X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1193 【映画爆死しわ寄せ糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ ff3d-zjoI [131.147.88.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:33.40ID:oxto5YkM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじた・りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→https://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561563963/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1192 【映画爆死しわ寄せ糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561448982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-BsS7 [180.92.60.4])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:17.86ID:RhtZyCjV0
>QRコードも付いています!
>スマートフォン版のみQRコードより受け取り可能となっております。
>PC版での受け取りはできませんのでご注意下さい。

映画の特典も小説の特典も諦めろ
PC版ユーザーはタガタメユーザーじゃない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-aURw [219.167.249.199])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:51:45.85ID:0XZk5APn0
別にスマホかタブレットに入れて連携だけしときゃいいだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-AAnq [157.14.241.79])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:25.78ID:wsFbzrLR0
あのやせ我慢状態でなんでアルデバランしなかったの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cc-3dBj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:54.70ID:yIL/H24w0
オライオンちまちま店買いしてたらなんやかんやで憤怒と嫉妬終わったしソロレイドも残してるから暴食もいけそうやな
店売りそろそろ終わるのかな?まぁ多少足りなくてもエクストラとハードのドロップでなんとかなるでしょ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cc-3dBj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:31:56.90ID:yIL/H24w0
基本奇術があるからクロックダウン有効なとことかデバフかけながらクロアプまきでまだいけるんじゃね
シェリルデバフかけながらバフもまくからなぁ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cc-3dBj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:17.79ID:yIL/H24w0
有能サポーターは多少インフレしても腐らないと思って両方完凸念装込で確保しといたけど正解だったわマクロスF最近見たとこだったってのもあったけど
アルト?錬成だけはしといたよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:41:54.01ID:5b8JYLpN0
地獄全部終わったし、ソロトイレはオートでいいし、なんかやる事くれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cc-3dBj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:43:54.34ID:yIL/H24w0
>>81
降臨消化でもどうぞ
あとはマルチの地獄手伝いとか…残ってるのお前らソロでもクリアできてねえだろってのばっかだったけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:54:23.52ID:5b8JYLpN0
>>83
それやつてなかつたわ、コラボ降臨やっとくか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f94-q09o [113.197.43.130])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:56:31.29ID:CeKPHaH50
ジバニャン延期でかなり萎え。二カ月って…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:47:53.68ID:34+45SQy0
野良で地獄はマッチングが地獄だぞ、残りカスしかいないからできる人に頼んだ方がいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:26:42.95ID:uyXkd/pGa
>>157
入れ替えてるんだろフレンドは装備枠とか固定にできない運営が悪い
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:20.02ID:uyXkd/pGa
つうかフレンド用と闘技場は別に記録するとか言ってたのどうなったんだよ新キャラやら舞台やら映画やってねえでさっさとやれよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-SgbD [125.9.68.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:02:46.89ID:HjTPSE7a0
1000万DLっていつやるんだろなー
属性の欠片100づつ配布とかやんねえかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-SgbD [125.9.68.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:04:13.10ID:HjTPSE7a0
虹614配布できるならやってくれそうな気もしないでもないなw
ジョン頼むぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-aURw [219.167.249.199])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:00:58.73ID:yMtbVhyQ0
ジーバは雑に作られたキャラだからな
エピソード思いつかなかったんだろw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hyAx [106.129.202.224])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:14:14.17ID:yloKTzG7a
映画みたけど
手のひらコロコロの幻影兵と前降りなくいつの間にかいたオテマとクロエ、他味方勢に萎え萎え
あんな登場させるなら最初からだすな

ザインとか信念もなにもないただの制作サイドの操り人形にしかみえなかったぞ

タガためやってるやつほど違和感感じる作品だわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hyAx [106.129.202.224])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:25:55.22ID:yloKTzG7a
正直あの竜に操られてる設定なら納得出来たが自分の意思??
セツナはなんかもとから不安定なとこあるからまだわかるとしてもザインメラニクスが自分の意思であれはねーわ

だいたい無に抱かれよってなんだよ
意味わかんねーよ
セリフ考えたやつは日本語の勉強からやりなおせ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-aURw [219.167.249.199])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:44:05.17ID:yMtbVhyQ0
>>193
小学生みたいな感想でウケるわww
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-SgbD [125.9.68.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:51:19.31ID:HjTPSE7a0
>>200
おれと同じこと考えてたやついて安心したわw

あと、カスミを寸でのとこで助けたのがピンクのペガサスとかもうね…
ザインは空まで飛行しちゃってるし設定ぶち壊しにも程がある
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-5hf/ [42.146.34.194])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:50.48ID:LLmFCFuo0
闇落ちしてもねー
今の闇は強キャラどうしで椅子取りしてんで?
九段も強くなったしフルソルすらメインから外してるし
クロエはねぇ…唯一ホモ化してるから闇女子パなら使えるか
でもノイン外すかって言われるとちょっとね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:10:39.28ID:uyXkd/pGa
少なくとも円盤発売する時にまた出るんじゃね?と思って置いてるわ
しれっと有償ガチャの限定枠に混ぜてくるかもしれんし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:15:56.17ID:uyXkd/pGa
ゲリラ忘れるとこだった朝はともかく昼ってうっかりするんだよな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-aURw [36.11.225.128])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:34:37.51ID:Cif8srjjM
闇ファントムはお前らみたいなもんだろ
デストルークは真理念装と開眼
闇に落ちたお前らは「無(サ終)に抱かれよ!」とここで日々ネガキャンを続ける
自らの意思でなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.213.6])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:45:54.39ID:xpSbTjmbp
闇クロエ絶対弱いやろなあ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:47:39.59ID:uyXkd/pGa
闇クロエって映画でも他に比べて影薄すぎたからな…ぽっと出コンビのオテマはそこそこ目立ってたのに…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-SgbD [125.9.68.173])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:55:11.32ID:HjTPSE7a0
カスミは限定念装で羽衣みたいなスキン付きだろどうせ
んで、念装武具のWAかなんかで光の羽生えた魔人召喚
7ステか9ステだろうなー
今から無料キャンペーンの石を買っておけよw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:03:56.41ID:34+45SQy0
4人合わせて3万ダメ×9で27万てすごない
脳死トイレフルオートパできるやん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.213.6])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:12:08.29ID:xpSbTjmbp
闇霊系二人とも活躍の場がソロレイドになるけど、ソロレイドでもそれじゃなきゃダメって性能じゃないから次の2体も深追い注意やな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:32:02.31ID:uyXkd/pGa
カスミこれ念装とか劇場武具全部盛れば配布の割に結構強いのか?まぁ回復キャラ自体使わないってのはあるけど
異界の免罪符で開眼できるならとりあえず色欲までは上げてもよかったんだけどなぁ…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e341-a57L [180.198.130.140])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:32:49.35ID:+pCj5Z620
後編もやはりソロトイレか、やるやん

ボスバトルをクリアすると、レコードミッションから『カスミ』の魂の欠片やイベント限定真理念装『弱さもみんな抱きしめて』など獲得可能!
『イベント召喚』では『大罪の贖角』や『オーティマ(ダークファントムver)』『クロエ(ダークファントムver)』の魂の欠片など豪華報酬が獲得可能!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1H94 [49.104.43.102])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:51:18.52ID:DZohdlvYd
何でもかんでもダーク化する時代が来るぞ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430c-NXPh [182.166.124.169])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:30.47ID:NCOKCjfV0
柊の欠片50もらえるおまけ二話一話クリアしたらでてくると思ってほっといたら一話クリアしても出なかった
あれどうやったらでるの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430c-NXPh [182.166.124.169])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:58:01.77ID:NCOKCjfV0
>>337
ありがとうファンキルまたやらなきゃか…ただ間に合うからよかった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-mW/F [60.65.67.108])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:56:15.14ID:CwMHlyhU0
ヘイゼル1位なの?
ジバキチ
ゼルキチ
ミラキチ
どれも小数でスレでも小数派だろ
あのキャラが〜って話を普段しないからしつこいこいつらキチガイが目立ってるだけで
4000スキン売ってるグランツの方が人気あるのは間違いないと思うが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.9.215])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:05:14.11ID:/z4LP9dQp
あとカノンとカグラは普通に可愛い
クダンはいい人そうだし
観に行くかと言われると、うん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:09:52.22ID:34+45SQy0
セーダが一番可愛い😍
非効率的だわと罵って欲しい
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-5hf/ [222.10.86.249])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:51.97ID:FxVXBGnU0
高い物防や回復スキルや物理シールド、更には新規に追加された開眼スキルでHPを吸収することも可能でとにかく硬い!
『ガルムソウル』で物防を上げつつ戦えば物理攻撃ユニットに対して優位に戦うことができるぞ!

新規とは

物防特化キャラみたいだけど物防依存の技1個しか無いの?
なんかオテマもクロエもすげぇ微妙そう…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-V6lM [126.199.206.56])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:18:22.01ID:qKYzY59Cp
これオテマもクロエも無凸で固定ダメぶっ放すだけで終わりでいいな
黒くなった4体で固定ダメぶっ放してオバクロベルムネでひたすら殴るだけ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.241.11])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:28.50ID:snhwiN54a
おてまは武具と念装次第じゃ素早さ200いきそうだけど
無詠唱技がどれだけあるかでだいぶ変わるからなぁ
だーくろえはベルセもらえたおかげでジュエル盛り盛りで強そうだし
斬同士でクウザとでも組ませれば楽しそうだけど
闇はもうよっぽどの壊れじゃないと席は無いんだ…腋ぺろぺろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-ic3e [131.147.96.184])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:15.22ID:n61wknzI0
クロエちゃんヴァルナでジュエル不足が解消されそうだし素のクロエちゃんよりは強そうだな
物防参照技少ないけど素のクロエちゃん3発しか使えないからマシだな

ていうか素のクロエちゃんも憤怒強化で物防参照技強化してやれよ・・
何でスパークルレターとかいうゴミ技強化してんだ・・あれ強化してもくっそ弱いんだが
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:36:11.72ID:34+45SQy0
で、リツイートキャンペーンは?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Cagf [61.205.105.163])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:37:00.56ID:946J/QATM
ダークファントムユニットって25凸でも3万固定×2回撃てるん?4体いればそれだけで24万ダメージ確定ってこと?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:37:56.95ID:34+45SQy0
25もいらん、3万だけで退場なら無凸でもできる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fad-uQxE [203.141.138.73])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:39:45.58ID:wftE+ysg0
イリュージョンロッドに開眼スキル追加!オテマのみ使用可能
リライアンスに開眼スキル追加!闇属性のみ使用可能
🤔
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:41:09.14ID:34+45SQy0
そういうことか、ルサールカヤバない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-Cagf [61.205.105.163])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:41:46.17ID:946J/QATM
>>443
微課金には嬉しいなポートに鬼みたいな人多くてレイドで肩身狭かった
お手軽に20万超できるなら開眼視野に入れないで錬成しとくか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:44:21.58ID:34+45SQy0
クロエのベルセ運用は難しそう。リアクション用じゃね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:39.34ID:34+45SQy0
もっとストレートに割合ダメ無効の可能性もあるぞ💩
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:49.92ID:uyXkd/pGa
エドガー入れてクリアとかめんどくせえいけるかな…と思ったら穿つじゃなくて射抜くかそれならまぁ…どんなもんだったっけ?
まぁ主人公勢これくらいハードル高くてもいいから相当強くしてくれよな!さて欠片集めるか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:19:34.02ID:uyXkd/pGa
エドガーはハードボイルドってよりハーフボイルド感
ロギと二人で一人な感じになればいいんじゃないっすかね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d397-Qqhc [218.224.10.98])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:43:00.98ID:3oQY3ayT0
劇場版のバナー広告から始めた新規勢だけど
ディオスって主人公頭おかしくない?ストーリー進めると改心したりするの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.213.6])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:57:12.35ID:xpSbTjmbp
ホリナイてジョブもう足枷でしかないよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:59:31.89ID:uyXkd/pGa
当時ディオス頭おかしくない?からの2章で割とまともやんディオスが駄目だったんだなからの3章ディオス再登場で心折れて聖石に逃げたら頭クダン出てきた俺の心境を答えよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:06:07.10ID:uyXkd/pGa
圧倒的敗北完凸したいけどまだ2凸…
俺は高難易度にカチカチテオナちゃん連れて行きたいんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d397-Qqhc [218.224.10.98])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:08:41.31ID:3oQY3ayT0
レス付いた内容みて色々察したわ
ディオスに慣れる日が来る気はしないが
皆さんサンクス
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:17:49.74ID:uyXkd/pGa
>>575
そうなのか?総合的に見たらそうだろうけど物防一点突破なら60%アップのが高そうだなと思ったんだが…あとテオナ念装もまだ1凸なのよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:25:39.33ID:uyXkd/pGa
まぁいいやこれを機に放置してたカルマやるか
ロリボロスも全体攻撃役としてはまだ一線級か?つうかあいつ魔攻参照?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.124.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:53:39.94ID:uyXkd/pGa
まぁロリボロ開眼するならカルマ追加か周回で欠片集めだろうな
カノンの欠片も一回1個とかのクソ仕様かと思ったら10個とか落ちるのなフルオートでも勝てるしソロレイド終わったら集めるだけ集めるのもありか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:16:47.36ID:34+45SQy0
エンチャントマテリアが全然足りねえ
マルチポチるの疲れたぞ
次のソロトイレの賞品に入れといてくれや
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-aURw [36.11.225.128])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:29.93ID:Cif8srjjM
>>572
改心するぞ
でもいつも上から目線だけどな
まーんにとってはそこがまぁゾクゾクするわけよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cc-3dBj [210.143.247.149])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:14:15.28ID:l3fkSGHo0
>>630
そりゃあ開眼できてないからよ
欠片ないのもあるけど免罪符が少ないから暴食後回しけっこういるしなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.9.215])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:54:23.69ID:/z4LP9dQp
日和る→ゴミいらねー
強過ぎる→俺の育てたキャラがー

実際のところ残りの期間考えるとオライオンの方が開眼楽な気がするがどうなんどろうか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cc-J7o4 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:26.38ID:l3fkSGHo0
オライオンとりあえず嫉妬と憤怒は開眼したけど傭兵に出しといたほうがいいかな…フル開眼テオナちゃんより需要ありそうだな…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3fa-ler/ [180.52.156.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:57.99ID:zmphURvm0
ゼーレイーター便利だよねニクス
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fad-uQxE [203.141.138.73])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:49.91ID:wftE+ysg0
全部育てて使い分けて🤗
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:55:21.76ID:34+45SQy0
農民達は税金納めて77777まで回すんだぞ🤗
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3fa-ler/ [180.52.156.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:56:37.91ID:zmphURvm0
時空操術使いか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Qqhc [182.251.49.121])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:57:42.61ID:y2tFgofJa
今週週末のガチャないんかな?
なくても全然構わないけどな!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fad-uQxE [203.141.138.73])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:58:48.17ID:wftE+ysg0
メルリのハードはありまぁす
を思い出したけどジョン君は成長したんだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ad-a57L [118.241.250.165])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:33:10.32ID:Ge1vf9pR0
ALL最低値で帰ってくる石の数がこちら

Step1 xxx85-xxx77=xxx8 (計8)
Step2 xx850-xx777=xx73 (計81)
Step3 x8500-x7777=x723 (計804)
Step4 19000-17777=1223 (計2027)
Step5 30000-27777=2223 (計4250)
Step6 50000-47777=2223 (計6473)
Step7 80000-77777=2223 (計8696)

https://st-al.fg-games.co.jp/html2/resources/images/up/901/7632/GachaImages_stepup462_1.png
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-SgbD [180.198.110.157])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:56:37.29ID:QHzJNYP80
叩いてる奴らのが俺よりキッチリコンテンツ消化しててつ令和
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f76-aURw [219.167.249.199])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:17:57.22ID:yMtbVhyQ0
メリルハードはやろうと思ってのにアーサーで燃えてそれどころじゃ無くなったんだろw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:26:04.78ID:34+45SQy0
還元ガチャのソース見つからんのだがどこ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:38:53.84ID:34+45SQy0
>>773
ありがとう、ずっとツイ探してたわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-D6ic [36.12.77.48])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:51:20.11ID:Aszf9D7ya
>>780
映画新規じゃないが送ったわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:52:24.05ID:34+45SQy0
そこそこ頑張って💩食べたつもりだけど
プロケミストはどれくらい行くもんなん?

https://i.imgur.com/KTdUyc0.jpg
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b1-afrX [60.127.26.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:24:21.03ID:34+45SQy0
それはばかにしすきだぞ😡
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-SgbD [126.203.12.109])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:37:17.60ID:4dAB9LWc0
お前らすまんな
ワイは4万石取りの大名に復帰したぞい
奴婢とか言ってた奴、流石に可哀想だからワイが拾ってやるぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9373-7Ycy [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:40:48.13ID:5q9bQyZV0
毎日エクストラ回ってると、1日ごとに虚しさが増していきモチベがガリガリ削られていくな……
これがジョンの狙いだったのか

エクストラをチマチマ回るような乞食はモチベ削ってさっさと辞めてもらって
課金してキャラを完成させる廃課金だけ残ればいいって考えなのかもなぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 06:00:08.09ID:PBKO8HUA0
エクストラは最初は全キャラ回ってたけど日に日に回る数が減っていくわ
毎日ちまちま1個のために回ってると逆に冷めてくる
なんかもういいわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-0ILo [49.96.40.7])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:19:02.05ID:045RYKuUd
実際限凸祭りみたいな欠片一気に取れるガチャ増やしてきてるし
新キャラはルイザで何度も買える機会あるし
エクストラは乞食のためではなく後一歩完成に届かないやつや
フル開眼はしてるけど来年以降の6扉開くのにすぐ対応できるようゆっくり集められる位に思った方がいいとは思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-E7dA [60.156.126.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:15:21.05ID:wsHT9nKo0
限凸祭なんて始祖とか新限定は0.24%とかに設定されてて
狙って取れるようなもんじゃないわな
ルイザはルイザで欲しいもの売りにこずに
欲しくもなくて本体取ってないやつの欠片ばっか売りにくる

これで入手機会は十分に用意したッッーーー!!!!!
って言われてもなwww
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.134.126])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:32:34.68ID:sk2XBVbNa
まぁでも運営目線でいうと青信号運営ってどこよ?どのゲームも大体文句言われてるイメージあるわみんなあれこれ言いながらガチャガチャしてるけど
まぁスクエニの乱発からの終了っぷり見ると警戒するのはわかるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-Eaty [58.190.36.181])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:36:20.92ID:/WstyrNr0
>>849
はじめたばっかりなら初心者応援なんちゃら〜みたいなのだけ引いておけばいいんじゃね

他のやイベント関連のは自分にとって今引くべきガチャかどうかなんて理解できないだろうし
どこまで追えばいいのかも判断できないと後で後悔するだけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.134.126])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:09:36.63ID:sk2XBVbNa
>>869
とりあえず始めて石集め始めときゃいいんじゃね?初日に満額一気に貰えるわけでもないだろうし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-3dBj [182.251.134.126])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:48:46.96ID:sk2XBVbNa
そろそろ舞台と中編のオートパ考えねえとな…
消化終わったやつも一応ハード継続してるからパーティー消せないのめんどくせ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-6Jy2 [153.228.96.71])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:35:30.85ID:FQ1Hi4gv0
ぶっちゃけジョブレベル最初の方だしそれはそこそこすぐ集まるだろうな
問題はジョブレベル上がってきた部分はマゾそう
けどグラブルコンプレックス野郎は面倒でもいいから強いユニット寄越せって言ってたしこれで満足なんだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.241.11])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:50:34.88ID:FDTtG2Nya
グラブルの十天衆みたいに課金しなくても
ゲーム内でマゾい修行すれば強キャラ手に入るみたいなコンセプトならやるし
何より運営自身が主人公勢強くするって昔に言ってたんだけど
ここの運営だと「そんなこと言いましたっけ?ウフフ」やってくる可能性の方が遥かに高いのがなあ
結局大した性能にもならなくて骨折り損になりそうだから人柱待ちですわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.33.213.6])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:25:37.21ID:77FAdkA6p
>>891
いや、多分最初は強いけど型落ちが、早いパターンやろココは
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-aURw [36.11.224.59])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:28:30.99ID:X0At+SM1M
ここは後から謎調整が入るから文句言い続ければもしかして救済してくれるかもしれんよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:33:42.63ID:PBKO8HUA0
ソルみたいな限定キャラでも労力に見合わない性能だし
エドガーも労力に見合わない程度の性能止まりだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-a57L [114.152.42.228])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:42:07.15ID:bTSmxHf90
期間限定の方の課金って無償ついてこず?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-AAnq [157.14.241.79])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:28.39ID:sCCe9h4l0
溜めれてかなり火力もあって威厳もダブルで付けれるキャラがいるらしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 10:52:42.74ID:PBKO8HUA0
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1194【映画爆死しわ寄せ集金糞詐欺赤信号】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561772432/

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               彡⌒ミ  /||___|^ 彡⌒ミ
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            彡⌒ ミ  //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||💩       仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ;💩💩 ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    彡 ⌒ミ
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
               彡⌒ ミ/ /.___|^彡⌒ ミ
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              彡⌒ミ //  || ||    |口| ||   彡 ⌒ ミ
   彡⌒ミ    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| || 💩 ゚しーJ゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, "💩💩  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe7-aURw [36.11.225.14])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:26:01.67ID:NOIPcpuAMNIKU
自分の価値観が全てと思うなよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe7-aURw [36.11.225.14])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:47.95ID:NOIPcpuAMNIKU
>>927
ポードバトルは闘技場よりライトになると言ってたけどな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa27-3dBj [182.251.137.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:47:09.86ID:y6dU46QEaNIKU
メイファン降臨やろうと思ったら雷の予防役とか育ってねえや…予防無しでゴリ押せるかなぁ属性縛り無しでも2しか減らんから別にいいんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa27-3dBj [182.251.137.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:00:12.09ID:y6dU46QEaNIKU
やっぱ猛毒ゲーは予防無いと無理か
いいや雷染め2欠片は諦めよう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa27-3dBj [182.251.137.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:16:54.21ID:y6dU46QEaNIKU
そういや毒消しとかあったな…普段アイテム使わないから存在忘れるんだよな
適当なので終わったからいいけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f76-aURw [219.167.249.199])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:27.67ID:Iz4fgXm30NIKU
結局エクストラ初回クリアで欠片15貰えるから降臨がいらなくなったんだろ
240APなんぞかけてられんしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8f73-bOAd [113.154.161.159])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:22.95ID:WRXr08JC0NIKU
>>972
ホント何度見ても草生える
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6fee-qCa7 [119.228.56.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:07:46.83ID:fxuwn9Oo0NIKU
>>980
twinkle(iPhone・iPad)
適当なスレを開く
画面下部のNG設定をタップ(表示されない場合は左側に隠れています)
NGネーム(正規表現)
(?<!\))$をコピーして貼り付け
左上の「<」で戻る
右下の「閉じる」で終了


2chmate(Android)
適当なレスを長押し
「NG編集」をタップ
「NGName」をタップ
「正規表現」にチェック
(?<!\))$をコピーして貼り付け
NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ


JaneStyle for 5ちゃんねる
「NG編集」をタップ
右上の「+」をタップ
「正規表現」をタップ
「全板に適用」or特例の板を選択
(.*\-.*)$ をコピペ
「OK」をタップ


JaneStyle
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
2016-12-23 22:04:06
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは〜〜といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7fad-uQxE [203.141.138.73])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:17.59ID:crmgHq/10NIKU
ガイジのせいであれだけど絵文字はいいもんだぞ😉
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:03.40ID:PBKO8HUA0NIKU
俺は結構ガチャのスクショとか自慢して貼ったりしてるけど…
そんなんなら数レスしか見えてなさそうだな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa27-3dBj [182.251.137.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:42:15.70ID:y6dU46QEaNIKU
は?小説念装配るの?と思ったら別か…そんな雑に念装増やしても結局1つしか使わねえしな
念装武具が優秀とかならともかく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 40分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況