X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3473【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 45f2-zflm [218.228.77.46])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:13:42.50ID:jaxsNqWI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558778350/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3472【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559471677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-2fdV [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:17:03.04ID:7YhETK6X0
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況
闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分裂。糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見。ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見。5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見。SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!

●10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況
10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表。アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装。遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明。
翌年3/18プロデューサーレターで嘘でしたと発表
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-ZpWB [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:17:30.61ID:7YhETK6X0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-ZpWB [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:04.88ID:7YhETK6X0
モラルのない一部ユーザーがトレパクしたグッズ(いわゆる海賊版)を販売したことを受け2月27日、公式がアナウンスをしました。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/50930
これによりSOAは二次創作物の売買を許可していないと明確な回答があったため、このゲームに関わる全ての二次創作物の売買はお目こぼしでグレーだったものが完全な黒となりました。
このゲームの二次創作物が売買される情報を見かけた方は制作者本人に警告をお願いします。
しかし運営は個別には対応しないとのことなので、二次創作物が売買される同人即売会の会場、ネット通販なら運営元に著作権法に違反してる物が売られようとしている事を伝えてください。
その際、海賊版の売買を受け公式が明確に二次創作物を禁止したという主旨も説明してください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-ZpWB [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:18:32.79ID:7YhETK6X0
アナムネ三銃士(クズエニ運営)
・小林 秀一
一部信者と癒着していて個人的にSOA非売品グッズを「内緒ですよ」と言って配ってるヤバい奴。
ちやほやされるオフイベ大好きで、ユーザーのオフ会に非売品グッズ持参で顔だしたり、抽選という名の厳選した50人の信者と忘年会風オフイベを開いたりする。アナトミアを「設定ガン無視じゃねーか!」とディスるが自分も設定無視しまくっている。
・甲斐 聖現
「する」と言ったことをせず、「した」と言ったことをしていなかった大嘘つき。SOA衰退を放置する無能P。実装する新機能がことごとく失敗している。数々の炎上案件を一切説明せず逃げ切っている。
ユーザーを騙してガチャを回させるも数ヶ月後に「嘘でした」とだけ言って返石返金しない、不具合直さないままキャラ実装して不良品を売りつけたり新キャラの深刻なバグを数ヶ月放置して使われなくなった頃に修正する屑の極み。
小林Pが一部ユーザーに「内緒ですよ」と複製原画を手渡したり非売品トートバッグを配ったり、オフイベやプレゼント企画になんども同じ人を当選させたりしているにも関わらず、一部ユーザーとの癒着を否定したことで炎上している。
(なお、何度も当選していたユーザー本人は贔屓されていた自覚が有るとのこと)
・岡山 真也
通称ふにお。炎上の元凶の1人で、下請けを犬扱い、運営の立場で「嫌なら辞めろ」などコンプラ違反したスクエニ広報。
スレ内でTwitter垢を特定されてからものの数分で即行鍵掛け、後に削除。小林共々スレを監視、常駐してたことが明らかになる。

SOAスレ殿堂入り(古参)
・小早川 皐
通称インコ。運営とズブズブな関係でありながらSOAが炎上したら被害者ヅラする屑。オラクルの死体蹴りに精を出す
・みさくら大戦
通称オナホ、スレ立て猫とも。旧SOAスレの半コテで複数端末からの自演、誘導が特技。隣のマンションにオナホを投げつけた逸話から旧スレはオナホスレと呼ばれている
・青神 香月
通称オラクル。公式にハブられた公式漫画家で、ロゴ代を支払わないSOAに失望しミストギアへ旅立った

アナムネ村四天王
・kyoka
公式画像をトレパクしたグッズを売るガチ犯罪者。当初誤魔化そうとしたツイートをしており悪質極まりない屑。公式から二次創作物についての声明を引き出させ同人界隈をブチ壊した戦犯。
オフ会にてスタオシリーズのロゴを勝手にコピーしてお菓子に貼って配布
・とらいえ〜す(兎来栄寿)
椋の旦那でマンガサロン『トリガー』の元店長。生放送中に店名を出されるなど小林Pから贔屓されていた。ライブで何本ものライトを使用してオタ芸を繰り広げ周りの人に迷惑をかける屑
身内の犯罪者が叩かれることを恐れ犯罪を黙認する共犯者。勝手に被害妄想を広げ拡散し叩く5chが悪い!と自分達の事を棚に上げ被害者ぶっている。文才が壊滅的。
・椋
ガチ犯罪者。SOA公式コラボカフェ内で自作の同人グッズ販売→ストーリアの規約でアウト。本人ツイートしなくなる。
ストーリア展示物の複製原画を小林Pから手渡されたその本人。「内緒ですよ」と口止めされていたにも関わらずインスタにアップしちゃうアホ。
別件だがこいつは違法性を自覚しながら音楽違法ダウンロードもしている(証拠画像付きツイート有り。言い逃れ不可)
・柴田 祐希
癒着民に潜んでいたトライエース社員。ハンドルネームはdry iceや広瀬犬山猫
SOA開発に携わっていながらトレパクを容認する意見を言っていた。社内データや資料などの持ち出し、情報漏洩の疑惑あり。
ユーザーの非公式オフ会に社員として参加。色紙のサインにはトライエース社のロゴと「開発ガンバります」の文字。
垢消し逃亡しクレジットからサイレント削除済み。一般論を語りましょう

十嫌者(主にアナムネ村癒着民)
・トライエース友の会(ぬこ)
トレパクは犯罪と認めていながら黙認する共犯者。トライエースファンを公言しときながらトレパクに対し怒るどころか犯罪者を庇っている。現在は活動休止中
公式画像をそのまま名刺に使用。トライエースのロゴを不正使用し缶バッチも作っていた
・おまゆう
オラクルを死体蹴りした後ツイ消し、ころころID変更したり鍵掛けたりと蠢いている
・せいじゅ
元SOAの情報サイト管理人(削除済)。嫁が四天王の犯罪者kyoka
・一同爆笑くん
セルランが上がった時に出没、マウントをとってくる。最近は爆笑出来ないくらいSOAが落ちぶれたため姿を消した
・彼方
Twitterの香ばしい奴。たまに本人かそっくりさんがスレに出没する
・キャプテン君(ウジ虫くん)
トライエース友の会に先手を打たれすっかり小物化した。柴田祐希をフレンドリーファイアしてしまう
・カッコ瞬
朝凪の部分トレース(プリシスイラスト)
・めりくる
アナムネ集会にてメリクルのスクショを使用したオリジナルビスコを配布
・沙崎龍
ハロウィンコロのトレース、及びバーニィの模写と疑われるマルチクリーナークロスを頒布
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-ZpWB [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:07.18ID:7YhETK6X0
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで
https://i.imgur.com/9grxEUi.jpg

したと言った事をしてないその場しのぎの嘘をつく悪質運営
https://i.imgur.com/4Hz9LfS.jpg

SOA三銃士
https://i.imgur.com/PHY61TN.jpg

炎上に対しロクな説明せず逃亡
https://i.imgur.com/bslbmHe.jpg

どこに出しても恥ずかしロードマップ
https://i.imgur.com/K1hgrYG.jpg

3.11の地震を飲み会のネタにする小林P
https://i.imgur.com/mDZMOha.jpg

限定公開した運営癒着絵師インコの絵とツイート
https://i.imgur.com/CvaKOE7.jpg

【嘘字幕】SOA・スターオーシャンアナムネシスの実態(ニコ動)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34717107
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-ZpWB [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:19:48.58ID:7YhETK6X0
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-2fdV [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:10.14ID:7YhETK6X0
SOA平成事件簿(初見用)
※暗黒学園事件(2017.4.1〜4.27)
エイプリルフールイベントがまさかの1ヶ月間開催。1日限定のネタなら良かったが1ヶ月となるとくどく感じ、他に新しいイベントがなかったため長期間虚無を味わうこととなった

※エッジメリクル混入事件(2017.5.18)
来週実装予定の新キャラが不具合で排出されてしまった事件。アナウンス無しでガチャの排出率が変わっており緊急メンテに
公式は謝罪動画をUPしたが、年末コミケで売られた公式ファンブックの中で謝罪動画を笑い話のネタにしており、裏ではまったく反省していなかったことが判明した

※新コンテンツ「チープスペース」実装事件(2018.4.19)
ロードマップの予定から半年遅れての実装→緊急メンテ
当初は踏破型ダンジョンと銘打ち期待されていたが、蓋を開けてみればゴミ拾い(いわゆる遠征)で期待を裏切られる
コンスタントに入手できた後の課金アイテムがここでしか手に入らない仕様となり不満が続出した

※新大型コンテンツ「大討伐」実装事件(2018.9.27)
ロードマップの予定から約1年遅れての実装→即緊急メンテ
当初は全員参加型のレイド型ボス討伐と銘打ち期待されていたが、蓋を開けてみれば過去にない糞イベントだった
普通のイベントでは敵倒す→報酬交換だが、この大討伐では敵倒す→敵倒す(時限)→敵倒す→報酬交換とただただ面倒くさい仕様だった。しかも報酬はこれまでのイベントとほぼ同じ

※メモリアルフェス開催事件(2018.10.18)
終わりの始まり。目玉の新キャラはピックアップ無し0.42%でガチャチケ無効、度の過ぎた限定商法で出してきた限定キャラ達をハズレ枠で復刻大放出。いままで限定キャラをコツコツ引いてきた既存ユーザーを大討伐した。
大炎上した案件にもかかわらず説明をずっと逃げ続けていたが、運営の不祥事が続きに続いた為、信頼回復の為に5ヶ月後に渋々説明を果たした

※運営社員Twitter特定事件(2018.10.19〜20)
スレ民がSOA運営2人のTwitterを特定→速攻で鍵掛け、垢削除。あまりの速さに社員がスレ監視しているのが確定する
Twitterを掘られ下請けを犬扱い、運営側の立場でありながら「嫌ならやめろ」等の暴言が見つかり大炎上。後にクレジットから名前が外される

※ノーネクタイ謝罪風動画公開事件(2018.10.23)
一連の炎上を受けてのアナウンス。10〜11月に体制の見直し、きちんと報告すると宣言→(結局詳細な報告はせず、来年2月に先延ばしする)
具体的な説明は一切なく何を謝罪してるのかわからない、的外れな発言が多い動画で火に油を注ぐことに

※歌星レイミラッシュ倍率詐欺事件(2018.11.30)
新キャラの必殺技の威力を倍率6750%で動画でも販促しときながら、ガチャを回させた後に不具合として4500%に下方修正(後に動画削除し証拠隠滅)
立派な詐欺にも関わらず返金返石対応無しで炎上

※下着レナラッシュ倍率詐欺事件(2018.12.4)
8月に実装されたキャラの必殺技の倍率が実装時から表記より500%低く設定されいることを有志が発見し緊急メンテで修正される(優良誤認)
石の返還はされたが全て無償石で、消費したガチャチケは返還されなかった
この一連の件を受け、全キャラの倍率は調査したと運営からのアナウンスがあったが、4日後に有志が別のキャラで不具合を発見、信用が地の底を突き抜けた

※オフイベ公開生放送事件(2018.12.8)
公式がユーザーを抽選で50人呼びオフイベ開催、それを生放送。双子や夫婦が当選しており抽選に疑惑が浮上(後に癒着判明)
故・石塚運昇さんのキャラをネタに小林Pが笑いを取りに行ったり、2年も放置してきた未実装シリーズキャラを得意げに実装予定!と言ったり、
声の新録にドヤ顔したりなど、未だ炎上騒動に対して詳細な説明がないままのオフイベということもあり視聴者と運営に温度差のあるズレた生放送となった

※雪空レナ不良品実装事件(2018.12.13)
実装前に新キャラの不具合を把握していながら修正せずに実装。提供出来るクオリティに達していない不良品を売りつけた

※復刻クリスマスキャラ新スキル詐欺事件(2018.12.20)
生放送で復刻ガチャキャラに新スキルをつけると公言したにも関わらず約束を破る。説明を逃げ続けていたが3ヶ月後にやっと説明と謝罪をした。
SOAは嘘をついてガチャを回させたあと、暫くして「嘘でした」と謝罪だけで済ますことが多く、しかも説明するまでが長くてユーザーを酷く辟易させた

※口先だけの嘘つき事件(2018.12.27)
「検証して問題なかった」とアナウンスしていた必殺技倍率について、新たに2キャラ不具合が見つかり修正される
ユーザーを黙らせるために検証していないのに検証したとその場しのぎの嘘をついていたことが発覚。悪質性の高い嘘に全ユーザーが裏切られる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-2fdV [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:24.19ID:7YhETK6X0
※迎春リーシュアプリ落ち事件(2019.1.1)
新キャラで特定のスキルを使うとアプリ落ちする不具合が発生し、修正に2ヶ月以上も時間をかける。またもや提供出来るクオリティに達していない不良品を売りつけた
インフレが酷くエグい限定商法をするSOAの性格上、新キャラは実装されて数週間しか使われないことが多く、課金して入手してもまともに使えず不具合修正された頃には既に旬を過ぎているという事態に

※首挿げ替え事件(2019.1.10)
キャラモデル、ボス、スキル、モーション、ボイス、イベントetc…あらゆるリソースを使い回すSOAがとうとう首から上と胴体を挿げ替えた超絶手抜きキャラを実装した。使い回しの極地に至りユーザーに戦慄が走る

※イラストコンテスト不正投票事件(2019.1.31〜)
イラストコンテストをユーザーIDで投票出来る仕様で開催。その結果SNSでフレンド用にID公開していた人が勝手に投票されてる事態となり、イラコンの延期を決定し全投票を無効にした
後述する癒着問題を受け、運営の信頼低下と投票の公平性を疑ったイラコン参加者が辞退することになった

※犯罪者癒着民爆誕事件(2019.2.10〜)
一部のユーザーが公式画像をトレパクした海賊版グッズを販売していたことが発覚。同人活動している一部ユーザーが公式の人間と交流があり贔屓・癒着していた事実が判明した。
・公式オフイベや生放送色紙プレゼント企画を特定のユーザーに複数回当選させていた
・一部ユーザーが開催した非公式オフイベに小林P自ら出向き非売品トートバッグを配布。さらに非売品複製原画を特定の女性ユーザーにプレゼント。オフイベ参加者にも配り「内緒ですよ」と口止めもした
・イラストコンテストで交流のある特定ユーザーを特別賞に選んでいた
・一部ユーザーが販売した海賊版グッズについて、SNSで擁護する意見を言っていた奴がSOAのクレジットにも名前がある柴田祐希だった(垢消し逃亡済み)
癒着していたユーザーの証言や画像など証拠があるにも関わらず27日の公式の声明で癒着を否定したことで大炎上した

※バッカスタレント不具合事件(2019.2.14〜)
新キャラの性能が一部機能していない不具合が発生。修正に1ヶ月以上かける。またもや提供出来るクオリティに達していない不良品を売りつけ、もはや反省してない何度も同じ過ちを繰り返す確信犯となる

※電撃激おこプンプン丸事件(2019.3.20〜4.25)
一部メディアの記事で恒常キャラを限定と誤表記していたことが発覚(運営の伝達ミス)。過去に遡り7キャラ分も誤表記していたことが判明した
返石対応と珍しくまともな対応をしたが、誤表記修正から返石対応まで1ヶ月もかかり、その間なんのアナウンスもしなかったため運営に不信感が募った

※ラジアータストーリーズコラボ詐欺事件(2019.3.28〜4.18)
今回のイベントで新キャラを手に入れればバトル報酬UPする機能を追加。それが機能しない不具合が発生
補填が新キャラ1体につき石300(ガチャ1回未満)でその機能を見てガチャ回した人を斬り捨てる結果となった

※エイプリルフールの悪夢再び事件(2019.4.1)
1日限定で既存キャラの首を挿げ替えただけの手抜きネタキャラが実装。しかし頭部のモデルが消失し、眼球だけが表示される不具合が発生した
1度でもプレイすれば気づく不具合を放置しての実装で、1度もデバッグしてない事実とSOAの技術力の低さが露呈した
なお、このバグは結局最後まで放置され修正されなかった

※たかあきのお気持ち表明事件(2019.4.23)
・更新したプロデューサーレターの中で不具合発生から修正まで時間がかかるのはコストがかかる上に改善してもあまり目立たず、効果もわかりにくいからだと判明。巫山戯た姿勢を見せる
・1年以上も放置していたキャラの不具合をやっと認める。しかし修正と対応は未定

おまけ:令和元年事件簿
あきまんマスティマホラー事件(2019.5.1)
令和最初のガチャ更新でSOA初の新ガチャ更新セルラン圏外維持を記録。新規に嬉しい大盤振る舞いの特別ガチャだったがコラボ連発しているにも関わらずユーザー定着しなかった模様。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-2fdV [126.187.206.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:21:47.02ID:7YhETK6X0
https://i.imgur.com/sf7AGwb.jpg
https://i.imgur.com/63rs05W.jpg

ストーリアのオフ会にいた事が判明(色紙左下)
https://i.imgur.com/yvRFAjj.jpg

柴田よくばりセット
https://i.imgur.com/E3zRO9d.jpg


●不具合発生〜修正対応までの流れについて

最近、不具合の発生から修正の対応まで、皆さんにお待ちいただく時間が増えてしまっていると認識しています。
現在チーム内ではこれを重要な問題と考えており、不具合検証のワークフロー見直しや効率化などに取り組んでいます。
こうした取り組みは、コストもかかる上に改善してもあまり目立たず、効果もわかりにくいかもしれません。
しかし、皆さんにご迷惑をかけてしまうところなので、優先して対応を進めたいと思っています。
運営を行う上では続けて対応していく箇所ですので、すぐに改善とはなりませんが、長い目で見ていただければ幸いです。

金かかる上に金にならない事なのですぐに改善できるとは甲斐さんは言ってないですからね、今回のラッシュバフ不具合に関しても長い目で見ていただければ幸いです。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-lXPh [124.140.200.242])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:50:14.05ID:rgW45TnN0
TEメンバーでアンリだけテキトーなゴミ性能なんだよな
ウェルチすらカーリンが性能改変臭いからそれ除けば自己バフ持ちATKバッファーとしては普通だし上位互換いるとはいえ本人自体は使いやすい
ストームハウンドで下がると自分の近距離バフ受けられなくなるのに近距離スキルがそれだけ
ハート出すイメージ無い所為で優秀なハイウインドブラストを貰えず着弾の遅いクソ使い回しゴミ押し付けられた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-Mz/f [202.176.19.251])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:52:08.97ID:5LVAp6GVM
ぽんぽん痛いしテストプレイしたくないんだから仕方ないだろ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-bIfI [126.140.232.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:56:13.54ID:Jnp4a7B70
むしろ新キャラや覚醒、武器設計…どれも真面目に考えて調整なんてしてないと思う
カーリンでやり過ぎたからそこが基準になってる新キャラ ヴィクトルやラティみたいな超有能からJkみたいなカタログスペックだけのエアプ調整キャラまでいる覚醒
ギア含めて行き当たりばったりの武器
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-Jg44 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:12:48.82ID:rdAYvLkF0
絵師含めて離れてしまった人達はもう戻ってこないだろうし新規獲得でスターシャンコラボやめてどんどん外部コラボしよう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-3EoU [14.9.4.0])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:55:04.26ID:9IG0pagw0
放置してたストーリーとサブ全部終わったぜえ
シヴェル強いとか言われてたけどオーダーの無敵がチートすぎて死ぬ要素全くないな
マルチだとギャグだけどシングルだとオーダー強すぎてバランス完全崩壊ですわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed1e-OC15 [218.43.213.145])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:10:25.96ID:/DZKsVlf0
自浄力がアピール出来ないと信用回復する事は絶対無いからな。信用取り戻すのは築くより遥かに大変なのも分からんみたいだし、業界自体が世間知らずなんだろうね。
でもユーザーの大半はその世間の人達なんだから、運営も開発も自分達が客商売するにあたって如何にズレてるか自覚する所から始める必要があるわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-iRUS [126.26.91.148])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:18:14.62ID:Dl5rjF4t0
騙し討ちダオス単体PU警戒してアーチェスターの売上悲惨なことになりそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-B37s [113.150.52.72])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:19:28.61ID:/aLzDk+/0
ギミックを実装する→床でしたの流れのがっかり感はハンパなかったなぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-B37s [113.150.52.72])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:28:30.89ID:/aLzDk+/0
× 2周年記念キャンペーン
◯ ただのロードマップ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-U3K5 [182.251.245.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:52:08.57ID:/KwAJ+yZa
バトル面白くするためにアシストやサイドアウトなどを実装します!

その前にボスとbgmの使い回し減らせば面白くなるよな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5f4-4xaM [210.148.196.168])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:21:09.15ID:IwWYGtZE0
村民と忘年会する為だけにリアイベ()開催
村民の為の抽選(一同爆笑)で参加者を集め
ゲーム内には参加者50人(笑)の為だけのコンテンツを設け
上位入賞者には非売品をプレゼント!インタビューを全ユーザー向けにお知らせで配信!

小林秀一さん、どう見ても私的な用途に予算使い込んでるようにしか見えませんがこれ本当に大丈夫ですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-Jg44 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:32:06.65ID:rdAYvLkF0
運営がやばいのもそうだけどその取り巻きもやばいのだらけなのがこのアプリの特徴よな。運営も迷惑してそう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-Jg44 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 03:59:26.13ID:rdAYvLkF0
売り上げナイアガラの滝のその先へ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-i7xa [60.119.31.245])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:27:44.09ID:tF9RS/Ws0
夢占い詳しい奴いる?
起きてから少し時間たったから曖昧だけど迫り来る警察官を次々と投げ飛ばして片付け終わったら自動販売機のお金入れる所にタバコ一本入れたら石川五右衛門が出てきてぶった切られたんだけどあまり良くない夢かな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-bIfI [126.140.232.43])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:27:14.83ID:Jnp4a7B70
DL版のセールでFF15ちゃんでも5割引きでとどめる強気なスクエニちゃんが唯一安く売るのがSO5
スクエニのセールで最大75%引きって宣伝文句があったら必ずこれが入ってる
戦闘も話もアレだから2000円出す価値があるかは微妙(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-iRUS [126.247.70.83])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:31:20.15ID:8hKjTfDhp
火力出しゃいいってもんじゃねーだろアホかよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d81-yed5 [122.214.16.120])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:33:25.75ID:X4cjtuvV0
ギアは今んとこ唯一のやり込み要素だから正解っぽくね?
マルチなのにプレイヤーの腕がシビアに問われる高難易度のほうが問題な気がする

絶級は滅級で同じ報酬がもらえるけど、覇級はマジカルハンマーが唯一(無償で)手に入る場所だし
要調整だけど、ギア関連は生きてるコンテンツとしてサ終まで持ちこたえてほしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-PvOt [106.133.44.33])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:04:16.98ID:HmDD2Isea
ギア自体は構わんが属性抽出が星4武器からは出来ないのと
課金アイテムで得た武器を消費しても確実に欲しい効果が得られる訳じゃないのがクソ
低レアに使い道を持たせることが出来たのに
ガチャ武器消失に関しては誰か止めるやついなかったのか
これで課金欲を刺激しようってなら相当のバカだぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-Ekl2 [110.163.216.181])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:15:07.82ID:Qj2J03OVd
今回のボスの同期酷いのかな?
iPhone8でホストやったら玉々で味方が死んでく
ゲスト参加したらボスの着地地点じゃないのにダメ食らったり、玉々の配列が汚かったりするんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-B37s [126.199.133.236])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:27:11.23ID:jBAjNnsep
恐らく今までの低通信同期では足りなくなってるんだと思う
今まではダメージ、他キャラの動き、バフデバフ、敵の討伐状況等だったけど最近ではそれに加えてアシスト使用状況やオーダー状況も加わったからね
次のアプデで同期レベル設定上げてくると思われ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XQ8q [182.251.248.50])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:32:02.20ID:091AMFTja
同期とるとか
そんな金にならない(と思っている)ことするわけないじゃん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-Ekl2 [110.163.216.181])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:32:35.20ID:Qj2J03OVd
>>83
>>84
(`・ω・´)ゞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-Mz/f [202.176.16.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:05:47.08ID:rC+RbElJM
>>89
グラフィック頑張ったせいで容量カツカツなのがやってて分かってしまうのが辛い
なんかが墜落してきて見に行くために最初の大陸まで戻るとかあからさまな時間稼ぎがね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-GJbm [126.2.141.107])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:40:08.78ID:BlC3QwYt0
まぁSO1は本編が短いとは言ったが
その分周回プレイ時に仲間キャラを変化させてシウスルート、アシュレイルート、フィアルートと少し物語展開を変化させる、ニーアレプリカントの二週目に敵側の視点見せる的なユーザーを飽きさせない工夫はしてるんだけどね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.180.37.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:51.94ID:357F6p5Fa
なんでラティ使いは無駄に偉そうなんだろうな
誰でも持っててマルチの赤枠潰してきた挙句に運送する害虫なのにな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee02-d4DB [153.136.95.254])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:24:51.93ID:+kMbs1zy0
TOGが面白すぎてビビる
戦闘はダントツで、UIも分かりやすい
ストーリーは王道で可もなく不可もなし
武器改造はやり込み要素として悪く無い
どのキャラも個性的で良キャラ

SOAは
戦闘はクソつまらなくて、UIはゴミ
ストーリーは和ヶ原オナニーで臭い
カスタムギアは言わずもがな
キャラは謎の個性でウザキャラにされて魅力0
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.215.40])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:26:51.08ID:vK06sL7sd
シューズ履かせたいけどメインスキルが移動技のせいで相対的にゲージ遅れるから像アクセ外せねぇわ
ていうかこれこそマリアのレディエーションデバイスじゃん、意味不明なコスプレキャラのラッシュにしやがって
コピペ技一個ならまだ外せるけど原作技2つしかない上どれも性能悪くて捏造技使わざるを得ないとか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.215.40])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:32:15.94ID:vK06sL7sd
>>108
意識し過ぎてフェイトの我流だった技は実はカミューズ流が元なんですよとかいう妄想まで語るしな
デザインは奇抜だけど可愛くないしスキルはオリジナルほぼ無いしフェイトの設定ありきかつ隠し技のイセブラは剣技でもないのに何故かカミューズ流奥義にされるし
仲間を選択するため周回ありきとも考えられるシナリオの短さも全員仲間になるわ画面ゴチャゴチャだわで何故GOサイン出したのか意味不明
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.180.37.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:44:32.72ID:357F6p5Fa
まあ3やってたらヒデキがイセブラの発想自体出てこないわな
豚死ね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:16:59.14ID:pljSTYxn0
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2511【致命的バグ運営 圏外安定 緊急集金 限界集落 抱き合わせ セレチケ無効 BAD3000達成記念】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559634498/

小林とタメはれるのは広野ぐらいか…(´・ω・`)…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HFCK [106.129.82.225])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:18:26.77ID:uvPXqtLda
5って新技が何も無くて既存技だけだったよな?
あ、剣鞘という新スタイルを確立しましたね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-bm8a [49.97.102.51])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:22:08.73ID:f70gxIifd
>>119
広野さんコラボしましょう!
どっちも糞なら気を使う必要もない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-DmTn [126.209.213.183])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:21.31ID:v2dv2nhk0
>>119
全部ゲーム内の不満じゃん
ゲーム外が大半を占めるスターシャンなめんな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Ekl2 [49.98.175.59])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:44.30ID:9+GxV9zDd
>>119
スレタイ見事に増えたな
前はショートケーキしか無かったのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-U3K5 [182.251.245.6])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:41.33ID:9sCwYyUAa
昔ネトゲで似たようなのやってたから三竦みさえ無ければSO5はもうちょい良かったはずなんだ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eee3-m1wP [153.216.150.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:33:13.12ID:QHAnizic0
別に一切の使いまわしを許さないとか言うつもりないし
軌跡とかアトリエとかあのくらいコンスタントに出してるんだったら
使いまわしが多くてもまあ納得するけど
6年だか7年も待たせて「シリーズ再始動!」「めっちゃ気合入れてます!」とか言っておいて
ほとんど使いまわししか存在しないうえに内容も糞じゃあさすがにね?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-U7e7 [49.104.30.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:05.58ID:8noD6/bEd
殻に籠ってるSOAおじさんは七つの大罪するべき

クオリティに驚くと思うよ(笑)

クズエニたふんあと数年で潰れるんやない?

ドラクエの映画コケたら終わりやろ

中国とか韓国のゲーム会社のほうが売上もクオリティも上
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-LOS7 [126.199.201.118])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:33.43ID:wMY1/U70p
テイルズ新規だけとこのスレタイって営業妨害問われないの?
普通に名誉毀損でない?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.180.37.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:52.53ID:357F6p5Fa
ロマサガは150連天井あるから
青天井確率操作のこっちとは雲泥の差
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:50.00ID:JBHll0SH0
当たり1%ガチャを500回引いて当たり出ないのは0.66%だから特典枠入れてもざっと200人に1人くらいはこうなる計算
やっぱりガチャって糞だわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.180.37.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:38.57ID:357F6p5Fa
100連たゆが日常なんだが何%よ
欲かき過ぎて操作隠し切れてねぇぞこのガチャ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-uOnr [14.9.4.0])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:55.85ID:9IG0pagw0
まじかぼく相当運悪いなあ
ちなみに必死に貯めた石でアマーリン欲しさに300連して出なかった、あんときは温厚なぼくでもスマホを布団に叩きつけて泣きながらアンスコしたわ
まあ2日くらいして我慢できなくなって即復帰しちゃったんだけどねw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-d4DB [49.106.204.213])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:23:39.29ID:j/jSM3sRd
確率操作がなかったとしてもピックアップ1%は糞ガチャ
1%やそれ以下のアプリはたくさんあるけど、それらは配布石が多かったり、ガチャチケットがあったりするからね
SOAは配布絞ってるし、チケットはピックアップガチャ引けないし、武器ガチャまである
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.215.40])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:37:05.31ID:vK06sL7sd
メディア虚言掲載詫び石で7万帰ってきたのにソル引けず仕方なく4万課金してエスチケ買ったら出てきたわ、エルは5体来た
大抵両方揃わないにしても片方だけやたら出るんだよな
課金で石買うこと自体アホだと思うがどうせ使うならガチャじゃなくてアイテム交換のがマシかな、チケもガチャだけどこれでダメなら終わりって踏ん切りつくから
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:37:28.59ID:pljSTYxn0
武器ガチャ初回でだれでもこのゲーム確率操作してんなてすぐわかるでしょ
(´・ω・`)…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-iRUS [126.26.91.148])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:17:24.17ID:Dl5rjF4t0
ここの運営絶対ガチャ不正操作してると思ってるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HFCK [106.129.82.225])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:38.59ID:uvPXqtLda
BSクロレナもノエルスフレも50連づつ回したけど非エースしか出なかった。ふふ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4675-6dhj [39.111.238.68])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:51.98ID:p9+RY4hM0
レイズはユキヒロの描いたコラボポスターを飾れる様になってるし拡大もできる、この絵好きだから嬉しい
ログボ画面とかスキットでシリーズ越えた掛け合いとかこういうのがアナムネシスで欲しかったわ
https://i.imgur.com/WSwleC8.jpg
https://i.imgur.com/Lz5yGhE.jpg
https://i.imgur.com/Sk7Zarr.jpg
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:09:12.58ID:pljSTYxn0
>>220
てかこのポスターさテイルズ側はコラボキャラ四人なんだけどSOキャラはコラボキャラ0なんだけどどういう意図なんだろ(´・ω・`)…
レイズ側はコラボ14日でおわるけど向こうも後半あんのかな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:13:21.52ID:pljSTYxn0
スターシャンは明日後半だけどそもそもレイズ側はいつも後半とかないんだよ(´・ω・`)…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:19:37.06ID:pljSTYxn0
コラボのはなししてんのにコラボしらんてどゆことよ(´・ω・`)…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4675-6dhj [39.111.238.68])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:07:08.26ID:p9+RY4hM0
レイズは高難易度でクロードとレナとルシフェル(とかダオスとかランダム)のトリオと闘えるしこれもアナムネシスに欲しかったやつだわ
クロード敵になると強すぎて腹立つ〜とかこういうのアナムネシスでも体験したかった
レイズはすごく頑張ってくれたし満足だけどその分あと10日でスターオーシャンが終わっちゃうのが寂しい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:18:07.89ID:JBHll0SH0
>>236
プラスレ出たし1個残しといてもいいんじゃねってくらいじゃないの?NPCに欲しいもんでもないし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HFCK [106.129.82.225])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:24:05.07ID:uvPXqtLda
>>216
無課金だからそれ以上回せなかったの
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:27:35.50ID:JBHll0SH0
>>239
チョコカーリンや刻星ティカにもいいぞ
チョコカーリンは自分で連携クリ率持ってるけどラッシュに乗るのとDEFの分で宇宙船よりはいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-HFCK [106.129.82.225])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:42:56.83ID:uvPXqtLda
>>243
無駄遣いした覚えは無いがな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:50:32.97ID:JBHll0SH0
天井100連から戻す気ないみたいだから常に10万は残しておけば天井ありの2キャラ両方絶対欲しいとき死ななくて済む
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-Jg44 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:35:33.64ID:rdAYvLkF0
>>235
いま60連続
更新なるか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pSzh [49.104.16.172])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:55:13.64ID:iJIiVoWSd
色紙の新しい癒着は出て来た?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-ny6U [27.139.154.143])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:04.16ID:YouDk1li0
>>261
途中まで話題に出れば叩かれてたのに途中からオナホ出張擁護してて草
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.180.36.102])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:12:17.70ID:sBDbZXKBa
100連たゆたいはやべーぞ
1500人に1人だから、個人が何度も喰らっていいもんじゃねぇ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-dPpO [182.251.253.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:25.65ID:WSkhqJGOa
ワクチンよりコインの方がマシだろ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-o5HR [49.104.49.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:10:07.41ID:Hhn9nBjRd
頼むからマーケティングの奴が勘違いするような物言いはやめろ
コイン集め自体はシステムとして問題ない、むしろ完成してるって言っても問題ない
問題は使い回しで側だけ変えたワンパンゲーのループだ
そこが改善されなきゃ一切何も変わらないのに関係ないとこを改善しろってのはマイナスだからやめてくれ
あとそもそもその原因になったであろう予算管理してる元Pもさっさと消えてくれいつまでデバフかけてんの

時々見るインコ叩きだけどあいつがツイ垢を消したり鍵かけず公開してたからこそここまで情報が揃ったんだぞ?
立場のせいなのか暴露こそしなかったがユウ者と同じくらいには影響があった奴だから乗らねえわ
柴田みたいに裏でまだ繋がってるなら話は別だがもう関わってないなら運営や癒着にとって最高の盾だぞ?
無意味過ぎる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-o5HR [49.104.49.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:20:44.86ID:Hhn9nBjRd
見当違いの事書いて予算かける道を消そうとしてるだけなのかもな
分かっててやりたくないからこそそう言う事を書いてるのかもなとも思ったよ
印象操作に加え賛同で陽動出来たら最高だしな!

オワオシャやね・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-o5HR [49.104.49.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:24:09.49ID:Hhn9nBjRd
>>295 書き方が悪かったな、俺が言いたかったのは炎上当初にどらいあいすは消えたはずなのに実はディスコでずっと繋がってた事の比喩、現状の事はスレを時々見るだけだから知らない
インコだけは他の癒着と違ってログインとかも一切しなくなったって話だったからもう癒着とすら繋がってない線で考えてるけど、もしまだ裏で仲良しさんだったら流石に擁護はできない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-fYm1 [126.199.87.180])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:25:46.77ID:BMzOBII7p
>>289
実績でコインもらえる
交換武器がゴミ 専用凸ハンマーは論外 アクセもわざわざ集める価値が無い
溢れ過ぎているリミブレも必要無くなって 配布渋ってるチケットとAP種しか要らない現状が問題だもんな
エースキャラ交換、専用リミブレ交換、専用覚醒素材交換、ガチャ級武器交換(属性無しでいいからスキル与ダメファクター外して有用なの付けろ。クロックハンズみたいなのは良い方向だっただろキャラがゴミな所為で他に奪われただけで)
ニンジン、グリス交換復活
時空なんちゃら(ディープ即帰還)も交換
リミブレM10個も交換に追加
普通の覚醒プログラムも交換に追加

これくらいしてようやくコイン集めに価値出るだろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-bUoT [153.219.254.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:27:44.09ID:b/cQzG2T0
繋がっているとかそういうのは当事者(村民)じゃないと分らんから、
そこは無理に推測する必要はないんじゃねの
過去の足跡をあそこまで徹底して消せるものはほぼ全部消していったインコは流石に「インコ」としてもう表に出ないと思うが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-fYm1 [126.199.87.180])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:21.89ID:BMzOBII7p
モデル良くてもそれ使ってるのが戦闘のみでコンテンツそれだけだもんな
3Dホーム望まれてたのも他ゲーと比べてモデルの出来が良いから欲しいって話なのに
本当に要望あったからとりあえずつけました感しか無いホームで実装だったもんな
ホームにキャラいるのにログインしたらコロが「かんちょー」って迎えるのはギャグかよと
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ac-B/Yj [39.110.59.164])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:31:09.61ID:y58OEPgM0
人参グリスはもう緩和する気ないだろうな
星膿祭のときも「グリス配っていいかAAAさんに電話で聞いてみます…なんとOKが出ました!!」とか恩着せがましい茶番してたし
お前それ元々イベント更新のたびに配ってたもんだろと…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:10.87ID:JBHll0SH0
グリス絞るのはまだ分かるがニンジン絞るのは誰にメリットがあるんだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:24.81ID:JBHll0SH0
3凸以上+ギア餌か5凸じゃないとウェポンギア抽出自体が確定じゃなくて
その上でニンジン消費しないとどのファクターが抽出されるかがランダムで選ばれなかったファクターは抽出されない
この仕様で複数ファクター付きの武器をニンジン無しで抽出するのなんて仕様エアプかキチガイだけだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-GJbm [126.2.182.18])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:53:26.21ID:YSuHN8Y80
タイトル画面の「スターオーシャンアナムネシス! Twin Eclipse!」の音だけ消したいがその他のメニュー画面のボイスをオフにするとひょっとしてコロとリーシュ以外の声消えちゃうのかこれ
早く第三部始めてタイトルコールをぼそぼそ小さい声で喋る新キャラのに差し替えてくれ
もしくは電車でボイスオンになってた時対策としてネタボイス仕込んでくれ、18禁ゲームの緊急回避出来てない緊急回避モードみたいなの
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:15.85ID:JBHll0SH0
1stニンジンが足りないんで対応ファクター1個のコイン武器から属性ギアだけ抜いてフィニッシュです
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:56:02.35ID:JBHll0SH0
>>315
イヤホン挿しとけよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c697-qmTP [119.25.230.118])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:08:48.37ID:1H8f4viY0
ゲームまともにやってたらファクターの付け替えがいかにやばいか実装前に把握出来るんだけどな
実装したとしても属性は絶対取り外し出来ないようにするべきだった

まぁそれは儲ける為であって取り外し出来る現状はユーザーが凄い得してるんだけどね
今となって絞りだして結局新規と古参の溝深めるだけになった
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-zGfY [210.149.253.83])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:39:50.93ID:g62+sQnEM
エアプ甲斐がグリスほしいとか笑うよな
生放送の茶番マルチとその前に少し触るくらいしかやってないだろw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8298-bUoT [27.100.51.121])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:07.71ID:WqJzyMoL0
bloodydarnってガイジン?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Mz/f [210.139.35.147])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:47.08ID:lQKqvnIi0
最新イベの絶でオートも未だに結構遭遇するからな
ラッシュに参加せずその後突然単ラするマクロのクズにも報酬が出て
そいつが抜けたらホストが報酬減らされるってマジで頭おかしい仕様
人に迷惑かけようがやらなきゃ損ってなるわな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:05.55ID:JBHll0SH0
こいつ今のうちに捕獲しとこうかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:52:42.16ID:JBHll0SH0
bloodydarn今はアンリじゃなくてバッカスなんだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:55:25.01ID:JBHll0SH0
5chの晒しとか見てないやつのほうが多いだろ流石に
ゲーム内で観てこいつやべーと思ったらブロックするし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:25.65ID:JBHll0SH0
ブロック一覧見たら鳳復活してて草
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:18:40.51ID:JBHll0SH0
ラッシュ抱え落ちしてるんですがそれは
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-DmTn [126.209.240.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:05.70ID:aphdIrBF0
後半ダオスなら前半はマクスウェルとかオリジンとかにすべきなんだよ
なんだよ犬って頭イカれてんのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:25:33.49ID:JBHll0SH0
ミカサは被弾しなきゃ強いからセーフ
リヴァイはシングルでラッシュしなけりゃ強いからセーフ

悪いやっぱ辛ぇわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-zGfY [210.149.253.83])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:27:25.97ID:g62+sQnEM
便宜図る処に甲斐は在り オムツ会開く処に柴田在り 出でよ スターシャンの父
これで最後だ インティグんほ〜しょん!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-XyJs [219.199.62.178])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:49.97ID:JvSRIFlY0
ついにダオス来たか(ガタッ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-iRUS [126.247.70.223])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:49:37.30ID:qUyCjKZpp
>>390
いつもしてねーだろハゲ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-DmTn [126.209.240.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:50:40.97ID:aphdIrBF0
シャドウダオス(ルシフェル)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee12-yed5 [153.212.231.110])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:03.28ID:wc0vnj0W0
不具合も出てたしそうやろなあ・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:40.07ID:pljSTYxn0
しゃしゃしゃしゃシャドウダオスw
エターナルソードなし時空剣技なしをお得意のブラックホール設定でかわしにきた(´・ω・`)…
そしてアーチェはいつも通りの詠唱キャス確定か…オワオシャね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12f4-HFCK [133.123.142.184])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:54:30.34ID:iNpuVvYf0
エイルマットに続いて兄弟が増えるのか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-XyJs [219.199.62.178])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:56:54.96ID:JvSRIFlY0
時空剣技のないクレスがダオスに挑むの違和感あるな
シャドウだからええのか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:57:37.44ID:pljSTYxn0
>>408
どうみても癒着民になにかおきないよう見張る布陣で草(´・ω・`)…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:44.89ID:pljSTYxn0
シャドウダオスてなんやねん
ペルソナぱくり?プリコネぱくり?VAでもシャドウ要素みたいのありましたがまさか?(´・ω・`)…?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eee3-m1wP [153.216.150.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:12.96ID:QHAnizic0
サラ覚醒が唯一生き残る道と思ってたオーバーヒールはミントが持ってきたからまず無いよなー
ぼったちリジェネガッツの全体化とかAF30%化とか他にもいろいろ盛りはするんだろうけど
どうせ使う人ほぼ増えないような覚醒なんだろうな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-B37s [113.150.52.72])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:57.62ID:/aLzDk+/0
来週不意打ちダオス実装でしょ知ってる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:09.96ID:pljSTYxn0
>>456
どうせ後半ダオスだろて最初から散々言われてたのに(´・ω・`)…?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-bUoT [153.219.254.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:26.60ID:b/cQzG2T0
突如現れた魔法陣と石板
そこからあふれ出す奇跡の出会いと未知なる世界の数々
なぜクレス達の世界とラティクス達の世界が繋がってしまったのか
僅かに見えた人影は本当にダオスだったのか
謎を解き明かす為石板に書かれていた言葉を頼りにルーンが眠るパージ神殿へと急ぐ
クレス達の翼、レアバードに乗って なんつってね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-nDFr [126.33.150.176])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:50.69ID:e6S+o6l2p
シノアリスの2周年記念とスターシャンはどこでこんなに差がついたんだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:43:31.85ID:pljSTYxn0
>>460
アーチェ→詠唱しながら通常歩きより遅いけど歩けるキャス
チェスター→hp100%制限与ダメ青
(´・ω・`)…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 013c-AzfB [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:47:19.80ID:pljSTYxn0
るしふぇるさんの技使い回しでダオスの技大体再現できんね(´・ω・`)…
スプレッドまたたくさん眺めることになんのかあ〜
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-bUoT [153.219.254.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:48:04.85ID:b/cQzG2T0
シャドウダオスがボスとして登場
マフィア「ダオスそのものでは無いんじゃないですか?」
中村「あーなるほど、そのパターンね」
ダオスコレダー、ダオスレーザー、テトラスペル
マフィア・中村「ふっ(笑)」

新キャラ
アーチェ:エース、オーブ、キャスター
通常移動よりは遅くなるが紋章術「詠唱中」に移動が出来る

チェスター:エース、弓、シューター
HP100%時、全体の与ダメ上昇。AP消費減、AP回復持ち
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:50:19.14ID:JBHll0SH0
(´・ω・`)…
(´・ω・`)…
(´・ω・`)…
(´・ω・`)…
(´・ω・`)…
(´・ω・`)… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-lXPh [124.140.200.242])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:49.63ID:rgW45TnN0
刻星のティカ 与ATK,INTバッファー 味方全体AP回復 ラッシュゲージ時間で増加 ラッシュバフでAP消費減
エルフェルト 強武器ライフルの与ダメバッファー リジェネで味方全体HP回復 ラッシュバフでAP減

なんで方向性毎回被らせるんだろうな。考えてる奴バカなんじゃねえの?って言われ続けて何年だよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12f4-HFCK [133.123.142.184])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:00.80ID:iNpuVvYf0
(´・ω・`)今夜はとんかつよー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:07.69ID:JBHll0SH0
別にベース一緒でもガワと動きちゃんと変えてそれっぽくなってりゃいいんだよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-zGfY [210.149.253.83])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:43.36ID:g62+sQnEM
応援()でセルラン爆上げじゃい!!!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12f4-HFCK [133.123.142.184])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:13.58ID:iNpuVvYf0
レイズ側の第1部のストーリーのラストがシャドウチェスターとかシャドウミトスみたいな名前で、普通にジャバウォックとかの強エネミーの姿だったからそれをするつもりか。
手抜きに余念はないっすなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:34:51.91ID:JBHll0SH0
ティカとエル別に被ってなくね?
全体AP持ちやたら増えてきたのはわかるが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f4-fyIw [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:47:58.33ID:JBHll0SH0
>>483見てティカとエルは被ってないと言ってるとかわかんねえよ…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-zGfY [163.49.207.215])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:58:46.57ID:lo5OTmofM
えっ!?ティカって全体AP回復持ってるんですか!?
許せねーおれの引いたやつと違う!返金しろ!!!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:09.10ID:rNCsPqeE0
全体AP減増やすのは結構なんだが個人と全体で同枠なせいであんまり増やされると個人バフでAP減持ってるやつが割食うんだよなあ
個人消費AP-20%と全体消費AP-20%かかってたら加算で-40%とは言わんから乗算で-36%になるようにしてほしいわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:10.94ID:rNCsPqeE0
ガチなやつらは使わず終わりエンジョイ勢はそもそもよくわからないまま適当に使ってショボく効果発揮して終わりなのだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:01.53ID:rNCsPqeE0
絶犬は技と予告覚えたら結構楽しいぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-IcAk [126.209.240.10])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:10.08ID:QV5GDSH70
スターシャンだからSSなのでは…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-IQyL [182.251.245.8])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:11.20ID:AOsJLhOBa
ダオス来るってマジ?

使い回しオーシャンじゃ無いんやな…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a658-R9hz [14.11.5.224])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:36.00ID:x7aykan50
クレスのネックレスまだぜーんぜん集まってねーわ馬とピコハンばっか
ゲスト参加はマッチングしねーしホストでたててもそっこーで埋まるわけじゃねーしほんと人いない
別枠でダオス開催されたら余計出発できねーシングルはあんまりやらない派
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dc87-IcAk [126.209.240.10])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:25:59.00ID:QV5GDSH70
アクセ周回とか惑ハムとか死語だと思ってた
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a658-R9hz [14.11.5.224])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:28:42.71ID:x7aykan50
1waveだからまだやってられる

2人死ぬと火力あれば倒せるけど火力ないなら時間のムダだからごめんして抜けてる
すまん
とか言ってるとダオスは3waveなんだよな…
復刻も絶もぜーんぶ1戦でええわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c6c-P/6f [141.0.9.138])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:47.59ID:RNWjIXPE0
確かにマルチ的には丁度いい塩梅だろうね
これでもペロペロ床舐めてるのもいたりするし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:53:27.27ID:rNCsPqeE0
>>539
金玉ズレるというか明らかに糞端末がホストのとき動きがムチャクチャだったことはあるな
HPも全然減らんしホストのゲージたまんねえしあれはダメ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:31.77ID:rNCsPqeE0
1waveでわりと良ボスだから遊びついでにアクセ掘ったわ
むしろピコハンと馬がロクに落ちなかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c76-vuLG [118.17.214.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:19:51.05ID:RvAW/ksD0
嫁婿は衣装があんまり面白くなくて個性出ないからいいかな
早くイラコン出してHベルダ強化してくれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-qi/b [124.140.200.242])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:26:58.45ID:Av7qNcE40
書き直したつもりが直ってなかった1年目は5人だな
別に復刻のタイミングで調整する必要もなければ2年前のイベントわざわざ復刻する意味も無いんだけどな
復刻で稼げる売り方してこなかったんだから全員覚醒と再々復刻でもしてくりゃいいのに
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa2a-zLnA [111.239.171.201])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:14:36.04ID:4FG10jNIa0606
悪魔クレアとかいうクソ調整の見本
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:26:41.92ID:RqSUslF900606
売上よりも癒着勢を優先した運営方針なら納得だよ?
課金しないからいいよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:04.75ID:RqSUslF900606
原作ファンみーんな敵に回すならもうオリジナルキャラで攻めるしかないもんな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7274-rVfs [119.83.14.104])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:16:18.40ID:yrNorko000606
なんだかんだでクレスが一番当たりっていう評価になりそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:17:49.50ID:RqSUslF900606
最近乞食赤だらけだしクレスはかなり当たりだと思うな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7274-rVfs [119.83.14.104])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:22:50.66ID:yrNorko000606
属性固定のキャスターと与ダメ青はお腹いっぱいだしなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa08-n3np [106.133.59.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:29.20ID:DuMjvGxDa0606
トライエース大戦にしたいと言っておきながら
メインストーリーに既シリーズキャラ1人も出さずに消化する時点で
言ってることとやってることがバラバラ過ぎたから何も考えてないんだろうな
真面目にRe:Diveしてまともなライター連れてきて
オリキャラと既シリーズキャラが絡んだ話に作り変えたら?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM9e-211C [163.49.201.58])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:35.68ID:CN8ifUwxM0606
シャ!wシャ!wシャ!wオナホシャ!w
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 5073-XhrL [113.150.52.72])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:10:06.91ID:ECY4GF6P00606
VP2イベが6週間でしんどかったけどテイルズの4週でももうしんどい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMeb-SB0A [202.176.22.216])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:21:43.03ID:aHn133F4M0606
青ばっかしか引けてないからBSクロードさえ凸してないわ
やること一緒でつまらん
デカい数字でんほりたいからエルが出禁になるまで使っとくわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 5073-XhrL [113.150.52.72])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:28:06.18ID:ECY4GF6P00606
ところでダオス単体ピックアップが出る確率ってどれくらいあるんかね?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-ZVzI [106.180.38.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:34:43.23ID:8HnCyz2ga0606
いや0だろ
ボスすらテクスチャ間に合わなかった黒塗りダオフェルなんだぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-ZVzI [106.180.38.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:49:58.61ID:8HnCyz2ga0606
すまん槍もってない社長もあるんじゃないかと気づいた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMeb-SB0A [202.176.22.216])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:16.61ID:aHn133F4M0606
ダオスの前髪使い回してエルネストいけるかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMeb-SB0A [202.176.22.216])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:57:06.73ID:aHn133F4M0606
>>642
ダオス(ネオミクトラン)もわりとありそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 3069-XhrL [220.145.220.87])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:19:32.50ID:rIlQe4KA00606
黒いルシフェルは元々あるルシフェルのモデリングを黒にしたからといってダオスも同じようにオリジナルモデルを作った上で黒くするとは限らないがこればっかりはモデル班じゃないと分からんな
可能性は五分五分ってことかね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:22:19.75ID:q2bXQWTn00606
使い回しに誇りを持ってやっているんでw
金にもならないのにわざわざ作るとか僕らが損するじゃないですかw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 813c-T1N7 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:24:26.14ID:wWeDDDBO00606
見た目なんてプレイアブルならないしどうでもいいよ
スキル使い回しでいかに手抜きかレイズさんに報告しにいくぐらいしか今日やることありませんな(´・ω・`)…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bcc6-K3Ee [157.192.219.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:29:14.53ID:lXeORBvV00606
使い回しが上手いから自分たちは技術者集団!とか思ってそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-ZVzI [106.180.38.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:31:33.89ID:8HnCyz2ga0606
使い回し無しの完全新規モデル出しても「当たり前」で終わりの話だからな
AAAってほんまゴミクズだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-ZVzI [106.180.38.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:48:19.15ID:8HnCyz2ga0606
毎週キャラ追加の2ヶ月で時間かかるは嘘だって自白しただろ
いつまで手間かかるから〜って洗脳されてんの
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:58:42.06ID:RqSUslF900606
ダオザードだろマントあるし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 813c-T1N7 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:02:57.16ID:wWeDDDBO00606
【話題】父に殺害されたDQ10プレイヤー熊澤英一郎さん / スクエニに強い恨み「アカウント停止で激怒」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559785299/

こわいねえ(´・ω・`)…
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bb73-uQfi [106.168.5.191])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:23:19.70ID:kZl0PrPy00606
自分達が最も人間的に醜い行いをしてることに気がつかない無教養で哀れな犯罪者たちの過疎糞スレ↓

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3248
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559704110/


本スレはここですおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:33:01.17ID:RqSUslF900606
シャドウダオスって言っちゃったから

ストーリーの黒塗りルシフェルみたいに色とか手抜きで顔も適当に目が赤く光ってるだけなんだろうなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a675-fQ2A [39.111.238.68])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:59.61ID:xzBnaQuP00606
歴史的和解(笑)コラボは使い回しとクレスカミューズと使い回しと手抜き!
豚の悔しい山岸を見返してやりたい悔しいVPはフルボイスmot立ち絵とアニメーションと固有モーションとボス衣装のレザード!はぁ〜
全部が全部これくらいやれなんて言わないけど少しくらいは努力しろよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:37:22.44ID:q2bXQWTn00606
ここまで使い回してたら開発コストだいぶ抑えられてるんじゃねw
オワギアの負債もあるから余裕はもうないしw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:40:56.34ID:q2bXQWTn00606
レザード使い回し w
ルシフェル使い回しw

さあ張った張ったw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMeb-SB0A [202.176.16.31])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:21.87ID:bgG/yq6CM0606
恐ろしいのはダオスと人型で対峙したのに変身して蟹やキノコになる可能性がわりとあることだ
立ち絵はさすがにあるみたいだけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW dc87-IcAk [126.209.225.203])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:03.18ID:EF+7IhSP00606
婿小林だよ
引けよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW b61e-FD0Q [218.43.213.145])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:06.35ID:N7tfxGKG00606
ここ数日社員スレの勧誘が多いけどあっちそんなに人居らんのか?勢いある様に見せかけてレスの半分以上が自演だからさすがに疲れたんやろか。
ちょっと正論書かれただけで弾圧脅迫追い出し始める様なスレに人が居着くわけないのに
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMeb-SB0A [202.176.16.31])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:22.00ID:bgG/yq6CM0606
ペーターの色変えで充分だと思ったけどもっとそっくりなインアンの豚がいたな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-4k8w [126.199.87.180])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:12:16.75ID:9EQU0b4Cp0606
>>691
半分以上は言い過ぎだろ
スレ立ててるオナホに乙しててその板でオナホの話題に乗ったり返信してるのが立てたID以外に3つほどでそれぞれ70〜80レスほどだから1/3くらいじゃね?
ID変わったり完全別の話題出してる別端末もあるのかもしれんが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:12.94ID:q2bXQWTn00606
複数端末でほぼ半分占めてるのが割と有力説w
三分の一でもガイジだがw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:45.86ID:RqSUslF900606
ずいぶん勉強したな···
まるでオナホ博士だ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7e62-mCkh [119.30.250.243])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:21:54.13ID:q04kGR1M00606
6月だから嫁婿はわかるんですがメイドは?恒例を無くしてもなんか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a675-fQ2A [39.111.238.68])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:41.77ID:xzBnaQuP00606
300レス以上がたった1人のオナホによるものって怖すぎるんですけど
300もあればスレの流れを操作して周りを洗脳させるのなんて余裕だよなぁ
昔オナホにたてついた奴に10人以上が攻撃してたから10人くらいはいそうだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa08-7Thm [106.133.89.167])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:14.41ID:gQBymxiAa0606
ぶっちゃけもう運営については半分許してるからこのスレから去りたいんだけどクソ気持ち悪いスレ猫とかいうゴミカスが向こうにいるから無理
マジで無理、頭スレ猫とか言って持ち上げてる自演なのか知らんけど受け入れてる奴等が存在してるのも無理
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:10.20ID:RqSUslF900606
運営も迷惑してるんだろうなあの存在は
てか友の会とか裏切ったんでしょ運営
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2458-vSLw [14.13.11.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:40:07.39ID:13B8ukeB00606
性能的にアーチェが当たりになりそうだけど詠唱キャラって引けてもそのイベント内で少し使って倉庫行きってのが多いからなあ
最近実装された詠唱キャラってマスティマノエルミントと覚醒ブルネリくらいだっけ?ぜんっぜん使ってないわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1a-211C [49.239.70.99])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:35.11ID:tjNB3C3AM0606
天光満つる処 神の雷 インディグんほ〜しょん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2458-vSLw [14.13.11.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:45.79ID:13B8ukeB00606
実装から1年経過しての復刻上方調整は定期的にやってたのにメイドなんかもダンマリだし嫁婿も気配が無いよな
メイドはソフィアの時に合わせてやるならそれはそれで構わんけど、今やれてない理由を何かしらお知らせしろよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 3069-XhrL [220.145.220.87])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:59:03.71ID:rIlQe4KA00606
パターン1 天光満つる処に我はあり…インディグネイション!
パターン2 黄泉の門開く処に汝あり…インディグネイション!
実際 いっくよー!インディグネイション!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-IQyL [182.251.245.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:54:55.87ID:CBcIMlk1a0606
神やろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW fc62-gPgm [121.84.110.228])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:02:38.06ID:CiGiq/+n00606
ただの人です
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW fc62-gPgm [121.84.110.228])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:10:36.37ID:CiGiq/+n00606
以下省略
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d6c2-FtOE [203.136.33.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:20:32.15ID:IIk4QIHv00606
>>755
まとめて交換しようとすっから&寝ぼけてまちがえたんだろ
まあ俺の寝ぼけて石1500個分をゴミチケに間違えたことあるから気持ちは分かるが
こまめに交換してればダメージデカくなかったのにね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-IQyL [182.251.245.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:22:09.06ID:CBcIMlk1a0606
ちょい前にログボ900日貰ったけど相変わらず星4チケットなんだよなぁ…エスチケくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-YK19 [126.247.79.71])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:04:48.63ID:HvVt1t/9p0606
チェスターよわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-rVfs [182.251.253.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:08:46.46ID:UHuER4NXa0606
ダオスコレダーが嫌な予感しかしない…
飛び上がったらってスピキュールかキメラの竜巻だろ絶対
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Srf7-fyeH [126.208.130.62])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:09:57.36ID:+VQO+ZiJr0606
ムリでしたうっかり踏んで申し訳ない

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558778350/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3472【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559471677/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3473【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559654022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:10:11.26ID:q2bXQWTn00606
もう許したって書き込みが出てくる割にはセルランで行動に移さない奴だらけなのが謎w
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd70-ZVzI [49.98.148.251])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:12:48.40ID:phivxutjd0606
>>800
スキルの最後の方の当たり判定に吸収効果なかったり、スキル使用した後すぐステップすると吸収しないの運営に言ったから直したね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 3069-XhrL [220.145.220.87])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:12:56.35ID:rIlQe4KA00606
クレスとミント持っててもドロ枠増えないの草
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-YK19 [126.247.79.71])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:13:09.79ID:HvVt1t/9p0606
チェスターよっっっわwwwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 86b1-y+gD [219.199.62.178])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:13:23.91ID:OWs2Fmvr00606
本当に人型のダオスがボスか意外だ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-rVfs [182.251.253.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:14:04.32ID:UHuER4NXa0606
自己バフない青とかつまんないやつやな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 1581-K3Ee [122.214.16.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:17:25.93ID:wkqndnpw00606
HP100%縛りはオーバーヒールのミント入れろってこったろうな
連携で消費AP減(大)はCBスキルがついてるクレス用と

・・・アーチェ、お前だけ普通じゃね? ラッシュでインディグネイションもらってるけど?
ほんと雑なコラボ()ですね、レイズ後輩怒っていいぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:25.28ID:q2bXQWTn00606
見たらアーチェも正直なかなか酷いな…w
それ以上に男がクソ過ぎて話題にもならんかw
カミューズパチモンだけw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd70-ZVzI [49.98.148.251])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:36.73ID:phivxutjd0606
フォント小さくしてタレント入れれるじゃん
ヴィクトルとか変なの直……さないよな
コストがかかるから
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMf6-hCpT [61.205.10.35])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:55.38ID:sLCVP6aVM0606
レナの遠距離バージョンだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMf6-hCpT [61.205.10.35])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:23:58.66ID:sLCVP6aVM0606
轟天→ナルカミ
衝破→アマガケ
ここまでは多分使い回し
下手したら疾風もシグレ使い回しかもしれん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:25:39.57ID:q2bXQWTn00606
>>860
考えた結果皆殺しにするって調整方針なんだ…w
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6c6e-fE71 [61.206.215.135])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:27:44.67ID:OeLzMpDy00606
このスレに次があるとすれば それは

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3474【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559801658/
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-Yssp [182.251.141.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:31:29.27ID:lUIAWo0sa0606
これ流石に問い合わせ送ったやつ日本語エアプすぎだろ
スキル“に”って書いてんの読めんのか


お客様より、お問い合わせをいただいております一部のファクターテキストにつきまして
実際の挙動に対して、十分な説明ができておらず不適切な記載となっている状況であると判断をいたしましたため、
近日予定しているアップデートにて変更を行わせていただきます。

▼対象ファクターテキスト
 変更前:スキルに与ダメージの〇%吸収効果を付与する
 変更後:スキル実行中のみスキルに与ダメージの〇%吸収効果を付与する
 ※ファクターの効果について、変更はございません。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-v2Zq [106.180.50.92])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:37:22.51ID:lbjg6XZ7a0606
>>880
よく分からんけど文面から察するにスキル発動後に通常攻撃したらキャンセルボーナスが100%リセットされるじゃん
あれと同じでスキル吸収も途中で通常攻撃なり挟んだら発動中のスキルが吸収しなくなる現象でも起こってたんじゃないかね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-rVfs [182.251.253.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:40:53.87ID:UHuER4NXa0606
クラースさん出した方が良かったんでは
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:42:03.29ID:rNCsPqeE00606
どうせスキル属性変えられないんだったら弱点以外にはマスティマでいいわ
誰が見たってバフはあっちのほうが強い
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-ZVzI [106.180.38.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:43:37.28ID:8HnCyz2ga0606
いちいちこっちでステマすんなオナホ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:44:32.65ID:rNCsPqeE00606
チェスターは弓でこのタレントじゃスキルよっぽど壊れてないと話にならなさそう
与ダメ青はまずBSクロードに面接されるからな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a673-4hC5 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:45:38.88ID:RqSUslF900606
チェスターのスキルはヒット数全部多そうだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:46:57.64ID:rNCsPqeE00606
初代ハロウィンガチャの青鬼返金申請したら通るんか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-IQyL [182.251.245.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:11.02ID:CBcIMlk1a0606
あのーどうしてルシフェルさんのスキルをサラが使うのでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:51:32.25ID:rNCsPqeE00606
レイズスレにもこことオナホのバトル出張させて迷惑かけるしな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:52:32.75ID:rNCsPqeE00606
>>929
連邦レイミのスキルなんだが????
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:53:37.47ID:rNCsPqeE00606
そもそも新規がバフの重複理解できると思えん
公式に載ってたっけあれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-IQyL [182.251.245.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:35.58ID:CBcIMlk1a0606
>>934
マジ?すまん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-ZVzI [106.180.38.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:54.79ID:8HnCyz2ga0606
>>930
滅びの雷だぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW aefa-rKy+ [180.27.155.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:22.10ID:q2bXQWTn00606
高く飛び上がる…w
あールシフェルさんの使い回し説の人が勝ちかw
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 73cf-K3Ee [112.70.194.82])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:28.80ID:zfGZzOnG00606
覚醒サラのタレント解体
・全体
 ぼったち30%/150%(常時/遠距離)
 リジェネ5%/10%(常時/遠武器)  ・・・普通逆じゃねこれ
 状態異常凍結以外無効(120秒)
 95%ガッツ(遠距離)
 被ダメ-15%/30%(常時/HP50%以上)
 回避無敵0.5秒
 エンゼルフェザー
・個人
 詠唱破棄、95%ガッツ
 INT・DEF20%、GRD10%、HP+40% ・・・・INTはこれで並ステータスに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:33.47ID:rNCsPqeE00606
青は倍率高くても準フィニ並のステ持ってる一部のやつじゃないと実際のダメージ案外しょぼいぞ
覇とかだと全体ATK70%とAF貰ってなおクリ出ないとしょぼいってかダメージが差ありすぎてDEFでごっそり軽減されてんのがわかる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:59:27.58ID:rNCsPqeE00606
氷と雷両方弱点にするのはいいけどまず属性半減やめろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 5603-SB0A [210.139.35.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:01:25.72ID:eNIXg+kk00606
緑はもうBSレナまで覚醒するほど使うやついないからサラ覚醒してもいいのかもしれん
比較的当たりのほうだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 86b1-y+gD [219.199.62.178])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:02:20.24ID:OWs2Fmvr00606
521(2): (テトリス MMd7-0aOS [134.180.2.38]) 06/06(木)15:30 ID:5way+UuSM0606(1) AAS
ソシャゲ界NO1の最高品質の3Dグラフィックと
ずば抜けたアクション性を持つ究極のゲームをやってみたいと思った諸君へ

スターオーシャン:アナムネシスに来てみないかい?

美麗な3Dキャラクターを自由自在に操作し
フィールドを駆け回りド派手(エフェクト)な必殺技を繰り出し強敵に立ち向かう
激しく爽快でやりごたえもありアクションマニアでも納得するクオリティーに仕上がっている

マルチ機能も搭載しており仲間との共闘は更なる白熱したバトルを体験でき
その面白さは無限大と言っても過言ではない

課金体系も初心者から貧乏人にまで優しく
上手く立ち回れるエリート乞食なら無課金でも課金者にマウントがとれちまうんだ

またここだけの話しエッチな要素も満載の至れり尽くせりの神仕様
圧倒的な3D技術を駆使して作り込まれた、エロエロおパンチュに感涙せよ!
キャー!!!のび太さんのエッチィー!!!(≧∇≦)

それでは諸君の参加を心待ちにしているぞ
供に星の海へ旅立ち楽しい冒険をしようじゃないか

◇◆質問がある方は気軽に本スレまでどうぞ◇◆
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3248
2chスレ:applism

◇◆公式◇◆
外部リンク:www.jp.square-enix.com

◇◆ツイッター◆◇
Twitterリンク:SOA_SQEX

◇◆攻略サイト◆◇
外部リンク:kamigame.jpアナムネシス/index.html

◇◆動画◆◇
動画リンク[YouTube]
Twitterリンク:5chan_nel
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0af4-3pk8 [59.156.147.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:45.32ID:rNCsPqeE00606
>>964
BSクロードとドルソの面接受けてどうぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 3069-XhrL [220.145.220.87])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:16:18.17ID:rIlQe4KA00606
やっぱダオスピックアップやるんじゃねーか!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 813c-T1N7 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:23:15.23ID:wWeDDDBO00606
こないでしょ…(´・ω・`)…するならすずクラースやれよて話だし…
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW f4fa-rKy+ [118.13.23.136])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:24:05.64ID:wzvkedUm00606
売り上げ死んでるからなあ…w
解析マンがちょろっと言ってた騙し討ちダオスピックは濃厚になってきたな…w
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 813c-T1N7 [220.208.79.247])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:27:18.35ID:wWeDDDBO00606
すずクラースなしでダオスきたら爆笑されんぞ(´・ω・`)…レイズ様すら全キャラだしてからプレイアブルにしたほどファンタジアファンに気つかったのに…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 0e0c-TXB/ [121.81.113.157])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:31:26.79ID:WTEZgAkT00606
生でクレスミントだけじゃなく他にもあるんじゃないの〜?
仕方ないですねー言いたくないんですがアーチェチェスターも実はあります!
とかやっといてダオス騙し討ちとか来たら悪質にも程があるだろ
今の時期にそんな何も改善してませんよ〜みたいなことさすがにするかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況