X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:44:37.98ID:A0bRJiOm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part320
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548327170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:58:26.04ID:A0bRJiOm0
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による(参照画像>https://i.imgur.com/1BxwK8O.jpg

→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■属性表
https://i.imgur.com/YUFFtMh.jpg

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:58:28.63ID:vF2n4lhs0
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による(参照画像>https://i.imgur.com/1BxwK8O.jpg

→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■属性表
https://i.imgur.com/YUFFtMh.jpg

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:22.88ID:vF2n4lhs0
グラン探索交換系の防具一式は上下頭にスキル、背と下装飾は最大HPUP
ゲリラ装飾は背にスキル、頭は最大HPUP
+装備やウロコや配布系はHPUP、下装飾は探索装飾にだけスキル1.5、ガチャ産防具も全部1.5

カース 物理攻撃
べリアル ヘイトダウン
アルデア 被HP
トリウェルス クリティカル
オーギュスト 命中
ヘイゲルン 回避

ミトラ 物理防御
アンヘル 命中
エトワール ヘイトダウン
キングケットシー 回避
ククルカン 被HP

フォーリア 魔法攻撃
フロール クリティカル
ジェダイト 命中
フェルゼー ヘイトダウン
ファフニール 回避
ヴェノマッシュ 被HP

エールデ クリティカル
ケラト ヘイトアップ
ドラーク 被HP
ルヤンカス ヘイトダウン
リケルノク 命中
ガスアモス 回避

マーレ 魔法防御
トレーネ 命中
ビルカ クリティカル
ウルス 回避
ヴォドニーク ヘイトダウン

フィアンマ 最大HPUP
エンバー 回避
ヴェルメ ヘイトダウン
ラドン 被HP
燠火狐 クリティカル

名手 物理攻撃
教導 ヘイトダウン
闇翼 命中
アローヘッド 回避
ステラ 魔法攻撃
冥護 ヘイトアップ
魔道 ヘイトダウン
ノーブル 物理防御
必中 命中
無頼 ヘイトダウン
パリウム 魔法防御
薔薇 ヘイトアップ
蓋世不抜 クリティカル
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:02.15ID:wBOVEjA10
かぶったゴメンまう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Yc6M [126.33.214.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:27.46ID:G6/4FZc1p
斧は剣士だな
一部の中には現状の弓は要らない風潮が出てるから真面目に弓は外せないって言う程の上方修正来て欲しいわ
バフデバフ延長含めて7手、属性入れたら8手で終了するんだから遅くても8手目に龍ブッパできるように蓄積調整してくれよ
全体140%のバフデバフじゃ剣魔様は満足できんらしいわい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-2xoE [210.149.253.32])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:13:17.94ID:UWw/PlBhM
斧は魔砲なみのゴミだとイイなあ
大剣と双剣だけでも集めるのつらいから
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:53:55.50ID:qg4rZt/s0
風伯セットえちえちじゃん!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f02-IJGc [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:05:08.07ID:ZMJovq4S0
今月末の龍神はタイミング的にデスカロとリンロウは確定?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-op3e [1.66.97.55])
垢版 |
2019/01/28(月) 12:21:27.49ID:xsnzj0eBd
盾特効だろうな斧は
なんちゃらブレイクとかでデバフ付けるに違いない
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-q+jk [126.146.33.228])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:11:19.64ID:8xXjj/9qx
高ランク探索に来る盾は単体対策くらいして来てほしいベリアル以外で
あんまり分からないけど単体攻撃になるとなんかの盾振ってる人もちゃんといるし、カーテンだったり譜面だったり、バフが着くのかわからんけど魔道具使って下がったりしてちゃんと対策してるよみんな

さっきなんて60に単体対策はおろかリンロウもフォーリアも持ってない盾が来てヤバかったよ
頼むよ盾さん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-op3e [1.66.97.55])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:19:02.81ID:xsnzj0eBd
なんかの盾で草
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-90gV [126.35.78.105])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:01:18.02ID:GAAzIczDp
>>75
役割果たせりゃ新しい武器なんていらんよ
ミロ来た時も散々人権言われたけど、結局無詠唱振った方が強かったし
ヘイトだってエールデがありゃ何の問題もない
全体攻撃はインフレしないことが分かってるから、ぶっちゃけ耐性盾も無くてもいい
多分ね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-tbP4 [126.224.131.40])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:23:27.98ID:kaHf5IYD0
ジオードないうー!ジオードモドキならあるうー!使い道ないうー!

ガチャ今回回したら変なゴミ袋でたうー!心折れたうー!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcf-L3L3 [58.70.166.186])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:05:10.76ID:XfzIGq5Z0
毒回復しない聖多すぎないか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef1f-Q7UE [223.223.47.206])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:43.36ID:zD7anOfY0
あれ、龍人祭は…?明日か明後日?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Vn4D [106.130.136.157])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:16:34.39ID:DyTZ9MRma
野良で12011出たからもう終わりでいいや
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-2xoE [210.149.253.32])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:17:04.78ID:UWw/PlBhM
>>107
始まる前に終わらせるのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-Rbbt [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:42:32.60ID:5+MBzKjD0
野良SAやたらとジオード杖担いで来る魔を見かけるんだけどトレンドなのか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-tbP4 [126.224.131.40])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:46.53ID:kaHf5IYD0
野良SA弓で行ったら皆さんのおかげで
12076でたうー!
満足です♪
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:26.63ID:qg4rZt/s0
SA剣で12060で限界だから
聖で寄生しようと思うんだけど
何を持って行けばいいでしょうか
シンエン鎌必須ですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-3XKC [27.253.251.164])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:52.44ID:CVyjBpgFM
リタイアを繰り返すのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.245.200.177])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:30:03.56ID:Ex2+Uy8jp
ここってSAだと野良で適当に済ませるって人がかなり多いのな
こういうスレだとスコア240行くにはこの職の回しが〜とか議論するもんだと思ってたけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1d-DZMw [122.22.235.165])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:32:07.02ID:rTPpvzJr0
SAの回しは基本固定でその武器があるかどうかと、スキレ次第だからあんまり議論するほどの内容じゃないのでは、と思うまう…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1d-DZMw [122.22.235.165])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:36:37.53ID:rTPpvzJr0
ミトラで回しとか装備とかの話題で盛り上がる攻略要素強いコンテンツは探索じゃないかう?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b1d-DZMw [122.22.235.165])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:58.68ID:rTPpvzJr0
まぁとにかくSAは攻略要素皆無だよね、いるのは武器と人脈と募集する度胸
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zLRl [49.104.36.102])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:45:06.80ID:efmIXGNod
>>148
それは人による筈…
さっきは挨拶するランク80台オート剣士(初手アルプ2手目フルフル)という謎の存在に出会ったけど
こういうのは別の生き物だよなぁとしみじみ感じつつリタ&ブラリ
あとになって何故挨拶はちゃんとするのか良くわからなくて後からじわ草
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-/wUC [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:57:39.16ID:5+MBzKjD0
SAは課金勢のおちんちんを上手にしゃぶるゲームやぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-uJAn [126.99.236.234])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:02:14.34ID:YS/mAkc90
上の方の順位狙ってる募集にランク70台や棘?バナナ?それなんですか?って聞いてくるの入ってくる
募集なら簡単にスコア出るって考えないほうがいいまう募集も当たり揃うまでリセマラまう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:53.48ID:wBOVEjA10
>>152
ミトラは課金者に優しくないまう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zkZ5 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:25.62ID:No5Gf/ot0
そんなことどうでもいい、ミントショコラ好みだったから早くきて?
着せ替えしてるときが一番楽しいんだよなぁ、可愛い見た目装備なら課金もやむを得ない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-slpM [126.233.89.53])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:08.78ID:hwzfcDNwp
SAでの装備の仕組みがいまいちよく分からん
武具レベル→Lv1状態を参照、スキルレベル→そのままの状態を参照
Lv1でも質がいい装備で見た目の戦闘力低め>育て切った武具ごちゃまぜで見た目の戦闘力高め
であってる?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zkZ5 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:22.71ID:No5Gf/ot0
龍カース弓は龍バフデバフ撃とうとしたけど、詠唱なしのカースじゃないと間に合わなかった
もしくは更新タイミングだったとかで予約消して急にカース撃つとやらかす時がある
そうじゃなければオート弓

龍リンロウは・・・事故死からの蘇生時によく見るし合わせてミスしたか龍ミトフォリの回復増の感覚が未だ変わらないかじゃない?
そうじゃなければオート盾
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zkZ5 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:43:26.59ID:No5Gf/ot0
ウパくらげを持ってこないとか、おもちゃ離れできない小学1年生かな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-tbP4 [126.224.131.40])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:00.35ID:kaHf5IYD0
最近弓の楽しさを知り、そんでもって久々に聖やったら回復のタイミングとか、ここでバフつけてやろうとかダルクなったうー!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/wUC [106.132.211.154])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:16.76ID:yhy9q04va
メロンはわかる
バナナはよくわからないけどまあ許せる

キャベツだけは理解できん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb76-HHjK [60.34.52.147])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:25:47.93ID:kSXvgckZ0
>>200
基本的に欲しいボイスはキャラ特有ボイス(うー!)、賞賛ボイス(すごいうー!)、喜びボイス(やったまう!)、感謝ボイス(ありがとまう!)、謝罪ボイス(ごめんなさいだう)、拒否ボイス(ダメまう)、許可ボイス(もちろんにゃ).
までは確定でほしいまう
うーまう両者は足りない物あるけど何故かにゃーだけは完璧まう、不公平まう!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-Hrda [61.207.243.167])
垢版 |
2019/01/29(火) 03:05:32.60ID:w5ctiyA20
・比率を算出したいステータス / (HP*2/3 + 物攻 + 物防 + 魔攻 + 魔防)
 →補助装備はLv1時のステータスを1/5(小数点以下切り捨て)してから計算式へ
・引っ張る現象は装備ごとのステータス合計値の多寡で決まる
 →メイン装備は魔道具などによって補助よりも比率低めになる
   だから、補助に☆1入れるより☆3の方がステ比率を引き上げやすい

正直、スレで質問しないでみとらぼを読んでどうぞ
スレwikiでもいいけど、スコアアタックの項目に載ってる計算式は微妙に違ってるから注意ね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.138.201])
垢版 |
2019/01/29(火) 05:16:55.21ID:MrAtuTtgd
>>213
後から始めた人も出来るだけ同等の条件で戦えるようにじゃない?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1Sie [183.74.193.119])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:14:58.92ID:JFzlmxxmd
ランク45のサブ聖連れてSAやってたらランク 61の盾入室した途端が執拗にサブ聖をディスりだした。
そいつをブラリに突っ込んだあと普通に100でクリアした。
最近はこんな低ランでも煽るやついるんだな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-10oW [106.180.13.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:56:06.00ID:lgdAQUj+a
>>210
ありがとう
どっちも読んだんだけどイマイチ引っ張るとかの意味がわからないんだ
課金杖みっちりなら☆4のなにか入れたほうがいいみたいな記述もあったから、同割合でもメイン装備によってレア度というか装備戦闘力高い方がいいか低い方がいいとかあるのかなと
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-auJp [180.18.156.237])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:26:04.23ID:JQD6pk5k0
今朝探索50位で後列全体攻撃で毎回沈む弓が、白チャでごちゃごちゃ言ってたから、
そもそも後列で耐えれてないよ
って言ったけど、これもまう煽っちゃったまう?

ごちゃごちゃ言わなくていいから、次回から装備見直してきてねの意味で優しく諭しただけまう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMcf-IJGc [134.180.5.140])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:33:23.14ID:zrNu9xgUM
一年以上やってるけど白チャでの煽りなんて無いなぁ。死ぬたびに「うごいうー」や「ぷーくすくす」なら見たことはあるけど。居ても極一部だし大多数はまともなプレーヤーでしょ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-op3e [49.97.98.229])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:39:14.03ID:lMa+zFT6d
譜面とかで耐性上げるとか方法あんじゃねーの
もう死なないの第一優先で他を犠牲にするしか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:32:02.86ID:Efy4goO50
星4装備でLv50と70はキャップ調整する時も大まかにステ傾向把握できるけど
中途半端に凸ってしまったステ特化型の武器はステ見ても訳わからん事になって非常に分かり辛い
割と真剣に耐性切り替えボタンみたいな感じでキャップ毎のステ表示させるべきだと思うわ
公式からしっかりとした説明が無くて有志からの提供情報が実際のヘルプやチュートリアルみたいなもんってかなり酷い仕様だと思う
説明書にググれってだけ書かれてるような気持ちになるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/29(火) 11:04:09.52ID:Efy4goO50
>>246
計算式なんか載せろなんて言って無いわ、キャップ毎にステータス表示するべきだって言ってるんよ
わざわざそういうとこだけ強調してすり替えられても困る
それにグランゲリラストーリーと制限かけまくった上にミッションでもクリアせよってバンバン出してほぼやるのが必須状態なのにやり込み枠は無いわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:34.96ID:Efy4goO50NIKU
少なくとも漠然と凸強化済みの何か分からんけどステが全部高い順からテキトーにぶっ込むより
無凸でも剣なら双剣や剣中心、魔なら杖中心とかステ比率が適してるのを漠然と選ぶぐらいはやってるだろ
まぁそもそも行くことはほぼ確定してるコンテンツの特殊仕様なのに、その仕様の基本的な情報すら何も表記が無いのが気になってるから
誤差云々とかそれとは全く関係無いしどうでも良いんだけどな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-6kti [182.251.251.4])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:45.92ID:NgMPGZEfaNIKU
SAやゲリラのお知らせで毎回下の方に戦闘力キャップについて、て書いてるけどあれがその仕様の基本的な情報じゃないかな
まぁ不利属性で攻撃してたり剣が魔法魔道具投げたりしてるのもザラにいるからあれだけじゃわかりにくいだろうけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-svTy [153.235.34.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:49:20.70ID:01SQkfiOMNIKU
カビが生えるほど古い一年前の攻略が通用するミトラスフィアで、今の新規ちゃんも中間層も、全然攻略も計算もしないから役に立たないうー
アレもコレもなんにもなくて苦笑いしてご退場を平身低頭お願いするの疲れるうー
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cb76-E/eu [60.47.108.117])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:18:35.18ID:25N2KMbB0NIKU
求められてたSA
・グラン34のタイム記録性(報酬:称号)
・高難易度ランダム要素有りのモンスターで装備PT固定の競技性SA(報酬:限定アイテム・装備と交換できる何か)

なお蓋を開けて見たら・・・って感じだからな
思えばここら辺から運営への期待がなくなったかもしれない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-BwL5 [182.251.248.15])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:37.98ID:YKcFUYMgaNIKU
弓うはキャップ調整とか全然わかってないけど適当に物攻高いの突っ込んでるう
今は蒼天Lv1敷き詰めてるけど炎帝とか剣防具とか名手、マスターとか色々ありすぎてどれがいいのかさっぱりだう
他のと2000以上差があるから調整出来てると思い込んでるう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b37-L3L3 [118.240.110.200])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:53:07.85ID:/Ntvgpq00NIKU
キャップって昔はステそのまま反映だったんだよな
ステラマントLv46止めだっけ
極意やランクを上げるほど不利になるよなって話になって装備のみ反映になったついでにLv1ステ反映になった
つまりダクメやヴァンガードで比率高めるってのも運営の想定した遊び方と違う可能性が高いぞとは言っておく
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-1Sie [49.98.132.134])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:58:40.11ID:3hVSDW5cdNIKU
>227
盾入室するなり
盾「聖さんwww」
盾「オワタ\(^o^)/」
盾「オワタ♥」
盾「リタしてください」
ほぼ誇張なしにこんな感じよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb1-tbP4 [126.224.142.22])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:44.78ID:2Qpbh3Bt0NIKU
○ー○SAリタしすぎ!
効率いい人みつからないなら募集したほうが速い気がするが!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-p7ov [182.251.243.8])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:26.96ID:LfYwv3UsaNIKU
キャップ装備適当とかマ?
前までよくSAなのにキャップもまともにできてないとか愚痴られてたり
キャップ装備はこうした方がいい今のステ表示はわかりにくいとか
散々言われてなかった?
マジで課金勢いなくなったのか
それとも時間帯か
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1f19-Cc1b [115.176.27.147])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:32.71ID:Wpx3YJ+K0NIKU
>>313
そうなのか!俺は石目当てで投票したからよく見てなかったわw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:43.29ID:b/u5JXyX0NIKU
投票ページに飛べないんだけど俺だけ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:37:26.19ID:GgQHSQdg0NIKU
合成来てから星3防具装飾使えなくなったまう?
夢幻もスノーもsl9にしたけど砕いていいまう?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb1-tbP4 [126.224.142.22])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:38:16.39ID:2Qpbh3Bt0NIKU
SA弓龍なしバフ60しかいかない。ジオードいがいで何かありますか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f4d-ikJc [203.160.29.7])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:25:42.80ID:irY3OJcf0NIKU
新クエスト、ハイヴィーブル&ワールンガンを希望!
水龍&火龍コンビだ!
属性違いのボスとザコの組み合わせは何度もあったけど、
属性違いのボス&ボスはまだ1度も来たことないよね?
難易度高そうでスゲー面白そう。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:01.01ID:Efy4goO50NIKU
次のファフニールもヤバかったからなぁ
トドメのタイミング誤ってデバフに被せられると雑魚とか言うレベルじゃないダメが飛んでくるから酷いことになってた気がする
っていうかグリムルスとかでもそうだったけど、探索産の別属性雑魚は雑魚じゃない火力が多すぎる
ボスで別属性タッグなら光闇、水炎とかよりも炎土とか水風とか片方の対処するともう片方がヤバいとかすると面白そうではあるけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9bfa-h/iE [114.156.107.115])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:15.40ID:fFTlb8af0NIKU
探索で雑魚弓とブリブリ女アピール魔(リザルト後にプロフ見た)が喧嘩してたw
雑魚弓にも問題あったけど、魔の口悪すぎて男かと思ったわ
まぁ実際中身はわからんが、ズレた女はグループ他ゲならギルドなどを壊滅させる奴いるから恐いわ〜
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1f19-Cc1b [115.176.27.147])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:24.70ID:Wpx3YJ+K0NIKU
石を2000使ってゴミしか出ないのにシードガチャ2回回したらアルデア弓が出てきて嬉しくも複雑な気持ちだわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (012345WW abb1-30M1 [126.24.189.180])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:45.94ID:B1mcAqQa0012345
牙で思い出したけど、牙交換で現状一個ずつ消費するやつ改善欲しい
或いは牙消費10万の腰装備の在庫を増やして欲しいな

何回もカンストするけど、牙の消費が面倒でとうとうボックスで牙が圧迫し始めたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:30:59.61ID:PGsXyreY0
とりあえず使うかどうかすら怪しい防具装飾にもテキトーに特大合成粘ってみたりして消費してるわ
それでも溢れるなら種に変えて種ガチャ回す
地味に補助染め用の+防具装飾はまだまだ被らせて取っておきたいのそれなりにあるし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-3XKC [27.253.251.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:56:28.77ID:DFAS3JjdM
まうとにゃーが組んだらうーなんて敵じゃないにゃー
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-3XKC [27.253.251.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:02:23.79ID:DFAS3JjdM
なんだかんだ、うーまうにゃー言ってるオートは見かけないな。一応やる気はあるらしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-3XKC [27.253.251.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:43:08.67ID:DFAS3JjdM
盾とまともな弓ってどっちが少ない?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM7f-3XKC [27.253.251.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:25:23.98ID:DFAS3JjdM
よく知らんけど他のMMOだと盾の役割ってこんなに重要なの?
よそから来た新規が盾の重要度を舐めてたから少ないんじゃない?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-op3e [49.97.96.136])
垢版 |
2019/01/30(水) 06:52:59.38ID:3NZroaPUd
MMORPGでのヘイト管理は最重要
火力ごり押しでサクサク進む奴ならアレだが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-90gV [126.35.80.166])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:18:09.86ID:Fh/CHbFcp
失敗は盾のせいにされるとか言われてるけど、ぶっちゃけ純粋に盾のプレイングがシビアなのが問題だと思うんだ
加えてお手本になる情報が少ないんで、だいたい自分で調べるしかないのもデカイ
個人的には盾のプレイングってやって慣れろというより、事前にパターン把握しとくパズル要素のが大きいから好き嫌いも分かれると思うし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b12-6kti [180.39.235.248])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:41:22.86ID:5iF/MZuV0
盾は必須武器駆使してプレイしながら慣れるしかない、バフ維持が難しい、ヘイト維持が難しい、耐久不足分を要所で補えない、なら向いてない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:12:42.27ID:PGsXyreY0
盾で初見モンスを探り探りやるのが辛いというか
ぶっちゃけどの職でも初見モンスは失敗しても問題無いような低レベルから順当に慣らしていくからその辺は別に何とも思わんわ
探索で初日から石割って高レベルに辿り着いた連中にいきなりぶっつけ本番で寄生でもしない限りそういう悩みは無いかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b12-6kti [180.39.235.248])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:37:33.73ID:5iF/MZuV0
>>386
8に全俺が泣いた
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-ng2H [59.140.11.250])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:40:16.55ID:375J2MeH0
スレの教官「お前たちは何だ」 新規盾「護術士であります!」
スレの教官「護術士とは何だ」 新規盾「PTの盾であります!」
スレの教官「盾とは何だ」   新規盾「自己犠牲で守ります!」

スレの教官「我々は攻略の要。紙装甲の火力職とは訳が違う!」「最後まで立って居てこそ、盾職だ!」
     「装備を見直せ!回しを考えろ!耐性も見直せ!」「『高レベルの聖様』を守れ!全滅はない!」

割とこんな感じ。教官がとても優秀なので勉強になります。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:25.14ID:/u0Pcgay0
新規には盾じゃなくて弓勧めるべきだわ
グランツリンロウ出来ればイグニム引ければ
とりあえずどこでもいけるしSAでも4000位以内楽勝なんなら2000位以内にも入れる
あとはガチャ適当に引きながらメダル貯めてアンヘルカース闇棘をメダル交換するだけ
今の時代に盾は厳しいよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb2-rkPo [219.109.239.206])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:07:15.53ID:agHwvbLg0
護術士は正直名前もちょっとダサい
前に誰か言ってたけど、護術士が騎士とか剣士で剣術士が斧士とか狂戦士みたいな感じだったらもうちょっと剣術士人口が護術士に流れてたかもなー
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:05:51.94ID:/u0Pcgay0
クリプトラクトアバター欲しいの思い出した
自社コラボなんだしなんとかしてくれよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-tbP4 [126.237.26.124])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:35:51.61ID:00NQFjVJr
弓やってわかったことが、バフデバフやって
戦力75000以上の魔と剣・・・敵にダメージ出せてないとどんな武器でやっているのかついつい見てしまうわ!
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f13-xNHa [211.14.247.64])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:11:42.29ID:krGrann00
>>412
前回のクリスマスや年始の晴れ着とかの季節イベント衣装の復刻なんかよりよっぽど求められてるのにな
去年の晴れ着とバレンタイン衣装なんか青種ガチャで上下揃ってたからガッカリしかない
ザックザクがある今☆3防具なんてアバター用にしかならないし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHAh [49.98.133.81])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:23:13.95ID:LYm0oh4dd
ミトラスの星5実装マダー?
産廃ばかりでガチャる気がががが
ゲームを始めた時星6が最高レアリティだったアプリが
本日星9実装されて草
なだらかなインフレですねw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-uJ5X [126.247.151.15])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:52:33.67ID:5iF/MZuVp
イベアバとか有償アバは復刻してくれてありがたいけどコラボ復刻はいらないわ
当時参加した人しかもってないアバがあっても良いと思うし
そう考えると今後コラボが来た時取り逃さないようにしとこうって思える
あと個人的にコラボアバとかボイスの人見かけたら古参なのかなっていう指標になってるから復刻いらん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-/wUC [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:14:22.17ID:M7Fg9Ot90
シンエンは見た目好みなのに、モーションがどれもダサいか地味で泣ける
剣だけは良いと思ったけどね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:22:40.08ID:nVftXpEj0
20代OLが好きなアニメ13選を必死に語ってオススメするだけ
http://soloz.lnbphoto.net/aku/590d2998
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-2xoE [210.138.177.10])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:56.30ID:Gl3quKxkM
いつもの魔道具祭り来たうー!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-2xoE [210.138.177.10])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:43.70ID:Gl3quKxkM
斧来るんだから石温存だう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-/wUC [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:28.32ID:M7Fg9Ot90
龍人微妙でよかった
これで気兼ねなく印籠を追える・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMcf-IJGc [134.180.2.242])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:19:32.05ID:XerCwChsM
やっと待ちに待ったリンロウ盾が手に入れられる。これでミトフォリとおさらばだわ。ちょっと320連きてくるわ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:57:01.79ID:/u0Pcgay0
>>467
今なら盾かな
リンロウグランツデスカロクリマドラーク狙えるし
最優先はリンロウグランツね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zLRl [49.104.36.102])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:23.74ID:biV/Dcj8d
見た目良くて戦闘力そこそこなら適性職の染めの足しにもなれてアバター用にもなって普通に買うなパック防具スキルは無くてもいいレベル
性能だけ異常にいいとかは嫌だな
プロフ見たらメイン装備完凸パック防具でしたは強くてもどこか情けない印象抱くと思うし
メイン防具凸する楽しみも減るし
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:15.59ID:nVftXpEj0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/jjr/881m8m9
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-7bsm [110.163.12.88])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:46:05.84ID:NqwJ2Z93d
すんません質問いいですか
初心者弓でミトラ、イグニム、ストーン2本、アンヘル、リンロウ、カース(slv5)、残り1枠は色々でやってるんですが
レジェンダリーボックスで交換するならカース、グランツ、ローグ…どれがいいでしょうか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Yc6M [126.233.141.220])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:02.97ID:A0ahEMPKp
>>485
シンエン無いならローグかな
カース6目指したいけどはメダル交換できるしバフはイグニムストーンでとりあえずは良いかなと
バフ延長を一本化できるのは楽、ここ詰むといつまでもデッキが重いままだしローグの後に双剣という手もある
グランツ悩ましいけどSAはマーレだし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:10:08.16ID:/u0Pcgay0
龍神ガチャ40連アダマンテ双剣ケラト大剣
ゴミ魔道具3つだった
回すんじゃなかったわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f02-IJGc [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:15:19.77ID:yKJucryG0
盾320連して狙ってたリンロウは1個、凸目的のグランツは2個だった。知ってはいたが1点狙いは中々出ないもんだな。
NPでリンロウもう一個手に入れたが、龍神ですら4凸するのに2万石は必要そうだな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0zhw [49.98.7.106])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:14.32ID:g8tll62wd
最近つまらんなー
ガチャは当たらんしやることないし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-J5ki [59.139.210.94])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:49.02ID:VWDbyjj+0
魔道士やっててはじめてA40%バフのリンロウスタッフ引いたんですけど4手龍なら
リンロウ→アエトス→鎌→龍人化攻撃
これのループでいいんですか?
毎回リンロウ打つとヘイトヤバそうですね…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc9-J5ki [59.139.210.94])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:47.92ID:VWDbyjj+0
>>509
なるほど!
ありがとうございます(´・ω・`)
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bcb-MdjB [182.169.24.59])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:58.37ID:/qpqeLWe0
>>508
リンロウ→アエトスは初回だけでいいけど、初っ端いきなりリンロウ撃つと確かにヘイトがやばい時はあるまう
初っ端じゃなく一度目の龍をリンロウにして、後はアエトス→鎌→龍人化攻撃→アエトスのループとかにするとか自分で調整するといいまう
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-/wUC [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:48.74ID:M7Fg9Ot90
リンロウ盾がピックアップされる度にスレが騒つくの草
ほんと罪深えなこの盾
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:51:17.81ID:/u0Pcgay0
双魔剣のスキレ本当に上がらないな
3凸してもスキルレベル6だわ
ふざけんな!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-6kti [122.210.88.81])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:02.41ID:fTESu1Lj0
ワールド叫ぶときの吹き出しってその場にいる人にも見られるの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:48:27.25ID:Ys/SMp0n0
リンロウ盾、無課金のサブ垢今日の龍人で3凸
本垢は課金しまくったのにいまだリンロウ盾無凸
これが現実
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0zhw [1.75.246.94])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:13.17ID:bp4iY3Jfd
>>538
あいつらプロフにも書いてる位だから
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b52-wqBg [118.86.144.74])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:17.23ID:25Rt/Yz10
今月からはじめた初心者ですがランクが63になって戦闘力も50000超えましたが
聖ですがちっとも回復量があがってません
最初は500位だったのですが今は1000くらいです
正直はずかしいです大回復武器は一つももってません
中回復武器の限界でしょうか
魔力攻撃7000ですが良い武器を手に入れるしかないでしょうか?
合成もやったし防具も限界までやりました
ベリアルクラブありますがいまいち良さがわからず使ってませんが使えるんでしょうか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:23.60ID:/u0Pcgay0
>>544
補助武器の属性合わせたりしてないのでは?
あと魔攻装備なのに魔防メイス使ってるとかじゃないの?
あとベリアルメイスは強いから使おうね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vY4p [106.129.208.107])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:20:40.40ID:OpoTnFtla
>>520そんなの当たり前だ!甘えんな!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-6kti [122.210.88.81])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:24.94ID:fTESu1Lj0
>>538
ほんまそれだわ
お前らがグルチャいけよっていう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:50:23.55ID:Ys/SMp0n0
>>538
ワルチャ一般の質の悪さは問題だけど
そこに誤爆した時点でそいつが悪いと最近思うようになったまう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f12-ws85 [153.225.130.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:10.24ID:O8itc7q40
おっ新規聖かな?
君も闇魔攻聖にならないかい?
闇魔攻聖なら素カース8000も出ちゃうんだ
ウッドも10000出ちゃうんだ
ベリフロも2300出ちゃうんだ
スチも5300出ちゃうんだ
探索とかは魔防聖だすか大きくヒール力下げるだけで参加出来ちゃうゾ
https://i.imgur.com/Z24t0Wm.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-6kti [122.210.88.81])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:20.21ID:fTESu1Lj0
盾ってどれを調べても持っておいて損は無いって評価がほとんどなんだけど
通常時のテンプレ8本てのは無いの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-FfZb [121.86.211.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:46.98ID:trD2ek0+0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/hgiv/509pp950
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [27.83.200.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:57.29ID:/u0Pcgay0
>>560
そもそもミトラに通常時がなくない?
ボスに合わせてどの職も武器も補助も変えなきゃ死ぬ
強いて言うならブロンズスチールストーンリンロウ
はどこでも必須だけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:17.53ID:Ys/SMp0n0
>>560
アルデマ脳になってるのかな?
wiki見て分からんなら盾やめろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-dXCq [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:24.45ID:Ys/SMp0n0
>>570
土ボス限定?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-/wUC [106.132.215.254])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:07.84ID:rv/wEXyua
盾のテンプレ置いておくまうよ〜
https://i.imgur.com/y6XFYGX.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-Cc1b [153.204.128.122])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:13.38ID:Ozy8bhph0
ヘイトとか困った事ないわ
お前ら雑魚すぎ

http://i.imgur.com/fVeHgEk.jpg
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-/wUC [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:42.28ID:M7Fg9Ot90
アプリアイコン変わった?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zkZ5 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:31:43.79ID:y9ojraZQ0
>>591
クリスタルとカースで埋めてるんじゃないだろうなと思って見てみたら案の定で草まみれや
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-h/iE [114.156.107.115])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:13.03ID:U1640+ne0
今回の探索60周回やってなくてマイ探索lv60到達して何回か行ったんだけど、
聖の人は蘇生2本ぐらい持っていってる?
60なった途端、後列ワンパンや前受けワンパンマン目立つんだが…
月末影響だと思うんだけど、俺のマッチ運が特に悪いだけやろか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zkZ5 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:25.75ID:y9ojraZQ0
範囲蘇生2単体蘇生1でやってるよ、簡単な割に事故が多いし
というか石200個割ったり毎日探索してるのに、あまりに遭遇率が低すぎて未だ60到達できないんだけど・・・
30回に1回くらいしか発生しない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b81-6kti [122.210.88.81])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:14.71ID:fTESu1Lj0
盾なんだけどバレンタインのnpでバナナとエールデどっち優先すべき?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-5sw6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:15.97ID:PGsXyreY0
>>600
両方持ってなくても両方持っててもエールデ
バナナも重要だけどSAやらキャップ有りで使うことが多いから凸はそこまで重要じゃないしデバフメインだからスキレも6以上を高望みする事も無い
最悪メダルで好きな時に取れば良い
エールデはグランツと属性毎の守護特大持ってりゃ使う事もかなり減るけど、使う時はキャップ無しでも使う事になるし凸れるだけ凸った方が良い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb02-e265 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:08.44ID:LaDFffdF0
>>599
探索掘ってる方だが発生が30回に一回は無い。天井は15回だから30回掘れば2回は発生するよ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-WYXn [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:44:44.71ID:ap9ikXXj0
>>604
石たくさん持っててうらやましいまう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-b9AD [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:33:35.86ID:VlIsxa/u0
初期勢盾「物攻低いとヘイト稼げないぞ」
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:51:46.62ID:Wd13Ybj20
>>610
体感の話できちんと計測した話ではないぞ
というか天井ってそれなんかデータとったの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-sMij [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:58:13.92ID:VlIsxa/u0
上下着るだけで命中100超えるから、合成スロットも補助も自由なのは凄いと思うよ
強いて言うならラドンと属性被せるな課金装備にするなウロコで出せってくらい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb02-e265 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:19:32.93ID:LaDFffdF0
>>617
データというか、探索掘るみんなが15回が天井って言ってたから当たり前にそうだと思ってたんだが。スレ民の皆は知らんかったんかな?
実際自分が掘っても15回目で絶対発生するから次の探索を掘るときに数えてみて。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-2Ncg [27.253.251.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:39:42.13ID:y/ycZoOrM
>>634
究極はリンロウ、スチール、カースだろ
盾も断捨離の時代がきた
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-2Ncg [27.253.251.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:52:56.49ID:y/ycZoOrM
ぶっちゃけ聖以外は武器4つぐらい持ってきゃ大体なんとかなるんじゃね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-2Ncg [27.253.251.217])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:56:21.66ID:y/ycZoOrM
悪いのは全部まうにゃー
好きなだけ刺していいにゃー
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd1-kARo [110.163.12.148])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:02.54ID:/D3uG6bbd
グランツで15000くらいならヘイトはブログランツで27万、ブロエールデグランツで39万
4〜5手一周で40〜50万はヘイト稼ぐ計算よな
魔は大体1周40万だろうから足りる
剣は双剣でその分稼いでるから龍大剣すると龍グランツなりしないと足りないな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4CZM [182.251.244.47])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:34:03.76ID:+nelAXVJa
>>659
たまにグラン4で会う剣様は5手分(4手)で50万以上出すからヘイトなんて取れないよ‥龍溜まる前に終わるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-NV8o [126.35.80.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:44:39.58ID:VtJ8tj0tp
エールデはヘイト過剰だって言われるけど、そんなん過剰になった分他の武器を使うだけだからな
手数毎のヘイト獲得率が一番高いエールデを使わない理由がないんだよ
まあ枠の問題はあるから「その一手で何撃つの?」となる場合もあるけど
少なくともヘイト延長ありの特大入れるならエールデのがいい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-2/ub [111.239.199.51])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:48.25ID:4Ega8amwa
剣が50万出してる横で30万しか出せない魔う
もうチュンカ振り回したくないう
ダイスの直後に大剣振ってた剣、そのダイスちょうだいうぅ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-K8R5 [126.224.128.169])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:51.56ID:7dKkR0Z40
まうはわざと敵の攻撃がくるのをみてクリマで起こしては床ドンだ!

酷いうー!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ea-PoJv [118.240.19.43])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:18.68ID:loPm+cd+0
盾の話題で満ち溢れてるのに何故盾はこんなにも少ないだろうか
聖だって最悪の事態を常に想定してるんだから全力で癒すし、死んでもいいから気兼ねなく盾で参加してほしい
盾がペロるくらいの事態じゃないと退屈な回復マシーンに成り下がって寝落ちしそうになるんだ…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Y7ad [163.49.201.189])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:00.71ID:zjEgN03WM
探索60を聖2剣2魔1の盾無しパーティでクリアできた時は感動した
みんなスゲースゲー言ってた
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.242.14])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:45:34.90ID:nBpLMCAMa
セット今日までだけど終わったらすぐ新しいのくるの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.33.35.164])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:14:47.84ID:FwTw1Ierp
初めての龍神祭、これで色んな盾が出たり被ったりで強くなってしまうまうなー
とか思ってたのに新武器1個だけ被りはミトラ盾1個のみだったまう
ほとんど魔道具しか出なくて怒りのあまり残り15分だったグランツ盾買ってしまったまう…
ダイスとか盾でピックしないでほしいまう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-PoJv [122.210.88.81])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:49:56.48ID:WjuwuRYR0
>>715
これ
ダイス5個出たどうすんだこれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Y7ad [163.49.201.189])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:08.19ID:zjEgN03WM
>>718
たぶん火
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-sMij [219.102.200.17])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:46:29.06ID:VlIsxa/u0
盾で共闘覗いて、盾待ち部屋の多さを確認した上であえてどこにも入らず自分で部屋を立て、一瞬で部屋が埋まる様を見てほくそ笑むのが一番楽しい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-UaAB [126.44.218.234])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:05.27ID:yd8KChgc0
ミトラユーザーなら黙ってガチャ防具全振りやろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:44:12.94ID:Wd13Ybj20
>>639
聞いたことなかったな
意識して数えてみるよ、ありがとう
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Y7ad [163.49.201.189])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:17.03ID:zjEgN03WM
>>746
「盾さんビルカ無いの?」
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:02:28.82ID:Wd13Ybj20
盾で自分のバフ欄見ながらだと、トレーネで自分のフォリバフだけ延長成功してる場合気づかないんだなこれ
やたら被ダメ痛くて剣も後ろで転がってて、なんでだろうと思って自分と盾のバフ欄見たら盾だけ30%入ってて???ってなったわ
責めるつもりはないけど、盾やるときは自分より周りのアイコン見たほうが安全だな
見づらいけど(怨嗟)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-lig0 [126.24.189.180])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:09:13.59ID:iIs8yRNK0
探索で火力の勢いに負けて、盾さんはヘイト管理しきれてない場合があるんだけど、そういう時は盾より先に火力から倒れていく
最近は、倒れた火力にバフ弓を掛け直さないで盾さんのヘイト管理を促すようになった。火力さん、忘れてるわけじゃないからね…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-UaAB [126.44.218.234])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:36:39.79ID:yd8KChgc0
風雲児わい、たてでびゅーしまっす
守護らねば...
https://i.imgur.com/d5ez7ze.jpg
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcf-zGAl [58.70.166.186])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:47:44.40ID:LmzsViPC0
フォリスチ入れても前列で単体耐えられない盾のワイ
最初だけ剣にヘイトとってもらって単体カーテンで回避してほしいと切に思うけど
なかなかいないからカーテン構えながら開幕ビクビクしながら振ってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Y7ad [163.49.201.189])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:54:36.64ID:zjEgN03WM
>>762
下がればいいじゃない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:55:53.15ID:Wd13Ybj20
>>756
見た目上移動するだけにしてタップ判定は元の位置にしてほしいよな
何で判定まで動かしてるんだ
あとそれ以前に火力職の欄が見づら過ぎる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-se+6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:49.21ID:WgtgzI080
デバフ抜きの単体耐える事自体はテキトーに聖装備で固めるだけでも充分なんだけどHPと命中が酷い事になるもんな
そういや聖で探索参加しようと思ったらSAの高ランクホスト部屋かよって勢いで席の奪い合いがやべーな
弓の方が断然スッカスカなのも驚いたわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2318-hFdP [61.206.252.164])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:04.39ID:x7EkH7Gw0
探索60単体受けられない盾は単純に準備不足だな
アグニオス集めてればそれで補助埋めて、後はペルーダ+防具に合成で魔防つければ耐えられる
上装飾は薔薇騎士マント+に下装飾はウロコでチュルリックといつでもとれる優秀なのあるし
その気になればいつでも耐えられるようにできたはず
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:16.43ID:Wd13Ybj20
ルヤンカス+上下、ルヤンカス頭、教導の杖+、ミトラS装飾で水耐性15程度でもギリギリ耐えられてるしやろうと思えば結構いけるもんだぞ
武器もほとんど無凸でサブ武器も適当だし
まあヘイトはしんどいしなんなら今作ってももうすぐペルーダ終わるが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb02-e265 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:14.41ID:LaDFffdF0
今回の探索はというか魔防寄りの盾の探索全てに言えるけど、魔防を優先にしつつも物防と染めをそれなりに維持して命中100%にしなきゃならんってのは結構厳しい気がする。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:07:52.26ID:Wd13Ybj20
そもそも無理して命中100にしなくてもよくねって思うんだが
そりゃできるならそれに越したことはないけど、精々たまに一発目のグランツ外して火力が死ぬ事故が起きる程度だし
火力目線でもその程度の多少の事故気にしないからどうでもいいわ、まともに盾やってもらえるだけありがたいしな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-hgtH [125.30.93.113])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:31.24ID:RIi9uZ+J0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/ywdh/o3a2zwou
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb02-e265 [49.156.209.67])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:46.62ID:LaDFffdF0
>>778
盾やるとわかるが命中100%じゃないとたまにじゃなくて結構外す。99%とかスパロボやパワプロ並に信じられない。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:33.16ID:Wd13Ybj20
>>784
すまん、前の書き込み見ればわかるが盾自体もやってるぞ
結構外すって5割しか当たらないわけじゃあるまいし、1割程度なら誤差としか思わんわ
ラドン防具みたいに自然と命中確保できるところとか、多少耐久下げても問題ないところだけ100にして、今回みたいにそこまで確保しようと思うとしんどいところはなしでいいんじゃない?って話よ
できるならやるに越したことはないと思うよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sMij [106.132.215.89])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:37.68ID:rDfv2Z8ya
自分は気にしないから(キリッ)とか言われてもねえ
実際こっちの不手際で火力死なしたら、聖さんは開幕から蘇生しなきゃならんし、弓さんはバフ掛け直さなきゃならんしで多方に負担が掛かるからなあ
火力様はその辺りあんまり意識してないんだろうけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:41:43.36ID:Wd13Ybj20
確保できるならそれに越したことはないって書いてるのに、なんでイライラしてるのこの人?
耐久確保自体ができてない人がそこまで考える必要あるかって話してるのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-se+6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:22.46ID:WgtgzI080
しかし何だな、カーテンと譜面は結構見るけど指環はあんま見ないな
俺は盾で単体受けする時はデバフも欲しくなって指環で下がる事にしたわ
被ダメも譜面と大して変わらんし後の攻撃も若干軽減できるからコッチの方がええかなって思ったが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:39.21ID:Wd13Ybj20
というか正直クリアできればなんでもいいぞ
安定させたいなら知り合いと回れば解決だしな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-GLMk [182.251.248.2])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:04:26.13ID:6BaACjMWa
>>787
え、そんなに食らったっけ?
補正込魔防13000だけど前受けで開始直後単体が10000ちょいくらいで
ゴゴゴ後の単体前受け(ビルカあり)が8000くらいだったよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-UaAB [126.44.218.234])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:41.01ID:yd8KChgc0
おいおい、エミリオ装備の上下があれば命中98.0は簡単に行くんだぜあとは少しいじれば簡単に100%さジョークはよしてくれ
あ?なにスキレベ見て笑ってんだよおおん!?
https://i.imgur.com/cpsvqdd.jpg
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-WYXn [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:25.66ID:ap9ikXXj0
盾の話題になるとお前ら生き生きしてくるな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:37.65ID:Wd13Ybj20
ここまでテンプレ感ある
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-UaAB [126.44.218.234])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:14:54.09ID:yd8KChgc0
野郎どもいくぞ!>

      ∧,,,∧ スッ
     (・ω・` ) <必殺背水の剣・・・
     / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )

聖盾<下がれカス

今も昔も変わらないんだなって
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-PoJv [126.245.222.75])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:42.35ID:0GVDPR18p
突然ごめんなさい
スコアタの剣術士で双剣のみなら背中装飾は何にしたらいいでしょうか?
合成したいので星4装備を教えていただけたら(>人<;)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfa-qf6r [114.156.107.115])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:26.18ID:9K18Lpoe0
ホスト探索60で即効5万ジャストくらいの魔が入ってきた瞬間にローズトルネードぶっぱされた
60だったから一気に残り3人集まったけど勘弁してくださいよ
しかもローズトルネード(lv1)を何で持ってきてんだ…起こしても落ちたかオートで話にならんかったわ
やっぱ野良は楽しいぜ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-ZhXv [59.140.11.250])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:29.52ID:AO4PY2/10
>>823
799のような奴もいるし、盾の8個固定武器ってなんですか?(そんなもの無い)って質問もあるし。

他職「盾しっかりしろ!」 盾「分かったよ(そんなに言うなら自分でやれ)」って感じ。
ペロらない程度な探索に入ったりするなら募集も多いし、気楽なんですけどね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:34.79ID:Wd13Ybj20
野良の他職が嫌なら身内呼べばいいんだぞ
今時Twitterなりなんなりで交流できるところいくらでもあるしな
通話しながらやべぇの入ってきたわとか言いながら身内+野良もクソ楽しいし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-WYXn [153.232.16.232])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:46.63ID:ap9ikXXj0
>>832
安価間違って無い?
つーか自分もメイン盾なんだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-hgtH [153.178.28.114])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:59.21ID:smIlX0CT0
「原爆は東京湾に投下されるべきだった!」「えっ」
http://zaikou.jophey.net/xqq/778dprvs
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-t8y0 [60.122.88.166])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:04.17ID:Wd13Ybj20
まだSAに熱があって部屋立てて目標決めてやるほどの強さじゃなかった頃、火力2キャラ同時とか火力+聖同時操作とかやってたなぁ
今はもう1キャラ操作でもスコア狙うのがめんどくさくなって適当に済ませてるが・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0512-t8y0 [180.39.235.248])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:20.05ID:uzVEGvX20
>>843
5役とか俺、いやお前か?
双子ちゃんならよく見るゾ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PoJv [182.251.251.51])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:30:15.11ID:nqAIB9DCa
>>854
もしかしてそれ封心シリーズのことじゃ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3/0E [49.98.138.225])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:35:10.79ID:toxezFPcd
>>841
基準厳し過ぎだろw
何様だよw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-3/0E [126.33.0.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:19.46ID:MPkBYo6Sp
なりチャの「オートスキル使うぜ」のオートスキルってなんなんだ?オートにとは違うんだよな?探索に行ったらこのなりチャを連呼してる奴が居て反応に困った
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-3/0E [126.33.0.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:51.41ID:MPkBYo6Sp
>>864
アクションゲームじゃあるまいし上手い下手とか有るのか?敵によってスキル構成考えて押すだけだろ?
>>865
やっぱオートにする的な意味合いだよな。なのにずっとなりチャ喋ってたからなんだこいつって思ってたわ。ともかく教えてくれてありがとうございました
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbe-3LXU [153.135.171.62])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:59:00.41ID:Vp9foQ+z0
>>845
多分それ俺だわ
初手ベリアルは最速単体のためやで
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-GLMk [182.251.248.2])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:59:35.12ID:seVihANja
>>819
自分も耐性26だから同じようだと思うけどねー
下がった方がダメ多いのは何でだろうと思ったんだ、ごめんね

ビルカは保険みたいなもんかなー
なくても前受け13000弱位で済むけど、聖さんの負担とか考えて入れてみた
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b502-PoJv [118.11.91.220])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:37:53.42ID:7Q/fj/ld0
>>861
そうそう平仮名とカタカナの奴。YouTube名書いてたから見たらオッサン声だったわwガチャ動画ばかりだったから寄生して集めてるんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfa-qf6r [114.156.107.115])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:41:05.74ID:vyrPc7Fx0
>>866
このゲームに限った話で言えば、
盾以外前列で受けたら死ぬ攻撃なのに、下がらない飛び出す奴は下手に分類されるんじゃねぇの
まぁ理解してないというただの無知かもしれんが

上手いはそうだな…
盾が死んで蘇生待ちの間に機転利かせて前受けする奴とかか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbe-3LXU [153.135.171.62])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:41:16.76ID:Vp9foQ+z0
>>870
スチフォリだとタゲとれんやん
全体単体はベリアル フォリ スチール クリスタル
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-hgtH [153.178.28.114])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:49:45.39ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/tdl/3e86rncr
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-se+6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:49:48.09ID:x9P08RUZ0
たまにベリアルブルーメスチールフォーリアとか訳の分からん回し方してる盾見かけるわ
多分自分に最短でかけられる保険回しなんだろうけどそんな回りくどい回し方しないとどうにもならんのに60に何度も来られるのもなぁとか思ったりする
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbe-3LXU [153.135.171.62])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:14:50.93ID:Vp9foQ+z0
開幕ベリアルそんな不評なんか
スチフォリよりも安定するけどなあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-UaAB [126.44.218.234])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:21:51.00ID:/UWr9Dno0
開幕カーテンこそ至高
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-b9AD [219.102.200.17])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:35:49.30ID:1ShVZMOu0
その回し完全にブルーメ無駄じゃね
回りくどいというより、根本的にわかってない盾さんな気がするぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-2Ncg [27.253.251.225])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:43:04.62ID:ikNg8KBsM
探索の魂落ちる率の低さは異常すぎるな
みんな交換で取ってるから気にもしてないだろうけどちょっと低すぎじゃね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-b9AD [219.102.200.17])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:17:58.19ID:1ShVZMOu0
最低限の動きだけならブロンズ、ストーン、スチール、グランツの4手をひたすら繰り返すだけで大丈夫
デスカロとかバナナとか加えて5手で回してもいいけど、そこに更にドラークトレーネとかも加えるとなるとバフ管理が厳しいからオススメできない(そもそも持ってるか知らんけども)
大体の盾がブロンズ系統、ストーン系統、スチール系統、自由枠(グランツが鉄板?)の4手で回して、ボスの攻撃次第でドラークトレーネ属性耐性等を挟む感じでやってるんじゃないかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMeb-2Ncg [27.253.251.242])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:48:53.79ID:VScmXz2HM
きっと魔砲の物理版が斧だにゃー
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3/0E [49.98.138.225])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:26:53.78ID:3Zs2EcMFd
まあでもやっぱ物防依存の極大武器とかは出ちゃいけないと思う
詰めれば特大でさえ並火力の極大並にダメージ出るのに職バランスがぶっ壊れる
盾が完全無欠になってしまう
そしてそれを補うインフレが来るだけ
大き目のデメ有りとか再使用120秒とかならありかなー
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-PoJv [27.83.200.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:04:57.43ID:LhZiz35r0
また双剣のスキルレベル上がらなかった
エールデ盾のスキルレベルが上がった…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-se+6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:11:18.25ID:x9P08RUZ0
まぁでもいかにフォーリア遅い盾が居たとは言えども後ろ受けで沈むのは装備の手を抜き過ぎだとは思うけどな
正直フォーリアはガアア中にアルプ双以外でもガッツ削る為に無理矢理突貫して生存させる為のものぐらいの感覚だわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-PoJv [27.83.200.165])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:31:35.51ID:LhZiz35r0
だったら盾いらないんだよなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdc-3/0E [153.204.128.122])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:39:36.86ID:TdsPw4Jk0
ミトフォリバフは前提でいいでしょ
それで耐えれる限界まで火力に振るのが仕事だと思うよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-EOW2 [49.106.215.206])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:46.39ID:5V8gbUUgd
それは正直探索20より上に来ちゃいかんやつ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-Y7ad [210.149.250.124])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:15:43.13ID:2U8N06sEM
斧を手に入れた盾「もう護術士じゃないもん。バーサーカーだもん」
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-se+6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:23:01.00ID:x9P08RUZ0
フォリ込みじゃないと後ろ受けで死ねる、あってやっと生き残れる装備でおkって魔防低めの剣装備でも耐性0、下手すりゃマイナスでも余裕でいけそうやな
火力やる時はそこまで守りガバってて良かったのか、いちいちボスに合わせて防具も選んでたから逆に安心したわ
防具装飾は全部同じ装備でいけそう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-KIyu [1.66.105.244])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:00:42.30ID:4CMG62trd
最初にバフ撒かないのはバカなんだろうね。
確かにバフ無しで床ペロするのはそいつのせいだけど
誰かが倒れて厳しくなってクリア出来なかったり戦闘が長引くのは時間の無駄になる。
結局、自分自身のデメリットでしかないんだよね。

まあ防御上げて耐性上げて命中100にしてヘイト奪ってってなると大変だから何か削りたくなるのもわからなくはない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05be-qf6r [180.220.176.152])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:08:00.62ID:W9Kbh0S/0
>>932
蛙有り無しが大きすぎるまう
持ってるまうはサブ盾でも余裕まう ないメイン盾さんは地獄まう
カーテン皆もってるから火力が取ってあげればいいのにと思うまう
メイン盾は風探索らしいし、今回の探索装備はちゃんと強化しとくといいまう

開幕魔法与ダメデバフくらいせめてかけてあげれば余裕になるまう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230e-se+6 [61.192.57.70])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:22:44.93ID:x9P08RUZ0
命中がどうしても気になるからメイン枠はペルーダ、補助枠にカエル入れてるけど補助程度ならマーレビルカあたりを代わりに入れても何とかなりそうな気はしないでも無い
HPが結構下がるけどその辺は葉っぱキメるかメイン武器に入れてる盾の凸をそこそこやって底上げしてりゃ即死する程に落ち込みはしないと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-UaAB [126.44.218.234])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:27.42ID:/UWr9Dno0
エミリオ防具かスノーリア小悪魔防具使えば上下揃えるだけで3%確保できちまうんだ
あとは青薔薇やら御旗やら補助合成やら駆使すれば100%は余裕なんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-Y7ad [210.149.250.124])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:47.60ID:2U8N06sEM
もうすぐファフニールだぞ
倒すタイミングミスって全滅したら火力に全責任押し付けられるんだぞ
楽しみだなあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-S1Ul [126.99.236.234])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:08:22.06ID:/Vb2lpw20
>>951
剣とか杖持ってる上下に寝転がってる連中まう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d0c-/iaF [58.189.21.218])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:18:29.62ID:Oal6k4eh0
ガッツでなんとかしようとする盾はゴミ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-y8WN [180.34.63.148])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:32:56.78ID:kjRQzOYd0
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による(参照画像>https://i.imgur.com/h8fn3Fz.jpg

→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■属性表
https://i.imgur.com/OIMrzhX.jpg

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-sMij [219.102.200.17])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:45:43.65ID:1ShVZMOu0
ベリアル盾そんなにダメとは思わんけどな
ただ2手目がスチールだと全体攻撃で他職が沈む可能性有るから、その場合はフォーリア先に掛けてくれと思うけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-Y0oT [121.117.40.73])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:03:16.68ID:YLcG4Df/0
剣の床ペロ談義なら任せてにゃー
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-Y7ad [210.149.250.124])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:07:44.05ID:2U8N06sEM
ほっときゃ落ちるでしょ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-sMij [219.102.200.17])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:24.78ID:1ShVZMOu0
建ててくれたのにこんなこと言うのは酷だけど
リロード以前に宣言してから建てようぜ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-NV8o [126.35.67.105])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:42:59.62ID:bChuYdZYp
>>975
あってもいいけど、合成来てから火力インフレでヘイト優先しなきゃならなくなってる
最初の数ターンはヘイト延長+特大を撃たなきゃならん
アンヘルよりトレーネドラーク属性盾や後退のが優先なんで、ヘイト固定したあとにアンヘルやっても今更感しかない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b44-WYXn [153.232.16.232])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:33:37.98ID:LbnyN3EJ0
ファフニール盾は解毒持参した方がいいよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd81-PoJv [122.210.88.81])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:54:42.90ID:0PFkaFO30
不思議なウロコってシードにぶっこんでいいのか?
使い道ある?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+u9t [1.75.245.26])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:56:31.91ID:pL3QWGgqd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況