X



【きらファン】きららファンタジア まったり part178【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ニククエWW 716c-ZRhf [110.135.99.87])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:20:13.61ID:zqKjObgy0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

アフィブログへの転載は禁止です。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com
◇まんがタイムきらら展公式HP
http://www.kiraraten.jp

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3497/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/
アニプレックス通販 (コミケ等イベント商品)
https://www.aniplexplus.com/DPpZahby

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

有志のサイト
http://blog.livedoor.jp/amronx3-kirara/
https://wiki.kirafan.moe

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part177【転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545823093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-ZRhf [106.129.204.139])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:21:55.04ID:Ju5bPBiIaNIKU
Q.リセマラキープ・引継ぎ
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能
タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意
引き継ぎ終わったら引き継ぎIDを必ず再発行(引き継ぎID再利用不可)

Q.iOS端末のApp Storeにて最新バージョンが反映されずアップデートできない
A.App Storeにてアップデートタブをタップ→アップデート画面が表示→画面を下方向にスワイプ→アップデート情報が表示

Q.きららポイントがカンストした(ルームLv1:1万 Lv2:5万 Lv3Max:10万)
A.上限を超えた分はプレゼントに送られますが、里タップ報酬分は消滅します。カンストする前に使いましょう

Q.きららスキルの使い方は?
A.バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来ます

Q.お気に入りってどこで設定するの
A.入居者の一番上がお気に入りになる

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?
同一のユニットをサポートに呼ぶことは出来ません(同キャラでもレアリティやクラスなど違う種類であれば可)

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれる
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です
前にいるキャラほど狙われやすい気がします

Q.とっておき連鎖の順番を選びたい
A.オプションのバトル設定から“とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になり発動を必要なキャラのみに絞れるようになります

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.アプリをタスクキルして再起動しましょう

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サブルーム開放(ルームLv3)
A.里からルームタップすると下にレベルアップって出てくる。ホーム画面じゃなくて里から

Q.持ってくるお土産が違うんだけど
A.行き先にも関係あります。ロード時のTIPSによれば「お土産は、訪問した施設やキャラクターの好みによって変わります」とのこと

Q.クエスト開始で通信エラー(スタミナ呑まれた)
A.リトライせずにタスクキル。再ログインしたら中断データが出る

新イベ告知時はまずゲーム内のお知らせに目を通してから、それでも分からないことがあればスレで質問しましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fd87-IMIa [126.163.141.169])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:13.36ID:vTSEvwzQ0NIKU
            /: : :/: : : : : !:ヽ: : : : : : : : : : \
           /: :./=/ |: : i: : :ト、 :\: : : : : : : : : : ヽ
        .  / : /=/  i: :.|ヽ: :! \:.ィ: : ヽ : : : : : : : ',
          /: : :i: :ト 、 ト、:.! ヽ!/ \ : : !: : : : : : : : !
         ,': : : ハ: | `T ヾ   ィf心ヽ: | : : : : : : : :|
         |: !: :!: :N. /fてi       トじ} 〉リ:: : : : :!: : : !
         !: !: :!: :ハ ヽVxリ       ゞ''  | : : : : :|: : : :!
         | |: : !: : ハ ,,,,¨  '     "" ハ : : : :.i: : : :!
         | |: : |: : : !       ,    ,' : :/: : :,': : : :|
          !: :ハ: : 人   ` ´    ,:.!: / : : / : : : :i
          |: ! ',: : : :.>.、    ,. イ/:|/: : ::/: : /: :リ
          ヾ!  Vi : :.八: `T ´ __,/: : :.! :./仏イレイ`ヽ
           ,. ' ´ ゝ:|   丶   从ハ|/,.. -'´     `ヽ
         /       ̄ 丶   ィ ̄           ヽ
         {                              }
          ',    ヽ!       _            /      l
          ,    ',          '         !      /
         r-`-、__ ',                 j    /
          `y `ュ、._',   .:;u;.        :;r,;   /     /
          ,イ     ` ‐- _  ,       /    /
         ら             ̄  ―-r' ´    /
          `t_, テ ―- 、                   /
           ヽ∠    ヽ`_、           / ̄ヽ_
             ヽ   /´   ` ‐--  _   /     y
              ヽ            _,.  ー'イ、   j j
               ヽ      _,.   ' ´    ';::,_マ: j jr:
               ヽy-‐' ´           ';;`r-'ソソ
                /                 Y
               /.         t!       ',
ニコ動で1/3までけいおんアニメ視聴無料だよ〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-gsYH [27.83.138.115])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:48.29ID:IH/NuBYB0
初心者向け

・チュートリアルでは好きな☆5(期間限定・直近実装キャラ除く)が1枚手に入る。
一部ぶっ壊れと言えるキャラや逆にまるで使い道のないキャラもいるが、
ヌルゲーである現状☆4のみでも攻略は可能なので、好きなキャラで始めるのがモチベ的にも良い。

・きらファンは属性ゲーのため、初めは陽月以外の4属性それぞれにナイト・せんし・まほうつかい・そうりょを充実させることが肝要。
陽月は互いに有利属性となるため活躍の場が限られており、特にナイト・そうりょは運用が難しい。
アルケミストはデバフ・状態異常を使う補助職。低レベルキャラで強敵攻略する際に使えたりもするが、縛りプレイや制限がない限り
他の職を強化した方が確実。

・属性以外に物理・魔法の種別があり、相手の攻撃がどちらのタイプか、またどちらの攻撃に弱いかという判別が強敵相手には重要。

・初めはメインクエストを進めてランク上げ、溜まった石である程度ガチャを引き手持ちキャラを揃えるのが賢明。
強化・進化素材は各曜日クエ、トレーニングのほかイベクエをサポートの強いまほうつかいでクリアして素材交換で手に入れるのもアリ。

・イベの特殊交換は、配布キャラ・金鍵銀鍵・召喚チケ・交換メダル優先。星結晶はラインナップに必要なモノがあればとるべし。
エトワリウムは使い道ができるのがかなり先なので優先度は低い。

・施設はまずコイン生産所を育てるとあとあと困らない。

・各章クエスト情報

https://i.imgur.com/ajbnlsB.jpg


・ランク81以降の経験値テーブル

https://i.imgur.com/k1XU0Rt.jpg


・各曜日クエスト開放日

https://i.imgur.com/Mj73PCr.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1f-pFIh [121.102.143.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:43:03.33ID:d5yYN/SN0
「クレアちゃん、頑張る頑張るって、みんな頑張ってるんだよ。求められてるのは成果なの。わかる?」(デスクトントン
「出すか出さないかしかないんだよ。次どうするの?(星5ピックアップ)出すの?出さないの?」
「『出します』って言ったの自分だからね?ノルマじゃなく自分で出すって約束したんだ、人として約束は守るよね?」(ニコ

ノルマは無いけどやる気が出るように自己申告の形式で毎イベント数値目標を設定させてあげて、
未達時は未達反省文と次回行動計画書を提出させて支援してあげたい
最近数値達成出来てないからと自主的にお正月返上でお仕事するクレアちゃんを0時から見守ってあげるよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.245.69.235])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:24:51.59ID:06sxVgNbp
メモリアルブック買えた
待ち時間5分くらいだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-IMIa [126.163.141.169])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:58:15.79ID:as/u+dyn0
https://i.imguR.com/IIhQTmg.jpg

なお
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-yA5x [110.132.2.50])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:04:24.82ID:sEb/P9Or0
チャレクエでかおす先生・ゆのっち・バやや入れてスキラゲやってるけど
ネコの単体攻撃が完全にバややしか狙わない(睡眠中以外)のなんで?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-okk3 [36.11.224.88])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:06.30ID:dc1fnCNCM
>>54
おこめちゃん参戦はよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 051c-SF4R [114.160.137.142])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:48:30.77ID:5j4+6qou0
縁ちゃんの為に前イベでゆゆ式結晶8個取っといたのに
1年寝かしてたわけじゃなくマジ没なんか・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:03:06.14ID:HFUPZ+tS0
ネズミの即死攻撃ってたしかHP10%とかが条件じゃなかったっけ
ちまちまやってきゃ問題なさそうだが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-IMIa [126.163.141.169])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:16:08.34ID:as/u+dyn0
あまりに早く完売したグッズとかはだいたい追加生産あるしそこまで張り詰めんでも大丈夫やろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:32:01.45ID:HFUPZ+tS0
とっておきチェーン効果アップはいつ出るのか
まあ出られてもかなり使いにくそうだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:46.83ID:HFUPZ+tS0
冬将軍ちゃんロスが辛い
まあイベ中もシナリオ以外じゃあんまり見てなかったけども
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:40.77ID:HFUPZ+tS0
修練場以外でバリアの必要性を感じた時が無いからなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:59:32.79ID:HFUPZ+tS0
冬将軍ちゃんは俺が検査したから安心してくれ
順調に控えめ発育してるぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-IMIa [126.163.141.169])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:04:10.83ID:5iosU+es0
最近ミッション達成して受け取っても通知がしばらく消えないことがある
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-yA5x [121.117.45.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:17:09.86ID:dO2b01kO0
誤タッチでアプリ消してしまった……
引き継ぎコード出してなかったから泣きたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-yA5x [121.117.45.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:03.26ID:dO2b01kO0
冬季休業明けまで放置か……

自分のミスだからしゃーないけど選べるチケ3枚引っ張ってたの痛すぎる
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-bqXH [180.197.63.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:36:11.24ID:muVOCiI50
>>126
問い合わせてみると意外と復元できるかもよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-yA5x [121.117.45.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:38:05.23ID:dO2b01kO0
引き継ぎコードの大切さが身にしみました……
一応問い合わせはしたので,交換予定だった娘達思い浮かべながらお布団に入ります
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-PRma [126.163.141.169])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:49:01.39ID:5iosU+es0
iosはgame centerってやつ連携しとけばアプリ消しても大丈夫だし複数端末プレイも楽

引き継ぎコードは期限切れ忘れたら悲惨だな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 631f-7QOf [221.12.223.193])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:54:11.61ID:d1lAX2Rf0
乱戦チケット1枚も落ちねー
クリアボーナスもらえないのがアレ 1枚くらいミッション報酬にしてくれや
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f507-gy0Q [218.221.52.184])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:38:16.22ID:wFZnYQlr0
無料じゃないけど年末年始にきららアニメ見たい奴に言っておく
Dアニはゆゆ式、Aチャンネル、キルミー、ドージンワーク以外のきらら系アニメ全部見れる
逆にアマプラはゆゆ式、Aチャンは見れるがその他有料レンタル枠が多い
なぜかキルミーは有料レンタル枠
あとけいおんは全話1月3日までニコニコで無料配信中
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-xJVD [126.209.217.148])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:14.65ID:ZY1Ur1x80
解析で出てた1月の強敵のこけしDEFめっちゃ高かったんですけどムギに中級フラスコかあぎりにレプリカ持たすのどっちが平沢唯のとっておきの火力あげれますかね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9509-DH37 [202.225.232.104])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:25.72ID:MwYOgE0K0
スペチケ迷って麻冬さんにしたけどよく考えてたら僧侶だらけで星結晶が足りない
進化後が可愛いから見たいのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-okk3 [36.11.224.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:36:25.64ID:7E5n6GWZM
>>183
アニマエールの秋常紺ちゃんが参戦したのかと思った
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-okk3 [36.11.224.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:40:17.05ID:7E5n6GWZM
>>185
クレア 「まずは誠意(石)をみせてもらおうかな♪」
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-4fyn [106.172.67.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:05:11.94ID:W1wWWayN0
スマホの本体アップデートできらファンがログイン出来なくなったことあった
どこに罠があるか解らないから引継ぎ取得は必須
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5558-4fyn [106.73.26.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:46.41ID:lysr4PUi0
10連×4

全滅  44.6%
1枚   36.4%
2枚   14.5%
3枚    3.7%
4枚以上 0.8%

全滅確率が思いのほか高くて戦慄
半数近い人間が何の収穫も得られず陰鬱な年明けを迎えることになる
いい加減2%を4%くらいに上げたボーナスガチャを開催してほしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-WEpC [60.70.3.244])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:40:50.48ID:KpAULLL50
ハードフェンネルさん相手に物理陽パで行ったらボコボコにされた
DEF300%アップとATKバフした時に盾すり抜けてバフされた味方狙ってくるのが痛すぎた
おまけにとっておきゲージダウン技もあるし7賢者の中で1番強いわ
ノーマルの時は何も感じなかったけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:50:24.01ID:ZB6cTgT20
>>245
おれは魔法使いをMATバフしたらマジックキャンセラー?とか言うの使って来て一回スタンさせられた
バフ条件なんだろうね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-yA5x [121.117.45.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:58:56.34ID:dO2b01kO0
昨日誤ってデータ消した者ですが,運営に詳細送ってから1時間で復旧しました

運営に感謝
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:12:40.19ID:ZB6cTgT20
>>252
おお!よかったな!おめでとう
そんな有能なこともできるのかと嬉しくなった
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdc-gsYH [153.227.74.52])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:27:26.86ID:kKHzu0an0
リゼで水ナイト来て欲しいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3c-3HC3 [60.236.97.27])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:29:22.32ID:ac4gZckl0
最近はフルアタ・持続バフ・Nextバフでくくれないキャラ(ココア、正月夏帆等)も
出てきてるから複雑化してる

個人的には炎魔法使いのNextバフ型が早くほしい
月戦士のNextバフ型もまだいないけどエターナル波動剣カレンと比較されそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:55.90ID:ZB6cTgT20
正月イベントなんだ、さぞかし報酬旨いんだろうなぁ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:47:35.77ID:ZB6cTgT20
>>280
ぶっちぎりでゆるキャン
周回してなかった奴のことは知らん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:53:13.38ID:ZB6cTgT20
無限は言い過ぎじゃない?
俺の記憶だと挑戦券4枚で1箱空けられてその1箱で2枚挑戦券もらえるというかんじ
時計も入ってはいってはいたけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e5-rDRb [202.220.182.109])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:19:15.07ID:U8F6EFSR0
ゆるキャンイベはこんな感じだった
       ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\ 頼むもう強敵挑戦券出ないでくれ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\  北の山挑戦券【強敵】 
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-cKUQ [211.124.31.49])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:02:31.16ID:J6meB0YB0
ペラドラゴンと仲間はチャレクエは強かったけど状態異常も特殊攻撃も
してこなかったから攻略法分かればまだ楽だった。
チャレクエで一番出て欲しくないのは夏イベント後半の乙姫だな。
ヒバリとリーさんの花もチャレクエだときつそう。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc1-SF4R [118.241.150.115])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:31.37ID:x2IyZswD0
予選クエスト消してないのなんなんだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-SzQC [182.251.184.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:13:39.97ID:CySZCHxna
新年記念に30連ガチャしたら全部最低保証だよ……
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d503-DH37 [128.53.59.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:21.54ID:q04oBlof0
イベントボーナスの星5はこれ以外だれがあ?
https://i.imgur.com/yHfBjRR.png
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-FsS3 [1.75.1.13])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:54:09.89ID:nfbLtrlpd
>>390
そうなんだけど、恐れているのはチケとして入手した時点で交換できるリストが固定されたら嫌だな〜、ってことでね。

違う時期にチケ複数枚入手したときにややこしくなるから、単に更新時期が一番遅いだけだと思うけど…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:02.24ID:m3d/AX2a0
7日☆5なしを耐え抜いた身としては4日☆5なしなんて余裕で耐えれるわ
おまえらもそろそろ慣れろよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.162.174])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:37:27.38ID:Er7Nubm9a
交換メダルドロするとか今回はうまいな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-yA5x [121.117.45.86])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:51:20.37ID:r/9I/nQF0
1/3までの★5選択チケって1/3の23時59分までって認識でいいよな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:00.41ID:m3d/AX2a0
>>438
ひいた奴が書き込みたくなるだけだぞ
俺も何もないから気にすんな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:07:36.87ID:m3d/AX2a0
みんな通常交換の福袋忘れんなよ
8日までだからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:44:15.70ID:m3d/AX2a0
>>447
イベ素材のドロ良さそうだし妥当だろ
わざわざ期間短くしといて交換数減ってたらその方が問題だわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1f-pFIh [121.102.143.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:06:44.61ID:KcVSMZKg0
>>461
けいおんの星4、なんか棒立ち感あるよな
けいおんから入ったから星4はそんなものかと思ってたけど、
他の作品の見ると星4も結構凝ってるの多いから気になった
唯の星5進化前は「かきふらい絵上手くなってる!」って思ったけどそれ以外微妙だったという
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:43:28.43ID:m3d/AX2a0
>>496
6の目はボロボロ落ちるけど、入ってるのは強姦メダル

3と4の金箱でチケ落ちるのは確認したけど、他の目はどうなんだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:47:02.82ID:m3d/AX2a0
10周まわって平均が、羽子板22枠餅7.5枠だからやはり短期間用に調整されてるね、当然だけど
これなら乱戦でもかなり落ちそうだから一旦3日まで待つかね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-oz3a [153.217.69.251])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:47:58.86ID:guRxsKLu0
>>484
まあきらファンは性能度外視でチンチンに来るキャラに課金すりゃOKだからねえ…
イベボーナスもそこそこで十分回収できるし
選べる☆5チケであとあと引けるのもわかってるし…
対人戦ありとか、特定キャラいないとクリアムリーみたいなのじゃないからまじで楽
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:57:30.89ID:m3d/AX2a0
>>502
初めはうちもすっからかんだったけど、2回入れなおしたら普通にたくさん入ったぞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:17:34.09ID:m3d/AX2a0
>>508
>>510
え、あそういうこと??ごめんスケジュール自体が入ってないのかと思ってた
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-K+Qo [110.132.2.50])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:39:44.85ID:fjCm53Vw0
まさかスケジュールいじらないと2018年1月1日になってたりするんかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1c-SF4R [153.135.238.21])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:47:25.38ID:iakmiZLV0
ただの休日スケジュールでしょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Rb7f [182.251.246.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:16:05.67ID:JQy9rbHAa
なおドリコム社員はのんきに正月休みのため直らん模様
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:36:48.59ID:m3d/AX2a0
そうりょ修練にスキル上げの子入れていったら施設変えてなくてかつ属性悪くて10回くらいタスキルしてた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-X/QQ [126.247.66.87])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:52:27.39ID:GhMACv13p
復帰組だけど☆5でもlv50のままだと上級なんかをオート出回ると普通に落ちるね
限界突破素材そんなにないし4を上手いこと育てないと辛いのかな

それにしても属性偏りひでえなぁ、火はナイトも戦士もいるのに他は僧侶やアルケミストしか出てこん(・ω・`)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1c-SF4R [153.135.238.21])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:44.05ID:iakmiZLV0
お知らせ嫁おじさん「そういうのもういいから」
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-oz3a [153.217.69.251])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:02:42.41ID:guRxsKLu0
>>584
上級くらいなら属性一致すれば☆4でもいけるはず
超級は敵の体力も火力もあがってるから
レベル80でもオートだとふつうに落ちる程度には難易度あがってると思う
手っ取り早いのはフレンドから正月夏帆借りることかね

まあ魔法使いの専用武器持ち☆5がいれば属性違いでも落とせるくらいにはまだぬるいから、
手持ちの☆5で専用武器持ち育てるほうが良いと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-jiQM [126.247.2.136])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:34.64ID:Jn9+PWG0p
11時から無事外出してくれたようで安心
入れ替えすれば大丈夫っぽいね
明日どうなるかはわからんが…

>>594
newついてるシナリオはすぐ見ちゃうのよね
ゲーム内だとメモクエでしか確認できないか

>>595
そこのサイトは知ってる…というかたまに見てるw
ゲーム内でないかと思ってね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-K+Qo [110.132.2.50])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:32:20.29ID:fjCm53Vw0
超級はあれだな
水ステージで特攻1枚外してクリア🐿でオート安定
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-AIgs [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:49.74ID:PFel+kMT0
周回だけでメダルと鍵集まるって考えたら今回のイベ結構おいしいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:20:48.38ID:m3d/AX2a0
>>614
鍵は全然でなくね
いつも通り特殊交換まっさらにしておわりだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:26:12.71ID:m3d/AX2a0
正月ゆずこスキル上げしながらやってるけど、ショットとかいうのホント腹立つ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-oz3a [153.217.69.251])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:48.12ID:guRxsKLu0
>>621
前回は耐久高い、たまに出てくるでか雪だるま痛いだったのが
今回は耐久、攻撃ともに全員高め、ただし抜き出て強いキャラはいないて感じだから
総合的には同じくらいだと思う
まあどっちみちごちうさからの新規勢にとってはむずいくらいで
フレ夏帆で十分回れるし、ぞいやたまちゃんいるならふつうにオーバーキルするしな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-SbZn [121.114.107.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:39:46.65ID:sRSc6/bY0
なんか正月ガチャの排出渋くね
勇姉狙いで100連したら正月☆4が1枚で☆5はチノのみ
チノ出なかったら死んでたわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:42:37.65ID:m3d/AX2a0
ラノベのタイトルかよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:06:14.77ID:m3d/AX2a0
別に100にしなくてもよくね?
かおす先生80にしてあとカレンちゃんチノちゃん唯のどれかかな
80が実戦レベルのボーダーだと思ってる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:49.89ID:m3d/AX2a0
そうだ…!サブ垢で解放しよう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-NzJF [106.72.166.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:51:18.72ID:ZiYDGmxn0
専用武器を最終進化させないと専用フルボイスシナリオ最後まで見れないんじゃなかったっけ?

なら好きなキャラなら最終進化、そうでないなら武器性能重視でいいと思うんだけどね
最終進化で残念性能になったからってクリアできないクエストがあるわけでなし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:53:59.49ID:m3d/AX2a0
はよ紺ちゃんの武器出せ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:03:20.65ID:m3d/AX2a0
>>671
来るなら優だろなぁ…
紺ちゃんは陽フルアタだしまぁゆずこよりちょい強い?ってくらいのバフ武器で来そう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab97-xSO7 [153.217.69.251])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:24:06.27ID:guRxsKLu0
>>677
今回のイベと相性悪いだけで使い道そのものはあるやろ
ゆのっちのオーバーヒールと合わせてもいいし
チャレンジミッションだとナイト、戦士(or魔法使い)、僧侶は確かに安定するけど
とっておきの火力が低くなるから
戦士、戦士、僧侶でヘイト管理しつつ回せるならそっちのがとっておき3連で火力出すのは楽
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:31:31.79ID:m3d/AX2a0
>>677
全体回復スキルが今までなかった強スキルだからその分のデメリットだぞ
そのヘイトをポジティブに使うこともできるし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab97-oz3a [153.217.69.251])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:40:49.00ID:guRxsKLu0
>>681
便利よね、スキルでの全体回復
自分は春香の専用武器三回進化させてるから
スキルでの全体回復持ってるけど
とっておきゲージ管理が楽になるし
ゲージ減らしてくる敵相手でも安心になる
正月やすなも持ってるけど、対策しないとまじで打たれ弱いし
さすがに春ぽっぽみたいには回せないから油断禁物だけども
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-AIgs [106.157.6.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:45:52.30ID:mVmiDhej0
そういえばやすな3人パーティはある意味原作再現だな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-gV8P [223.132.67.91])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:22:18.08ID:ATbK93Th0
>>680
特効とうつきの今回のイベントで使いにくい時点でデメリットだし
ゆののオーバーヒールと合わせるなんて特殊条件を挙げてる時点で
何の擁護にもなってないと思うが?
おばかさん

>>681
全体回復なんてとっておきでさんざんあったし
それが通常スキルで使えるってことに
たいしたメリットはないのに
なんでデメリットが追加されなきゃいけねーんだよ
全体回復使わないと行けないような状況なら
僧侶がタゲとったら終わりだろ
馬鹿だなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1c-SF4R [153.135.238.21])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:32.10ID:iakmiZLV0
>>691
後半
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-5EXd [60.117.153.22])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:46:07.86ID:ECA6vjPH0
Lv100ナイトやすなでも結構喰らうな
戦士や魔法使いだとあっさり葬られる

>>698
それも思ったが20枠くらい落ちるから周回重ねると結構な差になってくると思って結局フル特効にしてる
今のところ自然回復だけでやってるし多少面倒でもまあいいかなと
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-AIgs [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:59.39ID:PFel+kMT0
>>709
2進で止めるなら3進行け
そんな中途半端で止めて何の得がある
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d34-4fyn [180.48.53.90])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:22.94ID:8N3qOAiE0
初期にそうりょファンタジア言われた反動か、専用武器の利得はそうりょが一番
大きくなるように意識している感じはする。
ゆのっち持ってないけど、はるぽっぽやゆきも使いやすそうなんだよな。どうしよう。
逆にまほうつかいは控えめ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3c-3HC3 [60.236.97.27])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:05:29.74ID:HNPqRrr20
WAVE1:やすな:リカバリー→夏帆:大→ゆずこ:Nextバフ&中
WAVE2:やすな:全体回復→夏帆:中→きららスキル→ゆずこ:Nextバフ&中
WAVE3:やすな:通常攻撃→夏帆:とっておき

で多少運ゲーもあるが安定してきた(特効兼スキル上げ)<超級
後半周回クエはもうちっと楽になるのだろうか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-NzJF [106.72.166.129])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:38:26.28ID:ZiYDGmxn0
そういやヘイトを押し付ける僧侶もいたなw
どちらも原作ネタとしては笑えるけど、知らない人から見たらなんだコリャだとは思う
まあそれも含めてきらファンと割り切るしかないね

もし仮にカッコいい頼れるやすなが許されるとしたら、がっこうぐらしとのクロスイベくらいか
くるみinワンダーランドではきんモザアリスが見事にシリアスにはまってたし
いや、やすなだとアリスより難易度高いだろうけどw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-ZiiZ [110.165.196.139])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:48:21.77ID:wIxzl3AjM
元日から何を気持ち悪い話してんねん
クズども
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-xJVD [126.209.217.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:12:17.86ID:J78sVuWn0
正月夏帆のクラススキルの行動速度UPってもしかして発動してないですかね?
ナイトやすなと同速SPD120でやすな左夏帆中央で行動速度上げた後もやすなの後ろにいるんですけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-xJVD [126.209.217.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:11.15ID:J78sVuWn0
>>816
SPDバフだけバグってるんですね
ありがとうございます
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-RmP1 [106.166.5.206])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:33.60ID:NIhnvPGI0
ソーニャちゃんはやすなさえいなきゃ良い子ってのは分かるんだけどやすなが良い子になってるのは凄い違和感あるなぁ
まぁ他作品のキャラと絡むのにいつものままでいられても困るけどさ
やっぱやすなはソーニャがいないと輝けないわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-xJVD [126.209.217.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:40:10.52ID:J78sVuWn0
>>832
あんまり使えるバフじゃないんですね
正月夏帆もしや強くないのでは...
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:08:49.44ID:m3d/AX2a0
なるでとっておき使いまくってSPD上げていつまでも敵にターンが回らなくなるの楽しい
そうりょ修練ではお世話になってる

それくらいだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-xJVD [126.209.217.148])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:26:06.21ID:J78sVuWn0
>>843
手数でゲージ貯めたりとかして戦う感じなんですね
なんとなく使い方がわかりました
ありがとうございます
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6381-7QOf [221.255.142.1])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:11.68ID:BPk4BIMi0
>>846
7節クリアのタイミングで2日17:00〜って書いてあるのが出た気がする
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:48:20.17ID:m3d/AX2a0
>>852
2日なのか
告知出たのは分かったけどなんか無意識に即消してしまった
あれこそお知らせにあるべきでは…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-JCQY [60.76.142.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:08.63ID:0eyCkMf30
やっぱ後半の方が泥率期待できるん?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:14:34.55ID:fQHfoGKW0
今朝超級まわったときはモチ最高12枠とかあって、平均で7枠くらいあったんだけど
夕方くらいには明らかに減って3~5枠くらいばかりなんだけど…チケ率も減ったし
なんかイベクエ毎回こうだよね…?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:39:35.91ID:fQHfoGKW0
>>882
俺もだ
さすがに萎える
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ec-v93B [202.213.48.3])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:04.32ID:fQHfoGKW0
うわ、炎の新芽1800個とかあったわ
未凸☆5溜まっちゃいるけどさすがにこんなに使わないぞ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-K+Qo [111.106.39.26])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:58.75ID:hbKZHetI0
>>891
君はバカリンピックに出たまえ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-6c4a [182.251.220.69])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:31:22.38ID:BYZlgWP8a
寝正月バグ公式発表あったけど、あえて1人だけ永眠させたりもう楽しむ領域に入っている

それよか、本選ってチェックポイントの7節クリアしたら収集クエスト出ないけど
今日の夕方まで待たないと先進めんのか?

暇だからメインのハードやってないとこかあまりやらんやらん曜日クエストでもやるかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-yA5x [121.117.45.86])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:31:23.48ID:psUNEF7+0
1周年記念のコールチケット明日までか
0時の無料10連引いたら即交換かな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-K+Qo [110.132.2.50])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:54:22.64ID:8aAgNyev0
正月イベ150周オワタ
銀時計50個以上消えたけど乱チケ26枚落ちたわ
このあと乱戦解放されたらチケ消化しつつ自然回復だけで余裕のはず
予選(最終的に70周余りで3枚)の激渋設定はなんだったのか…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/OVV [106.133.169.233])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:06:15.44ID:B2BKYmNEa
最近踏み逃げ多すぎ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DH37 [1.72.8.225])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:04:38.99ID:GWLAKqyPd
なんか今日みんな寝てんだけどバグ?
起こしても外でて戻ると寝てるし、スケジュールはみんなお出かけの予定なんだけどな
あと100連以上してるのに☆5が一回も出ない
いつもは1回位は出てたのに
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DH37 [1.72.8.225])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:18:18.18ID:GWLAKqyPd
>>991
>>992
やっぱバグなのか
猫にひっかかれるはなこ見たかったのに

クレアはボコボコにしすぎて手と懐がいたいよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-AIgs [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:03.07ID:wJs1e8RC0
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-AIgs [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:56.68ID:wJs1e8RC0
てんてー
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-AIgs [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:22.27ID:wJs1e8RC0
>>1000なら夏帆当たる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7c-AIgs [222.8.3.84])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:37.38ID:wJs1e8RC0
>>1000なら夏帆当たる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況