X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウエーT Sa02-FyjO)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:39.82ID:A7akUG9Qa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559490283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-FyjO)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:10.68ID:A7akUG9Qa
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
・歴戦のオタク
・我々は志が低いので抱負はありません(笑)
・集合場所:三笠項甲板
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-os2e)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:47:31.77ID:fw6b7LTia
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意(他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件についてhttps://dmm-corp.com/press/press-release/23226
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
ベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標を使用してしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする
「オフニャ」実装直後にシステム内で「宅急便」の名称を使用していることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
以上、18年9月末くらいまでの出来事
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-os2e)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:47:54.11ID:fw6b7LTia
9/28より開始の新イベント実装のメンテがイベント自体のバグで終了まで4時間ほど延長
新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
VRケッコン式のクラウドファンディング(CF)、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とする
ただしメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
9/30になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することにCF自体は10/10まで延長と発表
レイドバトル形式で始まった『戦え!ロイヤルメイド隊』イベントだが10/2に達成率が2倍近く大幅上昇する
運営いわく「累計進捗のほうが正確に表示されないバグがあったため修正した」
サンディエゴ改にするとレアリティがURに変更→最後の限界突破をしていない場合金ブリでの限界突破が不可能になるなど様々な問題が発生
(限界突破後に改にするのは大丈夫)対応はする模様
10日にCFの期限を迎えるがその前に不足額分のコースが取り消され、実質失敗に、その後正式に中止が発表される
中止の理由は「それぞれの声優事務所にオファーせず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させていた」ため
そんな中アズレン運営は11日に「パロディネタを集めた」と言うパクりだらけのLINEスタンプ第2弾を発表、CFの件は12日現在言及せず
10/31にゲームには全く関係ない饅頭社長の誕生日を記念としたケーキ家具がユーザーに配られる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-os2e)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:20.58ID:fw6b7LTia
10/25から中国本土ですでに実施していたユニオンイベントを開催、しかしボックスガチャ形式のため全く盛り上がらずセルランもほどほどで終了
11月末からのコラボイベント前にネット配信を行うが中身は声優が各地のアズレングッズを作る職人のもとを訪ねるという全くの旅番組であり、
開催予定のイベントの情報は告知程度で終了したため全員困惑
11/22より「うたわれるものコラボ」の先行実施として「フミルィル」を配布するがこの時点で仮加入であり正式加入までには通常海域を回って
ポイントを貯めることが必要、しかし最短でも海域を47周、最悪215周が必要という周回仕様
「うたわれるものコラボ」終了後にKAN-SEN龍驤が登場するイベントを開催する予定がトラブルで1週間延期、そのため「シュペー追撃戦」を急遽復刻
しかし前回よりも日数が短縮されたにも関わらず報酬として受け取るために必要な周回数は短縮されず不満がたまる
KAN-SEN龍驤登場イベントも期間が短いにもかかわらず受け取りに必要なポイントが多く最低でも50周近くの限定海域の周回が必要なため
12月のイベントが3回連続の周回必須イベであり不満が噴出する
「アズールレーンきゃらっとくじ」の発売を開始するが売れ残りが多くついには標準価格700円から70%オフの210円で販売する店も
コミックマーケットC95の出展数がジャンルコード検索で250という衝撃の結果に、男性向けやその他を足しても376止まりとC94より大幅に参加サークルが減少
一部のKAN-SENの立ち絵、スキン、公式4コマ漫画などが攻略wiki運営元よりR18判定を受けて削除やトリミングをされる
KAN-SEN磯風に正月の初詣スキンの実装が予告されるがどう見ても幼女には過激な衣装であり、また中国版ではあったスカートがないため余計に過激な衣装に
非難が相次ぐ
生放送上で磯風スキンの変更を発表、中国版と同等に。理由は「大人の事情とユーザーからの意見」
以上が2018年9/28からの18/12/31までの出来事
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-os2e)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:38.57ID:fw6b7LTia
2月の旧正月に合わせたイベントでも去年はやらなかった福袋を販売するという異例の事態
2/28からのエセックスが主役のレイドイベを開催するも一定ポイント以上でさらに強化されていくという仕様に非難が殺到する
運営は弱体化を行うことを発表するが肝心の弱体化が「クリア後」で「そうじゃない」とツッコまれる
3/7からのイベントでまたもや新キャラに対しての仮加入システムを採用
ベント海域には新システム「沿岸砲台」を実装。潰さないと射線に来た時にダメージを食らうため安全海域になるまで周回の余計な手間となる
3/23のアニメジャパンでまさかの新情報なしで代わりに出演者が空気砲で遊んでしまう
3/25アンソロ7巻発売の宣伝メールに資金1を配布しユーザーを煽る事態に
3/28の復刻イベで実装した伊13に彩雲を発艦させるスキルを付けてしまう
大切なイベントで集合場所:三笠項甲板
4/6のWoWsとの三笠コラボイベで、運営がtier8艦でtier2艦三笠を撃沈させ大喜びしてしまう
WoWsとアズレンのコラボにも関わらずYostarが運営する別ゲーを3つも宣伝する
運営ツイッターが三笠のバランスについてのまとめサイト記事にいいねをする。本スレ&アンチスレで話題になった直後に削除

以上が2019年1月から現在までの出来事
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-os2e)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:50.40ID:fw6b7LTia
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
http://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

をから君他お客様の相手はこちらで
をからブーメランPart6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1559402934/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 13:29:24.29
>>10
【着せ替え】
シリアス・盛夏のセイリオス
「メイド隊の仲間から色々アドバイス頂いて選ばせていただきました水着です。誇らしきご主人様、シリアスのこの姿にご満足いただけるでしょうか」

軽巡洋艦「シリアス」の水着、
Live2D&追加ボイスあり仕様で近日実装予定!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/GYRjngU.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:43:06.06ID:P8vjHkFS0
〉993 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-VvjQ) sage 2019/06/07(金) 12:29:57.82 ID:9+OL+lBMa
>>976
あれに署名したやつが居たら、そいつはブラックリスト入りやな
あんな杜撰なモノに同意するとか頭のレベルがお察し過ぎる


アンチスレ民さん関係ないはずの艦これアンケめっちゃ意識してて草
めちゃくちゃ効いてて大草原
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:03:14.88
ゆーてL2Dに追加ボイスもあるんやし人気キャラで売れるんやし普通に有能やん
認めるとこは認めようよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:37:44.90ID:P8vjHkFS0
〉・保健所に通報
・KKKコスプレ
・版権ものなのにロゴも未記載の公式同人イベント
・子供の首絞め事件
・寄付金詐欺
・ゲームのキャラじゃなく艦載機のおもちゃを作り、処分せずにテーマパークに放置

業界初が多すぎるわ

艦豚E敗北
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:50.80ID:P8vjHkFS0
〉むかし
(田ω中)「きかんえんちょうしまちゅ!」
サクラ「うんえいさんありがとー!」
プレイヤー「ありがとうございます!」
プレイヤー「これなら間に合う!」
(田ω中)「ふおおおお(勃起)」

いま
(田ω中)「きかんえんちょうしまちゅ!」
サクラ「うんえいさんありがとー!」
プレイヤー「不具合出しといて何その態度」
プレイヤー「そもそもの期間発表してないのに延長も何も無いだろ」
(田ω中)「ふおおおお(勃起)」

艦豚発狂
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-kAho)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:56:48.48ID:mHNiuDNHd
>>31
17年 70億(3ヶ月)⇒年280億ペース
18年 年98億
19年 ここまで33億(5ヶ月)⇒年80億弱ペース

まぁ順調に減ってってるなぁって感じ
ガチャは増やしてるのに不思議!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:11.70ID:woXIkPzz0
そらアクティブが年に1万人のペースで減少してるからな
3年後には今の半分近くまで減るはず
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-FjkN)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:04:06.58ID:2Zmk5Jm3M
ゲームの方は残弾が無くなってきて不人気ユニオンをなんとかしないとどうにもならない
CWは特典の潤沢な在庫により今も好評予約受付中
リアイベは無料でもステージ600人、GW前に納品終了したのに一部店舗の栞は売れ残り
同人は今日コミケ当選発表

アズレンの未来は盤石だな!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:13:55.70ID:woXIkPzz0
やたらとアズ豚がアークナイツでマウント取ろうとしてるけど
あれに一番客取られるのはどう考えてもアズレンだろ

アズ運営はアズレンが沈む前にユーザーを丸ごとアークナイツに移植したいのが本音でないの?
まさに方舟か
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ylUd)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:15:45.23ID:CJMSOUSKr
>>39
https://gamewith.jp/azurlane/article/show/76076
2018 5月まで
大型:ネプコラボ、凛列、紅染(復刻)
小型:四天王、春風、栄光、シュペー

2019 5月まで
大型:残響、凛列(復刻)、春節、アジの開き(復刻)、キズナアイコラボ、ビスマルク
小型:開幕曲(復刻)、レイド(手加減)、ハンター、軍神(復刻)

集金ペースはむしろ上がってんのにね
今年は五月までに【新年、春節、ビスマルク】と【三回も福袋】やってるし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-Bstg)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:18:35.55ID:ddXzEju7M
アクティブを減らす実験
ケッコンVRでエンプラの為なら20万円など安いもの!なユーザーの心を折る
EX海域タイムアタックユーザーを、俺の想定より速いからチート認定!ユーザーBAN
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2f-ZHFw)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:53.50ID:5Gp8Q74rH
ここがヨースターないし中国ゲーアンチスレならいざ知らず
アズレンのアンチスレでしかないからねえ

まぁアズレン名義で出てきてるのに別ゲーの宣伝ばっかしてんのは違うやろとは思ったが
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:50:23.46ID:Yx4mJ21i0
>>51
しばふ絵って金髪のメイドっぽい絵が人気あるんじゃないのか?
ツイで話題になってたが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:33.14ID:P8vjHkFS0
〉けんちょん造語症だから・・・

>■造語症
>【neologism:造語症】
>オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
>さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
>自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。

割と納得できそうだから困る
そういえばKAN豚って単語をどっかのアフィで使って「KAN豚=艦豚」と判断した周りの豚から叩かれた哀れな奴がいた記憶あるな・・・

艦豚発狂
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-pwYm)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:51.79ID:+AscfaJBM
チョンモメンアズガイジ「アズレンはwwfとコラボした(ニチャァ」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/book/173292
チョンモメンのバイブルである日刊ゲンダイからwwfフルボッコの記事載ってて草
こうやって内ゲバが起こるとはっきりわかんだね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:19:13.10ID:Yx4mJ21i0
>>53
検索したけど(三隈であってるのかな?)でてきたのがぶっちゃけ普通すぎてこれがどうしたのって感じ
特別下手ってわけでも無いし何が言いたいのか謎だ…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ylUd)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:11.06ID:CJMSOUSKr
>>72
アンチ乙
新じゃがより新玉ねぎの方が万倍旨いぞ
生でサラダとして食える分簡便性も圧倒的に上だ

ってマヌケな事言ってんのと同レベルなんだが
どうせあのアホウども理解せんだろうな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-VvjQ)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:21.97ID:9+OL+lBMa
炎上ということにしたいエアプや初心者()が必死に燃やそうとしてる傍らで
本物の初心者があっさりクリアしてたり多忙な人でもキッチリクリアしてて外堀埋められてる有様
この手は二年前にアズレンに移ったと思ったんだがね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:39.64ID:Yx4mJ21i0
新玉ねぎの無水カレー美味かったよ
この時期にしか出来ないのが惜しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:03:38.43ID:QdQpDYpz0
今日の夕飯は焼きそばとオニオンサラダにすっか。ちょうど新玉ねぎ手に入ったし
0095fusianasan (アウアウカー Sa89-aR3o)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:28:15.22ID:/mFBmFhBa
コミケのサークル数、アズレン大躍進って聞いたよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:36:37.44ID:woXIkPzz0
アズレン本スレ覗いてみたけどコミケの話題ねえなあ
てかアークナイツに乗っ取られそうやん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:41:22.40ID:woXIkPzz0
アズレン大躍進ならアズ豚が嬉々として荒らしに来るからそれはない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:45:33.27ID:VRKcGoQz0
総数なんてまだわからんくね
ココイチ開店前ファイル品切れみたいに言うんじゃぁねーぜ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-DAu+)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:01:32.70ID:TZjrFb3+a
去年の夏は艦これと離されてシナジー(寄生)効果がないって言い出す奴がいて
冬は近い位置なったけどアズレンに人がいなくて艦これ本買いに行く通路になって艦これオンリーイベントみたいだって言われて
今回はどうなるやら
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:08:35.16ID:wLjDLWWV0
webカタログ更新来たね。簡単にサークル一覧で検索かけた感じだと
某ゲームは1346件、アズルレーンは252件位か

MAPで見ると同じ会場にぶち込まれてるけどアズレンが端っこに追いやられてる感じ
さらに一部の島は浸食されてしまっている

やっぱ別々にしてあげたほうがいいんじゃねぇかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:19:13.81ID:VRKcGoQz0
金で買ったジャンルコードって取り上げられるのかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:19:31.12ID:Yx4mJ21i0
>>117
252
アニメ化やCSも控えてて現状維持とは一体…?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:29:05.42ID:l1f8wU5A0
おお、コミケの全体サークル数が減ってる中
これはなかなか健闘したと思うよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:37:40.24ID:OK/fxyCT0
前々から言ってるっけど、今回増減あんま単純に評価できんぞ
会場の変更の影響で、極度に増えすぎてたFGO含めアイマス等が減るのはまあ予想出来た
前回多めに当選させたジャンルだしなこれら
これらは西館にぶちこまれるから、前回と同じような数当選させたら会場に収まらないんだよ
だから学っと下がってる
逆に新設の南館に入れられてる艦これとアズレンは特に減らす必要性がないからこういう形になる
FGOアイマスが200近く減らされてるのは会場キャパの問題がある
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:35.86ID:wLjDLWWV0
>>128
全体MAP見た感じだと
南ア45〜54
南ツ17〜44
南テ01〜44
南ト01〜44

全部足して126。ちなみに南ツ01〜16には某ゲームが入る


・抽選漏れ
某ゲーム:43件
アズレン:2件

・4日目にキーワードで検索
某ゲーム:484件
アズールレーン OR アズレン:151件

調べ方や計算間違えてたらゴメン
アスキーの集計待ちだけどさて最終的にどういう結果になるやら
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:47.12ID:l1f8wU5A0
>>145
サークル総数は-2498
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-kAho)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:03.07ID:mHNiuDNHd
前回いくつで今回いくつになったの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-kAho)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:01.87ID:64cJiP4Zd
あーとりあえず無理矢理全部当選させたのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:10.41ID:woXIkPzz0
>>115
なんでジャンルコードに集まってきたの?
前々回と違って、前回は艦これ島の隣にアズレン島が配置されたからまた集まってきたのか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ylUd)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:47:24.22ID:4dKFnPCjr
2018年
11月うたわれコラボ!ケッコン可能!
12月コミケで公式が最大手!売り切れ!
アニメ広告ブチ上げ!戦艦加賀!天城!福袋!
2019年
1月凛列復刻!覇権エロメイド尻ASS!りいちゅ最高!
2月春節エロチャイナ最高!たぬき改!
2月末コミケ応募締切



252

はい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:36.32ID:D0n5kZyR0
好意的に解釈するなら、この250サークルは純粋にアズレンが好きで通路覚悟で再び応募した奇特・・・じゃなかった、貴重な作家たち
穿った解釈するなら、在庫処分かつTwitter上で艦これへの対立煽りやってしまったために戻れなくなってる人たち
流石に後者の可能性はかなり低いと思うけどね?  そうだよな?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:50:41.18ID:plTIkYAJ0
下がると思ってたらちょっと上がったんか
これはアンチ大敗北だわ
認めよう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:50:54.85ID:woXIkPzz0
>>167
アンテナ低くてアズレン落ち目なことに気付いてないでないの
そういう奴ツイッターでよく見かけるわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:54:59.27ID:D0n5kZyR0
ああ、そうか
Twitter上での大本営発表とエコーチェンバー現象のコンボで凋落に気づいてないって可能性もあるんか
同人作家、結構身内で閉じこもってるからなぁ
いやでも前回の通路見たら流石に目が覚めてるはずだからそれはないんじゃ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:02:44.96ID:l1f8wU5A0
コミケのジャンルコードでの落選割合って、普通どのくらいなの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-VufK)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:04:42.20ID:Qlc1nfOyp
後はこれこの前の冬みたいにダミーが何サークルいるかだな
冬はマジで「サークル主不在により販売停止」の札が貼られてたり
敷き布無しのペラいペーパーだけ置いて荷物スペースとか結構多かったからな…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:07:58.68ID:Yx4mJ21i0
>>185
ジャンルコードもらってるとこだと1割くらいだったような
少なくとも今回のアズレンみたいなのは知らない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-XVvY)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:09:01.33ID:IHhepqRB0
落選2とか流石にデマだろと思ったらマジで笑う
ちなみにサークル規模5.5倍くらいの艦これ落選サークル43
7.5倍くらいの型月104だから明らかに異常すぎる
前回金で買ったジャンルコード言われてて減らすわけにいかなかったか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-FjkN)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:11:15.15ID:aOZRE6AMM
さすがにジャンルコード貰ってるし、この数で落選とかないんじゃないか
書類不備じゃないの?

応募がこの程度しかないor準備会に上限252で設定された
どちらにしても悲惨な事に変わりないけどね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:19:02.96ID:D0n5kZyR0
ひょっとして、その2サークルは確定ダミーで外されたのでは?
つまり、純粋にアズレンで応募してサークルは全員当選という奇跡が起こったのかもしれない
なおその当選組にも網をすり抜けたダミーがいないとも言いきれないが
0200fusianasan (アウアウカー Sa89-aR3o)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:17.31ID:/mFBmFhBa
確定ダミーなんてものは分からないだろうけど、
疑ダミーなら実績が無いとか活動形跡で判別されるだろうな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:35:05.55ID:woXIkPzz0
・なぜかリリース半年も経たずにコミケの公式雑誌「コミケplus」にアズレン特集
・なぜかリリース半年も経たずにコミケの献血ポスターにアズレンが起用
・なぜか250サークル程度のアズレンにジャンルコードを付与

以前からアズレンとコミケの癒着は話題になってた
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:38:16.34ID:OK/fxyCT0
まあコードはあからさまに不自然だわな
ksより多いグラブルですら貰ってないんだからな
なんでサービスして数年たってもいないのが速攻でジャンルコードもらえてんだと
艦これみたいなしょっぱならかいきなり数百→千オーバーなんていう凄まじい伸び幅したジャンルならともかく
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7e-D9Lt)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:29.09ID:djdp7eAa0
コミケは運営がやりやすくなるし俺らはジャンルコードで監視しやすくなるしアズレン運営は虚栄心を満たせるし
誰も損してない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:37.12ID:wLjDLWWV0
>>229
じゃあ今回の落選は100サークル位になるな、アズレン算だと
そして全体で252だから実質敵にサークルは1000以上
成人向けも加算してプラス500
そして某これはオワコンだから1300以上あっても実質半数の650

よってすべて合算して1600を超えるアズレンの勝利、コミケの覇権
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbda-258O)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:02:48.22ID:w1CVvrPF0
はいコミケ艦これだけ微増でアズ豚兼東方信者様死にました

艦これ 1346
東方1084
アズレン252

先に言っとくが例大祭とかいうイキリ骨カスの自己満ゴミ身内イベント振りかざすのは無意味だからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:11:19.93ID:Mvy/0QHv0
そもそもサクカ詐欺ってのは当選しやすいからそっちで応募したっていうメリットがあるからやるわけで
逆サクカ詐欺とか当選率は低いわ売れないかもしれないわで何の罰ゲームだって話よ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:29:05.41ID:QdQpDYpz0
他sage禁止が読めないゴミはさっさと消えて
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:15.65ID:QdQpDYpz0
話が通じない阿呆はをからと同一と見なす
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:40:36.10ID:Yx4mJ21i0
たった252じゃ普段喧嘩売ってるジャンル全てに返り討ちにされる
当選率ほぼ100%のせいでまったく伸びしろが無いジャンルって言われてるようなもん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jMYl)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:19:02.28ID:eS/OPSgSa
サークル数や当選率ばかり話題になるが、1日目だから企業とぶつかってC94の再来になるんじゃなかろうか?
C95はジャンルコード2日目だったからなんとかなったが
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:38:28.09ID:VRKcGoQz0
>>262
ジャンルコード取り消し中乱数調整⁉︎
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:50:05.68ID:QdQpDYpz0
アズレン枠減らしてその分FGOとアイマスの枠増やした方が盛り上がると思うのだけどね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:52:07.62ID:YhsTIsLE0
ニコニコ静画覗いたらさ
ランキングにクソ狐二匹のなんか不気味なイラストと
ローンとかいう奴のイラストが上がってたんだけどさ

他所の一航戦人気の背乗りしてる狐はともかく
このローンってのはゲーム内やコミュニティじゃどういう扱いなんだっけ?
普通に人気があるキャラなの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-+deE)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:18:28.01ID:aq8hLS7Cd
>>272
開発艦で取得条件がクッソ厳しい鉄血勢なお陰でローン返済とか言われてる
性能面は鉄血って点を差し引いても重巡トップクラスで盾スキル持ちはこいつの下位互換
まぁ強くて個性ある(戦闘狂というか仲間殺しかねないキチガイ)KAN-SENだから目立ってはいるかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:21:07.96ID:FzG3cGfA0
艦これの申込数が減ったことで煽れば自分の所の30パーセント減少が刺さる
当選サークル増加でイキれば当選率99パーセントで笑いものになる

そういや「ぶらっく?どらごん」の人はアズレン本出したの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:32:09.94ID:GSdMGYDP0
つ◯ぐひおじの垢見に行くのは気が引けるよねぇ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:34:02.81ID:fApFhjmN0
コミケ運営がアズレンとただならぬ関係であることは間違いないと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:36:54.30ID:FzG3cGfA0
>>277
憶測の域を出ない話ではあるけど、もし本当に何かしらの取引があったとしても
予想以上にしょぼすぎるアズレンのためにいろいろ便宜図らなきゃいけないのは正直にかわいそう

またいっぱい広告出すのかなw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:41:43.61ID:fApFhjmN0
ただならぬ関係は言い過ぎた
でも優遇されていることは間違いないと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bde3-ZHFw)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:47:35.91ID:460xJQPn0
確証がないことを何回も言うのはよくないけど

まあなんかあったとして。
優遇もされてたとして。
ここまで譲って。
でもやっぱりコミケ運営はコミケ運営でしかないので「アズレンで描きたい!」って申し込んだ人を増やすことは出来ないのが悲しいところ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:16:47.74ID:bl+Jt8IL0
久々に来たから状況が分からないんだけど、井之頭会長って引退したの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d74-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:21:05.54ID:bl+Jt8IL0
あ、ごめん ちゃんとTwitterみれたわ自己解決しますた。

でも相変わらず飯の写真の技術は上がらねぇなw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:21:57.57ID:4uNj7k+J0
おお、クソリプタイヤマンが久しぶりにアズレンを煽る煽る
当選率99パーはどう考えてもおかしいしねえ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4374-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:37:58.26ID:QhBnPM+Z0
この前とらに行って見てみたけど、アズレンの同人は棚の隅っこの方にポツンとコーナー置かれて積んであっただけで、
艦これの十分の一くらいしか売ってなかったぞ
いくらコミケで優遇されても人気落ちてる現実は変わらん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b44-ylUd)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:41:14.65ID:/Lq4h3fk0
>>288
典型的なアスペルガー思考でしょ
『今食べているものは美味しいから人に見せたら喜ぶだろう』
って思ってんだよ だから食いさしでも平然と上げる
悪意はないんだ、他人の視点に立てないだけで

声優や自衛隊へのクソリプも本質は同じよ
会長は多分本物の精神病患ってんじゃないかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:58:44.33ID:3mHT5Bzg0
アズレン用に用意してたスペースに対して応募数が少なく、
余ったスペースを艦これで埋めざるを得なかったって推測されてるけど、
仮に前回並みの応募がきてたらだいたい当選させて、他ジャンルが全体的にサークル数を落とす中、
躍進したアズレンさすがみたいな展開が待ってたのかなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-jZva)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:22:04.96ID:eM1aOk9zr
今回アズレン本描く人達は本当にアズレンが好きなんだろう。それを笑うのはどうかと思う
それより今回のコミケでどのキャラの抱き枕カバーを出すか予想しようぜ!俺は大鳳♂を推す
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:45:36.80ID:15GVvtc6a
ジャンル全当選は流石にやりすぎだからそれは回避したかったんじゃないの
そもそもどうみても異例なジャンルコード獲得と今回の露骨な異常当選率とかコミケ運営に愛されすぎだろw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:00:12.94ID:CoG92h9v0
コミケ運営に愛されてたとしても、指揮官連中次第では冬と同じように今回も通路レーンになりかねないわけだがね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-G4rL)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:10.99ID:+KiWSEAp0
https://megalodon.jp/2019-0608-0758-09/https://twitter.com:443/AzurLane_EN/status/1062190877039185920

https://megalodon.jp/2019-0608-0756-50/https://twitter.com:443/nandtrain/status/1093007720435728384

特に言うことはない追悼ツィートだけど他所になんとれつけたせいでハッシュタグを使った売名行為に扱いしないといけないの流石に哀れになってくる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:54.83ID:GSdMGYDP0
商標侵害したこと忘れてるんですかね
エルディア人かな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-qi/b)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:52:08.68ID:4c1Y4BAY0
アズレンがイキリ散らしてた時は「このまま同人イベもサークル数増やして覇権行くぞ」だったのに…
今や「同人サークルの数誇って楽しいのかよ」だものなぁ
ハードル地面に埋めてんぞあいつら
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:05.85ID:2EvYYXPQd
あーそれだよね、艦これっぽいやつ
ヨスタもそうやって宣伝して最初の勢いブーストに繋げたし
アズレンはキャラや題材が優れたゲームって幻想生み出したんだよね

マジでふざけんな、さっさとインディペンデントしてくたばりやがれ背乗りゲーが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-/yDr)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:10:25.54ID:8u0j+iMvd
アズレンはきっとポケモンに対するデジモンみたいになるのが理想だった
あれも最初はたまごっちのようなポケモンっぽいやつという認識だったが向こうとは違った展開をしていった結果ここまで大きなコンテンツになった
この辺はそもそも国の違いなのかもわからん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ejQl)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:40:36.82ID:GlfdJfWrd
>>320
黙るしかできないんだよ
どうあがいても今回のコミケ絡みで某これくしょんにマウント取れる要素がない
なまじ、サークル数がわずかとはいえ前回より増えてはいるんだから被害者面すらできない
むしろファンならなぜ喜ばないのか? っていう話になる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-DAu+)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:50:52.63ID:tpvkQjEfa
最大手のコミケ記事には少しは涌いてるな

たった2年のアズレンにマウント取るなよ艦豚
サークル252は脅威的な数値だぞ

実際サークル数250越えるのって凄いんだけどな
それに満足せずアズレン算したり、過大評価した数字で他ゲーにケンカ売るからバカにされるわけで
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:56:17.28ID:2EvYYXPQd
どうせなら南館だっけ?のスペース配置

艦これ アレ 艦これ

ってやればシナジー生まれたんじゃないのw
間にアズレンを挟むことにより反対側のスペースに移動する途中でアズレン本を買ってくれる人が出たに違いない(棒)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:08:31.38ID:5bxZQH6r0
コミケの度に言ってるけどマジモンの覇権ジャンルになるなら最初のコミケ(17冬)の時点でゲーム(ネットソーシャル)を1000くらいに押し上げてなきゃいけなかった
それができなかった時点で分かってた事ではある。しかも年明けてから一気に売り上げ落ちたとかもうね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-qi/b)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:13:17.64ID:4c1Y4BAY0
ダミーサークルによる優先入場と空いてる通路の為に使われるジャンルコードアズレンって虚無すぎて草も生えない
まぁ指揮官様達は行かない理由考えたり描かれない事を自己正当化することに必死だからそんなもんか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:19:29.04ID:aHfMXBeU0
ツイッターで検索したら夏コミ落選してる人を見つけたんだけど、冬コミにも参加してるし、これは書類不備っぽいなぁ
アズレンオンリーにも参加してるしアズレンを楽しんでる人みたいなので可哀想だわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bfe-lhjS)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:28:43.16ID:GvjzxHIL0
アズアンスレの連中は相変わらず自分は艦豚ですって自己紹介してるんだな
アズレンやってる指揮官は公式が出す描き下ろしグッズに興味を示してもサークル数とか眼中にないだろうに
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:29:10.42ID:aHfMXBeU0
>>343
『アズレン 護衛艦はたかぜ』で検索かけても見つからないんで検索ワードを教えて貰えると助かります
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:40:01.52ID:aHfMXBeU0
>>352
ありがとです こちらも確認しました
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:42:16.11ID:aHfMXBeU0
をからくんが「艦豚ムガってるwww」ってくるかな?
夏コミ252当選率99%で発狂してただろうからウッキウキできそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:31.82ID:aHfMXBeU0
アズレンさんの同人系イキリスレタイ貼っときますね^^

・【朗報】アズレンさん、二次絵でも艦これを抜いてしまう   2017-12-06 09:46
・【悲報】アズレンさん、日本の同人界隈を席巻してしまう   2018-01-02 13:59
・【朗報】アズレンさん、艦これ東方FGOを叩き潰してしまう   2018-01-06 07:36
・【悲報】アズレンさん、ブームから三ヶ月足らずで同人専用コーナーが出来てしまう   2018-01-06 16:17
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ejQl)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:48:32.87ID:Y0n+lBHUd
>>353
中国の観艦式に参加したすずつきの館内にまんま艦これの涼月のイラストが掲示してあったの考えりゃその方面に特に問題はないと思うよ
てか中国の観艦式じゃ大人気だったそうだし>すずつき
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:04.17ID:GSdMGYDP0
ks旗風なんておったんかよ初めて見たわww
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf41-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:02:28.36ID:+XZsGEbn0
そしていつも通りなんJに泣きついて必死にスレ伸ばしまくって
「やらえもーん!!やっと艦こけ煽るネタが出来そうだからなんJのみんなとスレ伸ばしたよー!記事に使ってよやらえもおおおおん!!」
のいつものである
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:04:13.82ID:aHfMXBeU0
>>374
アンチ乙
運営Mがいるだろ!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-DAu+)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:38.23ID:tpvkQjEfa
昨日の13時頃の記事
【アズレン】シリアスの水着めちゃめちゃ売れそう!
15時頃
【大人気】水着シリアスキタ━━(゚∀゚)━━!!w 凄い勢いで「いいね!」の増えてて草ァ!wwww
23時頃
シリアスさん、Twitterの伸び悪いけどどうした?←水着は勘弁って層も存在するから…

そして言い訳
いいねって指標になるもんなの?

何か
アズレンは二次創作盛り上がってる、コミケ覇権

サークル数発表

同人は海賊版、そんなものは人気の指標にならない
セルランやトレンドもそうだけどこのパターン多いよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:12:50.02ID:GSdMGYDP0
>>377
こいつら哀れすぎひん…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:20:39.29ID:aHfMXBeU0
>>381
アズサーの姫の炊き出し無料チョコレートは大好評でしたし(震え声)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:38:48.22ID:aHfMXBeU0
夏コミ252の悔しさで発狂してたから、さぞかし濃いのがでてそうだね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-DAu+)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:55:54.89ID:tpvkQjEfa
>>392
艦これが叩けないからだろ
サークル数はぼろ負け
推移は艦これも増加してる
アズレン算で増やそうにも落選サークルがほぼ無しで全体数も減少
他のコンテンツが下がってるなか艦これの当選率が上がってるのはおかしい、角川の圧力だってお得意の陰謀論もアズレンの当選率が99%でブーメラン
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-kAho)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:56:01.61ID:eqEVbhy1d
アズレンでの応募者は確実に減ってるらなぁ
特に流行に敏感な男性向けコードでは壊滅
アズレンコードでも応募数はかなり減ってるよ、この当選率なら
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-gPgm)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:02:47.93ID:1qD2cphJM
>>391
はたか【ざ】ってどこの船?
非国民は死ね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afc7-k/ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:54.21ID:OHfIqDkK0
とくさんか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:16:30.88ID:DtPOi5Le0
>>401
むしろそっちがかなり減ってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:21.34ID:aHfMXBeU0
アニメジャパン空気砲
アズレンCW未だに限定版大好評予約受付中
横須賀三笠公式イベステージ600人
夏コミ252当選率99%
からのKAN-SENはたかぜ大勝利!
これはアズレンアンチスレは逆神ですわー(棒)
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:25:57.61ID:aHfMXBeU0
ヨスタがアズレンの売り上げでウッキウキでコミケジャックしてるのに
アズガイジさんが「コミケや二次創作なんてどうでもいい!」とか言ったらヨスタが可哀想だろ!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:28:50.36ID:DtPOi5Le0
まあぶっちゃけサークル数自体は重要ではないんだけど明確に同じ日程、同じ場所で行われるからコンテンツの力を計るなら便利だよって話
本を出す=そこまでの熱意があるファンがどれだけいるかってのは浮彫にはなる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f4-34qR)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:38:29.69ID:C2HCUq6R0
実際1000とか2000サークルのコンテンツとかならともかく250(376)くらいのサークル数で毎回広告占領するくらい貼れるもん?
企業とサークル数は無関係ではあるがローテーションしたりとかはないのかね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:48:28.14ID:DtPOi5Le0
>>417
コミケの広告とか会場のCMとか冊子の漫画ってコミケ運営に直接働きかければどのジャンルでもできるよ
実際ジャンルコードもってない花騎士がデカく広告だすためにニコ生で交渉したって名言してたし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:49:07.74ID:aHfMXBeU0
「コミケとか二次創作なんてどうでもいい」って言うアズガイジさんはをからさんのお言葉を100万回読め!

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e76-F90i)2019/06/03(月) 00:07:15.95ID:aibdQSR+0
〉サブカル自慢がアイデンティティなら、むしろYostar(というより李衡達氏の)コミケでの準備や取り組みの姿勢が評価されたあの頃からおかしくなってるんじゃね
同人なのか企業なのか曖昧にして出禁にされた田中謙介と、bilibiliの資本をバックに仕事しつつ「コミケへの恩返し」をインタビューで答えた李衡達
この比較はたまらんかっただろうなあと思う

実際はアズレン島壊滅してたけどな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:00:21.63ID:15GVvtc6a
書類不備で二名脱落ってそれが不備じゃなかったら当選率100%だったんだろうかw
どんだけ忖度されてるのさ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:07:17.26ID:aHfMXBeU0
「真実の数字は落選サークルを含めて600なのにコミケ運営はジャンルコードを捏造してアズレンを侮辱してる!」ってアズガイジに嫌がらせされたから
落選も含めて254って現実を見せてるんじゃない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:09:44.18ID:15GVvtc6a
>>435
だったら別に艦これ側増やせばいいんじゃないの?
艦これ側はアズレン以上に落選者多いしね
同じブースを均等に振り分けるなら当選率も均等にしておけばいいのにね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:16:05.53ID:aHfMXBeU0
>>437
アズガイジさんは身内である指揮官さんから臭いって指摘されたのはショックでしたね^^
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:21:29.67ID:aHfMXBeU0
まぁ、アズレン以外はコミケの他にオンリーをやってるんですがね
オンリー壊滅しててコミケで252しかサークルがないアズレンって凄いなぁ(棒)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:27:09.03ID:15GVvtc6a
アンチ乙
今月終わりにアズレンもオンリーあるよ
38Pでしかも個室に隔離されてるけどね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:36:01.02ID:aHfMXBeU0
>>446
ツイッターで落選した人を見たけど、c95にアズレンで参加してオンリーも参加してる人みたいだから
少なくとも一人は書類不備だと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:50:42.30ID:15GVvtc6a
別にその2名が不備あろうがなかろうが
アズレンだけやたら当選率高いねって事実しか残らないと思うけどね
面白いのは当選率100%にしたところで前回より応募数少ないって事実なんだけども
冬コミは当選率100%でも減らないといいな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:21:32.52ID:u6ymBTRo0
>>451
誇らしきご主人様連呼に卑猥なセリフ乳出し衣装で露骨にエロ需要狙ったクソキャラだっけ

ああいうのでも、あるいはああいうのだから多少は需要あるのかね
エロ抜いたら性格とかキャラとしての魅力消えそうだけども
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:36:08.00ID:gY4tEeD80
>>453
ほんとだ修正されてるわ

修正前(5/22)
>4月6日のイベント初日、同市文化会館で開催されたトークイベント(約600人参加)でも話題
http://archive.is/75EBM

修正後
>4月6日のイベント初日、同市文化会館で開催されたトークイベント(約900人参加)でも話題
https://yokosuka.keizai.biz/headline/1471/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:41:04.31ID:15GVvtc6a
>>457
忖度かな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:05:27.01ID:GSdMGYDP0
10万⁉︎
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:31:17.10ID:WeBPVrUd0
グーグルトレンドやGALXYのユーザー推移から考えるとMAU10万ユーザー位?
意外と残ってる感じ。相性が良いユーザーが残ったのか…

尚、運営は現状の課金状況に満足していない模様
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:44:04.37ID:15GVvtc6a
FGOも集会ゲー・ガチャゲーとは言われてるが、効率周回編成やらネタ編成やら色々見るけどなー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:05:25.06ID:fApFhjmN0
護衛艦はたかぜにks旗風はある
でも艦娘の方もちゃんとある
はたかぜはのりものフェスタというイベントで公開されている
それは主催横須賀市観光協会、共済横須賀だからあるかもしれない
別の機会の公開はなくなっているかもしれない
いやなくなって欲しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:08:50.90ID:fApFhjmN0
>>477
共済は共催だった
アズレンのksがあってもSHIKI-KANは来ないし来るのは提督
提督の中にはksに嫌悪感を持つ人間がいる
誰得なんだ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:16:18.07ID:fApFhjmN0
また声なしか
倉庫の肥やしになるのかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab90-6yGc)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:41.65ID:5moOPuZO0
何度も言ってるけど実装ペースが速すぎる
ユーザーの方でキャライメージが固まりきらない内に次から次へと新しいKAN-SENを投入しちゃうから
結局どれもこれも扱いきれないという具合になって採り上げられなくなってしまってる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:55:38.25ID:fApFhjmN0
佐世保市はコラボ時の艦これのパネルなどをくっけん広場に集約している
横須賀市もアズレンのパネルをどこかに集約するのかな
街中にあるより隔離してくれた方がありがたい
記念艦三笠はやめて欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-FjkN)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:56:04.34ID:gY4tEeD80
最新鋭らしいしSSRでもいいんじゃない?
そもそも計画艦がいる時点で最新鋭なんてお飾りだけどな
どんなレアリティだろうとスキルがゴミだと倉庫行きだし

ロイヤルだとネプチューン、ベルファスト、オーロラに勝てないと居場所ないんじゃない?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hCpT)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:57:59.21ID:bAhD1VD+a
>>475
幕間やらストーリーやらの追加があればそれも話題にされてるの見るな
メインは兎も角イベやらキャラストはアレにもあったはず…妙だな…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:56:30.15ID:AbgJH5TT0
〉(///´田ω中`///)「【横須賀市後援】で瑞雲祭りの拡張作戦ブヒ、これで憎きあぢゅれんもイチコロクチャア」
運営M「横須賀市から感謝状が届きました」
(///´田ω中`///)「【もろちん】ボッキタンにも感謝状くれるブヒね?」
横須賀市「ないです(無慈悲)」
(#);´田ω中`(#)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

この直後一時的にデブポエムから「後援」の文字が消えたのはひたすら草だったわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:10:07.68ID:15GVvtc6a
一生懸命ネタ探してたんやろか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:15:45.80ID:CoG92h9v0
>>508
勿論アズレン無罪やぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:27.87ID:WeBPVrUd0
アズレンに行ってくれないかな
ゴミはゴミ箱に
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-DAu+)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:34:08.01ID:tpvkQjEfa
最大手のコミケ記事で暴れてたんだろ

まとめサイトがコミケ記事まとめ始めたけど
型月 2027→1900
アイマス 1562→1416
艦これ 1334→1346
東方 1265→1084
刀剣乱舞 942→844
アズレン 250→252
これが貼られててアズレン晒し者になってて草
まぁ覇権()コンテンツなので他の覇権コンテンツと比較されてもしょうがないよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-DAu+)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:29.51ID:tpvkQjEfa
個人的に気になったのは真の有明の女王とか持ち上げてた大鳳とは結局なんだったのか?ってこと
冬コミは実装から間がなかったからあんまり本でなかったけど夏は結構出るかと思ってた
けどまぁ一般は横ばい、男性向けは減少って結果を見るにダメだったみたいだな
もしくは他のksの人気喰いまくって男性向けが大鳳ばっかりの可能性もあるけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:58:22.91ID:fApFhjmN0
ks大鳳は所詮性玩具
次の性玩具が出てきたら忘れられる
アズレンにks大鳳に変わる次の性玩具はいるのかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5373-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:06.66ID:TxBKXJd80
有明の女王名乗るなら辺り一面に雪が積もったような白銀の世界作らないとならんよ

FEHはやりたいけど大人チキとかどうなのかね?キャラゲーっぽいから使えるだろうけど
スタメン、恒常的に使いたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:33.81ID:u6ymBTRo0
スレチな話だが
他所のコミュニティやSNSで艦これ大鳳の話してるときに「別世界の大鳳は巨乳なのに〜」とか持ち出してくる奴や
そういうイラスト描いてる奴が湧いたのがムカついたわ
艦これに別世界なんてねえよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf11-ZXHS)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:01.76ID:aRYBgie50
>>534
あのゲームもちゃんとキャラを育成すれば
使いどころはあったはず…少なくとも人権kanとかよりは
全然マシだって話は聞いたことあるなぁ…

早くジュルメさん実装してくれないかなぁ…
そしたら俺も始めるんだけど…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:10.93ID:u49+go6X0
まぁ、当時はあちらさんがネルソン実装したことによるショックも少なからずあったから
逆塗り替え必至なその陰鬱な空気からのks大鳳爆発だったからそらもう有明の女王だの大喜びになるっすわ
今回もまたビスマルクでその再来を目論んでるみたいだが・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-SpvY)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:14:42.53ID:LXbukeFua
大鳳といいビスマルクといいフミカネ艦になんか恨みでもあるのかアイツら
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ylUd)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:18:57.10ID:MkcIbmBrr
FEHは現行だと強キャラ(伝アルム、闇カムイ、スルト)なんかも居るが
スキル自由に付け替えできるから愛で割とどうにかなる範囲
闘技場も微課金で至天タッチくらいならやれる ソースは俺
飛空城は廃課金御用達の修羅の道だけどね
はよ聖戦キャラの伝承寄越せやクソ梟

>>537
デイリーゆるゆる&ログボだけでオーブ貯まるから
とりまロクボだけでも始めてみたらいいんでないか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-u0M1)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:23:40.43ID:KdRrECpVd
アレのおかしい所は個人運営のファンサイトみたいなのが無いんだよね。覇権ならそういう場所でファンコミュニティが出来るもんなんだけど。
業者しかいないから不思議ですね☆
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:35:23.14ID:fApFhjmN0
アズレンに一応攻略サイトはある
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:43:25.42ID:CoG92h9v0
wikiと言えば愚痴板でをからっぽい奴が艦これdisってるな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-lttd)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:48:27.99ID:uySfmqBod
艦これには「あ艦これ・艦これ速報・かんむす!」っていう三大まとめサイトが
あって、コメントは常時二桁後半〜100台前半、時には200や300もいく。
だけど、アズレンまとめサイトは軒並みコメント0、最大手でも10にさえ届かない。
この差は何なんだろうね、やはり熱量の差かな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:41.34ID:DtPOi5Le0
>>552
火の玉ストレート止めてやれよ

実際ガチでそうなんだろうな
ツイでのリツイートといいねは業者だろうし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:56:04.84ID:WeBPVrUd0
先ず、まとめサイトで雰囲気掴もうと思ったら、コメントゼロばっかで実態が掴めなかったな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-tONB)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:37.41ID:sriZtEaEd
若い世代にも興味をもって欲しいからって理由で安直にやっちまったんだろうか…でも本国で原爆家具をやるようなゲームのキャラはやめてほしい
あと単純に著作権云々は気になる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:02:48.00ID:AbgJH5TT0
〉アズレンアンチスレの常連のラーメンの煮凝りが艦これ盛り上がってアズレンはサクラ使って行列偽装してるんだってデマ拡散して通報されたの笑ったなぁ
ラーメンの煮凝りはそれ以降ツイートしてないし何かあったんだろうなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:17:05.33ID:AbgJH5TT0
〉コンプがアズコラボに発狂してキズナアイ完全排除したってマジ?
コンプがアズコラボに発狂してキズナアイ完全排除したってマジ?
コンプがアズコラボに発狂してキズナアイ完全排除したってマジ?
コンプがアズコラボに発狂してキズナアイ完全排除したってマジ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:19:21.71ID:fApFhjmN0
ks旗風はSHIKI-KANでも覚えていない不人気なks
なんでそんなものを起用したんだろう
今回の護衛艦はたかぜ公開は横須賀市(横須賀市観光協会主催、横須賀市共催)が関係しているから起用した可能性はある

せっかく艦娘が艦内にいるのにあんなksを使うなとSHIKI-KANをイキらせるなと思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:21:25.23ID:AbgJH5TT0
〉アークナイツは普通にねんどろ出るんだよなぁ
ということは中国企業が嫌なのではなく
アズレンだけ排除しようとしてる頭謙介な何者かが角川にいるということか
あるいは田中の根回しの可能性

艦豚脱糞
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f62-4oDV)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:26:17.91ID:JKz+tAN30
>>551
いやそれは艦これが異常なだけ、FGOですらまとめサイトのコメントは過疎
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:35.41ID:AbgJH5TT0
〉ほらアークナイツはさっきぃも参加してるじゃん?
艦豚達からしたらアズレンと対立してるって構図にしないといつさっきぃがアズレンに行くかわからないわけだし?

〉声優さんの収録は国内のスタジオでやるけど
その時現場に行くのはこの場合日本の運営会社の担当だから既にさっきぃとYostarのコネクションはできている
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:36:03.99ID:AbgJH5TT0
〉今回の天国と地獄は夜ノみつきとじじだな
前者はイベント開始と同時に描き下ろしを投稿したのに対して後者は「無断で描くなどボッキタンが許さないブピン!!」されたせいでただ文字で知らせただけ
固定にしているのが尚更痛々しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:14.90ID:AbgJH5TT0
〉一年前にパチンコ引退したパチカスだけど
今の苔ってパチ並に酷いぞ
チャンスゾーン(演出長い戦闘)→突破して次のチャンスゾーン(演出長い戦闘)→はいハズレこの繰り返し
しかもパチと違って確定当たり演出無いから安心すら出来ない

〉パチ以下だな
パチ辞めるまで台殴ったことないけど苔は辞める前は机殴った事あったわ
冷静になって苔辞めたのが二年前
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:52:17.77ID:fApFhjmN0
前回はGzカフェの在庫処分
今回はミックスガーデンの在庫処分
どのみち在庫処分に変わりないけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:07.64ID:AbgJH5TT0
〉pixivの検索ランキングも直近1ヶ月以上アズレンが3位以上、苔4位以下を続けてますねぇ
豚さんもう完全にオワコン意識した方がいいよ?衰退ジャンルだよ?
(なお6/8現在は2位アズレン、6位苔)

何だまた艦豚敗北してるのか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:08.32ID:15GVvtc6a
そういやコラボカフェまたやるの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53dc-kAho)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:53.82ID:1pBD8G7k0
pixivのアズレンてなぜか検索ランキングだけ高くて閲覧も投稿も少ないやつか

何でなんだろうねぇ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:20.51ID:15GVvtc6a
エンプラは人気らしいよ
同人とかではそこまで出てないけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:08.63ID:fApFhjmN0
@InogashiraGoro3
>やっとイベントのストーリー全部堪能した
>アズレンは泣けるストーリー多い。・゚・(ノД`)・゚・。
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1137304277737562113

@InogashiraGoro3
>アズレンをdisったニコニコの栗田氏だったか
>悲壮感がないとか抜かしてるけど
>ちゃんとストーリー読んでないだろと
>小一時間問い詰めたいわ
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1137305120780083200

泣いてくださいという安っぽいシナリオだから騙されているんだろう
いつまで根に持っているんだ
現実に見返せていないから負け犬の遠吠えしか出来ていない
あとストーリーに悲壮感はないけどゲームの人気やリアイベの過疎ぶりに悲壮感はある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f44-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:23:44.37ID:LK+ZkQzQ0
33.33億 荒野
23.33億 モンスト
14.71億 ドッカン
13.92億 パズドラ
12.22億 DBレジェンズ
9.56億 星ドラ
9.50億 ツムツム
8.67億 LINE漫画
6.69億 プロスピ
6.37億 グラブル
5.95億 LINE
5.48億 パワプロ
5.17億 ポケモンGO
4.67億 大罪
4.57億 デレステ
4.56億 ロマサガ
4.50億 黒い砂漠
4.50億 プリコネ
3.79億 ピッコマ
3.60億 マフィアシティ
3.58億 LINEmusic
3.29億 戦国炎舞
3.19億 アズレン
3.16億 コンパス
3.15億 ウイイレ
2.95億 ワンピ
2.83億 ペアーズ 婚活恋活マッチングアプリ
2.41億 シノアリ
2.40億 FGO
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:42.88ID:AbgJH5TT0
〉そりゃ自衛隊だって過去の怨念にチンコイレイレしかしてない豚しか居ない黴苔なんかより、
前向きに新しい時代を作って行こうとしててプレイヤーの民度も高いアズレンの二次創作したくなりますよねぇ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-lttd)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:25:00.05ID:uySfmqBod
>>584

確かピクシブの検索数って、長く人気の作品には強烈なマイナス補正が働く
んじゃなかったっけ?だから、艦これや東方があまりトップ3にいかないとか聞いたが。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-lttd)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:06.24ID:uySfmqBod
>>607

なお、そのはたかぜ、艦これの旗風も
いた模様。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:22.01ID:AbgJH5TT0
〉pixivランキングアズレンには1.5からダブルスコアで敗北
コミケ当選1ジャンルサークル割合、アズレン99%超、黴苔92%
海上自衛隊は今後アズレン押しに!←NEW

もう完全に終わったねぇ、居場所無くなっても他のジャンルに入ってこないでね
ビッグマック喉に詰まらせて死んでね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-lttd)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:35:52.80ID:uySfmqBod
>>610

つまり、当選率80%台のFGOなどアズレンにとっては雑魚ってことだな!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:41.87ID:15GVvtc6a
まさか当選率でマウント取ってくるとはこのリハクの目を持ってしても・・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:38:19.08ID:AbgJH5TT0
〉384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-/yDr)2019/06/08(土) 11:21:22.27ID:8u0j+iMvd
ガイジ共がタニベ氏を運営のなんちゃらとかほざいてたけど
運営Mこそまさに神運営のなんちゃらだと思うわ
というかその内商標侵害クラスのやらかししてほしい

うーん艦これとは無関係のアズレンアンチがなぜ「タニベ氏」を擁護しているんだろうwww

何だまた艦豚敗北してるのか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f58-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:30.24ID:qghC5OK10
鍵ゲーが流行った後に出た凡百の泣きゲーみたいな露骨パターンで釣られる程度ってことかい
つーかストーリーの敵味方が自軍だとどっちも使えるせいで片方陣営に重き置いたから片方の好きなユーザーも面白くなかろうにて…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:46:38.06ID:15GVvtc6a
冬コミのアズレンの当選率しらねえけど
仮に8割(今回の99%)くらいなら、2割近くのサークルが減ったってことなんだよな・・・
なおこれはジャンルコードのみでです

>>626
例えが的確で草
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-lttd)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:03:52.46ID:uySfmqBod
>>622

「1打数1安打で打率10割だから首位打者です!」
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:11.54ID:AbgJH5TT0
〉WoWsの力が大きかったから!とか必死に取り繕ってた三笠コラボの時点で相当発狂してたけどまさか中国のゲームに関して自衛隊が触れるなんてことは
絶対確実にありえないんだと信じ込んでた聖域にまでアズレンが入り込んできたのはもう血の涙を流すレベルで怒り狂ってると思う
それがなんJでのスカトロ画像荒らしになったんだろうなぁと
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5319-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:09:50.91ID:cs8RimFw0
C95 250サークル 抽選漏れ 31サークル
C96 252サークル 抽選漏れ 2サークル

ジャンルコードだけでも冬コミから夏コミでこれだけ減ってるんだからやべえってことにきづかないと
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:32:34.25ID:GSdMGYDP0
アズレン算封印されたのはおもろかったな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-SpvY)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:30.43ID:WXyB7tR3a
パクリにパクリを重ねるスタイル
パクリのジャンボカフェかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:49:51.37ID:15GVvtc6a
>>648
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:51:10.27ID:u6ymBTRo0
>>644
こいつ…誰だっけ?
高雄型ってことは分かってるけど未だにどっちがどっちか分かんねえや、どっちも黒髪だし
背乗り元みたく髪色で分かりやすく区別つけさせろっての

しかし無駄にでかい乳だな、詰襟でこうなるかい
あとこいつデフォルトでタイツの下パンチラしてね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:34.17ID:CoG92h9v0
>>651
ks高雄
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-fbqF)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:49.89ID:15GVvtc6a
というかやっぱり艦これと海自コラボしてたの悔しかったんやろなって
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:03.32ID:GSdMGYDP0
テイルズの何かが悪即斬使って即修正してたの思い出した
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-LM63)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:23:37.89ID:0KcSSnoE0
ks神風級の絵師個人的にはすごくセンスがいいと思ってるけど
じゃあそのことがアレ界隈で話題になるかっていうと全くそういうこともなくて初めて話題に持ち上がったのが本人の造形まったく関係ないコレってのがヘドが出ますね
やっぱあいつらキャラのことなんてどうでもいいのでは
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:56:00.59ID:fApFhjmN0
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1137305644795551746
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1137305953731092480
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1137306147105452032
https://twitter.com/InogashiraGoro3/status/1137306307159977984

スレチぎみだけど会長は言いたい放題だね
歴戦のオタク()やオタサーの姫みたいな社長のアズレンの運営や開発がドワンゴ(ニコニコ)より有能とは思えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-FjkN)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:21:43.15ID:u0XzgH6z0
最近アズレンを見習えってのを聞かなくなったな
代わりに〜よりマシ、〜の方が悪いになってきた

お客もトレンド自慢すら無くなって今やpixiv検索ランキング自慢
それなのにコミケたったの252とはね…
悲壮感に溢れてるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6391-BAcx)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:29:46.10ID:AF5ikmHK0
艦これよりも優れた擬人化、FGOを超えるストーリー、どんなガチャをも上回るコストパフォーマンス…。スーパーアイテムを揃えた史上最強のアプリゲーム!!

 

 

 

もちろん全部ウソなんだ 本当に申し訳ない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffc-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:52:11.36ID:TWbX6rYV0
>頒布実績のある大手サークルがそうそうの事では落選せず壁に配置される理屈を知っていれば
>アズレンの当選率が艦Cより高いのって要するに1サークル辺りの頒布実績の問題だって理解できるはずだが?( '-')……
>人気サークルを落としても島に委託されて地獄絵図になるからだよ。
>もちろん全てが実績や人気で決まるわけではないけど
>こうまで露骨に差が付いてるのは「人が集まる方にスペースを多く割く」という当然の判断の結果だと考えるのが普通ではないのか。
>何やら昨日から出回ってる狂った解説は、一体どこの豚の脳から出てきたんだ。
Twitterで見かけたがどうやら彼は別の世界線で生きてるらしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-XVvY)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:09:44.17ID:PGBNyO4e0
途中から率の話から数の話にすりかわってるの馬鹿が頑張って論を捏ねくりまわした感があって評価高いね
スペースが多く割かれてるのはアズールレーンではないあと叩き棒にするなら無料で見られるんだからwebカタログくらいちゃんと見ればいいのにアズールレーンだけ大手が多いなんてこと全然ないから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:23:33.78ID:jTbHzENK0
どっから突っ込んだらいいか分からんが
とりあえず艦Cとか言ってる時点でお察しな上に逆の意味で地獄絵図だった通路レーン見てもまだ頒布実績がどうとか訳の分からない事言えるのかと
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75cf-r/EX)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:35:54.55ID:QGSQ5jsn0
これだけムガるって余程差を見せつけられたのが悔しかったんやろなあ…250だっけ?(笑)
クソゲーを見捨てずに残ってくれてる人間に感謝しろよ、三流死に体のアズレンさんは(笑)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-jMYl)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:43:39.75ID:d371jj7n0
コミケ運営の思惑通りになっていたら、艦これも他ジャンルと同じ割合で減少して、アズレンのみが大幅増加という露骨なことになっていたな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef82-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:56.57ID:mljrrC7j0
クソほども面白くないってアズレンの事だな、
何しろストーリー追ってる奴ほとんど居ない。みな寸劇は全スキップ。

twitterの上でも入手報告ぐらいしかネタない。パチンコみたいなゲーム。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e4-fquW)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:50:33.43ID:U/rhsVms0
アズレン確かに遊びやすいよ、たしかに
でもしばらくすると単に人権スキルないと、操作が上手い(そもそも上手いの定義が不明)としても先には進めないクソゲーってことに気づくがな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:04:06.44ID:SYDP8g0/0
買う奴いるんか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:30:45.17ID:TYxbuAa/0
ただでさえ汎用スキルくらいしかない低レアに改造あったとしても、
手持ちにSSRとか人権ないときの繋ぎ程度にしかならんわ

>>710
弱くてもイベント完乙できると言うけど、ポイント製のイベントだとそれなりの編成じゃリターン少なすぎて
周回数が100以上余裕で超えるの当たり前だしどこが優しいってレベルだわな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:11:55.15ID:ULlKMWUz0
〉キャラ流行らせたいなら答え出てんのにな。
良いグラと手に入れ易い事って鹿島で学んだ筈なのに。
他ゲーキャラにトレンド負けてムガるなら、撒けば良いじゃん。
悔しいから絶対ムリだろうけど。

〉前から言われてるが黴にガチャがないとか何の冗談だよ

1回引くのに15分ぐらいかかってスキップも出来ない世界一悪質なガチャだよ掘りは
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:59.97ID:OwF2aM/j0
>>704
わんだらー最初のフィギュアがイラストリアスだし、メーカーが好きなんだろうよ
フィギュアメーカーってユーザ需要じゃなくてメーカーの好みで出るときあるからな
アルターとかまさに自由に出しまくり
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:25:29.23ID:ULlKMWUz0
〉結局wowsからお呼びかからなかった事実から目を逸らしてるだけなんだよな
そしてそのためにがっつりコラボしたアズレンを意味不明な理由つけて貶すとかどっちが陰湿だよと

〉おまけに自分達の運営はシューアイス!ソレイユ!カワウソ!とコラボの傾向がぶっ壊れてるという硬派で史実な割には片っ端から金稼ぎしようと汚いっすねぇ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:29:53.68ID:ULlKMWUz0
〉てかアズレンと半永続コラボ済のwowsがまさかのDMM入りしたのに
お城とコラボして艦苔は完全スルーかまされてる現実を直視できない艦豚ちゃんたちの精神は少し(最大限のオブラート)錯乱している

〉【かんこけはコラボ断ってる微差栗】という惨めな自己暗示でなんとか自尊心保とうと必死なんだやめたれw

艦豚の轟沈を確認しますた
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:38:14.75ID:WuJbG8Me0
夏コミ252当選率99%マウンティングは地図トレスに匹敵するレベルのキチガイ案件ですな
流石、アズガイジさんやで
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:49:22.59ID:WuJbG8Me0
アズガイジがしなきゃならない事は場末のアズレンアンチスレを荒らすんじゃなくてアズレンで申請した人が別ゲーの同人誌を描かない様にアズレンを盛り上げる事なんだがなぁ
まぁ、それでも夏コミはアズレン島は壊滅してアズール通路再びになるんだろうけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:59:54.87ID:EcsYmGFO0
艦これ島のど真ん中でアズレン本、ksコスプレイヤー売り子付きという
阪神側の席で巨人応援する並みの暴挙犯してくれたサークルさんは元気だろうか
とっくにFGOか何かに逃げたのかな

サクカ詐欺でアズレン本を出す輩がやたらいたのも昔のようだ
むしろアズレン島で他コンテンツの本出されないように頑張ってね、アズレンさん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:02:08.16ID:ULlKMWUz0
〉折角の擬人化の利点を活かせてない
負けた戦をなぞらせるという無意味な行為
ストーリーも設定も何も無い全く引き込まれない世界観
唯一分かってるのは敵が沈んだ自分達の怨霊で殺し合い無限ループしてるだけという救いのない背景のみ
随所に
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:41.38ID:ULlKMWUz0
https://i.imgur.com/kaLyAE6.jpg


0v0凸「ライン演習作戦が元ネタのイベントにロドニーでなくネルソンを出した挙げ句【Nelson Touch】とかいうもはや戦艦ネルソンとは一切関係ないおまるmooooodeは【ギャグ時空大悔戦C】って言うんだよボケが」

〉正直このオマルソンで艦豚連中の史実に忠実だぁ!アズレンより!が盛大に剥がれたと思うだって設定が滅茶苦茶すぎるんだもん
まあその後アズレンの方は天城のイベントで艦豚が艦これの史実!が恥ずかしくて顔真っ赤になるレベルのイベントやってて吹いたけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:55.49ID:SYDP8g0/0
傷口に塩塗りたいねぇ…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-Bstg)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:15.84ID:qqBxH6xtM
アズレンさん、イベントで史実なぞったせいで勝ってるのに負けたり、沈んでるも無かったっけ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:35.24ID:WuJbG8Me0
戦闘中に潜水艦から彩雲が発艦する史実
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:49.28ID:WuJbG8Me0
コミケジャックで忖度!忖度ぅ!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:51.37ID:jTbHzENK0
ジャンルコードとサークル数の話するとワートリが80くらいでジャンルコードあるからどうにもね
うん、だからこそ人気で貰ったコードではないというのが疑惑が強くなるんだけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bcf-DAu+)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:32.40ID:ub1mZNf/0
今回サークル数についての記事アズレン系まとめサイトが全然触れてくれないんだけど
前回は数字をアンチが捏造してるとかアズレン算で実質サークル数は増加してるとか面白かったのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:39.74ID:u/jaa3wk0
>>762
同人って「好きだから」描くものじゃないのか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-jMYl)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:21:00.66ID:d371jj7n0
ジャンルコード探検隊の人、自分は素人、アズレンやや贔屓とあらかじめ保険かけたり、カタログ上の当選率は当てにならないとか言っているけど箱による当選率上昇理由は理論が通っているし実際相当近い数値と思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef82-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:12.75ID:mljrrC7j0
>>764
入口はそうなんだが、そのうち同人活動する事が主になる人もいる。

彼の周囲に艦これ系同人大手の人が少なからずいるし、交流もあるのは
多分そういった芸風の古株として認識されているからだと思う。

めんどくさい奴とは思われてるだろうけど。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:38.01ID:ULlKMWUz0
〉30 艦これ速報@名無しさん 2019年06月07日 02:12 ID:yvVHr2SJ0
恋人がいない
お嫁さんがいない
子供がいない

だから金に余裕があるもてないオタク連中をターゲットに儲けよう
という戦略に踊らされてる自覚があるなら良いと思うけど
提督に限らず「オタクは経済を回してる」なんて勘違いして散財してる人は5年後10年後ふりかえって人生どうにもならなくなる前に
リアルを鑑みた方が良いと思うよ
艦これのオフィシャルなリアイベに居る連中をみれば顔面偏差値も、彼女や嫁や子供がいる割合も世間の平均より圧倒的に低い現実

〉事実陳列罪で拘束即死刑になりそうなコメントを豚舎でしたらだめでしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:42.19ID:ULlKMWUz0
〉6月いっぱいは今回のイベでもたせる
7-8月はサーカスとやらのリアイベ告知に精を出し、ローソンや三越とかをちょこちょこ入れる
9-10月はサンマに精を出し、ローソンや三越とかをちょこちょこ入れる
11月はサンマを食しつつ、ようやく12月にあるかもしれないゲーム内イベをつぶやき始める
案の定12月に間に合わず、ずれ込むことを告知する

こんな感じやろ。今年の艦これスケジュールは。ゲーム内イベはもう次はないかもしれんがw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f4-jMYl)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:39:32.25ID:d371jj7n0
>>768
カタログ上の当選率ほぼ100%だから多分当選
年始にTwitter見たとき、失職したらしく就職活動中だったが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:41:37.61ID:BV0gIZ3p0
某ゲームが贔屓されてる!でたたこうとすると当選率99パーセントでイきりちらすアズレンさんが光る
まぁ某氏も言ってるけどwebカタログに載ってるサークルは、申し込んですべての落選サークルじゃない
ってことを胸に刻んで、アズレンさんは同人人気増やすために頑張るか次の叩き棒に移ったほうが建設的じゃない?

おすすめははたかぜ本だよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-vSLw)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:54.98ID:1CMBT/wM0
最早アズレンはリアイベ自体やれるのか、やる意味あるのかって話にはなってるけどね
アニメ化の際になんかやっておしまいになりそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-FyjO)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:13.02ID:7uhXBMmBa
アスキー記事の集計にいちゃもんつけていたといえば(最近とんと見かけなくなった)東方厨
イベント板のスレを乗っ取ってまで『エアプじゃない提督の愚痴だから無罪』を盾にアンチ活動をしていたけど
ttps://knkr.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AB%E6%95%B0%E6%8D%8F%E9%80%A0%E8%A8%98%E4%BA%8B

をから君ってアズレンが配信される前から艦これに敵意むき出してなかった?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:36.97ID:EcsYmGFO0
リリース後の3か月間の間に
足元固めて背乗り成分薄めて独自の立ち位置を確立しておくべきだったんだろうな

勢いに惑わされて調子乗ってイキり散らした付けが今になって回ってきてる
最初の頃は神運営自体も「艦これに取って代われる」って思ってたんだろうなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:15.77ID:WuJbG8Me0
>>784
法被パクってるから今でも思ってるんじゃね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:08:02.76ID:WuJbG8Me0
ゲームじゃなくて容姿でマウント取りに来たって事は、もうアズレンが叩き棒にならない自覚がでてきたみたいっすね
夏コミ252当選率99%をスーパーアズレン算でマウント取ってくださいよ^^
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:08.63ID:WuJbG8Me0
アズレン算は「過去最低の売り上げ月を省いた平均売り上げ」とか平気で出てくる奇跡の計算式だからな!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:56.50ID:ULlKMWUz0
〉本来なら艦これが競うべき相手はFGOとかグラブルとかアイマスだったと思うんだけど
完全に格付け完了しちゃったからね
「まだアズレンより勝ってる」なんて馬鹿でしょ
アズレン叩いて精神安定剤してるかぎり艦これは落ち続ける

〉もう手遅れな段階なのに普通の事をやって未だに月十数億も稼いでる所に喧嘩売るとか発狂してるよな
世間一般から見れば、苔なんて眼中にもないのに
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:33:28.00ID:WuJbG8Me0
アズガイジ「夏コミ252当選率99%のアズレンじゃ叩き棒にならないからFGOとかグラブルとかアイマスで叩く」
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:35:32.14ID:WuJbG8Me0
アズガイジさんはジャンルコードの数字は信頼できないって今回は言わないの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:51:42.68ID:BV0gIZ3p0
逆に考えよう、本当は某ゲームにもっと枠を割く予定だったんだけど思ったほど集まらなかったから、仕方なくアズレンに252枠も割かなければいけなかったんだって
つまり某ゲームが不甲斐ないのが全ての元凶で、晒し者にされる形になったアズレンは完全なる被害者

KANさんこのコピペ使っていいよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-Yhjd)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:49:06.37ID:EcsYmGFO0
その代用って発想がなんかおかしい気がするんだよなあ
何回も言われてるけどアズレンのksは艦娘じゃないし

艦これに感じてた魅力がそのままアズレンに移行できるって
お前は艦これのどこの部分が好きだったのと
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:59.28ID:u/jaa3wk0
少しは尻尾隠す努力くらいして見せろや
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf11-ZXHS)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:23:42.99ID:XFzYJHUw0
>>811
あぁ、違う違うコラボ側の方ね
どうせ見た目一緒だし艦これ側と違ってコラボしてくれるし
頭悪い客ぐらいなら釣れそうとかって考えたような気がしてな

俺は最初から一緒だなんて思ってないさ
書き方が悪かったな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:24:40.66ID:ULlKMWUz0
〉馬鹿の一つ覚えで泥渋って出撃頻度上げれば
資源課金捗るというtnksなりの戦術()だろうが
過剰に絞め過ぎるせいでその前に気合が尽きてリタイアなんて散々見たからな…

〉人気出て当然なはずの好条件が揃っていたフミカネ艦が異常な簡悔でことごとく聖遺物と化した頃から何も変わってないな
そして艦王最大の誤算は台湾でこそジャンルの先駆者で日本に進出した第一人者と言う評価のズッ友が日本ローカルでは驚くほど訴求力が無かったこと
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:26:27.79ID:u/jaa3wk0
>>821
まあ、ゲームしてない一般の人らは明確な違いとかわかりにくいのかもしれんしね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:29:37.27ID:SYDP8g0/0
>>823
そんなキャラいるんかよよく耐えられるな
俺だったらそのゲーム辞めるわw
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:18.13ID:w7AzEhMx0
何かと思えばいつもの広告金枠かつ、再生数が15kぽっちしかないのにマイリス数が800近くもある異常なランキングage工作動画か
ks動画は再生数とマイリスの比率が他と比べて異常ってそれ毎回
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-Snoz)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:48:07.43ID:4d07C828M
艦さんはまともなアンチじゃないからな、気にするな

虚無期間が長い間あったと思えば、資金消費が激しかったり建造イベント大量にと、バランスとってくれよw
去年みたいに周年終った後に超失速するのは辞めてくれ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-FyjO)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:51:32.42ID:KVKbf7Xga
TPPがらみで例大祭があるからコミケはどうでもいいとか
コミケの二次創作は海賊版で東方は神主も認めているから健全だとか触れ回った
アンチ商業の皮を被ったコウモリコンテンツが何か?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:11:44.20ID:BV0gIZ3p0
中国のほうでけっこう本格的なリアイベ展開してるんだし、お金貯めてそっちにいったほうがアズレンのためになると思うよ
アンチスレ特攻なんて「お金がかからない」意外なんのメリットもないだろうに
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:15:44.53ID:ULlKMWUz0
〉2019春?イベがゲーム内外であちらこちらで炎上してるからねぇ
八景島のリアイベでも瑞雲物販で炎上
ゲーム内ではそもそも攻略自体が地獄
さらに先行組に砂かけて後出しで友軍登場
その友軍は陸上型のボスに対地装備無しで突撃
強い友軍欲しけりゃバーナー6つ出せ
掘りは堀りでまたまた地獄
怨嗟と非難で埋まる運営ツイのリプ
ブロック祭りが頻発する運営からのレスはシューアイス爆弾

ざっと思いつく限りでもこれだけ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:29:12.30ID:ULlKMWUz0
〉ハリボテ1号は鉄骨で支えないと駄目だし
ハリボテ2号は「鉄骨で支えると馬鹿にされるブヒィ」という何者かの意思で箱で支えないと駄目だし・・・
製作途中のを見ても紫電改の方は「あっこれガチだわ」と思えるだけの説得力もあるからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:52:10.30ID:u/jaa3wk0
>>858
炎上はしないだろうけど、代わりに法廷コラボにはなるじゃろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbda-258O)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:56:34.75ID:Gxh7WMsD0
>>1が言うようにそろそろアズガイジ=東方信者様って認識を認めないか?
リリース初期に夕立の東方風パクりBGM(まぁそもそも東方がパクりだらけなわけだが)に対して東方信者様が何も文句言わない辺りから違和感あったうえに
大手まとめブログのコミケ記事でも例大祭ガーとがなりたてる東方信者様が数人いたし
PixivでもFGOは仕方ないとしてランキングは工作で押し上げたアズレンと共存しているし不自然
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0e-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:59:57.43ID:rQVPBoNP0
ついにFGOでマウントとりだしたのか
アズ豚にパージされたアズレンさん・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-etSP)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:23.58ID:u/jaa3wk0
ワッチョイw cbda-2580
ワッチョイw fbda-2580

ふーん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:10:44.35ID:ULlKMWUz0
〉おい艦王いよいよヤバそうだ
角川青羽(KADOKAWAの上海現地法人)が新規の艦船ゲー(擬人化ではない?)を製作発表していた
本社組が電撃を制圧して【憎きあぢゅれん】との関係を断ち切ったと思ったらまた新たな内乱か?

代号:海岸線(code name: coastline)
https://www.biligame.com/detail/?id=103484

艦豚轟沈
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75cf-r/EX)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:30:20.24ID:QGSQ5jsn0
もはや話題にならない雑魚ゲー信者の子供部屋おじさんをから、怒涛の18ムガムガ



底辺すぎて草生える
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c9-7PTj)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:37.19ID:SYDP8g0/0
そういやなんとれって話題に上らんくなったな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:53:27.04ID:WuJbG8Me0
アズレン夏コミサークル数252当選率99%でアズガイジさん発狂し過ぎwww
ほら、さっさとアズレン算しろよwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:34.72ID:WuJbG8Me0
糞レイドイベ→糞レイドイベ(2回目)
アニメジャパン空気砲
2ケ月たっても大好評予約受付中アズレンCW限定版
スカスカ横須賀三笠イベステージ
バグ残しメンテ終了→バグ残しメンテ終了(2回目)
からの
夏コミアズレンサークル252当選率99%は奇跡の数字だからアズガイジさんはもっとマウント取っても良いよ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:21:57.73ID:ULlKMWUz0
〉ブラウザゲーム版のコンテンツの帰属はDMM/C2/角川だけどモノによって版権使用料の取り分が違う
例えばCOSPAの
1.「大和フルグラフィックTシャツ」http://nijigencospa.com/detail/id/00000054657
2.「nimation Sequence 大和フルグラフィックTシャツ」http://nijigencospa.com/detail/id/00000064246
3.「夕立っぽいTシャツ」http://nijigencospa.com/detail/id/00000059935

1はブラウザゲーム版の権利を持ってるDMMが筆頭
2はアニメ版の絵の版権を持ってる角川(角川がメインで権利主張できる艦これ版権はアニメ関連しかない)
3はコスパ自前の絵だからC2/DMM/Kadokawaに版権承諾料

あんたは勘のいいから分かったように
C2が作った瑞雲やハリボテ烈風の下敷きとかTシャツなどのグッズ、カワウソやキリン、浮き輪さんなど"ブラウザゲーム版に登場しない"場合
DMMや角川には艦これのロゴ仕様料くらいしか渡さなくていい
C2機関がリアイベとか艦娘を差し置いて謎のごり押しに固執する理由のひとつよ

艦豚脱糞
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:19.97ID:WuJbG8Me0
アズレンアンチスレで艦これ叩きに東方叩きするアズガイジさんマジガイジ
夏コミアズレン252サークル当選率脅威の99%をからスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25055/1559402934/
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:53.60ID:WuJbG8Me0
KAN-SENは通常グラが痴女なのに大破グラとか真っ裸じゃないですかーやだー
いっそKAN-SENは大破で欠損とか内蔵はみださせて、そっち系の趣味の人を釣ればいいと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-j1b/)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:04:05.49ID:CUwA27FL0
サークル当選率99%の奴で、表示されない形式の抽選漏れもあるだろ!ってツッコミが何処かで為されたらしいね
確かにそう設定するとそうなるんだけど、その場合他のジャンルも規模に準じて相応に申込数増えるよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:09:30.34ID:cXXPvRZt0
>>916
当選率が下がったら「アズレン当選率99%すげぇぇぇぇぇ!」ってマウント取ってたアズガイジさんが顔真っ赤になるから止めてあげて
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jMYl)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:06.71ID:1CjpaRPha
>>916
当選率など実際の数値も限りなく近いと思う
まぁ、100切っているジャンルコードも多いし、新しい勢力も現状ないし、剥奪はまだまだ先かな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:38:26.04ID:cXXPvRZt0
ヨスタのコミケジャック終了と同時にジャンルコード剥奪とか覇権ゲームのアズレンさんならやってくれそう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:29.48ID:5j3UJnAl0
〉(#);´田ω中`(#)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

アズレン温泉コラボの本気
https://i.imgur.com/oOHbEoT.jpg


https://i.imgur.com/Vos57Ya.jpg


https://i.imgur.com/yWkXjzR.jpg
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:55:42.98ID:cXXPvRZt0
ks赤城とキャラ被りまくりでアニメに登場できそうもないks大鳳をフィギュア化するのはリスクありそうよね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:58:07.71ID:cXXPvRZt0
おっと、射爆の持続力が無いアズガイジさんの悪口はそこまでだ!
アズガイジは違法DL艦これ同人誌でヌイてるから察しろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:59:58.73ID:5j3UJnAl0
〉紫電改はいくつかの新聞社が報道してるのに
なんで瑞雲と烈風の2機も原寸大模型作ったのにどこにも取り上げられないんだろうねー
月間10時間しか公開してなくて烈風より露出少ないのになー
フシギダナー

艦豚敗北
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-ylUd)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:06:40.50ID:pn1P98UNr
>>926
・自身のダメ軽減
・ボムゲージ満タン時に(発動確率40%×三回)の航空攻撃

スキルが超運ゲー&素の制空値が低いんで
弱くはないが別のキャラで代用利くんでゲーム的にはそこそこ
ただ復刻が今のところ無いので知名度がイマイチな上に
相方になるはずだったアルバコアも人気が完全に死んでるので
結局巨乳エロネタくらいしか生きる道がない可哀想な存在
アニメもモロ被りの赤狐居るから出演はお察し
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:38:48.09ID:5j3UJnAl0
〉財務の悪化により支払い能力を懸念されていて力のある声優事務所や絵師仲介が取引してくれない、で大体説明つく
このスレ的には裏切り者扱いで出禁説の方が面白いのは分かるが、実態はDMMの看板からも降ろされたC2にそこまでの力が無くなってるとみる方が合理的
C2の大口取引先はDMMとKADOKAWA、その2者にとって損害を与えたくない声優事務所や絵師仲介には取引は控えとけと忠告してると思うよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:26.96ID:cXXPvRZt0
レッパラに登壇した声優さんの話をしたら「井口は裏切り者声優!」って顔真っ赤にしてたアズガイジさんが可哀想だろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-FyjO)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:04:39.71ID:Xu0wyre1a
ダメでした

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part238
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559875119/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-DAu+)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:39:25.29ID:Fnjt2/Awa
この前他ゲーのガチャは酷いアズレンのガチャはマシって記事が増えてるって話したけど
最近はアズレンの課金ヤベェとかガチャが酷いって言った人を槍玉にあげる記事がトレンドみたいだな

とあるユーザーさんアズレンガチャが良心的だと思えなくなってしまった理由がこちらwwwww←甘過ぎるんだがwwwwwwwww

アズレンが課金ゲー!?スキンが高い!?←これに対するユーザーさんの反応がこちらwwwwww
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:31:16.42ID:5j3UJnAl0
〉予算がっていうけど艦これよりしょっぱいゲームのリアイベだってもうちょいましな声優使ってるよ
カワウソ着ぐるみ1匹100万円らしいけど2匹も作るカネで人気若手声優呼べたでしょ
人気若手声優って一流芸能人よりギャラ高いの?

艦豚轟沈
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:49:55.33ID:cXXPvRZt0
人気声優や人気同人作家を使ってるのに話題にならないアズレンさんの悪口は止めるんだ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:51:39.55ID:5j3UJnAl0
〉坊の岬を雑な扱いで出してきたのは意外だよなw
シジツに沿って今回の比ではない最高の田中MAPにできる素質があるはずなのにねw

〉たぶん夏に大規模(ゲージ込みで実質10〜12海域分くらいか)でやる予定だったのを、
諸般の事情で出来なくなって未練たらしく今回のイベに無理矢理突っ込んだと予想

〉サ終が近くて巻きが入ってると言う説明が一番納得する

艦豚E敗北
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-etSP)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:26:16.07ID:ly2GECzlr
言うて「4章以降のストーリーの目処がたった」「18年以内にすべてのキャラに声をつける」と有言不実行な時点でなー。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:47.10ID:cXXPvRZt0
727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3376-rKy+)2019/06/09(日) 10:29:53.68ID:ULlKMWUz0
〉てかアズレンと半永続コラボ済のwowsがまさかのDMM入りしたのに
お城とコラボして艦苔は完全スルーかまされてる現実を直視できない艦豚ちゃんたちの精神は少し(最大限のオブラート)錯乱している

〉【かんこけはコラボ断ってる微差栗】という惨めな自己暗示でなんとか自尊心保とうと必死なんだやめたれw

アズレンと半永続コラボ済のwowsさんに背後から撃たれるのどんな気持ち?www
ねぇねぇ、どんな気持ち?www
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:45.69ID:cXXPvRZt0
>>981
アンチ乙
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-etSP)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:21:18.28ID:ly2GECzlr
>>981
ナイスアンチ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-lttd)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:33:54.88ID:4Wo6JiVGd
「すべての娘に責任持ちます!」

・顕著な性能格差
・一部人気キャラにスキン集中
・9割方のキャラが空気
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-VufK)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:44:44.74ID:W1AVLgAqp
そもそも
キャラのグラが不人気なのでリリースする国で変えます!
公式イラストレーターは金かかるので同人絵師つかいます!
ってかなりアレだよな
ガイジたちはアズレン無罪きめこんでるけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1b-SkIo)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:26:21.06ID:Iz7SPh7PM
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット
 
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/Q5ub8POTEo  
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/qLGtcfM0U1 ) 
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ    
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET  
   
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg   
       
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:15:51.49ID:8rvFb4+y0
なおソース無し
iPhoneセルランは安定の50位圏外でユーザーが増えた兆候皆無
また統失発動しちゃったか?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-RlsW)2019/06/10(月) 15:07:16.95ID:v8+B8SADd>>181
特になんもないのにアズレンユーザー増えまくってるしマジで相当数逃げてんじゃねえの、今回

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19f-to8s)2019/06/10(月) 15:09:39.15ID:iMXa68/o0
>>177
間違いなくアズレンに移ってるのが相当数いる

ただ元苔連中もそこで苔ネタやったら袋叩きもしくは無視されてぼっち化するの道を辿るからそういうのを防ぎたいならちゃんとマナー・モラルを遵守して楽しむしかないけどね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:32.34ID:8rvFb4+y0
>>995
アズレンを叩き棒にしつつもアズレンをプレイせずプレイする価値もないと思ってる奴が
アズレン信者の中枢って悲壮感やばすぎだろwwwwwwwwwwwww
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-qi/b)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:06.59ID:8rvFb4+y0
虚無レン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 55分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況