X



【アズレン】アズールレーン Part 3308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 1373-U6Rw [27.91.120.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:09.52ID:T8r0+3Sc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550731541/

※前スレ
ーン Part 3307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554647518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-U6Rw [27.91.120.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:59:21.03ID:T8r0+3Sc0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/34f22f79ec7d0026d8ec274893ba3bd7.jpg
https://i.gyazo.com/9899278c92f92cd7f1684bd324dbbe30.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/33bdead49deb2ec54318c1d685c44ec1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/03a0e3856cc86166a31e5822bc19d800.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★]
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fBaP [106.129.208.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:24.13ID:kUOmwQi5a
今週は、アプデないんだろうか
夕張の名前直せないのどうにかしてほしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-hU8k [121.86.255.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:31:00.60ID:2ch4wOEI0
今思えばバンカーヒルみたいな米海軍の黒歴史をよく実装できたな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbbf-Ztyg [119.240.64.141])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:31:28.96ID:bcozx9IN0
ジャベリン
【ロイヤル】に所属する、可愛さとあざとさを高次元で両立している女の子。

お調子者に見えて計算高く、そして一途に頑張り続ける努力家的な一面もある。
持ち前の明るさとコミュ力でどんな相手ともすぐに打ち解けられる。
合同大演習に備えてあらゆるデモンストレーションを密かに行っている。

https://i.imgur.com/7GKB9lK.jpg
[★テンプレここまで★]
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-jBEN [106.184.5.99])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:32:47.73ID:NvU74GeO0
でも鉄血からニーミいなくなったら誰も仕切る人いないし…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fBaP [106.129.208.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:13.44ID:kUOmwQi5a
にくすべさんロリ化して支援空母付けたら人気爆発しそう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-86Ls [126.140.238.219])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:32.64ID:ZFoD1aC00
いやいや鉄血は他にもまともな人材が……と思ったけど主力級はせいぜいグナイゼナウ位でどいつもこいつもマイペース
巡洋艦はケルン位で他は明後日に走り出すようなのばかり

駆逐艦の方がしっかりしてる子の方が多いってどうなんだ鉄血ェ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-jBEN [106.184.5.99])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:46.42ID:NvU74GeO0
lidukeキャラデザでSEKIRO作ったら間違いなく売れるじゃろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d11-+U14 [124.141.72.46])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:42:29.00ID:RBpvHNSv0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://bana.juancruzmedina.com/279463347787.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-jBEN [106.184.5.99])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:42:59.14ID:NvU74GeO0
赤城ちゃんは人気出るぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IdeR [49.106.215.220])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:45:01.20ID:bUazYTN/d
昨日から着任したんですけど3から四苦八苦するようになってきましたどこでレベリングすればいいのでしょうか?あと伊13が4枚被ったけど潜水艦使えなくて辛いです
https://i.imgur.com/033fOTt.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fBaP [106.129.208.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:46:18.28ID:kUOmwQi5a
2期は北風ちゃんしか見えない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fBaP [106.129.208.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:48:58.73ID:kUOmwQi5a
>>122
あれ、ミミズクの飾り羽だから、生え方は妥当では
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-IdeR [49.106.215.220])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:49:55.88ID:bUazYTN/d
ありがとうございます頑張ります
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8313-c04X [117.74.8.50])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:54:36.50ID:ggRlKoLe0
ガスコーニュはちゃんと匂い立つなぁ・・・とか貴様も、どうせそうなるのだろう? とかいってくれるんだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fBaP [106.129.208.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:54:39.60ID:kUOmwQi5a
北風ちゃん、ちっこくてふわふわでめっちゃ可愛い
早く抱っこしたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-hU8k [121.86.255.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:08.57ID:2ch4wOEI0
すばやいゴリラは2週間も経たずに作ってしまうからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b02-UnEr [153.179.88.137])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:14.22ID:hnejHRv60
4月12日(金)まで
アプリインストールで500円もらえる。
最大100人招待したら50000円もらえる。
セブンATMならすぐにおろせる!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「rPsAa5」入力
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HMCu [49.96.10.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:39:09.91ID:gmW/C+MFd
やっぱりシアトルかわいい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-hU8k [121.86.255.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:48:42.52ID:2ch4wOEI0
ハイエンドコンテンツをエンドコンテンツと略すな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd82-k8NZ [180.25.71.179])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:57.60ID:QOjMLBd60
>>284
返済自体はそうだけど
強化は個別に強化ユニットが存在する意味があんまないじゃん?
極端な話、特定の艦を戦力として使いたかったとしても
実現する頃はほぼ開発艦全部足並み揃えて強化LV30になってる
志向型ユニットは焼け石に水にしかなってない
だからその部分は改善する余地あるし、多分改善されてると思うよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:05.37ID:jWZSHS7N0
>>306
かわいい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:36.56ID:jWZSHS7N0
っス口調もいいよね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:06:34.53ID:jWZSHS7N0
2番目はフリードリヒかな
かっこいいから仕方ないね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751f-jBEN [106.184.5.99])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:10:02.36ID:NvU74GeO0
>>303
最近他ゲーでも普通に中華絵師いるのな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d11-+U14 [124.141.72.46])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:43.18ID:RBpvHNSv0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/02925044336174.html
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-hU8k [121.86.255.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:58.97ID:2ch4wOEI0
ジョージアは素の火力500超えそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abcf-KRZQ [121.86.255.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:19:42.65ID:2ch4wOEI0
wowsの出雲は本当に気持ち悪い形状してるからな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abcf-KRZQ [121.86.255.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:20:39.15ID:2ch4wOEI0
>>416
美しすぎる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-ItgS [182.251.195.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:21:14.04ID:h5yiUaXBa
軽装甲に少し強くなっただけでは
拙者的な意味で最強と言う意味なのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-ItgS [182.251.195.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:23:02.61ID:h5yiUaXBa
列車砲とか装填に3分ぐらいかかりそう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-ItgS [182.251.195.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:30:00.58ID:h5yiUaXBa
出雲の火力ステはモナより高いぞ、ついでに耐久も最高クラスだぞ
ただ弾幕が残念仕様だったり炎上しやすかったりするだけで
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fBaP [106.129.208.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:31.24ID:kUOmwQi5a
北風ちゃんは、我慢出来ない
過去最高に好きな艦船かもしれない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMcb-3NqX [27.253.251.198])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:21.45ID:QhBPYy2UM
本田フリードちゃんエチエチ過ぎます!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-w4f0 [49.98.173.110])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:24.71ID:RnyEoJPrd
>>448
13章でカンストしたモナとMVPを競うくらいには強いぞ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMcb-3NqX [27.253.251.198])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:45:53.30ID:QhBPYy2UM
>>487
羊でよかったな
牛なら天馬座の奴に刈り取られてたわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-VELp [60.236.170.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:39.40ID:tW6RSURw0
質問したのに延々とプロ野球ネタで雑談しててスルーされてムカついたけど
よく見たらプロ野球スレだったw

気を取り直して
質問
敵の居る場所が潜水艦の支援範囲なのかギリギリ外なのか違いが全く分からん
これマップで判別つける方法ない?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMcb-3NqX [27.253.251.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:58.78ID:3zp49NvsM
>>528
韓船かな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-nWOW [58.89.68.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:53.86ID:yqIHFki40
>>554
結局難易度の仕様上性能で使われる傾向が強いからキャラ人気盛り上げるなら性能も持った方が良いのは普通なんだがな
弱い艦は初期補正のある愛宕高雄三笠とかが強い反面、後発は人気出そうな余地があったキャラデザなのに消えていった艦だらけという
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:09.61ID:jWZSHS7N0
ペンディも普通に強いぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddec-cJRJ [222.4.56.53])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:45.51ID:Lv9HuKQi0
改造はボクソンだからな月一くらいで来てるしさぼってるともいえないくらいだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:11:22.71ID:jWZSHS7N0
>>594
俺のローン返済用さいかわ編成やね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddec-cJRJ [222.4.56.53])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:05.07ID:Lv9HuKQi0
うrlコピーしてhttpにしてブラウザに張り付ければ見られる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-VELp [60.236.170.253])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:41.97ID:tW6RSURw0
改造少なくて救済のチャンスほぼないのは本当に残念だけど
アズレンで唯一褒めても良いのは極端なインフレが起こってないこと
最初期からいるエンプラとか未だに揺るぎなきT0で使えるとかこの辺りの運営ポリシーはセンスある
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-nWOW [58.89.68.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:19:57.53ID:yqIHFki40
>>615
逆にセンスないと思うぞ。
認知のせいで1キャラにコアと経験値を集中させて120を目指すのが大正義な仕様だから
初期艦があんまりにも有用だと後発艦を育てる意味がなくなって空気になる
どんどんキャラが追加されても育てられないって言われるのはこれのせい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddec-cJRJ [222.4.56.53])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:01.60ID:Lv9HuKQi0
ヴィクトリアスはほんと勿体ねぇな
あんなシコいのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:48.87ID:ZHkwCGW80
>>622
120目指すのそんなに大変か?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:13.86ID:ZHkwCGW80
バフきて今まで弱かったやつが強くなって育てなきゃいけなくなったら絶対に今まで別のキャラ育てた分の燃料とか指輪メンタルユニット返せとか言うやつ出てくるぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-nWOW [58.89.68.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:27:59.40ID:yqIHFki40
>>631
沢山の経験値とコアを使って120にしてやっと13章のスタートラインて感じだから余計な艦にリソース割くのは大変なんだよな
だから他の人の編成見ても大体同じ顔ぶれになってる感がある。もっと経験値やらが入手しやすいなら良いんだが

>>632
ゴリラ基準やめーやw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:30:24.67ID:ZHkwCGW80
>>656
いや寮と長期委託にぶちこんでおけばいいんじゃね?と思ってな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:34:05.23ID:ZHkwCGW80
真のゴリラはオフニャの経験値に文句言う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-f9KT [106.129.207.53])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:34:27.99ID:RatV4xgYa
PS4用「アズールレーン クロスウェーブ」、新キャラクター「島風」「駿河」を公開
限定版イラストや「特製デフォルメフィギュア」画像なども
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1178821.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1178/821/000.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1178/821/001_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1178/821/004_o.jpg
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:39:20.47ID:ZHkwCGW80
>>675
ジュノーを別の方育てたり雪風がMVPとれないから弱いって言ってたやつらがいたけどもう懐かしいな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-c04X [119.228.237.126])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:40:10.58ID:PUbhiE010
島風ちゃんエッチすぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:41:30.56ID:ZHkwCGW80
>>704
それだけだと手動が下手なだけじゃねとしか言いようがないな装備に問題があるのでは?て言うかキャラの話しだけで装備の話がでない時点でたかが知れてるな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:44:01.53ID:ZHkwCGW80
>>724
一応長門即落ちって言ってるからそれはないんじゃね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:45:08.16ID:ZHkwCGW80
>>725
俺はもうゲリラダンジョンを課金してスタミナ回復しながら時間内で出来るだけ回し続けるのは疲れた
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:52:50.51ID:ZHkwCGW80
このゲームのレベリングでよかったのは寮と長期委託だろ仕事中に勝手にレベル上がるしまぁここの連中には関係ないか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PYaf [1.72.5.20])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:54:56.32ID:fWcsWUE9d
>>775
対空低いんじゃね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-nWOW [219.100.181.52])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:55:55.86ID:hD3eV/mZH
>>758
寮と委託で1人辺り2ヶ月で120×寮の5枠で2ヶ月で5人くらいが精々だろ
2ヶ月あったら新キャラ10人くらい追加されるからとてもじゃないか育成が追いつかん
他所のゲームと比べるのも申し訳ないが、レベルの育成自体は数日あればすぐ終わるゲームばかりだしアズレンが特殊
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-ItgS [182.251.195.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:01.19ID:h5yiUaXBa
掘り終わるまで、難易度高すぎー
掘り終わってから、難易度低すぎー
声がデカイ奴はたいていダブスタだからネットの反応に惑わされない方が良い

まあ難易度低すぎーとか言い出す奴の数を正確に数えられるなら意味がないわけではないが
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:08.71ID:ZHkwCGW80
>>792
レベル自体はそうだろうが限凸とかスキル上げとかがヤバいからどうなんだろうか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-gnek [106.130.206.175])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:00:15.01ID:dIccKLUea
申し訳ない無理でした
>>850お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550731541/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 3308
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554692349/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f574-BZhk [42.124.32.203])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:00:50.23ID:Duc1K2Sv0
経験値の話って、新キャラを使えるようにするまでが時間がかかるって話じゃなかったか?
今現在13章あたりやってる人が新キャラもらって、寮委託で育てながら13章やってたら
115超えるまでには普通13章終わっちゃうんじゃね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:01:09.19ID:ZHkwCGW80
>>803
オートの可能性が微レ存
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H91-+8YX [106.242.172.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:03:38.68ID:5GA+vNHDH
最新版ソシャゲセルラン 1位パズドラ、7位モンスト、45位シャニマス、48位ミリシタ、103位ハチナイ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554704666/
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-nWOW [58.89.68.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:03:45.83ID:yqIHFki40
>>779
レベル差補正がキツいから120を強いられてるってわけで、その120でも一部の強艦使わないと13章はオートクリアできんレベルになってきてるからな
認知がどのキャラも使えるバランスに貢献してるかというと?だわ。逆に認知のせいでコアや経験値を一部の艦に集中させないといけないから色んな艦を使う環境を妨げてる気がする
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:04:26.63ID:ZHkwCGW80
>>837
オートって危険?それとも安全?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f574-BZhk [42.124.32.203])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:06:54.32ID:Duc1K2Sv0
趣味艦だけでやってる人って自分が縛りプレイなの分かってやってんだから文句無いんじゃないの
実際やってない人が代弁者になって文句言ってるだけでしょ

ほとんどの趣味艦使ってる人って、道中に2人程度混ぜるくらいじゃないの
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:07:23.23ID:ZHkwCGW80
そもそも最悪の場合好きな艦でオートで危険海域クリア出来ないから文句言ってる可能性があるなしかも装備に対しての言及が少ない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-nWOW [58.89.68.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:15.83ID:yqIHFki40
>>840
そりゃ危険よ。10、11辺りは当時でもキツいキツい言われながら趣味艦だけでオートクリアとかザラにあったけど、今回はそこまで趣味に走ってクリアできた人見かけない
簡単か難しいかで判断すると感覚が麻痺するからどういう編成でクリアできるかって基準で判断すると、10、11章辺りでも難しい難しい言われてたのがさらに敷居高くなってる気がする。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:12:12.85ID:jWZSHS7N0
趣味艦は道中で使えばよかろう
オート勢は知らん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-iE/E [103.194.42.193])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:14:44.64ID:HWwsqWBOH
β最終日記念にガチャって来たぞ
ちな☆5は8%☆6は2%だぜ
https://i.imgur.com/61OURBi.png
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:15:31.25ID:ZHkwCGW80
>>896
そもそも有能っぽいだけの無能しか雇え無さそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:18:59.39ID:ZHkwCGW80
ここの要望通ってどんなキャラでも攻略可能になったらくそつまらなくなりそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-c04X [119.228.237.126])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:20:22.07ID:PUbhiE010
復帰勢だけど潜水艦入れると周回のテンポ悪くなるんだね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-PxNk [60.143.43.127])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:23:37.88ID:Z+W3/QdG0
チンパンだけど13章楽しかった��最後まで潜水艦に頼る事なくいけたわ��開発二期は12章でのんびりやらしてもらうぞ��
https://i.imgur.com/KWUROxB.jpg
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a2-/nbj [61.194.197.143])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:23:53.58ID:5m6NAOdR0
もうちょっと装備側がインフレしても良いかな?とは思ってるわ
現状スキル差が物を言い過ぎてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-c04X [119.228.237.126])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:24:05.12ID:PUbhiE010
>>929
ほんとだWIKIに書いてたわありがとう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:26:16.04ID:jWZSHS7N0
サラトガちゃんは頭身低い方が合ってますわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-nWOW [58.89.68.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:28:07.37ID:yqIHFki40
>>936
アズレンの場合120まで持ってくのがめっちゃ大変だからちょっと違うぞ
そこまで苦労してやっと挑戦できるレベルだからこんだけ実装ペース早いと育てる余地も使う余地も無い艦だらけになる
だから経験値緩和するなり上方修正で育てる価値があるようにしてって話がこれだけ出てくるわけで
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751f-iE/E [106.187.95.186])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:29:47.21ID:pBPWrOia0
https://i.imgur.com/wCi08Yd.jpg
これで13-4安全にしたからな
いちいち大袈裟つーの
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-PYaf [112.139.1.173])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:30:18.58ID:ZHkwCGW80
>>955
さっきも書いたがアズレンの場合はスキルと限凸がしやすい代わりにレベル上げがキツイのでは?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-PxNk [60.143.43.127])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:30:56.77ID:Z+W3/QdG0
研究にアイリス砲追加してくれ��一個しかないから素直に欲しい��
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-fBaP [106.129.208.174])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:31:56.19ID:kUOmwQi5a
13章は俺の性癖に合わなかった、ただそれだけ
新たな性癖の門開いて、いつかぜってぇ攻略してやるからなぁ!!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-cFzy [36.11.225.213])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:32:02.67ID:/oldMLweM
>>942
よほど好きでも内限り一部の強艦しか育てる価値もリソースも無いってよりは断然良いと思うけどな
後が支えてるのに見た目良いのに意図的にくっそ弱くされてる艦ばっか追加とかどないせいと

>>945
陣営開発には期待だな。弱い艦ほど強烈な強化できる仕様だと助かる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8313-c04X [117.74.8.50])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:34:15.84ID:ggRlKoLe0
園児に戦わせる指揮官鬼畜すぎひん?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-PxNk [126.247.13.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:35:37.98ID:h7LBD3fzp
>>975
素直によかおめ��
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8313-c04X [117.74.8.50])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:35:43.54ID:ggRlKoLe0
キューブ350って175連だろ
200連以下は沼の内に入らんだろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5576-nWOW [58.89.68.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:35:44.96ID:yqIHFki40
>>964
他ゲー並みの実装スピードならスキルが上げやすくてレベルが上がりにくいでも良いかもしれないけど
アズレンみたいにどんどんキャラが追加される上に認知にメンタル必要でレベル差補正が重要なのゲームだととても育成が追いつかないのよね
これがレベルがすぐ上がる代わりにスキルがめっちゃ上がりにくいとかだったらかなりマシだったんだけどね。レベル差補正でゴリ押しできるから
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a31b-HMCu [211.3.157.168])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:36:06.42ID:jWZSHS7N0
シアトルちゃん天使ですわー
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8313-c04X [117.74.8.50])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:37:16.62ID:ggRlKoLe0
シアトルの絵はなんかマジでアメリカ人イラストレーターが描いたアメリカンっぽい絵だな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp49-PxNk [126.247.13.14])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:37:59.48ID:h7LBD3fzp
>>985
天城すこすこ隊だからな��これからも天城特戦隊とケッコンしていくぞ��
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。