X



ビーナスイレブンびびっど! 92ゴール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スッップ Sd03-Y/gs)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:42.80ID:d8sbaLfgd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>970が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 91ゴール目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548674693/

ビーナスイレブンびびっど! 23ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528620744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-8bxW)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:42.51ID:A+nUOYPt0
この状況で聞きにくいけど、メダルで交換するので
【新】エヴァ [eclipse†Eva]と【新】色見あさぎ[お転婆HINA・GIRL☆]
ってどっちがお勧め?もらっても育成のほうをどちらか一方にしたいので
ヴァレリーは☆7にしてて除外で、この2キャラはどっちも持ってないです
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-c7yR)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:49.39ID:17J43zrtd
>>957
本当は買うなとしか言えないけど、ドブってしまったんなら見た目が好きな方でいいよ
性能なんて簡悔でどんどん下がるし見る必要もない
比較的強い衣装は復刻しないし、してもドッカン枠だから
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f3-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:02:21.16ID:sEExfOLI0
>>957
あさぎかなぁ
理由はeclipseエヴァはパスカットだがエヴァは無料ですぐ取れるびびっどボードの衣装でパスカットがあるから
逆に強力な倍率のドリブルは簡単に手に入らないのであさぎのドリブルはパスカットよりかは希少
あとあさぎはかわいいし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 474a-UzwJ)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:16.43ID:zGdQPWPj0
>>957
ミラ・アーチェ杯を有利に進められるパス・ドリブルバフのあるエヴァ
アイドル衣装は確かパスカットだから
、フレマに興味無くてよほど衣装が気に入ってない限りスルーでも良いと思う
個人的には13倍パスの体操服をすすめる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:04.89ID:P1y6lUjWd
エヴァのバフが生きるのは他衣装取れてこそだろ?
どっちもキャラ持ってない=初衣装なら圧倒的にあさぎ
唯一の衣装がパスカットだけって運用しづらいし
その2択なんだからどっちがマシかで答えないとな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f3-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:56.69ID:sEExfOLI0
見た目で一番シコいのをひたすら考えてその2人の2つの衣装に絞り込んだんじゃないのかな
ヴァレリーのように他にもキャラや衣装があるのは認識してるんだからさ
「まず第一に見た目としてその2つが最終候補に上がって性能的により良いのはどちら」ってことでは?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de73-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:55.40ID:4I0v0dGE0
用途が全く違うから性能の優劣じゃなくて何ができるキャラが欲しいかで選ぶ案件

エヴァはミラ杯・アーチェ杯でイベントスコアの稼ぎ頭になるパスドリブルMF
あさぎはFWにスタミナ消費カットを付与できるシューターで、
一番活きるのは1試合中にシュートをひたすら繰り返さないといけない団体戦
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-8bxW)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:29:39.58ID:A+nUOYPt0
みなさん多くのご回答ありがとうございました。えっとまだ戦力揃ってないので
どうせなら「新」衣装キャラから選びたいかなとそんな初心者っぽい理由です。
たぶん今必要なのはロロロロロのドリブル消費が175とすぐガス欠するのでそっちなんでしょうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM63-pvI9)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:41:12.35ID:jkp9IDuQM
>>953
そっちじゃないよ
gamerchの方でスキル威力表とかあって
誰が最強なのか一目でわかる非常に優れたwikiだよ
全衣装網羅してあってここで言われてるイベント未出演キャラと出てくるまで存在が忘れられてるきゃらでも
4〜5着あったから地味にバランスが取れていたのかがわかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-lZ38)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:53.30ID:EGuVNAjCa
テンプレにあるお馴染みのwikiの方はもう放置気味になってるよね
衣装抜け多いし、びびボ実装されてから何ヶ月経っても更新されてなかったり
俺も気付いたとこは埋めとくからみんなも頼むぜ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-NnHR)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:23:27.76ID:USxWf8Aed
wikiが放置されてる時点でどれだけ人がいないか、興味がないのか、ってのが丸分かりなんだよな
親衛隊の連中はこういう所をちゃんとやればいいのに
wikiで情報集めるヤツは多いから、こういう所がおざなりなゲームはその程度って判断されるぜ
自分は終わっても続いてももうどっちでよくなってるから自分からわざわざ書きにいくつもりはないけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-NnHR)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:59.87ID:WnclEj5Zd
>>978


イベのボーダー見てて思ったんだけど、去年のこまちのイベを頂点にして下がってるんだよな
たぶんこの頃に今の広告とかを調子乗って依頼したんじゃないかな

以降売上も人も減少し続けて頼みの3周年も空振り
年明け以降も人離れ課金離れが加速して重課金者から集ろうとガチャ搾っての今じゃないかと
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-NnHR)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:18.25ID:WnclEj5Zd
>>986
自分も年明けから搾ってきた、って意味で書いたんだけど読み直すと確かに今になって搾ったって読めるな、失礼

いずれにせよ、こまちのイベントで調子に乗って散財した結果失速した分を回収しようとしているように見えるんだよな前後の状況を見ると
ついでに言うと3周年での空振りが年明けからの搾りの決定打になったんじゃないかなと
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-PSks)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:15.25ID:DWdX7x3Na
レディで抜いてるやついるなぁ、そんなにいいならもう一回だけ引いてみるかなぁ、でも有償石も無償石も2000分しかないしなぁと迷ってたら、誤タップで無償10連をハイブリッド石で回してしまった

やめやめ!ロリコンじゃないし!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f3-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:45.50ID:OPP3d41G0
>>978
乙、ありがとう
>>985
タイミング的にはまさにその頃だろうなビル広告とか…不具合対応や改良のみならず経営戦略でも先が見えてないというかノロマ
ゴリ押し渋谷広告効果で新規がちょいちょい来てなお実アクティブ1000人割ってジュエル集金だから
渋谷広告終わって更に減ったら完全に重課金のみに的を絞ってそれ以外居ないかのような扱いで搾取が加速するはず
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-pvI9)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:33:43.99ID:B+oBOEZ5M
レディといいフレイヤといい
ホント廃課金者にどエロ衣装用意されることで
びびびを変な方向で認知させようとしてるよね
真面目にサッカーさせる気無いなら脱衣要素作って
全キャラにスケベイラスト用意しろよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-c7yR)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:11:01.23ID:GueHCiq/d
くっさいアウアウが必死に誤魔化そうとしてるのが本当に哀れでならない

>>995
所詮おさわりだからエロでもいいけど、今はしゃいでるアウアウとかドスちゃんとかとにかく運営開発が気色悪いのがな
ユーチューバーごっこのために情報規制する広報とか頭の中精液しか入ってないだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-NnHR)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:19:28.64ID:WnclEj5Zd
同じおさわり要素のあるモンはれと、どうしてここまでユーザーからの愛され度に差がついてしまったのか…。

向こうはいわゆる少年マンガ的なある意味爽やかなエロで、びびびは健全うたってるのにやってるのはオヤジ臭い下品なエロだからだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 4時間 10分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況