X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3388【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:57.45ID:Ec3GnPZqa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551084988/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3387【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551418930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:39.15ID:Ec3GnPZqa
●10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況

10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:34:52.12ID:Ec3GnPZqa
アナムネ三銃士(運営側)
・小林 秀一
一部信者と癒着して個人的にSOA非売品グッズを配ってるヤバい奴。ちやほやされるオフイベ大好きで、ユーザーのオフ会に顔だしたり、同人即売会でSOサークルに挨拶回りしたり、抽選という名の厳選した50人の信者と忘年会風オフイベを開いたりする。
リソースの使い回しに自信がありSOAは殆どが使い回しで出来ている。設定無視されるのは嫌だけど自分がするのはいいらしい
・岡山 真也
通称ふにお。下請けを犬扱い、運営の立場で「嫌なら辞めろ」などコンプラ違反したスクエニ広報。炎上の元凶の1人だが公式は一切触れず逃げ切る
・甲斐 聖現
「する」と言ったことをせず、「した」と言ったことをしていなかった大嘘つき。SOA衰退を放置する無能P。実装する新コンテンツ、新機能をことごとく失敗している。炎上案件メモリアルフェスに一切説明せず逃げ切る

殿堂入り
・椋
ガチ犯罪者。SOA公式コラボカフェ内で自作の同人グッズ販売→ストーリアの規約でアウト。本人ツイートしなくなる
音楽違法ダウンロード→違法性を自覚しているので言い逃れ不可
・kyoka
ガチ犯罪者。コロ・レコロ・バーニィの公式イラストをトレース販売、スクショ配布。回収しているツイートをするが、廃棄証明なし
・カッコ瞬
朝凪の部分トレース(プリシスイラスト)
・小早川 皐
通称インコ。運営とズブズブな関係でありながらSOAが炎上したら被害者ヅラする糞。オラクルの死体蹴りに精を出す

四天王
・とらいえーす
椋の旦那で頭ゆるふわ。犯罪者kyokaと個人的付き合いがあり、身内の犯罪者が叩かれることを恐れ犯罪を黙認する共犯者。真っ黒な二次創作での犯罪そのものよりも拡散し叩く5chが悪いと思っている
・ぬこ(トライエース友の会)
トレパクは犯罪と認めていながら黙認する共犯者。トライエースファンを公言しときながらトレパクに対し怒るどころか犯罪者を庇っている。犯罪者kyokaのトレパクグッズは購入済み
・せいじゅ
SOAの情報サイト管理人。嫁殿堂入りの犯罪者kyoka
・dry ice(広瀬犬山猫、柴田祐希)
一般論を語りましょう。垢消し逃亡済み

その他癒着、証拠有
・ストーリア展示物のパネル配布(ネル)
オフ会参加者全員だんまり。他のパネル配布の可能性も高いが今のところ証拠なし

十嫌者(主にアナムネ村癒着民)
・こーや
とら椋結婚式にトライエースから祝電ツイ
・おまゆう
オラクルを死体蹴りした後ツイ消し、ころころID変え結局鍵掛け逃亡
・憎悪(りぜ)
犯罪者出現を的中させた預言者
・バーストくん
無知のくせに著作権の持論を展開。いつまでも話を引きずりゆるふわ涙目
・一同爆笑くん
セルランが上がった時に出没、マウントをとってくる。最近は爆笑出来ないくらいSOAが落ちぶれたため姿を消した
・彼方
Twitterの香ばしい奴。たまに本人かそっくりさんがスレに出没する
・ウジ虫くん

被害者
・青神 香月
通称オラクル。公式にハブられた公式漫画家。スターオラクルよろしくね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:04.99ID:Ec3GnPZqa
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで
https://i.imgur.com/3i■MB3Jo.jpg

したと言った事をしてないその場しのぎの嘘をつく悪質運営
https://i.imgur.com/Te■3sbxi.jpg

SOA三銃士
https://i.imgur.com/S8■yjinU.jpg

炎上に対しロクな説明せず逃亡
https://i.imgur.com/Ni■h7UPp.jpg

どこに出しても恥ずかしロードマップ
https://i.imgur.com/OA■BWMQs.jpg

3.11の地震を飲み会のネタにする小林P
https://i.imgur.com/eu■X796h.jpg

限定公開した運営癒着絵師インコの絵とツイート
https://i.imgur.com/75■TPjZn.jpg

URL8回規制の為、■←消してください
返信 ID:swfw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:18.11ID:Ec3GnPZqa
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:28.73ID:Ec3GnPZqa
モラルのない一部ユーザーがトレパクしたグッズ(いわゆる海賊版)を販売したことを受け2月27日、公式がアナウンスをしました。
http://www.jp.square...nfo/detail/?id=50930
これによりSOAは二次創作物の売買を許可していないと明確な回答があったため、このゲームに関わる全ての二次創作物の売買はお目こぼしでグレーだったものが完全な黒となりました。
このゲームの二次創作物が売買される情報を見かけた方は制作者本人に警告をお願いします。
しかし運営は個別には対応しないとのことなので、二次創作物が売買される同人即売会の会場、ネット通販なら運営元に著作権法に違反してる物が売られようとしている事を伝えてください。
その際、海賊版の売買を受け公式が明確に二次創作物を禁止したという主旨も説明してください。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:38.80ID:Ec3GnPZqa
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:48.52ID:Ec3GnPZqa
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-9NPD [111.239.181.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:36:17.30ID:Ec3GnPZqa
https://i.imgur.com/JVMbF42.jpg

どらいあいす=広瀬犬山猫=柴田祐希=トライエース社員・アナムネシス公式スタッフ

5ちゃんで指摘された途端ツイッターアイコン変更→鍵しめ→アカウント消去→Twilog・プロフ・youtubeリアルタイムで消えていった岡山真也の日の再来
トライエース社員で公式スタッフなのに海賊版アクリルキーホルダー問題の隠蔽に加担した
とらいえ〜すと友人でありとらいえ〜すと椋の結婚式に「クレジットにも名前があるトライア社員の人から祝電があった」はこいつの可能性が高い

また、アナムネシスでシナリオを担当している可能性あり
以前行われた非公式オフ会で台本か企画書を持ち込んだ社員の可能性有
現段階でこちらは疑惑だがマジだったら情報漏洩の罪にあたる重大なコンプライアンス違反

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-0Vxc [49.98.11.166])[] 投稿日:2019/02/25(月) 12:10:16.45 ID:X4nnJrM/d [1/2]
ゲーム内イベントの設定資料や台本だかってプレゼント企画されてないよな?

183 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-0Vxc [49.98.11.166])[] 投稿日:2019/02/25(月) 12:20:49.02 ID:X4nnJrM/d [2/2]
>>172
エイプリルフールのやつ
オフ会で台本だか企画書だか知らんけど持ってきた奴いたって聞いたことあったからそれもやらかしなのかと思ったけど違うのかね

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6906-4+FY [180.6.233.135])[sage] 投稿日:2019/02/25(月) 12:24:27.47 ID:ATLS0EGl0 [2/2]
エイプリルフールに限らずゲーム内イベントの台詞?台本?は一般公開されてないよな
星海祭の台本は星海祭でやった朗読劇だけのはずだし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xm2K [49.98.165.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:25:45.93ID:nL+m9VByd
運営に?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xm2K [49.98.165.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:26:14.59ID:nL+m9VByd
イチモツ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.21.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:35:06.32ID:Y/jFBtfKr
罪人を羅列するだけでスレタイが埋まるゲー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-SKB1 [217.178.20.128])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:40:14.59ID:etP4CcxO0
まあ何言ってももうスターオーシャンシリーズは壊滅しちまったからな
支えられなかった古参ファン(笑)はせいぜい後悔してろって感じだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-JXCK [153.230.98.95])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:44:51.95ID:ZBmmCzMC0
>>26
このやりとり、腐った村を象徴するやりとりだな
サイコパストリガイジ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-3oSp [220.148.184.192])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:45:24.26ID:JsfGJprR0
公平である必要はないが少なくとも公平感は客に与えねばならんのだ
ほんまマジ名言だよな、小林のお友達にゲーム内でも便宜がはかられてるかもしれないと思わせるようなこと自体クソや
100万石プレゼントキャンペーンも選考か?w
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.21.249])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:46:08.34ID:Y/jFBtfKr
1回ごめんなさいしたら罪が帳消しになった顔で居座るメンタルなんなん?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-oN7f [126.48.83.30])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:48:37.85ID:PXo7RR8o0
早く閉じてくれ
SO6なんて夢はもう金輪際叶わなくていいから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d5-nWjt [180.21.149.5])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:48:49.99ID:X65v+8+P0
同人の権利関係とか著作権はよく分からんけど、こんな癒着騒動があったゲームの絵を描いてたら白い目で見られるから描けないってのが本音
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.207.229])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:50:43.05ID:OP8A6P/DM
とらい先生は偉いよ
あの糞長いお気持ち表明文全部オリジナルだからな
甲斐のお気持ち表明見てみろよご心配、ご不安おかけしてすいません…使い回しですから!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-+Zce [60.96.57.98])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:53:15.20ID:PUbIUf5x0
100万石貰ったって人一応Twitterで見かけた気がするな
どんな人だったかは全然覚えてないけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-oN7f [126.48.83.30])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:53:33.06ID:PXo7RR8o0
>>63
片っ端から通報して、それでも運営が対応しないんなら好きなだけ海賊版作って儲けてオッケーてことだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-oczp [126.66.57.191])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:00:14.55ID:M7J8Cfvi0
ツイッターで4択アンケートでも取ったら?
先日さるソシャゲで二次創作がちょっとした問題になり公式からこういう声明(スクショ)が出ました、あなたなら撤退しますか?それとも事実上の黙認と受け取り今まで通りにしますか?って
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-ep+u [59.136.101.158])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:19:14.30ID:5e4CtvIf0
>>85
まさか2日で圏外いくとは·····
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xrGb [49.98.75.9])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:35:09.93ID:SDUhzXhBd
進撃、原作の戦闘だとフィールドを縦横無尽に駆け巡りながらの疑似空中戦で敵の背後取るのがキモだと思うので
単に背面取って垂直に跳んでいくだけじゃ爽快感はあまり生まれなさそう。リヴァイもミカサも触ってないので分からんけど

ニーアもモデリングに極振りして二つの武器使い分ける爽快感、単一の武器しか装備できない仕様に潰されてるしな…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.12.104])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:35:48.66ID:CObWh5Udp
>>101
それのどこに被害者要素が?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rKXw [49.98.132.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:39:43.43ID:PSS6Z+oId
ほとんどの同人絵描きがやる気なくして撤退とか言うけど黙って消えるのはどうなんだ
同人やってるやつの規模知らんけどたかが30人程度のクソ癒着村よりは圧倒的に多いんだろ?
もし俺が同人やってたらクソ癒着村の実名でもなんでもぶち上げて今までやられた罵詈雑言突っ返して
ついでにクソオナホスレも潰すくらいやりたいけどそんな気力もないか面倒事は嫌なのかな?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.12.104])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:42:59.20ID:CObWh5Udp
コロが暴走して艦長以外の乗組員死亡
コロが地球を破壊しようとして、
艦長が1人でコロに戦いを挑むも地球ごと消されてサ終エンド
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-xm2K [133.206.128.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:49:13.28ID:ydq9beBz0
で、トレスアクリルキーホルダーで金稼ぎした奴ってどうなったん?
この問題キチっと処理して公にしとかないと同じ事して悪さする奴でてくるよな?
まさか商品回収したから無罪とか万引きしたけど返品したからノーカンみたいな話ではあるまい?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-3oSp [60.142.16.158])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:50:03.22ID:fqJF52160
>>117
「自分の名前から犯罪歴を他人が知る事が出来るようになっているのは人権侵害だ」って
犯罪歴の検索結果を除外させようと訴えた前科モンいたよな
どの面下げてそんな事言えるんだろうな

あいつらも絶対悪びれる事も無く同じような主張をしだすぞ
特に今正に俺は悪くねぇと喚いてるとらいえ〜す
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad18-mc0k [122.102.230.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:50:33.53ID:rdV6NkBG0
癒着民中核は半ば被害者面して逃亡orなかったことに
運営は否定して逃亡…で呆れられることで多少下火にはなるかもしれないけど
その分売り上げに影響出るね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3558-GWT8 [14.11.5.224])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:51:56.09ID:jj7YBEv+0
せんせぇ…あんな論文なんか1日中書いてちょっと往生際が悪いんじゃないですかねぇ
みんな丸刈りですよ?
丸刈りにできない理由があるんですか?
それともヘッダーアイコンになにか特別な理由があるんですか?
https://i.imgur.com/voxK7se.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb0-QNm+ [218.228.155.221])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:10:41.56ID:E/XeI7nk0
自浄作用が無く常に選択を誤り続けたからこそ今回のショーが見られたと思うととら椋夫妻には足を向けて寝られませんね…
唯一不満があるとすれば逆ギレ捨て台詞であっさり終わったとこかなそこはユウ春香ハマーの弱み引っ張り出したりもっと目も当てられない展開を期待してただけに残念だ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-fQpX [60.108.140.182])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:11:36.12ID:EtixLL3D0
その辺曖昧な公式と二次作者が増えてるのかね
前は版権物のイラストをネットにあげるときって専用のページに鍵かけてやらなかった?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-dNA9 [118.155.95.116])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:35:31.04ID:9FBQUXsl0
>>165
こんな事になってる奴らが作ったゲームが楽しいわけないんだよなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7590-CMAT [180.10.21.123])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:43.86ID:QZxo4q5z0
そも口出ししても余計に油を注ぐだけなんだからゲームを楽しみたいだけの人間は黙ってた方がいいんじゃないかとは思う。運営を叩く人間全員が遊び半分の気持ちでやってるわけでもないのにそこを全く理解せずに頭ごなしに叩いてるのは愚の骨頂だわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-We7c [49.104.51.175])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:36:50.76ID:1n/N+ToAd
別に小林消すだけとかなんの意味もないからなぁ
スクウェアエニックスの総合プロデューサー小林の口からあのアフィブログ運営の管理人との関係、ネット対立の関与もきっちり話してもらった上で消えてくれなきゃ信用なんてもう戻らんよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-0oUl [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:02.07ID:c++S/EmM0
持ち直しをかけた新体制の月でこのザマだと
年末にガブリエだしてサ終になりそうだな

癒着村の皆さんはコンテンツぶっこわした気分はどうよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7509-hDQW [180.198.143.226])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:50:49.98ID:UkMD/2ic0
なんか鎮火しつつあるな
もっと燃える案件無いのか
感想文書くより先に掘ってこいよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25cf-IBRN [182.166.29.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:52:10.83ID:h96/GvU30
オナホガイジスレの連中「イナゴと業者の妄想だ!名誉毀損で訴えるぞ!」

こんなニッチでセルランゴミの場末のアプリを相手にする業者なんていない
半年近くも運営関係者の罪状をわざわざ掘り起こそうとするイナゴなんて絶対にいない
全て証拠画像と証言の裏が取れてる事実を妄想認定している

オナホガイジスレの連中「…」
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rKXw [49.98.132.10])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:56:02.22ID:PSS6Z+oId
ゲーム楽しみたいだけ言うけどこっちじゃ覇級の話は木曜更新直後にやってさっさとみんなクリアしたのに
オナホは金曜昼にやっと覇級で盛り上がってたゆるふわだからな
なかでもクリフガイジが近接死ぬ要素ないとか吹かして20レスもしたのに後から絶と密着安置変わってるの指摘されて知らなかったのバレて
800踏んでから黙りこくってオナホに立ててもらったのには心底笑った
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-xm2K [133.206.128.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:03:02.83ID:ydq9beBz0
ふにお、小林、柴田の謝罪と今後SOシリーズへ関わらせないのが最低条件だわな
同人界隈はトレアクキーの奴を何とかしないとと今後何度でも同じ事する輩が出かねないし、擁護する連中と慎ましく活動してた層の戦争は終わらないだろうしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-0oUl [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:08:48.41ID:c++S/EmM0
甲斐のおしらせもかなりやばいよなぁ
新体制一発目のやらかしでいきなり嘘ついてんだもんな
もう信用できるできないとかそんなレベルじゃないわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0356-xm2K [133.206.128.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:13:56.05ID:ydq9beBz0
後釜がどうであれ責任を取らなければいけないだけの事はしてるんだよ
事実を認める認めないにしても表に出て説明するのがPの仕事だろ?
甲斐の口から話せないのであれば誰が話すのか、その機会を明確に伝えるのが当然の義務だと思うがな…
ただでさえ4ヶ月だんまり決め込んだのにまだ待たせるつもりでいるのがもうな…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656d-C20Q [150.31.38.81])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:28:13.97ID:TzvEzb+L0
プレイヤーの皆様へがもうかなり下に流れてるのな
誠意見せたいならしばらくはトップに固定するだろ
分かってます分かってますからパターンでしかない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-JXCK [153.230.98.95])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:28:44.48ID:ZBmmCzMC0
>>129
色々わかった今となっては「あーそういう関係だったからね」って納得でしかない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-We7c [49.104.51.175])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:37:35.02ID:1n/N+ToAd
>>206 あーそういえばEOEじゃないけどインアンも話を取り付けてきたんだっけか
害獣だと思ったけど少しは人に役に立ってんだなあいつも
インアンも話取り付けて来たならそろそろ復刻させたれラジアータと同時でも良いぞ
あとダリルも良い加減覚醒させたれオラクルが可哀想だ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-fQpX [60.108.140.182])
垢版 |
2019/03/02(土) 04:23:39.05ID:EtixLL3D0
キャプテンの熱い自分語りで和んでからの怪文書はインパクトあったな

散々言われてたけど回り込み殴りつけ時に敵の当り判定どうなってんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 04:30:49.61ID:F1/CpBPMM
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

とりあえず大事な人達をディスったり関係の無い方々もディスった奴らをわしは死んでも許しませんでるとこ出したる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2396-3oSp [61.7.2.202])
垢版 |
2019/03/02(土) 05:15:46.14ID:keLVFJUu0
グルグル斬りじゃゲージがヤバイから兜メインにする
兜メインじゃまったくヒット数稼げなくてap減まで遠い
左右スキルがクソ重いためap減ないとなんも出来ない

なんだこのキャラこれが人気のリヴァイかよマジでどうにかしろよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-mVO1 [153.155.239.48])
垢版 |
2019/03/02(土) 05:25:59.64ID:PgPr8jPhM
ギアで属性とか追加したら武器アイコンの角に属性表記してもらうように要望送ったが………これは無理だろうな…
どうせサ終するんだからそんな金にならない無駄な事やってられるかってのが今の運営の現状でしょ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5fd-AWPA [116.67.217.207])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:38:13.31ID:Mp/oKoff0
コラボイベントですらコラボキャラ全然見かけないんですけどwww
サクラ大戦の時はあんなにさくらキャラで溢れてたし、今でもよく見かけるのに
進撃()とか誰にも望まれてなかったんやコラボ失敗してますよ?甲斐さん大丈夫ですかw
信用回復できますかw?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5fd-AWPA [116.67.217.207])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:55:42.49ID:Mp/oKoff0
あんな巨体のくせに判定小さいとか、あいつらソシャゲはおろか、ゲーム作製のノウハウすら知らないんじゃないの?
5も使い回しだらけだったし、先人が作ったものをペタペタ貼ってるだけで自分たちで0から作るってことができないんだろうな
そんなやつが父親面してんだから世も末だわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f4-JojX [133.123.112.115])
垢版 |
2019/03/02(土) 07:08:39.26ID:GrQxifJR0
シードすら人来ないぞ
たったの3回やるだけだぞ?何で7分もかかるねん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-WnkE [126.199.203.148])
垢版 |
2019/03/02(土) 07:17:05.84ID:4qwciXOMp
癒着村問題もあのゴミどもが保身の為の言い訳全開の謝罪文投稿なんかせずに全て認めてごめんなさいし解けばここまでの事にはならなかったのにな
挙げ句の果てに叩いてる奴が悪い!とか意味不明なこと言い出すし
ユダが出た時点で逃げ道なんて無かったのになんでそれを理解しないかなぁ
いい歳して謝ることもできないとか人間性を疑うわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-D+8V [153.185.78.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 07:47:41.19ID:X71rftcf0
今回の覇級固くない?
まともな赤バフがいないから辛いだけ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-D+8V [153.185.78.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 07:48:52.29ID:X71rftcf0
>>278
FFBE「」
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-D+8V [153.185.78.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:35.59ID:X71rftcf0
>>289
ふにシスだからゲージは困らんけど近接の赤は死ぬほどつらそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-D+8V [153.185.78.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:11:39.36ID:X71rftcf0
>>293
スタヲ村とかいう小林教の限界集落とかいう未開惑星にFF様がキャラを貸すわけないか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-D+8V [153.185.78.154])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:14:23.92ID:X71rftcf0
>>300
愛星無罪なので
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-tM7t [203.165.87.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:24:07.17ID:yA4LUVW10
>>302
お前らの大勝利の結果やぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-tM7t [203.165.87.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:29:16.33ID:yA4LUVW10
運営はもう何も声明出さそうだな
潰れろクソが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f56d-kOTR [116.67.131.171])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:41:40.43ID:59bj4LJG0
癒着はなかったで通すならせめて甲斐じゃなくて小林に声明出させてこの問題を重く受け止め責任をもって身を引く事にしましたって感じならまだ納得出来たかな
現状甲斐を矢面に出して癒着はなかったと嘘つきながら逃げてるようにしか見えんぞ豚
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.17.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:02:03.74ID:VfrpgvwZr
誰でもみられるネットでスタオシャ村がイキるのが見えなくなっただけでもいいんじゃない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-D9V0 [126.33.102.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:05.10ID:1Iq2kTnIp
>>272
3回もマルチしてデイリーやる時間すら勿体無い思えるクソゲなんだから当たり前だろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbf-h4Gx [153.213.18.77])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:22:01.33ID:RvV8e+uf0
†とらいえ??す@アナムネシスゆるふわ勢† (@toraieisu_ggxx)さんが4:09 午後 on 日, 5月 20, 2018にツイートしました。
・開幕のムービーで涙
・序盤For achieveでフルスロットルのその先へ
・バルログしてたらBarbed’s Fields辺りで指の皮が数枚剥ける
・アンコール2曲目incarnationで亡び、キンブレも2本壊れる
#星海祭 https://t.co/OnjTshuqon
(https://twitter.com/toraieisu_ggxx/status/998098283812741121?s=09) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:41.36ID:F1/CpBPMM
あにょー…今日のお気持ち表明は何時ごろ行われますか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-QKPZ [126.35.68.100])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:53:39.94ID:lLxINSogp
>>340
これ
妄想ロードマップすらつまらんってどゆことー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-WnkE [60.73.191.133])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:17:21.04ID:QMXLMJpF0
崩壊はアクションとしては出来いいけどガチャが糞だし日課が死ぬほど面倒で何をするにも糞みたいに時間がかかる

レイズはテイルズが好きならまぁアリ運営は割とまともだけど3Dモデルがイマイチ

アリスギアは運営はまともでゲームバランスも結構良いし3Dモデルの出来もいいしガチャも比較的ゆるいけどアクションシューティングだから好みが分かれる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-N9lK [126.35.217.21])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:50.73ID:kN/EjNlGp
ゲームの話しようよ
テンプレもコラボしてる間くらいは外そう
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:19:20.30ID:F1/CpBPMM
父「やっぱり僕のスターオーシャンが1番かな」
こばしゅうさんすげぇ!!!!!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855a-V+g/ [124.45.41.178])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:23:16.99ID:5oyDfujY0
小林星海祭での発言
https://youtu.be/EqRXdBYdAAI?t=7259
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.17.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:27:03.26ID:VfrpgvwZr
オフイベやるんだろうなぁ
もちろん抽選でよろしくね!
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-JXCK [153.230.98.95])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:50.76ID:ZBmmCzMC0
>>405
まとも
だけど晒すなや…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-W5e4 [220.108.226.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:05.53ID:IOKAyEb+0
スクエニアプリの場合
人気が落ちてきた→よっしゃガチャ厳しくして今のうちに搾り取ったれ!
他のメジャーアプリの場合
人気が落ちてきた→新規を呼び込むキャンペーンや無料ガチャで新規を呼び込もう!

これがはっきり分かったからもうスクエニのアプリはやらない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7502-t89X [180.26.148.128])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:52:12.86ID:ZnY2fHGQ0
・売上良くなった
SOA→絞ってさらに搾取や
他→還元しますこれからもよろしく

・売上悪くなった
SOA→絞って売上回復や。使い回してコスト削減や
他→無料ガチャやるから新規来て。セールするから買って。面白いの用意したから今後も課金して
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:52:52.61ID:F1/CpBPMM
真のファンのお気持ち表明はなんかこう…心にくるな
かわいそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-mc4Z [124.211.203.165])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:55:08.92ID:XN/Km7YT0
>>304
癒着は自分達が可愛いから癒着以外の人間のことなんか何も見えてないんだろ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7502-t89X [180.26.148.128])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:55:40.87ID:ZnY2fHGQ0
>>360
メルスト
あとは、プリコネとロマ詐欺かなぁ
ロマ詐欺はログイン勢なってしまったが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-+WxP [126.199.27.210])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:06:17.13ID:mkwEUMxap
小林にダオスコレダーしてぇよ〜
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-tM7t [203.165.87.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:07:28.31ID:yA4LUVW10
>>405
まともな感想すぎてびっくりする
攻撃されないと良いな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b75-odxo [39.111.238.68])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:11:28.08ID:juLMfZJ20
ゼスティリア(アニメになる前の糞ゲーの方)ですら熱心に擁護する狂信者いるのにSO5はな…

レイズはアナムネシスやってるとぼっ立ちAP回復に慣れなくてつい通常攻撃出してあっAP回復しねぇ!あーラッシュ中にAP回復しねぇ〜ってなる
あとついフリックで敵の背後行こうとしちまうわ
戦闘システムだけならアナムネシスのが好きだし面白いわ 他が段違いだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad81-IBRN [122.214.16.120])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:11:34.00ID:2Kve8VN60
サレイズの絶妙なところは、オリジナル主人公最強ってところやな
シリーズキャラをちょくちょくゲットしながら、攻略は主人公(と居れば便利なコラボキャラ)だけでなんとかなるっつー

リセマラするならオリジナル主人公を整える+その時の美味しいガチャでおkだし

メギドってのも面白いんか? 名前はちょくちょく出てくるが・・・
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.17.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:12:19.88ID:VfrpgvwZr
スターオーシャンは5で死んでる
いや、4で死んでる
あれ?3かな…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7590-CMAT [180.10.21.123])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:15:48.26ID:QZxo4q5z0
プリコネは昔からやってる人程有利になるし途中参加でも初期キャラ混じって(初期キャラと言っても今でもスタメン多いけど)のピックアップの新キャラガチャで何日間かの無料10連をよくしてるから遊びやすいわな。

そういうとこだぞアナムネ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b75-odxo [39.111.238.68])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:20:21.55ID:juLMfZJ20
>>497
CAも欲しいよな

レイズはマジでBGMと勝利ファンファーレがしっかりしてて熱くなるわ これが当たり前なのか〜〜そうだよな当たり前だよなぁ本来!?ってなった。アナムネシスのせいで麻痺してたよ
BGMを舐め腐ってるんだよなアナムネシスは、FFBEコラボをあんだけ周回できてたのもBGMのおかげだったし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad81-IBRN [122.214.16.120])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:30:53.88ID:2Kve8VN60
>>517
テイルズ系でCAだと・・・グレイセスから実装されたフロントステップとアラウンドステップが該当しそうだなあ
ただ、古めのバックステップシステムを基本採用してるから、期待値は低いね・・・

瞬迅剣とかの急突進技が重宝されてるのも、ここら辺が理由かも
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-J00P [153.161.95.85])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:36:07.16ID:mcBF5RpP0
>>548
初動二桁とかハジオシャやね…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-qLkm [126.208.187.133])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:42:50.86ID:Z2Ce3LCgr
ここにはキンスレやってるやつおらんの?チョンゲーだけど運営的にはまともな部類だと思われるんだが…ガチャあるけど最悪引かなくても問題ないし課金した分だけ強くなるからガチャゲー課金やめたけどこれにはちょくちょく課金してる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-zf3+ [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:47:51.48ID:Y/pH2JZm0
プリコネやってみてるけど
ついダウンロード多すぎて萎えるわこれ
何GBダウンロードさせんだよ...
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xrGb [49.98.74.246])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:51:22.63ID:j4wKj0F/d
なんかもう手軽にやれるゲームしかやってないわ。アニメ面白かったしで始めた、ほぼオートで回せてPvP考えなければ話だけ堪能できるスタリラとか

>>579
ガチャ回すだけになってるうちの今のデータで3.7GBあるわプリコネw アニメ部分が食い過ぎてるんだろうな…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-zf3+ [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:52:04.99ID:Y/pH2JZm0
>>581
はじめに2.9GB
追加で900、追加300
ほんでガチャ引き終わりに2GBやぞ
SOAなんぼやったか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zf3+ [49.98.55.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:00:59.60ID:FkEooFDZd
>>596
大体の趣味に言えると思うけどまぁソシャゲとかMMOは思い出とかコミュニティとか得るものもある

ただアナムネシスだけはまともな思い出がねぇわコミュニティも腐ってるし金払って不快な思いと寿命を縮めただけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zf3+ [49.98.55.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:02:57.07ID:FkEooFDZd
>>603
蟹を狩りまくって蟹に挑む権利が貰えてシングルで蟹に挑んで換金してボックス回せる蟹イベだぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-xrGb [49.96.21.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:04:12.81ID:gbaMc3PYd
SOAもロビーやチャット機能なりあれば多少はユーザー間の交流も出来たんかねえ
今のご時世一言コメントもなし、アピールは名前欄で。とか前時代的には過ぎるかなー。ユーザー同士なりで思い出作れなかったらプレイ時間が一定期間超えたらただの作業ゲーでしかないしな…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:08:32.39ID:F1/CpBPMM
キンスレはキャラのモーション全部見れるのがいいとおもいます。ゲーム自体はゴチャゴチャしてて苦手です
豚ぁ図鑑っていうのはあーいうのをいうんだよおめぇがドヤって追加したのは図鑑じゃない持ち物検査リストだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-zf3+ [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:32.46ID:Y/pH2JZm0
>>526
マコト引けたらリセマラ終了でいいんですか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c0-xwrV [115.69.235.223])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:12.83ID:GdGrkFNg0
プリコネTVCM見た時からやってりゃ良かったなあ
レイズもプリコネも強くなるのに時間かかってキツイのは感じるな

SOAはキャラ一体完凸すりゃ取り敢えずどうとでもなる
これは利点だなあ
まあだからこそやる事なーんも無くなるんだけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.206.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:22:43.99ID:tT+qZ9c1p
クレア中は本当、どっちの味方なんだよw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-zf3+ [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:25:25.35ID:Y/pH2JZm0
>>628

引けたから始める
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-zf3+ [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:33:54.06ID:Y/pH2JZm0
そうなんか
マコトカスミの他に武将女とマホとかいう娘
しか当たらなかったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-IBRN [112.69.182.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:36:48.77ID:/ZNnvk4N0
>>652
そんな下品なものをフィデル兄に履かせるワケにはいきません
ショートボックスタイプのナウでヤングなスク水です
フィデル兄のお股の魔剣レヴァンテインシルウェットが美しく映えます
もちろん裏地にはダリパパ直筆の「ふぃでる」ネームワッペン付きです
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38a-zf3+ [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:37:12.19ID:Y/pH2JZm0
ミヤコってやつがプリンやんな?
おったわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:37:27.60ID:F1/CpBPMM
ぷいこね!
プリコネのテラバトル楽しめなかったやつおりゅ?w
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7590-CMAT [180.10.21.123])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:42:06.29ID:QZxo4q5z0
>>646
グレイセスは戦闘周りが結構変わってたから斬新だったね。続編もあってリチャードが仲間に出来た時とか興奮したわ。
男パーティー組んで勝利時のバラバラ決め台詞とか面白かったしああいうクスリとくる拘り的なのがこのゲームにも欲しかったな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-IBRN [112.69.182.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:47:58.39ID:/ZNnvk4N0
>>666
証拠というよりもなぜ応募にツィ垢必須だったのか
抽選であればそもそもツィ垢は必要じゃない=抽選ではなく選考であり、
ツィッターにおいて影響力があるか、日頃どんな事言ってるかは合否に影響していた
この点について説明出来ない限り「特定ユーザーを贔屓する事もした事もない」は成り立たないよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:49:25.21ID:F1/CpBPMM
セルラン164位wコラボでこれはヤヴァイって!2日で圏外はヤヴァイって!!!
かかかかかかwww甲斐さwさんんここれww大w丈夫でですですかか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zf3+ [49.98.55.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:56:24.74ID:FkEooFDZd
>>679
まぁそれでもコロリンピック参加の可否を聞いたり意気込みを聞いたりしてる時点でもう駄目だと思うよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bddc-aM8L [114.175.105.143])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:01:40.36ID:W/odO+BV0
プリコネはいつ始めてもいいんだよ🙄
キャラと育成差はクランバトルで当然つくけど報酬は月一で10連〜40連分の石程度のものだし🙄
クランバトル上位限定の着せ替えキャラがもらえるとかではないからね🙄
初心者でもクランバトルしたければ下位クランは20000位とかでもいくらでもあるんだ🙄
リセマラだけしっかりしておけばイベント参加してればSOAでいうリミブレも手に入るぞ🙄
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4e-rW/v [218.224.34.60])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:04:58.33ID:LZDCVMx70
>>686
しかもレア度ごとに違う固有アビリティ付けます!からの先行実装星5アシュレー[アクセス]だから
こりゃ相対的に今後ストーリー加入する星3アシュレーはアクセスッ!出来ないんだろうなっていうね
原作キャラのパーソナリティや背景すらぶっ壊すキャラ愛の無さ露呈して過疎過疎の過疎だよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-F7Dr [114.190.198.71])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:06:43.01ID:a14X3BjW0
同人関連で問題起こす宿命でも背負ってるのか?レベルだな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-F7Dr [114.190.198.71])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:12:08.04ID:a14X3BjW0
>>708
アナムネ全盛期と比べるのは卑怯だぞう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-F7Dr [114.190.198.71])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:40.80ID:a14X3BjW0
>>713
ディアスの無限追加の時はコイツら正気か?ってマジで思ったわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:19:52.79ID:F1/CpBPMM
柴田のストーリー馬鹿にするとお友達の癒着勢が人格攻撃してくるぞ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-W5e4 [220.108.226.245])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:10.45ID:IOKAyEb+0
きっかけはメモリアルガチャだけどそこから先がマズかった
隠蔽→やらかし→隠蔽→やらかしとミルフィーユのようにヘイトを重ねていった
結局今でもメモリアルガチャやるのかやらないのかすら答えてないのは凄い
これってエースチケがゴミかどうか決まる大事な事なんだけどな…
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-5lgU [221.67.38.225])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:23:57.37ID:UA1nLF9Y0
ドラプロ民の俺からしたら去年までわりといい感じだったのがたった数ヶ月で落ちぶれた?みたいになってるから結構びっくりだわ
幸いアナムネはライト層で軽くやってるだけだからそこまでヘイト溜まってはいないんだけどね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-F7Dr [114.190.198.71])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:24:53.20ID:a14X3BjW0
ふにおが起爆剤の表現がしっくり来るな
今まで積もりに積もった不満がそこで爆発した感じだし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5da-pHRL [118.109.204.130])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:25:04.40ID:/sb8fR1O0
フェスガチャの前から
スタオキャラ蔑ろ→蔑ろにはしません!(実際は蔑ろが加速した)
ガチャキャラの騙し討ち実装
マルチバグ取りました→取れてない
色々あったよ
メモフェスは膿を出しきるいいチャンスだと思ったのに実際は出し切れないほどの膿が全身に隠れていたとはね…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.20.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:25:48.99ID:CdGEgu7cr
シード、覚醒、ディープ探索
周回増やし時間使うだけのゴミ共
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3wv8 [49.98.159.118])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:27:00.50ID:yz4yfQO0d
スレが1つだった頃はエレバ値0は個性だろカスみたいなアクロバティック擁護日常茶飯事だったしな
言い返すと無茶苦茶な言い分と罵声で延々とレスバと自演で擁護もしかけてくる
結果パンツとイエスマン以外死ねと言う空気だった

オナホ言論統制がすべての癌
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.20.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:28:57.72ID:CdGEgu7cr
気持ち悪いキャラづけした気持ち悪い人がアナムネスレのアイドルだった事実
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-hbXb [60.73.191.133])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:30:11.40ID:QMXLMJpF0
>>760
なら楽しめるよ
今のところローエン以外全員実装済でローエンも近いうちに追加予定
演出も割とかっこいいの多いし性能もエリーゼとかミラとか使い勝手いいのが多い
あとは原作で非プレイアブルだったユリウスとヴィクトルが使えるし悲惨だったその2人が救われるからストーリーも楽しめると思うよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-yozv [1.75.9.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:37:03.75ID:UAqjNfypd
>>770
ほんとそれ
なんなのあのノリ
おじおばがやってると思うとキモい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-V+g/ [118.155.95.116])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:53.71ID:9FBQUXsl0
>>772
エクシリア関連だと
ジュードルドガーヴィクトルがメインストーリーで入手可能
ミラエリーゼルドガーユリウスが復刻チケで入手可能
アルヴィンレイアガイアスミュゼが復刻チケ入り待ち
レイアは今ある無料ガチャの夏でも入手可能
ローエンはホワイトデーで実装濃厚
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-mc4Z [182.251.247.38])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:39.22ID:mIf+fQ+ba
>>765
原作キャラ全然出てないのにいきなりVPとコラボした時は正気か?って思ったからその時に見限るべきだったんだなって…
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-gysu [126.200.20.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:12.16ID:CdGEgu7cr
あっちちらっとみたらみさくらが個人として扱われてて笑う
まぁスレも別れてるしアナムネもうやらないからアナムネ村として頑張ってほしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ce-9hlo [131.147.222.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:01:04.12ID:UJMgjykz0
複数人でやってるかは分からんけどTwitter掘ったらめちゃくちゃ悲惨な経歴だったのは確か
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbbf-h4Gx [153.213.18.77])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:57.61ID:RvV8e+uf0
これ?

ぬこ (@AAA_Fanclub)さんが10:43 午前 on 火, 5月 03, 2016にツイートしました。
5月7日(土)板橋でファンによるスタオ2料理イベント「やまと屋」のメインメニューざっくりまとめてみました。メインキャラ12人をイメージしたものばかりですばらしいですね!トータル9500Folなので1万Fol持参! #やまと屋地球支店 https://t.co/LvGPFiBmD1
(https://twitter.com/AAA_Fanclub/status/727312516536107010?s=09) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-flv/ [106.130.210.178])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:21.00ID:OStjIaima
無理だった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551084988/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3388【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551450777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Hr0W [163.49.204.252])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:30:29.27ID:F1/CpBPMM
オナホはこの前癒着煽ってたな
ネットに写真残すのはアホ危機意識がない!
おれはそんなヘマはしない、リアイベ1人でいったけどメイクして顔がわからないようにしたし写真とるときも被り物して顔がわからないようにしてる(ドヤァ)ってw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ce-9hlo [131.147.222.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:59.93ID:UJMgjykz0
>>814
そう フォロワーが引用リプライで会話してるから筒抜け
晒さないけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-IBRN [112.69.182.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:13.04ID:/ZNnvk4N0
ふにフェスも闇鍋ガチャで炎上ってなってるアフィサイトあったしね
あくまでもそれはトリガーでそれ以外に積もりまくったものがあったのはやってない人には理解出来ないのは仕方ない
今回は次々とネタ出まくってスレ村民でも事実関係ごっちゃになってるくらいだし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.206.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:59:57.29ID:tT+qZ9c1p
>>822
あの怖いアイコンの奴かな
本人は前に否定してたけどやっぱりそうなのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4569-ZXL5 [220.145.220.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:00:57.28ID:f4Pnc+lV0
公式アカウントの6万切りもうすぐだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-YpzN [126.212.183.72])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:15:49.92ID:uNBte5gvr
あっちの話出して悪いがササ上級が完全にコテと化しててキモい
ゆよカスとかそこらと同じやんけ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.206.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:15:50.28ID:tT+qZ9c1p
>>832
昨日の生放送ではまだ続くって言ってたな
アナムネシスはコラボすら生やらんくなったし
マジでこの先、一切生やらないつもりかね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-Tcqh [182.251.255.44])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:17:05.20ID:Pyi43HqJa
>>843
スレ分裂前から年単位でずっとだぞ?囲いもいたしたまに100レスとかしてたし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-WmEG [111.239.185.244])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:17:10.02ID:H/KpS7Iaa
正直サ終圏内だからみんな課金控えるだろうね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2b-hDQW [219.100.182.198])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:14.57ID:hB+BukclH
癒着と差別受けてる民が炎上させてるって構図に見えるのは頭ゆるふわすぎるだろ
SOAプレイヤーが何人居て、そのうち何%が癒着なんだよ、大半占めてるならその理屈わからなくは無いけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-r++/ [49.106.215.192])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:05.70ID:Ap2a2RVzd
ギルド(クラン)システムが嫌いだからアナムネシス続けてた俺みたいな奴おる?

馴れ合いが無い良さげなゲーム無いかな
アズレンみたいにギルドが機能してなくてチャット非表示でもまったく問題ないような奴でもOK
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-WmEG [111.239.185.244])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:05.83ID:H/KpS7Iaa
失った信用を取り戻すのは本当に、それはもう本っ当に難しいんやでたかあき
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.206.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:40.88ID:tT+qZ9c1p
ん?
今、とらい先生スレに来てないか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-YpzN [126.212.183.72])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:21.62ID:uNBte5gvr
アリスギアに逃げたがもともとSOもサブだったのでそこまで
しかし久しぶりにログインしたけど石どころかコラボログインキャンペーンもないとはビビった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad18-mc0k [122.102.230.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:12.60ID:rdV6NkBG0
>>755
旧裏本表紙から来ることはある程度予想されてたからね
表紙なかったら騙まし討ちそのものでも荒れてたかもw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-Tcqh [182.251.255.44])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:27.91ID:Pyi43HqJa
もうソシャゲはいいわ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.206.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:12.72ID:tT+qZ9c1p
そういや、コラボキャン!ペーン一切ないね
なんか態度が露骨すぎるよ
FFbeなんて専用コラボページ作ってたのにな
作品差別だと思っちまうわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad18-mc0k [122.102.230.106])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:39.10ID:rdV6NkBG0
>>835
売り上げがそうでないことを証明してると思うw
運営の「お知らせ」で納得できたかどうかのアンケでも
9割が納得していないだったね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-Tcqh [182.251.255.44])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:46.52ID:Pyi43HqJa
ボスがうんこだったサクラよりまし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-r++/ [1.75.236.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:26.00ID:gvCQHjHZd
>>858
メギド72ってのかな
帰ったら試してみるわ



裏本で思い出したがインコの絵にエロNGとかクレーム入れてた奴わりと居たけどあれは非癒着勢だったんだろうか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-SKB1 [217.178.20.128])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:41.29ID:etP4CcxO0
ワイルドアームズってサービス開始前の生放送で運営の人が「この企画を持ち込むために転職してここに就職した」とか色々熱く語ってたな
その後の内輪ノリがきつくてその時点で離れたけど大層な理想持っていても売上が終わると方向転換でガチャ限とかそういう方向にいっちまうんだな・・・
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ce-9hlo [131.147.222.233])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:48:30.17ID:UJMgjykz0
移住って言うけどソシャゲは何か常にやっていたい派の人が多いのかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.206.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:55:14.20ID:tT+qZ9c1p
パズドラは幽白コラボやるんか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xm2K [1.75.198.197])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:58:13.05ID:J+Xehq+/d
(´・ω`・)エッ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-r++/ [1.75.236.2])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:50.46ID:gvCQHjHZd
マギレコは容量が5G近くあるのがな・・
あと1凸のウェイトがかなり大きいのにキャラ被り以外で凸手段が無いのが辛い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-+WxP [126.35.206.39])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:25.49ID:tT+qZ9c1p
他ゲーdisはとらい先生の仕業かな?
てか、よくあそこまで詳細に知ってたと感心した
どのスレ民よりもこのスレに詳しそうだったなw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Er05 [49.97.97.63])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:27:35.80ID:hzYIzTGTd
そう言えば近々ラングリッサーのソシャゲ出るんだよなー
デアラングリッサー懐かしいなー
面白ければ良いが
とりあえず無課金だけどキングスレイドが面白く感じてきた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-IBRN [39.111.238.68])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:41:36.71ID:juLMfZJ20
かなしー 減速おねです

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551084988/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3388【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551450777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-t89X [49.106.213.149])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:47:34.07ID:F/tejcohd
立体起動装置の要素0でリヴァイとミカサ実装は勇気あるよなぁ

飛び上がってる敵にも攻撃できたり、
背面、側面でクリ率クリダメ+100%、50%にしたり、
AP消費かなり少なくして、空中戦できたり、
CAで後方まで飛ぶような回避技つけたり

今のリヴァイとミカサはつまらんわ
攻撃するたび少し浮くクロウだわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-ep+u [59.136.101.158])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:49:34.73ID:5e4CtvIf0
>>945
デブを甘やかすとか正気かよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450c-YN8Z [220.99.43.200])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:29.72ID:hWVraL1C0
>>893
ジョーカーさんで草
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-0oUl [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:06:58.02ID:c++S/EmM0
ぜんぜん立たないけどどうなってんだw
おれがいく
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-0oUl [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:08:17.89ID:c++S/EmM0
ミギャアアアア
エラーだった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-GWT8 [1.75.9.186])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:12:20.32ID:UAqjNfypd
>>970
感謝する(ぽこん)
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b62-4q+z [119.30.248.71])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:15:19.51ID:i/k8Cp7J0
>>948
小ネタって何?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-0oUl [126.80.145.6])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:16:24.12ID:c++S/EmM0
>>970
ほとほとお疲れ様
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc0-SKB1 [217.178.20.128])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:21:33.55ID:etP4CcxO0
>>970
ほとほと乙です
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-aM8L [49.98.17.160])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:24:27.68ID:5CTzOPK3d
オワッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況