X



【miHoYo】崩壊3rd Act.618
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 4385-x3TV [210.236.92.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:58.96ID:HEdZVyWw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.617
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551944362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.92.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:32.69ID:HEdZVyWw0
【キャラガチャ編】
Q.標準補給の初回33連って?
標準補給は33回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる
Q.リセマラは必要なの?
標準補給初回33連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【バグ編】
Q.起動時に画面半分になるけどおま環?
A.なる人は多い(iOS11以降の報告が多い)。タスクキル再起動で直る

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. 夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先
・基地のコイン施設のレベルを上げる。エネルギー使わなくてもレベル上げるだけでもコイン量増える
・艦隊のマトリックスで1層ごとにホラのお宝もらえる
・艦隊の強敵を毎日殴る
・深淵登って暗月黒日集めて売る。艦隊の回収依頼にはできるだけ出さない
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-PcIy [183.74.207.40])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:25:06.85ID:PAncY2LTd
1月から始めた新兵なんですけど今の限定のリタ武器って終わった後もちょくちょくピックアップされますよね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 920c-Fjnw [101.140.148.133])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:41.44ID:RkqLjg+t0
ゴッファのバリアほんとイラつくわ!
クソオブクソ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-0MnD [126.94.230.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:35:14.95ID:DRt4B/DP0
>>52
ひめこ☺
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:02:34.81ID:0GCa7I0a0
最近螺旋始めたから分かって無いんだけど虚影裂魂ってどこで手に入るの?
虚影と交換できるみたいだけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:07:22.07ID:0GCa7I0a0
>>77
なるほど
ありがとう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-IQBr [126.182.197.47])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:43.80ID:FqYbertsp
初心者なのですがボーナスページを見ても祈願の池が見つかりません
現在では存在しないコンテンツなのでしょうか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-0MnD [126.94.230.220])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:30:16.38ID:DRt4B/DP0
>>87
ホームの左側のボーナスってとこから行ける
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-LbCk [126.140.233.14])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:59:01.17ID:WRsr3+Kj0
>>86
離火つけてゲージ3本以上にしてから交代が良いと思う
離火ダメージがゲージで増えてゲージが時間経過で減るのとゲージ200でPTバフ、300でデバフ(SSスキル)がある
離火付いた敵に通常1セットでepドロップするので余裕があれば通常入れると良い
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.22.126])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:06:05.63ID:ZMnZGyyTd
聞きたいんだけどさ、今手に入るコア設計図ってぶきにゃんのコアに交換出来るんか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.22.126])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:19:14.51ID:ZMnZGyyTd
>>97
ありがとう全部ダブル結晶と交換してきたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426e-/kwh [163.131.17.49])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:46:28.25ID:Djwz+KBI0
オレも崩壊3rdは公開初日からやってるけど
ここの話半分ぐらいは意味わからないな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-t2n/ [1.75.210.36])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:51:40.31ID:7wpKRC8Sd
それはちょっと知能に問題アリだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b1-q+tt [219.48.120.10])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:51:57.09ID:vxDKDtJG0
最近気が付いたのだけどイベントのミッションからも消えるけど報酬はドロップするという仕様分かりにくい
しまいには今日の挑戦は終わったよとか表示されるけど何回かタップすると挑戦できるのもバグなのかなんとかならないのかしら?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-PcIy [49.97.92.140])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:28:45.55ID:W6ByE43sd
初めてすぐ戦乙女のなつき度が低くてツンツンされてるときに基地行って会話イベント発生させたらデレデレだったの違和感
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-1xFd [111.239.174.131])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:23:32.06ID:3dyPeZvTa
最近艦長は女の設定なのでは無いかと思ってきた。いやなんとなく
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:35:53.82ID:SpqZx2Q2d
装備経験値素材が始めてからずーーっと足りない
聖痕の引きが良くても意味ないやん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-ohjo [111.239.172.80])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:08:08.50ID:kguSupu/a
崩壊の同人誌無いのな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-UxdL [126.224.142.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:12:20.84ID:heM216DC0
>>156
できたとして爆熱でスマホぶっ壊れそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-UxdL [126.224.142.156])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:05.88ID:heM216DC0
>>161
日本と同じやね
いったいいくつのパズドラモドキモンストモドキが生まれては消えたのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afda-Ump2 [14.3.191.222])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:16:58.90ID:RxiN/hNw0
>>149
まんまでワロタ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:24:08.00ID:SpqZx2Q2d
>>140
えっ😱これテレサの声優さん?マジで?
嘘だーーー!!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.106.204.251])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:23.72ID:bMOzUS9ud
>>150
戦闘BGMだけ流れなくなったよ俺
機種変しても流れないから端末の問題じゃないと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-UxdL [126.224.167.109])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:42.85ID:8T31b49z0
さすがに深淵よりは時間かかんねえなディラック
総戦闘数で言えば深淵は20回前後、ディラックは2層までボス直3層から雑魚倒していっても10回ちょい、3層もボス直できる人は10回にも満たない
ディラックですら時間かかるってんなら深淵ならもっと時間かかってるやろな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-ouaW [121.114.209.215])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:12.35ID:DEb/PQwX0
初歩的な質問なんだけど、例えば武器が攻撃時に追加で15の雷ダメージを与えるスキルあって、T聖痕の追加スキルが攻撃に雷ダメージ+12を付与、
C聖痕が雷ダメージ+8付与、B聖痕が炎ダメージ+10付与だったら通常攻撃時にいくら付与されるの?
弱い別属性は差し引きされるって過去のロード画面で見た気がするから炎は無視されるのよね?
15+12+8で35になる?リーダー効果や銀狼バリア時パッシブとかの元素バフがあればこれにもかかって数値増えてくるのかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8b-gi2a [180.58.181.185])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:52.75ID:j/aeSO2T0
>>225
ディラック実装以来深淵やってないからあくまで体感だし深淵と同じは言い過ぎかもしれない。
あと自分の装備が貧弱なのもあるな。上級者様達にはかなわないからこれからは身の丈にあったプレイをするわ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-9B1t [182.251.57.190])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:16.46ID:YpzgP2t2a
ssじゃないと登れないとか雑魚すぎ
ずっと深淵で紅蓮と無限行き来してて最近の紅蓮保留は22-23が多いけど雑魚いとぬるい部屋しか当たらないの?
まあ爆弾はあまり見ないが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:12:31.85ID:SpqZx2Q2d
紅蓮で爆弾使うやつ全員ザコ説
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-o2sh [119.104.83.241])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:30.66ID:OpO6iV4Ka
アニキにお茶を…
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-UxdL [126.224.167.109])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:21.50ID:8T31b49z0
>>239
余裕なんなら30分もかからん
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:13.11ID:VWtI0MDId
>>249
ハンキャは微妙
戦場だとドーナツかミョルやで
あと黒剣もいる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2fd-/kwh [203.213.178.206])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:42:07.75ID:HB8xoINB0
え?そうだっけ
って思ってやってみたらどっちもやっぱり出来るじゃねぇか
正面からやってダメージ自体は入らない分があって抑えられるけど後ろには回り込めるの確認してきたわ
あとゴッドファーザーが溜め攻撃してる時に前から必殺撃てば全弾入って美味しい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-ouaW [121.114.209.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:49:20.00ID:1R2g7mSj0
強襲降臨2層クリアできる気がしない…
リーチ短く足も遅い強襲でウェンディに追いつくの時間かかるし、視界外からチャクラム襲いかかってくるし、ぶっ飛ばされて立ち上がった直後にまたぶっ飛ばされるし
そんな事を4、5回繰り返すうちにもう瀕死…250は遠い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-o2sh [119.104.83.241])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:09:28.85ID:3Hda2rzfa
オリジナリティはパクリから💪😤
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.22.126])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:10:54.01ID:njur6e70d
偶然似てしまっただけだから
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-ouaW [121.114.209.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:31:21.76ID:1R2g7mSj0
>>280-281
分岐でコンボ稼ぎしやすそうだと思ってあえてコア解放してなかったけど解放したほうが良いのかな
解放して試してみたら死にかけでクリアできたわ。ありがとう
ちなみに視界外にウェンディが行ってしまったときって、届かなくても一回攻撃してウェンディの方にカメラ向けたほうが良いのかな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e1f-FnOa [223.223.11.61])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:12:20.86ID:3jlNsYA00
わけも分からずウケそうとかいう理由でパクるのとそれが好きだから自分たちのゲームに取り込んだとはでは天と地の差だからなぁ
mihoyoはただのゴリゴリオタク集団だから何やっても好きなオッサンが開発に混ざってるんだろうなと思えるけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-q+B7 [49.104.11.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:47:13.35ID:GjYjNSZmd
日本でもごく一部は3Dモデリングとモーション周りは非常に良い所まで行く
ただそういうゲームは今んとこ100%札束で殴り合う所にしか力を入れず
オートにスキルぽちーの特効ガチャゲー
日本でゲーム性面白いの有るんだったらタイトル上げてくれって思うわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-CUWv [126.233.2.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:57:05.77ID:AeIeHYYqp
言うてこのゲームも微妙なとこ多いぞ
役に立たないキャラや装備は今や半数以上
モチーフ武器化が進んで多様性に薄い
エンドコンテンツでは一部のキャラパワーしか通用しない
どのキャラもビジュアルや操作感はいいが遊ぶコンテンツがない
クエストや任務が煩雑
オートゲーではないがハム作業は所詮ハム作業で単純作業
固有名詞が無駄に多くてとっちらかってる

ともあれ操作感や爽快なビジュアルだからやってるけどね
他所のゲームも良いところを見ればそんなに悪くないだろうよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-LbCk [221.93.6.37])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:05:24.83ID:DvsDvd8L0
環境トップ以外はゴミ
多様性に薄い
エンドコンテンツではぶっ壊れのキャラパワーしか通用しない
どのキャラもビジュアルはいいがコンテンツがない
半オートで脳死ハムハム

他所のゲームのいいところは…がちゃがいっぱいまわせる!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cf-ouaW [121.87.166.12])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:11:01.29ID:fKyt+GyJ0
日本は貧乏だから中国ほど金かけれるとこがないんだろ
開発に金かけないし採算とれなきゃすぐたたむし
ドルオダモデル微妙でも面白かったがもうからずインフレしてサ終コースよ
崩壊はコンテンツばんばん作るがヘルヘイムやワンダーランドみたいに使い捨て、アイテムも増やして減らして無駄ばかり
こんなの成金じゃねえと無理
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8751-fHMV [182.23.217.48])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:20:22.07ID:6mViDGdA0
>>306
プリコネは拘束時間短い、キャラ造形はまあまあ凝ってる、ストーリーも前半はゴミカスだけど後半はそこそこ、高難易度コンテンツはある程度編成練る楽しみはあるとソシャゲとして見るなら出来は良いぞ
ただ限定キャラが強いから結局ガチャゲーってのとガチャ自体が死ぬ程渋いってのと結局どのコンテンツも最適キャラ揃えて殴るだけってのが最高にソシャゲらしいが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-o2sh [119.104.83.241])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:25:49.65ID:3Hda2rzfa
まだ日本で崩壊3rd並みのスマホゲ出てないから起業して目指すのもありかもね🤔
技術オタクは世界を救う‼😡👊
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-o2sh [119.104.85.119])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:48:09.41ID:sBuNcGq1a
考えてみればメインコンテンツぐだぐだだし廃課金者はすることなさそうね
某氏のように過去のスクショでしかイキれなくなるのか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-y6Yl [126.235.75.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:52:52.66ID:lCggJOiF0
一週間以上続いてるスマホゲーム、崩壊含めて三つしかない。何が良いのか分からないけど。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-UxdL [126.33.82.93])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:55:37.01ID:af9opE6Tp
札束ゲーっていっても他ゲーみたいに本当に金だけ積めば勝てるってもんでもないけどな
某noさんとその他みたいな越えられない壁もディラックじゃあるみたいだし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.22.126])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:28:32.06ID:njur6e70d
今日のは1分半くらい残ったね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-UxdL [126.33.82.93])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:27.65ID:af9opE6Tp
>>350
それならさすがに芥川OSのほうがマシ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.22.126])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:55:00.61ID:njur6e70d
SSSコア63rdシュレバンTBエカチェCだわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-UxdL [126.33.82.93])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:02:50.86ID:af9opE6Tp
今やって学園祭TBと騎士フカ付けて適当にやっただけでも50秒余ったから
耳赤プランクはないなと思った
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cf-ouaW [121.87.166.12])
垢版 |
2019/03/11(月) 09:23:07.94ID:fKyt+GyJ0
昔シュレTプラCBを黒ブロ用に揃えてたまに物理使うときはこのセットだったけどそんな酷かったんだ
律者揃えてからほとんど使ってなかったから知らなかった
明日からピカソTフカ騎士フカ傲慢かケプTCパトラBにしてみる
>>359
ミスティルティンは普通のが飛べてオメガは飛べないからそうかもしれない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.104.36.203])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:48:15.22ID:2TeLXN9Cd
タッチとかぶっちゃけいらん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2336-80Wi [210.249.52.182])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:49:40.64ID:lhNHi6RG0
ランク70手前まで来て、一度も訓練所触ってなかった件について。
これすごいや!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775a-DZHv [124.45.142.10])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:53:53.39ID:1SkkU1Qv0
艦隊のボスでもの凄いダメージ叩き出してる人は記憶戦場でもやっぱり上位なんだろうなーと
見てみたらSSまでやってなく、あれ?と他の人も見てみたらまともにやってる人殆ど居なかった

艦隊貢献上限な人多くてやる気満々なのかと思ってたから意外だ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:01:21.75ID:3hwkL19ep
強襲の無課金聖痕ならピカソTだけは何とも言えんとこだが
結果ピカソTフカ騎士Cフカ傲慢Bで良いんじゃないか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:14:37.98ID:3hwkL19ep
>>387
忘れてたわ
たぶんこっちのが合ってるな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-l96j [49.104.18.191])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:59:28.49ID:fxmuBuZYd
核心強襲はシュレバンTBエカチェCで3rd持たせればかなり強いよ
EP爆速回復するから必殺連発しまくりだし、一生コンボ途切れないしクリティカル連発する
ディラックの紅蓮4層でも戦える性能してる
Aキャラの中では最上位の火力だと思うよ、Aの中ではね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-x3TV [182.251.243.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:17:18.53ID:iyKDl3fsa
まったく関係ないけど装備ガチャBox3つに増やして回転上げてくれ
そろそろ2ピックアップじゃ足りてないわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-UxdL [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:19:51.24ID:qb90IWrmp
ランク2でもまだ余裕だから辛いのはそこじゃない
まだ4層だし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:31.48ID:3hwkL19ep
払暁で必殺技発動した瞬間に敵のHPが割と想定外の減り方をしてビビる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:22.11ID:VWtI0MDId
強襲なんぞどうでもいいから早く白夜の衣装をくれ
武装人形もはよして楽しみ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:48.72ID:3hwkL19ep
ゾロシーリン昇華ゾロは一部キャラで猛烈に時空断裂できて楽しいから持っておきたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-YPKy [1.75.246.127])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:35.84ID:RLB8eaTwd
ミホヨ語過ぎて危ねぇと散々言われてるのに何故答えを待てないのか

>>414
暁は夜明け前の暗い時間の事だぞ
まぁ映画とかでも直後の場面に朝焼け描くこと多いから勘違いするのも分かるが
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:14.69ID:3hwkL19ep
>>427
元の極限回避CTが12秒以内のキャラならシーリン昇華でゾロ2セットの瞬のCTに収まるから連発できるよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3a-fHMV [103.84.125.85])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:22.85ID:iXYBii+LM
再インストールしたら復旧するのか?
ゲームセンターから前の引き継ぎに戻したくてログアウトしたら新IDになっちゃったからゲームセンターでログインし直したらゲームセンターでも新IDになっちまった
前はゲームセンターに戻したらすぐに元のIDに戻ったんだけどな
iPhone修理に一週間かかるからエミュ入れてしばらくそっちに移行しようと思ったんだが失敗した
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-UxdL [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:46.07ID:qb90IWrmp
>>417
ゾロOSは自前で脆弱付けれるし物理ダメと全ダメがバランスよくあるしかなり優秀よな
1セットは持ってて損しない聖痕
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5769-IKyY [220.209.86.108])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:21.02ID:gsVqm45P0
Googleアカウント複垢持ってる人はどのアカウントで引き継いだのか確認しとくといいよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-cpEu [183.74.192.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:27.93ID:Y8xOsZ7Fd
記憶戦場の敵が5つになるんだかなんだか、そんな感じの来るんじゃなかったか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b0-Hxq4 [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:33:09.97ID:fXh73ejm0
>>449
交換に必要な共鳴ってどうやって調達してんの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-fHMV [111.239.243.149])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:44:02.06ID:DyJw5t5Ca
>>467
エレベーターのとこでゲームセンター解除して引き継ぎに戻せるの気づかなかったんだよ
プロフからログアウトした後に新しいデータでゲームセンターも上書きしてしまったみたいでどうしようもない
ゲームセンターにログインしても別の新しいアカウントで始まる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-ouaW [121.114.209.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:16.90ID:1R2g7mSj0
エレベーターとプロフ画面の引き継ぎが2種類あって効果が違うっぽいのが超紛らわしいんだよな
google連携済み艦長が機種変した時はどっちで引き継ぎすればええんや?
過去スレではエレベーターでやってアカウント消失したって話見かけたからプロフ画面からやるつもりだったんやが
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b0-Hxq4 [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:02:58.49ID:fXh73ejm0
>>466
やっぱそうだよね、俺も腹くくるか(馬券
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb80-km0E [202.86.124.92])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:13:45.56ID:uIEsjcXt0
>>470
google連携もgamecenter連携も一緒でしょ

どちらも連携・連携解除したことあるけど
連携するときはプロフィール→アカウントから
解除するときはエレベータ画面の右下にある連携解除から

公式Helpにはgoogle連携の事しか書かれていない(連携・連携解除両方書かれている)
アプリ内お知らせでは一応両OSで連携できると書いてあるが解除については書かれていない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-QwOU [1.66.102.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:09.57ID:TxRj+utUd
EX戦場は戦場上位大半に猛反発食らって取りやめしたんじゃなかったっけ。

個人的にニュートンよりシュレT何とかして欲しい。運ゲーは疲れる。
弱体して好きな聖痕(+素材含み)交換とかで何とかならんかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:20:33.48ID:qb90IWrmp
EX戦場は実質シュレ運ゲーを殺しにいったんじゃなかったっけ
ボスのHP5倍にしてシュレガチャリタマラを非現実的にしたみたいな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:20.31ID:qb90IWrmp
>>486
リタイアのペナルティがないからね
そのせいで敵の行動ガチャ、シュレガチャ、会心ガチャが行える
回数制限がちゃんと意味を成してれば多分もっと安定してスコア取れる編成が流行ったと思う
まあ、普通のクエストとかでは利点なんだけどね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-lqc8 [113.156.169.47])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:55.99ID:afa805qG0
>>482
仮にnerfして聖痕にも再練来たりしたら、今度はmihoyoのダメージでかすぎるんだよなぁ
調整の不手際でプレイヤーが割を食うのはいけないけど、その補填でゲームが傾くのも見たくない

現状1枚で100位入ってる人らを参考にしたりして、なんとかうまく新聖痕でトンB依存緩められないものか
こんなとこに書いても意味ないんだけどさ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-YhOb [36.11.224.74])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:43:13.50ID:xFUU4CBEM
>>488
リタイアのペナルティが無いのと一度の試行が短いのが組み合わさってるからなぁ
最適化されて揺らぎが出にくくなって唯一揺らぎの出る運要素に収束していくという
長丁場にするのは悪くない選択肢だと思うんだけどな、EXは先鋭化してる廃だけのコンテンツだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/YAi [106.130.130.111])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:31.40ID:ANDBq5Sja
ペット的な奴らのスキルがまた確率発動だったらヤバい
有利効果が50%だったら、会心率をガバガバの50%としてもシュレ・会心・ペットで1ループ1/8
戦場EXが5ループで倒せても最適結果出るのが1/32768やぞ
1戦1分でも3万分=500時間や
長期戦させて効果ガチャ関係無いPS勝負にならざらをえん
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:47:56.65ID:qb90IWrmp
>>489
まあ、上位はそれでも安定して出せる極限スコアを突き詰めるんやろなぁ
今でさえある十字架キャンセルや擬似3段チャージとかのモーションキャンセルテクニックで差がつけばアクションアクションしだすな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:08.08ID:qb90IWrmp
確か次来るフカの聖痕が核心とかマルチ玉で交換できる無課金聖痕じゃなかったかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cf-PQEz [101.142.175.13])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:29.42ID:zJMirkuv0
既に何千回語られた話題かもしれんけど、ゼーレ聖痕の3セット効果って、もしかしてその必殺技や武器スキルだけが効果の対象?
EP満タンからEP消費もクールタイムも軽めの攻撃スキルを持った武器スキルを使えば3秒だけ全ダメ+80%で結構強いと思ったけどもしや無理なのか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:13.17ID:VNwnGlij0
LINEスタンプ夢際に似てるなと思ったら夢際だった
カレンがオットーぶっ叩いてるのちょっと欲しい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 771b-YPKy [124.241.72.125])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:18.23ID:jCAiU1dR0
>>514
空の鍵がct、消費ep優秀で威力もかなりある方なんだが本体が強過ぎてな…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:39:25.12ID:NkmdKeem6
違う鯖の艦長でもフレンドに登録できるようになった。くそやろう、深淵と戦場も共通してくれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e3-j3Mc [120.138.150.146])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:40:27.72ID:1K4qzWP50
両方合わさって最強?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:43:20.44ID:NkmdKeem6
ニュートンBナーフってどこで見た?聞いたことない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e3-j3Mc [120.138.150.146])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:47:55.29ID:1K4qzWP50
>>525
されたらいいな、だよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:04:07.90ID:VNwnGlij0
あんまり調べないで草欲しさに八重村行ったら完全に失敗したわ…
なんだこれ…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.183.134])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:05:56.80ID:ck9M2OAj0
>>525
ただの願望だよ
あとEX戦場ってどうなったのガックシ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:11.59ID:NkmdKeem6
v3.0での旧深淵閉店はキャンセルされた。v3.0からはまだ旧深淵でやり続けれる。

ええ、みんなは現実を受け入れたのに、結局閉店がキャンセルされた……
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-86fd [114.152.77.64])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:28.70ID:U2u+7SAG0
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/jrwut/54235
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:46.69ID:NkmdKeem6
あ、ごめん、ナーフしたらしいと見えた
>>528
キャンセルされた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:00.79ID:vqCoFsCD0
まあでもなんだかんだ言って深淵よりディラックの方が時間かけずに登れて紅蓮保留出来るしもうディラックでいいかなって
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b0-Hxq4 [101.140.133.220])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:17.67ID:fXh73ejm0
リタに課金したひともおるんやぞ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.183.134])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:52:19.69ID:ck9M2OAj0
>>532
マジか
結構反対意見多かったんやね…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:41.22ID:NkmdKeem6
淵:紅蓮温度38万、苦痛知らないけど多分紅蓮に近い
海:紅蓮117 苦痛98
どっちでも温泉とは言えない🙄
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:49:09.90ID:VWtI0MDId
月蝕の最適タレスTC伏義Bって言ってたやつ死ね無駄になったわ
タレスTCニュートンBの方が強いやないかボケ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.104.47.61])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:53:49.98ID:Sf4OrfU0d
使い方と状況によるだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:07:01.52ID:VWtI0MDId
>>576
深淵もディラックも戦場もほとんどニュートンBの方が強いわ
サポ役にもなるからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:58.92ID:NkmdKeem6
次のコアが処刑と思わない?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:10.95ID:NkmdKeem6
>>586
でもさ、深淵だったら敵は一人だけじゃないよ
日本鯖の深淵環境知らないけど、5つの敵がいたらどうする?
もし雑魚に付けたら台無しじゃない?深淵の時間はほぼエリート敵を倒す時間で決まってるよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bc-YhOb [153.169.233.88])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:56.68ID:zIl7YnmY0
遊侠はブラホの価値が大きすぎるから下手に核心キャラ作っても原罪の二の舞にしかならなさそうなのがな…

>>582
払暁ガチャから欠片はぽろぽろ出てくるからそれで足りなければ交換しても良いんじゃね
チャレンジロードの詳細が分かれば★6まで何回払暁ガチャ回すべきかも計画立てられるだろうし
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.189.126])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:26:44.37ID:puXuCCQy0
ほぼ燃焼耐性ないそれも対多の深淵もディラックも伏義よりニュートンのほうが強いとかほざいてるアホの言葉間に受けてる人はネットの情報すぐ鵜呑みにしそう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a1-86fd [118.2.91.212])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:27:31.64ID:ewt/ve1h0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/cgack/3675678
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:36:05.62ID:qb90IWrmp
>>592
深淵なんて保留するのに20回近く戦闘する
ディラックは2層までボス直3層から雑魚倒していっても10回ちょい、3層ボス直なら10回にも満たない
んでディラック登り切るの厳しい火力なら深淵でももちろん1層クリアにかかる時間も多くなる
まあ、厳しいと思うなら深淵に帰るのも手や
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a1-86fd [118.2.91.212])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:47:55.86ID:ewt/ve1h0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/hxew/95255718
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:56:39.91ID:VWtI0MDId
無限深淵雑魚層今やってんだけどニュートンBのがやっぱりちょっと速く終わるな
構成にもよるだろうけど俺は律神恩月蝕でやってみた
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.152.47])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:29.62ID:2h+f11ud0
伏義じゃなくて女カの可能性あると思います
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:11:32.57ID:m7hKZe94d
まあめちゃくちゃ差があるわけではない
俺はニュートンBが7枚あるから螺旋で伏犠B作る必要がなかっただけでほとんどの人はキャラもろくに揃ってないだろうから螺旋で伏犠B作るのはあり
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.134.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:22:21.35ID:Pg9ZDgGX0
ニュートンBがあるからと言って伏義Bが必要ない理由はないので俺も伏義B付けます
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:24:17.44ID:8GmYdTU5p
nononoさんが伏義B付けてたから俺も伏義B付けます
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.134.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:25:49.10ID:Pg9ZDgGX0
>>615
機甲防衛戦にミサイル機甲とバルドル以外は不要
これだけ覚えてて
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-09z4 [106.161.163.5])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:12.82ID:oEQ0r/Qaa
強襲降臨4層全然クリアできないと思ったら強襲以外のキャラ仕えたのか…
律儀に強襲つかってたわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-09z4 [106.161.163.5])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:37:02.74ID:oEQ0r/Qaa
と思ったら強襲いれないといけないやんけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a1-/OiQ [114.151.44.113])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:22:39.76ID:aTkcJJui0
・元ネタを知っていると楽しめるのがオマージュ
・元ネタを知らないと楽しめないのがパロディ
・元ネタを知られていると困るのがパクリ

これよく言われてるけど崩壊3rdのベヨネッタやDMCの部分ってオマージュだよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-onLQ [49.96.21.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:37:21.01ID:5/mMpDaAd
強襲4層無理でござる
Lv80SS コア3
セシリアTBプランクC or シュレTプランクCシーリンB
武器が暴食節刀☆5

これでクリアできないんだから腕の問題だわな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-onLQ [49.96.21.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:56:36.99ID:5/mMpDaAd
>>636
ありがとう、でも無理だった
5回くらい被弾しちゃうのがアカンのか

また夜が明けたら挑戦する
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:16:20.62ID:9lfDXjQId
4が無理なら5も無理そうだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/12(火) 08:33:33.57ID:8GmYdTU5p
>>662
SSSで3rd50ならそれで1分30分余るで
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-QDct [125.13.48.114])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:39:33.81ID:lSpb9yrC0
無微には強襲4層からもう無理です...
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-onLQ [49.96.21.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:19:28.27ID:5/mMpDaAd
やめろよ
武器に丸太でてきたらどうすんだ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-nuSh [1.75.241.221])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:02.94ID:zygGdMzhd
今週の海無限入りできそうな人やっぱ律ちゃん使ってるのかな?
炎アップとかのんでも御構い無しに律ちゃんかね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-/sCe [60.145.76.45])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:11.44ID:XVeIxlfh0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/gvnca/18659
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:46.48ID:9lfDXjQId
逆神見てたら脇から手つっこんで横乳もみもみしたくなるんだけど俺だけ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:56.65ID:9lfDXjQId
鬼泣5でなんか笑った
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee4-nuSh [175.177.5.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:13:16.11ID:bfHc+0zq0
>>721
そんな組み合わせあるんだ。ごめんどうやって使うの?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-IQBr [126.182.197.47])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:15:22.35ID:YclOHxmdp
開始して25000円課金しました
リタを使いたいのですがこのメンツなら誰と組むのがオススメでしょうか
https://i.imgur.com/CNB81aD.jpg
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-glK+ [126.33.39.7])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:24:58.32ID:8GmYdTU5p
>>716
今週の紅蓮何か知らんけどアシュなら律者使わなくても無限入りできる
前回のアシュ真炎で760↑で無限入りできてる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6b-t2n/ [218.217.132.124])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:25:06.14ID:LHCo2F6o0
強襲降臨第5層、sssコア2エカチェos3rdで2分かかった
装備ある程度揃ってないと今日からだいぶふるいに掛けられそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee4-nuSh [175.177.5.95])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:34:47.74ID:bfHc+0zq0
>>733
なるほど。いつも迷うんだけどみんな律まで繋げてからどれくらい律でなぐる?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-y6Yl [126.233.20.138])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:03:01.87ID:WWErO+/Ip
そういや、ショートカットはリタさんが初なのか。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.12])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:18:52.30ID:Ht+0PJzda
DMC5のバージルの次元斬
4から3よりのエフェクトになって勿忘のシャキシャキからだいぶかけ離れちゃったな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:35:37.75ID:WQ4fcgjwp
>>749
その代わり終盤に出してくる広範囲の斬撃がやっぱり勿忘っぽくてさすが元ネタ(と思われる)キャラだなーと思った
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-86fd [118.18.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:36:44.38ID:I3ngwmSi0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/ppobk/22537418
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:42:50.10ID:YXf7WG126
>>598
良かったね
ところで、身分認証がしていないはずよね。夜11時後制限されている?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.12])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:28.12ID:Ht+0PJzda
>>755
あのあとの時空がズレるエフェクト演出
あれ崩壊にも入れて欲しいな
ディストーション処理になるからかなり重くなるだろうけど
各ウェーブの最後の敵倒すとスローモーションになる演出は
よくある演出とはいえむしろDMC側が崩壊に近づいてて笑った
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:10:49.05ID:YXf7WG126
>>761
スマホ:いいえ、あなたが欲しくない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:01.36ID:isaqVUhA0
全部先端型揃ってるんで結構です...
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-86fd [118.18.79.49])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:14:06.27ID:I3ngwmSi0
映画好きな俺が人生をかけておすすめする映画ランキングベスト100
http://iamco.aimchemical.com/tcxbj/38c3210
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:39:40.41ID:isaqVUhA0
白は「磁気嵐機甲」ってやつだと思われ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイWW FA5e-y6Yl [61.208.66.163])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:40:36.94ID:52nhWaylA
owの素材が全部統一したのは合理的だと思うけど、何集めても同じものってのは若干寂しいものがあるな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:57:05.67ID:isaqVUhA0
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイWW FA5e-y6Yl [61.208.66.163])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:05:38.13ID:52nhWaylA
記憶三体ともSS倒せたことない、一二体で大概人材不足に陥るw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.106.214.188])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:00:16.55ID:FHmNugBId
強襲とか育てるの面倒だし放置してるわ
降臨も一切やる気ないし多分ずっと放置かな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.13])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:34:34.40ID:NCdqNfAea
デフォで5体になるじゃん
9万超えないなんてまずありえないわけだし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.106.214.188])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:35:21.89ID:FHmNugBId
五体になったところでそれに対応した最適構成が出来上がるだけで同じだぞ
無課金微課金は今の段階でも非最適でやりくりしてるだろうけど
それが楽しいかどうかも謎だし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.106.214.188])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:40:17.70ID:FHmNugBId
>>820
俺の弟子とか艦隊の非最適でやりくりしてるヤツらは愚痴しか言ってないからなんか意外だったわ
まぁこの辺は個人差あるよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.106.214.188])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:01:45.94ID:FHmNugBId
どうせ増やすならボス数じゃなくてボスの種類にして欲しい
マンネリに感じる原因は多分パターンの少なさでしょ
俺は今のままでも別に不満はないけどさ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-9v/C [49.106.214.188])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:38.58ID:FHmNugBId
>>842
最初からSS一体だけすればいいじゃんとは思ったことあるわ
倒せない人達は時間切れか死んでゲームオーバーになった時点でのスコアが反映される感じでさ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-j9sv [182.251.253.13])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:50.38ID:NCdqNfAea
少ない開発リソースでなるべく長時間プレイを強いるコンテンツを作るソシャゲの肝やぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:06.42ID:YXf7WG126
>>839
うわ、これうま過ぎだろう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-LiO3 [126.233.211.110])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:14.40ID:WQ4fcgjwp
誰もいないエリア壁際で走り去って行って床ドンするガイジムーブタイタンの
どの辺りが勇者なのか開発者に説明願いたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:41.24ID:YXf7WG126
そして、4倍の装備と4倍の課金
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:37.12ID:isaqVUhA0
ほならね理論やめろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:45.04ID:9lfDXjQId
>>873
ロボコップかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-onLQ [49.96.21.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:26.50ID:5/mMpDaAd
>>744
いっそ2人に丸太モチーフ武器持たせて、袈裟っぽい衣装も販売してくれたらスッキリする
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:38.19ID:9lfDXjQId
>>892
ない、ば〜か(笑)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/OiQ [182.250.242.18])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:45.65ID:vfeKMQYUa
強襲降臨のウェンディをプランク2セットで脳死プレイした俺はもうついていけない 核心レベル上がるまで様子見
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:14:19.12ID:isaqVUhA0
>>893
ひどい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-x3TV [182.250.246.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:16:26.46ID:tQx6tYZza
顔面緋玉丸がなんか気に入った
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-5pFR [106.158.35.233])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:31:57.36ID:g9IFZJtH0
すまん無理だった
>>910か上級艦長たのむ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.618
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552135978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-TjHO [126.208.129.198])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:11.28ID:XEIM2pqur
案の定ダメだった
>>920お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.618
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1552135978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2385-x3TV [210.236.80.45 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:08.77ID:gTzBPBZ+0
建てるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ef4-SmhA [183.176.167.45])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:28.30ID:HvuNb4pI0
リタ爆死してからモチベが上がりません。
モチベ維持のためテリテリかカレンのえちえちな画像ください。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:16:59.15ID:YXf7WG126
強制的なダブル艦長exp制度が来た
艦長がゲームからログアウトすると、ダブル艦長EXPエネルギーが貯めはじまる。
ダブル艦長EXPは何?
例えば艦長が10エネルギーでステージをクリアしたら、10艦長EXPがもらうわけだ。もしダブル艦長EXPがあったら、2倍もらえる。
みほよ:さっさと70になれ!地獄まで送ってあげる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-glK+ [126.224.155.199])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:51:51.27ID:cMJa62XO0
>>921
ブーストアイテムに次ぐ艦長レベル緩和措置か
キャップも開放されるタイミングだしいいことではあるかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bf-/sCe [219.160.79.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:10.33ID:2bZb62xa0
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/cynp/4739927
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c7-gi2a [150.65.67.114])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:14:07.58ID:YXf7WG126
>>922
何?装備のアイテムの下に付けられた数字のこと?
装備とこのキャラの相性度。高いのはお勧めみたいな感じ。
>>927
表裏人格
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:40:25.21ID:9lfDXjQId
つまり弟子が倍のスピードで育つのか
いいね捗るね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3740-Fjnw [60.238.150.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:05:34.03ID:LoRUqB+e0
強襲降臨5つらたん
なにあれ3rdあってらOSはさすがにつらいか・・・
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-nLS7 [49.104.35.106])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:28:38.12ID:vy2rgT0Fd
>>945
俺が穿くなって命令したから今日は穿いてないよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee4-nuSh [175.177.5.95])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:31:47.05ID:vMcdFhpm0
サブアカ生徒にしたいんだけどもしかして名前指定して生徒にするのって無理?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bf-/sCe [219.160.79.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:38:20.37ID:7itAE62V0
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/fwwwz/373701
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6dc-t2n/ [153.174.76.161])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:40:18.27ID:OviwOqYU0
>>952
・そもそも干渉しなくても保留できる
・干渉してやり返されたらダルい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cee4-nuSh [175.177.5.95])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:40:19.85ID:vMcdFhpm0
>>955
>>956
ありがとう。やってみる!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3740-Fjnw [60.238.150.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:45:37.90ID:LoRUqB+e0
>>942
コアは3段階でss
全避けしても火力たらん感じがする卍
0964929 (ブーイモ MMfe-8++A [163.49.206.247])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:24:18.27ID:84DmBT46M
>>962
影舞用に?スキル見る限り雨上がりかなぁーって思ってた、本当に悩ましいねぇ

>>963
スカディ出なかった悲しみに黒鉄MAXしちゃって気まぐれで引いたらスカディの為につかっちゃったよ…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f681-htbK [113.42.62.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:25:04.94ID:LjnMwaLI0
久しぶりに始めたザコなんだけど
キャラタッチして好感度上げるやつ?が日付変わっても
本日はもう上限ですみたいなの出る どうすれば直るの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f681-htbK [113.42.62.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:28:08.74ID:LjnMwaLI0
>>966
タッチしたら増えるみたいな機能なくなったのか
ありがとう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-lqc8 [113.156.169.47])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:33:42.14ID:6ebaOIAH0
>>964
影舞分身で雷切はちょっと古い使い方かな
今は鬼鎧に持たせて、誓約の十字架の誓約印に重ねて使う事が多い
35で17hitが50で24hitになるはず

次点は雨上がりよりシルヴァンの人が多そうだけど、今の環境にあってる気はしない
使い回し効いて強いとは思うけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3740-Fjnw [60.238.150.128])
垢版 |
2019/03/13(水) 01:46:07.45ID:LoRUqB+e0
>>968
さっき同じ編成で殺せた
今まで律ナフレンドでやってたけど、ちょっと考え直して鬼フレンドでいけたわ
必殺打ちまくるのが良かったようだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:27:29.72ID:5HVE37gwd
黒羽SSにロバートOSって自身のバフどころか何も乗ってないだろ火力が低すぎる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-magk [49.98.87.169])
垢版 |
2019/03/13(水) 04:08:20.69ID:5HVE37gwd
月魂無限深淵で使ってみw一瞬で溶けるw
得意属性叩いてる月魂が不利属性叩いてる時の月蝕より火力低いからな活躍出来る場所が今のところない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況