【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 8b25-qDV8)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:15:40.47ID:FKGU8nl50
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 7人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1548482640/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ Part4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1553933029/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part328
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1554538976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb5-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:53.96ID:fbsy8T/s0
>>617
うちの職場明確に決まってないけど15分前後だな
10時15時に人集まってきて雑談しつつコーヒー淹れたりして10分ちょいしたら自然と散っていく
3時間区切りを6時間にして報酬2倍にしてくれりゃありがたいんだけどね
まーそんな働いてて金はあるけど時間は無いよって人は課金しろって商売だけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 693e-zo2p)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:54.13ID:m5y2RiTd0
>>615
それはその分休みの日にインしてカバーすればいいんじゃない
丸一日張りつけないから無理とか現実的な難易度じゃないとか言ってる人向けにそれほど無理ゲーでもないと伝えたいだけなんで
スケジュール通りに動けとは言ってないよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ypbr)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:22.64ID:K6ZVw4xWd
朝起きてから出発までの時間で3分
昼メシ前後の休み時間に3分
ウンコしながら3分
帰ってから寝るまでの間に3分

たった4回触るだけでも1日60個ほど拾える
その他に少なく見積もっても鉱山で10個キャンプ会話で10個はもらえる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb5-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:05:16.54ID:fbsy8T/s0
>>625
3分で済む?拾うだけならそうだろうけどお願い連打と移動のローディングで結構かからん?
つーか休憩中にうんこと偽ってやるの天才だろww
俺は幸いイベ品で欲しいの無いから一切やってないけど欲しいのある人地獄やろな
ロードの多い広い物系イベ大嫌いや
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ypbr)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:54.19ID:K6ZVw4xWd
>>628
ちょっと汚いけどウンコ中は手持ち無沙汰だからスマホ触り余裕だぞ
あとこういう面倒くさい拾い物のときはお願いとかは相当スルーしてるわ
仲良し度なんかどうせ菓子投げつければ上がるしな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1152-1xxc)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:37:10.12ID:o502sleZ0
>>629
もちろん5ポイント9個でいいんだけど、5ポイント8個と10ポイント2個の60ポイントで送ってはどうか?
10ポイントは作ると時間かかるが、クッキー家具でたくさんある
ロッカー、個室トイレ、ものほしだい、メスのフラミンゴ、ごばん、トランクなど
おまけがほぼつくし、オススメ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:47.49ID:CYBbQ8NYa
時間は作るもの

無理だっつーんなら自分にとって所詮それまでの価値のもんって事
ゲームが自分に合わせてくれるって事は
絶対無いもん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-8u9E)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:05.48ID:DCTrtqHK0
>>648
補足
10個の家具のうち1番目と2番目に多い方角が選択肢に出る
東東東東西西西南南北なら東と西
青チュのプランター9個にカントリー柵1個だと北北北北北北北北北西で北と西
イベント家具やクッキー家具詰め合わせる時も
欲しい属性の方角グループの数が1,2番目になるように組み合わせると西が出る
同じ方角狙うのってメンドイけど頑張って
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb5-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:22:42.41ID:fbsy8T/s0
課金しなくても「余裕で」間に合うだろの一点張りは社会知らないだけだろうけど
時間が足りないって人は給料があるんだから商売だしお金で解決しなさいってだけのことよ
むしろ時間少なくても余裕で間に合って毎回クッソ楽だったら運営の資金が不足するししゃーない
時間、金、報酬を秤にかけて取捨選択するのが大人だよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:22:44.21ID:CYBbQ8NYa
>>655
それでいいと思う
本命とのデートの時間は死にものぐるいで確保する
たかがアプリゲーに割く時間は作れない
だから運営も、こちらを向いての仕事はしない
商売なんだから課金させるように考える
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-qDV8)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:57:41.31ID:h9NNbhY/a
>>595
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-ZmEc)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:24.32ID:fFXx6u5G0
フレになってずいぶん経つけど未だに睫毛キラキラメガネ着用したまま素顔が分からないフレ
一体どんなお目目してるんだろう

あと男アバでこんな感じ→◎◎の死んだ魚の目みたいな表情あるじゃん
やべえ顔してるからフレになったんだけど見た目で判断しちゃいけないなめっちゃまともw
バザーはそろってるし鉱山手伝ってくれるしガーデンも協力してくれる良フレ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-MiIS)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:40.25ID:Rr3ZFcKr0
別に600個集めるのはいいとして、沸きをもっと増やしてほしいわ
一箇所にたまごが1個しかなかったりがざらにあってなかなか集まらん(;´д`)
広場なんかほぼ落ちてない、どうなってるんやもっと拾わせろー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XK8U)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:57:15.37ID:BzC95o/Wd
いつもハニワ拾いギリギリなのに600なんて無理だわ
マメにログインしないといけないし諦めた
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XK8U)
垢版 |
2019/04/15(月) 02:05:52.23ID:BzC95o/Wd
と思ったけど600集めないとさくらのはなざいく集めるミッションもクリア出来ないのか
夜勤シフトでボロボロだからゲームする元気ないんだよな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:47:02.06ID:yO4LTaw4a
>>687
そりゃ今回文句出るわな。
設定したヤツはアホ決定。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:36:28.01ID:qhF0g6T20
ゲーム性がない単純作業を600回は面白みがないもんな
せめて20個に1個ぐらい黄金卵が落ちてて、拾えば2〜10個の卵になれば気もまぎれるのに
あーあ、まだ350ぐらいで、飽きてきた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-ZmEc)
垢版 |
2019/04/15(月) 07:49:02.97ID:k7MuKPBn0
デカぴょんたろうクラフト中だけど、チャレンジお題達成にならないぞ!!
たまごはクラフト始めたらすぐに達成されたのになぜ?
イベント終了24時間以上前にクラフト開始しないと間に合わない?
しかも、クラフト終了後に報酬受け取り忘れるとお題達成できないよね
みんな大丈夫なのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Fply)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:10:38.99ID:yO4LTaw4a
>>691
ほんとだ。
今クラフト注文してみたけど、
注文しただけではチャレンジ達成にならない。
どれだけクソなんだよ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-ZmEc)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:31:58.37ID:k7MuKPBn0
>>701
そうなんだけど、自分の記憶が正しければ、今回のイーズターエッグはクラフト注文と同時にお題達成になったような。
だから今回からそういう仕様に変更になったと思ったんだよ
もし記憶違いなら申し訳ない、先に謝っておく
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YR0T)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:03:27.22ID:XTMiLCmWd
8:30に鉱山依頼してないのに気づいて慌ててフレさんに依頼
朝の忙しい時間だから諦めてたけど20分後には5人手伝ってくれて無事17個ゲット
フレさんいつもありがとう
ちゃんと15時になったら鉱山依頼しなくちゃ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-Kz41)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:40:17.06ID:0yY6SKBZ0
ぴょんたろう完成まで24時間だから
4月21日(日)の14時ぐらいまでにはクラフトを始めないといけないってことだね
しかもそれだと月曜にちゃんとクラフト台から回収しないとカウントされないから時間的余裕がいるね
気を付けなきゃ
うっかりしそう
みんなうっかりしないで
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-Kz41)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:27.66ID:0yY6SKBZ0
>>713
確かにその時点で600個未満だったら
諦めればいいんだけど…
それだとみんな大量に余ったたまご
数百個近くをどうやって消化するかね
20クラフトのたまごもそんなにいらないだろうし

今回はそういう人のために300個クラフトできるぐらいの何か救済処置的なアイテムがあればよかった
中くらいのぴょんぬいぐるみとか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-5Pop)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:10:44.54ID:I9lFDcGe0
エッグを6個作ってから、特大ぴょんたろうの為にせっせとエッグ拾いをしてるが、ようやく420個
特大イーブイの時は、たしか200個だったと思ったが、600個集めろとか、運営の定めた目標が鬼畜すぎる
HHAのイースターエッグ3は、特大イーブイで余裕でメダル3個ゲットだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況