X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Sr4b-7c1Q [126.211.0.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:37.48ID:zzVfpU0Qr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part509
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548345918/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part510
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548455698/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part511
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548563086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:48.68ID:8GsCntlk0
いつもの糞テンプレ貼る人は病棟のWi−Fi探してる途中だと思います!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5a-KMim [58.98.252.219])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:48:27.13ID:1n/ZTSlQ0
>>3
吹いたw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-gqar [126.25.165.151])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:06.66ID:3y1JAnAl0
まあ彼はガチのニートで24時間スレに貼りついてる感じだったから、それを指摘されてショックなんじゃないの?
今日も見ているけど、ちょっと遅れてテンプレ貼ろうかなー とか 今回スルーして24時間ニートの汚名を晴らすぞ!的な
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-gqar [126.25.165.151])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:10.84ID:3y1JAnAl0
それにしてもこの運営ってコンテンツや調整の実装って、他と比較してもメチャクチャ遅いけど
課金要素の新商品の追加やイベント()時の提供商品、アイテム改廃なんてのは、他を圧倒する速さだよな

その情熱の1/10でもいいからゲーム本編に向けてくれたらなぁ・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:03:21.21ID:rb//Kbo50
>>10
合成させろとまでは言わんけど、いらない因子売りたいわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:22:32.82ID:8GsCntlk0
26層に泉あったよ ボスマスから→3ぐらいのとこ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-u55I [49.96.15.111])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:39:30.21ID:oBR1GDfbd
流行りのものをPTにいれてるかそうでないかが重要
要はこいつガチでやってる感を醸し出すとデュエルで狙われない
皇帝の時もそうだったけど編成にいても実は全く脅威じゃなかった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-u55I [49.96.15.111])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:40:28.98ID:oBR1GDfbd
>>38
無課金乞食は去れよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-llJY [182.251.245.18])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:25.09ID:BK4r4Tzza
人修羅で貢ぐ奴はライドウでも貢ぎそう
なんなら他の四騎士あたりでもそれなりに金落としそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5a-KMim [58.98.252.219])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:49.20ID:1n/ZTSlQ0
>>45
最後に呪われた何者かが残りそう…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6kti [49.98.175.227])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:16:03.58ID:BMbSPv/Wd
>>51
防衛で置くとして衝撃耐性と何がいいですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7xDb [49.104.5.41])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:20.75ID:Q/rjqmR/d
>>60
なんか前も書いた気がするけど、ザオウに物理ハイブースタは少し考えた方がいい
基本的には2番手3番手の烙印・スキルが行き詰まって、さらにザオウにハイブースタつけることで1手少なくなる状況で始めて考慮に入れる程度の優先度

どっちかっていうと百発百中や千発千中があればザオウに優先して、命中ついている烙印を他のに回したほうが早道
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-L3L3 [106.161.252.146])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:28:47.04ID:U5LTS4n7a
ヘルゴンって生きてることに意味があるから
HPもりもりで残り2体で殲滅って思ってた
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be7-DXAL [118.13.148.114])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:29:42.48ID:TG4w72Fw0
オセってほんと強いんだな
鬼神楽と愉悦を継承しただけなのにクソ強い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-L3L3 [106.161.252.146])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:30:31.63ID:U5LTS4n7a
>>70
適当なアーキと合体して☆4カルマ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-L3L3 [106.161.252.146])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:30.87ID:U5LTS4n7a
>>70
ゾウさん作って怪力乱心
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-54gY [116.94.241.145])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:14.80ID:gP15dbjM0
半年ぶりに復帰してリセマラでマザハとアリス引けたけどマサカド天井覚悟で回すか迷うなぁ・・・
6万はたけぇよな・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-liS9 [126.152.165.197])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:43.55ID:MMQoaz7ip
App Storeの無料ロープレで1位になっとる
先週なら分かるけど今?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:56.32ID:qT/ePA/f0
ガチャ合体産プギャーしかなかった
他のタイトルだったら即死してたな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-H5gJ [106.130.201.36])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:42.48ID:ntwA/Eaea
しかしリリースからここまでの流れみてるとD2はセガの今後の為のAR技術とそれに特化した3D技術の実験台で長期運営は考えてなかったと言われてもおかしくないな。
結局のところセガアプリ収益の柱にする予定だった新作共が軒並み不調でD2が結果的にいい位置になってしまって延命処置が決まったって感じだ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b11-ELwj [210.20.181.140])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:16.96ID:okd6njQJ0
コツメも5chでシカトされつつあるんだな
会話切り出しても愚痴っぽいから返す人も皆無

去り際のお疲れ様の挨拶も形式的なものばかり

意気がってた人間が力失うとこうまで惨めになるものか

哀れだなコツメよ
お前も堕ちたもんだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:27.33ID:qT/ePA/f0
あと何ヶ月ガチャ合体産プギャーだけの話してるつもりなんだろ
ほぼ半年プギャートークしかやってない説
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-L3L3 [218.226.211.160])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:18:29.95ID:v4gBru5e0
マザハ、ラーマ、皇帝、将門で挑んできて返り討ちにあってるのをログで見て何かイラっとした。
逆にどうやって負けたんだよ。
絶対『こいつ将門しか持ってない雑魚過ぎwww』って感じで挑んできたんだぜ(被害妄想)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:31.69ID:qT/ePA/f0
いくらガチャ限出してもやることなくてまた減りそう
もうどうしようもないな
新作に飛び込み転けて赤字量産しててください
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-llJY [182.251.245.18])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:32:50.72ID:BK4r4Tzza
モデリングやたら絶賛されるけどそんないいかね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hDUq [1.75.1.253])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:03.73ID:5g2HnQRed
この122連で集まった新規が2月中に辞めるに100ペソ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:51.93ID:qT/ePA/f0
天井だけで儲かるって信じてるなんて人変えた方がええよ里見
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:55.33ID:8GsCntlk0
山田さんをデュエルで狙ったらリアルヤシュチェで垢BANとかなったら面白いでしょうね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6kti [49.98.175.227])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:41.89ID:BMbSPv/Wd
コウテイの適正アーキかもん
スキルもかもん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-H5gJ [106.130.201.36])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:29:19.30ID:ntwA/Eaea
>>156
メガキンメインと交渉書でレべリングなりアウラなり回ればいいんじゃね
それも嫌ならマサカド天上でもやりゃしばらく困らなくなるぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WRBK [106.133.53.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:34:11.76ID:HCkB4Quma
推奨NGネーム
[153.151.180.94]
体感と妄想でデマを流す迷惑なニート
通称ゴールドニート
一見役に立ちそうにも見えますがなんの根拠も無いデマなので真に受けないよう注意

ゴールドニートの妄言集
・泉の情報を貼る人は地図だけでなくルートも分かりやすく書け
・わざわざ課金してやる事が無いと愚痴をこぼす奴は馬鹿
・ストーカーに監視されている
・うひひひひうひうひうみうしうしーうひひうひ
・コウテイは強くない
・異能スカディは最強クラス
・箱開け回数が制限されて箱神としての職を追われた
・カンバリには6M引率の適正がある
・防衛にヘカトンを配置したら防衛率が上がったがヘカトンは弱い
・集団ストーカーに監視されている
・アンチは食虫植物が蜜を食べて横に仲間が食われてる辻ちゃんのブログ
・下から行くと泉があるよ無いじゃん誰だよ下とか言った奴
・ファクションイベントに二時間睡眠で毎日張り付く
・お前らイベント頑張り過ぎじゃね?もしかしてニート?
・無課金にとってジェムは貴重だからハズレを引かせないでくれ
・エアテマは参考になる
・ファクション追放の話をされると吐き気がする
・変則開催で平日13時〆の時に10位になった
・デマを流すとパワハラを受ける
・運営を貶すとガチャ確率が不正に操作されハズレを引く
・立ち読みして缶コーヒーを買う程度の貧乏人が客面するな
・自分はしないが売上向上の為に課金しろ
・サービス開始からおよそ1年かけて欺瞞10がフレ有りでほぼ安定した
・自分がネトウヨから嫌われる事により山田さんを守れる
・自分は食物連鎖の頂点である
・女子高生と仲良くなりたくて韓国アイドルのアプリを始めたが小学生が多かった
・烙印集めに命を懸けるべき
・ドリンコを切り詰めながらレベリングをぶん回す
・課金者は本来なら馬鹿にされるべき存在
・なんとなく数値を出すが計算式なんか知ったこっちゃない
・課金者が強くなるのは良い傾向だが自分が負けるのは納得行かない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.92.206.144])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:37.87ID:0v4V7WXZ0
鬼武者とコラボして覚醒・明智左馬助と
ノブナガ公を出せば、またセルラン維持出来るぞ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:01.61ID:8GsCntlk0
加護コウリュウ ロキ スザク +なにか
これでメガネ使ってロキで弱点つきながらお祈り ならいけるかも
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Fpn5 [180.7.21.16])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:40.71ID:aXRZpMo70
クー様いるけどコンセアタッカーがいないからイシュタルかじゃあく君つくったらいいんじゃない
それだけでもかなり違うぞ 加護ひーほー二人いるけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:38.22ID:qT/ePA/f0
>>164
異常回復役がいないのが辛いな
それ以外はどうとでもなる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:09.29ID:qT/ePA/f0
防衛率0%でもゴールドはいけそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-beQY [1.75.237.226])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:23.54ID:hVITcln2d
マサカドチャレンジとじゃあくの為に烙印を入れ替えたら
何が何だかさっぱりわからなくなった
烙印まわりのUIはダメだわ あのUI誰がOKしたの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8pA2 [106.130.210.126])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:55.00ID:/slC8qUHa
ダブった星5英雄とかってスキル継承ぐらいしか使い道無い?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-beQY [1.75.237.226])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:01.45ID:hVITcln2d
>>156
自分はもうカンバリ使わなくなった
それでも餌の供給が間に合わない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be7-DXAL [118.13.148.114])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:39:28.60ID:dj34a1LR0
なんかよくわからないけど5回単発でいろんなガチャひいたら全部星4だった…なんか凄い
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc7-eTNN [103.235.125.213])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:45.25ID:lG7PcaNo0
300カルマと10万マグってどっちが貴重かな?
物ブーとるのに手持ちの色つき猿か割引素体どっち使うべきだろ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0c-fhFp [101.140.174.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:02.81ID:uiUeKyuW0
よかおめ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc7-k/US [103.235.125.213])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:42:59.34ID:lG7PcaNo0
>>214
シフターは幾らでもほしいしなー
ありがと!色つき星4はできるだけ売るようにするよ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-jw0R [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:49:08.27ID:mxMSVD+K0
コウテイ持っててゴールドがどうたらとかデュエルやらない方がいいぞマジで
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-beQY [1.75.237.226])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:03:09.62ID:Tdj9K7OXd
122連の個人的な収穫は、0.5%がどれだけ当たらないのかを体験できたことだなぁ

おかげで「ちょっと10連でもやってみるか」などと微塵にも思わなくなった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:12:10.85ID:8Vj9SEvp0
デュエルはいつもダイヤ2で当然課金もしてる
純☆5はほぼ全部揃ってて極みも先月まで余裕の全クリ
なのにジャアクだけ何故かクリア出来ない!!
誰か助けてくれ・・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-jw0R [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:17:05.37ID:mxMSVD+K0
>>237
メガネでハマ連打と運ゲーじゃなかったけ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:21:06.60ID:8Vj9SEvp0
>>238
趣味嗜好の差じゃないかな?
課金って言っても月2,3万だし明日サービス終っても後悔はしないよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:22:44.96ID:8Vj9SEvp0
>>239
キンフロ大氷界?でのデバフがキツイんだよなあ
ハマ連かありがとうやってみる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:24:11.30ID:8Vj9SEvp0
>>241
やっぱそこか!アリスあたりにハマ持たせるか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4b-6kti [118.111.147.25])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:29:30.49ID:1gyA2Oiz0
>>229
一つの追い討ちを継承し続けてけばいいのか?
俺もディオ5体用意しようかと思ってたんだが。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:31:40.75ID:8Vj9SEvp0
>>244
随分昔のことで記憶やばいが☆5ただで転生は出来ないと思う
初☆6作ったら結構いいのもらえたはず
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:33:57.77ID:8Vj9SEvp0
>>247
デュエルは確かにそうかもな無理にやらなくていいんじゃない?
パーティーの工夫は山程あるぞ今まさに俺がそうだしね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:37:45.11ID:8Vj9SEvp0
>>246
リレーでOK(のはず)
間違えて継承したやつ餌にするなよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb58-b1Bm [14.12.80.32])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:54:53.73ID:ZaHDyB6V0
すまん、欺瞞10オート初挑戦したら何故かヘルエンがラストのメタトロン戦でレッドゾーンせずにアタックだけしだして負けそうになったんだが原因分かる人おる?
MP10あるのに頑なにレッドゾーンせずにアタックしてたんだが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hDUq [1.75.2.183])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:55:17.60ID:fECbaxa5d
復帰組だけどやっぱだめやったわ。
初期のアウラ攻略するまでがピークだった。
久しぶりにサタンって人の攻略動画観てたけどこの難易度の鬼畜さが1番面白かった。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-h/iE [110.233.193.32])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:10:18.12ID:9/taxVw/0
>>264
すまんガチャが糞過ぎて課金者も辛い

350連でマサカド引けないばかりか、コウテイツネゴンゲンにすらカスりもせず、
ひたすらジークスサノオシヴァマーラが被り続けるという悪夢を味わったわ

こんなの湯水のように金使える富豪か豪運しか生き残れん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-le+1 [1.75.10.35])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:24:55.98ID:4teVFUohd
だめだもう相当リセマラしたけど未だにマザハが出てくれない
このゲーム始める資格がないのか俺には
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f92-IGLV [153.214.155.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:31:41.81ID:8Vj9SEvp0
ガチャ引けないからつまらないって本気で思う人は直ぐやめた方が良いと思う
そのうち引けるだろうがまた引けなくなる
たかが確率に一喜一憂すると病気になるよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Tixo [59.85.139.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:40:18.67ID:Dc5MhkuT0
ソシャゲのガチャって考えれば普通じゃない?

2円ジェム
3%ガチャ
天井 6万 マサカド確定
凸無し

流行りのソシャゲと比べればむしろ合体で作れるところも踏まえて良心的な方

ただマサカドが今までの中で1番のぶっ壊れなのと
その性能が誰でも課金すれば手に入るところが重なって糞なんだと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5a-hDUq [124.44.141.215])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:47:37.92ID:0RjXkh8Z0
最初はガチャゲーじゃないからってプロデューサーが公言してて、万能最強ゲーだったから異能ルシファーや素メタトロンとかを作るためにみんなMAG集めに励んでた。
ヨシツネもいたけど物理、万能、貫通のバランスが良かったからガチャ限必須ってわけじゃなかった。即死最強とかバランス取る気ないよね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5a-hDUq [124.44.141.215])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:58:47.98ID:0RjXkh8Z0
ということは、魔人英雄いずれ作れるとも公言してたからアウラ2で上級MAG集めて作る感じかもね。
その頃には魔人英雄ゴミになりそうだけど。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:11:13.10ID:gvEf09750
>>275
このゲームで良心的だなと思うのは
キンマモン、アリラトを筆頭に超有用な悪魔が多身合体で誰でも手に入れられるとこだな

あとデュエルだけ見ればマサカドが一番だけど
総合的にはやっぱりコウテイがぶっ壊れてる感あるわ
固有スキルに書いてある説明文の全てがおかしい上にカサネ不要
(逆鱗の威圧やデスカウンターは、デュエルでガチらないなら要らない。権威の命中上昇は役に立たない場面が無い)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hDUq [182.251.255.47])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:13:53.95ID:7mgLxtR7a
ハゲを6万で買ってデュエルでプレイヤーも
ハゲてしまうゲーム
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7xDb [49.104.5.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:17:16.20ID:GpQbmLNEd
>>282
随分前に迷走してアウラ用にガルーダ拵えてマハザンダインもたせた事あったけど
あいつシーサー(耐性)ケルピー(弱点)の構成にはザンダイン優先しやがったからな
衝撃弱点がいると何もたせてもオートは機能せんと思うよ
あとメギドもたせてんのはデュエル用じゃないの
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:20:40.24ID:gvEf09750
>>282
メギドなら、オートだと(通るなら)基本ザンダイン撃つ

>>283
そもそも月代を意図的に剃ってるのって、ハゲっていうのか?
歌舞伎バージョン見ればわかるけど、マサカド公延ばせばフッサフサやぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-wZKQ [1.72.1.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:34:18.42ID:+oUDxE0Wd
富豪以外は特ピック以外は回さない方がいいぞ あれは確変みたいなもん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hDUq [1.75.2.183])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:48:42.74ID:fECbaxa5d
アウラ60から70追加とかそういうことをしてほしかったな。
ペルソナ3のタルタロスとかキャサリンの監獄みたいのを次回のソシャゲでおなしゃす
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hDUq [1.75.2.183])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:51:29.17ID:fECbaxa5d
P5Rがソシャゲの可能性も、、ないか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-CT8f [106.160.71.128])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:06:35.96ID:P67e1OGe0
>>299
ぶっちゃけオワコンアプリだから別にいいけどな
やることも新規にはレア上げとか装備集めとかクッソめんどくさい要素しかないし
そこからのしつこい様な課金広告で煽りや電池消費量でスマホダメにするとか色々あって初心者それどころじゃないやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-A4Eb [180.48.60.184])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:06:52.78ID:uCKW0aYZ0
最近始めたんですが、悪魔のレベルの色が水色の人がいるのですが何故でしょうか?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DXAL [1.66.96.230])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:23:11.22ID:1ejwgymtd
とりあえずリセマラして強いと言われてるマザハ、トール、コウテイ引きました。
このゲームは、大抵のスマホゲーみたいに強キャラガチャで前のキャラが使えなくなるタイプ?
育成を楽しむゲームって見たんですが、マルチプレイなんかは無いんですか??
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-yMMP [61.245.53.112])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:30:04.76ID:uH7OT4Rh0
応援ってまったく役立たずのイメージだったけど
死んでくれる飛んできて即死してビックリ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:42:53.60ID:gvEf09750
>>289
マサカド追加後に極追加されてねーし
貫通は同等として、権威の命中20%、空間と応龍の性能比べてそんな感想になるかね?

>>312
怠惰は必須じゃ無い
虚飾はさすがにほしい感
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-iVxn [153.232.176.58])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:31.33ID:RCbcdnRx0
>>305
初期に実装された悪魔でもちょくちょく上方修正してるよ
それで劇的に強くなるのは一部だけど
マルチプレイはファクションという他ゲーでのギルド的なのに入ればある。
今やってるようなGK討伐イベントでファクション単位で一定ダメージ稼げば報酬もらえるのと特に意味はないダメージランキングもある
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-eRh7 [180.144.204.232])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:02:45.39ID:GOxXDGE+0
>>319
アウラ50未到達者のモチベ引き上げになると思うし今まで課金してた奴らは絶対課金するようになる
課金しても勝てない中途半端な新規と古参のレア烙印持ちの差を埋めるには烙印のドロ率上げるしかなくね?
じゃないと課金しても勝てないと知った新規はどんどんやめると思うんだが
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-54gY [116.94.241.145])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:08:32.29ID:hZ/6Y9te0
追い打ちのミッション?っていつまでですか?
その情報どこにも見つからない・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Tixo [59.85.139.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:29:55.76ID:Dc5MhkuT0
>>315
既存の極やればドリンコ取れるし
即死あれば安定するからスタミナ10でドリンコ一本は美味い

命中に関しては運の差がキツイ
コウテイは150
マサカドは186

罪でいうなら
シヴァが151でアテナが182って考えれば
マサカドは素で命中11-15%ぐらいはついてるようなもん

全体攻撃はコウテイの方が高かったような
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bf4-2X+y [210.128.187.49])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:41:53.73ID:G+IsOoTt0
烙印キツイのになんで御霊集めもさせられるんだよ
オフゲーと違って対戦要素あるのにパラカスタマイズなんて
ただ敷居上がるだけじゃん
それならレベル上がった時に少し振らせればいいだけだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-FWM4 [111.67.144.53])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:59:45.93ID:o2Hf3TS90
  lllllつ
  ´-`)
  ( 0┳0
≡◎━J┻◎
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hDUq [1.75.2.183])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:03:18.60ID:fECbaxa5d
2体ランダムに即死させる新キャラまだ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Tixo [59.85.139.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:10:53.37ID:Dc5MhkuT0
本当に御魂は特化できるようになればモチベーション上がりまくりなんだがな

星5が10
星4が20

星1が50

で運にも振れる自由なステ振りで良かった

デュエルランキングや防衛見てこんな悪魔使ってるのかよ!はえ〜と感心したかった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2X+y [49.98.51.71])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:18:25.46ID:vjcCsRCyd
>>347
ポケモンとかTCGとかでもそんな独特な構想のパーティとかデッキに会える事極稀だけどな
情報化社会で構想はテンプレ化するか対策建てられるかメチャメチャ高速だし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ApJc [182.251.63.127])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:36:36.94ID:WwEfcOjba
>>350
売れずにサ終直行まで見えた
そんなソシャゲ面倒でみんな辞めるでしょ
反論あるなら上手く行ってるゲーム教えて
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-YWAY [210.148.125.59])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:45:49.70ID:seqetTo+M
>>331
画像あったよ
前の生放送まとめで
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-YWAY [210.148.125.59])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:48:38.93ID:seqetTo+M
>>356
ここに書いても採用されないよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Tixo [59.85.139.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:55:11.76ID:Dc5MhkuT0
最近、意見ご要望のポップアップがよく出るから
荒神パックや高位召喚や御魂に関してちゃんと送ってるからな

海外版と確率違うのとショップ画面に確率を記載してないせいで
ネットの情報なので1%と思って購入してしまうユーザーがいるかもしれないから
確率記載するか販売停止にした方がいいとか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-b1Bm [49.104.35.168])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:57:58.76ID:9Ombm9med
マサカドガチャ二万回して欲しかったヨシツネが出て嬉しかったけどヨシツネ使ってでやることがアウラと烙印とジゴクの高速周回(オート)でなんか悲しくなってきたわ
しかも3Dモデリングよく見ると不細工じゃね?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-liS9 [126.152.165.197])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:08:17.23ID:K/9l/4O7p
>>364
そうなんよね
ヨシツネは好きだし優秀なのもわかるけど戦力が整った後に出てこられてもって感じ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-b1Bm [49.104.35.168])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:09:42.70ID:9Ombm9med
>>367
アウラで使うならマハザンとかの魔法
犬自体はダメージソースにはほとんどらならいが、アウラで先手を取るために必要なバトルスピードを盛る役目を担ってる

要はアウラで1ターンキルするための存在だから弱点が残ってても問題ない

これが罪の烙印とかだとマカラカーンとかタルンダとかそういうのも有用になる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-Tixo [59.85.139.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:32.60ID:Dc5MhkuT0
>>367
役割がバトルスピード目的なんだけだ
それだけではなくAIがサポートだから
タルンダやマカラカーンを優先的に使ってくれる

ハマやザンとか魔法型にすれば命中関係ないし
弱点ついて半プレスで味方に行動を渡せる

凄い器用なワンワンなんですよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-SyJ1 [1.75.242.194])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:52.92ID:+BgS/+DBd
>>361
それくらいの予測すら出来ないとかwww
ヨシツネ強化の迷走っぷりを知らんのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-6kti [122.100.26.236])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:18.49ID:d82UiUFQM
>>134
始めて40日の新規ですが、少し前にアウラクリアしたのちに2日程謎の虚無感に襲われました

現在は烙印集めの沼に猪突邁進しております!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f7e-gU4v [121.102.38.76])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:42:30.29ID:wh9ABSiV0NIKU
アリスで開始して後悔中・・・2か月ほど無課金まったりプレイして
そろそろ☆6一体できそうですがアリスを転生するべきではないですか?
かといって他に強い悪魔いるわけでもなくて
他に使ってるのはヤタガラス・防魔オセ・防魔イシス・稲生マーメイド・ハイピクシーくらい・・・
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f7e-gU4v [121.102.38.76])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:49:57.08ID:wh9ABSiV0NIKU
なるほど
ぶっちゃけ悲しいことにオセのがアリスより役に立ってる気もしてるんですよね・・・
サンダルフォンなら手が出せそうですがそれも☆6の候補なりますか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-liS9 [126.152.165.197])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:54:03.36ID:K/9l/4O7pNIKU
序盤は防魔バフォメットにマハンマ、マハザン継承させて4色+万能で使ってた
そのまま初☆6にしたよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-3h0x [122.29.51.250])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:52.06ID:8tDCeIheMNIKU
>>415
クソみたいな耐久ゲーの100倍マシだよ
1戦1戦長々となんてやってられない

マサカドのおかげでデュエルは少し良くなった
後は、3月中旬の勝利ポイント増加アプデでもっと良くなるだろう
もし勝利ポイント倍増になったら、防衛の重要度が減って、ストレスフリーになる
運営さんもよく考えてると思うよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:59.57ID:TaZ0JFNsaNIKU
>>400
メタトロン
レベリングにも使えるし、サポに貸し出すのも良い
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f7e-gU4v [121.102.38.76])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:32.95ID:wh9ABSiV0NIKU
ちなみにアリスは加護です
ランダムシフター使ってもうまく防魔にならないだろうし・・・もっとリセマラがんばればよかった

アリスもオセもダメっぽいししばらく☆5増やすことにしようかな
ありがとうございました
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:02:01.61ID:TaZ0JFNsaNIKU
防魔ペッターは物理吸収にしてくれマジで
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efe8-FfZb [111.217.10.105])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:06:50.40ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/odtm/swf72byi
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:46.74ID:TaZ0JFNsaNIKU
何だかんだで一番お世話になったのはヨシツネだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f12-D5hi [153.169.203.131])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:20:40.59ID:f8zhyQKC0NIKU
オセだのバフォだのイシスホルスだの有用な低レア使って
貯めたMAGでようやくツクヨミとか作って攻略してるうちが1番楽しかった
こういう系のゲームでガチャってゲーム体験潰すよなあって
まあそれはコンシューマー向けでやっぱソシャゲはPVPとかなのかね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb58-dZXO [14.13.182.96])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:52.14ID:1crkqxXb0NIKU
今までで使用した悪魔ランキングあるならダントツでヨシツネだなぁ
現在進行形で7裏レベリング一人引率をはじまりに罪にアウラに本当に世話になっててコイツいなかったら手持ちの烙印や育成具合相当違ってたと思う
結果的にデュエルにも裏方で相当貢献してくれてるな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.51])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:40.38ID:TaZ0JFNsaNIKU
>>440
やっぱりそうだよね
ヨシツネの貢献度半端ない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-7xDb [49.104.5.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:13:20.33ID:GpQbmLNEdNIKU
>>450
ウチではマンセマットがクビになって、レベリングすらマサカドになったよ
烙印まだ微妙だけど、空間でモウリョウ一発だし、会心出ればピシャーチャーも一撃
交渉でどっちか居なくなれば一閃で即次wave
物理無効で甘噛み喰らわないし、逆鱗で敵のプレス-1っていうね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef27-DZMw [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:20:28.53ID:faY5V61L0NIKU
>>451
烙印と育成が終わらないとそらそうなるよ、特に烙印
ヨシツネが推される理由なんて勝利のチャクラだから大変だけど合体で手に入るスキル
やり直すのは自由だけどマザハコウテイ捨ててヨシツネスタートは序盤抜けたら後悔するぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-YWAY [210.149.253.147])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:24:45.74ID:APs5as1HMNIKU
勝利にチャクラつけられるならマサカドがレベリングは1番だよね
ツネでもクリアは出来るけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbb1-naHJ [60.157.111.155])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:27:43.91ID:ZO0C/BRo0NIKU
>>451
俺も上でヨシツネお世話になったと書いたけど
全体高補正スキルと物理貫通スキルと
Wave毎にMP満タンになる勝利のチャクラの便利セットをデフォで持ってるから
ハードルの高いカスタマイズせずとも十分優秀いう事が一番のメリットで
マザハコウテイ揃った垢があるなら
いずれサマエル作って勝利のチャクラをコウテイに付けたら同じような運用出来るし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-3vik [182.251.78.126])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:46:46.76ID:pw8jRtj1aNIKU
もう少し言うと耐性相性的に詰みが起きたらスキル継承や違う悪魔の育成をしないといけない
育成にも時間はかかるし、スキル継承も継承ポイントの確保のしやすい☆3以下のやつで工夫してたし
大技付けるにも取捨選択しないといけないから自由度が低い、スキル付け替え(入れ替え)システムがほしいとか言われてきた
だからこそ耐性無視できる異マーラ様は一つの目標になり得たし、物理貫通の無いヨシツネも今ほどの評価は受けていなかった
スター性あるから好きな人は好きだったと思うけど

コウテイマザハがオススメされるってのはその辺にもかかってる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.37])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:24.58ID:O/BSj9XBaNIKU
>>451
コウテイ、マザハは基本的にデュエル用だよ
他のところでも使えないわけではないけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f8b-R0w4 [153.214.1.194])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:04:22.98ID:Qw9GxnWV0NIKU
>>469
正直俺はマザハよりラーマのがオススメされるべきだと思ってるけどね
今後攻略は貫通吸収は使う時がくるだろうし
今もアウラ攻略なら吸収キャラ揃えりゃかなり有用
デュエルでも最前線
貫通対策はアリラトでもいいけど基本置物だしな

マザハも育てたけど魅了も高レベル相手だとほぼ意味ないし
MP吸引もデュエルに寄りすぎだしな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-LroS [1.79.83.49])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:17.98ID:9KX/KLmpdNIKU
>>452
アリラト
合体産でも揃えていくしかないよな。とりあえず防ヘカでも作るか……
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efe8-FfZb [111.217.10.105])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:25.82ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/qyjh/f0480ibh
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-7xDb [49.104.5.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:19:43.30ID:GpQbmLNEdNIKU
>>482
理想はそうだけど
異能は烙印がまだ未完成のうちは百発百中(命中+10%)つけたりとか
まだよくわからんと思うけど破壊+魔脈構成にしたりとか
余白がある分時々でスキル入れ替えができて扱いやすい

荒神は他の悪魔にもつけたいハイブースタ要求もさることながら、異能と並ぶために物理ブースタつけたら枠が埋まってしまう

自前の覚醒スキルでハイブースタ取得する悪魔は、それ選択でいいと思う
荒神は強いけど、個人的には富豪の道楽悪魔かなと
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-osgP [126.34.125.46])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:27:19.22ID:5SyO1Vu/rNIKU
正直初心者さんはコウテイなんかより
アリアンロッド、オセ辺りでヘルゴンやってた方が絶対楽しいし爽快だと思うよ
ぶっちゃけ権現無くてヘルズだけでも十分だ

物理無効以上なんてストーリーで何体もいないし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b76-zkZ5 [114.188.209.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:28:20.98ID:xpmm4G5/0NIKU
ラーマはアリラトみたいに複数そろえてシナジーが発生するタイプ
そんで吸収系悪魔をそろえるのは反射系よりもハードルが高かったりする
ガチャぶん回す層ならいいかもしれんが、新規がリセマラでラーマだけポンと置かれても困惑するだけやろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-YWAY [210.149.253.147])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:30:06.22ID:APs5as1HMNIKU
今後の息の長そうなのはラーマだと思う
吸収ついた悪魔出るたびに引っ張りだこだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b76-zkZ5 [114.188.209.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:33:56.72ID:xpmm4G5/0NIKU
新規がやる気になって育成がある程度進んだタイミングぐらいにデビルトランスが来そうだから
どうしてもラーマが欲しくなったらそこで作ればいいってのもマザハを推す理由かな
逆にマザハもデビルトランスで来そうならリセマララーマを推すよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f8b-R0w4 [153.214.1.194])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:35:53.54ID:Qw9GxnWV0NIKU
>>492
そんなもんマザハだって一緒だよ
真価発揮するのがデュエルだぞ?
ラーマはガチャぶん回して吸収揃えろって言われるけど
合体産でもいい吸収悪魔作れるからね
目標にもなるし
俺はマザハも強いと思うけどラーマには一歩劣ると思っとる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fb73-7nLP [106.174.0.54])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:18.52ID:qvsKjbA10NIKU
マザハもコウテイもデュエル向きなの?ならデュエルあんまり興味ないならリセマラでマザハだけ出たんだけど両方取った人を羨ましがることもないのか
てかこのゲームはデュエルがメインのコンテンツなのかな?
まあ自分はベヨコラボが目的だから何でもいいけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8f-YWAY [210.149.253.147])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:43:53.81ID:APs5as1HMNIKU
> 数か月まてば作れる悪魔といつ作れるかわからない悪魔なら後者をお勧めする



これってなんか言及されてたっけ?
ラーマデビルトランス第一弾で来るの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-5CR1 [49.97.97.73])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:14.26ID:dSLaK6V0dNIKU
割引産のセトスサノオでマーラ様作ったんだけど何ともビミョー
欺瞞1速が犬、2速4速がクリティカル役のツネセト
3速は火力だけ求められるからティタノマキアが無駄になるんだよね
物ブー+冥界波継承してみたんだが、今まで使ってたオセとそこまで変わらん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b76-zkZ5 [114.188.209.72])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:08.55ID:xpmm4G5/0NIKU
すまんラーマがすぐ来るかはわからないから言いすぎた・・・
ただ、フェス限悪魔をトランスに入れる方が確率が低そうなんでな
がまんしたら手に入る悪魔と我慢してもダメそうな悪魔ならやっぱりフェス限を推すわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef27-DZMw [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:01:47.68ID:faY5V61L0NIKU
>>507
英雄・魔人を作れる要素(デビルトランス)については実装時期どころか本当に実装されるかも不明だぞ
ガチャゲーではありません、英雄・魔人などのガチャ限定悪魔もガチャ以外の手段で入手できるようにします、が発端の要素だし古いレター追えば分かるけど既に何度も実装予定が延期されてる

ガチャ以外でガチャ限が手に入ると信じてる奴等を辞めさせない為の永遠の青写真だよ
3ヶ月置きくらいに情報を小出しにしつつ延期してるけど、いつまで実装延期されると思う?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-7xDb [49.104.5.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:14.39ID:GpQbmLNEdNIKU
>>509
仮に敵の物防800として
空間Lv5、ギガントLv5、八艘Lv1で
烙印が150+90%を目安に、物攻は破壊構成で1700、恩恵構成で1550とすると

破壊(物攻1700)
異能+大虐殺者
 空間1667 八艘2956
異能+物ブ
 空間1597 八艘2833
荒神+ハイブ
 ギガント1583 八艘2463

恩恵(物攻1550)
異能+物ブ+大虐殺
 空間1696 八艘3007
荒神+ハイブ+物ブ
 ギガント1611 八艘2512
※全部会心ダメージ

こんくらいやね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-LroS [1.79.83.49])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:20.75ID:9KX/KLmpdNIKU
>>483
よりにもよって荒シヴァと素スサノオが手持ちにいるわ
しかもコウリュウ用にスサノオ割引で作ったばっかり……
またMAG貯める日々か
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-FXPc [126.33.20.24])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:22:43.80ID:3cbK1trRpNIKU
トランスなんて新規出来んだろ
そんなに目くじら立てるほど嫌なら謝って事情説明生放送でもやればいい
作れるといってグダグダやるからこうなる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-FXPc [126.33.20.24])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:30:01.04ID:3cbK1trRpNIKU
運営は一貫性の原理って知ってるか?
無駄に言い訳や引き延ばしを繰り返して条件上乗せするごとに信用失ってんだよ
やりたくねえなら自分のケツぐらい拭けよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef27-DZMw [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:18.43ID:faY5V61L0NIKU
俺の予想だとデビルトランスは現実的には二周年で実装だと思う

長期スパン空けて開発してる時って、その通りにいったことないし
延期に謝罪なんて有り得ない運営だから5月なんて期待しない方がいい
夏辺りも無言延期してユーザーに突っ込まれたら実装時期は半年後!で二周年までずれ込むと思う
それまでガチャ限の環境破壊だけたまーに追加され続ける
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-FXPc [126.33.20.24])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:39.87ID:3cbK1trRpNIKU
ガチャゲー加速させてデュエル参加数を増やす?
新規が育つ→烙印と育成の課題
デュエルのポイント制度と雑魚に攻撃集中砲火
何がガチャゲーだ?
母数が成立しねえだろ
マウントも糞もねえわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-FXPc [126.33.20.24])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:37.35ID:3cbK1trRpNIKU
トランスなんて覚醒スキル劣化版
ガチャ引いてるやつからしたらパチモンのレプリカじゃねえか
レプリカ使ってデュエルが勝てる?
安易に勝てないようにレプリカ作ればいいだけだろ
なにをグダグダしてるか意味不明だわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b02-54gY [116.94.241.145])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:00.99ID:hZ/6Y9te0NIKU
>>326
遅レスだがありがとー頑張ってみるわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-FXPc [126.33.20.24])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:10:44.03ID:3cbK1trRpNIKU
強いスキル出すだけで儲かるならマザハで糞ほどセルラン上がってるだろw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b97-Ayos [180.47.68.198])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:11:35.16ID:W2y9q6Wu0NIKU
マサカドださくね
白装束のかと思ってたからたまげた
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-iFb9 [126.35.129.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:23.41ID:K3RT6kLDpNIKU
>>527
凄く参考になります、詳しくアリラト。
異ツネ強ェなぁ…、今からシフターしてもギガントに使ったカサネは返ってこないし、物理バイブも消えるので悔しい。
泣きながら荒ツネ使い続けることにします。本当に有難う御座いました😂
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:27.06ID:MwonKr2OaNIKU
>>578
マザハ、ジャック兄弟、ヘカ
でやってるよ
異常パとヘルゴン以外は全部これ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:52.64ID:MwonKr2OaNIKU
>>585
マザハいたらそれだけで勝ちだぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b97-Ayos [180.47.68.198])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:48:19.63ID:W2y9q6Wu0NIKU
122連4回やって星5がじゃあくふろすと2回だけって
○✖ゲームよりキツいとは
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.246.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:50:39.75ID:MwonKr2OaNIKU
>>590
◯×よりはマシだって
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:56:18.93ID:gvEf09750NIKU
>>590
122連4回で星5が2回はやや引き強だよ
1 - 0.995^122
で星5出る確率45.7%なんだから
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:04.71ID:gvEf09750NIKU
>>601
ホルスを合体で作るって話ならやめた方がいいぞ
絶対にMAGが枯渇するから
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef73-uJAn [175.135.203.102])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:36.90ID:x8UYIe2I0NIKU
次はベヨネッタが壊れだぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb58-h3Sz [14.13.224.32])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:48.34ID:sB//hJSw0NIKU
>>605
ラーマしか殴れないんだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:28.24ID:gvEf09750NIKU
>>611
210個はダメ210より多いのならOK
無償でも回せる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:42.49ID:ph31TMfs0NIKU
49層の箱18万になってたよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-rkPo [49.104.4.98])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:45.61ID:PozFOkKqdNIKU
おい、明日休みだからマサカドガチャ回して育成しようと金用意してたら嫁に取られ挙句説教だよ。10万持って休みに何するつもりだと。カードでやるとバレてうるさいから課金はコンビニでカード買ってやってたんだが。
これも身の丈ってヤツかね。
マサカドは引けない、誰か慰めてくれ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-h3Sz [126.247.141.219])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:44.94ID:LGeQu/ItpNIKU
>>642
まともな嫁でよかったやん その10万でもっと楽しいことしようぜ!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-8RvC [126.245.132.188])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:17:29.35ID:0I/PCa5NpNIKU
マサカド諦めてたけど、ブーストパス買って適当に烙印弄ってたら勝てたわ。アリケツキンマテラスの定番構成。アリラトもテラスも星5だったけどスクスクしてれば避けれるし、ラストマサカド残しで二回攻撃当たってもタルンダスクカ入ってれば400程度だし楽だったな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:06.73ID:x7Qpwpzo0NIKU
つか何でそんな頻繁にガチャ限出して欲しいの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:46.05ID:x7Qpwpzo0NIKU
ガチャ限使うところ出せよってのが先にこない?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:19.33ID:x7Qpwpzo0NIKU
不評だったみたいだけど個人的には特効ガチャとかも嫌いじゃなかったよ
そんなやつが引くぐらいマジでなんもないから
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:44.86ID:x7Qpwpzo0NIKU
こいつらユーザー増やす気ないなってのが1番与えてはいけない印象
ボロ雑巾絞る毎月ガチャゲーだけ宣伝してどうすんだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:58:18.67ID:x7Qpwpzo0NIKU
セガのコンテンツまじでボロ雑巾しか転がってないんだぞ
控えてる新作パクリゲーしかないやぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ FF7f-p7nt [43.249.129.207])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:00:34.32ID:7XmDqnKiFNIKU
アウラゲーにすりゃよかったやん対人対人ってやってることアコライツと同じだぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efb0-iVxn [119.229.69.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:03:18.39ID:8SqzYwzH0NIKU
パクリが悪いとは思わないけど劣化パクリとかそこパクるのみたいなのが多すぎる
FGOの戦闘パクるとか頭おかしい
それならガチャ演出パクれや
赤くなった後にタロットで種族出すワンクッションおくだけでだけでも売上結構変わっただろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b81-mPC8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:03:21.25ID:tPZpc3jl0NIKU
>>664
積みゲーと万越えギャンブル課金は罪悪感が違うな
てかギャンブルやる奴らって罪悪感位は持ち合わせてるやろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b81-mPC8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:14.17ID:tPZpc3jl0NIKU
ソシャゲの重要な要素は如何にユーザーの罪悪感を取り除くか
マサカド公だから!300連なら確定で勝ち組だから!
300連確定言っても5〜6万円行く時点で負け組だから150連で止めといた
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb1-jw0R [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:53.85ID:mxMSVD+K0NIKU
>>702
半分まで来て諦めるのか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b81-mPC8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:41.52ID:tPZpc3jl0NIKU
>>707
それは罠
デュエルで稼いだのも含めて有償一万は出した、乞食言うなよ
山田にはこれで十分だろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-uJ5X [106.133.81.124])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:53.94ID:yYALGREXaNIKU
>>682
ほんとこれ
重課金のせいで無能運営は安易にクソつまらんインフレガチャゲーにする
微課金だって金ないわけじゃないけど、インフレゲーや0.5パーとかに金突っ込む気なんか一般の感覚してたら起きない
ゲーム自体面白くして圧倒的多数の微課金勢の課金意欲をくすぐれ
日本のソシャゲのインフレガチャマニュアルは間違ってる
運営よお前たちインフレガチャゲーに毎月何万も金つかいたいか?自分たちが納得できるものを世に出せよそれがモノづくりだぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f6d-TfEi [125.30.22.180])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:55.52ID:iqnAhAOz0NIKU
始めたばかりですでに倉庫がパンパンです
星4ガチャ産は(評価高いのと耐性持ち除いて)売り払うのと継承のために混ぜちゃうのとどっちがお得なのでしょう?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-ApJc [182.251.63.127])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:47.51ID:WwEfcOjbaNIKU
広く浅く課金してもらうならポケモンぐらいユーザー多くないと無理だけど
この発想でスーパーマリオが爆死したの思い出した
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-H5gJ [106.130.205.166])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:10.73ID:Sk0RF1yQaNIKU
>>722
割とマジレスするなら1000つくか怪しい程度だろう。
有用が2体でシフター前提なのも厳しい。
間違って無償でマサカドまでありゃ今なら万以上いけるんじゃね。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-le+1 [1.75.8.229])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:16.30ID:Roj4rXncdNIKU
マザハ出ない
122連終わってしまうやばい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b76-rzVJ [118.19.68.124])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:03:37.36ID:NsEHipjv0NIKU
お前ら明後日からまたアウラで御魂捜しだぞ
よかったなアウラ籠れて
もっと嬉しそうにしろよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef27-cDLG [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:24.57ID:faY5V61L0NIKU
>>690
アコライツは悪いことしてヴェニタス暴走からの選ばれた人間以外は全滅させて自然回帰が目的
リベレイターズはアコライツを殺す為だけに結成された対人組織。リーダーもアコライツ絶対殺すマン
アコライツ殺すためにデュエルばっかりしてるのは創設者とリーダーの意識を正しく反映したリベレイターズの姿と言える
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0ff3-DXAL [153.151.11.186])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:02.98ID:hSgleDHd0NIKU
結局エンカ四天王で毘沙門天仲魔にした人いるんだろうか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b76-zkZ5 [220.220.245.189])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:01.85ID:mFSVo1RD0NIKU
天井つけた事で微課金にだいぶやさしくなってるんだがな
全部有償石でガチャ回さないといけないわけじゃないんだから2〜3万程度でもマサカド天井までいけたプレイヤーごろごろいるだろ
真の重課金ゲーは有償石オンリーガチャや天井無しだぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-g2aS [124.102.44.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:03.85ID:F4GqLrLUMNIKU
>>738
マジレス感謝
☆5の確率とコウテイ良さげってのを見たんでもっと価値あるのかとおもってたわ

しかし自分で遊ぶか迷うわ
122連やっても☆5ひとつ出ない事もままあるって渋すぎ
こんな仕様じゃ廃課金しないとアリスやらマタドールやら使えそうもなさげ
もっと悪魔は交渉なり合体なりで出来りゃあな
気軽に合体できない合体費用や低確率ガチャでやる前から折れそうだ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b02-cDLG [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:26:56.15ID:IQyGGwrv0NIKU
>>753
たぶん続かないと思うよ
烙印の厳選とか無理そうだし
1000円で売ってしまって、昼飯でも食べに行けばどうだ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-rkPo [49.104.4.98])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:41:06.41ID:PozFOkKqdNIKU
>>642だが稼ぎはそれなりにあるから嫁も子供も不自由はしてないんだよ。旅行やら家族優先で動いてるんだが無趣味なもんでお小遣いが毎月たまって行く感じだね。
自分にとって10万は端た金では無いので他に有効活用するよ。皆ありがとう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-g2aS [124.102.44.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:31.92ID:F4GqLrLUMNIKU
しかし開始してすぐ蝿やらご立派様やらガチャででさえすれば連れ回せるのが興醒め
☆5コウテイもいきなり貫通とかだしやがるし…

合体とかで遊べるゲームではないよな?
全書コンプも気軽に目指せそうもない?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b02-cDLG [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:55.44ID:IQyGGwrv0NIKU
>>770
アクティブユーザーの何割がマサカド手に入れたんだろうな・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-qblk [49.96.29.18])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:49:25.12ID:7kjVMabudNIKU
マサカド買おうかと思ったが、6万あったらそこそこ良いソープ行けるから踏みとどまったわ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbb1-h3Sz [60.129.126.234])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:55:38.10ID:ujjYaOf30NIKU
デュエルやってないけど、自分の納得する悪魔になるようにこねくり回してたら1年経過した。やっぱ烙印がネックだけど試行錯誤して育成してる時間がこのゲームで一番楽しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcf-g2aS [124.102.44.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:02:25.35ID:F4GqLrLUMNIKU
>>777
やはりそうなのか
望んでるメガテンと大分毛色が違いそうだ
所詮はソシャゲの限界かね
「誰々が☆5〇〇を手に入れました!」
ってでるのうぜええぇぇぇ

>>784
とりあえずストーリークリアまで頑張ってみるわ
なんだが社会風刺が寒いけど…

>>776
一月を目標に頑張るわ
とりあえずリセマラやめよ…続かない可能性も高そうだし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:26.55ID:x7Qpwpzo0NIKU
>>795
愛人つくればいいのではw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef27-cDLG [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:31.56ID:faY5V61L0NIKU
>>780
アウラ2出すぞ、と言いながらずっと出さなければ失望されない。惰性でずっとプレイしてくれる
明確な日時を言わずいつか○○すると言い続ければ都合のいい夢をみて課金し続けてくれる
日時を言ってしまった場合はそこから平均2回程度の延期している現状

D×2 真・女神転生 リベレーション リベレイターズ六本木支部 開発ビデオレター#2-1
なぜ「ガチャゲーではないのか?」と言えるのか
https://www.youtube.com/watch?v=OMTdErd8OsU

2018/01/24 公式サイト -お知らせ-
■入手困難な悪魔について

種族「魔人」「英雄」の悪魔について、現在は召喚でのみ入手が可能ですが
皆様から頂いたご意見を元に、今後予定している大型アップデートにて
悪魔合体など召喚以外の方法でも入手可能となる対応を予定しております。

http://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/045530.html
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa0f-L3L3 [106.161.241.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:07:58.12ID:YBbTMc5waNIKU
ボディ子の通常攻撃ってビンタなのなw
アリスの横面ひっぱたくの見て笑ってもたwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:09:00.90ID:ph31TMfs0NIKU
122連でオール3だったらアンチが愚痴ってるようですね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f73-6kti [27.92.206.144])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:11:21.37ID:qhCVV5Bu0NIKU
僕はまだ中三だからソープなんか行かない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbe7-6kti [124.97.2.248])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:18:08.63ID:3pIgEXM20NIKU
ヨシツネにランダムシフター
荒神⇨加護⇨荒神⇨加護⇨荒神
死なすぞ何がランダムじゃボケいじってんじゃねーよ確率
嫁がーとか言ってるけどこんなとこでブス嫁でマウントして何が楽しいんだ?
可愛い嫁以外なんて負の遺産でしかないし可愛い嫁も40超えたら負の遺産になるけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef27-cDLG [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:19:14.03ID:faY5V61L0NIKU
>>803
https://www.youtube.com/watch?v=kfhClgOVWoM
>召喚でハズレがありません、要らない悪魔が殆どいないんです
>なぜなら強力なスキルがついていたり、合体に使えるからですね
>要らない悪魔が当たるなんてことは殆どありません

ほんとかぁ、このゲームほんとに要らない悪魔がガチャから出てこないのか?
今になってゲーム開始前動画を見返すとほんとアレだなw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f20-yMMP [61.245.53.112])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:33:33.01ID:uH7OT4Rh0NIKU
寸分の見切りって使いどころありますか?
絶対で異ガルが出てプレスキの寸分てまあまあのレア度ぽく
消すのがためらわれる。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-umPl [49.104.10.187])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:46.85ID:PmUhHjADdNIKU
はじめて1ヶ月弱の新規なんだけどベルゼブブ様が星4なのが納得いかないからどうにか強くしてあげたい
星6マックス、暴食スキルマ、加護へアーキチェンジ(混沌の海に変更になるまえに異能で育ててた)、今回のスキルピックアップで大虐殺者までは揃えたけど、空いてる一枠は何がいいかな?
ただの自己満だからデュエルよりも汎用性重視でアドバイスおなしゃす
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f20-yMMP [61.245.53.112])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:58.18ID:uH7OT4Rh0NIKU
>>833
>>834
ありがとう
確かに作っても良いですね
もう一回引ける気はしない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f7e-gU4v [121.102.101.144])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:43:21.62ID:6yUdIEAU0NIKU
それに強さやレアな悪魔をRMで買ってる、むなしい・・・ってのは時々頭によぎる
一般人からしたらスマホゲーのランカーなんて軽蔑と言わないまでも下に見られるだろ?
こんなものは殆どの人は余暇に無課金微課金でちょこちょこ遊ぶ程度のもの
例えば就職面接で趣味はスマホゲーです!成し遂げました!スマホゲーから学びました!と言えないし

何よりD2の場合、悪魔をガチャで出すことで女神転生の魅力がだいぶ損なわれてるように思うんだよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef27-cDLG [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:35.96ID:faY5V61L0NIKU
金の使い方に口を出すのは野暮だな。人間、自分が興味のあるものにか理解を示せない

最近、実家の古本が15万で売れたけど、汚い本を大金だして買う奴の気持ちなんて古書好きにしか分からんと思う
バイクも映画もソープもゲームもメシも、それに興味ない他人からみたら価値がないし阿呆にしか見えない

冷静に考えて汚い本を15万で売るとか狂気の沙汰だけど、買った人は安いとか言って喜んでたんだ
それを理解できる訳がない。逆に俺がマサカドに6万突っ込んで見せびらかしても、古本を買った人には多分その価値は分からん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b02-cDLG [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:45:26.04ID:IQyGGwrv0NIKU
>>794
3年ぐらい前に他県でデリヘル呼んだ時に頼んだら本番もできたんだよなー。
今でも思い出して楽しんでるわ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:50:49.10ID:ph31TMfs0NIKU
コンセのロマン砲
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df0c-fhFp [101.140.174.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:56:22.88ID:uiUeKyuW0NIKU
新規増えたっぽいしウォンテッド全開放したらいいのに
あっ、デビルバスタースタ半とレベリングスタ半もおなしゃす
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:57:32.72ID:x7Qpwpzo0NIKU
>>856
リスクじゃないの?
例えばセガに勤めててPSO生放送で謝罪使い捨ての盾させられるとか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-6kti [1.75.234.112])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:50.52ID:aEPT9N2/dNIKU
マザハに衝撃耐性付けてないの多いけど、弱点そのままはヤバない?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-rkPo [49.104.4.98])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:59:01.04ID:PozFOkKqdNIKU
>>768
普段そこまで現金持たないから悪い事してると思われたらしい。流石にソシャゲに課金しますとは言えなかった。
職場の同僚と遊びに行くって言ったら男同士で10万も持って何してんだって火に油注いじゃったんだ。
ココでも現実でも自分に落度があったんだ。不快にさせてすまん。付き合ってくれてありがとう。楽になったよ。おやすみ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef27-cDLG [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:52.81ID:faY5V61L0NIKU
>>868
物理無効は運が低すぎてクリティカルされやすい蝿様に合うスキルではある
でも高難易度とかデュエルでは貫通まみれだから過信は出来ない
アウラとかレベリングとかで普段使いして連れ回すなら
雑魚にクリ殴りされないように物理無効はいいと思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:41.82ID:ph31TMfs0NIKU
鳥にバリコワ異スカで魔封して+アタッカー異ルシとかかな
キンタマ以外に勝てる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f44-L3L3 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:14.05ID:ph31TMfs0NIKU
と思ったらマザハおるじゃん マザハが一番楽
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-H5gJ [106.130.205.166])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:12:26.64ID:Sk0RF1yQaNIKU
マサカドは微課金の星()コツメでさえ引けなかった結果デュエル諦めてブーストパスも辞めてメギド72に逃げるくらいに人権すぎた
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df0c-fhFp [101.140.174.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:14:04.37ID:uiUeKyuW0NIKU
デュエルパご教授希望とか某ミコトさんかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bb6d-L3L3 [218.226.211.160])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:27.31ID:1yQnd1Ni0NIKU
>>878
まあソシャゲって基本的に簡易版ネトゲやから……。
容量的にクオリティで勝てる訳は無いし、あっちは運営が仕事しないって事はなかったしね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-osgP [126.34.125.46])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:02.77ID:5SyO1Vu/rNIKU
>>860
確かセトもマーラも速が134だったっけな
なんで、どこ行くかによるけどネックがBSと、全体がティタノマキアな事
ティタノは重ねても命中しか上がっていかないからさ
実質冥界重ねたほうがダメージ出せる

なんでスキル枠がハイブとチャクラの場合ティタノで押すことになるな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b02-cDLG [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:00.62ID:IQyGGwrv0NIKU
大虐殺って、デュエルのバトン・攻撃役用の攻撃役に付けるのがベスト?
今ならラーマよりもマザハのほうがいいのかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bb6d-L3L3 [218.226.211.160])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:33:15.28ID:1yQnd1Ni0NIKU
今にして思えば200日記念ってなんやのんって感じだったよね。
なんにも切りよくない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abb1-gqar [126.25.165.151])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:02.41ID:vWfGeohh0NIKU
御魂もステータスを特色ある形で伸ばせる仕様なら、「この悪魔の速度をあげよう」とか「この悪魔の体力全フリ」とか
色々話題も盛り上がるんだろうけど、+10一律の超絶ガッカリ仕様だから誰もなーんも話題にしてないよな

2.0で唯一実装したものが既に死産とか運営レベル高すぎんよ・・・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df0c-fhFp [101.140.174.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:52.56ID:uiUeKyuW0NIKU
攻めパ云々よりその手持ちじゃ防衛がクソ弱そう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bb6d-L3L3 [218.226.211.160])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:02.18ID:1yQnd1Ni0NIKU
多分実装されてから一月位で新規が○○は○○を上げればいいんですよね?って聞いてくるから……。

まあ正直今やってる虚無周回に謎汁が垂れ流されるようになるだけだからねぇ。
しかも仕様でやりこみ要素ぶっ潰してるからまああるからやる位のものじゃない?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW df0c-fhFp [101.140.174.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:59.96ID:uiUeKyuW0NIKU
>>929
マハ乙ダイン
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-yxYS [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:52.11ID:+El0VU9d0
ファクションメンバー1人(未ログイン11日目)の無課金が公を倒せただけでも上々よ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-yxYS [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:59:38.58ID:+El0VU9d0
申し訳程度すらないを絵に描いたようなクソ報酬の数々は多方面から改善要求来てんだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-cDLG [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:12:15.71ID:iPGpZZHx0
ヘルズ・コウテイ・マサカド・マーラ
最適周回メンバーでは
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:41.47ID:/YAWDi5C0
>>962
waveに1周してレッドゾーン2回使わなかったら何でもいいような
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:49:18.20ID:/YAWDi5C0
>>967
極とか貫吸使えるしクエに貫通や弱点プレス欲しければ異、補助型にしたければ防にシフターで変えたらいいんじゃないかな
火力はそんな高くない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-KMim [124.44.111.107])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:12:06.23ID:UAa/BqSg0
マニアクスの次がこれなのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-FXPc [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:25:33.03ID:/YAWDi5C0
アウラは是非へっぽこ烙印で30分ほど痺れるような体験しながらクリアして欲しい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-llJY [182.251.245.16])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:34:00.13ID:VYFaRz5Za
手持ちこんななんだけど次何作ったら良いのかアドバイスください400万マグくらいしかない
極手つかず、アウラ50周回パあり、烙印欺瞞怠惰オートパあり虚飾なし、デュエルは張り付きできなくて大体ダイヤ1かゴールド3
コンテンツ的に次やるべきは極?虚飾オート?それともまた別にあったりします?
https://i.imgur.com/H5M5IAJ.jpg
https://i.imgur.com/qLqQR6N.jpg
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bf4-2X+y [210.128.187.49])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:44:47.29ID:lHw8pje00
>>976
烙印掘り舐めんなよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-beQY [1.75.237.226])
垢版 |
2019/01/30(水) 03:42:29.74ID:oin5wewbd
>>984
もしかしてガルーダいなかったらおすすめ

自分は極の回避&アタック要員、虚飾オート主力として使ってる
フェンリルやコウリュウとかの他のスピード要員とは得意分野が違うから役に立つと思う

アーキは、、、どれもそれなりに良さそうなので楽しく迷ってくだされ 
自分は荒神・加護で迷って結局加護にしました
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-L3L3 [119.31.133.171])
垢版 |
2019/01/30(水) 03:45:32.14ID:FHeRs2320
>>976
自信満々でリセマラ到達点のマザハに比べればカスみたいな☆5を並べられても困惑するわ……折れるなよ
>>984
多分☆5まで育ってるっぽい異ショウキ育てたい。2威圧したい時に使う
ツネいるし、ヘルズエンジェルいるなら罪周回用ヘルゴン完成させる為にゴンゲン。今なら安いし
後は異アナンタと加護コウリュウ(アマテラスよりBS速いため)、GK狩るならイザナミも安くなってるし悪くない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fec-tJEo [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 03:59:01.01ID:6L7PnChf0
>>984
これはヘルゴンだな。アイリーン枠の節約になるし
組むの自体も楽しかったし、達成感もあるよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-KMim [124.44.111.107])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:38:41.76ID:UAa/BqSg0
無理にしなくてもいいよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-KMim [124.44.111.107])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:41:38.64ID:UAa/BqSg0
でもキャラみてるとペルソナのが親和性ありそうなきがするんだよなぁ なんだかなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-KMim [124.44.111.107])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:06:00.15ID:UAa/BqSg0
つかわねぇなぁ サーバルちゃんでいいよぉ
マジレスするとプレイヤーの大半はPでなく真カテゴリのファンだと思うわ
そこ考慮した方が絶対いいと思うんよな 新規呼びたいのはわかるが一時の滞在になる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-KMim [124.44.111.107])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:50:37.99ID:UAa/BqSg0
質問はありまぁす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況