【デレステ】スターライトステージ★10078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW ef86-GUTe)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:45:09.58ID:3bX6wlZJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555293776/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556727072/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556263724/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★204
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1558260233/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★10077
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558346613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-0UPL)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:17.02ID:+QCIrMJ/p
イノタク
必死



https://mobile.twitter.com/nojomiy/status/1130405819604856833
山本希望
@nojomiy
愛してる莉嘉と大好きなナターリアが会話をする未来が…ッ!一つの夢だった事が実現するほんの手前まできたよ。
また莉嘉と新しい景色が見られそう。ここ最近で一番深く深呼吸をしています。Pくん本当にお疲れ様でした。今回もアイドルたちに色んな未来を用意してくれてありがとう。めっちゃ嬉しい!!

Taku Inoue / 井上拓
@ino_tac
·
1h
返信先:
@nojomiy
さん
🙌🙌🙌🙌
1
85
233

山本希望
@nojomiy
·
1h
😭🙌🙌🙌🙌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fca-IQow)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:26:47.38ID:BrzLRQOp0
千夜ちゃんVSまゆ
勝つのはどっちよ
いちおつ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fca-IQow)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:28:40.94ID:BrzLRQOp0
楓さんてデレラジ出たことあるの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:32:54.38ID:WNWoGT7Zp
>>84
多分毎回選挙の結果が出てから各事務所にオーディション通知でしょうね。
曲自体は多分もう出来てる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-r2Rt)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:33:03.30ID:Zc5wgqJea
チョロいなオタク!!ぼく頑張ったか!? 努力なんてムダムダの無じゃん!?アイドルって なんなんだよぅ!!はー……めっちゃ身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。 それこそが護廷十三隊の意気と知れ。 破道の九十六『一刀火葬』
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fca-IQow)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:37:09.48ID:BrzLRQOp0
>>68
読んできたけどオタクに理想を求めすぎやな
大前提としてアイドルは外面が良くてなんぼっていうのがる
頑張るだけで認めてもらえるほど甘い世界でもない

来年は一位にしてもっと曇らせてやるからな、覚悟しとけよりあむ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:39:06.54ID:qnqziTI10
>>108
もうしてたかすまない……
ディスクは行けるはずだけど環境如何では保証できんからなんともだな
もう手元にないから確認できんけど体験版はちゃんと動いたな今やったら
DMMゲープレイヤーがだめな場合もあるからなあのましゅまろソフト
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572c-D8jj)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:41:28.20ID:AXx0lKE40
まぁデレラジとデレパ聞くとき以外はニコニコ開かないからなー
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:42:59.75ID:WNWoGT7Zp
ニコニコにはニコニコの良さがあるし、YouTubeにはYouTubeの良さがある
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fca-IQow)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:43:33.39ID:BrzLRQOp0
バンドリってライブやりすぎてチケット余りまくってるって聞いたけど
何事もバランスが大事よね
毎月担当のガシャとかやられてもついていけないし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5683-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:44:27.25ID:BV5qI7A90
いちおつ

ちひろさんの中の人もエロゲ経験あるというのが、前スレ最大の衝撃情報だった(個人的に
俺あの人の声すごい好きなんだ…
Windows10でプレイできるゲームあるんかな…コンプしなきゃ…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:44:42.02ID:WNWoGT7Zp
>>186
昨日から度々しんでる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:26.93ID:0WNEEObW0
ニコニコは公式放送の類はどうせ追い出されて最後まで見れないと分かってるから見に行ってないなぁ
かといって普段そんなに見ないからわざわざプレミアムにするのもうーん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:26.59ID:WNWoGT7Zp
>>212
ありがとうございます。
レス番読み違えとはお恥ずかしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:53:03.89ID:WNWoGT7Zp
>>254
パチンコ屋は大体10時とか11時に閉店ですね。
今は郊外のパチンコ屋が本当に少なくなった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:50.85ID:WNWoGT7Zp
>>279
33分探偵橘ありすとか、未央の弟と藍子さんシリーズが好きだったけどどっちも終わっちゃった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fca-IQow)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:58:30.98ID:BrzLRQOp0
>>282
めっちゃ可愛いけどこの絵柄でクッソえげつない薄い本とか描くんでしょ?(偏見に満ちた音)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 40fa-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:32.44ID:z8jPonmn0
コンソメスープと納豆食べたらお腹下したんだけど、納豆が原因かな??
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6611-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:27.49ID:C+SkHz/T0
>>372
忘れるしかあるまい
選挙なんてそんなもん無かったんやて
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-MdQY)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:26.90ID:OwuxP0xvp
一度でもネットに上がったら消すのは不可能だからなあどっかの馬鹿が必ずまた上げるからな
まあやらかした相手当人から縁を切られるのは仕方ないとして、業界から追放されるような必要はないよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:51.36ID:WNWoGT7Zp
>>416
?「アーッハッハッハ…ゲホッ…ゲホ…」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:36.97ID:WNWoGT7Zp
>>425
むしろCG後もこの位置にいるのがすごいと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:13.86ID:WNWoGT7Zp
>>469
確かに毎年安定して5位以内に入った方が出番多いのは難しいとこだな。
カミングTVみたいに年間通して主役を張れるようなコンテンツがあってもいい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:24.90ID:WNWoGT7Zp
>>508
加蓮がそう言ってるんだからその時に他のアイドルはあんま関係ない気もする
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e219-fO+E)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:27:42.57ID:AmFOHGMP0
またギスギスとか鬱展開とかで騒ぎ出す人が出てあちこちで火をつけようと必死になるから炎上設定マイルドにして優しい世界で終わりでいいよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6611-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:08.30ID:C+SkHz/T0
これからはりあむ中心に回っていくのだ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:11.98ID:WNWoGT7Zp
>>550
炎上させないとつまらないというのもそれはそれでどうなのか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:26.19ID:WNWoGT7Zp
>>572
平均10位
過去8回全て圏内入り
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-KTmT)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:30.49ID:hHLMxXela
>>558
周子がCV亜美菜の世界線ちょっと見たい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8160-c3T+)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:46.29ID:8f1uUYfD0
デレステちょっと齧っただけで輝子以外キャラもよく分かってない嫁が話題になってるりあむってなにふざけてるの?て言うからツイのりあむ漫画いくつか見せたらいきなり気に入ってすこすこ言い出したわ、やっぱキャラ力強い
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:36:07.61ID:WNWoGT7Zp
>>574
逆に今声付きでそれらを1つでも達成してない子って…まあまあいるか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8418-DcOA)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:38:52.37ID:bqZeCuZV0
>>614
低い方では
オタクちょろいな発言も自分程度の魅力ない奴に簡単にファンができるなんてと思ってのことだし
今回のコメントも他に頑張ってる頑張ってきたアイドル差し置いてポッと出のろくに努力もしてない自分に投票なんてだし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-mhDr)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:21.94ID:94GNMLse0
加蓮は年下組のこずえ雪美とどうコミュニケーションとるか自問自答してく話、
りあむは未央が変に媚び売らずにアイドルしてるのを見て、見習ってく話

この二本立てでコミュにすればいいんだよ
加蓮にりあむをぶつける必要はない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f0ea-SEfJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:34.13ID:AoxbqTlQ0
>>581
人気投票で連覇するとヘイト集めるかもしれないからって、
自分の担当を素直に毎回応援できないのって何かやだなぁ
俺は担当がCG取っても次の年も担当に投票するわ(CG取れるとは言わない
まぁCG総選挙はボイスの為に動く人もかなり多いから純粋な人気投票ではいられないんだけども

>>590
乱高下してる人は居るけど連覇してる人居なくね?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e219-fO+E)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:33.58ID:AmFOHGMP0
>>579
燃え上がる報復と憎悪のエグい展開とかは虹で良いじゃん
公式でやると何とかして見えない手の届かないトコから他人を煽って大人を困らせようって輩が出て来て、そういうのはデレステに思い入れとか一切無いから酷い書込みの嵐になるんじゃないの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3069-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:49.51ID:2+1FKmtb0
残ったPaでCG狙えそうなのが藍子とりあむってのが面白いなw
皆に優しく、世間が小さい幸せを共有するには自分が凄いアイドルになればいいんだって子と、
自分のことで手一杯で、承認欲求の権化な子。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f20c-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:36.85ID:Kay7XZ030
>>686
死にたいなら今楽にしてやるどす!

    きちんこ   き
       ん   ち
=       ち   ん
     こんちきちんこ
=    ん  ち
     ち  ん
     き  こんちき

祇園囃子卍手裏剣をくらいなはれ!!!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:50.94ID:WNWoGT7Zp
あかり→あかりんご
あきら→あきらん
りあむ→りあむー
ちとせ→お嬢様
千夜→ちーちゃん
凪→なぎっち
颯→はーちゃん

というのが未央からのあだ名かなと勝手な妄想
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wOxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:46:55.45ID:SLMATur10
りあむってトップ10最年長か
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adc-RaEi)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:49:34.48ID:rO3NuuMV0
白雪千夜→ゆきちー
黒埼ちとせ→ちとせお嬢様

まだ未央のあだ名これしかわかってないはず
来週のデレパが確かはーちゃんの人だからそこではーちゃんだけはわかるし選挙コミュでりあむもわかるしなーちゃんもその内デレパ呼ばれそうだけどんごあきらはいつになるやら
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:50:14.29ID:WNWoGT7Zp
>>748
なるほど。もう白黒は決まってたか。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc58-P5rX)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:50:38.94ID:MKrYU3Sh0
>>732
別にどのキャラを応援しようとも勝手だけど、別のキャラに対して
「○○みたいなクソが声付いたり選挙上位にいるのはおかしい!」と大騒ぎするのって
逆にその担当キャラのイメージを悪くする気がするんだよなあ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wOxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:51:23.18ID:SLMATur10
NPB復帰すると漏れなく一気にポンコツ不良債権化するのなんなの
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6611-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:52:24.50ID:C+SkHz/T0
>>763
つまんね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d02f-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:31.48ID:fhMCAkGs0
加蓮「ファッションは自由だけどさ、そのTシャツはダサイからやめて」
りあむ「あ、はい…」
加蓮「先輩である私たちが恥ずかしいからね」
美穂「……」

りあむ加蓮のギスギスってこれぐらいだと思うよ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:22.17ID:WNWoGT7Zp
>>790
衣装に関してはあまりお金かけられないのでドレスコーデ使ってる。
ガシャも万単位かけるのはたまにしかやらない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-Zviy)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:39.80ID:YShbj5Yir
>>789
それケッコーきついだろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wOxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:57:11.64ID:SLMATur10
こずえちゃん覚醒するとドスの効いた低音ボイスになるのか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wOxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:57:44.80ID:SLMATur10
泣いてユッコを斬る
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-gb/m)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:58:02.96ID:KqW6Wqp0d
>>774
もう声付き総選挙はつまらんよ
そんなことやってるからアクティブ減るんだと思う。
ちゃんと人気で一目につくキャラで売り込んでいかないと減る人数と増える人数のバランスが取れない。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-Zviy)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:58:19.94ID:YShbj5Yir
>>811
ザーメーン、イージングレース
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-kqBV)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:58:56.33ID:i1V2FTcJ0
メラドの待機列で未完成の歴史マスプラはじめるP
その周りでラーラーラーラーコーラス始めるスレP
みんな仲良し
 
 \ │ │ │ │ │ │ /
─ み ん な 仲 良 し ! ─
 / │ │ │ │ │ │ \
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:16.12ID:WNWoGT7Zp
>>846
基本的に他人の悪口を言ったり、見下す子ではないよね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-Zviy)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:51.18ID:YShbj5Yir
>>845
黒田も往年は三連発HR被弾とかあったぞ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46a0-bmOu)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:10.44ID:6/C9hXC80
俺は加蓮がりあむの面倒めっちゃ見るタイプだと思ってるから
年下の先輩がしょーがないな〜(満更でもない)って感じで
年上の後輩(ひーんって泣きそうになってる)の面倒見る方向でひとつ頼む
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e219-fO+E)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:11.22ID:AmFOHGMP0
>>809
たておつー
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3069-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:16.02ID:2+1FKmtb0
加蓮が噛みつくのはまだいいんだけどさ、加蓮に合わせてりあむが
早くもイイ子の片鱗だしちゃったり成長したりはさじ加減難しいと思うよ
折角の炎上自己肥大キャラの今後に影響でないようにしないと
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wOxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:02:30.14ID:SLMATur10
りあむ加蓮と同じ部屋に閉じ込めたら緊張でゲロ吐きそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:02:42.00ID:WNWoGT7Zp
>>884
おめでとうとはもちろん思ってるけど、うん、言えてなかった。
りあむ、雪美、こずえ、ナターリア
おめでとう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wOxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:04:37.46ID:SLMATur10
ひじりんはあの容姿でおっぱいでかいとかね…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-OCkJ)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:06:27.71ID:WNWoGT7Zp
>>931
もっと言えば冬空プレシャスの3DリッチMVに出たときひょっとしたらと思ってしまった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-Zviy)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:07:24.45ID:YShbj5Yir
>>934
誤解
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-Zviy)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:18.99ID:YShbj5Yir
>>955
ipad pro 指で直
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-wOxZ)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:09:34.52ID:SLMATur10
んご
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況