:11.23ID:rKm/ERpt0
騎ん時→単体騎トップクラス
ジーク→W玉藻システム可能
龍馬→サモさんの補助
男の配布鯖は割と使い所あるのが多いから配布ミッチーだったら性能に期待
ガチャだったらすまないが周年と新水着に備えて石温存する
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-ZuJH)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:26:15.54ID:iKIPDhcq0
今年は比較的女鯖のアタリは多かったが水着はハズレが多いから期待できん
他ゲーみたいなコートや軍服を羽織ったカッコいい水着寄越せ
水着でエロいのとか可愛いとか要らんから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-7c7c)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:25:36.99ID:yizlklA8r
「血の伯爵夫人」の全盛期は40、50代の頃だからな
BBA強度はなかなかのものだぞ

少なくとも見た目だけロリのエレナ、
人間やめてるスカサハ、
肉体年齢が少女から成長しなくなったアルトリアよりはれっきとしたBBA
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c197-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:32:42.13ID:h9u3272k0
スカサハ配布しろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:43:53.63ID:xtgYiI4ud
ロリコンと言いつつ大体の奴が好きなキャラの絵見ると顔が可愛くて胸が小さめなだけで骨格や肉付きは普通の女性だったりする。
可愛い系が好きなだけじゃん、ロリコンなめんな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:47:01.11ID:kbJO5vu50
シバの女王はカリスマとABカードbuffの全体二重buff 3Tをかけられて
1Tクリティカル威力アップ100にNP効率最高レベルだから
別に弱いわけじゃないんだけど
スター集中と星出しが自力で出来ない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:47:04.66ID:H/YsUATR0
ただでさえ男女のプレイヤー両方引き込んだせいで
気持ち悪い腹筋丸出し男だのタイツ男だのにメンタルダメージ受けてるのに
これ以上余計なもん増やさなくていい
調子ぶっこいたLGBT連中が乗り込んできたら目も当てられない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-37MD)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:49:42.22ID:9aj9dgaup
本がアリなんやからババアもアリやろ
再臨で若返りさせれば文句も出ないだろうし
初めての金鯖演出で本が出たときは鯖か礼装かわからんくて混乱したなあ
また本がいきなり喋り出してさらに混乱した
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:28.89ID:vGlNBFUId
ジジイは需要あるけどババアってないよなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-WKB2)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:02:07.39ID:lqpRyOaOr
別に爺も婆も変わらんとは思うが
全盛期ババァだと魔術師占い師系統だときれいなおねぇさんのがいいのは確かだな
他に思い浮かぶのはマザー・テレサとかだが無駄に火種になりそうだし
他は花街のやり手ババァと奪衣婆くらいだな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-9deW)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:14:20.84ID:SNDsNU9Zd
流石に2日連続してメンテなんてことないだろうと思うけどDWやしな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9911-ic3e)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:34:28.02ID:TPb5mHsL0
auゲームのキャッシュバック率は良いんだけど 戻ってくるまでに1週間位かかるんだよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec0-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:13:49.09ID:GzROH3wo0
高級ステラさんこないかな?
もしくわ宝具使うと自爆するデメリットがつく礼装がほしい
てか気軽にオダチェンさせてほしいわ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8697-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:42.00ID:VvnYX5lo0
神風特攻隊の自爆鯖なんか出したらあらゆる方向からぶっ叩かれて即サービス終了だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8697-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:50.54ID:VvnYX5lo0
神ジュナいてもおっぱい揺れる頼光使うのはしゃーない
声も可愛いし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8697-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:21:37.55ID:VvnYX5lo0
ダメージ出てないぞブス姫
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:38:29.62ID:E6AVz/PZ0
5chにはいないけどジュナオって呼び方きしょい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:40:24.48ID:xtgYiI4ud
マーリンがないから神ジュナを人権クラスで使えない悲しみ。
手間のかからないスカスカクハハと1波を別ので越えなくちゃいけないけど2波目以降はクハハよりダメだせてクハハではダメ足りないところも行けるWマーリン神ジュナ。
医者狙いで回したら呼符一枚で来たけど重ねるの悩む。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:56:59.24ID:vGlNBFUId
別に誰使ってもいい全体B狂で男キャラ使うとか拷問かな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-Ij2G)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:05:14.09ID:jToKX3uF0
奇乳ババア使うぐらいならLV100スパさん使うわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-9deW)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:31:13.83ID:hue5c8bDd
w孔明マーリンイベNP50あたりだと
NP30が自前で用意できると6積出来るけどスカスカやと凸カレいるし2W中ボスやと対応出来ないことあるんよ
まぁ趣味だわ
石割廃課金ならポチポチせずに凸カレ3枚でぐるぐる回すのかもしれないし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-pLVP)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:31:56.90ID:4b5vpHat0
DW「スカスカは敵の数減らせば簡単に殺せるということをどうか皆様理解していただきたい��」
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-pLVP)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:46:00.50ID:4b5vpHat0
>>243
更新明けは出やすいぞ��
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-/Weg)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:57:22.96ID:FZR04/Fkr
オルジュナは運営がコントロールしやすい強さだよね
ボスっぽい鯖は弱体無効にするだけで強敵にできる
種火はいいけど鯖がいるフリクエは不安定になるから、イベントは頼光とどっちをサポに出すか迷うわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-pLVP)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:05:27.40ID:4b5vpHat0
また蛇に腹パンして、産め真理の卵をごっこしてくるか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:06:53.09ID:FMlFP1wV0
お前らfgoしかやることねえのかよw
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-FkvG)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:04.26ID:RZcTugdBd
◆番組タイトル◆
「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 〜オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019〜」

◆配信日時◆
2019年7月3日(水) 18:00


だからやっぱり明日の半減合わせなんだな
イベントスタートは20時ぐらいか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:49.94ID:ufqXOqFba
「ほら人権きたぞ、宝具重なるまで課金しろ家畜ども」
「お前らfgoしかやることねえのかよw」
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-Ij2G)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:08:51.39ID:jToKX3uF0
明智光秀の命日にやれよセンス無いな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e7-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:09:46.91ID:tLzNLkam0
ユーザー舐めてんのかマジで
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:16:20.25ID:fA4vRUH+0
ぐだぐだは明日じゃねえの

来週開催だと 期間はおそらく7/10^7/24の2週間だと思うし
そこから復刻水着&新水着という流れとするなら
水着イベは過去の傾向からして3週間近くあり、復刻ライト版でも2週間超えもありうるので
8月が過密すぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:17:57.46ID:dGGuONYb0
命日民wwww
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:58.10ID:ufqXOqFba
復刻水着が9月以降なんだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:22.51ID:ufqXOqFba
>>339
彼氏面は宝具重ねるの必須らしいから5万〜15万の鯖だぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:43.61ID:wRbjeEEwp
釣りでしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:13.55ID:wRbjeEEwp
敗北宣言かな?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cabb-2vRW)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:08:31.81ID:eKdpWemC0
十代のヒロインキャラは人気の若手がやるから、年いった声優は少ないサブキャラの取り合いだろう
声や演技に幅がないと生き残るのは大変そう
豪華声優のソシャゲブームも去りつつあるし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:58.80ID:vGlNBFUId
上杉謙信といえば軍神だし攻撃宝具より味方支援タイプの方がいいなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:01.59ID:vGlNBFUId
川澄はグラブルでもよく聞くわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Cagf)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:55:29.18ID:QP/qF7dva
何歳でもいいから上手い声優にやってほしい
演技力皆無or単調な萌え声とかだと気が抜けて嫌だ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:11.65ID:utzHRYNDF
>>387
女声優より男声優の方が変えの効かない声が多いイメージ
子安とか速水奨とか絶対変えきかんし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cabb-2vRW)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:10:15.52ID:eKdpWemC0
>>416
作品における男女比を考えれば女の方がなりやすいと思うんだけどな
まだまだ女性向けアニメ少ないし
そしてたった一つの主役をやるには他のライバルより優れた何かが必要で、厳選されてるからファンも付きやすく長生きするのだと思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-7c7c)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:56.56ID:yizlklA8r
アーサー王
モードレッド卿
ガレス卿
アッティラ大王
ネロ帝
フランシス・ドレイク
玄奘三蔵法師
ナタ太子
義侠荊軻
酒呑童子
茨木童子
ジャック・ザ・リッパー

Fateでは当たり前のように女だけどこいつら原典は男だからな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:54.04ID:3SvWyeKr0
田中真弓さんとか高山みなみさんとか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-93+5)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:12.35ID:xuuYui/9a
女性向けは今ソシャゲが中心だぞ
アニメもそれのアニメ化が多い
客寄せの看板キャラと話題集めの追加キャラに有名声優が当てられるが他の初期実装キャラは予算調整で低ギャラ無名が当てられるからそのタイトルがヒット、更に担当キャラが人気になれば一躍売れっ子声優の仲間入り
男の声優は1回当たれば10年以上出ずっぱり
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:39.05ID:vGlNBFUId
女声優で変えが効かないのは国民的アニメに出てる人たちだろう
ピカチュウとかコナンとか悟空の野沢雅子もそう
ソシャゲとか深夜アニメに出てるような人たちは正直誰でもいい感がある
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-7c7c)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:14.50ID:yizlklA8r
>>426
「名無しの権兵衛」「ジョン・ドゥ(名無しのジョン)」と同じく
「正体不明の男ジャック」として成立したニックネームなんだからそりゃ扱いは男だよ

『実は女だった』はそれこそ二次創作的発想から生まれた派生でしかない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-7c7c)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:28:42.34ID:yizlklA8r
>>439
それは全ての被疑者となった男が完全にクロと言い切れないまま迷宮化した
→実は女だったんじゃね、と続いただけで女説が主流になった事は当時から今に至るまで一度も無いはずだぞ

脱線しはじめたからここまでにするけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ZlXb)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:19.81ID:Q7e3k+MLr
スパ24時間耐久レース、グッドスマイルレーシングが参戦
例年は初音ミクペイントだが、今年は多額のスポンサー出資によりFateペイントに上書きされる

fateキッズ、ボカロはオワコンとイキリまくる
https://i.imgur.com/PPKQK8w.jpg

本日レース開始
開始5分でクラッシュし爆散。24分すら持たず終了
7000万の最新メルセデスAMGはわずか5分の走行で廃車へ
https://i.imgur.com/JgTNgVQ.jpg
https://i.imgur.com/NcP53ZH.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-l6ch)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:55.21ID:QTL5PBY5d
100連水着すずな出なかったけどやっとジータでたわ☺
専用装備させたジータのが使えるんやろ💪😎
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:36:55.29ID:7xsbpegu0
イマジナリPUやってくれんかな
3色礼装でイマジナリだけ凸してないわ
はやく凸してサポ欄のカーマに置きたい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Cagf)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:45.31ID:QP/qF7dva
>>422
京田尚子
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-LZkN)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:48:50.93ID:7fytFZbfa
>>452
どっかのYouTuberは2枚出すのに1600連以上かかってたぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:49:24.21ID:7xsbpegu0
>>485
あの系統は皆川純子とか田中理恵でいける
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-7c7c)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:55:41.24ID:yizlklA8r
ブーディカは自分達も相当の事をヤラれたからお怒りはごもっともなんだが、
いかんせんやり返した内容が凄まじすぎる

当時間違いなく地球最強の帝国だったローマの屋台骨にヒビが入りかねない程にはアヴェンジャーしてる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca9d-CYTO)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:28.04ID:Sm7c3BXF0
スパ24耐久力レース、グッドスマイルレーシングが参戦
例年は初音ミクペイントだが、今年は多額のスポンサー出資によりFGOペイントに上書きされる

FGOキッズ、ボカロはオワコンとイキリまくる
https://i.imgur.com/PPKQK8w.jpg

本日レース開始

開始5分でクラッシュし爆散
https://i.imgur.com/JgTNgVQ.jpg
https://i.imgur.com/NcP53ZH.jpg
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:04:05.05ID:wRbjeEEwp
>>480
きょんきょんすき
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-7V47)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:11:55.26ID:aJJvvmAGa
いうて昔は戦闘で突っ立ってるやつ多いんで王様が突っ込んだら周りも突っ込まざるを得ないから先頭で突っ込むのもある意味最強かつ卑怯戦術では

アレキサンダー大王は幻獣捕まえたり色々ファンタジー伝説も追加されてるからもはや神話
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:57:56.91ID:kbJO5vu50
>>529
大将が突っ込む系の作戦は士気上がるし
無理やりみんな突っ込まないといけないから勢いつくけど
確率論的にそのうち死ぬよな
突っ込んでくることわかってたらそのあたりに集中して矢を降らせるし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:01:25.01ID:wRbjeEEwp
松永始まった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:03:50.16ID:wRbjeEEwp
くそキモい池沼顔の講談師出てきたから見るのやめたわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:42.04ID:wRbjeEEwp
ザンギーとかアイバクとかゴーリーなら怒られんやろ
カリフを虐めてた奴とかなら怒らないやろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:12.27ID:wRbjeEEwp
スパルタに勝つからな愛は強いよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Cagf)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:25:42.81ID:QP/qF7dva
クシャナって榊原良子だよな
いいよねあの素敵な声…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:30.20ID:wRbjeEEwp
上杉いらんけど信長がビビるなら見たい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:30.09ID:2jevmxKI0
>>520
褒めてるのはガチャ煽り業者だし、そいつら含めてみんな内心バカにしてるぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:51.94ID:wRbjeEEwp
>>578
iOS 超 無課金どこにでもいるぞ
VIPだけは唯一いないぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:21.51ID:FMlFP1wV0
>>583
マジカよ
こんなキモヲタゲーまんさんやってるのか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:18.00ID:esOB7ehvp
>>587
まんさんはこの戦いに付いてこれないから置いてきた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:18:00.95ID:YMP1h0PS0
>>570
お前みたいな奴が1人でも減ってほしいから言ってんだよ
ソシャゲ運営周りは振り込め詐欺集団となんら変わらないからな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ddc-R5o2)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:04.23ID:MgKoGnBY0
ジャックちゃんの水着まだ?
来てもどうせ星4だろうけど
社長とアルコはもう飽きた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:31:13.42ID:esOB7ehvp
>>597
まだまんさんとの戦いが続くのか…果てしないな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4da9-LPC2)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:20.75ID:bGGe0ThS0
>>609
2枚抜きとかてめぇ豪運じゃねえか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:27.63ID:esOB7ehvp
>>624
焼き畑だぞ
FGO前のファンは殺して
FGOからのファンも死ぬんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:57:59.04ID:rPmj19ft0
ボックスは100箱以上開けたいなら脳死で周れるようにすることが重要で
タッチ数が少なくてミスが少なくなるとしたら
何なら4積みぐらいでぶん回した方が良いぞ
タッチ数が多いとか誤操作が多いとか考えなきゃいけないことが多いと数まわせない
一周あたりの効率は落ちるがいかに脳死出来るかが重要
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:41:02.36ID:esOB7ehvp
fateファン自体にも嫌われてるFGOははっきり言って異常だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aae4-WZtD)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:45:08.85ID:AsDjOEtZ0
>>569
やっぱり、そういうの居るんだな
このスレ、虚無とかって言葉には厳しいけど
"〇〇おりゅ?"とか、何回まわ
して爆死したとかの書き込みに"次回せば出るかもよ"、"iTunesカード買ってこい"、先に進めないマスターに"虹リンゴあるだろ"なんて課金煽りには何も言わんのは極端と感じる
他者に課金させても発言者のいちプレイヤーとしては何の利益も無いだろうに、運営側の業者が常駐してるんだろうか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:52.28ID:5ap1G1yw0
FGOはキャラ育成が異常に面倒くさいからむやみにキャラを増やしたくないな
女神転生にはオートクエストがあって周回が楽
FGOは2014年のアプリだし古臭さは否めないね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:59:15.67ID:5ap1G1yw0
配布キャラだけは取っといてやるか
ガチャはお前らが一生懸命回せ

そんなことより5章はよ
やっぱり年末か?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-kNYS)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:07.63ID:g67dGlft0
>>657
そんなもんを恐れるくらいなら、アホみたいなスケジュールをまずどうにかしろよ
虚無と言わせない為の努力が全く足りてねえ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:41:12.11ID:szj9fJAyp
365日中で200日分くらいのイベントしか用意できてなく
本編も半月ないとか笑っちゃうんですよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:20:03.40ID:5OmLGcVIp
星5信長なら回すわ
そうじゃないなら水着まつ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:34:29.59ID:zqDthGzl0
連発できないのに?w
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:36:50.18ID:MUZVOHU3p
スカディ抜きルールでの話ですよ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:39:15.94ID:zqDthGzl0
スカディ抜き?
そうでもしないと使われないからかな?w
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:42:29.70ID:zqDthGzl0
スカディいないところでコソコソ使われるのが活躍w
これが神ですか〜ダッサイっすね〜w
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:43:03.40ID:zqDthGzl0
一生懸命課金したキャラだもんねw
無理にでも使わんとねw悪かったわw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:09:17.13ID:jN5q5iN8d
調べてみたらマーリン最終が2017の9月だからスカディしか引く機会なくてマーリンガチャ見た事もない俺みたいなダブルマーリンの強さわからない人も少なくなさそう。
復刻そのものも一回だけみたいだし。
ギリギリ始めたばかりの頃イシュタルはみたんだけど、その時点では欲しくなくてストーリー進めたら欲しくなったけどやはり復刻しない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ad9-j44L)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:16:10.85ID:/++89qF40
>>705>>710みたいなのもスルーする自治厨はしねばいいと思うがどうよ?
まったりが乗り込んできたらだんまりだしへたれとイキリしかいねーのか、ここは。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-WKB2)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:31:27.75ID:xfr8YWLDr
>>722
平日の朝っぱらから何いってんのw
そもそも煽りや汚い言葉がとか言ってるけど少なくとも俺は塩川がどうとかDWがどうとかうるさいやつの
ぼくの考えたさいきょうのげーむ話が聞くに耐えないからまったり化を避けたいだけで単発課金煽りとかどうでもいい
まったりの奴らなんて次スレがたったらどっか行くんだしそもそも話なんて通じないの相手してどうすんだよ
基準について君が勘違いしてるだけだと思うぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b96c-LZkN)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:49:36.75ID:zNW1isU00
>>738
むしろスカディ実装されてからの方がギル祭もサンバもシステムしやすい3×3の敵編成にしてくれてるからね
沢山ボックス開けられて悔しい→40万黒王
だったのが
沢山周回させてやるから石課金しろよ
に変わったのかと思った
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89bb-2vRW)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:02:26.44ID:WV9PFz5F0
うん?ちょっと待てよ
本能寺→茶々=維新→龍馬=帝都→?
信長は主役だから別として。
前回のイベント名に関係するのが配布なのかと推測してみる。
つまり帝都に関連する偉人……山本五十六か!
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:20:57.44ID:XvLPE6Jn0
アスクレさん育て切ったフレの使ったけどやばいな・・・
5000回復できたり弱体性上げたりNP配布して弱体解除、さらに敵の宝具封印できる上に全体にガッツ付与・・・これでガッツが重ねがけできるんだったらゲームバランス崩れてるな(手遅れ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15a6-Rn6d)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:51:58.36ID:lXDvbcyb0
>>789
アーツパのシステム(連射型、耐久型どちらも)
弱体系活用(一部スカスカシステム、高難易度)
ガッツと回復(アーラシュ2連射、高難易度)

だと自分は思ってるけど
低レアでここまで使えるのはかなり優秀だと思う
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:07:25.43ID:XvLPE6Jn0
アスクレ先生は宝具で自分以外にガッツ付与と回復できるから、ガッツ持ちの鯖にかけて生存率あげる作戦とかでも優秀。槍兄貴や黒髭とも組ませてもいい
※黒髭のスキルで回復させたが追加はなかったなやっぱり
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-WKB2)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:11:28.44ID:xfr8YWLDr
>>798
レギュレーションはないだろうけど手に入らないやつ使うと
参考にならないって低評価つけられるからわざわざ使わないと思う
4章クライマックスのあれとかは使えば楽だろうけど
なおスキルレベル
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:10.52ID:gQVAfcQ/p
今年の頭に虚無って言ってたけど今見たら全然虚無じゃなかったな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-WKB2)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:06.10ID:xfr8YWLDr
>>809
余ってるならカレスコがその中じゃやっぱり頭1個抜けてると思う
次点で髄液かなガッツはロマンなだけでイベント序盤で使いはしないと思う
まぁそれでも2発撃てるかは微妙だしエアリアルとかの50礼装でいい気がするけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-D6ic)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:38:25.32ID:T3oIpEMwM
嫌儲でおもろいレスあったから貼っとくわ
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-ElIa) [sage] :2019/07/03(水) 11:21:12.33 ID:0Bccb59ea
若者「ハァ…ハァ…(給料20万)」


年金「お前ええもんもってるやん!もろてくで!」(-2.5万)
保険「悪いなw老人のためやねんw」(-1.5万)
所得税「うーん、所得税!w」(-0.6万)
住民税「住ませてやってんだから当たり前だよなぁ?」(-1.5万)
奨学金「よこせ」(-2.5万)
家賃「大家のニート生活の為に!」(-6万)
食費「生きてく為には仕方ないね」(-3万)
通信費「エロ画像代やで」(-0.8万)
光熱水費「お金」(-1.5万)

若者「ハァ…ハァ…(瀕死)」

ネロ「もちろん余だよ♡」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org596988.jpg



俺「ああああああああああああああああ(-3万)」



終わってるはこの国
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:46:06.17ID:gQVAfcQ/p
>>813
実に空虚な人生じゃのお
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:06:10.05ID:gQVAfcQ/p
上級
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:31:26.38ID:KwnTSCtD0
>>816
画質悪いな?
iPhoneXRか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:19.42ID:KwnTSCtD0
40連とか回してないのと同じやろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:55.97ID:KwnTSCtD0
iPhoneは敗北者じゃけぇ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:04:41.29ID:KwnTSCtD0
>>866
宝具1じゃゴミ火力だからな水着BB
しっかり重ネロよ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:07:10.41ID:KwnTSCtD0
>>868
NP50あるこの娘も泣いているんですよ!
https://i.imgur.com/1QrmkDM.jpg
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-1m0Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:22:25.12ID:sG5mRkRGa
>>721
つーか来年にはもう誰も課金してないだろうし、赤字期間増やすだけの引き伸ばしは無意味だろ
来年1年でサクッと終わるだろうね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-1m0Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:48.02ID:sG5mRkRGa
>>882
数ヶ月で消えるもんに数百万払うとか、そんな精神疾患持ちの金持ちなんて何人もいねーよw
それにFGOの引き伸ばしってただの虚無やん
廃課金は他のゲームの廃課金にチェンジするだけや
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-1m0Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:38:53.63ID:sG5mRkRGa
荒らし(運営に都合悪い)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:39:46.68ID:KwnTSCtD0
>>879
そんな、あれだけイキってて星3とかそんなバナナ
カイニスのバナナ舐めたい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-+f92)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:40:21.92ID:/CyirhBXp
ぐだぐだは今日の夜から?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-1m0Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:52:52.11ID:sG5mRkRGa
残り僅かな期間でサーバーから消えてしまうデータに、DWさんが黒字になるほどお金を払ってくださる親切な方はいらっしゃらないのではないでしょうか…

それに名作FGOの引き伸ばしはイベントも新規鯖の追加もないただの空白期間ですし、課金のしようがないのでは…

ソシャゲにたくさんお金を使う方々は、まだデータの消えない他のゲームに課金なさるのではないでしょうか

(言葉遣いが悪いから荒らし扱いされたんで、丁寧に書き直しました。これで問題ないですね)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d11-pLVP)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:57:14.44ID:8CA5OLdq0
>>893
自由に動かせる大令呪持ちのカドックとぺぺおるからそこまでつまらなくも無かろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:09:39.63ID:XvLPE6Jn0
一章でカドアナぶっ殺す!でプレイしてたからキレイな終わり方した上にカドック逃がした時は唾液が苦く感じたなぁ・・・
プレイヤーの大半は好きになれるんだろうがカルデア壊滅させた実行犯だから最期は無残な終わり方してほしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Cagf)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:10:22.32ID:mBZfMhHva
でも虞美人って不死なんだろ?
座に情報が登録されただけで本人は生き返ってどこかにいると思ってたんだが違うのか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-yo8l)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:12:42.03ID:GJRQVH3od
>>902
聖杯戦争だと脱落した鯖が聖杯に吸収されて〜みたいなのもあるから、今回の場合は地球の養分を吸いあげた空想樹のパワーを異星の神がさらに吸収して〜みたいな感じなんじゃないの
リンボも積極的にインド壊そうとしてたし、異文帯同士の争いというのは建前で実際にはさっさと滅んで欲しいみたいな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:16:19.59ID:KwnTSCtD0
>>897
でも本心では笑っているんだろ?
素直になろうぜ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:19:47.92ID:KwnTSCtD0
カイニスはレイプされたトラウマからイキっているんや
レイプ被害者には優しくしてやれ
まあ、この後、ぐだ様の人理棒でイキリ矯正するがね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Cagf)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:20:11.45ID:mBZfMhHva
>>922
あーそういうことか
ありがとう
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:25:41.46ID:KwnTSCtD0
>>939
バカテスで通った道だからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c669-AH3B)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:40:57.99ID:sQbE3ImT0
>>929
三章確認してきた
怨霊としてさ迷ったあとに、項羽に会える望みをかけたんだな
一応空想樹から離れた怨霊体(虞美人)はいわゆる退去エフェクトで退場

https://i.imgur.com/hso7DHj.jpg
https://i.imgur.com/tCcscMH.jpg
https://i.imgur.com/luPrJrb.jpg
https://i.imgur.com/ovPRqhP.jpg
https://i.imgur.com/jCHpAXF.jpg
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:03:34.85ID:KwnTSCtD0
>>969
あれやろ?あれ




角野卓造じゃねえ!の人やろ?
それしか知らん��
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:04:43.27ID:KwnTSCtD0
>>974
NHKも汚染されてるからな
お前らどうするの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:04:47.01ID:DQ81W/gi0
俺も別に好きでもなんでもないしテレビ自体もそんなには見ないが勝手に頭に入ってるくらいには出てる人だな
最近のニュースでも宮迫関連の奴で号泣してたしな まぁどうでもいいが
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:06:59.09ID:KwnTSCtD0
仕方あるまい
匿名掲示板にはガチの天然記念物もウヨウヨいるからな
それが楽しいのよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Cagf)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:09:44.04ID:mBZfMhHva
芸能界にメチャ疎い俺でも知ってるぞハリセンボン
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-+f92)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:16.13ID:/CyirhBXp
そろそろ虚構潜航しないと
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:18:53.16ID:KwnTSCtD0
質問いいですか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:33.68ID:KwnTSCtD0
>>987
虚無潜行に空目した
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:09.24ID:KwnTSCtD0
>>996
ポセイドンのナニが馬並みなんですかねぇ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-zxCB)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:21:20.06ID:qH0sGPKrd
カルナアルジュナ育てて意気揚々と4章に望んだのにカルナは自前よりもNPCの方が強いしアルジュナに至っては剣の敵が1回切りのラクシュミーくらいで出番皆無だったしで辛かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況