X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW e20d-EUL/ [219.122.220.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:22.18ID:QKHN+ITQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549525327/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part322
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551849077/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart217
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551881885/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552216314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-uCyK [111.239.174.160])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:06:02.10ID:U2szKWTQa
来週からの飛空ボーナスがいないんだけどベルベットかアルヴィスどっちがいいかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-OS7W [126.235.37.28])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:29.61ID:ELoUd3hY0
(・3・)寝る時間だぞ〜寝るぞ〜ゴアアアアア
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-uCyK [111.239.174.160])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:09:37.84ID:U2szKWTQa
速さの封印ついでにベットにします
ありがとう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-AUrn [180.221.149.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:28.03ID:lkbeHkN10
弓ルキナが瞳使う条件分かる人いる?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.196.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:30.52ID:x7wtQjhHa
>>41
最難関やぞ
リセットしまくってええ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-V64R [126.247.12.83])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:11:43.44ID:r9Hravomp
封印乱数調整簡単だからファルコン法使うと
ハードでもヌルくなる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-AUrn [180.221.149.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:16:09.78ID:lkbeHkN10
>>48
ありがとう
でもそれ意識して受けの準備するのは難しそうやな...
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-AUrn [180.221.149.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:26:16.14ID:lkbeHkN10
4落ち濃厚だと分かっててもティトを凸したくて回してしまう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nuSh [49.104.47.132])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:26:34.63ID:c3HK4Uh+d
セルラン最高位の女だからなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a78f-0Y1P [150.147.128.154])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:28:00.24ID:d08DbEK+0
オーブ40で出るわけないかと思いつつガチャ引いたら微妙個体イドゥン出てきたから放置してた連トラやりながらちょくちょく引いてたらすぐに出てきてくれた
課金ももうしてないし引ける気しないから守↑で凸した
https://i.imgur.com/SeyGk5K.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.196.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:28:05.35ID:x7wtQjhHa
シルヴィとサイラスは全く来ない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-epMO [118.18.77.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:31:38.10ID:AriTypf50
ギム男やドーマも結構引かれてたし
大ボスラスボス使いてえ需要は結構あると思う
女キャラとなれば尚更
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-AUrn [180.221.149.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:32:59.25ID:lkbeHkN10
https://i.imgur.com/oJnkpiQ.jpg
ティトの可愛さが広まったようで嬉しい
入れた甲斐があるってもんよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771b-/kwh [124.241.72.165])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:33:02.30ID:ehxu9lJl0
天空城って支援効果馬鹿にならねぇな
アタッカーと補助で組ませて補助に大紋章付けるだけで大分補正かけれるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.196.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:34:05.61ID:x7wtQjhHa
アレスは落ちたのも凄いし大覚醒4で取れるのも凄い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a78f-0Y1P [150.147.128.154])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:34:06.53ID:d08DbEK+0
>>79
今まで散々金巻き上げられてきたんだしこのくらい許してくれ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-8gSt [106.72.47.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:34:13.32ID:xvLu2fMg0
愛でたいキャラにはとりあえずつけて無双させたくなるから大覚醒素材でアレスは何体いても嬉しいな
実際使いこなしてるのはリョウタとセーバーくらいだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.196.24])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:35:53.04ID:x7wtQjhHa
マイネーミズリョウタ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-AUrn [180.221.149.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:37:04.30ID:lkbeHkN10
奮迅待ち伏せ大覚醒エイルはシーズン中いい仕事してくれる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-8gSt [106.72.47.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:37:32.44ID:xvLu2fMg0
こないだ初めて来た速↓魔↑の正真正銘のリョウタくんはダブル大覚醒でおもあつ戦渦にときどき遊びに行ってる
まだセーバーの方が強くて悲しい気持ちになる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf41-QwOU [180.198.0.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:39:01.05ID:oxDWmda20
虚無
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-AUrn [180.221.149.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:43:37.23ID:lkbeHkN10
4PU赤だと1人確保するのも怪しいわ
イドゥンは後々3PUが来た時用にオーブ貯めとかないとな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bc-y0v4 [153.225.209.172])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:48:18.63ID:WXLt7Dh/0
廃課金様がいるから無料で遊べるゲームができるんだから
むしれるとこからむしってればええやん
最大20凸とかならむしろパンピーは勘違いしなくてコツコツやれそう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-0Wu1 [180.145.66.42])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:48:27.39ID:nV2pcQ7M0
鼓動パって機動力低いから攻めブレム余裕じゃないか?
鼓動パ用に二距離に先制取れる遠騎馬仕込んどくとグッと楽になるぞ

大体前衛に柔らかいキャラ置いてる=ワンパン容易
前衛にヘクトル置いてる=行動範囲クソ狭だしな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Pr/e [126.35.24.132])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:50:41.27ID:iyme+NfMp
>>126
サイコカス平岡ってVtuberが錬成ソニアを鼓動パに組み込んで模擬戦で自分の10凸スルトと10凸クリファと10凸ファと無凸ニケで 受けブレムできるか試してた

条件はエイル2体入れてニシキバフも込みで受けて全部沈んでたから錬成ソニア入りの防衛に受けブレム無理なんかなあと
魔防70ぐらいあっても受けキャラやられてたからなあ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaLU [106.129.3.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:50:55.46ID:ptWSSMbAa
隊形ガチャなら赤いないから大丈夫だ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-8gSt [106.72.47.224])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:57:13.99ID:xvLu2fMg0
マップ奥義ってすくみ不利覆せるけどノーダメじゃとどめはさせないから対策編成してるとそこまで怖くなかったりするのよね
月光竜穿混じってる方がよっぽど怖い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:07:59.41ID:8BSjG9Yoa
クリリークが伝承来たら増えそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:15:08.28ID:WxrxIFe20
久しぶりに封印やってるんだけどなんかルトガー弱くね?
手槍手斧ばっかりの中遠距離に反撃できないし
幸運低いから意外に当たるし守備はゴミだし
こんなんだったっけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-Jtp9 [59.85.10.147])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:16:33.20ID:+3c/ep+N0
>>178
利益は出てるし運営が満足するか?じゃないかな?(゜ω゜)
ラングで一部人が離れる可能性あるけど変態を引き離してくれるからfehには追い風(*・ω・)ノ
あとは今のロマサガとの関係みたいなものだしさほど影響はないかと

運営サイドがもっと利益を!もっと利益を!と焦れば焦るほど崩壊していくから
運営の欲次第(っ´ω`c)
そういうのに拒否反応示すのがfehのユーザー層だし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:27:59.11ID:WxrxIFe20
>>198
いやクラリーネと支援Aにしてるけどさ
逆にクラリーネはifの剣聖みたいにクラス補正で回避+付いてるんじゃないかってくらい避けるし魔力低いイメージだったけど今回けっこう伸びてくれたしこんなに強かったっけって感じ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaLU [106.129.3.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:28:33.63ID:ptWSSMbAa
森に入ったクラリーネは竜以外怖くないからな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:36:07.93ID:WxrxIFe20
>>217
まあ序盤からいるのはでかいな
とくにハードモードだとルトガーなしで7章越えるのは厳しそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-kBQR [60.113.90.92])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:40:28.99ID:F/8+uajj0
自分が勝てないから他の奴らは本当の防衛パに当たってないだけ!!って言ってるように聞こえる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f673-tU8h [113.154.96.222])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:40:34.46ID:atpTbZgb0
勝手に穴熊ガーとか言い出して
興味あれば自分で探せとかアホやろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-kBQR [60.113.90.92])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:45:06.43ID:F/8+uajj0
イドゥンが守備上げ天深海だったらクリファと組めてみんなもっと笑顔になれた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:46:10.19ID:yzffSMO40
>>223
7章どっちかというとアレンランス鍛えられてるかじゃない?
少なくともルトガーだけであれは捌ききれん、槍多いし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-kBQR [60.113.90.92])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:52:25.06ID:F/8+uajj0
今期地と重なってたんだなせっかくだし使ってみよ
https://i.imgur.com/DGWdUw8.jpg
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-bqVz [121.86.15.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:53:38.37ID:BAfJkUkk0
なんか知らんが重装特攻持ち各色揃えたパーティ一つ用意しとけばいい話じゃないの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5706-jUPD [220.147.87.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:56:59.77ID:KYvBC8oH0
>>235
愉快な人多いよな、ここ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-bqVz [121.86.15.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:00:17.07ID:BAfJkUkk0
1000人くらいは有用キャラ片っ端から10凸してる廃課金いるっぽいし重装穴熊がそこまで強いならとっくに蔓延しとるよ
流行ってないって事がそれほど強くないという何よりの証左
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5706-jUPD [220.147.87.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:01:59.15ID:KYvBC8oH0
実質21がゴールだよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:06:38.16ID:WxrxIFe20
>>245
もうハードやったときのこと覚えてないんだけど
言われてみればそうだったかもしれん
じゃあルトガーやっぱ大して使えんな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-QwOU [125.8.200.42])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:08:23.19ID:NpSk2JAe0
ルトガーは7章で英雄の証が手に入るのと闘技場があるのも大きいだろうね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5706-jUPD [220.147.87.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:20:10.98ID:KYvBC8oH0
ただの赤剣10凸して使い道あるのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-qkkb [125.14.0.203])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:20:41.95ID:raXlBl8r0
ルトガーは専用スキル一切ないのがなぁ...
キルソ似合ってて好きだけど、配布にするなら専用奥義とか持ってきてくれても良かったのに...
個体値が選べてステ振りに無駄のないソレイユに勝てる要素あるんか
総合値でさえ、結局は花のせいで1しか差ないんでしょ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-kBQR [60.113.90.92])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:21:34.24ID:F/8+uajj0
自分で議論出来ないゆーとるやん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5706-jUPD [220.147.87.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:23:17.59ID:KYvBC8oH0
玉座が俺より少なくて失笑してしまったんだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5706-jUPD [220.147.87.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:28:53.42ID:KYvBC8oH0
>>327
自分とこの防衛でイキればいいのにな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-bqVz [121.86.15.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:29:23.08ID:BAfJkUkk0
虎の威を借る狐ブレム
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-bqVz [121.86.15.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:34:53.51ID:BAfJkUkk0
正面から殴り合えばステが勝る重装が強いのは当然でそこをどうにかする為に特攻がある訳で
穴熊だろうがなんだろうがワンパン出来る駒を用意してるかどうかが全てでしょ
ちなみ自分は穴熊用のパーティ用意してないから当たったら成す術無く負けるぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a211-qkkb [125.14.0.203])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:45:51.99ID:raXlBl8r0
なあなあ10凸目指すなら伝承ロイかイドゥンどっちのがいいかね
来月の伝承赤枠がアイクマルスロイらしいけど、副産物的にはロイのが美味しいよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5776-c7yR [220.108.192.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:55:15.50ID:OO9fSDx10
>>250
イシュタルと組むと鬼神飛燕も取れるぞ
誰でもレヴィンになれる(スキル的に)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-idnP [49.239.71.239])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:58:26.36ID:muf8vR8oM
穴熊の話になるとペインの話も出てくるけど
>>284のような防衛に対してペイン特効して範囲外に逃げたりの行動余裕と倒せるだけのダメージ与えれるかどうかが全て
特効なら90ダメージくらいいくから差し引いていけると思ってても殺しきれない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21f-ouaW [203.168.78.36])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:01:38.92ID:wKVpyzmt0
>>356
自分はエイルの奥義込みのダメージでも0って算出したから
つり出して撃破しようと思ったけどこいつら応援掛け合ったりして動かないんだよな
似たような穴熊だと相互援助と入れ替えでひたすら遅延行為に育む奴もあったけどあれも無理だった
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5776-c7yR [220.108.192.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:11:21.19ID:OO9fSDx10
うちの2距離なし穴熊でもまあまあ勝てる
光週は勝率落ちるけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5776-c7yR [220.108.192.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:16:44.91ID:OO9fSDx10
そらデッキ全体で考えれば
ほぼ誰でもクリアできるだろ
5パーティーのスキル固定から倒せるかって話なのに
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-idnP [49.239.71.239])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:57:37.65ID:muf8vR8oM
闘技場がスルト一匹いれば適当にボナいれて維持余裕になっちゃったからなあ
飛空城もイドゥン使うかっていうと使えないし何よりも今回のガチャのスキルもよくないし
伝承でもないのに売り上げ高そうなのは素直にすごい
このゲームインフレやらランキングで競わせてばかりだけど今ほど必要ないんじゃないかなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-bqVz [121.86.15.217])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:07:10.42ID:BAfJkUkk0
月一IFのノルマがあるからイースターはIFだぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-OsH/ [111.239.213.132])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:35:19.30ID:H043Kuh6a
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://silentpost.org/uploads/runovercat3.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56822119&ref=mview&lot=share&sns=mtw
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944715&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=clfcmn&prgid=56944721&cate=05
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=xyzye&prgid=54908193
http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=madya&;prgid=56945905
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-233055.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234607.png
https://silentpost.org/uploads/Screenshot_20180525-234840.png
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0376-/T+W [114.182.4.21])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:57:21.64ID:6nBxdss40
>>406
先週くらいから真面目にやり初めて今異界14何だけどなんかバッタバッタ倒されてる
防衛成功したりすることもあるにはあるけど

エイリークのバフばら撒くために全員の攻撃調整して
エイリーク以外全員紋章込で守備50とか出てるはずなのに一撃で落とされたりしてるミステリー
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21f-ouaW [203.168.78.36])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:03:15.03ID:wKVpyzmt0
>>408
上のほうって受け時紋章込みで守備魔防80位の奴を前衛に出してたりするよ
守りだけ意識してガチガチにしてた防衛は火山マップで全員スヴェル守備隊形紋章入れ替え相互援助応援に
キラ星つけてたりアウル武器だったな
うろ覚えだけどギム男クリファハロミルクリリークスルト総ヘクで全員10凸だった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c798-ZcLB [118.83.24.147])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:06:08.04ID:gPbUNmfU0
バフ撒いても光シーズンは重装よりHP高いインバース来るし鼓舞系バフは応援でかけるから基本紋章だと思う
応援かける対象居なくなっちゃうと殴りにいっちゃうし
ウェンディはベルクト強化無効連防魔とかだとニノあたりじゃ落ちないレベルになって楽しいぞ
aスキルはスヴェルでも構えでも付けれるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0376-/T+W [114.182.4.21])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:07:53.96ID:6nBxdss40
ドーマは顎が割れてるからスルーしたんだよなぁ……可愛くないし

>>412
あー、入れ替えとか相互援助つかえば散らばらないのかな試してみよう
現状エイリーク ハロミル 伝承チキ クリスマスサーリャ 総選挙ヘクトルとどうも属性が偏ってるのがまずい気がする
攻撃53統一でのバフするために歪になってしまう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tTET [106.130.55.21])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:56:33.50ID:dt5lo0yaa
ここ1年のカレンダー発表日
ソースはスレだから本当かどうかは保障しない

2月9日
3月12日
4月12日
5月11日
6月11日
7月11日
8月10日
9月10日
10月11日
11月12日
12月13日
1月11日
2月9日
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-qdRN [119.244.249.116])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:01:05.70ID:Mmbu1Ovb0
>>447
シミュでもすり抜けまくって笑う
当たり前みたいな顔でアイラとか出てくる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0376-JCNz [114.191.83.45])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:07:38.72ID:4MQCNSZt0
助けてくれ
昔のデータに任天堂アカウントを連携してたんだけど、今のデータに連携し直そうと思って、他のスマホで昔のデータを引っ張ってきてデータ全削除した後に、今のデータに連携したら、数分後に今のデータも削除されてるって出てきた

ちゃんと任天堂のQ&A通りにやったのになんでか今のデータが消えたんだけど
一応問い合わせはしたけどこれ復旧するんか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:12:55.65ID:WxrxIFe20
シコカチュアにはお世話になったけど
イースター自体あまり好きじゃないよー

新学期ということでセーラー服ニノたそ実装して
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaLU [106.129.3.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:28:08.96ID:ptWSSMbAa
バニー温泉よりは学生服の方がいい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfc-ohjo [122.196.254.30])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:28:47.60ID:hWNfg+LW0
>>453
頑張れ
連携は以外とややこしい
任天堂に聞いたら一応手順を送ってくれる
2日ほどまて
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:32:03.67ID:WxrxIFe20
>>472
新作出来ないね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/Gks [49.98.174.252])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:33:18.48ID:BWixUXpsd
>>473
あそこのシーン結構好きだった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfc-ohjo [122.196.254.30])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:37:12.71ID:hWNfg+LW0
花見ガチャええな
お花見イシュタル頼むで
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2284-MYc0 [61.194.73.172])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:41:40.90ID:/GuCX2Pf0
>>491
イラスト重要って送ったからソフィーヤの絵差し替えてくれんかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaLU [106.129.3.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:34.81ID:ptWSSMbAa
ティトはツンデレキャラまったく触れずにひたすら契約契約&契約
アホじゃないかと
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/Gks [49.98.174.252])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:44:18.78ID:BWixUXpsd
今回のおもあつってルゥがおねショタフラグ建てまくるハーレムイベントでしょ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2284-MYc0 [61.194.73.172])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:00.65ID:/GuCX2Pf0
>>504
酷くねーよゴミ
あと超英雄とか要らねーから
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:53.92ID:WxrxIFe20
ルゥもとりあえずニノに似せときゃいいやって感じ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-o0xS [49.98.87.198])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:49:58.88ID:znUz9U0kd
イドゥン悩むのが普通というか
他のラスボス連中が考えてないようなのばっかなだけで
そこを拾ったのは良かったんじゃないかな
シャロンのリハビリも

ティトのは通貨同じなの?って思った
あとアスクでの金というか遊行費は経費で落としてるんだろうか
凄まじく潤沢な傭兵団みたいな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:50:12.90ID:WxrxIFe20
>>499
原作も首長いしソフィーヤの絵に文句付けてる人はエアプだと思ってるわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-FShz [210.147.87.6])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:50:29.10ID:wRzOG77/0
自分は砂漠で位階21〜でも【ほぼ1人はkill】する攻撃型防衛組んでるけど他にやってる人はやっぱり見ないなあ

まあ自分の手持ちがショボくて層薄いから鼓動PTとかできないってのもあるんだけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-mZkk [153.169.27.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:16.87ID:WxrxIFe20
ていうか他が無償ってのがヤバくね?

完全にタダの奴隷じゃん
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-ohjo [36.11.224.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:50.03ID:G6npqKBeM
ティトと愛人契約ならしたいぞ

やらせろよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77cf-YPKy [124.87.206.103])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:59.43ID:JWm9GIqG0
バニーエフィたそ〜
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77cf-YPKy [124.87.206.103])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:03:09.03ID:JWm9GIqG0
>>553
は?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-ouaW [60.112.94.36])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:13:48.25ID:UFUg/sWZ0
死の王国は有給もくれるし負傷したら労災おりるよ
某王国では羽の為だとか言われて突然大規模な戦闘に気が狂うほどの回数出撃させられたと思ったら今度は花摘んでこいとか言われて最後はお前を本にするって言われて逃げてきたよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:15:49.48ID:yzffSMO40
素直にガチャ3人配布2かガチャ4人配布2にして戦渦やればな…

>>562
はいユーノさん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-ohjo [36.11.224.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:18:56.31ID:G6npqKBeM
>>586
もっと引いて使えよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-c7yR [1.66.101.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:19:08.46ID:KzdB4oHpd
>>452
白はまだそうでもないんじゃ
ちまっとした目の大きい子が出たりしますが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-AUrn [60.90.232.128])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:21:10.15ID:bz37rElS0
>>598
やめてくれよ
重くて速さを発揮できんでしょうが
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-c7yR [1.66.101.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:18.22ID:KzdB4oHpd
>>492
トールハンマー丸いしなあ花より団子で
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-II2B [153.145.10.56])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:22:47.82ID:MqvwISBJ0
久々に防衛に祈り発動ターン切れで詰んだ人がいて和んだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-CedC [114.179.106.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:08.35ID:juKs5ssz0
>>579
でも王国の方は月1で温泉旅行とか海水浴とか企画してくれるし。
以前は宿舎も過密状態だったけど、最近は結構空き部屋多くなったし、
福利厚生はしっかりしてるかも?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-c7yR [1.66.101.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:26:55.10ID:KzdB4oHpd
>>554
文句ばっかだな封印勢は
とかいうレッテルでも貼りたいの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:29:51.90ID:yzffSMO40
>>616
それ他のシリーズにも言えない?
王族ばっかで基本会話回してるifとか、マルスとモロドフ(2部はジェイガン)で話回してる紋章とか、クロムとルフレと時々フレデリクの覚醒とか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-c7yR [1.66.101.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:41:00.52ID:KzdB4oHpd
隙あらばマウント仕掛ける姿勢は嫌いじゃない
○○やってる奴まだいたんだとか
雑なマウントはダメだが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-FShz [210.147.87.6])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:46:49.69ID:wRzOG77/0
ユルグ地味に強いからなあ速さ1でも勝ってたら追撃出来るし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2dc-ohjo [221.187.117.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:52:09.38ID:4/FFLDRJ0
タップバトルも第100階層のクリアが低ければリレー防衛みたいに廃止になるんじゃね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1xFd [106.132.217.131])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:03.13ID:sFb4Rt0ba
https://i.imgur.com/Gc8jK2N.jpg

昨日も貼った奴で悪いんだがB何つけたらいいか全くわからん
連携つけようかと思ったけど最近バフ手段増えて容易だから強化は周りに任せていい気もするし
殴られないように攻めるのが肝のキャラでHP減った状態作るの難しいから攻め立ても合わんし
相殺とか相手依存の特定のシチュエーションでしか機能しないスキルで枠潰すのもややもったいないし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-o0xS [49.98.87.198])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:06.89ID:znUz9U0kd
薄いか濃いか付けてるか付けてないか記号か生きてるかはしらんけど

封印の支援会話まわりが良好だったとは言えないってのは
以降のシリーズで回収しやすさや回想しやすさで明らかかと
封印も聖戦の5章終章公式カプ会話回収に比べたらずっとマシだけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-c7yR [1.66.101.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:06.94ID:KzdB4oHpd
>>660
遠反近反
待ち伏せ
封印系かな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:57:00.48ID:8BSjG9Yoa
こまったら封印か殺しでいいと思うけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-FShz [210.147.87.6])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:57:59.80ID:wRzOG77/0
待ちぶせ聖印は絶対来ないと思う
汎用性が高すぎる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:59:51.85ID:yzffSMO40
遠反はどこぞのジャガイモが金剛構え遠反両立するから出ないと思うわ
あとはスヴェル遠反とか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1xFd [106.132.217.131])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:05.48ID:sFb4Rt0ba
>>670>>672
やっぱそうなるかなー
威嚇が思ったより仕事してるから自身の追撃確保はそれでいけるかなと思ってたけど、突っ立ってるだけで毒電波出すデバフマシンになるならその方が腐らんよな
封印つけてCの方を考え直すか…ありがと参考にする
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1xFd [106.132.217.131])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:06:11.27ID:sFb4Rt0ba
封印の支援のシステム周りがクソって言うけどさ
一周で全部見れないからこそ周回の目的になったし、そうやって周回繰り返したからこそストーリーへの理解も深まったし作品への愛着も増したと思うぞ
一周で全部出来たら一周やって終わりだし、今と違って一周が短いゲームなんだから永く楽しんでもらう作りとしてあれでいいんだよ
あれを不親切、クソと切って捨てるのはあまりに寂しい


回想くらい見れろよとは思うが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-UKFF [1.75.9.133])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:55.65ID:+NBMlWuad
うちの縛鎖槍って低魔防ばかりだなあ
と思い新規採用を決意、エストとフロリーナに決めた
なんかもう410だけで強そうなエストに対してかなり頼りないフロリーナ
仕方ないから羽2万で神器取らせることにしたけど錬成までする価値はあるかな
すごく強いのはわかるけどただの縛鎖要因だしなあという不安がある
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627e-l96j [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:10:26.62ID:sMDmq5nl0
タップアンコールはほんと意味不明
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:38.55ID:8BSjG9Yoa
>>703
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627e-l96j [157.192.13.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:12:51.46ID:sMDmq5nl0
エストだけでおk
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:24.28ID:yzffSMO40
>>731
どっちかと言うと封印アンチの悪評だな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-aUww [126.33.223.145])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:46.99ID:LSZgvwVfp
>>738
さすがにこれだけ期間空いてたら回って当然なんですが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Aug0 [126.233.230.219])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:25:00.61ID:Qx2FAtSqp
掛け合い漫才からの唐突告白ばっかの最近のよりめちゃくちゃ良いテキスト多いけどな封印の支援
若者と年寄りとか異文化コミュニケーションとか敵国同士とかバリエーション豊かだしそれで見えてくる世界背景も多いし
まず年寄り自体いないからな最近の総当たり結婚システムの弊害で
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-o0xS [49.98.87.198])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:30:01.06ID:znUz9U0kd
>>752
同姓支援もあるけどね覚醒もifも
どのキャラも三つずつくらいかでifもバディ取るために見るし
異性間でもアクアとツバキの会話だったか白夜貴族の描写も多少有ったり

かわきで会話閲覧ブレムはしたことないから有るかしらん

むしろifはAまでの会話で覚醒より恋愛成分減ったのでSが唐突すぎって言われてたような
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-aUww [126.33.223.145])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:30:17.08ID:LSZgvwVfp
>>758>>760
1年空いたらセルラン1位やろなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:30:25.34ID:8BSjG9Yoa
オージェとリリーナくっ付けたいのはある
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:30:52.08ID:yzffSMO40
>>763
セシリア「やはり攻守優れロイの補助も完璧な私の出番ね」

まあセシリアさんとくっつけるぐらいならランスブースターにしてるけども
炎理支援使い勝手良くて助かる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-McIj [49.98.156.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:31:00.64ID:kPuDeUHrd
>>697
レトロゲーにありがちなこう言う擁護ってナンセンスだと思うんだがな
「昔のゲームの『機能』としての至らなさ」の話をしてるのに、「自分の苦労した思い出」で反論しようとしてる

こんなのは未だに「俺が若い頃は部活中に水が飲めなかった、それなのに今の若い者は〜」って言ってる連中と同じだよ
封印の頃から今みたいな快適な支援会話システムがあったらみんなそっちの方が良いって言うに決まってる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:39:06.43ID:yzffSMO40
>>773
外伝BGMや竜殿BGM使ってないしまだいけるわ
っていうかシナリオの雰囲気的に、あれより西方か竜殿が合いそうとは思ったけど
流石に親父マップでは空気読んだけどイドゥンのところの違和感凄い
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2205-7SET [27.121.241.125])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:41:55.59ID:t2sm5G300
>>786
ババチキはむしろ弱くなったと思ったよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp3f-Wc63 [126.233.27.112])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:43:53.89ID:L7wWpnTYp
>>790
まあありえないな
勢い乗っているSwitchだしほぼ確実に歴代最高売上を記録するだろう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Aug0 [126.233.230.219])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:45:55.16ID:Qx2FAtSqp
>>795
こっちの命中が100じゃなくて敵の必殺が1でもあって、威力3倍になれば死ぬシチュエーションでこちらから殴りかかるの
「下手したら死ぬ」のわかってるんだから言い訳できんと思うがな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:47:16.89ID:8BSjG9Yoa
いうて必殺絶対出ないような行軍とか無理じゃね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2205-7SET [27.121.241.125])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:48:20.36ID:t2sm5G300
>>809
逆に運が良ければ生き残るとも言える
お祈りゲーで何回もやれば突破できるし
単純に運要素入ることでアドリブが求められるのは結構すき
ヒーローズはこのままでいいけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-o0xS [49.98.87.198])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:52:22.86ID:znUz9U0kd
魔法の射程1攻撃や手槍手斧の射程2攻撃はすぐに順応できたけど
重装が6歩も動くことを忘れる

ifで救出が兵種スキルになったり新暗黒でそもそも存在しない同様に
引き戻しがなくて困ったクイズも似たような状況だった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Aug0 [126.233.230.219])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:53:42.76ID:Qx2FAtSqp
>>814
完全な運とか避けられないトラブルならともかくそうなり得るシチュエーションで突っ込んだの自分なんだから
運でも何でもなく自分のミスでしかないと思うんだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:54:03.15ID:8BSjG9Yoa
本編はニンジャは一回出禁にしよ?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:56:24.55ID:8BSjG9Yoa
敵が何故か開幕フルカウントとかじゃなければいいよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5797-Cilp [220.106.16.25])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:01:16.43ID:n/lz8Bi10
手コキがうまそうなキャラ
リフ、スルト
他に誰かいないかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2205-7SET [27.121.241.125])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:02:47.89ID:t2sm5G300
>>851
ブルーノ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-gi2a [111.239.195.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:03:23.67ID:8BSjG9Yoa
>>851
アクア
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-AUrn [60.90.232.128])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:03:30.56ID:bz37rElS0
>>856
上に広がるってこと?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-epMO [118.18.77.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:05:01.49ID:AriTypf50
回避必殺なしは狭いマップ・伝承英雄戦でさえそこまで多くないFEHだからこそだと思うけど
いつもの規模のFEで全弾命中・確定必殺だと受けのバランス調整がかなり難しくなりそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-l96j [49.239.64.47])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:11.64ID:o55EQRlSM
>>873
当初は「カキーン」すら無かったからなぁ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-/Gks [49.98.174.252])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:36:45.94ID:BWixUXpsd
イドゥン硬すぎて震える
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-LbCk [122.135.89.216])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:39:46.29ID:4gwM9mp50
正直、最上層狙わないなら、既存戦力で大抵の事は出来ちゃうからなあ
いい加減、なんか新しいキャラ引いた時の新しい遊び方がないと無理に引く気が起きない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaLU [106.129.3.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:40:27.33ID:ptWSSMbAa
https://i.imgur.com/r0mLftN.jpg
けっこうあって興奮する
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-LbCk [122.135.89.216])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:48:59.84ID:4gwM9mp50
>>911
そらもうアレよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaLU [106.129.3.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:49:37.82ID:ptWSSMbAa
縛鎖は好きなキャラ使えるしまだ楽しんでるけど闘技場はボナキャラ撃破ボーナスできてかなり苦痛になった
頑張れば王冠狙える週もあるだろうけど19-20ループで楽してる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c776-epMO [118.18.77.170])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:06:34.20ID:AriTypf50
playゲームのFEH実績が37/38なんだけど何か取り逃してる?それともまだ解禁されてない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:08:29.44ID:yzffSMO40
>>939
ノーマルクリアしてないとか?
というかゲームセンター実績の親父顔色クッソ悪い上に緑色のせいで培養液漬けに見える
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-QwOU [125.8.200.42])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:12:30.27ID:NpSk2JAe0
>>940
エルク
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-87UU [210.138.208.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:20:49.12ID:K7f4ro7HM
多分だけど運営が持ってるデータ的にはまだまだ初心者はヤクザに蹂躙されてるんじゃねぇかな
ここだとヤクザなんてどうとでも料理できるだろうが的な扱いだけど外部コミュニティに頼らない初心者は初期構成で対ヤクザ性能が完成してるキャラを出さんとどうにもできないのかもしれない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaLU [106.129.3.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:22:15.64ID:ptWSSMbAa
エルク サイファ でググったら知らんおっさん出てきたんだが誰だよこれ
すげえ絵↓だな…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-QXC+ [218.228.188.85])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:24:03.53ID:Cz/csKTX0
ルゥ君は共謀とかいらないから青魔殺し持って☆4落ちしてくれればよかったのに
これで5限になったらカンナコースだぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-uCyK [119.244.23.232])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:24:12.90ID:yzffSMO40
>>962
満を辞しての初赤弓にブリギッドとか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdba-/kwh [183.74.193.60])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:24:27.68ID:Av/PVNm2d
FEHかな?

運営が糞なソシャゲにありがちな事一覧www
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552127384/

1 イベント特攻(イベント後即ゴミ)

2 ガチャ1回200円〜

3 限界突破(同じカードが最大2枚必要)

4 キャラに個体値あり

5 天井がない

6 本スレに業者がいる

7 属性は3つでジャンケンの強弱関係

8 チュートリアルが長い

9 豪華声優陣
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-AUrn [180.221.149.72])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:32:08.41ID:lkbeHkN10
>>982
はわ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 5分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況