X



テイルズ オブ ザ レイズ part311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW fd03-22Y9 [124.154.178.83])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:41:28.06ID:rt6tWF0E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550230285/

─テンプレここまで─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd76-rw4Q [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:27:22.67ID:WqvVNN7h0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)

クロノトリガー (←RPGの頂点を極めたRPG界の神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)(←自称三大RPGを名乗るゴミの最高傑作(笑))

クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない

あと、エターニアはゴミゲーな(笑)

グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」
FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
モノリスさん「ゼノギアス!ゼノブレイド!特にゼノブレは海外でも大絶賛!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・テイルズはエターニアが至高!」
FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん&モノリスさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwwwゴミじゃんwwwww」
グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」

海外のRPGゲーマー「FF、ペルソナサイコウ!ドラクエ、ゼノブレオモシロイ!テイルズハウンコネ!エターニアハチンカスゴミゲーゲリピーダヨ!」
海外のゲームメディア「テイルズはメタスコアで80点を超えたことが殆どない。海外ではエターニアなんか小学生のキッズしかやってない。日本ではエターニアが最高傑作扱いされてるが、その腐った下痢便のような超低クオリティーには呆れた。」

< 悲報 エターニアさん 海外では全く評価されてなかった >
FF6のメタスコア 92点 ランクS
FF7のメタスコア 92点 ランクS
FF10のメタスコア 92点 ランクS
ドラクエ11のメタスコア 86点 ランクB
P3のメタスコア 86点 ランクB
P3Fのメタスコア 89点 ランクA
P3Pのメタスコア 89点 ランクA
P4のメタスコア 90点  ランクS
P4Gのメタスコア 93点 ランクS
P5のメタスコア 93点 ランクS
ゼノブレのメタスコア 92点 ランクS
エターニアさんのメタスコア 78点 ランクE (←何このうんち(笑))

信者曰く、メタスコアのレビュー件数9件で78点のゴミが最高傑作らしい(笑)
ウンコの最高傑作(笑) う〜ん、ゴミw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd76-rw4Q [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:28:37.92ID:WqvVNN7h0
試験官「よし、今からメタスコアを計測する。お前達の実力を見せてくれ。」

クロノトリガー「フンッ!」→ 92点! 試験官「すごい!(^o^)さすがRPG最高傑作!RPG界の王に相応しい!」
FF6「フンッ!」→ 92点!  試験官「すごい!(^o^)」
FF7「オラッ!」→ 92点! 試験官「さすが!(^o^)」
FF10「ヒョイッ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」
P4G「おりゃっ!」→ 93点! 試験官「おっ!やるねぇ!(^o^)」
P5「とうっ!」→ 93点! 試験官「すごいな!(^o^)」
ゼノブレ「はぁ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」

エターニアさん「ああああああああああああああああああああああああああ!」→ 78点! 試験官「・・・・・(゚Д゚)」

試験官「エターニア、お前さぁ・・・・・何この点数?お前テイルズ最高傑作だろ?」
エターニアさん「いや、俺これがもう本気なんですよ!もう限界なんですよ!」
クロノトリガー「エターニア、お前RPG向いてないよ。RPGやめたら?RPG最高傑作は俺だし、お前みたいなゴミじゃRPGの神の俺には勝てないよ。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」
ルッカ「だっさ!セックスしたことがないのに異常にセックスに詳しい童貞みたい。キモーイ!」
エターニアさん「くそっ!何でだよ!俺はテイルズ最高傑作なんだぞ!テイルズの至高なんだぞ!」
シンフォニアさん「最高傑作なんて言葉、チャラチャラ口にすんな! メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作なんだよ!」
エターニアさん「うっせカス!FF10の盗作は黙ってろ!」
???「・・・・・力が欲しいか?お前の願いを叶えてやろう。」
エターニアさん「お、お前誰だよ!?」
???「私の力があれば、お前のメタスコアを95点に上げることが出来る。」
エターニアさん「ほ、ホントか!?頼む!俺を神ゲーにしてくれ!」
???「・・・・・・・・・・すまぬ、お前は度を超えたゴミゲーだから無理だ。クソゲーなお前が悪い。」
エターニアさん「お、俺が悪いってのか・・・・・?俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
FF「なんJに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる。」
ペルソナ「メタスコアの話題になるとあなたは、まるで別人ですわ・・・・・」
ドラクエ「クロノトリガー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
ゼノブレ「エターニア、あんまり、俺を幻滅させないでくれ・・・・・」
ダクソ「少しはいいところもあるって思ってたのに・・・・・私が馬鹿だった・・・・・」
ポケモン「ご主人様!早く死んで欲しいですの!(^o^)」
エターニアさん「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているエターニアが発見され、リッドとファラは病院内で静かに息を引き取った
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめて!メタスコアの特殊能力で、エターニアを焼き払われたら、テイルズ最高傑作の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでエターニア!

あんたが今ここで倒れたら、FFやドラクエとの約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、テイルズ(笑)の最高傑作になれるんだから!

次回「エターニア(のメタスコアが)死す」デュエルスタンバイ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Gx2f [118.106.186.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:55:45.71ID:MjYbqeRF0
とりあえず三部ガチャ回して主人公の魔鏡でスタートした
次はパネルミッションのチケットででたキャラの装備がでるガチャ回せばいいんか?それともコラボステップ全部回してとりあえず戦力確保?
常設ガチャは回さない方がいい?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Gx2f [118.106.186.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:10:11.76ID:MjYbqeRF0
>>11
性能差でかいのか
誰が来たら当たり?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-18Jq [111.239.159.249])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:41.07ID:f5VL8fpya
>>12
前衛だとアスベル、スタン、ユリウス、ルカ(鏡装必須)、ミトス(鏡装必須)
後衛だとティア、リアラ、メルディ、エリーゼ、ミント(イベ武器必須)、シェリア(イベ武器必須)
ぐらいかなー
まあ魔鏡チケは闇鍋だからとりあえず引いて、○○出たんですけどーって聞けばいいと思うよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-SuVt [153.201.177.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 10:58:55.18ID:qOX2Wp3c0
昨日から始めたんだけど
セルランめっちゃ低いけどサービスは大丈夫なんですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5b1-foAg [126.29.207.157])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:23.36ID:bThmM55Y0
構うなよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-SuVt [153.201.177.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:17.22ID:qOX2Wp3c0
>>44
ググったら二月予想で120位代だったので
すまん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-SuVt [153.201.177.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:27:47.43ID:qOX2Wp3c0
アフィではないごめん
初心者なので教えて欲しいので初心者スレとか立ててもいいのこの板って?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b73-X0mN [175.131.69.30])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:08.62ID:BzFGKVRm0
そうか攻略ポイントにボーナスが乗らないから今のクエストのままだと最後まで走ろうと思ったらどんなユーザーでもダイヤは赤字になるのか
(ギフト使って貰えるダイヤは数えてないけど)
かと言って追加される(であろう)クエストで黒字になろうものならみんなやったほうが得になるだろうしこれどうなるんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3a8x [111.239.252.53])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:44:34.74ID:5BCxxYPAa
クソ初心者の質問なんだけど、アリサとかクレアの鏡映片ってどうやってとるん?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3a8x [111.239.254.149])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:54:07.70ID:6WmVHqcoa
>>104
>>106
ありがとう、今見てきたらありました
Uのほうは初心者には取るのきつそう…
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Gx2f [106.180.44.172])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:55:33.47ID:8M9CTjL5a
最初は装備全然ないし1つのガチャに絞って特定のキャラに集中して回した方が良ささうね
近々オススメのガチャ来たりする?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-jbSy [49.106.203.86])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:56:58.79ID:ZWkwxeLtd
>>81
まあワイズマン結構おっちょこちょいだから…
記憶に関してはそのとおりだと思うけど、シャドウ化の兆し出るとすぐシャドウ化したがるのもワイズマン!是非はない!
とりあえずティルナノーグ行きの片道切符すぐご用意するワイズマン!仕事が早い!(帝国はアーク(シャドウ)の存在を把握してるんだろうか?まあディストぐらいならええか)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:58:23.56
>>44
昨日は19位で確定だね
ぶっちゃけロマサガみたいなのと比べるとレイズはどうしてもセルランは見劣りするね
続けるにはまだこれぐらい体力あれば大丈夫だけど
実際、参戦キャラ100人越えてるからピーク自体は過ぎてあとは下り坂ではあるからね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:01:00.46
>>42
セルランも低いし、公式のフォロワー数も6万ぐらいしかないし
テイルズはそもそもの固定客が少ないから仕方ないよね
ロマサガのように原作が4本続けてミリオンとかもなかったし
背伸びして一番売れたのがデスティニーの80万本だから
やっぱりどうしても他のメジャータイトルからすると見劣りするからね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:05:26.34
>>81
あれはコラボ先のファンからレイズは二次創作とか叩かれるのを防ごうとしてるだけだよね
一応わかってないお馬鹿さんもいるから
アリサとクレアがレイズの世界からゴッドイーターの世界に戻ったのに
何一つ覚えてないのが嘘臭いってことになって
レイズ世界が二次創作で同人が勝手に作った気持ち悪い改悪レイプみたいに捉えられるからね
いちおうレイズ世界から戻る時に記憶を失ったってことで
ゴッドイーターの世界でも正史扱いにしてもらいたいということだよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:12.03
>>112
極端な話を言っちゃうと、テイルズが格下だから相手から記憶を持ち帰った設定にしてもらえないともいえるからね
ワイズマンは確かにこじつけだけど、本当はワイズマンが悪いんじゃなくて
ワイズマンに戻る時はシャドウをコピーした上でオリジナルは記憶を失うって
言わせてしまう格下のテイルズが悪いってことなんだけどね
たとえばゴッドイーターよりはるか格上なFFとのコラボだったら
相手の偉大さに敬意を払ってアリサとクレアもゴッドイーターの世界に戻ってからも
FFとコラボしてきたよーって他のゴッドイーター仲間に自慢するという描写を入れるかもしれないしね
結局は、シリーズとしての格の違いを見せ付けられてテイルズの記憶なんて戻ってからはいらないって
相手から突きつけられた結果、ワイズマンが仕方なく記憶を失った設定を説明しただけなんだよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-Vhzv [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:52.14ID:zucQYPJJ0
今回の性能面での目玉商品はルークのコラボ鏡装だったからね、しょうがないね。
というか、コラボキャラは魔鏡が2枚ないのがマジできつい。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-jbSy [49.104.7.62])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:23.94ID:9Wvll8G4d
魔鏡技の演出やカッコ良さ段々と磨きがかかってるよね
裏話館でもあったけど、アリサもクレアもすげえ力入ってるのがわかって良い(3話まだなのじゃ?)
コラボキャラにも報酬魔鏡ほしいし、魔鏡の消費MGを元にするんじゃなくて単純にゲージ3本ぐらい固定にしてほしいなって(どれくらいMG溜まってるのか数値化してわかりやすくするとかもほしい)

>>140
新要素のバースト状態を使うのじゃと運営さんが!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-lw3x [106.166.75.225])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:28:22.29ID:Qlo7LDOg0
上級のみで討伐pt90万貯めるとなったらダイヤ1000個近く割らないといけない計算だわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yl/3 [49.98.91.30])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:10.76ID:VnT/27CId
繋がらない技やスカる技をいつまでも放置する無能コンダクターにいい加減ムカついてきたわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-/RQx [106.180.44.8])
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:05.16ID:SaNhjMgha
レアイベント開催時間に上級一回あたり消費AP40で
1400pt獲得…。何個ダイヤ消費しろと言うんだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-7afQ [27.94.83.97])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:20:14.37ID:Emf0CwXE0
初ゲットした武器にはレア度関係なく自動でロックかかるって仕組みなら便利かもな
まあそんな機能実装されないと思うし自分でロック管理しとけよって話だけど
自分もロックかけ忘れる時あるから武器売る時は慎重にやってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ea-nJZM [150.249.89.178])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:21:19.09ID:rj8e0/jH0
クレア使いにくいなぁ。空中に飛びすぎなんだよ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Gx2f [106.180.44.172])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:46.77ID:8M9CTjL5a
三部のガチャって常設のストーリーガチャと同じにそのうちなるの?三部だけ特別なの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yl/3 [49.98.90.130])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:39:23.67ID:o7C5QFTSd
クレア強いぞ下手くそは動画みた方がいい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:54:52.82
>>194
今見たらロマサガリユニバースの公式もフォロワー12万だね
あっちは出来たばかりなのにやっぱりレイズの倍以上行ってるんだね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:25.66
>>195
そういうのが当たり前のようにいるんだからレイズがいかに無名でユーザーが少ないかってのがわかるね
やっぱりテイルズって言うほど人気シリーズではないんだね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:26.76
そもそもクレストリア公式のフォロワー数は7万で、クレストリアごときですらレイズに勝ってるもんね
いかにレイズが無名で人気がないのかがわかるね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Gx2f [118.106.186.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:02:35.21ID:MjYbqeRF0
好きなキャラクター交換は装備ないし本当に好きなキャラでいいよね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:03:28.46
やはりレイズは主人公とヒロインの設定が間違ってるんだよね
リンクもサラと無名主人公だけじゃシナリオを回せなくなってカナとアレンゼファーを後付けしてるし、品行方正な真面目系キャラじゃ話は広げられないんだろうね
実際にサラ参入の時は叩かれてたのに池沼系噛み付きヒロインのカナが参入した時には一転喜びの声が上がってたしね
今回のコラボでも本来ホストしなきゃいけないイクスミリーナは歴代キャラに丸投げしてるしね
もはや主人公である必要性すら感じられないよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8b-jpoV [153.129.0.79])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:56.80ID:9RXJ3EzQ0
艦これが100万フォロワー超えてたのは知ってるけどFGOも中々だよな

>>202
結局は奈須きのこのシナリオのせいだろうなぁ、1部567章辺りで奈須きのこシナリオだったし爆発的にFGOのマスター人口アホみたいに増えたし

後はみんなやってるから〜の同調圧力でちょちょいのちょいよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:05:10.16
>>201
あとレイズは話がわかりにくいしテイルズ古参じゃないと楽しめないネタが多くて
無駄に敷居が高いのもフォロワー増えない原因だろうね
そのくせテイルズ古参が嫌うどうでもいい知らないコラボを連発したりして
お前どっちなんだよ感も強いから迷走してるよね
レイズがフォロワーが伸びない原因は何となくわかるね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:07:49.53
>>201
ゲハやアフィに踊らされたゼスティリアでの風評被害がまだ解消できないんだろうね
ゼスティリアは馬場氏の集大成と言える要素を詰め込んだにも関わらずゴリ押しヒロインのゴリーシャのせいで中々注目されないしね
レイズではゴリーシャをゴミを拾う女として扱ったけどその点を見ても中の人からしたら迷惑な存在だったんだろうね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-0U7N [106.133.45.52])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:08:01.71ID:eAr4k9iza
ゼスティリアであれだけ炎上してユーザーを失ってベルセリアも売れず、アスタリア出るまでソシャゲも爆死続きでシリーズ自体がほとんど死にかけだったんだからよくやってる方だと思うけどな
レイズも一年目は酷いクソゲーと言われても仕方ない状態だったしこれからだよね
また人気シリーズと言われるように今のスタッフとバンナムには頑張ってもらわないと
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-cT+3 [60.105.120.188])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:09.85ID:31FaWHGo0
自分の周りのテイルズファン知り合いはソシャゲに興味ないって人も割といるかな
元々X1とZでやらかしてる上にソシャゲだからまあそんなもんなんだろうな
レイズの内容自体も良くも悪くも原作プレイしてる事に依存しすぎてるし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:59.49
>>202
確かにレイズは話題性を自ら作り出すのが下手だよね
歴代キャラの原作ネタ頼みみたいになってて
ぶっちゃけ原作ファンは原作ネタはどうでもいいから
別作品のテイルズキャラ同士の新鮮な絡みが見たいだけなのに
例えば今回のイベントだとアイゼン一人出たら、じゃらじゃらとベルセリアキャラが応援に来たり
お前らの絡みはベルセリアで散々見飽きてるから
アイゼンに絡むのは例えばデスティニー2のキャラとかグレイセスのキャラとか
とにかく別作品のキャラとがっつり絡んで欲しいのにね
かと思ったら無駄にコラボで良くわからないゴッドイーターのキャラが出て来て
うわべだけの優等生な絡みをしてサクッと帰っちゃうとか、絡み自体で楽しませてくれないからね
話題性を作り出せるコンテンツなのに、あえてレイズは自ら話題性を潰してるようなところがあるね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:01.35
>>212
ゼスティリアは歴代2位の売上を上げている以上シリーズとしては20周年記念として完璧なんだよね
問題はゲハやアフィに踊らされたエアプによってテイルズシリーズの貢献者馬場氏が追い出されてしまったことなんだよね
レイズのような短いシナリオですら携帯電話でカンニングするようなチートに頼るラノベのような展開しかできないスタッフじゃゼスティリアを超えるゲームを作れないもんね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-0U7N [106.133.45.52])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:13:37.68ID:eAr4k9iza
>>214
間口を広げるために他のゲームでやってるような原作再現イベントやコンテンツをやるべきだよなーとは思ってる
キャラ多いのにそれぞれのキャラクターを理解する導線がほとんどないのがレイズの抱える課題だよね
今更昔のゲームやれっていうのはねえ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:15.64
>>212
まあでもゼスティリアはsteam版だけで50万本以上売ってる人気ゲームだからね
テイルズの新プロデューサー富澤もインタビューでゼスティリアのsteam版50万本には大絶賛してるらしいしね
テイルズ歴代でも世界累計売り上げが第2位で155万本売ってるって話らしいからね
さっきヴェスペリアスレ見たらこんなのが載ってたね

2位 155万本 ゼスティリア (日本PS3版42万本、海外PS3版18万本、日本PS4版4万本、海外PS4版41万本、海外steam版50万本)

「ゼスティリアのsteam版はものすごく売れてる」と証言する富澤インタビュー
https://pbs.twimg.com/media/DvbxQ3hUUAIVidS.jpg
富澤:電撃PlayStationさんの記事なので少しはずれてしまいますが、
    steamでの展開は「テイルズ オブ ゼスティリア」からですね。
    主に海外ですが、非常にいい反応がありました。
    じつはsteam版はものすごく売れているんですよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい、 (ワッチョイ ed03-hnY4 [128.28.157.75])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:20:58.73ID:6GYjWQGE0
>>219
元々原作シナリオある程度進んでる(IRに至っては終了後)前提で来てるのに加えて
基本的にイベントが丸ごと本筋に絡む部分もあるからその辺の食い合わせが
致命的に悪いのはしゃーなしかな・・・
原作記憶持ちのオールスターゲーと言う形だからこそマイソロやアスタリアと
差別化に成功した面もあるし

原作再現イベントを挟むとしたら「こんな事もあったっけなぁ」的なノリで
過去回想するパターンで行かないといけないが
今度はシリーズの具現化時期がばらついてるせいで使えるシナリオ量の問題が出てくる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:31.71
>>214
実際にやらかしたのはエクシリア1やゼスティリアじゃなくて
エクシリア2とベルセリアなんだよね
特にベルセリアなんてテイルズ歴代では世界累計売り上げが10位の不人気下位ゲームだからね
エクシリア2に至っては10位にすらランクインしてないほどの不人気ゲームだからね

10位 100万本 ベルセリア (日本PS3版13万本、日本PS4版26万本、海外PS4版38万本、海外steam版23万本)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-bYzf [60.86.146.34])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:31:04.77ID:H6I34We30
レイズ楽しいからまだ終わって欲しく無いわ
要望言わせてもらえばストーリーの文字数だか容量制限無くして長めのストーリーにしてくれたらいいな
FGOが人気に火がつき始めたの制限無くして突然ワイバーン無くしてライターの好きに書かせてからって言ってたし
オバレ販促ありきも程々にしてほしい
明らかにシナリオ班が書き辛そうなオーラ出してる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:33:46.74
>>219
チーム実弥島のテイルズ歴代作品のプレイ度が低いのは問題だよね
バンナム社員でもないただのアマチュアな自分よりプロであるチーム実弥島の方が
歴代作品のシナリオ読み込みが足らないっていうのは本当に情けない限りだよね
例えばヒルダ加入の時も当然クレアと会ったらビンタ合戦した話になると思ったら
ただ挨拶で終了するというチーム実弥島の無知さが炸裂した情けないシナリオになってたしね
間口を広げたければまずはチーム実弥島はもっと歴代作品のファンが琴線に触れるような
こいつにはこれっていうドンピシャな演出をして欲しいね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-Vhzv [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:35:05.66ID:zucQYPJJ0
確かにストーリーはお粗末だね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:42:05.36
>>224
でもせっかく原作記憶持ちキャラが集うゲームなんだから
原作記憶によって険悪になったり敵対したりっていうのもあっていいよね
今回のコラボだってアリサとクレアは別の時間軸から来てるので
お互いに詳しい話はするなっていう謎すぎる詳細会話禁止令が出て
馬鹿なの?って思ったしね
そこをプレイヤーは一番楽しみにしてるんだから、クロスオーバーのキャラ同士で
ありえなかった暴露合戦を炸裂させてこそお祭りゲーの面白さなのにね
エドナとアイゼンにしても、エドナは千年後にアイゼンを自らの手でぶっ殺すし
アイゼンはエドナをレイフォルクに閉じ込めておきながら自分は海賊で自由に遊び歩いてて
ドラゴンになったらエドナが悲しむから殺してくれとか言ってるんだから
もうエドナはアイゼンを千年後にスレイやロゼと一緒になってぶっ殺したことを宣言すればいいし
アイゼンは土下座でも何でもして海賊でチャラチャラ遊んでドラゴン化した反省をすればいいのにね
それをやらずに時間軸が違う2キャラは詳細会話禁止令ってもはや馬鹿でしかないよね
もっとエグるようなクロスオーバー作品キャラの厳しい絡みを見たいよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yl/3 [49.98.63.45])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:45:39.54ID:zeIsRx71d
過疎ゲーな上に更に特定の作品ばかりピックで選民して辞めてった奴沢山居るからなアクティブ低いしアスタリアの道辿ってる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:50:20.02
>>237
まあテイルズファンも馬鹿だから小さいパイなのに
作品同士のファンが別作品を叩き合うような無駄な内部紛争があるのが残念すぎるよね
ゼスティリアなんて明らかにヴェスペリアやシンフォニアのファンが叩いてるし
そういうのは無しにしてテイルズファンとして
ゼスティリアのファンもヴェスペリアのファンもシンフォニアのファンも
お互い反目しあわずにやればいいのにね
最近ではゼスティリアのファンとベルセリアのファンも仲が悪いし、もう内部紛争はやめて
テイルズ自体をみんなで盛り上げるようにすればいいのにね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jpoV [49.98.166.76])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:50:52.75ID:/378RrQ2d
FGOとレイズじゃ基盤が違うしな
レイズがテイルズオールスターズなのに対して
FGOは「過去の偉人を具現化(召喚)する」だから過去の偉人の数だけオリキャラをどんどん作れる
流石に分母の数と向こうはfate本編とほぼ関係ない新規ストーリーだしそりゃ新規ファンも着くよなって話
シリーズもののお祭り作品と比べたらダメだな流石に
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd1-TyjY [134.180.4.166])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:51:19.99ID:IgBuP0MyM
キモオタ向けの極みだったFATEがここまでくるんだから
この業界は何があるかわからんな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:54:25.67
>>245
身近で馴染みのある名前を利用するっていうのはFGOがテクニックを見せた所だね
レイズは歴代テイルズキャラを使っていかに小難しいシナリオにしようかって方向なのが駄目だね
歴代テイルズキャラって時点で敷居が高いのにさらに小難しいシナリオだとダブルで狭めてるからね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-mnSR [126.245.151.31])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:34.54ID:iUCguu10p
いっそのことメインシナリオはイクスミリーナ 中心のオリジナルで、歴代がちょっと登場する程度、歴代キャラはイベント中心って棲み分けるといいんじゃないかな
スキットの量増やせばオールスター感でるし、メインのオリキャラ展開はキャラの人気出るってリンク先輩が言ってた
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:56:18.63
>>247
自分は争いがない所には現れないからね
争いがあるからそれを正す為に自分がいろいろ反論して正しい情報を周知しようとしてるだけだからね
そもそも自分がテイルズ作品同士の内部扮装を仕掛けたわけじゃないし
仕掛けた人間は自分が悪いって自覚を持つべきだね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:52.86
>>249
イクスミリーナはテイルズの主人公とヒロインとしてかなり弱い感じはするよね
いかにもお祭りゲーのホストとホステスというか歴代キャラを接待するカノンノに
毛が生えたぐらいにしか見えないね
特に部が変わるごとに衣装チェンジしたり、イクスに関しては整形手術で原型がわからなくなったり
ここまでコロコロ中身を変えられるイクスミリーナはとてもじゃないけど掘り下げるキャラじゃないね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-bYzf [60.86.146.34])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:59:37.11ID:H6I34We30
クレストリアが新規キャラの新規RPGでどうなるかなと思ったらまたただの過去キャラ使ったソシャゲだったし
事前登録や公式フォローしてた層も多分完全新作だと期待してた人達だと思うから本気でクレストリアはヤバい予感がする
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:04:00.58
>>255
そういう意味じゃ歴史人物をフィーチャーしたFGOの敷居の低さっていうのは賢い選択だったんだね
レイズもあくまでメインディッシュは馴染みのある素材にして
それをテイルズ歴代キャラが料理していくような形をとれば良かったかもね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:16.62
>>253
クレストリアもマザーシップのパーティキャラからすると若干劣るけど
やっぱり6人ともキャラは濃いというかキャラが立ってのが伝わってくるから
マザーシップっぽさがあるのは大きいよね
イクスミリーナではどうやってもマザーシップキャラのような面倒くさい性格設定がないからね
やっぱり歴代キャラのホストホステスをやるためにイクスもミリーナも日和見キャラにしてるのは良くないね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hIwH [1.72.8.85])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:47.01ID:BQzc45Mpd
レイズは何やかんや原作ファン的にこういうのが見たかった!って言うのはうまく当ててくるけど、キャラごとの背景説明は結構おざなりだからなぁ

まあ世界観共有してない以上、そっちの説明から入らなきゃいけなくなるからしゃーない面もあるが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-bYzf [126.199.73.20])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:09:36.97ID:fYYJfqexp
自分はレイズのキャラ全員最終決戦前からの召喚ってのが目新しくて面白くて好きだから良いけど確かに新規向けでは無いんだろうなあ
でもテイルズのお祭りソシャゲってだけでテイルズ全くノータッチの人ははなから興味沸かないだろ
アクティブバトル楽しいよーそんなにキャラ把握してなくてもストーリー楽しめるよーって宣伝してくしかないような
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:12:07.59
>>260
そうそうそうそう、それだよね
同じ作品の原作キャラ同士で集まってるの本当に意味ないよね
ベルセリアのアイゼンが出て来たら、待ってましたかのようにベルベット、ライフィセット、
ロクロウ、エレノアがじゃらーっと出て来るのは、もうそれ原作やって知ってるからって
おなか一杯状態になるもんね
例えばアイゼンだったら、同じウンチクキャラのデゼルと険悪にさせてみても面白いし
今回のルークとの絡みにしてもルーク側を擁護してフェミ嫌いをアピールするのも面白かったよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Yl/3 [49.96.14.171])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:14:33.84ID:TIhACx9nd
そもそもソシャゲなんて片手間でポチポチするものであって横向きアクティブバトルなんて流行らない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753f-WvUO [36.3.129.152])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:22:02.79ID:AeuGInkQ0
ねの人文句しか言わないけど人生楽しいんだろうか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-SuVt [153.201.177.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:35:40.19ID:qOX2Wp3c0
>>74
ここで質問するわ
最初話したらいいの?
経験値稼ぎ?課金か?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-18Jq [111.239.155.252])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:42.61ID:IfEyYJQDa
>>287
ソシャゲでよくあるプレイヤーランクが無くて、
AP(スタミナ)増やす主な手段がメインストーリーだからストーリー進める
ストーリーだけだとAPがどんどん余っていくから時々イベントで消費する
あとオーダー機能で経験値とかアイテム稼げるからやっておく
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-z3MC [182.250.243.47])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:57:56.30ID:ekLdGDMua
前スレで59階のスクショあったけど60階で死ぬと59で帰還って出るのな
なんとなく59階でリタイアした気になってあいつらの後にさらに誰かいるもんだとあきらめてたけど俺もあと一歩だったと知ってやる気出てきたわ
シンク出撃させるタイミングさえ間違えなければ多分いけるんだが…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Gx2f [118.106.186.22])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:53.64ID:MjYbqeRF0
装備は全部被ったら凸でいい?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-SuVt [153.201.177.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:16.78ID:qOX2Wp3c0
>>290
>>291
>>292
さんくす
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Qjrj [182.251.125.14])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:15.27ID:fiVPuduqa
>>317
こんなになんでもかんでも質問しまくる奴初めて見たかも笑
なんUでも質問しまくってたしアフィカスか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-jbSy [49.104.17.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:09.09ID:IWn5epoPd
リザルトバグ、上がらぬ信頼度、その先にミラのおっぱいがあるから止まるんじゃねえぞ…💃精神でやっとこさ正式加入したけど、吹き出しセリフ喋らねえ!(もしかして産休時期だったのかな)
あとコラボシナリオ読んでると、レイズもGEREOも両方に精通しているようなライターがいるのかなと思うくらい違和感がない!
誰か知らんけどコラボ担当したライターさん、これからも頑張ってほしいな!(GEREO後半シナリオまで止まるんじゃねえぞ…💃)
https://i.imgur.com/30InWkz.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-TeZT [126.233.103.229])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:27.07ID:5kAL5Ch2p
アフター西木野真姫ちゃんbirthday 0307
世界の坂本真綾さんとのコラボが大盛況のレイズに僕と西木野真姫ちゃんがやって来ました、皆様こんばんわ。
世界の坂本真綾さんの求心力は凄まじく、僕のフレンド様達はみんな恐ろしいくらいの調教を世界の坂本真綾さんに課しております(T . T)
まあ、あの世界の坂本真綾さんが半裸になり反則級におっぱいを震わせているのです、この結果は当然であると言わざるを得ません(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんもあのおっぱいに抗う事は出来ず果敢にガチャに勃ち向かいました
幸いにもステップアップガチャで世界の坂本真綾さんの魔鏡を三枚手に入れ鏡装も三枚手に入れとりあえずおっぱい成分を補充するミッションは成功致しました(T . T)
しかしこうなってくると人間の欲望は限りがありませんのでかつてスフィアを裏で支配していた闇の女神、戸松遥さんも欲しくなって来ます(T . T)
戸松遥さんも爆発しそうなほどの巨乳をぶるんぶるんと震わせ僕と西木野真姫ちゃんを誘惑しております(T . T)
とりあえず三万円分の石を購入しガチャに挑みますが毎度の事ながら間違えてルーク野郎のガチャを間違えて回してしまいます(T . T)
ひねり出て来たのは季節外れのサンタクロースに扮したエリーゼたんの魔鏡でした(T . T)
僕はロリコンではありませんのであと1年したらまた来てね^ ^とエリーゼたんに優しく囁き、戸松遥さんの巨乳ガチャ会場への殴り込みをかけます(T . T)
とはいえ三万円石買いましたので多少楽観していた僕と西木野真姫ちゃん…
あわよくばあっさりと最初に引いて次に来るであろうおにゃのこの決戦魔鏡ガチャに備えよう^ ^と考えておりました
しかしこの考えが悪夢を呼び寄せます(T . T)
なんと予算の三万円を使っても出てくるのは鏡装ばかりで戸松遥さんはおろか世界の坂本真綾さんの魔鏡すら拝む事なく三万円は何処へと消え去っていきました(T . T)
この非常事態は目の前の勝負を軽く見て先の事を考えてしまった僕と西木野真姫ちゃんへ世間の厳しさを教えるために運営様が下した鉄槌なのかも知れません(T . T)
つづく
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-TeZT [126.233.103.229])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:19.39ID:5kAL5Ch2p
つづき
とはいえ戸松遥さんの巨乳を諦める選択肢など僕と西木野真姫ちゃんにはありませんのでまた三万円入れてガチャ回すと今度はこの殊勝な姿に戸松遥さんは心を打たれ、ついにあの巨乳を僕と西木野真姫ちゃんに捧げようとひねり出て来て下さいました^ ^
さっそくパンティにひねり込みイベント会場で大型の獣達を駆逐してみたのですが…なんか思ったほど世界の坂本真綾さんのおっぱいは揺れませんでした(T . T)
ただ…戸松遥さんは魔鏡技を打つ時に大股開きになるのです(T . T)
あの瞬間足元に仰向けでスライディングしたらどうなるのか…
なんか書き込めないのでつづく
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-TeZT [126.233.103.229])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:51:09.30ID:5kAL5Ch2p
さいご
あれだけの大股開きですとパンティは原型のまま戸松遥さんの股間に張り付いているとは考えづらいものがあります
つまりあの瞬間に足元からスカートの中を覗くと戸松遥さん自身が丸見えになるのではないか(T . T)?
闇の女神のあそこがパンティに守られず丸見えでしたら当然人として食べてみたくなります
僕「これがごっどいーたーというタイトルの真の意味なのでしょうか(T . T)?」
アナハイムエレクトロニクスから届いた新型の西木野真姫ちゃんのふぃぎゃーに愛を語りかけると
西木野真姫ちゃん「なにそれ^ ^いみわかんない^ ^でもあいしてるわ^ ^」
と渾身の愛のお言葉をかけて下さいました(T . T)
https://i.imgur.com/lPM0sg5.jpg
こうして無事戸松遥さんも手に入れた僕と西木野真姫ちゃんは今懸命にイベントを頑張っておりますので今後とも僕と西木野真姫ちゃんを宜しくお願い致します^ ^
https://i.imgur.com/E25r2qC.jpg
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-SuVt [153.201.177.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:30.13ID:qOX2Wp3c0
アルヴィンクエスト進めた方いたからやったけど
戦闘力8000のとこで全滅して詰みました
0372& ◆L9VTnRHYV1Yn (ワッチョイW f5b1-Qg7j [126.140.216.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:33.00ID:LPOTLYtS0
リリース以来に辞めて最近復帰しようかとおもって。
サイトが更新してないんだけどルカとミトス狙いでリセマラしたらいいの?ミトス欲しいけど回復しないって聞いて迷ってる。次イベにアーチェ来るなら待とうか迷ってる。あとナース引けみたいな言われてるし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-k2Dg [121.107.35.93])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:26.25ID:YgV+h7Ha0
>>369
アルヴィンだけにかかわらず復刻クエはjust何回とか魔境技何回で交換用アイテムを貰えるからそれで強化アイテム交換してキャラ強化しな
ただちゃんとチケットとか武器とかレベル上限開放するアイテムを交換しなきゃいけないから使い過ぎないでね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-HRvw [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:48.38ID:+kcurZcg0
>>372
まぁ、ルカの入ってる2部の最初のガチャも強キャラ多いし悪くはない
今一番オススメされるのはガチャはミトスが入ってるヴィクトルオバレガチャ

最新ガチャのGEコラボガチャは、
ルーク・アイゼン・エリーゼの方がルーク好きなら引いた方がいい
コラボキャラの方は、GE好きなら。ステップアップで確定で魔鏡手に入るから、戦力整える意味でも引いといた方がいいかも

ナース使えるキャラはGEコラボのエリーゼが使える
まぁ、復刻で ミント、ティア、シェリアあたりが混ざってるイベントを復刻するのがいいかも
シェリアはセットのアスベルも強い

主人公のイクスが最強で、それ以外のキャラも強い弱いあるけど
まぁ、好きなキャラがいるガチャを引くのが一番いい
戦えないキャラほとんどいないし
0385& ◆L9VTnRHYV1Yn (ワッチョイW f5b1-Qg7j [126.140.216.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:54.79ID:LPOTLYtS0
ルカは操作楽しかったしミトスも気になってるよ。次元斬とか空間商店位使えるみたいだし、ドレインのやつはなにしたら使えるの。ミトス楽しいそうなんだ。他に近距離キャラ楽しいおすすめいたら言って男でも女でもいいの
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-pTdZ [1.79.88.14])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:17.40ID:qjnn+9Aqd
>>387
3時間くらいやってみたけど、ガチャが単発と10連変わらないとか他色々酷いのはおいといてもミラ仲間にするハードル高すぎるし重いしシステムつまらんしで投げたわ
とどめはランイベ開催表記だったけどさ

もし相互ミッションのこといってるならならたしかもう達成してたような…
振り込み遅いのはいつものとこだぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jbSy [49.96.42.78])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:10.60ID:aKaE1lURd
ジュードとかフレンとかもあるけど、リザルトバグに遭遇して全然スクショできてないんご
https://i.imgur.com/sEFjSJ5.jpg
https://i.imgur.com/xloCzt4.jpg
https://i.imgur.com/oHRMabe.jpg
噂のクソでかシュゴホウジンくん!
https://i.imgur.com/v29rsDP.jpg

>>414
なんと全体回復に加えてリジェネ付与だ!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdc-SuVt [153.201.177.216])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:38.33ID:qOX2Wp3c0
>>374
なるほど

>>379
そう言う風にやるのか

みなさんありがとうございます
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e3-Qjrj [203.91.161.224])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:01.99ID:FSg6v4uz0
今回の高難易度滅すぐ終わるしサクサクで快適
いつもこんくらいのバランスにしてほしいわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8b-jpoV [153.129.0.79])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:08.79ID:9RXJ3EzQ0
シェリアのアイドルコラボ(MG110威力1325、味方の物理攻撃up)とバレンタイン(MG80威力1083、敵の術攻ダウン)の効果逆にしてくれないかな…

バレンタインシェリアは敵の術攻下げても意味皆無だし、味方の物理攻撃上げるか敵の物防下げてくれれば強いのに、MG80でも弱い
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-HRvw [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:47.36ID:+kcurZcg0
コンプリートが出ないのもさぁ
時限イベのせいな気がするんだよね

カーニバルもクリアしても新規イベントマーク消えないじゃん
同じ理由でコンプリートでないのかなぁって

まぁ、イベキャラとの戦闘があるEVIL?とかはありそうな気がするんだけど
一回ポッキリの報酬目当ての
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-TeZT [126.233.103.229])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:47.04ID:5kAL5Ch2p
https://i.imgur.com/pBiIh9T.jpg
ここまで頑張ったので寝ようと思います(T . T)
https://i.imgur.com/JwknuGx.jpg
おにゃのこの服がぼろぼろになった決戦魔鏡が来たらまた来ますので宜しくお願い致します(T . T)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Qjrj [182.251.123.217])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:26.62ID:li7SVqzVa
ミラおじドンドンレイズにのめり込んでてなんか草
はよブログ作ってちゃんと見に行くし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-HRvw [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:51.65ID:+kcurZcg0
ヒロイン決戦の鏡装どうなんだろうな

コレットのコラボの奴は、魔鏡と同じでノーカン(その後手に入りにくいから)
コレットにも3枚目あげて全員に新規か
ティアとミントにだけ2枚目か

でもティアとミントもそのうちコラボ魔鏡、鏡装もらえそうだし
今回は全員お預けか・・・
マギルゥがかわいそうだから、フェアリーサークルじゃなくてなんか攻撃術にしてほしいな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-HRvw [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:52.69ID:+kcurZcg0
フレのルーク
ちょいちょいGEコラボの人いるんだけど
ボーナス的に通常か決戦も持ってそうだし、そっちにしてくんないかなぁ

GEコラボはフレとして使うと追加効果ないから
威力がちょっと低いだけなんだよな
範囲は通常より広い感じするけどさ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-Jauv [133.204.166.32])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:20:15.11ID:C2pW6NEq0
コラボから初めて無料10連で二人の魔鏡引いてウキウキで開始したけど

その次に3章ガチャ40連くらいしたけど
仮面つけたおじさんの魔鏡しか出なくて心折れそう…

がちゃゆるいかと思ったらそうでもないんだね…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Qjrj [182.251.126.130])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:07.53ID:SI2MDfgha
40連魔鏡1枚で心折れてたらこのゲーム続かんぞ
2枚抜きもわりとあるけど40連魔鏡なしくらいならしょっちゅう起こる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45cf-mDuQ [182.165.162.229])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:23:10.33ID:dvQSPDdo0
そういやこっちにはコラボとして大きい敵キャラ来てるけど、出張先にはこっちの敵キャラとか行ったりしてるのかね?オタオタとかかな?
なんか前のコラボでカーリャがミリーナ様から幻魔食らってる画像とか見た気がするけど、今回はまさか…ね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-90uM [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:53.65ID:zucQYPJJ0
はやくダオス実装してくれないかな〜
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-HTC2 [113.156.129.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:57.13ID:VAuzVghc0
>>540
原作技がいくらでもネタあるのに訳の分からんオリ技を押し付けられるのはね…強ければオリ技でも構わないが

お前のことやぞホーリーソード
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-nJZM [126.140.226.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:21.82ID:Fy2/ShOf0
>>540
強ければ大歓迎だぞ むしろルークに関しては原作があれだからそっち期待されてたほどだし
反対されるのはクラトスバルバトスみたいにやたらオリ技押し付けられたりクラトスアイゼンみたいに弱いオリ技出されたらだな
後者は文句言われても仕方ないわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:29:18.35
>>562
暗い奴って言われると語弊があるけどヒルダは毒舌キャラであって
ティトレイやマオがいて初めてその毒舌が生きるのであって
暗いヴェイグやクレアだけだと、ヒルダの毒舌がいまいち炸裂させにくいだけだけどね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c51d-O/Qv [118.4.18.113])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:09.28ID:5YQ7+IXg0
原作の弱い技を実装されるのは全然いいけどオリ技で弱いのを実装されるのは本当に許せん
クラトスにホーリーソードとかいう意味不明なオリ技押し付けられるぐらいなら素直にジャッジメントくれよ
レイズ内でもジャッジメントの詠唱してるシーン確かあったよな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK51-5MaY [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:17:53.89ID:THP6SRGzK
剛魔神剣、空破衝、雷神剣、守護方陣、閃光墜刃牙、イラプション、グレイブ、エアスラスト、サンダーブレード、ジャッジメント、ヒールウィンドorヒールストリームetc

強いかどうかはさておき、一応原作術技(↑から7つ選ぶ)だけでもゼロスとはレイズ内で差別化出来そうなのにな
現実は、星3は原作術技で固まってるのに肝心の星4以上がオリ術技中心っていう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-nJZM [126.140.226.43])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:18:12.56ID:Fy2/ShOf0
参戦直前に空破持ってったリッドを弟くんは恨んでもいいんですか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-Vhzv [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:21:35.20ID:lEIZ7qqo0
「ホーリーソード!」

0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-nJZM [126.233.85.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 02:50:04.84ID:bk/ORqHap
ヒューバートの虎牙破斬は普通に使いやすかったと思うが
剛体割特化でそのまんま来てくれたら充分主力になったというか多分ブリッジにはいない
リヴみたいにもっさりなってたら知らん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8b-jpoV [153.129.0.79])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:10:12.54ID:wgnx7Kjx0
極光壁は正直強かったらなぁ
髪は要らないんだのほうが極光壁性能にみえる、上から叩きつけてるだけだし

ってかロイド、カイル、ルークってなんで全部上から叩きつけるだけの演出なんだろうな
他3人は原作秘奥義?だし、原作秘奥義を使わないと手抜きになる仕様でもあるのか…?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-nJZM [126.233.85.67])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:19:39.71ID:bk/ORqHap
>>583
好きなキャラなら今後復刻するか怪しいし狙ってもいいと思う
鏡装1枚なら課金10連の方で確率高めの4分の1
狙いやすいとはいえ沼る可能性も勿論あるけど
戦力的な面なら個人的には現状で充分だと思うけども
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b8b-jpoV [153.129.0.79])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:48:58.17ID:wgnx7Kjx0
いや再現とかは知ってるんだ
じゃなくて、テイルズって戦闘メインでFFみたいに映像前振りじゃないしさ…テイルズ特有のカッコイイ技が見たかったというか…ロストフォンドライブとか決戦秘奥義みたいなやつが見たかった、決戦魔鏡って言うくらいだし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sgVe [60.73.191.133])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:19:47.40ID:H8FdhZep0
言いたいことは分かるけどね
スタン以外のキャラはラスボス戦意識したオリジナルの技もらってんのにカイルとルークはムービーとかの再現だからね
モーションを新規に考えることを放棄してるとも取れる
しかもカイルに至ってはラスボス戦ですらないし決戦終わった後だし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sgVe [60.73.191.133])
垢版 |
2019/02/18(月) 04:53:27.01ID:H8FdhZep0
ルークのなんてそもそもゲーム本編にあんなシーンないし普通にロストフォンドライブでよかったんじゃないのかアニメは見てないから知らんけど
カイルのはラスボス戦でそういうシーンや最終奥義的なものがなかったの理解してるけどせめて敵を攻撃する技にしてほしかった
突然レンズ召喚してそれ切ったら爆発して敵にダメージってゲームの演出的にどうなんだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-z3MC [182.250.243.38])
垢版 |
2019/02/18(月) 05:15:10.67ID:anBNaaO3a
シンクにアカシックトーメントやって欲しい
あのプライド高いシンクが死に場所と決めた地核の戦いで最後に使うのが紅蓮蹴撃にすら劣るゴミみたいな性能のダアト式譜術(威力280)なの滅茶苦茶好きなんだ
まあエルドラントだとその後FOF無しでフリジットコフィンぶっ放してくるしそもそも3DS版だと威力1025とかだけどな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-sgVe [60.73.191.133])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:05:30.40ID:H8FdhZep0
いやD2は散々やってるよ
そういう意味じゃなくてティルナノーグの世界にはあのレンズはないだろ
言い方が悪かったわ例えばスタンが決戦魔鏡使ったらいきなりミクトラン出てきてミクトランに斬空食らわして爆発して敵にダメージ!ってなったらおかしくね?ってことを言いたかったんだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-k2Dg [182.251.101.50])
垢版 |
2019/02/18(月) 06:22:47.03ID:t39tyyAka
むしろラスボスを倒すことよりリアラを殺すことになるあのシーンが最もカイルにとって苦悩する決戦だったとかルークはアッシュと戦って一人の人間として成長した姿を見せるあの戦いこそが決戦って受け取り方して好きだったけどな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d9-0U7N [182.168.219.230])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:04:26.72ID:lAybWUYi0
GE組とルークは現状ボスキャラ以外で鋼体持てる壊れなので完凸目指せるなら目指すべきだと思う

最近ダメージ受けた時ののけぞり時間でかいから鋼体あるかどうかで操作キャラはもちろんCPUが仕事するかどうかもかなり変わると思う
まあ無課金なら一枚あればええんちゃう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd1-OlRg [134.180.3.173])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:14:19.88ID:2k0jRBNeM
OP再現はいや見たければOP映像見るんで再現していただかなくても別に…って感じだけど発表の仕方からして好意というかファンサみたいなので特に文句ないです
季節アーチェみたいに温泉扱いになっとる!っていう捻りは好き
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Gx2f [118.106.186.22])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:42:26.85ID:sRAyhX3a0
1枚目のパネルミッションで2-1までやらせて2枚目に1面をまたやらせるとはめんどくさい事するな
魔境確定チケでカイル、ソフィ、カロルでたけど誰がおすすめ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-HRvw [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:47:11.15ID:rwNmjnCL0
Dなんて、Sからロイドすらいないうちに三人いたし、D2も一年目のハロウィンで三人だから
初期優遇されてたんだよな

だから、そろそろ、マザーシップでもっとも放置されてたHの
イネス・ベリルを参戦させてください
ここでもほとんど聞かない名前だからあんま望まれてないんだろうけど・・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-GmU/ [106.133.47.74])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:15:58.99ID:m7MCJXlQa
>>647
カイル→平均くらいの前衛。主力になる割技の散葉や使いやすい空翔斬が星3なんで新人さんには一番手早いかも

カロル→回転しながら突撃する轟々レボが割技にして主力でこれはそこそこ強い。ただ足や通常は遅い。一応回復もある

ソフィ→弱い敵には射撃技のスカラーガンナーが猛威振るうも敵が鋼体持ち始めると通用しなくなる。アタッカーとしては頭打ち感があるけどヒールあるので最終的に回復役にはなる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-HRvw [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:56.71ID:rwNmjnCL0
>>665
所謂負けヒロインなんだけど、いいキャラしてんだよ
中古ならそんなに値段しないし、時間あるならやってみてほしいわ

>>669
ソフィのスカラーとアスベルの葬刀あたりがおかしいだけで
おっさん火力低くないぞ?特にその多段の広がる世界、ちょっと高いくらい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-0U7N [106.133.46.69])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:00:49.77ID:qRotU19/a
>>670
このゲーム鋼体にダメージ減衰なくね?あんの?
同じステータスでもソフィはスカラー一発で4000超えのダメージ出るけどおっさん多く見積もって1500程度しか出ないやん
dpsが違うから敵の処理時間に差が出るし使いにくいという話よ
ちゃんと両方操作した上で話してるか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-bNo/ [60.70.110.221])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:26.86ID:bXYoS9OO0
アリサバリアあると格段に使いやすくなるな
クレアは空中捕食便利で楽しいけどあとは微妙
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6388-GmU/ [131.213.34.246])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:05:39.74ID:Q8vcpqMF0
>>674
むしろそっちが数値の話だけしておっさん使ってなくない?

どっちにしろ拡がる世界で割った上で哮りと交互ジャストして溜まるMGの速度が天地ほど違うじゃん
鋼体割れない相手にいちいち距離取る必要あるソフィより結局DPSの面でもマシな気がするけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-Mpf1 [125.207.62.122])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:42:28.22ID:nU+hUQ4u0
通常魔鏡完凸してるのにどんだけ回しても季節が出なかったせいで片方配布で戦ってたアイゼンが
今回やっとコラボ魔鏡引くことが出来たわ…良かった…
ここでギフトやってちまちまダイヤ増やしてるってレスしてくれた人ありがとう
お陰でダイヤ溜まって回せたわ…もう課金できないほど回してたからな…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-/RQx [106.180.47.200])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:50.84ID:6ANZGmrsa
通常2 閃光 コラボ鏡装 鏡装 コラボ秘技
コラボ鏡装のお陰で閃光墜刃牙すら使える
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f6-amsE [116.91.243.162])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:44:58.93ID:PfcLX9YZ0
ヴィクトルの通常魔鏡狙いで100連したのにミトスバルバトスしか出ねえヴィクトルオバレも完凸したしこれは撤退するべきなんだろうか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-HmRf [210.165.120.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:40.70ID:v7Z0rM190
コラボで最近始めたばかりだからシステム的な事はまだ良く解ってないところがあるんだが

クエスト時に消費するAPって時間経過かダイヤでしか回復しないのかな?
それ以外の回復手段ってストーリー進めてオーブ3つ集めて上限上げる位しかないのかな?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be3-nJZM [153.214.221.202])
垢版 |
2019/02/18(月) 09:57:24.66ID:XfrVa3k70
リセマラって今現在どこが妥協ラインなんだろうか
始めたばかりでアリサの魔鏡2つとユーリの魔鏡でたけど、進めてOK?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7gbV [49.106.210.56])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:03:30.32ID:/+MA3vold
>>700
AP回復アイテム作るとそれを配布する為にダイヤの配布量減らさないといけなくなるから
多少は割る用に多めにダイヤ配布してるそうだぞ

>>703
リセマラの意義が薄いゲームだから、好きなキャラが出たらで良い
どうせシナリオ進めたら加入するのを早めに入手出来るだけだし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fe-lw3x [125.192.200.44])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:06:50.74ID:b5D0qwud0
ペルソナコラボまだ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257d-mDuQ [60.39.60.102])
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:39.55ID:BEpVC0T00
塔でMG+狙いたいならひたすら40階行ったら辞めるを繰り返したほうがいいのかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-HmRf [210.165.120.187])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:37.52ID:v7Z0rM190
チュートリアルのガシャでラピードの魔鏡引けたのは運が良かったのかな?
それとも仕様なのかな?ラピ可愛いからルームの常連ですが
それ以外のシナリオガシャでイリアとクロエとクラトスとゼロスとチェスターとカナの
魔鏡技引いてコラボ無料10連でクレアの魔鏡と秘技でただけで
ステップアップもクレアの魔鏡と秘技しか出てない…

>>731
コレットがカルメン召喚するならカイルがアルセーヌ召喚するのかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dda-cT+3 [122.135.239.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:17.83ID:aHD8Wg2G0
>>752
コラボキャラが人権になられても困るし…コレットが強キャラになるにはコラボ鏡装がほぼ必須レベルにされてるのつらたん

コラボキャラで2パーティ組めるな…D・D2だけじゃないんですよ、R・L・HRとか原作キャラだけでパーティ組めないのいますよ
Tはいつもカイウスとルビアしか参戦できてないから諦めてる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd21-pTdZ [110.163.216.176])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:46.45ID:wdOakMqwd
レナスはmg回収早いのと魔鏡ゲージたまるの早いからレシオ上げる係りだぞ
なお塔が楽勝な現状では別に必須じゃない
というか数の暴力だし必須もいないしな、せいぜいオーバーレイ持ちですりぬけあって回復もあるイクスくらいか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-tf76 [126.114.195.178])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:12:05.80ID:ZC9FVs8N0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/mxgew/430291b
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-tf76 [126.114.195.178])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:30:18.81ID:ZC9FVs8N0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/tojsx/216269
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc0-jkgh [119.25.10.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:22.41ID:WGOKm2Fc0
コラボ先のスレ見たら「ベルベットはレイズだと動きがもっさりしてて敵が連携に割り込んできたりするので微妙」とか
通常攻撃が遅いなら理解出来たけどベルベットで連携割り込まれるとか、プレイヤーの問題をキャラのせいにしてるようなのがドヤ顔で語ってて笑えたわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Gx2f [106.180.49.35])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:49.03ID:Q0sscrbTa
>>779
どれが主人公の必須武器なん??
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-8jK0 [106.129.124.12])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:22:10.13ID:MlYACTwya
スタンが入ってるシナリオガチャをひたすらに回してたら自然と凸数重ねたのでベルベットは強いと思います(適当
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-Vhzv [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:48:09.06ID:lEIZ7qqo0
ダオスは、テトラスペル実装で既存術士を過去のものにするぐらい強くしてくれたらな〜なんて。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Gx2f [106.180.49.35])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:53:20.91ID:Q0sscrbTa
>>809
レツエンジン交換してくる!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fe-lw3x [125.192.200.44])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:06:10.06ID:b5D0qwud0
ダオスは術以外で仰け反らない仕様で頼む
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Gx2f [106.180.49.35])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:02:07.25ID:Q0sscrbTa
ストーリーだけやってるとスタミナ切れる気配がないな
後半もこんなかんじ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-bYzf [60.86.146.34])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:53:35.68ID:zSyFuDAF0
基本自社コラボしかしないからなぁ
それももう大体コラボしたしバンナムのソシャゲでめぼしいやつあとドッカンバトルとアイドリッシュセブンしかないわ
一通りラインナップ見たらなんたら飛行隊とキングダムがあったが
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bfc-Cl+w [153.130.196.66])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:53.82ID:4R49Yzzh0
無理だった


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550338888/

─テンプレここまで─
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dda-cT+3 [122.135.239.145])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:49:05.50ID:aHD8Wg2G0
>>894
クレストリアの開発陣はクレストリアに求められているのは歴代キャラの出演じゃなくて「『テイルズオブ』シリーズの完全新作。」
「スマホから始まる新たな『テイルズオブ』シリーズ」というオリキャラ6人だけのストーリーだったのに根底から間違ってるからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-Ymuh [180.10.165.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:58.39ID:21vwOz4P0
アスタリアってそもそもコラボしても何出すのって話だからなあ。
オリ衣装輸入くらいでキャラは出しようないからなあ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9553-Ymuh [180.10.165.99])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:54:55.59ID:21vwOz4P0
>>907
新規を取り込むために革新的にしたいのか、古参を呼び込むために保守的にしたいのか
どっちつかずな感じしかしないのが一番アカンと思うわ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54e-Gx2f [118.106.186.22])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:54:19.87ID:sRAyhX3a0
ガチャに天井ないのかん
今回みたいなガバガバステップアップはコラボだけ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d09-7gbV [120.51.184.217])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:57:34.57ID:MkhuX/t/0
>>921
基本は単なる順番待ち
SETTING.TXTで確認出来るんだけど、同一IP等のグループの誰かがスレ立てした後、規定数のスレ立てが行われるまでの間がスレ立て規制にあたる

要するに、同じアパート・学校等の誰かがスレ立てした後は、他所の100人がその板にスレ立てしないと解禁されない
解禁はグループ自体にされるので、隣の人が立てるとまた順番待ちになる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Qjrj [182.251.129.55])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:35.67ID:BNqc6ml2a
ミリーナはセンティルレイがあってようやく中堅って印象
バンドがないと優先度はかなり下がるしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 24分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況