X



テイルズ オブ ザ レイズ part377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ドコグロ MM5a-lkPR [119.240.140.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:12.75ID:/OdZspcyM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part376
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561040697/
ーテンプレここまでー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM62-bZ4H [119.240.140.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:27.79ID:/OdZspcyM
ID隠しねねねの正体

・Zやロゼをわざとらしく過剰に持ち上げてヘイトを買わせようとしている
・レジェンディアアンチ(特にシャーリィ)
・過去にau回線で自演会話がバレた経験あり
 https://i.imgur.com/EXetyym.jpg

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-fYD+ [110.233.246.72]) [sage] :2019/03/09(土) 14:11:58.23 ID:BJkAgY+jM
>>923
あれねねねがレジェとロゼの話題気にくわないからスップと連携して勝手に入れてたやつだろ
ねねねはわざとらしくロゼageてヘイト買わせようとしてるアンチだからな
ねねねは昔ID隠すの忘れてau回線でレジェ叩き自演がバレてたしな

ねねねのレス

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/05(金) 04:25:21.83 ID:ldZwqypY0
これねねねババアだろ

89 名前:名無したんはエロカワイイ [sage] :2019/04/04(木) 22:20:23.90 ID:qiO9IYYi0
アリーシャは嫌いだけどね
誰もがロゼ好きじゃないから勘違いすんなよとは思うね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM62-bZ4H [119.240.140.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:54.33ID:/OdZspcyM
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
154 名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d773-Pcr6 [124.213.123.204 [上級国民]]) sage 2019/04/01(月) 00:32:01.30 ID:GIF+9zZe0USO
>>144
エルレインの頭の硬さは確かにお姐さんというよりかは更年期に入ったおばさん並だよね
とはいっても主人公補正があるとはいえ所詮は墓荒らしの子どもなんかに簡単に屈すような軟弱者じゃなくて最後まで自分の信念を守るために戦ったという面ではむしろカイル達よりも主人公らしさを感じるね
イクスのために世界を滅ぼしたなんて大層な看板を掲げながら歴代キャラやコラボキャラに日和見しまくるミリーナも少しは見習って欲しいものだね

559 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdb-XCYv [122.130.226.47]) sage 2019/04/01(月) 18:43:02.14 ID:JYbp16j1M
>>551
ねねねのIP、ひろばで検索したらau

これで確定だな>>2
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM62-bZ4H [119.240.140.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:08.15ID:/OdZspcyM
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5752-Ovnw [118.86.181.98]) [sage] :2019/04/03(水) 21:09:58.53 ID:0vFzhgFb0
じゃあ「偽物」の動向張っときますね
怖いですねー気をつけましょうねー
3/9
https://i.imgur.com/JrxkwpK.jpg
4/1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
https://i.imgur.com/dFuNp4I.jpg
4/3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554040763/657
https://i.imgur.com/6sDNZ80.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM62-bZ4H [119.240.140.4])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:49.34ID:/OdZspcyM
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-eGkX [126.140.210.129])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:12:59.13ID:0TwX/w3x0
>>23
若干術技強化仕込んでるか再現できるか確証はないけど
敵の打撃or術をニュートラルガード(術は2種類あるけど特に気にしなくていい)→ライフマテリア→Dレーベン→立ち
この繰り返しでいける ライフマテリアの回復力がイカレてるのもあって特に正確な入力はいらない Lv48 鏡装なし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-eGkX [126.140.210.129])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:44:02.21ID:0TwX/w3x0
強弱はともかく立ち回りの設計があんまり考えられてなさそうなキャラはあんまり使う気しない
パラは貧弱でも鏡装無しで立ち回れるキャラの方が面白い
でも乱戦環境になるとすり抜け無敵か詠唱短縮からの上級術ゲーになるから選択肢はそれなりに減る悲しみ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.14.148])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:04:25.07ID:QEeNya+qd
カイルはまだましロイドとかいう雑魚主人公なんとかしろ通常も決戦も無駄に揃ってるけど弱すぎて使い物にならん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:11:02.12ID:haBt+jEF0
月曜になるしそろそろビバチケ来るやろな、頼むぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-sLWj [182.251.151.66])
垢版 |
2019/06/24(月) 01:19:44.34ID:KVGZ2wyYa
倉庫は増えてない
所持枠はちょっと前に上限200枠増えて100枠配布された
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 01:32:07.12
>>49
手持ち武器で思い出したけど、武器って何でキャラ別に並び替えられないんだろうね?
入手順に並び替えてもあっちこっちにちらばって見付けにくいし
一番使う並び替えがキャラ別武器の並び替えなのにね
強化する時なんかはキャラ別に武器を抽出する仕組みがあるんだから
出来なくはないと思うけどね
かゆいところに手が届かないシステムだよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:54:55.09ID:haBt+jEF0
一部の技使ってる時はスーパーアーマーでも付いてて欲しいもんだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-cyYs [49.98.142.210])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:04:37.07ID:VV8Fnm1+d
できない
散→秋は同系統だから繋がらない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:29:13.73ID:haBt+jEF0
秋雨の切り上げ前か突き中に驟雨に繋ぐ奴やな、EXジェムの暴力だった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db80-d7r0 [124.155.13.97])
垢版 |
2019/06/24(月) 09:57:08.86ID:jWO7Lira0
復刻イベのミッションで魔鏡使用回数のやつだけノルマキツくないか
毎回半分ぐらいしか達成出来ないんだが俺だけかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3a-OOhF [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 10:39:19.06ID:8tMgv42T0
期間内に終わるとやることないーって騒ぐ連中がいたから現実不可能レベルの回数にしたんだっけか
そんな突出して魔鏡技ミッションだけおかしいとは思わないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:13:22.13ID:haBt+jEF0
新キャラ魔鏡動画ってキャラの出る前日だっけか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 12:21:44.62ID:haBt+jEF0
>>98
>>99
thx、楽しみだぜ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:03:52.56ID:haBt+jEF0
アニーはこれ以上範囲伸ばすと詠唱無しで攻撃判定付きのフェアリーサークルになりかねないからさすがにあれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-HQ34 [116.67.249.10])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:12:45.83ID:j8CHwxRL0
原作での強弱バランス気にしたらキリない気もするが
それはそれとしてカイルは強くしてほしいなー
D2って戦闘の思い入れ強いし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3a-OOhF [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:44:38.75ID:8tMgv42T0
アッシュだった
前々からなんとなく操作したいなーとは思ってたから嬉しい
ただ鏡装持ってないんだよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:39:01.58ID:haBt+jEF0
ゼファーwwwwリンクしてたから嬉しいっちゃ嬉しいが救ってやれんかもしれん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:49:41.82ID:haBt+jEF0
>>167
メインはダイヤだったから良いけどあの声ガチャ爆死後に聞いたらキレ散らかしそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 15:58:33.13ID:haBt+jEF0
あれって信頼度で話し掛けてくる台詞が変わってるのかな、たまに挑発してんのか?って奴いるよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-Hm6J [180.28.99.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:16.31ID:SMtY1p+X0
>>175
初期から居るスレイも決戦だとすれ いい引きじゃないと次回のガチャは被りまくりで怖そうよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.49.136])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:58:53.27ID:4KVaQn+7d
>>210
カイルの爆炎剣強くしてほしいって言ってんじゃん矛盾してるぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aae-Z7yD [123.227.199.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 16:59:38.97ID:Z632J0TV0
チケットがシンフォニア?の忍者だったのだが装備がなくて魔鏡腐りそう
昔に原作では一番早くベンチ入りするキャラって聞いたんだけどもレイズでは装備揃えても戦力になるかな?
ほとんど話題になってないから調べようにも調べられなくて
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.15])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:04:24.33ID:K1IdtOaca
ノーマはえっちだから許してやれ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abcf-1Nzm [182.165.162.229])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:07:21.45ID:xG0ex20M0
ナナリーの魔鏡絵いいな
てか、D2の魔鏡絵って全部出来いいな

ビバチケ、意味の無い青からの昇格虹でトロピカルヤッホーキター!
ハロウィンで覚醒済みだったけど推しだったから嬉しい!
これでいずれある復刻で制服取れたらひと通り揃えられたことになるな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.15])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:17:21.78ID:K1IdtOaca
しいなの魔鏡はコリンで良かったろと思うのは俺だけじゃないはず
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.67.103])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:27:19.06ID:TtDCmh8Ed
一杯撃てる
レイズツイッターって毎回思うが外人が管理してんの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-6WzX [106.129.169.45])
垢版 |
2019/06/24(月) 17:57:05.10ID:tiQD+YHHa
>>232
なんかおかしな所ある?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 17:57:22.94
>>225
しいなってクラースと一緒に召喚士活動してないしチーム実弥島から召喚士であることを完全に忘れられてるよね
召喚士としての実力はミトスの精霊を全員ひっぺがして再契約してるからミトスより上位の召喚士なのにね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-kCLd [106.132.86.84])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:24.62ID:7SCAkytba
名詞と副詞で違うだけで意味はあってるぞ

いっ‐ぱい【一杯】
[名]
1 一つの杯・茶碗などに入る分量。「コップ一杯の水」
2 ちょっと酒を飲むこと。「帰りに一杯やりませんか」
3 イカ・タコや船一つ。→杯(はい)
4 金1両。
「祝儀は女郎へ、壱分を二三十粒、宿へ三歩あるいは金―」〈浮・元禄大平記・五〉
5 名詞の下に付き、接尾語的に用いて、限度ぎりぎりまで、の意を表す。「精一杯働く」「時間一杯考える」「腹一杯食べる」
[副]
1 一定の容器や場所などに物があふれんばかりに満ちているさま。「日が一杯さし込む」「部屋は来客で一杯になる」
2 できる限り。ありったけ。「弓を一杯に引き絞る」
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3a-OOhF [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:18.23ID:8tMgv42T0
必殺技使うときにみんな「イカ!」って叫んでるのか…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-CIZY [182.251.182.195])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:45.54ID:CO4z2jOXa
ビバチケ、魔鏡4つ持ちのイクスで被りだったから、いらないのまとめて売ろうかと思うけど、10枚売ってセレチケに変えない限り、また被るよなぁ…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:23.25
>>241
レイズで例えるとちょうど第一部が終わったぐらいだね
FF7はミッドガルから脱出してワールドマップに出るまででレベル20ぐらいまで行くからね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:33:05.96
そういえばビバチケが配られたんだったよね
みんなのを見てるとカブリ魔鏡が多くてがっかりみたいだけど、自分はカブリなしを期待したいね
じゃあちょっとビバチケ回してくるね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:41.92
いやーカブリ魔鏡は絶対嫌だって言ったのにデゼルのカブリ魔鏡でガッカリだね
これだけらビバチケは信用ならないね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-sLWj [182.251.151.66])
垢版 |
2019/06/24(月) 18:56:49.50ID:KVGZ2wyYa
次のメンテ時間ってもうでてる?
ちょっと前に今月の塔までにやるからさっさとやっとけみたいなお知らせあったけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-Hm6J [180.28.99.36])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:56.63ID:SMtY1p+X0
ユニコーンは女装して香水をふりかけた青年でもイケるらしいから割りと雑食っぽいな…
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:05:05.71
結局ビバチケは魔鏡は確定だけど史上最低の闇鍋も確定だから
闇鍋力の方がどうしても勝っちゃうってことだろうね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:36.52ID:haBt+jEF0
>>238
おまけに乳もでかい、ツンデレ属性、日本人という俺たちとの共通点、他のメロンとは"品質"が違う
季節魔鏡はよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1709-6AlY [120.51.184.217])
垢版 |
2019/06/24(月) 19:26:04.14ID:5VLAGnhN0
絵画のワルキューレの騎行に描かれてる空飛ぶ馬は翼が無いんや
クレスが空飛ぶ馬を借りたのはバルキリー=ワルキューレだから翼が無い方が正しかったりする
北欧神話寄りなので、ギリシャ神話の翼の生えた生えたペガサスくんとは出身も違ったり
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:46:50.30
>>292
しいなは召喚士であることを完全に忘れられるだけじゃなく
巨乳やゼロスの彼女や忍者ですずの身内というどうでもいい設定ばかりこすられてるよね
まず召喚士としてミトス超えを果たしてる世界一優秀な召喚士なのにね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM77-7iMa [210.142.95.213])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:03:34.02ID:1BBBPjF5M
ユージーンまだ実装されないん?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 20:18:41.50
ビバチケでカブリ魔鏡だった人はいっぱいいるだろうけど
カブリ魔鏡を限界突破しないでそのまま誰かのステータス上げ用魔鏡としてストックしてもいいかもね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:33.65ID:haBt+jEF0
好きな人いたら申し訳無いんだけど、季節魔鏡って便利なの多いけどくっそダサいのどうにかならんか・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:16.45
>>315
自分はアニーのウエディング魔鏡が欲しくて親密度でダイヤを漁ってるけど
出る魔鏡はルーティエレノアコハクばかりでアニーだけは絶対出さないって運営にブロックかけられてるね
こうやってこっちを意地でも出してやるって気にさせる為にわざと偏らせてるよね
魔鏡以外でもやたらルーティの武器が出まくるのもいい加減腹立ってきたしね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-CIZY [182.251.182.195])
垢版 |
2019/06/24(月) 20:52:12.85ID:CO4z2jOXa
アイゼンの季節魔鏡格好いいよな
最初凧って気がつかんかったわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3a-OOhF [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:39.18ID:8tMgv42T0
>>325
アングルのせいでそうとは思わないだけでミリーナ様の水着魔鏡もその類いなんだよな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.17.82])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:08.37ID:/daEmhmQd
シングスタンも鏡装追加なかったし全員に2つ行き渡るのに何年かけるつもりなんだろうね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:25.12ID:haBt+jEF0
コハクは好きだけどシングとヒスイはもちろんベリル呼んであげて、クンツァイトは留守番な
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee73-jh5s [113.156.128.25])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:42:23.09ID:KJvDpWcn0
4月30日って書いてあったはずだからちょうどエルレイン攻略戦までかな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:44.57ID:haBt+jEF0
>>355
無しでも戦えるとは思う、あるとすんごい楽しいゾ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-MRln [180.10.165.99])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:30.43ID:vS0oDbjQ0
>>340
オリ技鏡装にするんだったら、せっかく魔改造した陣術のどれか第2鏡装にしてほしかったな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1709-6AlY [120.51.184.217])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:42:12.54ID:5VLAGnhN0
>>378
弱点属性を突けないのが大きいと思う
対策として敵に物理耐性マイナス付いてるんだけど、コハクだけが火オンリーで弱点はウェディング魔鏡だけ
弱点攻撃でMGボーナスもあるので、水属性を持ってない一人だけ苦戦を強いられる

なお、エレノアは雷牙轟閃で雷を撒き散らしていれば大体何とかなる模様
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:54.73ID:haBt+jEF0
皆追いガチャタイムか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/24(月) 23:24:45.95ID:haBt+jEF0
自分は2部でシング狙うのキツいからシング欲しさでコーキス回してたけどシング以外見事に揃ったね、さすがセンサー
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:46:37.52ID:Y+CnsH5k0
交換するッス〜w
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f76-qKGM [58.93.49.234])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:47:22.83ID:oQuBgETC0
ビバ確定キールwwwwww
イラネーーーーーーーーーwwwwww
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:52:54.38
>>395
真逆すぎてほんと笑えるよね
自分はアニーのがぜーーんぜん出なくてアニーの為にカーニバル終わってもまだブーケ続行してるからね
そのかわりエレノアの魔鏡と鏡装はもういいからってぐらい出て来るよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:09:04.04ID:Y+CnsH5k0
ロニもナナリーも決戦も引きたいが、アスベル揃えたいんだよなぁ…バンドは復刻で回せば良いとして葬刃引くのに2部回したくねえ…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-sLWj [182.251.151.66])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:09:16.00ID:TqWtRzqSa
15枚で通常セレチケはなぁ
季節決戦あるならすぐダブりバイバイなんじゃが
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.34.131])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:43:21.45ID:nTxP3hPEd
ここで鏡装追加してこなかったらマジもんの糞運営だわな、2枚目追加をここまで引き伸ばしにしてると全キャラ2枚目行き渡る前にサ終してるわ全キャラ1枚揃うのに2年以上かかってんだから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b34e-CIZY [14.132.48.53])
垢版 |
2019/06/25(火) 06:44:26.01ID:AXzh2Sva0
>>441
カロルはまだ覚醒もしてないから性能わからんけど、強いん?弱いん?あまりここで話題にならないから、かも不可もない感じか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:04:05.98ID:Y+CnsH5k0
14時勝負だな…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:13.92ID:Y+CnsH5k0
それはリタの皮を被った藤原竜也だよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-cyYs [49.98.145.37])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:17:51.34ID:lJbNAOA0d
ビバチケロクロウかよいらねえ…
こいつパティ並みにストーリーに不必要なんだよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 09:59:46.03ID:Ue3ZWMDra
ほな俺はガチャのジンクス通り、職場のトイレに正装で篭るから頑張ろうな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:04.18ID:Ue3ZWMDra
魔法のカードとキンキンに冷えた魔剤を握り締め車に乗り、夢であるようにを流しながら口にする一杯、これがまた美味いのである
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:01.47ID:Ue3ZWMDra
さすがに朝から酒は飲まないよ、エナジードリンクだよ。ガチャはお金だけじゃなくてエネルギーもチャージしないといけないからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a69-bLF4 [115.176.253.172])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:01:29.24ID:Dcz1BZ2B0
キンキンに冷えた魔法のカード?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:24.89ID:Y+CnsH5k0
しかし今日は暑いね、アブソリュートして貰いたいわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:05:39.42ID:Y+CnsH5k0
セルシウス好きだから強くなってくれ、ダメUP3魔鏡なのに他の通常ダメ3通常魔鏡と300差あったりで辛いわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-MRln [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:10:17.33ID:E4aq2Rc70
ルーム見る限り他のD2勢に鏡装追加はやっぱないか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.60.20])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:37.89ID:ZXexeQ8Od
これからは追加していくって言ってた癖にほんと糞だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.60.20])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:15:20.94ID:ZXexeQ8Od
カイルの空破とかもういらねぇ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:15:36.64ID:Y+CnsH5k0
ファイナルプレイヤー極よりは良い
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:10.95ID:Y+CnsH5k0
D2も古いからなぁ…ZやBがキャラ揃ってるのってその辺も関係してるのかな、再現度みたいな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.66.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:31:22.93ID:WSAej4GEd
ディムロスの時といい追加なしは回す気にならん、ユーリスレイに新規魔境とか与えて相変わらず偏り見直すつもりもないし鏡装追加していく発言も守らないしやっぱ糞運営だね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.66.212])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:59.79ID:WSAej4GEd
シナリオガチャって結局は手抜きだよね、チケットなしボーナスなし新規鏡装季節なしステップアップ新キャラ確定なしとか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe9-Im5L [58.0.190.85])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:47.38ID:WcwB6Tjz0
自分はロニとナナリー待ってたからステップアップ回してその後も出来るだけ回すけど
まぁイベント参戦ガシャのが新規あるしイベントボーナスあるしで回しやすいよねえ
ストーリーはステップアップでパパっと出ることを祈る感じ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:12.95ID:Y+CnsH5k0
>>536
いや、デューク更家の方が来る
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:20.63ID:Y+CnsH5k0
>>553
アスタリアでもそうだったけど、だいたいこういうの叶わぬ願いで終わるのがな…
MG軽いなら1400でもまあって感じだけど、うーん調整とか無いのかなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-Hm6J [180.28.99.36])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:27.16ID:AgrtqEWd0
>>558
鏡装は原作キャラの代名詞技や高頻度で使われてそうな技がいいがうまくはいかないかー
ファラ第二は点穴縛態→火龍炎舞なら獅子拾うためにも自分は課金増やしそうだ

セルシウスは一応魔鏡技後に硬直大あるからそれの代償に威力は下げて設定してある感じかも
当てやすいしパンチラあるしで使いやすいよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.38.74])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:22.87ID:EW/OxMKed
ロニガン回し予定だったが鏡装追加なしだからスルー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:36.67ID:Y+CnsH5k0
ん、追加無しって確定なの?ゲーム内と公式お知らせにはそれっぽいの無いけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:45.36ID:Y+CnsH5k0
>>570
あーなるほど、そこで見て判断するのか賢い
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-Hm6J [180.28.99.36])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:11.81ID:AgrtqEWd0
アイシクルフォールって確かつらら左右から落とすやつだよな
あれぶっ刺さてダウンして結構苦戦した覚えがあるが3Dだと範囲だし出が早かったら割りと便利そうだな
セルシウスのデフォ通常移動がすり抜けだったし飛葉翻歩も☆4で来たらなあ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-fAEd [60.113.151.114])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:37.65ID:6YzXsrVt0
エレノア新鏡装思ってたより全然使いやすい
雷牙と裂駆槍動作短いから簡単に連携数稼げて詠唱も短めだから直ぐ出せるし敵吹っ飛ばしてその間にCC回復も出来る
ただ雷牙前提なところあるからやっぱり一番必要なのは旧鏡装だな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-jh5s [106.133.95.239])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:45.85ID:lzHzsLDpa
ストーリーガチャで新規キャラやオバレ持ちの第二なしのキャラ以外で
ガチャに混じるだけのキャラに鏡装追加された事ってそもそもあったっけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.12.42])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:51.86ID:I/0wm/k4d
リアラはまだしもカイルって去年の夏の決戦ガチャ以来だよね?約一年経って追加なしって相当終わってるな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.12.42])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:30.01ID:I/0wm/k4d
>>581
それを言ったら同じく星4が2つでやっと季節と鏡装貰ったキールの方が酷い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.12.42])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:39:13.89ID:I/0wm/k4d
Pレターで鏡装追加していきます宣言してから追加しないのが糞なんだよスタンだって精霊装あるからとかユーザーにしたらそんなの知ったこっちゃないし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-Hm6J [180.28.99.36])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:23.89ID:AgrtqEWd0
もしもシナリオイベントに絡めづらいとかの理由で追加が遅くなってるなら
月1とかで術技追加ガチャ開催して新術技追加して欲しいな
アレぜファ加入リンクイベみたいにその時のイベ特攻に合わせればボーナスも無駄にならないし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.12.42])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:22.62ID:I/0wm/k4d
魔鏡追加なしより鏡装なかった組が不遇すぎる、復刻させたり二周年で色んな季節ガチャあったけどこういうのやる度に鏡装入ってないのは悲惨
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.49.239])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:30.15ID:Yo/eOR42d
季節決戦出たときにエレノアみたいに旧鏡装外してくれればいいよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-MRln [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:05.21ID:E4aq2Rc70
まさかのギャグに全振りとはw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ZBeZ [49.106.214.21])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:50.02ID:7DSV5i+Id
季節演出やめてくれよ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edc-Im5L [153.217.178.142])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:10.12ID:lhPqyrFH0
ロニヒールあるやん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:46.16ID:Y+CnsH5k0
ヒーッ!がある、嬉しいよ俺は
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.34.3])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:19.01ID:WtTikTMad
闇鍋過ぎ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:42.10ID:Y+CnsH5k0
回す気だったけど思ったより多くて迷う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.35.42])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:07.41ID:HbthOxcod
てかコーキスの時と違って期間限定ないじゃん鏡映片ないしくそすぎね?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:39.98ID:Y+CnsH5k0
安心しとけ、俺が守ってや↑るよ〜↑
これで良かったんか?w
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.20.238])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:25.24ID:fQZZF0SJd
5人ガチャとか酷すぎやろしかも通常ばかりだし、つかなんでコーキスだけ期間限定で鏡映片配布してだよシナリオ組は常に出しとけ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:08.18ID:Y+CnsH5k0
???「交換するッス〜w」
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-MRln [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:57.04ID:E4aq2Rc70
ナナリー鏡装gif
https://i.imgur.com/pVZuP8c.gif
ナナリー技かっちょええな〜
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.38.175])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:37.75ID:MdtMoBDnd
>>650
強化内容何?HP吸収もあるしめっちゃ強くね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.98.51.247])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:36:48.12ID:vRJwEZWUd
>>656
流石に酷すぎるわな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:38:38.28ID:Y+CnsH5k0
赤アニマ足りてないから補充強化的にはありがたいんだけど、これなら嫁もう少し回そうかな…コハクは取れたけどルーティいないんや、スナイプエアしてるだけで強いみたいやし…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a69-bLF4 [115.176.253.172])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:08.61ID:Dcz1BZ2B0
決戦ガチャの時回しても回しても出なかったジューダス通常魔鏡出たからもういいや……
ゴメンなロニナナリー
季節実装時にまた会おうな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:42:24.37ID:Y+CnsH5k0
D2入れずにオートしてるけど落ちたりはしないな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-MRln [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:42.82ID:E4aq2Rc70
ロニ鏡装gif
https://i.imgur.com/Sbxo7Bw.gif
鋼体割としては使いにくい?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f1f-9ve4 [58.183.197.242])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:50:32.77ID:vTX6fQ/X0
落ちたりフリーズとかではないんだがロニの魔鏡技でトドメ差したら
ステージとPTを遠巻きに見たカメラの状態から進んでくれなかった(キャラは動いてる)
なんかロニの魔鏡技が決まってないから残り三人が微妙な目で見てるみたいになってちょっと笑った
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-eRKM [106.132.129.64])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:52:36.67ID:BE3EF5NIa
ステップ終わっておじさんの鏡装、二つめの完凸だわ…
粉塵か千裂外してステあげるか悩むな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.214.170])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:03:38.30ID:ufC1ZUYAp
ナナリーの魔鏡技で戦闘フィニッシュしたらフリーズ
今のところ3回やって3回ともフリーズした
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ZBeZ [49.106.214.155])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:54.37ID:zE08+xzEd
秘技で空破も使ってるしロニの残りの技的に第2鏡装術確定レベルだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.8.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:23:37.21ID:FfjcIviSd
ウッドロウガチャも追加鏡装なしの糞ガチャな予感。リオンスタンは精霊装で追加だろうしルーティは一枚目追加されたばかりだし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.42.94])
垢版 |
2019/06/25(火) 15:57:54.35ID:51GTBLdvd
リアラってもう鏡装二枚目来るタイミングコラボか決戦しかないのか…コラボでリザレクションだけはやめろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.38.13])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:52.14ID:6fo1H9igd
というかシナリオでも鏡装追加していかないと既に季節出て鏡装1枚組どうやって増やしていくんだ?まじで躊躇しすぎでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:04:36.18ID:Y+CnsH5k0
嫁追ったらとんでもない沼で絶望した
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a69-bLF4 [115.176.253.172])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:13:24.52ID:Dcz1BZ2B0
ところで30からデュークだとするとぼちぼち告知と決戦組の魔鏡紹介来るのかなぁ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.43.173])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:21:14.77ID:TdIYtwMxd
原作最強だったカイルがD2組で最弱になっちまったレイズ許せねぇよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db80-1Nzm [124.155.13.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:47.54ID:rYPn8uOx0
フリーズに関するお知らせ来たな
原因調査中、お詫び検討だと
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a69-bLF4 [115.176.253.172])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:29:18.57ID:Dcz1BZ2B0
でもロニナナに季節魔鏡とか何年語の話になるだろうか
カイルもジューダスも季節はまだなんだっけ?D2まとめて来るのかなぁ
しかしどちらにせよいつものメンツで闇鍋の泥沼からは逃げられないな……
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.10.253])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:31:09.44ID:wKfi6KNAd
カイルジューダスは通常優秀だから季節魔鏡来たところで使わないからなぁ鏡装一点狙いの闇
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a69-bLF4 [115.176.253.172])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:27.15ID:Dcz1BZ2B0
他ゲーのガチャに比べれば排出品が限られてるだけマシなのだろうか
それならただの鍋だな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-DUaC [49.98.88.249])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:24.60ID:4ZruC7oad
>>755
うん、総意であんたが辞めればいいと思う。
エルレインガチャやったばかりで何も追加されてないし5人だし闇鍋だわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-DUaC [49.98.88.249])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:50:09.76ID:4ZruC7oad
おれがやってる他のゲームだと天井ありだし新キャラ確定だし闇鍋だよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa73-7Mog [27.94.83.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:47.95ID:Ezhy1BUX0
>>743
範囲攻撃+鋼体割の分、雷神招の方が若干優位なような
使いやすいのは双打鍾なんだけど

ナナリーは龍炎閃がスキ多いから牙連閃に変えてもいいかも
秘技出すだけなら通常3輝焔閃秘技でいいから、ステ上げで他キャラの鏡装という選択肢もあり
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-uDg4 [220.109.177.192])
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:42.16ID:3YR1t1ze0
レイズ運営だけじゃなくテイルズ公式ってほんとにレジェンディアをゴミみたいに扱ってるんだな
ひどいなマジで
今後もずっとレジェンディアをピックアップする気無いんだろうし、

そうやってキャラや作品やファンをバカにするような感じでやってるからシリーズ自体どんどんオワコンになるんだよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa73-6WzX [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:13:18.57ID:E4aq2Rc70
ナナリーの龍炎閃敵をめっちゃ遠くに運ぶから
他の弓攻撃が当たらなくなるな
これはエンシェント使うための設計なのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-1Nzm [126.247.214.170])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:28:03.39ID:ufC1ZUYAp
新しいメインシナリオガシャの新魔鏡率低いのはいつもの事だしいまさらあーだこーだ言ってもしゃーない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-mDEe [106.72.133.161])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:52.74ID:9cMHpzZv0
今回なんか皆リオンとジューダスの関係を暗黙で気が付いたような雰囲気になってたけど
誰か一人ぐらいジューダスがリオンの子供と勘違いしてる奴いないかなw
カイルがスタンたちの子供だと思うならジューダスも本人と考えるより子供だと考えるのが自然だろうし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:56:08.01ID:Y+CnsH5k0
>>798
出てるだけまだ良いと思うぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.49.109])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:03:33.02ID:vUqd2IyPd
ステアップで新キャラ確定なし笑
イベント武器もチケットも新規季節鏡装もなし笑

シナリオガチャの闇
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.77.110])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:11:21.58ID:TOJz6ttzd
ロニは通常で季節みたいなネタ魔鏡で高火力出しちゃって季節でかっこよく震天キメるやろなぁ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:12:47.62ID:Ue3ZWMDra
wikiみたいなとこでレイズは1ヶ月で60連近く貯まるらしいし80連の損失なんてチャラや
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.77.110])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:13:01.58ID:TOJz6ttzd
>>811
ジューダスリアラはまだしもカイルの旧入れるのは完全に嫌がらせだよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa73-6WzX [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:15:32.90ID:E4aq2Rc70
ナナリーの運用今んとこバクステ輝焔輝焔龍炎秘技
が良い感じ龍炎で運びすぎたらエンシェントでも良いし
チェスターやナタリアみたいに6連携じゃなくて
5連携ってのも有り難い所だ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:20:04.84
>>751
コラボキャラはレナとクロードで魔鏡技の確率がそれぞれ2.5%だからね
レナ狙いの人はクロード1人ですら闇鍋と思ってしまうんだから
新キャラ以外の余計なのが3人も入ってたら闇鍋扱いはされるかもね
実際ウエディングだってルーティのウエディング魔鏡と鏡装があるにも関わらず
ルーティは星3武器が6個と非常に多いので
アニーエレノアコハクが星3武器3個と比べてしまうとルーティばかり当たって
ルーティは闇鍋と思われてしまうぐらいだしね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:22:45.02ID:Ue3ZWMDra
D2スルーのルーティ再チャレンジ150で嫁コハク2通常1アニー1嫁エレノア1通常2ルーティ通常1で嫁ルーティ来なかったな、俺のエターナルソードじゃ満足出来んか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.240.7])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:02.88ID:Ue3ZWMDra
身体を張ったギャグが見れると聞いて
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-6WzX [106.129.176.43])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:33:17.32ID:3fzJm+DHa
今回のナナリー加入で完全な弓パが組めるようになったか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:26.30
>>848
ロニの場合は逆だよね
押すなよ押すなよと一緒で、カイルがスタンとルーティの子なのを隠せっていわれると
必要以上にカイルがスタンとルーティの子なのを煽ってくるクソザコってキャラだよね
マイソロ3でもロニが親子設定隠すので
スタンさんもっとルーティさんに積極的に行ってもわらないとカイルが生まれなくなるから困るんですって
必要以上に煽りまくるキャラだったしね
ロニに親子隠しの設定話したのは明らかにロニにいつもの親子煽り屋をやらせる気だよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:48:51.47
っていうかナナリーがロニに関節技きめてる例のスキット絵がちゃんと輸入されてるのが良かったね
あれがないとロニがデスティニー2に存在する理由がなくなるしね
今回も関節技きめられながら10分以上の長話をするっていうロニにはおいしい設定だったしね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa73-6WzX [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:53:08.10ID:E4aq2Rc70
>>852
ナナリーは通常衣装のズボンの上からスカートだから
パンツはありません
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 18:55:40.78
クラトスっていい加減気持ち悪いジジイで寒気がするよね
息子との接し方がわからんとかテイルズ史上ワースト1位の糞つまんない発言だったよね
もうロイドの父親は頼れるダイクでいいし、クラトスとか二度と父親名乗るな女々しいクズって感じだね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bb1-yd9W [60.96.35.37])
垢版 |
2019/06/25(火) 18:57:34.56ID:/h2jA3FJ0
>>854
元の世界での目的は、分史から正史に自分が行く形で正史のルドガーと入れ替わり成り代わりを果たして
正史の妻と出会えば正史の存在として娘も生まれ直せる、って感じだった
のでレイズではその成り代わり生まれ直しなくしてそのままの存在で「本物」になれる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:01:42.44
>>866
レイズの世界じゃ元の世界の設定が全部外れるから
一流中ボスキャラから三流ごめんなさいキャラに落ちぶれるってもう存在価値ゼロだよね
ミトスも落ちぶれ方が半端ないし、ヴィクトルももうお前出てこなくていいから一生消えろって感じだもんね
原作で一流ラスボスだったキャラがレイズで改変レイプされて三流ごめんなさいキャラになるって
どれだけ原作ファンが不快に思ってるかわかってないよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:03:53.03
>>868
歴代キャラ全員がビフレストのメルクリア側に手のひら返しして
日和見ミリーナをチリ一つ残らないぐらいに滅ぼして欲しいよね
メルクリアこそレイズのヒロインとして最適な存在だよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-6WzX [106.129.176.43])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:06.60ID:3fzJm+DHa
インナーパンツってやつ?
https://i.imgur.com/rdBdvZf.png
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bb1-yd9W [60.96.35.37])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:06:47.02ID:/h2jA3FJ0
TOT面子はルキウスの話っぷり見るとED後確定扱いでも良い気がしてきた
未プレイさん向けにざっくり言うと
ルキウスとはラスボス直前和解→ルキウスが満身創痍なので残してラスボス戦へ→
→数ヶ月後→PTメンバー+ルキウスで談笑→カイウスルビア二人旅へ
で終わりなのであんな風にティルキスに話しかけるあたり談笑ポイントまでは行ってそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:01.62
ルキウスの野郎はエンディングでカイウスとルビアをくっつけようと必死だったからね
悪人から善人になるとキューピッドになるって設定だけは最高に気持ち悪かったね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.96.20.97])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:11:29.36ID:rz6LtUHQd
>>881
通常決戦鏡装揃ってもまともに戦えません
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3a-OOhF [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/25(火) 19:15:17.61ID:OtZYF6DQ0
今回のシナリオの前半のシーンで各世界の大陸まとめみたいなことやってたけどグラスバレーってどこの大陸だ?外伝では珍しいただの鏡映点だった気がするけども
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:42.60
>>890
調査中ってなってたから当然直ってないだろうね
でもさっき更新のダウンロードがきたから何かは変わってるかもね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.66.143])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:13.77ID:mwsT8HbNd
ナナリー>その他弓キャラ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-Z0Bd [49.98.72.129])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:00.65ID:96B8/FkSd
リビングドールの性質からしてメルクリアの臣下が消えるのは宿命だろうけど、唯一ママのリヒターさんまで失ったら普通にやべえよ…やべえよ…
てか、用が終わったら今後の話をするぞメルクリアって言って、これが終わったら結婚するんだ!並みのフラグ立てて消えていったなリヒターさん
ウォーデン閣下お兄さん!バルドさん!蘇れ…蘇れ…

そういや、新領主登場!→イクスたち、当たり前のように領主拉致る→領主(の人工心核)消える
ここ草生えた
これが…人間のやることかよおおおおおおおお!!!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:25.72
>>914
オッカレーで思い出したけど今井ルーティがオッカレーであまりに滑舌悪いから小松褒めてたけど
小松ルーティもいい加減ドラ声が過ぎてイラってくるようになってきたんで今井ルーティに戻したね
特に小松の割に合わないわよねの言い方がめっちゃ腹立つんだよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-Z0Bd [49.104.13.246])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:33:30.74ID:e/21yX06d
オールドラント領主にピオニーかネビリム先生、もしくはローレライ?とか入ってきそうなあれの流れが加速したね
それかもしヴァンなら、ある意味願いかなった世界の領主になるのか(β版なのかは置いておいて)
それともイオン様が駆り出されるのか、もう誰かいるのか

>>686
いつにも増して長文じゃねえか!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-HcJM [49.98.62.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:39.14ID:3KKhH/RMd
ステップアップの闇
最後の確定枠ロニナナリー40%
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3a-OOhF [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:24.42ID:OtZYF6DQ0
そういやアライズのキャラを参戦させるためにはその大陸具現化する必要があるわけか
流石にマザーシップタイトルをシャドウはおかしいしどこかで具現化が再スタートしたらアライズ参戦フラグになるかもしれんな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bb1-yd9W [60.96.35.37])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:10.47ID:/h2jA3FJ0
ルキウス書き下ろし表情まであるならプレイアブル化願いたいけど
いままでの一旦使い回し絵で登場してるキャラたちと違う点と言うと
そもそもルキウスの仮面無しのまともなイラストが今回のこれテンペスト発売から12年以上経って
初 め て というあれで使い回せる絵が存在しなかったからってのもあるし……
いやでも表情まで描いてるなら参戦ワンチャン……
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-liam [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:52.08ID:suDP2npkK
ダイヤ10連×4&ダイヤ単発×9&ステップアップ1の丁度計50連でロニナナリーの魔鏡は揃って一先ずは安心
鏡装はカイルリアラジューダスが1ずつで見事に避けられたけど、7月の予定出るまで一旦様子見しようかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-Z0Bd [49.104.7.121])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:46.94ID:3C79FNDDd
ルキウスはリヒターさん探し(救出)に加わったね
てかディストといい、ずっと寝てて(寝かされてて)起きてきた(起こされた)のは動きがあるんだろうな
名前だけだとリチアとかもいたし、メルクリアの臣下喪失の連続だし、オリジナルイオンもいるし、ん?尺足りねえな(毎回言ってる)
あとグラスティン関わってるとはいえ、ハロルドのあのムーブはすげえ悪役ムーブだなと思いました(小並感)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ZBeZ [49.104.44.171])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:21:43.43ID:1vTYlJxGd
ロニかなり強いんだよなぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ZBeZ [49.104.44.171])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:22:42.91ID:1vTYlJxGd
>>956
鋼体破壊8発の鏡装持ってない負け組ちっすwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-ZBeZ [49.104.41.55])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:50:50.90ID:LtFnXrMPd
がっぱでダウン拾えるし鏡装→がっぱ→ほうつい→雷神2→秘技
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:55:50.29
>>921
今井ルーティに寄せてるんじゃなくてルーティのようなチンピラ性格の女に寄せたって感じだよね
だから今井ルーティとは似てなくて悪い意味でルーティ要素のチンピラが出すぎてるって感じなんだよね
小松も熱演っちゃ熱演だけど、熱演しすぎてやりすぎ状態ってことね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:23.69ID:Y+CnsH5k0
ソロゲーで廃人か
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:59:41.44
>>939
ダイヤ1連×9に突然変更した理由を知りたいよね
これって10連だと上手く行かなかったことがあって
1連に切り替えたら9回目で満足な結果が出たって感じだよね
やっぱり10連より1連にした方が何かお得なことがあるんだよね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:12.30ID:Y+CnsH5k0
ロニ引けてないけどヒーッ!はそのままだったの?w
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-FKbk [49.104.46.235])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:01.78ID:Dr3JMnlbd
ロニ魔鏡は本当残念というしかない
季節魔鏡なら良かったけど通常でアレはない
何度か試してみたけど失敗と成功の2パターンあるわけじゃないよな?
ロニ待ってた人ほど魔鏡技求めてたものじゃないと思うが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.96.17.128])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:15:43.74ID:kphC2cZid
季節がクレスみたいに真面目にやるから
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:21:28.76ID:Y+CnsH5k0
言わされてる感はまああるわな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa73-MRln [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:58.08ID:E4aq2Rc70
ナナリーのエンシェントは詠唱速度特化型か
リアラのより威力落ちるけど弓技と連携してうまく立ち回れってことかな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-ZBeZ [49.98.76.213])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:56:28.23ID:v0TB/lTRd
みんな新キャラすり抜けて他の3人ばかり当たってて改めて闇鍋だなって
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac9-d7r0 [125.48.7.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:58:19.60ID:Y+CnsH5k0
>>990
ちょっと欲しくなったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 52分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況