【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3454【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウエー Sa3f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:04:16.98ID:0m5v1HiPa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557457080/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3453【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557992881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:07:50.64ID:0m5v1HiPa
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況
闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分裂。糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見。ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見。5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見。SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!

●10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況
10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表。アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装。遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明。
翌年3/18プロデューサーレターで嘘でしたと発表
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:08:17.27ID:0m5v1HiPa
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:08:57.55ID:0m5v1HiPa
モラルのない一部ユーザーがトレパクしたグッズ(いわゆる海賊版)を販売したことを受け2月27日、公式がアナウンスをしました。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/50930
これによりSOAは二次創作物の売買を許可していないと明確な回答があったため、このゲームに関わる全ての二次創作物の売買はお目こぼしでグレーだったものが完全な黒となりました。
このゲームの二次創作物が売買される情報を見かけた方は制作者本人に警告をお願いします。
しかし運営は個別には対応しないとのことなので、二次創作物が売買される同人即売会の会場、ネット通販なら運営元に著作権法に違反してる物が売られようとしている事を伝えてください。
その際、海賊版の売買を受け公式が明確に二次創作物を禁止したという主旨も説明してください。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:16.97ID:0m5v1HiPa
アナムネ三銃士(クズエニ運営)
・小林 秀一
一部信者と癒着していて個人的にSOA非売品グッズを「内緒ですよ」と言って配ってるヤバい奴。
ちやほやされるオフイベ大好きで、ユーザーのオフ会に非売品グッズ持参で顔だしたり、抽選という名の厳選した50人の信者と忘年会風オフイベを開いたりする。アナトミアを「設定ガン無視じゃねーか!」とディスるが自分も設定無視しまくっている。
・甲斐 聖現
「する」と言ったことをせず、「した」と言ったことをしていなかった大嘘つき。SOA衰退を放置する無能P。実装する新機能がことごとく失敗している。数々の炎上案件を一切説明せず逃げ切っている。
ユーザーを騙してガチャを回させるも数ヶ月後に「嘘でした」とだけ言って返石返金しない、不具合直さないままキャラ実装して不良品を売りつけたり新キャラの深刻なバグを数ヶ月放置して使われなくなった頃に修正する屑の極み。
小林Pが一部ユーザーに「内緒ですよ」と複製原画を手渡したり非売品トートバッグを配ったり、オフイベやプレゼント企画になんども同じ人を当選させたりしているにも関わらず、一部ユーザーとの癒着を否定したことで炎上している。
(なお、何度も当選していたユーザー本人は贔屓されていた自覚が有るとのこと)
・岡山 真也
通称ふにお。炎上の元凶の1人で、下請けを犬扱い、運営の立場で「嫌なら辞めろ」などコンプラ違反したスクエニ広報。
スレ内でTwitter垢を特定されてからものの数分で即行鍵掛け、後に削除。小林共々スレを監視、常駐してたことが明らかになる。

SOAスレ殿堂入り(古参)
・小早川 皐
通称インコ。運営とズブズブな関係でありながらSOAが炎上したら被害者ヅラする屑。オラクルの死体蹴りに精を出す
・みさくら大戦
通称オナホ、スレ立て猫とも。旧SOAスレの半コテで複数端末からの自演、誘導が特技。隣のマンションにオナホを投げつけた逸話から旧スレはオナホスレと呼ばれている
・青神 香月
通称オラクル。公式にハブられた公式漫画家で、ロゴ代を支払わないSOAに失望しミストギアへ旅立った

アナムネ村四天王
・kyoka
公式画像をトレパクしたグッズを売るガチ犯罪者。当初誤魔化そうとしたツイートをしており悪質極まりない屑。公式から二次創作物についての声明を引き出させ同人界隈をブチ壊した戦犯。
オフ会にてスタオシリーズのロゴを勝手にコピーしてお菓子に貼って配布
・とらいえ〜す(兎来栄寿)
椋の旦那でマンガサロン『トリガー』の元店長。生放送中に店名を出されるなど小林Pから贔屓されていた。ライブで何本ものライトを使用してオタ芸を繰り広げ周りの人に迷惑をかける屑
身内の犯罪者が叩かれることを恐れ犯罪を黙認する共犯者。勝手に被害妄想を広げ拡散し叩く5chが悪い!と自分達の事を棚に上げ被害者ぶっている。文才が壊滅的。
・椋
ガチ犯罪者。SOA公式コラボカフェ内で自作の同人グッズ販売→ストーリアの規約でアウト。本人ツイートしなくなる。
ストーリア展示物の複製原画を小林Pから手渡されたその本人。「内緒ですよ」と口止めされていたにも関わらずインスタにアップしちゃうアホ。
別件だがこいつは違法性を自覚しながら音楽違法ダウンロードもしている(証拠画像付きツイート有り。言い逃れ不可)
・柴田 祐希
癒着民に潜んでいたトライエース社員。ハンドルネームはdry iceや広瀬犬山猫
SOA開発に携わっていながらトレパクを容認する意見を言っていた。社内データや資料などの持ち出し、情報漏洩の疑惑あり。
ユーザーの非公式オフ会に社員として参加。色紙のサインにはトライエース社のロゴと「開発ガンバります」の文字。
垢消し逃亡済み。一般論を語りましょう

十嫌者(主にアナムネ村癒着民)
・トライエース友の会(ぬこ)
トレパクは犯罪と認めていながら黙認する共犯者。トライエースファンを公言しときながらトレパクに対し怒るどころか犯罪者を庇っている。現在は活動休止中
公式画像をそのまま名刺に使用。トライエースのロゴを不正使用し缶バッチも作っていた
・おまゆう
オラクルを死体蹴りした後ツイ消し、ころころID変更したり鍵掛けたりと蠢いている
・せいじゅ
元SOAの情報サイト管理人(削除済)。嫁が四天王の犯罪者kyoka
・一同爆笑くん
セルランが上がった時に出没、マウントをとってくる。最近は爆笑出来ないくらいSOAが落ちぶれたため姿を消した
・彼方
Twitterの香ばしい奴。たまに本人かそっくりさんがスレに出没する
・キャプテン君(ウジ虫くん)
トライエース友の会に先手を打たれすっかり小物化した。柴田祐希をフレンドリーファイアしてしまう
・カッコ瞬
朝凪の部分トレース(プリシスイラスト)
・めりくる
アナムネ集会にてメリクルのスクショを使用したオリジナルビスコを配布
・沙崎龍
ハロウィンコロのトレース、及びバーニィの模写と疑われるマルチクリーナークロスを頒布
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:43.04ID:0m5v1HiPa
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで
https://i.imgur.com/9grxEUi.jpg

したと言った事をしてないその場しのぎの嘘をつく悪質運営
https://i.imgur.com/4Hz9LfS.jpg

SOA三銃士
https://i.imgur.com/PHY61TN.jpg

炎上に対しロクな説明せず逃亡
https://i.imgur.com/bslbmHe.jpg

どこに出しても恥ずかしロードマップ
https://i.imgur.com/K1hgrYG.jpg

3.11の地震を飲み会のネタにする小林P
https://i.imgur.com/mDZMOha.jpg

限定公開した運営癒着絵師インコの絵とツイート
https://i.imgur.com/CvaKOE7.jpg

【嘘字幕】SOA・スターオーシャンアナムネシスの実態(ニコ動)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34717107
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:02.86ID:0m5v1HiPa
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:26.40ID:0m5v1HiPa
SOA平成事件簿(初見用)
※暗黒学園事件(2017.4.1〜4.27)
エイプリルフールイベントがまさかの1ヶ月間開催。1日限定のネタなら良かったが1ヶ月となるとくどく感じ、他に新しいイベントがなかったため長期間虚無を味わうこととなった
このイベントで火耐性+100%のアクセが実装。強力過ぎたのか後に敵が火耐性-120%をしてくるガバガバ調整が入った

※エッジメリクル混入事件(2017.5.18)
来週実装予定の新キャラが不具合で排出されてしまった事件。アナウンス無しでガチャの排出率が変わっており緊急メンテに
公式は謝罪動画をUPしたが、年末コミケで売られた公式ファンブックの中で謝罪動画を笑い話のネタにしており、裏ではまったく反省していなかったことが判明した

※新コンテンツ「チープスペース」実装事件(2018.4.19)
ロードマップの予定から半年遅れての実装→緊急メンテ
当初は踏破型ダンジョンと銘打ち期待されていたが、蓋を開けてみればゴミ拾い(いわゆる遠征)で期待を裏切られる
コンスタントに入手できた後の課金アイテムがここでしか手に入らない仕様となり不満が続出した

※新大型コンテンツ「大討伐」実装事件(2018.9.27)
ロードマップの予定から約1年遅れての実装→即緊急メンテ
当初は全員参加型のレイド型ボス討伐と銘打ち期待されていたが、蓋を開けてみれば過去にない糞イベントだった
普通のイベントでは敵倒す→報酬交換だが、この大討伐では敵倒す→敵倒す(時限)→敵倒す→報酬交換とただただ面倒くさい仕様だった。しかも報酬はこれまでのイベントとほぼ同じ

※メモリアルフェス開催事件(2018.10.18)
終わりの始まり。目玉の新キャラはピックアップ無し0.42%でガチャチケ無効、度の過ぎた限定商法で出してきた限定キャラ達をハズレ枠で復刻大放出。いままで限定キャラをコツコツ引いてきた既存ユーザーを大討伐した。
大炎上した案件にもかかわらず説明をずっと逃げ続けていたが、運営の不祥事が続きに続いた為、信頼回復の為に5ヶ月後に渋々説明を果たした

※運営社員Twitter特定事件(2018.10.19〜20)
スレ民がSOA運営2人のTwitterを特定→速攻で鍵掛け、垢削除。あまりの速さに社員がスレ監視しているのが確定する
Twitterを掘られ下請けを犬扱い、運営側の立場でありながら「嫌ならやめろ」等の暴言が見つかり大炎上。後にクレジットから名前が外される

※ノーネクタイ謝罪風動画公開事件(2018.10.23)
一連の炎上を受けてのアナウンス。10〜11月に体制の見直し、きちんと報告すると宣言→(結局詳細な報告はせず、来年2月に先延ばしする)
具体的な説明は一切なく何を謝罪してるのかわからない、的外れな発言が多い動画で火に油を注ぐことに

※歌星レイミラッシュ倍率詐欺事件(2018.11.30)
新キャラの必殺技の威力を倍率6750%で動画でも販促しときながら、ガチャを回させた後に不具合として4500%に下方修正(後に動画削除し証拠隠滅)
立派な詐欺にも関わらず返金返石対応無しで炎上

※下着レナラッシュ倍率詐欺事件(2018.12.4)
8月に実装されたキャラの必殺技の倍率が実装時から表記より500%低く設定されいることを有志が発見し緊急メンテで修正される(優良誤認)
石の返還はされたが全て無償石で、消費したガチャチケは返還されなかった
この一連の件を受け、全キャラの倍率は調査したと運営からのアナウンスがあったが、4日後に有志が別のキャラで不具合を発見、信用が地の底を突き抜けた

※オフイベ公開生放送事件(2018.12.8)
公式がユーザーを抽選で50人呼びオフイベ開催、それを生放送。双子や夫婦が当選しており抽選に疑惑が浮上(後に癒着判明)
故・石塚運昇さんのキャラをネタに小林Pが笑いを取りに行ったり、2年も放置してきた未実装シリーズキャラを得意げに実装予定!と言ったり、
声の新録にドヤ顔したりなど、未だ炎上騒動に対して詳細な説明がないままのオフイベということもあり視聴者と運営に温度差のあるズレた生放送となった

※雪空レナ不良品実装事件(2018.12.13)
実装前に新キャラの不具合を把握していながら修正せずに実装。提供出来るクオリティに達していない不良品を売りつけた

※復刻クリスマスキャラ新スキル詐欺事件(2018.12.20)
生放送で復刻ガチャキャラに新スキルをつけると公言したにも関わらず約束を破る。説明を逃げ続けていたが3ヶ月後にやっと説明と謝罪をした。
SOAは嘘をついてガチャを回させたあと、暫くして「嘘でした」と謝罪だけで済ますことが多く、しかも説明するまでが長くてユーザーを酷く辟易させた

※口先だけの嘘つき事件(2018.12.27)
「検証して問題なかった」とアナウンスしていた必殺技倍率について、新たに2キャラ不具合が見つかり修正される
ユーザーを黙らせるために検証していないのに検証したとその場しのぎの嘘をついていたことが発覚。悪質性の高い嘘に全ユーザーが裏切られる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:10:59.62ID:0m5v1HiPa
※迎春リーシュアプリ落ち事件(2019.1.1)
新キャラで特定のスキルを使うとアプリ落ちする不具合が発生し、修正に2ヶ月以上も時間をかける。またもや提供出来るクオリティに達していない不良品を売りつけた
インフレが酷くエグい限定商法をするSOAの性格上、新キャラは実装されて数週間しか使われないことが多く、課金して入手してもまともに使えず不具合修正された頃には既に旬を過ぎているという事態に

※首挿げ替え事件(2019.1.10)
キャラモデル、ボス、スキル、モーション、ボイス、イベントetc…あらゆるリソースを使い回すSOAがとうとう首から上と胴体を挿げ替えた超絶手抜きキャラを実装した。使い回しの極地に至りユーザーに戦慄が走る

※イラストコンテスト不正投票事件(2019.1.31〜)
イラストコンテストをユーザーIDで投票出来る仕様で開催。その結果SNSでフレンド用にID公開していた人が勝手に投票されてる事態となり、イラコンの延期を決定し全投票を無効にした
後述する癒着問題を受け、運営の信頼低下と投票の公平性を疑ったイラコン参加者が辞退することになった

※犯罪者癒着民爆誕事件(2019.2.10〜)
一部のユーザーが公式画像をトレパクした海賊版グッズを販売していたことが発覚。同人活動している一部ユーザーが公式の人間と交流があり贔屓・癒着していた事実が判明した。
・公式オフイベや生放送色紙プレゼント企画を特定のユーザーに複数回当選させていた
・一部ユーザーが開催した非公式オフイベに小林P自ら出向き非売品トートバッグを配布。さらに非売品複製原画を特定の女性ユーザーにプレゼント。オフイベ参加者にも配り「内緒ですよ」と口止めもした
・イラストコンテストで交流のある特定ユーザーを特別賞に選んでいた
・一部ユーザーが販売した海賊版グッズについて、SNSで擁護する意見を言っていた奴がSOAのクレジットにも名前がある柴田祐希だった(垢消し逃亡済み)
癒着していたユーザーの証言や画像など証拠があるにも関わらず27日の公式の声明で癒着を否定したことで大炎上した

※バッカスタレント不具合事件(2019.2.14〜)
新キャラの性能が一部機能していない不具合が発生。修正に1ヶ月以上かける。またもや提供出来るクオリティに達していない不良品を売りつけ、もはや反省してない何度も同じ過ちを繰り返す確信犯となる

※電撃激おこプンプン丸事件(2019.3.20〜4.25)
一部メディアの記事で恒常キャラを限定と誤表記していたことが発覚(運営の伝達ミス)。過去に遡り7キャラ分も誤表記していたことが判明した
返石対応と珍しくまともな対応をしたが、誤表記修正から返石対応まで1ヶ月もかかり、その間なんのアナウンスもしなかったため運営に不信感が募った

※ラジアータストーリーズコラボ詐欺事件(2019.3.28〜4.18)
今回のイベントで新キャラを手に入れればバトル報酬UPする機能を追加。それが機能しない不具合が発生
補填が新キャラ1体につき石300(ガチャ1回未満)でその機能を見てガチャ回した人を斬り捨てる結果となった

※エイプリルフールの悪夢再び事件(2019.4.1)
1日限定で既存キャラの首を挿げ替えただけの手抜きネタキャラが実装。しかし頭部のモデルが消失し、眼球だけが表示される不具合が発生した
1度でもプレイすれば気づく不具合を放置しての実装で、1度もデバッグしてない事実とSOAの技術力の低さが露呈した
なお、このバグは結局最後まで放置され修正されなかった

※たかあきのお気持ち表明事件(2019.4.23)
・更新したプロデューサーレターの中で不具合発生から修正まで時間がかかるのはコストがかかる上に改善してもあまり目立たず、効果もわかりにくいからだと判明。巫山戯た姿勢を見せる
・1年以上も放置していたキャラの不具合をやっと認める。しかし修正と対応は未定

おまけ:令和元年事件簿
あきまんマスティマホラー事件(2019.5.1)
令和最初のガチャ更新でSOA初の新ガチャ更新セルラン圏外維持を記録。新規に嬉しい大盤振る舞いの特別ガチャだったがコラボ連発しているにも関わらずユーザー定着しなかった模様。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-nvIh [111.239.155.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:12:52.70ID:0m5v1HiPa
●不具合発生〜修正対応までの流れについて

最近、不具合の発生から修正の対応まで、皆さんにお待ちいただく時間が増えてしまっていると認識しています。
現在チーム内ではこれを重要な問題と考えており、不具合検証のワークフロー見直しや効率化などに取り組んでいます。
こうした取り組みは、コストもかかる上に改善してもあまり目立たず、効果もわかりにくいかもしれません。
しかし、皆さんにご迷惑をかけてしまうところなので、優先して対応を進めたいと思っています。
運営を行う上では続けて対応していく箇所ですので、すぐに改善とはなりませんが、長い目で見ていただければ幸いです。

金かかる上に金にならない事なのですぐに改善できるとは甲斐さんは言ってないですからね、今回のラッシュバフ不具合に関しても長い目で見ていただければ幸いです。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-SnFH [126.233.85.200])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:15:00.17ID:th1KTf1Xp
すません
議論を経ていないテンプレは今後不要です
以降のスレ立て者は留意してください
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f62-uf3t [119.30.248.24])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:23.97ID:wxuWvjNz0
>>12
うるせーカス
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c6-8NB0 [157.192.218.34])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:07:24.35ID:vshHjiqh0
>>12
新規だけどがないやり直し
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:04.35ID:a6kh45g60
アクションなのに数字だけどうこうして新しい要素!とかいってるの滑稽だね
新キャラですら技使い回しでタレントの数字いじるだけだし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Pdpb [106.129.86.38])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:18:14.32ID:9cH9Tocxa
面倒臭いからフィニッシャー使うわ(ハナホジ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd5-pdvA [219.117.38.204])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:13.37ID:QpgmlQHV0
スキル予約入力中に回避してもそのスキル分のapがまだ残ってれば連携リセットされないの仕様にして確実に出せるようにして欲しいんだけど
これなら近距離キャラでも上手く回避すれば連携ボーナス継続出来て脳死遠距離よりダメ取れるようになるじゃん
ジャスト回避とか受け身回避は能動的でないし、コンボの工夫があるような機能追加して
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:46.87ID:YCvcfmKV0
>>21
トライエースに就職!!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Xtu9 [106.133.59.82])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:21:11.17ID:PPhZ7HGia
バンカーのヒットカウンターって爆発時のヒット数ってこと?
他のやつにラッシュされたらヒット数0になって意味なくなるってこと?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f7e-DZMr [120.51.18.140])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:22:44.10ID:eB0Cxj5e0
https://i.imgur.com/EMHfh2L.jpg
ソルのラッシュが全部非クリティカルで1800万くらいだったからクリティカル出てれば+100万は行けてたか
ソロに関してはかなり快適になったがマルチはごちゃごちゃしそうね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:24:38.41ID:3cGK09Qe0
>>21
きみトライア入社して(´・ω・`)?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:30:08.75ID:a6kh45g60
犯罪者になれと同義
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:33:28.34ID:rQsjECfo0
>>21
これどこからの画像だよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-9rsy [60.128.209.176])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:37:04.86ID:xHdUb2Hw0
頼むから運営の中身変えてくれ…
無能集団通り越してマジで知的障害者の集団やろ…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:38:51.50ID:YCvcfmKV0
癒着勢も障害者手帳持ちばかりって前スレで言ってる人いたけどマジなの?Twitterでカミングアウトでもしてんの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-mhDr [126.33.141.142])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:16.13ID:0CoMDyY9p
右手ヤベェ、オーダーボタン飛び越えてスタンプ操作とか腱鞘炎悪化するわwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:40:22.16ID:rQsjECfo0
某スレから

590 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-uGxO [49.98.169.149]) 2019/05/17(金) 13:06:01.70 ID:onKhX4j0d
>>586
やれるなら最初からやってるからな
やれないのはわかってた
わかってることをグチグチ言うのはうざい

616 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-uGxO [49.98.169.149]) 2019/05/17(金) 13:26:25.40 ID:onKhX4j0d
>>608
そういう作りになってないからだろうな
“属性”をギアとして特別に扱ってない
ただの一ファクターとしてしか内部データで保持してないんだろう
こういうのは予め想定してりゃいくらでもやり方はあるんだが、後から当初想定してないのを盛り込むのは面倒なんだよ

618 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-uGxO [49.98.169.149]) 2019/05/17(金) 13:26:43.31 ID:onKhX4j0d
>>614
システム開発してりゃこんなのよくあるぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:11.24ID:YCvcfmKV0
属性表示はほんと修正されるまで時間かかりそうだな

だって属性ソートがやっっっっっと実装されたんですもの
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-Xtu9 [210.138.177.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:54.94ID:X9JMJkA9M
ほんとエアプなんだな少しでも触ればこれおかしいなってわかるだろ再戦ボタンからなにもかわってない
望まれてたわけでもないし楽しくなるわけでもないオーダーもやばい、課金の絡まないインフレとか無能の極み
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:43:57.64ID:rQsjECfo0
そもそもギア実装より前から属性表示の要望送ってたんですけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Xtu9 [106.133.59.82])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:44:49.54ID:PPhZ7HGia
再戦ボタンだけはマジで許さない
あれに何時間を費やして設計したのまじで?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:47:55.09ID:pD2KWoKJd
誤爆するからスタンプとタゲ切り替えのボタン離すか、カスタマイズ出来るようにして

オーダー導入でボタンをより近付け小さくする
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47e3-/JLH [153.216.150.78])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:28.82ID:vU9fmC060
運営開発はリア友とファミレスに集まってワイワイ言いながらマルチ遊ぶような人を想定してるんだろ
だからこんなオーダーとかいうのが出てくる
そんな奴ほぼおらんで実際はオッサンオバサンしかいないという現実をこの後に及んで受け入れられないんだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:58.25ID:rQsjECfo0
もう武器ファクターとタレントは合算されるようにしろよ
こんだけインフレしてんだしインフレの心配とか今更だろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-J7aN [106.180.51.150])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:52:06.22ID:B2+F8C19a
>>54
1.武器に付いてるファクターのリストを取得します
2.リスト内の属性付与ファクターのみを抽出します
3.属性ファクターに合わせてアイコン表示します

この程度の仕事ができないってヤバくね?
どんな糞システム組んだらこんな簡単なこともできないんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:54:00.48ID:pD2KWoKJd
仕事場の整理整頓出来てなさそうだけどね
だからシステムも整然とはしてないんだろうと想像
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:54:18.67ID:YCvcfmKV0
ここからオーダーシステムをユーザーの声を聞いて修正·····

ないと思います
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:56:25.99ID:pD2KWoKJd
>>74
自分達のしたいことをどんどん導入するので他のことに手が回らないの
これでも一所懸命やってるんです
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.36.34])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:56:33.34ID:RQwanvcka
発達は重度なら手帳もてんの?
だったら事実だから運営への暴言じゃないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffa-d35Q [123.219.214.13])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:58:30.70ID:c7CiQPx40
属性表示出来る技術ねえんだから文句言うなってもう擁護にすらなってねえぞw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:44.18ID:3cGK09Qe0
他ゲーなら一日で属性アイコンにするぐらい余裕だよなあ(´・ω・`)…
ほんま癒着リクエストアプデしても無能さ隠しきれんね
んでチケット完売しましたか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:01:18.46ID:pD2KWoKJd
>>85
すまねえ
それが一番楽だったから
属性ソートして表示するシステム組むのにコストがかかるから
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:02:08.45ID:pD2KWoKJd
SALE
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-Xtu9 [210.138.177.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:05:11.98ID:X9JMJkA9M
ギアの中身はなんだろな♪
ボスの弱点属性のギアだったらいいな♪
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:05:12.91ID:3cGK09Qe0
星膿まもなくなのにこんなごみにするとは
よほど癒着撮影祭りしてほしいようですね(´・ω・`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:07:40.12ID:pD2KWoKJd
ユーザーの言語を運営開発に伝える通訳が必要だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:10:06.97ID:rQsjECfo0
>>91
はい同期ズレ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:11:29.34ID:pD2KWoKJd
>>98
……そうだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-l9Zw [126.200.114.59])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:12:40.13ID:fO1nRqTIr
ユーザーの皆様

おひさしぶりです。こばしゅうです。スターシャンの父です。

あなたにとっては、つい数時間前以来のことかもしれない。

今は、西暦2019年の、5月17日です。
これをあなたが読んでいる当日ということになります。

結論だけ、書く。

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した

中略

こんなオーダー無意味だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:14:25.75ID:3cGK09Qe0
甲斐か小林は柴犬たちから今週のアプデできましたて報告されんじゃん?
どっちがokだしてんだ(´・ω・`)?
半場さんから最終チエックしてもらえや無能ぞろいなんだからよお
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.36.34])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:20:38.38ID:RQwanvcka
小林のうんこニチャアって押し付けられてニコニコしながら面白いですね!ほざいてる奴等怖すぎるんだが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:21:44.47ID:5mV7FWUDM
オーダーなんかいらんからリザレクトボトル持っていかせーや
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:28:40.77ID:YCvcfmKV0
なんかオーダーのせいでマルチのギスギスオーシャン加速してないか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:34:27.85ID:3cGK09Qe0
アシストでワンタッチ制にせいやて言われてまた同じ間違いおこしてる時点でゲェジ極まれり
左上から縦に3つ並べてタッチでよかったろうが(´・ω・`)
だからチケットだだあまりなんだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-V8I2 [116.94.109.11])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:35:14.75ID:fzrexq3e0
バトルが面白く感じるかどうかという要素を最大に生かす要素は何かしってるか?運営?
好きなキャラで俺TUEEしてる時だよそれをするために周回や高難易度攻略だのをやるんだよ他のゲームでは
でお前らの面白いバトルってのは何だ?HP倍率アホでまた火力不足の旧キャラゴミ化じゃん
好きなキャラを使えないバトルが面白いもんか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:35:49.18ID:pD2KWoKJd
オーダーと同時にラッシュ
……シングル用じゃね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+20j [1.75.238.88])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:36:29.48ID:2ZUqrJsqd
オーダーやってみたけどヒート以外要らなくねこれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:39:48.29ID:5mV7FWUDM
アンチ乙
オーダーはファミレスでやる前提だから
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:46:24.85ID:3cGK09Qe0
おもろくすんならパリィや空中コンボ導入しろや
いつもいつも自分らが把握しきれてないから不具合にキャラ泣かせばかりじゃないか(´・ω・`)
半場さんを開発チームのアドバイザーとして雇えや
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffa-d35Q [123.219.214.13])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:48:40.24ID:c7CiQPx40
糞めんどいオーダー前提にするから結局運営有利になるゾw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e8-KTVd [222.2.238.132])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:49:22.24ID:EGjkMM6e0
オーダーって結局1st役がスタンプ煽りガイジに煽られる可能性上がっただけだよね。ギスオシャが加速していくなあ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:50:24.85ID:3cGK09Qe0
ホストはゲェジ予防のためにヒーラーしかつかえない…
フィニッシャーでんほるためにホストすんのにゲェジすぎませんか(´・ω・`)…?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:50:48.82ID:pD2KWoKJd
ラグあるの把握しててよくこのシステム導入したな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5YC1 [106.130.58.244])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:52:09.16ID:GdTg934qa
お手軽マルチじゃなきゃ人集まらんくてそもそもマルチできないって何でわからんのよもー
覇級とかはまだよかったよ
周回の件はさておき挑む挑まないは自由だから住み分け出来てた

実装したいシステムのために敵を堅くするのはやめてくれ
これはこちらが選べないでしょ
やめてくれ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:57:22.85ID:pD2KWoKJd
>>155
エレバ明けの攻撃に備えるためじゃない?
それかオーダーの位置をまだ把握してないか、焦って間違えたか
うん、やっぱり要らないな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.235.48])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:58:22.68ID:pD2KWoKJd
まさかディープスペースよりいらないと思える要素追加するとか才能ありすぎて困る
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-Xtu9 [210.138.177.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:07:28.20ID:X9JMJkA9M
壁シコで大技回避、大技ラッシュ潰し
これがあるのにインビジブルとかw
せっかく作ったんだから壁シコ廃止してゲージ爆速環境見直ししたらどうですか?見直すの得意でしょwwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e1-hpb6 [152.165.12.38])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:33:17.20ID:1jodS2W20
>>21
公式Twitterに送りつけてやれw
RTいいねめっちゃもらえるぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-2eVy [106.133.80.223])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:33:18.05ID:fy36cftla
これ本当にテストプレイしてるのかなってレベルでオーダーがクソ機能すぎる
なにも面白くないし今すぐ消した方がいいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-2eVy [106.133.80.223])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:37:28.23ID:fy36cftla
こんなクソつまらない上に何も絵面の変わらない数字いじりだけの機能を数ヵ月かけて開発調整してたとか本当に無能集団に成り下がったんだな
こんなクソ機能にに工数かけるくらいなら不具合チェックと修正にかけろよってレベルなんだけどマジで
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:43:10.02ID:3cGK09Qe0
FFBEはSOコラボ復刻したのにこっちはなんもないね(´・ω・`)…こっちの公式ツイしたくせに復刻も調整もなしとかありえんわw
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:43:18.90ID:5mV7FWUDM
バンカーは1000ヒットしたらクソ端末が爆発するようにしろ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-hzUS [49.97.109.127])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:46:54.44ID:/cGAiceyd
>>21
有能


運営無能
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-Pg4J [122.100.27.84])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:59:53.78ID:5mV7FWUDM
>>190
レアポイント発見したか!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:04:53.82ID:a6kh45g60
ホスト緑とかボコボコに叩かれそうだな
バフ切らさずHP満タン維持ゲージ遅れずアシストも押して最適なオーダーの選択とタイミング計ってラッシュ1st取れよ火力に貢献してないから当たり前だろって
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-8NB0 [126.79.209.119])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:05:44.28ID:Qif57OJK0
地属性ピックアップ武器ガチャやばいなこれ
恒常で適正に該当するのが

杖・セレブレイトチャイム
星5 ミリー
星4 ウェルチ
星3 セス

本・詩集・乙女の恋心
星3 術書レニエ

アックス・ロケットハンマー
星5 ウェルチ(SOA)
星3 戦斧マルセル

ぐらいだぞ罠ガチャエアプーシャンやんけ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-Xtu9 [210.138.177.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:08.12ID:X9JMJkA9M
>>190
屑ですなぁ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd5-pdvA [219.117.38.204])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:15.38ID:QpgmlQHV0
やっぱソシャゲってインフレおれつよできる方が受けるからなんかねぇ
遠距離キャラばっか優遇するしヒット倍とかダメよりヒット稼ぎの戦法も無くして脳死コンボでおk
威力がそこまでなくても使い道のある技とか使いたいのに操作性は劣化して数値ばかり
センスもないし頭も悪いし誠意もないってこいつら何の仕事してるんだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Pg4J [126.182.18.193])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:33.42ID:EYGytK/wp
まだやってる人が居たんだw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.36.34])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:25:13.65ID:RQwanvcka
歴代セルラン1ケタ出したスーシャンキャラは全部死産レベルだったぞ
性能盛らないと売れないは妄想
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:25:38.33ID:3cGK09Qe0
リタイアスタミナ消費なしにしなよ
こんなカス仕様どんどんふやすなら
(´・ω・`)…放置オートマンカス優遇のまんまでホストの負担だけ増やしてさらに嫌がらせゲェジ確実に湧く嫌がらせ専用オーダーとかなに考えてんの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-/VJ5 [182.251.245.1])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:42:47.45ID:7bnnRK8Xa
ほんま使い回しボス、使い回しbgmやめるだけでバトル面白くなるのによぉ
何故それが出来なくてこんなクッソどうでもいいのに時間掛けてるのか分からないしオーダー面白くない。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:51.86ID:3cGK09Qe0
ほんまこんなんにするならまずまっささきに無償でBL枠1000まで拡張すんのが最低条件だろに(´・ω・`)…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:48.89ID:YCvcfmKV0
ねぇなんかもうサイトアウトとかも酷いことになりそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-2eVy [106.133.83.201])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:57:18.95ID:heSt50/ma
>>241
簡単に予想できるサイトアウトのバグ
相手の後ろを取ろうとずーーーっとうろうろし続ける
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Pg4J [49.104.26.193])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:30.43ID:yx+ZEOGQd
星海祭カウントダウンとか煽りにしか見えなくて草
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-Xtu9 [210.138.177.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:03.99ID:X9JMJkA9M
数字盛ってゲージ溜めて蟹倒してコインを集める
これがスターシャンだ!!!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:08:52.27ID:a6kh45g60
>>243
トライエースなめるな裏周りは自分でやるに決まってるだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:04.92ID:a6kh45g60
ジャスト回避後に後ろから殴るとボーナス付きます!
これがスターシャンサイトアウトな
おれの予言はよく当たるんだ覚えておきな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:59.62ID:YCvcfmKV0
大丈夫だオフイベは大勢のサクラがなんとかしてくれる
仕事だけども声優さん達が不憫で仕方ない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c769-A9rj [220.145.220.87])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:15:28.28ID:phOGVzlt0
これヒット稼げるキャラってBSレナ最強すぎひん?バンカー最適甲斐でしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fee-32a8 [202.247.161.20])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:18:34.10ID:+o8nBZKk0
カニ弱すぎてオーダーとかどうでもいいな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb1-8NB0 [126.79.209.119])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:47.96ID:Qif57OJK0
どんなアプデが有っても蟹倒すだけ
どんなに装備更新しても蟹倒すだけ
新システムでプレイヤー側が強くなっても一緒に強くなった蟹を倒すだけ
新モーション無し新Boss無しで見せかけの数字増やすだけ
これがAAAの技術力
そんなに蟹が好きならAAA社員は蟹取り漁船で働いたほうが儲かるしAAA辞めて漁師になった方が良いぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:38.01ID:a6kh45g60
オーダー3種のフリックを蟹エビカブト虫にして多かったやつを次回ボスに使い回せばいんじゃね?
ユーザーの声聞けるじゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c6-8NB0 [157.192.218.34])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:22:36.54ID:vshHjiqh0
見える見えるぞ
壁を背にしている敵に対してサイトアウトしたら壁の中にハマルのが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:26:13.56ID:a6kh45g60
>>263
気合い入れたコラボキャラだけ専用モーションでサイトアウトする中バッカスはドタドタ走って後ろに回り込むんでしょ知ってる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:15.77ID:rQsjECfo0
>>225
強い覇級出たらラッシュ撃たずにカーリンとヒトカン持ちで燕連打しながらバンカー連打していいか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:45.21ID:rQsjECfo0
ギア表示とかこの有様でも全面擁護でヨチヨチしてくれるオナホ民みたいなのがいるからな
もう仲良くくたばったらいいのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:49:03.54ID:a6kh45g60
再戦とギア穴表示はわりと笑い事じゃないというか
失敗の事例になって研修のマニュアルに載ってもおかしくないレベル
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e1-hpb6 [152.165.12.38])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:59:16.02ID:1jodS2W20
>>216
それSOファンがゴロゴロいた時の話な
今はインフレしたとこでまたどうせ出るだろって思われてるだけだからもう詰んでる
3月であの体たらくだからわかるだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-HOgd [124.140.200.242])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:06:01.13ID:2VGuIwAY0
新しいものを追加すると今までの操作でできたことを出来なくさせるとかもはやエアプとかいうレベルじゃねえよな
再戦ボタンの位置とか移動したスタンプと距離の近づいたタゲボタンとか
要望出て修正したのにまた改悪するとか鳥頭の呼称ですら鳥に失礼
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:09:43.69ID:rQsjECfo0
>>294
ラッシュ撃たずにヒット数自バフ維持してひたすら殴ってるシングルリヴァイとヒトカン参照してダメージ与えるバンカーが相性いいってだけだろ
バンカー発令してからのヒット数じゃなくてダメージ入る時点のヒトカンの数字でダメージ決めてるみたいだからなw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:13:20.04ID:rQsjECfo0
これUIや企画担当が企業スパイかなんかなんじゃねーのw
真面目に考えてこういうずれまくったクソ要素ばっかひり出してんなら逆にすげえわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:30:05.14ID:rQsjECfo0
消費AP減らすとその分オーダーゲージの増加も減るんだな
ラッシュ後ソルみたいなのはほとんどゲージためないわけか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sf7K [153.159.100.224])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:38:35.05ID:qYgj8FzsM
スタンプの位置とスタンプのサイズは前の位置で良かった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:49:53.48ID:rQsjECfo0
バンカー ラッシュでヒトカンリセット ギスッ…
ヒートアップ お前押せよの押しつけあいで時間切れor早押ししすぎだろもっと粘れよ ギスッ…
インビジブル 同期ズレで間に合わないor使ってくれない ギスッ…

ギスッ ギスッ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b58-HOgd [14.12.4.224])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:53:43.52ID:A0le49jk0
セルラン圏外糞l過疎ゲーの癖にエミュ対策だけはきっちりやってきてて草
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:10:03.58ID:YCvcfmKV0
マルチのバンカーオーダー
あと少しで爆発するゾワクワク

ラッシュ発動!

( ゚д゚)ポカーン

これ多いんだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:10:05.43ID:a6kh45g60
ギスりそうだし面倒なんでこれならシングルでいいかな…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:11:38.30ID:3cGK09Qe0
ボックスガチャの確率操作いつやめんだろ
あからまさすぎて新規まちがいなく「あれ?これそういうゲームです?」てなってるっしょ(´・ω・`)…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Xtu9 [106.133.59.82])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:13:49.05ID:PPhZ7HGia
ラッシュオーダーきちんと狙いたきゃホストでヒーラーやれってことかね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f96-N32O [61.7.2.215])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:19.08ID:PkGqo8Ts0
他人の黄色は信用ならんから自分で黄色使うって人も多いだろうに
ホストで黄色やると
敵の攻撃を避けつつ味方を巻き込まないように立ち回り
かつゲージは遅れないように積極的に攻撃して
味方のゲージを見つつオーダーも確認しなきゃならんのか

これ何かおかしいって思わなかったの???
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-OXZS [126.35.27.159])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:15:43.84ID:Z76Ej73Bp
流石にメンテは終わったのか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:45.27ID:3cGK09Qe0
>>381
だってひどすぎんだもん(´・ω・`)…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-Xtu9 [210.138.177.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:19:31.97ID:X9JMJkA9M
無駄にゲージストックできちまうんだ!!!!
3ゲージストックできたやつ…おりゅ?w
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:19:57.62ID:3cGK09Qe0
>>389
うん(´・ω・`)…いちいちみなきゃダメ…さすがスターシャンですわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:24:40.90ID:YCvcfmKV0
武器アイコンにギア3つ並べて何がわかると思ったんだろう運営は·····
意図が読めないわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:27:02.19ID:3cGK09Qe0
○林「ふぁ〜w思った通りぐだぐだいってめしうまあああwおまえらのためにわざと意味ない穴表示にしたにきまってんだるおおおw」
てことなんだろねえ(´・ω・`)…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-CA+z [49.97.109.127])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:38.91ID:/cGAiceyd
エビ絶オーダーするホストぜーんぜんおらんw
ヒット稼げない編成でバンカータップしてたり
ヒット700後エレバしてるのにオーダー知らないのかラッシュうってるしw

かかかかw甲斐さんこれ大丈夫ですか
あー楽し
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f96-N32O [61.7.2.215])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:45.93ID:PkGqo8Ts0
タゲ移動させようとするとスタンプ誤爆が結構起こるから
スタンプの位置をなんとかしろってかなり前から言われてるのに
今回のアプデでさらにタゲボタンに近づけるとか無能すぎんだろ
絶対嫌がらせでやったとしか思えんぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-EL+e [58.70.197.72])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:59.34ID:Km4EIO0R0
タゲボタンとスタンプ並べるとかガイジかこいつら あとオーダー発動しにくいわぼけ 長押しで選択セット ワンボタンで発動でええやろはげ あとカニのバースト名前かえろ 直射タイプの技名でホーミングとかややこしいんじゃしね
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wIkD [1.79.87.96])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:41:21.34ID:W1aDNN1Yd
カスボスが超体力でくるの楽しみだぜ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Xtu9 [106.133.59.82])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:43:28.30ID:PPhZ7HGia
あープリコネ楽しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-HOgd [124.140.200.242])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:44:26.18ID:2VGuIwAY0
>>426
1戦闘3回しか使えないのに1ゲージすら溜まらないんですが…
もうこの無駄機能は失敗でしたよりよいアクションゲームに向いたものにしてパワーアップさせてきますって引っ込めろよ
どんだけクソそびえさせても掃除する事を知らねえ無能どもが
その変なプライドの所為で売り上げ10分の1だぞ できねえなら業界から出ていけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-HOgd [124.140.200.242])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:58:37.76ID:2VGuIwAY0
ただでさえ文字数足りなくてスフレみたいなバフ5種とかいうスッカスカの4枠と
歌ベルダみたいなバフ10種の4枠のギッチギチの格差があるのに
無駄に3かいしか使わないオーダー用に1枠使うのか…既に2、3回しか使わないラッシュ与ダメとかいうのもあるけどな
もう新キャラも最初から覚醒可能にしてタレント6枠スキル6個用意しろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ozOg [111.239.206.100])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:09:37.08ID:D3nLBlXra
オーダーの最適解探してもシングル専だぞ
野良で真面目にやってる奴なんかおらんだろ
言うなればライト層
やったね!ライト(の割合)激増!!
俺もデイリーこなすのにマルチやるけど回避するのもめんどいからな
あんま野良に期待せん方がええで
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OCkJ [49.104.35.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:33.06ID:qxn0QWeCd
>>435
多分癒着達しか運営見てないわ
癒着達は同人イベントやらオフ会よくしてるからそれに合わせて作ってそう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-OCkJ [49.104.35.156])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:16.25ID:qxn0QWeCd
>>471
まぁその星海祭に行くような奴らも純粋なユーザーではなく、飲み会や出会いやオフパコをする為のツールでしかないからな。こんな事よく平気で言えるわ

星海祭当日、18時頃に会場を後にして飲みに行くメンバー募ってます!
現在10名ほど。
途中で出てもいいかな?って方は勿論、終わってからなら参加したい!って方でもOK!
もしご興味あればリプやらDMやらいただきたく(*´ω`*)
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:03.65ID:YCvcfmKV0
ところでファンミーティングは星膿祭とは別なんですか?

まったく話を聞きませんが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-Xtu9 [210.138.177.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:35.33ID:X9JMJkA9M
今回のアプデで小林と柴田の名前クレジットから消えてると思ったんだけどなー
コンプラ違反野郎→追放
横領癒着野郎→お咎めなし
インサイダー癒着野郎→お咎めなし
ふにおは犠牲になったのだ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:03.06ID:3cGK09Qe0
BEはスタオシャコラボしてるんですがごみアプデでごまかしてなんもなしてなに考えてるんですか?
広野となりの机のはずですよね?
なんも言われなかったんですか?
(´・ω・`)…?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-HOgd [124.140.200.242])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:59:04.15ID:2VGuIwAY0
オーダーゲー?ゲージが溜まらず溜まってもロクに使う奴いないのに
お知らせは読めない
キャスターのCA無詠唱も属性関係も知らない紅オペラが跋扈して
何のオーダーかわかりにくいのに文字はデカデカと邪魔臭い上
元々の操作感まで改悪して変えてまで邪魔なところに長押し()ボタン用意されたのにアクション要素0の数字変更
何も褒めるところがないんで引っ込めろとしか言われてないオーダーが?何主役ツラしてんだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e1-hpb6 [152.165.12.38])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:59:22.93ID:1jodS2W20
>>327
ホスト様に文句言うやつがここにも来た
安心しろ、これからホスト自体消えてくから
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e1-hpb6 [152.165.12.38])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:05:43.57ID:1jodS2W20
>>432
マナ購入が当初言われてた事より良いアプデすぎて手のひらクルクルや
なぜここの運営はそれができん。サプライズは情報ひた隠しにすることじゃないのにね
期待より上回ってこそサプライズなのに
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:07:19.17ID:a6kh45g60
マルチをギスギスにして稼働率下げればサーバー代浮いて沢山癒着できるな!
コバシュウさんすげぇ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-9rsy [60.128.209.176])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:10:39.60ID:xHdUb2Hw0
オーダーほんまいらんわ…
もうバトルに関しては何もいじってくれるな…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:10:50.83ID:3cGK09Qe0
シングル時やファミレスオーシャン時の癒着民からのオーダーだからね
だから名称オーダーにしたんだよ
(´・ω・`)…ほんま癒着オーシャン
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:11:35.96ID:rQsjECfo0
ボスの手抜きをごちゃごちゃとシステム追加して誤魔化そうとすんのいい加減やめろよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:36.65ID:3cGK09Qe0
オーダー→注文→誰から?→癒着民から
はい(´・ω・`)…
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-Pg4J [121.112.5.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:15:24.13ID:YS5wuLND0
オーダー押したつもりが押してない事多すぎて笑う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:18.34ID:rQsjECfo0
マルチのタゲ切り替えボタンの配置誰かおかしいと思わんかったのか
これ今後血ヴァルレザや竜人みたいな複数ボス数十戦やるとして1回もスタンプ誤爆しないやついるのかよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:23:17.37ID:rQsjECfo0
>>514
タゲボタン使うことあんまりないから普通に操作してる分にはむしろ誤爆しない場所になったんじゃね?
戦闘中にタゲボタン使う必要に迫られたとききの誤爆率やべーと思うけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.213.0])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:23:17.65ID:d1+8/W0zM
>>507
シード!図鑑!覚醒一本糞!パーティシンボル!再戦ボタン!忘れちゃダメだぞ☆
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sf7K [153.159.100.224])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:28:13.48ID:qYgj8FzsM
オーダーに関してはシングルとか仲間内でやるようなシステムだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.150.176])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:30.71ID:piRl4EMOd
>>375
ヒートアップだと思い込んでるんじゃね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sf7K [153.159.100.224])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:06.47ID:qYgj8FzsM
ヒートアップもヒートアップ中は火力が上がると思ってる人とかも居るよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.150.176])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:32:42.72ID:piRl4EMOd
>>325
音と感覚で判断
音切れたら100%
ちょっと待って120%
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.213.0])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:38:34.28ID:d1+8/W0zM
次は新チャージアサルトボタンができてどんどん画面狭くなるぞw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.150.176])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:41:31.38ID:piRl4EMOd
緑内障みたいだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-jpV6 [59.136.211.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:44:01.87ID:fGRiNwqU0
どう考えてもオーダーという余計なクソシステムを追加するよりも
武器の属性表示を追加するほうが遥かに楽そうなのに
死んでもやろうとしないということはゲーム開発の素人には
窺い知ることの出来ない業界トップクラスの技術者集団でも
実現不可能となる技術的障壁でも存在するのか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7da-hysK [125.198.40.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:22.55ID:HJ55oXKM0
スタンプほ戦闘開始直前やラッシュ直後や死んだときくらいしか押さないな
個人的にはオーダーボタンにデフォルトでどれかセットしておいて1タップ発動、スタンプの要領でオーダー切り替えるような実装だったら操作しやすかったんだがな
発動時に選択や長押しさせるなよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:38.95ID:rQsjECfo0
オーダー自体がクソってのは置いとくとして
オーダーボタンタップして展開してからフリック方向で種類選ぶってアイデアはいいと思うよ
長押しってお知らせ出てたから糞だと思ったけど実際タップしたらすぐ開くから3つボタン並べるより絶対こっちがいいと思った
まあもっといいのはボタン並べとか別パターンも用意してやりやすいのをプレイヤー側で選択させることだけどな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-Pg4J [121.112.5.69])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:48:17.34ID:YS5wuLND0
気抜いたら即死のゲームでこれは押しにくいわ
白猫感覚でフリックしても反応しないし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:51:09.12ID:3cGK09Qe0
だからあオーダーはきみたちのためじゃなくファミレス飲み屋オーシャンする癒着民のためにつくったんだってば
癒着民が喜べばそれでいいのだ(´・ω・`)…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:51:09.56ID:rQsjECfo0
>>562
これはある
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:58:50.33ID:rQsjECfo0
>>572
キャラ移動するじゃん…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.213.0])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:00:13.04ID:d1+8/W0zM
ルートの決まったコンボを2〜3回やってラッシュ鑑賞会!これの繰り返し
このマンネリバトルを斬新なUIと革新的なシステムをあわせもった“オーダー”によってバトルに緊張感を持たせる
全ては技術者集団による緻密な計算、断じてエアプなどではない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:05:01.85ID:3cGK09Qe0
半場さんに5分テストプレイしてもらえばこんなごみにはならなかったろうなあ(´・ω・`)…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:11:45.45ID:rQsjECfo0
>>585
なんもないところ長押しって時点でもう今より悪化しそうなのが想像つくぞ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f58-CA+z [14.11.5.224])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:12:44.52ID:ETxeK3+H0
スタンプ上すぎて
展開した時に下、選ぶで2ステップになったのクソ
オーダーある位置が押しやすかったのに
オーダーほんと邪魔

ギアアイコンもなにがしたいのか意味不明

今回のUI考えてる奴無能オブ無能
おーい見てるかー?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:15:24.79ID:rQsjECfo0
渚シマダのバグとか再現性100%だもんなあれ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:43.39ID:a6kh45g60
100歩譲ってあの位置で長押しするならフリック方向は上左下でよくない?
せっかく縦画面片手でやってるのに斜めはかなりやりづらい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.200.255])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:24:26.08ID:yTFgIUCJM
オーダー発動したのにラッシュやアシストが暴発
バンカーが味方に突き刺ささって爆死
こんくらいのバグはあるとおもったけどなにもなしか…さすがトップクラスの開発力をもった技術者集団だ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-/Pzg [39.111.238.68])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:02.64ID:NDQ7GzhE0
オーダーまじで酷すぎないか?ヒット数依存タレントキャラばかり出してるくせにあのオーダー押してる間にヒット切れちまうだろアレ
シングルでやってるから操作キャラで必死にスキル押してないとヒット切れそうでヒヤヒヤするしマジでいらねえわコレ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-9rsy [60.128.209.176])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:53.09ID:xHdUb2Hw0
タレントネタ切れだから無理矢理オーダー実装したな
オーダー系のタレントどんどん出てくるぞー
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:19.14ID:3cGK09Qe0
○林「星膿で癒着民のみんなオーダーでたのしんでくれるだろなあ〜んほ〜たまんね♪」
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:46.15ID:w84Dtylh0
圏外なオーラしかかんじませんね(´・ω・`)…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-1kw/ [202.176.18.126])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:32.31ID:6kTUwhqfM
絶滅追加日の夜なのに過疎過疎過ぎなんですけど
オーダー見てみんな離れちゃった?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Qul6 [1.75.232.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:29:58.84ID:y+yXvavBd
>>654
モンストも売上死んでるの敵のインフレとシステムによる火力のインフレだからな
……あれ、売上ないのに同じことしてる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-1kw/ [202.176.18.126])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:32:42.21ID:6kTUwhqfM
>>656
ホスト溢れてると思ってゲストで行ったが2人のまま待っても人増えず解散×3だったからおれの中ではもうマルチ不可能な過疎過疎のクソゲーよ
人がいないのかシステムが悪いのか知らんけどそんな都合どうでもいいしな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:41:12.04ID:tOBmnjUK0
>>663
たまには手動で部屋検索して入れることも思い出してあげてください
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:51:33.89ID:tOBmnjUK0
部屋古くなるといつまでたっても埋まらねえんだよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e1-hpb6 [152.165.12.38])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:59:14.75ID:WvlXLUFz0
お!padはセルラン圏外から脱出したんやな!
ハジオシャァァあぁあぁ!!!!
一同爆笑されてしまう!!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-Pg4J [121.112.5.69])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:17:37.78ID:048PltKY0
>>671
ヴァシュロンの時から続く伝統やぞ!
クソ運営を信じろ!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:41:17.50ID:tOBmnjUK0
もっといえば火アムで0ダメにしてもダメだったし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-rzGG [49.96.10.86])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:10:43.46ID:J+0Vvtg0d
このクソゲー蟹しばくしかやることないんか
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-2kBU [153.219.254.10])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:56:05.68ID:FXIH03Qv0
「なんで蟹が多いのかと言いますと、蟹はcancerともいいます。で、cancerとは癌です。
実は当時、末期癌の身内が居まして、その事を当時のPに伝えた所『じゃあユーザーに蟹=癌を討伐して貰おうよ』と、その後とんとん拍子にプロジェクトが進みました。
大討伐(がん撲滅)の日が手術日だったのですがおかげさまで癌の摘出に成功し現在は退院し自宅療養で回復に向かって居ます。
その名残で、世界中の癌患者の一人でも癌細胞が死滅する事を願って蟹を登場させています。」
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sf7K [153.159.100.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:35.51ID:j9AqWj4BM
赤オペラと星クロード出たから諦めるな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.200.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:16:59.79ID:Woqx7b87M
セルラン圏外ぃオワシャンw
ツイッターのフォロワーは爆上げしているのに…妙だな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM87-Nx0B [202.214.125.22])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:59:06.78ID:+NPwYx7jM
>>714
どんだけ増えたかと思ったけど1/6梶田が1/5梶田になっただけじゃねーかw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:23:32.70ID:+EJbnrDDd
>>738
すみません
返金は出来ません
その代わりに当店で使えるクーポンを……
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-1kw/ [110.165.161.13])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:50.17ID:jCBkfmYaM
無敵オーダーも使うって分かってないと回避行動しちゃって意味なくなるし
あの使いにくいオーダー発動とスタンプで意思疎通できるわけもないし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.200.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:43:46.12ID:Woqx7b87M
好き勝手言いやがって!甲斐さんはなぁポンポン痛い痛いなんだよぉ!!!!
佐藤浩市ゆるさん!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e1-PhRP [152.165.12.38])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:47:20.89ID:WvlXLUFz0
>>730
一年どころか半年なんだよなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.36.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:08:32.07ID:rSFBKfQqa
膿祭と自社買いしてんだ
広告費どころか開発費も削ってるに決まってんだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.36.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:19:28.15ID:rSFBKfQqa
豚はすげーよ
会社の金を自分の自己顕示の為に使ってんだからよ
挙句失敗したら上役の責任とか堂々と言っちまう

こういうガイジクズ平気で雇ってる様なクズエニは中華に買収されて株主に土下座して回って勘違い正さないと建て直しなんて出来ん
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c769-A9rj [220.145.220.87])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:22:27.56ID:p/8z6y2M0
ゲームの話していい?不意打ちで狼男のエネミーが出てきたクソミッションってどれだっけ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.200.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:28:12.12ID:Woqx7b87M
FFBEで星膿祭宣伝が意味不明だもんw行くわけないだろ…
どんだけ頭にハンデかかえてんだよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c33c-8Yvk [220.208.79.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:22.48ID:w84Dtylh0
FFBEとの合同コラボだったのにねえ…
BEはちゃんと復刻してコロすけツイしたくせにスターシャンなんもないとか一同爆笑くんレベルだろ(´・ω・`)…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c769-A9rj [220.145.220.87])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:17.53ID:p/8z6y2M0
>>784
お、ありがと助かった
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-V8I2 [116.94.109.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:07.29ID:i6hUZ0eb0
バトルを楽しくの意味が致命的に伝わってないよな
特定のモーション中にCAで何か特殊効果出たりモードチェンジ技が出たり旧キャラに面白い動きの新技出たりそれを求めて周回したりするのが普通に求められたバトルの楽しさじゃねぇのか?
それに応じて敵もバリア貼って紋章術でダメージ与えると解除早くなったりとかそういったものだったはずなのに…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-9rsy [60.128.209.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:08.63ID:TzvhUui00
>>791
非常に楽しそうだな
だが運営は頭に障害患ってるガチガイジ集団だから期待するだけムダなんだ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fa4-d3Lt [116.67.155.155])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:08.14ID:Fa0KJtCO0
ホストで何回か遊んできたけどオーダーはやっぱり失敗だよオートマッチングで集めたメンツで意志疎通なんか出来るわけない
開発はファミレスオーシャンの環境があるから楽しめたのかも知れないがチャット出来ない赤の他人のみで遊んでみろや
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.200.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:17.11ID:Woqx7b87M
得意の数字いじりしただけラッシュうつタイミングが変わっただけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f75-UDtf [39.111.238.68])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:17.10ID:RvVp22op0
容量3??増やして新機能増やしてもやってる事はじゃんけんレベル
機能がシンプルだった頃は面白かったけど重くてめんどくなったくせに面白さは全く変わらないから逆につまらなくなるし飽きる
ポチポチゲーより酷いわ 本当に勿体無ぇ…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Pdpb [106.129.82.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:18:20.30ID:TXg3xrRja
ゲストなんぞ一々気にするな自己フィニッシャー野郎になれ、という運営からのメッセージ説
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fda-pckB [14.3.51.243])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:31.44ID:6sF0dh8D0
>>777
セルラン爆死したゴミ復刻なんて普通しない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:30:50.31ID:tOBmnjUK0
乳揺れもなんか雑になったしな
水ミュリア〜オペラ作ってた頃くらいがピークじゃねえの
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:56:35.94ID:+EJbnrDDd
脱ふん(糞)だ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:21.17ID:Om/ExFSJ0
今更星膿祭でサプライズヴァルキリー続報情報!

とかされてもむしろ遅すぎるってくらいだし

まぁこれくらいしか発表出来るものなさそうだよね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:36.78ID:+EJbnrDDd
いつ始まった?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-iMCF [114.151.165.185])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:13:22.76ID:816VFjbT0
2回目のVPコラボのときは多少停滞感でてきたけど楽しかったなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-9rsy [60.128.209.176])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:20:43.86ID:TzvhUui00
ルーファスが人権になるな
武器ガチャはブルーゲイルか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f06-iMCF [114.151.165.185])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:21:28.73ID:816VFjbT0
>>841
忘れたのか?
ここの運営がガイジだということを
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f73-Xtu9 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:25:32.70ID:Om/ExFSJ0
部位破壊で行動が変化したり報酬がプラスされるならまぁいいんだけど
この運営予想斜め下にいつもいくから何も油断出来ない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-/VJ5 [182.251.245.15])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:34:26.04ID:YahnGgvda
https://i.imgur.com/ChN8zGS.jpg

アプデ後からこのバク多くない?
ホストは雑魚消えてるだろうけど、ゲストの方だけ残ってるパターン、頻繁とは言わんが定期的に出るわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-I+7V [103.125.234.243])
垢版 |
2019/05/18(土) 15:53:06.67ID:aeDOSxA9H
>>190
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-OXZS [126.35.3.135])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:18:51.56ID:EyarVEL3p
部位破壊しないと即死技連発とかだろどうせオーダーの無敵でなんとかしろ見たいな感じになりそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af03-1kw/ [210.139.76.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:21.02ID:DqD/+xsS0
ソルの時もちゃんと評価する人はいたし今後も部位破壊で装甲落ちるアスモデウスとか
外殻割ってコア狙うミジンコアルマロスとか出せば評価するのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.36.34])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:49:06.97ID:rSFBKfQqa
ターゲットボタン押し難いんだが?氏ねよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.203.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:26:32.94ID:rofAY3XwM
新チャージアサルトボタン、部位破壊ボタンをつけてどんどん画面を狭くしていけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffa-eSCD [123.219.214.13])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:49.34ID:EyZ9F/Uy0
>>882
なつかしいもの貼ってるなw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3b1-mhDr [126.6.216.226])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:51.66ID:GHGUVaX70
>>740
まじでこれありそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ozOg [111.239.211.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:53.11ID:z0kMSnwza
ミルキースターズはやり過ぎ
アイドルばかにしてないか?
どれだけヤバいか理解ってなさそう
中の人に着せてラッシュ再現してみろよ
判定してやるから
裾丈あげるなよ細部までちゃんと再現しておけ
あー…でも下着は許してやるか
俺も鬼じゃないし
下着は自前でいいぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.203.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:51.71ID:rofAY3XwM
こばしゅうさんすげぇってよいしょする記事や甲斐のコンテンツの年宣言みたいなおもしろ記事今年はないの?
もしかして…メディアに見捨てられちゃったw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:02:05.58ID:+EJbnrDDd
>>890
そうだな悪魔だな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:03:41.41ID:+EJbnrDDd
>>894
思ってそうで怖い
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-OCkJ [49.96.23.186])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:26.61ID:OZWpAmtud
自分の会社の作品の同人グッズ販売したり
結婚式か披露宴で一般人じゃ手に入らない作品持ってきたり
オフ会でリアゴ会とかいう記憶を消さないとヤバい情報話してたり
自分の作品に対してヌァンは口だけじゃなく課金しろと言ったり
一般論を語ったりしてる人だっているんですよ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.203.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:20:47.23ID:rofAY3XwM
俺ルールによりセーフです
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d5-SqeM [180.21.149.5])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:46:04.28ID:eKfDHYC80
次スレ立ってる?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.203.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:48:45.00ID:rofAY3XwM
ファンミーティングはもともと癒着民だけでやる予定だったんだけど癒着バレしたから予定くるってできないんだろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-d3Lt [49.106.205.71])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:52:14.86ID:FayRSZlLd
25日(土)、星海祭後に葛西付近でオフ会を催すので数名追加募集します

現在は男性のみですが、差し支えなければ女性の方もどうぞ

メンバーはツイしてるアナムネ古参民なら大体知ってる人が多そう

りんべるの民、屁の民、ソフィア民、外国の方など

メンバー知りたいとか、興味ある方は声かけよろ👌

オフパコおじさんまたも古参アピール()
古参民ならだいたい知ってるewwリンベルしか知らんわwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sf7K [153.159.100.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:41.83ID:j9AqWj4BM
なんかホスト停止バグは林檎が混じってるとなるらしいよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-sf7K [153.159.100.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:28:11.39ID:j9AqWj4BM
オーダー使わない人はエル連れてくがオーダーバリバリ使う人は蹴られてるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a6-8NB0 [153.164.47.242])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:30:10.13ID:iHQMzVPu0
甘リンとか歌ソフィアとか星クロードとかエルフェルトとか全体AP減を連打しすぎて強すぎたと感じたのか、
それらのキャラではオーダーをたまりづらくしてバランスとろうとか考えてるのはまぁわかるんだけど、
今後インビジブルオーダー必須とか来た場合AP減キャラが邪魔になるとかいうクッソアホみたいなことが起こるんだよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-2eVy [27.139.154.143])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:47:01.16ID:g9TIRX5Q0
何を考えてこんなオーダー機能なんて追加したんだろう
アシストの時もそうだったけど表面的には何も変わらないでただただ数値がインフレするだけの機能
バトルプランナーは表出てきて導入した理由を説明してほしいわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fb1-z/+Q [126.187.206.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:57:11.79ID:5iQifkq60
>>800見えんから置いとく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557457080/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3454【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558062256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:04.76ID:+EJbnrDDd
フォロー爆撃投下
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:57.42ID:+EJbnrDDd
>>957
立てれなかった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-V8I2 [116.94.109.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:34.42ID:i6hUZ0eb0
オーダーバリバリ使うつもりならホストはヒーラー以外やるなと言いたいね
だってAtkバフ与ダメ変換フィニッシャーまで揃ったらゲージ1本貯まる前に相手死ぬやん
厳選すんなら自分から活かすキャラ使えよ覇級なら尚の事DPSが問題になるからGGキャラ蹴るよりA2やらヒーラーでも使えと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fee-32a8 [202.247.161.20])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:12.68ID:Yn3GM2CB0
GGガチャなんて15万石もぶっ込んだのにこの仕打ちはちょっと考えられんぞ
ほんとに
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.203.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:01.25ID:rofAY3XwM
来週からボスがバリアはってくっから!バンカーでバリア破壊しないとダメージ10分の1だから!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff4-+HTC [183.176.54.173])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:36.96ID:tOBmnjUK0
スレ立ってないから減速しろ
試したけどダメだった

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3455【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557457080/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3454【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558062256/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Xtu9 [163.49.203.144])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:51:29.35ID:rofAY3XwM
>>990
乙です、男だらけのオフ会に参加する権利を差し上げます
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-sf7K [153.155.4.212])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:43.67ID:kaD9e3O0M
そろそろ質………

まぁオーダーのAP減は修正するだろうな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-ImZz [106.161.149.33])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:10.67ID:9Evz5u15a
立て乙
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Qul6 [1.79.85.14])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:24.46ID:+EJbnrDDd
>>990
乙ーダー実装
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-9rsy [126.247.64.104])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:34.93ID:INLPiqhgp
ああああああああああああああああああああああああああ!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況