X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】544GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワントンキン MM53-OgRY [153.154.93.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:28:49.14ID:hC56EzxmM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】543GP
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1553262965/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549533318/l50

【晒し】メルクストーリアPart55【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549409464/l50

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です (✿╹ᴗ╹)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-OgRY [153.154.93.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:29:12.65ID:hC56EzxmM
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg




リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-OgRY [153.154.93.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:29:25.10ID:hC56EzxmM
歴代イベントだぞo(^-^)o

冬越えうさぎと春を知らぬ妖精…王国3
幕間の劇場、欠片の小篇3rd…小篇3(砂漠、和)
託されし英傑と歓喜運ぶ聖なる雪…お菓子3
薄暮映す慈悲と天穹の図書館…空3
旱天に降る燦歌、蒼眸に瞬く金の影…砂漠3
幕間の劇場、欠片の小篇2nd…小篇2(常夏、機械)
駆けられぬ蜘蛛と帷あける調石師…和3
幕間の劇場、欠片の小篇…小篇1(植物、王国)
希陽の禍龍と万藾の祝樂…少数2
迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-OgRY [153.154.93.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:30:10.89ID:hC56EzxmM
主な登場人物だぞo(^-^)o

ユウ君…主人公、聖人、天使
オルトス…ヒロイン、天使
ハルシュト…ヒロイン2、愛称ハーシュ、臭い
メルク…オナホ
トト様…相棒、たまごかけうんち、金玉(ほぼ玉なし)
シエット…主人公に片思いする村人、敏江
フィーリア…オタクビッチ
ユイリア…握力ビッチ
ローダイン様…その圧力は伝説と謳われる領主
クソメガネ…エリオット
ゲームパピル…女クソメガネ
リアルパピル…(服装はクラリエテス)
フエンテ…女クソメガネ2号なのだ
ブラッド…かつての☆5最ハズレ級オナネタ、しかし時代がブラッドに追いついた
アブサン…かつてのメルスト最人気邪神教祖
エルフェッロ…☆4最弱級乳首、アシストにより陥没
アーデ…☆3最強級まな板 、☆4進化してもまな板
リイリ…臭い
ジャスみそ…味噌みたいなもの
フウたそ…おぱんつドリップコーヒー
ちとせちゃん…毎晩膣内(なか)に射精(だ)される
ルクレティア…毎朝不倫セックスしている
ノノたそ…焼肉、可愛い、砂
フランシール…おめかしちゃん
ジェラルド…真っ白ちむちむ、女体の造形に詳しい
よいち…よいちんちん
膣土方…性病持ち風俗嬢みおぎ
うんこ…ナスカの特大うんこ
ユルエ…おまたゆるゆるユルエちゃん
ユゥル…おしりゆるゆるユゥルきゅん
プウカ…おならプウカちゃん
スー…おまたスースーおもらし幼女
イーニア…どうでもいい
イース…どうでもいい
イーゲル…どうでもいい
セレナ…あわてて指輪拾ってきた感じ?
たづ…みんなの救援ヒロイン、プヒョーそば(30)
ティーゼ…猟奇的性癖を持つ輩に何故か好かれる
リュンリー…夜の声が聞けるのは旦那だけ、3カット
ぼく…もやしっ子ジェラルドきゅんの真っ白ちむちむに興味があるぞo(^-^)o
(≧v≦●)♪ …ただの村娘に戻ったおじさん
(✿╹ᴗ╹)…新こーほー、ロマネコンティ
降臨…ギスギストーリアの素
オルニシア…リュンリーされた
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-OgRY [153.154.93.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:30:22.75ID:hC56EzxmM
657 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp)2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d11-CxL7 [60.60.92.201])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:04.04ID:mAesEWC70
664 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ 111.107.189.177) sage 2016/10/17(月) 16:41:34.98 ID:3uCBvmNda
>>653
メルスト民はご覧の通り民度は最悪だから相手にしない方がええよ
スレでもおちんちんとかその他卑猥で低俗な意味不明なレスばっかりしてるゴミが多数居るし
ゲームの方は初心者は序盤は苦労する造りになってるけど長く続ければ一応スルメみたいに旨味は出てくる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d11-CxL7 [60.60.92.201])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:26.02ID:mAesEWC70
442名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 09:06:55.76ID:d8rWkmoV.net

今、貴方のダイヤスカウトの中でフランちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
フランシールを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたフランちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d11-CxL7 [60.60.92.201])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:43.73ID:mAesEWC70
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-/RMY [163.49.200.195]) [sage] :2018/06/28(木) 18:24:35.87 ID:gLLAKkVRM
らららー、おちんちんの歌ー♪

おちんちんとおちむちむ
作詞 作曲 o(^-^)o

おちん おちん おちんちんのちん
ぼくo(^-^)oの規格外 おちんちんのちん

おちむ おちむ おちむちむのちむ
もやしっ子ジェラルドきゅんの おちむちむのちむ

おちん おちん おちんちんのちん
ちむちむに興味があっておちんちんがぼっきっき

おちん おちん おちんちんのちん
おちむ おちむ おちむちむのちむ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-+U14 [221.254.47.9])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:59:01.81ID:f8QkuQuy0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/5780081236.html
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b99-jfYu [153.183.17.81])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:11:56.44ID:Twn7k/WT0
>>30
頭おかしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b99-jfYu [153.183.17.81])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:12:21.88ID:Twn7k/WT0
(褒め言葉として頭おかしいって初めて使った)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (KH 0H4b-RACE [203.189.159.181 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/06(土) 11:52:52.48ID:fLgEJszDH
【速報】タダで500円を貰える
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7f6AU0AAUJhb.jpg 
  
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
     
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい   
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-C4zE [153.232.2.8])
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:32.17ID:6a3yqrsq0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://cbra.javahound.com/688524558195.html
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-C4zE [153.232.2.8])
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:22.70ID:6a3yqrsq0
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://cbra.javahound.com/5793757540.html
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b99-jfYu [153.183.17.81])
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:41.43ID:q2SNTQn00
降臨2時間千億くらいならギルバトしてる人なら誰でも出せる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-+U14 [125.58.120.234])
垢版 |
2019/04/06(土) 14:48:30.54ID:SVWTPn720
騙されたと思ってやってみて!! ストレッチのプロが教える 肩、腰、腕周りのストレッチまとめ「痛くてちぎれる」「生活の質が3段階上がる」
http://lula.fraggedstuff.com/4468401136.html
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-+U14 [125.58.120.234])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:17:30.86ID:SVWTPn720
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/2791638505245.html
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e3-+U14 [125.58.120.234])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:44:08.89ID:SVWTPn720
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/67109986690.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-OZMQ [49.97.98.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:34.95ID:R4FPVAL3d
オシェルちゃんメインでもバリバリ出てるからカレン姉さんももしかしたら出るかもしれないぞo(^-^)o
マヌカちゃんも出せハピエレこのやろうo(^-^)o

メイン更新遅い状態でこのまま進化確定したら突然オシェルちゃんは変身したりカレン姉さんは包帯消滅したりするのかなあo(^-^)o
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H4b-fIKG [157.230.44.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:50:25.87ID:PHwYIxjmH
>>61
キャッシュカード離れが始まるな
500円だけど馬鹿にならないな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f4-+U14 [133.123.114.85])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:09:47.32ID:UugPzbs00
マネジャーになったら、「スキルの成長」から「人格の成長」に軸足を移さないと、行き詰まる。
http://nabi.dbesancon.com/8818640244.html
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-BqtA [182.250.241.79])
垢版 |
2019/04/07(日) 05:10:24.44ID:IEoyR8Sxa
>>104
わかる。すき
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H31-+U14 [58.147.236.77])
垢版 |
2019/04/07(日) 05:22:21.69ID:QRhGUbQaH
頑張り過ぎてうつ病にかかる、30代、40代の「リア充」たちの話。
http://coixko.gradientking.com/15012289392.html
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5576-+U14 [58.95.102.211])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:00.60ID:Fle0ymFY0
退職代行業者「EXIT」の従業員が他社の退職代行サービスを使って即日退職するというギャグが発生する
http://coixko.gradientking.com/72978585593.html
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d33-+U14 [182.20.65.178])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:14.65ID:mn9nzqum0
仕事を任せるなら「上司の理想」よりも、「部下の達成感」を優先させるほうが重要ではないだろうか。
http://coixko.gradientking.com/108546827.html
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-BqtA [60.121.165.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:18.10ID:UnVwq0id0
>>140
きのこにも皮はあるんだぞ
胞子を撒き散らす前にきのこ本体が成長するから被ってた皮が剥けて下部に「つぼ」として残るだけだぞ
親近感が湧くなあo(^-^)o
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-bNIu [59.134.47.44])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:52:48.64ID:0enOCeyO0
ピエール瀧被告がNHKに恩返し? 保釈が”夜7時”だった理由.
http://cable.medialoverz.com/85249007255038.html
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-+U14 [153.226.3.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 02:54:52.80ID:bDBBEH9F0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/136504334702.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+vQ+ [49.104.21.25])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:34.90ID:cGM3yPiZd
変なのが集まったんじゃなくて変なのしか残らなかったが正しい
このゲームの日常はap消費の為に適当なとこ入って周回して10時に30分だけ集まるみたいな感じ
そんなのんびりゲームのはずがそうは思えないほど繁盛期の拘束具合がハンパない(初期降臨然りお肉待ち然り)
急激な落差に耐えられずにドロップアウトしたのんびり系プレイヤー(このスレまで来て語るほど入れ込まない)と日頃のやること無さすぎる暇さに逃げ出したアクティブプレイヤー(なおやる事は一応ある模様)達の墓場がここ
所謂、運営からの調教でどM奴隷となった絞りかすの濃縮エキスの方々

そりゃ変態スレになる訳だ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.251.240.8])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:25.30ID:hK8GkL/ha
>>202
えっちだなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-+U14 [119.241.38.112])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:23:15.04ID:IezgckKT0
怒鳴って指導していたミニバスのコーチが、生徒の父親(米国人)から『お前のやり方は虐待だ。指導方法変えるか辞めるか警察いくか選べ』と言われ変わった話
http://azzq.applegraveyard.com/72978585593.html
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-iE/E [182.20.184.183])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:05.93ID:1FKEWnxo0
優勝ギルド内でどのユニットにするか意見纏まらないので抽選
☆2だか☆3ユニをマジ推ししてた人が「優勝したのに☆2(3?)はちょっと……^^;」と言われて断られる
それならと☆5を選択肢にいれたら別の人が選択肢にいれた☆2だか☆3が選ばれた
ってのは前回だっけ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-y4F/ [182.251.250.34])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:15.96ID:cQN9+Utwa
本当にちゃんと考えてるなら何言われようと即修正して頭下げる方が広く好意的に解釈されると思うんだけどなあ
この物言いだとトナメでリトパ使えるのが当たり前の層に媚びてるようにしか見えん
上位ルーンパも関係あるにはあるけどバラパの方が流行ってる今ではリトパほど致命打にはならんし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-84Na [1.75.238.207])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:49:13.88ID:ct+qISA0d
低レア選ぶと批判されそうだけど大丈夫?っていう確認に対して、
(他にレアメ衣装欲しいユニットいるから)他に変えるって言った人とそれでもみさごを選ぶっていう言った人がいただけだぞo(^-^)o

あくまで自らの意思で辞退したにすぎないんだなあo(^-^)o
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d7b-HMCu [164.70.169.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:26:37.57ID:KCNB77ib0
>>202
評価する
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-x9o9 [49.98.154.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:45:17.73ID:X8ulLgAed
>>228
>>228
面子揃えて救援組んで何とか作ってみた程度のリトパ力ではTB0以下、RT10分以上は必至になるからギルバトにおいて安易に手を出すものではなくなるか。 最終奥義には変わりないけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-BqtA [126.35.212.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:55:56.11ID:XdUkCDQkp
やったぜ。 投稿者:賭博師親父 (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの盗賊団のおっさん(42歳)と先日メールくれたレース好きの兄ちゃん(18歳)と俺(28歳)の3人でギルドバトルをやったぜ。
今日はレアメダル最終日なんでメダル交換所でルーンと覚醒書を交換してから滅多に突破が来ない所なんで、
そこでしこたま覚醒書を使ってから突撃したんや。
3人で前進しながらルーン無装着になり持って来たシードを3本ずつ使いあった。
しばらくしたら、モンスターが攻めてくるし、核竜が癒術士求めて突撃してくる。
盗賊団のおっさんに防御を任せながら、兄ちゃんのガッツを上げてたら、
なぜか先に兄ちゃんが被弾し、わしのところに向かったんや。
それと同時におっさんもわしも撤退したんや。もう顔中、火傷まみれや、
3人で撤退した後を救援連打で凌ぎながらお互いの責任をなすりつけあったり、
ダイヤまみれの袋を砕きあったりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらく砕いてから時間制限が来るともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
盗賊団のおっさんの多段攻撃にわしの2丁拳銃で攻め込んでやると
核竜が逆上して炎を浴びせて気持ちが良い。
にいちゃんも核竜目がけて多段弓をつかっている。
被弾まみれのおっさんの攻撃を見ながら、思い切りBCしたんや。
それからは、もうめちゃくちゃに前衛が溶けあったり、
ダイヤを砕き、二回も緊急課金をした。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で被弾すると最高やで。こんな、変態賭博師とギルバトしないか。
ああ〜〜早くギルバトしようぜ。
西武の国の県北であえる奴なら最高や。
わしは火*銃*中衛,おっさんは光*斬*前衛、や。
ギルバトまみれでやりたいやつ、至急、スカウトしてくれや。
編成ミスで突撃して、撤退まみれでやろうや。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-feUl [49.98.86.165])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:24:53.03ID:9g6rcTb9d
雌犬、ユウきゅん、羽チンボの順に並んで前の穴に入れます
めでたし めでたし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-0Hjf [60.121.165.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:51:36.71ID:9gL7qYjY0
>>366
新規の雑魚ちゃんなのでそもそも33まで上げるのがきついのよね
プレボ見たら既に90個くらい超強化貯まってた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-0Hjf [60.121.165.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:40:48.31ID:9gL7qYjY0
>>372
そこらへんの大きな強化ルーンは、ルーンが全体的にじわじわ上がって超強化を使いまくれるようになったら足りなくなるって聞いたから迷ってたのだよね
でも調教をあまり寝かしておくのも愚策か
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-YvLw [1.75.214.154])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:48:35.70ID:Qa2Iqg+6d
一年ぶりに復帰しようと思って、運営に問い合わせたんだけど
メールアドレスとか大体のランクとか、ものすごい少ない情報からデータ特定してくれて復旧してくれた。
しかもこれ2回目。

どこぞのクソ運営とちがってここの運営上杉?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-0Hjf [60.121.165.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:26:28.49ID:9gL7qYjY0
>>376
なるほど、そのくらいしか残さなくてもやっていけるのならもう少し荒く使ってみます
今35なのはアタクイフィクスティエンハ1つずつなのですが、確かにフィク率劇的に上がって驚きました
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-aBLI [210.149.251.246])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:42:45.25ID:nmvyv116M
>>381
やっていけるっていうか、その手のは不足したら集めるもんだ
いつ来るかわからん新ルーン実装や仕様変更にたいして、さらに実装開始してすぐに最大値にしたい!とかでもなけりゃ普段使い分にでも使っとけ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-0Hjf [60.121.165.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:01:37.00ID:9gL7qYjY0
>>382
おっけ
アタクイが未だ1つ以外30〜31止まりだし色々使っちゃうわ
質スレでもないのにありがとう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-X8Qc [182.250.254.8])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:59:12.91ID:jXGnPTDXa
メインやらイベントやらでダイヤ集めて50連くらいやったのに星5なし
あーそうですか星5が欲しけりゃ金よこせってか
やっぱシナゲーは糞だわ

大朝鮮の養分になるつもりはねーよバーカw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-HjOa [106.132.83.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:41:42.97ID:ezVkQxGaa
しゃべるるるるるるるるるるるるるる
飽きた
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877b-HjOa [164.70.169.55])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:15.55ID:+w9FQj6y0
なあ、お前ら
参考程度で構わないんだ
絵本の構成パーティは
どんなおちんちんなんだ?
俺に教えてくれ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-aBLI [163.49.212.203])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:40:24.66ID:VTv49rP3M
>>438
おめー渋かったら渋くてイベントやる気が出ないとかいうての輩だろ
自分内部の理由をゲームに押し付けるなよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39b-xl+F [202.189.194.50])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:08.08ID:4RasKUiP0
生徒全員が免職求めた教諭 減給処分に 嘆願に関与の教諭も訓告
http://mokar.emmanhinguyen.com/2076729443.html
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5696-xl+F [153.168.16.138])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:06.74ID:QaDaepTc0
【柴犬に続き】紙幣のデザインを猫にしてみたら飾りたくなる出来栄えに「いいじゃないか!」「猫紙幣も尊い」
http://luer.autoescuelaelsoto.com/67906752720.html
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.240.13])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:27:39.68ID:nLWjtJ1pa
>>502
アニメ勢、にゃんこコラボ勢はタイミング良かったと思うぞo(^-^)o
半減期終わりかけの時にゴルドリッチで水ダイヤ使いまくって稼いで、その月の終わりのレイドから全イベントを順番にこなしたら割と強くなれてる気がするなあo(^-^)o
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-5KKQ [182.251.242.35])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:16.06ID:JxdK81dJa
ちんぽにゃ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-eX67 [106.180.14.42])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:37.35ID:1g7CUBfOa
ピアスにイヤリングとはエラい凝り始めたな
メルぱらの終了は15時で物販は1530開始だから川崎駅降りて徒歩15分な移動時間考えると14時30頃には出ないといけないのかなぁo(^-^)o
早めに物販並びたいなら14時にメルぱら会場から去るべきかなぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb1-7OW9 [220.5.21.252])
垢版 |
2019/04/16(火) 13:58:04.20ID:2iCafOu70
前回は30クリアできたけど
今回は20でもうキツイな…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 061e-5KKQ [133.43.240.121])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:49:34.52ID:/++VyRh86
ナヴィいるけど水中衛後衛がろくに居ないんだもん
アズールナノンくらいしかいない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-AnG1 [126.26.47.123])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:27:15.10ID:OaLV4wz60
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/5025605/563740
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-AnG1 [124.101.30.186])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:13:38.77ID:qwE/ofXQ0
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://marri.corgicam.com/1127163940/4ca3882
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-AnG1 [124.101.30.186])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:17.05ID:qwE/ofXQ0
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://marri.corgicam.com/27787424249375/777479
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-AnG1 [124.101.30.186])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:16:55.07ID:qwE/ofXQ0
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://marri.corgicam.com/6388719/1873611
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2be-clLQ [219.100.41.109])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:23:22.95ID:Ox0XDx0s0
`_`_とかいっても平成チルドレンの皆様には意味不明なんだろうなあo(^-^)o
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fb-clLQ [147.192.169.23])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:27.16ID:+JREDS/d0
>>604
【レス抽出】
対象スレ:【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】544GP
キーワード:180.47.89.149

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-MXJe [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/06(土) 19:34:11.45 ID:4EEdPeOn0
上級国民様……信じていたのに……どうしてこんな事に……
183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-MXJe [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/08(月) 22:55:18.85 ID:GTqcHG2a0
タイトルのメルクの位置明らかにおっぱい支えるように調整してんな
198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-MXJe [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 12:21:59.72 ID:T3zDOXX50 [1/5]
アンテルはそんな事言わない
213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-MXJe [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 18:16:53.91 ID:T3zDOXX50 [2/5]
托卵物なんていうジャンルがあるのか
220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-MXJe [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 18:54:01.90 ID:T3zDOXX50 [3/5]
天井カピカピになってそう
229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-MXJe [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 21:13:45.22 ID:T3zDOXX50 [4/5]
リトパより突破力のあるパーティ構成が存在しない以上最後とはならん
236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-MXJe [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 21:41:40.23 ID:T3zDOXX50 [5/5]
準決以上は10万先祈ったら勝ちにしよう
287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-dIR9 [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 13:35:27.64 ID:zdKizw2s0 [1/4]
ゲルトレートちゃんのフリフリロリータドレスかマイクロビキニが見たいぞo(^-^)o
299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-dIR9 [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 19:42:35.51 ID:zdKizw2s0 [2/4]
羽チンボって良いあだ名だね
定着させよう
チンボって久しぶりに聞いてワクワクしてる
307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-dIR9 [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 22:21:07.28 ID:zdKizw2s0 [3/4]
ブラッドきゅんの鮮血マンマンに興味があるぞo(^-^)o
308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-dIR9 [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 22:22:00.61 ID:zdKizw2s0 [4/4]
すまん、今の無し
俺の書き込み酷すぎる
529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-0TF+ [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/15(月) 20:40:42.18 ID:rZMW2Dak0 [1/2]
オーケストラの物販豪華だなぁ
欲しいものいっぱいあるの初めてだわ
535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-0TF+ [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/15(月) 21:51:23.34 ID:rZMW2Dak0 [2/2]
アクセサリーいくつか買って瓶に入れてメルクごっこ出来るな
602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-0TF+ [180.47.89.149])[sage] 投稿日:2019/04/17(水) 19:35:01.11 ID:pIqO0mqI0
何の価値もないレスやめろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Ea22 [106.128.18.92])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:29:36.30ID:JwpPXHDta
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5df1-zSIQ [114.178.158.55]) [sage] :2019/02/16(土) 06:22:37.28 ID:EMh77zDM0
メルストやってる女の子やたら会いたがるから結構ヤれるぞo(^-^)oメンタルヘラ子ちゃんばっかりだぞ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-3wKp [36.11.224.225]) [sage] :2019/02/16(土) 08:03:17.34 ID:fgeLWyDAM
おばさんしかいないんだけど

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-L7xU [60.60.92.201]) [sage] :2019/02/16(土) 08:27:16.95 ID:4cDUDpJ10
>>135
リアイベ皆勤賞ぼく「そんなことないぞ」

アニメ先行上映会の時に隣にパピル+ナスカ(服装はクラリエテス)がいたから間違いない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-H0wr [124.141.41.204])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:52:53.54ID:PP/T0UB40
性病付きおちんちんをメルクの水で洗いたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-JAQW [119.82.204.5])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:09:12.60ID:+1rQQpwR0
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/55762215223/65a72097
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-i9Xk [110.135.157.103])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:39:03.08ID:4aGOfYCg0
初めて見た時「スゲーの観たな…」と思った映画:哲学
http://cebe.thetachiusf.com/7112529802/78
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-Bt8c [118.6.117.158])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:14:41.89ID:bNZdoWzd0
完全な集金体制で笑っちゃったぞo(^-^)o
これに来月はトナメとエンシェントで運営の懐はホクホクぞo(^-^)o
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-8I1V [180.16.102.101])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:56:50.21ID:sViPMDcX0
ルーンで極端にバランス変えるのがいいことなのか悪い事なのか
僕には分からないけど全てを過去にするユニットをバンバン出すよりはいいと思う
上位ルーンをもうちょっと作りやすくしたら新規も復帰も続けてくれるんじゃないかなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-H0wr [182.251.242.15])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:26.72ID:N1cZEuEna
ミルトニア引くぞミルトニア引くぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f77-gzyM [59.133.153.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:29.03ID:3jt2uMcQ0
ルーンがインフレして喜ぶのは廃人だけなんよ
中級者以下はもうついていけない
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ImJN [91.207.174.172])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:18:25.57ID:vaLQAEZQH
このゲーム、ほんとショタっ子が多いな
キャラの年齢一覧から愛の対象にできるショタを選んでみた
アイコン見て適当に選んだから抜けてるのあるかも
ショタというと15歳が限度かなと思ってたけど16、17歳にも結構いい子がいたし1
8歳でもイケる子がいるとは俺のゾーンが拡がったよ

10歳・・・エト、ジェラルド、ユゥル 11歳・・・シージェ 12歳・・・ベンヴェヌ、リシュアン、ロッシェ
13歳・・・コンフィ、シンレット、ハイネ、メレンゲ 14歳・・・ヴェント、クランティフ、ナイト、ニコラ、ルヴィーレン
15歳・・・アモル、シオン、ジャスパー、セオドア、ティルア、トイフェル、ニール、フィニ、ユーリ、ユヌット
16歳・・・オルトス、シュトレーム、つかさ、パラティ 17歳・・・ソール、ティンバー、リフリス、レヒト 18歳・・・キオ、ユピテル 年齢不明・・・ソウマ

16歳のフリューゲルは男の子だったら良かったのに・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-9VCr [202.214.125.84])
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:01.58ID:+G176YphM
予想通りチュンカググプレ両方とも10パー来たな
ググプレの方で使った分だけ更にわずかにポイント付くから、同等の還元率で頻度も最近負けてるチュンカ買うメリット何一つ無くなってんだよなー
メルストは端末間のアカウントやりくりが自由だからiOSでゲームして課金は泥でってのが楽にできて良いね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-YIQo [118.13.118.88])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:09:08.92ID:MX7LUf5Q0
自分PC側じゃなくAnndAppサーバー側が接続履歴情報を保持するシステムなんでしょうね
AndApp内のゲームや会社ごとにアカウントセキュリティの方策も違うだろうし難しい部分あるんじゃないかな、知らんけどー

AndAppはメルストしか使ってないけど、ずっとこんな感じだったよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-H0wr [182.251.242.33])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:24:28.01ID:PFcjmjMda
>>951
おつんつん
褒美にディアドロのケツの穴を貸してやろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 2時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況