X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 237a-KToM [131.129.99.236 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:35.23ID:WtunvITk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part644
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551230959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d37a-eSdf [131.129.99.236])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:05.51ID:WtunvITk0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.180.80])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:05.80ID:X6u265UAH
執事だし多少はね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-inSi [180.11.125.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:11.35ID:Fg01Hen90
おねえさん?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93b1-EdXY [221.78.14.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:36.19ID:0VakXbCz0
https://i.imgur.com/grh4QI4.jpg

あんなのクイズでピョンピョン終わった、最後の各ジャンルそれぞれは変な笑いが出たっす。
さぁ早く残り半分をよこすっすよ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Peyv [126.217.108.165])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:55.05ID:Lg5Evyxv0
>>28
おっ
お前耳が…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93b1-EdXY [221.78.14.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:34.95ID:0VakXbCz0
>>28
ふ〜んエッチじゃーん!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9dc-gA4u [118.6.143.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:49.63ID:41WX+3hq0
>>36
絵のことよくわからんけどリタの脇なんかおかしくない?
腕が胴体の変なとこに着いてないか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:52.25ID:pd/9PZpL0
リタさん星3+2でも調査で大活躍だから別に星4要らないっちゃいらないけどピックアップほしい
水着すっごくほしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-6A2U [221.78.14.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:30.37ID:0VakXbCz0
ロリコンじゃないけど、PUの3人共まだ未所持だから回すしかないよな
ロリコンじゃないけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.180.80])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:50.53ID:X6u265UAH
ハンマーは確定しとる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-inSi [180.11.125.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:23:12.50ID:Fg01Hen90
コミックLO買ってるけど別にロリコンじゃない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-inSi [180.11.125.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:36:39.76ID:Fg01Hen90
キャップとビキニはセットだってそれ一番いわれてっから
https://i.imgur.com/OGXZ0hT.jpg
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Peyv [126.217.108.165])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:41:51.03ID:Lg5Evyxv0
ジニー水着欲すぃ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:42:30.34ID:pd/9PZpL0
>>130
常に濡れ透け二子玉舞
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-inSi [180.11.125.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:44:04.79ID:Fg01Hen90
いざテカらせたらお前らシタラがサラダ油塗りたくってるとかローションプレイとか喚くんだろ?ほんと碌でもねーよお前らは
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:44:58.78ID:pd/9PZpL0
>>141
半目になるタイミングで撮ろうとチャレンジしてるけどなかなか難しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.180.80])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:47:25.58ID:X6u265UAH
髪の話一色だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:49:00.62ID:pd/9PZpL0
>>156
リタの下半身がサイド紐なのはわかるけど薫子さんのサイドどうなってんだこれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13eb-xBXa [27.98.0.7])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:51:33.36ID:Mh+M/XFL0
イベントのクイズで出た問題
「天空の城ラピュタで登場した、滅びの呪文は何でしょう?
1 バロス
2 ワロス
3 バルス   」

もちろん隊長は〇番だよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.180.80])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:52:31.05ID:X6u265UAH
お知らせが読めないのはネタでもなんでもない定期
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-rusg [111.99.94.173])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:40.46ID:mZDtAdZa0
ロリコンってじゃあ何歳から何歳までなんよ?って思って調べたけど、特に明確な基準とか無いのな。
12歳 〜15歳 中学生 〜小学生高学年 ロリータコンプレックス
12歳 〜7歳 小学生高学年 〜低学年 アリスコンプレックス
7歳 〜 小学生低学年 〜幼女 ハイジコンプレックス
〜0歳 幼女〜赤ん坊 ベビコン ベビーコンプレックス

サブカル発祥の指標くらいしか出て来ない。ペドフィリアは医学用語で出てきたけど。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-inSi [180.11.125.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:04:23.61ID:Fg01Hen90
もいアリスギアで頭使わせるイベントやらない方がいいと思う想像以上の馬鹿どもがワンサカいる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:05:41.15ID:pd/9PZpL0
ゴールドを使用することでクイズスキップできる機能が望まれている?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.180.80])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:16.07ID:X6u265UAH
>>200
スキップするためにクイズでゴールド貯めないとな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6905-uGSY [180.14.43.230])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:07:23.99ID:YOdh7Fp20
テカるって言い方がいけなかったな
オイルのテカテカみたいな感じじゃなくてもうちょいハイライトからシャドウまでのグラデが段階的にというか
いまだと一気に色が濃くなってる感じがなんとなくする
別に褐色についてそんな拘りあるわけでもないから聞き流しておいてくれ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-VhTM [111.99.65.26])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:31.99ID:xUMmWitf0
spでボスにとどめよりかクイズのが楽
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Peyv [126.217.108.165])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:09:38.78ID:Lg5Evyxv0
クイズもサポ選択できるようにして
呼んだらSPで選択肢を破壊して二択ぐらいにしてくれればいんじゃね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-6A2U [221.78.14.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:10:39.92ID:0VakXbCz0
>>187
何でや!酢豚のパイナップルもポテサラのリンゴも美味いやんか!!

ただグリーンピース…お前はダメだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb52-2CcH [159.28.128.140])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:11:07.90ID:E4OJSZ/90
今回のでSTGなのにクイズをやるような運営だってわかったでしょ
それが合わないと思ったならさっさと辞めたほうがいいよ
文句たれ蔵は必要以上に攻撃的だね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79e4-SKZk [182.168.249.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:11:34.68ID:7ajHq5/v0
俺ロリコンじゃないけどあずきちゃん引くよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb52-2CcH [159.28.128.140])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:13:16.79ID:E4OJSZ/90
ラッパークイズでお金稼いでくる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-dS/9 [133.232.190.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:00.23ID:FuFQOV+P0
>>199
オガーザンって方かもしれない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-inSi [180.11.125.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:14:26.65ID:Fg01Hen90
クイズ嫌いおじさん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9981-1PbN [124.35.83.74])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:15:26.93ID:W+6LPtke0
>>237
まぁクイズに限らずいろんな手法は今後もやるよねピラミッドなら
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-6A2U [221.78.14.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:16:08.43ID:0VakXbCz0
この手の事って如何あっても大なり小なり否定派が出るよね。万人受けする物なんて早々ないだろうし。
久々に黒ウィズやってたみたいで楽しかったけどな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6912-inSi [180.11.125.179])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:20:27.10ID:Fg01Hen90
ア〇レンの15パズル事件と同じ臭いがするNE☆
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6905-uGSY [180.14.43.230])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:39.33ID:YOdh7Fp20
完全なオマケ要素じゃないのに本来のSTGでもなく更に難しいってのは多少なりとも文句出て仕方ないでしょ
そういうのぶっこんできちゃうのが面白いなと思うけど
緩和みたいに解決策あるならちゃんとそっちも配慮するってのもいいとこだと思うんで
特に殴り合いやマウント取り合いする必要はないと思うな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Peyv [126.217.108.165])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:30.44ID:Lg5Evyxv0
昔バ○ガというゲームでクイズイベントがあってな
アクションステージで問題が出されて
合っていると思った解答の札に走って行ってゲット、
正解だとザコ敵が登場
不正解だと強力なボスキャラが出て来るのだが
チカラ技で倒してしまえばクリアというルールだった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-dS/9 [133.232.190.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:53.02ID:FuFQOV+P0
ブラックジャックとポーカー
ミニゲームでよく採用されてるけど、ルール知らない二大ゲーム
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-L1jy [49.97.102.33])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:28.54ID:+O/wV8Oxd
ネタ出し実装大変だろうにな
てかクイズなんぞ全問正解狙わなければ簡単だぞ

何度も周回すれば同じ問題が出てくる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79e4-SKZk [182.168.249.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:44.12ID:7ajHq5/v0
あずきちゃんに俺のアナル洗浄して欲しいわ
もちろん小さなお口でね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-L1jy [49.97.102.33])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:29:09.42ID:+O/wV8Oxd
今まで初見でクイズクリアできたんだが
ちょっとおっさん向け調整なのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-p0Wu [126.189.28.129])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:29:48.87ID:QnFr8IMlx
まあ多少面倒でもあくまで任意だし小言も言わずにそれぞれ楽しみを見つけながらみんなやってるのだと思うんだけど
強制参加でもないからそんなに嫌ならやらなければ良い
衣装だのアクセだのを最初から求めなければそれを得られない苦しみを味わうこともない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-dS/9 [133.232.190.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:29.82ID:FuFQOV+P0
>>315
世の中いきなりキレだすの大体おっさんおばさんだし、しゃあない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-dS/9 [133.232.190.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:03.18ID:FuFQOV+P0
>>327
いやだねえ少子化

そういやシャードって人口問題大丈夫なのかな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-iV6+ [126.165.72.113])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:41.07ID:VsAxL1Cex
普通に理不尽
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f2-vJIp [203.104.115.114])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:37:48.65ID:7CJ71JEB0
クイズイベントって衣装全部取れないのか?
バニーあんなちゃんが15しかないんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-dS/9 [133.232.190.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:57.71ID:FuFQOV+P0
>>349
何かそこに何の違いも無いだろうが!って続くアレに見えたわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b76-L1jy [121.117.40.73])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:32.68ID:h01bRR6C0
マイクあるからカラオケ高得点とか
ジャイロ機能でハングライダーとか
今なら実現できるな
TAITOだし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-id/h [219.101.6.109])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:07.02ID:uuyMXwYl0
私隊長はザ・ワールドの使い手答えはググり出す
最後のはめんどくさいなぁ難易度調整はこれ見越して先手打ったのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:00.17ID:pd/9PZpL0
いくら晩婚化とかしてても宇宙出てる技術力なら少子化に対して人工授精大量生産で調整くらいは余裕っしょー
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-id/h [219.101.6.109])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:09.32ID:uuyMXwYl0
JSスーツはエロエロかなぁちょっとえちえちなのがいいなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-6A2U [221.78.14.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:55:10.24ID:0VakXbCz0
>>415
雑学:雑学
ノンジャンル:全てのジャンルから
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-6A2U [221.78.14.2])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:42.35ID:0VakXbCz0
>>431
NTR発生しそうなのでちょっと…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-id/h [219.101.6.109])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:33.90ID:uuyMXwYl0
JSが月末だから3人PUは来月末までお預けかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.181.180])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:15:14.84ID:pH7GLifkH
噂ですよ、ウ、ワ、サ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.181.180])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:53.00ID:pH7GLifkH
アニマ美味しいっす! もっとよこせっす!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.181.180])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:22.32ID:pH7GLifkH
アニマ、アニマってなんだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:35:04.78ID:pd/9PZpL0
ヴァイスをコトコト2時間煮込んで火を止めて一晩置きます
布で濾せばアニマの完成!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-f6N6 [59.147.186.103])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:05.57ID:eeIWIpJS0
はぶー(´・ω・`)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-2KXy [126.247.13.50])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:10.06ID:+mDbj6qrp
>>532
貴様とヤッてからそうさせてもらう!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-f6N6 [59.147.186.103])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:58:58.16ID:eeIWIpJS0
>>536
聞いたことないからピルパクストン(´・ω・`)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-R3qQ [106.132.201.189])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:04:31.13ID:5eKARlnIa
先輩隊長方教えて下さい!
ある程度専用装備揃ってきて70から80までの進化させる優先順位考えてるんですが、やっぱり好きなキャラからですか?星4キャラ少ないんですが
雷:すぐみ、コロちゃん、ヨロちゃん
重:穴ゆみさん、ニャーさん
火:ラッパー
冷:フミフミ
って感じなんです
レベルは80で専用は70です(ゆみさんのクロスとフミフミのショットはアドバイス頂いて分岐進化してます)
マルチで参戦するにはある程度強くしないと…と思いまして
ご意見頂けると幸いです
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-2KXy [126.247.13.50])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:07:35.08ID:+mDbj6qrp
>>552
イクぞ❤シャア❤
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-f6N6 [59.147.186.103])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:07:35.73ID:eeIWIpJS0
ベートーヴェンは犬の名前だろjk(´・ω・`)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-id/h [219.101.6.109])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:25.22ID:uuyMXwYl0
やっとヨシコちゃんのギア揃った次の高難度で使い倒すぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-I6I5 [113.147.107.144])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:13:37.79ID:DKA8dYAe0
くそ…刹那のフルネームは分かるのに
ドラクエのキャラクターとか知らねえよ…
やり直しは萎える
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-I6I5 [113.147.107.144])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:15:45.19ID:DKA8dYAe0
てか余裕で分かりそうな問題を落とすとめちゃくちゃ悔しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Pzqa [1.79.87.140])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:00.83ID:4gqi83iVd
>>550
無理に80まで進化させなくていいっすよ
ただトップス、ボトムスは75にするとスキルが1段階上がって強力になるものもあるっすから
性能優先するならドレスギア優先っすかね
あとマルチ行くならクロスも優先順位高いっすけど70なら無理しなくていいっす

まあ性能で見るならその中だと両手剣のよろちゃんとふみねぇがおすすめだけど
結局最終的には好きなキャラ使うことになるっすから推しキャラから育てると後悔はないと思うっすよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-id/h [219.101.6.109])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:15.76ID:uuyMXwYl0
人型ヴァイスは撃てない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.183.90])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:52.46ID:YIdM51TvH
>>574
文字化けやねあれは
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-AaBj [60.126.223.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:16.57ID:pd/9PZpL0
ランスの射程!
ハンマーの威力!
片手の連射路力!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Pzqa [1.79.84.237])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:32:50.43ID:eAKZ4zpDd
>>583
現状両手剣より強いってよっぽどなんで流石にそんなぶっこわれは追加しないと思うっす
個人的には専用拳銃より両手剣でいいやってなる未来しか見えないっす

数値は高いのにダメージは低い日本刀みたいな事になりそうなんすよね……
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5329-q7W2 [115.162.47.37])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:34:01.01ID:vlQ4rGeT0
すまんな😎
あずきちゃんは絶対にスカチケで引く😡
石使ったらハイエースにならない😎
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-Jr0Z [175.177.5.187])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:37:37.50ID:cCVhMl4b0
燃焼属性で装備揃ってるのアナザー日向だけなのですが、高難易度ステの柱を攻略できません、、相性悪いですか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-id/h [219.101.6.109])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:58.61ID:uuyMXwYl0
アクトレスの学校通ってるんですけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Pzqa [1.79.85.74])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:46:04.84ID:1xHGj51yd
>>616
ヒーラーがいれば回復しつつやればなんとかなるんじゃないっすか?
あと柱はリンちゃんの得意距離だと被弾しやすいと思うので
コアが出るまでは準弱点(重力)の砂キャラで攻撃して開いたらアームやトランザムで畳み掛けるっす
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-hdC4 [27.54.105.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:25.58ID:XdZtAKra0
>>636
海老川パパンが本気出してギアのフレーム部分までモールド入れたり
コトブキヤのメカ担当がノリノリでCAD修正したり
鳥Pがシタラちゃんのコスを塗装済みじゃなく全部分割で入れようとか言い出して
曰く「完全に趣味のプラモになりつつあります」だそうっす
いわゆるジオーガ枠っすね どう考えてもガネーシャよりボリューム以外手間掛かってるっす
特にギアは設定資料が海老川さんの頭の中にしかない状態なので
立体で設定資料を起こしてる状態っす
出来上がった立体資料を届けられたピラミッドのCG班が死にそうっす
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-rusg [111.99.94.173])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:44.25ID:mZDtAdZa0
叢雲の養殖狩りがなかなか発覚しなかった点も含めて、東京シャード内でのネットワークはかなり制限されてるって考えた方が自然じゃね?
自由に見えて、金盾みたいな検閲システム動いてると思う。

まあそうなるとSINだっけ?反発団体どうやって活動してるのかが…… 案外マッチポンプかもしれないけど。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-1PbN [219.100.183.90])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:50.40ID:YIdM51TvH
>>658
ま〜たメカ班が完璧に完成させつつキレるのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9c1-1PbN [118.241.151.16])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:10:15.58ID:YU5ASFk00
>>682
まぁ4弾まではさすがに出さんとマズいやろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe4-Jr0Z [175.177.5.187])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:10:30.22ID:cCVhMl4b0
→627、634
ありがとうございます、スナイパーで攻略ですね(睦海しか持ってない)
覧竦テに日向使っbトみます。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9c1-1PbN [118.241.151.16])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:11:16.34ID:YU5ASFk00
キミキミー!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b196-281i [202.177.100.91])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:41.64ID:gc4AqiSE0
>>672
ワンフェスじゃないか多分
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9c1-1PbN [118.241.151.16])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:57.44ID:YU5ASFk00
>>695
Maxの熱量が表にあんま出ないからなんともやね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-6Su4 [106.128.13.202])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:18:29.96ID:Sf28eoMLa
成子坂の建物、全然増築の話ないけど、
ギアはどこに保管してるんだろうな。
事務所は常駐人数調整でどうにでもなるけど。

やっぱそこら辺に埋めてあって
でろぉぉぉぉぉ、アリスギアァァ!て指パッチンしたらはえてくるんだろうか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-oVuA [1.79.82.25])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:20:50.04ID:A237c6wMd
>>711
全盛期の成子坂はアクトレス300人くらいいたんだから余裕っす
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-BjwS [60.73.31.149])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:02.41ID:0TcvH7zF0
figmaは他にも取り扱う作品が多いからアリスギアだけに力入れるわけにもいかんのでしょう。いやメガミさんサイドが暇というわけではないけど、やっぱり本職というかどちらかというとアリスギアの土俵はそちらだと思うので
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-hdC4 [27.54.105.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:31:23.00ID:XdZtAKra0
>>672
発言自体は696のワンフェスとメガミ公式のアフターの抜粋っす
海老川氏とメカ担当の暴走は
ttps://www.kotobukiya.co.jp/megami-blog/megami-blog-152571/
これのシタラちゃんの見ると解かるっすけど完全に趣味の世界っす
あ、そうそう記事どこにあったか探す時ネコ耳と尻尾付くの思い出したっす

いや海老川さんアンタHGアーバレストん時に
「監修が多ければ完成度が高いわけでは無い」って言ってたっすよね?
つまりこれ完全に親バカというかただの趣味っすよね!?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-hdC4 [27.54.105.224])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:26.89ID:XdZtAKra0
>>769
フミカネ「海老川さん、リンちゃんの脚、これ蹄?」
海老川「イノシシなので」
柳瀬「ふみふみもコレで行こう」

デザイナー談義すこ
ちえりギアに書いてある
「メデューサですけど設定上の開発者が意識したのはペガサスと騎士」
ってメタ注釈すこ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-CeLW [175.179.17.120])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:11:05.47ID:6CEbcmiV0
>>584
「とうか」
「かめ」
「めがね」
「ねくら」
「らんす」
これでセブンアップいただきや
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-r7mu [126.247.13.50])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:16:08.00ID:gXGyIiYzp
>>796
お疲れ様でした。この前のアプデでアクセ外れたままでウッカリしてましたわ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b73-nk6R [111.99.65.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:20.63ID:5Td7Gzbc0
>>806
お疲れっす!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5gwg [1.75.1.114])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:58.86ID:f2aPurAld
ピッピチャンワアズカッタイマイブクロノナカニイル
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bddc-T7NK [114.162.47.31])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:53.79ID:xVuH6PO/0
クイズ全部終わらせたけど文系が一番難しかった ラッパーの動きが邪魔すぎる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f2-xaWy [203.104.115.114])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:13.07ID:Jxi0BGB70
>>901
一般常識レベルだからそんな難しくないね
難易度下がるみたいだけど騒ぐほどではないとは思うわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-vAqM [60.73.31.149])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:08.86ID:MXON9W8/0
>>901
得意ジャンルなんて人によって変わるかわらなぁ
アマチュア相撲の組織名なんか一般常識じゃないし、ドナテロ、レオナルド、ミケランジェロ、ラファエロの中で国籍違うのは誰かなんて知らないし、毛利氏の海軍司令は誰かなんて言われても分からない人は分からないよ

そもそも出題の難易度がピンキリだから、運良く簡単な問題を引き当てるかどうかで変わるよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-bTZg [182.251.252.44])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:37.76ID:P4oMVeFQa
みんな上手く描くから久しぶりに画くよ!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CIDO [106.132.201.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:02:33.29ID:Wq2387Ola
550です
なんか書き込み出来なくて…お答え頂いた隊長方ありがとうございます!もうしばらく考えながらやってみます!あまり力量もないのでどのキャラが使いやすいとかよく分からないんですがバズーカのゆみさんとフミフミは楽しいですね
すぐみちゃんは早くてカッコいいけどすぐに落とされてしまうのでその辺から精進します!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154a-rW/v [222.11.25.8])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:42.78ID:gwqwbo5R0
ラッパーは動きで気が散ったけど正解するたびにおっぱいぽよんぽよんさせてたからいいのだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e369-LVN4 [211.15.208.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:10.04ID:j8FFESR00
穴地に出ねーまたすり抜けか��
もう諦めるしか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154a-rW/v [222.11.25.8])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:28.31ID:gwqwbo5R0
>>950

おいらはあのアホドヤッな顔好きっす
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zck3 [49.98.169.80])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:57.40ID:keYtMqInd
どうせここの隊長達のことだからJSアクトレスの話してるんだろうなと思って来てみたら
マウントを取るとか取らないとか予想外にエッチな話をしてたっす
僕はアクトレス達にマウント取るのも取られるのもバッチ来いっす
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-0snV [126.133.226.166])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:10.76ID:Kd38FzNGr
スレも終わりだからマウンティングするぞ
問題は黒猫と概ね共通だから同じとこから買ってんだろうな、それか使いまわしか
https://i.imgur.com/2gzTGf3.jpg
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oltL [49.98.150.122])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:24.13ID:oXGa4wBMd
>>935
すぐみちゃんで落ちるってのはちゃんとガードを使ってないからっす
ガードで無敵になれるっすから攻撃受けそうな時は先出しでいいから下フリでガード出すっす
そこからまたシールドバッシュやクロス攻撃に移行できるっす
あとはヤバいと思ったらトップスを使うっす
ダメージカットが付加されるから落ちにくくなるっすよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-bTZg [182.251.252.44])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:35.31ID:P4oMVeFQa
アホ臭くて草というレスするのがマウントとるスレに大草原
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e369-LVN4 [211.15.208.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:15:52.95ID:j8FFESR00
>>965
いや、だんだん冷静になってきてそこまで必要かなって��
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-bTZg [182.251.252.44])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:31.79ID:P4oMVeFQa
ハゲは異性から性欲強いと思われるワンチャン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況