X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 26匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW f236-hHv6 [59.147.149.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:14.39ID:sTQEarII0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
★質問は質問スレへ

・公式 https://another-eden.jp/
・Twitter https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル /channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
・公式問い合わせ https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
・スレWiki http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 25匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559194030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:06:36.69ID:Mkgcnx1H0
自殺するべきだ!! 自殺するべきだ!!
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::  |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0958-lXPh [14.11.38.0])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:08.71ID:eI+2c9D50
誰かシェイネの同人かいてくれねーかな・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e58-Ekl2 [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:43:08.41ID:z+OEbf6D0
>>21
俺もさっき2連続で幻理鏡完走したから、確率サービスしてんじゃないの
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:20:33.53ID:EBEZlh9f0
しょんべん!! しょんべん!! しょんべん!! しょんべん!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:24:57.02ID:EBEZlh9f0
セコいやり方でガラクタ下方修正してんじゃねーぞクソゲーム!!
あと2回連続で同じキャラ攻撃してくんなよ無能プログラマーがよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-s4dF [49.98.174.245])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:25:43.36ID:CvUjPxsId
復帰勢だけどさぁ準備okAf撃つぞってタイミングで状態異常食らうパターン多すぎない?
あとリィカの4戦目のピンクロボフィギュアで出ないかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-K6m1 [111.239.157.213])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:02:03.03ID:+ksUdFUTa
https://i.imgur.com/D4aExpG.jpg
ガラクタを仮に平均一回4個拾えるとしてガラクタエリア5回で砕き用の中級グラスタ1個と交換出来るなら
宝箱エリアたった5回で結晶10個と欠片25個は集まらないだろうから確かに効率は良いだろうけど
30万git消費して夢詠みチャンス捨てるのはなかなかクレイジーだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qS4+ [126.247.140.142])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:07:11.77ID:B5Ov37Rsp
信じらんないかもしれんが夢詠み余って使い道ないやつは結構いる
俺とか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-CwJJ [106.133.43.157])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:34:43.57ID:LbhaSW/ta
その普通も、キーを買うか買わないか、バッジリサイクルするためにバッジをドロップするアナダンに行ってるか、緑キーを何に使ってるか、ガルレアでどこのフロアを優先して選択してるか、ASガチャを引いているかによって変わってくるから一概には言えないかと
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:45:59.30ID:r8079VRGa
余ってるじゃなくて残してるだね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:01:45.24ID:r8079VRGa
4.5メリナロキドを自力ASしたからN持ってないとかシェイネSC分確保してないからキープしててルイナも異説つぶら交換すれば行けるけど保留にしてその分も残してるな
それ以外の手持ちの4.5は全部☆5にしてある

後続のガチャで4.5で出ても直ぐにCCやれるように残してるけど手持ちギリギリ
余ってるって言えるのは3か4冊だったかな?確認してこないとわからないけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:04:01.77ID:r8079VRGa
LoM放置してるからやれば増やせるけど
マイティポムクロードしかrank3にして無いそして放置
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:07:32.65ID:r8079VRGa
草原タックルやってられない
5000の手を少し付けて途中で諦めた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:12:49.48ID:r8079VRGa
コンプしてないからそうなるよね
残りのキャラ4.5で引いたとしたら20冊か25冊くらい?
足りない感じ
そこの分まで確保やれたら存分に使えるのはあるけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:23:11.75ID:r8079VRGa
>>64
個人的にはリヴァ終わった後の釣りくらいやってられない感じなんだよね
そのレベルだから全然やる気が出ない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Oux0 [182.251.254.46])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:26.55ID:lnT0COcLa
リヴァイアの取得率ってどんなんだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:35.84ID:r8079VRGa
何も無ければ鍵消化のみで済むし他ゲーに時間回せるからそれはそれで全然構わないよ
半年以上ストーリー外伝やら追加無しみたいな感じだと嫌だけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-GNxc [119.106.225.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:20:33.64ID:vRVAgfo20
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://vgtun.brbcable.com/9174/2486740.html
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-G+bo [126.233.212.81])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:00:50.11ID:j30k6ftup
妖魔殿兄貴のステマ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H61-OogU [206.189.83.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:16.42ID:kC8l8jiOH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8L4dSjUIAA0Iod.jpg  
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
  
 数分の作業でできますのでお試し下さい  
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-uKQX [124.98.188.75])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:14:20.08ID:C7fU0VWH0
アナダンのガルレア統計とってる人いる?
自分は1月上旬から累計419周して

夢詠みの書6冊:約1.43%
異節22冊:約5.25%
攻撃の硬玉(宝箱)1個:約0.24%
攻撃の硬玉(報酬枠)3個:約0.72%
猫神神社38回:約9.07%
アザミ天アップ108回:約25.78%

って結果になってる。
みんなはどんな感じ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:28:15.24ID:EBEZlh9f0
>>77
え?なんで?
不満がある人は堂々と不満を言ってもいいと思うけど?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:03:19.19ID:EBEZlh9f0
>>92
ここは前は信者スレだったけど、今は本スレがないからここが代理になってるわけでしょ?
じゃあ批判意見も受け入れる姿勢を見せていかないとダメだよね
そうじゃないと世間のスピードに置いていかれる事になるぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:41.74ID:r8079VRGa
>>76
わかるわかるw
追加の釣り場の方はほぼ手を付けてないから同じだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-SCAM [182.250.242.34])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:16:20.07ID:vExX5Topa
順当に行けば次回以降のガチャキャラ顕現はラクレア→メリナ→ナギ→……と続いてくわけで
ラクレアは東方武器無い頃から既に一線級キャラだったし、メリナはASと役割違うから置いといて、問題はナギだよな
ペインで倍化とかには流石にならんだろうし、耐久系効果つけてタンク方面に強化するんだろうか
……地味だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:18:22.84ID:r8079VRGa
絵馬交換全部終わってガラクタ交換も終わってアザミ天85
夢詠み3冊
その3冊もガラクタ終わらせた後にルート変えた後から出始めた

ジライヤ寺妖優先でクンロンイナナリ紅葉しか無い時だけナグジャムあればそっちに

寺と妖でジライヤで1冊ずつ

2ヶ月くらい前まではガルレアで夢詠み0
クンロンイナナリ紅葉優先
ジライヤ寺妖の時はナグジャムあればそっちに

こんな感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:20.96ID:r8079VRGa
>>96
ラクレアは使わなくなってきたから顕現きたら返り咲きしそうだな
メリナとナギは魔改造してくれなきゃ厳しいね
Nシュゼット並みのお手軽にならないだろうし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-GNxc [119.106.225.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:57:18.22ID:vRVAgfo20
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://vgtun.brbcable.com/63a4/863457391216.html
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e58-Ekl2 [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:14:34.79ID:z+OEbf6D0
>>115
そりゃするでしょ!引けてない俺に対する嫌味ですねわかります!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.240.13])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:30:40.44ID:tf2JroeOa
まさかいないとは思うけどデュナリス持ってない雑魚の癖にデュナリスの使用感を語ってるエアプもしいるならやめて貰えませんか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-s4dF [49.98.174.245])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:31:35.09ID:CvUjPxsId
今ツキハかシオン星5にするならどっちがいいですかね 
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-dRQX [111.239.177.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:52.20ID:r8079VRGa
シオン
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-qS4+ [126.247.140.142])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:42:58.06ID:B5Ov37Rsp
猫神社同じで安心したわ
俺も38

確かシグレ実装前から周回してるから俺のがちょっと周回数多いぐらいか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-qS4+ [126.182.199.102])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:06:49.58ID:CmiS+4cdp
これは嬉しいな
よかったやん
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:08:36.11ID:EBEZlh9f0
ションベン!! ションベン!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:20:44.81ID:G8UTbyFF0
>>178
いくらぶん取られたの?

ぶん取られたというか、
君が自らの意思でお金を貢ぐように上手く誘導された、
という方が正確かもしれないが、まぁそんな事より金額はいくらなんだよ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46bf-HFDo [39.111.6.79])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:11:02.03ID:7xWGFScC0
>>191
有償30連で保証とか甘過ぎるし貧乏人はカエレで終わるよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.240.2])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:06:14.84ID:2wB2s7EIa
アナザーエデンは課金したところで課金した見返りがとにかく少ないからかけら課金だけでいいよ 確定すら馬鹿馬鹿しい課金するなら他のアプリにその分課金しますわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gg92 [106.132.124.33])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:24:39.08ID:RtPwJk5ia
>>215
ラブリとヒスメナクラスの高性能キャラは来るだろうけどデュナリスを越えるキャラはそう簡単には今のインフレ速度でも来ないぞ
良くて属性別か腕力特化のデュナリス
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-G/Me [1.75.241.230])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:31:27.97ID:9Gr1Jhkvd
確定がーって思う人は☆5確定ガチャだけ回してればいいんじゃないの
あれ連発しまくってるじゃん
下手に天井200連とかでつけるよりあれだけを回した方がどう考えても安上がり
好きなキャラ選ばせろって話なら天井300連くらいかなぁ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e58-Ekl2 [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:17:02.31ID:0m9nJOAP0
>>240
ここの人間に根拠を示せるわけもないので、運営に確認してみなよ。バグは否定できないし。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-qS4+ [126.182.199.102])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:20:07.05ID:kzmgzQ7ip
実際問い合わせて運営から否定されたら現実逃避できなくなるから、こういうところで陰謀論展開してるだけかと
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf6-WCxp [45.11.1.240])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:40:20.57ID:gBhDFMnlH
とうとうウクアージ145も終わってしまった...
この石でデュナリスが来なかったらもう舞えない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:00:41.95ID:G8UTbyFF0
>>243
それは全然ありえる

でも君のゲーム内での行動次第でどこかのタイミングで一旦リセットされるんだよね

今はただ運営的に商品であるガチャが欠陥ではなく“星5を出す”という実績が働いている状態
なだけだな

意味わかるかな?
全体確率の帳尻を合わせる為にとりあえず星5は出しとかなきゃいけないわけ
運営は今、この全体確率の正確性の保持にだけは異常なほど神経質になってるからね

ただし、個別キャラの排出率に関してはそこまで神経質になっていないんだよ

なぜだと思う?
元々が0.08%という極めて少ない確率である事が鍵になっている

これは例え、何のプログラムも無しに公正に抽選を行ったとしてもどうしても上振れ下振れが出てしまうような
かなり少ない確率になってしまうんだよね

仮に運営が集計期間を一ヶ月に定めていたとしようよ?
その期間に星5全体排出率が表記通り3%になっていたとする
でも例えばデャナリスを計測してみた時に0.08%になっていない時が結構あるわけ

今月の集計では0.02%しか排出されていなかった。
先月の集計では0.35%も出てしまっていた、とかね。

これって他のガチャゲー業者もそうなんだけど結構これをね、
切り捨てちゃうんだよね、
ここに関する正確性の保持を打ち切っちゃうのよ

そしてこういう風潮を逆手にとって
「よし、どうせ乱数抽選を正確に設定したとしても一ヶ月の集計期間では上振れ下振れにふりまわされるのだから
どーせならこうしよう」

新キャラや目玉キャラの排出率を意図的に絞る様なプログラムを働かせている可能性が高い事になるわけだよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-qS4+ [126.182.199.102])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:58:31.30ID:kzmgzQ7ip
たまには読んであげるかと思って読んでたらデャナリス
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d9b-iWXj [122.223.239.237])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:49.56ID:Lk7df6I30
アザミ顕現武器使ってみたけど
配布なのにめちゃ強くね
ASルイナ持ってないけど今ASの優先度的に言うと
かなり下の方かな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:12.46ID:G8UTbyFF0
残念ながら君達はいまだにガチャゲー業者に騙されている

例え運営がガチャに何の不正プログラムを仕込んでいなかったとしてもだ

私がなぜ個人レベルでは知るよしもないガチャ不正プログラムの有無の確証もなく、
堂々とガチャゲー業者全般を詐欺師扱いしているのかをよく考えてもらいたい

「ガチャで不正をしている確証もないのになぜ彼等は詐欺師と言うのか?」
「もしガチャに何の不正プログラムも仕込んでいなかったらどうするんだ君は?」

この様な疑問を抱いた者も多いと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:55:31.41ID:G8UTbyFF0
今日猫神神社2回連続で出てきたんだけど(^-^;
帳尻合わせの為に強引なねじ込みやめろよって話だよね(^-^;
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-yAHm [126.13.39.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:09.94ID:MLXKfR/q0
火力インフレがキツいな
デュナリス強いよクリバフ最高認める
でもいなくても困らん
レベも80までで強めアナダンは来ないだろうし、仮に来ても既存お古のキャラで十分過ぎる
ガチャ好きだったんにあんま最近やってないよ。どうしてこうなった?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-yAHm [126.13.39.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:26:40.84ID:MLXKfR/q0
グラスタがパワーに振りすぎなんじゃ・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-wUMN [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:27:46.31ID:G8UTbyFF0
>>296
俺とお前は同じテーブルっぽいな
今アザミの天上げといた方がいいぞ
近いうちにまた絞られるからさ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-zKUQ [153.161.9.172])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:38:47.25ID:SPU6PqaS0
>>298
正直な雑感として周回のボスのHPが2倍で道中の雑魚もみんな寺の石像くらい欲しい>デュナリス
ミズチからくりルートで回ってるんだが、デュナリス抜きでも貝破壊したら次のTでミズチ倒せるから、
貝破壊するまでの1〜2Tしか入れても入れなくても変わらない……

からくりもマナ・デュナリス・ヒスメナ・アズサでやってるからデュナリス入れる前よりかは楽になってはいるけどそこまで変わらない……
ヒスメナよりもっとからくり相手で良い火力キャラもいるんだろうけど、生憎引けてないからなぁ

周回適正も速度バフはエイミVCで大抵先手取れるから十分で、クリバフも寺篭りで石像割りが楽にはなるけど、
それ以外だと過剰火力orエイミVCで別になくてもいけるという

ぶっ壊れで強いんだけど、相手が脆すぎてそのぶっ壊れっぷりを十分発揮する前に倒せちゃって結果あんま他と変わりないのが辛い
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-zKUQ [153.161.9.172])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:44:49.01ID:SPU6PqaS0
アズサじゃないアザミだ
名前間違うなよ、俺
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-yAHm [126.13.39.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:09.34ID:MLXKfR/q0
>>302
詳しくサンクス全部読んだぞ。そんなもんだろうな・・・
つーか味方の火力が高過ぎね?
雑魚はまだいいとしてボスまで2ターンキルできちまう
でもグラスタあってのことだと思うから、AFか攻撃グラスタの弱体化調整しないと強敵なんぞ実装不可能だぞこれ・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-yAHm [126.13.39.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:00.74ID:MLXKfR/q0
やべーのはゴリラキャラのグラスタ付きAFだわ
ボスがイチコロ即死だからゲームになってねーんだよ
マナは壊れだけど頭アカネだと使いこなせないから、いいスキル盛りだと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69b0-drAQ [180.147.155.151])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:46.21ID:HTOcYoFX0
>>302
「デュナリスいなくても」をかつての「マリエルいなくても」と同一視して嘲る人が多いけど、ゲーム内唯一のヒーラーとして長期間君臨し続けたマリエルとは全然違うと思うわ
でも雑魚の速さがもう一段上がると速度50%バフの重要性は格段に上がるとは思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.240.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:55:39.93ID:bkuBxL69a
デュナリスとマリエル含めた杖最速組が装備バッヂグラスタで速度盛った290台の速度で軽々雑魚に先制されるような環境になったらそれはそれで色々終わりだけどな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e911-avPp [110.134.247.10])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:58:05.91ID:lBUUY7iu0
1日キー貯めて寝る前に赤、緑キー消化するも何もなく白も恒例の1発ドボンで地下行き
せめて天くらい上がっておくれよ
でも当たり前みたいに天も上がるし夢詠みも出る時期あるんだよな
ああいう時はガチャも負ける気しない
今は自信が全くない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 04b1-4Reo [126.13.39.132])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:15.12ID:WShv2ILE0
お前ら話してるのはガルレアの話か?
別に先制されてもいいだろどうせ雑魚w
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-B7fN [14.10.33.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:49.93ID:sqp9mfG80
エイミとアルドって12歳以上離れてんの?
知らんかった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a658-vSLw [14.11.5.224])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:15:52.74ID:x7aykan50
アルドというかエデンは16年前に時空を超えたときに3歳だから19歳だな
エイミは10年前卒業直前に3人でTDLに行った発言から中学なら25歳高校なら28歳
まあ一回りは大げさだが年の離れた姉弟みたいてのは間違ってないだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-B7fN [14.10.33.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:16:31.69ID:sqp9mfG80
女の体型としては完璧なレベルだからまぁ見せても良いけど
乳首えみつんなら萎えるけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-VIIQ [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:15:46.74ID:b0sXR7LD0
>>323
明らかにちゃんと抽選してないよねw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-VIIQ [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:18:07.62ID:b0sXR7LD0
>>323
相変わらずいい加減な疑似乱数抽選だよね
こんな得体のしれない不完全なシステムによって抽選をが行われてるようなガチャに金を払うとか狂気の沙汰
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca60-Zlhv [153.187.200.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:01:54.86ID:lg+SW32L0
290です。

マルチなつもりなく本スレに書きたかっのです。申し訳ない。

意見、参考になります。

ちなみにツブラ600、異節も夢詠もツブラで買い足さないといけない。ASマリエルとノーマルシェイナ二人分は無い。

水パーティは結構充実してます。リヴァイアもデューイもASメリナ(N有り)もASラクレア(N有り)もNマイティ(AS無し)等々。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-ZG6K [49.106.209.80])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:49:59.37ID:gdTFhgmEd
本スレ云々よりも質問スレ案件なのでは
質問スレのテンプレをしっかりと読んで具体的に何をしたいのか明記しないと答えようがないよ
あとシェイナじゃなくてシェイネだから

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 29匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559298172/
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd70-gBBy [49.98.174.245])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:56:56.64ID:yOYWDveFd0606
アナデン配信直後の番組で高pがこういう作り込んだrpgはスマホで無かったけどこれからはアナデンの影響で出てくる。今から開発して二年後くらいには
って言ってたがバベルがそれなんだな UIがアナデンそっくりだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW eedc-VIIQ [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:18.63ID:b0sXR7LD00606
今日アプデ情報あるのかな?

 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW eedc-VIIQ [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:24.51ID:b0sXR7LD00606
>>347
そういえばソイツら仲間にならないのかね?
女の方は仲間になってほしいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW eedc-VIIQ [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:05.58ID:b0sXR7LD00606
エイミはソイツらのクエストやってアナスタ化しそうだよな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:04:45.23ID:Y8vHYzdN00606
>>353
それは間違いない
コイツどんどけ天然好きなんだよって思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:55:22.45ID:Y8vHYzdN00606
>>356
草w
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-TzL5 [182.251.240.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:00.20ID:GnFC0q4ta0606
信者スレ用
適当に活用してください

本スレ崩壊させた二大スレ荒らし一匹目 通称演説 AAガイジ 自演常習犯 IP変更・使い分け 掲示板張り付きニート
[114.167.26.44])
本スレ崩壊させた二大スレ荒らし二匹目 通称グンマー 常人装い別IPで潜伏しスクショ煽りを繰り返す重課金者
[153.150.176.59])
5chとエアテマを筆頭にあらゆる場所で自慢と煽りを繰り返すガイジ 手口が上記のグンマーと全く同じなので同一の可能性
[118.154.29.133])
自白アフィカス 出没するタイミングは上記の演説とほぼセット
[126.13.39.132])

ドコグロ
ワイーワ
ナプキン
上記をネームNGに入れれば透明化可能
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:32.54ID:Y8vHYzdN00606
>>367
こっちこそよく考えたら不快なレスしてしまったすまん。多様なキャラを出してくれると嬉しいなーと!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdde-Toxw [1.75.197.98])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:13.27ID:T03jYwSud0606
キロスはフィーネが産まれた時点でまだ仔猫だったし
アルドの実年齢はフィーネと同じかひとつ上の17歳くらいか

クロノス一家に飼われてたのって1年に満たないし完全に産まれも育ちもバルオキーなんだなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:32:39.29ID:Y8vHYzdN00606
>>381
アニメでも原作者は登場人物の性格については好きな食べ物など細部まで設定してたりするよね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM1a-K8v6 [49.239.69.21])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:43:29.48ID:PvQQGRZYM0606
猫から人間に変わっているんだから年齢なんかエデンと同じになるだけでは
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW eedc-VIIQ [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:48:43.98ID:b0sXR7LD00606
>>379
その検証結果ってどこに出てるの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス f40c-LAgd [101.142.35.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:10:29.99ID:9nyu9dVz00606
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/19/90633603401.html
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 5e73-4hC5 [113.153.102.196])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:42:46.02ID:iAefaDW200606
雑魚処理係の足が速けりゃなんにも問題ないすわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW f158-B7fN [14.10.33.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:13:36.14ID:sqp9mfG800606
XRはちっとも熱くならないな
ローテ6時間毎にしばくの面倒くさい

ラブリの愛!皆んなに届くですーも聞き飽きた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spf7-xQwa [126.152.126.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:14:10.28ID:vr8iTyXYp0606
ツバメも天然リィカも追加クエで天然に改造
ヒスメナも天然寄りでアザミもか
古屋が辞めてからか知らんが最近のクエストで女は天然か改造ツキハみたいにアホの子になってるかどっちかだよ
ラブリは持ってないから知らん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW b911-lEIg [110.134.247.10])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:41:17.77ID:lSMH7MF600606
カラクリ侍は勝手にAF使ったら負け縛りにしてる
キャラクエはキャラのイメージのギャップを狙った方がキャラに愛着が沸くって感じなのかな
イスカやラキドさんみたいなキャラクエもっと見たいわ
ギャップ狙いならシュゼットも良かった
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-GPm6 [49.98.137.129])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:43:07.34ID:30L6Esrkd
>>401
夢読み羨ましい
今まで拾った事ほとんどないぞ…
課金してもいいから夢読み欲しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-B7fN [14.10.33.129])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:36:39.38ID:OsiPPPTz0
始めて3ヶ月でも6人CC出来てるし夢詠みに関しては優しい運営だと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-B7fN [14.10.33.129])
垢版 |
2019/06/07(金) 01:50:17.26ID:OsiPPPTz0
>>440
入ってない
画像撮ってるけど張るの面倒だからしないけど週5で夢詠みきてる
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-B7fN [14.10.33.129])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:11:55.78ID:OsiPPPTz0
でもラブリとASZからNZとクロードは夢詠みの価値あったわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:57:08.31ID:QcU5Ag6t0
みんなはグラスタのサブステータスは早さ1択なの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-GPm6 [49.98.137.129])
垢版 |
2019/06/07(金) 05:17:07.97ID:30L6Esrkd
>>441
俺初期からやってるけど10冊も拾えてないぞ…
石も割ってるしツブラも交換してるけどホント拾えない
夢読みはほぼ外伝でしか手に入れてないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3681-bmem [221.255.173.15])
垢版 |
2019/06/07(金) 05:49:51.67ID:gDBnyRW30
お前ら消滅都市やらんの?同じ会社だしゲーム性も似てるらしいし、みんなで支えてあげない?
リリース時期が他ゲームと被りまくってあんまり盛り上がってないから応援してやろうぜ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-snrp [126.182.199.102])
垢版 |
2019/06/07(金) 08:05:09.86ID:cs3gnu0Op
夢詠み出ないアナダンばっかり回ってるとしか思えん
ストキャラ勢の天冥値どんくらいなんだろうな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 08:24:45.19ID:QcU5Ag6t0
昨日コツコツ貯めた石で10連やってゴミしか出なかったから恨みが増幅した
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9811-S+UU [125.12.222.157])
垢版 |
2019/06/07(金) 09:34:32.62ID:iY6IbJnZ0
シェイネAS、デュナリスいるなら使い勝手かなり良いと思った
VHミグランス城のFear(勿論ギルドナも)2T確殺出来るようになって、通り過ぎるの待つより早くなったし
毎ターン出るクリダメアップのバフ演出は好み分かれそうだけども
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H10-1CE0 [81.90.190.112])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:14.59ID:8DYfKEIcH
ウクアージ145終わって急激にモチベが落ちる現象
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61b1-Vosv [126.242.179.31])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:16:06.64ID:E9dTJZkr0
おっさん好きなんて少数だよ
デュナリスで微妙だったのにユーインASで売上とれると思えん
イケメンキャラは欲しいが女はグッズばかりでデータに金出すのは少数だしそうなると美少女キャラばっかになるんだよな
仕方ないことだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-9AX1 [106.132.120.203])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:27.51ID:qNkuTcdKa
>>498
スマホゲーのガチャ事情知らなすぎてワロタ
この間の生放送でもまんこ向けよりチンポ野郎向けのアプリだってユーザーの男女比率でもアナザーエデン は証明されてるぞ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.240.19])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:59:28.37ID:YBdO9nV8a
>>500
一般的にセルランが低いとその分売り上げ下がるからサ終する可能性が高まるのですが...
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-uwn3 [49.104.15.161])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:05:38.54ID:l/QuiD8Zd
>>500
セルランが低いと短期的にでも売り上げを伸ばすために安易にインフレさせる可能性だって高くなるし逆にセルランが高いならそれだけ新コンテンツに注ぎ込める額も増えるだろうから無関係とは言えないんじゃない?
まあアナデンの売り上げがアナデンのために使われてるかどうかは微妙なところだけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 04b1-xQwa [126.141.204.25])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:08:36.04ID:r2MyBMI40
男は色んな女を好きになれるが、女は特定の1キャラに拘りがちだから、男キャラの売り上げが悪いのも仕方ない。

長く続いてるソシャゲって、次々新キャラ出さず既存キャラとそのファンを大切にして衣装違いをよく出してるし、ASみたいなのは何種類もあっていいと思うわ。
特定のキャラ好きな一部が金落とすから安定する。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0076-uQfi [220.221.49.206])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:05.81ID:r2UREpas0
あのなぁ、自分はクロノトリガー好きの女友達にけっこうアナデン勧めたけど
美少女キャラばかりで辟易してたよ
話は良いのにって、まあガチャゲーだからってしょうがないって諦めてたけど。
それがデュナリス来てめっちゃ歓喜してた
アナデンは名作クロノ好きも多い事忘れずに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-57eT [182.251.244.50])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:31.65ID:HXyK79Yua
クロノも普通に美少女おるやん、つーかクロノ好き=腐なのかよ
たいていの「女性ユーザー」は男キャラでも女キャラでも拘らないんだから、性別に拘る奴が多い男に合わされるのは当然だろ
そら男ユーザーでも性的に媚びることしか考えてない最近の風潮に思うところある人はいるけど
でも結局需要考えたら萌え豚に合わせるのが一番金落ちる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d4-9o0w [175.179.215.1])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:16:29.21ID:11JDs87w0
「男もいてもいい」程度の意見だとそれ結局、男出してもそいつ自身が積極的に買いにいくってわけじゃないんだよなぁ
それこそデュナリスみたいに性能的にかなり下駄履かせてやらないと見向きもされない
男女両方のキャラがいるゲームで男キャラの方が強いことが多いのはそういう事情もある
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-lPBs [182.251.255.46])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:25:58.61ID:y7CnLjLNa
アナデンは女キャラ多くても極端に露出多かったり下品なほどにエロい格好したりとかがないから女ユーザーもそこまで嫌悪感もたないと思うけどな
男キャラ少ないって言われりゃまあそうだが低☆キャラまでいれるとそこそこ男キャラもいるんだが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-snrp [126.182.199.102])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:35:18.88ID:cs3gnu0Op
間取ってホモキャラ追加キボンヌってことか
悪くないと思うわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f0-E/zH [122.132.154.207])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:37:21.82ID:WyfFiWcH0
女だけどデュナリスの顔嫌いだよ
なよっちくて下がり眉とホクロがいかにも腐向けキモ
高齢者と中学生が尊い言ってるけどさ
ここの男性プレイヤーはルーフスみたいなキャラデザ嫌?
じーさんマッチョ子供じゃなくて普通のイケメンが好きなんだけど
女キャラ見た目はディアドラとヒスメナ

あとシェイネの演出ウザいも同意する
テンポ悪いよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:01:05.38ID:QcU5Ag6t0
>>523
アナデンとクロノってなんか関連性あるの?無いでしょ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:09:05.50ID:QcU5Ag6t0
>>550
ていう事は続編になるのかね?
続編ではないよな、外伝ていう扱いかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:11.21ID:QcU5Ag6t0
でもアナデンがクロノトリガーと関連のある作品て扱いにしてしまうと
オクトパストラベラーもアナデンの関連作品になってしまうな
プロデューサーが一緒だしな
そうなってくるとオクトパストラベラーはクロノトリガーのハトコとか孫の嫁みたいな位置付けともなりうるな
しかもスクエニだしなw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:11.27ID:QcU5Ag6t0
>>556
精神的続編か
つまり公式的には何の関係も無いって事ね(笑
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:00.75ID:QcU5Ag6t0
>>558
え、、、

それって騙されてるだけじゃないの?……(^-^;
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:49:27.78ID:QcU5Ag6t0
自ら精神的続編と謳い、同じ名前のキャラを設置して関連性があるかのように見せかけて
でも実際は公式には何の関係もなく
(外伝とかスピンオフ的な許可も得ていない、おそらく申請すら出していないでしょう)

でもプレイする人は何らかの関係があるものとしてそれをきっかけにプレイし始めているわけだよね?
まんまと騙されてるじゃん

こういう人は多分ガチャにも簡単に課金しちゃってんだろうけどさ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:20:57.13ID:QcU5Ag6t0
>>562
俺は普通に面白そうな見た目だから始めたんだよな
で、俺はこのゲームは楽しんでるし気に入ってるよ

でもクロノがきっかけだと錯覚させられて始めた人はずっとフェイクの楽しみ方で過ごしてきているわけだから
それは否定されるべき事だと思うんだよね
だって勘違いした状態で楽しんでしまっているんだからさ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:07:34.58ID:QcU5Ag6t0
>>570
あー、金払って選んじゃった感じか
それじゃあキャバクラで指名してるのと同じだよね
金で釣ってるだけだから君とヒスメナは心が通いあってないよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:23:28.82ID:QcU5Ag6t0
>>566
俺もそう思う
人の金の使い方に口出しする奴って何考えてんだろうな?
きっと自分が無駄使いしちゃったもんだから道連れにしたいんだろうね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-B7fN [182.251.254.51])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:15.06ID:R2bBMPEEa
見た目修正されたのはイスカだけ?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H10-1CE0 [81.90.190.112])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:06:50.41ID:8DYfKEIcH
腐向けアレルギー過ぎない?
デュナリスがそれっぽいのは認めるけど一人くらいいてもいいじゃんこの手のイケメンも
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.240.18])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:25.84ID:st/5FuKaa
>>576
デュナリスはキャラデザ以前にぶっ飛んで最強キャラだから引けなかった奴がただ何か理由付けて騒いでるのも大きいと思う
他のソシャゲでも壊れキャラだと男だろうが女だろうがこの手の輩は常に一定層現れる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vIfu [1.72.0.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:40.12ID:iTTNh+7Vd
スマホ壊れたから復旧の依頼出したけど糞対応なんじゃが
他のソシャゲは色々忘れてても解決できるように質問とかやり取りできたけど
ここはIDが無いと出来ませんの一点張り
苦情投げたけど放置されたら卒業ですわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-B7fN [126.60.235.146])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:27.28ID:3D1vhE+q0
>>579
アップルなら復元するだけで戻るけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.240.18])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:25.15ID:st/5FuKaa
アナデンじゃないが額にもよるけど課金履歴あるなら個別対応で復元されてる前例は何度もある
まあアカウント情報を控えてなかったということはそこまで大事じゃないってことだから
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-snrp [126.182.199.102])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:21.70ID:cs3gnu0Op
俺が運営だったら、自分でリスクマネジメントできてないの棚上げしてこんなとこで悪態ついてるの見つけたら復元してやらんな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vIfu [1.72.0.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:47:46.11ID:iTTNh+7Vd
俺の言いたいことはカスタマーサポート系で働いたことがあるやつなら言いたいことがわかると思う
IDはどんな時でも必ず控えておくようにどこに書いてあるんだ?
SNS連携等良し悪しはあるが今の時代に対策手段はいくらでもあるのに実装するでもない
データが復旧しないことよりもサポートの対応が気に食わん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-B7fN [126.60.235.146])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:48:42.45ID:3D1vhE+q0
>>581
バックアップぐらい取ってるでしょPCも必要無いし
IDなくてもボタン1つで元通りになる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:49:45.37ID:QcU5Ag6t0
>>580
今までこのゲームにいくら課金してきたの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.240.18])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:51:11.35ID:st/5FuKaa
データ復旧専用フォーム
機種変更、アプリ削除、パスワードを紛失してしまった等、
以前のデータに戻れなくなった方は以下フォームに必要な情報を入力いただきゲームデータの復旧をお申込みください。
なお、お申込みいただいても、情報が不足している場合や復旧条件を満たしていない場合は復旧できませんので、あらかじめご了承ください。
※復旧までには1週間程度かかる場合があります


復旧希望ユーザーIDはW必須W


はいお疲れ様でした
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vIfu [1.72.0.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:57:14.12ID:iTTNh+7Vd
ガチャスクショとか編成あってもダメだったぞ
書いてる間にどうでもよくなってきた
見苦しいものを見せてすまなかった
物語が無事に完結することを祈る
あとはこれを見てバックアップ取ってなかった奴は今のうちにやっとけよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:59:46.25ID:QcU5Ag6t0
この手の話題になると必ず運営に肩入れする奴出てくるよな

もし仮にこの人が不可抗力によるスマホの故障でやむを得ずゲームデータが消えてしまったとしようよ

当然これは運営のせいではないよね?
当たり前の話だよ
プレイヤー側のイレギュラー的なトラブルによるデータ損失に関して、なんで運営側が責任持たなきゃいけないんだ、と。

これが従来の考え方といえる。

ここまではいいよ。


でもね、
これってガチャゲーなんだよね
散々消費者から商品価値以上の金を支払わせておいてさ、
プレイヤーデータのバックアップくらいしてなかったの?といいたい
利益を得ている側が負担するべき責任というものがあるよね?

だってガチャって高額な課金をする人達っているじゃん
そういった客層を相手にしておいて何にも救済措置を用意してないわけ?

じゃあ今回の彼がもし、100万くらい課金してたらどうなるの?
全部パーにするわけ?
舐めてんの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:04:06.61ID:QcU5Ag6t0
本当ガチャゲー業者って相変わらずボケ腐った商売やってやがるよな
早く滅びろよマジで

ていうかお前もそんな得体の知れないいい加減なもんに簡単に金なんか払ってんなよ?
結局裏切られてるじゃねーかよお前
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-9AX1 [106.132.127.182])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:09:51.91ID:BiY/risOa
また逆張り人形劇か?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-Fick [111.239.156.144])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:14.55ID:YK7oNU4Ta
ガチャスクショや編成だけで復旧できたらアカウント乗っ取りの危険あるしなぁ
オフラインゲーのアナデンならIDさえ伝えれば本人確認できるし、画像upするときID映ってる人いたら注意されるのもそういう所以があるからだしな
課金してるなら課金履歴残ってるだろうからそれで問い合わせてもダメなんかね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e73-4hC5 [113.153.102.196])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:28.75ID:Cb8KcJ8x0
てめーが悪いだけなのに何わめき散らしてんだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.240.18])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:21:31.40ID:st/5FuKaa
もうこれただのアフィだろ餌やるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15fa-tp/H [114.170.101.213])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:25:19.37ID:nd//4GW00
だいたいはiTunesやグーグルの課金履歴があれば対応してくれるところは多い

とりあえず卒業おめでとう
参考までに客対応で嫌なのは出来ないと理由まで説明してるのに出来るだろ当たり前だと押し付けてくる奴
おまえの常識は即クビ&損害賠償案件
そして客に出来ないことを出来ると言う同僚(営業)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:05:36.04ID:QcU5Ag6t0
だからレンタルデジタルデータなんかに金なんて払うもんじゃないんだよな
何十万も払ってる奴とか本当にバカだと思うよ
だって価値が低いんだから本当はさ
騙して価値を高く見せかけてるだけじゃねーかよ
万の価値なんか絶対ないからねそんなもん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:26:01.62ID:QcU5Ag6t0
ところでIDってタイトル画面の左上のIDを控えてればいいわけ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b0fa-yVke [180.5.151.223])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:50:17.42ID:xyY7Rbco0
今週1部クリアぶりぐらいに復帰したけど、炎上のときとかに夢見で引いた星5キャラのレベリングと装備素材集めがめんどくさそうだな
星5全体攻撃キャラをとりあえず育てるか…
そろそろ星4ロキドさんとマイティもスタメン落ちさせないとかな、さびしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a658-qi/b [14.11.38.0])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:48:09.13ID:ZRNVYrFM0
まじでシェイネかわいすぎね?
美人胸でかい、性格いいとか最強すぎる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd1-ZVzI [120.74.191.118])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:20:40.87ID:47g7BalN0
車輪はASZアザミシャノンが活躍した気がする
顕現あるし今なら楽に勝てそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:02:42.91ID:+wkBZHF20
>>640
当たり前だろw
SCしてからじゃないとクローズドロックかかってて確率は極めて低いままなんだからw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:39:16.97ID:+wkBZHF20
>>643
え?君全部のAS持ってるのになんで持ってないフリするの?
君が持ってないASって何よ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a47-Xm7a [219.100.239.108])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:50:12.66ID:RKd9NpCL0
>>645
リセマラしないなら最初に貰う星4はシエル選んでおけば難易度格段に下がるからオススメ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-B7fN [182.251.254.40])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:26:17.00ID:TFrW5xF7a
釣りだけでも3週間くらい取られるゲームなんだからのんびりやればいいのに
ストーリー進めてりゃそれなりのキャラ揃うだろ
俺はマリエルASZクロードASラクレア婆マイティで始めたけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-ksRn [126.133.244.220])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:01:13.12ID:l5+ZYPbar
シグレ フェルミナ ヒスメナ デュナリス ASロキド ASマリエルで一部ラスダンまで来たけど
ほぼ稼ぎせずに来たから平均レベル41しかなくてさすがにキツいと感じる
レベル低いだけじゃなくて装備もガバガバたしさすがに稼ぎ入れんと駄目か・・・
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd1-ZVzI [120.74.191.118])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:44:04.54ID:jZZBhpQ30
そろそろ職書と異節をツブラに交換してくれ
クソみたいな素材とかいらんからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:23:11.53ID:+wkBZHF20
>>658
その彼が無課金であるというソースは君の体感ですか?
ガチャゲーなんかにカモられるという恥を我慢して20万位は課金したとせっかくカミングアウトしてるのに
それを無課金扱いするというのはそれなりのデータはあるんですかね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:31:04.32ID:+wkBZHF20
きりのいいところで100だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-K8v6 [49.239.68.93])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:33:21.97ID:ATaJzSi5M
異境はせめてクリア報酬5枠にして欲しいところ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb1-qi/b [60.151.49.103])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:39.97ID:kmzRurFq0
ガルレア終わるってガラクタと猫絵馬交換分で終了なのかアザミの天255なのか
上位グラスタ全部解放できるだけの硬玉集めたらなのかよくわからん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-Fick [111.239.157.114])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:01:41.30ID:sXkqYMK3a
異境は頑張った人が100%から120%に少し強くなれるようなコンテンツのままでいいから緩和はなくていいわ
異境緩和するとしても異境武器+フルグラスタ前提の超難関ダンジョンコンテンツ追加して上位互換装備実装してからだな
中堅層〜初心者に易しくするのも大事だけどトップ層がやることなくてサブクエ追加やら顕現やらの細かい更新要素やるだけの状態はそのうち飽きられるぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-WfuH [126.193.79.73])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:07:34.05ID:EpZBY1RCp
グラスタは無いときついけど異郷武器は無くてもどうとでもなるしな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b911-lEIg [110.134.247.10])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:18:15.28ID:r8mtKrW20
マナに関しては今だに運営がトチ狂ったとしか思えないわ
これでボスの難易度が不条理に上がったらますます魔法キャラの存在価値がなくなる
課金ゲーなのに変にユーザーに媚びて困惑されてどうする
課金意識して最近インフレ傾向だからマナ配布するから許してって感じなのかね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:47:20.46ID:+wkBZHF20
さすがにガルレアも飽きてきたな
中級グラスタも大体集め終わったし
そろそろ未来ガルレアと新グラスタよろしく
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 04b1-xQwa [126.141.196.105])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:19.71ID:ITIS7sqV0
無課金〜月3000円課金の家族は新しい異節や新キャラ次々手に入れて僥倖もしまくってるのに、月1万以上課金してる俺は新しい異節全く落ちないし僥倖も全くしない 新キャラも当たらない
課金額によって確率変えてないか?
4カ月間で家族は僥倖5回ロキドマリエルシェイネSCルイナもリーチに比べ、俺は僥倖0回新しい異節0冊でモチベ保てんわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:07:48.75ID:+wkBZHF20
>>734
課金額によって確率変えるのなんかこの当たり前のテクニックだろ
何を今頃気付いたかの様な事言ってんだよw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-Fick [111.239.157.114])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:13:22.49ID:sXkqYMK3a
課金額によって確率変えてたら無課金は一生無課金でやっていけるから一銭も払わないだろうし、微課金〜重課金は運悪いからモチベ下がるし課金するのやめるわって人離れて売り上げ下がるしでメリットないよね
廃課金はコンプ癖で出るまで回すだろうからあんまり気にしなそうだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7cc-snrp [116.70.182.73])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:22.89ID:X3vB9zw10
毎日ランダムでID別で最高レア±1%ぐらいを時間帯で変えて
動画勢があり得ないレベルで出なくて炎上を防ぐために
〇回最高レア出なかったら−補正解除
とかはやってるソシャゲありそうだけど
やる気満々廃課金の確率下げるとか動画公開怖すぎてできないだろ
今時パソコンなしiPhone単体で動画撮ってツイッターに上げられるし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:26:11.87ID:+wkBZHF20
>>736
なんで他人の金の使い方に口出ししてんの?
キチガイだと思われるからやめた方がいいよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:53:20.02ID:+wkBZHF20
>>737
課金額によって確率変えるのなんかこの業界では当たり前のテクニックなんだけど
要はその現状を認識できるかどうかなんだよね

分かってない新参プレイヤーが何の疑いもなくカモにされていってしまうわけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:02:55.74ID:+wkBZHF20
>>738
いや、天井だと
ガチャゲー業者はあくまで確率の不正はしていないまま逃げ切らせる事になっちゃうんだよね

それだと天井さえ設定していれば、その天井に至るまでの抽選確率に関しては誰も正確性を証明できないままになってしまうわけだし、
これじゃあ根本的な解決にならないのよ

“出せばいいんだろ出せば”という傲慢な姿勢でしかないよねそんなの。

そうじゃないんだよ
ガチャの確率はアカウント毎にしっかりと“相対確率による抽選”にするべき

これだと逃げ切れないからさ業者もね
それくらいリスクというか公平な取引にするべきだよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a1-vSLw [122.27.39.184])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:08:04.22ID:zagRmd5v0
地下の鏡から話広げるなり魔剣の成り立ちを探りに行くなり続編はいくらでも作れそうではあるよな
ポセイドンといい村の空き地といいどの外伝も話広げやすい余地がしっかりあるのはスマホゲーだからこそといえなくもない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a47-KkFE [219.100.239.108])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:56:52.98ID:RKd9NpCL0
ここの炎上の対応悪いって言われてるけどスターオーシャンの運営はここよりも遥かに対応悪くて客も売上も全部飛んで行ったんだよね
向こうのスレでアナデン運営の方が最終的に詫び石ちゃんと配っただけマシって言われてるくらい
ここの運営でもかなりマシな方って時点で改めてこの業界はやばいよなあと
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a47-KkFE [219.100.239.108])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:24:57.68ID:RKd9NpCL0
>>757
大炎上したのに釈明を全くせずにプロデューサーがずっと逃げ続けてた
普段は1ヶ月に1〜2回生放送やってたのにそれもやらずビデオレターで誤魔化す
ようやく釈明したと思ったら炎上の原因とか再発防止とかには全く触れずその期間現場離れてたから俺は悪くねえ!でも諦めたくない!みたいな意識表明しただけ
古参は愛想尽きて離れ詫び石目当ての新規も入ってこなくてユーザー大減少
これで炎上の序盤なんだ・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-uQfi [111.239.183.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:36:05.79ID:l9bNHeEBa
スターオーシャンはチェック体制も壊滅的に悪い

とある限定キャラのラッシュ倍率がユーザの解析で実際より低い値になっているのが判明→返石

目先の銭目当てで「恒常限定キャラ」と言う限定キャラのPUガチャでは出てこないキャラを実装するが
メディアに「限定キャラ」と表記した状態で展開してしまう→返石

炎上の対応もそうだが、そもそも開発力も企画力も品質管理も全部クソ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:06.33ID:3csWJsE40
>>769
誰に言ってんだろこの子
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:46:10.49ID:+wkBZHF20
確率操作しても犯罪にならないんだから凄いよね
でも業者はそれがバレると課金者がいなくなっちゃうから
あくまで“違法だから確率操作はしません”
というポーズを取り続けているんだよな

これがズルいというか、すっとぼけやがってというかさ、
こういう事にまで思考が至らないバカだけに的を絞って搾取を続けていくわけだ

もうまず最初にバカは死んでほしいんだよね
バカが先に死んで欲しいか、
それともやっぱり悪意の商売こそが先に滅びるべきかっていう
どっちの考えが正しいのかの天秤の様な状態でずっと行ったり来たりのループしちゃってるよ俺は。
“害”と“害”がひしめきあってる
互いのテリトリーを主張しあってていい加減うっとおしいから両方まとめて消え去って欲しいわな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:08:19.04ID:y27e2zzV0
>>787
スイコンはマクロじゃないからセーフ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a1-vSLw [122.27.39.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:44:22.60ID:/BuKt/cT0
逆に考えれば☆5スキルよりそれ以下のスキルの方がメインなキャラは顕現が不安
トゥーヴァがまさにその通りだったし

セティーみたく☆5が単体単発特大だけの奴が一番未来がない
プロビデンス累積化とかしてくれませんかねぇ……
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-B7fN [182.251.254.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:10.90ID:gSVWWcBAa
みんなローテ倒し終わってるん?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-B7fN [182.251.254.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:14:31.81ID:gSVWWcBAa
>>806
そっか
15匹程倒して忘れるレベルか…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:58:07.79ID:y27e2zzV0
>>804
ここでスイコンはマクロって結論なんか出てませんよ?
まずスイコンとマクロで絶対的に異なるものとしてその使用目的がありますけど?

これを崩せない以上は結論が出せるハズがないんですが
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ef5-BHeS [131.213.179.52])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:57:14.72ID:XHClOmcj0
スイコンは運営に問い合わせたことあるけど
他のアプリやツールを使用してのプレイはサポートしておらず、必要に応じてアカウント停止を含む何らかの対応を行う可能性がありますって回答きたぞ

つまりスイコンの設計思想や使用目的なんかは何の関係もなく他アプリとして扱われてるわけだ
そんで他アプリを利用してプレイした時点で垢バンされる可能性がでてくるって明言してる
まあソロゲーだしガチャチートとかしない限りはそうそう垢バンなんかされないとは思うけど垢バンされても文句言えないってことだけは認識しといたほうがいいわな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:24.77ID:y27e2zzV0
>>812
それで実際にバンされた人はいないし、運営的に出来れば使ってほしくないのは事実だろうね

でも実際はバンできないメカニズムがあるわけ
そこに気付けるかどうかなんだよね

君はスイコンの設計思想や使用目的なんかは何の関係もなくって言ってるけど
それこそ君の勝手な推測だよね?

じゃあ聞くけどさ、君達みたいな
マクロ=ゲームルーティンを効率的にこなす為のツール
というものだと身に染みて分かりきっているタイプの人と、
そうじゃないタイプの人がいるのは分かるよね?

世の中君達みたいにゲームやツールに精通してる人ばかりじゃないわけ
マクロ?なにそれ?って人の方が多いんだよ

ここまでは分かるかな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:47:34.53ID:y27e2zzV0
>>812
で、マクロなんか全く知らない人がいたとしてさ
その人は実際に指先の麻痺があって、スマホの操作に難儀していて顎や肘なんかで操作していたとしよう
そこでアップルの提案している便利な機能を使ってゲームをプレイしている事もあるわけだよね?

そういう人がいる可能性がある以上は、それを使用した人を不当にゲームの利用権を剥奪なんか出来ないよ
余程のバカじゃない限りは出来ない

じゃあ100歩譲ってバンしたとしよう
その後どうなるのかという事を考えれば分かるでしょって話だよね

マクロとスイコンは明確に違うんだよ
まずここをしっかりと認識しないとダメだよ

そこが分からないのに

「スイコンの設計思想や使用目的なんかは何の関係もなく」
なんて決めつけてる時点で短絡的すぎるよ

浅い、
浅ましいにも程がある
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:51:02.75ID:y27e2zzV0
>>812
あと君の提示したその運営の見解が事実ならば、
じゃあパソコンでプレイしてる奴等全滅する事になるけど?
そこはどうなの?

パソコンでNOXやブルースタックスというツールを使って
“本来は起動しえない環境”で起動してプレイしてるんだけど
彼等も必要に応じてバンされるの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d869-uQfi [153.150.176.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:51:33.39ID:krzpvOCq0
だからイスカは隠れド変態なんだよ
白制服のスカートも短くして太もも見せ付けてるし、サキにも超ミニスカ履くの強要してるし
「キミたちとならやれるさ」「動き回るのも気持ちがいいね」等の意味深なセリフを連呼してるのも、狙ってやっていると思われる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:20.27ID:y27e2zzV0
>>814
スイコンの挙動がそうであったとしてもバンされません

それが他のマクロツールであった場合はバンの可能性もあるかもしれませんね

それくらい“スイコン”というネームは特別視される性質のものですのでね

同じ動作でもスイコンかそうじゃないかで天と地の差が出てくる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:03:00.40ID:y27e2zzV0
つうかね、スイコン使うなって言ってくる奴は運営の自演か
Androidユーザーでスイコン使えない奴が嫉妬して難癖付けてきてるだけだからね

iPhoneユーザーは何も気にせずスイコン使った方がいいよ
スイコンは強いから絶対にバンできないからさ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:30.01ID:y27e2zzV0
>>832
それはスイコン否定派に当てはまる事だな

現にバンされていないのだから
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-9AX1 [106.132.121.185])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:33:33.61ID:QKgyXMZOa
>>364
やはりガイジはガイジでしかないんだなって
相変わらずレス乞食に踊らされてる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:07.01ID:y27e2zzV0
>>833
ごめん、

それは君が決める事じゃないんだよ
運営が決める事なんだよね

そしてスイコン利用者には現時点でバンされた人がいない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-GPm6 [49.98.130.63])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:38:37.17ID:hp+1dOlrd
今は静観してるだけじゃないの?
運営の意図した内容ではないって理由付けだけでBAN可能だし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:40:14.90ID:y27e2zzV0
>>842
それならばエミューレーター利用者もバンの可能性があるという事でいいですか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:41.11ID:y27e2zzV0
>>844
出ぇたぁぁぁぁぁぁぁwwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:47:47.15ID:y27e2zzV0
>>844
最初からナプキンだと気付いてたクセに不利になったから逃げたくなったからって
さも今気付いたかの様に演じるパターン何回目だよお前ヘタレ野郎がww
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-9AX1 [106.132.122.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:50:29.79ID:otY5z4vea
対立煽りしてる奴二人と6ef5-BHeS [131.213.179.52]をNGにすればスッキリする
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:05.52ID:y27e2zzV0
>>841
自演やめろよクズが
その他ゲーでスイコン使ってバンになったって奴の証拠画像見せてから寝言を言えや
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2e-LAgd [157.147.60.23])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:10.69ID:E8n4PE820
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/77/444402432.html
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:35.85ID:y27e2zzV0
まず第一さ、
他のプレイヤーがバンになろうが知ったこっちゃないってのが普通だよね。
にも拘わらずここまで必死にスイコン使わないで欲しがるのって不自然だよね?
そういうとこから考えていけばスイコン否定派がどういう意図をもってバンだ!バンだ!
と騒いでるのかがよく分かるよ

運営の自演かAndroidユーザーの嫉妬
それ以外にないから笑
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74cf-Q7h/ [182.165.162.13])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:01:19.79ID:gnrsb97z0
横槍みたいで悪いんだけどそもそもbanする目的ってマクロなんかのツールを使って他ユーザーや運営の利益を不当に侵害するからじゃないの?アナデンでのスイコン利用って誰にも損害与えてないのだからそもそもbanされないのでは?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3681-Xm7a [122.219.187.66])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:50.39ID:94lKFUhF0
>>830
イスカにピストンしたいわ(直球
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0be-S0du [153.160.219.226])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:16:27.17ID:QFCfLjGP0
>>849
ローテは、ロゼッタの火属性バフかけた状態での
アカネ、レンリ(VC)、シオン、ホオズキのAFでギリギリ1200万超える程度だから、
アカネだけだとAF2発打つ必要あるし、あまり変わらないかも
周回分終わったあとにアカネ、ホオズキ、ロゼッタが仲間になったから
当時はレンリ以前の古いキャラだけで5分以上かけて倒してたよ
AFで600万ちょいだった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3681-Xm7a [122.219.187.66])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:03:10.13ID:94lKFUhF0
>>868
あーノーマル星5用の20ptだったのかあれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:08.78ID:uTtkyTI00
>>879
辛口すぎやろw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:37.03ID:uTtkyTI00
>>908
同じく一度も出たことなかったけど、5月に1回、6月2日に一回でた
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e73-4hC5 [113.153.102.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:04:22.33ID:PcNyFWS90
>>895
ゴールするよりも出てくるわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-B7fN [126.60.235.146])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:05:45.32ID:R1Jq6sHG0
>>941
悔しさでモチベが上がってラッキーだね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:32.09ID:y27e2zzV0
>>929
高確率で出るのは間違いないね
結構前のアプデからそうなってたっぽいね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:04.73ID:y27e2zzV0
>>944
これがマジならクソ仕様すぎるな

テメーらが儲ける事ばかり優先してるクセして
消費者の報酬に関する事には保護意識が至らなすぎる

企業の消費者に対する向き合い方の程度が低いね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:13:32.67ID:uTtkyTI00
>>925
同じく風船固定だよ、今後も変える気なし!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-w4bh [114.167.26.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:06:13.01ID:y27e2zzV0
>>960
自分でアホかって評価してるならもうそこまでだよね
勝手に諦めてればいいんじゃね?

じゃあなんで運営にメール送ったの?って話だけどさw
みっともねー奴w
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 04b1-8G2H [126.13.39.132])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:21.34ID:x6fYM07P0
相変わらず馬鹿スレw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-9ekG [49.96.9.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:43.51ID:frSR1je9d
アナデンの売り上げを還元しないで新作の消滅都市に注ぎ込んだみたいだが初日から盛大に転けてセルラン圏外だけどアナデンのために課金した奴は今どんな気持ちかな?
来年も新作が出るみたいだしアナデンはお茶を濁した更新だけして金を巻き上げるATMゲームになってるぞwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-delT [61.205.8.8])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:32.71ID:owHksLkiM
絵馬を溜め込んでみちゃう時期はあるよね
でもいざ交換しようとした時にリスクを感じて結局1個/周ずつ交換して以来もう溜め込んでない

道中で神社出た時に違う方の前を通るだけでも軽く緊張するくらいビビりだし、緊張してる時の指先ほどアテにならないもんはないよ
なわとびとかゴール間近で顕著にミスる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d658-ZVzI [121.103.163.44])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:49.57ID:i8c//oWJ0
>>988
神引きを授けよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 13分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況