X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω625体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワンミングク MM6a-F0iV)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:14:52.49ID:zeloaXqrM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること。

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω624体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553416467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-F0iV)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:03.72ID:zeloaXqrM
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始20時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca43-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:44.63ID:saelMuMy0
>>1


カマー引いちゃおうかと思ってるんだけど3種類とも取るには全部確定まで引くのが一番安いのかな?
カマーもチップ30で交換できるようになってるから多少少ないクリで全部取れるのかと思ってたけどそんなことはなさそうだし…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:21.84ID:IsxQWOB60
ワイも落ちても残るんじゃないかと思ってたんだが前スレで一気呵成を早くつぶせとか言っててよくわからん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d339-eQ9j)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:13:36.95ID:5f707ix00
消えると思ってたが実際どうだかは分からん、問い合わせてみれば良いんじゃない

彩峰は耐性バフもあるから今の環境だと更に価値上がったと思うわ
千鶴と合わせれば初手ぶっぱに対しては40上乗せ出来る
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:07.65ID:IsxQWOB60
それじゃ射レイラや緑の不人気や盾秋葉みたいな何ターンバフつけるってのは本体落ちた時点で消えるってことね?
なかなかターン内に倒しにくいし数値として見えないのが多いから気づかなかったけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:34:01.91ID:ezFpaKzY0
不安になったんで試しにA東方不敗に一気呵成つけたやつとFアムロ戦わせてみた
アムロ初手来るまで東方不敗のゲージが半分まで上昇
アムロが一気呵成倒したらミリ単位でしかゲージ上がらなくなった
つまり消えてる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-EEDH)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:34:09.14ID:Ydepph1rd
今回のレイラがあるなら一個前のレイラは餌にしちゃっていいのかな?それとも別に持っとくべき?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-n/mM)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:39:05.18ID:w/PzHCiN0
解釈的には難しくないよね
「味方の○○がアップ」するアビリティ→機体が落ちれば効果がなくなる
「ターン開始時味方の○○がアップ」するアビリティ→機体が落ちれば効果がなくなる→アップする能力がばから消えるがアップ済みはそのまま
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-EEDH)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:46:19.96ID:Ydepph1rd
>>22
やっぱりあれはあれで使い道残る可能性あるかね。射の限凸あったからそれ食わせて移植すりゃ普通の限凸節約出来るかと思ったけど一応残しとくか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-8ZX8)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:15.31ID:IsxQWOB60
オオチはそういうことを進んでする奴やぞ諦めろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-FAD0)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:16:26.05ID:NLJkRdoUa
ホワイトゼロとかだとレイラみたいなバフ受けれて納得なんだけどなあ
レイラ受けて行動6000+PAからの先行多段ぶっぱとかくるのかな
きてもそういうのは息短いだろうからスルーでいいと思うけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-CUMq)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:23:08.64ID:f1lAdvuId
所詮運営のさじ加減一つだからなんとも言えないけどブラキス的に考えて行動のクソ高いバフは対応機あんまだしてこないと思う
だしてきたとしたらクソ運営すぎって愚痴って環境乗り切るしかないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-jT1/)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:48:55.07ID:szqM3pw00
有志がレイラバフ対応ユニット出してくれたけど
ユニット保管計画で対応から除外される可能性もあるば
レイラバフに対応してるから実質保管完了!とか
ほざかれる可能性もあるんだよな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-ZOFR)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:49:07.57ID:gwA7d87ga
今回のEX仮にガシャ産特効全機揃えててもSどころかクリアすら出来ないんじゃねえの?
と思える難易度で辛い
借りてきた特攻機は前に置けば動く前か1回動けたら落ち
壁二人で守りつつ奥に置いても手前の雑魚倒したくらいで落ちる
蜃気楼借りて自前で速めの高火力で押そうとしても間に合わない

まぁ今回別に欲しい物あるわけじゃないからチップ要らないっちゃ要らないけども
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b54-fNgu)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:05:00.97ID:trvYc4Dk0
下の敵は下列に回避キャラ置いて無力化する
上の敵の攻撃は自前か他人のカレンで受け止めつつ始末すればよし
間に蜃気楼置くとさらに安定するけど、2体でもクリア可能なんじゃないのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Lxvh)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:20:31.30ID:xxeSeoPMd
一気Fカタリーナと旦那嫁なら嫁→旦那の順だけど
ぶっぱで一気カタリーナ落とされたら旦那→嫁の順になる
カタリーナ落ちて-1300、被弾で+300になっても嫁との行動力の差は変わらないはずなのに訳わからん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-ZOFR)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:39:27.50ID:gwA7d87ga
カレンは2凸、他は4凸借りるの楽なフレンド欄ではあるけど
限界突破だけで他手付かずなのかな
カレンでも手前の雑魚機すら1回で倒しきれない
ドリンちゃん目盛り1個減らすのがやっと
スザクなんか下手すりゃ呪い発動まで当ててすらくれない
バフ機いれても左上の必殺技で崩壊
左下の必殺はアネモネでさばけるけどこれまた左上で消える

自前でガシャ回して素材ぶっ込む方が速そう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:45:30.66ID:nMMEONKl0
VS33を射フェネクス、ゼロカスΩ、ハマーンΩ、蜃気楼Ωでクリアした
履歴があるんだがどうやってクリアしたんだろう?
射フェネクスの性能見ても適応機には見えないし謎だわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-/AbO)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:49:57.07ID:sj9/kWNLd
>>56
スザクはギアス発動で左上以外は避けるから下段は封殺出来る
上段集中して左上倒せば後は消化試合だから手順が悪かったりバフが足りてないだけなんじゃないの
今回のΩはかなりガチャ特効と相性いいと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:50:03.86ID:IsxQWOB60
はま〜ん様と蜃気楼だけでクリアできるって人いるからいけるやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:01:27.29ID:IsxQWOB60
補完はま〜ん様なら回避もれば全部避けれるとか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-ZOFR)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:58:03.44ID:gwA7d87ga
Ω級やっとクリア出来た…
フレンドのスザク左下に置くだけでかなり余裕あったわ…

アッサリ落ちてバフ機としての役割果たせてたのか微妙な
ハマーン様とほへー抜きならS狙えたのかもしれん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-FAD0)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:03:51.67ID:NLJkRdoUa
フレスザク前において一マスあけて後ろに適当なタフネスもち置けばS余裕やろ。左上処分したら死ぬ要素ないし
上下においとけば左上の全体以外真ん中に当たらないから色々余裕あるし色々やり方あるよ

今回のは相当簡単だぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:18:03.47ID:IsxQWOB60
そんな君にオススメの課金セットがあるんだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-/30g)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:32:21.01ID:SOkShKos0
前スレでガシャ結果良くて調子に乗ってたらF91の一点狙いで最終ステップ2回SSR無し!
知ってた
これで今月はもう1クリガシャしか引けん

それにしてもクリアランク報酬でSSRが出ないのはもちろんのことSRさえまったく出てない気がするぜ
参考までにチケット2000枚分は周ってるんだがな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-2WgA)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:29:14.11ID:S8P81ojJ0
亡国三連星は多分防衛はキツイ

レイラが落ちる前にアキトの回避バフどんだけ重ねられるかによる
だったらアシュレイ外してレイラの介助要員と回避バフ要員入れたほうがいい気がする

責めは三連星強いだろうけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f43-1pmH)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:34:17.38ID:xnSkRQXy0
アキト回避PAにすると命中死ぬから目の前にそこそこ避ける奴置かれるだけでバフ積めないんだよなあ
攻めにしても2人で12コスト払って防御突破できない単体アタッカー欲しいかって話だし
2機運用にしても相当辛い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-2WgA)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:47.26ID:S8P81ojJ0
>>96
総合バフじゃないからね
数値は強烈だけどアキト、アシュレイ間に何も効果働かない
レイラありき
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-2WgA)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:00.34ID:S8P81ojJ0
>>98
失礼
総合じゃなくて相互ね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af47-o8Qb)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:43:53.40ID:AMW5ocyK0
UCの時は凸するだけで即戦力で全機既存凸可&コスト制限なしなので自由枠+2
亡国のアキトは既存限定のみで2体だけ&コスト制限で自由度ほぼ無し&PA育成ありき
まあ去年と比べたらいくら人気だったとしても回るわけないわな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:02:38.08ID:0/Afb+BE0
ドリン防衛多すぎw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:22:14.42ID:IsxQWOB60
28Cが軽くなるねぇ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-HLyC)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:38:02.15ID:T5ArzlJaa
んなことよりサッサと無限ロード地獄直せよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:47.02ID:IsxQWOB60
仕様です
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de44-4i5G)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:33:01.04ID:vKaPWa8b0
主力の機体を更新していく流れはアリだとしても
サブのコスト1機も更新していってくれないと頑張る気にならん

幸運にもアルト未所持からΩ化できてゼロカスΩと組ませているが
彩峰持ってないので持ってる人にどうしても初速負けて勝てないから
プラ3以上はしんどすぎる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b1-CUMq)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:35:26.24ID:9nuTupWA0
ちなみにワルドリンなんかでスタン130%×5とかの場合、耐性100%にぶち込んだ時って最後の30%だけ判定で合ってるかな?

少なくともクリティカル時反撃無効のpaつけた多段必殺は最終段がクリティカルかどうかで反撃もらうかは判定されてたんだけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb0-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:37:32.62ID:yTt0WbnS0
状態異常は毎回判定じゃないのか?
燃焼は回数分だけ燃えるし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-INgs)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:14:28.58ID:piaypIJ40
アビリティやPAの説明にある「自分のターン」って「該当ユニットの行動が回ってきた時」という解釈で合ってますか?
例えば行動力の無い遅いユニットが「1ターン特殊装甲を無効にする」という場合は、行動力のある早いユニットは遅いユニットの次の行動まで、何回も特殊装甲無しの状態を攻撃できるということですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-QVsd)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:15:14.69ID:Xq4o77d6M
ニューカマーのアシュレイ取ろうと思いますがアルトアイゼンを撃破する事は可能でしょうか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-QVsd)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:16:14.10ID:Xq4o77d6M
>>162
間違えました、アキトの事です
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-QVsd)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:28:20.78ID:Xq4o77d6M
>>165
装甲無効がないのですが倒せるのですね、取ってみます。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-SGmV)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:07.47ID:Xr78bQWmM
命中のアキト、回避のアシュレイかと思ったけどアシュレイに防衛態勢つけると命中えらい低くなるな。そうなると防衛司令は耐性目当てか...
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nx3q)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:52:03.69ID:7TTGqRy+d
レイラアキト一気呵成の防衛居たからPA無し真ゲ一気呵成編成で行ったら
随伴→レイラ→アキトの順に燃やして終った
レイラ落ちないとアキトが燃えないけど命中特化型はかなり高速で回らないと辛いかも
基本攻め用、防衛は回避特化って感じかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-mCgR)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:31:15.07ID:MXrblFxy0
アリーナで前から
マジンカイザーω アルトω ワルドリン
の編成ってどうやって攻略しますか?

カイザーの処理に手間取ってどうしても手数が足りなくて…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-mCgR)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:37:18.94ID:MXrblFxy0
やっぱりアルトないと厳しいですかね?

手持ちでアルト攻めにめぼしいのが、アムロω紅蓮特式くらいで、アムロだとカイザー崩せず、紅蓮だと手順回らずで
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b73-9P6E)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:00:30.62ID:a6tj3Skx0
>>194
マジンカイザーは殴る度に装甲やら上がって固くなるので、多段なら装甲無効系で殴らないとガーディアンまで間に合わない事がある。
ちなみに装甲無効系が無いΩバインでは、毎回必殺でなく、必殺→相手が行動するまで素殴り→必殺で相手の装甲バフリセットしながらで殴り倒した。
時間はかかるが勝てる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:41:05.51ID:dQREFeTZ0
装甲あんま関係ねえんだよな
装甲無効で殴ればいいってだけなら天パで倒せる
でも実際には無理だからな

カイザーの強いところはダメージ受けたら弱体解除されてすぐ特殊装甲が復活するとこなんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:04:14.76ID:bUU/6a4B0
やっぱり大器はEXアビがデフォで2つなんかね?
まぁそうしないとΩにてんで太刀打ちできなくなるしそっちの方が良いか
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:02.22ID:bUU/6a4B0
>>202
大体そんな感じであってると思う
男性キャラの衣装違いとか需要があるのは分かってるけど凄い勢いで出されたら課金する気はあまり起きなさそう
俺も持論だけど男性キャラの水着とか嬉しいものなのか?
男のユーザーが多い中で
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb5-yTmO)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:05.49ID:XdBNyPzZ0
カレンは初心者無課金向け…初心者いるかわからんけどね
PA育てなくても火力だけはあるから手持ちそろわないうちは攻め手としてはコスパは非常に良い

NCは案の定ゼロカス→F91で全部消えるしやっぱ鬱陶しいのはアルトドリンだわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-aS/9)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:30:15.54ID:ULnGUt28H
アルトドリン、アルトΩ化してないとさすがに強みが微妙かな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BvhN)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:43:19.51ID:dtR2ZTXOa
F神さん闘滅で使うとスパーク付きまくって面白いよw
攻撃で与えたダメの表示が追い付かなくなるw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-f/GL)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:59:13.25ID:h5S6py9c0
Ω化してないアルトドリンだとゴッドだしときゃ楽勝だぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-3o7i)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:27.52ID:XNICq6lOa
なんか悪ドリンのせいで次の0083が空気になりそうで怖いな
個人的には強機体で来て欲しいしPA育成準備万端なのだがΩやらなんやらの上位版が出ると分かりきってる悪ドリン育てた方がいいんかなぁ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb02-CsiN)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:59.75ID:fugeAzXd0
>>205
カレンは攻めでは変わらず強い部類だろ ゼロカス多かった先週土曜までのが動かしやすかったけど今でも充分
防衛に関しては元々向いてないと散々言われてるのに防衛に居ないの見て息してるも何もない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BvhN)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:45:29.54ID:+mK3Sl8la
>>230
中ボスなんか無気力チケ貰えるだけだから気にするな

それより大ボス瞬殺をやめてほしい、2時間くらい生かしておけよと
部隊戦域でも、中ボスは手加減しろってなってるけど、みんなが殴りたいのは大ボスだろって
主はそこ分かってないのかよと
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb02-CsiN)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:05:30.97ID:fugeAzXd0
大ボスは低レベレアの時だけ弱パンして他はカンスト2回殴って待機だな コウガイとかさっさと倒して次のボスわかせた方がいいと思ってる
中ボスは早い時間帯は弱パン一回 残り二時間きってからはカンストダメで倒せるHP迄削って離脱
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nx3q)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:41.76ID:7TTGqRy+d
>>242
とは言え10歩歩いて雑魚無しとかざらに有るわけで
大ボス手前で中ボス生きてりゃサクっと出せるケースも有る
ワンパン報酬も旨いし周囲が殴れなくなるデメリット考えれば
出た瞬間に倒すのは糞迷惑だと思うぞ

>>234
流石に二時間は長過ぎでしょ
カンスト17回殴れば倒せる訳だし大ボスが30分〜1時間で落ちるのは仕方ない
自分はカンストで二回殴って後はお任せって感じだが
低ダメで10回殴ってる人とか見るとMP勿体無くて早めに倒したくなる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-4oye)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:46:02.17ID:xf2EMAai0
>>245
闘滅は初心者なら必ずヘルプを読んだ方がいい
ちゃんとした説明がある
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-3o7i)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:17:45.22ID:XNICq6lOa
0083予想
デンドロビウム、ノイエジール、ガーベラテトラΩの3体ガチャ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa1-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:35:11.22ID:wcDEsv0m0
正直、Ω3体が来ても素材ないから引かん。引けへん。引けるわけないやん。引いてたまるかよ。
オレ達が欲しいのは現環境をひっくり返すほどの超絶ブっ壊れが一体欲しいだけさ。
防御・特殊防御・分身・回避・バリア・特殊バリア・そのほか全ての防御無視した上で
パーティユニット全員に命中力・攻撃力・回避力・スピード・防御力を超神大ダイアップして
カウンター100%で燃焼とスタンを100パー付与できる最強最悪の総戦力10万越えのURユニット。
その名は「ガンレオン・マグナ(金色の百獣王)」!。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:41:03.27ID:utMD4bDd0
デンドロないんか????
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:51:37.69ID:utMD4bDd0
曜日クエストの割引はと思ったら16時からだったか
あやうく無駄遣いするとこだったわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be7-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:52:20.92ID:r8T8BKdP0
こりゃ0083の期間限定2回目も来るな

ところで
『機動戦士ガンダム』と『ハローキティ』が夢の共演!ファンの応援で未来が変わるスペシャルコラボキャンペーンが開催!!
https://hobby.dengeki.com/news/735126/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/03/gundam_kitty_190328_01.jpg
もしかしたら仕事を選ばないpussy catはこっちにも来るのか?
かつて超合金を出してたが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BvhN)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:11:53.45ID:V7YZ1vdWa
ハナちゃんは脱がされ要員だから水着で大器くるでしょ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-i5tr)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:23.43ID:wH6F7Iyld
リーク本当ならアトミックバズーカは確定か
0102飲みでサーベル乱舞なら地味すぎて参戦価値ないもんな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-RAeU)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:20:02.30ID:tRvxCE320
このガチャ31日の20時からだっけ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nx3q)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:35.84ID:7TTGqRy+d
ゾルタン「おっ、そうだな」
0083はノイエやデンドロ出す前に第二段でビッター、ザメル、ヴァルバロとか出してもいいのよ
ビッターコスト2で一気呵成、強リーダースキル、死にバフとか壊れで
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:54:06.26ID:ggK9rpOn0
制覇産フルスペGって悲しみ背負いそうw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:03:42.98ID:utMD4bDd0
まさかの単体乱舞の可能性もあるからあまり期待しないほうがいい・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:20.90ID:bUU/6a4B0
移植は無理にしても改造ボーナスみたいに一回リセットさせて欲しいよね
移植はとりあえず専用化だけさせたの多すぎるから売れなくなってるし困る
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-7kGY)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:19:12.09ID:U++c9PQeM
移植させろふざけんな!もあるけど、確かに移植できるようになっても新しく育て直したよふざけんな!が出てくるだけだよなあ

最初から後継や同機体には移植できるようにしとけば良かっただけなのになんでこんなバカ仕様にしたんだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:20:27.21ID:utMD4bDd0
確実かといわれるとわからんとしか言えない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:10.96ID:bUU/6a4B0
まぁPP移植とかは運営的に損でしかないだろうし無理だろうと思った方が良いのかも
実際できるようになったらユーザーが楽になるだけだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-9EXh)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:45:30.81ID:UPh8w5E3M
パイロットパーツなんだからパイロット育成的な考えで機体専用化じゃなくて乗り換えOKじゃなきゃおかしいわな
それなら素材が絞られても納得するわ
今のままだとΩ以外の育成は怖くてできんわ
誰も得してないと思うんだけどなぁ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:21.34ID:utMD4bDd0
お得だよ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QDKH)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:57:24.98ID:rUIBKgtYd
計画なんて立てようがないだろ
貯め込んでたまに博打を打つしかない

一部のキャラしか恩恵が無い移植じゃなく、全キャラに恩恵があるリセット機能があればそれだけで良い
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:26.84ID:ggK9rpOn0
ゴールド毎日はありがてえなあ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-JsJd)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:43.37ID:NcUMeAU00
>>323おま俺
SRXイベで今の高速アルト環境どうしようもないと見限ってエンペラーGに30弱あったSSチップ含めて素材全ぶっぱしたのに…
必殺が単体で今のサンボルぶっぱとは別機体に仕上がってるなら多少納得いくけど今現在重すぎるコスト12より安くなって完全上位だった場合目も当てらなすぎる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:38.54ID:utMD4bDd0
今日の17時がど本命だと思ってたのに撃退こないな
これから1時間ごとにチェックする日々がはじまるわ・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-4oye)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:08:07.88ID:xf2EMAai0
今の防衛編成、ほとんどゼオライマー単機で勝てるね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:24:10.76ID:utMD4bDd0
絶対者に善も悪もないんやで
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-4oye)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:26:59.49ID:xf2EMAai0
対応機が出ようがレイラから落とされるのは変わらない
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:33.33ID:utMD4bDd0
サンタはもともとのエウレカのちょい増しで対応は同じだからまぁ多少はね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:09:21.51ID:utMD4bDd0
補給完了時間に目覚ましかけるのはたしなみだろうが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-9EXh)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:28.59ID:UPh8w5E3M
どうせ大したもの貰えないしVパーツL3が溜まる一方だから撃退も闘滅も張り付くのアホらしくなって適当にしたわ
撃退は1日3回ランクBになったら終了
闘滅は誰も入ってこない部隊で作ってSSRエメ4個とクリだけ回収
中ボスの叩き方がどうとか大ボスしか叩かない奴がいるとか気にしなくて良いから世界が変わるぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:21:15.64ID:bUU/6a4B0
PP移植は結局こっちが楽になる手段だし実装の可能性低そうな気がするなやっぱり
課金云々はまだ機体に対するものが多いだろうし
確かにせめてどっかで一回全部リセットとかはしてほしいとは思ったりするけどさ
移植は被ったPP売れるようにしてくれないと困る
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:29:47.29ID:utMD4bDd0
限定機体いらないならそれでええやろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:05:50.19ID:utMD4bDd0
スパロボでサイズの話は無意味だと思うんだが
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-24Ep)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:13:04.50ID:VbXmI/5xr
機体サイズじゃなくて サイズに対する砲身の長さが問題でなんでしょ
普通のユニットサイズに縮小したら 常に前方のユニットを砲身が貫いてしまうし
砲身も含めてユニットサイズに縮小したら オーキスがガンダムの頭くらいのサイズになってしまう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VhC3)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:49:50.20ID:h8SJBfSGa
>>448
1つやったらいくつもやりそうな気がする
ボダブレ、マジェプリ、サクラ大戦、ロボガ、サン娘、マクロス、電脳戦機、ラインバレル、ティラミスは通常参戦してほしい
ティラミスはシナリオ面白かったし
Gガンダムとティラミスとかやってほしいわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:41.16ID:kxtxM0Wr0
全員の名前を晒たらええんやで?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb02-CsiN)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:01:36.67ID:fugeAzXd0
大ボス出現中でも中ボス逃走まで30分きってたら中ボス優先で叩く 中ボス出たばっかで叩かれてるなら乙
でも野良ならしゃあないよ ここでの募集も野良みたいなもんだしな 嫌なら部隊戦やってるところに入ったがいい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Z89L)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:00.64ID:+2tEFD8gp
うちの戦域はちゃんと隊長指示に従うようになったな
コメント読んだか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:33:16.54ID:kxtxM0Wr0
11時野良戦域だが3分で中ボスが消えるのが当たり前になったせいで
こっちも必死に2体にワンパンだけいれるために張り付いてますわ
0481wt (アウアウウー Sa0f-PrcH)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:43:57.48ID:7pZP/oOka
ガトーはかっこいいセリフが多いので、ボイスPPでお願いします

ウラキはウザいのでいいです
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6c-GyMU)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:34:44.12ID:y+ENhNgl0
曜日クエの育成クエストなんだけど、初回Sランク報酬に限突材(かけら)って書いてあるのに
通常もΩもクリア後に実際に手に入ったのはクリスタルのかけらだったんだが
どうなってるのこれ?何か見間違えしてるの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-nJ7x)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:23.74ID:PCe2Ktw/0
ゴードンから初めてのダイヤが出たけどSSRエメもそうだがある程度の数ならタダ同然で取れるものだから
狂喜乱舞するほどではないな
とかいいつつ全然足りないから来月は有償10個セット2つ買うだろうけどw
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-j72H)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:53:46.13ID:OxdOdP2xd
>>420
だけど申請してくれた人ありがとう
枠が空きまくっているのでフレになってくれるとありがたい

ところで、Rユニットとかを売りたいんだけどユニットシナリオを全部見られるようにしてから売った方がいいの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:14.98ID:/8S7FgMR0
新規や制覇クリア出来てない人は限凸足りなくてシビア過ぎてバイバイするし
ある程度やってる人はPP育成素材が足りないから限凸せず余り始めて課金してまで買わないって状況なのかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-pAHx)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:40.58ID:6yzXQFR+0
>>506
対面にいたの見たけど動いてなかった気がする、ドレスつけたほうがいいのでは感
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-uSkv)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:33:26.38ID:YUk3FcdPa
>>409
こちらもそんな感じだわ
闘滅は、初期配置のSSRエメラルドを手に入れれば、後はどうでもいい
撃退は、Sランクの報酬(限凸など)以外は、別にいらない
ある程度プレイして戦力が揃ってしまえば、適当になるよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-VVCL)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:37:09.10ID:fjGYe8GO0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2wXtirUcAADRhG.jpg   
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-nJ7x)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:40:35.56ID:/Q+acTUU0
>>496
メダロットパーツ全部最大まで上げたけど8000万位ある
ちなみに改造資材は200万もあったが割引だからと撃退要員をフル改造させてたら枯渇した
まあイベントチケットガシャから99万当てればいいだけ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fcf-C0yC)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:53:36.89ID:6fp0J/vI0
>>515
尼券500円分貰った
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd6-1RjH)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:36:45.13ID:Rxp9LCAh0
春休みだからな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbe-nJ7x)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:31:42.75ID:vcFYm8VZ0
>>525
ギアスが好きなら引くのはありだけど
育成素材は絶対に足りない

1月で1機フル育成完成ペース
さらに言えば大まかに3ヶ月ごとに大規模なインフレ(一応Ω機体に限り定期的に強化入ってくる)

SSR内でも格差あるが、おおまかに大器Ω>期間限定大器>大器>通常

これを踏まえ課金状況で判断どうぞ
無課金なら石の無駄確定
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:45:26.18ID:Fy/W4atD0
>>525
このイベントからなら大神、グリシーヌ、エリカ、紅蘭狙いの方がいい気がする。
大神はバフでよく使うはず、グリシーヌは制覇29C、紅蘭は制覇25Dの通行証みたいなもんだしな。
エリカは代わりがあれば使わないかも。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbc-n6Kn)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:50:19.35ID:I0GuSVKO0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [gFMNci]   
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f5a-nx3q)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:34:04.87ID:MUx79o7p0
>>529
最近始めた新規なら大神、グリシーヌ辺り確保しとくと良さげだよね
グリシーヌは制覇ノーマル各所で使えるからかなり楽になると思うけど
流石にこの確率で出る迄回すは厳しそう
大神さん引くまでに出ればラッキーって感じか
まぁその大神さんも1/4で出やすいとは言えハマるとクリ浪費させられるからな…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:01:00.61ID:BrjAgED+0
>>548
ドリン引けるならそっちが一番長生きしそうだとは思うけどね
ただスザク、カレンは比べると微妙だから深追いは止めておいたほうが良さそう
コレクション的には期間限定参戦のこの二人のほうが価値がありそうだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-i5tr)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:45:22.37ID:Z37Zo5Lsd
正直レイラ対応機は来ないと思う
バフ強すぎてないとゴミ→今の所持率じゃ売上激減

期間限定じゃなくて再販売見込めるならともかく現状じゃな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:23.45ID:TZ34e3ZH0
可能性でいうならレイラのバフを2割ほど減らした同じ対応バフ機をだすほうがありえる
エウモネにさらにUCが乗るみたいな感じで
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9TMW)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:57:37.65ID:Vh4gefJid
問題は限定バフだけじゃないからな
攻めなら強いって意見もあるけど必殺も補完しあう形にしたせいで片方だけじゃ結局他の介護ないと攻めすらきつい
組んでも2機動いてやっと相手1人倒せるようじゃ14属編成狩るぐらいしかできそうにない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-3o7i)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:35:57.14ID:DlBXk5kxa
もうPA育成仕様が駄目すぎるから改善されるまで課金してまでガチャする気も起きんわ
苦労して育成しても新機体が出る度萎える
PAの専用化が無くなるだけで新機体出た時も育成無駄にならんのにな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-bWvG)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:18.09ID:Co1Q059idNIKU
それを言うとアルトの性能盛りまくってコスト下げたのも謎

PA関連は本当に失敗だよなぁ。
結局強い機体と弱い機体の差は明確だし、育成失敗でモチベ0化するし、貯め込んだ素材ブッパした後も次の週とかにこっちのが良かったとかなるし。パイロット育成なのに乗り換えは不可能だしな。
グッドポイントが見つからんわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-BvhN)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:40:08.37ID:zJYFX0VxaNIKU
まぁでもPA素材が不足してるのは全ユーザー同じだから有利不利は無いよね
ここぞって時に素材を突っ込む覚悟と、腐りにくさを見極められるかが勝負になる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef76-f/GL)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:21:49.81ID:Jm+Q1X2h0NIKU
ゼロカスはマジンガーZEROと同じガチャで当時はマジンガーがアリーナで猛威をふるってたからそっち欲しかったんだけど
結局ゼロカスしか出なくてあきらめてZ取りにいったんだよなぁ
いまじゃあ2機ともスタメン張れることも良機体になったな
マジンガーZEROはもはや絶滅してるし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-Z89L)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:26:31.51ID:3m8B7BlApNIKU
F91とかドリン防衛にはゼオライマー大活躍ですよ?
お供の旦那必殺も回避するし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-VhC3)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:45:46.07ID:560f+oyoaNIKU
今年は版権のコスプレがまだないしもし水着がバレンタインシャッテみたいなランク5でさらにエロくなるPPになるとしたら今回のワルキューレは確保しておいたほうがいいか
もしそうなるならガシャでくるだろうけど下手したら闇鍋かもしれないし
交換で並ぶとしても30×6=180個になりそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-VhC3)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:01:33.62ID:560f+oyoaNIKU
コスプレpスキンとかきたらやばいか
素材が足りなくてクレーム殺到しそうだ
ガシャのおまけや交換所にサファイアがあっても石がないからそこまで引けないになるし
コスプレpスキンは専用化した機体が無駄にならないしお気に入りを長く使えるからいいと思ったけど育ててないと地獄だわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f9f-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:09:21.81ID:VK9aVOG50NIKU
>>627
489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd5-WX4v)[sage] 投稿日:2019/03/25(月) 17:41:03.26 ID:269CiQ6+0 [2/3]
金玉痛いけどいつもの作った
抜け・間違いは勘弁
※ヒートアップ・ヒットアップ・被弾アップがどうなるかわからんから該当機は除外

【両方】
Fレーバ
拳エヴァ初号機
拳エヴァ零号機(チョコ)
Fエヴァ零号機
盾エヴァ零号機
拳エヴァ零号機(水着2016夏)
拳エヴァ2号機
射エヴァ2号機(アスカ)
射エヴァ3号機(水着2016夏)
射グレンラガン☆
拳ゴッドシグマ
拳シャイニングガンダム(スーパーモード)
射バンシィ・ノルン(リディ)
盾マスターガンダム☆
拳マスターガンダム(ハイパーモード)

【命中】
拳ウォクス・イグニス(水着2018夏)

【回避】
射レーバテイン
拳13号機
射M9ガーンズバック★(水着2016夏)
射3式機龍
拳パワードレッド
盾エヴァ2号機(2017正月)
Bエヴァ8号機β☆
拳ガンバスター(サンタ2016冬)
拳コン・バトラーV
Fシャイニングガンダム
拳ダイターン3
拳ディスヌフ
射ハインヘルム強火型(オリーブ:水着2017夏)
拳バスターマシン7号
拳ビルバイン☆
Bフォルテ☆
Bキリエ
Bモルドレッド(大器)
拳ダルタニアス
Bウォクス・リンファ(水着2018夏)
射ガンダムヘビーアームズ改
盾ザムジード
BXG-70d 凄乃皇・四型☆
BXG-70d 凄乃皇・四型◇
Fページェント
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fb0-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:46:54.10ID:1EqAGXZu0NIKU
今日こなかったらおかしいレベルだから17時に震えろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fb0-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:00:50.13ID:1EqAGXZu0NIKU
こねえええええええええ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f97-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:45.75ID:6LIBWKbN0NIKU
撃退はなくなったかしんどいだけだし別にいいわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f43-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:43:31.22ID:BrjAgED+0NIKU
今さらながらΩ級で詰まってるんでアドバイスが欲しい
ある程度育成済みの超型と無育成の蜃気楼Ωでフレカレン借りてるけどどうしても誰かしら撃墜されてしまう
他に使えそうなのがスザクとカレンなんだけどさすがに無凸&PP育成なしだと無理かな?
0690686 (ニククエ 9f43-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:06:45.76ID:BrjAgED+0NIKU
やっとクリアできたよ、ありがとう
よく見たらコストが余ってたんで蜃気楼の後ろに自前のカレン置いたらクリアできた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef76-f/GL)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:09:23.40ID:Jm+Q1X2h0NIKU
その編成でやってみたけど超型だと持たないな
初期コアタフネス持ち入れて速攻でカレンで下の雑魚やればなんとかなるかもね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f98-BvhN)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:29.47ID:OKbkea660NIKU
スパクロでは妹より優れた兄貴は存在しねぇ、から
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-jka/)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:38.20ID:OpDZ8xIjaNIKU
ニューカマーのアキトの装甲ダウンは合計600%の装甲ダウンになるのですか?
だとしたら強くないですか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bda-qkKF)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:31:06.95ID:QEyi2/0n0
魔法の言葉
ソギム
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-jka/)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:12:18.49ID:xGX8oGWja
ニューカマーを取るか悩んでいます‥
アキトの必殺の装甲ダウンは1回のみ有効でしょうか?それとも4回攻撃なので400%ダウンできるのでしょうか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:23:21.58ID:TU9YiIP+0
素材を金で売ったり大器だの重ねないと使えないΩだの実質高レア追加で初期キャラゴミにしたり課金煽りがひどすぎてなあ
よその人気キャラ集めてこれるんだからもう少し大事に扱うべきだったわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-jka/)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:15:48.22ID:xGX8oGWja
>>770
ありがとうございます。
ありがとうございます。
そうですか、重装甲相手だと倒せないのですね‥
ますます、引くか悩みます‥
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nx3q)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:58:21.16ID:jtPrews+d
又聞きだがソシャゲはイベントサイクルが早すぎて家庭用ゲーム機の様なデバッグ作業はやらない(出来ない)って聞いたな
バグが出たら後から対応が基本なんだとか
コンシュマーゲームソフトでやってる様な最低限のチェック作業すら望めないって事でしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:38:00.82ID:NXc9CwDd0
人気っていうか忙しい人使ってるから
ある程度落ち着いてたこれまでのキャストと違ってショウとかできないんじゃないのかね
阿座上さんつながりで応援したいけどまぁ5よりはいけるやろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:43:22.46ID:OUfKGcr40
3の17歳さんとか忙しかっただろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VhC3)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:06:43.47ID:QBgOK0TKa
何か記念にやるとしたらリバイバルが終わる週にサクラ大戦Vかね
大神Ωは欲しいけどF出てるからな
ラブライブのがきて次のリバイバルがアイマスでアイドル大戦でもいいけど
それならV出せよとなるか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-AVoD)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:21:05.46ID:wIrw2Mi00
主人公が大神じゃないって時点であの頃のサクラ大戦を期待しても仕方ないってのは分かってたことなんだ。
でも他の華撃団と戦うとか、勝手に華撃団が失われてから10年とかいうのは無いと思うわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:12.37ID:rO8ynYvlp
>>842
発売日までスパクロ がもってるんですかね…?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:23.78ID:rO8ynYvlp
>>822
作品のテイスト残すならいのまたの方が良かったわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bda-HOKl)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:11:42.90ID:QEyi2/0n0
新サクラはコラボしなくていいよと今から言っとくわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9f-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:18:27.10ID:RJ2YWP+10
Ωクアンタの必殺ってかなり手抜きに見えるなー
Fなのに使い回し射撃必殺だし、ハマーンみたいに複数必殺あるわけでもないし
Ω技じゃなくてもいいから乱舞近接攻撃もほしかったな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bda-qkKF)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:02.17ID:QEyi2/0n0
シナリオからアカホリ降ろしたのは正解だろうけどキャラデザひでぇな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bda-qkKF)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:02.90ID:QEyi2/0n0
>>879
藤島ももうヒドイが松原さんが頑張って調整してたからセーフ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:36:45.96ID:rO8ynYvlp
PV見てきたけど思ったほど違和感なかったわ…
サクラの世界観の半分は田中公平やね…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bda-qkKF)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:02.10ID:QEyi2/0n0
あとはシナリオか
広井の暴走を上手くまとめられられるか腕の見せ所やね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-qLMb)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:55:24.40ID:sI+f1P4q0
>>870
彼岸島の師匠を思い出した
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-mCgR)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:13:06.44ID:4/EUGzRtM
ダメだった…頼む>>915

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること。

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω625体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1553591692/
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f64-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:40:27.58ID:PfYJ3Pg70
アリーナしてたらVSクエストと精神共有してるせいで分身のこと忘れてて負けてしまった。
分身忘れもあるけどVSとアリーナの精神きちんと分けさせてほしいわ、勝てる戦いも勝てなくて腹立つわ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:40:31.80ID:ODXbT6kM0
スレ建てのプロ乙
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-nVMP)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:35.85ID:3kPV9lIo0
>>918


エンペラー報酬となるとモールキンが敵用モデルで
GP01、GP02、ネヴュラエンジン、Ωダイザーの4体ガチャかな
にしてもマジンガー、キャプアス組、GGGとか相手にいるのによく核発射までもっていけたもんだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-f/GL)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:43:30.11ID:d97eFXds0
たしかにいまさらGPシリーズきてもなぁってのはあるな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:11:26.73ID:ODXbT6kM0
核がいいなら∀も核投げ機体だせよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:37:35.43ID:ODXbT6kM0
実際カマーあんまり回ってなさそうやな
今のPA事情で2機3機も無理無理
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b78-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:43:14.15ID:NKoqlmpj0
>>973
正直、回したくても回せない
それに、育てたくても素材がない
この両方をほとんどの人が満たしてるからガチャが回らないのは当たり前

Ωガチャに月末ステップだけでも通常の2倍以上の石を使わされるんだ
ろくに石も配らずに回せるわけもない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nx3q)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:54:05.15ID:jtPrews+d
期間限定だしレイラだけ確保したりした人は結構いたんじゃない
普段のNCよりは引かれてるだろうけどそもそも最近のNCを回す人自体が殆んど居ないだろうし
150クリと投資がでかい割に性能そこそこ
しかめ制覇ガチャやイベガチャで再入手のチャンスもあるんだから
それじゃ引く人激減るわな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-Htv5)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:57:14.43ID:8aP7P8Ay0
3体バフならもっと強さを感じられないと回さないだろうな
確定とはいえクリも素材消費も3倍かかってそれで何ヶ月か覇権取れるならともかく
もうすでに対応されている時点で来月には使えなくなるんじゃないかと不安にもなる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b80-068C)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:59:00.32ID:ODXbT6kM0
さらにバフ機をだすのがオオチ流やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況