X



【POA】PERSONA O.A. part8【ペルソナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:40.21ID:WCHL4clB0
PERSONA O.A.とは?
PERSONA総合アプリ! 最新情報発信! 探索ゲーム! 書き下ろし会話イベント! 貯めて使えるペルソナポイント!
PERSONA関連のニュースを お届けするとともに、探索ゲームを進めることで キャラクター達の書き下ろし会話イベントを 楽しむことができます!
また、色々な方法でGETできる【ペルソナポイント】を 消費することで探索ゲームで使用するペルソナの召喚や WebコンテンツDL、プレゼントやイベントにも応募できるPERSONA総合アプリです。

■公式
http://p5a.jp/app/

■関連スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5総合 part586【P5/P5R】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1558192815/
【P5】PERSONA5 the Animation part23【ペルソナ5】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546213333/

■注意事項
次スレは>>990が宣言してから建ててください
踏み逃げや荒らしの場合は直後のレス番(>>991)が宣言の上建ててください
建てられない場合は安価でレス番を指定してスレ建てを依頼すること

■前スレ
【POA】PERSONA O.A. part7【ペルソナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546307750/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:42.83ID:2OXmzU/ia
ワッチョイwイラネ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:26.73ID:NZpI5Wf3d
うん、いらないね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:36:06.90ID:WCHL4clB0
この板には、24時間?で20レス以上無いと強制落ちするシステムなんてのが有るのか
保守レスしないと過疎スレなんて立ててもすぐ落ちるな
面倒なシステムだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:47:49.59ID:WCHL4clB0
最後?の通常ダンジョン
潜入開始日は不明

『失意に断ぜられし途』

EASY  Lv39    48時間   失意のたすき
NORMAL Lv61   64時間   失意のはちまき
HARD  Lv93    76時間   失意ののぼり
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:11.95ID:8gXsTsBP0
>>1
必死乙援

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/22(水) 22:46:48.54 ID:p//C80Sl0 [1/2]
解析情報をスムーズに貼れるように、次スレもワッチョイ無しでお願いしたい

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/22(水) 23:02:11.31 ID:p//C80Sl0 [2/2]
と言うか、自分が新スレ立てるわ
たぶんこれがこの過疎アプリの最後のスレ立てだろう

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 00:24:32.33 ID:WCHL4clB0 [1/2]
やはり人全然いないな
1時間ちょっとでは反応来る訳無いか

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 00:26:56.05 ID:WCHL4clB0 [2/2]
次スレ

【POA】PERSONA O.A. part8【ペルソナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558538740/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:46:50.51ID:x1xAxT0ca
そう言や、前スレで、
副島がP5R用に利き腕の違う明智のイラスト書いたんだー
とか言ってたバカはまだここにいんのか?w
あれは笑わしてもらったぜw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 09:33:42.17ID:QA+K1k6ca
これか
お蔵入りになるのかな

587 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/14(木) 18:21:00.13 ID:JVYiL1at0Pi
緊急メンテナンスが有った?
明智の壁紙が消えた?

https://i.imgur.com/CKkOGVA.jpg

画像の元データの方はまだ消されていないな
これ利き腕違うんか
ファンはやはりすぐ気付くんだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:44.07ID:GMqAqKlx0
あー髪型違ってたっけ?忘れたわw

でもこの絵って他でも出てなかったっけ?ぐぐったらどこかで使われていたような気がするんだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:16.17ID:WLiEREGf0
>>28
おめでとう!
これは素直に「スゴイ」と言える
ちゃんとアニメ円盤も買い揃えているということがまず素晴らしいよ
ファンの鑑だね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:48.86ID:ZQcsKIjQ0
アニメ終わったらサーバー代が負担になるから終わるってずっと言ってる人が居るしすぐ終わるんじゃない
年間1億以上の赤字になるらしいから
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:55:43.14ID:qcz86tnCd
スマホゲー初心者の質問で申し訳ないが、サービス終了したらメンテが来なくなるだけ?それともアプリ自体起動できなくなるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 01:44:35.40ID:M9w5QwMb0
みらでーやっとでた
いいスキル尽きてしまった
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 08:46:22.71ID:muSJ8xdsd
>>38
ありがとう!
そうなのか…初めてのスマホゲーだから後発だけど日中のめり込み過ぎず程よく息抜きできてるから続けてほしいなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:37.32ID:mhnl/+De0
このペルソナOAよりもクオリティ低いくせに
経費節約のためなんだろうが
半年程度で突然サービス打ち切りするようなアプリも有るのに
実際、無料なのによく出来たアプリだったよ
だから近いうちにサービス終了のお知らせが来ても文句言わないように
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:18.88ID:mhnl/+De0
3か月ぐらいやってレベルや人間パラメータが上がり切ってしまうと
急激に遊べないゲームになるのはいただけないが

ちょっと仕様を変えれば1年、3年と遊べるゲームになったのにねえ
にゃんこ大戦争とかのように
惜しいわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 02:10:32.50ID:SkkXoMeZ0
P5アニメのバレンタインOVAチラ見せ投票やってたの今気付いた
もう締め切り終わってるじゃん
このアプリでなぜ告知しない?手抜き過ぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 17:27:55.63ID:WW7Bm1tCH
怪盗団のペルソナが全体的に能力低めになっているのは、進化後のを強化してリリース予定と信じたい。あとサタナエル。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 11:38:43.61ID:oQYZMBHlp
最近は1日1回開く程度になってるわ
ロビンフッドガチャきたらそろそろ終わりかね

サービス開始の頃はPPで色んなイベント申し込めると言ってた割には
そんなに申し込めるイベント無かったな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:00:14.94ID:+V8X7dC40
耐126のパールヴァティにコウガオン付けて強請ハード行っても
ヌエピシャーチャベリアルに負けるんだけどコウガオンほとんど意味ないのか
この3つ別に祝福弱点じゃないのかどっちなんだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:42.33ID:1SlKKewU0
>>54
クリアするだけなら
別に出にくい強ステのペルソナ(レアな☆5のことか?)は特に必要は無い
弱点を突けることができる普通の☆4が有れば良い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:16.99ID:/4gimvNA00606
このままロビンフッドが来れば、「取れた」「取れなかった」で多少は賑わうんじゃない?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 15:04:47.11ID:r33aGE9gp0606
キャプテンキッドとUFO取れんかったからまた限定召喚やってほしい
やる前にサービス終わるか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 15:46:11.23ID:xQMX5Ugtd0606
サービス終わるならその前にポイント全部壁紙に替えておかないと
でも、まだまだサービスは続けてくれると信じたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 18:18:35.25ID:9I3TEei000606
期間限定召喚と壁紙4種の追加のみ
壁紙は約1週間ごとに1〜2つずつ

その他のデータの追加、変更は無し
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:14:16.63ID:FtxzqcyO0
出やすいのと出にくいのとある気がする。サービス開始時からプレイして、ちょこちょこ初級も引いてるけど、☆3オルトロスは一度もカブった事ない。LV6だから最初の頃引いたっきりなんだろう。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 10:35:53.91ID:j0yQsDY+0
>>73
メギドラオンと悪魔の審判で一応速の底上げ、祝福が微妙だけどハイブースタより神の審判の方が悪魔と神で並びがいいかなって感じて付けた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:02:32.66ID:ZZx8CRMF0
★5が10連で4枚出ることが、7回やって2回ほど有った
4枚がまず初めてなのに、それが2回もとはね
中級が無くなったのとスキル召喚と区別されたことで★5の出現確率が相当アップしているな
当たり前だが
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:53.68ID:f5sbDK9W0
マーラ様は水着じゃなくて水泳帽着用で。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 21:25:04.07ID:QzEMdF2M0
10連一発でロビンフッド出たけどネクロノミコンとヨハンナ取り逃がしてるんだよなー
限定召喚復活せんかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:02:11.83ID:c7vyzPxWd
何か面白い更新あるといいね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:51.88ID:qggmtnbFM
めんどくせー
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:37.13ID:CfkrpPio0
4万使ってカグヤとサンダルフォン何回も出たけど
調べたらオロバスとアラハバキ出てなかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 15:52:28.47ID:B8xnH9yVd
今回のアプデは後発の身としてはほんとに嬉しい!見たところ期間が定められてないみたいだから永続的と考えていいのかな?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:13.26ID:YNs7pqzk0
 
『失意に断ぜられし途』

>>15

去年4月のサービス開始から入っていたデータでは最後のダンジョンとパートナー(会話)が開放された
既存のデータとしては
ペルソナもダンジョンもパートナー(会話)もこれですべて出現したことになった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:06:13.02ID:s/Nxl+wSd
画面の左側にあと2つくらい置けそうなスペースあるみたいだけど、登場人物考えたらもういないか。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 10:10:02.68ID:4+E2mN000
>>105
後、2つか
偽イゴールと本物イゴールで2ついけるな
という冗談はさておき
ラヴェンツアとイゴールこないかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:23:32.75ID:iDLYnvq90
まだ強請でシコってるけど新しいアイテムがボロボロ出るようになった
これは477個実装されて全ダンジョンで出るようになったりしたのかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:41:30.07ID:hv1uHFeAd
この流れで過去にあったらしい期間限定パレスも再投入してほしい!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 13:29:39.75ID:j7nbbuJPd
長いこと364だったアイテムが今見たら375になってた。昨日のアップデートからもう11も出た。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:12.35ID:Sbg5306ZMNIKU
>>114
大丈夫じゃないかな。有効期限とか無かったみたいだし。
少なくとも先月末には登録できたよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:46:11.31ID:MRC7IiWt0NIKU
ボスドロップアイテムの名称変えて来てたのか
調べてなかった

もし全ダンジョンでドロップアイテムが追加されていて
全アイテムが出るようになっているのなら、確認用に477のアイテム一覧ここに上げる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:22:19.02ID:zAuabfsy0
>>117
ゲームとしてもペルソナ好きなら普通に遊べるよ!原作を全く知らないなら厳しい内容だけど…
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 03:37:55.75ID:JrCIUpW50
限定週間召還とかサービス終了前のアプリがよくやるやつなんだよな
ペルソナR発売でこのアプリも終わりかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 08:12:18.32ID:FEJ1o9Na0
限定復刻させろよやる気ないと言われたり限定復刻したからもう終わりだとか言われたり大変だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:35:07.55ID:h/VSIuNJ0
http://imgur.com/a/yClKwwR
ついに☆5全部LV99になった。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:12:22.41ID:SgQgpOxmd
>>126
凄いなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:19:22.56ID:um59Rxrh0
曜日召喚の排出ペルソナ一覧に合体召喚でしか出ないやつも載ってるけど出ないよね
うーん適当
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 09:04:58.19ID:8/PpDa6Q0
>>133
記憶違いだったらすまんが先週合体召喚2,3体やって
今日回してないセト以外はレベル1じゃないから曜日召喚でもでるような
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:58:53.46ID:LgaCDcjo0
ハードはまた耐か
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:38.84ID:iy4y8YXU0
凄まじい勢いで☆5揃っていってありがたいんだけど今までと違って感動が薄くなってきた…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 22:46:15.15ID:Hois746m0
もう載せても大きな問題は無いだろうってことで
477アイテム一覧をwikiの方に載せることになった
週末、たぶん土曜日中に更新作業するとのこと

何が入手できていないかの確認用にどうぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:49.87ID:Hq/Xznvd0
アルカナガチャは上級と同じコストだからか低ランクのが出ないんでこれだけ回してればそのアルカナのが集まる訳じゃないから
排出内容をちゃんと見ないような馬鹿にはちょっとした罠だな

うん、アルカナ30回ぐらい回して気付いたよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:27.20ID:UToSp1hY0
アルカナ別だと排出偏るからステ伸びがやばいな
気付いたらチェルノボグが力150超えてたりビシャモンテンが耐150超えてたり☆3のラクシャーサの力が150に届こうとしてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:47.69ID:FKvE5bTHd0707
>>149
それ分かるわ〜
☆3と4の成長率半端ないことになってきる!
☆5育成終わったら育てるのもありかもって思ってきてる
ただ、スキルはあることはあるけど究極系がどんどんなくなってきたけどカードガチャするポイントが無い!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 10:45:33.13ID:XHQCLn0B00707
アルカナ別くるまえに199揃ってしまったので
副産物として星4育てられないのは辛いな
無駄にPPつかうとサタナエルとか実装されたら支障でそうだし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 13:42:40.36ID:rYkbdro1a0707
>>152
オーディンに9万掛かったよ
限定で出るときは確率補正あるなら別だろうけど

このアルカナ別始まるまで21万あったのに今4万無い…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:40.11ID:41duvbWu0
>>155
☆5のペルソナなら見た目で選んだらいいと思う
強いて言えば探索スキル持ち
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:35:11.00ID:XHQCLn0B0
>>155
みんな大好き強請ハード用に耐ステの星5で探索スキル持ちがいいんじゃないか
フツヌシとバアルだっけ
耐性あるやついたと思うけどPP目的と割りきればいいんじゃないかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:30:45.86ID:spwbleUL0
双子の三つ目イベント出すためにサタン倒さなきゃだけど誰で倒した?
アルダー、ベルゼブブレベル99でダメだった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:49.10ID:Pi7rfXs30
1回引きよりも10回引きの方がレア当たる確率上がったりする?

いつも1回引きしていたんだけど
今日はピックで10匹してレア4枚だけど運が良かっただけかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 17:10:36.41ID:cCQ/FjXP0
単発を10回引いて全部星5だとポイント1000
10連を1回引いて全部星5だとポイント100

ポイント欲しいからずっと単発でやってる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:18.42ID:mCZAR1IM0
しかし21万とか15万とか、みんな良く貯めてるなぁ・・・。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 04:35:29.05ID:9sydVbo6a
限定取る時だけ回してたら回して減る量より貯まる量の方が基本的には多いわけだし
限定出ずにハマらなければな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:46:51.13ID:d1zNsG6R0
今日のガッツイザナギ欲しくて10連しようとしたらちょ足りず。
探索から帰還のPPで行けると思ったら26足りず。
ガッツが足りないな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 07:56:15.12ID:bUExw++dd
今回のアプデで限定の価値がペラペラになったよね…個人的には嬉しいんだけども
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:52.51ID:ATaW7iLf0
>>167
その21万も15万も俺だよ
限定が大抵あっさり出てたから溜まってた

その分、普通の☆5が引けてなかったんだけどね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:24.00ID:n5AkFMxGa
8時間コースで100くらい違ったりはする

他のところでも高い数値引けば誤差程度なので
経験値優先しても良いとは思ってる
どうせやる事なくなるし、好きなとこでどうぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:04:41.18ID:0IjGEY9a0
リセマラでフツヌシ出てきて喜んだのも束の間、適当に入れた名前を変更するところが見当たらない・・・
あれ? 変更可能なのって生年月日とかだけ・・・?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 07:58:31.50ID:R0wulrGha
>>126
このリストを参考に☆5コンプリート出来ました
残りPP3000

さて、あと2体は何が居ないんだろう…
探すのも大変だ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 09:30:46.13ID:o1WOmPZBd
>>178
126であげた者だけど、☆4以下あげようか。
レアリティ順に何枚かに分けて。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 09:46:21.72ID:o1WOmPZBd
http://imgur.com/a/OMHxUR2
もう一枚あった。何度もごめんなさい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:33:48.55ID:atyeoNFXd
>>182
グッジョブ!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:37:25.39ID:atyeoNFXd
アルカナピックアップ始まって一周したけどここにいる皆さんは☆5獲得率どんな感じ?
俺は水曜日ペルソナが4体未召喚いてかなり偏ってます
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 17:09:42.56ID:YSlFhO/80
自演臭がただよう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 17:32:06.93ID:VOI+YdMKM
その臭い多分アンタの体臭だよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:20.79ID:3txoCEpR0
「ショップ限定まんじゅう」と「杏の本命チョコ」の間に
「試作品チョコ」というアイテムがデータとして入っているんだけど実際には出なさそう

全477アイテムコンプリート目指している人は運営に問い合わせると対処してくれるかも
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 12:42:05.14ID:7/ZWcctCd
バレンタインイベントの時に話題になったやつね。それ以外の476は出るという事なのかな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:50:41.20ID:3txoCEpR0
>>191
>以前追加された誤配信ステージのアイテム
桜の扇子 前衛的ベスト 希望のシャツ
の3アイテムなら出てるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:07:01.66ID:BQMmusXp0
急にリソースエラーめっちゃ起きるようになったわ
アンスコして再インスコとか試したけど1日2日経つとまたリソースエラー頻発
これって治し方ないん?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 00:02:28.46ID:3N2uTYRB0
何日前から?そんなの1回も無いけど。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:44:06.51ID:w2vUW79g0
>>196
ここ2週間くらいかな
アプリのレビューにも同じ症状が複数書かれてるけど、リリースからつい最近まで自分の端末ではなんの問題もなかったからてっきり既に解消済みの問題なんだと思ってた
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:10:40.14ID:TpVQf5Xq0
P4Gのファンブック
P4U2のゲームソフト
ギリーベスト
ファイナルベスト
試作品チョコ
雪の女王の鞭
オメガナックル

↑このアイテムのどれか出た人いるかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:00:30.27ID:B9b+K1CN0
コウリュウ狙いでアルカナ召喚したらこんなん出た。
星5は嬉しいけど偏り過ぎじゃない?
次でコウリュウも来たからアルカナ召喚は大勝利だけど、その前に星1,2を揃えようと初級召喚したら、最後のサキミタマが300連ぐらい出なかった…。

https://i.imgur.com/WWxDYrt.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:08:36.46ID:Zr/9wCWD0
199コンプ
前にスラオシャ出ねぇって言ってる人いたが、俺も最後はなぜかスラオシャだったわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:04:05.87ID:0nmERvwcd
>>202
この中だとゲームソフト
ギリーベスト
ファイナルベスト
試作品チョコ
オメガナックルが出てないな

ファンブックは失意で落としたよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:27:25.79ID:mR/otJo40VOTE
コンプに何の悪魔が足りないか分からないんだけど、攻略wikiの名前順じゃわかりずらい、、、アルカナ順とかないかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:53:10.51ID:4a+ldwmM0
どのレアリティが足りないか調べるのはいいけど個々のコンプ確認にはあまり役に立たんね
このスレであげられてた画像で確認した方がわかりやすいんじゃね
ペルソナの画像で名前わかることが前提になるけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:18.96ID:VX6Op8+taNIKU
耐久181のことかな?

うちのキングフロスト、
重なりまくりとスキルで196もあるわ、あほかと
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:16:16.83ID:QQ0BkC/Y0NIKU
☆5サクサク出るのは良いんだけど
目当てのが出ないで既出の凸ばっかりとか
ちょっと前なら考えられない贅沢な不満が
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:13:18.52ID:U1/mBJpR0
一週間で丁度12000PP程貯まるから10連×4回やれる
アルカナ縛りがあるから狙ったペルソナの凸数がやばくて楽しい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:27:31.56ID:vksL73nY0
R発売の10月までやってくれりゃなぁ
まぁ、終わりは仕方ないがPP10倍で壁紙コンプしやすくしてくれりゃいいのに
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:45:22.49ID:L3MChvIh0
最後のDVD・BL発売から1ヶ月後ぐらいでサービス終了と予想していたので
さらに+1ヵ月とは
無料なのに最後まで良心的だったな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:40.17ID:KYSUjADJa
アニメの放送は終わっているのだから
11巻と12巻にはPP付けず
「4月末でアプリのサービスは終了します」でも
誰も文句は言わなかっただろうに
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:09:50.83ID:d/RLnvajd
元はアニメ宣伝用のアプリだったし仕方ないかー
ところでこのアプリのイベント応募って使われたことあったの
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:58:51.21ID:U1KJ21aD0
課金ありのペルソナのソシャゲ来て欲しいよね
もっとゲーム性を上げたもの
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:53:54.69ID:teXlVF680
199コンプしてるけどなんか釈然としないな
まぁ、日替わりアルカナした時点でサービス終了は近いとは思ったけど
なんだろうなこの気持ち
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:58:39.05ID:jsA/G0XOd
>>236
発信の場がないならともかくアプリあるんだから使うだろ
運営側としては4月に終わらせなくても問題ないし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:38.95ID:L3MChvIh0
こんなアプリでもサーバー代やらなんやらで少なくとも1ヵ月数百万円ぐらいはコストかかってるんやで
早くにやめればそれだけコスト削減になるんやで
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 05:20:16.78ID:v5Y5ZICy0
なんだかんだ初めて1年弱だわTVアニメ終わってからだし
イベント楽しかったよ、アケッチーとレンレンのコミュ良かったわやっぱすこなんやな
最後のハードの速さ求められるダンジョンだけは速さが足りない…!でクリア出来んかったけどまぁしゃーない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:56:22.54ID:DDH8i24h0
放置系では一番長くやってたので残念
でもサーバー代とかのお金考えたら確かにもう止めた方が良いねずっと無料で出来ちゃうしコレ

半年前くらいから始めたのでパレスとかやってない
攻略したかったなあ放置系だけどさ
5の追体験をちょいとしたかったよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:24.42ID:dPqjaX7wd
おそらく最後のメンテだよね
寂しくなるなぁ
ネットワーク機能完全カットしてもらってアプリ単体起動できるようにしてほしい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:45:52.48ID:lcP4THxu0
全書を見たい時に見れる神アプリだったんだけど、残念
せめて全書だけ残してくれないだろうか…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:10:30.96ID:DDH8i24h0
それはあるなあ真メガテンぶりに悪魔の解説読めるの全部読んじゃったし

メンテ終わったねステとか好感度上がりやすくかあ
今も遊んでる人って皆MAXなのでは
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:44.58ID:vusygI7Ea
ペルソナの解説文のことかよ
それならいつでも見たい時にネット上ですべて見られるんだが
全書だけ残す必要性が全く無いな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:38:05.48ID:3zcKtkyq0
特にこちらの中のデータに変更は無かった

ギリーベスト
ファイナルベスト
試作品チョコ

もまだ全477アイテムの中に入っている
出た人いるかな?

今回のアップデートでこれらのアイテムが出るようになったかどうかは
あちらのサーバーをハッキングしている訳ではないので
調べようがない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:18.27ID:bMJ3OK+9d
ポイント、アルカナ召喚に全て注ぎ込んだからすっからかんやわ…
壁紙厳選してとりあえず取っていかないと
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:57:18.34ID:rXuA4mJT0
ロイヤルあるしもう少し続くと思ってたんだけどなー
好きなペルソナ連れて歩けて楽しかったよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:59:56.05ID:HtzOEplV0
アンインストールしても問題ないよな?
199揃ってPPも20万以上残ってるからなんか名残惜しいけど壁紙だけ回収したらバイバイだよなもう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:08:24.29ID:cH/iElHH0
無料ゲーのこれでも費やした時間と
あとに何も残らないこと考えると
やっぱスマホゲーはくそやな
サービス終了してもカードとイベントの閲覧ができるなら
セガみなおすがwないな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 08:16:46.93ID:ZQM03Rj9d
>>270
これが初めてのスマホゲーだけどサービス終了と同時に全てが無かったことになるのはほんとに虚しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:30:13.90ID:CGUIFIu3a
俺のにはトランぺッターとカグヤが実装されてないんじゃないか、っていうくらい出ない・・。
せめてサービス終了までに全ペルソナを集めたいが・・。
あと拾えてないアイテムが7つもあるのか・・w
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:07.91ID:K/ZbM4u/0
星3でもここまで強くなれるのかあ
こういうとこ好きだったなあoa

今月で終わるんなら一度の探索で3000ppとか入ってくんないかなー…
残りペルソナ出し切りたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:43.75ID:8LbtggBP0
サービス終了まで1ヵ月を切って
もう一度メンテナンスするなんて無いだろー
運営ももう最後まで放置すると思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:48:38.26ID:B+xvO/0+0
後発組で全書コンプは無理と判断し
せめてキャラペルソナだけでもと残るキッド狙いに全投資してるんだが引けない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:05:20.49ID:R2ComEyCd0808
P5Rを足掛かりにして、新たなにペルソナシリーズの課金ありのアプリが登場するだろうと勝手に予測してるのは自分だけ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:23.11ID:90ledJGj0
ブックオフ行ったらPQ2が1800円くらいだったので購入
ポイントは使われずに残ってたわ

問題は少し触っただけでキャラに違和感あること
POAより違和感あるってどういう事だ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:48.67ID:K/uEvzCn0
               \\ 、 シュッ
                   _ __ \
              ((((\
.           /',    n}    | \
        _/ .',_  、    ノ \ ヽ
      , ー‐"-、。,-"|   |
     /  /::.ヽ.()., 'ヽ\  |\
.      キ ,′.:.:./;;;;|;;ヽ.::.:',l   l \
      l  ー;;iヽ;;;!;;イ;-;/ /       ダイトッカ918円!!
    /⌒X\;;;;;;;`";;//
    / ∠_/. `ー  /
    (____)_人__/
      /  / 三王 /
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:24.62ID:AnH/iFB70
しかしアルカナは示すんだ…
その旅路の先に待つものが絶対の終わりだということを…
いかなるソシャゲの行き着く先も絶対のサ終だということを!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 10:36:15.78ID:ATzBJh7o0
ペルソナ199揃ったけどアイテム残り11個がどこで落ちるのか分からない
アイテム残りは諦めるか…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:05:06.62ID:rXOH8Fkod
壁紙コンプしたけど9割削除したわ
完全無課金でこんな虚しい気持ちになるのに課金ゲーでサービス終了迎える人はどんな精神状態になるんだ…
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:37:18.34ID:UsHx0irs0
昨日の深夜寝る前の大ボケ状態でアホなこと言ってたな

アイテムはあと3つの474までそろった
あと3つはたぶん運営の設定ミスでどこからも出ない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:07:31.13ID:BPh7KEQd0
P5Aアプリではなくペルソナシリーズ公式アプリと風呂敷広げてイキるも特に盛り上がりもなく終了
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 03:08:47.23ID:0pfuRDGZ0
コイツこのアプリをアトラスやSEGAが提供しているとでも勘違いしているのか?
利用規約のところ見てみろよ
「株式会社アニプレックスが提供するアプリケーション「PERSONA O,A.〜」と書いてあるから

アニメ版の一制作会社に過ぎないのに,、この1年数か月という短い期間だったが
アニメ放送とは関係の無い、P5ダンシングやPQ2、その他P5関連の色々を取り上げてくれてたのに
ペルソナシリーズ公式アプリではないだと?
イキがっていただと?
ここまで無料でやってくれたことに感謝こそすべきであって煽り批判を受ける要素など全く無いわ
乞食かよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:02:15.78ID:8PO0lV4Y0NIKU
やっと199揃った
間に合った
最後は★2のオニ
まさに有終の美を飾れた感が有るな
いろいろ感謝だわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:11:56.66ID:iiGet93la
俺の端末にはカグヤとトランぺッター、いくつかのアイテムは実装されてなかった・・。
と自分に言い聞かせる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:51.93ID:49Ly2LQ80
あー今日で終わりかー
アニメ終わりから約1年ありがとよ
各キャラのイベントよかたぜよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:38:30.82ID:jhBLfhSO0
終わっちゃいましたね〜
みんなお疲れ様!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:50.64ID:XI3ZU9B20
サービス終了っていきなりでびっくりした・・・
新生でキャラ追加とかあるのかなとか考えてたのに・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 20:33:17.25ID:49Ly2LQ80
終わっちまったなー
アプリ勿体ないけど消すかね

このアプリの終了した時の「うわー⤵(›´ω`‹ )」感たまらなく嫌い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:45.41ID:ezG5/FtB0
明日までだと勘違いして壁紙DLし忘れたわ…
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:51:41.30ID:qgV+O013M
みんなサ終了突然知ったのか
オレも昨日突然終わり画面みてびっくりしたわ

いつからお知らせ来てたん?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:21:53.24ID:ijMSHsNMp
予告状の中身教えてくれた人ありがとう!
gifも見たしツイッターも探してしっかり確認できたよ
最後にこういうちょっとした仕掛け嬉しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況