X



【VR】オルタナティブガールズ2 part659【オルガル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 937f-qNZa [125.192.86.20 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:11:19.98ID:CLBi/tj40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG
■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
https://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定 ←最重要(絶対に厳守すること)
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える ←重要(特に携帯キャリアは注意)
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part11【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544887273/
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave12【初心者歓迎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542556971/

※前スレ
【VR】オルタナティブガールズ2 part658【オルガル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545840005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ddc-v93B [180.34.74.18])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:12:33.86ID:4lM6EYCa0
昨日ダリア先生のショップで購入確認画面の購入前後の所持ルナの差額が合わないって書いた者だけど今日は変わってた。
昨日は購入後が1ルナ足りなかったんだけど今日は逆に1ルナ多くなってる?
どんな計算してるんだか素朴に疑問...
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-AIgs [60.34.184.97])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:14:44.00ID:QfKg1amX0
この露骨な集金パックはどうなんです…?
今までこつこつやらなきゃいけなかった物を金で解決できるようにしたのは急ぎたい人にはいいけど、逆に味が薄れるのでは…
文句あるなら買わなきゃいいってだけなのはわかるけどなんだかなぁ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-SF4R [219.115.212.122])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:15:35.81ID:mKp9sPHd0
いやいや課金の選択肢増えすぎでしょ・・
週間パックも多すぎw

週間パックでバトルゼリーパック大9800円 購入回数0/99回とか買うやついる?
週間で99回とか罠だろこれ1回とかにしてやってくれ
計算できないガイジが購入して破産するわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-AIgs [60.34.184.97])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:29:16.55ID:QfKg1amX0
天月とかのしっかりゲームプレイしてないと入手できない要素があるのが良いと思ってたんだけど、お金で解決できるようになっちゃうのはなんか寂しかった
まぁ課金してガチャ回すのはいつもの事だし、オマケが付いてくるのは単純においしいけど…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-SF4R [219.115.212.122])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:33:18.87ID:mKp9sPHd0
前スレから考えると、ライトプレイヤーにとっては、
月々の@ドリチケパック 3200円、A天月スキルパック 9800円、B邂逅の証チケットパック(大)9800円あたりか。

後は特別枠のなんとなくお得感のある継続パック(1500円だっけ?)は続けて良さそうか。
推しガチャのとき足らねーってなったら、
その時のシールやスキクとかついてくる期間限定パック(9800円や3200円)を追加購入かな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b8c-gi6I [119.26.26.209])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:39:43.58ID:q7Na+Yb40
大方わかってたけどやっぱりプラスワンなお得パックだったか
ここは下手に動かず静観するか二度目は無いであろう天の称号をそのうち捨てるのは惜しいけどまぁ仕方ない

>>165
突き詰めたら単体究極はもちろん全体究極Lv4も全種欲しい
更に言うなら武器種別も(ry
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-2Pb2 [27.82.28.201])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:01:14.91ID:AdIr5Fwx0
俺は今年の新年から惰性で始めたキャップだけど、今では月5万課金のキャップになってたわ。
欲しいパックだけ選んで買えばいいだけだし、何もオマケ付かなかった9800石より全然ありがたいぞ

でもお得品全部買わないと死んじゃうマンは大変そうやな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cxPe [106.129.213.209])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:58.77ID:a4a9ud9Da
パック無しの期間やパック以上にクオーツを購入する程突っ込んでいる層にしてみればおまけ増し増しでいいことなんじゃない?
新規課金キャップの加速力も凄くなるだろうからね
あといずれ不満ぐちぐち撒き散らして癌化するムカキン必死勢を抑える意図を感じるわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-4fyn [27.89.115.129])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:15:09.74ID:ZCfSUBHG0
ソシャゲでもネトゲでもだいたい文句うるさいのは時間だけある無課金とか、追いつかれるのが怖い準廃層だからな
新規が追い付きやすいアプデするのは良いことだし常時オマケが増えるからたまのお得よりこっちの方がありがたい
限定割引セールって一瞬の集客にはいいけど非開催時が冷え込むし販売者的にはあまり良いことないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況