X



Plants vs. Zombies Heroes 9ターン目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:06:09.38ID:UNPXsdCj0
海外で絶大な人気を誇る、Plants vs. Zombiesシリーズの最新作
『Plants vs. Zombies Heroes(プラントvs. ゾンビ ヒーローズ)』が、
日本語にローカライズされて登場!
プラントとゾンビ、選んだ勢力でまるっきり違う戦法が楽しめるカードゲームだ。

■公式サイト
https://www.pvzheroes.com/
■ダウンロード
https://itunes.apple.com/app/id1000876192
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.gp.pvzheroes
■トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=fUIY8GfBFCs
■公式Twitter
https://twitter.com/PlantsvsZombies
■公式Facebook
https://www.facebook.com/plantsversuszombies/

※前スレ
Plants vs. Zombies Heroes 8サン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525662970/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:02:46.87ID:XiOEATH80
アストロガド複製しまくるデッキ強い
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:25.23ID:TFqQvv6J00404
iPhoneでプレイしてるんだけど、音楽聴きながらPvZHEROES立ち上げるとApple Musicが切れるようになったの地味にストレス
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:32.07ID:HdIiPf+i0
5回に1回はブブブっと音が鳴って突然アプリ終了する
しかも全部勝てそうな時
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:43:00.06ID:HdIiPf+i0
1ターン目サンバーン
2ターン目キノコの洞窟
3ターン目0コス2体に松ソックリ
で3ターンキル出来そうだったのに
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:29:58.84ID:tV3RSNged
俺は1ターン目暴圧フォーマー、2ターン目ヒゲのお手入れx2なりすましインプx2からのBMRで2ターンキル出来そうだったことあるぞ

それはおいといて音が鳴るのは分からんな。勝確の時に限って何故かこっちの回線切れて負け扱いは何度かなったことあるけども。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:33:00.92ID:cY6fJt8e0
ジャイガンタクスマジでクソすぎるだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:15:59.65ID:6pJDI2/H0
ジャイアンに限らずブレイニー含有トリック主体デッキは基本苦手だわ
相性の問題なんだがな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:17:04.84ID:aHZssXR4d
教授でマッチングしてる身としては、
フォーゲットミーナッツやスポルタクス、ブラックアイドピーなんかを
序盤に並べられるだけでも割とキツい。
ブレイナナやドラゴンフルーツなんか出された日には泣ける。
天敵も割と多いのよね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:23.33ID:+JcSNUyT0
このデッキチートすぎるだろってなっても大抵使ってる側からすると欠点ありありだったりするよね
早撃ちとかいう出し得厨性能は知らん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:10:25.81ID:3ao58zZv0
まあ早撃ちも序盤に出せばまあまあ強いが終盤なら屁みたいなもんだしな

序盤でも目の前に1/2/2のプラント置かれたらあまり活躍せずに沈む
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:18:27.22ID:/CCDFNIed
Stay homeの影響で久々に再開したけどやっぱり楽しいなこのゲーム
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:30:21.54ID:zD5apacLa
使ってる身としてはブラックアイドピーとフォーゲットミーナッツがゲロキツい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:59:00.80ID:eWR684xAa
ほんとに楽しいよこのゲームは
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:59:17.47ID:ZmUnQfI00
ベータキャロチナパック出てるな
ジャイガンタクスも来るのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:15:33.54ID:VdYRkmdH0
キャロチナとジャイガンってどの周期で来るの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 09:15:34.16ID:QqXeGKjZd
グルームシュルームの目がいっちゃってる感じ好き
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:42:11.11ID:ugrQ7wnnd
インピーだっっっる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:19:43.88ID:AqCTChlF0
CPUのウォールナイトが固有スーパーパワーを2回使ってくるのは見たことある

オンライン、対ウォールナイト戦にてこっちが1回ブロックしたのにブロック回数減らないバグは今日初めて見た
ウォールナイトは何かがおかしいのかもしれない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:02:25.10ID:z+B7MdhMd
ギリギリまで選択しないやつって何が目的なんだ?
なんかやりながらでちょくちょく遅れる時はそりゃあるだろうが。
毎ターンギリッギリまで放置するのって逆に大変そう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:36.18ID:1mdA+rbq0
それでこっちが痺れを切らして降参するのを狙ってる
こっちも遅延してやったらたいてい切断逃げしやがる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:29:48.84ID:m4qcBr5k0
今日のミッションクリアできねー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:18:13.21ID:FtC5ppWG0
ジャイガンタクスまじでくだらねぇ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:22:56.86ID:FmyP1oi90
レジェンダリーカード量産できる厨性能環境とバカ強い固有パワー持ちのヒーローがここぞとばかりに有料限定なのがつまらないんじゃなの
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 15:40:49.54ID:Q7AUctoU0NIKU
暴圧からの埋蔵金、スペースタイム出されてプラント出しても氷髭、タルのタルとかで何もできずにハメられることあるしな
スペースタイムがいるところにブレインハット、トリックアンドトリーターとか出されるとイライラする
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:29:27.26ID:Loubnz8J0
俺のブロックメーター壊れてんよ〜
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 08:50:44.64ID:9oN2GRt40
ガルゴロジスト出されたら終わるんだけどどう対策したらいい?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:08:54.32ID:FeWQ3WO30
アルティメットチャレンジ邪魔するの楽しすぎワロタ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:53:27.54ID:3/oS6ik40
>>858 ベリブラ ボンクチョイ Pポテトマイン 根菜の溶岩作る奴 シャムロケット ドゥームシュルームなど多めに入れる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:23.27ID:nY8IAJFI00505
二回攻撃×2受けて4回全部一個しかゲージ上がらないの終わってんだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:40:29.61ID:VTy7uNQyd
今更だけどオニオンリングいいなぁ
クセになる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 17:58:14.45ID:QLlkDHJPd
フェスティバルバンドルさん!?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:33.88ID:6nbMlbA0d
急にやる気なくなるな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:30.68ID:4hxvOycn0
>>870
勝ち星0の時やるわ
ジャイガンとやりたくねぇ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 07:15:37.39ID:09S7400U0
使い得レジェンダリー量産スーパーパワーとか凍結貫通とかいうぶっ壊れ性能とか手札コス-1しつつ相手の環境潰せるのが強すぎる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 09:45:53.59ID:uWKmVz3YM
このゲーム前のステージはできないんですか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 11:25:51.01ID:HbNBo3ao0
出来ないよ
200までクリアしても特に特典無かったはずだからミッション達成に有利なバトル来たらクリアせずに置いとくのもいいと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:08:17.47ID:NyC4W37V0
>>875
ありがとうございます
できるようになるとより楽しいですね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:51:48.23ID:MoznR2Ucd
レジェンド被りすぎて辛い
出るやつは4枚以上あるのに一枚もないやつもかなりある
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:16.80ID:NyC4W37V0
スパーク4000が1000にしかならないのも辛いよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:13:24.94ID:Rv0V5q+Wd
>>877
11連して0レジェの時の虚無感は異常
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:19:58.18ID:XKCjIToe0
>>881
それに気付くのが遅すぎた俺氏
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:20:03.82ID:D1VoGsh5d
ペア環境の上にアップルソーサー(from転生カーネーション)置いたらペカンモノリスが出来た
このバグは初めて見たわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:34:08.22ID:hxSkzDWj6
ランク30前後のゾンビプレーヤーはペア環境のプラントや高速ラディッシュを破壊する時、奥にいる方を破壊したがる

前にいる団結持った方を破壊した方が良いだろうのになぜだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:51.05ID:7NtL9WI+0
>>885
何も考えてないんじゃない
0888sage
垢版 |
2020/05/21(木) 19:54:23.93ID:h4cTvlmf0
>>885
Youがすでに答えを出してるぞ
知っててわざとそうしてるなら単なるマゾプレー
知らないからなんとなく奥のほうを残すと厄介だと思ってるんだろうな
コロナ禍で案外新参が増えたのかもと思うが、どうなんだろう

それはそうと最近iPhoneでプレイしてたら突然アプリ落ちることが多すぎる
Redditでも報告あがってたし、なんか最新のiOSと相性悪いbフかも
0889名無bオさん@お腹いbチぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:18:34.56ID:+1G56VQG0
落ちることは無いけどゲーム中にユニットなり手札なりタップして詳細見ようとすると2回目のタップから10秒くらい読み込み時間かかるわ
アンドロだし関係無いだろうけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:30.18ID:ZONXD6WCa
Fryのガーディアンカードtearリスト面白いな
deletes Pieasってデッキに入れるなって事だよね?
今までシャムロケット普通に入れてたわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:42:55.55ID:9+/P21sW0
>>891
https://www.youtube.com/watch?v=5n2_lCV4kr4

だね。PvZHのガーディアンのティアリストて、相当今更感あるけど
面白いからつい全部観てしまった

ちなみに、シャムロケットとドゥームシュルームは
ゾンビデッキの可能性を著しく殺してるから、運営がゲームから削除するか
コストを爆上げしたらどない?みたいな話であって
弱いカードだから使うなって話じゃ決してないよw むしろ逆

要するに、こいつら使えばストレングス(力)が売りのガルガン系とかを
低コストで簡単に除去できちゃうんで、ゾンビの高コスト・高ストレングス系が
ほとんど死に体になってるのをFryは問題視してる

実際、フランケンだとかヒーロー志望者だとか、高ランクでも
使ってるやつほぼ見ないしな

俺も基本的にはFryに同意だわ。シャムロケットとかそもそも昔はなかったしね
じゃあなんでゾンビサイドのロケットはOKなのか、気になる奴は動画でチェックな
0893sage
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:38.30ID:9+/P21sW0
あと、動画で面白かったのはデンプン卿のことをボロカスにけなしてたことだな

5ターン目以降に根菜を召喚してもおせーし、デブで醜いし
元ネタもマーベルの糞ヒーローだし、くそ過大評価もいいとこって切れまくってた

まあ半分ネタなんだろうけど、だからといってさすがに最低のFランは非道すぎw

俺ゾンビプレーヤーだけど、卿のこと結構好きだぜ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:31.01ID:oPaH9Lq20
シャムロケはゾンビ側のロケットと訳が違うもんなあ
今の環境だとゾンビ側ドゥーム欲しいレベル
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:29.27ID:oPaH9Lq20
早撃ちがチートすぎる現状それを即除去できる原始マインって割と使えると思うんだよな
少なくとも水1/2ブルズアイのあいつより全然マシ
0896sage
垢版 |
2020/05/22(金) 19:39:14.77ID:9+/P21sW0
>>895
まあ、こういうランキングって万人が一致することがないから面白いんだろうな

個人的にはサボテンとトリカロはSっていうか要ナーフだと思うし
草スパイクとモノリスはさすがにSとまでは言えないと思う
環境って簡単に覆せるし、モノリスも1コストの石があればキルできるしな

コーンドッグとジャガーナッツも、まあ微妙ではあるけどCよりは上かな
ジャガーがあれば、ゾンビ側のペストである早撃ちとDr.スペースタイムをいなせるのはでかい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:46.75ID:QeZSZpf90
普段ブレイニーゾンビで潜ってるからかシャムロケそこまで驚異には感じないんだけどなぁ
んな毎度毎度都合よく引かれる訳でもないし攻撃4あるゾンビが居なけりゃ手札で腐ってるだろうし

動画見てもいまいちピンとこなかったわ
その理由で消去orナーフするならゾンビ側のテレポート2種も同時じゃないかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:56:41.72ID:Nq036bQY0
>>896
サボテンほんま…
0899sage
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:22.33ID:9+/P21sW0
>>897
まあ、FryもシャムロケとかドゥームシュルームがOPと言ってるわけじゃないよ
カード自体の性能としては全然許容範囲と言ってる

要はゾンビサイドに本来期待されているような
パワーゴリ押しみたいなプレースタイルが
これらのカードの存在によって不当に無効化されてる現状に異を唱えてるわけで

実際、ゾンビサイドにはほぼ使えない高コストカードが
プラントサイドに比べてあり余りすぎてるのは事実
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:03:46.31ID:AJi6TR+D0
勝ち確になった時の切断率100%なんだが
潔く降参かターン終了押せよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:35:52.09ID:JyR2v+erd
>>903
おもんな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:06:57.01ID:JKWy47ucd
ゾンビ学の先生×ウイルス化の無限オナニーコンボ気持ちよすぎ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:47.47ID:3b+kfWGWd
ボンクチョイのありがたみ、ここに来てわかる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:31:22.27ID:wEsXviLE0
1ターンの持ち時間もっと短くていいのにな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:59:14.37ID:M9Zfd5/G0
ごくごくたまに本気でじっくり考えたいときがあるからネット麻雀みたいにして欲しいな
1ターン10秒程度+1ゲーム数十秒みたいな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:00:40.65ID:wTi8POsm0
>>911
ごくごくたまにって言う頻度がわかりすぎて笑ってしまった
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 05:58:47.53ID:7bDMg+CT0
ゾンビ側ってプラントのターンが始まる前に
シールドで取得したわけでもない普通のトリック使えたっけ…?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:47:59.48ID:CgQQpkKq0
リピートモスほんま…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:14.73ID:Bo4qLIsN0
モスは早く処理できないと即負けるけど4コスでスタッツが低くてトリック1つで沈むから正直使ってるとバクチ感が強い
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:23:39.17ID:zKlFpW6K0
切り株の固有スーパーパワーと相性良いけどそれだと前に墓石埋め込むだけで無力化できるしな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:44:41.12ID:eEXENHfPa
>>917 そう、だからオーバーキル気味になる切り株より墓石対策が出来て優秀なカードが多いチンゲンサイの方が安定したりする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況