X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3950
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウウー Sae5-DeiB [106.133.136.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:07.15ID:JelCgbjda
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544926540/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545114092/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3949
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545879947/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.243.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:36:51.62ID:tMSAZmzya
>>706
しゃーなくねえよ
その調整すんのが運営の仕事だろう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:38:07.87ID:WsscDh2V0
どんな作品の性質があれば同キャラ被りしまくるんだよ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:39:13.65ID:7F7B1X/00
そういえばレオンは2人いて2人ともゴm...酷い性能だな
なんか恨みでもあるんだろうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-K+Qo [121.118.165.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:40:27.03ID:ZTWXGG8A0
作品の性質上だけで同キャラが被りまくる理由になるのか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-AIgs [60.101.117.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:19.14ID:/OBdt99/0
タクミ隊家臣2人は亜種出ないよな主は4体もいるのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-alQD [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:08.37ID:kC5FIgWL0
総選挙でまとめてんだから同じ作品でしょ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.243.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:09.40ID:tMSAZmzya
>>721
実質二作品分なのにそれを一作ぶんに統括して集計して総選挙で上位ってことにして、
その上でガチャは二作分としてそれぞれで枠使うの?
なんかおかしくない?それ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d9-5EXd [122.217.113.10])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:29.50ID:S5I1gDVB0
サンバアクアさんはなー
防衛の踊り子で重要なのは誘導されずに後行動させることだけど、武器外さんといかんからなぁ
思ったより機能しないのかもしれないぞ
自操作ならいいかもしれんがスルトには行動+1にできないのも歯がゆいね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-AIgs [60.101.117.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:46.22ID:/OBdt99/0
>>734
コミカライズで主人公やってたから他の展開じゃ不遇なのかもしれん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-K+Qo [121.118.165.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:43:19.23ID:ZTWXGG8A0
ifはfe最新作で声優に声かけやすくて、録り溜めもできて海外ファンも多くてファンも若いから最高って事か
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:44:27.36ID:WsscDh2V0
複数作品出てるからが同キャラ重複の言い訳なら
アルムリーフナンナフィン他諸々この辺のキャラあと3体ずつ出してバランス取れよおう早くしろよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-11NB [210.138.179.101])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:45:23.53ID:1hiS0PbLM
>>750
エリウッド「せやな」
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-alQD [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:45:33.26ID:kC5FIgWL0
三姉妹とか三分割されるのほんと死ね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:45:52.65ID:t2WY8R940
伝承アクアが猛威振るうとしたらクリスマスボーナスの次の飛空城からだからなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.243.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:26.20ID:tMSAZmzya
>>750
そんなん他の作品も同じでさ
グレイル傭兵団出すなら全員出さないといけないと思うんだが平然とハブるよな
その割にifは一人出したら当たり前みたいに全員出さないといけないみたいな風潮になるよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553e-K+Qo [106.73.12.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:30.44ID:7TQj4Kj00
>>736
逆にレオン隊は主従全員仲良く2体ずつだな
ゼロ以外は錬成も貰ってる
人気あるからといったらそれまでだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-K+Qo [121.118.165.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:47:24.33ID:ZTWXGG8A0
まじで謎理論でのif擁護にはヘドが出るぜ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:18.35ID:WsscDh2V0
>>772
仲間になるキャラがほとんど同じだから重複してもいい、仲間になるキャラが違うから重複しちゃいけない

マジで謎理論過ぎるんだがお前頭大丈夫か?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-alQD [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:34.81ID:kC5FIgWL0
>>775
フィオーラ「オデモオデモ」
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d9-5EXd [122.217.113.10])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:41.75ID:S5I1gDVB0
リンカミラとか連打でbadついて売上も落ちて、さすがに懲りたか?ってとこで更に覚醒if来るから面白いよね
一見すると開発側が鋼のメンタルに見えるわ
まあ実際は、まずいと思いつつも進んだ計画を取りやめにできないだけと思うけどな
ただ、今後に関しては叩かれだした頃からスタートする企画が載る頃だから、下手は打たないと思う
とか言ってて更にリンカミラアクアが来るから笑っちゃうんだよなw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.211.181])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:46.23ID:0TR0V4PcM
暁の団とか出そうにねえな
0784sage (ワッチョイ ab0b-4IaR [153.140.8.16])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:07.44ID:GWYTqQZE0
>>701
それでもif信者はifと烈火は同列だ!って主張してくるから頭ヤバイ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-KHbj [49.98.60.43])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:14.12ID:Yqmb9g5Cd
伝承アクアで感謝してるの俺くらいだろうなあ
ティバーン貯金が捗る捗る
本当に神チョイスだわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FKTR [49.98.159.61])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:34.39ID:zoeyzYY8d
闘いの後の記録は正史、伝承を
問わず一切残っていない。
本当は実在しておらず、神話等に
ありがちな事象の擬人化ではないか、
という説まで出るほど、後世では
謎に満ちた存在だったようだ。



闘いの後の記録は正史、伝承を
問わず一切残っていない。

どうやって伝承したんですかね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:50.74ID:4UbH/bGeM
if信者ってやっぱ頭おかしいな…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:50:45.68ID:t2WY8R940
>>788
自然災害
じゃなくて自然などの事象の擬人化という説が伝承されたのでは
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:50:52.85ID:4UbH/bGeM
逆張りガイジが擁護してて草
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-alQD [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:51:13.99ID:kC5FIgWL0
人気があれば乱発が許されるのなら、アイクが三人にしかいないのはおかしいです。毎月実装してください
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.211.181])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:51:18.15ID:0TR0V4PcM
リンカとミラなら欲しいぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:51:27.05ID:WsscDh2V0
結局〜だから仕方ないなんてのは全て辻褄が合わない屁理屈で運営がゴリ押ししたいキャラ連発してるだけってのが一番納得出来る理由なんだわ
運営の脳味噌全部KMR並みなんだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.243.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:52:17.45ID:tMSAZmzya
「このキャラ出すならこいつも出して欲しい」という思いは各シリーズのファンそれぞれが当たり前に思いつつも中々来ない現状に渋々甘んじてるのに
何故かifきょうだいだけは「一人実装したら全員同等に扱わないといけない」が罷り通ってるよな
何故か
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.131.140])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:52:42.29ID:KOSB3mxSd
if実装キャラの内、王族(Wカムイ+きょうだい+アクア)の割合が46.6%
第1回・2回のifキャラ投票数合計の内、王族の割合が46.4%

今回のアクア実装でまたちょっと変わるけど、これで王族ブレム納得!ってなるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況