X



【季5】大三国志 2区 7区 9区 11区 16区 part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:11.62ID:6ZEsaBMb0
○天下、将軍、桜花、龍吟VS国士、行雲×

○天下VS将軍×
○桜花VS龍吟×

天下VS桜花の洛陽決定戦の最中に国士が天下、将軍に宣戦布告して……
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:18.11ID:23joghEl0
>>5
今さら国士を貶めてどうするよ

立ち回りで洛陽を取った桜花、目前で洛陽報酬を逃した天下、その天下を守る将軍、一矢報いようとする国士行雲、それぞれに言い分があるのだから最後まで気持ちよく殴り合おう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:11.30ID:pV8Ohd1e0
天下なんて神さま居なくなった時点で終わった同盟
将軍なんて元から・・・

やられて当然

桜花さんは気にせず洛陽取りましょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 02:07:48.64ID:+YshdLHG0
>>4
いつのまにトーナメントになってたんだwバトロワだと思ってたのにw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 04:12:35.77ID:wAL3LSyHp
弱い同盟がぐだぐだうるせーんだよ。天下、将軍潰したら次は桜花狙うだけだわ。てめーらマジ舐めんなよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:42.42ID:0dfgyh8Bd
まぁ来季国士はもう天下将軍と連携するの難しいだろうからなぁ
一般古参成員とかにはそれが嫌だって人もいるだろうし

てか、国士ってS4で天下将軍に昔のような同盟に戻れ的なこと言ってたけど
一番変貌したのは国士だよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:20.81ID:sFcP1oi3M
天下将軍はS4で変わり過ぎたから
国士は比較的残ってたけど、今季かなり変わった
来季3同盟とも離れる成員多いね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:30.06ID:3rF9A7jwd
神サマーの2人の時が良かったなー今の官員は官員同士で憎み合ってるからなwこれで1鯖に続いて2鯖も大幅弱体するな恵音1強だな1〜16だと。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:45.57ID:RTtpWfKVa
>>12
桜花は国士さんから州府を譲り受けるから参加する必要ないやん、国士幹部も桜花に移籍して征服報酬ゲットやぜ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:38:30.93ID:iRHijWet0
>>19
国士の幹部移籍は無いだろ
天下将軍と桜花が揉めたのも、移籍しての報酬山分けがきっかけじゃないの

不義理での洛陽報酬は要らないと、桜花抜けて参戦したのがどん兵衛
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:49:45.65ID:OkmEhlK70
天下将軍ざまぁwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:35.61ID:ZJbwk2x50
>>23
ださいのはどこも同じたから気にするな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:22:18.45ID:R+5rAx/Wd
>>21
どん兵衛と王風系が抜けてるね、100人くらい人減ってる。王風系は天下に移籍して戦争参加してるね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:29:01.89ID:R+5rAx/Wd
>>27
え、ただ事実を羅列してるだけなんですが笑
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:24:56.28ID:GSoVUlkpp
今ってどんな感じ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:55:43.29ID:2z8XC4O70
天下、将軍、龍吟、どん兵衛(桜花)VS国士、行雲、臥竜、人民じゃない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:56:09.47ID:aRHE5+it0
↑晒しの琥珀
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 13:51:29.26ID:0/oQIMzP0
桜花に残ってる人は、恥ずかしくないの?
国士に釣られて洛陽のために友好同盟を切って火事場泥棒、これで征服報酬貰って嬉しいのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:19.75ID:jOh8uycQ0
>>37
ゲーム内の駆け引きに文句言ってるやつのが恥ずかしいよ
天下将軍含めて、友好同盟の国士行雲をバトロワを称して追い出したばかり
国士も決勝戦中に仕掛けたり、長く共にした友好同盟に対する態度とは思えないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:38:20.83ID:Plp1KXcpM
>>39
別鯖から2鯖に来たメンバが戦争の中心

前季に暴発した責任を取って天下を出た幹部が、将軍を抱き込んで国士を潰したまでは見事な復讐劇
ただやり方に納得しない国士が暴発して、結局は桜花が漁夫の利で、天下将軍は征服報酬無し
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:09:51.77ID:R1XiLa0i0
あれだけ談合談合って暇してるよりはいい展開だろ
まあ桜花は上手く立ち回ったってことかね
ダサいけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:32:19.14ID:HY+JTF2t0
とりあえず樹とユリアンが悪かったてことやな

外様のプライド高い奴はやる気あるけどいろんなもんぶっ壊しよるからリセットしたいときには便利だけど古参勢的にはだるぃわぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:33:28.45ID:VigAMrBya
武勲上位教えてくれー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:09:35.42ID:W7p+X4CVM
桜花と国士は裏取引して桜花が揚州、徐州の州府を確保。国士幹部らは決算直前に桜花に移籍だとよ。アホらしくてやってられんわ。

桜花は二枚舌外交だな。まぁ上手く立ち回ったとも言えるが、来季以降は信用無くすな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:57.50ID:rdUJ7NxQ0
>>51
えっ?信じてないやついるの?
普通気がつくやん。
もしかしてあの全チャ野郎、頭お話畑www
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:47:29.69ID:4tsInMK80
州府報酬あげるんだから黙って兵隊は働いてろよー官員で外交とかめんどくさい事やったんだから征服報酬貰うのは当たり前だろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 01:20:26.79ID:KUoBdtJM0
成員騙して自分だけ報酬貰うんだw
成員はどう思うんだろね

典型的な嫌われる上司像
手柄は俺のもの、失敗はお前のせい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 06:20:04.02ID:iyNUYDeX0
>>55
これから枠増えるやんwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 06:55:23.30ID:igaL2bmNd
天下かわいそすwwwwwまた無駄なシーズンになったな模擬の時は洛陽取れたて確信してたのに国士が桜花に移籍からの実質国士の勝ちだなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:02:57.12ID:iyNUYDeX0
>>59
手のひら返し、ワロタ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:22.31ID:IhMZ5cnq0
桜花は義を蔑ろにした。国士は模擬戦のルールを破った。両同盟とも来季は信用されないだろうね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:00.71ID:LbnZvC+Hd
今からでも遅くないから天下将軍は桜花と交渉したら?

どうせ鯖移動するんだから、あっちもこっち裏切るよりはヘイト集めてる国士裏切った方が
来季成員のモチベーションにも響かないんじゃない?

というかチンピラ国士幹部のために負う汚名のデメリットでかくない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:29:26.13ID:srFmg5VD0
>>63
自分たちに有利な模擬戦を押し通し、連合内連合を組んで国士を追い出して、
国士を不義理と貶める天下将軍も大概かと

そんなことより、将軍の武勲を上から

50万超
樹、紅龍、メカング、まみそ、デリック、
チロルチョコ、福山雅治、やむんか、朔珠

50万〜40万が11人
40万〰30万が30人ぐらい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:29:20.87ID:l/H5MGd90
ようは1鯖から来た幹部勢がゴミなんだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:29:43.27ID:l/H5MGd90
そいつらが来てから全てが狂った
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:58:26.69ID:srFmg5VD0
>>69
1鯖には限らないけど

外様幹部が外交してくれるからこそ楽しめている面もあるから、悪くばかりは言えないのが悩ましい
残っている古参幹部に全て期待するのも勝手だしね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:05.27ID:Y0M8hCr9a
>>70
古参幹部が嘘だらけだからな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:20:40.06ID:bRU2xYsM0
国士武勲 80万超

りょうしゅん,ぴん子汁,赤猫 ここまで100万オーバー
紗耶,信玄,じゃく,迅雷,管信,米百万石,ごはん,涪陵赤甲軍、ネコひげ

50万以上の合計が60人ほど

誰か天下よろしく
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 00:33:53.50ID:ObL9uJ5cd
桜花に枠決めて天下将軍桜花王風竜吟で征服報酬貰う事に決まったって!国士の枠無いしヘイトだけ貯めて自爆していった感じになったみたいよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 07:13:39.16ID:AEkYiY3md
>>79
それじゃあ桜花に州府献上した国士馬鹿みたいじゃん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 07:51:44.01ID:GIv0j/Caa
>>80
それが桜花の外交
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:12:57.60ID:i5gE+1qp0
くだらん談合により長期にわたり戦争のない暇な時間が出来た事は事実。最後は少し盛り上がったけど、今までで最もつまらんシーズンだった。

オレは戦争ゲームやりたいんだよ。談合&話し合いゲームやりたいんじゃないんだ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:15:31.76ID:W+KF8jUBa
>>88
おれは今まで倉庫扱いの武将もレベリングできて楽しかったぞ。武将少ないやつはしらんけどwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 06:03:39.61ID:Ry1qijw20
>>94
くやしいのぅwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:51.98ID:KReqNqE9d
来季国士名前変えてやるみたいだけど今後の為に現ポンコツ幹部名前わかる方教えて。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:09:18.74ID:cymE6Yqbp
国士は負けたのか!だせーなwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:51:42.86ID:C8f/ey9da
>>102
国士ってなにかと戦ってたの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:20:42.82ID:uJs/hnWDa
行雲のやつらってなんでイキッてんの?
戦争糞弱いし、幹部は頭悪すぎるし
来季もあそこに行くやつってなんなの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:34:36.90ID:O34BLkXQ0
大三国志を引退して天地が如くに行った奴が多いのか
今期糞というか空虚すぎてワイも董卓軍要素がなかったら引退だったわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:40:52.90ID:uJs/hnWDa
>>108
プレイしたけど、単なるマフィアシティの側を三国志にしただけで全然おもしろくないぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:08:55.21ID:8v9v3tTUa
行雲、揚州スタートってマジ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:49.24ID:uL3hoEw6d
あっ5鯖には気をつけてなー降伏とか意味ないから潰さないと味方に来たら足場増やされるし秒で降伏からの最後嫌がらせは恒例行事だからねー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 06:38:38.00ID:nxUmwH5ed
>>112
わかる!気をつけた方がいいね(笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:31:51.10ID:gZb74LxP0
>>116
かなり多いと思う。
俺、1007だったし。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:17:27.58ID:yFsv95cV0
頻繁にクラッシュするんで、劣悪なアプリとしてgoogleに報告しといたw
クラッシュ頻度によりgoogleストアランキング落ちるはずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況