X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アタマイタイー Sdc3-T488)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:03.65ID:2ecwyACxd0202
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ14 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546598953/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1972
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549041106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd1f-T488)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:12.44ID:2ecwyACxd0202
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd1f-T488)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:27.96ID:2ecwyACxd0202
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/rfqgfrx.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/OLCPzKF.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:32.33ID:RSgy+6zp00202
いちおつチョコミント
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df43-aI1I)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:25:41.76ID:aZgLX/H600202
おっつー
               彡⌒ ミ
     彡⌒ ミ  (´・ω・`)ー-、
     (  ´・ω)r‐く 彡⌒ ミ  ヽ
   γ/  γ⌒ヽ  ト(´;ω;`), }rッ >>1
   / |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ} }
   .l |    l   }`ー'一'´゙ー´二ノ
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_
   .\ |    T ''' ――‐‐'  \`ヽ
      |    |   |(  (/⌒\. \|
     |  |  |   | \ ヽ  i \__つ
     .| .|  .|   (  )∪  (  ノ
      | |  |   | /    //
      .| .| .|  / |    | ヽ
     (__(__つ` ´     ` ´
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 5fc9-uI22)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:28:39.46ID:ITF0FpAw00202
えっ、美咲ちゃこのアイス自分も食べるつもりだったの!?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7ff0-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:33:33.45ID:P0ye+fI400202
MV最高すぎた
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f73-Hsqc)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:33:43.64ID:sFUbHGLk00202
いちおつみななお
https://i.imgur.com/4UjCe2Z.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f73-Hsqc)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:39:10.59ID:sFUbHGLk00202
>>100
誰よ翔先輩って
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7fa4-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:44:05.95ID:3YkMtaxN00202
オーパスなし特別お仕事なしライブチケ上限200枚
ポイント効率今の2/3で当時のあのイベントを走れるもんなら走ってみろと言いたいですわ

なんかラスアクといい目の前の数字でしか物事を見てない人のエアプ力がすごいぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f73-Hsqc)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:28.25ID:sFUbHGLk00202
ちづコロとロコももとかおりおとこのりおキテる欲張りセットください
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMf3-ksu0)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:50:46.93ID:1THf/m91M0202
杏奈の通常の方が良いな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df76-8JPi)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:52:06.53ID:T1truWoB00202
基本的に既存曲のMVは実際のライブでやってるダンスに限りなく近く
スペシャルアピールのとこだけがそうじゃないってのが多い
だからライブでも実際にハートマーク描いてたとこにスペアピ入れたらまあそうなるわな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ffdc-nOq5)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:53:24.95ID:Fq53mN4J00202
>>117
4つ目はスコランの関係上、今回は毎度見ることになるんだなぁ(´・ω・`)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f73-Hsqc)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:54:02.26ID:sFUbHGLk00202
>>163
キテるキテるキテるキテるキテるキテるキテるキテるキテるキテr
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMdf-+fI9)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:56:26.11ID:5wABsW6EM0202
スペアピしないノーマルMVがオリジナルの振り付けに近い(スペアピは物理的に不可能な動きすることもあるし…)

成長chuはオリジナルで一番尊いところにスペアピ入れたから「ノーマルのほうがよくね」ってなる人が出てるのではないか(名推理)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7fc7-3MXZ)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:09:50.69ID:z8mZZE/L00202
衣装さえ取れればいい勢の
自分としてはイベント曲の6mと2m+は
初回にフルコン取っとかないと
mmの25回クリアがきつくなってくるから
めっちゃ緊張する
今回のタイプはそんなに気にしなくて大丈夫ですが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f73-Hsqc)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:13:43.05ID:sFUbHGLk00202
ドリンクは取り出すのに時間取られる分石割りより遅くなる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f73-Hsqc)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:01.40ID:sFUbHGLk00202
>>284
スパラバが聴きたーい!!!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f69-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:49:43.08ID:eRvBoTh300202
質問なんだけど、今回みたいなボーダー高いイベントの次のイベントってどのくらいボーダー下がる?
最近始めたから教えてほしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f69-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:54:59.00ID:eRvBoTh300202
>>398、>>399
ロコpなんだけど、もし仮に次の上位がロコだったら下がるかな?
初めて2500位走ろうとおもってるんだけど、そんな人気キャラじゃないよね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f69-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:15.89ID:eRvBoTh300202
>>417
噂のうみみ走法ってやつですか
11月くらいからずっと期限なしドリンクためてるんだけど、2500位で石って10000個くらい割れるもの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f69-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:59:40.80ID:eRvBoTh300202
>>418
そうだね
気を付けます
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df76-8JPi)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:26.19ID:T1truWoB00202
亜利沙って別にロリコン設定ではないはずなんだけど(メインコミュは雪歩相手だったし)
何故かアレなシーンを思い出すと中学生小学生相手なのばかり思い出されるのは何故だろう

イベコミュ初めて出た時も風呂上がりのエミリーの香りに興奮してたし……
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dfbc-vS77)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:39.37ID:pDXKdS4C00202
これTB後日談だね、杏奈喫茶店イベ経験でシフォンケーキ作れるようになってる・・・です。

1-6話完走したけどただただ、あんゆり尊いとしか言えないイベントでした・・・・です。
エピローグは、再来週月曜日遠すぎ・・・・です。

走る気はないので、3-5万pt稼いで低みの見物で終了予定・・・・です。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5f58-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:49:56.76ID:fQV75Fty00202
静香が病気で休むと聞いて、その日のうちに好物片手に家まで見舞いに行き
「ど、どうしてプロデューサーがここにいるんですかっ!?
 パジャマ姿なんて恥ずかし、じゃなくて大事な人に伝染したらつらいじゃないですか・・・」
みたいなこと言われて建前と本音が逆だぞとツッコんだのち逆ギレされたい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:11:03.62ID:bmSQUtMW00202
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/rlco/j4216j2x
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f76-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:35.95ID:uJI24LWh00202
コミュ見てたらサンダードラゴンでびびった
遊戯王に似たような名前のやつたくさんいるから
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW dfb1-lH21)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:14:07.15ID:5CiA/8MK00202
普段ユニットライブはクレブルばっかり使ってるから運営ちゃははやくゲストのフィルター機能(同一タイプのみの編成が条件のを弾く)とゲストの初期表示タイプを曲によらず固定できる機能をつけて
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff02-OKxR)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:50:29.93ID:TQL/tzNm00202
>>808
otuumi

It is almost out of conclusion! At least, there should be no reason to care about Kana that I gave up and left without permission. I do not have time anymore! Even if only the people who will advance now do not proceed, everyone's efforts will be wasted!

... It is not a talk. Why are you the leader?

↑Shiho did not say these things.
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:57:00.79ID:txeiSIIed0202
美希翼来了
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMdf-4UYG)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:59:23.77ID:5wABsW6EM0202
そもそも志保が同年代につっかかるのなんて静香か媒体限定で可奈くらいではないか
可奈はグリマスだとゼロなので外伝に限る感じだし

https://i.imgur.com/FNeyOzU.jpg
https://i.imgur.com/8ChjmnS.jpg
前に休日デートしてた未来ちゃんなんて
この世界線でもまた特に描写ないまま志保の懐に潜り込んでる感じあるし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMf3-FZDD)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:21.74ID:PoiaTMdqM0202
可奈「志保ちゃん!デートしよ!」

初期BC沢「悪いけど矢吹さん、自主練があるからあなたのおふざけに付き合ってる暇はないわ」
現在BC沢「い、いきなり何を言ってるの?え?一緒に遊びに行きたいだけ?も、もう、最初から普通に誘いなさいよ。なら海美さんと星梨花も誘ってみましょう」
ゲッサン沢「はいはい。で、どこに行くの?そっちから誘ってきたんだから今日は可奈のエスコートなんでしょう?」

こう(確信)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f5a-8xQP)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:23.53ID:8/dZkLL800202
>>812
なんやいねこれ
there should be no reason to care about Kana that I gave up and left without permission
いなくなったのは可奈なのにthat節の主語がIになるのはなぜやいね?
"It is not a talk"に日本語でいう「話になりません」のニュアンスがあると思うやいね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:29:15.23ID:RSgy+6zp00202
亜美真美「つむりん!」
いやそこはつむつむでよかったろと
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-w1oU)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:45:59.16ID:4WIlH8CU00202
113: 友達の友達の名無しさん 2013/07/18 14:10:25 ID:BITZbSibO
お詫びにロコちゃんの歌うたいます。
ロコちゃんはね みちこっていうんだトゥルーはね ハウエヴァー アーティストだから 自分の事ロコっていうんだよ キュートだね みちこ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 5f73-k4nm)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:28.67ID:TDZRJPHa00202
唯ちゃんと美嘉ねぇとめぐみぃとファミレス生きたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況