X



【日本版】戦艦少女R Part244
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW cbb1-eMvD)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:48.91ID:qBRbAuzY0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP
公式PV:砲声の誓い
https://youtu.be/vflEv3VYasY

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

■スピンオフスレ
【ソノミラ】蒼青のミラージュpart8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543981652/

※前スレ
【日本版】戦艦少女R Part243
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545382251/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166d-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:32.64ID:dkPo1S/w0
>>508
建造は追いついて改造は2回分差くらいだったかな
飛ばした分どうするのかなあ。絶対反対されるとは思うが建造にぶちこんでくれてもいいんだが…待たされるよりは

>>510
とりあえず旗艦低速戦艦にミサイル潜水空母系3とかで両取り狙い
長門が残ったらウェストバージニアと低速戦艦2入れるとかでいいのではないか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:39.49ID:HWi2bV0g0
運営もメールで言ってたけど運営方針とかで旧UIイベントは報酬や戦利品に変わるかもって言ってたから妄想は来ないかもしれないってことを頭の片隅に入れておいたほうがいいと思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:13:25.67ID:wpyqWDV70
一応ここにも貼っておくかな
「限定クエスト」とあるから海域イベントのほうはやらずにクエストで済ませると思ったほうがいいぞこれは



【1月14日】定例メンテナンスについて


1月14日(月曜日)にて定例メンテナンスを行います。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。
◆実施期間◆
14:00:00〜16:59:59
◆メンテナンス内容◆
・限定クエスト「成人の日」の準備
・限定クエスト「妄想艦隊殲滅」の準備
・ショップにて限定セットの実装
・細部修正(誤字・脱字)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1be-eWhU)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:11.70ID:G8sKEJoE0
>>500>>507
ありがとうございます!
無事、お迎えできました!
本当にありがとうございます!

持って無かったロドニー(子供)も交換出来たし、長門も改造が終われば現在入手可能な艦のコンプ終了かな?
でも447/449だけど長門改入れれば448/449で1足りないのは残念ですが、
これで備蓄できます


https://i.imgur.com/0unkOEA.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba7d-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:18.34ID:wpyqWDV70
旧UIでやったイベントを新UIで行うのは難しいということで妄想艦隊をクエスト方式に変えてきたのなら羽黒はクエストの報酬に変える可能性あるな
大陸ユーザーから文句来そうだけど仕方ないし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511c-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:56:59.56ID:uyoqINgg0
大陸版で新改造艦が増えたので、日本版実装済みを削除してまとめなおしたよ
空母は全体的にLVも要求コアも高い傾向だよね
戦艦は結構バラバラだけど

ヨークタウン | LV75/20個
飛龍 | LV75/20個
蒼龍 | LV75/20個

瑞鳳 | LV55/8個

カリフォルニア | LV46/5個

エンタープライズ(軽巡) | LV38/3個

ヴィーナス | LV45/8個

スルクフ | LV50/8個
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511c-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:00:57.36ID:uyoqINgg0
▼通常海域ドロップ
2018/04/04
No.346 シェフィールド

2018/05/31
No.297 イェロギオフ・アヴェロフ
No.356 エリ

2018/09/20
No.364 カナリアス
No.365 メンデス・ヌニェス

2018/11/20
No.376 エドガー・キーネ
No.378 スリプト

2019/01/08
No.382 カンバーランド
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511c-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:02:45.54ID:uyoqINgg0
▼イベント
どうすんだろね、これだけの旧UIイベントの艦たち

2018/02/28
「立体強襲作戦(アバランチ計画)」
No.217 ストラスブール (300SP)
No.338 アクィラ (500SP)

2018/04/12
「ソロモンの暁」
No.345 ウィスコンシン (Ex5報酬)
No.347 モントピリア (Ex3報酬)
No.348 デンバー (ドロップ/勲功交換)
No.349 初月 (ドロップ)
No.350 フェルプス (ドロップ/勲功交換)

2018/06/07
「立体強襲作戦(聖盾作戦)」
No.224 フォーミダブル (1000SP)
No.354 アルベルト・ディ・ジュッサーノ (400SP)
No.355 フィリブス・ウニティス (800SP)

2018/08/17
「妄想艦隊殲滅作戦」
No.357 羽黒 (Ex4報酬)

2018/09/21
「巡洋破壊活動」
No.250 ウースター (Ex2報酬)
No.358 天津風 (ドロップ)
No.359 呂-34 (ドロップ)
No.367 ウルリヒ・フォン・フッテン (Ex6報酬)
No.368 サイドリッツ (Ex5報酬)
No.369 ロード・クライヴ (ドロップ)

2019/01/10
「地獄群島攻略作戦!(復刻)」
No.381 インディアナ (Ex4報酬)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:07.78ID:kW6m9ZTb0
スマホでこのゲームしかしてないからわからないんだが
とにかくタップしてから反応遅くてイライラするんだけど
他の類似のゲームもこんなもんなの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:00.30ID:qGIve6pN0
泥でアクオスセンスです単純にスペック不足か
おれがせっかちなのかなのですね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:26.95ID:qGIve6pN0
それなんですよ特にいらつくのが強化画面
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZVq/)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:53.32ID:Sct8o9at0
>>567
それはおそらくデータの読み出しに時間がかかってる
保有している全艦のデータを参照するみたいだから

対処法は…スマホにしてもエミュにしても最新機種に換えるぐらいしかないのかな
XperiaXZからXZ2に換えた時は読み出しもかなり速くなったけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:37.79ID:A+7d24US0
蒼龍と比叡で沼ったから長期戦を覚悟してたがルート固定してから50パンツいくまでに長門出た!

嬉しい、嬉しいんだけどまだLV1になってない低速戦艦の効力射が・・・・・
しばらくは毎日巡洋戦役かなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況