【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 6173-9oDi)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:22:56.34ID:YuzYjgDd0
!extend:checked:vvvvv
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 7人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1548482640/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/


【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ part3 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550824467/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part326
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553679340/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554014626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0973-9oDi)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:28:35.25ID:YuzYjgDd0
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 上半身を下着にしたい、下半身を初期スカート/ズボンにしたい
A. 着ぐるみを着た状態で靴/ソックスを履く。ワンピースを着た状態で上半身着/下半身着を着る。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0973-9oDi)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:11.13ID:YuzYjgDd0
■ゴロゴロ鉱山
・入山方法: フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。
・手伝い報酬: 手伝ったフレンドが入山すると100ベル、翌15時までに入山しないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

■ガーデンイベント
・生きものは花の開花時に確率で付いたり付かなかったりする。
・生きものが付いていない花は、フレンドがおすそわけしない限り生きものが付くことはない。
・後半になると、前半お題2花x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0973-9oDi)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:30:21.34ID:YuzYjgDd0
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時以降に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー: 5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー: 500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0973-9oDi)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:32:47.36ID:YuzYjgDd0
【ジョニー】1/2
ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5: 40pts
・★4: 30pts
・★3: 20pts または 10pts (リフチケクッキー★3アイテムは常に20pts)

その他
・★3: 超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2: イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2: イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1: イイね:ジョニー反応「ワオ!」: 家具:2pts, 衣服:1pt
・★1: (イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし: 96%, ぎんのおかし: 3%, きんのおかし: 1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとにテーマ付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角はテーマ付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服のテーマ数の多さで決まる。
・北: ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南: クール, ゴージャス, オールド
・東: ファンシー, オリエンタル, モダン
・西: スポーティー, カントリー, パブリック
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0973-9oDi)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:34:56.98ID:YuzYjgDd0
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし: +2
・ぎんのおかし: +10
・きんのおかし: +15

テーマ付きおかし
・おかし: +1(+2)
・よいおかし: +4(+8)
・すごいおかし: +10(+15)
※()内はおかしとどうぶつのテーマが一致する場合。

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上: 送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%: 送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%: どうぶつ
・10%: どうのおかし(14.3%)
・35%: ぎんのおかし(50%)
・25%: きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「さて、ここでビッグニュースがありマース!」: どうぶつ
・「さ・ら・に!」: おかし
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pe6I)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:44:47.78ID:NO3ACGpya
>>6の続き

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。

■ジョニー用おすすめクラフト
・5pts 要瓶 [英語][v1.7.0(12777)]
https://i.redd.it/364ed12nveh11.png
・0pt 1分
http://i.imgur.com/T5F3Ulm.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pe6I)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:45:27.10ID:NO3ACGpya
【図表1/2】

・もと別どうぶつ一覧 [英語]
ttps://i.redd.it/tzfgntibymm21.png

ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/b22z74/updated_villager_infographic_220b_featuring_wave/

・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/2jYoavj.png

・花の交配
https://i.imgur.com/doPCLs7.jpg

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][v1.6.0]
https://i.imgur.com/bOhexCc.png

・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/nRzG1r7.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pe6I)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:46:13.78ID:NO3ACGpya
>>8の続き

【図表2/2】
・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/22hkfmq.jpg
・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/qbPq8Eu.jpg
・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/hGaUKI4.jpg
・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/C9iZ2wd.jpg
・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/CHisaMg.jpg

【小ネタ】
・オブジェ制作はそのテーマに属するどうぶつのなかよし度上限が上がるので最優先で

・おひろめ会
キャンプ場にいる どうぶつ > フィールドにいるどうぶつ > その他のどうぶつ の優先順位でランダムに5匹招待される。
ただしなかよし度が上限(7, 10, 15, 25)に達していて、そのオブジェが完成しても上限が上がらないどうぶつは除外される。
なかよし度の上昇ポイントは同テーマが10、それ以外が5。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pe6I)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:47:10.48ID:NO3ACGpya
【小ネタ2】
・15時(リフレッシュタイム)後、果物が実らない木のうちどれか1本が300〜1,000ベルを落とす木に設定される。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は、
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・最高キャンパーレベル = リリース済みどうぶつ数 +44

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際 捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0282-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:16.09ID:uzl5PaqV0
補足

レス版5テンプレの画像更新+追加 参考まで

5pt家具一覧
https://i.imgur.com/THbhwnF.png

3pt/10pt家具一覧
https://i.imgur.com/OJ9Nvrk.png

各々気に入った方はupvoteよろしくです
ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/acxo94/5point_essence_crafts_for_gulliver_v202/

ttps://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/acxopy/3_10point_essence_crafts_for_gulliver_v202/

ハッピーホームアカデミー必要家具一覧
https://i.imgur.com/p4uG63N.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5173-mAAl)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:04:09.03ID:JdqWZw280
pringのアプリ新規登録、登録してくれた人に謝礼金を送らないせこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードを使って新規登録してみ。
俺500円もいらんから俺の分の300円を謝礼金として必ず送金するよ。

だから上記の招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-bu7l)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:57:14.66ID:qW/1Tuta0
おすそわけで下にスクロールするときに前半のやつのところ押してたみたいで1匹送ってしまった
まじですまんフレンドの人
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:12:43.06ID:7WJUiWA10
急に変えたら「変えたおかげで間違えた」ってやつが今よりもっと出てくるからな
並び順は変えられまい

イベ中でも売りたいときに売れるようにするのが一番いいと思うがなあ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-AgP+)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:49:40.64ID:n75FLWSMd
>>30休眠フレいないの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:47:48.91ID:Fle0ymFY0
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/150549129.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:43:56.82ID:hrPk+BL00
うっかりタップで前半虫送るミスは最終確認画面でしっかり注意するようにしてしなくなったけど
後半のレアだけが欲しい人に後半虫2種類混ぜておすそわけしちゃったよ
全部終わってる人、どっちも欲しい人、片方だけ欲しい人、といろいろいるし
タップミスする以前の問題だからもう一段階前でよくよく確認しないといけないんだよね
後半の難しいお題に入る前の人なら大丈夫だけど今頃だと多分もう終わってるよね…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e954-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:19:09.79ID:aExRNuxs0
ピンク蝶の捕獲率今回は悪すぎで泣ける
数匹わいて捕獲0とか1匹パターンが当たり前になってきて
まれに数匹獲れるとすごく幸運にビックリしてしまうわけでまだ終わらないですわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:53:46.55ID:NffuyVKp0
>>40
まだ後半終わってないならムカつくのは分かるけどもうとっくに終わってるんだろ?
終わっていて置き花してるなら友もと置き場に利用してもいいと思われてもしょうがないんじゃね
交流がないという事はお前さんからも虫置きに行った事がないという事だから相手からも「こいつ全然虫くれねー使えない奴」と思われてるぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e73-JU6V)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:31:18.61ID:eSrKyX680
>>43
終わってるよ
置き花してるのはあくまで終わってないフレへのお手伝いなので前半終わってるフレのゴミ捨て場ではないのだよ
前半虫が邪魔で仕方ない仕様なのに置いてくって自分勝手だよねいい度胸してる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:43:48.26ID:QaAdUD/lr
相手の人格否定してまで飲み込むより、プレイスタイルが合わないわってアッサリ切ってけばええよ
友もと枯渇層が出てきてるのは事実だし
自分なんかフレンドの履歴見て、ずっとイイネも鉱山も水やりも無いなってだけで切っとる時あるからな
それでもフルーツバザーも今回のイベントも難題までクリアできたし何の問題もない

ほら
愚痴誘導くんはよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:59:35.54ID:NffuyVKp0
>>45
>置き花してるのはあくまで終わってないフレへのお手伝いなので前半終わってるフレのゴミ捨て場ではないのだよ
その意思を終わってるフレや終わってないフレへ伝える方法は?
伝える術がない以上お前さんの言い分も自分勝手だと思わない?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-wyEZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:33:09.93ID:lyxdeAT20
マリオ壁紙、作れるだけ作ってジョニーに持たせてるけど
間違って手持ちがゼロにならないように車の中に設置しておいた
スタック表示されればこういう心配しなくて済むのになー
クラフトのお気に入りやお菓子と同じ仕様にしてくれないのはなんでなの
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-+cXQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:28:45.97ID:wQYanAXNd
>>59
所持家具のお気に入り登録機能ほしいよな
お気に入りにしとけばロックかかって手放せなくなるような機能
模様替えのときに持ち物の奥の奥から引っ張り出す面倒さからも解放されるだろうし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9133-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:15:17.91ID:mn9nzqum0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/916784117819.html
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde4-o1Tf)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:30.32ID:oXbX1H9J0
ちょうちょのアイコン、ふと見たら大きいちょうちょのドットが粗いことに気がつきまして
もしかして初めは前半蝶も後半蝶も同じ大きさだったのを区別しやすくするために、そのまま拡大しちゃったのかなぁって思った
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0111-dm+k)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:23.02ID:/kX23B8V0
お花見ピクニックセットに座ると桜見上げてくれるんだね、かわいい。
ラグの上に置けるから、ラグとの色合わせして端っこだけ重ねたらキレイでいい感じになったよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466f-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:26:47.97ID:pfwGttLC0
自分の垢、たぶんナターシャは実装されていない

ところで花500回収穫とか無理じゃね?
タネまき450回も先が遠すぎてやる気ないわ
肥料ケチらずにもっとくれればいいのに、、、たまる一方で使う機会あまりないけどw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-FNYG)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:38:22.27ID:tgphC3wc0
5000ベルで持ってなかったオムライスが出た!
嬉しいんだけど一番欲しい着物が来ないのはわざとやってるとしか思えん

リフチケで買うのはじゅうたんとテーブルと椅子の連続でもう無理だ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c8-/AbX)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:27:43.48ID:oC+S37X60
屋台光ってた
ブンジロウが二個並んでて
嬉しくてスクショした
1個目…五着目の着物
二個目…六着目の着物

この際エピソードも食器棚もいらない
壁紙をちょうだい
着物もこんなにいらん
いや…5個目のオムライス来るよりよかったのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:30.71ID:bDBBEH9F0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/396884941.html
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HZI+)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:38:37.98ID:kk45jFrY0
今フレをざっとチェックしてみたけど今回終わってない人多すぎ
前回だったらみんな終わって交換用の花量産中くらいの時期なのに今回まだ後半の青すら終わってない人が結構いる
今回沸きも捕獲もほんと渋すぎて諦めてる人が多いんじゃないか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:43:11.41ID:iDlr+CW70
>>91
肥料の為に使うという認識自体間違い
肥料の本来の用途は何だ?3時間かかる開花時間の短縮だろ?
ガーデンは開化と同時に虫が付くから虫目当てで肥料を使うのが主な使用法だと思ってる
捕獲率が下がる後半が始まった瞬間が一番の使いどころで自分の捕獲数も増えるしフレにお裾分けも出来る
先にお裾分けしておけば後からフレからもお裾分け返してもらえるかもしれないからある程度捕獲すれば目標達成前には肥料は使わない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed52-jPPC)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:38:55.93ID:YxxiGDhe0
>>103
もらってる分だけでも十分だしね
髪飾りならもうちょっとは数欲しい層はいたけど
家具上限あるし、頑張ってまではいらない

あと達成してない人が一覧からわかるといいな
詳しくでみたらわかるけど、クリックが多くて探しにくい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d76-YZco)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:15:15.63ID:Arj39HYO0
自分はわざわざ眉毛のあるアバターを選んで使っている
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01e5-hWz0)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:22:52.59ID:15c/b9RT0
イベント時の「あと○日」っていう表記、地味にむかつくわー
昨日見たときに「あと1日」だったから今日で終わりじゃんって肥料使ってたら
9日までだったわ・・・もう1日あるやんけ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:07.85ID:iDlr+CW70
達成済みかどうかはタップしないと分からないけど蝶のアイコンが付いてる人だけ見ればいいから大分マシになった
この間最近始めたてとか後出しで言われたから初心者用に一応補足するけどフレのレベル表示の下にあるアイコンである程度の情報は分かる
蝶:お裾分け可
水滴:水やり可
箱:バザー出品あり
これだけでもかなり無駄なタップは減るようになった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Fy5J)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:09:26.55ID:SqOI62Vix
>>94
500いかなくても難しいお題終わったよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:17:19.85ID:RBpvHNSv0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://bana.juancruzmedina.com/5469964.html
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:28:51.33ID:RBpvHNSv0
生涯字を書かぬと誓った大隈重信が必要に迫られて仕方なく書いた自筆の署名がこちら「めちゃくちゃ親近感わいた」
http://bana.juancruzmedina.com/5469964.html
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20c-bNIu)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:51:38.68ID:ppA/NnDE0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/43643342446130.html
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-3NlT)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:38.83ID:5Gbf3T7ba
>>85
ナターシャならパブリックだからスポットライトL量産して1個〜2個マリオの壁紙持たせたら来ると思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-FNYG)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:01.09ID:tgphC3wc0
HHAもうメダル貰えるものがなくて仕方がないから惰性でベル目当てでやってたら
ぼんやりしてたのかリフチケ消費してチケット復活ボタン押しちゃって涙目

こんなことでリフチケなくなるならクッキー1個食べとくんだったよ・・・
壁紙コレクションのために貯めてたのにあーあorz
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbe-bf7O)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:31:41.00ID:Svt5FjiU0
>>101
たまたま途中で投げたフレが多かっただけじゃないか?
自分のフレは、100/90まで終わってる人ばかりで虫が余り気味。

出現率は確かにちょっと低めに感じるけど、後半虫の捕獲率は50〜60%ぐらいで安定してます。
昔みたいに、20匹出現したのに2匹しか捕獲できなかった!なんてことはなくなってるけどなぁ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fall)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:19:40.26ID:zC6Jig9Ed
>>133
それ相手はフレになってるつもりかも
一回確認すると通知消えちゃうし
取り下げて再申請してみたら?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Fy5J)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:15.18ID:SqOI62Vix
>>133
そこまで思われてるなら認めてあげれば
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-iMOx)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:29:47.14ID:iDlr+CW70
猫にハートマーク付いて横にキャンパーレベルの数字まで書いてるのに猫のアイコンの説明まで必要だとは思わなかった
もしかしてアイコンの説明するまで他のアイコンが何を意味してるか知らなかった人結構いるんじゃないか
それどころかアイコンの存在すら気にしてなかった人すらいそうだ





・・・さすがに緑の長方形に黄色い葉っぱのマークが何を表してるか分からない人はいないよね・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20c-bNIu)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:51.84ID:ppA/NnDE0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/85696849.html
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-bu7l)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:06.38ID:TIXIFs3c0
イベント終わった
助けてくれたフレンドさんありがとうございました
3人くらいがめっちゃおすそわけしてくれて助かりましたw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20c-bNIu)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:15.95ID:ppA/NnDE0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/529277135.html
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20c-bNIu)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:42:53.61ID:ppA/NnDE0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/739290451.html
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcf-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:05.89ID:y4khVU680
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/618126120694.html
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-78ua)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:47.27ID:fAr2HMj50
>>133だけど色々レスありがとう
フレ申請してるのはこちら側で、1回再申請したんだけどスルーのままでまたいいね等されてるんだよね
こういう事されるの2人目でエラーでもなさそうだし、まぁ謎なだけだから放っておいてみます
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcf-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:37.02ID:y4khVU680
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/67225339578.html
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c7-HZI+)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:38.43ID:Je4L0dZL0
>>163
図鑑に表示されてるけど鍵マークが付いて詳細が分からんって事なら
どのシリーズ項目の左から何番め、上から何番めみたいに教えてくれたら
知ってる範囲でなら教えるよ
俺が無理でもスレの誰かは答えられるだろうし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-bdmW)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:57.34ID:c5y59oeJa
前よりも美味しいくだもの(特産でないほう)をバザーに出す人が増えたような気がする。
レアや準レアの魚や虫も捕ったらバザーに出すとまたすぐに釣れるっていうのと同じような事でバザーに美味しいくだもの出してるんだろうか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20c-bNIu)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:12:19.92ID:ppA/NnDE0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/6037634541.html
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:24.84ID:L/1XJEkp0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/358037389.html
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-NBg9)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:03.36ID:U838u9mld
さっき見たときは欲しい蝶が前半の黄色蝶だけになっていたフレンドが今見たら
後半蝶両方欲しいになっていた。今から難しいお題なのか、さっきはたまたま難しいお題の
切換の瞬間にあたったのか。そんなこともあるんだねえ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (SGW 0Hed-W6vV)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:01:15.95ID:ebyLkRF5H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3orMUcU4AAPQs9.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]   
 
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい    
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-bdmW)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:05:45.07ID:MF6whRqya
>>168
バザーにひとりで4つも5つも出してるのは
その人にとってはふつうのくだものと同じ扱いだからなんだね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:13:50.87ID:IezgckKT0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/6878107722.html
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:26:55.54ID:6q/rLaGsa
…うわー…3日連続で来ちゃったわー
ブンジロウで壁紙、オムライス屋は免れたのか、課金を誘う罠か
いや!買わん!買わんぞ!買ったらダブり沼!

>>187
600≦おいフル≦3000
20≦特産≦200
枠取られるなら、おいフル出品ですよねー
特産並べるのは、もはやボランティアの域
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:53.29ID:IezgckKT0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/552667092911.html
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:36:25.91ID:IezgckKT0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/854895247296.html
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:55:18.93ID:IezgckKT0
紙幣を刷新へ 1万円渋沢栄一、5000円津田梅子、1000円北里柴三郎
http://azzq.applegraveyard.com/7391190616.html
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fall)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:25.68ID:8LVMF1tQd
>>210
ジュン、赤ずきん、きらめき×2
因みにサブはナタリーのみ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fe-mUyX)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:59:39.79ID:GUTo8MF80
今年入ってからずっと一日置きで5000来てたから確率調整入ったかと
でも先週4日光らなくて首かしげてたら昨日今日連続ダブルで来た
よく当たるのはありがたいけど絶対全部持ってるやつなの不思議
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:35.93ID:IezgckKT0
「部下を盾にした?それとも逃した?」とあるガンダムのワンシーンが心を映す鏡過ぎる件について
http://azzq.applegraveyard.com/6878107722.html
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e917-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:23:32.23ID:dbM5J1bO0
>>204
ナタリーは1回だけ5000ベルで並んだな
運よく妖精の羽だった
5000ベルでエピ家具出たのは初期のリッキーロケットだけだわ

さて、ようやくガーデンイベ終わるわけだが
みな花は全部さくらの樹に交換するん?
マリオも今日までと思ったら14日までだったか、もうちょいマリオのかべ量産できるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:34:36.89ID:E/hgJRuRa
>>235
勿体ない精神の鑑やね(笑
半分どうぶつに撒いても、その間にまた貯まりそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:02:49.98ID:IezgckKT0
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/6086860675.html
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-1VpT)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:09:53.14ID:UKnIv+jr0
またカレイみたいなイベント?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:23.46ID:E/hgJRuRa
ちょうを探して行くとか言ってたから
もしかしたら島に!?と期待したけどそんな事は無かった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:59:38.99ID:IezgckKT0
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/7315998109039.html
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:36:42.70ID:IezgckKT0
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/70204761287668.html
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-1VpT)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:50:42.13ID:UKnIv+jr0
あつめた素材の枠が50も増えてる
0295sage (ワッチョイWW 8211-wyEZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:55:45.79ID:xjQTcn550
ブンジロウ家具がひとつも無かったけど今日5000クッキーで初めて手に入れた〜
テーブルひとつしかないけどギリギリで難しいまでクリアしてもと貰えた
ブロッコリーも服と帽子だけで家具は無しだから苦労した…
リフチケクッキーを買わずにどこまでいけるかひとりチャレンジになってる

素材枠50追加がありがたい
今まで280でやりくりしてたけどつらかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d81-Cd5M)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:22.57ID:zhORfzKg0
アプリアプデ&データダウンロードしなくても三時切り替えの読み込みしたら一応そのまま虫イベント始められるのね

ロード中の模様替えのススメの新規画像に既に終わってるガーデンイベのハートタイルついたて(裏向き)があるの鬼だなw
ガーデン報酬も復刻クラフトに来るのかポイントカード交換にすぐ出てくる予定なのかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:43.81ID:E/hgJRuRa
沢山持ってると湧く法則を利用
アゲハマダラは小まめにシステム売り
湧きが渋くなったら車に入る
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:26:35.62ID:IezgckKT0
新卒の面接で「弊社が第一志望ですか?」と聞くことに、どれだけの意味があるのだろう。
http://azzq.applegraveyard.com/587723898513.html
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Fy5J)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:56:29.03ID:jheelta8x
虫終わってまた虫はないわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf2-84+Q)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:13.60ID:pvAAEXyU0
やぁぁぁぁっと終わったー!!
ちょっと報告させて
半年ぐらい前から家具を作っては
ジョニーに渡してお菓子貰ってたんだけど
たった今お菓子の手動ソートが完了した

長かったぁぁぁぁ
これでもう何が来ても一喜一憂しなくてすむ

終わった途端になんかアップデート来てて
ちょっとショックだし
もし自動ソートが実装されたら泣くけど
まぁいいや
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:08.86ID:ebIwn77z0
コテージの会話で仲良し度が6上がるようになったの嬉しいな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:24.06ID:ebIwn77z0
素材400個持てるようになってたの今気づいた
今回のアプデ個人的に嬉しいのばっかだー

>>337
3匹に頼まれたけど全員+6だったよ
お願い内容は忘れた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:12.41ID:ebIwn77z0
>>345
アプデしてなかったのかよw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-wLuC)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:13.65ID:omaF/4bf0
>>350
これはイースターかな?
可愛い、楽しみすぎる
しかも明日はかべゆかコレクション
復刻クラフトチャレンジがきて
明後日は不思議なお茶会クッキーとリュックコレクションがくるね
12日からはイースターイベ始まるし忙しくなりそうだ
不思議なお茶会クッキーのコーヒーカップまじで可愛い、好みすぎる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-A+CE)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:41.16ID:UXb7p1JmM
ちがう!!!!!素材の所持上限じゃない!!!!!家具の所持上限をあげてくれ!!!!!!!!
もうほんとのほんとにお願いします…
何度も要望出しすぎてるからさすがに最近控えてるけど、どうにかなってるわけじゃないんだよ…まじで…ほんと…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2fa-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:52.32ID:aQIjik4v0
道化症の人かわいそうw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:12.48ID:/atQa3a00
700だったのが800になってた 残ってる人だと家具持ち数多くしてほしい人の方が多そうだな
ジョニーは10個一気にじゃないがまーダルマしか渡してないしこれでもまーいいや

あと望むのは交配のテンポアップしてくれ 喜んだり落ち込んだりとかいらんのよ もしくは10連交配
友達の元カンスト近いから減らすのだが地図が来たから都度減らせるけどもスロットも100枚賭けとか出来るようにしてくれ
あとソートよりフィルタ機能くれ クラフト時間ごと・クラフト素材(ともだちのもと、テーマのもと、ピカピカのもと)ごと
まめきち、つぶきちクッキー・期間限定産クッキー・クッキーレア度・・こもれび広場洋服家具専用・季節イベント限定家具 とか指定してそれだけ映すようにしてほしい
ジョニーに渡す時にもろ被りしてるだろうまめきちつぶきちクッキー☆3のだけとか指定して渡して枠減らすのとか便利になりそうだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-yH31)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:24.76ID:y7ZsZreOd
えっ?ぴょんたろうはベルリーナとかまいこちゃんブランコとは違うの?
そう言えば画像座ってるね…
後ろから話しかけて怒られたりぴょんぴょん跳ねてイエーイって言ってくれると思ってたのに…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:31.10ID:KpijFhBx0
最初に1回リフチケの蝶のミツ使ってみたけどモンシロ1匹しか採れなかった
一気に4〜5匹くらい採れるのかと期待しすぎた
普通のミツでも2〜3回に1匹は採れるし使うならこっちで良いや
何も使わなくても期間中には終わるだろうけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-kekc)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:23:50.60ID:xuCJ95orM
学校ほしい人にはめっちゃ刺さりそうだね、ただ見本の画像みたいに動物配置するのは禿げ上がりそうなほど大変そう
あとこの前トイレ(便座そのもの)をほしがってた人おめでとうw>ウォッシュトイレ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a911-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:25:46.99ID:3FJKf9MR0
次の新住人みんな女なのね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d73-VkLO)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:24.95ID:loZ6OuPb0
モンシロチョウやっと10匹出た時点でカブトムシ45匹ゲットしてて草
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-qdps)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:02:13.80ID:bjECR/6/0
今一瞬、「復刻アイテムを注文しよう」「復刻アイテムを3つ注文しよう」でリフチケもらえるイベントの画面出た
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-+U14)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:46:18.80ID:xlOe34jG0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://soxici.mojspace.net/4929083396.html
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-Eh+k)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:47:45.26ID:L/ntKE9L0
>>457
あり
調べてみたらブロックされるとそうなるみたいね
してないからされたんだと思うけどフレ残してブロックされたってことだよね?何故に…8時間前に貝買ってその後に何があったしそして誰かわからん……君の名は…

>>458
出なくなくなるどころか一度も見てないわ
アプデしないと駄目なのけ???
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:28.34ID:ycGxqSrKa
報酬でもらえるリフチケクッキー
食べずに取っている人っていますか?
もったいない症候群で、今までもらった分も
1個は残してる。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Meqb)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:22:07.26ID:BcdvZYTl0
持ち物枠50増えたのと復刻はめちゃくちゃありがたいわ
でもポイントカードでぼったくり交換した人いたら可哀想
あとチッチ可愛い
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Meqb)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:56:19.12ID:BcdvZYTl0
家具もそうだけど服もだよね
サンタワンピたちの後クラフト全然来てない
そんな詳しくないけどまだまだ未追加のもの沢山あるんじゃないの?
なんで渋ってるんだろう
通常家具や通常服を充実させるとイベント頑張る人やリフチケ使う人が減るって考えてるのかな
それとも容量の問題?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-A+CE)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:22:29.54ID:CnWXMltU0
>>479
なるほど

しかしみしねこはじめイベントであんなヒイヒイしながら集めた景品を、ベル使ってタップするだけで入手というのも随分難易度下げたなあってのと、上でもあったように高いレートでスタンプ交換した人かわいそすぎ
そもそもスタンプ交換なんか実装せずにイベントごと復刻すればよかったんではと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-qqbY)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:33:22.51ID:fv7ne7dz0
>>483
イベントごと復刻だと
当時からやってたプレーヤーにはやる意味がないからごっそり不参加になるぞ
さらに難易度的に当時のままやったら不満爆発するのが目に見えてる

どう転んでもトラブルの種になるよw
新イベやっとくほうがみんな幸せ、ってことよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:48:46.53ID:e0q52j8r0
家具上限はどんどん上げてったほうがいいよね
2000個だったかの時に引っかかって本当に困ったわ
あの時は課金してくれるユーザーが所持上限に引っかかるから
リフチケクッキー食わない人続出してたし商売下手だったよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-A+CE)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:54:58.15ID:2c7pAEbmM
>>488
リフチケ家具もコンプして、さすがにリフチケ家具を被ったからと言って捨てられないし、イベント家具も配置に必要だからだいたい複数取れるのは複数取ってるよ
逆にリフチケ家具集めてないならそりゃ上限いかないでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-A+CE)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:44:32.07ID:2c7pAEbmM
>>503
復刻クラフト自体が期間限定なんだとしたら、ほしいもの全部クラフトできずに終わりそう
そんなら普通にイベント復刻したほうが新規にはいいよな
前からやってた人向けに色違いも選べるとかしてさ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-wLuC)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:07:04.32ID:Mfi/L/z90
問題は復刻の素がかなり必要なのが気がかり。
他のは何とか大丈夫だけど復刻の素が簡単にどんどん手に入る仕組みだと良いが。
最初はチャレンジで貰えるだろうけどそのあとは?
復刻クラフトが来る度にチャレンジで集める仕組みだったら作れるのは限られるし。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c8-/AbX)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:13:35.40ID:4jrzwiDJ0
復刻ってベルと素材だけで作れるのかと思ってめっちゃ喜んでたら
また復刻の素とやらを集めないといけないんだ…
もう時間をさいて色々集めるの疲れたよ
これじゃアプリ3歳〜だと謳ってるけど複雑過ぎて大人しかできないじゃない
新規向けのもっとがんばらなくていいイベント増やしてよ
イベント多過ぎて
しばらく前からたのしみのひとつの模様替えすら出来なくなってるのに…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5176-A+CE)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:16:34.65ID:dr66b3SN0
>>488
リフチケ家具以外コンプってそれコンプじゃないw
既に書かれてるけどリフチケ家具含めてコンプしてたら上限なんかあっという間だよ

イベ復刻は古参が不参加だからやらないってのはそうだろうけど、そんなら古参は復刻のもとでなにつくればいいのか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-Eh+k)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:21:37.89ID:L/ntKE9L0
>>468
モンシロチョウはミツ使って3匹出したら急に湧くようになったわ
それまで虫100は捕まえたし絶対バグってる気する
leaf全く同じ
フレ一覧1番下にレベル1、1ヶ月以上前のログイン
試しにやったら相手の(誰でもOKだから?)バザー買えちゃった
イイねもできた
取りあえずフレ解除してフレ申請してみたwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed52-jPPC)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:02:51.96ID:DI6xQyJ00
>>524
無理にはいらない
でもギターおいたら良かったとか、しずえ帽子もう1つとか、追加できるのは作る
タブがまだ余裕がありそうで今無理に作らなくてもそのうちチャレンジ達成できそう
しずえチャレンジはほぼ時間制限がないし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:07:54.31ID:E7opJ27a0
夜中に謎のモンシロチョウ爆沸きタイムがあってあっという間に残り10匹くらいとり終えてコンプできた
それまでは10分〜ねばってやっと1匹くらいしか現れなかったのに
ミツもいくつか使ったけどモンシロと一緒に減ってたカブトが補充できたしそれはそれでオッケーだったな
もらったクッキーで出たのは4個目のじゅうたんだったけど・・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220f-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:36.93ID:rwspGsFP0
アイテム上限ガー奴には何言っても聞く耳持たないから相手するだけ無駄
今まで一度も飾ったりした事がない物でも「いつか使える」「まだ使える」「何かに使える」と手放そうとしない
上限上げてもどうせすぐ上限まで抱えてまた上げろと言い出すからいくら上げても同じ
リアルでもお菓子の箱やコンビニの袋とか大量に置いてあるんじゃね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-Tnac)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:20.25ID:E7opJ27a0
自分も虫に体当たりはしょっちゅうやるけど用心深くやるしかないんだよね
あとは島の中での移動を見つけやすい順路になるように工夫するくらいか
そういえばモンシロはレア虫みたいにロードし直しても復活しないのかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d20c-OnXU)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:39:07.98ID:H8L9kY9m0
>>547
毎日のイイネはしてたんだよ
前は水やりも積極的にしてたんだけどね
スレで開花時間が分からなくなるから迷惑だとか
ログが流れるだけで得するのは水をやった人だけだウザいとか目にして辞めてしまった
何が正しいのかわからなくなってきた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Meqb)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:45:10.44ID:BcdvZYTl0
ジョニーまとめてチェックしていっぺんに渡せるようにしてほしかったけどそうすると余計ポイント分かるようにするの難しいか
今のならアリガトウゴザイマースのところを物によってワォとかオーマイに変わるようにしてほしいけど無理なのかね
これからは海外wikiに頼るしかない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ItgS)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:56:58.58ID:ycGxqSrKa
>>498
もちろんそれもわかるよ。
リフチケクッキーってアイテムとして所持できないから
クッキーコレクションとして残しておきたくて食べてない。
少数派なのは認める。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-w6fq)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:15.82ID:DYF76laf0
わかるクッキーのデザイン可愛い

>>559はアイテムとして残したいんだろうからちょっと違うけど
自分は好きなデザインのものは公式が載せるお知らせをスクショして保存してる
ゲーム中のは食べたいから…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-HZI+)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:55:59.36ID:tqc879Dr0
>>578
今のスタンプ交換形式だと、欲しい復刻アイテムがあるのに欲しいクッキーがないからスタンプが貯められないって愚痴ってた人がいたから、新しいのはその辺をクリアして課金しやすくした感じなんじゃないかと
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 691d-JU6V)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:25:57.55ID:W0dKahhP0
見し猫イベントの衝立1個だけ取り損ねてたから
勢いで衝立クラフト始めたけど

しずチャレ見たら、10回復刻クラフトしろやとかあって
いきなりクラフトの素10とか使ったら駄目だったか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e88-I1WO)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:03.22ID:BHS8Gzk00
揃ってていらない人は復刻もと3のをテキトーに作ればよくね
でもみしネコの衝立とかあるなら使えそうなのも出てるし悩むとこw限られた数しか配られなかったものを自分の好きにゲット出来るようになったのだし。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Meqb)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:15.91ID:BcdvZYTl0
これ復刻の素は今後どういう形で手に入るんだろう
また次の復刻が来た時にチャレンジで貰えるだけなのかな
都度クラフト要求されたら大して貯まらなそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Meqb)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:37:53.83ID:BcdvZYTl0
>>636
15時から6時間毎に入れ替わるから1日4回だよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pe6I)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:08.33ID:uGhyom/ea
復刻地図やったけど1振り10000ベルクリアで5個箱が4隠しが1の10ゲットかな
しずえチャレンジの10回クラフトは3個の10作ってクリアするしかないな

こんなハピ本も減らされるのとか複数要らない復刻とかただの時間費やすだけのやめてほしいわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2e-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:46:49.49ID:VOgEDiQv0
欲しい復刻アイテムが今ない時はしずえ帽チケで作って復刻とHH素温存って手もありだが
温存しても将来作りたい復刻アイテムが来るかどうかっていうと来なさそうというか
作りたくならないまま素だけ貯まるエリクサー症候群
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-BhU2)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:52:32.27ID:+GvCgODs0
キャンプファイヤー作ってなかったからヤベッと思ったけど
たかいはたで満点取れたわ

今回の復刻家具、リフチケ使うもの以外は
全部持ってるから何作ろうか悩むわ
チャレンジクリアするには3個作らないといけないんだよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-IfvC)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:49.41ID:a0xqpFfWd
HHA必要特おね家具情報誰か頼む
一昨年リリースからしばらくやってて、みしネココンプしてたのに
最近また再インスコしてやり直してる身としては復刻が空しい…もう一度取り戻すとかね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 691d-JU6V)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:33.65ID:W0dKahhP0
パンケースと白いキッチン台無いと
こもれび広場6時間おきにチェックするしかないのが難だなぁ
代替品でクリア出来る人が出るかもだけれど

持ち物圧迫で店売り手放した人が多いし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2e-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:22:26.43ID:VOgEDiQv0
とりあえず今日やった分だけ

7-1
メニューこくばん
ちゅうぼうのれいぞうこ
ケーキケース
カフェなパラソルテーブル
アイスショーケース   ももこ特おね
サービングカート

7-2
たいまつ
かがりび
キャンプファイア    ペーター特おね
そぼくなきりかぶのスツール
まるたのベンチ     フォアグラ特おね
まき

7-3
ミキサー       まめきちクッキー
コーヒーメーカー
キッチンのシンク   広場
まないたセット
トースター      つぶきちクッキー
パンケース      広場

7-4
アイスケース
ちゅうぼうのれいぞうこ
ポップコーンマシーン  パッチ特おね
アイスショーケース   ももこ特おね
カウンターテーブル
カフェなパラソルテーブル
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-mMSz)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:22:55.68ID:iHw081Nm0
7ー4
アイスケース
ちゅうぼうのれいぞうこ
ポップコーンマシン
アイスショーケース
カウンターテーブル
カフェなパラソルテーブル
7ー5
タイヤのゆうぐ
グローブジャングル
さんりんしゃ
7ー6
マウンテンバイク
おべんとう
フィッシュアンドチップス
サッカーボール
7ー8
シンプルなドレッサー
シンプルなソファ
シンプルなオットマン
シンプルなチェア
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:25:34.93ID:e0q52j8r0
全部持ってるから作りたくねえ…(´・ω・`)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee1d-ilju)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:27:44.40ID:H3kyCi3n0
イベントチャレンジと地図で貰える復刻のもとは65個が最大か

しずえチャレンジの方の復刻クラフト10回とかのお題は期間限定なのかな
それともイベントチャレンジのみ期間限定?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-kekc)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:29:12.74ID:9cs2YvLDM
復刻クラフトって初配布時とは別アイテム扱いなのか、
みしねこだけ途中でホッコリーナやってた頃の悪夢が蘇って後編サボったから1〜2個未所持家具があるはずなんだけど
確認面倒くさいから持ってるやつは個数表示してほしかった
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-FNYG)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:32:57.60ID:waJYFTgQ0
復刻クラフト持ってないので全部欲しい
ベルは稼ぐから良いとして復刻のもとが少ないけど定期的にもらえるんだろうか

限定パック買ってみたけど5個だけしかついてこないし欲しいもの全部作れるか不安
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2253-PWXw)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:41.74ID:Ovf96KtI0
フレンド申請は来たら誰でも受け入れる事にしていたらぶどう全部爆買いする人が現れたけど
何十回全部爆買いされてもブロックしないでいたら
全部は買わないで1枠2枠残してくれるようになった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee1d-ilju)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:25.51ID:H3kyCi3n0
>>692
改めて数え直したら最大75個だったわ
次の復刻クラフトイベントまでもと残す余裕全然あるな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c4-xrTc)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:15.25ID:+a/z0wBy0
>>714
ほんとだ ありがとう
なりきりとプランターは作る気無い過ぎてほとんど視界に入ってなかったw
でもシロツメクサはちょっとかわいいし、
もう一方も名前こそウインターフラワーだけど入学式とかに体育館に並べる花っぽくてわりと好き
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-bu7l)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:45:28.64ID:fdNhmM+20
ノーマルレッスンクリア済みはダメか
追加されたやつだととくべつなお願い系の家具作らないとだから面倒だな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-z1tz)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:04:31.75ID:Fqcghti90
初日組で魔の「みしネコ」からのサブ使いなんで全部持ってるんだよなぁ…
とりあえず、みしネコスツールを1個作ったが。
期間限定チャレンジの方の復刻製作必要数は全部で3個だっけ?
水路とかアネモネとか置石とかプランターとか
最初の家具上限にあたった時に泣く泣く処分したんで
今さらピカピカ石まで使って作る気にはならないよ…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-YltR)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:12:50.15ID:0Kpic8D80
おはなのすいろって並べて使わないと、一つ持ってても意味無いかんじだよね?
何マスか教えてくれると嬉しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8582-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:41.02ID:i8yLTA2h0
よかったと思うのが黄金全部作れないよと半分でやめてたのでピカピカは足りるけど
作りたいものの復刻のもとが全部×10だわ
次回にまわせたらと思ったけどそういうわけにはいかんよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-LoyC)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:47:32.68ID:Fqcghti90
>>733
しずチャレの復刻クラフト10個は知ってる
でもあれは期限ないチャレンジだろ?
復刻クラフトの第2弾第3弾とか先々でいずれクリアすればいいかと
問題なのは今回の期間限定チャレンジの方
1枚目で復刻クラフト1個、2枚目で復刻クラフト2個のお題があったから
3枚目で3個目もあるのかな、と。先までまだ見てないんで
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-YltR)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:33.48ID:0Kpic8D80
>>736
ありがとー
やっぱり量産しないとダメなやつだね
諦めよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-pe6I)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:02:32.89ID:uGhyom/ea
みしねこスツール×2制作とりかかってメダルも9で足止め
イベントもniceで取ってしまった後だからイースターとか学園釣りでHHA来ないと課金しか道が無い全部HHAがノーマルなら良かったのに
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d58-L9oi)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:09:10.24ID:Qa579TFV0
水路は同じ着尺で長さ1/2とか二股分岐とかシリーズに追加してほしい
まあ沢山作っても設置数上限あるからレイアウト楽しめないんだけど
おはなのとびいしも可愛くて好きなんだけど1マスでちまちま並べてると設置数上限が
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-FNYG)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:23:44.24ID:waJYFTgQ0
クリスマスに配られたとたけけじゃなくてノーマルのとたけけって
復刻クラフトのとたけけのギターっていうの買えばいいの?
なんか説明欄のところに進んでもとたけけが出ないからこれじゃないのかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-wLuC)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:52.77ID:Mfi/L/z90
クラフト台3台じゃ足りないよ
復刻クラフト期間中は5台くらいに増やしてほしい
それにしても、みしねことかイベント報酬全然クラフトしてない人、かなり多いってこの新機能追加されて初めて知ったわ
そんな人たちにとっては復刻クラフトの金額高くてクラフト出来ないだろうし、クラフト済みな人は余裕で同じの複数クラフト出来て、逆に持ってなくて欲しい人たちの心が引きちぎられないだろうかと心配になる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-n5K9)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:40:47.88ID:xRZnTbpHa
アプデしたら今まで作れなかったシンプルなチェアとかガラスのパーティションが作れるようになった…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61d9-s5LC)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:35.28ID:w/+rjKNp0
ジョニー
これからは何を持ってきてくれるの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZQq+)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:56.88ID:bB1t1ejYd
ずっと飛び石もっと交換しとけばよかったと思ってたから材料少なく済むしで嬉しい
みしネコのスツールと衝立ももう1つずつ欲しかったから嬉しいけど辛かった日々を思い出すわ…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 829d-z1tz)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:47.38ID:+OIOMoyn0
今後のことを考えると復刻のもとって使いきらない方がいいっぽいか
それにしてもこういうイベントがくるってことは
終了が近いのか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-TEyY)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:04:28.56ID:ooLvCJ0lM
>>783
復刻が出る度にパックで出すんじゃない?
もしくは、イベントでばら撒くんじゃないかな?
ガーデンや釣りで地図や素の代わりに

まあ、課金促す為にリフチケパックで常時販売とかも
十分に有り得ることだからな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da8-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:46.76ID:cvyFw3lU0
フレンドの庭もコテージも車内も見て無いし
俺も見られてないだろうなと思うと
何で家具なんて集めてるんだろうなと思ってしまう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da8-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:22:47.39ID:cvyFw3lU0
お、久々に家具配置したら
いちいち一番上に戻らなくなってる
やったぜ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-8aaa)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:56.38ID:I8aZXoEB0
>>806
確かなリリースからやってるけど途中でやめてるよ
今復刻してる春のアイテムらへんからやめて、1ヶ月くらい前に復帰した
モチベなくなったら1度やめてみ?
忘れた頃に遊ぶとまた新鮮で楽しめるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:14.24ID:0RqJFIWBa
>>807
以外と見てるかも
花吹雪にした時、やたらイイネされて何でやと思って
後から、あ、花吹雪かと気がついた
写真も更新してないのに、フレさん見に来てくれてんだと
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-2loy)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:28:58.32ID:TT3Qsg6C0
>>824
クリア済でも家具全部持ってるHHAのお題をやるのもぼちぼちいい感じ
ガーデンのお題だと一番難しいので一回8000もらえるから一日24000もらえた
ノーマルのでも難しいのは一回5000とかもらえるはず
リフチケクッキーのお題は家具全然持ってないから一番難しいのでいくらもらえるのか知らないんよね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-ZmEc)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:07:09.27ID:xLHjKwpu0
>>807
定期的にフレのコテージやキャンプ場訪問してるぞ
自分は理由もなしにいいねしないんだけどバザー利用とフレのところへ遊びに行った時はいいねする
マイフォトが更新されて気になる家具や背景だったりすると参考にしたくて見に行くことが多いな
だから見られてないと思わなくてもいいと思うよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:35:24.81ID:fHGx8svP0
エリクサー症候群だから周りがどんどん使って楽にクリアして行ってたとえ自分だけクリアがギリギリになったとしても使わない
常套文句の「いつかもっと厳しいお題が来た時の為に使うから残しておく」
そんなものいつまでたっても来る訳がないのに
おねチケコルチケももったいなくて使わないって言う奴もいたな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b173-cSql)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:50:44.72ID:lwKK0FBd0
>>825
大体終わらせて放置してたからクリア済のをやるという頭がなかった
教えてくれてありがとう
>>834
えぇ…やっぱこのゲームってライト層はお断りなのね
休眠復帰繰り返してる初期組なんだけど当時やらなかったのが悪いんだし諦めるわ
ついでに萎えたから辞めるありがとう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-823m)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:12:23.52ID:n1CBhtPK0
人んちの車を(勝手に?)乗り込んで車内で2人きりまでは500歩譲ってよしとして
キャンピングカーだしたいていベッドとかあって勝手に寝れるしドキドキする悪い意味で
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-CPni)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:53:45.06ID:VVQl7X8/0
>>835
おねチケ・コルチケって、初期は使ってたが今は全くで貯まる一方
新人は誘ってチャレンジの数日間フィールドに出ずっぱりだし
報酬でもらう銅菓子やデイリーの銀菓子、ジョニーのお菓子で
おねチケコルチケの出番がなくなった
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b1-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:23:52.10ID:s7kWHPvb0
>>860
わかる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Rz70)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:41:41.23ID:5H8hcEW6d
今回の期間限定ベル床の学園の床も超イイね素材だったけど
時間的にも素材的にも全くおトクではないのでおススメは出来ない
マリオ壁紙が恋しいわい

復刻チャレンジ期間は主にナチュラル動物を囲う事になりそう
みしねこもレイジもナチュラル大量に使うし
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:53.79ID:4oTmwhTE0
この後の釣りイベやハニワ拾いで
ハピホのイベチャレも一緒にくるでしょ
あと1ヵ月あるんだしそんな焦らなくても良いんじゃないか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:53.53ID:fHGx8svP0
>>866
ガーデンイベで難しいお題終わっても花栽培して虫配ってる?
友もとの一番の入手手段は自分のガーデンに咲いてる花に他人から交配される事だけど今はなかなか難しい
次に入手が多いのがガーデンイベ時の他人への虫配布だからお題が終わったからと言って栽培をやめたり虫を配布せず貯めると友もとは増えない
終わった他人への虫配布が迷惑になるかもと配布を躊躇するなら休止したフレのガーデンに配るかサブ機使ってやりとりするといい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:10.72ID:jwDw4zQI0
>>884
欲しい虫が表示されるようになって、辞めたフレのところを使わなくてもよくなったな
ただ、大量に虫を繰り返し置くので、嬉しいんだろうね
いいね、は一回しかできないので、お礼の意味でバザー爆買されるけど(苦笑い
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694e-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:15:17.14ID:dR/07dfA0
あしあとが全部流れてしまう100以上の交配を一度にやると迷惑になる
一度に多くても50以内なら大丈夫だと思う
交配迷惑なら交配花抜いてしまうだろうから数種類交配用の花を置ている人ならいいですよって事だと思うんだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:38:09.96ID:fHGx8svP0
>>886
>>890のように迷惑なると思ってる人と実際迷惑だという人がいてスレに書き込むから交配=迷惑という図式が出来てしまった
足跡がいくら流れようとも構わないという人もいたがそれを伝える手段がないし迷惑だと思われるかもと思ってしまうと誰にも交配しに行けなくなる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-ZmEc)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:41:03.12ID:xLHjKwpu0
復刻クラフトでしずえの衣装一式作ってその格好でキャンプ場うろうろしてる
フレにもしずえやリサの格好してる人がいて自分と同じ途中組なのかなーと思って親近感w

しずえのスカート尻尾ついてるの嬉しいのに立体じゃないのがすごい残念・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-oQny)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:59:05.92ID:y2dsbS3J0
7ー8
ウォーターサーバー
ちょうみりょういれ
キッチンのシンク
マグカップ
しょっき
れいぞいこ
8ー1
ロイヤルなソファ
ロイヤルをランプ
ロイヤルなイス
ロイヤルなベッド
ロイヤルなドレッサー
8ー2
コンソールテーブル
あやしげなきょうぞう
ふきつなすいしょう
8ー3
ストライプなランプ
ストライプなベッド
ストライプなソファ
ストライプなクロゼット
8ー4
カントリーなつくえ
カントリーなタンス
カントリーなソファL
カントリーなたな
カントリーなベッド
カントリーなほんだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1QLG)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:04.16ID:mNDSHNi4d
クリスチーヌのガチャ、ラデュレの化粧品みたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-WMPE)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:18.82ID:9tngWTAJa
やっっと最後の1人の地図きたーー!と思ったらナターシャ?!
ずっとナタリーと混同してたことに今更気付いたわ
あと残りはチーフだけだと思い込んでた…
まだ長い道のりは続くのか…もう嫌…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ZUtt)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:15:11.59ID:uU1D7qMWd
>>944
ラデュレだよね?見た瞬間あれ?ってなった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-Ob+P)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:29.78ID:mxL+Qob40
ロイヤルイースターなドレス、ミラコに着せたらめちゃくちゃ可愛い
あまり好みじゃないと思ってたけど下半分切れるから動物に着せるとだいぶ印象変わるな
リボンが目立って可愛い
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-5Pop)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:57:01.55ID:38WblM5+0
昨年の5月から始めた途中組で、春のはなばたけの水路が欲しかったから、復刻クラフトは、とても良いと思う
でも、家具を作る為に必要な、復刻のもとがあんまり手に入らないみたいだから、その辺を何とかして欲しいな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:40:15.34ID:Lodmgl5Xa
・アゲハマダラコガネは小まめにシステム売り 常に紋白所持数を1番にしておく
・画面に居る虫は全て捕獲 どんどん次の発生を促す
・湧きが渋くなったら車に入る
・要らない虫を散らさない 次の発生で優先で抽選されてしまう(体感だが)

自分はこれで30分ちょいでノーミツクリア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 22分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況