X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4096
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW ff02-j2jx [153.195.213.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:16.24ID:lqcRbIq30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547189443/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547118553/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4095
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548671744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-vY4p [110.163.217.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:41:15.20ID:NXnAmH5vd
スルトみたいに強くして需要作り出すなら他にいくらでも未実装いて全キャラ出揃う気配ないいまこいつらである必要もない

キャラ 第1回 第2回
グレイド 17 535
エーヴェル 165 337
オーシン 240 327
サラ 330 304
アスベル 279 257
リノアン 223 241
ミランダ 238 240
ラーラ 233 235
ロナン 133 233
マーティ 433 230
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:43:56.15ID:0+17fX3B0
ラピュタってあと一戦やっても上がらないの確定してるならやる意味ないよね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-9gJO [60.113.90.92])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:44:26.10ID:EKMi176j0
スコア持ち越し試してみろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:54:58.59ID:0+17fX3B0
そもそもまだ位階19だから椅子とか雲の上の話なんよ
レートも次シーズン始まったら19の初期値までリセットされるし、別にやる意味ないかなと
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-65Mj [106.129.204.56])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:57:38.27ID:CzfNBJQra
>>213
トラキア知らんけどトラキア欲しい人以外でもトラキア叩き棒にして
シリーズキャラの優遇不遇の不満を抑えるために必要じゃね
現に11月のif夢ガチャオリキャラアクアカミララッシュやらかして半減したんだから
特定のキャラシリーズだけ優遇しませんアピールし客は囲って損を抑えないと
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-ZlgF [60.43.80.128])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:58:13.12ID:GcjfSKTR0
カミラ6実装は許されることじゃないが、
実際されている以上、もはやどうしようもなく、
浮かぶ感情は「自分の好きなキャラじゃなくてよかった」である。
逆に10実装ぐらいまで行って、無欠な避雷針へと進化してもらいたいものである。
初実装も嬉しいが、初期に雑に追加されたキャラでも多実装が見える訳だし……。


いや、やっぱ好意的に捉えてもダメだわ。まじふぁっきゅーフクロウ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f73-Fi6m [113.158.214.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:01:45.14ID:Roj4rXnc0
140ブレムじゃ21上がれる可能性はくっそ低いのわかってたから前回伝承ガチャにありったけ500オーブ突っ込んだんだよなぁ
結果エイル0だったわけだけどそれどこかハズレ枠しか引けないけど
https://i.imgur.com/Mu86iES.jpg
夏タクミ縛鎖でサンバ殺すのに地味に使えるのが逆に疎ましい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:02:51.01ID:0+17fX3B0
温泉カミラは巾着と飛刃が美味かったので許そう
次は見切りとか持ってきてくれると嬉しいな〜チラッ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-0KqR [126.216.201.110])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:05:13.67ID:64Ofyt3e0
うおおおお半獣ガチャ4.5%から剣魔攻↑!
当たりすぎて吐く
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-vY4p [110.163.217.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:05:25.07ID:NXnAmH5vd
>>220
グレイド(トラキア8位)以下全部合わせて0.08%の票数のキャラ出す暇で他の作品均等に近づくようにした方がよっぽど囲える
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb33-bkZH [42.126.222.37])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:08:15.82ID:jjUaLWwG0
>>222
俺もエイル当たらなかった140ブレム組だが11210フィニッシュで梯子も2回残しだったぞ
まあメンツ次第だが全然いけると思うぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f73-Fi6m [113.158.214.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:08:54.36ID:Roj4rXnc0
前々回はエビばっかとれて前回も全部ハズレ
なんでおれはこう伝承ガチャ酷い目にしかあわないんだ
確率はいつなったら収束してくれるんだよこれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f73-Fi6m [113.158.214.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:36.63ID:Roj4rXnc0
>>231
すげーな防衛スコア付きまくりじゃん
おれ3/13で防衛成功したけどほぼフルスコアでぶち抜かれたわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-0KqR [126.216.201.110])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:58.99ID:64Ofyt3e0
🦉「リュシオンも落ちません!」
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-vY4p [110.163.217.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:12:48.26ID:NXnAmH5vd
>>233
エイルの前後はエイルで繋いだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-rzVJ [220.17.2.20])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:12:53.60ID:f7xE+qjc0
王冠維持とか毎週ボナキャラも凸ってないと無理なんだろ?
やってられんわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-iVxn [106.165.114.195])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:17:13.32ID:x4vkEtM30
混成ガチャ増やしていけばマイナーどころも比較的実装しやすいんでないの
紋章勢なんて単独ガチャは新紋章の1度しかないけど、まあ何だかんだで増えてるし

トラキアも売れそうな個性持ってるキャラを1人ずつ混入させていく感じなら何とか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:18:06.64ID:0+17fX3B0
>>242
二回攻撃の雷魔法もった子がいるよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f73-Fi6m [113.158.214.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:19:34.83ID:Roj4rXnc0
今後追加される深海も伝承ガチャ方式なら単体狙いは地獄だよなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:31:56.81ID:0+17fX3B0
全キャラってそれこそダールとか盗賊頭とかゲブ様も入ってるん?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:38:23.19ID:0+17fX3B0
>>266
というか人気キャラとマイナーキャラを同時に出せばいいのにね
聖魔だとラーチェル+ドズラとレナックとか
ミルラ+サレフとか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-rzVJ [220.17.2.20])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:45:38.02ID:f7xE+qjc0
ドロシーが採用される可能性を教えてください
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7c-zAcf [222.8.18.203])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:46:05.59ID:DkL/IlDr0
アクアやっぱりクッソ害悪でヘイトしかたまらんわ
移動2同士だから騎馬だけ釣って攻撃みたいな事しづらいし
受けブレムするにもデバフは行動で消えて踊りでフルバフかかって突っ込んでくるのアホ過ぎるわ
さっさと存在消せや
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:46:30.40ID:0+17fX3B0
バースのHPが60になるくらいの確率かな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:52:45.08ID:0+17fX3B0
人気ないから出ない→出ないから人気上がらないの負のスパイラル
人気あるから出る→売れるので出されまくって辟易される負の螺旋3
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-0KqR [126.216.201.110])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:58:10.83ID:64Ofyt3e0
初期烈火組の絵ガチャ星3率は異常
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-vY4p [110.163.217.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:58:54.39ID:NXnAmH5vd
あの性能であの時期に4落ちしてたらラインハルトじゃなくても人気者
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-wY6Z [59.85.54.186])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:58:57.47ID:E/PnP1wb0
数年放置してたスパロボを週末少し触ったんだけどSRPGとしては明らかにFEHに劣るのに
どれかの原作ストーリーを軽く辿りつつ色々な作品のキャラが会話してるだけで割と盛り上がるな
FEHもその方式ならストーリー流用できるし原作ファンは脳内保管して勝手に盛り上がるしよかったのでは
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-hDUq [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:09:01.05ID:0+17fX3B0
>>299
いかんのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-rzVJ [220.17.2.20])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:10:38.79ID:f7xE+qjc0
スパロボはちょっとしかやったことないけど
全体攻撃の範囲がでかすぎなのと移動制限があまりない?から
大味な感じしてあわなかった
ガノタだったら楽しめるのかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-vY4p [110.163.217.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:11:00.53ID:NXnAmH5vd
周回実装される前から封印はロイ1強だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況