X



【miHoYo】崩壊3rd Act.619
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 4385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:52.25ID:gTzBPBZ+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.618
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552135978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:06:42.95ID:gTzBPBZ+0
【キャラガチャ編】
Q.標準補給の初回33連って?
標準補給は33回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる
Q.リセマラは必要なの?
標準補給初回33連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【バグ編】
Q.起動時に画面半分になるけどおま環?
A.なる人は多い(iOS11以降の報告が多い)。タスクキル再起動で直る

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. 夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先
・基地のコイン施設のレベルを上げる。エネルギー使わなくてもレベル上げるだけでもコイン量増える
・艦隊のマトリックスで1層ごとにホラのお宝もらえる
・艦隊の強敵を毎日殴る
・深淵登って暗月黒日集めて売る。艦隊の回収依頼にはできるだけ出さない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-0MnD [126.94.192.65])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:57:59.82ID:8QkT19Rn0
おつひめこ☺
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 771b-cpEu [124.241.72.125])
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:03.26ID:fLxd3zbJ0
テンプレといえば金策も黒日売るとミスリルになるから変えなきゃいかんな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:35:13.37ID:nqVlx/lOp
>>11
クエストの性質もキャラの性質も理解してないとこんな感想になるんだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:57:50.61ID:nqVlx/lOp
神恩次元で殴って弱いとかいう感想持ってそうなのが…
まあ、その程度の初心者ならどの道自分で試行錯誤するか情報収集するかしないといずれ詰まるだろうけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-kHdJ [126.193.147.39])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:08:35.67ID:DgjCKI5rr
久しぶりに始めたけどこれって古いタイプ?
古いタイプなら直せないのかな
https://m.imgur.com/a/ukJOw6N.jpg
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:17:01.75ID:ViaQuVgBp
普通に強襲必殺技で殴り倒しきったあとにQTEを活用するステージだったと気付いた6層
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.12])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:50:36.82ID:yc5tnW93a
せっかく育てたのに純粋なキャラ能力見るステージが現状5層しかないの面白くなさすぎて笑う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5720-S8EY [220.144.32.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 10:11:16.77ID:qhDxALfh0
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://uewo.nhatrangshop.com/kbucs/189969045
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-OF2w [61.205.91.158])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:00:59.11ID:ck/eh9h0M
すみません先週始めた初心者なんだけど初期Sランの欠片集めってガチャかショップで集めるしかない?
とりあえずaランクキャラ育てるのに重点置いた方がいいんかな?
あと武器ガチャってどれくらいのレベルになってから手を出した方がいいんですかね?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-MFlg [36.11.225.231])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:14:08.41ID:VizeQOX1M
>>51
>>2
標準ガチャで1回ずつ回してSキャラが出るまで回す(初回33連目天井)
次は祈願の地で石6000使って初期S3種から1体選んでゲットする
これ以降はガチャで同じキャラを出すかショップに欠片があるキャラはショップで入手出来る

武器は自分がメインで使って行きたいキャラの最適武器or汎用性の高い武器ガチャ回すのがベター

金に糸目をつけないならまた変わる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.106.202.61])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:23.11ID:RBo3wC66d
俺がやり始めた時よりキャラが手に入りやすくなってるから正直今の初心者羨ましいw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6b-t2n/ [218.217.132.124])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:25:34.66ID:x/Ppeq+x0
6層危なかった
途中までQTE忘れてたから残り20秒くらいだったわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:46:36.94ID:ViaQuVgBp
山吹暗薔薇聖女で薔薇リタで殴るだけで30800くらいまでは見たことあるからめちゃくちゃ助かってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-x3TV [182.250.246.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:13:56.22ID:BnuRyiksa
俺も前回で黒薔薇気付いたわ
なのでSSS用にウキウキで集めてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Hxq4 [182.250.242.98])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:38.69ID:H7z4Kh4sa
時の螺旋って通行証の必要数を上げた理由に、ドロップを豪華にするって言ってた気がするんだけど全然変わってなくねーか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-4NUn [49.104.5.250])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:49.71ID:Yv3pA2Gsd
突然すまない
wikiのFAQとか見たんだが解決しないから教えてほしい
チュートリアル?の回避してゆっくりになるところで攻撃したらアプリが100%落ちる
XperiaZX SO-01JでAndroid6.0なんだけどおま環?
もしそうならAndAPPみたいにPCでできるのとかないかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-MFlg [36.11.225.231])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:53:46.32ID:VizeQOX1M
>>66
初期Sキャラはどれを取っても損はないよ
月光は回避ボタン押すだけで時空断裂起こせるからストーリーなんかの任務達成が楽になるしQTEトリガーとしても使える
鬼鎧はリーダーに設定すれば初期から一定値EPが溜まった状態にできる
助っ人枠に設定しとけば友情ポイントもいくらか貰えやすい
次元は出場スキルが強力
出場するだけで敵をロックできる上にQTEトリガーにもなる

選んだキャラ以外も毎日コツコツやってりゃショップで手に入る
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-t2n/ [49.97.101.139])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:00:05.54ID:EGUqh2wVd
ディラックで初めて干渉されたけど敵弱すぎてワロタ
相手が召喚した敵がどの難易度のなのかが分からないからなんとも言えんが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-1xFd [36.11.224.61])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:00:43.72ID:Ns2ECktNM
時間かけてコツコツ強くするの楽しいよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-nuSh [49.98.147.6])
垢版 |
2019/03/13(水) 14:19:20.33ID:m/4Z+rL/d
せっかくipadproの一番でかいやつにしたのに画面見切れててやりづらすぎる。proでやってる人どうやってやってるんだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-ouaW [121.114.209.215])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:30:25.47ID:2DpQygE50
爽やかな夏Cの元素バフ良いんじゃないかと思ったけど、「爆発の影響範囲内にいる味方は〜」の範囲ってそんなに大きくないよね(目視できるようにして欲しい)
殴りに行ったらすぐ出ちゃいそうだけど、継続時間内なら範囲から出ても効果続くの?
説明文だけだとどちらにも取れるんだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:40:25.82ID:O5otis4aa
こうそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:48:18.92ID:O5otis4aa
過疎ゲの攻略サイトなんて崩壊に限らずどこもそうじゃね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:23:09.94ID:O5otis4aa
試行錯誤じゃなくて
結局キャラも装備も安くない商品だから
金払うに値する(性能)かどうかを下調べしなきゃならんってだけや
モノ買うときにネットで口コミやレビュー調べるのと同じ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5769-IKyY [220.209.86.108])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:24:38.52ID:WpyT9jdi0
何劇場版って?ソースは?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:05:20.18ID:O5otis4aa
対機械の火力はかなり高い
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:29:20.41ID:O5otis4aa
前評判の時点で薔薇リタは影舞にとってかわり
影鉄はトップ環境でのみ誓約を超え
月魂は使い所ないって言われてたし概ねその通りやろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-q+B7 [49.104.31.247])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:12.32ID:G1T/sCqnd
新キャラの評判なんて毎回こうどなじょうほうせんで捻じ曲がってんだからそうなるわな
今んとこ限定キャラもすぐ復刻するゲームなんだから
無駄金嫌なら実装されて一回評判落ち着いてから引いても遅くないぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:35:15.70ID:5HVE37gwd
月魂はだいぶ強くしてもらわないと使い道ないな
火力1.5倍から2倍でようやく妥協キャラ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf3-bltk [210.163.20.2])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:24.65ID:EQg4TQFmH
月魂は聖痕もOSしたし武器もLv50にしたけどほんま使い道ないぞ
紅蓮サボって苦痛ディラック処理してたときに氷環境だったから1回使った程度
生物はもう律者いる限りもう一度ハイパーインフレ起こさない限りどうしようもない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:38:18.55ID:O5otis4aa
>>153
機械刺せる律者自体がそもそももう新タイプだからなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:47:45.86ID:O5otis4aa
火力あると思うけどそれ以上の火力持ってる奴や
同じくらいの火力出せる奴でもっと環境にささってる奴が何体かいるからね
というか簡単に攻撃いなせたり完封可能なこのゲームで必要なコントロール力ってブラホだけで
凍結とか特にありがたい場面ないし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:50:59.73ID:O5otis4aa
>>161
対機械で異能と機械が比較になる時点でおかしいと思わんかね
しかも薔薇の方は「無敵がない」どころかそれツッパリ続けると勝手に死ぬし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:51:17.31ID:5HVE37gwd
月シリーズベベからギリ2番目の月魂
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:12.41ID:O5otis4aa
恒常キャラが限定キャラより性能劣るとか別にないだろこのゲーム
糞猫じゃあるまいし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:04:36.64ID:5HVE37gwd
お前らの大好きなnononoってやつに聞けばいいんじゃねw
月魂は火力ありますか?強いですか?
どこで使えますか?ってさw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:10.70ID:O5otis4aa
結局律者をあの性能でリリースしたのは失敗だったってこったな
商業的には成功だろうけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:11:55.09ID:O5otis4aa
つっても3.0からは武装人形とかもっとローコスト開発で集金していく方針っぽいし
律者あそこで足しそびれたら出すタイミング逸してたろうしまぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.16])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:30:45.52ID:O5otis4aa
月魂の爆発中分岐っていつ使えばいいの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5720-S8EY [220.144.32.143])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:05.90ID:qhDxALfh0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://uewo.nhatrangshop.com/wbesi/6574341087
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:44.96ID:qmPqgjxB0
つか今日物凄い重大発表あったのにしょうもない話題で流れてて草
https://i.imgur.com/ZaqNYxH.jpg
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:32.80ID:qmPqgjxB0
映画は日本に来るわけないだろってのが一般的な意見だな
はぁ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f0-j9sv [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:54.16ID:CENRmwjg0
崩壊4の発表と武装人形とかいうゲロ手抜き拝金コンテンツの実装が同時期ってのが笑う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5769-IKyY [220.209.86.108])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:00:10.99ID:WpyT9jdi0
>>202
情報元どこだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f0-j9sv [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:54.35ID:CENRmwjg0
>>212
CSならともかくソシャゲなら同じ道を辿るやろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b0-Hxq4 [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:06:10.63ID:G4tw4Mzu0
4くるのかよ
Sリタに課金するか迷ってたけど、しない決心ついたわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:34.34ID:nqVlx/lOp
律者律者言われてるけど過去既に勿忘で同じ過ちやってるんだよなぁ
で、その勿忘は今はどうかというと…
徐々に環境で殺していってその環境に刺さる性能でキャラ追加するだけで簡単に産廃にできるんだよなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:10:36.72ID:qmPqgjxB0
とりあえず3rdがCS移植なら速攻でアカウント移すんだが
ps4で頼む
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5769-IKyY [220.209.86.108])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:10:59.47ID:WpyT9jdi0
>>215
なんでれいって人をあたかも公式みたいに言ってるの?本人?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:31.42ID:qmPqgjxB0
こう言う時にガックシ先生がいればなぁと
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:25.00ID:nqVlx/lOp
というか新情報あったらガックシがスレに情報投下しに来るだろうしそしたら情報の真偽もわかるやろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:18.29ID:nqVlx/lOp
少なくともガックシは結果報告だけじゃなくて経緯や説明も交えてくれるからね
ここに説明もなく投下される端々の情報よりは全然マシ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-0MnD [126.94.220.188])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:57.02ID:WihLPqEG0
チャットとか見なければいいでしょ…
ここに晒して何がしたいのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:18.13ID:nqVlx/lOp
ガックシー早くきてくれー
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:33.43ID:qmPqgjxB0
MMORPGに大味も糞もないわ
全部ガワの違うだけでエンコンはゴミ漁りか対人ごっこしかないうんこ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:45.27ID:OviwOqYU0
ないアルよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.135.79])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:13:11.23ID:yH0qBnRq0
>>256
ガックシと一緒ならミホヨに入社したい奴らばっかだぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-y6Yl [126.152.85.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:31.99ID:EFSlOAHLp
>>265
見たくなくても左手下のチャット更新でタレ流しなんやで
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f673-h5WT [113.147.17.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:32:17.76ID:OPSSl9md0
>>282
なんかミスった。任務のメインのとこhttps://imgur.com/2Ww5TEF

>>281
デフォが8だけどいなりやらnullやらハロハロやらが毎日投下してて糞うっとおしい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f0-j9sv [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:33.98ID:CENRmwjg0
>>245
砂漠はソシャゲ版まで出して
金玉は過去最高益だしそうでもない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ca-S8EY [203.133.149.190])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:13.68ID:gpCApsr+0
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://kero.punkassgamers.com/kocue/935874
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-y6Yl [126.152.85.37])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:13:28.96ID:EFSlOAHLp
>>277
ルーム8の基地外のせいで新規が気持ち悪がって辞めてしまって新しいユーザーが増えないんだよな
こないだの生放送が中止になったのも全チャで下ネタが流れるのを危惧した為でどこのchでも卑猥な言動をしているユーザーがいるから決行出来ないって言ってたがコレ犯人ωおいなり(上品×下品)の事だろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:15.71ID:qmPqgjxB0
MMOはマップやらなんやら意味ねーよなってなってだんだんオート化が進んで最適化された形が結局ソシャゲなんだよな
開発費回収の流れか知らんけどMMOのソシャゲ化なんてやってるがただの放置ゲーで凄く滑稽に見える
ミホヨはチャレンジャーで時代を逆行するようなMMOを見せて欲しいがオートゲーになっちゃうんだろうな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-yV2I [111.239.162.240])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:53.58ID:iF1Zsyaua
別にオート機能自体はあっていいけど程度の問題がな
最近のスマホMMO少し触ったけどオート使ったらオートがほぼなんとかしてくれて詰まったらちょっと装備強化入れて回避補助すればいいだけの長いチュートリアルで飽きてやめた

>>299
気にせず入っていいよ
このゲームソロもマルチもクリア出来なかったらAP消費しないゲームなんだし死んでもそんなデメリットないから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5753-ohjo [220.111.152.50])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:37.68ID:4RgM7yyX0
4来たら3rd終了?
4は3rdのシステム、キャラ引き継いでの
リニューアルなんか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:56:46.96ID:qmPqgjxB0
てか戦場ランキングで構成見れるのにエアプwithを見る意味…
雑談スレはたまに見てるけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-y6Yl [60.103.233.42])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:35.20ID:eSGVYnIk0
そろそろ本気でおいなりのID垢BANさせようぜ
https://i.imgur.com/TBCnOZs.jpg
ID→12701383
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-S8EY [180.42.193.204])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:01:22.46ID:Tzq8iOq70
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://erew.mendozasky.com/nuohp/2c0899743
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:09:22.70ID:eX4Vq3kN6
あれはある大学での新卒採用の募集説明会で公開された
2019年7月 崩壊3はテレビゲーム機(PS,360Boxみたい)プラットフォームに登場する
      上海で崩壊ライブを行う
2019年8月 劇場版崩壊3アニメ公開
2020年1月 崩壊4
崩壊4はどんなタイプか分からない。
VRアクションゲームなんて、いまは無理でしょう。
SAO劇場版にあるAugmaみたいなやつ、実際あれはもう一昨年製品化された。多分あれは一番アクションゲームやれる整備。
触感の実現については、確か筑波大学っけ?結構面白い論文あるぞ。あの先生は日本VR学会の会長
つかスレ民は私より情報早いなぁ🙄
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:11:26.24ID:eX4Vq3kN6
訂正 一番早いアクションゲームやれる製品
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c6-S8EY [153.218.154.44])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:35.88ID:f+DZWExH0
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/ahhiv/0186811
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-Dqmd [126.224.135.79])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:30:03.84ID:6bNksnJl0
>>332
ガックシが説明してくれる安心感
いくら情報早くてもまともに説明できる奴がいないから曖昧にしか語れない
やはりガックシの存在は必要
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:25:46.67ID:tx3mY8Zf0
いっそDMCとコラボしてダンテ ネロ バージル V使えるようにして
最新作のダンテなんてこのゲームの全キャラのアクション一人で詰め込んだような性能してるし楽しいぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-WmpR [106.168.51.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 05:33:24.11ID:U482UNF50
スマホゲームって色々出てきて触れる人も増えてゲームは身近なものになってはいるけど
同時に過剰なオート機能の為にマニュアル操作のゲーム全般を敬遠する要因にもなってると思うの
まぁオートじゃなきゃやってられない程に周回を求めるシステムばかりなのが悪いんだけどさ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:34:44.58ID:tx3mY8Zf0
オートくれって言われるゲームは単純につまんねえから
せめて勝手に終わるようにしてくれって意味以外になにもないぞ
崩壊の欠片集めだってつまらないからオートくれって言われた結果が
遠征実装っていうアンサーになったわけだし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-h4Ar [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:47:19.04ID:NVU5NX0Qd
ベナレスに月魂使ってみた
固めて色々キャンセル出来るけど火力低すぎてクソの役にも立たなかったわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:20:31.29ID:tx3mY8Zf0
ディラックにも大して向いてないのがな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-3M8l [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:53.01ID:/38DrR7Z0
どこ向きでもないのでは
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-3M8l [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:08.46ID:/38DrR7Z0
>>400
apになるだけで返したかどうかなんて分かんないからいいっしょ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-zM3D [126.35.27.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:13.82ID:EiukQXsjp
シリーズで馴染みもあるかっこいいオッサンなんだから自分は楽しいぞ

降臨7層はまたQTEゲーだったがいい加減にちゃんと払暁強襲を育ててるやつが
育てて良かったと思える内容を出してくれんものか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:30:28.83ID:cZWoX7KJp
紫電コアは強襲専用って書いてあるで
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-fehO [106.168.88.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:06.37ID:UA88Iua30
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/ibsxj/06221494
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c336-AgyY [210.249.52.182])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:58:52.31ID:wNO7n+FX0
いきなりすみません。
月蝕の聖痕はタレスOSかタレスTC伏羲Bならどちら?
月魂はピアリーOS一択かな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-fehO [106.168.88.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:16:12.55ID:UA88Iua30
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://socpz.mypjnr.org/uktmk/2ca5236
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-3M8l [182.250.242.72])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:51:01.82ID:PgzZnmgKa
>>456
その代わりレア聖痕4枚捨てられるの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Saf7-3M8l [182.250.242.72])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:02:19.30ID:PgzZnmgKaPi
>>463
共鳴6000ってマジつらいよなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 06f7-geq4 [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:03:28.62ID:Uk/odoY16Pi
エミュレーターを使ったことがないけど、カメラ視角変換は面倒くさいらしい?
操作方式はどうなるかなぁ
WASDで移動方向を決めて、マウスで視角を決めるのはいい。
左ボタン普通攻撃、右ボタン武器スキル、Shift回避、Space必殺、QTEとチームスキルはQER。

もし上下左右で方向、ASDFなどでスキルなら絶対スマホでやるよりもっとくそ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 06f7-geq4 [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:06:28.56ID:Uk/odoY16Pi
なにこれ、このわちょうい、おっぱい?なんで?今日は何の日?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e373-fehO [106.168.88.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:35.29ID:UA88Iua30Pi
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/zluqy/11300
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 06f7-geq4 [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:14:12.92ID:Uk/odoY16Pi
円周率か……日本パイ協会、こんなものもあるんだ……
「おー」って、オイラー?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-zM3D [126.35.27.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:39:22.79ID:EiukQXsjpPi
水着桜で逆神ビュンビュン丸とマルチで当たるとガッカリ感やべーから再販してくれ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ff03-13+i [133.130.234.184])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:49:32.87ID:CxGPil9g0Pi
水着ねぇ・・・・・・・あイタタタ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:22.60ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/ujpeq/089973
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 33b1-Dqmd [126.224.169.237])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:17.19ID:6xCPA7CB0Pi
>>484
ニモの月蝕の記事に聖痕倍率表載ってるぞ
まあ、タレスOSの比較はないけど…
それほど火力面でタレスOSにする意味はないということや
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:21.08ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/nuohp/2c0899743
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:55.47ID:tx3mY8Zf0Pi
崩壊4発表のあとにこんな後付けSS特攻ガチャ引く気にはなれんわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Saf7-Keia [182.250.242.3])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:40:25.87ID:dV7FXfOGaPi
最近4rdみたいな言い間違いネタ通じない人増えたな 案外このゲームも新規いるんだな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ e373-fehO [106.168.88.39])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:33.98ID:UA88Iua30Pi
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/vlabb/69c0b5
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-h4Ar [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:18:22.74ID:NVU5NX0QdPi
標準入りしてるキャラだけ昇給補給してくるだろうからゴリラPUの時だけ回すかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa9f-K7J9 [111.239.172.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:43:42.44ID:u5Fba7/paPi
リタのすごく気持ちよさそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-mixk [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:37:00.10ID:YWddkN8XdPi
どうせ学園みたいに過疎過疎になっても続けるだろうし問題ない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ c336-AgyY [210.249.52.182])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:07.99ID:wNO7n+FX0Pi
>>475
ありがとう。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:21.12ID:cZWoX7KJpPi
>>563
辛いことなんか何もないやろ
3rdも課金して楽しんで4rdも全力で楽しむんだよ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 06f7-geq4 [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:40:05.86ID:Uk/odoY16Pi
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=6c5d55dcbcfb43161a1f7a7210a44642/63dde0f91a4c510f88c9d70d6e59252dd42aa536.jpg
あら、IOS鯖だけのお詫び。IOS鯖だけの割引。また差別で炎上するか。
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=f1464aca20738bd4c421b239918a876c/ee4869d8f2d3572c3a2da9cb8413632763d0c370.jpg
次のコアはやっぱ処刑
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:44:50.72ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/kqfj/86211084
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 06f7-geq4 [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:08.55ID:Uk/odoY16Pi
アインシュタイン:
メインシステムの中で「Gleipnir」という子プロジェクトを見つけた。
あれは月煌の機能を制限するためのシステム。
解除すれば活性化因子は 化学の専門用語何ちゃら翻訳しにくい 、性能が段々上がって、昇級する。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa9f-/hlA [111.239.170.47])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:54:24.29ID:uEIfIKH2aPi
>>568
強襲→山吹→処刑てマジかよw
個人的には嬉しいな
ただでさえ遠隔攻撃扱いの物理だから律者を環境側でナーフする時に影響受けやすいし強くなってくれ...
iOSの詫びなんで配るのかよくわからんけどこっちだと泥だけ詫びAPとかならあんま文句出ないと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW c385-qgtY [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:25.84ID:Nw6Qg0FI0Pi
すまん、薔薇引かせてもらうわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 33b1-rRWS [126.94.223.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:58.02ID:EQvWYAet0Pi
ひめこー😳
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 06f7-geq4 [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:49.48ID:Uk/odoY16Pi
ストーリーの話
みほよが言いたいのはディラックの海?量子もつれの海?どっち?🤔
パラレルワールドの概念を導入するつもりか
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-EPrU [126.182.66.107])
垢版 |
2019/03/14(木) 19:50:02.09ID:h926FsgPpPi
ダメだ、ピアリー出ない
濃姫持ってないから欲しいのに
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 1396-EPrU [124.25.126.126])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:10:32.60ID:LwKi6hLw0Pi
他でいうおはガチャは実装しないのかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa9f-/hlA [111.239.170.47])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:15:29.69ID:uEIfIKH2aPi
1万で30連弱回せるしガチャ単価なら他のソシャゲとそこまで変わらんと思うけどな
泉と天井もある分天井すらないとこよりはマシだし最新装備追わないなら置換落ちも待てる
根本的にセット揃えないと真価発揮出来ないって部分はともかく
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 8f73-w3O7 [113.158.76.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:46.96ID:3PYKAgxW0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/rlzfp/b3648495
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:28:01.13ID:cZWoX7KJpPi
1万で30連て普通でないの? 他ゲーも大体1万で30連やろ? 初回ボーナスとか抜きにして40連50連できるソシャゲみたことないんだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Saf7-y2PF [182.251.137.5])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:31:52.47ID:cw0X797GaPi
崩壊4rd出るってことは3rdの世界は崩壊から逃れられず滅んじゃうのかなあ
2nd(学園)のストーリーリメイクしたのが3rdらしいし継続性は無いんだろうから、4rdが3rdの続きでも無いんだろうか…でも良く似た別世界的に、これ以上風呂敷広げられてと困る
とはいえ同じ世界観なら分ける意味が分からんしなあ
とにかく正史を進めてくれ正史を
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:48.27ID:cZWoX7KJpPi
>>612
ガチャの副産物がゴミじゃないものを教えてほしい
崩壊にある金、素材、他の素材に換えられる通貨以外でな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:45.80ID:cZWoX7KJpPi
>>618
ああ、宗教って1万50連なんだ
宗教には入らなかったから知らんかったわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 33b1-rRWS [126.94.223.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:43:29.29ID:EQvWYAet0Pi
キャラガチャの副産物もっと良くしろ😡
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:49:03.52ID:cZWoX7KJpPi
>>629
ランキング上位層でも数百万程度らしいからな上目指すとしてもそのくらいしかかかんないってことやし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:01.04ID:cZWoX7KJpPi
>>631
ミホヨ「副産物良くするために今度から他のSキャラも5体くらい入れとくわ。Sキャラの確率は据え置きでpuキャラの確率は0.5%な」
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 33b1-rRWS [126.94.223.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:05.36ID:EQvWYAet0Pi
>>637
許さん😡
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-U4Sz [49.98.170.235])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:35.61ID:BOnjcthndPi
>>626
キャラだけならそこまで課金必要ないしな
累計課金7000円で3体以外のキャラは手に入るくらい緩い
https://i.imgur.com/3bcW0G1.jpg
https://i.imgur.com/TzfW0Pa.jpg

戦場ランキング上位狙おうとすると凸やら装備やらで金がかかるがストーリーやイベントクリアするだけなら極端な話無課金でもいける
理想は月パス買って欲しいキャラ、装備を狙ってくことだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 33b1-rRWS [126.94.223.100])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:55.01ID:EQvWYAet0Pi
キャラとか揃ってなくても大体のクエストクリアできるからこそキャラ手に入りやすくして欲しいわ
キャラゲーで追加キャラ少ないのに新キャラ使えないとそのverのモチベ保てない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 13b1-5juY [60.119.58.28])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:43.14ID:ubJqcJzE0Pi
>>639
そう思ってこの前推しに100連したら☆5一枚も出なくてアホくさくてログインしなくなってしまった
人によって基準は違うだろうけど無凸でいいから推しキャラ1枚確保したい自分にとって100連で確実にキャラ手に入るのは嬉しい
確定枠は1種だから確定枠が外れて100連やり直しとかもないし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 33b1-Dqmd [126.224.129.88])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:14.05ID:Xq6nSCW+0Pi
>>649
お試しで新キャラ使えるやんけ
キャラゲー言うならそれでパンツ撮影してりゃ満足やろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW c385-qgtY [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:45.52ID:Nw6Qg0FI0Pi
すまん、そのゲーム全く興味ないからガチャがお得かどうかも興味がないんだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW c385-qgtY [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:12.79ID:Nw6Qg0FI0Pi
目糞鼻糞じゃなく興味が無い
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 06f7-geq4 [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:56.22ID:Uk/odoY16Pi
ああ~v3.0詰まらない、人形つまらない、山吹コアつまらない、12人レイドつまらなさそう
ストーリーやって、ゼーレ聖痕を取ってからしばらく休もうか。
新しいステージはとても綺麗だが、やることないなぁ
みほよ、はやくゼーレを出して
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:16.53ID:cZWoX7KJpPi
>>679
ガックシか?日本語上達し過ぎてワッチョイないとわからんな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:13.24ID:tx3mY8Zf0Pi
異能壊れ枠は律者芽衣がスタンバってるんだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-Dqmd [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:27.26ID:cZWoX7KJpPi
>>681
一瞬な、一瞬わからなくなる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 33b1-Dqmd [126.224.128.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:49:19.68ID:aX5L/VHl0Pi
まあ、今のverも結構虚無だけどな
次も虚無となるとゼーレ実装までは本当に地獄のような虚無期間が続きそうだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd5f-h4Ar [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:56:49.79ID:NVU5NX0QdPi
処刑強化ってマジなんかな
弱すぎたし月シリーズなのもあって超強化されそう
必殺技は飛び上がって羽生えて十字架をニーベルンヴレスティ的な感じでヨロシク
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 33b1-Dqmd [126.224.128.7])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:57:07.06ID:aX5L/VHl0Pi
すまん
虚無って言いたいだけだった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:17.75ID:tx3mY8Zf0
薔薇の役割ってヘイムダル特攻くらいしかないやろいま
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-Dqmd [126.224.163.151])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:35.05ID:deKbK9nP0
>>701
なんと今SSにすればもれなく必殺で消費したHPの3割が返ってくるんです
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:48.99ID:tx3mY8Zf0
ベートーベンってどんな性能なん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-1Lqc [153.169.233.88])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:30.71ID:hd5oNq8r0
いつしかのガックシのコピペ

ベートーヴェン
T HPMAX+20% 炮使い前ダメ+20%
C 退場した場合 チームの接近物理ダメ+15%  登場する場合 敵から受けた物理ダメ-20%
B 登場する際15EPを回復する CD15s
2 必殺技使用後、次の登場キャラが接近物理ダメ+40% 維持時間10s CD 20s
3 必殺技使用後、次の登場キャラが受ける間j接物理ダメ-30%、維持時間10s、登場キャラ20%HP回復する CD20s
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1f-ptOf [219.105.53.45])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:59.97ID:FDrJmeRC0
祈願の地で取るキャラのオススメとかある?
wikiとか充実してなくてイマイチ分からない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-E+DK [1.75.229.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:57.56ID:nO3Nbcv/d
>>720
新規は最初の標準補給33連までは祈祷しない、33連終わった後に出なかったキャラを祈祷
個人的にはどのキャラも使い道多いと思うけどメインで操作するなら月光キアナが一番使いやすいと思う、鬼鎧リーダーだと序盤ミッション進行楽チン、次元ブローニャはデバフ係なのである程度慣れた頃に真価発揮する
個人的にはこんなイメージ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-LX7w [126.236.69.174])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:47.03ID:PGhR9R5Wp
自分も今しがたowのカレンとイチャイチャしに行こうと思ったらフルボッコにされたでござるよ…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f1f-ptOf [219.105.53.45])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:29.84ID:FDrJmeRC0
>>721
>>722
>>724
月光にする事にしました
ありがとうございます!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-w3O7 [153.232.158.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:52:20.51ID:HgvBAkU30
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/fapvm/6350056
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-h4Ar [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:54:33.18ID:HjYlou4sd
ヘイムダルにボコられたから薔薇ガチャ回すってそれは本当に欲しいのかよ
ミホヨに脳みそコントロールされちゃてるね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:07:15.15ID:wFgiJUiT0
ミケ使えるキャラが総じて弱い
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-5Uxj [180.3.133.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:30:15.14ID:O8rCJffS0
長持ち乾電池、下手したら1000本超えで余りそうなんだけど、回収されたら何になるんだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-3M8l [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:33:12.09ID:FyYA3U490
暗黒と血染があるのになんで薔薇のほうで言うわけ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb0-3M8l [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:00:51.78ID:FyYA3U490
>>748
その理由でええんなら月でもええな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:30.30ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/rlzfp/b3648495
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-1Lqc [153.169.233.88])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:21:14.34ID:hd5oNq8r0
挑戦の道結構素材くれるんだな
水晶も美味しいし在りし日の夢境みたいな感じか
スムーズに昇級出来れば1ヵ月で払暁を最大まで育てられそうだけど合ってるんかな

コア3からコア6まで育てるのに紫電159とスチール20が必要なのに対して、
難易度4を終えた段階で紫電162とスチール20が手に入るってことよね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-mixk [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:33:42.92ID:qW1DPMEod
8層これなにすりゃええんや意味わからんぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c336-AgyY [210.249.52.182])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:45.77ID:tXfyyiOh0
ゼーレktkr
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ed-hb4z [180.1.16.240])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:23:44.84ID:HPGxUDdf0
ゼーレ来るなら異能物理がいいなぁ〜…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-TxZ/ [49.104.51.150])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:48.54ID:GTRwzDlBd
普段情強ぶってるのにこういう時にまるで役に立たないスレ民好き
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-TxZ/ [49.104.51.150])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:41:00.78ID:GTRwzDlBd
>>805
マウント取りたがり多いやんここ
覗くと高確率でしょうもないレスバしてるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-XQdR [119.104.87.66])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:47:04.87ID:tP9HNsZKa
アカン!ゼーレちゃんのせいでお財布崩壊3rdしてまう!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-XQdR [119.104.87.66])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:07.28ID:tP9HNsZKa
まーた素材ガチャですか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qgtY [182.250.246.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:55.74ID:eWfKv5vXa
複数出て35連でSSになったわ
サンキュー陳
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qgtY [182.250.246.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:32.52ID:eWfKv5vXa
神恩はSSに調整で強化が入ると聞いたことあるがどうなんだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qgtY [182.250.246.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:27.12ID:eWfKv5vXa
律者の昇級ガチャをたのんます
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff0-OHb0 [133.209.101.115])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:17.27ID:wFgiJUiT0
>>861
3.0から武装人形とかいう新しい装備枠つけて更にエグイのくるからな
崩壊4に向けて開発費稼がなきゃならないからね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-qgtY [182.250.246.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:20.38ID:eWfKv5vXa
最後まで回さなかったからよくわからんけど持ってない人でも薔薇と欠片70(昇級まで残り30)なんだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-zM3D [126.35.27.33])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:54.73ID:3An5kzH4p
少なくとも今日できる分の挑戦の道は
桜火に時雨OSとか原罪にアッティラOSとかの適当でもクリアできるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-13+i [124.45.142.10])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:51.58ID:33ylF39Y0
挑戦の道1、様子見で聖女桜火極地て捨て面子でも時間掛ければクリアは出来るだろうと
挑んでみたら制限時間あって焦った

>>794の言う通り解らな過ぎ
ここで使ったキャラを他のモードで聖痕付け直したりしたら詰みな感じさえする
疲労どころか誰のどの聖痕が被ってるかさえも教えてくれないじゃない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-+lW/ [49.98.155.191])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:13:02.35ID:ZEY613FXd
>>900
どうでもいいレスに返信して踏んどるぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-zM3D [126.35.27.33])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:01.33ID:3An5kzH4p
今回verから銀狼の必殺技発動時にカメラアングルが変わる演出になってたが
同じタイミングで変わってたのかなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Cp6o [106.181.189.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:52:31.57ID:7CZyVc/Ca
立てられなかった>>930頼んだ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.619
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552395952/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c336-AgyY [210.249.52.182])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:21.00ID:tXfyyiOh0
>>933乙あり
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-h4Ar [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:00:18.03ID:HjYlou4sd
月魂弱すぎる山吹より先に増幅コア必要だろw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:26.62ID:L3WBTxSE0
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/kjrwr/02982825
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:49.42ID:L3WBTxSE0
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/xybsm/06b4653
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ed-hb4z [180.1.16.240])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:31.57ID:HPGxUDdf0
逆神の衣装欲しいけど絶対使わないんだよなぁ…
使わないのに3000円は持ったない気がするが、ガチャに3000円を使うぐらいだったら残る衣装の方がよい、と言う気持ちが交差して苦しいぞ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-hb4z [1.75.245.103])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:12.62ID:ADf836Lrd
真炎は前に買ったのよ
逆神も気になっていたがスルーした
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-hhoX [49.98.17.199])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:21:10.20ID:5YQIfvrEd
背骨はやめた方がいいよ、レンジャーの方がまだマシ
天火大剣はマルチで取れるし今は知らないけど(次のマルチでも手に入るらしい?から
君がやるべきなのはマルチ用の時空なんたらと赤玉貯めておく事じゃないかな、知らないけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:17.53ID:L3WBTxSE0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/cgvib/07506a23a988
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H97-OHb0 [210.163.20.2])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:56.84ID:NsBNBSwYH
前までの姫子はいくら戦場でピンポイント採用されるとはいえ
その役割が武器スキル撃つだけ 出場して断裂起こすだけ
ってのはアクションゲームとしてもどうなんだよってのが論点というか問題だったけど
一部のハイパーインフレとキャラ増えすぎで全コンテンツ一切の採用余地がないキャラが大量に生まれたから
姫子程度の不遇度では今さらどうこう言われなくなっただけ感
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-mixk [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:37.65ID:qW1DPMEod
常に見えてるパンツとかパンツじゃねーから
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-Dqmd [126.224.155.28])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:43.90ID:yiHd+lcc0
>>987
いや、明らかに月蝕の存在が大きいやろ
月蝕実装の前と後じゃ明らかに姫子どうこうのレス激減したからな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H97-OHb0 [210.163.20.2])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:44:22.18ID:NsBNBSwYH
実際それくらいbuffしないとQTE専用機から脱せないやろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-XQdR [119.104.87.66])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:23.97ID:tP9HNsZKa
ウェンディのスカートはエッチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況