X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3948
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (アウアウウー Sae5-DeiB [106.133.120.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 01:50:51.38ID:sUZxG7fXa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544926540/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545114092/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3947
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545818526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:57.87ID:4UbH/bGeM
はぁ…スルトかっこいいなぁ…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zwOK [1.75.248.114])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:13.94ID:FWrsueBMd
まるで今までのキャラがインフレに飲まれて来なかったかのような言い草だな
インフレに飲まれるなんて今更だぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.146.62])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:56.42ID:yZNV/F+Qd
途中送信しちまった
外伝の弓とかワープ魔女とかネタ方面とは言え有名なネタだから再現してもいいとは思うけど
正直味方キャラの強さバランスとかはもっと変えても良かった気はする
アルム側に女の子追加とか何もしてないわけではなけどさ
無能だった連中の多くが変わらず無能だったのはちょっとね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:59.42ID:7F7B1X/00
まあ第◯世代〜とかやり始めた時点でこうなるのは避けられない運命だった
feは他ゲーより数字のインフレに弱いから尚更
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-UtQm [126.233.1.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:29:17.77ID:fsOQm6iWp
同一作品内で子世代あるFEのほうが子世代ないFEより少ないだろ
明治からのエセ伝統を伝統と言い張るネトウヨみたいだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zwOK [1.75.248.114])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:38.52ID:FWrsueBMd
さっさとスルト絶対殺すマン出せよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.131.140])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:47.20ID:KOSB3mxSd
>>539
スレ内で意思統一しろってか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:31:05.29ID:4UbH/bGeM
インフレ嘆いてる馬鹿ってなんでスルト引かなかったの?
スルト使えば大体のインフレは乗り切れるのに
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.243.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:32:46.53ID:tMSAZmzya
>>541
徐々にインフレして同兵種のキャラが古い奴から価値落としていくのは仕方ないにせよ、
全キャラ過去のものにするようなぶっ壊れ出した後にそいつすら無価値化させるようなぶっ壊れ実装みたいなやり方したら
瞬間的には盛り上がるけどすぐに誰もついていけなくなるぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:09.78ID:7F7B1X/00
そういえばスマブラガチャは結局来なかったな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.131.140])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:36:55.30ID:KOSB3mxSd
はいはいエムブレムガー
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-UtQm [126.233.1.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:38:29.00ID:fsOQm6iWp
>>547>>493あたりを意識したレスだぞ
>>569
やだねーきえませーーんwwwww
だれが消えるかばーーーかwwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:35.74ID:7F7B1X/00
>>588
💥🔨
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:40.57ID:nP1e3Oif0
じゃあもう今週中には6人パーテーになる人結構いそうだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-UtQm [126.233.1.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:44.60ID:fsOQm6iWp
>>579
これはMNP古事記用の回線で他にも回線たくさんあるからNGしても無駄だぞ
確かにソフトバンクでiPhone使うのをメインにするような情報弱者はキチガイ多いよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-yA5x [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:58.41ID:aH2jvrfu0
そもそもさ、ぱっと見でエコーズに結婚マイユニ無いって分かるか?
前作の売り上げ規模考えると、騙されて買っちゃったーみたいなライト層が居てもおかしくないと思うんだけど
エコーズは内容云々ではなく単純に宣伝が下手だったかビジュアルがダメだったかだと思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:41:17.70ID:4UbH/bGeM
楽しいスレだなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fMgq [49.98.73.77])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:42:58.35ID:StNDSuUCd
このゲームはもうだめだね、ハロウィンでピーク迎えてそこからは下がる一方
ガチャキャラに全く魅力がない虚無期間が長すぎたんだよ
ウードガチャは星5限をばんばん素材に出来る廃課金と無課金でガチャへの温度差が違いすぎてここで人がまず離れた
その後も伝承エイリークとかいう恒常と何の代わり映えもしないやつが出たけど原作ファン()以外には絵も代わり映えしない性能もカスなゴミ
伝承チキ伝承ベクトル伝承白が欲しい人(大多数)はどんどん離れる
そしてトドメのクリスマスガチャ、原作ファン()以外は見飽きた同じ顔のメンツばかりで性能もカスで完全に終了


このゲームに本当に必要なのは原作ファンでなくてもガチ勢でなくても欲しくなるようなガチャキャラだよ、それがずっと出てないのが問題
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-yA5x [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:43:34.09ID:aH2jvrfu0
>>600
左のイラストめっちゃ好きなんだけどパッケージは正直うーんって感じ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:05.32ID:4UbH/bGeM
見ろよ、このスルト様の大木のような安定感、この威厳
強者は黙してただ鎮座するのみだ
それに比べておまえら雑魚
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:45:08.20ID:WsscDh2V0

ルト
ブレム
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zwOK [1.75.248.114])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:45:17.61ID:FWrsueBMd
スルト
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:45:25.72ID:4UbH/bGeM
スルト様かっこいいなぁ……
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM11-2OsH [122.130.225.198])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:46:39.24ID:PmEhmMhBM
はわってFEH!
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:19.75ID:7F7B1X/00
風花の絵もちょっと人を選びそうな感じだが、大丈夫か
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9xIt [49.98.167.99])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:26.00ID:K+aQ65H/d
>>595
「過去作がクソゲーで騙されたと思ったから次回作買わなかった」って言うと、紋章をピークに10年以上客離れしてた大半の過去作への壮大なブーメランなんだが
次回作を買う気を無くすようなクソゲーばっかりだったんだなこのシリーズ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zwOK [1.75.248.114])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:02.92ID:FWrsueBMd
まだはわい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b69-h5Ay [119.239.162.172])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:35.53ID:QaeAR2SV0
推しキャラ引きたいんだけどそもそもの話このゲーム恒常ガチャのラインナップ酷すぎない?
クリフとルカの被りとか騎馬ロイなんてもう半年以上見てない気がする
ゼルギウスも引こうと思って半年たったけどなかなかピックアップされないし…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.243.48])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:54.16ID:tMSAZmzya
風花もゲーム中の顔グラだけでパケ絵やコンセプトイラスト、公式の立ち絵や一枚絵なんか一枚も出てないよな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-yA5x [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:25.05ID:aH2jvrfu0
>>621

エコーズにも結婚マイユニあると思って買う人もいるんじゃねって話なんだけど
なんか刺激しちゃった?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-nZgV [150.66.65.138])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:48.11ID:4UbH/bGeM
ぐは…ぐは…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-MSZO [121.118.165.164])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:51.46ID:ZTWXGG8A0
豚丼とアロエドリンク買ってきた
はわる準備できたぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:31.20ID:WsscDh2V0
>>629
割り切って激化アマキラ斧殺にすれば誰でも倒せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況