X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 7da1-gcGk [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:03.33ID:8H7i6zat0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

次スレは>>980が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。


【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/


【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557660111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5a1-gcGk [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:10.67ID:8H7i6zat0
Q1.色々質問があるんだけど  
A1.お知らせ・ヘルプ・>>1Wikiの順に見て、分からなかったら質問しましょう

Q2.無課金で72時間ガチャ引けるの?  
A2.引けます。Vロード1周目プレーオフ進出出来なくても大抵間に合います

Q3.○○選手引いたんだけど当たり?
A3.いいね〜

Q4.○○選手の能力は?
A4.メニューから選手名鑑へどうぞ

Q5.○○選手と××選手はどっちがおすすめ?
A5.好み

Q6.スタミナ上限増えないの?
A6.増えません(例外あり)

Q7.スタミナオーバー回復って何?
A7.レベルアップ・エナでスタミナ100回復時、スタミナ残量が一時的に上乗せ(上限200)

Q8.要らない選手を経験値や凸素材にしようとしたら出来ないんだけど?
A8.リーグオーダーからも外しましょう。チャレンジカップオーダーからも外しましょう

Q9.サブポジ任せたらスピリッツ下がるんだけど?
A9.サブポジはB以上の適性がないとそうなります。サブポジ○については下記参照。

Q10.サブポジ○って何?
A10.限界突破によりサブポジ解放。野手・投手ともに以下の条件でスピリッツが下がりません。
   超3・・・適性C以上
   超4・・・適性D以上
   超5/極・・・適性F以上

Q11.BランクでSランク同名の限界突破できる?
A11.できません。同ランクまたは1つ下のLvMAXか特訓MAXならできます。

Q12.限界突破しても能力上がらないんだけど?
A12.限界突破で解放されたレベル帯はスピリッツのみ上がります。能力上昇は特訓でできます

Q13.対決カーニバルイベのパネルが同じパターンで当たるんだけどもしかして規則性ある?
A13.ないです

Q14.継承って何?
A14.同名同ランクの選手の特訓Lvの一部と限界突破を引き継ぎます(年度、Series、通常Special不問)
  ベース選手のLv、特訓Lv、限界突破状況は下がりません

Q15.覚醒選手ミキサーOK?
A15.OK、シルエットミキサーは覚醒実装後やってないから知らん

Q16.イベ産でも通常やSpecialの限界突破素材に出来る?
A16.出来るよ

Q17.特訓いくつで同値にできる?
A17.http://i.imgur.com/PH3eeg9.jpg

Q18.このガチャ引いたほうがいい?
A18.いいね〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5a1-gcGk [210.224.101.249 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:26.81ID:8H7i6zat0
■プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)  73(??)  86(??)
☆3 86(81)  104(97)  121(113)
☆4 114(98)  137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

<イベント>
必勝アリーナ・ターニングポイント・熱闘スタジアム・応援団 60
名将アリーナ 70

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:約45000
☆6:約51000
☆7:約56000
☆8:約67000
(コンボ別)

■限凸コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要な餌の枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-WCxp [122.100.30.103])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:33:00.12ID:gO3jh2AgM
>>4
いいなー。初めて2ヶ月だけどまだS15人。ゴミみたいなSもあるけどそれでも育ててる。早くスタメン全部Sで揃えたい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e73-B4AR [121.109.153.11])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:03.65ID:q9R/rqC90
ショボい捕手
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-nDFr [42.126.249.118])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:30.85ID:BEwCK0Rd0
楽天のSが辰巳だけだから熱狂則本取るか
サードがC西川だけだからTSガッツ取るか
どっちがいいん?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.2])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:22:32.61ID:dDL9zdNra
初めたばかりで全然フレンド増えず練習試合が出来なくて困ってる
同じような人申請ください
889550486
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8251-Ekl2 [219.103.4.32])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:21:30.29ID:eFOQJQjq0
みなさん申請ありがとうございました
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de58-HWXf [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:56.12ID:xcftRHDe0
坂本来季はパワーAもあり得る
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-GLhZ [126.233.193.81])
垢版 |
2019/06/03(月) 02:09:41.90ID:6CgtJloxp
>>30
交流戦で西川遥輝が3盗した時だった気がする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df0-GNxc [122.135.123.162])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:19:37.18ID:IORyW+FN0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/15/2748782619774.html
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.180.14.242])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:35:57.68ID:RlFVbWKqa
>>20
うらやま
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c281-Ekl2 [221.253.2.161])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:39:12.76ID:rgeqkycv0
>>44
2億2千万くらい無いと厳しいかも。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-USka [1.75.209.101])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:30.98ID:mz02jT7Nd
>>40
初心者だと組めないカップも多いよな
俺もCとかDとか混ぜて純正ようやく組めても、敵のスピリッツ高すぎで2回戦で負けるレベル
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Oe5w [49.97.92.96])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:22.09ID:SZ7poozdd
リアタイでミートがちっさすぎてなかなかうてん
ツーシーム反則でしょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ed-bIfI [180.53.231.129])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:11.49ID:D+Cc5OU50
交流戦の活躍選手予想で指名打者だけどうしても決まらん

福岡→デスパイネ
楽天→ウィーラー?ブラッシュ?
西武→たぶん栗山
千葉オリハム→わからん
巨人→ビシエド
阪神→福留の状態しだい?
中日→ゲレーロ
広島→バティスタ?左右で長野と松山?
De→筒香って去年DHでけっこう打ったっけ?
ヤク→たぶんバレンティン

実際の守備位置も一致してないといけないから難しいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-B4AR [106.133.54.217])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:46:03.99ID:OB/8SLwqa
>>54
巨人と中日が逆ですかね
Deはソト、ハムは近藤かな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-GNxc [126.27.95.65])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:11:33.89ID:2ddpF1Cd0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/428/0630568467.html
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H0a-zDaG [159.65.136.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:56.28ID:73/Rtv1MH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-UTXVUAECite.jpg
   
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
       
数分の作業で出来ますので是非お試し下さい。   
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de58-HWXf [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:07:44.89ID:eYSr5lCX0
累計D福田だった
せっかくエナつぎ込んでもイベント選手出ないんだったらやる必要なくなってきたな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a95a-yed5 [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:33:13.33ID:7M//bj620
ちなおれは横浜の捕手で
勢いで手持ち4枚しかないゴールドとTS自AやったらSでてきたが
大山かぶり

横浜のと大山とこの前自ミキでかぶった山口で通常ミキやったら被り坂本
TSAのラミレスとTSランダムAと手持ちのAを使って柳田A狙ったら
この前7枚くらいあったの1.5倍コーチに使っちゃった武田が帰ってきた

なんの成果もなかった一週間だったなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-GNxc [119.106.225.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:07:53.38ID:vRVAgfo20
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://vgtun.brbcable.com/623/9438423217.html
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-GNxc [119.106.225.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:32:13.67ID:vRVAgfo20
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://vgtun.brbcable.com/952/90677793707.html
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4653-Q5bo [39.111.147.113])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:39:13.20ID:9U2EvXoA0
昨日から始めて色々調べたけど来週までVロード周回でエナジー貯めれば良いのかな?
なんか強いの追加されるみたいだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-qS4+ [1.75.241.93])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:17:05.38ID:wEMHR8Zwd
この状態のサムライ菊池を2019S1の菊池に継承すると、
凸はいくつになりますか?
凸1?凸2?
https://i.imgur.com/5BJ1BvJ.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d0c-KBMv [112.69.47.151])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:17.83ID:5Nrd4t7O0
ようやく一塁手キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!と思って確認してからの

ナバーロ…orz
こんだけ引っ張ったなら、マルテ出してくれよ…

しかも中継ぎ&野手Aキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!からの
ノウミサンはOKやけど、陽川て…
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-eyJi [27.143.152.71])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:53:01.06ID:TV0KidPM0
5試合とも数百ポイント優勢だったけど全敗だったな。自動失点はホントどうしよもないですわ。
野手はそこそこ強いの揃えてるつもりだがやっぱ投手、特に先発はAも混ざってるしSになってまだ日が浅い選手もいて厳しい。

明日はせめて1勝はしたいね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-oOR8 [182.251.250.36])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:46:01.14ID:tcLlwrZ7a
最近始めたんだけど
コナミさんはロッテとオリックス嫌いなの?
ロッテとオリックスの人選おかしすぎるよね。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-oOR8 [182.251.250.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:42:08.96ID:SovhEj4Va
>>122
現状出てるSランクの半分以上くらいは最近ほとんど試合に出てないんだけど。
どういう査定してるんだ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-PvOt [1.72.4.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 01:23:25.92ID:zlNPnJnId
>>94

https://i.imgur.com/tC2ZT7M.jpg

出たで。
リアタイやろうぜ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-PvOt [1.72.4.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:26:18.49ID:zlNPnJnId
今日10時からメンテかよ。
知らんかったわ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1245-KBMv [133.209.187.222])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:34:00.27ID:z5vC3bUz0
交流戦五試合やったらやることないじゃん。こーいう時に1.8倍きてほしいなー
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-40bT [126.193.151.25])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:49:28.32ID:8/Ct3uW1r
通算ログイン100日で自Bって、、笑
2エナの方がよっぽど嬉しいよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4653-Q5bo [39.111.147.113])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:15:41.19ID:qk24VUWI0
S2出るとS1は排出停止?
それともダブってる選手だけ?
例えば則本や岸なんか怪我で出れずにSで出るとは思えないけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-cA7Y [182.251.37.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:50.15ID:oa4soMX6a
S2とS1はひと月弱くらいどっちも出る期間がある(S2がある程度出揃うまでの措置)
S1で出ててS2では出ない選手もその逆もあります、怪我とか2軍落ちとか出たとしてもステータスがた落ちになるから活躍した若手とかのほうがよいときもある
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-FSIj [49.98.9.253])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:23.27ID:ZwFylWnAd
>>139
18日で59500なんて行くわけねえ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a176-WCxp [60.36.221.192])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:37.04ID:Ev8l/GA+0
初めて3ヶ月。やっと90000スピメダル貯めて引いたS契約書が田島。。悲しい。スタメンSまだ揃ってないけど、これはミキサーかな。次は限界突破コーチにしようかな、、
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-tsM3 [126.247.14.44])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:42:13.35ID:wJRtG3fXp
>>149
スピゲーなんだからS揃ってないならどんなにステ低くても育てるべきだぞ
どんなにステ高のAでもスピ差でがっつり削られるから
あとスピメダルでS契約書はおすすめしない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ed-bIfI [180.53.231.129])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:23.28ID:lNdfezee0
そういえばうちのプロスピ交流戦はどうなってるかなーと思って見たらホームゲームが全然消化されてなかった
オーダー登録しといたら試合は自動で進んでいくもんだとばかり思ってたわ
これ今さらエナ割って試合すんの嫌なんだけど放っておいたら最後残っちゃった試合はどうなるんだろ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f3-mbYz [111.169.64.129])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:07:54.77ID:j5FRpRZ30
自分も最近はじめてスピ5000しかたまってないけどS確が鉄板だとおもってた
限凸コーチが鉄則だったのか
といってもSがまだ少ないんだよなぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-oOR8 [182.251.250.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:45.25ID:hvZZV7wQa
>>160
今ならエナジー15個だし
全部プレイしたらエナジー15個返ってくる。
全部スキップで全敗でもSチケット貰えるのにやらない意味が分からない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:02.58ID:1CxpzZH30
交流戦、チャンス一回も来ないで20点差で敗けてんだけど これおかしくね?
スピ差近い組に分けてるはずじゃないの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:32:41.58ID:1CxpzZH30
S契約書 30%確率でイベントキャラに変更されたけどさ
このゲームの30%ってホントの30%じゃないからね 実質10%切ってるんじゃないか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a80c-uPiF [112.69.47.151])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:43.51ID:47TbSkPS00606
最下位独走中…
自操作でピンチまみれになるから、投手操作に専念しないと抑えられない、打者操作できずに点が入らないスパイラル…

自操作で最大限やれることやってるのに、負け続けると精神的にクるもんがあるね、コレ
自分が大切に育ててきたオーダーだけど、ただただ虚しいわ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス b0ed-uQfi [180.53.231.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:40:06.69ID:nJBD49sf00606
でも無料回数5回で毎日確実に3勝する&なるべく早く超級に挑戦するということを考えたら
まずは挑戦できる最高位からやってその日2敗したら初級中級で3勝しとくってのが良くね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス ae5a-K3Ee [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:02:12.88ID:rlgRX1CD00606
段はどのみち全てやる事になる
EXを時間かかってでも確実に勝てる人なんて覇王維持できるくらいのスピないと無理
スピ68000〜70000くらいでアイテム使って1回か2回勝てるチャンスな点差でスタートできるくらいだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saca-OdOL [182.251.250.4])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:57:36.87ID:qB5scQH8a0606
携帯潰れて先週の土曜日最初から始めた。
交流戦Gランクで今17勝2敗。
3人放置民でもうほとんど優勝確定。
スキップボタンを連打するだけでエナジー65個とSランク契約者が貰えるなんてすごい良心的なイベントだなあ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86e-vSLw [153.142.107.65])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:15:52.87ID:DiM0Pxzu0
山川がホームラン打ったあとのベンチ前でのどすこいとか、糸井がヒット打ったあとのクルリンパとか、矢野ガッツとか再現してくれんかなあ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Nvpo [49.106.205.184])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:28.51ID:Y6wwS0PVd
交流戦ずっと同じヤツにホームで勝てない
あと2回のうちに1回は勝ちたい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-pEbV [1.75.1.29])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:11.81ID:Qj/HuA+id
なんか毎日ホーム4勝1敗だわ
必ず一試合はどうにもならん試合がある
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a80c-uPiF [112.69.47.151])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:50:51.17ID:YMe8sr1j0
>>233
気持ちはわかる
俺も初めて引いた松井稼頭央(楽天)とか長谷川(SB)とかミキサーに突っ込んだ時は悲しい気持ちになった

まあ最終的には、坂本、ギータ、筒香、王、などなどもミキサーに突っ込む決心がついて今に至るけどな
そんな思い入れの強いオーダーが今、交流戦でボコられてて涙が止まらないんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e73-YK19 [118.159.117.213])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:47:47.81ID:+oJchsRq0
貰えるエナジーで富の試練回ること考えたらそこまでおいしいと思わない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:22:11.63ID:nkmVP2gF0
交流戦ホーム全勝のやつ居るんだけどおかしいだろ
コナミ糞だな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:29:55.40ID:nkmVP2gF0
二試合連続で味方の筒香のエラーでサヨナラ負け・・・

マジで糞
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d669-8FSi [121.95.58.74])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:32:10.21ID:v1cgsO5F0
質問です
リアタイオーダーも12球団にする必要ってありますか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-ZVzI [49.104.46.13])
垢版 |
2019/06/08(土) 08:43:24.79ID:wF2RkrFZd
今やってる選手同士の対決動画の選手が、今度熱狂で配信されると、どなたかが言ってましたが、球団によっての格差がありすぎませんか?西武、平井と榎田て
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e73-S+UU [118.159.117.213])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:04:55.50ID:+oJchsRq0
森友今年は現実でも後逸しまくってるからセーフ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-xZKI [1.66.105.72])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:36.06ID:w8hgrCpWd
ホームで6失点KOで1回から中継ぎ投入とかどうせいっちゅうねん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0ed-uQfi [180.53.231.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:25.83ID:D7SYtnG20
プロスピ交流戦
すべてのピンチを手動で零封!これなら負けない!
6回の出番が尽きた延長12回にCPUが1点取られて負けますた・・・
相手の13安打に対してこっちはすべて任せた攻撃で12回3安打0点
スピリッツ均衡してるはずなのにおかしくないですかねえ・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:46:12.78ID:nkmVP2gF0
盛り上げようとしてんのか、コナミが試合に介入してんだろうな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f76-Nvpo [60.42.189.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:42.08ID:8bCtqyMC0
消化してないバカが最終日まで未消化なら2位になれそうだから、してないでほしいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:54:25.70ID:nkmVP2gF0
バグったわ 一回に99失点してる
マジかよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-XhrL [1.75.243.113])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:01:46.59ID:r9Ak8Yiqd
元々熱狂菅野狙おうとしてたんですが、先日ミキサーでS1菅野が出てしまったのですが今あるB9極菅野をどうするのが最善ですかね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-NvXN [126.224.170.200])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:08:08.48ID:MjAcwEFK0
リーグの勝率9割でダントツトップで個人タイトル野手部門全部独占してる人がいる・・・
ヤバいキャラだらけでみんな特能カンストかつ称号も何人かつけてたな。王とか長嶋とかもおったな。

その割に投手部門の防御率で特能ろくに育ててないどころかSランクですらないうちの選手がトップなのがまた意味不明だが。
(自分のリーグ勝率は2割程度でバッチリ最下位)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-XhrL [1.75.243.113])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:11:58.22ID:r9Ak8Yiqd
>>274
質問に質問で返すなボケが
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c9-wt0R [59.139.210.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:10.84ID:iGv3GUYl0
えぇ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a80c-uPiF [112.69.47.151])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:48.62ID:5uVmF1vV0
初めてホーム5連勝したわ
どれも1点差の僅差勝負で、最後は逆転サヨナラで勝った

これ、打席を自動スキップするより一つ一つ打席ボタンおして、試合の流れ見てた方が出番入れるべきかどうか判断しやすいね
まあほぼピンチで出番消費せざるを得ない場合がほとんどなわけですが?!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8611-9o0w [27.143.147.230])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:44:28.90ID:AJzN0vCp0
今日の交流戦をこなせば念願のSランク契約書がもらえるか。
なんとかまだSが3人しかいない先発を手に入れたいところだな。最悪ベンチに空きがある野手でもいい。
抑えと中継ぎはミキサー要員にしかならないので勘弁願いたい。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8611-9o0w [27.143.147.230])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:38:40.44ID:AJzN0vCp0
コインはすぐに不足するよね。そういう意味だと土曜の富の試練は数少ないコイン稼ぎの場ですわ。
そういや富の試練の上級、相手ほとんどがSの中恐らく一番ヒットやホームラン打ってるのがBランクの外崎なのはなんでだろうw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:44:40.43ID:hZX+NVjE0
欠陥くそイベントもやっと今日で終わりか  長かった・・・
担当プランナーは不幸な人生を送って狂い死にしますように
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WfuH [126.48.58.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:13:00.33ID:KgTXsXt00
↑こういう時ってコンボ維持するために低レア使うのと個人能力重視でs入れるのどっちがいいの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H40-u0M1 [101.110.56.142])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:32.83ID:s7TVlA1zH
ふざけんなこのクソゲー
S菅野が四球死球で毎回ピンチ
自操作回数がなくなった途端に2ラン2ラン3ランで逆転負け?
チームスピリット近い相手のはずなのになんでオートだと最強覇王クラスに打ちまくるんですか?
なんで毎試合毎試合こっちは外野までエラーするのに相手はノーエラーなんですか?
自分プレイ5回まではともかくピッチャー交代くらいさせろ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-GV3y [182.251.32.160])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:26.57ID:tyE/OtS1a
>>300
不一致だとコンボ発生しないし去年のS2を不一致で使うくらいなら別の所と入れ換えて適当な現行のA置いたほうがいいんだけど、たしかファーストは現状ではAもないんだよな
で、そのレベルならどうにもならんから気にせず思うままにやっちゃっていいよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-u0M1 [49.97.101.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:28:42.23ID:SLFIlC2Rd
『7回以降全操作』は段位認定戦じゃなくプロスピ交流戦のほうにこそ実装すれば良かったのにな
活躍ゲージでスピリッツが変動しないからいくら自分が打っても勝利にほとんど繋がらない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WfuH [126.48.58.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:44.26ID:KgTXsXt00
https://i.imgur.com/zsEOgfJ.jpg

始めて60日くらい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WfuH [126.48.58.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:40:37.26ID:KgTXsXt00
ファーストくれよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-j7AI [126.33.109.100])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:52:19.09ID:msPhdlGnp
手間ばっかりかかっめクソみたいなイベントやったけど
累計Sで森唯斗出たから全部許した
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-WfuH [126.48.58.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:06:02.30ID:KgTXsXt00
>>310
熱狂?とやらが控えてるのに回せないわよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5a-K3Ee [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:07:38.99ID:5m1gjHKc0
8月終わりに始めて10月のアニバでガシャやってほぼSで埋まり
直後の選択で穴のサードとって全部S埋めできたから
同じように熱狂でガシャやりゃ良い所まで行くんじゃないの

それかアニバと選択福袋くるまでの4ヶ月間ガシャを我慢して
でそうな選手のAも60にしといて待機して一気に強化するかだね
2ヵ月後の8月の時点でスレじゃすでにアニバの会話しかなかったし 気が早いようで直ぐ日は経つ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-hCpT [126.224.71.145])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:47:07.96ID:VGVfDuqH0
>>320
始めてどれくらいかわからんけど、どうせそのうちミキサー要員になるから超の材料にするのは微妙やと思うで
あとAランクは基本経験値にしないほうがええよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0a-frhS [118.240.157.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:00:47.59ID:eweBEl/50
ヤクルト純正で未だにショートがBの西浦なんだが池山がOBで来るまで待つしかないのか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-delT [122.23.58.138])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:48.98ID:2Eppnpox0
S契約書一枚開けたら亀様出てきた。19だとポジション陽と被ってるのがあれだけど、どっちも育ったら極だし、まあ良いか

それより忘れてたルーキーAから高橋君出たのが大きかった。これで覚醒本体抜きで5枚目揃ったから極だわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5a-K3Ee [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:43:51.75ID:MZHtaDtI0
>>339
ボーナスないよ ミッションで昇格のエナを1回貰ってお終い
リーグ8くらいから昇格したら残留するの難しいでしょ
覇王残留は最後のモチベ維持な気がする
維持でも覇王っていう文字の周りの色でランクがあるみたいだけど

簡単に維持できたら出来たで飽きて止めちゃいそうだし
覇王降格圏の1300位くらいで対戦相手は皆特訓10、特能300前後
1500位より下だと勝てるけど1300位以上の相手だとまあ負けるドラゴンボールの世界だわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-sCXK [110.163.10.215])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:44:29.61ID:SShZBmkVd
ぶっちぎり最下位だったけど山川頑張ってくれて爪痕残せたかな、、、笑
http://imepic.jp/20190610/060370
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de83-211C [49.129.123.161])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:39:09.31ID:g5ky//0I0
今日の更新楽しみだなー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-m7MK [110.165.162.100])
垢版 |
2019/06/10(月) 05:11:22.13ID:VLzELwHeM
>>342これきになる
ほか何名てでるけど、順位はついてるからわからんよな、説明もないし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c9-wt0R [59.139.210.94])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:15:23.25ID:xrmz5lqf0
>>347
ということは熱狂は来週?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-bV2m [49.104.22.211])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:27:32.91ID:+otfEc7Xd
>>349
いつもと仕様がかわってないのなら1位しかもらえないぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-n3np [1.72.0.205])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:38:45.46ID:dSH1cYogd
ようやく初優勝してアイコン獲得かと持ったら自操作ミスで2位にかわされる。
ほんま勝負弱いわ。
もうアイコンはずっと藤崎詩織でええわ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0ed-uQfi [180.53.231.129])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:15:47.16ID:TneufcFO0
>>357
覚醒ミッションとかもクリアしてるならSランクも数はそれなりに揃ってきてるだろうし
90000まで貯めてS契約書よりは60000でS限凸に替えちゃったほうがいいんでない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5a-K3Ee [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:46:10.96ID:MZHtaDtI0
オーダー全てSで埋まったら契約書からコーチに切り替えた
S契約書から有能っていわれる人が出てきた事は1度もなく
当然現オーダーに入ってる選手はいなくて全てミキサーで消えてる

30%契約書からは4月に坂本でてきてそれが唯一
その坂本も3月の自チーム単発ガシャで当てて超5のレベル73の時にでてきたから
酷いいやがらせだったが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XMuw [49.97.100.167])
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:08.68ID:hSwN3wZHd
>>363
なぜかも何もそれは安打かエラーかフィルダースチョイスだからね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0ed-uQfi [180.53.231.129])
垢版 |
2019/06/10(月) 13:49:03.16ID:TneufcFO0
自チーム清一でコスト330デッキなんとか組めたけどDなんか育ててないからコンボ込みでもチームスピ45000くらいしかないわ
これじゃ3周目は一発5連勝厳しいかもしれないなあ
でも最近気づいたけどチャレンジカップって苦労してオーダー組んでスタミナ消費してもぶっちゃけ見合う報酬もらえないよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0ed-uQfi [180.53.231.129])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:00:34.19ID:TneufcFO0
>>373
自チーム選手のAって基本的にSの限凸に使っちゃうから投手も野手もあんまいないのよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-Ej7O [126.247.14.44])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:18:51.25ID:Y6CqQCk+p
純正までの繋ぎで、サードに2018S2のウィーラー置いてて
交流戦の累計で堂上が出たんだけど、単純にスピの差で堂上に代えた方がいいよね?
もちろんどちらも無凸無特訓
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-SpvY [1.75.238.163])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:28:38.44ID:3J/Adj/cd
リアタイやってたら2ヶ月に一回くらいSチケ貰えるで。
凸コーチ毎月回収しても。
リアタイだけで月3万は貯まるからね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-j7AI [126.33.109.100])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:11:11.45ID:1r/FG7SEp
エキサイティング山本由かよ…外れた…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-y+gD [180.92.19.56])
垢版 |
2019/06/10(月) 15:49:38.61ID:DmFzIf0Y0
無料近藤でした
第2弾も無料あるのかな?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74cf-uPiF [182.165.86.177])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:23:06.82ID:uJoMz2fA0
累計宮西、EX榎田
榎田が阪神やったら戦力じゃったのに…クヤチィ

ぶっちゃけ1500エナも消費して糸井取らんでもええし、マターリルレヒ消化やね、S凸希少やし
自Aはまぁ…オマケ程度やね、現状困ってないし

それよか覚醒来てくれ頼むから
木浪とマルテ来たら、めちゃ戦力強化になるから待ち遠しいんじゃあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-LAgd [124.38.229.248])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:06.42ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/5987/7223674401.html
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-bV2m [49.96.39.161])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:13.96ID:IkU4Atehd
継承させたら、ベース選手のレベルは1になるのでしょうか?

1にならないで選手レベルはそのままですか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-GV3y [182.251.22.227])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:24.35ID:5CWHy4e1a
>>405
ロペスが最優だと思うけど守備の差だから山川でもビシエドでも良い
特に山川はDH空いてたらそっちに使ってもいいしコンボでセパどっちとか右打ち左打ちとかミパAあった方が都合よいとかもあるからよい選手多くいれば選択肢の幅が広くなるよ
>>409
ならない、レベルはそのまま
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d86e-vSLw [153.142.107.65])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:46.21ID:uRY+XtoR0
無料榎田・・・・
贔屓西武じゃなかったら、ミキサーだよね!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/yDr [49.98.141.94])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:45:19.24ID:R9I7Sfp7d
ゴールデンウィークから始めた初心者です
初心者用の自S確定10連とS限界突破コーチ10連以外はガチャ引かずに我慢してエナ貯めて、本日ビシエドのために60連しました
無料 山本
30連 則本
50連 糸井
60連 ビシエド
柳田取るべきと分かっていながらも当初の計画通りビシエドにしました。まだ全然S揃っていないので良しとします!
第2弾の60連はエナたまらなそうなので、またガチャ我慢期間に入ろうと思います…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/yDr [49.98.141.94])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:02.17ID:R9I7Sfp7d
>>431

1ヶ月ちょっとでこんな感じ
エナ残り1100あるけど次の限定強キャラ確定ひけるぐらい貯まるまでまたガチャは我慢します
まだまだ当分ポジション埋まらない…

先発 千賀、上沢、熱則本
中継 野田、ハフ、熱山本
抑え ヒース、内
捕手 なし
一塁 熱ビシエド
二塁 上本
三塁 中村
遊撃 なし
左翼 なし
中堅 覚醒丸
右翼 平田、熱糸井
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-0l75 [182.249.174.172])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:16.58ID:r4GyNB4Ia
サブポジの守備適正って育ててもBにはならないですよね??
Sライト鈴木誠、上林に今回の無料10連で糸井が出てきてしまいました...。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa18-0l75 [182.249.174.172])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:40.75ID:r4GyNB4Ia
あ、育てるってのは純粋なレベル上げのことです。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7FF8 [49.97.92.250])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:16:24.39ID:6Q5Sd/+cd
平田取りたいんですけど次のシリーズで守備Aに上がりそうですよね、、
でも今怪我してるからミパ走下がっちゃうのかな
難しいね引くタイミング
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-0l75 [106.130.203.151])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:22:35.57ID:vZ1k6AUCa
>>443
あー、名鑑1回も見たことなかったです,,,。回答ありがとう御座いました!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7076-XhrL [121.112.42.91])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:31.81ID:ysqQvDiJ0
熱狂の選手って複数居るとメリットありますかね?神里と柳田が引けたので。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-ZVzI [49.96.24.165])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:28:03.40ID:aX/5PATFd
糸井って、通常Sは、BABで、白熱はABAになるんやなあ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7076-XhrL [121.112.42.91])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:15.68ID:ysqQvDiJ0
>>455

ありがとうございます。神里ミキサーします。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-LAgd [124.38.229.248])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:21:06.94ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/7349/1165563722.html
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c53-Ej7O [118.241.4.83])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:47.20ID:hbaVP/Gx0
>>448
でも石山が知名度高いかっつったらそんなことないぞ
いい選手だけど地味だし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-NvXN [126.224.138.225])
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:44.42ID:wMsI28d70
>>433
うちは4ヶ月でこんなですわ。
先発が全然引けない。とりあえずまたエナジー貯めて強い先発が出てきそうな時を狙わないと・・・
微妙なSが多いけど先ずは全ポジSで埋めてえ

先発:アルバース、ミランダ、マルティネス、メルセデス(A)、石川(A)
中継:宮西、能見、益田、青山
抑え:増井
投手ベンチ:アドゥワ

一塁:岡本、二塁:渡邊諒、遊:大和、三塁:田中広
左:近藤、中:田中和、右:大田、捕手:伊藤光
DH:鈴木誠、ベンチ:藤原、神里、西浦、筒香(A)
神里はある程度育ったら田中和とコンバート
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-OdOL [182.251.250.35])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:39:38.17ID:oMjUFEMJa
先週くらいに最初から始めて無課金でバリュースカウト全部引いてS出ず交流戦の報酬が中谷で今日の無料が小林だった。
このままやるより今日最初からやり直して無料ガチャで良い引きするまでリセマラする方が良いなと思ったので最初からやり直します。
最初は野手が欲しいので柳田かビシエドか近藤か糸井が出たら始めます。
柳田出るまでリセマラしても良いけどめんどくさいし。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XMuw [49.97.100.167])
垢版 |
2019/06/11(火) 02:43:54.21ID:pTrCHIt+d
>>471
セレクションで誰が出るかによるけど筒香ヤマヤス神里今永ソトあたりじゃないの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-lEAH [49.98.53.218])
垢版 |
2019/06/11(火) 04:15:18.70ID:00h8gGqbd
>>474
僕はSワンチャン狙えるゴールド最優先です
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c9-wt0R [59.139.210.94])
垢版 |
2019/06/11(火) 06:19:48.26ID:OCXeSDMt0
手堅くエナジーかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9645-uPiF [133.209.187.222])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:31:31.95ID:fAJ0g7k/0
熱狂はいつくるんだ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9645-uPiF [133.209.187.222])
垢版 |
2019/06/11(火) 08:45:11.50ID:fAJ0g7k/0
てことは熱狂こないてことか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a653-D03O [39.111.147.113])
垢版 |
2019/06/11(火) 09:31:37.47ID:IGnFwrdc0
則本引いたけどAの則本はどうすれば良い?
来週は松井も引く予定だけど
Aを+5にしてSに食わせると100%限界突破みたいな感じでパワプロでいう上限解放とかに使えるのかな?
それともコスト制限用にとっておいた方がいいのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a653-D03O [39.111.147.113])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:42.80ID:IGnFwrdc0
>>490
超が付いたわ。ありがとう。
限界突破と特訓の仕組みが理解出来てなかったから助かった。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-uPiF [126.233.236.42])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:16:11.95ID:031TsoEnp
俺もエナツダ誰思ったから仕方ない。石山はわりと有名だけどな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf81-LAgd [124.38.229.248])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:40:39.72ID:ZyKqEEHY0
36で職歴なしの男なんだがあんたらに一言いいか?
http://feldgo.dekalo.net/612/606107995106.html
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0574-XhrL [42.126.29.62])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:14.32ID:Uxrs3EUU0
要らないレベマAは売って経験値にすべき?
それとも特訓の餌にすべき?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa58-LJAA [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:16.62ID:hYo8xFf10
>>515
エサ、出来ればLV60まで育ててからエサ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d8bc-E5Ye [153.230.119.48])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:12:07.00ID:WZNtSmmC0
>>516
そらそうよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-OdOL [106.181.77.75])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:55:01.07ID:pdkx1Z7Pa
>>466
結局リセマラしたけど
1回目で近藤が出た。
日ハムファンだし満足して始めた。スタダは浦野。
チャレンジカップが330カップだったこともあって今一切エナジー使わずチャレンジカップ優勝してレベル20まできた。
ルーレットも90点超えた。
将来的には日ハム純正目指してまったりプレイします。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-E5Ye [126.233.157.178])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:40:15.08ID:Efb7u9qxp
ルーレット、10エナくらい使って累積100点超えたからなんとかS限凸コーチまでは行けそう
ハイスコアが37点でイマイチ伸びない
オーダは走力型で固めてたけどあんまり関係ない気がしてきて
3人くらい打撃型を混ぜて試すと最高点更新したのでこのまま行く感じかと
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-E5Ye [126.233.157.178])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:44:42.11ID:Efb7u9qxp
>>522
自球団以外でも有能A出たらキープしちゃうよね
十亀?いらね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0471-uPiF [122.25.56.132])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:53:20.85ID:hAJBH04M0
3日前に始めたけど何していいか分からん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ded-uQfi [114.158.107.250])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:22:50.54ID:niw59aDV0
ルーレットのアイテムボックスからもう少しヒットメダル出ればいいのにな
実質ヒットメダル3枚で1点ずつしか稼げないから毎試合MAX6枚獲得しても
累計150点に到達するためには75試合スタミナ1500は消化する必要がある
やっぱ多少はエナジー使わないと無理だね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-u0M1 [49.97.102.34])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:38.73ID:+aPziRSYd
三振4つなんていうデイリーミッションの日に限ってどいつもこいつも早打ちしてくる気がする・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-E5Ye [114.180.69.179])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:18.37ID:qP+uiuvv0
始めてから1週間くらいなんですけど、エナジー750貯めたからエキサイティングのやつ3連引いてもいいですかね?
それともまた別のやつ待った方がいい?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b1-SpvY [60.108.240.17])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:04.22ID:5ZswIWcR0
68点までいったわー。
200位以内とか無理やろこれ。
でも運要素強いからワンチャンあるように感じるな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-XhrL [49.96.24.67])
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:46.13ID:0U+wpg7sd
>>542
小林「よろしく頼むよ」
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-cJBH [1.75.237.12])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:42.25ID:5gnHsYy4d
コイン1/2はいつきますか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7FF8 [49.98.213.112])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:30:59.40ID:9zVb43SHd
始めたばっかで、確定で柳田しか引けなかったけど
この男ほんまやばい
めっちゃうちやすいっすね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3658-AFaF [1.21.144.161])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:24:22.83ID:95NSemVt0
ルーレット終わらんわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f58-0lBA [14.9.225.192])
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:13.41ID:9DXpesvA0
累計まだ82点だから150点とか行ける気しないわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-YCmz [114.158.107.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:19:32.79ID:4Kf25AjI0
>>562
ルーレットのヒットメダル集めにエナ割るんだったらついでに試練大解放するのがおすすめ
ちょうど来週のチャレンジカップが特殊能力だし3時またぎならカードチャレンジも6回できる

>>565
リーグオーダーやリアルタイムオーダーは経験値集め関係ないからそのままS入れとけばいい
Vロードの通常オーダーでもS1体外すのがきついくらい層が薄いなら限凸考えるのはまだ早い
あとで余裕ができたらベンチにでも入れてゆっくり育てればいいから今は寮にでも入れとけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-FPG0 [1.75.10.37])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:42:43.74ID:RmoVB8BEd
そもそも1段階やそこらS凸したって見違えるほどパワーアップするわけでもないからな
わざわざAから材料育てるのは自チームの贔屓かよほど有能でずっと使いそうな奴くらい
結局同ポジにもっといいSが来て育成中のAもSもまとめてミキサー行きなんてこともままある
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-DsPX [219.113.59.104])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:02:11.29ID:9pF1n/cH0
せやからバンデンハークはもうええねんてぇ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-NV5V [49.96.24.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:28:16.50ID:4deqjawed
無料Sが榎田で、即ミキサーやなと思ってたら、A2枚も榎田が来て、自Aをどうするか迷ってる。
しかし12分の1が3回とも同じって、なかなかの確率やなあ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-NV5V [106.180.12.193])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:41:09.87ID:jxcg6KhPa
>>542
でたぞ 伊東s来たばかりなのに
仕方ないから育ててるが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-9ueR [36.11.225.177])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:00:53.57ID:kF/T+TUIM
榎田は無凸で中継ぎできるし
中継ぎで球種多い投手少ないからかなり優秀だと思うけどね
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b71-mx8U [122.25.56.132])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:04.39ID:OcodeN440
坂本S持ってないんだけどピックアップ引いた方がいいの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-hDtd [111.169.64.129])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:00:31.94ID:MNQ0zXGR0
こういう覚醒イベって1人の選手にを集中して集めて極にするのがいいの?
それとも2〜3人とって全部Sにしてもいいもんなの?
まだSランクは10人前後しかいない程度の戦力だから迷う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-U1Qm [49.96.24.67])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:00.72ID:PQo2cawFd
2.3人覚醒させる程覚醒魂あるのか?
それとコインとAの選手けっこう使うぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-vI2o [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:24.16ID:cRHpOLHs0
>>597
覚醒させるには覚醒魂が必要で
おまけに金が大量にかかるので何人も覚醒できないよ

自チームか持ってないポジションに覚醒させた方がいい
オレは1つ2つ覚醒させてミキサーの弾とAは1.5倍の時につかうコーチかAミキサーにかけちゃうけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-hDtd [111.169.64.129])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:53.27ID:MNQ0zXGR0
>>599
丁寧にありがとう
とりあえずファーストサードで長打打てるの欲しいからどれか1つか多くても2つにしぼってやってみる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-vI2o [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:15.48ID:cRHpOLHs0
>>609
覚醒させるにはAを5凸かレベル1以上のAを5枚使う
そのAを5凸させるにはBのレベルMAXを5回やる必要がある
Bと限界突破コーチとAランクの合計が5でもよいんだけど

限界突破コーチやAランクという貴重品を使うか
手間かけてBランクを使うかの2択だけど、A凸コーチなければBをレベルマでやるしかない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-YCmz [114.158.107.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:34:22.70ID:4Kf25AjI0
これパークコストも回復しなきゃいけないから走ろうと思うと他のイベの倍エナジー割らなきゃいけないんだよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8hlb [49.97.100.167])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:44:14.14ID:/p11tcnZd
>>626
ファーストなんてその内出るから、今確実に取れる限凸素材取っといた方がいいよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-YCmz [114.158.107.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:04:45.08ID:4Kf25AjI0
自チームのレグナルトを後で来るSに期待して覚醒させずに凸材で持っておくか
バルガスとメネセスは既にSがいるからそっちを取って限界突破させるか
どうするかは60万Pまでに貰えるA契約書3枚から誰が出るか見て決めよう
とか考えてるとその3人は出ないのがお決まりのパターンだが
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-f4TP [126.233.20.111])
垢版 |
2019/06/14(金) 09:50:58.15ID:O2chzqY+p
守備のクイックってそもそもなんなんだ
早くやればいいのか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-wZ97 [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:38:02.48ID:W3FH3Qjw0
スチールは全然初心者に配慮がないよな素の走力がなかったら絶対成功出来ない仕様
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-s1OY [106.130.41.220])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:48:37.85ID:ut93dj2Ta
>>638
勝っても負けても得られる経験値はヒロイン選手が出ないだけで同じだから
育成で全部埋めるのがベスト、そして難易度は最高にする
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-DsPX [126.182.1.31])
垢版 |
2019/06/14(金) 13:14:12.46ID:mlMm77bap
選手予想気がついたら400位になってた

グラシアルと森唯斗入れときゃ後は放置
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a673-V6AN [121.109.153.11])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:28.29ID:IkG3ALJY0
>>671
アルファベットは変化速度らしいよ
ゲージは変化量かな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-3wxC [125.172.119.150])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:51.47ID:zBLDMmvq0
もしかしてエキサイティング小林ってゴミ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-3wxC [125.172.119.150])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:40.28ID:zBLDMmvq0
>>680
ちょっと安心した
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-hDtd [111.169.64.129])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:13.01ID:uQ4H4NUd0
チャレンジカップの報酬ってひょっとして毎回固定?
次の特殊能力カップはスピメダル5000くるかな?
誘導されたのでこちらで質問させてもらいます
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a676-U1Qm [121.112.42.91])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:19:59.97ID:GZ0TnIaN0
リアタイオーダーって削除出来ないんですか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dAQE [49.96.17.100])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:53:07.67ID:KuUULFTld
どうせいつかはそうなるし腹立てるほどでもないだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-3wxC [125.172.119.150])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:24:14.61ID:BRqNS2gr0
フィールディングチャレンジのクイックって何?一回も出来たことないんだけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-forW [60.99.101.229])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:47.19ID:uGazjsq/0
ワンバウンドヒット!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828e-r6Jh [61.86.181.79])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:17:27.22ID:kHwY8h0A0
3日前から始めたんですけど、ガチャって
どれを引くべきですか?パワプロの8月26日や
年末ガチャみたいなものがあればそれまで待つべき?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828e-r6Jh [61.86.181.79])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:21.16ID:kHwY8h0A0
>>712
新キャラやぶっ壊れ性能、過去の有能キャラが
並ぶガチャで、
70連ぐらいするとおまけに選手選択券(プロスピでいう自チーム選択スカウト券?)みたいのがついてくる。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-r6Jh [218.228.144.231])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:21:13.90ID:aImt8gUb0
糸井は結構ポロポロしてるよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-3wxC [125.172.119.150])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:45:09.15ID:BRqNS2gr0
同値ってよく言われるけどどんなメリットあるの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-3wxC [125.172.119.150])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:01:22.21ID:BRqNS2gr0
>>729
なるほどありがとー
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8hlb [49.97.100.167])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:24:34.33ID:RIJdJ3WYd
>>748
そういうのは違うわ
ただ煽りたいだけだろお前
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b71-mx8U [122.25.56.132])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:12:45.04ID:RdetF8/z0
始めて1週間くらい
エナ1500貯まったんだけどエキサイティング確定でだれか取るべき?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b71-mx8U [122.25.56.132])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:23:53.89ID:RdetF8/z0
わかった!
小林とる!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-HaiB [106.181.91.27])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:34:38.28ID:CXTTdLksa
>>752
来週菅野確定で取れるけど菅野持ってるの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-U1Qm [49.104.39.170])
垢版 |
2019/06/16(日) 04:33:18.09ID:9sICqSoTd
リーグランク7と8を行ったり来たりしてたがようやく9にあがれそう
現在リーグランク8を200位台
エキサイティングのギータと糸井の補強とTSのラミレスと鳥谷の補強が上手くいったかも
極の選手も6人に増えたし
チームスピリッツ70051
最大コンボ7680ですが
9にあがってもすぐ8に転落しますかね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-U1Qm [49.104.39.170])
垢版 |
2019/06/16(日) 05:21:17.28ID:9sICqSoTd
>>757
>>758
ありがとうございます
やっぱコンボですよね
微妙にジグザグ打線ならなかったり横浜枠がいないんで12球団ならなかったりと課題はわかってるんですが
とにかく9残留目指して頑張ります!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-w573 [106.181.67.250])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:14:47.71ID:POXfg0kDa
メネセスがクビになるなら覚醒させた方が良いですか?
さっきAランク1枚出たんで。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db27-2qry [202.224.31.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:24.70ID:bjxhb54W0
>>773
頑張ってランクアップして得能(得能コイン半分の時等に)を上げて
おくとそのまま極だと極で貰えて即戦力になるよ
自分は極巨沢村とハム清宮で外れだったけど、リーグオーダーの
スピリッツを上げるのに役立つ
極清宮なんかリーグオーダー専門で通常オーダーでは使った事ない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-FPG0 [101.110.56.142])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:39:24.47ID:HBzV2G/CH
>>776
ごめん
6回読んだけどどうしても理解出来ない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-FPG0 [101.110.56.142])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:46:59.71ID:HBzV2G/CH
>>790
澤村とか清宮っていうのは?
メネセスの能力値のままで名前だけ清宮になったりするってこと?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-r6Jh [218.228.144.231])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:29:09.73ID:jL3dC3QL0
初心者です。イベントの自Aは全部同じ選手を獲った方がいいのですか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-r6Jh [218.228.144.231])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:53:52.06ID:jL3dC3QL0
>>799
ありがとうございます
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-rD3g [126.48.58.231])
垢版 |
2019/06/17(月) 03:06:46.32ID:OZ37RG190
ズバリ!リアタイのコツを簡単に教えてください!
とりあえずフェードをストレートのタイミングで追っかける事から始めたらいいですか!?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-8cV5 [150.66.95.204])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:10:11.24ID:T7zaJYu6M
中継ぎ薄いし先中兼用のDeとSh、と思ったらDeもう居るのか
打者は守備Dだし覚醒はスピ低めだから、今Bしか居ないポジ埋めるぐらいじゃないかな
投手はコンボ考えなければハズレ少ないし、自チームShなら先行き限界突破用で取っておいてもいいし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b41-mTse [218.230.170.209])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:40:54.57ID:WsQ/UszR0
鯉純正をめざしてるけれど先が見えない
2弾で中崎を狙いたいがあれのために60連するのもなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-nWb7 [126.35.153.106])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:53.77ID:yVafDiFvp
>>817-819
ありがとうございます!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.82.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:45:13.61ID:XrGDWuCkp
累計S確ないとつまらんな

S30%引いたら野村祐輔のAでクソアンド糞
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9376-cFzw [114.180.69.179])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:56:54.23ID:gwzoEEpK0
Lv40でVロード星7やったんだけどなかなか勝てなくなってきた

選手も集まらんし何やっていいか分からなくなってきた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f04-XGm9 [180.44.94.161])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:29:26.09ID:2cjbPcTt0
vロード☆7まではクリアしたんだけど周回報酬狙いで☆6以下も回すべきなの?
経験値とか不味いように見えるからどうなのか分からんのだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.82.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:06:46.39ID:XrGDWuCkp
活躍予想ベストナイン的中やらなんやかんやで
53エナもらった

これでエキサイティング第二弾特攻や
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-mx8U [112.69.45.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:41:25.98ID:k4U88AUH0
>>838
超奪三振とか、超アーチストとかみたいな複数人集めるとコンボが発生するやつは優先的に上げる

でも優先順位は
S集め→レベル上げ→特訓上げ(凸上げ)→特能上げだと思ってるから、余裕がある時に少しずつ上げてる
例えば少し前にあったタワーの時にまとめて試練回してオーブ集めつつ、特能上げていくとか

継承繰り返す段階まで来てるなら、特能MAXまで上げるのが一番なんだろうけど(そんな人は初心者じゃないが)
以前にオーダー特能MAXやった時にかなり疲れたから、今の純正オーダーでまたやる気力が湧かない
そもそもまだ特能2つしかない選手が残ってるから、上げる気になれない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-3wxC [125.172.119.150])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:33.76ID:+Itdn8KZ0
自チームA契約書って覚醒させるやつ一人を複数とればいい感じ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6c7-r6Jh [121.2.241.94])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:44.55ID:SOY4vy600
助っ人外人は覚醒させても同じ選手を組み合わせないと使い物にならないレベルですか?
vロード星7がクリアできない状況です。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-mx8U [112.69.45.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:15.88ID:k4U88AUH0
>>858
要は2018S2とスピは同じだから、オーダー次第では足りないポジションの選手覚醒させてレベルMAXにするだけでも、スピの底上げにはなるよ
☆7クリア出来ないってことは、だいたいスピ50000ちょいだから、たぶんオーダーにBとか混じってるだろうし

ただし覚醒させるのに、コストがかかるから、そこは自分の所持コインとかの事情と天秤にかけて考えてくださいな
純正オーダー目指すなら、覚醒も戦力になるから、絶対抑えておきたいところだね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-vI2o [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:50:28.74ID:dfXOdEna0
Vロ7はリーグ6のガチオーダー Vロ8はリーグ7のガチオーダーで行くもの
フレンドはスピ3000前後を必ず使う前提
先発Aが入ってるようだと打たれまくって負けるよ

Vロ7に手をだしてるなら試練の金も一緒にやった方がいい
覚醒やると金が足りなくなるだろうし

要はリーグが6未満ならVロ7以上は負けるのでやるだけ無駄
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae73-TSSu [119.106.230.36])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:01:42.80ID:uJfvF9sB0
土曜日から始めて、今日、レベル20になったんだけど週途中だったらリーグ戦は参加できない?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021d-3wxC [125.172.119.150])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:43.38ID:+Itdn8KZ0
>>859
ありがとー
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6c7-r6Jh [121.2.241.94])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:08.03ID:SOY4vy600
>>860
参考になります
ありがとう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6c7-r6Jh [121.2.241.94])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:03:03.44ID:SOY4vy600
モンストでいう超獣神祭的なガチャってありますか?
これは引いとけみたいな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-mx8U [112.69.45.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:54.92ID:k4U88AUH0
ところで、どうでもいい話なんだけど
これ阪神糸原なんだけど、同じ阪神の木浪に見えて仕方ないんだけど、分かる人いない?
https://i.imgur.com/myA8FRQ.png

あとこの西の写真も、めっちゃ糸原に見えるんだよね
なんか阪神の選手って同系列の顔多い気がするわ
梅野とかも時々西とか糸原っぽく見える時あるし
https://i.imgur.com/dzAAjay.jpg
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-vI2o [116.67.168.4])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:22.71ID:dfXOdEna0
巨人だって岡本と中川は同じ顔
丸なんて元木にしかみえない
侍の大瀬良と東浜なんて双子の兄弟にしかみえん

2018S1no森福なんて爺さんだしアニバ千賀なんて外人の爺さんだし
EXの柳田なんてお前実は岸だろって感じで元を使いまわしてるんじゃないのかって思うくらい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-r6Jh [218.228.144.231])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:13.96ID:C+Q4MQF60
山井さんと田中さん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-DsPX [219.113.59.104])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:19.52ID:my1Xr8HL0
算数はできるけど数学はできない人?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-e8wb [59.139.210.94])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:50.97ID:bgdTT4zY0
>>878
マジレスするなってw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6a6-Lw1e [153.196.126.17])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:12.09ID:ptYf9I5Y0
>>883
糸井か福留どっちかは絶対欲しいんや😭
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ed-FPG0 [114.158.107.250])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:18.34ID:tFn/EKa20
ところで今のイベントで入手した助っ人外国人を覚醒させるための覚醒魂ってどこで手に入るの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6a6-Lw1e [153.196.126.17])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:04.95ID:ptYf9I5Y0
>>891
スピストアかイベント報酬やで
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-w573 [182.251.250.5])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:59:13.28ID:bLmP2iXSa
白熱無料ガチャ始まった時にゲーム開始してスタートダッシュガチャだけエナジー使って引いた。まだ半分くらいBランクの状態なら自チームAランクで足りないポジションの外国人取った方が良いですよね?
本気オーダーが50000に満たないくらい弱い。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-8hlb [49.97.101.55])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:52.56ID:fd1p+siYd
>>878
それだと3分の10だぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.82.232])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:01.34ID:7K5V4KJYp
アプデ来たな

原メガネ追加に草
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DsPX [126.245.82.232])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:47:30.36ID:7K5V4KJYp
このスレなんのかんの言って荒れないから好き
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6c7-r6Jh [121.2.241.94])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:47:32.62ID:ETpxaZTp0
エナジー500なんだけど中途半端に回さない方がいいよね?
スタミナ回復にエナジー使いすぎた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-mx8U [126.35.0.220])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:10:42.62ID:qFDWLT92p
>>918
確定6回1500だぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-cFzw [126.233.170.91])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:44:50.80ID:FcvQLVhZp
自S確定きたわね
まだS引けてない選手こないかな
楽しみ〜
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-UJJB [126.179.2.236])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:58:37.33ID:GZMJIjWLr
覚醒S丸に凸1させ、さらに2枚目のA丸がまもなくレベマというところで、レギュラーのS丸を引いてしまった。
この場合、新しいレギュラー丸に、覚醒凸1丸とA丸を重ねて、レギュラー丸凸2を作る方向で行くのが普通ですか?

それとも時間はかかっても覚醒丸を極めてから、レギュラー丸に継承するのが普通ですか?

ちなみにもうAはいません。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-yVxW [126.199.198.155])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:38:22.49ID:Zf7pi2B1p
>>941
コンマイが悪いんだけどファースト西川ってものすごい気持ち悪いな
守備適正ホンマ見直してや
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DsPX [106.132.86.17])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:26.84ID:4jqKa6oha
すいません初心者なんで質問させてください
明日の自チーム確定の自チームとはどのチームのことを指すんですか?
リアルで応援してる球団なのか、地元のチームなのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DsPX [106.132.86.17])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:53.10ID:4jqKa6oha
うわー、じゃあ阪神だー最悪
ありがとうございます
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42fa-XtLN [203.202.201.94])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:30:02.29ID:RoqLFr470
>>957
メニュー→ユーザー情報→お気に入りチーム
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-w573 [182.251.250.17])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:52.40ID:rtj1dvC9a
始めて1週間。とりあえずバリオス、ジョンソン、メネセス、王、レグナルト、バルガス、スアレスのAランクを手に入れた。
最初90万まで頑張って残り自然回復で120万越えた。この辺の選手が育てばやっとVロードの☆6をクリア出来そうだ。
今日やっとスピリッツ50000越えた。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-YCmz [114.158.107.250])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:57.84ID:tFn/EKa20
ちょっとまってくれ
そんなバラバラに覚醒Aばっか揃えても到底Sには育てられないし
始めて1週間だからとりあえずAのままでも戦力にと思ったのかしらんが
おそらくひと月とたたんうちにみーんなまとめてミキサー行きやぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-mx8U [112.69.45.56])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:01:38.13ID:eeoeBK5+0
別にいいんじゃない?
最初の頃って、まずオーダーからCランク、Bランク消すところから始まるし
覚醒AでもAでオーダー組めるならスピも稼げるしいいことじゃん
どうせAなんて繋ぎなんだし、イベント報酬とかでSが出たら置換していけばいいんだから

覚醒Aもゆくゆく凸素材になる選手もいるだろうから、無駄にならないしね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-YCmz [114.158.107.250])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:20.31ID:tFn/EKa20
>>967
そんなにレベルお高くていらっしゃるなら意地悪しないで教えてくれませんか?
このゲーム始めてから球場飯宿題アリーナ試練大解放HRダービー段位認定戦と
イベントはずっとやってきたんですけど覚醒魂を報酬でもらった記憶がないんです
スピストアとビンゴミッションのぶんはルーキーの覚醒に使ってしまいました
今回のプロスピパークが覚醒イベと聞いてなるほどここで集めるのかと思ったら
累計報酬どころかランダムボックスやスクラッチからもまったく出てこない
覚醒魂がもらえるイベントっていったい何のことです?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FPG0 [49.98.137.5])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:40:48.65ID:m+fy09/Ud
まあここの運営アホだから報酬のバランスだとか考えたこともなさそう
試練チケットとかB凸コーチとか誰も使わないのに毎回入ってるしな
そもそも守備走塁とかゲームとしての基本部分のバランスさえ取れないんだから仕方ないか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xU2V [1.75.198.35])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:42:51.69ID:GxlZ3eGAd
覚醒魂はイベント報酬に入ってたり入ってなかったり
長くやってると自然と貯まるががその頃にはガチャや報酬でSランクの選手が揃ってきておりあまり必要なくなる
欲しい時に無くいらない時に大量にあるのが覚醒魂
みんなその道を通ってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-w573 [182.251.250.17])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:45:04.67ID:rtj1dvC9a
>>965
魂も無いし将来的には覚醒Sはミキサー弾になるならバリオスの通常Bを育てりゃ良いし
それなら今ちょっとでも強くなる方が上だなと。Sランクの限凸とか考えるのはまだまだ先の話だし。1〜2週間でもレギュラーになれたら充分です。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-cFzw [126.182.3.193])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:48:18.92ID:BaSLAZBbp
覚醒外国人、誰にするか迷うな
2019Sがあるメネセス取って凸4にしてミキサー待つか、S2で恐らくステータス良化するブラッシュにするか、メネセスS含めてすぐにミキサーにかけるか。
選手はある程度そろっているから取り急ぎ補強したい箇所はない。年度末ミキサーはすぐ型落ちするけど左翼は良い選手が多いからメネセスがいいのか。
優柔不断な俺にアドバイスお願いします
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FPG0 [49.98.137.5])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:01:47.29ID:UN09GDxcd
>>976
さ、300日!?
ここ初心者スレだぞ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-mx8U [112.69.45.56])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:03:56.26ID:25z2V4ls0
>>980
セカンドに関したら、楽天浅村と東京山田の二強だと思うよ
その二チームなら中継ぎも優秀なのがいるし

まあ、二塁に重点を置くのか、中継ぎに重点を置くのか
どっちかに絞るのがいいとは思う
個人的には二塁の方だと思うけど

あと980踏んだから、次スレよろしくね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-HaiB [106.181.89.143])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:31.22ID:jVfL51Ala
>>980
今後の能力査定の事も考慮したら今季好調の楽天が良いと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27e-2qry [133.218.39.30])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:13:14.69ID:sDDjmAlZ0
エキサイティング次が6回目なんだけど柳田とビシエドで迷って中々引けない
1塁はSが居ないしビシエドのAは3枚持ってるから強化もし易い

冷静に考えたらビシエドなんだけど柳田取れる機会なんていつ来るか分からんし
外野はSが3人居るけど丸近藤加藤と微妙な面子だからなあ
ちな横だから筒香のSが引ければ柳田は無くてもいいけど今は出ないみたいだし

ビシエドでいいかな?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-HaiB [106.181.89.143])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:21:14.25ID:jVfL51Ala
>>988
柳田は10月のアニバーサリーガチャで確定で取れる可能性高いから現時点で凸出来ないならピシエドが良いと思うよ

因みにアニバーサリーの前にも選択契約書ってのが貰えるガチャもあるからそこでも柳田が取れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 2分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況