X



ゆるドラシル part325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW c3b0-6arY)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:06.81ID:Ju78vySW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part324
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546702115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-6arY)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:11.63ID:Ju78vySW0
Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.お好きなヴァルキリーはどれもらえばいい?
A.唯一の雷ハイオートヒール持ちでステータスも優秀なロタ1択
 ヴァルキリーチケットでロタを引けている場合の候補はクルーネ、ルンド、レギンレイヴなどの補助持ちがおすすめ
 迷った場合は質問スレなどで相談するのがベスト
 エルルーン、アルヴィト、ミスト、ブリュンヒルデ、スルズの常設キャラは避けたい

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラなら質スレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破やスキラゲに使える ☆4止まりも3〜4ヶ月に一度ほど☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級☆3は中級☆4は上級☆5は超級でそれぞれ確定ドロップ
確率で確定以外の素材も落ちる

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
効率良く集めるには、超級で回って不足した分を中級と初級で補うのがよさげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb0-6arY)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:43:57.40ID:Ju78vySW0
有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は  HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は  かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
http://i.imgur.com/hXSbjMl.png

http://i.imgur.com/jvZ2AOg.jpg

■4技の倍率一覧表
http://i.imgur.com/UOXpgGr.png

http://i.imgur.com/fMuwTGo.png

コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)

本スレ有志が作成した解析情報によるデータベース
一応運営からは遠回しに許可を得た模様

ステータス検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yuru.html
装備検索
http://p2corp.wktk.so/ic/yurueq.html
強化合成計算
http://p2corp.wktk.so/ic/lvcalc.html
強化合成計算(スマホ向け)
http://p2corp.wktk.so/ic/m_lc.html
コマンド倍率リスト
http://p2corp.wktk.so/ic/cdv.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:27:54.99ID:FKQy2sRJ0
【LSガチャの問題点1】
・難民が多く復刻希望の声が強かった天使ガチャをバラして復刻し過剰に課金を煽った
・実際には目玉となる天使ガチャのキャラやネフティスなど人気キャラについて明らかに排出率を下げていた
・スレでも1500回ほどのガチャ報告がありながらも組織は0

LSガチャ
http://i.imgur.com/K6dsywj.png
http://i.imgur.com/w3mbNvI.png
コラボガチャ
http://i.imgur.com/rEgyCV2.png
http://i.imgur.com/8WSImE9.png

【運営の回答】 ※3番に注目
http://i.imgur.com/sYk1q22.png
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-WqpY)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:16.97ID:eQ+wQJ0K0
スレ立てありがとう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df82-sBeM)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:16.17ID:lrNd8Jvy0
保守
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-hgtH)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:07.45ID:RIi9uZ+J0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/ipgf/4vk7ds4h
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:17:39.71ID:0oPKS4Gt0
>>28
左目瞑って向かって左にいる人形を見たら、向かって右にいる人形が消えることに気づいた。
目の錯覚ってしゅごい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf3-7pVE)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:09:58.09ID:O54SpC6MM
告知来たぞ
メダル:ナシュト・・・だっけ?(幻夢郷イベの酔っぱらいの方)
新バレンタイン:闇フレイ
復刻:去年のホワイトデーイベ
幻夢郷外伝:テュポーンとその配下のイベ
PVP:金貨割り
LS修正:スルト、ヨルム、ヘル、ツクヨミが★5相当のLSに変更
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-3/am)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:48:23.89ID:9SNuBfad0
ヨルムは普通にスキラゲ候補なレベルだったし、35%まで上げてる人いたよね
各キャラはSLv引き継ぎだから凸終わってる、或いは凸興味ないけどスキラゲしときたいって人がいたら修正前に☆4でやっちゃった方がいいね

>>38
恒常からは落ちてるけど、ティターニアと焼き鳥も修正欲しいわ
貴重な神楽餌になる
けど修正なんてメインキャラだけだよなあ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-UJg4)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:58:07.97ID:/zho2KtA0
バレンタインガチャはないの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:52.69ID:WrNWFoyId
あれ?
今月に金貨砕き競争くる?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-3/am)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:31:13.87ID:9SNuBfad0
良くも悪くも補助持ちを出し渋る姿勢と、度重なる強化のおかげだろうな
実際ステはかなり高い凸トールは不遇に近い中速4全だから使いどころないし
初期キャラで使われるのって補助持ち除くと、限定並にまで跳ね上げられてるおでんを風4単いないときに使うかなってくらい

おでんに至ってはHP293、攻撃478、防御87、回復3、素早さ5上がるし
2740→3033
1677→2155
1287→1374
48→51
51→56

約1年前のpvp報酬の風スルズがHP3343、攻撃2127、防御1295、回復54、素早さ54だからステが極端にインフレしてかないのも大きいけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-gCnL)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:31:15.15ID:qU3pJhUfa
ちょっと皆の意見聞きたいんだけど

塔の上層の想定で風祝福のガチパ組むとして

PVPスルズ
ブラフマー
制服リュング
正月モリー

後一人に誰入れる?

個人的には単ヒールとしてアフロディーテ・クルーネ・フレイ辺りかアタッカー追加か…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:18:39.99ID:nV+kGC960
>>64
夜明けのベルカントとるるたるイデアがゆるドラに代わる稼ぎ頭になったら、かな!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:16.72ID:nV+kGC960
ハイスコアの方の累積ポイント報酬に装備も追加すればオッケーなのにね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-EM6J)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:30:18.49ID:pFh4gVkV0
>>41
ディープインパクトぇ…
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:38.33ID:nV+kGC960
>>75
あ、勝利数やわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:22:37.33ID:Y2TOyZGLd0202
50Fクリアー😀✌??
雷先輩さえ落とせば安定だね🤗
詰まってる方は参考にどうぞ❗
https://i.imgur.com/hvvCPhN.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5f73-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:03:40.74ID:Lou0Jhok00202
今回の20階はいつになく凶悪だったけどな
かなりの高頻度で4単してくるしガチガチの祝福でも死ぬぐらい20階とは思えない火力してる
余所見してたら4.5人死んでたわ

HPはあまり高くないはずだから御剣か神楽で速攻しろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:56:49.83ID:5lSa0s9Wd0202
>>86
おでん夫婦は枠2
枠3にするのがめんどかった😇
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:24.84ID:SNMXKNQO00202
グラちゃん下乳エロかわすぎ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:04.76ID:SNMXKNQO00202
3匹の子胸
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:10.20ID:SNMXKNQO00202
グラちゃんはみだりに乳を揺らさない淑女の鑑ッス
仲間として誇らしいッス
https://i.imgur.com/AtY7Hsx.gif
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7fdb-UJg4)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:37.93ID:DAh+wJ4s00202
グラって誰だっけ?最近ストーリー見ないからわかんない
まあえっちだから引くけどさ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:49:01.84ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/pepl/31jf35ru
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:51:42.57ID:5O/afjuHd0202
大罪は888サタン倒せること知らずに弱体化させて報酬とり損ねた人が出たのが残念やったね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7fdb-UJg4)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:02:47.42ID:DAh+wJ4s00202
魔剣ちゃんかなーと思ってたら大罪ちゃんかー
じゃあぼくはエンヴィーちゃん!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Saa3-3/am)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:02:18.41ID:f99rcrK1a0202
そもそも神話なんて大体そんなもんですしお寿司
ワルキューレも昼はエインヘリヤルと殺し合いながら戦士を鍛え、夜は宴会で戦士たちへお酌をしたりその身をもってもてなすとかそんな伝承じゃなかったっけ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:48:38.46ID:5O/afjuHd0202
まぁでも胸は隠すべきっス
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:53:33.54ID:bmSQUtMW00202
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/oqqf/nunf3cy0
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df11-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:55:13.18ID:p31eKj9F00202
ヴァル子さんにちゃんと罪だけを斬り払ってもらったグラちゃんはともかく、
大トリとして出てきたのにベルフェゴールとだらけに行っちゃったスロース
しかも罪の気配はちゃんと消えている不思議 なんだったんだ?あの子はw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:41:55.17ID:b1TgNZxx0
え、ラスクリアって怒られたん?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1pHH)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:46:30.48ID:KIYC4QMha
明日あたり残りの限定も公開されるかね
人気投票の結果無視してルンド来てくれてもいいのよ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:18:00.22ID:b1TgNZxx0
おとぎ話「美女と野獣」からムニン選手が参戦だぁーーーッッッ!!!
https://i.imgur.com/83TE1Fd.jpg
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-UJg4)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:41.28ID:dTjX7gK30
めっちゃかわいいじゃん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:29:26.68ID:9rje0qaTd
次のPVPは誰やろな?
風スルズ
⇒光👓
⇒雷ミスト
⇒氷オルトラ
⇒炎オルトラ
⇒闇??
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:19:18.03ID:b1TgNZxx0
PVPの闇キャラってお姉ちゃん以来か?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:26:12.17ID:sQDyFYPmd
え、3体だけ・・・?
去年のキャラに追加して闇鍋されるんかな?
バレアフロ欲しかったからそれでもええけども
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:12.10ID:yyY6iwG90
闇鍋ならキャラ的に欲しいグラちゃんとムニンをヘイグロトと同時に狙えて俺得じゃんとか思ってたら、
そもそもヘイグロトはホワイトデーガチャだったでござる
なんで勘違いしてたんだろ・・・?

サリルとバレタケも狙いたいからどのみち闇鍋でもいいんだけど、SideAに天井が付かなくなる可能性もあるか・・・?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:52:13.86ID:sQDyFYPmd
>>179
天井つくけど新キャラは対象外方式やね、たぶん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:01.23ID:sQDyFYPmd
グラとカイ娘のPVP適性やべーな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-JJ24)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:11:24.31ID:uA2vOwDTp
うーん微妙
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-1pHH)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:53.52ID:Mn6h5QIU0
今回はスルー
クラシック無料化はありがたいね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-jy1O)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:01.52ID:LfcbFs5Oa
それにしてもスタ半マナ半大盤振る舞いするようになったねぇ
2年目くらいまでどっちも半年に1回くらいしかやらなかったのに
ま、プレイしやすくなるのは歓迎だな
ご新規さまにもやさしいしね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:32:23.89ID:sQDyFYPmd
ゆるドラは広告良く見るから新規獲得は頑張ってるけど、新規を根付かせる施策が足りてないんやろね
育成キャンペーンはどんどんやってええと思うよ

あと、ここへくる新規さんは飢えた先輩方が色々と育成方針の相談にのってくれるけど、ゲーム内だけだとどんな方針でキャラ育成すればいいか迷子になるんじゃないかな、と
チュートリアルとは別で育成指南とかあればいいんじゃないかな

めんどくさかったら初心者にはルンルン配布すればええよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:59.77ID:sQDyFYPmd
氷神楽Wクイックパ
ほんまカバの株上がりまくりだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yCNa)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:08:58.45ID:uiAUwRC/d
>>199
何かの履歴参照して広告出してるんかな
意味無しw

氷神楽は高速高回復4全いたっけ
いまだ炎神楽優位は変わらんような
レイドも去年氷だったしLSも御剣のパルシェは意外と出番なさそうだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:49.60ID:sQDyFYPmd
>>203
つよい❗
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:06:02.54ID:sQDyFYPmd
>>199
ターゲティング広告かwww
意味ねーわw
ゆるドラやってる人しか、ゆるドラなんて単語をネットで検索せんわwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-UJg4)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:15.88ID:/hC052bi0
ゆるドラの広告動かないから好きだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-k4nm)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:27.56ID:kxMRWGg30
ログインずっと前の人でも復帰を信じてよっぽど変なリーダーじゃなければ切らずにいるけど
たま〜にちょろっと戻ってまたすぐやらなくなる人がいるぐらいで完全復活はなかなかないんだよね…
コメントも引退を示唆するどころかやる気に満ち溢れてるようなのばかりで見てると何とも言えない気分になる…
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DlFD)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:27.46ID:nmrMldFTd
1年以上のブランクでちょっと前に復帰したけど、思ってたよりインフレしてなくて安心したよ

しかし、ストーリーも思ったより進んでなかったねw

ぷちドラ意外にもスピンオフを作ってくれてもええんやで
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DlFD)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:41:59.74ID:nmrMldFTd
最終的にハッピーエンドで区切りつくんだろうけど、エンディング後に間髪入れず過去の掘り下げ話とかエンディング後の世界の話とか作れればまだまだいけそうな感じするけどなぁ
脚本家の腕の見せどころじゃないかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-mfGd)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:45.98ID:tvkFfoZz0
クラシックが2回無料だとぉ!?
アルルちゃんを無料で狙えるって事じゃんヤッター!

記念にバレンタインガチャ10連→グラ、バレカタ、フランシス
雷パ強化キタ━(゚∀゚)━!!今日は良い日だ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-UoK1)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:05.87ID:mBvwAVzY0
!がなくなってもフレガチャ回数表示されないのか
回数見て友情ポイントもらう時期の調整してたんだが
あとデイリーの2回引いてないって即気づけるとかそういう使い道があったんだが
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-WqpY)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:50:01.55ID:NXYcR0c70
>>248
当時を知らないんだけど…
出来ればどんな話だったのか教えてください
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-WqpY)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:00:16.65ID:NXYcR0c70
>>252、253
ありがとう
しおりって15枚しか持ってないんだけど、みんなはいっぱい持ってるの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-WqpY)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:37:40.86ID:NXYcR0c70
しおりってそんなに配られて無いのかな?
復活しないイベントは使用枚数を減らして欲しいと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-Du1s)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:09:12.18ID:WWaJhX7Z0
バレンタインと言えばチョコレートは避けて通れない
そしてチョコレートは食べ物なので美味いかマズいかダークマターかの3パターンしかない
元が3パターンしかないんだからパターン固定化もやむなし

え?最後の3つ目のパターンが存在するのはおかしい?
文句ならフレイヤさんにどうぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:25.55ID:Y6/+hZpLd
消費スタミナに対する経験値効率って211が最高なのかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5feb-DlFD)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:20.99ID:iiQyKWNc0
3年以上やってるけど、なんで水と氷間違えたんだろ

初心者の頃、氷属性揃わなくて4技ハイドロブレイズのキャラばかりを起用してたからかな
イシスさんゲットしてからは愛用してるし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f62-Chyr)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:31.44ID:9ANfT3cp0
火水木電善悪やぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:35:24.57ID:x3L47nZ7d
土属性は地味そうでキッズからのイメージが良くないからな
イメージカラー茶色になるだろうし

話違うが雷と光はぱっと見て区別できないのも困る
自分の色覚が弱いだけなのか知らんが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-yH8o)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:53:34.97ID:/P24Lo7u0
>>285
光神楽で耐眠なしディスペなしで運良く初回撃破だったわ
バフした次の相手ターン前に撃破だったから何してくるのか見れなかったのが少し心残り
最終炎パで行った人なんかも同じ事になってそう

そういや今回のバレイベで最後フレイヤがショタに反応しなかったのは見た目がアレだったからなのかな?それとも中身がアレだったからか?
いつもならウヒョーーってテンション爆上げ状態になるだろうに
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1pHH)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:15:14.70ID:U+DXGtIla
流石にあそこまで兄に似てると性的には見れないのでは
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff3-Rw/b)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:53:38.03ID:yNfDCRZk0
分かるッス
>>292さんは未来から来たッスね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:00:30.66ID:AVYq6XS50
>>307
クロスも案外耐久安定する
一時期のHP2400防御1200みたいな低耐久補助が減ってることもあるけど、多少耐久低くてもクロスの被弾率って前から45%、15%×3人、10%だから装備込みHP3500くらいあるならわりと耐える
アローの場合は45%、17.5%×2人、10%×2人だから中衛の負担がやや増える
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddaf-3/Rm)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:58:47.60ID:fPPch/Hk0
お姉ちゃんパでもクロスでクロエにHP盛って前衛でシュライヤは後衛に置いてるなぁ
前衛がそれほど攻撃集めるわけでも無いから火力役の数で考えた方が良さそうな気もする

まぁお姉ちゃん持ってないんですけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8Aua)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:15:20.49ID:T/+P1CRvd
>>287の内容もアレと表現してる以外はネタバレみたいなもんだし
5chなら仕方ないっしょ

塔50fは高HPの確保とキープが重要かな
メンツやコストにもよるけど祝福lv、陣形lv、装備枠、装備錬精でHP5000はほしいんかなよくわからないけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:42:12.20ID:3w5RB+pad
ネタバレ禁止って本編のストーリーも塔ボス攻略もなーんも話せなくなるやん
最新イベントのネタバレ見たくないならクリアするまでここに来ないのが一番よ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42db-FIAq)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:23.56ID:JbBwPitX0
ストーリースキップ勢としてはネタバレはありがたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-DNcV)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:35.30ID:6QTOyaSo0
>>313
だから何?って……ここはお前のお家じゃないんだよ
クリア済みの人もそうじゃない人も好きに書き込む場であってネタバレしない配慮に感謝する事はあってもネタバレするなと要求する権利なんて誰も持ってないぞ
そんなに嫌ならネタバレ禁止スレでも立てるかNG利用して自衛するしかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:59:25.64ID:3w5RB+pad
ネタバレすると、とあるキャラの慎ましい胸がカーリーちゃんみたく揺れるようになると、ラグナロクの悲劇の運命を回避できるらしい・・・ッス
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d6f-cOAU)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:45:30.81ID:QA/9V+Gy0
ディスガイアもゆるドラも好きだけど魔界ウォーズスレでは定期的にゆるドラが異物扱いされているから見るのがつれぇわ
俺はてっきり両方好きなのがやっているもんかと思っていたのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hed-GRFh)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:27.96ID:MdZx0UvbH
ディスガイア好きの友達はみんなゆるドラが邪魔だって言ってやってないしゆるドラ好きのぼくはディスガイアが邪魔でやってない
なんと悲しきことか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:23.94ID:AVYq6XS50
>>350
魔界ウォーズってめちゃくちゃ長いこと発売未定で止まってたし、ディスガイアメインのスマホゲーって確か既に終わったディスガイアのゲームしか無かったはずだから
ディスガイアファンは日本一の情報追って知ってやりはじめて、こいつら邪魔だってなるのはわからなくもない


ディスガイア6とか出たときに魔界続いてたらDLCでヴァル子参戦とかあり得るのかね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxd1-PJzK)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:49.48ID:xaWCbZR0x
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/eqtv/72578750
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:21.49ID:vCr7O2x30
>>353
正直ディスガイアファンとしては見知った強キャラたちがいいようにヴァルハラ勢に振り回されてるのはあまり嬉しくないんじゃないかなと
放置ゲーの傾向合って時間食うしネームドキャラが☆3排出なのもあって随分前にやめちゃったから最近のストーリーはよくわからないけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfa-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:11:16.73ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/wydgg/639a21
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-drC6)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:48:48.53ID:jh0nXVttd
ディスガイア好きで、ゆるドラにハマった勢だけど
ガチャもイベントもディスキャラが優先されてて、ゆるドラファンは微妙な気持ちなんじゃないかって思ってる
いつも、ディス2に対してゆるドラ1でしょ
バレンタインなんか、最初にフレイヤさんが出なかったら ロタしか登場しないしさ
立ち絵が新規とはいえ、ゆるドラのほうが可愛いし… 自分がディスに思い入れ無かったら止めてるね、マジで
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:07:27.84ID:UmOGLXNjd
>>359が良いこと言った❗
レイドはまだまだ改善点あるけども、あのイベントでゆるドラを遊んでいる人同士が繋がったと思う

レイドは、うん、前よりは良くなったし、そこそこ盛り上がったけど・・・1回の戦闘と開催期間は短くして欲しいな。あと救援まわりの調整を、ね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2911-sQyl)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:07:58.32ID:iYFnRHTg0
シリーズいくつか出ててアニメ化もされてて知名度もそれなりにある
で、しばらく新作待たされたと思ったらよく知らないうえに作品内容的につながりが何もないゲームのキャラがくっついてきた、と
向こうからすればなんだこれってなるのは分かる
ていうか普通はそうなる

いくつかのゲームキャラが集合したお祭りゲーなら>>351>>357のような悲劇にはならなかったろうに
なぜ知名度の違うゲームをたった2つだけ繋げてしまったのか
ディスガイアファンサイドから見れば「無名のゲームが無理やり乗っかってきた」ようにしか見えないんだろうな
こっちから見れば「そこまで言われるほどそっち人気凄いわけじゃないだろ」ってところだが・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:20:37.74ID:UmOGLXNjd
魔界は少し触ったけど、
ディスガイアのキャラは裏表なくて真っ直ぐなキャラたちやねん
ゆるドラのキャラはなんかみんな裏の事情を知ってるのにそれをアサギに隠して笑顔で接してくる気持ち悪い奴らやねん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vi3K)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:38.46ID:WENYrKGSa
>>362
それな
アクターレ登場あたりまでしかやってなかったけど、ゆるドラ側、特にヴァルハラ組は全体的に何かしら知ってる感じなのよね
そのうえで主人公のアサギもヴァルハラ側だけど下っ端だからか全然事情教えられないし、ディスガイア側は逆になにも知らない感じで色々いいようになってたりとか
ヴァル子が離反してるっぽい雰囲気あったりもしたし
ぴちドラやアルヴィトはいつものアホっぽい感じでホッとはしたけど

あとおでんがなんか完全におっさんでちょいキモかった記憶
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:11.03ID:dkOa+aAb0
魔界ウォーズはシナリオが気持ち悪いんだよね
ことあるごとにディスガイアキャラにゆるドラキャラはすごい昔からなかよしって言わせる アサギはのけものにするとか
デスコは脈絡なくスルトを師匠って呼ぶし馬が尻叩いてって言ってエトナが叩いて相変わらず叩きがいがあるって言ったりしちゃう
ゆるドラ経験者でも気持ち悪い むしろゆるドラをこんな使い方するなよって感じる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:10.68ID:dkOa+aAb0
日本一の作品でもファントム・キングダムや百魔女はコラボで登場してたからどうしても宣伝でゆるドラ出したかったんならコラボで出すくらいが無難だったんじゃないかな

>>357
ガチャだと水着はゆるドラの方が多いし最近でもアッシュ、パティ、クリストの2:1があったよ
イベントでもパティの塔はキリアしか出ないし動物園もウサリアしか出なかった記憶
そもそも魔界ウォーズにゆるドラがいることに脈絡ないから1/3でも出張ってるように見えるけど実際は半分近くゆるドラキャラがいるんだよね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-84o+)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:55.79ID:bNDGb9mCa
魔界ヲーズはなんかボス戦で雑魚がボスにバフかけて(重なる)ボスがスキル使ったら味方に30000くらいダメ与えて瞬コロしてくるのを見てそっ閉じした
こっちで言ったらポンブー3回かけたら攻撃力4.5倍になりましたみたいな?
乗算なのか加算なのかしらんけど……
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:19:47.65ID:gMwee8Uv0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/muccq/12
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-nYWf)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:25.54ID:GY4VOPH30
ヒルドって何歳くらいなの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5262-kuiA)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:23:14.79ID:mIOd33Lg0
肉体年齢は…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:13:49.77ID:w1UbnTPw0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/drjh/89044626
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:08:55.28ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/mshwz/540402
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:23:28.58ID:K8YlJko40
>>389
まあ別に売っても損はないんだよね
15体はどうせただでくれてるやつだし
レアガチャ&クラシックは御剣御衣ばっかだから別に今さらスキラゲに使うほどかって聞かれたら微妙だし
有用な神楽とか出たらそれは餌に使えばいいわけで
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:48:37.49ID:K8YlJko40
クラシックの☆3餌筆頭としては神楽のエルミナ、テレサ、リエル、トリオン、セラム、ウルド、セティくらいか
今恒常にいない氷祝福、恒常に1体しかいない風と闇の祝福が出てくるんならそっちも餌としてわりと有用なんだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:58:46.36ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/xfkxa/0763982
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:15:13.87ID:K8YlJko40
>>396
>>397
他に風祝福いなくない?
おでん、アルヴィト、アレック、イザーク、ヴェズルフェルニルは御剣
ユリアは御衣でぴちドラとフリッグは聖戦

ここまで書いてシフも祝福なの思い出した
しかもクラシックからユグドラ出るの見落としてたわ

>>395
御剣なんかは4単と乱を高SLvで持ってたらほぼいらないもんね
基本速攻用に使うわけでその場合アタッカー多いから少し型落ちでも入ること多いから
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:47:39.08ID:K8YlJko40
炎御剣ってスキラゲ候補どれくらいいるかな
殿下とラスフィアスキルマになってて4乱御剣をダンまちのティオネしか持ってないんで餌が24体貯まってて困る
ティオネは回復素早さ並程度で攻撃も2100のHP2400で低耐久だからスキラゲ悩むし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f3-+1v6)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:00:15.02ID:2RHh3mcV0
阿国
レクンド
ロタ
お姉ちゃん
インドラ
が、攻撃型雷耐久で強そう
ま、お姉ちゃん持ってないんすけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f3-+1v6)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:36.37ID:2RHh3mcV0
>>418
台所に同じものがあるじゃろ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f3-+1v6)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:13.81ID:2RHh3mcV0
ポンイチなんてクロラボと蜜月なんやから多少のノウハウの共有は互いに了承の上っしょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:45.82ID:fcsnrD/md
期限切れの回復薬は自動に使用してくれへんかなぁ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdeb-EA36)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:50.96ID:PSW3GWsO0
自動で消費するときは古い順に使われてると思うよ
プレゼント一覧から手動でやるときはソートに注意しないといけないけど

俺はスタ半告知された週のうちに、スタ半開始前日分まで使い切るようにしてる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0211-wWOU)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:38.47ID:+ONLvBkW0
金貨で購入した回復薬って期限が長いのになぜか一番古い扱い?みたいな感じで最初に使われた希ガス

ところで、耐性アクセって耐麻痺指輪を除いて眠、麻痺、毒が各5、石4が最大なのかな
最古参じゃないから分からないんだけどここまできたら耐石あと1個ホスィ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-H2On)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:08.49ID:lu4eAdJ30
今回塔やたら楽じゃね?
今までで一番楽まである
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f3-+1v6)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:15:50.99ID:2RHh3mcV0
50Fは前回のが難しかったかなぁ
主にエグリゴリエグリゴリエグリゴリ・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a4-SDk1)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:39.25ID:jdsFnm8Q0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/tecfq/691
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0211-rlQf)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:16.37ID:D1gQRgIV0
雷だけやたら引きが良いから前回の方が楽だった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f3-+1v6)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:42.64ID:UiKNEx/Y0
有利属性で事故はないなぁ
光闇で、たまにあるくらい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dc-9ozn)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:12:03.87ID:RRyxebIA0
結晶ダンジョン超級でも炎氷風雷相手の有利属性ならLS御剣か神楽の2単固定の回復なしで大丈夫
フレに有利属性を選ぶ必要も無いし完全放置可能
装備3枠フル装備や限定強キャラで固める必要も無いよ
なるべく回復速さが高いキャラを使うに越した事ないけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:16:14.78ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/vbgr/32829737
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86f3-+1v6)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:22:58.61ID:UiKNEx/Y0
一部キャラにパイオートヒールの効果が適用されないバグがありますので、速やかに修正してくださいッ・・・
あと胸の部分のグラフィックも不具合があるみたいなので、こちらも速やかに差し替えをお願いしますッ・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:21.51ID:uBWhL2QL0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/jhjlr/078
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:44:27.02ID:DJvm9qPK0
>>467
風スロウ持ち神楽のウリエル
純アタッカーだけど高水準なティスカ
LSが花嫁攻撃40HP20と複合LSとしてもかなり盛られてて花嫁パ組むなら必須のトリフェーン(本人もステは高く4乱で優秀だけどフカスーが邪魔)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:19:23.90ID:EECvKO3Ad
フギンちゃんは男の子ッス
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-vi3K)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:24:53.47ID:DJvm9qPK0
>>476
25までバレンタインガチャ続くんだから別にそんな変な話ではないと思う
多分そのあと一週間程度リトライなり5連なりやって、4日頃からまたホワイトデーでも始まるんだろう

>>475
ただ替えが効かないようなのはいないから注意した方がいい
強いて言うなら3技にフィジカルブレイク持ってて全キャラ最硬の4単氷御衣のリムルも替えが効かないと言えば効かない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:05:37.97ID:EECvKO3Ad
PVP報酬キャラのために闇結晶集めとこ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-a0Rf)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:27.51ID:a6mv75x7a
塔40階がクリア出来ません
今回の頂上背景が欲しくてなんとか今回の半減期間中に育成強化でクリアを目指したいです
手持ちとか見せたらアドバイス貰えますか?ここは上級者が多いと思うのでなにとぞなにとぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vi3K)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:23.40ID:iDIxi3VXa
>>481
言うて休日に強化キャンペーンやってるからかなり楽にはなったよ
ゴッド使わない場合強化は10周程度、進化と合わせても合計体力750くらいでいけるから
ぶっちゃけ御剣はあまり気味だしスキラゲ餌にならないのとかもいるし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-H2On)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:53.33ID:Wp9E2CKS0
塔の使用ランキングは地味に使えるよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-a0Rf)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:29.03ID:a6mv75x7a
>>487
他属性も祝福は引きが悪くてあまり居ないんですよね
50階が風が良いって話なので40階も風育てて行こうと思ったけど未凸スキレベ1のユグドラぐらいしか祝福いないし
ありがとうございました週末まで他属性の祝福か闇のランドグリスで速攻を軸に曜日ダンジョン周ります
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd0c-H2On)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:32:40.06ID:Wp9E2CKS0
エルルーンってイベント出たことあるっけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5262-kuiA)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:49:44.82ID:0kH8hgxG0
体臭がレギンレイヴのヒルド
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vi3K)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:27.12ID:ujPcT90ra
無料クラシックでホルン出て喜んだけど、良く考えたらいくらクイック持ち神楽とはいえ今さら素早さ52HP1900のキャラとか力不足だわ

>>508
ネタバレだけど言うと
エルルーンは他のヴァルキリーたちみたいに神が戦乙女になったわけではなく、元々人間だったからそういう意味でのホモなのかなと思ってた
ホモサピエンス=ヒトってことで
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-OYAr)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:08:39.25ID:cpLecBLxd
本当は男なのに男キャラに恋したからホモなんだよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5262-kuiA)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:55:22.33ID:0kH8hgxG0
ブリュンヒルデはオーディンにホモにさせられた?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:01:59.25ID:7EjsH42l0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/odubc/4630
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:59.54ID:oumCubCBd
>>486
こんなメンツで攻略してみたよ!
リーダーはSL1のアヤメ
オレイリヤとB・・フレイヤさんだけ装備枠3で
他は拡張してない
5回くらい全滅した
リーヴァ倒せるかが運ゲー
参考にしてみてね!

https://i.imgur.com/q6Skoig.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 47bc-nqkq)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:36:14.15ID:f9OzTu440St.V
昨日だけで無料シックから火鳥とリラがキタワァ
でもそろそろ筋肉おじさん大好きなアルルちゃんをください運営様
アルルルルル

ところで金貨割りpvは初めてなんだけど金貨を使った数で順位が決まる認識でおk?
1万金貨くらい使えば報酬を全部取れるかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdff-Q0Vy)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:09:13.06ID:GnCoIv4idSt.V
スロースちゃんほんとかわいい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:06.53ID:Y1o3L2Y+0St.V
ゆるドラシルを始めて1年になりました
これからもよろしくお願いいたします

フレンド枠を増やしたので募集させて下さい
9159434461
まだまだ若輩者ですがよろしくお願いします
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:08:36.85ID:Y1o3L2Y+0St.V
>>548
ありがとうございます。よろしくお願いします。
まだ空きがあるのでお気軽にどうぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa4b-N74B)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:05.97ID:fPaxMToqaSt.V
スレ民がなかなかやめないから新規のフレ入れられないって贅沢な悩みが最近出てきた
一人やめてる人いるんだけど、リーヴァと一通のスキルマ3枠だから周回に便利でゆる友にしてるしあんまり変えたくないんだよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 5f11-2nSX)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:54:33.10ID:E/UPu0HU0St.V
>>551
同じ状態だわ
スレでの募集+この前のレイドでイン率高い人に入れ替えしたらそっから50人固定になってる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:54.71ID:T+CTcbEMMSt.V
スキルマ数体生贄に捧げたら精霊のカケラもらえてカケラ集めたら知識の精霊になるみたいなシステム導入されんかな
実質限凸餌のカススキルとか御剣とか溜まりまくりで売るしかないの哀しい
ダーネルみたいなスキルマ前提のマイナースキルにいちいち精霊使ってらんないよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:11:46.78ID:Y1o3L2Y+0St.V
>>550
ありがとうございます。よろしくお願いします。
フレンド募集したのは初めてなんです
まだ空きがありますのでどうぞよろしく
9159434461
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa4b-2nSX)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:53.91ID:VzM7XwBmaSt.V
>>554
送ったよ
俺も一年ちょい前に初めたからほぼ同じプレイヤーレベルだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-iYge)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:26:27.13ID:9M648R070
魔界ウォーズ1周年記念でやらかしてんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f11-2nSX)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:26.14ID:E/UPu0HU0
魔界のアプデはなぁ…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-iYge)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:47:41.69ID:RkYx6oz90
>>561
ゆるどらに例えると
5技持ちの星6キャラとそのキャラ持ってる前提のダンジョンが追加された
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-eHko)
垢版 |
2019/02/15(金) 07:29:36.78ID:aADZMcxu0
>>564
き、既存キャラも同等くらいに強くしてくれるんだろ・・・??
じゃなきゃレア上限解放は・・・悪手やろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-N74B)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:02:05.97ID:rgGXq/hha
>>569
ディスガイア自体はインフレは激しいけど言わば極端な育成ゲー
モブに当たる汎用メイクキャラも固有特殊能力(これだけは育成で変えられない)とかが優秀だったりするし
ステ上限とかは一律だし大半の技や魔法は持ち越せるから、本来魔法系ステの低い戦士が魔法で戦うとかもできる

4までしかやってないんで最新作とかの上限はわからないけど、例えばDBならヤムチャがどれだけ鍛えても悟空とは上限値違うだろうけど、ディスガイアは最終的には同値で並べる
魔神ブウ(Lv5000HP1億各ステ5千万)を、鍛え上げたヤムチャ(Lv9999HP4億各ステ9999万)が殴り倒せるゲーム
もちろん多少やり込んだくらいだと各キャラのステ傾向とかの差はあるままだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:29:01.23ID:mLwIX7MQd
>>573
ディスガイアでその口調だとプリニーと被るんだよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q0Vy)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:28.23ID:m1JX5xWzd
胸で重要なのは乳首の感度
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q0Vy)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:03:56.69ID:AVj8258wd
ヒルドとレギンのレズレイプ見てみたい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df62-L/ZY)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:48:40.07ID:Dy5FDFsj0
素粒子レベルでも存在しない。あきらめろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:05:01.72ID:Ot3s1TyN0
昨日フレンド募集をした者です
45名もの沢山の人がフレンドになってくれました
ありがとうございます
そして、これからもよろしくお願いいたします
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:28.61ID:Ot3s1TyN0
>>584、585
思ってた以上にフレンド申請が来たので、後から枠を増やしました
なのでまだ少し空いてますので、よかったらどうぞお願いします
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:37:34.96ID:WdsnhQGw0
>>590
こちらこそよろしくお願いします
あれから増えて52名になりました
皆さんありがとうございます
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-eHko)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:38.11ID:3gsf08G40
塔もクリアしてしまったし、育成欲がわかない
せっかくのスタ半なのに
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Q0Vy)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:23.17ID:IJdnk6aQd
>>589
エッチ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:16:57.27ID:WdsnhQGw0
>>594
ありがとうございます。よろしくお願いします!
おかげさまで枠が埋まりました。
倍以上になった「イイね!」押し、がんばります!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-CWEW)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:45.33ID:Fuv+IoqI0
>>598
やってみるといいよ

違いは
・限定ガチャは有償コインが必要
無償金貨ガチャは確率ラインナップ共に渋い
・ギルドがある
イベントにギルドランキングがあるからプレイスタイルにあうギルドに入るといい
メンバーのイベント参加率がいいとか、毎日インしなくてもいいとか

ちなコロプラ版には位置情報要素があるがグリー版にはない
移動距離をはかるとちょっとした報酬がもらえる程度だが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-RkPp)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:52.89ID:rpqefa/yd
>>602
ありがとう〜
限定ユニットは有償なのね
ギルドが無いのがゆるドラの良いところでもあるけどやってみたら面白いのかな?

モバゲーはアカウントあるので試したらレスポンス悪かったのでコロプラ版も試したかったんだけど、コロプラのアプリ開いてもゆるドラシル+が見当たらず
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-Q0Vy)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:21.17ID:374lVQltd
虚乳のヒルド
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Qal5)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:48:13.14ID:TV6x/uWG0
少し前から復帰してまたぼちぼちやり始めたのでフレンド募集
だいぶ昔に募集したことあるので登録済みの方もいるかもです
リーダーはハロスルズ、デス子、水着は〜たんを気の向くままに変えております
よろしくお願いします

ID:9858802448
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-eHko)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:01:18.94ID:yBV1+Ejj0
あー、なに育てようかなー
育成迷子だよぉー
ウィッカーマンみたいなのおったら育成目標になるのに
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-N74B)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:25:06.96ID:5iN5Ee4ma
>>617
大体それでもいいよ
ただ前提として同属性統一、補助持ちの育成はイベントラスボス程度でもノーコン狙うならほぼ必須
一応耐久あるキャラなら弱点ボスでなければHP増強装備をつけて他属性に入れられないこともない
アタッカーは流石にインフレしてるけど、イベントはそこまで難易度高くないから4技が全体攻撃でないならアタッカーに据えても問題ない

20日目のヴァルキリーをロタにしてるならディスペル&ハイオートヒール
恒常から出るストロスとニョルズ、イザークがリカバリー
この辺は耐久あって入手もしやすくて割りと融通効く
あとは新規無料60連や毎日の無料クラシックから、ディスペル持ちのレクシアやハイオートヒール持ちの火烏が出たらそっちも育成しときたい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-eHko)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:33:38.65ID:yBV1+Ejj0
新規さんはなに育てればいいんだろうってなりがちだよねこのゲーム🤔
そこんとこ上手いこと誘導してあげてよ運営さん
せっかく育成しやすく改善したんだしさ🤗
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:34:22.45ID:nWlG1fxQd
新規「なに育てれば良いんだ・・・?」
古参「なに育てれば良いんだ・・・?」
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-Md/6)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:02:01.35ID:GuivNUEe0
>>618
ロタを選んでいます。
光がアタッカーヒールディスペルリカバリーと揃っているので、ストーリーは光でゴリ押ししてしまってます。
これが本垢で、ちょっと遅れてサブ垢でもプレイしてるのですが、好き放題育てているので属性統一が出来ず苦戦してますが、見た目好きな子達を優先してるので楽しいなぁ…と思ってしまいまして。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-N74B)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:09.41ID:5iN5Ee4ma
>>622
光ディスペルと言うとアルフかな
光と闇は半減できない代わりにどんな相手にも戦えるしごり押ししやすい属性だからそれでいいよ

属性バラけさせたいなら、時の狭間にある聖樹イベでロゼッタ取ってくるのがいい
取る難易度はそこそこあるかもしれないけど、LSが全属性HP20%UPだから
フレンドに出てることが少ないのが辛いけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-CWEW)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:01:49.41ID:KqJ/tmIX0
>>622
そのまま本垢は性能重視、サブ垢は見た目重視でやってみては
イベント攻略とかPVPとか性能重視でやってわかることも多い
今はスタ半だからあれだけど、普段は何をやるにも体力ごっそり持っていかれるから垢2つくらいやれるよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-LsrX)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:20.16ID:qTgypozY0
>>616
順当に行けば次のレイドボスは氷属性だろうから雷の神楽適性ユニット鍛えたらいいのでわ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:09.68ID:47mkixwQd
>>629
次のレイドはいつじゃろうか・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:06:17.12ID:QuC41EfF0
マンスリーパック買って人気投票ガチャやったら
工房のミリーさんが来た
これで明日からの装備精錬はバッチリやで!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:39:30.83ID:QuC41EfF0
アングルボザをリーダーにしときますよって
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM9b-LsrX)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:53.16ID:o23qoxTwM
>>631
スキラゲまで視野に入れるなら今からやっとく位が丁度いいかも!?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:57.73ID:QuC41EfF0
馬とフレイのスキルって同じだよね
スキル上げ優先するとしたらどっち?どっちどっち?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-CWEW)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:43.39ID:KqJ/tmIX0
>>641
どっちもリーダーにすることはあまりないが限凸ついでか
雷パでWクイックPVPやるなら馬
今の塔50階みたいに風耐久の単ヒーラーで使うならフレイかねぇ

明日はマナ半だけならメンテ無しの15時切り替えでいいのに
サプライズでコラボでもこないかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-Md/6)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:34:38.64ID:GuivNUEe0
>>624
本垢属性バランス重視、サブ垢好き放題にやってみます。
PvPがとても苦手なのでストーリーとイベントがやれればいいかなっと思ってますが、まだ最後?のボスは歯が立ちたません…
イベントクリアを目標に育成楽しみたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:46.33ID:QuC41EfF0
>>644
おぅふ
フレイ兄さんここでも出番無さげ…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-JsRt)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:08:40.94ID:F7plfFq10
>>643
アキレウスいるけど同じメダル配布のカバと比べても微妙じゃない?
攻撃と回復低すぎるし3乱4単で周回に使いにくいしとりあえずLv4まで上げて止めてる
リーヴァとかカバとかと比較Lv6まで餌注ぎ込むと後悔しそうな予感
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Q0Vy)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:29.00ID:GKQflkNEd
ヒルドの乳搾り
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:13.90ID:QuC41EfF0
>>655
ブラフマー持ってない
やっぱり兄さんの出番は……
おぅふ…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-8zyB)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:45.60ID:qTgypozY0
>>662
俺もやる
限凸キャラなら結晶、進化超級でも死なずにクリアできて経験値も無駄にならんぞ。
0668665 (ワッチョイWW 0778-HEyj)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:29:06.02ID:yNuNy6Tp0
PVPは光神楽で適当にやってるし、どちらかならランドグリスかな
ダンボールがいる間にと思ったんだけど、確定までにしてシュライア待ってみるよ
どうもありがとう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:09:10.83ID:ofC+gZ9Sd
デルピュネーでまた炎神楽適正が渋滞を起こすぅ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:16.24ID:ofC+gZ9Sd
>>681
え、なんか超かわいいのおるやん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:01:57.49ID:ofC+gZ9Sd
よし!
経験値2倍もスタ半も終わった!
いまからバレンタインイベントやるぞ!!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:51.71ID:VHD58Nfq0
>>699
たしか
装備の+10って初期値の2倍じゃなかったっけ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e8-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:42:00.73ID:rVjrAQ7q0
ハデス(自称)をリーダー2体ともシュライアで挑むとなぜかリーパー戦でフリーズするわ
他の属性パーティで挑むと普通にクリアできたから、特定の条件で起こる不具合なのかな

もしかしてリーパーちゃんはシュライアのことが嫌いだった!?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-Pfgk)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:32.50ID:tqvUzlWR0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/frgxq/775b26633
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-W4y4)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:48.89ID:q/izotRba
新ガチャ追加されるとイェアって言いながらスキルマ画像貼ってくおじさんいるけど大罪とかみたいな固有のLSならともかく汎用のスキル見せられてもな
まあ本人が気持ち良いならいいんだけどさ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f11-KC/w)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:07:49.69ID:yeIoaEVK0
ハデス改めグリムリーパーってWikiによるとフレガチャからしか出ないみたいな書き方してるね
確かに、とあるフレンドさんがどのガチャにも書かれてない、レアチケからもツイガチャからも出ないって嘆いてたんだけど
本当だとしたら入手最困難まであるんか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-BLbW)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:11:36.24ID:w9p4imGfd
大罪なんてみんな同じスキルで楽やん
まぁイラや先週のトリフェーンみたいなLSのことを言いたいんだろうけど
スキルマ画像おじさんを好んで見たいとは思わんが、スキルは汎用でもユニットはガチャの最レアだし普通に羨ましいぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ffjz)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:29:31.09ID:GJ2jms+id
スキラゲしたい子がガチャで出た時のためにスキラゲ用の餌は置いてある
単に嬉しくて貼ってるだけでこんな過疎のスレで自慢するために画像貼るやつなんていないのでは?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:12:31.28ID:Ut2MOSTE0
>>729
その辺のカウンター付きガチャのルールとか法則とかあるのかね?
昨日までだった花嫁ガチャBは20回で交換チケットだったし、ウリエルとティスカ欲しかったから個人的には良かったけど…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:36.58ID:EiOq2lap0
基本的にABCがあったらBにカウンターが付く
ABのみの場合でAが全員新キャラの時はBにつく
ABのみの場合でAに追加があった時はAにつく

多分これで間違いない
個人的には基本ルールの時点でクソ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:21.34ID:Ut2MOSTE0
>>734
なるほどね、その中だと
ABのみの場合でAに追加があった時はAにつく
が新キャラ狙えて良いんだろうけど
そのパターンだったボスガチャで、30回でサタン様だけだったからなぁ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:41.18ID:Ut2MOSTE0
レハブアムって多分ボスガチャ行きだよね
幻夢郷編が終わった頃にボスガチャが来るかしら?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:41:35.17ID:R4JPDyh0d
こんな過疎ゲーですら拗らせてるモンスターおるんだからソシャゲスレはおもしろい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:26.74ID:Ut2MOSTE0
>>742
育成キャラの参考にさせていただきます
ところで、お姉ちゃんの隣は誰なん?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:11:40.11ID:Ut2MOSTE0
>>748、749
ありがとう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:26.45ID:R4JPDyh0d
間違いなくゆるドラを支えてくれているプレイヤーやないですか
ありがたやーありがたやー🤗
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:13.39ID:mkYqF6Bx0
ドヤれるとかなんとか言ってるから、スキルマドヤ顔は新キャラ限定でいいんじゃないのってことを言いたかったんだけど、普通に受け入れられててワロタw
まあたしかにこんだけの数をスキルマしてるのはすごいんだが・・・金も時間もかかってるだろうし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:26:24.08ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/odrum/2553482c1
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:06:18.17ID:vJaJWvcsa
貧乏無課金雑魚の妬みのせいでまた課金者のモチベが下がる
本当に声だけでかくて金落とさない無課金は邪魔でしかないな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:15:35.19ID:0Z2/e54w0
上の騒動にはノータッチだったけど件の人はほぼ無言で画像貼って行って誰かが反応してたわけでもない
みんな無関心なんでしょ
課金者様ーとか言うなら邪魔と思う人を煽るより君が毎回反応して接待してあげればいいのでは
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:20:42.21ID:Ae7qkmHMd
5chだから色んな意見あって良いんだ
楽しんでる人に水を差したり、腹が立つ奴がいたらNGにぶっ込むのが1番なんだ😇

とにもかくにも課金者さんには感謝しかないんだ🤗
おっぱい揺れるgifを上げてくれる人も感謝なんだ🤣
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:55.80ID:JcKkDF3z0
教えて欲しいんですけども
テュポーンとゼウスが敵対してる経緯ってどんなんなん?
神話での話は一応調べたけど
ゆるドラ内ではどうなってるの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-N74B)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:49:06.72ID:YAyZi8dJa
>>771
まだ今回のはやってないけど、実はこれくらいしか語られてないんだよね
2016年秋頃にこのイベで、それ以降ギリシャイベ開催すらしないもので
テュポーンはその後17年正月イベに出てゼルナと共にボスフェス入りした
https://i.imgur.com/yYgfh96.jpg
https://i.imgur.com/K5aXKZE.jpg
https://i.imgur.com/rvwcsqG.jpg

強いて言うなら去年夏前にあったオリンピックイベは配布がギリシャキャラのカノナスだから言えなくはないかもしれないけど、これは各神界キャラ出るお祭りイベだったし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:30:50.21ID:JcKkDF3z0
>>772
ありがとう
テュポーンは最初からゼウスの敵として出て来たみたいね
母親(ガイア)の仇っていう形にしてるのかな?
去年の暮れに復刻してたクリスマスイベント(トムテのやつ)に出てたから気になってたんだよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ba-8zyB)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:37:54.04ID:TSCxVAkM0
部下たちの説明文にある主は実はテュポーンではなくガイア・・・と考えるのは深読みし過ぎだろうか
ヘラペルセポネポセイドンの名前も出たし今年はギリシャ成分濃い目になるかしら
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-N74B)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:19:41.22ID:YAyZi8dJa
>>774
そういやクリスマステュポーンいたの忘れてた
ヴァル子達に負けたあとなんか吹っ飛んでアマツやゼルナに会って丸くなってクリスマスに至るって感じかな
生まれた時点からもうそんな感じで、ガイアの遺児としか言われてないしガイア本人は影も形もない

>>776
わりと初登場の頃から早くユニット化をと望まれてたような
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:06:37.71ID:eLpTvSVGa
>>769
無関心ならなんで火病ってんのがいるの?w
結局は妬んでるから無関心を決め込めず反応しちゃったんだろw

僅か7分で長文発狂してるあたり必死すぎてウケルー
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bff3-eHko)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:58.69ID:wheI2vix0
ケンカするほど仲が良いとも言いますし
https://i.imgur.com/M6kHAkv.gif
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:41.41ID:Ae7qkmHMd
そろそろキーラちゃんがやってくるころだ❗
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-N74B)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:40.54ID:YAyZi8dJa
>>799
天使の氷担当だよ
4単祝福シルブー持ちと氷では貴重な性能だけどステが尖ってなくてよくも悪くも話題にあまり上がらない子
風担当のラファエルは初期5人唯一の男でやたら多いリカバリー持ちで低HP、攻撃2260の4乱御剣で回復素早さも並って色々残念めな性能だからこっちはたまに名前出るのに
https://i.imgur.com/ibHAfCG.jpg
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-N74B)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:28:48.80ID:YAyZi8dJa
>>797
全属性のHP20%LSの聖樹のロゼッタはなんかの役に立つかも
☆4.5って性能だけど氷4単のヴァル子の正妻もといアリアも手に入るし

あとは氷の単ヒールがいなければセイバーインザビーチでラヴィ、風神楽は貴重なんで結婚式でサリア
ラヴィは4全だけどHP2800で回復素早さも50はあるから手持ち次第じゃ単ヒール役としての起用する場面あるはず
この前のコスの素材まで全部取れてるならいらない

装備はドネルクをラストまでクリアで今でも通用するのが1個手に入る
あとは夏の思い出の☆3水着は強化の楽さと、防具の中では上位の攻撃補正で装備枠開けるようになってからは役立つ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Ms79)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:57:02.83ID:JcKkDF3z0
こないだ花嫁ガチャしたので男だらけの結婚式やってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-bDGF)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:33:03.41ID:esNpmMHE0
イベントのラスボスは祝福×聖戦でやってる。時間かかるけど…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-tI2r)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:42:16.22ID:xcmqHigE0
>>804-806
丁寧にありがとう、コスはこの前取ったから結婚式やってから言われた装備を取りに行こうかな。
一応現行のイベントは最後まで毎回やってるけど、金貨200くらいで最後までできたら割ってしまってもいいよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-apLL)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:33.04ID:nIdkCh46d
よし!
石ころ帽の強化も終わったぞ!
今回のマナ半での強化おしまい!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-bDGF)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:06.35ID:5Ri1XJfe0
懺悔します
始めたばかりの頃
ガチャから焼鳥が出て来て
「これは捨てようと」と思いました
かわいいキャラにつられて始めたもので…
今では大変お世話になっております

教訓
「ユニットは見た目が9割」、じゃない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-bDGF)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:41:04.91ID:5Ri1XJfe0
ウリエル持ってないので
ミカエルの指示で焼鳥のコスプレをしているウリエル
だと思って使ってます
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-apLL)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:57:48.17ID:ootZYfbBd
公式でゆるドラのLINEスタンプとか作ってくれないかなー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:37:09.81ID:J3CvdZFN0
>>823
35Fならいい男リーダーにすればいけるいける
https://i.imgur.com/XwSnKL7.jpg
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:26.31ID:J3CvdZFN0
>>837
せやかて装備拡張なしでこれやぞ!
好きもんの尻はもっと盛られんねんで!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bc-RotY)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:30:18.36ID:Y653H5uI0
>>824
焼き鳥は未実装なんだ済まない

>>836
ありがとう
いい男をリーダーにしたらクリアできた、ってか装備鍛えまくったおかげか余裕になってた
そのまま進めて40階目で敵4乱の暴力に挫けそうになったがクリアできた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-ijz6)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:50:43.42ID:F7X8Sp5j0
魔界ウォーズやばいな
レアリティ上限開放でPvPがカオスなことになってる
ゆるどらではやめてくれよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:27:04.08ID:DqsvvcZc0
これがスキルマ画像あげてたやつの本性なん?
しかもロザキチおじさんをよく分かってないっていうね

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Rs62)[sage] 投稿日:2019/02/19(火) 15:07:16.89 ID:cpXESdrAa
妬みキッズイライラ
新キャラを即スキルマにできる財力がないからつっかかっちゃうんだよな

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Rs62)[] 投稿日:2019/02/20(水) 15:06:18.17 ID:vJaJWvcsa
貧乏無課金雑魚の妬みのせいでまた課金者のモチベが下がる
本当に声だけでかくて金落とさない無課金は邪魔でしかないな

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Rs62)[] 投稿日:2019/02/20(水) 19:06:37.71 ID:eLpTvSVGa
>>769
無関心ならなんで火病ってんのがいるの?w
結局は妬んでるから無関心を決め込めず反応しちゃったんだろw

僅か7分で長文発狂してるあたり必死すぎてウケルー

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4YVH)[sage] 投稿日:2019/02/23(土) 10:08:18.79 ID:9iGFYUuRa
ロザキチおじさんとスキルマ妬みキッズの夢のコラボまだ〜?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-8sMm)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:50:55.00ID:TnvVE8TX0
前からいるキャラのスキルマ画像なんて見ても妬まないけど、最新ガチャのキャラのスキルマ・・・というより引き当ててることそのものが素直に妬ましい
最近爆死ばかりだから・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-apLL)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:38.63ID:7C0e+XnPd
心穏やかに保つんだ😇
最新キャラいなくても全コンテンツ余裕のクロラボさんに感謝なんだ🤗
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-RU5J)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:32:36.53ID:J4aSQ81Bd
2年目くらいでベスト100常連だったゆるドラはどちらかといえば知名度高い方に入ると思うよ

パズドラが曲芸師やらかしたくらいの時期のアプリは、引退者の受け皿でそこそこ稼いでるんじゃない?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:45.91ID:SuRxyXl70
週明けから金貨割り競争スタートかな?
闇キャラだとかなり性能良くないとスタメン入りは厳しそうだが・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4YVH)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:46.46ID:ngtenG4Xa
日本語が通じない在日になに言っても無駄だろう
日本語が通じないんだからww
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4YVH)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:18:13.08ID:ngtenG4Xa
>>869
まーた嘘をつく〜
>>848のレスに食いついた時点でぼくは顔真っ赤な妬みキッズですって
自白してるようなもんじゃんw

僅か20分でレスをまとめるという笑えるオマケつきw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:59.72ID:DqsvvcZc0
>>870
だから俺は最初に喧嘩してた人じゃないってば・・・
それよりなんで君はそんなコロコロID変わるんだ 余計疑われるぞ

>>871
だって上でロザキチおじさんの名前出したの俺だもの はあ?ってなっておまえのレス見返したんだよ
なにが課金者のモチベが落ちるやねんアホ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-22Pq)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:29:58.86ID:sPRvS81Ya
ヴァルたん喋らなかったあの頃が懐かしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4YVH)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:31.16ID:ngtenG4Xa
>>872
だから妬みキッズとロザキチおじさん
問題児同士でコラボしろよと書いただけだが

日本語読めてますぅ?w
他人と会話のキャッチボールできますぅ?w
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-I6I5)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:55.63ID:IGZL/9S2d
そう言ったとしてもなぜその2人を仲良くさせようと思ったのか理解できん
ユーザーとしてのジャンルが違うしロザ●チなんて故人じゃん。。たまたま話題にした奴がいただけで
発想が訳分からんし勘違いしてた言い訳にしか見えないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:09:39.64ID:DqsvvcZc0
>>882
ん?上で煽ってるやつと君は別人なんだろ?
ずっと全煽りくん庇ってるけどこいつと同じ立場でいいんかいな それだったらたとえ別人でもいっしょじゃねえか・・・
>>880見ずに>>881書いたから上のやつが黙ればこれで終わりだよ 俺は君のことは正直なんとも思ってないから
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4YVH)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:13:38.42ID:ngtenG4Xa
だから深い意味はないっての
悪い意味で有名人の名前を見かけたからコラボしろよって言っただけなのにw
マウント取りに必死で草生えまくり

そしていまだに同一人物だと思いこんでて更に草
貧乏な上に頭ゆるドラww
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-9I2g)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:28.89ID:QXqKUxpqM
>>883
きっちり説明すると
画像自体貼ったのは俺だ
でも君が俺の本性を捏造するかの如く他人のレスを引っ張ってスレで訴えかけた
これを間違いだと認めてくれたらいい
煽り書いてるやつを咎めないのは君が図星をつかれて発狂してると俺も考えが一致してるから
これこそレッテル貼りになるから遠回しに言ってただけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:21:55.16ID:DqsvvcZc0
>>886
俺がレスまとめた理由はさっきも書いたけどロザキチおじさんについて変なこと書いてたからだよ
最初からずっとロザキチおじさんについて触れてるだろ?
あと「本性なん?」って聞いてる立場であって断定してるんじゃないぞ 正直本人以外がこんなしつこく煽って知ったかまでするなんてなんで?とは思っちゃうけどな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4YVH)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:27:35.38ID:ngtenG4Xa
煽る理由?
スキルマ程度でケチつける妬みキッズの反応が面白いからだよwww
新キャラを引いたSSを毎回はるだけでも食いつくかしらw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-22Pq)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:33:41.51ID:sPRvS81Ya
イベントは全部こなしてたんだけども、たまーにむしょーにやりたくない時あって穴抜けがある

どうせ復刻してくれるからヘーキヘーキ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-9I2g)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:55:37.75ID:QXqKUxpqM
苦しい言い逃れをしつつも随時自分が正しいと脳内補完されていくのも人間
話が噛み合ってないことについて気がついてても確信をつけないことがこんなに歯痒いもんか
お陰で時間を浪費しちまったうえにスレ汚しちまったな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bc-RotY)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:27.04ID:rANM1emx0
>>845
40数階でタコ殴りにしてごめんなさい
クリスマスお姉ちゃんは主要メンバーの一人です

なんとか50階に到達
例の3人組だけど風パで挑めばなんとかなりそう・・・か?
リィア、シュライア、ラヴァの3人組の方が手強い気が
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-apLL)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:43:13.14ID:VJ5rvQAAd
他のソシャゲスレで鍛えられた者にはそよ風のごとき煽りよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:18:15.80ID:IMq/Nxkc0
40F難しいと思うわ
一番強い祝福パでじっくり殴り合うか、
御剣パでお祈りもいけなくもない
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:09:23.73ID:IMq/Nxkc0
攻略!(ポチッ

〜ユニット使用ランキング〜
黒鏡の魔神シュライア
姉機の魔導テウルギア
屍霊の魔術師クロエ

攻略・・・🤔
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:33:59.40ID:IMq/Nxkc0
倒せない敵がいる時期が一番楽しかったなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DrAe)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:53:58.47ID:Mtis7Clcd
50階あって関門1個は物足りないわ
塔の難易度の話すると全キャラ持ちじゃないとクリアできなくなるなんて言うやついるけど、キャラは増えてインフレもしてるからうまくテコ入れしてほしいんだがなぁ
この難易度がゆるドラの良さであるなら、オプションでタイムアタックや各種リダスキクリアで報酬つけるだけでもいいから
報酬も差がつかない程度でいいから
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:06:25.18ID:IMq/Nxkc0
>>922
これしてほしいなぁ
育成にも身が入るってもんよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:21:44.77ID:IMq/Nxkc0
せやから前回到達階からのマイナス10階スタートにして、踏破済みの階報酬はプレゼントしたらえーんよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-uTPA)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:52:22.72ID:04zxQ7/ra
40階に何回やってもボコボコにされて萎えて放置してたけどさっき試しにいったら1人も落とされずに楽勝した…
まぁいいんだけどねこっちみたいに弱々パーティーでも可能性が有るって事だし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:59.08ID:IMq/Nxkc0
たしかにボスのフィナンシェは強かった
けど、愛らしい娘やないかー!!
https://i.imgur.com/58ODjBx.jpg
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-RU5J)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:30.07ID:D9wiqVoNd
縛りといえば
先週ゆるドラ+の仕様をここで聞いて、そのあと始めたんだけど、
初期キャラしかいない上にガチャ渋いから縛りプレイ感は中々楽しめてる

古参で本家で強くしすぎた人にとっては面白いかもしれない、と思った
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:34.73ID:lIWbBMnld
>>932
素直におめでとうなんだ🤗 ⛅
その調子で登頂するんだ😀🗻 ☁??
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eae2-22Pq)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:18.84ID:JawV6/rF0
公式も誰が日和山で誰が天保山とか把握してるのか気になる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef3-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:07:02.56ID:IMq/Nxkc0
500位もそこそこやる気ないととれへんで
さて、どんな防衛パにしよーかなー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:36:24.86ID:YjpFa+6x0
無理だった ↓にまかせた

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:ゆるドラシル part326

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part325
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548896346/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-4fA7)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:11:53.24ID:Iqz5kiRMd
いいとは思うけどガチャユニットを食わないギリギリの所でステを止めてる感がよく伝わってくる

専用装備強いけどアクセの方が欲しいな…
500位以内は専用とアクセ両方配ってもいいのに
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kAzg)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:18:10.77ID:aO9/I7qIa
これをメダルユニットはないわ
高く見積もっても、限定ガチャの一番当たりである補助持ちに次ぐ2番目の当たり程度ではある

ただハートフルがなあ…
回復は高いから4単アタッカーとして使いつつ咄嗟の回復って感じではヒールより回復量高いハートフルのが安定するのも確かではあるけど
お姉ちゃんがHP攻撃防御3種で勝ってて有能4技だし、これステは攻撃かHPに+200くらいあってもよかったよね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-8sMm)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:23:16.20ID:Lf3sdZ/10
シルエット出さないから何かサプライズでもあるのかと思ったら当初の予想通りのブリュンさん・・・
まあでも神界的にはヴァルキリーを辞めたブリュンさんが帰ってくるのはそれなりにサプライズではあるんだろうけど

性能も悪くないと思うけど、このくらいだと個人的にはそれほど思い入れのないキャラだから金貨砕くほどじゃないかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-ijz6)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:33:08.65ID:HSpupGSl0
素早さ53はないわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2511-8sMm)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:45:27.42ID:Lf3sdZ/10
2枠ヒールか、ハートフルのままでも2枠にシールドブレイクなりウェポンブレイクなり入っていれば出番はあったかも

ブリュンさんとは関係ないけど、今7位の人レベル500越えとかすごいな・・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kAzg)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:01.54ID:aO9/I7qIa
>>980
実際ルトラはかなり貴重な性能だと思うよ
当たりって言うからてっきり証交換の対象にするかの議論かと思っちゃってた
いくらステは優秀とはいえ流石に純アタに使うのは勿体ないなって
うちでは風のスタメンだけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-YgDL)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:54:40.22ID:swEx9H3za
初実装以来一度もハートフルを使った覚えがない
回転悪いし2技のヒールで充分立て直せるし
個人的にはハートフルは一番の外れスキル
ちょい前にあったけどライトヒールオールなら評価したけどなぁ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-bDGF)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:03.27ID:Ka7tAilJ0
ランドグリスの衣装はヤバイと思う
サイズいくつなんだろう?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-apLL)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:18.45ID:928f6H/jd
>>979
風はリュング登場でユグドラ外してスルズリーダーにしてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況