X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 155曲目ッ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 73d6-WpEs [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:50.07ID:uZZJQTnt0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bushimo.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 153曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546009390/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 154曲目ッ!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546455139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d6-WpEs [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:53:31.11ID:uZZJQTnt0
Q.リセマラこれでいいですか?
A.このゲームは属性相性が重要なので各属性の星5で気に入ったキャラが出ればいいです。
 強いて言うなら星5キャラ2枚+星5メモリア(装備のようなもの)1枚以上

Q.フレンドに表示されるキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成画面の1つ目、2つ目のリーダーがフレンドに表示されます。

Q.デイリーで要求される強化訓練場が出てないんだけど?
A.いわゆるゲリラです。
  SPクエストから未開放をタップして専用のチケットを使えば30分開放出来るので
  ゲリラと時間が合わない場合はチケットを使ってフォローしましょう。

Q.フォロー関係はどこからいじるの?
A.トップ左部のメニュー→フレンド

Q.一度見たシナリオって見られないの?
A.トップ左部のメニュー→回想/ムービー

Q.フレンドPTって何?どうやったら増えるの
A.フレンドを使用したりアリーナに参加すると増加します。
 ガチャ画面をスライドすることでフレポガチャに切り替わります。

Q.装備できる曲増えないの?
A.ミッション画面の右部にミュージックの項目があり、
  そこから獲得できる曲と獲得条件が確認できます

Q,金塊の使い道がわからないんだけど?
A,現状は売却するだけです。

Q.イベントショップのカードが完凸できないんだけど?
A.残りはミッション報酬です。最終日近くまで出ないこともあります。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d6-WpEs [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:25.38ID:uZZJQTnt0
【覚醒の訓練場】
月曜:力(0:00~23:59)
火曜:心(0:00~23:59)
水曜:巧(0:00~23:59)
木曜:技(0:00~23:59)
金曜:知(0:00~23:59)
土曜:体(0:00~23:59)
日曜:全(0:00~23:59)

【強化の訓練場】
月曜:心(7:00~8:59)、知(12:00~13:59)、心(19:00~20:59)
火曜:巧(7:00~8:59)、体(12:00~13:59)、巧(19:00~20:59)
水曜:技(7:00~8:59)、力(12:00~13:59)、技(19:00~20:59)
木曜:知(7:00~8:59)、心(12:00~13:59)、知(19:00~20:59)
金曜:体(7:00~8:59)、巧(12:00~13:59)、体(19:00~20:59)
土曜:力(7:00~8:59)、技(12:00~13:59)、力(19:00~20:59)
日曜:全(7:00~8:59)、全(12:00~13:59)、全(19:00~20:59)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2741-VK1S [180.199.196.234])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:32.79ID:Bskx2O340
既にデイリー分しかマルチやらないので
放流を始めたんだがハードのほうが需要があるのか?

ハードって奇跡や呪魔みたいに需要があればいいんだが
手持ちだと10P1戦で倒しちゃうから放流出来ないんだよな
ハード奇跡呪魔を0ダメ放流して狩る人いるかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-rYhf [49.104.49.191])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:42.60ID:dEipHzjVd
アリーナを50戦したら50個貰えるのと比較したらウイークリーの15個ってのは少なく感じるかな
とか言ったら逆にアリーナの方減らしてきそうだけどw
まあそれとは別にログボが10日で30個だからトータルとしてはいい方なんだろうけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-SMDP [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:15.06ID:BT+pQHxt0
巧クリスが58で素材ももう集め終わってるんだが
応援ガチャ来るよな?
今狙う必要もないか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-s2yi [27.82.48.181])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:57.04ID:XahO7eht0
巫女切ちゃんスキル的にどう見ても巧マルチ用なんだろうけど技が両方物理なのはなんなの?
心マルチガチャはワンダーセレナが特殊技持ちなのはなんなの

後者は完璧にサポート役と見ればいいんだろうけど切ちゃんは何?この開発お得意の切ちゃnいじめ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-SMDP [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:50:47.01ID:+v/XccYK0
そのガチャチケが9枚しかない
400個+9枚の価値があるんか?
そこまであるとは思えないが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47cc-826J [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:48:56.50ID:AncAAvzk0
巧はイグクリスしかいないから引こうかな!と思ったがパッとしねえなぁ…
というかクリスだけじゃなくて奏もこれ限凸入りしてなかったか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-PCGr)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:50:40.90ID:fToywgSp0
次からワッチョイのみIPなしに戻すことが決定してるからそのままでいい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-PCGr)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:34:01.78ID:fToywgSp0
俺は荒らしたことなんて無いし今だって前と同じようにレスしてるけどな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-cnTs [106.168.216.160])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:24.19ID:hzdwQfF60
>>61
だからこそIPありで同じ事言ってくれれば支持しやすいのに、あえて例の人と同じ事をするからやりにくいんだよ

なんて言うか、「逃走中の犯人はレインボーの帽子と白鳥のレオタードを着ています」って速報がテレビで流れたのを見て、
あえて白鳥のレオタードのレインボーの帽子にわざわざ着替えてから外出しているけど犯人とは無関係の人間を無実です!って擁護したくなくなるのと同じ心理?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d6-WpEs [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:04.06ID:b4jGvaGN0
ワッチョイなし
ワッチョイありIPなし
ワッチョイありIPあり

この3つのスレがあるのに後おいで作られたこのスレが1番勢いあるんだからここで良くね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d6-WpEs [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:12.89ID:b4jGvaGN0
>>66
それ許されたらスレ立てたもん勝ちになる
それ自体は良いけど過剰に反応する奴が一定数いるのが問題

個人的にはワッチョイやIPあろうが無かろうがどうでも良いし変なのいたらNGぶっ込めばいいんだけど変なのに触れる奴が多すぎてゲーム関係ない話題でスレが埋まるからこのスレから使う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-SMDP [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:49.33ID:+v/XccYK0
どうせ解放しないとゴミなんだから
適当でも応援ガチャだけは毎日更新しろよ・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-SMDP [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:41:40.64ID:cmYyM6DU0
そろそろPT全部70レベルを想定したクエスト作ってほしいわ
ぬるすぎてつまらん。今は1体70入れとけばなんとかなるクエばっかりだし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-KPdo [1.66.103.57])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:41.26ID:X23ht+vUd
70持ってない新規に最新のイベクエやらせたくないから言ってるんですけど
新規なんて昔のイベクエ復刻待てばいいだけだろ
最新のイベクエまで新規基準にする必要は無いし今ならイベクエ終わってからもシナリオチケあるんだからクエストの難易度まで新規に媚びる必要無い
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-WpEs [210.149.250.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:29.07ID:GEwhc0pBM
キャラの個性が死ぬ時に使わなければ良いのでは?
そのキャラの個性が死ぬからこそ他のキャラの個性が生きるんだぞ

ただし一部の強キャラ除く
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-cnTs [203.105.74.9])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:39.19ID:1zt+/TxzH
長らく不遇と言われ続けた切ちゃんをたった一枚で救済して最強に押し上げたユニきり
初代・最強ぶっ壊れの称号の持ち主で初期から優遇と言われ続けたXD調
主人公なのに性能がいまいちと言われ続けた響のぼくがかんがえたさいきょうのかーど黄金全部のせ
全体攻撃多数、風穴、☆5の種類等なんだかんだで調の次くらいに優遇されてる印象のクリス
天下を取った事は無いけど一応XDマリアで存在感を保ちまたストーリーでは引率役として主役じゃないけどちょこちょこ美味しい場面があり、まだ虎の子のセレナとユニゾンが残ってるマリア

…このゲームが始まった当時、まさかメイン六人のなかで防人が不遇枠?になる日が来るとは思わなかった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8758-cnTs [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:56:45.06ID:YfzCw9mp0
>>161
・初393で更に初の☆5怒属性として期待度上限突破で降臨
・4日しかないXD393PU0.8%の翳りガチャ第一段、ただし当時はそう銘打ってなかったのが後に大荒れに
・↑のガチャが終了と同時に翳りガチャ2で☆5のグレ響と翼PU0.8%と、更にまたXD393が0.4%で半PUして大炎上、第一次重課金者離脱ポイント
・炎上はさておき、性能的には対人の覇者になるだろうと信じてた人が多くてなんだかんだで完凸がかなり増えた
・…が、ちょうどそのころからクリス砲が脚光を浴びるようになり、コストの安さもあいまって一家に一つ、体クリス状態に
・XD393、天敵大量発生で涙目、しかしゾンビ調や知奏を囮に置いたりすると使える
・その後風穴の登場で物理無効が増えてくると一定の人気を保てるようになった

そんなイメージ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-lx+1 [106.129.136.4])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:48:00.40ID:vIpYLj+Ma
確かに黄金響は立ち絵も必殺技の演出も微妙だよな
この落差なんなんだろう、イベント限定キャラとかでもたまに凄い凝った演出あると思えば
黄金響みたいに特別なキャラなのに微妙な演出もある
やっぱモーション担当によって差が出るとかなのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8758-cnTs [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:50:35.85ID:YfzCw9mp0
モーションのクオリティで言うならメイン6人の中ではマリアさんは割と安定してるが多いイメージ
キャラ的にきりしらみたいに可愛い全振り系の下手するとあざとすぎるのはないし響みたいな熱血や翼さんみたいな武士!的な縛りもない
良く言えば王道悪く言えば意外性が無いけど、その分極端なハズレは少ない?

つまり何が言いたいかって言うとSERE†NADE最高
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-SMDP [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:21:06.58ID:GXfm0nuN0
黄金響とかユニゾンとか出したせいで
普通のガチャで課金する人減ったな
ランキングも199位とかかなり落ちてるし大丈夫か
キャラインフレしても難易度がこのままだと結局飽きるしな
俺もガチャは阿保らしくなって応援ガチャがくるまでログインしかしなくなったわ
セレクトガチャも結局はユニゾン入れないと買う人少なそうだしな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-WpEs [163.49.211.30])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:45:40.04ID:WePeix72M
アニメ開始まで緩やかに低下しつつオリジナルシナリオ追加してってコンテンツボリューム上げて
アニメ開始したら宣伝や目玉イベントやって盛り上げるんじゃないか

その先は考えないでおこう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-cnTs [182.251.253.7])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:25:52.85ID:3jy8z59Ua
そういえばネタバレサイトが年末に潰されたから次のイベントの情報って今のところまだでてないよね?
順番的に次は多分ストーリーなしイベントだろうけど、来月はちょうどイノシス一周年だしそろそろセレマリ主役のストーリーイベントこないかな
巫女でコスプレはあったけど役割的には脇役だったし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7d6-WpEs [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:03.43ID:z+M0yRj70
俺はもうデイリーもウィークリーもアリーナもやってねぇ!!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-Gbdz [126.103.161.53])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:43:05.26ID:3PAGgoHg0
このゲームって敵のターゲット取れないですよね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8758-cnTs [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:11.72ID:F+OQx+mt0
初代XDは響58翼52クリス56調54切歌52奏50未来52とどれもこれも微妙なところで止まってるけどどうしようか悩む
とりあえず調だけ完凸させるべきかどうせ後一枚なのでついでに響も取るべきか…XD響って完凸させたらマルチ呪魔で使える?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-/QRz [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:52:02.49ID:o+mid5Tf0
イグ翼とXD響と知調開放しとけばセレナ58でも呪魔自前で狩るの苦労しなかったぞ5×2で落とせてたか3回目必要だったかは覚えてないが…
使う予定無い素材でもとりあえず集めとかないと後で苦労するって黄金響で身にしみた
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-et8z [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:37:45.76ID:Dvuu4TU0a
本来は2週間に一度のペースが普通だったんだし、連続ガチャもそうだけどイベントも年末に復刻と重ねすぎて感覚が麻痺してきたんじゃね?
まあ流石に1月のイベントが1ヶ月巫女のみってのはないだろうから今週末の公録でなにか新イベント発表があると予想
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-et8z [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:13:54.79ID:Dvuu4TU0a
だけどこのタイミングでゲストに錬金術師二人呼ぶのって何でだろ?
去年石川さんが来たときは司令のプレイアブルニュースもあってそこから先覚に完結編に行ったし、
タイミング的にはアルケミイベント前もしくはその途中ならまだわかるけど、流石に先月のイベントを今月末復刻しないだろうし

ゲスト関係ないニュースならむしろ年末の慌ただしさを考えたらツヴァイウィング新曲と言う爆弾付きのウィングビートを今月末に持ってきても良かったような…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-/QRz [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:28:34.99ID:o+mid5Tf0
弾突があと一枚で完凸だからヘキサガチャちょっと悩むが今更使うかなぁ…
マルチはもう技開放終わったしアリーナとCCじゃまず使わんし…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-shDu [111.106.185.112])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:07.08ID:1PPxgp4e0
状況はかなり限られるけど10ターンまで行って判定勝負になりそうな時、かつ相手がまだ復活を残しててこっちが必殺技使ったらギリギリ倒しちゃうって時に曲チェンジでセルフ封印するという使い方が
ユニ切に使うには際どい気もするけど…ウェルには有用
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:07:52.54ID:o+mid5Tf0
曲チェンはヘキサぶん回してる時の気分転換にたまに使う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7648-rVBU [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:27.37ID:YRjmRxU30
怪盗マリアが後1枚で完凸でもメダル300枚だと引く気にもならん
早く応援来いよ。まあどうせログインしかしないけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:46.07ID:o+mid5Tf0
これといった役割持たせ辛くて回復役でいいかで割り振られ始めた感
火力イメージは無いし状態異常にしても火傷とか麻痺とか毒って感じもしないからな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:28.79ID:qpUL8dR10
狂化と単体攻撃の響→本編でも暴走とかあるし最速最短一直線の一番槍の拳のイメージとしてわかる
火傷の翼→本編でも風輪火斬とか炎関連多いからわかる
全体攻撃多めのクリス→本編でも雑魚全滅の狙い撃ってる乱れうちでわかる
防御LS多めのマリア→本編でもサポートタイプで一応バリアとか持ってるし(クリスのリフレクターはスルー)
毒の切歌→魂を刈り取る鎌=死神=死亡だけど当時はまだ即死スキルは無いからかわりに毒殺
回復多めの調→RPGの定番として宿屋と食事はHP回復、ならおさんどん=食事=HP回復で良いや

なんか団子あたりから本編準拠で戦闘スタイルに個性だすのに苦労しだしてこじつけになってったイメージ
これがスパロボタイプのSRPGならだいぶ違った
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-/1GM [126.103.161.53])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:00.57ID:mCqjvbCl0
限界突破応援ガチャで前やったやつって来る予定あるの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:44:55.03ID:cMrrAbLJ0
完全なコメディのコスプレストーリーでうたずきんクリスと電光刑事司令はワンチャン?
うたデレラとうたゆきひめは信号機の二人として、置き引きカマキリは当然切ちゃんで悪の女幹部(名前忘れた)は体系的にマリアさんで

えっ、調?………おやっさん?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-mRMl [202.214.198.100])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:07.67ID:OE5OkP2KM
1話ライブ会場で死にたくない!って言いながらノイズに灰にされた女の子が活躍する話はよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af58-Z26H [14.10.141.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:23.76ID:y6sNC3HK0
これからの展開であり得るのって名前付きのリディアン学生組や低出力モードギアをレアに追加じゃねぇのかな
仮にもリディアンはギア候補生の塊で、校歌歌うだけで三人XDモードにするくらいのフォニックゲイン貯めたり出来る程度には優秀なんだし(GXでは70億のフォニックゲインで6人XDモード)

今ロクにイベント追加ないのは次のアニメの情報流してお茶を濁したかったのに延期で情報無くてスケジュールに穴空いただけなんじゃね?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-et8z [182.251.253.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:20.93ID:4Cq0w12+a
>>379
今月にかんしては今週末のラジオでなにか発表が来ると思うからまだわからない

と言うか去年の年末で感覚が麻痺してるだけでもしラジオで今月後半のイベントが発表されたら新年から:
・XDクエスト始動
・巫女イベント
・なにかしら1月後半の新イベント(暫定)
・ガチャに黄金響+その他、福袋三連発等々
・定期的にヘキサとCC
と充分詰まってる気がするけど…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QQpu [49.104.49.191])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:06.70ID:W8paZzbqd
ガルパはイベントが途切れることないんだけど考えてみたらあれはキャラが25人いるからできる芸当なのか
装者9人だとこうなっちゃうのかな
と思う一方、シナリオなしのイベントは怠慢じゃないかなぁという気持ちも拭えない
だって一応基本設定はお知らせに書いてるわけじゃん
ドレス姿の撮影をすることになったマリアだが・・みたいなやつ
あんな設定は書いておいてシナリオは無しってのはちょっとなあ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223e-DSt3 [219.121.31.102])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:22:13.43ID:+LgQ0Znz0
やっと痴フィーネ2か月がかりで完凸したけど
その間にウェル5枚ツモったのは草 もうこんなんこっちも完凸するしかねーわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7648-rVBU [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:41.66ID:i5Sxw8hS0
ユニゾンと黄金響で燃え尽きたか・・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMde-Z26H [123.255.128.26])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:58.35ID:nBOEK48EM
>>387
起動っても、フォニックゲイン(以下歌力)を水道のホースの口握ったみたいにボッシュートされたフロンティアから月のルナアタック時の損壊部に直接当てて無理矢理再起動させた(イメージは動けってんだよ!このポンコツがってシュワちゃんが殴ったようなの)だけだから
再起動に必要な威力されあれば後は勝手に動くから初動以外に必要じゃないしかなり歌力余ってんぞ

ついでに答えとくが、デュランダルは無限のエネルギー発生が特性だが(表記ないからよくわからんというのもあるが)歌力発生装置ではないぞ。聖遺物再起動し放題になるからありえない。
デュランダル関係でラストバトル時に歌力上がったりしないから、直前のクリスの絶唱+リディアン生徒の歌力を束ねて(想いの力がそれだけ強かったと解釈出来る。たぶん主に393の愛が)XDモードを発生出来たのだぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd7-eZcZ [D6k1HSI])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:24.37ID:LgPAZVllK
初動にそんなに必要なくて余ってたとか初めて聞いたわ
しかも何をボッシュートされたのかアホだから理解できない
俺の解釈じゃ一期で破損して機能停止してた月遺跡をもう一度起動させ軌道修正するためにフォニックゲインが必要としか理解できてない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:49.71ID:w2RfMgZ70
フォニックゲイン?気だよ気XDは元気玉みたいなもんだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-UdHS [210.230.100.101])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:23.89ID:ptmfW4XY0
>>396
386の補足させて貰うけど
@シンフォギアはフォニックゲイン以外も取り込める(AXZ最終回
A歌を介せばフォニックゲインに変化する(キャロル
↑から月を穿つ予定だったエネルギーを校歌でフォニックゲインに変化させたって考えね

絶唱程度でXDになれるなら融合症例響を中心にXD祭りになる筈だから違うと思うよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-3by3 [126.233.107.5])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:34:08.85ID:K9G/Y5tXp
最近はログインだけしてガチャ見るだけ
CCしかやることないな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:00:58.47ID:HZlWPK/R0
アドベントは撤退でもちゃんと回数カウントされるのがまだ救いだな日付変わる5分前に気づいて急いで終わらせた事ある
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:34.19ID:HZlWPK/R0
アリーナで久しぶりにユニ調とあたったけどちょっと固い?程度の印象しか無かった…貯めてたの放出して頑張って完凸した人可愛そう
ユニクリもさっぱり見ないけど今じゃもうきついか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:45:56.32ID:Ej2ZoRYY0
どっちのユニゾンも仲良く出せばいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227e-fsJT [219.111.117.254])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:50.17ID:uTcxCFvD0
>>449
敵全体に250%の特殊ダメージ、味方全体にも50%の特殊ダメージとかなら面白そう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:17:43.72ID:PxJnF0az0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/wqlv/67302011578
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-MxwD [182.251.53.204])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:03.52ID:/x70UyD8a
IP無しスレも残ってるんですがそれは
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:14.33ID:rpbdZGxe0
元々見えなかったレスがスレの勢いに含まれなくなっただけで体感としては勢い変わらんでしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df66-FYBw [222.230.179.50])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:45.98ID:rPubi/Kx0
声優達が描いたメモリア実装検討
アンリミアクリルキーホルダー第2弾
グレビッキーフィギュアもうすぐ発売
EXクエストクリアでグレビッキー前日譚シナリオ付きメモリア
グレビッキー新星5カード
生放送ミッション追加 石100個
アクシアの風追加
アンリミブログLINEスタンプ鋭意制作中
バンドリコラボイベント 開催は春
生放送プレゼント 石200個
運営からのプレゼント 石100個

個人的にLINEスタンプが1番楽しみ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22cc-7NsG [61.203.229.207])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:32.43ID:DCkFg2u30
放送時に把握できてなかったが「出張版記念クエ」というストーリーなしイベントが追加されたのね
勝手にミッションと翻訳して聴いてたわ

バンドリコラボはなんかの拍子に向こうさんのライブ見て切ちゃんあたりがやってみたいと言い出して心象実験→バンド型ギアと向こうさんイラストのメモリアくらいかね?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-VdCb [126.245.130.34])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:54.18ID:AK+pi9P2p
>>550
おもんねーわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tN6Z [49.98.147.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:10.20ID:Wxmd+nY1d
バンドリコラボとかまじでゴミ
ドリーマーがライブ中に会場内を走り回って超迷惑行為をしてから乱闘騒ぎ起こして警察まで出てきたのがつい昨日のことなのにコラボとかシンフォギア側に百害あって一利無しだろ
シンフォギアがバンドリの汚名を消してあげるだけじゃん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ea4-0ek4 [119.24.194.164])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:10:51.35ID:bLqNEenx0
アクシアの風うれピー
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-VdCb [126.245.130.34])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:18:06.90ID:AK+pi9P2p
>>570
それな!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-fhK7 [126.152.236.134])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:50:21.30ID:FDp3C/Aep
>>569
それはシークレットのウマ娘の馬鹿オタな
お前そこまでしてバンドリ落としたいとかラブガイジだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:52:37.50ID:rpbdZGxe0
バンドリコラボは司令がミッシェルのキグルミ着て無双する話にすればええ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:01:02.09ID:U5uENw2O0
バンドリやってる弟がインストールしてたから最低でも一人には布教できたな
適当にコラボ絵のガチャやってシナリオ無しクエストでいいかなー変な混ざり方してぶっ叩かれるよりは
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:04:20.50ID:rpbdZGxe0
エンディングで使われて公式ページでサウンド視聴出来るアクシアの風がマイナーは流石に釣り針大きすぎないですかね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:16:15.90ID:rpbdZGxe0
あーそうかパチンコから入ってきてる人がある程度いるからシンフォギア知ってる全体数からすればマイナー曲なのか

ズゴックやコアブースターがマイナー機体って言ってる感じか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227e-fsJT [219.111.117.254])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:28:31.81ID:eFNl9tPy0
マイナー曲ったら放課後キーホルダーとかルミナスゲイトとか本編じゃ流れないカップリング曲だろ
Draft folder、空へ、手紙シリーズとかは本編で流れてなくても印象に残る
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-fAiL [126.13.61.238])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:32:01.43ID:cVgsXlnF0
正直パチで流れない曲はマイナーでも過言ではないだろw
実際に流行ったのもここまでシンフォが認知されてるのもパチの演出の面白さで流行ったわけだし
スペックきついけど気持ちよさだけでここまで知名度をあげたのはなかなかないよ
事実シンフォ=パチオリジナルだと思ってる人も中にはいるからね
それでもシンフォをここまで流行らせてくれたSANKYOとパチユーザーには感謝しないとダメだよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227e-fsJT [219.111.117.254])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:33:24.40ID:eFNl9tPy0
>>613
もうちょい、上手い煽り方あるやろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:37:44.70ID:rpbdZGxe0
3期決定はスロの名称登録よりだいぶ前だった気がするが製作期間そんなかかってあのざまだったのか
パチに至っては3期決定前に版権売る契約してたは信じられないわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227e-fsJT [219.111.117.254])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:46.04ID:eFNl9tPy0
カレーとかシチューとかお好み焼きの歌みたいなのあったよな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:05.91ID:rpbdZGxe0
>>634
その通りだけど
シンフォギアで検索してXDU関連出てきても邪魔なんだからこのスレで言うのはあんまり良くないんじゃないかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227e-fsJT [219.111.117.254])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:12.36ID:eFNl9tPy0
>>632
それだ
なぜか収録されなかったよな
>>633
アホな対立厨が暴れているだけだから、気にせんでええで
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227e-fsJT [219.111.117.254])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:30.76ID:eFNl9tPy0
>>645
神様も知らない光で歴史を作ろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:05.09ID:rpbdZGxe0
自分で火をつけて
自分で油を注いで
火事になったことを皆で受け入れて気を取り直すぞ!って言いながら
次の火を放つとかサイコ野郎にも程があんだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-zveU [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:26:00.28ID:Yzto1Scb0
バンドリコラボ云々で集まりかけたヘイトの矛先を一瞬ですべて吸収してしまうあたり、
やはりパチンカスは運営文句とかガチャ炎上とか蒼井翔太とか例の人とかコラボに比べて別格なんだな

どうコラボするのかは知らんがとりあえず某ドラムのお姉さんとマリアさんがいろんな意味で絡むのか…?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7648-rVBU [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:30.43ID:BK6s18ze0
キャラが可愛いし唄が良いからやってるけど
200位以内から見事に消えたな。さすがに今の環境じゃ課金する気にならんけど

パチで翼「スパークソング」、クリス「コンビネーションアーツ」、響「セット、ハーモ
ニクス」っていう演出の時に流れる曲を是非とも
こちらでも採用してもらいたい
Synchrogazer(シンクロゲイザー)
Vitalization
でしたね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7648-rVBU [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:41:46.81ID:BK6s18ze0
まあはっきり言って俺もパチで打ったから知ったわけで
パチでヒットしてなかったら見向きもしないアニメだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7648-rVBU [49.250.66.91])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:56:02.54ID:BK6s18ze0
見向きもしないというより
存在自体が知らんかったからな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-3by3 [126.233.107.5])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:47.08ID:93C0Exa9p
手紙からディランダル出て今日
外しました。その数十回転後にディランダル
保留で外しました。
しかし100回転後ぐらいに当たって
2万5千発ほど出て8万ぐらいでした。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-QQpu [49.104.31.160])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:36.74ID:mai1BCbbd
ってなるのが狙いでしょ
パチンコのおかげで続いてるなんてのはアホだが、シンフォギアの一部ではあるんだから評判が落ちて得はない
パチンカスというよりそれを材料にしたただのアンチってのが正しい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:56:37.53ID:Hrrc9Pus0
新情報からスレの勢い取り戻してきたな
このまま勢い100まで戻るといいね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-tL4+ [49.240.47.180])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:34:54.14ID:i4FCKd/W0
「ガチャの星5」限定でダブったら3枚売却で好きなものを凸できるアイテムにでもすりゃいいのにな
そうすればGOGOみたいなものもそれ狙いで石使ってくれるかもしれんし
スペック重視になりすぎた上に用途がないから誰も引かないで石貯めるんだし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-mv2m [126.35.35.73])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:18.93ID:0UQOJrurp
グレ響チャレンジはすり抜けきりしらでしたー
凸アイテムはできたら嬉しいが限界突破応援で旧カードばら撒いてるしユニゾンや黄金なんて高コストカードも出しちゃってるから今更無理やろ
技上げ以外の使い道来ないかと倉庫に残してるけどさ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-zveU [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:12:35.34ID:Yzto1Scb0
>>699
曲自体が使われなくても編成されてクエストやればオッケーだから、総当たりの場合ヘキサクエストだったら一度に6曲試せるからおすすめ
後ここ最近でありえそうな抜けと言えば:
・☆5ウェルを持ってなくて最近ヘキサで☆3ウェルを手に入れて育てたけどクエストで使ってない
・錬金術師の二曲目はオートで手に入ったからミュージックボックスで聞いたけどクエストでは使ってない
・393誕とかクリス誕で手に入れた既存歌のレベルは上げたけど編成はしてなかった
・まさかのウィングビート漏れ…は毎日ヘヴィロテで聴いてる俺が悲しい

これくらいかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-mRMl [163.49.208.93])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:03.07ID:uk18G6q5M
マリアさんの方が色々気を使いすぎて歌が重ねられなくて
その様子を見て調が自分でできる事やろうとして更に重ねられないイメージ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fd6-mRMl [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:54.35ID:Hrrc9Pus0
>>715
ポピパの秘密に近づいた者は平行世界に置いてかれるから気をつけろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef0-F2Ks [119.242.45.50])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:25.35ID:daL+9TVI0
初心者は廃課金しないなら自分の好きなキャラをメインに集めたりして、
ちまちまマルチバトルの救援に参加して素材集めて解放して
ヘキサクエストのカード完全突破させればいいと思う

マルチバトルは物理や特殊で有利不利があるから調べて
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-fAiL [180.199.136.174])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:43.68ID:JKFpItJa0
>>744
似たような状況で運用しているのがあるから参考程度に

知マルチで体イグマリア(元星5)と体メイド393(元星4)をLv70運用
イグマリア通常:約3000、必殺:約1500
メイド393通常:約1000、必殺:約3000
通常攻撃、反撃、追撃があるのでイグマリアが圧倒的
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:01:36.58ID:aWlJzNcz0
>>750
イグマリアの場合はそれらプラス全カードの中でもトップクラスのHPがあるからとにかく生き残りに長けてるしね
メモリアに常設で完凸しやすい風呂と適当なのをつければ実質7500超えるからな…更にお供にヘキサマリアの回復が入ると知マルチではそれなんて不沈要塞?状態
2枚目のメモリアには通常攻撃アップの供養か反撃率アップの団子でもつければオッケー
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf41-fAiL [180.199.136.174])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:03.12ID:JKFpItJa0
>>754
古代が倒せるようになるまでは、救援で参加報酬から真結晶が出ることを祈るしかない
倒せそうな人の所へ救援するなり、ダメもとで自分が救援依頼を出してもいい

自分で倒す場合は即死無効のアラビアンクリスや巫女調などはガチャで取っておくべき
知フィーネをアタッカーとして力マルチを攻略して、回復役を先に70にするのもあり
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:52.55ID:aWlJzNcz0
>>754
他人の救援に人数制限なんてあったっけ?
ごはんの手持ちにもよるけどとりあえず湧いてる技フィーネは全て一度は叩けば数打ちゃ当たるでそのうち貯まるだろ
知マルチは対してムズくはないしもしイグナイトもいずれ解放するならちびキャロルも同時に叩けばすり抜けで知結晶は貯まるし(遠い目)
まあちびキャロルは70知フィーネとヘキサセレナを合わせれば難易度が一気に下がるから素直に知マルチやっても良いけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:18:56.77ID:aWlJzNcz0
>>758
50回攻撃制限とかならまだしも50人なら今のシステムだと実質制限なしと一緒じゃない?
例えば40人が同じターゲットに攻撃したらワンパン離脱勢を含めてもなんだかんだで半分近くは削れそうだし、
貢献ボーナスやトドメボーナスもあるからそれくらい減ってたら通りすがりの重課金者もしくは真面目にやってるソコソコのメンツが残りを消してくれるだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:05.71ID:aWlJzNcz0
>>762
育ってないしリアルの拘束時間も考えたらマルチ撤退はやるなとは言わないけど、一応0ダメージ離脱だけはやめといた方が良いよ
毎回フルに戦う義務は無いけどほんの五千ダメとか一万ダメとかでも塵も積もれば山となるし

ちなみに自発のは弱くても何度もひたすら叩いてると運が良ければ通りすがりの重課金がお情けでゴッソリと削ってくれたりするのでごはんと相談して頑張ろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:35:50.02ID:aWlJzNcz0
>>768
古代と精練って今でもそんなに人気?良く一時間とか二時間残しでワンパン放置されてるの見るけど時間帯の問題かな…
そしてどうでも良いけどストック見たら何故か真鍛練だけが20個超えててノーマルと上がそれぞれ10以下で笑った、物欲センサー恐るべし
なお力司令完凸してないから使い道はない模様
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-rhl4 [36.11.224.66])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:53.52ID:8ebr7DhRM
>>762
マルチは状態異常耐性をもった70がいて始めてまともに出来るからあえて戦わないのが一番早い

手っ取り早い順で書くと
ツイッターでフレ作って一緒に倒す
このスレでフレ募集して一緒に倒す
自分の名前の最後に@マルチ助けてか◯◯結晶収集中と書いておく
とりあえず自発で欲しい結晶が貰えるバトルで一撃入れて即撤退しておく
賛否別れるが救援で0ダメだと順位報酬貰いにくいから一撃入れて即撤退する
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:35.87ID:aWlJzNcz0
>>773
自分の時間効率って意味ならゼロダメ撤退はわかるけど、一万とか二万とか入れてから撤退がなんで真面目にやってる人の嫌がらせになるのかわからん
真面目に叩いてる人なら下の方で通りすがりが一万とかいれたところで自分の順位報酬には関係ないし、
小ダメでも入れたら倒すのにかかる時間がほとんど減らなくても増える訳じゃないんだし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-N251 [123.48.126.173])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:27.32ID:xfSjTKwO0
>>777
嫌がらせのほうは分からん、きっとカスダメ撤退は人によっては僕のマルチにカスダメする人は蒸発してしまえば良いんだ!って位嫌なんじゃない?

ユニ切1凸何だけどユニクリも欲しい無課金なんだけど今回のフェスで両方来るとして11連1回しか引けないんだけど
黄金ビッキーと組ませたりすると強いユニクリとすでに持ってる切ちゃんどっちにワンチャンすればいいのかすごい悩むアドベントならクリス欲しいしアリーナなら切ちゃん欲しいどっちが良いんだ・・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:21:17.89ID:aWlJzNcz0
>>778
参加報酬と自発とトドメは運が良ければ一個か二個とかだけど、順位報酬と貢献報酬は真結が一気に五個とか普通に来るからね
ごはんの余裕とリアルの時間の空きにもよるけど暇があったら自発ハードを救援出さずにひたすら三倍で叩いて自分で倒したら、
運が良ければ必要の半分くらい一度に取れたりするし…運が悪いとショックも倍増だけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:52.05ID:aWlJzNcz0
>>780
キャラが育ってないって言っても少なくとも知フィーネを完凸するレベルまでガチャしてるならすり抜け考えたら流石に他の手持ちもいれてダメージ1000すらいかないって事は無いような…
参考までに無凸とかでも良いから他にどんな手持ちなのか聞いても良い?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:46.35ID:aWlJzNcz0
>>791
なるほど把握、確かに☆4以下全部売って無凸☆5キャラ限定でプレイしてるなら納得
となると残りの500枚のカードってまさか全部メモリアとメモリア素材?
ゴールドはあるんだしキャラ強化が出来ないなら何枚かダブってるメモリアを強化して重ねて底上げにするのもあり
ちなみに個人的にはキャラ素材は☆4と☆3以外は売った方がコスパ良いので推奨
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:57.31ID:aWlJzNcz0
>>800
ゴールドはあるんだし少しはメモリア素材使ったら?別に効果が一致しなくても初心者の序盤のステータスの底上げにはなるんだし
☆3メモリアは場合による、中には完凸させたら序盤の役に立つのもあるけどそれよりも定期的に過去の☆3メモリアがイベントボーナスになるから、
重課金とかじゃない限り6枚までは出来るならキープ
☆3メモリアでも完凸したらイベントドロップ+5とかで無凸の☆5よりもボーナス増えたりするし
☆2と☆1メモリアはおばちゃん意外は全部売ってもオッケー、ただしおばちゃんは極端な話36枚目までは需要があるので絶対キープ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:54.24ID:aWlJzNcz0
>>806
まあ石もまだあるしいずれ良ガチャが来たらまた貯まるだろうから頑張れ、
ちなみにもしまだスレにいるならカタカナ5文字でフォローしたのでフレ空けるけどいる?
最上位重課金石油王様にはほど遠いけどガチャは結構回すので大体のイベントでは割りと良いボーナスは着けてると思う
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c682-pzWk [153.199.108.234])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:30.26ID:3Sp9SmaU0
>>806
ついでに言うと最初期なら星1や2のメモリアも1種類1枚なら重ねればぼーなすでそざいもらえる
まぁ最近のイベントラッシュにはあまり意味ないけど
今回高レベルのフレが一気気増えただろうからイベントはフレの特効に頼って(ギアやメモリアは記念にとるかご自由に)プラス素材 金塊辺り狙うといい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-et8z [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:03:12.05ID:aWlJzNcz0
>>814
真覚がまだ貴重だった時代はともかく今ならプラス素材の方が上じゃない?たとえ無凸でもとりあえずレベル50にしてプラス着けなきゃ始まらないし

手持ちを考えても真覚は必要になったらアドベショップで取れる分だけとって、選択肢を考えたらとりあえずレベル1で止まってる☆5キャラをまずレベル50にしよう
プラスはその中で特に使うキャラを優先的に
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-09Zy [126.33.149.224])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:30.80ID:YHYQrCdzp
>>777
順位報酬は同着3位までだからカスダメするひとがいると順位報酬もらえる人が減るの
例えばマルチボスのHPが9だとすると 9,9,9,9,9,9って6人が一斉に殴れば6人が順位報酬貰えるけど
9,9,9,9,1,8,8みたいにカスダメ入れるカスの後になぐる人はダメが減って、順位報酬は前の4人しか貰えず損する人が出てくる
戦力整っていなくて大したダメ与えられない心の狭い人は0ダメを嫌うらしいけど
そのちっぽけなくだらないプライドのせいで迷惑してる人が居るわけだ
勿論他人のマルチに参加する場合の話で自分で放流する時はどうでもいいよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:34.77ID:2PctNJ3h0
今回のCC黄金知技XD響艦隊楽しい運が良ければユニ切にも勝てる
まぁもう5000いったからやらないけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-zveU [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:21:33.84ID:JNztam+b0
そもそも>>822が言ってる事って99918の例でいうならつまりはこういう事だろ?
「9HPで流された直後、1バトルで倒しきれる戦力持ちが3人以上同じターゲットをほぼ同時に削り始めた後に初心者がカスダメをいれて撤退
なおかつその後に最初のガチ勢のうち一人が倒し終わるまでの間のわずかな数分間にピンポイントで4人目のガチ勢が同じターゲットを削りだす」
そんな偶然が前提条件のレアパターンがそう何回も起こるほど彼はこのゲームが人気だと思ってるんだろうか?
大体1バトルで順位報酬狙える程度に手持ちが育ってる時点でマルチの救援画面行って10攻撃すれば大抵は参加+トドメ+貢献+順位報酬全部とれるんだし、
ごく稀なレアパターンに一喜一憂するくらいならごはんなんて腐るほどあるんだからたまたま順位報酬だけもらえなかった悔しいなんて思ってる暇があるなら次の放流削れとしか…

そしてこのケチくさい理論になんかデジャヴを感じると思ったら、超初期にあったアリーナ一位報酬みんなでとろうキャンペーンだ
囚人のジレンマ論争(笑)懐かしいな…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-mv2m [126.33.200.243])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:56.29ID:EighZ6f+p
囚人のジレンマも延々引っ張ったよな

肩持つのも癪だがご飯供給も少なく一撃出来るようになってすぐは何度も遭遇してイラついた経験はある
一戦30分とか1時間とかかってたしね
ユニゾンや黄金で撃破スピードが増し、ご飯供給も潤沢になり報酬も緩和された今でも気にしてる層がどのくらいいるかは知らん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-09Zy [126.33.149.224])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:22.42ID:qQmOAZ0ep
そんな突っ込まれるとは思わなかった、悪かったよ
やっぱり結論としては初心者でカスダメしか出なくても無駄に時間をかけて削れっていうことでいいんだね
まあ自分が初心者の頃に苦労したから今の初心者が楽するのが許せんって人がいるのは分からないでもない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-zveU [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:26.36ID:JNztam+b0
>>852
マルチ始まった当時は手持ちの70が無い、制限時間ニ時間で倍攻撃無し、ごはんも貴重と酷かったけど、
今では手持ちの70が増えていて更にユニゾンや黄金の追加、3倍攻撃、ごはんはログボ、メダルやショップで大放出だしね
でもぶっちゃけ時短の最大の功績はスキルムービー初回以降スキップ機能だと思う

常日頃予想の斜め上とか場合に寄っては逆走したりもする運営だけど、ムービースキップだけはマジでプレイヤー100%がGJって言っただろうな
(さんざん言われていたのにそもそも実装するのが遅すぎってツッコミはスルー)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-rhl4 [36.11.224.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:59:45.18ID:MlLzMYD0M
マルチ初期から微ダメ止めろってやついるけどいつまで思考停止してるんだろ
前より完凸が作りやすいから戦力は整いやすいしごはんも安定供給されてる
一回の戦闘時間も大幅に短縮されて素材のドロップ条件も緩和された

こんななかでいちいち微ダメ気にする必要あるのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-zveU [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:21.63ID:JNztam+b0
>>857
体感としては参加報酬よりも貢献報酬の方が上位のドロップが出やすい感じだし
上に出てきた一バトルで四桁行かないレベルの初心者ならともかくとして、
順位報酬には絡めないけど一バトル数万削れるなら3%を狙わない手はないわな
属性によって差があるけどハードの3%下限は呪魔で37500、一番上で力と巧の84000だっけ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:03:46.82ID:2PctNJ3h0
2倍程度で大成功出まくるとか俺のやってるFGOとは別の平行世界らしい…3倍なら体感的によく出る気はする
FGO売れてハードル上がりまくってるけど元々ソシャゲなんてなろう小説とか同人誌のがレベル高いようなのばっかりだったし期待値のハードルすごい低いからねしかもメインシナリオならともかく単発イベントとなると余計
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-et8z [182.251.253.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:02.37ID:Zgl2j4LQa
>>872
メインが司令とフィーネだから装者のifストーリーが読みたいんだ!って人に人気ないかもしれないけど、
先覚の完結編は一つの外伝的な物語としては上手く纏まっていたと思う
一方イノシスはまだ強制シミュレーター訓練水増しノルマがあったからセレナとアドルフはともかく全体的に若干グダり感もあった
水着1は単品ではそこそこ、ただ片翼と閃光の間に挟まれていたせいで前後に比べて落ちたイメージ
和装やドラゴンは普通に読んでてつまらんと初見で思ったし、クリスマスやメイドも所々の小ネタは面白かったけど全体としては微妙?
バイクと振り袖は可もなく不可もなく、グッスピさんはまあオリキャラの中ではそこそこ良くできたゲストキャラだった

それに比べると一周年以降の水着2、双翼、ロボ、シャロン、宝石、錬金、巫女は確かに全体的に平均レベルは上がってるな、XDクエストの評価は保留
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-mRMl [210.149.253.172])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:14.70ID:HFqQnHiPM
そもそもこのゲームのシステム上シナリオと戦闘が噛み合わずにグダるんだよね
原作シナリオでさえイマイチになってしまう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afda-DSt3 [14.3.251.222])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:12.40ID:XNbden//0
一周年を境にって話あったけど、その一周年から始めた身としては本当にシナリオに不満がないんだよな
ストーリー開放でギャラルホルン編に関係ありそうな翳り先覚イノシスとか好評なのは見たけどひどいと言われるやつは手つかずでどれほどのものなのか怖いわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-qnWR [118.17.39.188])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:51:43.29ID:T45NhLTO0
>>907
流れからして次のユニゾンはユニ奏に強い心属性だけどCT増加をどうメタってくるんかね
通常攻撃でCT短縮だとしてもあまり短縮時間を大きく過ぎるとユニゾンの効果もりもりの必殺が頻繁に飛んでくることになる
かといって短縮時間が小さいとユニ奏のメタにならない
CT増加効果を受けないって効果を新設するのが無難か?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-mRMl [210.149.254.158])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:01.23ID:+vL79SN8M
新ユニゾン出すから旧式はワゴン行き
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-Wzt6 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:10.57ID:2PctNJ3h0
ユニ切来たらEX用に1体欲しいけどその程度だなぁ石がまだまだ足りない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bee-mvZZ [160.237.100.133])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:17:26.38ID:evqG3mPN0
初めて上限解放したんだけど、これ必殺技レベル上げるの難しすぎない?皆どうやって上げてる?余った星4じゃ確率低すぎるよ...
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bcc-UaWB [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:46:51.01ID:G3i1nKbf0
>>935
メモリアはイベ特攻乗るから完凸6枚まではまぁ腐らないから置いといた方がいい容量圧迫するから凸っといた方がいいけど始めたばっかなら金と素材足りないだろうからまぁおいおい
シンフォギアは一種類しか使えないから完凸1つ分以外はある程度売っちゃっていいと思うよ餌にはなるけど技レベル自体星5を6枚集めてレベル60にしてマルチで素材集めて上限開放してからやっと使えるもんだから初心者の頃から意識してると枠足りないから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-iVxn [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:57:16.34ID:yuzzkEn+0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

問い合わせID:49e09892e9b8a530
ホスト:M106073074000.v4.enabler.ne.jp
タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 156曲目ッ!
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bushimo.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 155曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547254370/

ダメだったので>>955にバトンタッチ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-vrd2 [210.149.250.162])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:09:10.29ID:/v0bj5BzM
踏み逃げか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-vrd2 [210.149.250.162])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:21:48.67ID:/v0bj5BzM
>>971
正規だがなんだか知らんが書き込み数からして支持されてないじゃんそのスレ

残り続けるの目障りで仕方ないから再利用するって流れなら消化するの手伝うよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd6-vrd2 [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:04:11.84ID:ztAIHkd00
流石にガチのガイジ過ぎてドン引きしつつ可哀想になってきた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-iVxn [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:37.87ID:yuzzkEn+0
「あれれ〜、でも>>970>>980ってID違うから同じ人って証拠どこにもないよね?なんで立てたの?」(CVチビ奏)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd6-vrd2 [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:01.51ID:ztAIHkd00
このスレ立てたの俺だけどもう立てないからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd6-vrd2 [36.2.118.115])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:27:34.70ID:ztAIHkd00
テンプレはやっぱり宣言するべきだった
すまない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bcc-UaWB [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:39:10.78ID:G3i1nKbf0
一枚でいいから切ちゃん出ないかなと思って40連したが星5ギアすら出なかった
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-iVxn [106.73.74.0])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:27.89ID:yuzzkEn+0
>>993
そもそもの発端は何スレも前にどこかの誰かさんが素直にワッチョイのみIP無しで立ててればよかったのに、
いったい何をトチ狂ったのかワッチョイ無しスレを立てたせいで今このありさまだからな…
誰か忘れたけどあの時にソイツが余計なことしなければなー、誰か忘れたけどね(二回目
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 54分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況