X



【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】542GP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 23ec-FOFg [114.145.0.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:13.33ID:x8xvknVt0

■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】539GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549198876/
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】540GP
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1550071133/
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】541GP
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1550919774/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549533318/l50

【晒し】メルクストーリアPart55【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549409464/l50

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です (✿╹ᴗ╹)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ec-FOFg [114.145.0.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:31.92ID:x8xvknVt0
■よくある質問
Q. 初心者にお勧めのパーティーの組み方は?
A. 基本は前衛1回復1後衛3で属性統一
*前衛→体力,タフネスが高いユニット推奨
   →武器:剣/盾のユニットが最適
*回復→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1体
*後衛→リーチ最低155,推奨160↑ 同時攻撃数1~3体
  →3体のうち1体は同時攻撃数2体↑のユニットを推奨
ボスが居ないステージは後衛5が楽

Q. 高難易度の方がボスドロップ率高い?
A. より大型のサイズが出やすくなるだけでドロップ率には影響しない
養殖で1.71前後まで育てられる為とりあえずシードが欲しいならふつう一択

Q. 購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない
A. 決済番号を記載してお問い合わせ

Q. ユニット強化にはどれくらいの費用がかかるの?
A. Lv1→20:だいたい1.3万
Lv1→30(☆1):3.3万
Lv1→40(☆2):6.7万
Lv1→50(☆3):11.7万
Lv1→60(☆4):18.6万
Lv1→70(☆5):27.8万

Q. 進化って何?
A. 一部ユニットは進化素材を用意し、初期のレベルmax(☆2ならレベル40)まで上げることで進化させる事ができる(覚醒数・レベルはリセット)
覚醒回数に応じて、覚醒書交換に必要なメダルの半分を還元(元が☆2ユニットで覚醒2なら覚醒書メダルに換算すると50枚×2=100枚なので50枚還元)

Q.モンスターの表記上のリーチと実際の攻撃範囲が違うんだけど?
A. http://i.imgur.com/g7rcS2B.jpg




リーチ:モンスターがユニットを認識して攻撃を開始する範囲
攻撃範囲:隠しステータス

Q. ソウルとブレイクは複数持てば、それぞれ5回まで?
A. 同じ名前のスキルは何個持とうと累計でカウントされる
属性が違えば別カウント扱い(パライズアサルトも同じく累計)
なお武器ソウルと属性ソウルは同列扱いなので併せて5回まで
ちなみにソウルは乗算、ブレイクは加算です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ec-FOFg [114.145.0.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:20.30ID:x8xvknVt0
歴代イベントだぞo(^-^)o

冬越えうさぎと春を知らぬ妖精…王国3
幕間の劇場、欠片の小篇3rd…小篇3(砂漠、和)
託されし英傑と歓喜運ぶ聖なる雪…お菓子3
薄暮映す慈悲と天穹の図書館…空3
旱天に降る燦歌、蒼眸に瞬く金の影…砂漠3
幕間の劇場、欠片の小篇2nd…小篇2(常夏、機械)
駆けられぬ蜘蛛と帷あける調石師…和3
幕間の劇場、欠片の小篇…小篇1(植物、王国)
希陽の禍龍と万藾の祝樂…少数2
迷える巫師と荒野に眠る英雄…西部2
仮初の騎士と見えない瑕…王国2
雨落ちる秋の殻と月の雫でできた翅…妖精2
廃園の傀儡師と常磐に糾わる呪詞…植物2
虚逢のマスカレードと恋愛協騒詩…空2
霞影の劇場 鉄屑に咲く燈火…機械2
燦光の街と陰奔の糸…科学2
黒骨の誇巌と彩豊の御膳…恐竜2
宵桜に舞う鬼と鎮めの奏…和2
ボトルとバケツとなんでもない話…常夏2
少年マドモワゼルと卵の中で見る夢…死者2
氷瞼の魔女と融けゆく嘘…雪2
追憶の蜃気楼と天地に宿るもの…砂漠2
紫燐灰の誘惑と柔らかな足枷…エレキ2
歌楽壇の王と鳥籠のディーヴァ…動物2
ごちそう神さまとはらぺこ怪物…お菓子2
星がバラバラ、晴れのちカエルの学園祭!…魔法2
創世の種と根源の森樹…植物
奇跡の作り方と愛のロジック…科学
千竜を狩る獣と競奔の竜騎手たち…恐竜
紅き禍つ星と優焔の煌宗…少数民族
飛べない天使と万祈の聖翼…空
駆け出しハンターと孤旅の賞金稼ぎ…西部
ありふれた調石師と孤高の烈刃…エレキ
郷愁の灯と不揃いな歯車たち…機械
おてんば妖精と春を食べる竜…妖精
流星の王子さまとひとりぼっちのお姫さま…お菓子
憧焦の恋追人と恋愛狂想曲…雪
夢添いの君と忘却の町…死者
相剋の領主と夢寐の傾城…和
碧翼の海賊と大海の雛鳥…常夏
夜明けの王と囚われの花嫁…動物
幻惑の森と優しき戦神…王国
災厄の魔女と異才の劣等生…魔法
古の女王と石造りの墓守…砂漠
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ec-FOFg [114.145.0.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:55.53ID:x8xvknVt0
主な登場人物だぞo(^-^)o

ユウ君…主人公、聖人、天使
オルトス…ヒロイン、天使
ハルシュト…ヒロイン2、愛称ハーシュ、臭い
メルク…オナホ
トト様…相棒、金玉(ほぼ玉なし)
シエット…主人公に片思いする村人、敏江
フィーリア…オタクビッチ
ユイリア…握力ビッチ
ローダイン様…その圧力は伝説と謳われる領主
クソメガネ…エリオット
パピル…女クソメガネ
フエンテ…女クソメガネ2号なのだ
ブラッド…かつての☆5最ハズレ級オナネタ、しかし時代がブラッドに追いついた
アブサン…かつてのメルスト最人気邪神教祖
エルフェッロ…☆4最弱級乳首、アシストにより陥没
アーデ…☆3最強級まな板 、☆4進化してもまな板
リイリ…臭い
ジャスみそ…味噌みたいなもの
フウたそ…おぱんつドリップコーヒー
ちとせちゃん…毎晩膣内(なか)に射精(だ)される
ルクレティア…毎朝不倫セックスしている
ノノたそ…焼肉、可愛い、砂
フランシール…おめかしちゃん
ジェラルド…真っ白ちむちむ、女体の造形に詳しい
よいち…よいちんちん
膣土方…性病持ち風俗嬢みおぎ
うんこ…ナスカの特大うんこ
ユルエ…おまたゆるゆるユルエちゃん
ユゥル…おしりゆるゆるユゥルきゅん
プウカ…おならプウカちゃん
スー…おまたスースーおもらし幼女
イーニア…どうでもいい
イース…どうでもいい
イーゲル…どうでもいい
セレナ…あわてて指輪拾ってきた感じ?
たづ…みんなの救援ヒロイン、プヒョーそば(30)
ティーゼ…猟奇的性癖を持つ輩に何故か好かれる
リュンリー…夜の声が聞けるのは旦那だけ、3カット
ぼく…もやしっ子ジェラルドきゅんの真っ白ちむちむに興味があるぞo(^-^)o
(≧v≦●)♪ …ただの村娘に戻ったおじさん
(✿╹ᴗ╹)…新こーほー、ロマネコンティ
降臨…ギスギストーリアの素
オルニシア…リュンリーされた
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03ec-FOFg [114.145.0.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:06.66ID:x8xvknVt0
657 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f585-ChPp)2016/06/08(水) 21:39:31.31 ID:BUpFWMtr0
今回のストーリーいまいちわからなかったんだけど
最初にセレナがぶさめんフッたけど
次の日のコンサート会場でフッたやつが実はイケメン歌手だったの知って
あわてて指輪拾ってきた感じ?
鳥関連とか一部時間関係が???だけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-gzY9 [60.60.92.201])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:34.84ID:gCN2mgVZ0
664 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ 111.107.189.177) sage 2016/10/17(月) 16:41:34.98 ID:3uCBvmNda
>>653
メルスト民はご覧の通り民度は最悪だから相手にしない方がええよ
スレでもおちんちんとかその他卑猥で低俗な意味不明なレスばっかりしてるゴミが多数居るし
ゲームの方は初心者は序盤は苦労する造りになってるけど長く続ければ一応スルメみたいに旨味は出てくる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-gzY9 [60.60.92.201])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:59.02ID:gCN2mgVZ0
442名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 09:06:55.76ID:d8rWkmoV.net

今、貴方のダイヤスカウトの中でフランちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
フランシールを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたフランちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-gzY9 [60.60.92.201])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:22.05ID:gCN2mgVZ0
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-/RMY [163.49.200.195]) [sage] :2018/06/28(木) 18:24:35.87 ID:gLLAKkVRM
らららー、おちんちんの歌ー♪

おちんちんとおちむちむ
作詞 作曲 o(^-^)o

おちん おちん おちんちんのちん
ぼくo(^-^)oの規格外 おちんちんのちん

おちむ おちむ おちむちむのちむ
もやしっ子ジェラルドきゅんの おちむちむのちむ

おちん おちん おちんちんのちん
ちむちむに興味があっておちんちんがぼっきっき

おちん おちん おちんちんのちん
おちむ おちむ おちむちむのちむ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-gzY9 [60.60.92.201])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:44.06ID:gCN2mgVZ0
678 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-FxQC [180.26.148.128]) sage 2019/02/12(火) 01:38:41.10 ID:igVRU+Y20
批判するつもりは全くないけど...

このスレって品性を疑うよね
特に下ネタが多過ぎて、どういう神経してるのかなって思う
こんなところで欲望を発散してないで、恋人や家族に向けて欲しい
まあ、こんな下品な人達に恋人や家族がいるのかは甚だ疑問ではあるけどね

批判するつもりは全くないけど、
「書き込みをする」を押す前に自分の書き込もうとしている内容を見て欲しい
そして、それを書き込む自分を客観的に見て欲しい
「おちんぽミルクおいしぃのぉ」とか「おまんまんがおまんま」とかいう下品なレスをする自分を見て欲しい
表現の自由...もちろん、下品なレスをする権利はあるかもしれない
でも、それによって得られるものより、人として失うものの方が大きいんじゃないかな

このレスを見て、少しでも気持ちが変わったのなら、「おまんこ汁おいしぃのぉ」とか「こたつの中でちんこ勃つ」とか下品な発言は控えて欲しい

メルストは全年齢対象で、つるつるピンクおまんこの幼女や皮被りの壮年男子もスレ見てるわけだしね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-/T+W [49.104.36.181])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:19:44.84ID:YFq8xBWnd
11 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-tmBn [60.60.92.201]) sage 2019/02/23(土) 21:44:37.64 ID:ykgnZeN/0


12 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9csk [49.96.10.44]) sage 2019/02/23(土) 23:22:35.32 ID:sIj+Akcpd


13 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-o7Or [49.98.147.125]) sage 2019/02/23(土) 23:54:05.61 ID:zBhKGk/Cd


14 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RHnI [49.98.128.92]) sage 2019/02/24(日) 00:00:22.03 ID:ECMrFBU9d


15 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-+PkZ [124.141.41.204]) sage 2019/02/24(日) 00:04:08.43 ID:U0luSoEi0


16 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Epkm [106.130.48.126]) sage 2019/02/24(日) 00:18:57.41 ID:6EvVEtMRa


17 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-GfYc [124.215.132.240]) sage 2019/02/24(日) 00:23:18.38 ID:mbAHM+Qy0


18 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99dc-sniU [124.100.116.136]) sage 2019/02/24(日) 00:25:24.47 ID:hI7Ljx7q0


19 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9181-4b5J [122.218.27.37]) sage 2019/02/24(日) 00:32:17.18 ID:1yIa1HRN0


20 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-khHf [126.147.30.252]) sage 2019/02/24(日) 00:32:57.10 ID:FL5S5C8b0


21 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-bFtR [106.181.201.46]) sage 2019/02/24(日) 00:35:23.62 ID:bSHBa51Ka
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-Zvac [182.165.173.197])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:44.42ID:m+/o/FSO0
チャチャをさらってきて鎖で吊して毎日レイプ調教。 しかし希望を失わないように、「ティティが助けに来るかもしれない‥」とうそぶいておく。
もう限界まで来た頃に扉の向こうから「チャチャちゃん!助けに来たのだよ(≧v≦●)♪」とティティの声を聞いて「ティティちゃん! ここ、ですヽ(✿*・▽・*) ノ」と歓喜して叫ぶチャチャ。
扉が開かれた時、チャチャの目にしたのはハピエレにクビを切られたティティとラジカセを手にした俺の笑み。
「いやなのですぅうぅうううぅ!!!」とこれ以上無く泣き叫ぶチャチャの声を聞いて最高に勃起。 完璧に絶望の淵まで叩き込んで、
高笑いしながらあにゃるを犯して精神を崩壊させる。 その後、げんのうで顔面叩き潰して死姦して泣き叫ぶのが夢。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-+mCW [49.104.47.8])
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:06.66ID:RunxaoAyd
>>38
感想は?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ZOpA [106.130.58.52])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:21:27.34ID:qv8/RsNoa
風パを作ろう!

アフェクシア(限定)銃
ベルデライト(限定)斬撃
ベレリィナ(限定)回復
すずかぜ(限定)魔法
アルセリア(限定)突撃
パルトネール(限定)銃
ノーフィール(限定)打撃
りんねん(限定)銃

風はレタピ産だと妥協してフィーユくらいしか使えないかなぁo(^-^)o
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c644-ktLL [153.150.174.225])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:35:23.01ID:yqaM9vGO0
素材集めだるいなぁ… トト鈴が足りない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-ohjo [210.149.250.42])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:54.87ID:WpFGE4q1M
裏半はBD特典水のためにこの日程なのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Y7xR [49.98.166.164])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:31.20ID:ZEZrJ3r+d
今、貴方のダイヤスカウトの中でスケベちゃんがおめかししています
王子さまとなる貴方の前で凛々しくも可愛い子であるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
王子さまとなる貴方に好かれたくて一生懸命だからです

でも貴方は諦めました
スケベちゃんを引くと言っていた貴方は諦めました
おめかししていたスケベちゃんは、今貴方のダイヤスカウトの中でひとりぼっちで泣いています
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0397-t2n/ [114.166.97.18])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:47.39ID:r3bz4WuC0
レイトスとかいうチンポに投票してるホモしねよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-+mCW [49.104.34.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:37.29ID:+xqNWn6ad
>>127
属性偏るよねぇ
こっちは水が全然いない

>>128
ストパーはかけないんで、降臨と絵本か...
こひばり持ってたからいらんかったな
まあ、180連の余裕のお迎えだから気にしないが

2人ともレスありがとう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-g87+ [118.104.13.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:41:06.06ID:SbnmYkhm0
高スピードと高タフネス併せ持ってるから性能でファムいれてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-1xFd [110.3.194.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:15:25.20ID:0serr1U30
ユニキ持ってないから、よくわかんないけど咲いた!に入れてる
進化後ユニストも気になるし
初期ユニの深掘りもっとしてほしい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-F7t4 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:44.39ID:TT3IM7jEa
茶髪ポニテで軍人口調で話すかっこかわいい炎スケアヘッド実装されないかなー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-/kwh [180.39.36.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:43:24.63ID:FDGrqJLz0
ファーラ175/3体1段
ケラセア150/2体2段
ヒペリリノ145/3体1段
ケラセアちゃんだけでいっか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-ohjo [49.239.68.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:23:47.70ID:BfxHCK7oM
>>165
男性キャラは比較すると少ない上にある程度固定枠で人気集中しがち
女性キャラは数が多いことと野郎側の好みがバラバラで票が分散する

そんだけの話
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-t2n/ [49.98.162.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:42:20.60ID:0G3Bl3+fd
さっさと後衛ボーナス実装しろよ
被弾しないメリットの方が少ない時代なんだからさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-/kwh [180.39.36.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:09:04.79ID:FDGrqJLz0
男キャラにおっさんがいても
女キャラにおばさんはいないからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tYIA [106.180.10.17])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:30.38ID:sKRDgj+fa
元のレスだとパピル+ナスカだったからナスカのほうにも入れるべきかな
というかこの一連のレス自体テンプレに貼るべきか

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5df1-zSIQ [114.178.158.55]) [sage] :2019/02/16(土) 06:22:37.28 ID:EMh77zDM0
メルストやってる女の子やたら会いたがるから結構ヤれるぞo(^-^)oメンタルヘラ子ちゃんばっかりだぞ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-3wKp [36.11.224.225]) [sage] :2019/02/16(土) 08:03:17.34 ID:fgeLWyDAM
おばさんしかいないんだけど

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2511-L7xU [60.60.92.201]) [sage] :2019/02/16(土) 08:27:16.95 ID:4cDUDpJ10
>>135
リアイベ皆勤賞ぼく「そんなことないぞ」

アニメ先行上映会の時に隣にパピル+ナスカ(服装はクラリエテス)がいたから間違いない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-9TPt [126.35.198.15])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:24.38ID:AUis77jhp
レイトスは性能面で使い道ないから進化する旨味が一切ないんだよなあo(^-^)o
次のイベントはオーウェンにも抜かちゃうのかなあo(^-^)o
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-ohjo [163.49.213.95])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:07:51.42ID:xnfK5XN6M
>>305
ロイスアンドロイスかなぁ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NOXd [106.128.9.36])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:19:52.56ID:QL35ekw+a
粛清命令に対して洗脳による結束力を武器に戦うも物量戦に圧倒され追いつめられていく4番隊。疲れからか、不幸にも黒塗りの機関砲に追突してしまう。家族をかばいすべての責任を負ったトラストに対し、三輪車の主、3番隊隊長ジャルキィが言い渡した示談の条件とは・・・。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-WX9t [182.251.242.33])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:28:22.23ID:lc/iaFCba
オートクリッカーでポチポチよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-3PTc [182.20.186.135])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:10.96ID:Jsx3313Z0
転スラとコラボしてこっちに転スラユニットきてくれねーかなぁ
転スラのソシャゲはまごうことなきクソゲーになったけど、一方的コラボ(他ゲーに転スラキャラがいるけど転スラゲーにはコラボ先キャラいない コラボ告知も無し)は結構やってるみたいだしこっちでやってもかまわんじゃろ……
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-86fd [126.4.193.250])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:00.52ID:ZfD+ybbA0
学生がアパートの大家と全力でバトルして敷金を全額取り返した話
http://iamco.aimchemical.com/cftdx/4a3978994
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-3PTc [182.20.186.135])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:05.67ID:Jsx3313Z0
>>378
ちとせキチの言うちとせって
「まさかとは思いますが、この『ちとせ』とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。」
ってことだしなあ
ちとせキチに転生したら正気を失った目で虚空に向けて発射してる可能性大だぞ……
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-1xFd [106.133.96.123])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:36:12.48ID:aXU+dQd6a
メルストも顔でかいイラスト多い
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a1-86fd [114.152.77.64])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:45.06ID:U2u+7SAG0
「女を容姿と年齢で差別するな!」と主張した30代女性に投げかけられた、友人たちの反応とは
http://iamco.aimchemical.com/vykna/69c1a195
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 874f-/sCe [182.170.116.243])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:47:26.78ID:d8fWBGDo0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉
http://cokis.bigtester.org/olbns/9103bb34a8
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp37-6A3G [126.247.4.44])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:27.76ID:8F22NxyApPi
ゴール距離変更とか無限リト対策かなあo(^-^)o
あのやり方気に食わなかったのかぞo(^-^)o
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-fehO [219.107.43.156])
垢版 |
2019/03/15(金) 06:24:14.48ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/nctuq/672214
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:53.65ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/kxkci/533902664c
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:20.31ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/fcvdy/3064785
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-fehO [203.141.144.237])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:31:08.32ID:QmkAt9CP0
『レディーファーストのLadyは「女性」でなく「身分ある女性(貴族の妻)」のこと。その背景はとてもしんどい』〜こなたまさん
http://deux.motherbot.com/zvoar/4135c7
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a2-w3O7 [118.10.65.130])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:17.34ID:hW6J3JFt0
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/ahhiv/0186811
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:35:02.33ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/ewdxv/55283898
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-R3HG [182.251.242.49])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:20.61ID:l56Zt1i6a
絵本の消費bp倍にしてくれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-6A3G [126.35.89.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:16:48.39ID:y9mSjnQLp
ダイヤ限ほとんどいないし比較的古いキャラばっかだから完全に新規向けのガチャって感じだなあo(^-^)o
このガチャ引く人にシルフィカは意地悪な人選だと思うぞ
o(^-^)o
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-KD8r [106.73.137.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:59:20.82ID:32NlsVuW0
最近始めた幼稚園児からすると結構狙い目に思える闇鍋
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:39.37ID:L3WBTxSE0
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/lzbsd/060398b1866
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-Z8vl [49.106.212.95])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:11:53.47ID:C2R4nId0d
もうあの伝説の雪3のユニット進化か…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a381-NJGd [122.218.27.37])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:38.91ID:P9FNEMAA0
久しぶりにティティの顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良く わかった チャチャじゃないって
毛深いガチムチのカラダ 前よりずっと 男前になったよな
子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてないんだろ
俺が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも俺だって ティティのケツが恋しい
前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって
「男同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよなゴツイお前を胸に抱いて めいっぱい ティティの頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前がクビになるって
お前を忘れようと わけもなくいろんな奴とやったけどやっぱティティが一番だった
ティティのケツ ティティのチンポ ティティの毛深カラダ そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dc-6A3G [124.100.121.215])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:27.13ID:8V6LVuQ90
>>638
アセトor子持ち、中衛回復、DPS高いユニット×3でべルセ調整やればいけると思うから頑張れぞo(^-^)o
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.14.84])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:44:37.39ID:uQFSm5PO0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/cftdx/4a3978994
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.14.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:34:18.55ID:6C7iE7Vx0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/rubb/a841863655
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f358-/SYw [14.13.55.160])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:52.90ID:apHnM6oR0
おっとっととっとってってゆっとったとになんでとっとってくれんかったとってゆっとっとo(^-^)oぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7302-4vGF [180.26.148.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:46:38.13ID:rJ7+Ef6d0
雪3読んだ感想言います

最初は話が途切れ途切れで謎が多かったけど、同じ時間軸を別の視点で繰り返すってのは面白い試みだと思った
伏線...と言うと少し大げさだけど、謎だった部分が他の視点で判明するのは、良質な推理小説を読んでる気分になれた

登場人物が多かったけど、捨てキャラがいなくて全員個性が生かされていた
「こいつ、こんな魅力的なキャラだったんかい」ってなるキャラばかり
まあ、これは雪3に限らず他の話でも言えることなんだけどね

これは何度でも繰り返し見たくなるお話だわ
個人的にベスト3に入る...1位かも
雪3サイコー!!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])
垢版 |
2019/03/18(月) 04:41:48.16ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/rgxbo/2c8aa391
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-qKai [150.66.69.216])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:33:38.67ID:yct3w0lGM
でも公式の人気投票で圧倒的おちんちん率を記録したじゃん
ぼくらも実は好きなんだろ?隠さなくてええよw

1位 オルトス←おちんちん
2位 ミシェリア←おまんまん
3位 ハルシュト←おちんちん
4位 アインレーラ←おちんちん
5位 トーリス←おちんちん
6位 イライアス←おちんちん
7位 アルシオン←おちんちん
7位 シトルイユ←おちんちん
9位 ユーヴェンス←おちんちん
10位 ハリエット←不明
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ixXl [182.250.241.66])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:25.22ID:/LsanfeLa
人気投票に本気になるのは馬鹿だけ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:02:22.53ID:ZxkSEMru0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/kkwgh/9949b7
0789(ワッチョイ c302-h1+v [210.203.199.11])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:34:50.08ID:BxvP2wv20
裏はクリアするのに何回もタスクキルしてしまう場合は諦めるようにしたぞ
けど19-10は青箱2つが魅力的過ぎて1時間以上掛けてクリアしたぞo(^-^)o
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-B7Il [133.137.206.177])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:04.34ID:S3kuAVBt0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/ymxqb/682509
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ixXl [182.250.241.79])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:13:25.42ID:CC2av/qEa
マジレスすると表だけやれば十分だぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-B7Il [220.209.105.142])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:43:11.60ID:NNXyWQEG0
NHKでピエール瀧出演「ALWAYS三丁目の夕日」放送中止し、代わりが薬物過剰摂取で亡くなったリヴァー・フェニックス出演作品に疑問の声
http://kede.asliku.com/vnajd/20bc6658
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-f1fx [124.141.41.204])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:33:15.52ID:6B5C4Txu0
キチガイだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-9VoM [182.20.186.135])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:35:23.98ID:c3TA74tV0
>>880
>>876が裏半期間外でスカウトにダイヤ使ったのとがめられてるけど、ユーザーランク300行ってないから常時裏半みたいなもんだしw
っていう思考回路なんだろ >>879
今のスカウトで50連して☆5でないとかいうくらいならそのダイヤを周回につかっとけって気もするが
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fec-Rk0d [114.145.0.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:49.91ID:qPOdB6dM0
>>899
前衛は完全に盾と割り切って後衛で削るイメージ、
光にすると被ダメージが大きくなるのでお勧めしないぞo(^-^)o

ぼくは普段のスタブパのままつっこんだから後衛の属性がバラバラだったけど、
前衛と回復を光以外、後衛は全員光にして2色ソウルで強化できるようにすると安定度が上がるぞo(^-^)o
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-kgdl [150.66.71.28])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:49:57.49ID:u7PgOPf1M
>>950

スレ立て頼んだ&改正しといたぞo(^-^)o

主な登場人物だぞo(^-^)o

ユウ君…主人公、聖人、天使
オルトス…ヒロイン、天使
ハルシュト…ヒロイン2、愛称ハーシュ、臭い
メルク…オナホ
トト様…相棒、たまごかけうんち、金玉(ほぼ玉なし)
シエット…主人公に片思いする村人、敏江
フィーリア…オタクビッチ
ユイリア…握力ビッチ
ローダイン様…その圧力は伝説と謳われる領主
クソメガネ…エリオット
ゲームパピル…女クソメガネ
リアルパピル…(服装はクラリエテス)
フエンテ…女クソメガネ2号なのだ
ブラッド…かつての☆5最ハズレ級オナネタ、しかし時代がブラッドに追いついた
アブサン…かつてのメルスト最人気邪神教祖
エルフェッロ…☆4最弱級乳首、アシストにより陥没
アーデ…☆3最強級まな板 、☆4進化してもまな板
リイリ…臭い
ジャスみそ…味噌みたいなもの
フウたそ…おぱんつドリップコーヒー
ちとせちゃん…毎晩膣内(なか)に射精(だ)される
ルクレティア…毎朝不倫セックスしている
ノノたそ…焼肉、可愛い、砂
フランシール…おめかしちゃん
ジェラルド…真っ白ちむちむ、女体の造形に詳しい
よいち…よいちんちん
膣土方…性病持ち風俗嬢みおぎ
うんこ…ナスカの特大うんこ
ユルエ…おまたゆるゆるユルエちゃん
ユゥル…おしりゆるゆるユゥルきゅん
プウカ…おならプウカちゃん
スー…おまたスースーおもらし幼女
イーニア…どうでもいい
イース…どうでもいい
イーゲル…どうでもいい
セレナ…あわてて指輪拾ってきた感じ?
たづ…みんなの救援ヒロイン、プヒョーそば(30)
ティーゼ…猟奇的性癖を持つ輩に何故か好かれる
リュンリー…夜の声が聞けるのは旦那だけ、3カット
ぼく…もやしっ子ジェラルドきゅんの真っ白ちむちむに興味があるぞo(^-^)o
(≧v≦●)♪ …ただの村娘に戻ったおじさん
(✿╹ᴗ╹)…新こーほー、ロマネコンティ
降臨…ギスギストーリアの素
オルニシア…リュンリーされた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebf-DTGA [153.163.250.54])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:07.33ID:UJQcghwy0
失敗した挙句絵本に挑戦すらできなかったぞo(^-^)o
>>960に任せるぞo(^-^)o

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】543GP

!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mercstoria.happyelements.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/merc_storia/
■公式ヘルプ
http://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■公式スケジュール
http://mercstoria.happyelements.co.jp/schedule_text/

■前スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】540GP
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1550071133/
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】541GP
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1550919774/
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】542GP
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551960193/

■関連スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549533318/l50

【晒し】メルクストーリアPart55【メルスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549409464/l50

次スレは>>950が宣言してから立ててくださいませ、です
>>950が宣言しなかった時は>>960以降、立てられる人が宣言してからのスレ建てをお願いします、です

次スレを立てる時には本文1行目に↓を記入してくださいませ、です
!extend:on:vvvvvv:1000:512
転載は禁止、です (✿╹ᴗ╹)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-aI2w [124.141.41.204])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:38.87ID:8d4jk9240
ダメです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 12分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況