X



天華百剣 -斬- 318連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-i7XE [126.234.115.159 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:28:00.89ID:emCRQx6cr
▼最初にやること
・「MENU」→「フォロー」→「検索」→「Lv」→「200」で初心者でも高lvプレイヤーをフォロー可能(相互になる必要はない)
・親愛レベルを20まで上げ装備枠を4つに解放(好みの系統の贈物をあげると上昇値が2倍)
・イベントUR刀装を入手して40レベルにする(限界突破してlv100を1つ作るよりlv40×4にするのも初期では有用)

▼刀装、技
・刀装と巫剣の属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で連続使回数が増え使い勝手がよくなるので基本即凸
・限界突破済みを素材にしても凸数は引き継がれないので注意
・ガチャ産SR装備では腕輪・印籠・リボンの各属性、瞬域 斬改、震撃 斬改あたりが長く使える

▼任務
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量95%以上
・通常任務や曜日別の特別任務はドロップ率が悪いので、素材はイベント任務や共闘で集める事を推奨
・定常強敵討伐はPlv100あたりまで無視でよい

▼依頼
・同カテゴリの依頼を何度もこなすことで上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・得意な依頼は失敗しない

▼共闘
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定
・石や金貨での復活は非推奨、その分はガチャにまわそう
・ios勢は本体の設定からアクセスガイドをオンにすることで誤操作切断が防げる

巫剣の好み/得意依頼と親愛度2倍選択肢/攻撃属性は以下のスプレッドシートを参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IbIi6N0-cKUVq20DDLmcQJPQzT9L51Yw9Zl16dchP74

よくある質問(初心者向けQ&A)
https://docs.google.com/document/d/1Y6XHH3jGXk73o98z0lAx2q3piix8NCOQhznMRNyg3pE
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59b-qf6r [36.3.219.130])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:31:24.72ID:BxsfKaSG0
>>938
ご意見ありがとう。装備が揃ってきてからの話のつもりだったけど
「繋ぎとしてお世話になる」だけでは分かりにくいかもしれないのでQに「装備が揃ってからも」を追加したよ

>>939
見た目が好みの子がピックアップされるならそういう考え方もできるかもしれないけど
ピックアップ外(0.05%とか)をリセマラで狙えというのは酷じゃない?
結局新規がリセマラについて知りたいのは「初動で強キャラ引かないと困るの?」という事であって
それに対する回答としてああいう書き方をしたんだけど、どう説明すればよかったんだろう

>>941
これを書くためにサブ機で新規スタートして序盤の疑問点を洗い出したからそう言ってもらえると本当に嬉しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-7agP [60.113.96.41])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:51:16.42ID:PI56ms+t0
大天狗お姉ちゃんにお母さんになってもらいたい
大天狗お母さんといっしょにスーパーにお買い物に行っておもちゃを欲しがって駄々をこねて怒られたりどのお野菜が大きいか選ばせてもらいたい
お夕飯を作るのもお手伝いしたい
初めての包丁も安全に使えてほめてもらいたい
いっしょにご飯を食べてにこにこしたい
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-AX/a [180.60.185.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:55:21.66ID:nszaFiMG0
つぎおつ

>>947
どう説明するもなにもテンプレの
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
の何を変えたいのかが分からん
好みの子が来なかったらリセットして好みの子が来たらやめればいいってことが全てでしょ
「好みの子」が始める前は好みじゃない場合(存在を知らないor迎えて声聞いたら好きになった)もあるわけで
一方で巫剣を全くお迎えできないガチャパターンもあるんだからリセマラ不要なんてわけがない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-AX/a [180.60.185.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:15.04ID:nszaFiMG0
こういう認識の齟齬って怖いよ
きちんとした共通認識ができているか確認してからテンプレいじるべきだと思うけどな
まさか好きな子で始めていい、ってのがリセマラ不要論なんてものにすり替えられてるなんて思わんよ
リセマラは戦力追い求めるだけのもんじゃないし、リセマラ不要論っていうなら元のテンプレの文章は「初めののガチャで出た子で初めておk。出なかったら御三家と倶利伽羅ちゃんで初めておk。」ってなってるはずでしょ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59b-qf6r [36.3.219.130])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:30:01.26ID:BxsfKaSG0
>>952
イケメン上級隊長乙ぺろ

>>962
理解した。自分は初動で強キャラを引くべきか否かでリセマラを考えてるから微妙に噛み合わないんだね
正直好み云々は言われなくてもそうするだろうし、あくまで新規が考えるリセマラとして
「フェス限的な強キャラで始めた方が良くない?」という問いを想定してた。他所でありがちなリセマラランキングとかもないからね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eUGl [1.66.96.89])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:43:05.12ID:Pf2RxG6dd
戦力面を考えると序盤は凸したSRのくりちゃん一強だからね
何よりログインしてれば凸出来るからな

リセマラでどの巫剣選ぼうがUR凸は大分先、刀装も勿論無いからな
まぁ当然育った後のURはそりゃ強いから確保しとくって意味では五剣引いておくのも良いけど、
五剣が好きって隊長じゃないと育つまでモチベ続くとは思えないから
やっぱり最初は好みで選ぶべきだと思うぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59b-qf6r [36.3.219.130])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:49:20.90ID:BxsfKaSG0
>>965
五剣スタートしなくても大倶利伽羅だけで攻略は余裕だしそういう意味でもリセマラは必須じゃない
でも初動で五剣引ければかなり気持ち的には楽になるしモチベを維持できるのも事実
自分はリセマラせずに始めて運良く翌月におでんちゃん引けたけど、あそこで爆死してたら多分引退してた

>>966
不要論というか不要派というか、過去スレでリセマラに関する質問とその回答を見てるとそんな感じだよ
「・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK」というのは明確な答えになってないと自分は思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-vS77 [180.60.185.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:56:47.08ID:nszaFiMG0
>>970
共通認識が怪しくなるようなことを言ったらダメだって
「過去スレ」「質問」「回答」ってそれぞれ具体的にどれでそんな感じってどんな感じ?
あくまで「感じ」であって客観的ではないの?
どうして明確な答えになってないのかの理由と答えになっている例は?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-ipyi [111.239.169.35])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:59:52.86ID:5aWdAffZa
最近初めて治金丸ちゃんを引いたけど、これってつよい?かわいい?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MNmT [106.129.202.251])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:01:26.67ID:th7RvWKGa
童子→同行に使われ安い簡単に強い(強撃全般)

大典太→同行に使われ安い脳死遠投出来る

あざ丸→同行を活かせる得意技で童子や大典太などを使役して任務こなせる全体奥義とクリ突撃で本人も強いので環境最おすすめ

風鎮→環境最強

まさ坊→まさ坊

左文字→人気ユニット

個人的にはこんなんだから絢爛は巫剣複数引きやすいくらいの考えだようん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-ipyi [111.239.169.35])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:18:04.85ID:5aWdAffZa
かわいいなら育てる、つよいならなお育てたい

なんだけど、勲章をログインボーナスでもらえるようになるのって
新人歓迎ログボが終わってからなの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-zGAl [220.208.158.211])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:19:46.30ID:MnmqFhV90
どのキャラ使っても問題ない反面、ブッチギリの最強キャラもいないから、個々の自由でいいのは間違いないんだが。
見た目で選ぶんなら誰でもいいんだが、性能で選ぶとなるとプレイヤーの操作相性とかステージの傾向でいろいろ変わるもんなあ。
明確な答えが無いね。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555d-zGAl [220.208.158.211])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:50:23.25ID:MnmqFhV90
>>981
剣技系キャラについてはクリティカル耐性強いひずみとか一部ボス対しては童子切とか鬼丸に比べて不利なところを想定した。
平時の共闘では風鎮は最強かもだが。自分が言いたかったのは、全ての状況で確実に一番強い巫剣はいないのでは?ちゅうこと
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-vS77 [180.60.185.128])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:04:16.24ID:nszaFiMG0
>>985
何をいってるの
テンプレに使われる言葉・文章についてのこのスレ内での共通認識でしょ
どういう意図で・どういう意味で使った単語・文章なのかをちゃんと皆で共有できてるか?って話

文章を自分の中で噛み砕いて改変するのはスレが本当に伝えたいこととズレてしまう恐れがあるから注意して全員で確認してから変えようねってことだよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b3-Sxw+ [220.156.252.103])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:46.18ID:EtDEpT3P0
イベントが1日で終わるから退屈やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 6分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況