X



【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 17dc-7S8C)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:51.10ID:trFG5bVR0
!extend:checked:vvvvv:512
!extend:checked:vvvvv:512
※※※次スレを建てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れて下さい※※※
!extend:checked:vvvvv:512

◆次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合はその旨を宣言してください
  その場合は>>960が宣言してから次スレを立ててください

■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id631980607
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/

■関連スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1018詐欺【チェンクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547146479/
【チェンクロ】チェインクロニクル501chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548728287/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part58 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532823914/

パスワードを忘れた場合は下記よりサポートに問い合わせ
■チェインクロニクル アカウント/パスワードお問い合わせフォーム
http://sgnsupport.com/chainchronicleidpw

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546091953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-kMzi)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:51:31.19ID:/EhZhjB70
Live5ch って専用ソフト入れてみたけど広告でるやん・・・
エロくないからいいけども
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Y65/)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:50:35.62ID:URkJGLzsr
レアーオとヤイト、フリージアやレイリーなんか属性弱点付与持ちキャラの登場で、操作下手の俺でもついに10層制覇できたわ。12月は全く歯が立たなくてもう無理と諦めてたんだけどね。

>>18
イスレム好きよ。1部では世話になったし、チェインストーリーも良かった。いつかいつかとずっと待ってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM23-8n+X)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:44.21ID:k9/zbMWLM
18だが、そうまさにその迷宮外伝やってる途中なんだな。
引退した垢では終わらせてたんだが今の垢で改めて。
奥深いお話しで難解な部分もあるが、迷宮外伝は良くできている。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:32.69ID:RznpSwgo0
塔の階層クリア後のストーリー、第〇階層制覇・年代記の力レベルアップ・階層を上るアニメカットしてくんないかなー
サクサク登りたいんだよね
演出のオンオフオプション設定作って欲しい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-RR/2)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:43:37.24ID:CIisywab0
あれ?この後って転スラコラボ来ないのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-Wpr0)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:02.05ID:2Kaj95v+0
10-2が花火やってリヴェラでぶん殴ってるだけでクリアできるってw
先月のガチャ産組み入れる前に塔クリアしたからそこまでとは知らなかったわ
10-3のレアーオも負ける要素なくてすげえ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-O2h2)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:51:20.25ID:KCZ7BdP90
レジェフェスがあるせいで月初の季節イベがタイムリーにできなくなっちゃったんだよな
いやまあ別にフェスに絡めなければいくらでも出来るんだがイベント=フェスガチャがチェンクロなので
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff02-LcZZ)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:44:50.71ID:p6LLXBie0
>>44
レアーオは鼠だろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f81-8n+X)
垢版 |
2019/02/02(土) 03:46:27.24ID:dizKdB1a00202
鉄煙で8-2ならお正月の3人いると良いんだけどね。
ミカエラいればバグリス伝授で足止めしながら行けると思う。
オリヴィエいると後ろから出てくる雑魚処理が簡単になるので猪に集中しやすくなる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dfb1-kMzi)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:15:51.06ID:dO6rudoL00202
8-2だっけかな、フレのレアーオとレジェ姫と、あと何かの3人だけになって
3人だけでクリアできたんで、まあ、いいやとなったの。

10-3まで無傷で来たけど、10-3は1回しかやったことなくて内容を忘れた・・・
動画で復習してからチャレンジするわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 5fd4-UaAB)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:30:52.33ID:muZgmewh00202
10-2はヘリパにシェギギム入れたら安定した
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ff0c-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:18:26.54ID:fUYGo8pJ00202
新記録の10-1で虎の子の精霊パ使い切ったから今回はここまでのつもりだったけど
ヘリオスパにシェギギム入れるといい感じになるのか後で試してみよう
今回黄昏は余裕で2パ組める鉄煙と8-3向け打拳だらけのケ者だったおかげで楽だったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffc0-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:40.38ID:mfPdJvqk00202
けものはメルルダシャロララガジジナv1ってザコ寄せ集めで絆でマナ持ち込んで助っ人シェギギムでスキル撃ちまくって
マナ尽きたら特攻してマナにしての焦土作戦で奇跡的に6Waveまで到達できたから1コンで行けた
メルルダ居ない方が楽だったかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:56.83ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/veny/e2cs51ld
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5fe5-V2CY)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:34:52.63ID:OMvcYaY400202
>>60
おまおれ
Wシェギガジジナトリリカガルルア(置物)で惨敗
ケ者はレジェ(キララネ以外)も新世代も割といるんだが
軸になるキャラがいまいちわからずパーティ編成もよくわからん
そしてメイド回復アビはスキル打つタイミング把握できてないと回復間に合わなくて死ぬ

逆につらいと思っていた鉄煙の方は
メダルハント3人組とレジェオリィヴィアで何とかなってしまった
そして一回で箱開いた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7fe4-8Qik)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:51:06.14ID:cR/bUJPv00202
大多数の所属限定クエがLV30クリアのLV70の時点で無理なレベルなんだけど
戦力強化にシェギギム狙ったら20回で来た
これって30まで回して1凸にしたら劇的に変わるの?それとも次回レジェに温存が正解?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5fe5-V2CY)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:37:36.60ID:OMvcYaY400202
>>68
まあそうなんだけど回復役いないし絶対誰か死ぬと思ってたんだよね
サブギーゼラもリジェネ付いてないし

ガルルアとガジジナv1入れ替えて絆吸血と伝ビエにしたらケ者もいけた
なるほどマナ配給過剰にしてとにかくスキル使いまれば良かったんだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff02-LcZZ)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:18:54.18ID:4xNmgmG400202
W弓姫なら使い辛いどころかスキル使い放題で楽チン
レジェグリのわべ開始変換はボスわべのみだが確定マナポロスキルのおかげで長い道中があっても安心
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW ff02-LcZZ)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:44:50.65ID:4xNmgmG400202
>>80
騎士で染めてフレクーシー借りればいい
マナ絆ほとんど無ければサブ入れずに最初に退場させてマナ化してもいい
クーシーは単体で完結してるからフレ単騎でも8階くらいはなんとかなる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-8n+X)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:31.66ID:T3msB7l60
火力枠がレアーオ、リヴェラで強化されたし
サポ枠のヤイト、イシュチェル、フリージア、シュギギムも広く組み合わせられるし
今シーズンは確実に3000人以上行くんじゃないかな。
5000と言いたいとこだが高難度クエは避けてる人が多い気がするんだよなー。
フレ見てるとね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbf-90q4)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:16:35.35ID:KMqn/Fk50
先月まで10層はpsの無さと面倒さから諦め放置だったが試しに昨日本腰入れてやってみたらほぼスキルごり押しのみで同じく初制覇できて驚いた

スレみて知ってはいたが本当にレアーオ リヴェラ フリージアの各パーティー強いな 改めて実感した
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:42:02.59ID:oPohX18c0
>>97
減ったとはいえストーリー石もあるし、レギュラーだけで30回分はある。なんだかんだでイベもこなせば50回分くらいかな。以前はもっとあったけどね。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-9SCr)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:48:38.70ID:TMhXZFXv0
今すぐでなくともいつかは限定戦や渦の対策に10連酒場等の無料ガチャ回したいんだけど
ピックアップ二人のうち一人は欲しいけどもう一人は他がいい場合って
待っていれば本命+違った組み合わせになるの?それともまてども組み合わせ自体は変わらないの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-UJ0k)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:57.44ID:pvYryD4h0
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/kfiu/eet67mfb
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:09:54.67ID:vG+a55h10
大方の予想通り20クーシー40ルイーゼ60ガラクか
クーシーやルイーゼ持ってない無課金や新規は絶対引くべき神ガチャだな
持ってないのはガラクだけな俺も60確定なら心穏やかにスルーできてニッコリ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:15:44.81ID:HtWJL4i70
全部持ってないけど確定クーシーで撤退でいいかな
ルイーゼはサブ有能だけど少しの戦力アップのために石100は厳しい
てかエマフェス以降7%ガチャ78回SSR0で119回で2枚しか出てないやばい大殺界
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:51.63ID:HtWJL4i70
>>115
ルイーゼ有用だし今後も長く一線で使えるだろうけど
今のインフレ基調だと石100は惜しい

クーシーすらすぐインフレにのまれそうだけどとりあえず20回までに
他も出たらいいなで回してそして死んだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-9SCr)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:47:42.03ID:GCdW16is0
確定クーシーは確保したけどルイーゼは悩む騎士や聖都染めサブにほしいのは確かだけど
レアーオリヴェラシェギギムクーシー確保で大量消費した後さらに石40は重い
もうインフレ終了ならやった!確保!!な性能だと思うんだけどね……
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-SOLC)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:56.73ID:KkyIJApcp
インフレに1番強いのがルイーゼでそ
1番息長くなるのがルイーゼだお
とっとくことをすすめる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:25:05.73ID:k7Dwxo5Y0
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/cclp/z3t6rb6d
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-ITiR)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:33.24ID:rG+a9uaQ0
8日からバレンタインじゃなくて節分かよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:27:49.59ID:59BdgA2f0
クーシー来たからそろそろ塔制覇いけるかと思ったが、10‐3で力尽きたわ。
次回のレジェは壊れを期待したい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-WSRo)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:34.03ID:uqV/qLgyd
久しぶりに復帰したら1部アルカナとかゴミになってんの悲しい
使い処とかないのかなぁ
ケ者とかSSRフルで完凸させたりしてるんだけど、最新シュギギム引いたらあまりの強さに泣けてきたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-ITiR)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:50:01.80ID:K8/cTC2E0
おっ メリチェル出た
このガチャ一人も持ってなかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-9SCr)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:14:57.45ID:ju76zivh0
LV90クエとか見ると今まで散々失敗してAP無駄にしたトラウマで吐気がするけど
>>158を参考にケ者所属のフレ探して残りを手持ちのバフ要員で埋めたら
あっさりクリアーできてびっくりした、なお大海&罪はフレがおらんかったw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:36:24.08ID:cA1RnpcL0
所属強化だから強化されて強いのかと思ったらそうでもなく強化されてないキャラでサブアビ無しでも余裕というなんともよくわからんクエ
年末あたりの所属限定はかなり歯ごたえあったのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-dN4X)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:52:39.25ID:e8ljB9rtd
>>156
鍵使いきっちゃったから、8日以降にチャレンジですわ。
先月も鍵20個くらい使ってクリアしたので、今月は一桁に収めたい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-bdhi)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:57.78ID:pv6OiE2mp
強いアルカナが揃っていなくて高難度がクリア出来ないユーザーでも2部酒場のメンツでクリア出来るように所属強化なんでしょ

難易度90にしては簡単なんで、普段から強いパーティ持ってるならそりゃ楽勝だろうね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:20.41ID:PAiiv71Lx
確かにどういう意図なんだろうな、これ。手持ち薄い人ほど下手に強化所属にこだわらない方が楽だろし。賢者の酒場パで行ったけどオートさえ使わず見守ってるだけで終わった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-SOLC)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:18:03.65ID:DOFqfXJx0
もうなんだか塔もそうだけどいろいろグダグダだな、、2部含めて戦力拡充してきた層をバカにするような調整ばかり、、
なんだコレってかんじ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-SOLC)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:03.90ID:JwttF/9gp
せっかく久々の大海に罪にケモノにで
ミラやらレオンやら活躍できるかなときたいしてた。
レオンに至っては完凸分を保留してキープしてたから場合によっては完凸しようかなとか。
蓋開けたら所属強化までヌルヌルのオート放置ゲーとか...
チェンクロ 好きだったけどもうキツイわ
だんだん脳死周回オート放置ゲーになっていく、苦痛でしかないわ
昔のビリビリする緊張感のイベントや塔が好きだったわ
塔の更新も3月までも確定的に無いし、パーティ強化する意味ナッシング
なんか心折れた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-SOLC)
垢版 |
2019/02/06(水) 03:42:49.06ID:UWPLSlFA0
>>179だけど、顎スレのつもりで誤爆しちゃったあご すまんあご
レスくれた人サンクス
ちょっと休もうかな ありがと!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe5-1eh1)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:10:16.98ID:4Z5rqT8v0
前回のレイド魔神はかなり使えるって話じゃなかった?
うちもまだ育成中で使ってないけど

ていうか3部上級や伝承限定の箱開けやってると
そもそもパーティーに入れらんないだよな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:12.49ID:VfsGrJCe0
今のチェンクロは強いキャラを引く楽しみ方はもうしないほうがいい
疲れるだけ

純粋に好きなキャラのバージョン違いか絵が好みの新キャラ
あとはガッツリやると決めた時のイベント特攻だけ引けば十分
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:09:44.92ID:YEtMZus00
>>197
周回は遊び方の問題。チェンクロ だって周回せんでも遊べるし。ただ、今のチェンクロ 、テンプレ放置の脳死クエしかないのは問題。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-/S9r)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:53:35.70ID:Xap2q53+0
スマホがもうアカン
充電100%状態でもチェンクロ10分ぐらいやったらバッテリーないってシャットダウンされるわ
充電しながらじゃないと回数制限とか挑戦権クエも怖くてできねぇ
買って一年半ぐらいなんだけどな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-nej4)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:40:03.42ID:wtyyC0bya
充電しながらゲームでもやってたんだろ
充電中にスマホ使うとバッテリーなんて1年でダメになる
うちのiPhoneは1500円くらいのバッテリー買って、過充電と熱にだけ気を付けてたら4年経ってもまだバッテリーは元気
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-/S9r)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:39:26.30ID:Xap2q53+0
huaweiP10liteなんだけど急におかしくなったわ
裏ガラスだから開けるの工具必要みたいで壊しそう
アツアツになったりはしないな
周回してるときとか充電しながらじゃないと厳しい時あるしな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c576-yKLa)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:39:17.03ID:f3Pe9QeB0
メダルハントか
九領結束あるけど騎士の時点で残念過ぎるアマツ
ガチャはスルーだな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxd1-PJzK)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:29.41ID:ur1B6xwgx
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/yesmk/3755247
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:21:05.94ID:R2iBtQYd0
未入手キャラ3人もいるしガチャ1回で最悪スフィア2個ならいいかなと思って
新世代復刻回したらよりにもよって一番いらない罪のクソ野郎だった
こいつだけは凸する気もおきないくらい嫌いだから速攻スフィアにしたわ
今まで☆1でも4凸する主義だったから何気に初の4凸前にスフィアにしたアルカナだな
よりにもよって20%のハズレを引くなんて今日はガチャ運最悪かもしれん…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-Iqjw)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:05:02.74ID:URcNgtdgM
ヴィンスはチェンクロの中でも一番のくそったれだからなぁ。
一応一枚だけ捨てないでとってあるけど。よくこれをガチャにしたもんだわ。
それにしても復刻に入ってるキャラはほんとに悲しいぐらいの性能してるな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-vAio)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:06.37ID:9DqkbruVM
一回引き忘れててガチャコイン1000枚でポレレスゲット
両方1凸だったクーシールイーゼが20確定までで3凸と2凸に
持ってないガラク欲しかったけど60まで引かされる気しかしないから止めとくわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2de5-4GaA)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:23.75ID:GWCGgqHx0
うちも無料(ストッパー)と確定で2回ヴィンスよ
まあ持ってないのヌイだけだし都合よく出てくれるとも思ってなかったが

しかしガチャボーナス10回20回で確定キャラやガチャあるのかと思ったら
5回確定しかないのな
もう皆ひかないのは運営も分かってるってことか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2de5-4GaA)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:15.05ID:GWCGgqHx0
レジェリリテレは出た当初ボロクソだったがそれなりに最強な時期は長く
型落ちするまで時間あった印象

あと本体じゃなくて絆だがヴァッサー
まあこれもクーシーがレアーオのパーツ化した今は使われないが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-Iqjw)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:52:52.76ID:URcNgtdgM
酷評されててからの手のひら返しは、上方修正あるからなぁ。
レイリーとかイスマイルとかベニガサとか、カーりんは赦されたのかな。
前評判悪かったというか、評価分かれるのはハルアキかね。記憶に新しいのは。
ヨシツグなんかは埋もれたな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-6YiE)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:43:11.84ID:R2iBtQYd0
>>278
途中送信してしまった
騎士アマツようやく1凸したけどもう飽きてきて辛い
最悪4凸は諦めようかな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-Vc+Q)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:45:32.45ID:GWCGgqHx0
>>257
思い出したオルガだわ
踏破中の下げられ方とチャレクエ新設時の手のひら返し凄かったよな
上方修正もスキルキャンセル食わらなくなったくらいじゃなかったっけ
その後の踏破イベのリーニャv2は使いどころなくそのまま消えたが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-SDk1)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:56:28.73ID:46/Hyh6W0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/djspd/27c016cc
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-rFta)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:49:42.69ID:I2kLkNZBp
オルガ踏破中はキャラ揃ってない奴と周回面倒な奴が理由付けして下げてたのが(アクティブが多かったのもあるが)結構いた
特攻のルチアとグリダ(特にルチア)がいたら、かなり強かったが無特攻にはわからない
その声に釣られてオルガ4凸せずに後悔してるレスを何度か見た
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:22.20ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/lkqjn/9055c3
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-vjCN)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:20.27ID:w5LWF2M+p
>>292
出る時はサクッと1回で出るけど、出ない時は全く出ないね
たまに気分転換に別のチャレンジ挟むといいかも
確率ってそんなもんくらいと思っておいた方が精神的に楽
出る武器も1部酒場キャラの専用武器ばっかだしね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:39:58.86ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/pcprd/43958
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2de5-Ntr1)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:36:42.77ID:DZuvaWRN0
アマツ上級の箱開けしようと思ったらいくらも残ってなくて速攻終わってしまったでござる
仕方ないからヨシツグ伝承石取り行ったらこっちもあっさり開いてしまった
しょうがないからアインスロットしばきに行ってるが
せっかく九領パなんだしアマツ編ストーリーと同時か直後にやって欲しかったわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-Vc+Q)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:58.74ID:DZuvaWRN0
>>307
見た目が錫杖ぽい突を探してとりあえずミズクン暴走で余ってたイェンニャ

アネゴはまんま桜の飾り弓
ヒトリは金砕棒、恩恵のモーニングスター、肉、ツンデレ棍、たこやき、レタスサンドあたりと迷ったが結局 りんご飴
打はネタ武器結構豊富やね
コロパ、フロガビ、タリビクにも思い出武器付けられて満足
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:36.44ID:Wpp27nGz0
完全放置で、AP30で、経験値10000でリングにできるアイテムが出るとこがいいよね?
アマツ篇1章5話=4WAVEで周回しているけど、他におすすめある?
どこも、そんなに変わり映えはしないとは思うけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de5-Vc+Q)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:50:52.33ID:3C/DBbgp0
前回は特攻前衛職なしかつガチャコ青天井だったから敵が柔くて高速周回できる
アリーチェ1章4-3 乙型刻印者

今回はAC600と成長4がおちる ヘリオス1章 3-4 聖王女
戦多いから押し込まれても平気だし多少時間食っても期限までに報酬取り切ればいいので
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-d0r9)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:57.25ID:YMf5Z2hy0
今回のイベントの注意点
イベントエリアに9日から大判集めクエが毎日開催するから要チェック(24時間限定クエじゃないから最終日にまとめてやるのもアリ?)

交換所がイベント終了と同時に終了してしまう(魔神ガチャみたいに1日猶予がない)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:07:43.19ID:3yn0aN7z0
普段可能なら報酬は4凸する主義だけど騎士アマツは使いどころも思いつかないから
3凸で一旦終わらせてインク補充しようかな
V1アマツの軍記をMAXにしたおかげで大小インクが綺麗に枯渇した
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:18:06.44ID:X8aKkqE/0
使うかはわからんけど、騎士アマは無敵持ちなんだから強いのは間違いない
2凸以上はいらんかも。でも、インク全部取っても、余裕で取れそうなので俺は4凸した。
チェンクロはそうでもせんと暇だし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:17.84ID:kx2FfQqo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/embrn/8916b
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9152-KLaJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:02.02ID:XazVo0OS0
事故るってことは必ず誰か他人に迷惑かかる

警官が数年間訓練してやっと所持を許されるものの使用するのにすごい制限のある拳銃よりも殺傷力が高いのに
免許持ってれば使い放題の自動車を運転してるってことを自覚した方がいい
ってのを最近漫画で読んで確かになあと納得したわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-d0r9)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:11:32.94ID:NrFs+xCW0
コラボ21日11時から
スライムリムルとシュナが魔
他は全員戦士
コラボ錬金あり

14日からバレンタインイベント、内容は分からない
ローエンディアとシュガーと指にとんがりコーン嵌めてるシュガーが登場
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c576-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:44.40ID:3XJXg8WG0
なんだこのバレンタインの残念感は
キャラ微妙で性能ブッ壊れとかぶち込んでくんのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c576-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:38.51ID:3XJXg8WG0
わかってての皮肉なんだけどね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-g01c)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:10.30ID:wImF4R5h0
何でベニマルがSRでシオンがSSRなんだ?
アニメしか見てないけど原作だとあっちが優遇されてんのか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d02-mNRd)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:20:28.97ID:7EwVLGmY0
アニメの出番の多さとかじゃね?
紅は他のメンツより影が薄い印象

声優人気とかは関係あるんかね?
ここらへん全然知らんからテキトーな推測やけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:25:14.45ID:Y0m+BMyRp
(物語中の重要度・魅力)×(おっぱい)^2が指標なんだからキャラ選定は妥当だろ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-cRCj)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:31:16.04ID:UzXj0OA+0
転スラの原作とアニメ見てる側から言わせてもらうと、幹部トップのベニマルやシュナがSRなのは納得いかないよ
全部SSRでよかったじゃん、SR出すんならゴブタとかガビルとかいるでしょ
オーバーロードの時も酷かったし、ここの運営はホントわかってない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-cRCj)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:04.48ID:UzXj0OA+0
違和感の原因はシオンがSSRだからだろうね、シオンもSRなら納得いったかも
オーバーロードの時の、格下のナーベがSSRで、格上のコキュートスやデミウルゴスがSRという違和感に近い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-eXrI)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:55.77ID:7EjsH42l0
「雇うなら中国人に限る」 ある居酒屋経営者がしみじみ語るワケ
http://myfico.asiatravel.jp/ckhpj/91892050
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-Iqjw)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:35.30ID:Ld2E5LdXM
んなわけあるかー。
念の為グランドサマナーずっていうゲームとのコラボ情報見てきたがベニマルが最高レアリティだったぞ。
チェンクロのことはチェンクロが決めることだろ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-d0r9)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:55.46ID:8jiftEO70
踏破期間は5日に減ったし殴り僧と近接攻撃アップ魔でオート泣かせだし、バレベルタは石買わないと入手不可能だし、過去のバレンタインキャラが攻撃力2倍でもそもそも持ってないし

4凸出来るか不安
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:22:23.76ID:QZfMpGll0
バレベルのためにせこせこ石貯めてた無課金の俺無事死亡
次のレジェンドはスルーかなとおもってたけど問題なく引けそうだ
最近のレイドは魔人が柔らかいからレイド定番キャラがいなくても寄生で余裕なのが救いか
残念だけど課金を促す企業努力としてはインフレガチャ連発より正しい方向だから怒りはないな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-Iqjw)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:02.88ID:CG2w2hXUM
>>418
詳しい倍率はわからんけど
ルーノのアビ1だけでもテレサのきるアップを上回ってる気がするから
パテアビとか凸数次第でルーノが上になるのかも。
あとテレサは僧入れないとクリダメが低くなるしスポラン装備できて結束が広いルーノの方が万能ね。
テレサの方が使いづらい。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d02-mNRd)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:50.51ID:lZcxD7WV0
鍵は交換しなくてもいいよな?
すでに100個くらい持ってるし今後の塔アプデがあっても足りなくなる想像ができない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-fQqY)
垢版 |
2019/02/14(木) 02:58:22.14ID:oHWVrez70
無課金なら大出撃ランクはでかいお
うらやま
まだS行かんわ。。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f0c-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:29:18.57ID:QID/+b0T0St.V
結局3凸までで止めておこうと思っていたアマツを4凸してフィニッシュ
青小インクが足りなさすぎて青大インク全取りしなくてもよかったおかげだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 5fb1-ssNF)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:57:54.08ID:wmuxg2Tz0St.V
10+1連を一回だけ回すかーって軽いノリで試したら、1回目と2回目で各特攻出て来るという鬼引きだったけど、残り9回はキャンセルできたらなーって思いながら虚しく眺めてた...
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T SD3b-Pfgk)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:14:28.22ID:hgin0isSDSt.V
アメリカでは仕事をいきなりクビになることがあると聞きますが、そのクビになった人が持っていた仕事はきちんと他の人に引き継がれるのでしょうか?
http://sojis.melakaboy.com/hintl/12012548
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-/dqR)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:11:59.42ID:3hxJRfrGMSt.V
ロー様のクエはほんとに何でもなかった。
この絵は運顎にも想定外だったなか。
またいらん注文したんだろな。
「ロー様が普段着慣れない聖職者の服装で少し恥ずかしい表情」みたいな。
ロー様担当絵師は忖度しすぎちゃうの。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e776-Ayov)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:07.65ID:dmDl4nag0St.V
今回参加者も少なそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e5-1faB)
垢版 |
2019/02/15(金) 08:59:52.81ID:dCSyAirs0
最奥つくまでは様子見でいいんじゃないの
フリージアアビ利くかどうかでアイスワンド持たせるかどうか変わるし
フレ貸出用のとりあえず装備ならアビなしのお菓子系ワンドでも適当に付けとけば
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d4-Ayov)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:25.55ID:czwPb6gm0
ストーリー長そうだな
ストーリークリアで気力尽きそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-8zyB)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:27:34.47ID:rLRweCmv0
イベント初日なのに後4日というもう中盤くらいの短さ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e776-Ayov)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:28:38.45ID:AShoH57U0
もう終了が決定して適当になってんじゃね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-sM5h)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:27.97ID:X92jZUxhr
色々とパーティ組み替えて試したけど、ローエンディアをメインに組み込むのを諦めて、賢者単色パに落ち着いた。
ぷち特効は4凸してても全く役に立たないな。すぐ溶ける。上方修正も無いし無理だわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e776-Ayov)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:04:54.91ID:Z115sXDm0
やっとストーリーおわた
周回はレジェ姉シェギで戦僧ゴリ押し
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:10.07ID:QwaDSYmZ0
やる気ぜんぜんおきないけど最悪報酬のアビさえ開放できればそれでいいやの
精神で2凸までがノルマと考えたら気が楽になったわ
特攻がもう少し絵か性能が良ければ引いたかもしれないけど無課金恒例の
引かない理由探しがここしばらくで一番簡単だったな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e5-1faB)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:35.33ID:nGEh0Vhj0
今日1日でGFT3回来たわ 泥だが今回はFT周回かなり楽

https://i.imgur.com/Xcuxeof.jpg
1、4waveでレイリー伝アイザック
3waveでチョコ分裂直前にフリージア
6waveでベルタ伝ビエ、フリージア、フィーナ報
って感じでサブファルリンと育成で回ってるわ
FT来たらサブバフパととっかえてるがロー様いたらサブ枠1個潰されるから速度落ちそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:03.99ID:DeQGMjX00
>>508
無課金の俺らには関係ないけど元々石買おうと思ってた奴ならお得だと思うわ
ほぼタダで有能SSRが2人も手に入るんだから
上位互換がすぐに出るとは限らないし出たところでしばらくは大して性能に
差があるとも思えないからスルーする選択肢が取れる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87b1-wXJ2)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:44:12.98ID:yAGderfb0
最初シェギギ、リヴェラ、エステラ、ベルタでやってたけど、今はフリージア、ベルタ(絆貫通)、フォルテ(ビエンタ)、エステラ(反響)で安定した

スキルは
2waveに反響
3waveにフレシュガー
最終waveにビエンタ、シュガー、シュガー
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e776-Ayov)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:30.36ID:recBQBsS0
イベあと2日かよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-R6Dj)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:55.20ID:Y3/x8SVR0
>>535
属性が強すぎるからいたほうが強いけどいなくても
アリーチェv2伝ビエ、ベルタ伝トルウァトス、レジェユニ、レジェフィリアナみたいなパーティでも楽に勝てるよ
エステラフォルテナータとかいたらもっと楽だろうし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e776-Ayov)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:14.27ID:1lt5vBDg0
リヴェラシェギトロメア フレロー
あと戦士でも僧侶でも好きなの
これでも3倍回れるよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e5-1faB)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:22.13ID:/w4+ama/0
ただしルイーゼは騎士以外はDEFは10%と控えめな上リジェネも効かないので(絆オルドレだと更にDEF-5%)
溶けやすい構成の時はおすすめできない
魔単ならメイン魔ベルタかサブアイザックのどちらかは欲しいところ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d4-Ayov)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:34:55.36ID:Jh63MATf0
このタイミングで復刻イベ追加とか頭おかしい
もとからおかしかったけど更にヒドイわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2720-pQCL)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:13.42ID:jDPZjOHm0
今回、特攻が役立たん。ボス範囲攻撃考えた運営がアホ。
せめて、あれを防ぐスキル持った特攻出せよ。僧があっという間に溶ける。
戦の復刻も秒殺だしな
ポイント稼ぎ出来るキャラが使え無いので、僧特攻サブに置いて何時もの賢者パみたいな状態になる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:43.37ID:r6rGSCFhx
>>574
せっかくのイベントなんだからいつもと違うパーティが活躍できたらよかったのにね。お荷物感が強すぎる。せめてAP回復アビつけるとかw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8711-fQqY)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:57:19.58ID:v90ugkvm0
自前だけどシュガーはけっこう役立ってるけどな。ユニで属性つければ、レイリーセットでパーティでは1番の火力要員。
ローエンは。。いちお一通りフレ特攻は順繰りに使う派だけど、慣れればローエンディア入りでも問題なく最奥3倍行けるから問題無し
緑マナが邪魔だけど、適当にマナ消化で枠ごえ回復するからまあ安定感増すし。
緑マナに偏るとキツい。。
Wローエンならキツイのかな。。?
まあ戦功要員ですしおすし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-/dqR)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:46:10.07ID:WQZxlS2cM
クリアできるパーティにお荷物入れてクリア出来るから役に立ってる問題無しって論理は成り立たんよ。
ちなみにWロー様単僧パで最奥クリアできるよ。
道中3倍、ボス等倍でね。
でもね論点どんどんずれていってるだけなのよね。
騎士ローならまだここまで叩かれなかったよね。なんで僧にした、、、
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-/dqR)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:56.57ID:IT7xIg4iM
アタックアップとかキルアップとか、連続系スキルに異常付与とか使ってると実タイム遅くなるよね。
倒した後にスローモーション中にビロビロ出てくるあの表示な。いらんわ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-bmTY)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:27:28.71ID:YuZLQJiZd
3回自力でバレユニだっけ?
未所持確保に3回くらいなら回してもいいような気がせんでもない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e776-Ayov)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:50:02.36ID:ub0VbUYe0
夜のラストスパートで650〜700万ぐらいが5000のラインになるかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:15:33.74ID:bGLoCIet0
4凸終わりそうだからAP回復がてらイベント錬金やろうと思うんだけど
これ組み合わせどれでも出るって言うから低レア5枚がいいの?
それとも素材でレアリティー確率が変わるとか有って錆びたの混ぜたり全部錆びていたほうが良いの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-7uju)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:48.06ID:+4nKe/f00
10000ボーダーは500万ぐらいか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe4-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:58.58ID:bGLoCIet0
溜まった星2武器処分してあわよくばと思ったのは無理かOTZ
すなおにサビ武器1まぜてまわしてみてコレクション用3種入らないようだったらサビ5枚で回してみます
レスありがとう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a702-bmTY)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:30.65ID:aofIYHAV0
☆5の中でも速とかの特殊武器は上位だから錬金に混ぜると特殊武器や神器出来やすいで合ってる?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871d-Pfgk)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:15:39.55ID:+X3kQiQ90
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/mfqjn/b891
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7e5-1faB)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:22.18ID:5LEH1x0q0
今回のシナリオは報酬ノアレ初見キャラなのに自己紹介やモノローグ一切なくてようわからんやつのままだったな
プロローグで普段のノアレの状態を見せるでなくストーリー中に心情もまともなセリフもなし
暴走止めて拘束された段階でも本人からは一言もなし
ゴーレムだから暴走中は葛藤するような意識もないかったということなのかもしれんが
後日談でもいきなり普通の会話しててお前何なのみたいな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-/RQx)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:38.01ID:HJ3wDrjba
5000位ギリギリ入れなかった……。820万ptくらいで大丈夫だろとか思ってたら、あと2万pt足らず……。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-eSjr)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:31.18ID:Q/lXwPLIM
ノアレ尻が可愛かったのでギリギリで超スタ実使って2凸で終了
キャラクエ読めて3万位以内だから労力考えるとリーズナブルな気がする
最奥周回に復活使う手持ちだしもうまったりでいいや…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2720-pQCL)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:34:01.18ID:2jLKGApk0
今回、特攻ローエンが役立たずだったよな
僧ローエンやら復刻バレンタインキャラは、大したダメージ与えられずファンネルで瞬殺される。必殺技も無効化される場合も有る
運営はテストやってないだろう。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:13.27ID:m1CLI3OX0
>>630
踏破もレイドも特攻無しで最後まで行けなかったことはないと思うぞ。寄生での暴走ワンパンは前回初めて聞いたけど。
最近緩いというのは同意だけど、今回に関しては工夫もあってそれなりに良い調整だったんじゃないかな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:27:56.22ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/dnrkz/97b46
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e776-Ayov)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:09:04.91ID:iI6MpcK80
60までに3回確定か
原作小説全巻持ってるし20確定まではやろっかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-9ovt)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:22:22.52ID:cZIQCS1jM
型落ちでもアインスロット欲しくて復刻回した
50までに確定含めルアンナユリアナパーシェルが2凸とアリエッタ単品
何とかキャンチケでアインスロット引けて全員揃った
確率はわりと毎回勝ってるけどこんな回したの久しぶりだわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6vGO)
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:15.53ID:8mTNHh0Ha
転スラガチャをコインとプレチケで7回引いてみたけど、結局一番最初にシュナ引いただけだった。あとはスライムのリムルgetで我慢しとくか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d4-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:27:46.88ID:S26Y9rh00
60回で全部揃った
ミリムが60の確定で来てくれて良かった
久々に60回も引いた
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1176-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:42.38ID:vus21Tf+0
シュザがついに男の娘に!!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-47WH)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:18.31ID:4XpBYpifM
なにかが壊れてたみたいでチラ裏。
1回目ベニマル
2リムル
3Rキャラ
4シュナ
5シオン
6シオン
7シュナ
8リムル
え、、、何これ怖い。
結局40確定まで引いてしまった。
リムル1凸
シオン完凸
ミリム無凸
シュナ完凸プラス2
ベニマル2凸できたので大勝利過ぎた件
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-47WH)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:28:09.01ID:4XpBYpifM
おぉ。ありがとん。
ラスの10連でミリムが出てくれて良かった。
シオンは単刺しアタッカーみたいだし完凸で良かった。
ほんと、、、旅人弱かったからなぁ。転スラコラボが良い思い出になってしまった。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59d4-Vd0N)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:51:44.85ID:O2kEr5gC0
渦のフィルターで転スラキャラ弾かれないな
新世代でもないのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-fg3a)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:47.75ID:RqDRrMdXM
ミリムは絆イムカ越えしてる?リムルの方は旅人の中ではかなり使い勝手よさそうだなー、おっぱいはおっぱいがあるし。うーん、完全スルーは出来なさそうだなー
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-47WH)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:51.93ID:4/TYH3+5M
イムカ持ってないがダメは若干ながらミリムが上かな。誤差の範囲?
絆のステタイプがわからんので。
あと、タップしなくていいからミリムが操作性は○。
マナ持ちってのもいいね。
まぁ超えてるか。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-seHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:49:06.81ID:zTGY5/e1p
>>689
こないだの節分イベで放置周回中にAmazonでこのすば1見たわ バカバカ面白くて一気に見てしまった。 楽しい気分になるね。
復刻イベやらないかなーー そのころチェンクロ やってなかったから、、
めぐみんとアクアほしいい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59e5-J1cw)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:52:48.46ID:nZEFEDr50
転スラ知らんけどコラボストーリー読んだ限りだと
主人公の立ち位置と他キャラとの関係性がオバロの時と変わらんな

血の涙流してる赤鬼りんねくんは意外と主君に従順なタイプなんか
見た目的にもっと勝手キャラなのかと思ってたわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-nbQA)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:13:05.34ID:bopVCo8h0
ツイの検証の人によると

剣改 ボスwave 攻10%、自動回復2%/6秒
拳改 ボスwave 攻10%
大きなぬいぐるみ HP50%以上 攻5%、クリティカル威力5%アップ
真剛力 攻5%、防御2.5%

だってさ
かなり強いから量産出来るならしといたほうがいい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6690-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:38.78ID:6RWYHp+c0
>>706
レジェ引いて8回Rが出たらコラボを引く。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-seHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:33.57ID:q3k/7pW00
もーおっとーつーよーくー
ふらーいー はーいw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1176-Vd0N)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:01:57.90ID:gfqzYNE70
コモディアとボムボマーか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:32:07.98ID:uZXRgDx30
ロレッタいないしからコモディアがぶっ壊れなら手持ち石チケ全部無くなるけど引いておいた方がいいかな
ボムボマーは好きなキャラだけどろくなメンバー持ってない罪だしスルーすべきかあえて引くべきか
最近のレジェンドはどれも当たりだからなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-47WH)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:48:33.94ID:evsPaGUPM
鉄煙メガネさんが火力高くても使いづらいと評判だったので
今回も使いづらそうだし。
スキル3つ持ちで良かったのって無かったろ。
動画見るとろくなもんじゃ無さそうなんだが。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-VpOn)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:20:41.80ID:DRaRx6/rd
bgmは権利問題が大変って記事があったな
ちゃんと回避策用意しておかないとJASRACがクエストプレイ回数ベースで請求してくるとかなんとか

bgm嫌いじゃないけどクエストのbgmには合わないかなあ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-8sMm)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:06.12ID:lSXnxkW+0
ミユキについては、追撃の範囲と倍率、ついでに盾破壊が伝授にも適用されるかどうか次第で化けてるかも知れん

フリージアの煽りを食ってかなり弱めに調整されてそうな気はするけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-z+ho)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:16:25.78ID:7UeToEZl0
ストーリーは基本スキップだしゲーム音出さないから、今日の動画で初めてボムボマーの声聞いた
想像と全然ちがかった

所構わずダイナマイト投げまくってひゃははははってキャラかと思ってたら、ビル解体みたいに入念に計算して爆薬仕掛けそうな声だった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1176-Vd0N)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:22:28.25ID:gfqzYNE70
あれ?アマツは追加しないのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ef-xcUo)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:15.22ID:Q7v5VyWq0
         おいしそうなレスがいっぱいだ〜
    / ̄ ̄ヽ         今日も僕のブログは安泰
   / (゜) ..(゜ )  
   |   'ー=‐' i
   入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  ./  \___________,ノ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dc-upo5)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:45:05.58ID:VbFTTgKm0
カジノってもうやらんの?最近までやってなかったからわからん
キャラのインフレだけでステージ全然追加しないな
モンストみたいに塔が終わったら禁忌の獄とか追加してくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-47WH)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:15.24ID:LKumQmSwM
そこは判断ムズい。
上級はニンファ入りで50%に落ち着くかな。
さすれば中級より若干効率良い。
酷いと6連続で星4落ちなかったりすると中級回っとけば良かったかーとなるが
結局上級回ってる。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1176-Vd0N)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:55:53.48ID:seWBzsWb0
適当にオロチ突っ込んだら全滅してワロタ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de69-ymGo)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:13.10ID:nHmUFpP/0
ガチャ自慢はtwitterでやれ
どうせ嘘なんだろうけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8sA/)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:37:52.90ID:4CBF9Wa3r
であるなら、王様クラスはまだ何人もいる。
オデッセイア、メッテイア、ツァーリ。みんな国のリーダーだよ。出番は少なく影は薄いけど。
冗談は置いといて…
1%格と言えば、ギルバート、メディア、アメリーと獄主達とトリッシュ、行方不明のラザフォードとか、出そう思えば何とでもなる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1176-Vd0N)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:36:32.27ID:seWBzsWb0
けもフレとか全部Rだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:37:24.76ID:iWncRRhV0
同じく転スライベでアマツストーリーできない…
メダルハントの時にやるクエなくってつまんないから、ストーリー残しておこうかな

ところでコラボ武器って
剣改 ボスwave 攻10%、自動回復2%/6秒
拳改 ボスwave 攻10%
を量産すればおk?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddc-upo5)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:23:33.39ID:U3V6PR670
スルーした人には石1個か・・・w
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-lymk)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:32.15ID:HUW+kDPB0
炎上フレンズコラボに合わせて事前炎上しておくという高度すぎる忖度
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-yNIa)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:57:21.30ID:zSi9zgpOa
現時点までに回した分は上限なく全て返還、今からはガチャの猶予期間を数日作って、上限80回分までは石チケコイン返還します!ってやれば皆が喜んだのに
石の無い人は課金して買う人も出るだろうし、半額セールみたいなもんだけど売り上げも上がる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:01.49ID:gmoxUWb/0
30確定まででコモディア出たから喜んでたのに〜
知ってりゃ80確定まで回して凸重ねたのに惜しいことをした
まあ無料でSSR6枚ごっつぁんですだからいいか
しかし爆死組大勝利とは・・・なかなか無い事だよなw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-z+ho)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:34:34.09ID:zjVBeyDd0
今回は誤表記もなかったし壊れの意見多かったから、動画見て強いの確認した後引く気満々だったのに一気にモチベ下がった

いきなりメンテじゃなくて20時から緊急メンテやりますとか告知しとけよ
そうすりゃ俺はソワソワしだして直ぐに80回引いたのに
既に回した人は様子見するだろうし最終的にみんなwinwinやん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-47WH)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:39.07ID:T6UAq1ctM
産廃は言い過ぎたようだが絆を吸血に寄せた方が良いのか
パーティ全体で天運に寄せた方が良いのか悩ましいキャラになったな。
ボスウェーブで1マナ出たときの落差が精神的なダメージを貰って操作ミスるんだよなぁ。。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1176-Vd0N)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:49.76ID:XZxPp0rv0
また祭りに参加出来なかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-47WH)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:03.85ID:/pgAANKyM
ボムボマーのキャラクエ見たが、完全にアホになっただけかな。
v1の頃は知性の中に潜む、むくむくと湧き上がる狂気に抗えない自分に諦めました。を読み取れたんだけど。
今回は単に狂気に呑まれてますってだけだな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-8sA/)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:55:32.48ID:hkhQsuYAr
お知らせ見ずにクエストこなしてたが、ふとプレボ開けてビックリした。30回分戻った。
ボマー2凸のみでコモディア引けなかった俺だけど、止めるか回すか悩むな。どうしよう…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-2g28)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:17.10ID:F2UNL6tT0
ごめんちょっとやってみたけど
wコモスルス、ヘリv1伝ツル、マリナ、水着ニンファ、サブ エンヴィ、ゾディアで三倍オート楽勝気味だったわ
夜化以外にも途中ヘリでツルとかスキル撃ったほうが確実だけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:23.93ID:gAXugAVv0
自分はガチャ分返してもらって得した口だけど、時間ないとかで後で引こうと思っていた人にとったら今回の対応は納得いかないよね
レジェフェス終わるまで引かなかった=引く意思がなかったってことなんだから、レジェフェス終わってからメンテと返還対応すればよかったのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:11.84ID:eCqU06tW0
引き損ね勢だけど、考えられる中では相当マシな対応だったと思ってるよ。

発覚から具体的な対応まで長ければ長いほど、騙されたお知らせなんて気づかなかった読まなかった、とかゴネ得や炎上狙いで騒ぐ輩は増えるから、
翌日対応ですら遅かったぐらい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-20s+)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:50:11.81ID:gdPWeIf60
さすがに後から引く人のことまで考えろはなぁ
回すかどうか怪しい人まではサポートしきれんよ
一番に考えるところは既に入手して使ってる人達のことだしこれ以上荒れる前に対処するのが普通じゃない?
それに本当にほしけりゃメンテ後でも回してるし今回のことで回す気なくなったらそんなに欲しいもんでもなかったんだろうよ
次のフェスまで石貯めとけば
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-Frtz)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:57:36.28ID:s3a3Sdrr0
>>864
下方修正は引いてない人にとって何の実害も無いしなぁ。
引いた人と比べると損したと思えるだけで。
下方修正をフェスの後にするとそれはそれで不都合が出てくるだろう。
年代記の塔も開放されるし、そこで壊れコモディアを堪能した後に下方修正しますと発表されたら、今以上の批判が殺到すると思うわ。
設定ミスった運営が悪いけど、仕方ない落とし所だろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-hha5)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:29:46.45ID:Cqc8OxZs0
下手にガチャ石全返却にしないで石10個、限凸3枚位、コモディアに限凸使った人は使用分の限凸プラス、で手打っておけばここまで荒れてなかったと思う
限凸なんて何回か配布してるものなんだし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:59.91ID:AGfUobV+0
今の正しい性能なら悩んだ末に引かなかった可能性あるから石変換は穏当だと思う
ここまでぶっ壊れだと騒がれたからこそなけなしの石を溶かして手を出した奴も多いだろ
石を返すにしろロールバックで引いたアルカナも全返還だとそれはそれで面倒かつ荒れるしね
これで修正前コモに使った限凸や成長も返還していれば完璧だった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e5-MIxN)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:26:36.10ID:e6f4JDKy0
フレンズな名前のデシができてたわオワコンコラボでもコラボ効果あるんだな

武器作りでぶん回してる最中だったしロールバックなんかされたらたまらんわ
石200突っ込んで10しか戻ってこないとかも論外
壊れって聞いてなかったら爆死テーブル中に無理してまで80まで引いてなかったしな

やらかした段階でどう処理したって不平不満は出るんだよ
この場合被害者は引いた人間なんだからそこに充分な補填を取るのは当たり前
被害が広がらないよう気付いた時点で早急に対策取るのも当たり前
問題は1日以上放置してしまったことだろ
フェス始まって数時間で速攻緊急メンテ入ってたら祭り乗れた人はラッキーだったねで済んだ話だ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f776-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:39.18ID:rEzkl13T0
むしろアマツが呪われてるせいで
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-hha5)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:03.51ID:Cqc8OxZs0
俺もそう
コラボ武器錬金に夢中でレジェアイコンはタップすらしてない
コラボはレジェ期間やストーリー更新期間とカブらせない方がいいよなぁ
アイコンだらけになってて見づらい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-ehiW)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:57:46.70ID:1M5cdth10
事前に引いて得した側だけど不公平感が酷く自分がもし損した側だったらと思うと勘弁してくれってなる
コモディアに使った限凸は巻き戻し返却、レジェフェス80回分まで無料開放
すでに回している人はその分石チケ変換して無料ガチャが減る、これくらいやってほしかった

そもそもやらかさないでくれるのが一番いいんだけどね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-8zdu)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:28.95ID:QMGgCLikp
ユーザー間でどの位の補償が適当かで喧嘩するのもアホらしいから、正直この話題はもう終わりにしてほしい
文句あるなら運営にメールなりなんなりするのが一番でしょ

コラボ武器とかオロチ退治とか今日の生放送の事で盛り上がろうぜ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-ehiW)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:21.71ID:1M5cdth10
確率論を理由にした公平感で行ったらロールバックが理想なんだよなあたり引いた人が阿鼻叫喚になるけど
もっというと80じゃなくて今回一番回した人まで無料にしてほしい、なお80回無料だと自分は変化ないw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:01:18.95ID:FGWnYEwc0
>>916
wコモ、トロ、聖夜ミシ、スライムで完全放置してる動画あった。調整前かもしれんけど。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-ehiW)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:25.21ID:0OAkiW/K0
>>919
シオンは最初の20回でだぶって1凸だった。
げ、だぶった、これ以上引けんわ・・たぶんSSRの中のはずれやし・・・と
思ってたんだが、使っているとめちゃ強いから、
これならだぶってもいいや引く気になった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f776-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:29:53.89ID:rEzkl13T0
無課金はそうでもないけど
本スレはカオスだったね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:29.21ID:21HDsVjsp
>>923
まあそれが普通だ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f776-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:53.48ID:rEzkl13T0
黄昏の報酬がー
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f776-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:07.62ID:rEzkl13T0
3月もフェス盛りだくさん!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e5-MIxN)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:55:17.14ID:edWH9T7O0
全フレ選択できるようになった少し後くらいだと思う
3部移行でわりと最近だったかと
昔は野良はスキルも打てなかったよな

生放送見てないけど黄昏は副都と旅人だそうね
コラボはそこそこ引いてるが9層10層いける旅人キャラ揃ってるかというとうーん
戦力増強に転スラ20回くらい回しとくべきかなあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37d4-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:51.51ID:jdGcgAbi0
塔はやってもやらなくてもいいし別にいいんじゃね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:56.33ID:Tr1KLA7+0
アマツ10章の総力戦、オートで勝てないから手動でやってたら
ボスのオロチに殴りに行くのが大変なんだけど

いくらフリックしても殴りにいかない
全部のラインで平行移動で指定してもだめなんだが
それでいて必殺技フィニッシュを要求されるし

テストプレイしてるの?ほんとに
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37d4-ZXL5)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:56:50.97ID:jdGcgAbi0
伝授レジェ姉でトドメ刺したわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f776-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:20:42.89ID:aEPGjXn40
黄昏9-1の壁あるな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-qcRk)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:08:28.79ID:+6CkMNffM
マウリッツはバグリス伝授として役に立った。
古いとこではファガルとか言うキャラ。まぁお味噌みたいなもんだったが。
殲滅をフレレアーオに任せるにしても他のキャラの耐久性も求められるし何回もやり直しさせられたな。
そこ抜けると楽だ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MMdf-MIxN)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:29:48.83ID:GLUbH7TrM
9-1はこんな感じでフレレアーオ接待で行けた
回復が心許ないのでクローゼいたら入れた方が安定するかも
https://i.imgur.com/cQiXMyn.jpg
https://i.imgur.com/Ddn9DHf.jpg

9層はなんとかなったけど10層やばいわ
10-1はトロメア伝授スウでフレロレ接待でごり押ししたが
10-2はいつもの10-2用副都パからトロメアとマリナ入替えただけで壊滅した
僧のインフレもハンパない

転スラ引きに行こうか考えてたけど旅人は焼け石に水っぽい雰囲気
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f776-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:23:14.81ID:aEPGjXn40
20ptばかりで3周目に入ってやっとチケ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b773-2g28)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:34:35.70ID:Y2nq9gpA0
黄昏10-3カインミリ残しバリア破れず死んでワロタw
俺程度だと結構難しいけど制限なく繰り返し出来るし
報酬も10層はリング100と割とどうでもいいやつだからクリアできなくてもあまり気にならないからいいね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:50:34.42ID:XSsXOoW60
黄昏は新世代でバフ効果のある伝授技を使う
あとは強いフレンドを接待

そしてレアーオを塔のリーダーに設定してない
そもそも塔のリーダー自体設定してないやつがおおいことに気が付く…
年代記レベルが50近いのに設定しないやつはいったい…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f776-ZXL5)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:33:00.76ID:aEPGjXn40
黄昏9層クリア出来た
10層は無理だな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-N9lK)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:26:06.83ID:Scr70w2bM
黄昏9-1はアリーチェ接待のが自分は楽だった

https://i.imgur.com/DKmCP7d.jpg
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-N9lK)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:15.68ID:Scr70w2bM
>>988
フレはいればフィリアナかヴェルナー伝授を借りた方が楽
ボスwave動かなくてすむから
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-5BYg)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:04:21.61ID:lnGRAvVQ0
>>989
レアーオだと他にも凸ってるフレがいるかも。
レジェユニとかルーノとかピンポイントで需要があるリーダー固定だとありがたいな
俺は普段は9-2用のミラにしてる。いまは黄昏副都の聖夜ミシディアに変えちゃってるけど、9-2需要のリーダー固定だね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 9f81-qcRk)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:10:05.93ID:22vyieHK00303
塔リダ誰を使うかは個人の環境で違うからな。
Wレアーオ出来るからフレレアーオの凸は拘らない。
むしろ森化できないので絆森特効だと使ってない。
多くの人が森レアーオ選びそうだが。
自分で一番借りるのは結局吸血リヴェラだわ。
回復手段ある時は凸数で決めるね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 37e5-MIxN)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:39.60ID:BSlXO2Rx00303
黄昏だとWレアーオできないし森化夜化もしないので単純に凸が高いフレを借りてる
できればカボチャv2リダにして貰えるとありがたい
レアーオ出してくれてるフレは既に複数いるので
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーT Sadf-Q9lp)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:54:44.85ID:gEjozJ0ma0303
塔だと単純に回数なら流行りのリーダー(レアーオとか)の多凸や優秀な絆付きになるんじゃないか
でも、ありがたいのは弓の強キャラとかだな
レアーオ、リヴェラ、アリーチェ、コモディアあたりはごろごろしてるから
結局使うのはそのうちの一人くらいだし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW d7b1-hha5)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:02:27.12ID:n+NsdAJA00303
なんか色んな所でハマるキャラが増えてきてるからフレ用リーダー設定迷うよね
8-3は結構な頻度で打拳の強キャラが新登場するから、フレンド使うの楽しいわw
今月はミリムが無敵の強さだった

絆の生放送で酒井さんが時々、親愛度とか色んなデータをまとめたやつを出してたけど、先月の塔の○○ステージでよく使われてた助っ人キャラTOP5はこれだ みたいなやつやらないかな
8層から10層の各ステージTOP5一覧
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 37d4-ZXL5)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:09:20.91ID:tbXR/Rmp00303
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 20時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況