X



【STG】ゴシックは魔法乙女★701【ゴ魔乙】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ニククエ MMbf-tRAx [153.234.136.80])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:10:40.40ID:X/+hd5bsMNIKU
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

★おでかけ効率一覧表(2週目以降)
https://i.imgur.com/HQihp2R.png


※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※避難所(おーぷん2ch)
【避難所】ゴシックは魔法乙女 まったりスレ Part.2
http://hayabusa3.open☆2ch.net/test/read.cgi/appli/1533456691/
(URLの☆を消す)

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★700【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553329633/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-vYww [49.98.7.175])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:05.57ID:5dHfOJc6dNIKU
〜 乙女たちの過去 〜
『第0章〜嵐の前に〜』
https://gomaotsu.jp/archives/235

〜 悪魔たちの過去 〜
『悪魔編第0章〜忘れられた少女〜』
https://gomaotsu.jp/archives/6712


〜 乙女&悪魔たちの現在 〜

【秘密資料】乙女の日常
https://gomaotsu.jp/archives/6011

【4コマ】魔界ほんまかいな劇場!?
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=901383

【4コマ】魔界じゃないってほんまかいな劇場〜乙〜
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=901548

【4コマ】魔界ほんまかいな?劇場惨 3周年と惨劇の福袋?編
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=902440

【4コマ】魔界ほんまかいな?劇場4th 悪魔の力を解フォー だ!! 編
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=903106
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-+gXe [49.98.142.99])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:08:39.03ID:fyBTefH3dNIKU
キザイア

https://i.imgur.com/UGkHfJs.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1702-ZTi4 [180.44.134.174])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:22:16.39ID:AG2S1MT20NIKU
>>17
まさかのインフェだったしなあ
来そうかなと思ってたヘルギガントやジャッジメントが来てるし新しい半神ショットもこれで大体引きやすくなったのかね
さすがにガンソとかの罪悪魔ショットとかはまだ安売りしないと思うけど上位目指して走るとかじゃないなら悪魔待ちでもよさそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 37c1-+YUG [122.249.117.211])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:42:09.07ID:wYkyAl+S0NIKU
ここ最近良いガチャ来てたから渋く見えるけど
1000石確定ってのは去年のハロウィンと同じだね

てかチャーム報酬来るのは後半なのか?
前半のチケット1枚は後半のチケット1枚と等価計算なのか?
そこらへん公表してくんないと困るよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f73-ZTi4 [27.81.4.152])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:27.53ID:8bRZcF590NIKU
ただひたすらにカルミア待ち
まぁ何も引かないのもあれなんでとりあえず貫通波プルさん引いたらstep1で2枚来てくれたわ

ただ、これどう見ても闇チーム以外がなぁ・・・
はー、報酬のこと考えるとほんま面倒
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 37cf-Zpuh [58.70.208.157])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:12.96ID:RuZzEt3V0NIKU
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D20mKHSVAAE0mWu.jpg  
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
     
コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
  
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-+gXe [49.98.142.99])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:55:53.82ID:fyBTefH3dNIKU
pixivにサーベラスの絵が載ってるな。

「村山」絵師か・・・まだ絵のアップ数が20にも満たない新人さんだから安く使い潰せるだろうとかケイブのヤツらは考えてるんだろうな。

まあ、有名になったら虫麻呂絵師同様にケイブを見捨てるかも知れないけどな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-W08S [163.49.200.102])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:09:09.34ID:TRZmLaxIMNIKU
マテリアル4倍が前半までだから、後半は新密度アップかな?
個人的には運強化アップが欲しい…そろそろ来るかと思って使い魔貯めてるから、枠がいっぱいいっぱい…

ステージ曲は歌入れれば良い曲になりそうなのが多いけど、今のアレンジだとスーパーでかかってる曲みたいでもったいない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:36:19.61ID:EpNmAqidaNIKU
ギルバトで名前呼びイベントやってくれ
お膣国家リボーンさせるから
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:51.67ID:EpNmAqidaNIKU
イラストなんて描けるやつ限られてくる
ぽぴんとかは描くんだろうけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff0e-twBZ [153.222.252.126])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:48.17ID:W9rmp2110NIKU
去年のハロウィンから手持ちの石は全て緑色のなにかに変化している
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff0e-twBZ [153.222.252.126])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:58:18.22ID:W9rmp2110NIKU
イベおでかけ背景
MAXレズに見えた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff0e-twBZ [153.222.252.126])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:59:50.35ID:W9rmp2110NIKU
>>119
虹色以外の料理もつくれたのねらなんちゃん
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-W08S [163.49.200.102])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:24:06.54ID:TRZmLaxIMNIKU
ミケ/リンナの相性も誤りだったんか
属性違いで訳の分からない相性だと思ったような記憶があるが、修正前はどんなだったっけ…?
それにしてもミケ→チコは釣り繋がりで解るが、リンナ→ジギはなんだろ?単にイベで同席しただけかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx0b-vrov [126.197.82.121])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:33.67ID:dvo1rbR5xNIKU
このガチャじゃ貯蓄石は放出する気にならん
直前ガチャがかすむほどのを期待していたんだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-+gXe [49.98.173.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:23.83ID:S3u/MxrUdNIKU
【ゴ魔王】グレート・サマイゴン

https://i.imgur.com/ZgJkMGg.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-+gXe [49.98.173.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:22.53ID:S3u/MxrUdNIKU
プロトタイプ・ルベリス

https://i.imgur.com/P5cfc9S.jpg
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-tRAx [153.155.88.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:16:43.08ID:zZ5eDloEMNIKU
お知らせ読み終わった…

ボーナスはメイン、スキル、ヘルパーの計6枠に適用で
最大効率を目指すなら
推し属性の福袋乙女4凸、ガチャ乙女4凸にして
残りの3枠も福袋か選挙ガチャの4凸で埋めて走ればいいのかな?

たったこれだけなのになんでいつもお知らせが長いんだ…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-+gXe [49.98.173.56])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:51.05ID:S3u/MxrUdNIKU
エッチなポーズのプロトタイプ・ルベリス

https://i.imgur.com/sO4enMC.jpg
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 17da-ZTi4 [14.3.186.55])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:24:20.30ID:QWc6i2x90NIKU
ん?
特効って 「チケット」 じゃなくて 「イベントアイテム」 になってるから 「サイリウム」 でも特効が乗るのか?
福袋は期間的に前後半共通みたいだしチーム戦だしそういう事もあるのか?

去年の前後半(姫乙女・騎士悪魔)の特効は独立してたっけ?
おしらせ迷子?
もう何か混乱してる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9b-sgGw [106.133.171.27])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:34:41.93ID:SX8AkUjKaNIKU
というか自分も今気付いた
一旦共通に変わるから後半始まって交換が公開されてから好きな色に変えられるのか
つまり前半は石回収やランキング最上位を考えないならとにかく何色でもチケットを多く集められるステージやればいい
ヘルパーや自前特効と相談ってこったな
チケットの色がそのままサイリウムになると思ってたから交換わからんし満遍なく回るつもりだったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d711-OZSx [60.61.7.99])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:39:11.04ID:uwxXAVzx0NIKU
福袋のスキル分かる?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-T7DE [110.163.216.246])
垢版 |
2019/03/30(土) 07:56:07.65ID:4i19gR5Qd
青箱押し潰しのところがデス対応型のショットだと難しいんだよな
ラブマは二発で足りるし吸収でも回復でも撃って無敵で縦に抜けちゃえばなんてことないんだけど
超高速で横にスッと抜けることも全然可能だけど難易度は高くなるね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-T7DE [110.163.13.26])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:54:42.69ID:V/MztM1cd
むしろショットとしては評価がそんなに高くないまである。デスで属性とか気にするものでもないしな
凸数増やせば最強魔力で飛び抜けるしこうなれば価値は一気に伸びるけど結構課金しなきゃいけないからきつい
一枚取れればいい勢はバレットガードか貫通波を取りに行くべきだもの
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-nhqF [60.105.121.251])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:22:15.93ID:ATNFDfml0
なんか今回のスーロザ2人はパースとかいうレベルじゃ無く頭が一回りデカく見える…
プルさんも進化ごはなんか微妙
カトラナンチャはいいね

>>244
それでいいんだけど、またロザリーか、みたいな気分で他の子にもチャンスが欲しい気持ちも分からんではないかなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-XhGD [153.182.156.12])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:58:17.85ID:Ia98abGn0
>>229
あー確かに。あの10月アタは正気を疑うレベルでしたねぇ。

ドヨアタ、これ2億越したいでも出来ないと試行錯誤。
光サイダー光ヘルギガや火サイダー火ヘルギガでバリア持ってトライするも青箱地帯前の変な所で一発食らってパァ。
モウヤラネーヨと半べそで闇サイダー闇インフェ バリア持ってのララ追(インフェと追尾は腕底辺のBOSS対策)。

やったよエリひゃん210M出せたよ!
なおバリアは残留の模様…もう嫌このドヨアタステorz
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3739-6LXP [122.249.182.245])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:05:52.38ID:b5vk8bfp0
>>200
カレンちゃんはモヤシを切るお仕事につく予定だから問題ない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-fr3H [106.130.125.75])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:32:26.04ID:Oy4aQpaEa
今回もメインの女の子で一人だけ選挙からハブられるエリオちゃん・・・

正直パワーバランスとしては各属性の乙女悪魔で5チーム作って、エリオ含むチームピジョン(実質エリオルベリス党)を6チーム目にするくらいでもいいんじゃなかろうか
っていうか現状の混ぜ方だと、元から人気ある闇チームにルベちゃんが加わるっていうバランスも何もない構成になってるのが
プルさんと忍者押し付けられてるかるみゃあが可哀想
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-b/3a [219.206.214.34])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:59:02.43ID:g1DCceLh0
あっらなんちゃん!すごいらなんちゃんいきなりだいかつやくきんです?あれ?らなんちゃんいきぎれどりる…あめたべて!もっとあめたべて!ぷりんもたべて!もっとたべて!おはなもたべて!いいから!

33万でいいにおいかもにーるたゃんくだ…あやしそうなきがします?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-Dg0T [27.121.229.95])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:18:42.68ID:j8vqJDkl0
あまり気は進まなかったが一応特効じゃないヘルパーのクローゼット見てみたら確かに1枚も無かった
福袋すら買ってないようだから石足らずで引けなかったという事か…

直前のメインヒロインガチャの弊害なのかもな今回の事例は
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:25:50.83ID:qp3ih0/Ma
まあ、推し以外の特攻をヘルパー出すのは作戦としてありだな
誰も不幸にならないし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-XhGD [153.182.156.12])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:44:11.98ID:Ia98abGn0
チケポも有りますからして基本マテリアル回収で遊んでる自分でも
多枚数特効ヘルパーさんが野良にいたらその属性に合わせてステ色変えちゃいますね。

どっちみち後で好きな色に交換できるんでしょ?
しかも上位に入れなかったチームのボナステは長くしますとか書いてますし
なんだかキャラ勢さんは大変ねぇ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5752-ehvx [182.168.50.3])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:39:15.78ID:PN1FhcbR0
ラナン「もっと熱く禿げしく踊るわよ!」
禿げるまで踊るラナンちゃん...
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+gXe [1.79.82.45])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:44.95ID:J2pz3Xaad
ダンスチームのロゴだけ地味に凝ってるよな。

まあ、アーマードコアとかリッジレーサーとかだとその10倍以上の数のチームロゴを出せる訳だからケイブのショボさが目立つだけだがな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+gXe [1.79.82.45])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:56.12ID:J2pz3Xaad
寿司を食べるプロトタイプ・ルベリス

https://i.imgur.com/nndHuqg.jpg
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+gXe [1.79.82.45])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:12:30.59ID:J2pz3Xaad
>>359
操作しなくてもいいACもあるんだぜ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+gXe [1.79.82.45])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:24:09.53ID:J2pz3Xaad
>>362
エスコンはともかくACはメンドクサイし達成感に乏しいからな。

だからシリーズも途切れちまったんだろうし。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.133.162.105])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:49:56.56ID:M7b5u6+qa
スレチだからこれだけにしとくが
勝手に途切れさすなアホが
ACの最新作?が2013年、ダクソシリーズは2011年からほぼ毎年何か出してる
単純に今はシフトしてるんだろ
フロムは従業員300そこら、同時に何本もあのクオリティのゲーム作れるかよ
https://twitter.com/senden_ogu/status/937686063849488384?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-GaF6 [223.219.167.178])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:44.17ID:oS4ZZunx0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://coixoi.coolzee.net/pwjft/112617343.html
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:13:26.89ID:qp3ih0/Ma
姦通破の接待はいちばんやばい
数千万変わるしな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:55.42ID:qp3ih0/Ma
初心者なら引かないのが正解
無料だけ輪姦しておけば大丈夫
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:47:41.06ID:qp3ih0/Ma
イベントガチャ自体がそれほどおいしくないんだよね、半額とはいえ20連だし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-XhGD [153.182.156.12])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:52:13.43ID:Ia98abGn0
うーん、初心者の時に自分は火ラブマなんて血戒ラナンちゃ一枚だけでしたけど
ヘルギガントでスコアタ大丈夫なのかしら、同属性ラブマ2枚以上あったほうが楽だと思うけど。
というか後半ガチャにジェノサイダーが入るかどうか見てからでは遅いのかねぇ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372d-Ll5R [122.24.218.219])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:55:20.87ID:nFrLS3Rf0
でも魔法乙女ガチャで無印レイズとか水着キャスパーとか出なくなったのよね
自分がゲームやり始めるまえに実装されたレアめのモブキャラの入手手段がなくなってしまった
まあ今更手に入れても図鑑以外の使い道ないんだけれども
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:10.53ID:qp3ih0/Ma
誕生日ガチャとかも罠だからな
直後にカトレア2枚抜きしたぞ、まああれは使えるからましだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:59:43.96ID:qp3ih0/Ma
無料引き切ってから考えればいいぞ
急いで引いても使い道ない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-GaF6 [61.193.30.206])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:01:09.54ID:suFBUn450
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://urba.oceanpolice.comm/601z4zcti1znfti/
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-XhGD [153.182.156.12])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:44:47.28ID:Ia98abGn0
ギルソ→ラブマカンストしても稼げる
ヘルギガント→ラブマカンストしたら稼げない
いやお前はどっちでも稼げないだろ?は、
うん。そうなんですけどスキルが整ってなくて2択ならギルソのほうがいい希ガス。
というかデモホやインフェも捨てたものではないんですが自分じゃ説得力ないですし、うーん。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-YSzj [125.9.11.250])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:45:47.29ID:ygz/5NTC0
>>408
何をメインにするかによる
ギガントが強いっていうのはデスアタでの話ね
デスアタはあまりショット属性を問わないうえに
ドヨアタだけで月に1回はあるから個人的にはおすすめ(ただしラブマは必須)
サーチなんかはもちろん強力なんだけどハード以下で使うもので
属性の違いがかなり影響するから、ピタリはまるスコアタは2月に一度くらいかな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+gXe [49.98.173.188])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:38:48.46ID:SI7SV5EUd
ケイブ祭も近いけど、やはりあのクソみたいな歌を売る気なのかね?

まあ、クソ歌のCDじゃなくてヲタ農民用のゴ魔乙鳥避けとしてなら1000円という値段は高くはないと思うけどな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-nhqF [126.247.66.73])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:39.94ID:9Qa79+Dzp
別のソシャゲの報酬一段落としたけど、なんとか滑り込みでプラチナ取れたわ
ソード全盛の頃二桁前半には入れたこともあったけど、ギルソガンソギガドリル辺りだと良くて200位、頑張らないとプラチナもヤバイ

ショットはどんどんアップデートしてるのに、付いていけてない悲しみ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-qc5A [27.253.251.252])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:49:02.64ID:n4vHwOW0M
http://21chi.tumblr.com

ここは少し昔の絵だけどpixivにも他社カードイラスト等あるよ
もう1つ探せばイラスト置いてあるサイトも出てくると思う
どことなく上品なリアルクローズの影響ある衣装のデザインとかは明らかに壱にいちさんの功績
以前はよくTwitter含めイラスト見に行ってたけど今は悲しい気持ちになるので久しぶりにサイト開いたわ

影武者さんは何人かいるけど今回の5乙女絵師さんは表情豊かなんだけど
眉の形が浮いてるとよく感じてしまう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ldv8 [49.98.128.19])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:57:12.58ID:fqdqg2gLd
たぶん、先月のスコアタ報酬のシスタープルメリアは壱にいちさんの絵だと思うんだ。シスターシリーズはたしか一年前くらいに始まってたし
今の絵師は、にいち絵に寄せてよくやってるとは思うけどやっぱ違うんだ。特に違いを感じるのがプルメリア、輪郭とか表情とか目とか、なんか雰囲気がそうじゃないんだ
別に完全コピーして欲しいなんて無茶を言いたいわけじゃない。ただ、新作を見られないのは寂しいなぁって。なぜか未だ使われてない壱にいち絵は果たして残ってるのかなぁ・・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-167X [175.177.5.105])
垢版 |
2019/03/31(日) 04:29:04.68ID:H+kOXZvs0
>>467
5乙女のメインイラストレーターとして書いてた、じゃなくて
5乙女のイラストをメインでということだから
他のモブ使い魔も書いたけど書いた割合の中では5乙女が多かった、と読むが

まあそれはそれとして根本的にはイラスト会社所属で書いてるわけで
一人の人間にしか書けない絵を使うんじゃなくて
関わる書き手がみん同じくな書けるようなデザインにしてると思うな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-twBZ [153.222.252.126])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:30:15.04ID:S5rha6Gx0
ヘカ様も全部にいちさんだっけ? やっぱり代表格な感じはする
でもゴ魔乙は絵柄かなり統一されてる方だと思うよ・・・
キュ○ぱずなんて誰でも知ってるようなプリ○ュアなのに絵似てないとかなんだぜ・・・
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+gXe [49.98.151.102])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:23:01.20ID:hiCeTDIOd
いくらハイスコアを出しても【ゴ魔王】グレート・サマイゴンを超える事など出来そうにないお前らが憐れ過ぎる。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+gXe [49.98.151.102])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:27:30.29ID:hiCeTDIOd
pixivに壱にいち絵師の絵がいくつかアップされてるな。

前に調べた時は無かったんだが。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9796-qc5A [222.158.53.69])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:59:53.93ID:Qr1rtXKw0
シスタープルさんは確かににいちさんぽいね
pixivは前からあった
ヴァンガードイラスト等載ってるIDだよね?

>>476
イラスト会社と言ってもああいう会社はフリーのレーターさんが会社が持ってきた案件を
コンペなりなんなりで都合の良い時に受注する形態がほとんどだと思う
にいちさんの場合はメイン絵師だから特殊だろうけどモブの絵師がよく代わるのはその辺りが理由かと

初期はほぼにいちさんが描いていたらしいし5乙女5悪魔半神はにいちさんの絵柄
会社として統一と言うよりにいち絵に寄せられる人を後々募集したんじゃないかな

今回5乙女描いてる絵師さんはBABY,THE STARS SHINE BRIGHTや水着、アイドル描いてるかな?
予想でしかないから確証はないけど…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-GaF6 [175.179.225.45])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:01:58.65ID:NWR0ufUe0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://human.theblicks.com/efbp6f1qk0x2liw/
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b0-8oow [220.247.65.65])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:07:51.00ID:EZD+yLtd0
貫通波は換えがない、1枚だけならプル……

違う!! 俺はマフラーエリオを引いてないから、
そもそも光アタは戦えないんだった!!
ということでラナンを引いてきたが、
両面いけるカトレアが最適解だったかなあ
悪魔待ちで前半全スルーして貯石の人もいるのかしら
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+gXe [49.98.151.102])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:13:34.91ID:hiCeTDIOd
最後のオリキャラの「お銀」の所には「遺作」とダグがあるから壱にいち絵師の最後の絵なのかも知れない。

あと、その前の2枚がゴ魔乙じゃなくFGOなところも意味深だな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-nhqF [60.105.121.251])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:16:43.11ID:3grUl/qC0
まあ天地人の等倍が、古いわ斬突壊の等倍より強いってのはわからんでもないけど
絵のことはさっぱり判らんが5乙女と5悪魔ではおっぱいの質感がどこか違う気がする

身体の書き方でいうと壱にいちさんの絵は乳もだが腰太腿、おなか周りが良い
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-PQtH [49.96.37.25])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:21:32.91ID:MM9nxZ6ud
ご魔乙に歌とかリズムゲーとか求めてないのは激しく同意
だったら何を求めてるんだ?と聞かれたら咄嗟に思い浮かばないけど、勝ったチームの強ショット強スキル配ってくれるならモチベは上がると思う
何にしても周年イベは初めてだから戸惑う事だらけだわ。今のところ石回収のために満遍なく回ってるけど、これで良いのかどうかも分からない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+gXe [49.98.151.102])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:28:46.74ID:hiCeTDIOd
壱にいち絵師は落ち目もいいとこのゴ魔乙じゃなく人気のFGOの絵師になりたかったのかもな・・・。

「赤い刀」なる超マイナーゲーを踏み台にしてサイゲームズの有名絵師になった虫麻呂絵師に倣って行動すれば壱にいち絵師の人生も好転したかも・・・と思うと残念でならない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-twBZ [119.104.0.51])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:59:08.03ID:dSrGpTiPa
コンシューマーゲーム化とRPG化を望む
ってか、
ずっと続いてくれるのが何より
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-dzwF [153.150.164.125])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:43:15.72ID:Rbskyez80
>>517
血戒とか黒罪とかアニメ化すれば盛り上がるとは思うな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+gXe [1.79.82.228])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:41.72ID:FXrUg1jud
>>525
ウィクロスやZ/Xならともかくヴァンガードじゃ絵師が目立たないだろ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-b/3a [219.206.214.34])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:01:37.67ID:9z/Zz6qj0
おかしいです?ちーむあにまるんをおーえんしてガチャガチャチッケトもいっぱいほしいのでろざりーちゃんをおーえんするとちーむあにまるんよりたかいポイントですね?
でもそうするとろざりーちゃんのちーむのポイントがたかいのでちーむあにまるんをがんばるとガチャガチャチッケトがへりますね?
えーっと…ちったちゃんもふもふしたい…
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-GaF6 [153.196.123.98])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:35:32.92ID:4DGUgqAY0
【最終追加】『服装がダサすぎる』という理由で彼女にフラれた友人(その後復縁し結婚)のその後…嫁「隣歩いてるだけでいつも進軍してる気分だった」
http://berm.hurdlehouse.com/3k83qm6n6ag6dcy/
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.133.171.212])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:47:57.90ID:eXg1HbiNa
直前ガチャは単純に☆5なら石625で期待値3.1
4周年ガチャはステップ3を石125で半分回せると仮定して石625で期待値1.9
なんでも良いなら直前ガチャの方が良かったかもな
ただヘルギガント、バレットガード、貫通波、そのへんの一点狙いは難しい
まぁ結局は人それぞれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.133.164.192])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:59:05.26ID:3KNpMbr5a
今更(笑)
んなもん直後に疑問視してるっての

990 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9b-sgGw [106.133.168.87]) sage 2019/03/29(金) 18:44:48.30 ID:fboAKikgaNIKU
魔法乙女のガチャ5%になってるしでじこガチャは8%表記だし何倍表記辞めたのか
ええんかこれ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3739-6LXP [122.249.182.245])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:09:31.32ID:8njoQ2Fe0
ヘルギガって先っちょでツンツンするもんなん?
それとも根本でガリガリ?
全然分からないよらなんちゃん...
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76d-GaF6 [160.13.85.54])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:39:37.56ID:evrbF9Y60
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://sara.electricrose.com/23vbdr2nbhpd6qq/
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3739-6LXP [122.249.182.245])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:50:47.35ID:8njoQ2Fe0
>>578
>>582
ありがとう!
ずっと悩んでたけど、早速試してきます!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0b-GSEq [36.11.224.203])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:38:05.76ID:Cblr+wb7M
Gがクソみたいな書き込みやり続けるのはそうやって構ってくれる相手が居るからだろ
荒らしの相手するのも荒らしだからな
ところで特定のユーザーを完全にあぼーんするブラックリスト機能つけてくれませんかねケイブさん
ヘルパー候補に不快害虫の名前が出てくると気分悪いんですが
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c1-+YUG [122.249.117.211])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:50.43ID:OVbut5MW0
「無理だ」と言ってたものが出来たわけだから
結果的に「無理だ」と考えていたのが間違いだった
シンプルな話だよ

他もやってるし、倍率より%表記のがユーザーに親切だし
ガイドライン違反にはならないって判断したんでしょ
このスレでもそういう話あったと思うけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.133.163.131])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:03:54.19ID:9yXEOZyQa
>>609
その考えだと人を殺すことが出来る出来ないの話になるぞ
人を殺すことは出来ない、と考えるのが一般的
なぜなら法律を守ることが前提にあるから
前提無視して法律を破るなら人を殺すことも出来るわな
人殺しのニュース指差して、ほら人殺せるじゃん人殺せないなんて間違い、とかいわれてもなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:48:07.17
>>80
赤字キャンペーン乙
買い物の足しにした  
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-DkBs [114.183.152.240])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:17:05.47ID:iDIbOgpJ0
初歩的な質問なんですがいつもはeasyから上の難易度でAPが増えていきますが今回のイベントはeasy〜deathまて全てAP12です。
これだとdeathを周回した方が得ですか?
それともeasyも周回した方がよいメリットありますか?
一応easyからhardも1回はクリアしました。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-6sBu [60.125.61.200])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:44:47.12ID:YHYgibu50
>>611
魔法乙女ガチャはリニューアルと明記してるので別ガチャ、販売中の中途確率変更には当たらない
まあ変わったばかりのこれを通常ガチャとして半額表記はいいのか?てのはあるが、ユーザーが不利益を被るもんでもないしなあ

他ガチャはアップデート後からの新製品だし%表記になったところでガイドラインのどこに抵触するかわからなかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-GaF6 [60.34.200.139])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:57:55.55ID:5RZ/R4Ie0
高2の子が「某空港からアプリ開発の案件を500万で受けた」と言ってたけどその方法が「やばい」「優秀すぎる」と話題に
http://vew.inventorycoach.com/s02to58xf00hrx6/
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-ZTi4 [14.3.186.55])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:05:37.03ID:gkPhgKpX0
月アタの方がやばくてそっちやってたわ
4周年らなんちゃ参戦でボーダー上がってきてるような、という…
580M でいけるとか思ってたけどもう駄目


新しく出てきた奴は
 https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=903807
だよね
リアルスコア大会の時とかに公開されてたのと同じパターンかと
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+gXe [49.98.175.118])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:08.26ID:AWyiFyTpd
>>642
それで充分だよ。

ハイスコアに価値なんて無いしな。

こんな、いつ追悼アプリになるか分からない泥船ゲームなら尚更の事。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+gXe [49.98.175.118])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:31:41.70ID:AWyiFyTpd
正直、これ以上泥船ゲームに無駄金は遣いたくない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW d7b1-6sBu [60.125.61.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:20:23.24ID:4hp1UA7Y0USO
>>661
2-1-dは販売途中に変更する例としてキャンペーン云々を挙げている。要旨は今売ってるものを途中で変更する場合の、俺たちへの表示について

4-1は告知なく変更するなとケイブに言ってる。具体例を伴わない包括的な行動基準。その一部として2項を内包している

4-2-aは俺たちに出す前にケイブの責任者が承認しろってこと

文面から読み取れるのはこれで規約違反は見当たらない
そもそも客に無茶な課金をしないよう対策してますよがガイドラインの骨子だし、そこから外れてないなら乙女ガチャの変更に深い意味はないんじゃないの?
そんでもう寝るのでおやすみなさい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 3739-6LXP [122.249.182.245])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:35:03.33ID:00UFOpkZ0USO
>>692
学園復活してデコピタも加えようぜ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9f02-jhAo [61.207.217.176])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:41:01.34ID:Ij/pEPW/0USO
スコアタのミッション5千万とか行くの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9fc8-Aqc8 [221.118.201.97])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:54:41.62ID:oRXnUfoz0USO
>>732
まだ1時間ちょいだけど4周年スコアタのランキング見てみな
あの面子で誰一人越えてないんだぞw
しかもトップまだ43M
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9fc8-Aqc8 [221.118.201.97])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:10:47.23ID:oRXnUfoz0USO
まあ絶対にクリアしないとならんミッションじゃないけどハードル高いなw
設定ミスやろこれw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 ff0e-twBZ [153.222.252.126])
垢版 |
2019/04/01(月) 05:43:19.29ID:IctSU2Q10USO
ウロボロスの弾www
上の方行っちゃってグルグルして弾切れw2回もあったwww
あー死ぬかと思ったぜ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sdbf-ehvx [49.98.158.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:39:18.78ID:ikcAkKAVdUSO
結局ごますぽ延期だしケイブ祭りも時期未定だし全然原点回帰してないし何を行ってるんだろうIKDさん
ケイブるTVとかで馬鹿やってる場合じゃないだろうと言いたいよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 97b1-GaF6 [126.100.253.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:26:03.55ID:5a1USuIx0USO
「地毛証明書」「ポニーテール禁止」など髪にまつわる校則にみんなのホンネが集まる #この髪どうしてダメですか
http://yuico9.futuresupply.net/r0e90vlfwylik6a/
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:46.34ID:dz2Zv+UpaUSO
ちょうど5キャラいるね(白目)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sx0b-J0+i [126.189.31.12])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:04.62ID:DHkZBt7zxUSO
やっと4周年ぽいガチャきた
ガンソ1凸
複垢回してるがそれぞれ40連3-4枚星5くる
こういうのを待ってた
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:57:29.83ID:dz2Zv+UpaUSO
イベントつ令和
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.158.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:12:58.45ID:ikcAkKAVd
令和元年 ケイブここに死す
by彼岸島

いや、エイプリルフールですよ
そんな事あるわけな...いよね?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:42:43.08ID:dz2Zv+Upa
やきう民も呼び込むためにコラボやろうぜ
撃つのは得意な人多いぞ、立浪さんとか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.133.169.29])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:17.67ID:0U+Yjtuva
ガチャやネタに埋もれたゴーちゃんとヨーコちゃんが不憫
検索したらゴーちゃんは>>705の1つだけ
周年芸人のヨーコちゃんに至ってはゼロ
プラレイヨーコちゃん欲しい
https://i.imgur.com/nD3h1Y4.jpg
https://i.imgur.com/yw4R9tM.jpg
https://i.imgur.com/Pi3y3dq.jpg
https://i.imgur.com/M6CzJSK.jpg
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.158.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:01:19.18ID:ikcAkKAVd
口から火を吐けばヴォ、ボっさんになれるな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.158.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:07:47.52ID:ikcAkKAVd
この前の枠拡張だとうんち用ワークエリアが足りないよね
まとめてうんちしたい場合に不便だぜ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-b/3a [219.206.214.34])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:47:06.81ID:9W+eBD7U0
ジルバーランドがすごいききばっかりなのでみやびちゃんはそろそろきゅーせーすゅのちからをはっきしてみてもいいとおもいます?
よーこちゃんはてーきてきにアイドルのちからをはっきしすぎです?
ガチャガチャいっぱいうれしいですがもうおやしきもそうこもポストもギチギっチなのでいいにおいかもにーるたゃんとギルドのおちんぎんもらったらポストの5ばいすふれさんがおしだされてあくーかんに消えました…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-GaF6 [60.137.128.209])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:53:16.03ID:lwbzalJT0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://nabe.brianpuppy.com/pnyq15f21jycop5/
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sgGw [106.133.166.86])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:12:26.78ID:ep3Qr04Ua
>>862
ギャラ高過ぎて無理だろ
ちなみにTwitterフォロワー
水野なみ(ロザリー)1866
植田佳奈(神室友美)39.1万
内田彩(破滅の人形)78.5万
京極晴也(杉田智和)161万
強すぎる
サンジャスが短命だったのは声優で無理し過ぎたのも原因、と俺は思ってる
https://i.imgur.com/R2A64sD.jpg
https://i.imgur.com/srmSta9.jpg
https://i.imgur.com/bngzgVn.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:37:41.40ID:dz2Zv+Upa
ここの運営アホだから、あのエイプリルフールネタをほんとに実装すると思う
ちょうど5人だぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ehvx [49.98.158.200])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:53.07ID:ikcAkKAVd
スコアタ5000万点はエイプリルフールでしたって訂正するのかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:13:57.49ID:dz2Zv+Upa
つーか、いまは石無理に使わずに無料だけ輪姦しとけって
強ショットが出てきたらそれに合う色で揃えるのもありだし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-YSzj [222.229.18.3])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:15:56.68ID:merFLaH30
ふと思えば
☆4以下の5乙女って最後に実装されたのいつだろう
そしてどよあた以外で5乙女がイベント報酬で出たのっていつが最後だっただろう・・
(なお、5悪魔なら0章ルチカが最近いた)

月に30も40も新使い魔実装したうえに9割方☆5って冷静に見ると頭おかしいよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cd-GaF6 [110.233.57.66])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:51:16.50ID:8YaOXFZT0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/vjby20b8t8gbv0o/
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DkBs [1.75.5.91])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:38.54ID:QGKmVWUpd
ショットだとギルドにも使える集中ツイクロと広く使える拡散インフェルノを転生で運MAXにしたものを各属性ごとに揃えたらいいと思う
欲を言えば乙女や悪魔限定でイベントポイントがある場合を考えて5乙女悪魔ツイクロインフェルノ運MAXを全て揃える
もっと欲を言えば学園も…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f48-q/9T [61.46.164.107])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:28.60ID:9FE+C+U+0
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
ぷるぷるの最終進化形がこれに見えてくる かるみゃにもやらせて南斗獄屠拳&北斗飛衛拳するか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-twBZ [153.222.252.126])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:46.26ID:IctSU2Q10
>>874
リリーの声優さんすごい名前だな・・・
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a6-xawN [150.249.84.58])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:02:33.29ID:ecW9wP6c0
>>919
始めたばかりでよくわからんのよね
悪魔ってよく聞くし温存したほうがいいのかな?
一応いまこんな感じで二方向揃ってるの光闇だけだわ
https://i.imgur.com/bt9Zavp.jpg

>>920
課金してでも回したほうがいいんかなあ
最近ガチャラッシュで5周年5属性5キャラガチャとかよくわからないのですよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-XCYv [106.128.0.18])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:58:55.43ID:MRT67Dg3a
商売的に考えたらそこそこ良いもの出して石使わせたあとにもっと良いもの出して課金促すのが王道な気がする
実際3周年はそんな感じだったし
とはいえ白阪神ショット貫通波バレガ以上に良いものって罪悪魔くらいだけど引きやすいガチャで出してくるか疑問だよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-XhGD [153.182.156.12])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:48:34.11ID:jnUEuc940
ホント無料乙女のガチャは☆5出ませんねー、とフラストレーション溜まりまくりなので罪神ガチャ。
500石掻き集め+限定版ソフトを買ったつもりで1500石チャージの200石。
SPのほうは1回目ガヨイ一枚(完凸)、2回目Gディザ一枚(1凸)
liteのほうは16回で☆5二枚、セイラ一枚(New)ダム姉一枚(1凸)

逆にフラストレーション溜まりまんたがマァこれが普通でショ。
さーてSEKIROの続きしよ(ポリポリ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-twBZ [153.222.252.126])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:02:22.69ID:jki5ojQ70
新ショットブレーンバスターとかいいかもしんねえな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oiwA [182.251.186.206])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:28:48.83ID:LKQUo7Rja
アーケードのころからcaveちゃんの調整はいい加減だからな
超減速プレイしてクリア出来そう(出来るとはいってない)なら問題ないとかいう投げっぱなし調整の時代もあった模様
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-GaF6 [153.144.6.125])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:38:26.10ID:CJ3Anaju0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/kzp42as44ysw6u0/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 56分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況