X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω603体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 9f0d-swhv)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:01.60ID:KEl19Qql0
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω602体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548584231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ldFD)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:16.93ID:8MT3s1iLd
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-DXAL)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:39:28.49ID:wKcBw7N+0
>>6
どこの地域に合わせての設定なのかだけは気になる
アジアじゃないよな
あと>>1ダブルゼータ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:09.81ID:e0wRWZJZ0
世界を崩壊させるクダンの限界を抑えるために
スカブコーラルを眠らせていた
司令クラスターは破壊された。

代理の司令クラスターとなるはずの
エウレカたちも宇宙の裂け目へと消える。

世界が破滅へと向かう中、
現れる異なる世界の住人たち。

それは破滅への加速か、再生への転換か。

アネモネを代理司令クラスターに
据えようとするアゲハ隊の残党。
レントンとエウレカなきゲッコーステイトは、
ヤーパンの天井やギンガナム達と共に異なる世界の住人の
力を借りながら事態の解決を試みる。

次回、スーパーロボット大戦X−Ω
『未練を振り切って』
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-DXAL)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:12.90ID:wKcBw7N+0
ギャブレーとマイヨさんは絡みが見たい
実質主人公枠
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8264-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:34.71ID:Q+kM3fJM0
敵をメインにしたのはわかるけどサリアが味方仕様だしホランドって敵じゃないから中途半端な感じになってるな。
去年みたいに本当に敵オンリー(Ω除く)にすればまだよかったのに。しかしほしいのがいないな、エルガイムならほしいがギャブレーだからな・・・。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c911-DXAL)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:54:45.83ID:wKcBw7N+0
こしみずさんもアラサーだから劣化するわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:17.42ID:Z9klSwTp0
アネモネって人おばさんっぽいなって思ってたら声変わってんの?それなら納得だ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Yc6M)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:26.60ID:uAsSVoGMp
やたらと回数の多いタフネス積んできてなっかなか落ちなくてしつこいぞギャブレー君!って言いたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4990-Mgb/)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:14:11.15ID:Bka8y0JE0
小清水はキルラキルで喉壊したって聞いたけどその影響かね?
あの辺りドスの聞いた演技キャラよくやってたし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821f-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:00.10ID:AiMZu2bp0
オリの質問見てると男単体の水着とかの衣装違いに需要があるとは思ってないのねオオチw
まぁ版権使う以上それやろうとしたら全部ぶっ壊れにでもせんとマジで需要無いような気もするが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee9-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:55.73ID:ErRnp0yU0
2月は日数少ないから一日短くなるのは分かるけど
1時ってなんでだ?

2月9日からギアス映画だし
何か仕込んでくるのだろうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:20:40.49ID:pF5I01/Qp
>>43
MP剤は何個出た?
体感的にはSSR並みに出ないんだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a8-cDLG)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:38.37ID:Mu4+qBWW0
オオチP情報局で気になったのだが
――OGの参戦ユニットはどのような基準で選ばれているのですか? 
必ずしも以前とったアンケートの結果を反映してはいないようですが。

アンケート上位の機体を優先してはいるのですが、
最終的にはストーリーの作りやすさや『スパロボ』チームのこだわりなども含めて選んでいます。

話の作りやすさ、開発チームの拘りをいらないとまでは言わないが、
普通のスパロボも含めて、現状そこら辺を含みすぎているように感じる
もっとアンケの結果を重視して欲しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:56.22ID:Z9klSwTp0
>>47
エロ猿しか居ないと思われてるのね
人気キャラの新規衣装とかそれだけで人気でしょなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0c-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:30.95ID:trD2ek0+0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/upta/a1q943y
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:29:35.21ID:rwlvmv5w0
今回は1/6チケに苦労したわ
やっとさっき6回目の確定分引けたけどAP剤だいぶ減った
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:31.31ID:Ge5Y7SM/0
ニルヴァーシュそっちのけでジ・エンドがΩだったり、PPがぬいぐるみ込みで二人乗り扱いだったり、あからさまな贔屓されてるよなぁ、アネモネ。
多分強いんだろうけど露骨すぎて萎えるわ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-jRwG)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:44.51ID:M3x7k1Axa
水着云々より男キャラってだけでハンデだからな
大神さんくらいじゃねーの?男キャラなのにヒロインと負けないくらい人気あるのは
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:30:59.90ID:/YndmB5A0
>>50
せっかく聞いてくれたのにすまないが特に気にしてないからカウントしてなかった
ただ最初に何個持ってたかは分からないがMP3個、1000回復の方は23個しかないよ
後は資金の大量の奴もSSR以上に出ないねw

それと前スレで元気な爺さんだなとレスくれた人がいるようだが定年退職じゃないからまだ40にもなってないよw
次のイベントはキャラ的には嫌いじゃ無いけどスルーしたい
後はアリーナの防衛を蹴散らせるかの性能次第ね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a4-4kQ4)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:11.78ID:Ehsl+Bph0
フルコーンと同じ感じになると思う
EXアビは3個以上であってほしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a4-4kQ4)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:39.08ID:Ehsl+Bph0
>>87
ホランドはエウレカ対応のバフ

アネモネとは命中と回避が被ってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a4-4kQ4)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:49.82ID:Ehsl+Bph0
バフ対応がこのままでぶっ壊れなら、鴨中を補助で使えたら嬉しいな
せっかくフル育成もしたし
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8264-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:30.70ID:Q+kM3fJM0
PPに声がなかったのに声が付いてくるって言うけどみんなは誰に声をつけてほしいのかな?
やはり新規参戦のはほしいなというか第1期からいるのに全然声が付かないアルベガスとドルバックとオルフェウス。
既存だとダンクーガノヴァと水着EVOLがほしいな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a4-4kQ4)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:10.26ID:Ehsl+Bph0
>>93
最近の6コストは1機で鴨川ぐらいの性能してるからなおさらね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:24.20ID:rwlvmv5w0
あほしかやってないと思われてんだよ言わせんな恥ずかしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-yTY7)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:18.31ID:yWv1ryyCa
>>94
まず単純にデザインが可愛い
登場時にエウレカと真逆なキャラだから
エウレカに引っかからない人でも釣れた
ジエンドが格好いい
あと実際のところ作中でそこまでヘイト集める行為をしていない(ドミニクへの暴力はあるがだってドミニクだし)
めっちゃ重い過去、誕生の敬意
バレエメカニックへ至るまでの弱り方

本編見た方が早いけどそりゃ人気でますわってキャラだぞアネモネ
溜め期間がエウレカ側より短いから視聴者へのストレスも少ないし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be81-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:09.64ID:wgvAHqrW0
3月以降は16時としても2月は1日短いのもあって少し遅いスタートに変更か
今まで0時からだと6BP消化して寝て朝6BP消化が朝だけになるや
家でしかやらないから1日短い+16時スタートだとダメージがそこそこ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41fa-B40m)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:00.73ID:8cyRqpHU0
>>100
さしてキモくないから安心して良いぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed78-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:49.39ID:jPTonZhR0
ギリギリ今日中にダナン取れてよかったわ薬を使いまくったのが痛いがorz
多分、ダナンは当分出てこないから取っとかないとかなりやばい

後は1個ずつダイヤとSSRエメ交換出来るかどうかだわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:47.02ID:bMyRTxvX0
イベント開始時間を統一すりゃいいんだよね。
バラバラなんて意味わからんしややこしいし、まして夜中の1時開始ってw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:54.22ID:rwlvmv5w0
2月でかぶるってことは3月もかぶるんやぞ
慣れろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:43.17ID:RP0zKdYB0
http://dengekionline.com/elem/000/001/872/1872134/
――オオチさんこんにちは。アサヒくんには水着と私服があるのにジギー教官にないのは何故ですか? 私はジギー教官大好きなので水着と私服すごく欲しいです!

 アサヒくんは主人公なので作りましたが、本当にジギー教官の衣装いります?(笑) オオチにはジギー教官の需要がよくわからないので、ちょっと皆さんのご意見を聞ける企画を考えてみます。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:58.88ID:h0wcaEju0
次回イベントのバナーの絵ってブリヲさんだよね?なんかゼオライマーと相性よさそう(中の人的に)
だからクリスタル取っておくか・・クロスアンジュ知らないから違ったらごめん。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-Czfz)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:42.70ID:6Q4DxCyJ0
流れ無視したレスでごめん
今週はアリーナEN回復剤使わない覚悟でいたのに結局使ってしまった
超型のタフネス発動せず沈んで負けたりスパロボ名物命中率5%をもろにくらって負けると我慢できずぶっこんじゃう
回復剤残りは10が30個で5に至っては3とかいう結構悲惨な状況
レジェンドチャレンジ成功したし今後無理に使う必要皆無だけど殴り返したいときに殴れなくなるのは自分の性分的に非常につらい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-Cc1b)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:38.91ID:1eAvtbam0
強敵イベなど闘滅で有り余ったBP回復剤使えば100位くらい楽勝じゃろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b298-jRwG)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:55.18ID:GEqfx2ga0
長々と書いてるけど

>レジェンドチャレンジ成功したし

これが言いたかっただけでしょ?w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:29.67ID:h0wcaEju0
>>126  あり。うーんベリアル目当てでもう一周回すか。ゼオライマーGET出来たから課金終わりかと
思ったけどその付き添いも欲しくなっちゃったな・・。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee9-rzVJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:40:32.36ID:ErRnp0yU0
来週ギアスあっても不思議じゃないぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfe7-SPNn)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:35:54.97ID:AhokYFPz0
まずはサポートユニットかな
下手すると一生入手できないんで性能が悪くても取っておいた方がいいかな

他はダイヤ・エメラルド・サファイアとかけら
チップは初心者だとダナンΩを取るかどうか悩むところ
俺なら宝石を選ぶが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:44.01ID:uZ+It+goM
ダナン取ったらエメとダイヤは取れるだけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-3/0E)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:54:47.36ID:F0hTXA9M0
…頑張り過ぎてもう無限のやつしか交換するものが無い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-1cI/)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:25.28ID:imtVa0Zi0
無特効でそれなら驚天動地だが特効2つ以上ならさして珍しくも無い状況でしょ
俺も全部取ったけど軽く77万チップ残ってるけど
万が一次回イベに繰り越しの運営ミスを狙ってこのままためとく
てか資金やアンコモンエメラルドいらんw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fed-hgtH)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:22.24ID:l3FXwU/X0
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/tijp/483hb67n
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:35:18.55ID:qitHe4Wm0
ダナンはストーリーでも追加されるみたいだな
どれぐらい先になることやら
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:37:08.39ID:9FZK0Jj00
>>133
でも単体の男キャラの衣装違い出したら版権も出さないといけなくなるしそうなったらぶっ壊れにしないと需要は少ないと思うな
中の人が課金釈かどうかはそのあたりはさほど関係ないんじゃない?
ああいうオリジナル含めた衣装違いって女性キャラがメインなところあると思うし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:31:10.76ID:jhzOLzaCa
前回も今回もSRエメすらでねえわ運営垢はさぞかし出るんやろうな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:41:50.61ID:8FNKPHV5p
>>177
繰越出来ないはずだし、ミスはないと思うぞ、
無制限のc.uc素材に変えとくべきでは?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:01:01.93ID:BSpd3Hfy0
アリーナでよく0%なのに命中したってのあるけど今出会ったし原因分かった
こっちが攻撃で命中0%の時に起こったんだけど

相手が精神でひらめき
こちらが戦艦(ダナン)で攻撃 → 相手への命中率0%のまま
こっちが超型で攻撃 → 相手への命中率0%表示のまま被弾

ってことで戦艦攻撃の後命中率バグあるんじゃね?って話でした 既出だったらゴメンね
戦艦攻撃が当たったかは忘れちゃった 必中だっけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:32:43.12ID:8FNKPHV5p
>>203
この前ブラスターカミナギってことで
答え出てたよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:34:08.89ID:2L5bPJYv0
鴨川組のコストが4-4-4だったら迷わずアネモネΩ引きに行くんだけどなぁ
てか、無い前提付与バフに中コストの命中補正持ちが少なすぎる
クシャとかコスト重すぎで選択肢にすら入らん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:35:03.09ID:geaNZg1b0
今回のオネモネが拳アネモネと同じでエウレカバフ対象だと
単体だとかなり中途半端な事になるから期待は薄くなるわな
頼むからオネモネだけはしっかりと単体で強いユニットにしてくれ
サンタのバフ対象ってのもおかしな話だし
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:01.56ID:TdsJ7HBC0
何より相互バフにするために何かが足りない欠陥機になるのがね
それに相互バフにするならせめて同時期にガチャしたらいいのに、両方持ってないと十全に効果発揮できないとか絵合わせにギリギリ相当しない感じだなぁw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:18:22.25ID:geaNZg1b0
眼鏡や慧みたいに単体で出張が出来る能力低コストとかなら使い勝手もいいが
相互バフの場合は出張も出来ないし使い道が限定されすぎるから
相当な強さで盛りまくらない限り長続きしない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-0FrV)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:44:17.68ID:qKyMtFT80
マブラヴ戦隊
武→鈍足でほぼ脱落
紫→命中不足で脱落
赤→一気呵成で現役
黒→一気呵成で現役
ピンク→火力不足で脱落
青→最初からいなかった

いまだに現役なユニットいるのはいいんだけどそうじゃねえんだよ・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F2QS)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:17.41ID:mnL2pP2Ha
正直アリーナは奇跡的に一回レジェンド取れたからもう頑張る気力なくなるんよね
PA育成も面倒だからイベ毎のガチャもよっぽどのキーパーツかぶっ壊れでもない限り回す気がおきん
今あるAP回復剤もジワジワ減ってきてるから底をついた時は引退かね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-m9ie)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:50.04ID:xQup49SB0
ピンクは行動と耐性バフもあるしな
冥夜は闘滅でコア生みに使ってるわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rclh)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:40.39ID:BjgkHwtIa
誕生日イベントやるくらいだからね
アルビオンゼロはガシャにあるであろうsinホワイトファングと被るから報酬だと思う
同時編成も可能にしてほしいけど
あと気になるのはc.c.やオルドリンやマリーベルがくるかどうかだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:53:54.22ID:AkRRejXzp
あー、そうか
もしかして今回強敵が深夜1時スタートなのって、新年と同時に開催された強敵がアクセス過多で鯖落ちしたからプレイヤーが寝静まった頃に開催するってことなのか
ちょっとスパイス采配すぎない?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-2DUo)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:16:11.74ID:yLnuerQ/M
ZEROは攻撃受けるたびに無条件で加速してターン開始時に弱体化解除だからあまり問題はないか
防御無効には弱くなった感じかな
レバに攻撃アビリティが増えたからリディさんがいらない子になる悲しさ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffa-jR96)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:11.39ID:E/TtxPcQ0
震えてきた
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-0v/z)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:12.71ID:Pa+pU6hca
ついにポゼバス復権したんか?!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:50.76ID:geaNZg1b0
これでまた天元が上位確定してるし、ポゼバスなんて滅茶苦茶な強化だし
ネオグラも上位で猛威振るうわけだろ
こんだけ酷いとベリアル天元とかベリアルネオグラで誰も突破できません環境確定とか
最悪過ぎるわ
ただでさえベリアル絡むと直ぐに殺せないのにさ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:49.06ID:wlo8Z9Q2a
糞どうでもいいマジンガーばかり調整して他にするべきΩ機体いっぱいいるだろつっかえ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:56:36.18ID:0yh/Otq30
衛星軌道上から放たれたオラトリオNO.8の一撃は、
テンシャン山脈に大穴を空け、その下にある大地を蹂躙した。

アネモネとドミニクを庇うため、
光の中へと飛び込んでいったキョウとギンガナム、そしてカミナギ。

刻一刻と迫る、クダンの限界までのカウントダウン。

世界の破滅を望む者と、世界の破壊を拒む者たち。

全てが消えゆく中で、彼らはまだ諦めてはいなかった。
その先にある奇跡を信じて...。

次回、スーパーロボット大戦X−Ω「そこにある人」

これは取り戻すための物語。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:07:36.95ID:geaNZg1b0
14族を単体で殺せるユニットが見つからないんじゃねえか?
可能性があるとして、今回強化されすぎたポゼバスぐらいだろ
天パもコンVもいきなり終わらされたってのがいただけないわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-cDe7)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:10:58.94ID:CG5ba+0dd
>>422
射ハニーは装甲盛りには強いけど特殊装甲と軽減にはからきし弱いからなぁ
今のZEROなら特殊装甲の上から削り殺せるけど調整後はベリアル相方になりそうだし無理矢理使う様なもんでもないと思う
闘滅じゃお手軽にカンストダメ叩き出すのに便利だからまだまだお世話になりそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:40.74ID:geaNZg1b0
天元とレントンは無敵って事でしょ?
行動力で上回るユニットがほとんど居なくなるし
特にレントンは回避と命中を両方最強に出来る訳だからミルフィーユの上位互換だしな
ミルフィーユが1週間で終了しましたって何の冗談だよ
頑張って取った意味がない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-m9ie)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:51.33ID:Z2t5rlJD0
取ることより育成だな
俺もランクマにしようとしてたところだけど意味がなくなってやめた
今日追加分は6日には無力になってそうで回す気なくなりそうなんだけど大丈夫なのかオオチ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:08.70ID:7msXrRXk0
いまのミルフィーユでも捕まえるのに失敗するのにレントン倒せるんやろか・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:19.99ID:geaNZg1b0
コンV→ベリアル介護のと超強化ネオグラ、超強化天元で出番終了
ミルフィーユ→超強化高速レントンで出番終了
天パ→ぶっ壊れ強化されたポゼバスで出番終了

天パで1ヶ月、ミルフィーユとコンVなんて2週間もたないってどんなインフレだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:35.66ID:7msXrRXk0
全部νΩの性能のせいだと思うの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:54.71ID:7msXrRXk0
>>444
なんか変か
ミルフィーユの幸運回りだすとワイの手持ちでは倒せなくなるし
範囲攻撃超回避モードになったレントンだと序盤で倒しきれなければやばいと思っただけなんだが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:28:36.08ID:wlo8Z9Q2a
それでも辛うじてオライマー落とせる14族が天元ぐらいっていうネオグラも可能性あるけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:36:23.88ID:geaNZg1b0
ネオグラはバケモノだよ
ここまで強くしすぎたら勝ち目ないわ
必殺なんてコア8個で撃てるのに反撃と連続攻撃でコア量産が簡単に出来る
そして、一撃でタフネスない奴は皆殺しに出来るから雑魚は一掃出来る
しかも、タフネスまでついてるわ80%軽減になるわでベリアルゼオライマーよりも
圧倒的に強すぎる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ZhXv)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:38:53.71ID:3o1IdBSf0
ベリアル手に入らんかったから
どうでもええわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-MxjG)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:39:20.33ID:QrQGrSu9a
一気呵成一気呵成レントンのように組むと天パ行動三回目でようやくレントン殴れるのだがレントンは全体だから天パ後にしても当たるし当たればゲージ削りがある。全体攻撃の補助入れるとレントンに先に動かれるし。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rclh)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:44:38.42ID:BjgkHwtIa
これ4月から新レアリティでもくるんじゃない?
レベル100まで育てられてそこでまた14族も含めゴミに
ストーリーで版権のキャラが力に目覚たしDD次第でどうにもできるように長い最終章に向かいそう
そういえばVパの調整も検討してるんだっけ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:47.86ID:geaNZg1b0
明日の1時から強敵なのにオネモネガチャ誰も引かないんじゃね?
Ω化しても天元、ネオグラ、レントンには敵わないんだからさ
まさかとは思うがオネモネがレントン強化ユニットになったりしないよねぇ?
あるとしてもサンタとオネモネの相互バフだよな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df5a-cDe7)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:50.64ID:SjdGo6+20
>>472
自分も装甲100%無効と装甲無効は同義だと思ってた
装甲無効はその戦闘の間のみ適用されれ一時的な効果で
装甲ダウンはターン数分継続する持続的な効果だな
装甲100%無効が本来の装甲分のみ無効って事なら装甲100%分だけ無効とか表記して欲しいわ

つか全体的にテキストが説明不足
せっかくヘルプ有るんだから判りやすく説明すればいいのに
戦闘時に出るアイコンの説明もないし

>>488
ベリアルもそうだけどアンチ機体はデフォで反撃無効付けてくんじゃないの
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-akNU)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:57:59.74ID:Yc2CLKCY0
天元やレントンは結構な強化だ
ΩレーバもΩ化の弱点なくなってるし
PA初期の使用率が高いユニットテコ入れか

Ωレーバと競ったスザクや運命やDXはなしか
Ωユニットならビルバインあたり刹那まではスルーで天元だけ
この意図は?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:59:19.13ID:7msXrRXk0
お得だよガシャが待ってるんだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:01:12.29ID:7msXrRXk0
天パは相手えらべばまだまだ現役だろうに
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:04.56ID:7msXrRXk0
まぁ勝ててる今のうちにメダルを稼いどけってことやね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-akNU)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:39.94ID:Yc2CLKCY0
過去ユニ調整はPA後に時代を作って、もってるひとが多そうなユニットばかりなあたり引退した人への機嫌とりでカムバック狙いかね
以前からイマイチなのはそのままか

インフレさせるならさせる方向性でよかったんだけど、素材使いきった人多かったのかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:17.65ID:797Zs2rt0
レントンはスピスタ命中で命中450回避350にターンアップ10%と回避出来たら30アップか
回避するよりタフネス7回耐える間に必殺連打してゴリ押す機体だな
スピスタだけだと行動それ程早くないが行動アップ積むと命中がゴミで当たらん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-5Y5A)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:15:40.50ID:dkEEVfBxa
これから14属が増えるだろうけど、14属のどれか1つに勝てるようにすればいいだけだからな
全てに勝とうとしなきゃ大丈夫
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa4-qHP1)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:32.76ID:4/evVItM0
回避ブーストはいつか環境機になると思ったが、まさか過去機体に搭載されるとはなー
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:19:25.89ID:XPCQ8AvR0
腐ってた天元復活するのうれしいけどやけくそ過ぎて心配になるぞ
ネオグラも育てたい性能だしもう新しい機体取ってる余裕全くない

これベリアル確保案件だろうけどイベ後に引かされるのは納得いかないから必死で我慢する
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa4-qHP1)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:08.52ID:4/evVItM0
みんな良かったやん、数ヶ月前の育成が肯定されたで。俺は14族持ってないから今日のガシャに賭けるわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb0-KjsV)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:33.15ID:E9DPXF5K0
説明文が増えすぎてすぐに理解できねんだ...
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc5-5lWN)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:40:38.25ID:yrSAglgj0
1月中旬に始めたばかりで征覇VS30のデビルガンダム倒せなくて詰まっているんだけど
LV80のネオグランゾンさえいれば、クリアできそうな感じになりそう?

限凸全部ネオグランゾンにつぎ込んだから、他のSSRはみんな60で
回復封印持ちもあっさり死んでしまう。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df5a-cDe7)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:13.68ID:SjdGo6+20
>>567
デビガンはPA無かった当時にSR真ゲッター1の回復封印入れてクリアしたな
コア管理必要だけど真ゲッターで封印したら火力機体で力押し
ネオグラ使ったかは忘れたけどネオグラ壁にして攻めればいけるんじゃない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7a-iwuR)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:49:57.89ID:mhXLQ/l80
まぁ天元は未だにスパクロ史上最も金のかかった機体だからしゃーない
Ω化まで平均10万だっけ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-3/0E)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:10.92ID:0AJnJI/lp
とりあえず水曜までは平和なんだな
コンボでも繋げてるか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-iwuR)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:53.26ID:eSPlxLjAp
今よりは14属使い易くなるだろうが14属が再び覇権取る何処までは行かないと思うけどな
結局中コスの組み合わせが最強になると思うわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc4-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:22.37ID:/eKxq6AJ0
>>585
おかげでノノが役立たずになったな。バスタービームで誰も落とせない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:30.83ID:geaNZg1b0
超型を弱体化するだけで良かったのに、なんでこんな事になるんだろうね
本当に運営は何を考えてるんだ
しかし、2/6にはゼオライマーがアリーナから一斉に消えるのか
それまでにコンVの軽減無効必殺を10に出来るかなぁSSRエメが足りねえよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-5Y5A)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:11:16.23ID:dkEEVfBxa
弱体化(下方修正)は返金案件だから絶対に無いよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:43.90ID:wlo8Z9Q2a
でも1時間後にはまた14族死んでるんだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-5Y5A)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:33:30.22ID:bOZVBwHM0
次はタフネス貫通だろうな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rclh)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:40:11.56ID:BjgkHwtIa
>>619
そういうことか
カイザーノヴァΩ出てほしいんだけどね
XのをYouTubeで見てかっこよすぎた
もしカイザーKSΩがきたらファイナルカイザーブレードΩになるのかちょっと不安
せっかくあるダイナミック企画オリジナル枠からXに出たカイザーノヴァ持ちのダイナミック企画オリジナル版とかきそうだけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-K+61)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:54:21.13ID:w9dW8CS/r
天元 軽減無効80%必殺+軽減無効50%通常攻撃+PA軽減無効必殺
ネオグラ 軽減無効80%必殺+軽減無効80%通常攻撃+PA軽減無効必殺+PA軽減無効通常攻撃
Spec3 軽減無効50%必殺

同コスト3体仲良く軽減無効追加されてZEROだけ必殺テコ入れ何もなしって
カイザーの方は必殺に軽減50%無効追加されるのに
ZEROはPAでも軽減無効必殺付けられないし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:54:44.72ID:N7PsWEuD0
悪寒がする……関節もいたい……
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-t8y0)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:21.48ID:9FZK0Jj00
14はあほみたいな調整やめて欲しかったな
せめてコスト低かったりする機体調整したらよかったのに
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:00:38.75ID:geaNZg1b0
>>620
何故楽勝で反撃で狩られるという考えに至らなかったんだ?
介護で軽減も命中も盛られたネオグラに天パが敵う訳無いでしょ
ベリアルゼオライマーよりベリグラは強くなるのにワンパンで殺せない天パやmk2で
どうやって勝つんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-5Y5A)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:14.30ID:bOZVBwHM0
何かパッとしない性能だな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df30-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:05:12.46ID:N7PsWEuD0
蜃気楼ほどじゃないけどジエンド顔近
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:05:58.58ID:wlo8Z9Q2a
総じて微妙で草
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:07:24.31ID:CgjQZVwv0
アネモネは行動前までに回避たくさんしないと地味な子になるのか
PAと基本アビである程度は保証されているからそこそこかな
ホランドはコア回収反撃無効ゲージ削りのブラスターでvs33用か
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-yOEH)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:10:55.61ID:NT6pn0lzp
>>650
現状軽減130に被弾回復ついたベリゼオが編成次第でワンパンされるのに軽減90でタフネスすら無いベリネオが耐える訳無いでしょ
調整後でもベリネオで軽減120の回復無しでゼオライマーより遥かに柔いぞ

そもそもベリネオなんて見ないけどまさかシルバーの話?
うちのネオグラは去年から倉庫番してるしプラチナ帯では全然見ないが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa4-qHP1)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:14:13.23ID:4/evVItM0
3周してアネモネだけ出なかった

エウレカとも連携してないしリセマラしてきます
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffa-jR96)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:15:39.57ID:E/TtxPcQ0
ハズレ枠無くてゾルタン生える
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb0-KjsV)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:09.81ID:E9DPXF5K0
何か引きにくいな
ホランドはわかりやすくて欲しいが他はどうなんだろコレ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f51-UaAB)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:54.02ID:eAyGD9Hv0
今回は温存かなぁ
引いても活かせるユニットおらんし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:57.12ID:wlo8Z9Q2a
前回の強敵ガチャが濃すぎた
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-5Y5A)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:00.13ID:bOZVBwHM0
説明文の文字が小さくて読みにくいのがアタリ、文字が大きくて読みやすいのがハズレ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:39.21ID:qitHe4Wm0
どんだけインフレさせるんや
またインフレが加速したな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffa-jR96)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:30:29.01ID:E/TtxPcQ0
次は阿修羅やな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:02.01ID:qitHe4Wm0
一気呵成用にホランドだけほしい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:28.76ID:797Zs2rt0
>>697
ベリゼオワンパン出来る火力だとスキルの単発がB以外にも9万、ゼオライマーのHPが19万あれば耐えるな
単発7万なら15万
単発6万だとオズマゼオを落とせないレベル
ちゃんと鍛えてれば普通に落ちるんじゃないか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:13.65ID:qitHe4Wm0
いやサイバスターいくら強化されたからって
どうせ数か月後にはΩ化するんでしょ?

このサイバスターの性能は替えがきくし
これ素材使ったら割と損だと思うな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:29.23ID:ZER5yp740
無償1周でホラ2サリア1という満足な内容
ただし無償クリがちょうど0になった模様・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:45:38.27ID:8FNKPHV5p
とりま無償1周ホランド、ギャブレー
アネモネ絞りすぎじゃないか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:27.32ID:ZER5yp740
プレミアムSSRチケはSチップかかりすぎだし出る機体に何も期待できないので無理にとらなくていい
どっちかというとAP剤全部とRエメラルドのほうに使ったほうがいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:55:55.49ID:797Zs2rt0
回避は初手だけだろ
行動力アップ無いからその間に回避アップ積めって機体
けど軽減無効30しか無いしアプデ後に14属に殴られて終わりじゃないの、避けさせて貰えなければ強み発揮できないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:13.53ID:ZER5yp740
アネモネってまた天パΩさんで切り刻まれるってことだよね?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:10:26.85ID:ZER5yp740
なんだよレントン修正で回避すげーとかいってたらアネモネのほうがひどいって話かよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-vSEs)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:10:56.34ID:U7h5O15Yd
最初の一回だけじゃないにしても
「自分のターン開始まで」じゃなくて「ターン終了時、次の自分のターン開始まで」とか書くべきやん
日本語不自由か…

キュベレイΩあるし特効なくてもいいかな
spec3も特効でいいぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:21:45.34ID:797Zs2rt0
軽減30だけど浸食で削れって事だろ、随伴軽減も巻き込まれる
高命中反撃以外だと対応無理だな
どうせ3月には命中4桁環境になってゴミになるだろうが、鈍足だし高命中には無力
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-3/0E)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:05.21ID:0AJnJI/lp
1周回してギャブレー1枚
…辛い1ヶ月になりそうだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-hokh)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:29:51.29ID:bOZVBwHM0
グラッシーメガネとか凄まじい命中持ってた気が
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:53.85ID:797Zs2rt0
浸食50%だから超の底力バフ発動しないぞ
どうせ猛威振るうのは長くても1ヶ月程度だろうし気にしなくて良いんじゃないの
ギアス公開記念の演出強化Ωで即潰されそうな気もする
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:16.25ID:ZER5yp740
硬い長生きできそうな超命中ってのが今の時代すくないからね・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:10.82ID:ZER5yp740
こうどなじょうほうせんはやめてくれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa4-qHP1)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:51.49ID:4/evVItM0
リセマラ一回目にしてアネモネΩ化

無課金やし前垢は観賞用にするわ
コインはともかく素材は揃ってる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:40:09.64ID:CgjQZVwv0
まあ初回行動すれば回避無くなりますけどね
1ターンと書くと2回手番が回るまで有効になってしまって
疾駆みたいな1度だけにすると1回の回避で効果が切れるように見える
だからこの表記になっているのかね

アルト君は行動バフもあるから「一度だけ」表記でも勘違いはしなかった感じ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa4-qHP1)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:08.14ID:4/evVItM0
結局サンタエウレカはなんだったのだろうか……

AOのアオとレントンにバフかけられたらいいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:56.69ID:geaNZg1b0
オネモネ反撃される時回避落ちるって事は命中盛りのネオグラの反撃で確殺されるわけね
ガチの欠点モロに出てるってのも辛いな
それにミルフィーユの初回ブッパで即死するってのも痛い
必殺技の侵蝕は凄い未来あると思ったのになぁ
最速ブッパで即死するなら回避壁にすらならんし厳しいわ
今回の当たりはホランドとオネモネだと思ってたのにな
前回も引いてないから引いておきたい気持ちが強まってるのに
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-hokh)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:56.02ID:bOZVBwHM0
>>841
そこまで育てる素材が有ればなw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:39.07ID:797Zs2rt0
>>841
もしかして疾駆闘争心ガンファで高速で胚乳落とせる2コスのゾルタンって強いんじゃ・・・
これは皆育てるわ

この環境だと攻撃性能はやたら高いシズラーも面白いかもな
素材大食い過ぎて育てる余裕はないが
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-EQ7z)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:00.97ID:sESJXK3g0
時間掛けすぎるとクリア出来ないバグが修正されて良かった。
アルフォンスと残念ブルーとダイモスに使った素材が浮かばれる。
だから、制覇変更とかやめてよね!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:56.64ID:wlo8Z9Q2a
時間掛けると強制切りされるのはVS制覇だけじゃねえぞ糞運営
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:50.34ID:sqysTqud0
ポゼバスは元が弱すぎるから強化されたところでだから何?って感じではあるな
そして運営贔屓のネオグラは強化され過ぎ
型落ちとはいえ元が強かったのに更にヤケクソ上方修正とかもうこいつのΩは絶対なくていいわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-EQ7z)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:46:55.73ID:sESJXK3g0
そう言えば、アリーナでも通信切れるね。
サイレント修正来るかな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffa-jR96)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:50:08.41ID:E/TtxPcQ0
対象ユニット持ってて今回の調整に腹立ててる人いる?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:56:32.62ID:wlo8Z9Q2a
>>869
MPとEN補填したくないからだんまりやろな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:29:03.15ID:UOo759PH0
サリアなんで最悪の命中デバフなんてついてんだ
命中100%マイナスなんて負けろと言ってるようなもん
味方の回避300%プラスぐらいしてくれるなら少しは使えたのに
こんな低スペックで引かされたら本気でやる気なくすわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-hokh)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:07:08.13ID:fbBNvjiT0
イベガシャのラインナップいいじゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f98-hokh)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:50.24ID:fbBNvjiT0
新スレダメだった
>>950の人頼む
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-qP4X)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:55.13ID:12u6DnJW0
イベガチャわろた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:22:22.43ID:59T4nAHTa
某2機イベガチャ落ち早いな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:24:59.80ID:RwkbP1yp0
>>918
フレ特攻とスキップパスを活用すれば平気平気
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:11:44.87ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/exrv/56706i48
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f02-Skrx)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:22:40.55ID:+HWa/8AA0
https://i.imgur.com/n7T2SQ4.jpg
特攻ガチャ二週サリア テンプルで萎えてたけど救われた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:53:55.68ID:RwkbP1yp0
天元状態異常150%とかきっついわ

また最速天元環境かね
ノノはもう使えないし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-YQSN)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:06:33.87ID:wz4cmZPv0
ネオグラのキルバフ強烈だなぁ
コア機とか下手に置いとくと手が付けられなくなりそうだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-ksu0)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:08:20.72ID:59T4nAHTa
こんな時間で糞重いんだよ安鯖しか使えないなら強敵出現方法変えるなりして負荷対策ぐらいしろ無能
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-p+yp)
垢版 |
2019/02/01(金) 05:08:44.48ID:l8PyKHBM0
イラストを差し替える予定はありませんが、パイロットパーツランクを上げることでイラストが追加される仕様や、同列ユニットのキャラクターイラストが選択できる仕様など、Pカスタムの機能拡充を進めております。そちらの実装をお待ち下さい。

優遇キャラはタダでイラスト変更できるけど
不遇キャラはダイヤを対価にしないとイラスト差し替えすらできない…
悲しいなぁ
ダイヤがめちゃくちゃ希少なのがほんとクソ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-vDbz)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:54:48.08ID:C9MqbWxUa
>>952
…GAとかその辺のガチャ回したヤツらの慰めになってないね…(´・ω・)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:43:58.30ID:tl0DZrk10
>>959
ベリネオで軽減120だから胚乳なら3割通る
装甲無効あるから装甲は関係無いし、アリーナでB以外殴ってどの程度ダメ出るか確かめれば良い
必殺の単発が7万なら2.1万×7で合計ダメは15万弱だろ、単純に考えてネオグラのHPはゼオライマー+2万程度
タフネスも20%以上だから発動しない

ベリゼオ程火力要求されないしそれ程難しく無いでしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df39-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:07:30.44ID:tl0DZrk10
>>970
EXでHP2万増加あるよ、タフネスラインは2.6〜7万辺りだから割とすり抜け易い数値
実際やる時は随伴に合わせてバフ機調節して複数編成用意する事になるだろうね

どうせ今回の調整機も遅くとも3月中には倉庫番に戻るだろうから余り心配する必要無いと思うが
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:20:44.52ID:O+GViHCd0
>>973
EX見落としてたさんく
ダメ調整してくる最上位勢は何でも抜いてくるからそれはオッケーよ
てか、好きなネオグラ復活と同時に鴨川組が完全に死亡するから複雑な心境だわ
既存中コス勢の手直しはよして
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-9YB7)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:44:49.19ID:8aJ8EXYCa
性能的にも露骨なのいないし2月は去年もこんなんだったから運営的にも貯めとけってメッセージなんじゃろ
ちなみに去年はこの後ネオグラだった
「あせって3月強機体だしてきたw」って言ってもすべるだけだせ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f78-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:50:19.20ID:UOo759PH0
天元とネオグラは一撃で倒せないと100%負けになるレベルの超強化
こんな事されたらまたアリーナは逆戻り
現時点で超強化を施される14族を一撃で倒せるユニットは存在しないから
2/6以降は天元とネオグラ持ちはプラチナ確定だってことでしょ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-e4LF)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:07:14.26ID:oPVeDVxm0
ログボチップでの1機確定交換もない
前回参加時の機体で凸、移植できない
期間限定のためヘタしたら二度と手に入る機会がない
3機揃えて真価を発揮
PA実装もなぜか微妙にかみ合ってない

人によっては天元Ω化よりキツかったんじゃないかって娘たちにも光を
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ZhXv)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:09:31.35ID:XJWK0lZT0
>>981
毎週新ガチャと新PPに石割り続けないといけないと
勝てないアリーナより過去につぎ込んだ石が
日の目を浴びるアプデの方がよっぽどマシ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:43:13.93ID:67z7KwBn0
初日から焦る奴wwwwwwww
まぁ今回は期間短いわ最終日前に長時間メンテだわスタダして欲しいのはわからないでもないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況