X



テイルズ オブ ザ レイズ part370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ガラプー KK7f-NgA/ [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:54:39.76ID:2u0yD9C1K
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part369
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559825311/

ーテンプレここまでー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-0aOS [110.165.192.152])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:54:50.15ID:dt0IF328M
◇◆◇◆◇◆重大なお知らせ◆◇◆◇◆◇

ソシャゲ界NO1の最高品質の3Dグラフィックと
ずば抜けたアクション性を持つ究極のゲームをやってみたいと思った諸君へ

スターオーシャン:アナムネシスに来てみないかい?

美麗な3Dキャラクターを自由自在に操作し
フィールドを駆け回りド派手(エフェクト)な必殺技を繰り出し強敵に立ち向かう
激しく爽快でやりごたえもありアクションマニアでも納得するクオリティーに仕上がっている

マルチ機能も搭載しており仲間との共闘は更なる白熱したバトルを体験でき
その面白さは無限大と言っても過言ではない

課金体系も初心者から貧乏人にまで優しく
上手く立ち回れるエリート乞食なら無課金でも課金者にマウントがとれちまうんだ

またここだけの話しエッチな要素も満載の至れり尽くせりの神仕様
圧倒的な3D技術を駆使して作り込まれた、エロエロおパンチュに感涙せよ!
キャー!!!のび太さんのエッチィー!!!(≧∇≦)

それでは諸君の参加を心待ちにしているぞ
供に星の海へ旅立ち楽しい冒険をしようじゃないか

◇◆質問がある方は気軽に本スレまでどうぞ◇◆
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3250
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559876335/
◇◆公式◇◆
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◇◆ツイッター◆◇
https://twitter.com/SOA_SQEX
◇◆攻略サイト◆◇
https://kamigame.jp/アナムネシス/index.html
◇◆動画◆◇
https://www.youtube.com/watch?v=kb7CvNitHAw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edf-K3Ee [202.215.238.141])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:02:39.35ID:JOZQZMca0
おつおつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 68cc-1/g2 [112.137.96.14])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:04:51.63ID:Yfas8dU70
ここでいいか
ねねねは一生ROMってろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-D9Lt [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:05:09.79ID:BO99eLD00
おつ〜誘導させまいとレス消費しまくっててほんと陰湿なやちゃで
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 13:05:12.30
>>6
さっきから言ってるけど900踏んだから義務で立てただけで
別に新スレ立てるなら早く立ててくれって言い続けてたからね
自分で立てたスレ消化とか言わないで欲しいね
こっちは義務で仕方なく立てただけで好きで立てたわけじゃないからね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 13:13:58.10
>>14
なんかどっかの標語を切って貼ったみたいな安い感じだね
一応自分は踏んだらちゃんと立てるっていうお約束は守ったからね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-Z2hS [49.129.187.99])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:30:06.35ID:h1DyWKFbM
>>1

ID隠しねねねの正体

・Zやロゼをわざとらしく過剰に持ち上げてヘイトを買わせようとしている
・レジェンディアアンチ(特にシャーリィ)
・過去にau回線で自演会話がバレた経験あり
 https://i.imgur.com/EXetyym.jpg

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-fYD+ [110.233.246.72]) [sage] :2019/03/09(土) 14:11:58.23 ID:BJkAgY+jM
>>923
あれねねねがレジェとロゼの話題気にくわないからスップと連携して勝手に入れてたやつだろ
ねねねはわざとらしくロゼageてヘイト買わせようとしてるアンチだからな
ねねねは昔ID隠すの忘れてau回線でレジェ叩き自演がバレてたしな

ねねねのレス

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/05(金) 04:25:21.83 ID:ldZwqypY0
これねねねババアだろ

89 名前:名無したんはエロカワイイ [sage] :2019/04/04(木) 22:20:23.90 ID:qiO9IYYi0
アリーシャは嫌いだけどね
誰もがロゼ好きじゃないから勘違いすんなよとは思うね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-Z2hS [49.129.187.99])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:30:41.89ID:h1DyWKFbM
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
154 名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d773-Pcr6 [124.213.123.204 [上級国民]]) sage 2019/04/01(月) 00:32:01.30 ID:GIF+9zZe0USO
>>144
エルレインの頭の硬さは確かにお姐さんというよりかは更年期に入ったおばさん並だよね
とはいっても主人公補正があるとはいえ所詮は墓荒らしの子どもなんかに簡単に屈すような軟弱者じゃなくて最後まで自分の信念を守るために戦ったという面ではむしろカイル達よりも主人公らしさを感じるね
イクスのために世界を滅ぼしたなんて大層な看板を掲げながら歴代キャラやコラボキャラに日和見しまくるミリーナも少しは見習って欲しいものだね

559 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdb-XCYv [122.130.226.47]) sage 2019/04/01(月) 18:43:02.14 ID:JYbp16j1M
>>551
ねねねのIP、ひろばで検索したらau

これで確定だな>>2
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-Z2hS [49.129.187.99])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:31:05.29ID:h1DyWKFbM
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5752-Ovnw [118.86.181.98]) [sage] :2019/04/03(水) 21:09:58.53 ID:0vFzhgFb0
じゃあ「偽物」の動向張っときますね
怖いですねー気をつけましょうねー
3/9
https://i.imgur.com/JrxkwpK.jpg
4/1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
https://i.imgur.com/dFuNp4I.jpg
4/3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554040763/657
https://i.imgur.com/6sDNZ80.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-UyT+ [60.113.151.114])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:48:49.73ID:Yqkf8IWn0
サラのリングフォトンもそれ自体は悪くないけど今まで物理メインだったキャラに術鏡装放り込まれてもステ的にも技構成的にも全然生かせないんだよ
クラトスはホーリーソードさんがもっと優秀だったら術士化しても良かったかもだけど残念ながらあの性能ですし…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-XpYa [49.98.87.113])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:02:45.08ID:fDVku/AEd
ふさわしい舞台=テイフェス=後半イベントフェニックス攻略戦
大盛り上がり間違いなし!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-56wz [111.239.169.27])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:35:34.82ID:Ec8IZum4a
>>55
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-92rn [49.106.202.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:46:56.18ID:1rA5zpYed
KHシリーズは、伏線とか設定とか理解するためには携帯電話ゲームからスマホアプリもやっておく必要あると聞きました!
レイズ民なら、ダーナ、創造という単語で感じてしまうのは仕方ない(ビクンビクン
とはいえアライズは北欧神話が元ネタになってるのは確かかもだろうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3240-WlnW [211.132.56.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:10:56.52ID:X6SAwt8f0
アライズまじか!出るのは嬉しいし海外意識したらグラ向上しないといけないのはわかるが
自分にはベルセリアくらいでいいわ…戦闘楽しいならいいがなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fa-fbqF [123.223.66.141])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:08.40ID:l/QJQC7Q0
どうみてもライラなんだよな〜
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe33-K3Ee [112.139.210.223])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:35.83ID:dCGIYZyy0
ライラじゃなくて先代の湖の乙女とか

ベルセリアで
「ハイランド神聖王国が滅んだ際、生き残った王子がおり、「放浪の果てに、湖の乙女の助力を得てハイランド王国を再興する」と預言された」という伝説
及び「ハイランド神聖王国の王女を湖の乙女と呼ぶ」というおとぎ話が遺されている

っていうのがあったしまた過去話の可能性
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-moGQ [126.208.249.206])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:24:16.73ID:5j2NJIovr
50階到達時点での残りアニマ数が関係するって事は使えないキャラは最後尾に押し込んで最初からスタメン出して行くのが良いってことになるよね
ボーナスとか抜きでいろいろなキャラを操作できるのが塔の良さの一つだと思ってたんだけどなぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3630-y+gD [61.7.96.6])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:02:14.68ID:SFM/zuEy0
>>124
お前の話なんか誰も聞かないのになんでしつこくレスしてるの?
人に迷惑しかかけない、みんなに嫌われ嫌がられ罵られ死ねとまで言われてるのにどうして厚顔無恥にいつまでもここに居る事が出来るの?
そうまで言われてここに居るお前は精神異常者の狂いだよ
お前の意見に同意する人は誰も居ないよ
みんなここから出て行けと思ってるよ
空気も読まず自分が一番正しいと思い込んで間違った妄想から来る妄言しか吐かないお前の言葉に賛同する人は居やしないよ
何しろお前の正しいと信じていることは全て間違っているからね
一人で喋り続けるのが好きなら自分が立てたスレに籠って延々と独り言言ってなよ、そうしたらいつかお前の意見を受け入れてくれる変人が出てくるかもよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-6Vpo [182.251.184.90])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:04:43.44ID:tCXt32hma
ミュウやねこにん可愛いしマギルゥは声も相まって可愛い
奥村さんのキャラデザ好きだわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-XpYa [49.104.41.182])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:17:37.41ID:M9+SNbThd
50Fと60Fわざと死んでアニマ数多いptでクリアするのがいいのかめんどくせーな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:34:43.87
アッシュ出やすくなってんのかね
チケットではさすがに出なかったけど
自分も軽い気持ちで1連ガシャやったらいきなりアッシュの魔鏡が出たね
お前じゃねえよって感じだけどね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:16:07.01
結局リチアもあんな美少女漫画みたいな顔しておきながら
中身はタンスと同じ東北弁ってことだからね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:19:10.41
>>165
ノルミンは京都弁っぽいよね
でもああいうクソガキみたいのにはんなりとかほざかれると百発ぐらいぶっ飛ばしたくなるよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:35:59.05
フレイのスキットが歴代メンバーと一切会話しないで傍観されてるだけっていうのが笑えたね
レナスとフレイに関してはカンニングイクス軍にいるのは狭く感じるだろうね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:25.76
>>174
ルカはいじめられっ子を武器にした発言が多いからどうかと思うけど
ジュード君は確かにいいね
エクシリア2でイキったジュード君じゃなくてエクシリア1の田舎者っぽいジュード君の方ね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-gh1U [1.72.6.12])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:57:39.72ID:wuC3Jq//d
ジュードはレイアのご飯捨てるから嫌い
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:03:00.58
>>178
ああそういえばそういうのもあったね
ジュード君優しいみたいなイメージだけどレイアには物凄い暴君なんだよね
たぶん二人が結婚したらレイアは毎日DVされちゃうだろうね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tCrF [49.104.37.64])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:04:12.53ID:gRhQIhb+d
アニーは大がかりなフォルスの使い方したりナイフ投げてきたりと登場は派手なのに仲間になったら地味だったからなぁ
Dレーベンしか攻撃術無いけどミントの補助術同様に弱体レーゲンにもダメージ付きそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:38:59.06
>>197
イリアに出会った直後でアニーミさんと呼べばいいかって悩んでるあたりにルカの慇懃無礼さは感じるね
イリアを心の中では馬鹿にしながら偉そうな相手だからとりあえずアニーミさんと呼んでおけば
チョレーからどうとでもなるみたいな感じだもんね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ff1-6Vpo [14.132.168.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:45:53.76ID:SAxVWrQ60
PS3でPSが出来てもテレビがでかすぎてグラフィックがな…スマホアプリででてくんないかなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:56:42.66ID:dYtRqU+ja
最近やり始めたんだけど、このゲームのOPって1部仕様と2部仕様もあるの?
今のやつって3部仕様だよね?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6b1-FBSb [126.163.180.225])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:02:03.26ID:H/xl814d0
とりあえず無料11連とチケットでクロードだけ出たけどこれで楽しめそう?
初めてだからシステムがまだ理解しきれないけど、フェス限みたいなの狙った方がいいのかな?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-vSLw [124.154.138.2])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:06:58.73ID:kGevjouq0
新しく始めるうえで完全に戦力としてみるならクロードより
レナの方がおすすめ。☆4の赤い爪の方が全体回復技だし
全体回復持ってて常時1.5倍補正かかるからどこにも連れていける
前衛はイクス育てておけばどうとでもなるぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6b1-FBSb [126.163.180.225])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:21:06.48ID:H/xl814d0
>>217
>>219
なるほど。限定といえど、人権は無い感じなんだね。
>>218
赤い爪ってこれだよね?ダイヤ使ってレナ引けるといいけど確率厳しそうだな。
https://i.imgur.com/nRtGyK8.jpg
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:21:09.13ID:dYtRqU+ja
>>220
ありがとー
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:35:36.52ID:dYtRqU+ja
ZB未プレイの民なんだけど、アニメZ見てからゲームBやっても大丈夫かな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-Zzpi [58.94.22.149])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:37:50.00ID:SQS2tJ4H0
ちょうどBやってるけど序盤のベルベットのフィーに対してクールぶれない感じの当たり方も好きだわ
終盤だったら同じ事を微笑みながら言ってるのが容易に想像できる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:11.36ID:dYtRqU+ja
おー、ゲーム版のが良いのか
女騎士?みたいな子の見た目好きだけど、ゲーム版は酷いいじめにあうって聞いたから覚悟してやってみるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-Zzpi [58.94.22.149])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:22.46ID:SQS2tJ4H0
>>243
Bの話したいのにセットのようにZのゲームかアニメの話になって荒れ始めるのはなんかもうどうにかならんのかと思うわ
Sの話してるのにPかなりダンXかの話になるようなものなのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ff1-6Vpo [14.132.168.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:45.45ID:SAxVWrQ60
B先にやってZはアニメで見たけど、比較サイトを見た上でラストはこれで良かったんじゃないかなぁって思ったわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:19:44.82ID:dYtRqU+ja
荒れさせてゴメン、こんなことになると思ってなかった
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-6Vpo [14.132.48.53])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:48.01ID:ot6vhCtg0
坊ちゃん白タイツの透け感エロすぎてヤバないです?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:55:33.55ID:dYtRqU+ja
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:26:19.70ID:dYtRqU+ja
故障者リスト?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b1-BDtC [126.243.111.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:26:21.40ID:FVG4/Fop0
>>316
わざわざ言うぐらいだしそれなりにはなるんじゃない?
エレノアのテッテーイとかヒューバートの銃のクルクルとかもPレタに書いてあって一応実装されたし
前者は技違うしおっそい通常攻撃の3段目に実装という嫌がらせかと思うレベルだったけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 22:32:43.72
>>315
あれは一番のキチガイがエドナだったというのが一番笑えたね
やっぱりエドナって仲間にしちゃいけない存在だったって意味だよね
スレイとミクリオは黙ってたのに勝手にスレイ失明してるのバラして
アリーシャ離脱に追い込んだのもエドナだしね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XpYa [49.96.10.30])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:59:58.46ID:9S4+uN6Qd
ここはバルバトス強いっていうと反論してくるアホばかりだったけど廃課金シン君もバルの動画出して最強って言ってるね、塔においてどう考えても最強なんだよなこのキャラ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XpYa [49.96.10.30])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:34.82ID:9S4+uN6Qd
スキル解放されたらインフェルノで広範囲に状態異常バラ撒いてクリティカルUPで更にやばくなるっていうね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XpYa [49.96.10.30])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:02.21ID:9S4+uN6Qd
ミトスよりバルの方が強いけどねシンも言ってるけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-SlwL [60.120.70.64])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:27:55.70ID:rA3cTMGt0
複数の仕事を並行で進めていると、AからBの仕事に移ったときに「あれ、この世界観なんだっけ? 何処まで情報開示したっけ?」となって、また資料を一から読み直して……となるので、これを何とか出来ないものか真剣に考えている。

実弥島さんレイズとアライズの2作品のシナリオ担当してるんじゃないかとか思ってしまう
今のところダーナしか共通点ないのに
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a273-m3/T [27.91.227.196])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:31:36.13ID:4QEyoLnI0
ロニとナナリーはマイソロ3のカットインみたいだけどアニーもそうなるのかな
個人的にはレールユナイティアのが好きだけど

あとスキット絵はロニはカイルたちが原作だから原作の方で統一してくるだろうけど、アニーはどっちになるんだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XpYa [49.96.10.30])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:33:55.92ID:9S4+uN6Qd
原作カットイン増やすと言いつつ全くと言っていいほど追加されてない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-NgA/ [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:33.63ID:2u0yD9C1K
ずっとルシフェルノーマル周回やってるけど、
フレ魔鏡使わずに倒す→落ちない
フレ魔鏡でフィニッシュ→落ちない
フレ魔鏡で倒し切れず、その後通常攻撃や術技で倒す→リザルト画面中によく落ちる
って感じだわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:21:50.62ID:vyuGft4Ka
ボーナス95%の人居たけどどんな編成でやってんだこれ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-Zzpi [58.94.22.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:41:47.73ID:Hg4ndbTo0
レナクロード 95.0%
ソフィロディ 97.5%
フィー 122.5%

仮に攻略戦で新魔鏡と新鏡装が2種増えたら172.5まで行くのかね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:46:02.17ID:vyuGft4Ka
完凸!
そういうのもあるのか……
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-D03O [111.239.175.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:29:26.93ID:vyuGft4Ka
>>385
こういうのって性格悪いよね
初心者にマウント取るのが楽しいのかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa33-ZVzI [61.211.206.38])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:30.98ID:xi5x01uB0
>>333 シンとかなんでも「強い強いw」いう雑魚だぞw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:36.96
>>388
現状そこしか攻略サイトがないから情報が偏ってるよね
アニマ毎のおすすめキャラを見てもどうみてもお前の主観じゃんみたいな人選してて役に立たないしね
おすすめヒーラーで日和見ミリーナが載ってなかったのは馬鹿かと思ったね
単体回復で星3ファーストエイド、範囲回復で星3ピクシーサークル
上位の範囲回復で鏡装ルミナスサークル、全体回復で報酬魔鏡のルミナスレイズ
このキャラほどヒーラー極めてるのもそうそういないっていうのにね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-XpYa [49.98.79.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 03:18:14.74ID:YeC/6trgd
>>393
バルバトスの強さがわからないお前はもっと雑魚じゃんw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23a-snrp [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/09(日) 04:56:20.52ID:6ZkKS1bg0
アレンのオーダースキルに主人公がない不具合まだ直ってなかったのか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc1d-gh1U [153.204.23.198])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:50:58.16ID:Hym65nml0
マイソロのヒールレーゲンがぶっ壊れだったのでレイズでも期待してます
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ZVzI [182.250.246.210])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:48:49.92ID:DJ43xisqa
>>395 次元斬でまとめて敵の鋼体割、虚空蒼破斬でMG回収、空間翔転移でHP回復しながらすり抜け、瞬詠刀で安定して連携稼ぎ、通常魔鏡で敵まとめながらHP回復、季節でMG130でレシオ増やしながらcc回復、どっちが強いかわかるよね?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce12-SBJS [153.225.144.60])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:33:46.84ID:T1pEox7p0
PSPのテイルズシリーズ1000で安売りしていたから
やってなかったハーツとマイソロ3シリーズの4つ買って、
今ハーツやっているけど、レイズの癖で右上の切り替え見て残りの敵が一人か確認しようとしたりして、レイズに毒されてるのが笑えた。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2e-LAgd [157.147.60.23])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:41:31.76ID:E8n4PE820
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/619/661910868.html
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a675-fQ2A [39.111.238.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:46:32.58ID:buJTPBak0
>>425
わかるww
ハーツはDS版も歴代キャラがドットで戦闘に出てきて最高だからオススメしたい、それとCGエディション
マイソロはストーリーだけなら割りとサクサクできる
テイルズキャラが町に馴染んでる1が一番好きだけど2と3はスキットが多くてキャラメイクかなり細かくできるようになって楽しいよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23a-snrp [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:51:02.96ID:6ZkKS1bg0
コーキスガシャの副産物でシング覚醒したからちょっと使ってみたけど使いやすいし一応のすり抜けもあるしでなかなかいいな
純正剣士最近操作してなかったから逆に新鮮だったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-Kob+ [1.75.242.93])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:18:27.99ID:c0b3NkWld
レナスすらテイルズキャラより格上な感じしてたのに
フレイには歯が立たないんだとか聞いたから
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-tCrF [49.106.212.199])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:48.21ID:6vc9Qrz3d
設定的にはオーディンの次に強いけどオーディンがロキに負けるしロキも神になったレナスに負けるからな…
レナスも2では神になった変態の前では無力化されるし変態もヴァルキリーになったアリーシャには負けるから物語的にはただのお局
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-0aOS [110.165.177.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:57.55ID:NYxrMdyTM
◇◆◇◆◇◆重大なお知らせ◆◇◆◇◆◇

ソシャゲ界NO1の最高品質の3Dグラフィックと
ずば抜けたアクション性を持つ究極のゲームをやってみたいと思った諸君へ

スターオーシャン:アナムネシスに来てみないかい?

美麗な3Dキャラクターを自由自在に操作し
フィールドを駆け回りド派手(エフェクト)な必殺技を繰り出し強敵に立ち向かう
激しく爽快でやりごたえもありアクションマニアでも納得するクオリティーに仕上がっている

マルチ機能も搭載しており仲間との共闘は更なる白熱したバトルを体験でき
その面白さは無限大と言っても過言ではない

課金体系も初心者から貧乏人にまで優しく
上手く立ち回れるエリート乞食なら無課金でも課金者にマウントがとれちまうんだ

またここだけの話しエッチな要素も満載の至れり尽くせりの神仕様
圧倒的な3D技術を駆使して作り込まれた、エロエロおパンチュに感涙せよ!
キャー!!!のび太さんのエッチィー!!!(≧∇≦)

それでは諸君の参加を心待ちにしているぞ
供に星の海へ旅立ち楽しい冒険をしようじゃないか

◇◆質問がある方は気軽に本スレまでどうぞ◇◆
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3250
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559876335/
◇◆公式◇◆
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◇◆ツイッター◆◇
https://twitter.com/SOA_SQEX
◇◆攻略サイト◆◇
https://kamigame.jp/アナムネシス/index.html
◇◆動画◆◇
https://www.youtube.com/watch?v=kb7CvNitHAw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a675-fQ2A [39.111.238.68])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:43.65ID:buJTPBak0
>>447
CGエディションのコハモッコス様ムービーと可愛いドットの不協和音を味わってくれる人が増えて嬉しい 暇だったら是非

DS版イノセンスはコンウェイいなくても不自然さは無い良いエンディングだよ、好感度システムが活躍する。
ただDS版はダンジョンでめちゃくちゃ迷子になりやすいからもしやるなら頑張って…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-6Vpo [14.132.48.53])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:11.59ID:MzCstgW30
クラースがおじさん呼ばわりされるたびに理不尽さを感じている
レイヴンだってまだ35歳だもんな…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-bSDU [182.251.249.51])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:47:02.88ID:kJrsVnjra
覚醒スキル、スキル確定してからキャラ選ぶって事は 同スキル回数重ねて高ランクのスキルがうんたらってシステムなかった事になるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d576-Zzpi [58.94.22.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:39:08.59ID:Hg4ndbTo0
実年齢系はマギルゥ姐さんにも刺さるからやめてくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-92rn [49.106.211.126])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:45:31.14ID:PpHU4dbcd
元の世界での経過時間に具現化されてからの経過時間を鑑みると、具現化された歴代キャラの年齢(月日)は確実に公開プロフィール+3歳以上にはなるよね多分
初期の方で具現化されたキャラ、ファントムビーム、ストレンジャー、シャドウと考えると具現化時期からの年齢考察はめちゃくちゃ大変なやつになるね!
ジェイドもおっさんもアラフォーだよ!クラースさんはおっさんだ!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-s87l [49.104.43.149])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:43.31ID:E9Oye1I8d
>>482
ルートによってはロイドと恋人になるぐらいには精神は成熟してる

>>479
外部の攻略サイトみるとキャラクターとスキル毎に個別で管理されてるって書いてるところあるけど本当にこの通りならそれも無理じゃない?
キャラ確定する前にスキルが決まるようになる訳だから
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-6Vpo [14.132.48.53])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:51.62ID:MzCstgW30
>>471
スキットの時歴代主人公よりも頭飛び抜けてデカイのに違和感がある
ルドガーヴィクトルは低すぎるし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-92rn [49.106.217.163])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:09:30.36ID:pEDH+35hd
>>496
天使化することで肉体的な老化止まるもんね!(時間が止まっているとはいえ、子供ができないわけじゃない)
実は具現化されたキャラは、常に肉体が具現化時のアニムスに再構築されているとか裏設定あると闇だな!(適当)
サイヤ人は青年期が長いなんて設定がありましたな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tCrF [49.104.34.191])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:54:20.47ID:4lHPvVIod
>>524
限凸すればCC増えてCC40越えてくると特技連打から秘技使ってもCC残すことも出来るようになるから基本は凸
自操作の前衛の恩恵は特に大きいけど後衛もCC増えるとオートで秘技使いやすくなるってメリットも一応あるかなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-/xy2 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:42.73ID:edX2oWvb0
>>555
子供過ぎずある程度年齢は育ってて大人とは言い切れるけどでも中身は割とあれですよね
って感じのキャラ作るにはわりとちょうどいい年齢帯なのかなと思ってる
ほらもっと年齢重ねてるのに中身があれだとあっもうどうしようもないなってドン引き度が上がるというか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-6Vpo [14.132.48.53])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:29.59ID:MzCstgW30
リフィルの23歳は実年齢なのか
Pのハーフエルフにはジジイもいた気がするけどどういう歳の取り方するんだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:30:12.67
>>549
>>552
テイルズのキャラはプラス10歳するとリアルなキャラに近くなるとは言われてたよね
リフィル先生は23歳じゃありえないけど33歳なら中年オバサン教師としてありって感じだし
子供2人ぐらいいそうで非処女でユニコーンから清らかな乙女扱いされないっていうのも当然だしね
アリーシャなんかも20代前半だと政治家としては若すぎてまだ政治家秘書の下っ端だろうって感じだけど
30代前半なら若手政治家って感じがするし60過ぎのバルトロと政敵でもおかしくないしね
しいななんてオバサンぶりがどう考えても19歳じゃなくて29歳だよね
まあそれ以前にエルレインが27歳っていうのがありえないんだけどね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:20.63
ヒルダも21歳なんだよね
でも実年齢はやっぱり10歳足して31歳ならアル中オバサンとしてありって感じだよね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:37:57.37
パスカルもリアクションで若作りしてるけど1歳上の姉フーリエが結構な落ち着いたオバちゃんだからね
パスカルが老けてるのも当然っちゃ当然なんだよね
ヒューバートもキモオタだから女の年齢とか全然わかってなさそうだし完全に騙されてるって感じだね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-znTR [126.33.216.193])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:50:57.26ID:EhCcsAqhp
アフター西木野真姫ちゃんbirthday0051(ダブルオーフィフティワン)
イベント完走まであと50万まで迫っております僕と西木野真姫ちゃんがやって来ました、皆様こんばんわ。
100を超えるフレンド様こそおりませんが90台まで水樹奈々さんを調教しておりますフレンド様達のおかげでこんな人間のクズである僕と西木野真姫ちゃんでもイベントのゴールが見えて参りました(T . T)
ほぼゴールが見えておりますのでパチンコ屋さんに行って来たところ
https://i.imgur.com/AFn7kmi.jpg
https://i.imgur.com/PL56BqI.jpg
今年のパチンコ界は僕と西木野真姫ちゃんを中心に回っているのではないかと言わんばかりの快勝であります(T . T)
パチンコで勝ったお金はガチャかふぃぎゃーにつぎ込みますのでバイオニック女子高生かアルターの松浦果南たんを買おうかなあと思ったのですが…
ある噂を耳に致しました
今度のレイズに声優界で唯一アカシックレコードに干渉できると言われるあの井上麻里奈様が花嫁姿で登場する…そんな噂であります(T . T)
アスタリアでも花嫁衣装で僕のところに嫁ぎにきた井上麻里奈様がレイズの世界でも僕の元へ婚姻届を持ってやって来る…
これは手に入れないわけには行きません(T . T)
ただこの噂が真実であるならば僕と西木野真姫ちゃんの予想した井上麻里奈様の水着オーバーレイ魔鏡の実装は困難になったとも言えます(T . T)
正直ウエディングドレスというのに僕はあまり欲情致しません(T . T)
たとえ乳首のとこがくり抜かれててもまだ水着に軍配があがるレベルなのです(T . T)
でもよく考えたら乳首のとこがくり抜かれてたらそこをうまく擦り上げると井上麻里奈様はあんっ^ ^ってなってしまいますので乳首がくり抜かれてたても水着に軍配というのは言い過ぎたかも知れません
とにかくそんなわけで発表までふぃぎゃーはおあずけでありますがあと2、3人花嫁衣装が来るとしたらそれは誰になるのか…?
ミラ様はこないだ執拗なジュドー野郎のストーキングから敗走しているオーバーレイ魔鏡が実装されたばかりなのでミラ様はないでしょう
となると…ベルベット様とか来て下さると幸いでございます(T . T)
僕は監禁されていた3年間同じパンティを穿いていたベルベット様も大好きなのです
3年間穿いていたパンティを脱がせてベルベット様の見ている前でにおいを嗅いだ時ベルベット様が一体どんな反応をするのかを考えるととても興奮してしまいます(T . T)
あと1人がエドナンちゃんならミラ様抜きとしてはほぼパーフェクトなメンバーですがあまり贅沢も言えませんので運営様が一生懸命選んで下さったおにゃのこ達を僕も全力で狙いに行かせて頂こうと考えております^ ^
それではレムたんとハッピーエンドのその先を目指してベルベット様調教してレイズのイベントも頑張りますので宜しくお願い致します^ ^
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 260c-nFRp [110.67.34.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:06.48ID:t4V9zTaz0
ユージーンより先にアニー実装とか
運営って無能なの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f4e-6Vpo [14.132.48.53])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:52.09ID:MzCstgW30
>>589
声優という仕事をなんだと思ってるんだ
引退(退職)したら当然仕事はしないだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23a-snrp [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:51.16ID:6ZkKS1bg0
>>589
まあテイルズっていうシリーズ物を続けていく以上は声優変更した方がいいんじゃないの
原作ないゲームだったら分からんが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-XpYa [49.98.74.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:27:26.32ID:xo0hvrckd
やっとDキャラ全員(3人)に鏡装1つ行き渡るのか、何年かけてんだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-92rn [49.96.18.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:58:27.90ID:MYT7vlP0d
今井さんが自身のブログで、もう声が出ないっていってるのに「よくわからないけど」で自分は無知という保険をかけてまで、そんな酷いことよく言えるもんだな…
想像力の欠如してる人って、SNSの発達とともに増えてるよね
アナログよりデジタルのほうが記録保存に優れてるとか聞いて驚いた記憶
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:33.29
ルーティ声優は子供の問題で心が病んじゃってるんだから
仕事をちゃんとやれっていう方が難しそうだよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XpYa [49.96.16.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:05:24.89ID:HMUkXs36d
解析ボイスに残ってるのがタイダルとサーペントエッジのみ
ライフィセットはコラボだから2枚同時に来たがまぁルーティは一枚だろうなリアラジューダスキールリオン全員一枚追加だったし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-XpYa [49.98.49.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:13:29.13ID:2XyFj7B8d
今後追加していくといいつつシングとスタンに追加なし、ロニガチャに混ざるキャラも追加なしなんだろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-XpYa [49.98.49.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:19:34.39ID:2XyFj7B8d
イベントガチャをもっと旨みあるガチャにしろチケットなしイベント武器なし季節なし、せめてステップアップくらい新キャラ確定にしろよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-92rn [49.104.33.254])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:30:20.59ID:ZoUB5GaRd
えー?初登場から2年経って季節魔鏡ないキャラいるんですかあ?
流石におらんやろwデマ乙w
全員第2ガシャ魔鏡持ちかつ鏡装追加されてるD2の優遇っぷりはやばいな
アニメもD2でるし、テイルズファンが離れないか心配
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ff1-6Vpo [14.132.168.85])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:49.16ID:IApMADyE0
>>621
おっとFF15の悪口はそこまでだ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-92rn [49.104.12.247])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:00.58ID:Og14Z7fad
>>632
超高額プリズム武器搭載されて格差なくなったと考える人がいる、テイルズオブ格差がすごいよな…
鏡装1枚目がーD2でないーとか言ってたやつはもう満足してるんだろうね…
これから明らかにD2の優遇が続くとか考えると、ほんとにテイルズファンのモチベが心配になる…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ff1-6Vpo [14.132.168.85])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:25.94ID:IApMADyE0
フレンは上位術は強いの持ってるけど魔法剣士ってイメージはあんまりないんだけどなぁ
回復はお世話になったけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-XpYa [49.98.66.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:50:57.58ID:/CA4LkNkd
1つめ術だったディムロスだろ普通に考えて
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-QaAb [49.97.106.47])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:48.57ID:GP9vv+kad
一番驚かされたのはロニだ。
実は、女であったことが判明した。
その日以来、ロニは女好きの名を返上して、ターゲットをオレ一本にしぼってきた。
オレは毎日、その魔の手から逃れるのに必死だ……こんな悪夢のような日々が、いったい、いつまで……
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK63-NgA/ [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:25.08ID:C7YJz1ZGK
そういやエミル緑目(配布)、イクミリ精霊装(精霊装Lv3)、ミラX2&2部仕様コーキス(ガシャorシナリオクリア)と、
ここ最近のメインシナリオキャラは魔鏡技カットインの追加が続いてるけど、ロニナナリーも何かあるのかね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-/xy2 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:45.41ID:edX2oWvb0
ソフィはたしかに光っぽくはあるけどGに精霊的な存在があんまりないからあてはめてもうーんってなる
いっそラムダ、リトルクイーン、フォドラクイーンを何らかの新たな属性的なものに
当て嵌めたほうがしっくりくる気さえする、あのあたりなんか星というか生命的ななんかあれだし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23a-snrp [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:24.46ID:+FEgDeWa0
スタンとリオンがそれぞれイフリートとノームで確定(?)でヴェイグも水系の精霊だろうから四大だと残りが風なんだよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-D9Lt [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/10(月) 06:21:17.75ID:XkME8BAG0
画像だとライラに似てるかもって思ったけど動画だと全然違ったな
2020年発売楽しみ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-6Vpo [182.251.184.242])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:39:21.25ID:gigHnVDya
マスクがダサくて草生えるわ
女キャラはデザインはライラだけど顔つきはティア系なのね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-92rn [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/10(月) 07:45:31.37ID:YGkB2Qaxd
>>724
Everything we knew as truth was a lie
やっぱレイズっぽい煽り文句してるよなこれ
その嘘を真実にするために生きると決めた、その嘘のために真実さえ壊すと決めた、嘘も真実も超える未来をつかむと決めた
嘘と真実がキーワードっぽいし、ダーナ出てくるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-Zzpi [1.75.254.246])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:28.37ID:80WLwmg6d
ソシャゲやってない人からしたらストーリーに組み込まれても は? としかならないからなぁ(KH3を見ながら)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-Zzpi [1.75.254.246])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:32:46.05ID:80WLwmg6d
マギルゥ姐さんのお代は頂くがのーが可愛くて無意味に交換所に入り浸ってたからちょっと残念でフ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-LAgd [121.83.12.148])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:26:12.13ID:HkvI/h1p0
いくら頑張っても幸福になれない理由は、幸福の本質が「なる」ではなく「見つける」だから。
http://hujick.vxe6.net/9976/93664202498.html
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-1/g2 [106.132.121.138])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:21.43ID:8MvI1Hoya
http://i.imgur.com/sOEWBUc.jpg
これライラ?はブリュンヒルデが元ネタか?
だとしたら男の方は関わりあるジークフリートの可能性がって調べてたらたどり着いた
デスティニー・ドーン辺りが怪しい

惑星ダーナは、天の惑星であるレナを尊敬と正義の神の国として称えてきました。
何代にもわたって伝えられてきた物語はダーナの人々にとって真実となり、現実を覆い隠しました。
300年もの間、レナはダーナを支配し、惑星の資源を略奪し、人々の尊厳と自由をはく奪してきました。
物語はそれぞれが自分の運命を変え、新しい未来を創造しようとしている、異なる世界に生まれた2人から始まります。
※惑星=天界
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23a-snrp [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:36:11.36ID:+FEgDeWa0
わざわざlieを「嘘」じゃなくてレイズと異なる「偽り」と訳してるんだしレイズとは関係ないんじゃないかなー
もしかしたらアライズのボツ設定がレイズとかそういうあれだったら面白そうだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a73-EmB5 [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:37:09.62ID:XkME8BAG0
クロエは星3の月影刃と幻晶剣が使える
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-EmB5 [106.129.178.25])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:58:31.44ID:Qn0v9i3ka
惑星の名前ダーナかと思ったらダナなんだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a73-EmB5 [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:03:43.29ID:XkME8BAG0
公式サイトはダナだよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fa-fbqF [123.223.66.141])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:33:34.61ID:i1fV7WDd0
新作テイルズ楽しみ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-6Vpo [182.251.182.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:25:22.02ID:eYsV8J8Ua
11本もハケもらってどうしろと?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7e-wgtS [153.147.185.142])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:36.50ID:Iz7SPh7PM
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット   

1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/r9ES2gCUdW
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/MzBPFaWM2g )     
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ  
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET 
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます     
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg  
      
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Rpf1 [106.133.94.75])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:50.25ID:w4Yzj4mBa
>>842
ロイドのマテリアルブレードとかクレスのエターナルソードとかのキャラを象徴する固有武器グラは決戦やオバレ的な更に特別な魔鏡実装時のガチャで引けた時のおまけとしていずれ来そうな気はするがね…いつになるか想像も付かんが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86fa-fbqF [123.223.66.141])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:24:36.15ID:i1fV7WDd0
もしかしたらアライズは穢れの原因となった事件を描くのかな〜と設定読んでておもた 
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-Zzpi [1.75.254.246])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:32.79ID:80WLwmg6d
ハトマネのシーンでベルベットにぽっぽ…させよう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-LAgd [124.38.229.248])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:41.62ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/082b5/010626868.html
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-/xy2 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:58:08.10ID:h6966Gy70
>>881
推しが来たときが引き時、他はまあ周年とか正月にはなんかあったりはするけど
他所であるようなフェス的なのは無い、15日かそこらにリアルイベントあるから
そこでなんか記念ガシャあるかな〜?て気もするけどあっても人数多め闇鍋きておかしくないし
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-fguk [126.199.138.231])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:01:09.85ID:A9El2DLRp
季節リッドみたいな単体回復魔鏡は今からでも全体に変えてほしい
同じMGで威力もそんな変わらないのに全体回復の魔鏡あるからそれの下位互換にしか見えないんだよな
ライラはCC全快+鈍足付与+中威力と盛られまくってるから自分だけでもいいけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b1-y+gD [219.199.62.178])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:35.14ID:UBWwQDp40
>>895
あっ(察し
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XpYa [49.96.40.122])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:14:16.09ID:QDIOGaCnd
単体魔鏡に存在価値なし特にすずとかいう単体の癖に火力低い
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-D9Lt [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:39.43ID:XkME8BAG0
ウエディングルーティめっちゃ良い!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b1-y+gD [219.199.62.178])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:03.87ID:UBWwQDp40
カイル君はどんな気持ちなんだろうか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d682-y+gD [203.136.71.218])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:36:00.90ID:3GugD4ge0
ブライダルイベはストーリーより未来の話の可能性あるんじゃない?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a73-D9Lt [27.92.185.190])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:01.73ID:XkME8BAG0
そういやGEコラボの時はルークの魔鏡にティアのコスも一緒に付いてたから
スタンも付いてくる可能性は一応あるのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-XpYa [49.104.42.188])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:39:04.23ID:WDpO7LZmd
トリックスターみたいな感じか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 18:39:56.73
ようやくフェイズガーーーンが来たね
クロードの鏡装が4枚全部揃ったのにフェイズガーーーンだけが来なくて偏りすぎてるから
もう諦めてたんだけどようやく地獄から抜け出せた感じだね
覚醒したから塔も連れて行けるしね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-6Vpo [182.251.182.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:26.42ID:eYsV8J8Ua
なんやこれルーティこれが魔鏡イラスト?
めちゃくちゃいいやんけ
スタンめっちゃ男前やし、ルーティもツンデレらしくて可愛い!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-6Vpo [182.251.182.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:42.65ID:eYsV8J8Ua
アニーは魔鏡ウェディングじゃないのが残念だな
ウェディングで相手を描いてもらえるのは夫婦の特権だわ
コハクにシングが来る可能性もなくはないかもだけど、エレノアは…ロクロウはないわな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23a-snrp [203.139.77.96])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:45:11.59ID:+FEgDeWa0
一昨年が季節魔鏡の実装発表で昨年がバルバトス実装だっけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-NgA/ [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:51:34.72ID:p+4hZNkFK
>>972
去年はメインシナリオでゼロス正式参戦&クラトス参戦、イベントでバルバトス参戦&シャーリィクロエ参戦を全部テイフェス1日目で発表した

シャーリィクロエは実際には7月参戦キャラだったんだが、確かテイフェス時点だと何月参戦と明言された訳じゃなくて(クラトス達やバルバトスと一緒のPVで紹介された為)、
後々6月参戦キャラじゃない事が解った、って流れだったはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況