X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ ffe5-ZQEY)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:05:27.95ID:goqr9OQu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part242
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561471901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa47-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:53:43.83ID:HMhoRrhH0
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
・歴戦のオタク
・我々は志が低いので抱負はありません(笑)
・集合場所:三笠項甲板
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa47-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:54:02.87ID:HMhoRrhH0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意(他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件についてhttps://dmm-corp.com/press/press-release/23226
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
ベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標を使用してしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする
「オフニャ」実装直後にシステム内で「宅急便」の名称を使用していることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
以上、18年9月末くらいまでの出来事
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa47-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:54:21.22ID:HMhoRrhH0
9/28より開始の新イベント実装のメンテがイベント自体のバグで終了まで4時間ほど延長
新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
VRケッコン式のクラウドファンディング(CF)、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とする
ただしメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
9/30になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することにCF自体は10/10まで延長と発表
レイドバトル形式で始まった『戦え!ロイヤルメイド隊』イベントだが10/2に達成率が2倍近く大幅上昇する
運営いわく「累計進捗のほうが正確に表示されないバグがあったため修正した」
サンディエゴ改にするとレアリティがURに変更→最後の限界突破をしていない場合金ブリでの限界突破が不可能になるなど様々な問題が発生
(限界突破後に改にするのは大丈夫)対応はする模様
10日にCFの期限を迎えるがその前に不足額分のコースが取り消され、実質失敗に、その後正式に中止が発表される
中止の理由は「それぞれの声優事務所にオファーせず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させていた」ため
そんな中アズレン運営は11日に「パロディネタを集めた」と言うパクりだらけのLINEスタンプ第2弾を発表、CFの件は12日現在言及せず
10/31にゲームには全く関係ない饅頭社長の誕生日を記念としたケーキ家具がユーザーに配られる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa47-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:54:38.49ID:HMhoRrhH0
10/25から中国本土ですでに実施していたユニオンイベントを開催、しかしボックスガチャ形式のため全く盛り上がらずセルランもほどほどで終了
11月末からのコラボイベント前にネット配信を行うが中身は声優が各地のアズレングッズを作る職人のもとを訪ねるという全くの旅番組であり、
開催予定のイベントの情報は告知程度で終了したため全員困惑
11/22より「うたわれるものコラボ」の先行実施として「フミルィル」を配布するがこの時点で仮加入であり正式加入までには通常海域を回って
ポイントを貯めることが必要、しかし最短でも海域を47周、最悪215周が必要という周回仕様
「うたわれるものコラボ」終了後にKAN-SEN龍驤が登場するイベントを開催する予定がトラブルで1週間延期、そのため「シュペー追撃戦」を急遽復刻
しかし前回よりも日数が短縮されたにも関わらず報酬として受け取るために必要な周回数は短縮されず不満がたまる
KAN-SEN龍驤登場イベントも期間が短いにもかかわらず受け取りに必要なポイントが多く最低でも50周近くの限定海域の周回が必要なため
12月のイベントが3回連続の周回必須イベであり不満が噴出する
「アズールレーンきゃらっとくじ」の発売を開始するが売れ残りが多くついには標準価格700円から70%オフの210円で販売する店も
コミックマーケットC95の出展数がジャンルコード検索で250という衝撃の結果に、男性向けやその他を足しても376止まりとC94より大幅に参加サークルが減少
一部のKAN-SENの立ち絵、スキン、公式4コマ漫画などが攻略wiki運営元よりR18判定を受けて削除やトリミングをされる
KAN-SEN磯風に正月の初詣スキンの実装が予告されるがどう見ても幼女には過激な衣装であり、また中国版ではあったスカートがないため余計に過激な衣装に
非難が相次ぐ
生放送上で磯風スキンの変更を発表、中国版と同等に。理由は「大人の事情とユーザーからの意見」
以上が2018年9/28からの18/12/31までの出来事

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-7N3v)[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 23:52:03.75 ID:CJeEgDI40 [5/5]
2月の旧正月に合わせたイベントでも去年はやらなかった福袋を販売するという異例の事態
2/28からのエセックスが主役のレイドイベを開催するも一定ポイント以上でさらに強化されていくという仕様に非難が殺到する
運営は弱体化を行うことを発表するが肝心の弱体化が「クリア後」で「そうじゃない」とツッコまれる
3/7からのイベントでまたもや新キャラに対しての仮加入システムを採用
ベント海域には新システム「沿岸砲台」を実装。潰さないと射線に来た時にダメージを食らうため安全海域になるまで周回の余計な手間となる
3/23のアニメジャパンでまさかの新情報なしで代わりに出演者が空気砲で遊んでしまう
3/25アンソロ7巻発売の宣伝メールに資金1を配布しユーザーを煽る事態に
3/28の復刻イベで実装した伊13に彩雲を発艦させるスキルを付けてしまう
大切なイベントで集合場所:三笠項甲板
4/6のWoWsとの三笠コラボイベで、運営がtier8艦でtier2艦三笠を撃沈させ大喜びしてしまう
WoWsとアズレンのコラボにも関わらずYostarが運営する別ゲーを3つも宣伝する
運営ツイッターが三笠のバランスについてのまとめサイト記事にいいねをする。本スレ&アンチスレで話題になった直後に削除

以上が2019年1月から現在までの出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa47-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:55:20.79ID:HMhoRrhH0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
http://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

をから君他お客様の相手はこちらで
をからブーメランPart7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1561175823/
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-ABfk)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:49.67ID:pLXfSOiU0
>>1
立て乙
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-l+F2)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:16:28.02ID:WFJ9q2Wna
いやあマジでアズレンキャラの正式名称覚えられないんだよね
「超法無敵宇宙合金武闘鼓笛魔槍絶頂百仙閻魔神拳銃極太陽友情暴剣R・M・G チーム・エグザイル〜カツドンと仲間たち〜」だっけ?
それとも
「Our Market Research Shows That Players Like Really Long Card Names So We Made this Card to Have the Absolute Longest Card Name Ever Elemental」だっけ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-mJwb)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:18:30.08ID:eCN2e6vIH
googleトレンドだとアズールとレーンの間にスペースを入れないと出ないんだよね。何でだろ。
アズレン単体だと、艦これと比較すると大変な事になるので、必ずアズール レーン足すかして上げて下さい。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-TZzt)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:22:25.58ID:1bclv3fMa
CWでKAN-SEN連打にギャラリーのセイレーンのとこで接続端子ではないとかあるし1周年のタイミングで始動してそのまま流れでパターンかな…
他の関連だとKAN-SENを外して艦船メインにしてるし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:12.73ID:ej9eNI0z0
ツイッター上で「アズレン最高!」とやたら持ち上げたり
関係ないゲームのレビューでやたらアズレンを持ち上げたり

そういう連中のうち何人が「KAN-SEN」の本来の意味やスペルを覚えているだろうか
何見も見ないで書ける奴は何人いるだろうか

やっぱ略称は変なオタ臭さを出さずにシンプルに覚えやすいもの用意するのが一番だな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:07:45.33ID:ej9eNI0z0
>>24
渋のエセックス級の記事未だに某所から丸写しした
イントレピッドの入ってないあれのままなんだけど

SIKI-KANやる気あんの?ケッコンVRとかKAN-SENとかで
都合の悪い記事を削除する暇はあるのにさぁ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:08.92ID:t6laTsQI0
ネタないっすね〜テレビ番組もつまんね〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-mHO7)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:53.19ID:UTq6eSI/r
艦これ→艦娘
戦艦少女→艦船
アビホラ→艦姫
守護プロ→ガーディアン

アズレン→決められた総称はありませんかーらーのーKAN-SEN
取りあえず公式は艦船を使うなよ。戦艦少女に喧嘩売ってんのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:51.45ID:VttARX9r0
だいぶ前のツイートだから覚えてないけどSARUを少女前線や戦艦少女からアズレンが奪い取ったとかイキってのがいたな
海外絵師は契約形態が大体買い切りだから色んなソシャゲで仕事受けてるから野暮な発言としか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67b-QRBW)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:16:05.92ID:BeP+/tgm0
>>35
その台詞、何か他所で聞いたことありますねえ…

ほんと、先駆者からパクらないと何も出来ねえんだな
どうせパロディの範疇とか言い訳するんだろうがもうパロディじゃ済まない段階まで来てるの理解してないんだろうな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-SltG)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:45:43.18ID:Ze1AENImr
http://www.anime-expo.org
前スレの話の続きになるが
欧米イベントは多分アニメエキスポだと思う
FGOは塩川、川澄、大久保がゲスト参加
グラブルはカb……木村、福原が参加

http://www.anime-expo.org/2019/05/23/azur-lane-illustrator-hao-voice-actresses-saya-horigome-asuka-itou-join-ax-2019/
https://twitter.com/AzurLane_EN/status/1144998966729281536
アズレンはハオ(エンプラ、クリーブランドの絵師)と
堀籠、伊藤あすかがゲスト参加
タペストリーやら抱き枕やら売るみたいね
でもこれ5月末には分かってた話だがなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-DNBZ)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:51:52.82ID:anCv6DOX0
この調子だと冬に始めそうだなアニメ
順調に行けばの話しだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee4-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:03:22.93ID:1FRYu0Em0
夏始まって秋が大体出そろってるから年内の放送は無理
最低でも来年だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-DNBZ)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:39:21.70ID:anCv6DOX0
せめてほんの少し戦闘シーンでも入れれば良かったのにね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-DNBZ)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:38:46.89ID:anCv6DOX0
>>64
人間こうなったらおしまいだな
他に楽しい事が無いんだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a02-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:08.03ID:ONBdS/qa0
提督は実艦の重巡洋艦の摩耶発見に故ポール・アレン氏と探索チームに感謝を述べる一方で
アーケードにリベッチオが実装される事に対してチャオチャオするので忙しいかたガイジにかまってる暇なんてないよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H71-l+F2)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:04:44.02ID:kdzP25K9H
まぁ前スレ最後辺りに出てた「気に入らなくなったら手のひら返ししてたたき出す連中を客観的に見直すと心底醜くてもう全体が嫌いになった」ってのはそういったものを指してのことなんやろなぁって
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-gEeV)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:44:41.56ID:IEv+79iAd
どれほどヒットして、多くの人から面白かっただとか素敵だと支持されている作品だったとしても、その作品が合わない人や嫌いな人、許せない人は一定数いること、そしてそれは別に(自分にとっての)作品の価値を決めるわけではないということは、紫式部が枕草子をボロクソに言ったことで教わりました。

1000年以上も前から続くコンテンツ嫉妬
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee4-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:01:03.68ID:1FRYu0Em0
>>85
じじさんZECOさんて界隈じゃトップクラスの人物なんですが…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a02-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:05:51.09ID:ONBdS/qa0
ヴァイスシュヴァルツ公式「艦隊これくしょん -艦これ-」5th Phaseの出演声優の箔押しサインSPカード

赤ア千夏さん (Zara 役)
伊藤静さん (Saratoga 役)
大坪由佳さん (伊勢 役)
小松真奈さん (瑞鳳 役)
高尾奏音さん (Gotland 役)
野水伊織さん (Nelson 役)
橋本ちなみさん (Iowa 役)
藤田咲さん (陽炎 役)
宮川若菜さん (Ташкент 役)
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:09:34.12ID:z7+ShCHc0
http://pixiv.navirank.com/tagrank/
pixivなかなか面白い集計データ公開してるじゃん
年代ごとの詳しい数字まで見られるので気になったところを調べた
艦これ2018年の部:一般 2110 R-18 956 エロ比率45%
アズレン2018年の部:一般 2861 R-18 1132 エロ比率39%
FGO2018年の部:一般 10486 R-18 2553 エロ比率24%
そっち方面では大きく離して一位の模様
2016→2017で艦これの投稿数が5900から2800にがっつり減り2018年は2110、今年も残り半年で現在803ってかなりほかに流れてるな
艦これだけ今のところ今年のR-18率が50%越えててR-18の減少傾向は非常に緩いがな!

何だまた艦豚敗北か
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:22:52.48ID:z7+ShCHc0
〉黴娘のセリフテンプレ集
おさわり:○○?!なんだ提督か/気安いな
補給:補給は大切/補給ありがとうございます
出撃:○○、出撃します!/○○出るぞ!
攻撃:Fire!(イギリス艦でも)
大破:被弾?!やられました!/この私が…
夕日:夕日が綺麗ですね!

深海田中軍のセリフテンプレ集
出現:ココマデキタノカ/カエレ!/カンゲイスルワ
攻撃:シズミナサイ!/クラエ!!
被弾:イタァイ!!/ヤメテヨォ!/ソノテイドカ!/ナカナカヤルジャナイ
撃沈:※田 中 お 手 製 の 無 意 味 な ク ソ 長 ポ エ ム※


ボボボボボキャ貧
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-v7RV)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:25:32.53ID:EgOrT0I1r
二匹目のドジョウ

昨今では、成功者の後釜を狙って作られるものや、既成のものに似せて作られたものとして、「(質はともかく)よく釣れそうなもの」という意味で使われることが多い。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:26:24.29ID:z7+ShCHc0
〉tnksが自分に酔ってポエム公開するのも気持ち悪いが、何よりゲーム内外問わず嘘知識バラ撒いて注意されたら黙るか逆ギレするかの二択なのが幼稚過ぎて気持ち悪い
ついでに何度も言うが語尾にクマは無理。◯◯っちって馴れ馴れしい呼び方も無理
無職おじさんだったtnksを飼育してきたC2や関係者達を何とも思ってないのも無理
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0e-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:21:06.95ID:hnOatTXA0
>>92
アズガイジが渋年間を信じててワロタ
ちなみに渋で直接検索した結果

2019/1/1〜2019/7/2

「艦これ or 艦隊これくしょん」
R18 7705件
一般 40296件
全部 48002件

「アズレン or アズールレーン」
R18 3834件
一般 13665件
全部 17499件 

比率計算していいぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:27.42ID:253blEGD0
>>99
中国人キッズか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:07.53ID:z7+ShCHc0
〉艦国じゃ協賛に名を連ねず金も払わず【おめでとー】と自分達の所属も書いてないパネル(絵も下手)送り付けるのが【バックアップ】なのか

〉謙ちょんまた勝手にパネル送りつけて展示させたの?
それで有効な施策になるってんならともかく今回はいよいよ完全に不発だし……
海自も海自でそんな不審物問答無用で始末しろよなあ
それしないから黴みたいなのがつけあがるのに

〉アイツら自分達が金を払う事は絶対にやろうとしないからな
前に菊月保存会が引き揚げの為に金を集めているけど寄付しないのかって事を言った奴をブロックしたんだぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:21:33.85ID:z7+ShCHc0
〉佐世保商工会議所のTwitterを見たら一部パネルも載せていて
右下をよーーく見たらDMMの(C)表記は書かれているようだった
だけどナゼ謙介がこの事にまったく触れないのか理由がわからん
https://twitter.com/saseboCCI/status/1145843078118293504?s=19

〉ひょっとして横須賀の一件でDMMにコラコラされて(C)を入れたのかもしれない
ただ、そうなると当然DMMに権利料をはらわないといけないからそのことで謙介がムギャギャした結果報告しないことを決めたとか?

〉むしろDMM(c)が入ってる(入れさせられた)からじゃないですかね

艦豚脱糞
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:36:10.44ID:253blEGD0
>>114
取り消せよ、今の言葉
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866e-vK66)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:33.07ID:ETLwcQw/0
>>113
そりゃアズレンは難癖つける事に生き甲斐見出してるガイジばかりだからね
片方でアズレン史実考察すごいしていながら片方で史実は除外しろとダブスタ全開だし
難癖ガイジがサイレント修正だと他所に難癖つけてたら
当のアズレンがゲーム内で商標権侵害やらかしそれをこっそりサイレント修正しそれ以降難癖系ガイジが沈黙したのは笑ったが
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-8aLu)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:18:54.02ID:drSYITswd
今年の秋に艦これが「昨年よりスケールアップした」佐世保コラボをやるらしいね。
あれ、誰かさん曰く佐世保は迷惑してるんじゃなかったっけ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-UTd1)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:56.75ID:Pq3jmno7a
ユーザーの意見に耳を傾けろとか宣うKAN豚連中を抽象的な表現で表すと
【クソリプマウント子供部屋おじさん】なんだよなぁ

>>84
是正された未来の艦これを遊びたいんじゃなくて
相手を捩じ伏せたという快楽と実績が欲しいだけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:47.46ID:z7+ShCHc0
★フォロワー数推移
2019/7/2(火) 01:00 - 2019/7/2(火) 06:00
01:00 16,050(+0) 1,325,003(+1)
02:00 16,050(+0) 1,325,076(+73)
03:00 16,050(+0) 1,324,995(-81)
04:00 16,050(+0) 1,324,983(-12)
05:00 16,050(+0) 1,324,984(+1)
06:00 16,050(+0) 1,324,980(-4)

フォロワー買うも一時間で削除されてるの微差栗微差栗
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:13.32ID:z7+ShCHc0
〉1. 艦これと気長につきあってください。

2. 艦これを信じてください。それだけで運営は金持ちです。

3. 艦これにも嫉妬心があることを忘れないでください。

4. 艦娘が言うことをきかないのは仕様です。

5. 艦これにたくさんアクセスしてください。ユーザーの要望はわかるけれど、放置します。

6. 私をたたかないで。本気になったらブロックとファンネルと簡悔が有るのを忘れないで。

7. 艦これに飽きても、アズールレーンをインストールしてませんよね?

8. 艦これは何年続くかわかりません。だから人生を投げ打って艦これと一緒にいてください。

9. あなたには学校も無いし友だちも無いです。あなたには艦これしかいません。

10. 艦これがサ終するとき、お願いです、そばにいてください。そして思い知ってください、艦これに注ぎ込んだ金と時間でもっと有意義な事が出来たことを。

艦豚発狂からの轟沈!!!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:12.80ID:j8LB428P0
@InogashiraGoro3
>川澄さん来たからね
>能登さん、桑島さん、真綾さん、進藤さん芋づる式で
>来そうな予感ではあるけどな〜
>アズレンは声優も楽しめるゲームだから
>声に合ったキャラ重視はもちろん大事×2
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1145991003305730048

今まで芋づる式で声優来たっけ?
なかなか声優が決まらなかったから来たとは思えない
アズレンは人気・有名声優を使っているだけで楽しめるようなものではないと思う
楽しめるならksジャベリンの声帯切りと再収録がなかったはず
大事×2はダサい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-gqEQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:21:45.89ID:CJ7J7wUKa
ポエム呼ばわりの嚆矢ってこのあたりだろ?
おちょくりすら自前で考えられないをから

東方Project総合ヲチ&アンチスレ51
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1399825687/9

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/05/12(月) 01:33:05.17 ID:EXbNA1eh0
以上。テンプレ終了

※通称全レスという荒らし目的のお花畑フィルターのかかったの東方厨が来ます。各自の判断で対処してください

※最新のポエム
 良いゲーム体験の一つに、目標に対して工夫して、努力して、そして根気よ
くプレイする事で乗り越えられる。そんな体験があげられるかと思います。
このゲームはそこに重点を置きました。
 しかし最近は努力の部分がランダムに偏るゲームが多くなってませんか?
 やれスーパーレアだのレジェンドだの……。ランダムで可愛い絵と、それに
付随するパラメタを無限のアップデートで集め続けるゲームには……、僕はもう、
ちょっと限界を感じるようになりました。もう真剣にゲームをしなくなった大人
の暇つぶし、と考えてますが、この世の中がそんなゲームばかりになってはお酒
も不味くなってしまいそうです。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e03-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:57.97ID:TJnLbmh30
タナコロアズガイジってさあ、
アキバの艦これアーケードの広告張り替えで、

>ずっと貼られてたのが最近急に剥がされたとすると
>アビホラ絡みの件でどこかからか厳重注意でも受けた可能性も否定できないな・・・
>かなりド直球に「もうあそこと関わるんじゃねえ!恥かかせやがって!」なんて言われたりとか

とか言って自分が赤っ恥かいて笑いものになったのに、全然懲りてないんだな。
佐世保関連でまた連続置き撃破くらいまくってるのは、もはや深刻な知能障害レベルとしか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:22:20.08ID:zNKvthqX0
結局最初のインパクトだけ考えて動くから、それ以降が続いてない
そのせいで実装艦のほとんどが 「誰こいつ?」 レベルで認知度が無い
何時まで経っても世間にはキャラクターが浸透せず、生まれるのもただの下品なエロスキン

そらどんなにイキっても中堅ソシャゲが限界だわ、それ以上の位置に登れない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:42:09.09ID:oBoz0U1ha
そのC2機関の佐世保推しだけど、まさかとは思うが(被害妄想も甚だしいけど)
某ゲーに横須賀を取られたからポイ捨てして佐世保に媚び売ろうって考えた結果じゃあないですよねぇ…?

素晴らしい被害妄想ですね・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:48:28.21ID:Yapa0Ed+0
>>182
ヴェルニー公園とソレイユの丘は横須賀じゃなかった?
アズレン算、アズレン歴史に続く『アズレン地図』誕生の瞬間であった

いや本当に彼らにはどんな地図が見えてるんだろう…
八景島も島で離れてるから横須賀じゃないとか言い出しかねんな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:26.62ID:oBoz0U1ha
そもそも佐世保コラボ自体は横須賀より前に告知してる上に去年もやってる
艦これ追いかけしてる割には記憶が鳥頭以下すぎなんだよアズレンガイジは
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:51:34.35ID:Yapa0Ed+0
なおSIKI-KANさんが「アズレンとのコラボ中なのに艦これ大音量でプレイしてるやつがいた!」
とか騒いでいた(違う店だったら失礼)居酒屋信濃、今こんな感じ

>>https://twitter.com/vc_shinano/status/1144852331005018112
>>https://twitter.com/vc_shinano/status/1142694634763632640

普通にどっちもツイートする模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:33.61ID:oBoz0U1ha
アレ
2018 1/1-6/30 18185
2019 1/1-6/30 16112 11%↓

参考例
2018 1/1-6/30 44186
2019 1/1-6/30 44960 1.8%↑

をからくん・・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:27:39.40ID:Yapa0Ed+0
>>>復活後はアズレン公式から一切アナウンス無かったから
>>>気付いて買った人少なくてちょっとしたプレミア品
>>まあアナウンスしなくなったのも当たり前というか最初にまるで公式の企画みたいに
>>アピールしちゃったのは結果的にyostarのやらかしだったと思う

1周年イベントで大々的に宣伝したり信者さんがイきりちらしてたのに
失敗したら公式関係ない扱いされるケッコンVRさん悲しいなぁ…
まぁ無かったことにしたいよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:31:11.69ID:s9Q+uLzGa
一周年記念リアルイベで専用ブースまであったのにね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df0-UTd1)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:56:32.50ID:ITU+SgPx0
くだらん妄想でも“事実陳列罪”とかいう【無意味な文字列の羅列】をただ文章に挟むだけで
自動的に勝利したことに脳内解釈出来る滑稽さが面白い
三流以下のおめでたい脳みそだなぁKAN豚は

あと何回事実とやらを突き付けたら、艦これは瓦解するんですか…?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-SltG)
垢版 |
2019/07/03(水) 04:10:25.93ID:Oz5+7LkSr
http://applion.jp/iphone/app/1170457573/market/cn/
ちうごくでも中堅クラス程度には頑張ってんじゃない?
例の規制でどうなるか不透明ではあるがね

>>202
あとデカい元軍港だと呉くらいか
池袋すら行けない死期官どもには遠いだろうが頑張ればいけんじゃね

"日本のアニメ聖地88"に某ゲームで聖地認定されてる?知らんな(ハナホジ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:10:29.55ID:w0M3/vep0
〉C2垢、10秒おきに更新するとほぼ決まった速度で微増続けてるねぇ
あいつらが新規で垢作らないのってもしかしなくても新規垢でフォロワー買いすると即凍結されるからだろうな

だからわざわざ2010年に作ったアカウントなんだね謙ちょん…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6962-wO7A)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:19:13.40ID:+DYAJMWh0
>>206
でも今やアズレンの一人勝ちやん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:21:53.99ID:DwcuAmBD0
ずいぶんレベルの低い一人勝ちですねー
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:39.93ID:w0M3/vep0
〉アクティブ3万って煽ってたのって、実は自分たちのアクティブが3万だったからじゃねーかwww

ここで垢水増し業者紹介して、フォロワー数増やすのに貢献してやったほうがいいんじゃねーの(鼻ほじ

〉フォロワー買いで増えた分を除くと3万すらない

艦豚敗北
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:01:26.79ID:s9Q+uLzGa
アズステのフォロワー数がアズレンのアクティブとかいうトンデモ理論成り立つ気がするけどいいの?
をからくん?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-ABfk)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:07:35.36ID:xKbfCcmQr
一人勝ち(失笑)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:19:26.69ID:s9Q+uLzGa
>そのC2機関の佐世保推しだけど、まさかとは思うが(被害妄想も甚だしいけど)
>某ゲーに横須賀を取られたからポイ捨てして佐世保に媚び売ろうって考えた
>結果じゃあないですよねぇ…?

>ありえそうなのがアレですわ。前にスキンのことで文句言ってたし(無料云々)

>また横須賀で再度イベントをやったとしたなら前言撤回だけどあの腐れデブ、
>自分の思い通りにならないものは平然と投げ捨てて別のものに飛びつく習性が
>あるしなあ

ブーメランかな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:26:28.30ID:DwcuAmBD0
何故延長開催まで行った横須賀を捨てたという発想になるのか、というか時系列的にアズレンが取られた(元々取られるという概念がおかしい)側なんじゃないんですかねえ
向こうは呉コラボもほぼ内定済みなんですが、呉コラボしたら今度は佐世保を捨てたことになるのかなw
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:31:50.58ID:+2T/0MOC0
現実は艦豚なり…
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:37:26.23ID:s9Q+uLzGa
皮肉で言ってるのならいいが、こいつらガチで言ってるのがほんと怖い
まあだからアズガイジなんだろうけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:39:11.49ID:Yapa0Ed+0
>>224
>またケッコンVRで再度CFをやったとしても前言撤回しないけどSIKI-KANさん、
>自分の思い通りにならないものは最初から公式じゃなかった扱いして運営は被害者って妄言吐く習性が
>あるしなあ


こうですかわかりません
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:02:38.61ID:DwcuAmBD0
寄付金詐欺を声高に叫んでたことは本当に反省した方がいいと思うよ
佐世保市めっちゃ馬鹿にしてるよね
犯罪だからね?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:20:40.44ID:+2T/0MOC0
艦これを異常に叩くあまり他のところまで馬鹿にしてる事に気付けんのや〜
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-r4HF)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:21:54.13ID:H7HzHYHEa
取った取られたとかいうアホ発言は時系列的に後からやったら取ったことになるのかと思ってたが俺は彼等を舐めすぎてたわ
時系列関係なくアズールレーンが何かやると取った判定になって絶対に覆せなくなるらしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:27:14.37ID:+2T/0MOC0
>>242
ジョジョのキャラで似たような能力ありそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:28:21.86ID:DwcuAmBD0
佐世保コラボの2回目が発表されたとき、佐世保のことバカにしたやつ、今でも覚えてるからな
佐世保はあちらなんかとコラボしてる、もう後がなくて、詐欺師グループに引っかかった。横須賀は見る目があって違うって言ってたの
なんで鎮守府がある場所をバカにできるんだよ
萌えミリユーザーの端くれでもあるのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:32:57.63ID:s9Q+uLzGa
その理論で行けば横須賀もバカにしてるの笑う
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:15:42.69ID:s9Q+uLzGa
TOP絵にアズレンいない気がするが気の所為(ry

まあアズレン単独じゃないし客は来るやろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d41-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:34:52.86ID:01M7nPF40
あのしょっぱい法被着てく勇者が果たしてどんだけいるんですかね()
まあ神運営のことだから「法被着てきた人には特別な特典が!」とかで無理矢理着させる口実作りそうだけどw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-0zif)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:21:10.35ID:viOoVbcua
あちらさんのサーカスの詳細日程が出て、ぼちぼち会場も特定されているけど
アズレン豚さん達お次はどんな風になんとれ付けるのかな

オペラシティのときも八景島のときもデマ拡散して付け火してたよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:25.94ID:s9Q+uLzGa
>>269
サクラ大戦忘れないで・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:41:13.37ID:m+5D1rni0
向こうは情報出てから、どんなのやるのか、何が出てくるのか情報に煮詰め合ってるけども
こっちは時雨速報のコメ見てると、行こうかどうか悩む、岐阜は遠い。地元だったけども転勤で行けなくなったと
こういうコメントばっかが並んでいて「あー」としか言えなくなった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:53:53.97ID:m+5D1rni0
ごめん、転勤じゃなかった。以下、時雨速報の※

5. 名無しの指揮官 2019年07月03日 11:37 ID:AK3.Zl7l0
僕行けない、みんな頑張って

6. 名無しの指揮官 2019年07月03日 11:38 ID:cN5pzZ6Q0
岐阜!?
ワイの友人が居るから連絡しておくわ

16. 名無しの指揮官 2019年07月03日 12:09 ID:oRWjAMQ30
岐阜でやってくれるのありがたいけど
親に岐阜から追い出されちゃって今九州だから難しいなあ…

21. 名無しの指揮官 2019年07月03日 12:26 ID:iV7iIQ9V0
行こうかどうか迷ってるけど、どこか行くべき観光名所とかある?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8644-SltG)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:50.11ID:WVkBmH9q0
>>272
『真央ちゃんツアーで岡山来る!九州から行くぜー!』
『無良くん見たさに初のカーレース観戦予定組んだ!』
『ランビのために氷艶SS席確保ー!』

スケートクラスタ最近ちまちま見てるんだが
彼らが推しのために『行く前提で話を進める』のに対して
『行けない理由を最初に提示する』連中の多いこと多いこと
熱量の無さは圧倒的だよなアズレン界隈
人とそんなに会いたくないのかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:05:06.47ID:s9Q+uLzGa
アズレンの同人イベが過疎った理由がよくわかりますねえ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555f-3te8)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:30:09.56ID:sU6Ld9P+0
>>286
バイトして稼いだお金をゲームや変なものにつぎ込んで
ないんじゃないの? タナコロ及びアズガイジ共って
艦これ憎しのために金を散在してそう。

あ、ちなみに自分は岐阜なら快速で1時間、料金は往復で
約2,600円かかるね。意外と近いな…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:56:13.68ID:Yapa0Ed+0
関東でしかリアイベ展開しない(佐世保?呉?知らね)某ゲームに対抗して
地方の方向けにイベントを展開するのさ!さすが神運営だね!

問題は岐阜県民すら行かないんじゃないかってところだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6db1-CGmK)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:13:30.69ID:43rLaxOv0
岐阜のリアイベって徳島のマチ☆アソビみたいなヤツか
ヨスタはあくまで一出展者のようだから、これで向こうのサーカスと張り合うのは筋が違うような気がする

ていうか8月3日ってあちこちでイベントやら祭りやらが被ってるなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:22:03.90ID:w0M3/vep0
〉24 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/07/03(水) 00:51:41 ID:U4MjI1NTc ▽返信する
同じく20前半のさらに前半だわ。

艦これ自体古いゲームだし昔やってた友人は大体半年たつ頃には別のソシャゲやってたわ。あとやたらアニメ版の加賀さんの弓の構え方についてあーだこーだ言ってたイメージ

32 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/07/03(水) 02:26:40 ID:c5NTYzMzI ▽返信する
同じく
しっかりしたpc持ってる奴が少ないし、大体スマホゲーかCSゲーで時間がかかる艦これはなかなかキツイみたい

41 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/07/03(水) 06:14:55 ID:MxNDY1NTM ▽返信する
そういえば今の20代以下はスマホばっかりでPCはあんまり使えなくなってきたみたいね
PC使えなきゃ就職できねえって皆がバイトして稼いだなけなしの金で買って必死に使い方覚えた世代はもうアラフォーか・・・
持ってる人も愛着もあんまり無いみたいだし、クルマと同じで本当に好きな人以外はただの道具って扱いになっちゃったんだろうな

34 : かんむす@ななしてーとくさん 2019/07/03(水) 02:39:43 ID:U4MjI1NTc ▽返信する
拘束時間取られるのマジで分かるわ。今はスマホでやってるけど本格的に自分の夢とか目標が実際に叶いそうになったら切り捨てそうなのがなー。
同業者のツイッター見る感じ艦これやってる人マジで少ない。大体合間合間にできるソシャゲばっか

黴苔は終焉に近づいてるんだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:26:49.06ID:w0M3/vep0
〉0時 27,542
1時 28,001 459
2時 28,294 293
3時 28,458 164
4時 28,554 96
5時 28,635 81
6時 28,790 155
7時 29,032 242
8時 29,316 284
9時 29,556 240
10時 29,742 186

とりあえずこんな感じで増えてた

〉これを見ると
4時5時あたりがほぼ業者分と考えていいのかな
毎時80ぐらいずつ買ってるってことか

フォロワー買ってもすぐ削除されるだけなのに何故買ってしまうのか微差栗。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:21.17ID:w0M3/vep0
〉オリエンタルランドに、脱衣モーションのある美少女ゲームがディズニーの施設借りるって本当ですか?って聞けばいいのか

〉前回のコラボ先で子供に暴力を振るったって事も添えるといいぞ

〉イベント会場や内容の詳細は、
今日の夜に出すみたいだし、
問い合わせするなら詳細出てからした方が良いんじゃないの。
あと、シーパラの事も追加しといた方が良いかもな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:00:20.36ID:s9Q+uLzGa
こうみるとホント嫉妬の塊ってわかるの面白い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:02:56.42ID:s9Q+uLzGa
やたら声優がーとかいってるアズ豚が舞台にまだ声優いるのに帰るわけ無いじゃん!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-mHO7)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:26:52.91ID:n9ezSbll0
日本男児の生き様は 色無し 恋無し 情け有り
 男の道をひたすらに 歩みて明日を魁る
 嗚呼 男塾 男意気
 己の道を魁よ

日本男児の魂は 強く 激しく 温かく
 男の道をひたすらに 求めて明日を魁る
 嗚呼 男塾 男意気
 己の夢を魁よ

 嗚呼 男塾 男意気 己の道を魁よ
 嗚呼 男塾 男意気 己の夢を魁よ

ああ、アズールレーンがあまりにも虚無過ぎるからついつい男塾塾歌を歌ってしまったぜ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:13.78ID:w0M3/vep0
〉無理なことはないよ
実際秋刀魚始め個別の案件では圧力が行ってる

ブラゲの場合は一次受けがDMMにあたるせいで外から見る限り謙介に直接プレッシャーが届きにくい構図なのが影響してるんだろう
それでも今回の垢分けで見えて来たように無傷ではいられなくて包囲網は狭まって来てる
あと一息ってとこ

艦豚脱糞
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-PMiR)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:54:19.64ID:PTO8Dijha
>>315
pc版Steam版要望なんやねん毎回
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d41-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:48.07ID:01M7nPF40
コンパだからな
すちむー版は出すんじゃねーの
あそこネプ系はむしろすちむーのが売れてるし

あとすちむー版はPS4版と違って色々改造()できるっていうのもね・・・あるしね・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee4-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:38:29.94ID:8Xsw8bfm0
横須賀、岐阜が遠いって日本のどこ住んでるんだ、沖縄とか北海道住か?
金無いなら金無いから行く人楽しんできてっていうだけだろうに
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-nt6/)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:22:03.15ID:w0M3/vep0
〉垢分けした直後ぐらい今後の展開予定やC2垢との使い分けについて両方のアカウントで説明しとけやと思うけどそれすらやらないからねえ
謙介のことだからただただサボってるだけという可能性もあるのが何ともだが、C2垢の宣伝の意味もあるしクソゲ垢で話くらいすればよかろうにもウンスンなあたり、
クソゲ垢はDMMから使用禁止措置食らった可能性を考えずにはいられない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:25:11.87ID:s9Q+uLzGa
CWはそもそも予約版が未だに売り切れになってない時点でその・・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:12:35.88ID:s9Q+uLzGa
ガチでディズニー側に進出してるの笑った
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:30.43ID:cSwrmscDa
にらたまや会長もPS4持ってるかどうか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:00:34.10ID:s9Q+uLzGa
FGOトレンドの中に食い込んでいくスタイル好き
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:08:14.73ID:s9Q+uLzGa
>>358
どっちのクラスタも混乱してるの見てて楽しい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:34.80ID:s9Q+uLzGa
https://twitter.com/apulo14921/status/1146361735688835072
ルキフグス(次は光パを鍛えたい仕様)
@apulo14921
謙ちゃんってば禁止にしても無駄だと何時になったら学習するの

禁止行為を平然とやって悪びれない+盗撮行為するあたりアズレン民ってすごいなって
こういうの犯罪予備軍っていうの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-ABfk)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:53.25ID:yWHjo5dD0
>>358
いやホント似ててワロタわw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:25:41.67ID:s9Q+uLzGa
キチガイ?
ああいたな
をからくんとかアズレンの物販列すげえええとかいいながらよく画像貼ってるしな
なお全体図は見せない模様
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee4-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:26:54.97ID:8Xsw8bfm0
ソシャゲにおいて最も避けなくちゃいけないことが話題にならなくなることだからな
アズレンはそういった意味では既に死んでる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:26:59.58ID:Yapa0Ed+0
>>361
犯罪を完全に防げるわけじゃないなら刑法は無駄っていうようなもんじゃね?
ここ法治国家だぜ?そりゃ商標侵害にもアズレン無罪適用しますわ

・・・パクリにも寛容なはずだ
しかしパクられたと感じたらぶち切れほとんど難癖
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:44:18.43ID:NH7kgTKn0
アズレンはCWのPVが公開され「Queen's Orders」第37話が公開されたけど話題になっていない
しかも復刻ながらイベント中も開催中
コンテンツ的に死にかけている
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:02:42.06ID:+2T/0MOC0
>>345
空中ブランコやるとブランコからブランコ行く間に裸になってそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9cf-xbjD)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:09:37.88ID:VwvrxZlW0
ID隠しのヘタレ(をから)「俺らの盗撮は無罪」


頭なんとれすぎて草
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:11:16.89ID:DwcuAmBD0
え、CWpv公開してたのか
知らんかった...
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:13:53.27ID:s9Q+uLzGa
トレンドにかすりもしなかったからね仕方ないね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:24:58.80ID:s9Q+uLzGa
サクラ大戦も忘れないであげて・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:25:49.23ID:Yapa0Ed+0
アカウント分けたのにサーカスの宣伝したことに難癖付ける人達を見て

あぁ、神運営さまがコラボ店舗の宣伝を途中で投げ出したのはSIKI-KANさんたちの
ためだったんやなって感動した。やっぱアズレン神運営だわ

まぁそれでケッコンVRみたいになっちゃお笑い種なんですが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFea-LW1K)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:44.33ID:DI7IHdXUF
今はもう影も形もないけどあれも一応話題にはなった(当社比)か

流れぶったぎって申し訳ないけど、このスレの序盤にアニメは順調に行けば冬って言われてるけど
冬アニメ(1月開始)だとして後半年しかないけど未だにアゴが最新情報でも間に合うもんなの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:04.49ID:DwcuAmBD0
アズレンアニメは今年は無理なんじゃないかな
来年春かな、早くて
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:40.15ID:s9Q+uLzGa
9月に告知すればぎり今年間に合うんじゃね
まあ来年かもしれないけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9911-2F/T)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:00.77ID:q1IckNwD0
シナリオと絵コンテさえ終わってればわんちゃん
アフレコは1話1日で終わるし


それ以前に放送局の枠買い出来てるのかな?
放送日(締め切り)決まって無いのなら急いで制作する必要もないしなぁw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:38:45.73ID:fRHNjF/70
クソ真面目に話すると、今の時点でなんの情報も出てない時点で冬とか100パー無理
今7月だぞ?
ちなみに艦これも同様であっちもいまだ公式サイトもないし冬はあり得ない
どちらにせよ、来年以降だよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17f-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:50:08.26ID:u9LJ4HXv0
>>404
別に放送直前まで情報隠すとかたまにあるけどな
ただアニメジャパンでコンテ一話だけって時点で進んでないの丸わかりだし
スタッフも暢気に花見してるんだから相当先ってのは同意

もし秋や冬なら今頃修羅場だろうし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67b-QRBW)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:02:33.97ID:wtoyVaRe0
なんでこんな中堅未満のコンテンツがコンシューマゲームにアニメ化までできたんだろな

それだけ最初の三か月の勢いが凄かったのか
ポスト艦これという幻想に惑わされた奴が多かったのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:05:45.51ID:DwcuAmBD0
アニメは最近は金入りがある程度あるとこはどこでもやってるからとそんなに不思議ではない
コンシューマはしりません
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:10:51.15ID:D57AszqT0
アニメ化したけど死んだソシャゲも結構あるしなー、アニメしたから安泰てわけでもなかろうて
アニメ作品からソシャゲ化したりもあるし、そのへんはまあ作品の抱えるファン数とゲームの最低限のデキだろうね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d958-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:13:57.46ID:NH7kgTKn0
>PS4版のアズレンはガチャなし、ケッコンあり、簡易アーマードコアと、コンパのキャラゲーにしては随分といいものなのでは・・・?(PV見た限りだけど)
1:04 - 2019年7月3日

あのPVで期待すること自体あり得ないけど中には騙される人もいるんだと思った
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1502-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:19:31.17ID:DwcuAmBD0
アマードコアやりたいなら、デモンエクスマキナ買います。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1502-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:40:51.01ID:4AIMBd5b0
コンパ製ゲーム何作かやってきて、今始めてCWのPV見たけどコンパ感すげぇなw
驚きも真新しさも特に感じないいつものコンパだわ
こんなんでも知らない人から見れば爽快感満載に見えるんだろうな…かわいそうに
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-PMiR)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:59:22.27ID:+2T/0MOC0
ストーカー気質マジでキモいな…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-G7bv)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:46:06.58ID:Wa0vhWoq0
岐阜って言うからもしやと思ったらぜんためじゃないですか
最近立て続けにやらかしたせいで本当に大丈夫なんですか!って
ガチで心配されちゃった日本一さん主催じゃないですか
やだー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc9-MLtD)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:04:07.01ID:yLsdprxn0
日本に居場所なんてないだろうに
自らが潰したんだけどさ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:42:06.48ID:jCrleM3Q0
件の規制の
>>4 不適切な服装(戦場にビキニ,公的の場で下着だけ,など)を描くこと
ここら辺アズレンさん特に深刻な気がしますね、あと過去の戦争に絡む事象も
あ、アズレン星の出来事だから問題ないのか

>>447
え?なんでアズレンブースだけ人がいないの?
え?他のブースはちゃんと人集まってるのに?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:54:17.22ID:nVuYtU7E0
本国版に残留してる中国人ユーザーが流れてくるし、むしろ延命のチャンスかと
彼らはちゃんとお金落としてくれるだろうし、
少なくとも金を落とさないユーザーしか残らなくなった日本人(金落とす日本人はだいたい去った)側よりはまだマシかと
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1344-W+TZ)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:09:55.39ID:O8Se1jBk0
たまーに中国本国での規制を嬉々として語る奴がいるがむしろその政府の締め付けのせいで開発拠点やサービスの展開の軸足を海外に移す流れが加速してるからなぁ・・・
俺らからすれば逆にそういう締め付けは程々にしてもらって中国国内に閉じこもってもらったほうがありがたいんだが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Kzci)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:49.02ID:C2QOAjlYa
まぁ「中国叩いたんだから中国製品使うな!」って言ってた信者さんが言ってくれるでしょ 「俺らはジャップゲーがどうとか言ってたんだから日本に来られたらアズレン叩かなきゃいけなくなるから来るな!」って
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:30:58.15ID:nVuYtU7E0
左右の端っこを見れば人ちゃんといて混み合ってる感じするし、たぶん立ち入り禁止エリアになってるだけだと思う
まぁ、まとめブログあたりは嬉々として採り上げそうだけどね(自業自得)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-gHsl)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:43:47.56ID:kakFRQ8Up
頼みの綱は日本っぽいけどCWと続報無いアニメで大丈夫なんですかね?もしかして日本での二周年の時に情報出すとか?
それとCWのゲームジャンルが進撃海戦RPGとか表記されてるけどあれのどこにRPG要素が…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa67-4kw8)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:04.95ID:BaL12CfIa
>>443
>・歴史/文化に関するもの
>7 中国へ侵略したり,中国を植民地化したりした国や事件,人物などを宣伝したり,美化したり,崇拝したりすること

精日の件もあるし「『艦娘』は日本海軍の軍艦に親しみを抱かせた呼称」と見做されたらどうなるんだろうね
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/55184
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-Ku3P)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:38:30.93ID:4BCl+L990
>>447
人いねーしw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf44-tkHk)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:42:05.45ID:VmD+jeRd0
>>471
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
ここで発売日以降の順位調べてみた
アンソロ8→八、クイーンズ→狸、びそく→微
06/25 八046位
06/26 八117位
06/27 八128位 微015位 狸032位
06/28 八187位 微060位 狸125位
06/29 八209位 微090位 狸119位
06/30 八310位 微128位 狸181位 (週間 微117位 八158位 狸173位)
07/01 八298位 微124位 狸165位
07/02 八---位 微147位 狸304位

案の定単純に初版少なかっただけの模様
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-1sGs)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:05:46.53ID:x9d1UaTAM
アズレン公式関連イベントごとにTwitterアカウント増やしてるけど意味あんの?
ポップストアはまあ毎日宣伝定型文流してるけど、他のなんて碌につぶやかず放置とか有りまくりなんだが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf44-tkHk)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:53.48ID:VmD+jeRd0
狸って略したけど主人公クイーンエリザベスだったの忘れてたわ
まあどうせ長門の下位互換だからいいか

>>479
週間だと100位にも入ってねーしなあ

>※今週の主な書籍扱いコミックス
>「坂本ですが?2」が実質6位、「艦隊これくしょん‐艦これ‐コミックアラカルト 舞鶴鎮守府編 壱」が19位、
>「艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編 1」が23位、

まあ6年前と比較しても詮無い話だがね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf44-tkHk)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:24:11.45ID:VmD+jeRd0
POSデータで販売立ってるから品切れしてるわけでもないようだし
『重版出来!』やりたいだけなのかもね
まあ続編の情報死んでるラノベよりはいいんでないか(ハナホジ

>>485
ココイチコラボ投稿10件とか酷い事になっとるな
せめて終了告知くらい出しとけよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-gHsl)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:39:58.48ID:kakFRQ8Up
仕事しない秘書KANで国のトップらしいKAN-SENエリザベスと仕事しない奴を任命して自分が過労で倒れる指揮官にそれを諌めない他の奴らという救い様の無い状況なんだよななんとかオーダーとやらは
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:46:28.21ID:VQMRN3qua
某運営ツイッター複垢に規約どうのイチャモン付けてるのいるけど、通常使用の範囲内で作るだけなら問題ないんだが。ボット用とか荒らしや凍結対策がアウトなだけで。
無駄に垢作りまくってるのアズレン運営にブーメラン投げるのは草が生える
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:10:55.80ID:MqrTDcAx0
>>492
自分らは複垢で凍結通報呼びかけておいて何言ってんだ…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:15:52.51ID:nVuYtU7E0
案外そいつらをまとめて一網打尽にするための餌だったりしてな
何か警察からレクチャー受けてたみたいだし、垢分けてまでしても食らいついた垢について通報対象になるんじゃないかろうか・・・

まぁ流石にそれはないかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EJLl)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:05:04.89ID:+6eSrt9Td
>>505

乳出して尻強調してひたすら性行為匂わす性玩具にすれば良い。尚、とっかえ
ひっかえで使い捨てにされる模様。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:32.98ID:hV7tpQ4J0
〉DMMに「苔垢でリアイベ等の無駄ツイートするなよ!」と釘刺されて
「それなら引用RTすればいいブヒ!ボクチン天才クチャア…w」とガキみたいな対応をした田中

流石精神年齢平方根だな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Kzci)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:27:50.55ID:C2QOAjlYa
そもそも操作もできるって中でオート放置で画面すら見ないんだし使って楽しいとか意外な強みとかないでしょ
UIアップデートだかの時にバグでまるで画面見えなくなっても見ないからいいやとか言ってるのばっかだったじゃない
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-40PB)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:50.38ID:2Z8C5D0/M
他人・他社にマウント取るのは楽しいんじゃないか?
他社から見向きもされてないけど

CWも操作するのが面倒臭くなってオートにしろとか騒ぎそうだな
と思ったけどそれ以前に買わないか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Kzci)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:48:21.72ID:C2QOAjlYa
周回編成談義で界隈も大盛り上がりだろうなぁ

その編成はこういう利点と欠点がある、この編成はこういう利点と欠点がある
俺このキャラ持ってないんだけどどうすればいいかな?
こういう代用もあるぜ!
みたいなやりとり
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:27.72ID:hV7tpQ4J0
〉そういえば、プニキのホームランダービーが来年で終わるらしいね。

艦これはいつ終わるんだい?

〉あっちは惜しまれて眠りにつくけど、こっちは眠っても叩き起こされて未来永劫晒されるんだろうな微差栗
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-yINm)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:20:57.37ID:+Enod+nH0
お膝元の中国で開催したイベで過疎はクソワロタ
数億人のソシャゲプレイヤーがいて誰も見向きしてない負け組ゴミゲーwwwwwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-yINm)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:22:33.98ID:+Enod+nH0
クソバカチョンモメンの法則発動がつい最近立て続けに起こってて笑えるわまじで
あいつら死んだ方が祖国や事大先の役に立つんじゃね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:29:00.32ID:hV7tpQ4J0
〉要望をシカトする田中
>田中氏:ええ。実際,サービスイン初期は多くの提督から「課金アイテムでもいいので,失った艦を復活させてほしい」という
>要望をいただいていました。でも,「艦これ」は哲学的にもシステム的にも,沈んだ船をサルベージする構造を持っていません。
>完全なロスト以外に,その喪失感を感じてもらう方法がないからです。

叱られても我を通す田中
>田中氏:ああ,それは……。よく新規参加された提督にお叱りを受けるポイントとして,「進撃」と「夜戦突入」でボタンの位置が逆になっている
>というのがあるのですが,あれは一応,“判断を要する特殊な行動”と“ベーシックな行動”で配置したつもりなんです。
>でも,結果的に“GO”と“No GO”が逆の配置になっているので,うとうとしていると「ドーン!」となっちゃうことがあるんですよね。

〉ゲームのUI/UX設計にも嫌がらせとか入れるあたり
本当にゲームを作る人間では無いのは明らかなんだよな
戦闘画面は無駄にウェイト挟んだりしてるくせにスキップ系は頑なに実装しないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-yINm)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:36:24.03ID:+Enod+nH0
コピペde真実してもアズレンとかいうゴミゲーは盛り上がらない
かなしいなぁ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:00:37.77ID:iItNiqxE0
>>523
普通は盛り上がるだろうねー(棒

このSSR居ないならこのSRで代用できるよ!とかこの装備持ってないならこれで妥協範囲だね!とかな!

アレは覇権の神ゲーらしいし盛り上がってるんだろうなー!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cf-wb74)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:46.02ID:HMN6zI7w0
ゴミレンまだ続いてたんだwwアンチする価値すらないから存在してるの知らんかった


まじで空気過ぎて草生える
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:12.86ID:qUAZCT050
むしろ比較しないと他の艦船擬人化コンテンツが目立たないって自白してんぞ
で、そういう動画に集まってるのはコンプレックス抱えてる連中で、どういう奴らかというと

そういうことだよなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfbc-tkHk)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:39.04ID:YbnmWN5W0
ここで吐き捨ててる俺らが例外なだけで
世間様はもうそこまで例のアレに興味はないんじゃよ

>>542
戦艦少女はゴーイングマイウェイ
アビホラは一周年で簡悔発動
守護プロは初イベ中で話題沸騰(棒
とまあ三者三様
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:12:29.55ID:dpS9L7K10
ksフレッチャーの人はプロ・フィット所属で現在放送中のフルーツ・バスケットの本田透役の若手声優
ksコロラドに人は知らない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:50.91ID:H0h3MHr+0
PS4版のPV見たんだけどなんで四陣営で仲良くしあうゲームになってんの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:28:54.20ID:dpS9L7K10
>最近の艦これが新人声優ばっかり起用するのはお賃金の問題?それともアズレンに出てるような声優はぜってぇ起用しねぇ!という鉄の意志の表れ?
20:06 - 2019年7月3日

>デレマスはライブとの兼ね合いがあるので新人声優起用するのは分かりますけど艦これはアズレンへの対抗意識があるのは間違いなさそうです。
20:09 - 2019年7月3日

>アズレンに出たキャストは露骨に艦これのイベントに呼ばれない、なんて話もありましたね。まあ人気声優ほどスケジュールの確保が難しいのが実情なんでしょうが。
20:36 - 2019年7月3日

艦これは元々新人や若手を使っているので何を書いているんだろう
艦これもイベントがあるけど無視しているね
井口さんはレッパラのステージに出ていたけど知らないのかな
井口さんに限らず人気声優をイベントに呼ぶのはスケジュール的に難しく中々出ないだけ
的外れだな

>>548
ksコロラドに人は知らない→×
ksコロラドの人は知らない→〇
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:44:17.39ID:dpS9L7K10
>というかそろそろローソンコラボのロドニーと夕立どこ行ったし;
0:08 - 2019年7月4日

にらたまへのリツイート
ネイルks夕立や自決用レジksロドニーは日本じゃあり得ない
それは忘れろ

最寄り駅前のローソンに1年以上前に出た中外鉱業のアズレングッズが売れ残っている
哀れだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-1sGs)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:18.03ID:x9d1UaTAM
有名声優ねえ…ゲーム適当にアプリストアからダウンロードすりゃ何かしらいるよw

上坂、東山、佐倉、早見辺りなら日本語入り作品で誰か一人は大体いるわ

もし菓子アズレンだけが特別とでも?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7b-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:13:11.40ID:s18erZNm0
蒼藍誓約ってアビホラより真っ黒と言われてるあれだっけ
まあ日本に来なけりゃ殊更騒ぎ立てる気はないけど

会長は知らない大陸のゲームだから幻想持てるんだろうな
ていうかアビホラはどうした?人生だったんじゃないのか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EJLl)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:43.71ID:+6eSrt9Td
その芋に人気でまるで勝てないパチもんなんていらないし。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-Ehce)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:42.67ID:LgHzk6NjH
嫁自慢では無く、貸そうか?って言う発想自体が…
KAN-SENを物扱いって言うのはね…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf44-tkHk)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:36:09.57ID:VmD+jeRd0
格ゲなんかもそうだったけど、お気に入りの自キャラは
愛着あるから卑猥な事には使いたくない派

>>579
2013年なら既に若手の有望株じゃなかったか
まあ上坂を初めて知ったのは戦国乙女からの人間だけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:07.02ID:hV7tpQ4J0
〉ついにスマブラ民が切れてて草

戦艦(笑)面白い冗談だな艦これ豚 既にスマブラには空中戦艦ハルバードがあるからお前らなんてお呼びじゃねえんだよ

サトシゲッコウガみたいにアニメの要素を逆輸入する事はあるがアニメ出身のキャラを参戦させる事は 今後も絶対にない

艦これがどうたら言ってる奴はそいつらがドラクエFFと並ぶタイトルだと本気で思ってるのか

艦豚発狂
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3dui)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:55.76ID:Tomvtcutd
逆に言えば8割弱は全年齢ってことなんだよな
良かったな、ちちしりふとももしか価値がないような中でこれはすごいことだぞ
8割の内ほとんどが18禁ついてないだけのちちしりふとももだって?気にするな!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:14.68ID:dpS9L7K10
https://twitter.com/AzurLane_EN/status/1146524011230162944

アメリカでのイベント情報
ステージには伊藤あすかさん(ハムマンなどの人)と堀籠沙耶さん(クリーブランドの人)が参加する
スタンプラリーはネプテューヌと合同で25ドルの商品を2つ購入が必要
アメリカのSHIKI-KANは参加するのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e3-Kzci)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:32.85ID:8P6q8FIn0
仲間内での共有意識が強くなるから独自の言葉やルールや行動が出来てくるってのは良くあること(サード・ウェイブ実験)なんだが
その仲間内でのものをよそで発信するのがわからんのよね、仲間内での共有が目的だったものを外部との疎通に用いるってさあ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-Ku3P)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:46:49.28ID:4BCl+L990
>>600
コミケやリアイベに参加するために台湾から来日する提督さんなら知ってる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-MpSG)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:54:58.13ID:UTwbInKWa
>>605
アンチ乙、この間の台北オンリーで3サークル参加したから
艦これは言うまでもなく、ドルフロより少なかったが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff4-hIPI)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:16.19ID:2u+QKBL40
ほんと描かれるエロ率の高さとどの国でやっても同人関連のコンテンツ力弱さの反比例具合が
ここまで差が出るのほかにあるかなぁ、同人禁止でガチガチに縛ってるならウェルカム推奨タイプで
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:50:25.97ID:Ui6SwVCF0
半年ぶりくらいにアンチスレ見に来たら、相変わらずガイジが喚いてて笑ったw
この人語未満の妄想繰り返してるのは半年前と同じ馬鹿なん?をからなの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:58:39.81ID:Ui6SwVCF0
マジかwわりと恐怖だわw
半年あれば幼児でも少しは成長するぞw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:44:11.66ID:KQSp3cTv0
〉某家電気屋の裏話を聞いたことがあるがエアコン取付で発生した自社請求代金を突っぱねてばかりいたらまともな業者は取引してくれなくなって今は対応悪いヤクザみたいな業者と取引してるとか聞いたことがある
前置きが少し長くなったが田中も経費削減ばかりでケチってたらまともな製造業者は相手してくれない(もしくは経費削減するあまり雇えない)んだろうな
だからそんな粗悪品ばかりが産まれるんだよ
まあそんなガラクタを喜んで買ったりしてる信者も信者だが
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:49:56.46ID:KQSp3cTv0
〉現状、Twitterで瑞ウンコの品質管理が如何にゴミかが解る状況だけど、
ギリギリ送りつけて回避したかに見えた、消費者庁コラボがまた見えて来たなw
謙ちょんやっぱり商売は向いてないどころか商売したらあかんわ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:54:28.73ID:KQSp3cTv0
〉このままゲーム垢がダンマリになると洗脳はますます解けてくる、でもそれ以外の事告知したら分けた意味を問われてボコボコ。
詰みですねこれ。放置するだけ人離れが加速する、でも田中はゲーム触りたくない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 05:58:26.09ID:KQSp3cTv0
〉PSO2もそうだし、ゲームの調整をミスってる所なんかまさにそうだけど、田中はリプをわざわざブロックしてるんだから当然リプも見てるのは周知の事実
そんな自分が唯一、企画した上で簡単に承認される心の拠り所なリアイベを貶されるとブロックする
結局は自分の力不足を理解しててもゲームで挽回出来ないからリアイベにかまける
リアイベにわざわざ参加する人間は無条件に自分の作品のファンだからとでも思いたいって所だな

〉レビューサイトでキャラは可愛いけどゲーム性は最悪だから二次創作見て楽しめばいいんじゃないみたいな意見あったけど結局これなんだよな、二次創作が活発になってもゲームは死んでる、しかも二次創作も旧キャラに頼りっきりで新キャラは空気、改めて見ると酷い状況だなぁ

艦豚敗北
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:07:25.63ID:KQSp3cTv0
〉DMMに怒られたのか並行イベのツイで散々リプが荒れたのを嫌ったのか知らないがよく分けたよね
そんなことしたら現在のアクティブが推測されるのは当たり前なのにw
案の定本垢の3%未満www
ドロップ率かよw

艦豚脱糞
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:48:13.30ID:Is8KW/dY0
オートで放置するだけのゲーム
画面見ないのにBGMだけは一生懸命聞くなんておかしな人だからな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:23:54.09ID:YwfO/ayr0
>>634
おぅSIKI-KANさんおちょくってんのか?毎日毎日必死にアンチスレに特攻して頑張ってるじゃねぇか!
面白くないゲーム自体には目もくれず、金のかかるリアルイベントに行くのもじっと我慢して
飽きもせずアズレンに目もくれず日に20件以上『艦これ』のことを書き込むこの涙ぐましい努力!

やらおんとかではいつもコメント数トップクラスだぜ?盛り上げに成功してるじゃないか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc9-MLtD)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:51:06.91ID:kX6JvGQm0
>>644
草生えるやんそんなん
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Ku3P)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:51:19.33ID:DtywhucYr
>>638
他にはホノルルとセントルイスかな
あと、(悪い意味で)フォックスハウンド
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Ku3P)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:53:17.62ID:DtywhucYr
>>641
提督面してレス返してくるのがウザいわアイツ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ZafX)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:42:31.74ID:HWTwPQb0a
びそく衣装GET👋😆🎶✨
アズレン民は麻痺しつつあるかも知れないけど、
このクオリティの衣装を条件付きとは言え無料でくれるんだから、毎度の事ながらここの運営は太っ腹だよなぁ。
#アズールレーン https://t.co/eMwEbf5bSr
https://twitter.com/azu_rentarou/status/1146925884793741312?s=19
……(何かを思い出す) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:05:19.73ID:KQSp3cTv0
〉ドヤ顔で人気絵師使ってアメリカの武勲艦空母を実装したら
https://i.imgur.com/ir31KD4.jpg



あまりの絵の酷さにアメリカさんから銃口を向けられDELETE発言
https://i.imgur.com/4nxsDQG.jpg



以降アメリカで艦これ叩きが流行
https://images-cdn.9gag.com/photo/aeMLYzb_700b.jpg

こんなん他ゲーでは見た事無いんだな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:12:49.22ID:KQSp3cTv0
〉今後はどんな【笑える海外艦】実装するのかな?
ロドニー→おまるソン2号
ウェストバージニア→都合の悪い戦歴を除外した改悪の塊「自称ウィーヴィー」
シェフィールド→まさかのメイド艦「アズシェフィールドのパクリ!?」
バンカーヒル→芋トレの悲劇再来
ジェンキンス→新たな簡悔の被害者

満を持して戦艦シャルンホルスト→しかし肝心の絵師が疎遠してるためジャーマンポテトに!?

またまたまたまたまた艦豚轟沈してしまうのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-Ku3P)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:51:25.51ID:DtywhucYr
>>671
奴隷は所有者にとっちゃ大事な資産だからねー
射爆して使い捨てられるksには似合わないっしょ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-0tlH)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:53:45.36ID:qky2yRq6M
リンク開くじゃん
画像見るじゃん
閉じるじゃん

もう見た目忘れたわ

エフェクト多用しすぎて絵面がごちゃごちゃするからキャラが目立たねえんだよ キャラゲーなのにキャラ目立たなくしてどうすんだよアホか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-40PB)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:14:37.42ID:GV9eTFYHM
>>651
無料乞食は林檎さんに感謝しないとな
林檎がシリアルコード商法禁止してなきゃ確実にびそくのおまけだったわ

ユーザーから絞りすぎて有料スキンのビジネスモデルが崩壊してる結果とも思うが
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:52:51.54ID:KQSp3cTv0
〉(´田ω中`)「売り上げ落ちたら金のタネになる艦これ運営終わるクチャァ…」
(´田ω中`)!「そうだ、潜水新姫分身させて、ボス前に置くニチィ…」

(#);´艦ω豚`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

(´田ω中`)「売り上げ落ちたら金のタネになる艦これ運営終わるクチャァ…」
(´田ω中`)!「そうだ、クソ渋いドロップ率の新艦をボスに置くニチィ…」

(#);´艦ω豚`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:13:12.70ID:KQSp3cTv0
株式会社C2プレパラート  売上           利益
平成26年9月期     14億0000万円    8億2000万0000円
平成27年9月期     16億1600万円    4億2692万5000円

〉艦これ70億(グッズ等コミコミ)売上が正しいとすると20%ほどしかC2Pの方には行ってないんですけどこれは・・・

微差栗田を筆頭とする艦豚「あじゅれんはぐーぎゅるに3割取られてるんだむぎゃああああ!」
直接比較するのは少々無理があるけれどそれでも3割じゃ効かない程度には持ってかれてるの確実だと思うわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:42.51ID:KQSp3cTv0
〉金曜日はムガ曜日
SSRで伊168(シャッ
絵担当:Saru(シャッ
声担当:丹下桜(シャッ

近日登場!微差栗(ドーン

まーた豚ちゃんどもがクヤティカルで9841ダメーヂ食らっちゃったか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:22:46.81ID:90TFTn+Xa
一年近く経つけどメインストーリーの続きどうなりました?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:02.77ID:0kHg9gCj0
Saruとかもういっつも似たようなワンパターン知恵遅れロリしか描けない中華代表絵師じゃん・・・まあ筆が早いのはいい事だけど
まるでコイツの描くキャラをこの運営が生かせてないから沢山キャラ描いてても うーん・・・だれこいつ でしかないし
あと、今の時代 丹下さんを声優に使ったからだから何?って時代だぞw
そんなんてヒット間違いないならどのゲーム会社も苦労しない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:56:14.49ID:/im8ZfAE0
どうせ渋の艦娘の伊168の記事が荒らされるだけなんだろ?

でもks伊13実装されてもks伊13記事作られてないからSIKI-KANからKAN豚アズガイジ揃って無かった事にするかもしれんな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:33.66ID:cPELrpPRa
>>695
水道水さんでもいいんじゃないアレなら
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:06.42ID:K4QMeVtU0
声優が豪華なら東山さんなどが出ていた異世界からのノノはノノなかったはず
yostarは学習能力がないね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:49.33ID:RokmGd050
死んだのはコピーでオリジナルは生きているんじゃないのか?
あ、違うか
メインシナリオだとオリジナルが死んでコピーが生きているのか?よくわからん
ともかく、メンタルキューブさえありゃコピーの再生産が可能で親密度を高めりゃオリジナルの持つ記憶を共有するんじゃなかったっけか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dIxF)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:37.72ID:l2dHWYDUd
イベント報酬は本物なの? コピーなの? 泥するKAN-SENは? 報酬KANが本物なら偽物の姉妹と学園ごっこやってるの? お前それでいいのks瑞鶴?

考えれば考えるほどドツボに嵌まる設定だわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:27.20ID:YwfO/ayr0
>>742
むしろ最近まであったのかレベルですから…

2019年上半期のアプリ売上ランキング、FGOは2位で推定6億2800万ドル(約677億円)の売り上げだそうで
この間偶々セルランで上になった時に、FGOはオワコンとかイキってたSIKI-KANさん息してる?

これからもパクらせていただいたFGOへの感謝を忘れず慎ましく生きるんだよ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:00.89ID:RokmGd050
>>744
独自性があるのは主にロイヤルと鉄血くらいだな、
ただし舞台が鎮守府()だったり遠征という謎ワードが突然POPしたりするから油断ならない。(以前は艦娘というワードすら出てくる裸の地雷原)。
重桜はほぼ向こうの焼き回しだらけなんで見る価値なし

まぁ、一番多いのは一般向けという名の借りた肌色率の高いツイッター再掲イラスト集なんですけどね
一般向けはほぼこいつが半分以上占めてる(残りもその半分以上が焼き回し重桜)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-40PB)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:40.46ID:GV9eTFYHM
公式本すらギャグメインなんだからシリアスとか成長ストーリーなんて書けないでしょ
知識ない一般の同人作家のパイを公式が食い荒らしてる
公式が最大手と言われるわけだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0tlH)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:46:07.04ID:S0LY6Pp+a
秋葉のトレーダー覗いたらアズレンのフィギュアが全部売れてたけど艦これフィギュアはコーナー作るくらいに積まれてたぞ
これはアズレンの勝利ですわ








……まあ、その店舗に置かれてたアズレンフィギュアはプラムのハムマンが一つだけだったんだけどな!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uRPU)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:48.55ID:iPyt65Zza
昨日日本橋のメロブ行ったら棚一個はアズレンでまだそれなりにあるのかと思ったら本が足りないのか1列艦これ本が置いてあった
その後アズレン本が前はそれなりにあったとらに行ったらその他ゲームジャンルの棚に押し込まれててビックリした、最初は本当に本が無いのかと思った
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:34.60ID:YwfO/ayr0
中古屋で品薄マウントとはこのリハクの目をもってしても・・・

中古屋といえばケッコンVRグッズ、自分の嫁よりはした金が大事なら売ってみちゃどうですか?
>>https://twitter.com/kb_akb_ag/status/1143435968973697024 ※6/25
>>https://twitter.com/kb_akb_ag/status/1146721084428836864 ※7/4
>>https://twitter.com/kb_akb_ag/status/1147057915087347712 ※本日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:23:14.69ID:K4QMeVtU0
コトブキヤ立川本店のksフィギュアの扱いはショーケースに展示してあって在庫が何個かあった程度
店内にksのポスターはなかった
ksプリンツ・オイゲンのフィギュアは下品で見てられなかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f362-Hgf5)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:37:33.03ID:vMyDH9wb0
アズレンは嫌いだがシリアスはいいな、正直艦これに欲しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:59:10.87ID:mqoBqrdi0
>>764

字面だけ見ると、コナンに出てきそうな事件だな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-nTVJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:12:27.88ID:awyxpDZ10
どうでも良いけど渋の投稿数ksコロラドって抜かされてんのなw
コロラド    539件
コロラド 艦これ 273件

残りのコロラドが全てアバズレだとしても266件
約8ヶ月前からいるキャラが1ヶ月少しのキャラに数で上書きされるとかww

と言っても今に始まった事じゃ無いな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:58:09.01ID:ik/o98w30
自社買いでセルラン操作ってアズレンも疑わしいランキングの挙動してるよなと思いました
あとwikiの閲覧人数もなぜか数か月前より今の方が1.5から2倍くらい見ている人が多いことになってるのどうなんですかね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:30:00.70ID:g+kACiWc0
Ksコロラドの惨状は想定内レベル
むしろ、生え抜きで所有率も高そうなKsフレッチャーが泥率激渋の後発に「描けば出る」攻勢でわずか一ヶ月で捲られてるのが地味にきつい
少なくとも、夏コミあたりまでは耐えられると思ってたのに
これもう絶対国防圏や初期艦以外は古参レベルのKAN-SENですら後発実装艦娘に瞬殺されると予言されたようなもん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc9-MLtD)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:28:38.20ID:p+oakYtg0
ks赤城加賀のパクリ元か?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:46:11.20ID:rWnDRWXH0
ネコぱらいてん!ってシミュレーショんらしい
死臭しかしないんだけど。広報やら含めてセンス無いからyostar
アズレンに続き、素材殺しが続くのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-wOt2)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:50.84ID:GoyugHWDa
原爆家具、連装砲ちゃんパクり、お手々…
そんな世界に他者を巻き込むなや
そもそも、艦これ嫌いでアズレンやってんのが大半だろ

完全アズレンオリジナルの世界だけを堪能しててくれや
それとも、そんなに魅力がないんか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:38.69ID:rWnDRWXH0
最初、アズレンが始まったとき、それなりに流行ると思ったのさ
艦これやらFGOの前例が有ったから「約束された勝利」だと。
何せ、歴史や艦船部分は大化けするポテンシャルは示されてたのだから。
只、出てきたキャラが艦船部分要るか?ってのばかりの名ばかりキャラで…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-GoWc)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:02:52.10ID:CAULq/dp0
ねこぱらねえ
ヨスタはホントにエロゲー関係者とつるむのが好きだな
さすがは思い出作りなだけある

いやホント死ねって感じ
どんだけコラボ先を汚したら気がすむんだろうか、この大陸の汚物は
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:31.65ID:2mmgGGW60
https://pbs.twimg.com/media/Dwctjl2U0AAZkeo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bd2K2mLCEAA_vjd.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/azurlane/imgs/3/6/362488dc.png


ねこパラって赤城と加賀(特に加賀)のパクリ元といわれてた奴じゃん
偶然似ただけと思われてたけど、こうなるとアズレン社内にファンがいてパクらせた可能性あるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37e-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:02.13ID:2Aa/qY7K0
二次創作潰していく性格晒しスタイルのままで草
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Kzci)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:33:03.97ID:NSr0eU+Ma
ん?新規キャラなの?以前からいたキャラなの?ネコぱらは知らんが


というかここネコぱらアンチスレじゃないしそんな持ってこなくていいと思うな、文章の書き方が変わんねえってのは笑うけども
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-0tlH)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:34.09ID:V8G+alC00
ここで見るべきは「どう見ても告知画像作りやキャラ紹介文章を作っているのは同じ人物」ということだよ
yostar内の人員がさほど多くないことが窺える他、別ゲーの告知が誤爆される可能性があり得ることが知れる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:57:03.65ID:1TCEZqMja
最近ゲームの展開自体停滞寸前じゃない?
ノノるならぬアズる一歩手前じゃん
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hIPI)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:00:40.28ID:/UPuOdHha
あら?じゃあそこのビルの映像だったか(わかんね)

終わる時はそれこそコンプライアンス違反くらいだろうよ
中国の規制で大陸版ガタ落ちしたら表現の自由のある日本版のが大なり小なり伸びるだろうから
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hIPI)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:02:46.14ID:/UPuOdHha
【艦船紹介】
潜水艦・伊25
温和で淑やかな性格の伊号潜水艦のひとり。
カンレキの関係か、物柔らかな言動から想像できないほどタイタンな一面も。
実は寂しくなると倒れちゃう体質……?

近日登場予定!
#アズールレーン

また潜水艦か
土星の衛星
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ZafX)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:25.28ID:lzfjZiIya
物柔らか
タイタン
寂しいと倒れちゃう
毎度のことながらゲームやる必要ねえなこのゲーム全部Twitter垢に書いてあるし
そして実際実装されるとこういうのガン無視でユーザーはエロいかエロくないかでしか評価しないし終わってるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:21:01.75ID:yj18OE4s0
タイタンの戦い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-xsIY)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:02:42.14ID:rBlIvF3a0
>>880
それ言ったら史実では誰から雷撃受けたかもわからない筈の大鳳がなぜかアルバコアにだけ異常な位反応してたりしてる時点でな
あとアルバコア側も大鳳の事は捕虜から教えられるまで沈んでたと思ってなかったりしてるしなぁ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-1sGs)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:14:42.29ID:Mxt185yoM
亜ずれは歴史に向き合ってる、○○はだめとか言ってる信者いるけど錯誤だらけなのはアズレンも同じだろ
そんなに史実史実言うなら戦艦少女のほうがアドバイザーなり検証チーム立てて対応してるし理解度高いよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:23.88ID:v9+Kvn2D0
〉【アズレン等のソシャゲは毎回イベント開催するからしんどい、それに比べて艦これは年3~4回のイベントだからゆっくりレベリングや備蓄できる。】

からの

(´田ω中`)「春イベ()終わってから一か月後に夏イベ()そして秋イベ()開催!リアイベもあるよ!」

またまた艦豚さん謙チョンに背中刺されましたねw

艦豚脱糞
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:12.81ID:v9+Kvn2D0
〉727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-rgZK)[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 18:49:02.77 ID:0kHg9gCj0
Saruとかもういっつも似たようなワンパターン知恵遅れロリしか描けない中華代表絵師じゃん・・・まあ筆が早いのはいい事だけど
まるでコイツの描くキャラをこの運営が生かせてないから沢山キャラ描いてても うーん・・・だれこいつ でしかないし
あと、今の時代 丹下さんを声優に使ったからだから何?って時代だぞw
そんなんてヒット間違いないならどのゲーム会社も苦労しない

ムガムガしすぎてて哀れw

〉しばふやイチソディスるとか、こいつ提督じゃないな
で、まともな声優を呼ぶことすらできない黴が負け惜しみかな?

〉オッサン直撃な上にラブプラスとかFATEextraとかあるのにな
まぁ謙兵はなーんにも知らんからしゃーないけど

〉「大塚明夫が黴ゲーに出るのでは?」って与太話が流れた頃に
「丹下艦実装!?うぉおおおお微差栗」とか
艦豚どもが色めきだっていた記憶があるんだが

〉内心:(#);´艦ω豚`(#)「艦これで丹下艦見たかったのにィィィィィ!!!!!(ブリュリュ)」
http://kancolle.doorblog.jp/archives/44105145.html

てか丹下桜はFGOとかでも絶賛活躍中だぞ…ホント苔しかゲームやってない統失君は可哀想でちゅねぇ〜w

艦豚発狂からの轟沈 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:24.43ID:v9+Kvn2D0
〉ツイに出るダイキャスト瑞雲酷いものしか無いの笑えないんだが…
https://twitter.com/_nyaruse_/status/1147023686173483008
https://twitter.com/FelisCatusJpn/status/1147081122100047872
https://twitter.com/FelisCatusJpn/status/1147083275040481280
https://twitter.com/FelisCatusJpn/status/1147091874009628672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035f-mE9d)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:30.22ID:PBceKm5Q0
有名声優といってもその世代には直撃なだけで
若い人達には“?”ってなるんじゃない。上に挙げている
丹下桜なんて40代なら直撃すると思うが…

ということはアズガイジ共ってまさにこどおじ(10年後の
8050世代)じゃないか。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:59:53.81ID:v9+Kvn2D0
〉垢分けしても既存垢で今までと変わらん告知やっとるし
ほぼ強制的に分けさせられたとしか思えない

〉ドクリツッのつもりで古い個人垢にシンヂャを寄せるつもりが、買った自演アカウントしかフォロー来なくて悔しかったからむがむが平行させてるだけやろ

艦豚発狂
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:03:38.21ID:v9+Kvn2D0
〉田中はDMMさんにカイガイカラノコウゲキガーって言えない体にされたん?

〉ヤフーニュースのトップまで飾ってしまう事態を招いたあの時にDMMへ呼び出されてポツダム宣言を突き付けられていたとしても
全然おかしくないし実際に収束した直後の艦王のツイートは目に見えてテンションが低かった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:42.21ID:v9+Kvn2D0
〉謙介的にはリアイベ垢のフォロワーがガンガン増えて今頃10万くらいになってる予定だったんだろうか?
まさか3日もたってオワコン連呼してたアビホラのフォロワー数とそんなに変わらない数字が出るなんて思ってなかっただろうな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EJLl)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:11:57.98ID:w5crLeIdd
声優や絵師ってのはあくまでキャラの魅力を引き出す存在であって、結局は
キャラ自体がどれだけ愛されるかだからな。有名声優や絵師使ってもキャラが空気
じゃ意味がない。逆にマイナー声優や絵師でも、キャラが人気出ればそれは成功。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:14:32.81ID:v9+Kvn2D0
〉しかし謙ちょんも踏み切ったなぁ
散々垢買ってまでフォロワーの見栄張ってたのに
別垢こんな時に作ったらアクティブで熱心な信者の総数大体でちゃって
あれれー?苔のフォロワー数がおっかしーぞー?(コ並感
になるの分かってた筈なのにー

やっぱサ終前の移転作業だったんかな?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:04.70ID:v9+Kvn2D0
〉儲かるのに面倒くさいからやらない
物事の筋・道徳・倫理上正しいのに興味がないからやらない
ユーザーに歓迎されるのに悔しいからやらない
どんなに批判されても無視するかブロックすればいいだけ、何なら戦果ランクから除外

こんな謙介が、筋の通った垢分けを悔しさをこらえつつやる理由はひとつ
DMMから怒られた以外にないね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-isUV)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:40.31ID:cBQoEA6I0
ksル・トリオンファンは他のゲームだったら人気が出ていたと思う
でもks大潮は根本的にダメだと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Ku3P)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:07.10ID:xzNnjeH20
>>903
ナイスアンチ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:30.90ID:ik/o98w30
>>903
ナイスアンチ

なぜほとんどの子が人気出ないのかアズレン運営にはいまだにわかってなさそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:55.37ID:v9+Kvn2D0
★新規フォロワー数・ROM垢率(1週間)
2019/6/29(土) 127(36%)
2019/6/30(日) 150(41%)
2019/7/1(月) 122(28%)
2019/7/2(火) 322(23%)
2019/7/3(水) 228(32%)
2019/7/4(木) 157(31%)
2019/7/5(金) 138(33%)

火曜に200人水曜に100人フォロワー買い。解りやすすぎて草。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:01.99ID:2QKmP+Br0
日本のツイッターアズレン垢

@Azurlane_Store ボットみたいなポップストア
@azurlane_anime アニメ情報より別の情報ばかりRTしてるアニメ垢
@azur_station 視聴人数だだ下がり中のつべチャンネル垢
@alcc_2019 全然PRしてないカレーコラボ垢
@NijigenVR VR詐欺広報


無駄にツイッター垢分割とか良くないな〜(棒)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-aDMn)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:50:06.57ID:v9+Kvn2D0
〉けんちょんがアビホラの事そこまで意識してるってマジ?

と思ったけどスラップ訴訟かますくらい意識してたわなっと
艦豚が言うには「まだスラップ訴訟とか言ってる情弱がいるのか(呆れ)」らしいけど

あれがスラップ訴訟じゃないならなんなんだ?

〉あの訴えの何が凄いって全く証拠集めてなかったところだよな
普通に考えて頭おかしいんじゃねぇかと
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:13:23.63ID:EEej3y7U0
>>929
刀剣が複数垢持ってるの見て垢の数=戦闘力だと思ってるんじゃない?

そう言うのは大きいコンテンツがやる事であってアバズレ―ンみたいな弱小二次創作コンテンツのやる事じゃないよ

地に足つけろ 背伸びし過ぎだ
精一杯の背伸びが垢の大量複製とかもう哀れみしか出て来ないがw
何か大きい事しようにも祖国から送られて来る小銭しか無いからこの程度のショボい事とステマの迷惑行為しか出来ないんだろう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-MpSG)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:10.23ID:M4YwKOhFa
>>958
思い出したが、韓国の記念スキン実装予告からどれくらい経過したかな?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:21:38.92ID:n24lavId0
>>950
ガセで物販のラインナップや依頼する同人絵師の名前まで当てられるかよ…

無料ツール使って管理

そろそろ別のツール使うように変更

移行の際に公開モードに

って流れだと思ってるわ。あくまで予想だけどね
けど途中まではドンピシャだったこと考えればこれくらいしか答えないだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dIxF)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:33.14ID:LWSYhcgSd
そもそもガセならタイムスタンプ改竄したかデタラメ書いたものが偶然複数的中したかって話にならなかったっけ。ただ確証のない情報で騒がない方がいいと自重しただけで
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-uRPU)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:16:32.52ID:agUf212ka
一番面白かったのはこの流れ

深夜に公開情報が出回る

不確定すぎるしあんまり触れないでおこう

朝になって非公開設定になると同時にアンチが違法アクセスしたって騒ぐ奴登場

スクショクレクレ君登場

最大手にスクショすらない記事掲載
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-tkHk)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:31:51.02ID:9yWtqH1Cr
セブンとのコラボ(予定)でをから君キヤッキャしてたねえ
まあコピペ元の馬鹿共も同類だが

>>964
予定を変えられようがなかったアークナイツ(5月開始)以外は
流出した内容そのままでやるわけにもいかなかっただろうしね
まあでも嗤えて良かったよ 連中の意識の低さが露呈したし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 2373-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:50:55.38ID:E+cTD+QK00707
>>974
・ココイチの制服じゃない
・カレー食べるような恰好じゃない
・尻からカレー…に見えるなんか皿から噴き出したカレー

バンドリはしっかりココイチの制服着てたしカレーもちゃんと手に持っていたのにねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況