X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3290【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウウー Sae5-kP9X [106.133.59.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:22:03.48ID:TLVeFTT2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546222931/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3289【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546276601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-XxRL [106.133.59.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:07.84ID:TLVeFTT2a
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-XxRL [106.133.59.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:29.69ID:TLVeFTT2a
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告あるもただのスターおっさんと判明
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-XxRL [106.133.59.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:23:50.04ID:TLVeFTT2a
● 10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況

10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表
https://i.imgur.com/q1D8oir.jpg

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
https://i.imgur.com/HhIxwuU.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-kP9X [106.133.59.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:24:32.12ID:TLVeFTT2a
景品表示法違反通報ホームページ
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

会社名…株式会社スクウェア・エニックス
ふりがな…かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
郵便番号…160-8430
住所…東京都新宿区新宿6-27-30
   新宿イーストサイドスクエア
電話番号…03-5292-8100
ホームページ…https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information

報告者名は空欄、「報告者の属性」の「消費者」の所にマーク

「他の行政機関等への情報提供の可否」…すべて可

「提供情報の種類の選択」…不当表示

「不当表示入力項目」
〈表示媒体〉…スマートフォン向けアプリゲーム「スターオーシャンアナムネシス」内」
〈表示時期〉…平成29年5月31日から現在
〈表示が行われた場所〉…上記の表示媒体内の他、インターネット上の多数広告、宣伝動画内など
〈対象となる商品またはサービス〉…「花嫁マリア」という商品(キャラクター)について※2017年5月31日から6月15日までの期間限定ガチャ及び復刻ガチャでのみ入手可能なキャラクターであった
〈その表示内容〉…『属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。特に弱点属性で攻撃すると「エレメンツバースト」を早く発生させることができます。』の表記
〈表示から受けた印象〉…当該キャラ実装時にエレメンツバーストに関する注釈は無く、当然にゲーム内ヘルプのルールがこのキャラにも適用されると考えた
期間限定排出であり、欲しがる人も多いのでは?と感じた

〈実際にはどうか〉…ゲーム内で確認可能なゲーム内ヘルプのバトル-スタンと属性攻撃の項目にある「属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。」と記されている。
花嫁マリアのラッシュコンボは上記、「属性がついたバトルスキル」に該当するが、後述の「スタン状態」に推移させるスタン蓄積値(ゲーム内で決まった文言が無いため便宜上使用)が付与されない(値として0)設定となっている事が検証で分かった
その為、上記ヘルプ内記述と差異が生じている
さらに上記条件は弱点武器を装備させた場合においても同様であり、こちらもヘルプ内記述と差異が生じた
キャラ実装時又は、再度入手可能な時期に「花嫁マリアのラッシュコンボの仕様は特殊」といったお知らせ等はされていない

添付ファイル

https://dotup.org/uploda/dotup.org1714583.png
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W ed7a-hJTB [60.239.5.149])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:51.35ID:Wca3CRVB0NEWYEAR
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/b0oY729.jpg
https://i.imgur.com/Z3E1y2G.jpg

2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/MfH1czk.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:50.91ID:/Y+0nsrg0
スレタイ、信者「忘年会」のままやで。次スレは「新年会」でよろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-nbjb [49.239.70.84])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:35:43.90ID:GFpzj3iDM
自社買い甲斐王拳するお金なくなっちゃった…
→セルラン80位、詐欺ラン10位(一同爆笑)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:38:23.37ID:ktmnVSWeM
正月ヒマだしeoeでもやろうかと思ったがダウンロードしてるうちに休み終わりそうだからやめといた
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:45:21.04ID:v116bfI50
巫女ネルとチョコクレア限凸させたあとに連邦リムル凸ろうとしたらリミブレ多めに使うからバグってんかと思った
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.175.190])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:49:18.52ID:Ky9nJR6Ka
オリキャラ全然ガチャ回らなくて草
リーシュは人気だったんじゃ?





一同爆笑
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.175.190])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:25.16ID:Ky9nJR6Ka
アイドルレイミは見えなくて何位いきましたっけ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:52:42.45ID:ktmnVSWeM
>>32
ダッサwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:54:39.10ID:ktmnVSWeM
とりあえずトライエース社員を募集しないと始まらんだろ
デバッガーはどうせ俺たちだろうから技モーション敵モデリングできるやつの数を倍にしないと
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:08:08.75ID:v116bfI50
ゲイティカはゲージ速度誰くらい?(´・ω・`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e398-K+Qo [27.100.51.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:17:47.24ID:PVJwwL+I0
>>61
あのゴミ供はSO破壊されていくの見えてないのかね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:08.86ID:v116bfI50
>>58
300バレッジ連打はちょっと遅れそうになるな
やっぱ重いか、ありがとうす
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-w7Uv [49.239.68.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:21:55.96ID:11YH4JH9M
ディープも覚醒ペースも大討伐も逐次報告も新スキルも、元は自分たちが言い出したこと
全部身から出た錆なんだ
全て守れとは言わないが、全てダメダメじゃこうなるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:49.43ID:ktmnVSWeM
武器ガチャ前倒しの分だけ明日以降圏外に旅立つ期間が長くなるだけだと思うんだが…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:23:46.70ID:v116bfI50
新イベにオラクルいた.゚+.(・∀・)゚+.゚
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ded-x8RR [124.85.199.226])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:27:23.02ID:z6mlM4Nc0
SO全部ダメにしてヘラヘラしてる小林
ゲームバランスを全く見直さないAAA
最近もっと元気が無くなった甲斐
年末の50人オフ会で声当て適当じゃないって野次送ったのふにおっぽい声だしホントなーんも変わってないんだな
変わってないどころかダメになる一方っていう、本当に社会人なのかコイツら?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:37:03.40ID:ktmnVSWeM
一回5000円のくじで当たるかどうかもわからないものをなんとか引いた対価がこんな使い回しのゴミで申し訳ないとか思わんのかね?
豚は課金されん理由分かってなさそうだし終わりだろこのゲーム
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:39:18.96ID:NVPyBhD40
柱とストーリーフルボイスいらねえからプレイアブル新緑に金使えボケカス


誰が2年前のボイス使いまわして新キャラとか望むと思ってんねん無能運営が
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:42:54.94ID:NVPyBhD40
モデルは文句ねえのにボイス使いまわしで台無し

ストーリーフルボイス出来るキャラのプレイアブルが使いまわしボイスとか恥を知れ無能運営
AAAに土下座してこいや

柱カス
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-sMDp [27.83.43.177])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:43:52.36ID:g3T3t66Z0
爆笑さんはふらっと現れ無課金であり糞端末だから画質がよくないと誇らしげに語ったあとふらっと去っていったからランキング貢献は期待できそうにないな
やはり選ばれた50人に頑張ってもらわないと…あ、あと柱新規の皆さん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7QOf [111.239.173.150])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:46:43.93ID:THDn6XLxa
>>91
ラッシュ演出で追うか追わないか
かなりウエイト占めてるだろうにね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:47:22.99ID:v116bfI50
元旦から害マルチはなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:40.22ID:v116bfI50
落ち多いな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:40.54ID:NVPyBhD40
バトルに力入れるなら2月から二度とSOAボイス使いまわしの使いまわしやんなよ無能運営

柱に頭ぶつけてこいカス
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-I/6J [1.75.251.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:51:15.00ID:KyhLTzz+d
ATK枠いなくてニーア絶29秒出た
ティカゲリーシュつえーな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-SF4R [60.138.247.183])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:53:22.23ID:JYgAAk/t0
>>73
おっさん共のたまり場なのにキッズ扱いされてるとか面白いな
キッズとかとりあえずレッテル張るところとかオナホに似てるし考える頭ないんだな
公式に対しての批判的な意見に対してまともに反論できずに逃げてる時点でそいつがキッズだろ
こいつとかな
きたはるか@凍結耐性++
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-2OsH [106.128.5.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:54:51.93ID:vXxk6Snua
一同爆笑詳しく
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:55:14.23ID:NVPyBhD40
>>29
温子「適当にボイス切り貼りしてるだけだからね。フェイトも新緑望んでるのに」
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:56:01.34ID:ktmnVSWeM
>>105
まぁ現場としてはもう疲弊して人員足らずで物理的に無理みたいな状態なんじゃない?
スクエニ糞運営と一緒にAAAの管理職が糾弾されるべきな気がする
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:13.95ID:ktmnVSWeM
2月以降に原作キャラ来る前にコスプレカーリンは来るだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-2KIw [153.236.171.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:03:47.20ID:brWIGsjUM
>>94
勃起出来ないだろいい加減にしろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e31e-jLef [61.214.79.99])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:11.84ID:CGt4yL4O0
>>108
ケチり過ぎなのとやり方が無策無能過ぎて失敗してるけどep2作ってキャラを育てる発想は悪くないんだよな。
まともなシナリオライター雇って人を惹き付ける話を作る。要所でsoaキャラに見せ場を作る。キャラエピソードやキャラクエを充実させる。そんな当たり前のキャラ人気を出す努力を怠った馬鹿がインフレだけで売ろうとした結果がこれよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:05:45.09ID:ktmnVSWeM
サービス存続がかかってるからドスケベ衣装来る可能性もあるし意図的に服やパンツが消えるバグ残してリリースするかもしれんな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:10:56.65ID:v116bfI50
コッコまで時間あるな…(´・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:14:45.11ID:ktmnVSWeM
正直今から新たなゲームでシステム覚えてマンボウとかイチソとかみたいな専門用語覚えてリセマラで当たり引くまで粘る気力ないわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:15:43.41ID:v116bfI50
やっぱリーシュいると落ちやすい気がするぞ
このゲーム糞アプリ起動おそいからムカつく
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:21:25.96ID:/Y+0nsrg0
>>144
17時頃は80位やったんやで。
もう3位落ちた。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-gy0Q [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:23:13.47ID:jKBu2mkQ0
謝罪風動画でもキャラ作るのに5か月かかるとか言ってるし
待てる方は云々といい
なにも考えずただただ引き伸ばしてほとぼり覚まそうとしただけなんだろうな
クソしか出て来てないし何の説明もしないまま待てる頭お花畑はもう全員別のソシャゲ言ったよ
良かったな選ばれし50人に残ってもらえて
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:26:59.66ID:NVPyBhD40
正月限定キャラのイラストも2019年の挨拶も柱が初公開ってのも舐めてる
まぁプレイアブルがシーズナル新緑だったら普通に手の平クルックルだったけどな
新緑前提で0時前まで期待しまくってたわボケカス
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ac-5EXd [59.85.107.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:27:15.13ID:fx7DVhuP0
カーリン正月リーシュ正月ティカアイドルベルダが強すぎてメインもアシストも埋まるんけどシリーズキャラなんとかしてくれ
ぺリシーのコスプレとメリクルの覚醒とまともなコスプレは?スフレはそもそもいつ来るんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-6FPx [49.106.209.130])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:27:21.16ID:wIl/Ijbbd
後は上がどこまで許してくれるかじゃね?
同じマーケティング部がやってるアイファンは終わるとしてオワオシャにはまだ集金装置として利用価値あるからサ終まで残ってる弾でインフレインフレで売りまくって来ると思うわ
どうせもう日の目を見ることもないタイトルだろうし全力で来るぞ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:27:29.90ID:v116bfI50
>>146
コッコとシバミーの運極を諦めたくない!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-nbjb [49.239.70.84])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:27:46.67ID:GFpzj3iDM
ただの83位じゃないからな?

限定キャラ追加
武器追加
石セール
福袋()セット
天井なし
さらにニーア復刻クリスマス復刻クリスマスガチャがまだある状態

ここまで盛って83位!これでもかってくらい詰め込んで80位!!!
一同爆笑w
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:28:35.55ID:/Y+0nsrg0
フェスガチャ封印したせいで、売上低迷月のテコ入れも難しくなったな。
どんどん自分の首絞めてる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-gy0Q [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:28:42.11ID:jKBu2mkQ0
人気キャラのリーシュ 紋章石セール お得()な福袋 武器も同時に初回確定復活

ここまでして83位はガチで終わってる
まぁ何にも努力してないどころか握手だけ撃ち続けて自滅した末路といえばそこまでだが
あっけなかったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:31:40.45ID:ktmnVSWeM
ミストギアに人持ってかれてモデリング1人その他1人くらいしかいないんだよきっと
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:34:25.52ID:NVPyBhD40
柱「オレが集めた新規パワーはこんなもんじゃないぜ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:34:40.68ID:/Y+0nsrg0
>>165
既に完成した分に手を加え始めると、
その次(2月以降)のキャラに回す工数がなくなるんじゃね?

出来なかったってことはやっぱ現場が疲弊してる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-gy0Q [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:34:51.78ID:jKBu2mkQ0
未だに攻撃400の無属性でファクター1が実質存在しないゴミ武器をイベント交換の目玉扱いだから
もはやイベすら回る理由も無いんだよな
キャラ3人ガチャ作るくらいなら1人イベント交換にしてイベント参加ユーザー盛り上げろよ
もう遅すぎるけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7a-hJTB [60.239.5.149])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:07.07ID:Wca3CRVB0
1年目で土台作りがしっかりできてれば2年目も惰性で良かったのかもしれないけど
上がってた不満に付け焼き刃の対処または何も対処してなかったせいでガタガタな土台だったからメッキが剥がれてボロボロになったんだよなぁ

甘い信者の言葉だけを聞いてた運営の怠慢に尽きる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:51.90ID:/Y+0nsrg0
>>188
133万円のことを言っているなら
今日未明から額が更新されてない。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-7QOf [113.150.73.222])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:43:17.16ID:2l8jRi6v0
新しいキャラを多くの方に楽しんで欲しいなんて微塵も思ってなさそうな実質排出率
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-7QOf [113.150.73.222])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:45:41.06ID:2l8jRi6v0
次は頭部付け替えキャラだしな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b9-Ht3X [218.230.215.181])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:48:02.27ID:PLicTM6L0
なんで袴に帯巻いてんだ???
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.132.161])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:52:26.60ID:ktmnVSWeM
全員水レとクリーシュ衣装にしてくれればいいよ
パンツも乳もないJKとか求められてないだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e346-A6VG [219.118.159.187])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:54:41.71ID:/LQoOtit0
すまん、教えて欲しいんだけど〜hit以上のタレントってラッシュ中に条件満たした場合はラッシュ中でもその時点から効果乗る?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-K+Qo [27.92.206.144])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:02:23.58ID:JOU1wqTR0
ゲームを開始した時の「テレレレレレ、テレレレレレ♪」っていうの、昔のドラえもんの曲を思い出すから変えてもらっていいですか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:03:52.97ID:NVPyBhD40
ネルさん「こくよくせん!(一生懸命喋ってるけどザッパーじゃねえかよw
ネルさん「ざんかけん!(声気合入ってるけど水ラティで見たぞこれ(笑

でも新緑だからキャラゲーの商品価値として満足なんだよなあ
だから回してもいいと思えるわけで

柱に金使って新緑に金使わないとかマジで許さんからな
カス(運営)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:12:24.20ID:/Y+0nsrg0
調べたらAAAが始めたソシャゲってSOA以外は
すべて1年以内に終了してる。。。。
ミストギアも売上的に1年以内終了見えてるし、流石にやべーよこれは。

https://www.tri-ace.co.jp/products/
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7QOf [111.239.173.178])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:15:32.53ID:FNWKr0Dka
>>206
上もサクラ対戦風の衣装にすればスッキリしたのにね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:18:09.34ID:NVPyBhD40
ヘブンインフェルノってのもスマホアクションゲーだったのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-7QOf [111.239.173.178])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:21:11.09ID:FNWKr0Dka
>>250
せめて、マルチのマニュアルで愛着度上がるようにすべきだわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-n2Yn [106.130.52.70])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:22:48.46ID:LSMlucYLa
セルランもう落ち始めてワロタwwwwww
ジャンプアップ?一桁確実?w
お〜い爆笑ガイジく〜ん?w
セルラン落ちてますよー!!wwww
...もしかして、命落としてるカンジ...?wwww

これがホントの“落とし”玉ってかwwwwwwww

一同「爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwww」
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:23:55.70ID:NVPyBhD40
バトルに力を入れる

まずは新緑だな
ナンバリング初登場キャラは仕方ないがシーズナルは新緑するかナンバリングのボイスから引っ張って切り貼りくらいしろ
BGMも歴代曲とかアレンジとかシーズナルホーム曲くらい作っていい加減盛り上げろ
そんなんエロソシャゲでもやってる事だぞ

スキル4つセットとかイラストスキン実装とか高望みはせん、まずはそこからや
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:26:22.96ID:v116bfI50
どのスタンプも挑発に見えてくるぜ…(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:30:41.71ID:/Y+0nsrg0
最近は市販のunityとかでも、昔より簡単に出来のいい3Dつくれるからなあ
独自エンジンでドヤっても、世の中の普通レベルが高いから大変だ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:33:12.05ID:v116bfI50
死ね糞リーシュ
アプリ落ち5回目だ畜生畜生畜生畜生畜生畜生
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b75-cBKw [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:34:49.60ID:+qrks4zy0
なぁすげぇ野暮なツッコミなんだけど帯を締める着物の場合だと巨乳の人は胸囲に合わせて腹にタオル詰めるかサラシで胸を潰して体型補正といけないんだが
リーシュみたいに胸だけボインて出てる着物って着付けのマナー違反でモヤモヤする、ていうかイライラ
あーーーもーーー着物の作法ガン無視じゃねーか!流石にキレてもいいよな、コレ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-nbjb [49.239.70.84])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:34:50.97ID:GFpzj3iDM
三馬鹿「色々詰め込んだから絶対回る!もう予算ないし今回は自社買いできないけど大丈夫だろう」
→83位
三馬鹿「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッ!!!!!!!(うんちの音)」
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5da-d7Hw [122.135.209.174])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:12.96ID:x7MJL9Ij0
なんか昨日不具合あるとか言ってるひといたけど気のせいだったん?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:25.14ID:NVPyBhD40
初代水着&ハロイベ、ニーアコラボのように顧客満足度は売り上げに直結するから大丈夫です
ユーザー基本的におっさんだしおっさんは金持ってるからな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:38:03.87ID:NVPyBhD40
>>190
XRだけどこれはよくある
かなり意識して先行入力CAしないとその場で空ぶったりする
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-6O73 [106.72.35.0])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:39:14.36ID:VSlTHDTO0
もうセルラン下がり始めて草
爆笑ガイジは今日は出てこないのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-21Ek [59.136.211.71])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:42:25.97ID:5IbjVu9S0
>>307
やりました…やったんですよ! 必死に! その結果がこれなんですよ!!
キャラと武器を同時に出して、自社買いをして、今はこうして80位代をさまよってる!
これ以上何をどうしろって言うんです!? 覇権ランキング1桁を目指せって言うんですか!?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:42:59.54ID:NVPyBhD40
好みの問題だろうがリリアベルダよりは可愛いと思うってだけだなティカ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:44:51.91ID:NVPyBhD40
>>302
XRじゃなくてXSだった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-I9s9 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:49:24.32ID:NVPyBhD40
バッカスやらアドレーより近年じゃ珍しい褐色ロリのスフレ先のがいいんじゃねーの
一定層のロリがお迎えするだろ
もう形振り構ってられる段階でもない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f55c-bsXs [218.217.215.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:51:30.23ID:Z3sJkHCd0
柱の男
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:52:18.74ID:v116bfI50
>>323
雑魚っ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:18.96ID:v116bfI50
>>333
毎回じゃないからキャラの組み合わせとかかもしれない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b75-cBKw [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:54:24.50ID:+qrks4zy0
>>316
尻は補正難しいからな…
着物設定ガン無視で着付け蔑ろまでしているのがやべーなと思って
マジでなんのために帯つけたんだろアレ 帯なければ袴も胸ボインでも別にどうでもいいのに

>>326
カーリンは何もかも酷すぎてなぁ
乳首にアロンアルファ塗って服くっつけてるよなぁあれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:55:54.55ID:v116bfI50
>>337
いや、弱くはないと思うけどゲーム退場させられまくって怒りで言ってしまった(´・ω・`)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dcd-bmy/ [110.165.226.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:01:55.22ID:MVrkmF9e0
>>323
ラッシュがそこそこ強くて吸収とヒトカンは便利だしAFは上手く使ってくれるならありがたいかな
野良だと切らしてることも結構あるし
DPSはカーリンよりちょっと高いぐらいだけど、自バフ込みだとカーリン以下
でエイルやドルミには遠く及ばないしサクマリよりもかなり低い
APが重すぎるから仕方ないんだけど
上手い人が使うことが前提で4枠目に居てもいいよってレベル
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:02:39.04ID:/Y+0nsrg0
>>334
2月までは謝罪(笑)時に着手してただろうし
バレンタインは豚枠だろ。
当たってんじゃね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.173.178])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:03:06.93ID:rUUDKgaTa
歌レイミの雨キャンつえーな
ゲージ爆速やん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:11:48.51ID:v116bfI50
ウマ娘はアニメよかっtたし早く出走して…
エルちゃんとテイエムオペラオーでリセマラ決めてずっと待ってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I/6J [49.98.133.223])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:15:04.71ID:ZVEKAD8Zd
ふにシスはいつまでカーリンにすり寄ってんだよ
カーリンは無属性でも歓迎だけど
ふにシスは弱点でなければ邪魔
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-4IaR [126.63.164.193])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:19:16.17ID:dkvH0jGM0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://zxkoy.robertyeager.com/ebae/se432432323223
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-PvY2 [111.239.170.72])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:25:27.41ID:S+G5jhVba
>>223
トライエースのぎじゅつりょくは、世界一いいいいいいいいいいいいい?!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:41:48.34ID:/Y+0nsrg0
覚醒レナ はAFとガッツが命だから(震え声
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:46:19.38ID:NVPyBhD40
>>379
MAXいくと滅茶苦茶エロいやないかい🙄
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db9-SzQC [118.236.46.53])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:47:01.52ID:0pPikmC70
>>276
艦これ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:52:50.79ID:v116bfI50
マリっぺはツンツンしてるとラーメン屋みたいに腕組むから可愛いね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed76-IMIa [60.41.153.37])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:04:47.20ID:rXqTBXpI0
新イベ、ボスだけ初期陣形が左右反転してるのってバグだよね?なんか説明あったっけ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:20:32.80ID:v116bfI50
>>418
あ、それ思った
なんでこっちの方向にいるんだって(´・ω・`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c6-5EXd [157.192.219.55])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:04.92ID:fT2cr6720
覚醒剤と同じく友好度アイテムもそのうち石で買わせることになるから覚悟しとけよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-7QOf [113.150.73.222])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:52:01.64ID:2l8jRi6v0
しかしこんだけボロい商売まじでやめられるタイミングねぇよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed76-IMIa [60.41.153.37])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:53:43.91ID:rXqTBXpI0
>>429
おま環かと思ったけどみんななってるよなあ
初動ちょっと迷うくらいで実害ないけど何でこんなことになってんだか…
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-7QOf [113.150.73.222])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:51.80ID:2l8jRi6v0
この手抜きで数千万儲けとかもうマジメに面白いゲーム作るモチベなくなるだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f55c-bsXs [218.217.215.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:23:35.37ID:Z3sJkHCd0
嫁プリのごとく出禁レベルの不具合を1、2ヶ月放置して詫び数百って感じだろうか…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:26:36.99ID:NVPyBhD40
>>470
いいじゃん好き同士なんだしとか言って抱きつくヌァン様まで見えた🙄
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f55c-bsXs [218.217.215.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:27:19.65ID:Z3sJkHCd0
新イベ触れてないけど戌年だからじゃない?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:28:24.37ID:NVPyBhD40
で、いつまでセルラン83位なんだ🙄?
流石に冗談だよな🙄?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f55c-bsXs [218.217.215.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:30:49.58ID:Z3sJkHCd0
いや普通に亥だわ 世間と乖離し過ぎてる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:34.65ID:lz4Nus9R0
一同爆笑ガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
年明け早々イキって暴れてたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
83位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:37:17.21ID:lz4Nus9R0
売春ティカもゲイリーシュも糞雑魚wwww
まさか課金してまで回した障害者おらんよな?wwwwwwwwwwwwwwww
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:42:21.20ID:lz4Nus9R0
石セールやってwwww
武器も同時に売り出してwwwwww
セルラン83位は一同爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:43:20.62ID:NVPyBhD40
>>501
反映されてないだけかもしれんが
新キャラとか言って二年越しのボイス使い回し&ボイス使い回しの使い回しやった職務怠慢で正月のアプリ商戦に勝てるわけもないわな🙄

このまま落ちてくだけならマジで反省して欲しい
3馬鹿は売れなかったらキャラのせいにしそうだけどな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d33-x8RR [116.68.219.237])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:45:57.08ID:jt0iCEY90
オナホ達は多分結構本気でそこそこのセルランになるとでも信じてたんだろうなぁ
その結果最高で83位に届いただけとか相当恥ずかしかったんだろう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:52:26.36ID:NVPyBhD40
新キャラとかいってKYO1とかKYO2とかKUSANAGIとかなんか色々いるキャミィの亜種とかやってるようなもんだろ
ボイス使い回し使い回しはそれくらいの悪
イチマリ〜水マリとかでもイライラさせられてんのにいつまでも通用すると思うなやクソ運営
声優のスケジュール取れないなら使い回しで新キャラを浪費するな

モデル頑張ってるAAAに土下座しろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:45.51ID:lz4Nus9R0
石セールやってwwww
武器も同時に売り出してwwwwww
セルラン83位はまじめにもう死んだほうがいいよwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:41.08ID:NVPyBhD40
スキル使い回しはええねん
工夫のない使い回し使い回しボイスはいい加減許せんわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:59.13ID:lz4Nus9R0
まあここのユーザーが売春もゲイも糞雑魚ゲージ糞の時点で配布石も使う価値もないしねw
石すら吐く必要のない正月ガチャてw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-MGvT [126.33.27.50])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:19.27ID:OSdn24ilp
普通にゲームの話したいならこっちおいで
ここは荒らし多いから気分悪くなるよ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546329469/
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:03:54.84ID:BX0GLe2T0
オナホガイジたんぱつ出張してんだなあw
過疎過疎自演で頑張れよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:04:22.95ID:TgNVqDZ00
>>569
何でもいいんだけど当然ながらティカ多いからクロード持ちのATKバフでまず間違いないかと
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:04:33.62ID:BX0GLe2T0
ゴブリンに失礼すぎるwwwwww
オナホ系みさくらとかゴブリン以下なんだがwwwwwwwwwwww
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:07:54.85ID:BX0GLe2T0
一同爆笑年明け開幕の恥ずかしさで即退散がほんとうけりゅwwww
みーんなモンストガチャの話題しかやっとらんwww
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:12:36.74ID:BX0GLe2T0
50以下で鯖代人件費広告費モロモロかんがえたらw
小林無能!ww
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:13:54.98ID:BX0GLe2T0
ああミストギアが完全に爆死して開発費の回収すらできてないからw
トライアまじめに倒産するかなこりゃw
CAVEといい無能な企業は再起できないねやっぱりwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:15:24.25ID:TgNVqDZ00
反映されてないだけでいきなりドーンと上がったりせんのか?w
ドーンと上がった瞬間奴らが帰ってくることになるが🙄
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-Dvl5 [106.160.114.195])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:17:51.94ID:TFxi1w/P0
また糞猫が話題反らしてんのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Ht3X [126.187.124.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:18:25.70ID:PZ4VNT3/0
武器とキャラ同時実装ってことはもしかして来週メモリアルで例のフェイトとソフィアくる?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:19:04.54ID:TgNVqDZ00
ま、このまま下がっても新録で怠慢してんだから自業自得だけどな🙄

大事なキャラを出来損ないにするな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:15.28ID:TgNVqDZ00
普通に新録だと思ってノータイムで50連したのは失敗だったな
ちゃんと確認してから引かないとあかんわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:44.64ID:BX0GLe2T0
どっちも糞雑魚にして手抜き集金しようとしたのが速攻ばれたからねww
ゲージ遅い糞雑魚とかwwww
正月はどこも奮発還元セールやってんだからこんなしょぼいことやったらそら死ぬわwww
0633PleaseadsenseClick (ワッチョイWW dd58-W1pH [14.11.5.224])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:22:30.93ID:QwPnZnM50
>>469
変換があると、本当に思うのかい?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:26:37.93ID:TgNVqDZ00
次回SRF版SO3?バレンタインもあるしで未完結のVPコラボいつやるねんという
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:28:51.50ID:TgNVqDZ00
たしかに柱から来ました!って奴は居ないなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:29:42.32ID:BX0GLe2T0
まあふにフェスでこいつらもゴミのように安売りされるから流石にガイジは減ったねwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-AIgs [125.200.207.6])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:30:49.58ID:kw9aC52Y0
あれやな、paypayみたいに特定の回したガチャの総額を40人に一人無料とか
やったらいいんじゃね?
当選者は、そのガチャ終了時に発表して、石返還。

どっかのソシャゲでやってるか
0652PleaseadsenseClick (ワッチョイWW dd58-W1pH [14.11.5.224])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:33:58.42ID:QwPnZnM50
>>645
サンクス
お知らせぜーんぜんスルーしてるから助かった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3590-h5Ay [58.85.174.243])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:04.78ID:d26e5qTX0
正直新規にはやって欲しくないゲームだわこれ
荒らしとかじゃなく純粋に公式が詐欺まかり通ってるから泣き寝入りして欲しくない

・半年キャラのラッシュ倍率表示より低い(ユーザー発見)
・1日足らずで全キャラ調査して問題ないです→2週間後しれっとラッシュ倍率が違い修正
・無料ガチャを有料で提供する
・生放送で言っていた内容とゲーム内容が違う(バトルスキル追加)

これ以外小林と岡山の所業が色々あるし説明もないけどな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:21.49ID:mEFgTCVr0
リーシュって嫁プリの再来だろ
いたら拉致されるまえに抜け推奨
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dfd-NzJF [116.67.217.207])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:33.61ID:T1OFaRsL0
そもそもあんなくそみてぇなキャラが描かれた柱見て、面白そうやってみよってなるアホはいないだろ
描かれてるのがフェイトやレナだったらスターオーシャンのアプリゲームなんてあったんだーやってみよってなる人が一人はいたかもしれんが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.214.239])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:50.04ID:m1h/QzyqM
>>650
本来金出してくれる50賢者が金出さなくなるだけじゃねーか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-nbjb [163.49.202.250])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:35:47.45ID:HnpFMcaLM
去年の仕事始め
VPで養分さんがたくさん課金してくれました!これはお年玉です(1万円)今年も手を抜いて頑張りましょうw一同爆笑

今年の仕事始め
えー、セルラン爆死のオワオシャです…セルラン上げるために今すぐ2万円以上課金しそれから業務を開始してください…一同失笑
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdc-vOfa [153.201.240.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:26.35ID:xhzeD+9c0
>>657
そのクリスマスキャラ殺して来たからな
そりゃ切れて課金やめるやつも出てくるだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:55.42ID:BX0GLe2T0
「正月休みだけどダブルヒロインガチャやし武器も意思セール自社買いしなくても余裕やろw」


83位



社員一同「爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:39:37.12ID:mEFgTCVr0
>>657
カーリン持ってたら糞も同然のガチャだから回るわけがない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5da-d7Hw [122.135.209.174])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:41:07.84ID:oUQdJPi90
最近iPhone8プラスでも端末熱くなる何だかんだ一年以上前の端末だけどさぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:41:22.72ID:BX0GLe2T0
結局w
上原ふにシスの黄金コンビの組み合わせ超えないともう回らんねw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05dc-/yiY [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:27.29ID:TgNVqDZ00
240万は流石に何かの間違いとしか思えんけど
高級車一台分にもならんのだが
まあこの出来だと別の正月キャンペーンやってるアプリに金落とすだろうけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Od8F [126.212.129.53])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:58.88ID:yK7Ma6aqr
あのー実際に、オフラインイベントとかでね?ユーザーの皆さんに会うとぉ、すごく優しかったりとかぁ、楽しんでます!っていうことを率直に伝えてくださるのでぇ、
そういう方たちが…いるし、まぁ、そうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり…作って、アノォ………
まもちろんそのー…む、文句というかそのー意見を言ってくださる人のを、ン…よりーそのー、良い意見…にねぇ?してぇ、楽しんでいただくためにィ、あのぉ改善をしていこうとい、あ気にはなっていくんでぇ、まァ、オフラインイベントだとかソウイウ、
そのユーザーの皆さんとぉ、顔を付き合わせて、なんかぁ…やるイベントとかっていうのは結構…まァ、斉藤さんとかともよくは行ってますけどもォ、
すごく大事だなっていうフウ…開発としても思いますよね?…んァオフラインイベントばっかりやってるってぃうような言い方をされることもォ…当然あるんですけどもぉ、それってすごく、
あのー…僕らにとっても大事だしー。ユーザーの皆さんにとっても!あの…良い機会かなっていう風には、あの、ほかのユーザーさんと触れ合う機会でもあったりするのでぇ、いいクィ…機会かなっとは思ってますけども。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-gy0Q [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:57.21ID:pAiFXqtW0
リミブレ要らねえから完凸キャラ出たら石返却してくれよ
FEHみたいなキャラカスタマイズ機能欲しいからスキルも1人4つじゃなく8つくらいにしてくれ
タレントも8個から4個選ぶ感じにしてくれ
とにかくこのゲームは出してハイ終わりでキャラに限らず何もかも拡張性もシナジーも無いんだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:45.50ID:BX0GLe2T0
まあ正月はこんなくそげの課金よりw
ほかが商戦で本気出してるからねw
空き巣しなけりゃこれが実力ってことよw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43f4-U83T [133.123.112.115])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:10.75ID:56EJgkKr0
セルランなんぞ気にした事ないしユーザーとしちゃどうでもいい事なんだが、運営はマジで危機感を抱け。
公言した2月がもうすぐそこだぞ。
結局11月中までにするはずの説明はしないまま逃げやがったが、今度も逃げるつもりか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/OVV [49.98.152.103])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:44.85ID:E1iixLKBd
オナホが一番ここの反応敏感だけどな
すぐ出張してくるやん
まともな会話になった試しがないからあいつらは人ですらないが
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:45.05ID:mEFgTCVr0NEWYEAR
ソロモンやばば強すぎる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-WBK1 [115.31.11.139])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:01.40ID:Dtn3QKSp0
大剣ヘリックス出し切らないとダメージ大分減るし発生微妙に遅いのがちょっと困るんだよな
モーション重いほうが大剣のイメージに合うのはわかるんだけど

あと無限空が黒ベルの劣化で倍率しょぼすぎてただの繋ぎになってるのはよろしくない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/OVV [49.98.152.103])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:12:46.92ID:E1iixLKBd
柱に経費使って肝心のキャラはゴミみたいな出来だし
まともな神経してたら課金するわけなかろう
天井無し課金だと狙ったキャラ引くのに3〜6万は予算いるしな
運営の舐めた態度と目に見えた手抜きに出す諭吉はない

課金はするぞ?
ちゃんと作ってたらな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:16:33.99ID:BX0GLe2T0
一日で3桁てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
即落ち圏外三重店じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-Dvl5 [106.160.114.195])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:23:18.90ID:TFxi1w/P0
ドラネスpvp楽しくて完全に疎かになってるわ…終焉の見届けしないとな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.37.221])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:25:27.16ID:AcW5NwUQa
人が多かった時期ですら恒常40位の実績がありますので
素直に自社買い乙です
皆様埋葬に向けてご準備を
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:29:57.65ID:mEFgTCVr0
>>710
ティカはおそらく関係ない、落ちるのはリーシュがいるとき
ティカだけの時は全く落ちない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sa93-7QOf [111.239.173.178])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:00:29.72ID:4M9jIVg+aNEWYEAR
>>758
衣装、シナリオ、ラッシュ演出
その他トータル的にダメだから
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dfa-gV8P [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:01:39.76ID:BX0GLe2T0
上原いるのに売春だすやつや乞食ゲイだすやつはガイジすぎてなwww
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:09:27.90ID:mEFgTCVr0
光だからかちゃっかり2Bとかいうゴミカス増えてるのがムカつく
無条件65ATKのドルレイミで来いや
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f552-SF4R [218.228.109.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:17:25.83ID:pxrWxGxt0
大手企業なんだから異動あっても4月スタートなんだろうけど、なんで新体制ですなんてパワーワード使っちゃったのか
ラッシュ倍率も嘘っていうか消費者センター案件まで飛び出すし、
一番やっちゃいけない詐欺行為が今までよくバレずに済んでたな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:18:38.61ID:mEFgTCVr0
>>782
出発前に抜けれんかったら画面消してわざとグルグル状態にさせると再起動させなくてすむ
中断しますってなってまたMAPに戻れる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-K+Qo [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:28:11.41ID:CBxUZSiM0
ツイッターで公式へのクソリプに新年早々文句しか言えないのか言ってるゆるふわがロマサガRSでは公式に文句言ってて草はえるww
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-K+Qo [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:10:53.73ID:CBxUZSiM0
ロマサガ育成楽しい オワオシャは育成つまんねえしマルチもマクロコジキばかりのゴミ溜め
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.214.239])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:28:42.50ID:m1h/QzyqM
WAVE1で寄ってたかってキャン言わされてる犬ほんと可哀想
絶対わざとだろこれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-PvY2 [111.239.171.23])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:37:10.82ID:e7/XYAfaa
>>835
リーシュは人気あっただろ

人が確実に減ってる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.214.239])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:39:40.98ID:m1h/QzyqM
無料石3万ほど使ったけど武器もキャラも何も出なかったわ
そんなとこに5000円とか1万円とか突っ込もうと思うわけない
天井は必須でしょ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a329-qGkk [115.162.47.37])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:43:42.61ID:sClzQL5K0
正月ヒェッヒエなのはこことFGOか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-al4G [110.165.214.239])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:54:05.48ID:m1h/QzyqM
ティカは不気味なあきまん絵が足引っ張ってるだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7a-hJTB [60.239.5.149])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:47:13.94ID:NphVtdld0
売り上げ予測240万?だっけ
50信者は当然セール買い占めたとして
その他課金した人は多く見積もって500人くらいになるけど
この数少ない課金者たちを大切にしないどころかさらに搾り取ろうとの考えが透けて見える運営だから課金者たちには早く目が覚めてほしいね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/OVV [49.98.152.103])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:50:54.83ID:E1iixLKBd
爆笑君もオナホ勢もお前らの負けやね君も今か今かとセルランの反映待ってるだろうにサンドバックのまま終わりそうやが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/OVV [49.98.152.103])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:54:48.63ID:E1iixLKBd
正直キャラの魅力以前の問題
ユーザー舐めきった手抜き工事
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-mJua [101.141.158.36])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:12.07ID:AxID3qGE0
このゲーム石配りすぎてるからな
我慢すりゃ1ヶ月で4万くらい溜まるし
好きなキャラだけ引くって奴からしたら課金ほぼいらんし
それを取り戻そうとしたのか例のアレとかやりだして結果元々の売り上げも落としてしまうというね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.182.41])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:10:28.73ID:pjDvK9loa
おぱようぱぱい






あけましておわおしゃ( ´_ゝ`)v
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/OVV [49.98.152.103])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:13:41.77ID:E1iixLKBd
バッティングモーションも2キャラともウェル乳の流用だろう
使い回しボイスも絶望的に合ってないお陰でお正月のキャラと感じない
ティカが全ステージでライフルのエキスパートとして戦える理由もレコロの許しもない

中国人が作った建物のようなずさんなキャラ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-QgoA [126.33.130.158])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:15:13.28ID:nAcX+Eg5p
俺たちは根本的に間違ってたのでは?
実は50賢者もすでに課金を辞めている可能性も
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/OVV [49.98.152.103])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:27:31.35ID:E1iixLKBd
手抜きのまま限定世に出すくらいなら作らなくていいよ
キャラや声優に失礼
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b76-+CEB [121.114.18.133 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:55:27.63ID:C9jz/e7t0
■ソープと結婚の比較

        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-YzfE [126.3.9.191])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:22:58.94ID:38ZHpjOG0
商品が無いのに金だけ払うやつはおりゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.182.41])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:43:11.00ID:pjDvK9loa
ユーザーも馬鹿じゃない
アイドル3人と雪レナの作りに比べたら手抜きにしか見えん
故に回さん
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d33-x8RR [116.68.219.237])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:52:02.21ID:GsI93PD60
例え手抜きじゃなく性能がぶっ壊れでも単純にもう課金してまで手に入れたいって思えなくなった
逆に以前は性能とか評判とか知らない段階でも課金してでも欲しいって思ってたわ
運営への嫌悪感とゲームそのものへの失望感でそういう気持ちも消えた
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7a-hJTB [60.239.5.149])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:15.64ID:NphVtdld0
最早何がしたいのか分からない
スターオーシャンのファンを逃したからオリキャラに焦点当てて新規(いるのか??)に居着かせようって魂胆?
でもオリキャラの掘り下げもされてないから結局は愛着も持たれずに性能に頼るしかなくなってる
結局やってることは変わらずどの層の客も去っていくだけ
これもう詰んでますよね??
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-P68n [27.142.37.37])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:59.88ID:WTFb6Rmq0
この糞運営のでかい点失は主に2つ
・ふにおを炎上時点で始末せず、口封じのばらまきもせず中途半端に火消ししようとした
・口だけの改善姿勢で何ら有効な対応をとらず時間稼ぎをし、その上身内受けと搾取の糞体制を悪化させた
ソシャゲ運営のマニュアルにでも載せるべき最低クラスの反面教師だわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb84-SF4R [223.135.128.9])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:16:10.32ID:jWCr9MpO0
本来なら企業が従業員を守るのは二の次で
お客様が使う商品を大事にするのが正しい会社の在り方だろう
本来の職務である広報とは真逆な事をしている岡山をクビにしないスクエニはマジでクズ
ユーザーが商品を買う気が無くなるという一番やってはいけない形が今に至るんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.182.41])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:20:13.50ID:pjDvK9loa
イベントの形式もずっと一緒だし飽きられて当然
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-nbjb [163.49.202.250])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:22:18.60ID:HnpFMcaLM
一同爆笑くん…おりゅ?
…おりゃんかwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LqP4 [106.133.53.146])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:23:14.89ID:jeFRw5twa
過疎マルチゲーって終わるしかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-QgoA [126.3.31.242])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:41.65ID:p3yv2MB00
あのオワガリアロストですらガチャチケやマジハン掘れるイベントやってるからこっちも輸入してどうぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7a-hJTB [60.239.5.149])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:48:45.40ID:NphVtdld0
なんかどうでもよくなってきて元旦ガチャに残り石全部突っ込んできた
ティカならまだ続ける気力も出たが下痢ーシュだったから辞める踏ん切りついたわ
サ終の報告聞くためにスレには残るけど
はよサ終してどうぞ
https://i.imgur.com/bylLMuI.jpg

>>945
ASシュゼットも欲しいな
あと全体魔法キャラ、ストーリー終えるだけなら☆4でもいいけど各属性欲しい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.182.41])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:52:10.80ID:pjDvK9loa
クレストリア配信されるまでは楽しませてくれよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mOKo [49.97.102.227])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:20.98ID:r09SUOSwd
初めてこのゲームやったとき、本編かとある思ってたミッションが薄くてもうやるこたないのかと思ったら、イベント配下のマルチが本体という。マルチと別に、それ用の育成システムでシングルRPG展開すればいいんじゃない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! e373-sMDp [27.83.43.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:00:33.94ID:oE6tNGiK0NEWYEAR
アナデンは東京や大阪で招待状なる紙を人の手で配布していたらしいな
オワオシャは諦めたくないと口先で語るだけで柱に変な服の絵を貼り付けただけ
この姿勢と危機感の違いがゲームの完成度に表れてますわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb84-SF4R [223.135.128.9])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:08:46.63ID:jWCr9MpO0
広報は足引っ張てる状態なのに
配信で待てる奴だけ待てとかほざいてる場合じゃないのにな
無能でごめんなさい一応はがんばってるんで課金してください
とか泣き寝入りでもしていたら今回の目玉キャラが86位とかにならなかったはずなのに
意味不明なプライドだけはご立派なのがマジで馬鹿
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-QgoA [126.3.31.242])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:11:29.54ID:p3yv2MB00
ゲーム内で喋る台詞の1文字○円とか聞いた事あるけどどうなんかね?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.182.41])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:18:49.41ID:pjDvK9loa
エロ要素あるから続けてる奴ばっかだろ
ホーム画面でつんつんできるしな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b75-cBKw [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:20:42.05ID:uriJYocF0
>>963
仕事で使ってるよな
漫画の編集者やアニメの公式スタッフが私用アカウント持ってるの見て「俺もいいじゃーん」って思ったんだろうかね
別にそこは構わんがそのアカウントで「生意気な下請キャン」はアカンわ
あ、小林の裏アカウントは論外のクズだわあれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-7cId [106.181.182.41])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:42.40ID:pjDvK9loa
せーの







オワオシャやね・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-w7Uv [163.49.214.245])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:26:49.51ID:0o+1PH08M
アクションゲームとして面白くするには使い回しの声スキルボスをやめることが最低条件になる
よってどう頑張っても面白くはならない
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I/6J [49.98.133.223])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:53.21ID:Yt/GHQa7d
ティカが単与50あるから黄はベルダさいつよ
歌レイミもクロード配りに来い
ミキはどうでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況