X



機動戦隊アイアンサーガ 188機目 【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW d672-iN5G [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:14:11.75ID:LpUZuTsp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いしま

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 187機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556584521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3672-iN5G [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:14:47.30ID:LpUZuTsp0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の3機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
マスケッティアmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。


 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを


◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 エリカ
ログボ2日目 アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機    葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3672-iN5G [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:06.67ID:LpUZuTsp0
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

※11/30のアップデートで初心者応援のキャラガチャが追加。1000ダイヤで回せる2回目の5連ガチャで、酒場で会えれば確定で仲間に出来るエタニティリングも手に入るので期限までに入手しておくのが吉。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナでは神皇、睦月、ウッド、瞳、レイア、テレサなど強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theSIN III、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3672-iN5G [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:21.83ID:LpUZuTsp0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)


 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)

 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3672-iN5G [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:32.65ID:LpUZuTsp0
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール
黄龍、メフィストフェレス、祖龍

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド
ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ファニーマシン

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
アスタロス、バルキリーS、ランスロット
デモブレ、アルバトロス、神威、セト、spilnornis、

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、雷神丸(※超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ニーズヘッグ

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3672-iN5G [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:17:39.59ID:LpUZuTsp0
◆開発リスト
https://i.Imgur.com/haElm3T.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg

◆メインストーリーのペットドロップ一覧
https://i.imguR.com/DvtAiAC.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg

B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3672-iN5G [39.110.86.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:25.23ID:LpUZuTsp0
◆世界観把握のための資料として各メーカーと製造してる機体表
https://i.imgur.Com/TYfhih6.jpg
https://i.imgur.cOm/iDvz7Rz.jpg


世界地図
https://i.imgur.com/7VgRgQD.jpg
机械教挺
https://i.imgur.com/W5lvS3T.jpg

※画像がNGワードで弾かれるときはアップし直してください。

[テンプレ以上]
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-51S+ [126.26.224.192])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:30:23.57ID:2L8lF0ry0
>>9
こんなクソマズゲロ以下イベントは今回始めてだから
初心者は誤解しないでほしい。
今まではイベントは文句はあったけど、全体的に美味しいイベントだった
今回が不味すぎるだけなんだ
体力剤の出方も確率間違っただけだと思うし
こんなに絞ってるのは初めて
初期からやってる俺が保証する今回のイベントは何かの間違い
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:58:34.90ID:7KzNUAR40
エグザイル?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-V15N [14.9.35.96])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:05:19.72ID:LGoT729Z0
https://twitter.com/ironsaga_staff/status/1124146645333991424?s=21
西暦2019年5月3日。指揮官の皆さん、おはようございます!

ようやく雨が止めて、お出かけ日和になりました!外に出て体を動かす気分になりませんか。
今日も元気で頑張りましょう!
#アイアンサーガ #アイサガ

もしかしてGW明けまでずっと呟くつもりか……?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:07:19.19ID:7KzNUAR40
>>23
なるかハゲ
死ぬまで掘り続けないと揃わないバランスで出かけろとか鬼か
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx3b-x6xs [126.188.65.20])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:27.99ID:5upFIRa+x
15年間務めた会社に退社を切り出したら史上稀にみるクソ展開になった
http://icandoit.rep.net.ve/65978204659/635442
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a773-3c0l [106.168.26.107])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:39.56ID:UThOS9A30
西暦2019年5月3日。指揮官の皆さん、おはようございます!

ようやく雨が止んで、お出かけ日和になりました!外に出て体を動かす気分になりませんか。
ランダム事件は5月31まで延長されました。今日も無理せず、元気に頑張りましょう!
#アイアンサーガ #アイサガ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-plvQ [49.96.7.107])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:17:38.25ID:uCQq/JxJd
>>64
つけられるんは攻撃やぞ
主砲マスターもちでスナイパーとか冷血を盛れるんや
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IUZF [182.251.244.8])
垢版 |
2019/05/03(金) 16:24:16.61ID:ICDS6nLda
傭兵姫名乗るならマクシムりりんとか神威命美も越えなきゃならんわけで、まあ盛りすぎという気がせんでもない
え、りりんに姫はきついって?

まあそもそもリーゼリーゼ強すぎで姫の座は不動、これでさらに超絶改造が何段階も控えてるとかどういうことなの…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:21:59.73ID:7KzNUAR40
イラついたからガチャしたけど120連でピック1機ってやばない?
トールあと1機だけ欲しいだけなんだが…
これ5期ガチャで揃えようとしたら500連でも揃わないってことか?
ゲロすぎやん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:44.92ID:7KzNUAR40
トールラスト1機出すのに220連かかったわ
天井なしガチャはまじでオワコンやな…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:15:11.87ID:7KzNUAR40
なんでグルミ増殖してんの
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b41-YVJr [14.133.119.4])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:23:08.02ID:mWN0aS0h0
今24周回してるけど、ダンガイオーメタル20個だったっけ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b41-YVJr [14.133.119.4])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:29:39.75ID:mWN0aS0h0
元から5or20だったのね。更新後20が2連続したからもしかしたらと思いました。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-spUP [14.11.146.224])
垢版 |
2019/05/03(金) 19:42:23.83ID:cG6ThCZj0
ダンガイオーより売り上げ上がりそう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e73-Nhfs [121.105.189.137])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:01:14.95ID:tMrTDLVU0
メフィガチャはA機体の排出率見えてるわけだが、こうみると、A機体排出時ですら「すり抜け」状態ってことか!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-gwam [111.239.154.184])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:42:14.86ID:JljP2em3a
31-5は好感度MAX2人でクリアできたんやけど、古代からの機体は何人くらいMAXいる?
キャラと機体によるとは思うけど、目安とか知りたい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-PB98 [49.98.73.109])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:51:03.71ID:CIrXrY25d
もし運良くアイサガが2周年3周年と続いて、みんながアトミック余ってブーブー言うようになったら、手持ちのメカ全てが戦力になるSLG的な何かをやりたい
今は速攻で砕いてるA機体も、戦線を維持する頭数として複数凸しておきたい、となるとまたアトミックが欲しくなる
チュートン4機の駐屯部隊とかな、ガハハ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-AVwL [124.211.140.133])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:28.83ID:qzGy/Hgj0
もうこのままメフィストピックに続行でええやろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:43.83ID:7KzNUAR40
>>162
俺がトールで回した分もあるぞお!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e8-x6xs [118.104.173.217])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:23:52.63ID:m41oZV3b0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://uwtr.arfotoarte.com /389865649132/31577714
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-YGu2 [126.124.149.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:42:58.09ID:LBEGcwI30
太陽のバッヂで交換できる機体ってどれが強い?
毎回ボコられてかてないからもうこれ無理ならやめるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:54:41.32ID:7KzNUAR40
パイモンを超改造してパイモゲな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/04(土) 00:22:12.75ID:4ZBIbfcs0
乱闘?って思ったけどおいおいもう土曜日かよ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-6fct [133.202.28.208])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:26:30.41ID:L2PWSbZJ0
ちょっと熟練指揮官たちにアドバイス貰いたいんですが
パイロットの乗せ方(特に近接機)と
ランスロ改が作れるので二段目の3体のうち2体バラしてでも作るべきか

コインとコアがほんときつくて、メフィガラハ竜胆はもう1枚ずつあるけど重ねられてないです
7体はきついから6体に絞ったほうがいいのかな?
https://i.imgur.com/j2WPvic.jpg
https://i.imgur.com/aQUksCR.jpg
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-R0y6 [60.104.35.84])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:38:57.88ID:LrXocCED0
>>248
これは機体の新人ですねぇ…

二段目の機体は絶対にバラすな
ランスロットなんてしばらくやってれば嫌というほど手に入る

近接はカグヤとメフィストに瞳と影麟乗せればええよ
テレサディアスト、カグヤ瞳、メフィスト影麟、あとは余ったランスロット改にスロカイ様でも乗せればアリーナでは十分以上に通用するはず
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-spUP [14.11.146.224])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:42:04.98ID:PdqafjF80
テレサと瞳は何に乗っても強い
ランスロの超改造前は弱い
見えてる範囲だと
メフィストウェスパ
カグヤ瞳
が安パイ
ウァサゴ初期化して他に回した方がいいと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a773-3c0l [106.168.26.107])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:54:48.03ID:tl6J4K9E0
【お知らせ】
5月3日-5月10日の排出率UPキャンペーンにつきまして、本来の目標機体はニーズヘッグですが、
別のガチャで目標機体「メフィストフェレス」を追加させていただきます。
連絡が遅くなり、大変申し訳ございません。

#アイアンサーガ #アイサガ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-6fct [133.202.28.208])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:56:17.38ID:L2PWSbZJ0
プロ達ありがとう、とりあえず何もバラさずやってみます
アリーナ傭兵ストーリーどれもやりたいからウァサゴ君バラしづらくて…
リーゼmk2はフレの借りて強さ知ってるから掘りたいけどダンガイオー掘りに薬剤吸われてる
先にリーゼmk2掘るほうがいいのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-wHgb [49.98.159.95])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:38:25.08ID:eRw/+HJCd
専用機に専用パイロット乗せたら特殊カラーになるとか機体に特殊エフェクトが付くとかしてくれダッチー!性能は据え置きなら反対意見も出ないでしょ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-zGkt [221.45.213.132])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:50:41.98ID:wzk1D4cd0
『親が金持ち』である事が一番のチート?それを音大に行って実感した話に様々な反応が集まる
http://nutt.yourspecialtees.com/81340344667/8b4357
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-GtQO [182.249.85.40])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:30.08ID:nyEloUIqa
西暦2019年5月4日。指揮官の皆さん、おはようございます!

今日は「みどりの日」、自然の恩恵に感謝することがどんな時代でも大切なことですね。
今日も明るい気持ちで週末とイベントを満喫しましょう!
#アイアンサーガ #アイサガ

ガチで毎日呟くつもりなのか…?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-PB98 [49.96.35.2])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:39:52.81ID:UDRaQk0fd
>>295
ストーリー終盤で長年探し求めて来たさいきょうのこだいめかを発見。
皇神(おうしん)として覚醒し、じんるいをほろぼそうとする。
それを阻止すべく、運命の糸に導かれて集った BM戦士たち。
ベカス「俺が…俺達が…機動戦隊アイアンサーガだ!」

ご期待下さい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3da-3SLA [118.110.174.163])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:54:33.15ID:TEbo9wwL0
ダンガイオーと一緒にディアスト掘り始めたけどマジで出ないな
24章回し始めてから欠けら三つしか出てないしその内二つは闇市だわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ecf-zGkt [121.87.177.77])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:21:42.26ID:SOfnKkmL0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com/59305268058122/5911347
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a76-0WX4 [125.205.142.15])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:24:56.59ID:f3mZ1PxT0
脱初心者したいのですが、
ガラウッドの上位互換はランスロGLで合ってますか?試すで見てもあんまり強くなってる気がしないし、少し強くなる、くらいならリソースを他に割いた方がいいものなのか…
ストーリーもアリーナも傭兵もまんべんなく楽しみたいです。熟練指揮官の皆様教えてください
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e30-Cg3z [153.167.164.34])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:32:12.37ID:ydh9kufh0
熟練指揮官とか言われるとむしろ回答減ると思うぞ
ランスロがガラハッドの上位互換かっていうと武装が全然違うから互換とは言わない
ランスロGLとガラハッドだったらランスロの超改造のほうが強い
他にリソース割いたほうが強くなるのかは他のメンバー見ないとわかりません
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a76-0WX4 [125.205.142.15])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:07.80ID:f3mZ1PxT0
>>322
>>323
ありがとうございます
パイロットはベガス、リンダ、ウッド、リルルの4人を好感度10まで上げていて、パイモゲ、アイシー、ガラハ、テンカムで、この後どうしたら強くなるのかと迷ってました
とりあえずランスロ目指しつつ、もう少し試行錯誤します
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d4-ccdy [175.179.215.1])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:38:09.87ID:WPr0Uxro0
ぶっちゃけこういう質問するうちはとりあえずハゲ並べとけばいいんじゃねってぐらいハゲは安定
そこから上の話になると機体もパイロットもパーツもかなりしっかりと育てきるのが前提になるから
それぞれが何持ってるかも違うし他人に聞いて解決する問題じゃないわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-86aj [111.99.226.173])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:50:24.99ID:kU24AvBY0
メフィスト2機持ってるがオリジナルバリ機体のためにも我慢せねば
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a773-HKYA [106.160.85.216])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:12:54.65ID:tEve0Pqx0
>>320
ガラハッドから変えるならランスロGLだけどランスロGLの欠点はリロードが長く副砲反撃のあるガラハッドと違い攻撃行動が帝騎システムしかないからウッドで運用すると激遅リロードの一発屋になるのでウッドとの相性は良くない
ランスロGL使う場合はベカスやテレサの方が適正ある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-zGkt [114.148.62.85])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:51:37.01ID:3iVf5k3S0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com/0576147608/b5954
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-51S+ [126.28.220.19])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:06:47.26ID:0um/zwVU0
>>367
スサノオ超改造が出てきただけで
変わってないよ
相も変わらずSin3 メフィ ブレドン ここにスサノオ入れて完成
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-Cg3z [118.240.167.142])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:20.73ID:A24Lj2Cq0
今アリーナをマスタータッチ目指して上がってるけど
誰と戦ってもSIN3かメフィスト出てくるのほんとひどい
あるいは両方いるのが基本
ほか近接は玄武、朱雀、パイモンあたりが多かった
遠距離はブレドン、黄竜、ディアスト、社長ヘリあたりが多いかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-svTN [111.239.116.144])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:31:54.41ID:CBDtqKz8a
ベリアルも最近全く活躍の噂聞かなくなったな
ようやく5機集まりそうなのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-svTN [111.239.116.144])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:23:20.65ID:lo5Ty+Hba
アレは傭兵用の特別仕様だからな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 2373-AVwL [124.211.140.133])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:49:37.82ID:FKVsBk/100505
ゴウライガの阿修羅も要らねえからさ
さっさと鴉とヴェロニカに機体を解禁しろよ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b3dc-zGkt [118.22.85.30])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:41:39.92ID:FbDSkjkq00505
エジプトのコイン屋さんでスゴイことになっている日本の硬貨を発見「素敵すぎる」→めちゃ綺麗だけどアウトなやつ
http://vatis.depremsigortasi.com/593236223785/9216427
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdba-QaBW [49.96.12.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:02:44.51ID:fM+Kq9rLd0505
メフィスト50連してメフィスト0すり抜けSSS4にSS以下6
虚無イベントにも五体揃えるまで満足に格好いい機体使えないガチャにも限界だしここでリタイアすることにした
ストーリー完結するまで永眠するわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0bb1-51S+ [126.28.220.19])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:09:10.04ID:rrywdUGg00505
なにもない期間が実質3ヶ月なのは日本鯖だけだぞ
中国版は復刻イベントとかちゃんと入れてるから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0bb1-aUQ0 [126.237.189.170])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:11:56.28ID:PyKFa9JD00505
なんでみんなやめるときにココで報告するん?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sa47-gJ33 [106.180.14.197])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:07:53.38ID:yOYaYDG/a0505
以外だけどアイサが韓国版もあるよ
日本より運営が厳しいみたい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sa47-gJ33 [106.180.14.197])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:10:34.75ID:yOYaYDG/a0505
超改造ない状況で黄龍 つくよみ SIN3全部出た模様
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 76d4-ccdy [175.179.215.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:57.52ID:Fx52r0ew00505
エロ嫌いな奴がこのゲームやってもただただ苦痛にしかならんだろうによくやってられるなぁ
シナリオ自体がけっこうそっち方面匂わせる描写多いから、エロ目的じゃなくてもある程度そういうものを受け入れる必要はある

中国的にはけっこう攻めてるよなダッチー
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sa52-svTN [111.239.116.144])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:00:26.19ID:lo5Ty+Hba0505
リゼロは15%らしいが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0bb1-x6xs [126.65.224.130])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:38:50.98ID:2FiYlMLf00505
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://xicaozy.shredstreet.com/2430912914/76b4
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 8a4b-6fct [133.202.28.208])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:55:54.59ID:yXETQfr400505
もうちょっと調べてみたら中国のこどもの日は端午の節句とは別の日みたい
制定されたのも日本とほぼ同時期で、1950年前後に世界中でこどもの日が作られたっぽい
それで6/1のところが一番多いんだとか
またひとつ賢くなってしまった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b3da-3SLA [118.110.174.163])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:31:58.93ID:pUVLcIbH00505
リゼロはそれ目当てで周回してると落ちないけど他の周回のついでだといつの間にか完成してるイメージ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sr3b-gJ33 [126.211.120.61])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:41:01.60ID:lVyhJT//r0505
アリーナ上位は恋のお陰でお互いバカ作り競争になって草
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sa52-svTN [111.239.116.144])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:00.62ID:lo5Ty+Hba0505
リーゼロッテ変わってなくね?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモT Sa52-svTN [111.239.116.144])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:33:00.74ID:lo5Ty+Hba0505
ダッチー「簡単に好感度を上げられてしまっては僕らが損をしてしまう」
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:04.31ID:gXHRPfuQ00505
こどもの日スキンってもう1週してきたのか
1周年も近いな…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0bb1-YVJr [126.26.8.98])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:57.20ID:BHX1AI5d00505
>>547
1ヶ月だけど倒せる気がしないぞ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 73e6-R0y6 [182.170.183.196])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:50:15.14ID:Lt0fYC/z00505
血液だとどうなるんや?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 3b58-Ny+m [14.11.146.224])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:53:26.59ID:7hx8sFhI00505
全部ガウェインに入れたわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 73cf-siGz [182.167.195.191])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:30:50.44ID:gXHRPfuQ00505
>>630
MK3軽油する必要ないってこと?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 0bb1-aUQ0 [126.237.189.170])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:32:24.10ID:PyKFa9JD00505
>>644
ハロウィンでそれやってリルル☆10になってたから油断してたらケリーに食われた…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 2373-AVwL [124.211.140.133])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:33:45.98ID:FKVsBk/100505
豚骨改くんフレーム強すぎやろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1745-x6xs [122.132.238.110])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:00:30.26ID:zFunD4bT0
仕事のために予約したビジネスホテル…現地に着いてみたら恐怖体験の連続だった『鍵はギリギリあった、お湯は出ない、押入れは崩壊、従業員は現れない』。
http://uuir.goldissue.com/b196/1957875957269.html
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-IUZF [182.251.244.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:00:27.75ID:NWvHaTuwa
射爆散弾銃2門は頭部バルカン1門との引き換えだから普通に大幅強化だぞ
ダブルショットなしでリゼロ使うような奇特な人は知らんが
しいて言えば追加された燃焼は夜叉改の邪魔するってぐらいじゃね、MK4使う人が夜叉改なんか使うとも思えないけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-svTN [111.239.124.118])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:21:11.37ID:G4vtCEpga
>>620
頭おかしいんじゃねえの糞ダッチー
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-svTN [111.239.124.118])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:24:36.48ID:G4vtCEpga
>>661
傭兵用なら通常50%減と通常以外60%減という糞共がいるから2機あった方がベターやろね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-7GOi [118.158.240.117])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:16:13.96ID:C+6vKsTt0
挑戦で4連続パーツが出て何事かと思ったわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbc-x6xs [180.15.180.118])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:26:51.24ID:W00K6eel0
ひろゆき、ニコニコ超会議で「Vtuberの流行は廃れた」と見解。流行りとは何か。しらたま氏『チェックして損した』
http://aser.kiskiscupcakes.com/35420/204802757.html
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-7GOi [118.158.240.117])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:29:05.72ID:C+6vKsTt0
>>761
超改造でも試すである程度見れるから見たほうが早いかも
ちな見る感じだと回避射撃では弾薬は回復せず、弾がたまってない状態で回避が発動すると撃たなで
回避だけになる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-5LeU [126.33.211.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:59:00.00ID:6Y3HNWZ+p
>>762
一応確認して弾数がどれかしら溜まってたから回復確認出来なかったけどリーゼ乗せてたら流石に弾切れるだろうからどうなのかなと思ったんよ確認不足でスマン
直弾回避もあって確認難しいね
後方回避無くなってるから何かどんどん前に行きそうで不安だわ今でも気付いたら前に出て死んでるのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-svTN [111.239.124.118])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:35:54.16ID:E2+rFofpa
チャオチャオデバイスやめろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-D8vn [111.239.156.200])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:51:31.69ID:63o/hqQSa
>>770
ゲームシステムは糞中の糞
お気に入りのキャラにエロスキン着させるのが真の遊び方
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b37e-Vtef [118.240.5.212])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:52:28.07ID:AvAw5jfY0
>>770
このゲーム初めはつまらないという人が多いと思う
とりあえずストーリーを進めてみて詰まったらパーツや機体を強化してみたり、編成を変えてみたりして試行錯誤する。このスレのテンプレを参考にしてみてもいい
14章くらいまで進めてもやはりつまらないということならおそらくこのゲームは合わない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83d5-fE52 [220.97.255.69])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:30:02.30ID:TCBKVXRo0
このゲーム自分の推しキャラ見つけたり、それ用のデッキ構成に拘るのが楽しいのよ
最初期はストーリーを進めるために地道に戦力上げに勤しむのが無難。スレのテンプレもその段階向けの内容だと思って良い

ガチャ沼して翼超改造した所で虚しくなるだけだから 最初は微課金がオススメ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aad-PoMM [203.141.146.244])
垢版 |
2019/05/06(月) 08:28:04.77ID:Cca3aY3e0
まぁ最初は眺めるだけのバルドシリーズかなとか思ってたけど、パーツ弄りだしたり傭兵ワンパンできるようにコツコツと育てていったりすると面白くなるんよな。最初のチュートリアルあたりを眺めてる時は事情自分も糞ゲだと思った

コツコツ育てるのが面白いから、アリーナ最上位キープのガチじゃなければ課金も必要ないし。ガチャで機体完凸させるとやる事ない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-AVwL [124.211.140.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:24:44.13ID:dJ1s89yJ0
去年見つけたソシャゲの中でも結構面白い部類だと思った俺は
頭がおかしいのかもしれない

思えばいつからか、ダッチーの擁護ばかりしてた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-O1Gt [126.199.87.253])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:55.14ID:lTnsFCc2p
俺は最初から頑なにSSSチームで頑張っている、ストーリーちょいちょい詰まるけどそこをそのまま地力上げて乗り越えるのが楽しい
あでもアリーナで「何かこの機体いるチームは糞強いな…」と思って調べてみたらガラハゲさんだったのでガラハゲさんは作った
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-e4yD [106.128.19.112])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:13:42.65ID:ipK4mnqXa
カスタマイズと戦闘シミュ部分は大分良いと思うけどな
問題は翼機体以外は息して無いからアリーナで一位取りに行く敷居が高いとこか
パイロットは時間掛ければ育成出来るし、パーツは挑戦と29〜33章パーツから軍団での研究である程度揃うけど、翼機体は凄まじく時間と金(体力薬)もしくは金(ダイヤ)が掛かる
翼機体無しアリーナとかあればもう少し幅広い層が編成楽しめそうなんだけどな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-PB98 [49.96.35.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:22:49.81ID:9Z0Af5Q0d
ゲーム始めて最初のパイロットガチャで来たのは、PU中のテレサだった
当時はその値打ちが分からなかったが、今思えば運が良かった

最初の機体ガチャで来たのはアガレスだった
当時はその値打ちが分からなかった…(背中に哀愁)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.208.144])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:50:44.56ID:l+CzShxcd
>>780
ダッチーは擁護してないが、久々に面白いソシャゲに会えたって感じだな
育成に時間が掛かり、ガチャがそこまで重要でない(あくまで時短目的)のやつは好みなんやが、あんまりないんよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-6+yf [1.75.245.192])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:06.51ID:pMtAs2w+d
俺もサービス開始からやってて好感度1000は18人だけだった
使いそうだからって好物のみ回して400〜600になってるやつはいっぱいいるが・・・
とにかくプレゼントの種類が多すぎるんだよね
せめてプレゼント1種類に付き3人くらい大当たりを用意してくれ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bb1-aUQ0 [126.237.189.170])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:12:25.88ID:Q3dSmGcD0
>>805
スイカ終わる直前に開始して☆10キャラ3人しかいない
ほんと3倍くらいにして欲しい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-gwam [182.250.246.240])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:12:39.85ID:c87TSGawa
割とレノ2が健闘してる。
まぁその内の6票は俺やけどな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.208.144])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:16:51.16ID:l+CzShxcd
人気投票って同じ機体に入れられんのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-spUP [182.251.244.38])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:44:55.59ID:a1zehzBza
18人程度じゃ全然足らんだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-svTN [111.239.113.85])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:48:41.99ID:jaz+5zPaa
趣味抜いた実用重視キャラだけでも20人くらいは育成必須だろ
ヒロタケみたいな常時副官キャラも10にしときたいし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3da-3SLA [118.110.174.163])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:21:46.30ID:i8UOYfRm0
ダンガイオー集めようと思ったけど遭遇戦多すぎて断念したわ
薬どんどん減ってって貧乏性には辛すぎる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.210.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:38:30.77ID:PzvQz3Snd
>>865
ゲーム内のお知らせにダンガイオーの攻撃力及び耐久値の下方修正されたと書いてあった気がする
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.210.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:43:03.75ID:PzvQz3Snd
リゼロは闘将改目的で20周回してた時に集まったから大丈夫だが、肝心のパイロットがまだやし、火炎弾も集めとかんとなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.210.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:48:46.25ID:PzvQz3Snd
リリース当初は勝てなかった自分やけど、再挑戦してみたら普通に勝てたわ。シャロウァサゴからユリウッドに替えたのが良かったんかもしれんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.210.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:49:43.75ID:PzvQz3Snd
×リリース当初
⚪イベント初日
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-zGkt [126.80.245.222])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:54:44.98ID:MHF31v/e0
夢を持ってアメリカに渡った人たちの子供『日系二世』は教育などにおいて様々な問題に直面していた…問題解決のためには何が重要か?という話
http://xarw.raresupply.com/27879042656669/468c67c03
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-zGkt [126.80.245.222])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:22:44.34ID:MHF31v/e0
不思議すぎる美術モデルの実態に、マツコも驚愕!
http://xarw.raresupply.com/7708233999541/b94
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-zGkt [126.80.245.222])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:23.40ID:MHF31v/e0
問:観光に来たフランス人が蕎麦屋で「そばを啜る音が不快」と言った時、食文化は変容していくべきか?
http://xarw.raresupply.com/2817673727/2025
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8a-Cg3z [116.70.194.8])
垢版 |
2019/05/06(月) 19:17:51.29ID:7b3nkAA30
ミアなぁ
スキル的に前衛なんやろうけど防御系無しで吸収しててもすぐ耐久半分切る
下手したら15秒経つ前に死ぬ
じゃあ後衛ってなると吸収腐って15秒以上生き残ってスキル効果が薄れていく
超音波もめまい対策してる人が多くて微妙
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-iZva [58.0.68.127])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:47:44.81ID:2PtSn7vk0
>>920
乙ですさすウッド
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-O1Gt [126.199.87.253])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:31.02ID:lTnsFCc2p
リーゼロッテはAランだから10個合成かつ同機体無料で凸れるのね
多分2〜3体完成するくらいかけらあったと思うけど全部売っぱらっちまってたから頑張って集めるか…(´・ω・`)
明々後日には玄武さんもトークン交換で完成するからやる事なくなるし…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4b-6fct [133.202.28.208])
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:44.52ID:njMbtX9B0
一応数えてるけど、ランダム事件のダンガイオーさん遭遇率が約50%でドロップ率が約3%…
どこぞのwikiだと6%だか7%って書いてあったけど6%でも1機分集めるのに確率通りで1000周
一日あたり30周以上と考えると時間・薬剤的に厳しいかなぁ
3機は引いたから1機事件で集めればって思ってたけどもう1機引いたほうが良さそうな気がしてきた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-86aj [111.99.226.173])
垢版 |
2019/05/06(月) 22:32:20.64ID:zTdu7Q8/0
つい最近火器管制装置のカケラをパーツにかえちゃったからリゼロMK4に出来なくなっちまった
パーツキューブで偶然出てくるのを期待するしかないのか・・・
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YVJr [49.98.212.69])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:07:11.56ID:AcXVfNgWd
45ぐらいじゃなかった?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-YVJr [49.97.94.237])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:39:57.27ID:NT89fV/gd
パープルキューブの偏りデカイけど、良いもん出るよな。流石にダイヤは200までしか出たことないけど、昨日紅蓮リベンジャー出てきたし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3da-3SLA [118.110.174.163])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:32:13.78ID:xx668yEh0
ついに光子カンストしてアルオ周回のモチベが完全に尽きた
もう諦めて11章に帰ろうかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da31-x6xs [157.147.142.123])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:37:25.37ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/b196/1957875957269.html
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35a-YVJr [60.238.108.71])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:33:03.64ID:BSSFEs3v0
リゼロはmk3で200、mk4で250の計450でしょ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-UklA [114.187.160.178])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:46:19.90ID:T/W4Nh3M0
俺相手にマウント取って楽しいんだろうか
俺は秒殺できるし三日でイベガチャ回りきったけどコラボイベの雑なマゾさで団の極光からの新規が辞めたわ
今回は生放送で一機配布と言ってたコラボイベだぞ?一機までの道があんなにマゾくて新旧の区別も糞もあるかボケ
俺でさえ体力剤150使ってダレたのにブレイブの後で新規が嬉々として1-3周回するわけね―わ

と顔真っ赤にして釣られるくらいには不満タラタラです
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-iZva [1.72.9.60])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:54:27.83ID:b4Mb3TMId
ダッチーに期待し過ぎ
本当にダメな子なんだぞ優しくしろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H46-YVJr [157.80.136.100])
垢版 |
2019/05/07(火) 11:49:11.39ID:NeSZtyIBH
>>993
ワイも一ヶ月程度の無課金雑魚やが、下方修正後は初回のみなんとか倒せたわ。初回ボーナスだけ貰って周回はやらんけどな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-6+yf [1.75.250.31])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:05.90ID:iMaxMfl8d
初心者「ダンガイオー強すぎクソイベ」
中、上級者「ダンガイオー1機しか手に入らないのかよクソイベ」
課金者「超改造実装済みでこれならメフィストでいいやクソイベ」
ダンガイオー好きな課金者以外誰も嬉しくないイベントだったわな
あ、俺は数少ない嬉しい人です
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-spUP [182.251.244.51])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:37:37.16ID:durFuHlja
うーっす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 23分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況