X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (中止WW 55fa-a60f)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:35.62ID:QURw4mSU0St.V
!extend:default:vvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part317
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549635952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 47ed-gGBA)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:03:18.09ID:jxkG/S3X0St.V
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549525327/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549432056/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/

個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page

https://i.imgur.com/2EYyNce.png
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4714-3Jhc)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:32:51.15ID:k7RnckYE0
どこかの国について全土統一エンド→黒幕の謎は残ったまま
黒幕について全てを無にするエンド→俺達の新しい国作りはこれからだ
三国が手を取り合って黒幕を倒す真エンド→DLCだふぇ〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:14:29.36ID:fkB2Pumy0
>>22
闘技場ボナ期間だった時はゼロしかいなかったから使ってた
ボーナス期間終わった途端兵舎から居なくなってたけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:07.00ID:0JnhTW8p0
速錬成バリ剣 速3+受け時魔7
魔錬成祝祭  魔4+隣接時攻3速3守3魔3
だからバリア使うなら魔防錬成で特化しないと強みを活かせないね
でもそうすると速さが下がっちゃうのでよほど隣接が苦でないなら祝祭でも十分
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-I0/E)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:14:47.07ID:SkyGcwupa
緑リンは完全に各色ごとに選べなかった弊害だな
赤青緑白から1人ずつ一回だけ投票だったらたぶん結果変わったやろ

でもこれで運営がリン人気と勘違いしてマーニカティリン実装確定やな!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4712-tKWi)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:51.95ID:7lAHdzfu0
かなり票差あるとはいえ、無色の2位がギム子なのな。
あれだけ伝承で出しまくってたのにまだ欲しいのか…
それとも他に妥当なのが居なかったってことかな。ヴェロニカは配布で貰えるし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-1BKx)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:53.62ID:mWUGYmem0
みどリン出ても速指揮継承出来るから当たりだな!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ffc-kRnm)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:58.13ID:SC7jKlMu0
何%ピックアップか分からないけど前回ドーマ様引けなかったから狙うかなぁどうしよう
伝承でフリーズ兄貴と多分盆ミカヤ来るから赤ぶん回すつもりなんだがドーマ様どうすっか迷う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:11.98ID:xDY1qLvyd
持ってないの赤しかいない…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70e-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:21.14ID:Mv1+pdeN0
>>122
これやね

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31f-A2tD)[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 13:00:55.52 ID:7hZR9sJn0 [2/2]
投票画面で一番最初に表示されるのは上の4種類のみ
スクロールできることを知らない人がヘルビンビンやルフレやエポに投票したと考えると
この投票数の高さに合点がいく

https://i.imgur.com/6Fh4VD2.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070c-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:56.26ID:F9zlZSg70
緑が伝承リンとか草枯れるでぇ・・・

まあ遠防弓と強化無効付けて特殊錬成カム男と支援組ませて
魔防指揮聖印付けた正月レーギャルン侍らせとくと受けさせた時強いけども・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bc-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:20:04.88ID:n7Gypa5R0
4体〜5体防衛ならばほぼ遠距離職のみで遠距離防御弓でつれた事もあったけど
6体防衛になってからココで遠距離防御弓キャラ受ければオッケー なんて簡単な布陣も無いしなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070c-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:11.28ID:F9zlZSg70
>>129
それ言っちゃおしまいぜよ・・・
ただトリプル遠防タイプに向いてるステ配分の歩行弓がそもそも少ないうえに
継承コスト安めに済んでそこそこ速めで火力あるのってミドリンくらいなのだ


だからと言って「欲しいか?」と問われたら「別のキャラください!!」ってなるけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfbb-k2Dg)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:08.26ID:iacM5L0R0
最近の本スレは流れ早すぎて付いていけん
一時間も経たずに消化するし、30分も経たずにdat落ちしてしまうから少し目を離すと消えてしまうから12時の発表時のスレの反応を見れないし…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:05:39.38ID:0JnhTW8p0
ハロミル 赤受けは青緑に比べて使いづらいので一人でいい
サンバ  踊りだし攻撃低い方がいいので二人で十分
ミドリン 大して強くもないので一人でいい
ドーマ  二人以上は一人につき防衛-1だけという茨の道

もし伝マとか伝ヘク居たら査定も出るし凸狙ってたのになぁ
全員最低限はお迎えしてるから引かなくていいわ
というか取り消せよ...八百長だろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07f0-Cx/0)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:58.26ID:0QcEQL5m0
スルト欲しい奴大体持ってそうだけどな
緑だし2種で破格ピックアップだし
遠距離反撃もAスキルに選択肢増えてるし
ただ赤がお前らが騒いでた盆ミカヤじゃなくハロミルラはスゲービックリしたわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:52.07ID:Jvv6tlx50
前回の投票は配布キャラが民意を反映してたから納得できたけど
今回の投票は全然納得できん

こっちは色別で投票してるわけでもないのになんで色別で抽選させるのか意味分からん
色別で投票してたら少なくともミドリンは絶対選ばれなかったろうに
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7a5-Os2c)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:01.98ID:Wey0vhPi0
正直緑リンなら斧アクアの方がまだ欲しかった。
……っていうか緑ならまだまだ居るだろ!?なんでよりによって最悪では無いにしてもなんで緑リンなんだよw
もう限凸もしてるから引いたら崩れ落ちる自信があるわ。あぁぁ〜!と叫びながらな……。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ee-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:57.84ID:1sn/6sId0
ミドリンこれを機に歪なスキル構成とステータス見直ししてくれ
受けスキル構成のくせに紙装甲かつスキル自体もだんごになってないと意味ないとか
クリファたその綺羅星を超絶劣化させてるじゃん
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79e-ffjz)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:49.08ID:QSV1COSO0
速↑守備↓の重装アイク出て喜んで使ってたんだけど、使ってるうちに守備の赤字を消したくなって
ログインやら途中でやめてた連戦を頑張って何とかもう一つ出た途端、遠反、奥義隊形が惜しくなってしまった。
これはもう一つ引くまで頑張るべきなのか、、
運営上手すぎだぞ〜
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8773-XYhA)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:30:46.88ID:KLPObpmU0
>>282
10凸して金剛の呼吸切り返しとかするならおそらくそれが無難
ただしその状態でようやく速さ34、速さ錬成して聖印つけて計40
なんかもう力業というか、もとの速さが基準値27だかんね。青の歩行マムではいちばん低速
得意とはいえない項目をあげていくわけだから、仮想敵とか運用方法とかはっきりしとかないと後で大変だと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Eyvi)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:32:08.22ID:Q9ei8ORza
>>289
緑リンが選ばれたのは初期配置勢だったからと思うと萎えるなぁ。
この結果を見て素直に二周年を祝える人いるのか?
今からでも好きなのを配布にした方が良いと思うがなぁ。
これから運営に意見してくるよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Finv)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:43:17.76ID:ZSWNpQled
祈りタイムなんてとっくの昔に終わったよ
既にミドリン引く覚悟はできてる
いや、既にミドリン引いた気になってる
既にミドリン引いた

ミドリン引いたので今は愚痴垂れるフェイズ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e71d-T3yC)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:18:04.49ID:S/VEZG/M0
ノノは仮想敵の赤に特効持ちが多いせいで追撃食らうと死ぬ場合がそれなりにあるから速さ上げないとキツイと思う
こないだ闘技場ミッションで楽しようと久々にスタメンに入れたらノーマルマルスに切り殺されて目を疑ったわ
近防金剛呼吸まで付けて10凸でこれだからなあ…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4712-tKWi)
垢版 |
2019/02/16(土) 02:33:15.23ID:f+VEzgDK0
>>308
ミドリンは悪くないし、結構役にも立つのも然りだ。
だが、比較対象が悪すぎるかな。
伝承ヘクトルやスルト差し置いてしまったのはちょっとね…
昔のイナズマイレブンのネット投票で五条さん?とかが上位になった時みたいなテロがあったのかと最初思ったし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-wewQ)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:28:54.37ID:gZAQkNyYa
セリカ信者は日本社会の恥!!自己中ヒス害悪キチガイ!!
タクミ信者は日本社会の汚物!!ドクズ害悪キチガイ!!
リリーナ信者は日本社会の蛆虫!!デブス害悪キチガイ!!
グラブルサンダルフォン信者は日本社会の池沼!!サイコ害悪キチガイ!!
FEのセリカタクミリリーナとグラブルサンダルフォンと言う害悪キチガイ四天王キャラは不要です!!
FEからセリカタクミリリーナとグラブルサンダルフォン信者を皆様の力で日本社会から永久に排除しましょう!!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:33:05.99ID:usI7GwUI0
素直にぼくの最強スルトが欲しかったと言えばいいのに
的外れなことをさも当然のように語られても、お前の狭い世界ではそうだっただけ
人気投票としても、欲しいキャラ投票でも緑リンなんだよ

つうか、なんで自分でスルト引かないんだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-EZDe)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:58:45.63ID:Z2rXdxK70
5%だったとしてもすり抜け地獄が待ってるんだろ
でもよかったじゃないか今回緑引く奴少ないだろ?
リベラ出たときの被害少なくてすむ
ある意味この人選でよかったのかもしれない
青ってはずれ少ないし(私の中では外れはリンダ位だけど)アクア狙うなら今回が一番いいかもね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:42.18ID:mGDxjB4S0
まあ緑と無は投票数自体が少ないからね
無は絞られてたから問題なくドーマ様になったけど
赤:534,966票/88人
青:437,709票/74人
緑:315,118票/64人
無:276,916票/63人

>>359
それよく聞くけど先月は多くなかったっけ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c7-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:40.43ID:+ILzxYrJ0
>>360
キャラ配ったとか無かった気がする、いやアイクがあったかな?ってとこだがあれ1周年イベントだっけか?
くらいには曖昧になってるw まぁ文句言う気はそんなには無いかな、大して何もしなかったよってガチャゲもあったから
それと比べりゃ十分だしなー、上も当然あるだろうがよそはよそ!ってなもんだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-eF4k)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:44:31.53ID:Ecqadbxa0
他所っていうかFEH内で比べてショボくなってるんだけどな。
一周年の時は、
一度のログインで一括50個、
毎日追加のSPマップ25日分×2難度で50個、継続ログインで20個、大英雄完全制覇ミッションiで7人×6で42個、
合計162個貰えた。
今回の二周年では、
毎日追加のSPマップ11日分×2難度で22個、継続ログインで22個、
合計44個で終わり。
その代わりが型落ち超英雄闇鍋配布&誰得キャラ毎日PUガチャだからな。
一括プレゼントも大英雄完全制覇ミッションiiiも無し。
毎日SPマップも半分以下に期間短縮。継続ログインだけ2個増えました(笑)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:55:33.52ID:mGDxjB4S0
オーブ162個費やしても超英雄2人及び今回の選ばれた英雄1人はよほどの運がないと引けないけどな
まああんまり擁護するのもアレだが、結婚〜周年のプレゼントと延々と言ってる口うるさい嫁or旦那みたいだw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df1e-6pQo)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:58:33.30ID:uogc4ZWq0
なにだって一周年目は特別だろ
運営自身まさかマイナータイトルのアプリで1年生き延びるとは思ってなかっただろうし嬉しさ爆発の大奮発だったんでしょ
それでも5限を2体無料放出は十分な代替だと思ったけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-ewbj)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:29.16ID:K9vPOW9c0
【ファイアーエムブレム ヒーローズ】1周年記念でオーブ最大120個もらえる!
ピックアップ召喚や限定マップなどイベント続々
https://app.famitsu.com/20180131_1228733/

一周年はこんなかんじ
二周年はショボかったせいか各ゲームアプリの紹介サイトで記事にすらならず
北風と太陽の童話じゃないけど優しくすれば優しくするほど財布の紐は緩むもの
逆もまた然り
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ffc-kRnm)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:00.77ID:QgH8xc9T0
>>409
貴族的にHPが高くて鼓動ぴったりだな!

飛空城丸3日間勝てなくて我ながら草しか生えない
維持確定してるからまぁいいんだが…
全員無凸の人にリベンジしに行ったらW城塞10凸フィヨとか5限10凸がいっぱいいて普通に負けちまった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faf-kjjJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:57:51.28ID:zaWoETnK0
じゃあ>>450
死刑という事で…。
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;;// ||
  □/;;// ||
  || ;;;//  ||
  ||;;;//  || ∧∧
  ||;//   ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
_||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒|
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-FZEi)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:27.38ID:41cTlP+00
仮に神階とかでオルティナがラグネルエタルドの二刀流で来たら後々
マーニ・カティとソール・カティの二刀流のリン
メリクルソードとマスターソードor倭刀とキルソードの二刀流のナバール
エッケザックスと封印の剣の二刀流のゼフィール
雷神刀と葉隠の二刀流のリョウマ
とか期待しちゃうな

それはさておいてサイファのizuka絵?のオルティナはドスケベボディ過ぎる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-wewQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:51:39.78ID:9oLVX32Ia
FEセリカタクミリリーナ信者とグラブルサンダルフォン信者はこの日本社会に災害と害悪をもたらす池沼キチガイです!!
この池沼集団によるFE人気キャラレオンエフィシャニーを侮辱しFEレオンエフィシャニーファンに対する自演アンチ工作を絶対に許してはいけません!!
我らが清く美しく正しいみんなのゲームファンの力で池沼キチガイのタクミセリカリリーナとグラブルサンダルフォンをゲーム界から永久に追放致しましょう!!!!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-EZDe)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:10:44.26ID:xLu2zF/y0
>>473
何もったい事してるんだ?と最初読んだけどよくよく考えると属性暗器は無属性キャラならありだと思った
タダで凸れる重装セシリアさんに風呂桶付けるの踏ん切りついたわ
ありがとう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-EZDe)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:46:51.05ID:xLu2zF/y0
ボッチ仕様のセシリアさんにしたいから3月のアプデ待ち
スキルを無駄に継承させたくない
攻撃魔防の孤軍持ちのフローラから切り返し3も取れる(2までならツバキでいい)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:24:30.73ID:EmK5QCPPd
すり抜け闇セリカ…
もう旧世代化してるよな…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-EZDe)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:09:25.61ID:xLu2zF/y0
タップバトルはそろそろ難易度差で報酬変えてくるかもね
更にポイント制になれば課金無課金関係なく「1位」目指せる
結構自身あるからそうなってほしい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-BNoi)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:41.32ID:LNmZdkII0
トラキアクリアしたわ
ぶっ壊れ杖に苦しめられる前に奪ったぶっ壊れ杖でロックするやばいゲームだった
でも、ある意味色々と楽しめるゲームかもしれない…
大活躍したオーシンとカリオンとアスベルとサラもFEHで実装されないかなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8702-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:56.75ID:nLty5/5o0
当時大学生でオタ系サークル所属だったからFEプレイしてる人は結構な数いたが
トラキアを発売日に書き換えに行ったのは自分だけだったな
つか後日プレイした人もいたが結局クリアしたのが自分だけだったし

今なら杖プレイの推奨がネットですぐ分かるしVCならどこでもセーブあるから吟味含めて詰まることはそうそうないだろうけどね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f1-Md/6)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:32.35ID:oVWwg+TK0
それこそ使えなくなって結構たったくらいで落とすようなタイミングならいいとは思うけどな
まあ追いつけなくなった最高レアリティの扱いはどのソシャゲも対処に困ってるもんだからどうなるかはわからんが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5b-SuVt)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:42.19ID:YP6yOt3W0
初期の星5にも追加でレアスキル持たせてくれればすり抜けても全然許せるんだがな
剛撃とか最新のレアスキル寄越せとは言わないから近距離防御とかその辺りの
初期組はどこかしらスキル枠に穴空いてるしそこに持たせて欲しいわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ewbj)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:02.42ID:ZruUMFLwd
>>585
今年イースターガチャやるとしたら2年前のやつをまた普通に復刻するんかねえ…
期間限定でいいから聖杯英雄かなんかにしてくだしゃあ
いまだに兎マークス兄さん引けてないんだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c73f-0P2f)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:19.05ID:Jz/Vgugw0
>>634
正直最近ヤクザはもう火力不足感ある
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4714-3Jhc)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:46.20ID:5nj/r7OD0
先月が暁で来月は封印だから今月はif覚醒で
想いがあるから4体ピックアップで
獣推しが続くならキヌベロアフランネルベルベットで
ニシキはすり抜け狐だらけの大英雄戦

これだけ悪い方向に予想しておけば大丈夫だろう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:02.70ID:nbvBZwM0d
やっぱ狐狼か
で大英雄にベルベット
…絶滅は?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:45.04ID:nbvBZwM0d
馬に乗ってないのに騎馬とはこれいかに
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:36:38.20ID:nbvBZwM0d
紋章組のどっちかが落ちそうだな
近防は戦禍排出されてるし、ベロアか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:41:40.92ID:aEUYobB70
魔防+3
戦闘開始時、自身の魔防が敵より高く、敵が剣、槍、斧、竜、獣の時、戦闘中、自身の攻撃、速さ、守備、魔防が上昇 上昇値は、魔防の差の50%(最大8)
ターン開始時、竜、獣以外の味方と隣接していない場合化身状態になる(そうでない場合、化身状態を解除)
化身状態なら、攻撃+2 かつ自分から攻撃した時、戦闘中、敵の攻撃、守備-4、敵は追撃不可

なげーよw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-10xj)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:57.62ID:MrnaHHP+M
螺旋以外スキルぱっとしないな
欲しいキャラいないならスルーでええか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:00:24.73ID:nbvBZwM0d
ムービーの最後にベルベットいたな
青獣で4奥義持ちか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:00:55.59ID:nbvBZwM0d
ネサラ、ベルベットと配布獣はみんな青なのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-ZZJl)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:38.90ID:astVvWmK0
・ニシキ
武器の性能 攻撃14守備3
化身中 攻撃2
自分から攻撃時限定 攻撃4守魔4相当(自分のステに換算)さらに相手は追撃不可
つまり化身中に自分から攻撃した場合
攻撃20守備7魔防4に相当する性能になる
・キヌ
武器性能が守備ではなく魔防なので
攻撃20守備4魔防7相当
さらに、相手が近接武器で相手より魔防が高ければステアップ
最大で魔防差16で全ステ8アップ
化身中に自分から攻撃して魔防に大差があった場合
攻撃28速さ8守備12魔防15相当になる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70e-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:59:44.94ID:ZEOoWsHH0
スラチキ絵は好きだけど花嫁ニニアンはダメだって人もいたしなぁ
前回のミストのみわべも今回ニシキの久杉とかわりと賛否両論絵師だったけど
最近のでは両方素直に絵ほめられてるからやっぱ合わん人人はあわんて事かと
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-tf76)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:08:15.77ID:ZC9FVs8N0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/ozxzd/4a3275232
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:12:09.47ID:jq/KnzF20
ゆーて個人の感想排除したらお知らせ以外何も残らんからな。
他人の感想にいちいち噛み付く奴が一番の荒らし。誰かに否定されたからってその絵の価値が下がるわけじゃないのに。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-aBQN)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:25:13.80ID:Kq6pN0L+d
定期的な自治は必要だぞキチガイが暴れがちな匿名掲示板はほっとくとおかしな連中の住処になってマトモな人間が逃げる
FE関連の掲示板で何度も見てきた流れだ
FEH本スレがなぜFE総合スレ扱いされてるのか答えがそこにある
本スレはアレでも十分穏やかな方だからな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:33:53.66ID:wnSoxdfx0
飛空城防衛なら支援効果発動しないから
そこは多分ベロアの武器は警戒しなくていいんだよね?
だとすると性能的には落ちてもおかしくはない絵で考えると落ちない
ニシキが落ちてくれたらカム男以上の介護力で攻めがかなりやりやすくなる
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ffc-kRnm)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:39.36ID:jJNfrSaY0
今朝飛空城の防衛リプレイ見たら契りSカム男支援10凸フェリシアがサンタブーツ持ってカム男三人連れてきてて笑っちまった
カム男支援って重複するのな
ノーデスで突破されちまったよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8773-l0e6)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:08.05ID:55EBXVPB0
可愛い子は他にもたっぷりたくさんいるからまだまだ大丈夫
オリキャラだって今後いろいろ出てくるだろうしね

ザカリアくんみたいに登場だけして召喚はいつまでも出来ないかもしれないけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-1BKx)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:12.41ID:yjv+w8fip
絶望の未来から来たスレ民多すぎィ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ewbj)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:27.70ID:jPC8NMtTd
上位確認してみたけどワイ異界も得点と順位はそのぐらいだったわ
50位が40000点ぐらいだと思ったより意外とみんなちゃんとやってるのねという印象
もっとやってないと思ってた…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-lPFl)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:26.34ID:GBcxyLi0a
鳥翼族は飛行、ガルーと狼は歩行、妖狐は騎馬
重装獣は出るのかな
テリウスでは獅子と虎はどんな感じだったん?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-FZEi)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:33.91ID:r8h6Ns3D0
if組かぁ〜オフェやエポから結構経ったのかな?と思ったら
ラグズに続いて獣組で連続で来たってことか

暫くはオーブは保存か〜
どうせ8月からは風花ラッシュだろうけどそれまでに他作品の新英雄・2周目枠出れるのかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:41.66ID:jq/KnzF20
円居はロリコン好みな絵に見えるが。チキとか幼児体型だし。
萌えキャラのトレンドから外れてるだけやろ。でもキヌはそこそこ大衆受けしそうな絵柄にしてきたなーって感じ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:59:20.40ID:jq/KnzF20
ほとんどのプレイヤーはドット絵しか見ないやろ。
だから旧作は原作既プレイの絵師とそうでない絵師ではっきり違いが出る。
沙汰なんか完璧だけど、スエカネは誰も見てない設定画を参考に書いたんだなあ…ってわかるし。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-FZEi)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:30:41.11ID:Tiaai6d10
仮にアカネイアのマスターソードが来たらどんな性能になるんだろう
奥義の鼓動2? 奥義カウント-2? 奥義の螺旋? 2回攻撃に速さ-x?
そして誰が持ってこれるのだろう
候補はいるんだけど来れるかなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-jPxq)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:44:00.32ID:qAgB48zbp
原作再現は二の次で可愛い・エロければそれで良しな人多いんだろうけど原作付きゲームでそれやるのはやめて欲しい
某英霊ゲーやお船ゲーが何でもかんでも巨乳露出萌えキャラにしてブヒブヒ言ってるのと変わらんでしょ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:44:04.96ID:qq5Vm20P0
魔剣とか魔書のキラー+螺旋or鼓動性能が許されるなら
デメリット無しでターン毎に奥義-1とかもう解禁してもいいよね
魔剣より爆発力は無いしターンをかければ鼓動になる中間性能
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcc-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:10:40.13ID:2FDaD8SE0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/pxchk/3125589
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70e-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:01:29.63ID:GEfBXQXo0
ふんだっぽいので挑戦してみたがホスト規制どなたか頼みます

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550117315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-HfH9)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:49:00.19ID:cSHGHCx8a
ダメだった
こっち使って
>>945か有志頼む

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550117315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8702-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:47:34.68ID:7h8J0KgY0
ダメだったテンプレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part319

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550117315/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8702-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:51:31.03ID:7h8J0KgY0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part318

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550117315/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-EZDe)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:10:45.74ID:IZmKaoNF0
ifやってないから知らんけど今回ベルベットが大英雄ででくるんだがベルベットって覚醒のキャラだよね?
ifでもでてくんの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-EZDe)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:17:29.44ID:IZmKaoNF0
なるほど
ありがとう
でも息子のシャンプーちゃんは出てないよね?・・・かわいそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-K3Fy)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:24:02.80ID:NoeJXn43d
タグエルは絶滅寸前設定で作中だと2人しか出てきてないからな。
シャンプーまで実装すると出てくるタグエル全部出すことになる。
設定だと他大陸には兎以外に変身するタグエルもいるらしいけど。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:05:35.16ID:l3i22aYO0
未実装ラグズ
26位ライ 60位レテ 81位カイネギス 210位オルグ 228位ビーゼ 233位モゥディ240位クルトナーガ 268位デギンハンザー
271位スクリミル 280位ムワリム 334位ヤナフ 335位ナーシル 337位リィレ 377位イナ 383位ラフィエル 398位ジフカ
470位ウルキ 487位ニアルチ 489位ゴート 498位キサ

並べてみると結構多いな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-+l3V)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:04.12ID:yE/043qma
>>967
ページ消えたけどシャンブレーは覚醒人気投票で最下位だった気がする
生理的に受け付けない人が多いらしい
蒼炎暁のラグズはビーゼは美貌枠とかで出れそうだけどオルグとかムワリムとか実装されなさそうな予感
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e70e-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:06.72ID:GEfBXQXo0
マムほど耐久もいんちき魔防ひくい方効果ももらえず
原作でビーストキラーもちだった今回の獣どもがもれなくもってなく
さらに騎馬特攻くらう仕様できたことからビーストキラー的なものはこないと思った
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa7b-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:33.46ID:CFmyaBYTa
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/mvvhl/01127a
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0753-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:32:21.39ID:+vwBLV140
>>988
分散する中で票を集められるやつが本物ってだけだよな
まぁ例えばリンやカミラに入れるやつが、リンやカミラが抜けた後に
100位以降のやつに投票するかもしれないという意味で、
票数一ケタレベルのキャラはあてにならないのかもしれないけどね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0753-t50v)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:53:21.08ID:+vwBLV140
それ(運営の評価)を5chスレ(特に本スレ)のノリから判断するのも
アンケートが全てじゃないという意見以上にアレかと思うけど・・・
スマホゲーム・アプリ板で苦情に満ちてないスレの方が珍しいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況