X



【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 4211-J9lD [219.98.64.246])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:36.18ID:KQ6EMFrV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

対象OS:iOS / AndroidOS※一部端末を除く
ジャンル:オタクガールズRPG
公式サイト
http://www.pastel-memories.com
公式ツイッター
https://twitter.com/pasumemo

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541675468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9211-J9lD [219.98.64.246])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:39.28ID:KQ6EMFrV0
メニュー→オプションでオート継続、倍速継続の設定がある
メニュー→オプションでフレームレートを高くするともっさり感が改善(使用機種による)
思い人→名前横のイチオシ!タップでホームキャラ変更
ホーム画面のキャラ長押しでふれあい画面に移行
プレイヤーレベルアップやアイテムでのスタミナは上限を越えて回復
スタミナ回復→石10個で最大値分回復(上限突破)、対抗戦回復→石5個で3、50個で30
覚醒に必要なフィルムはどれか一種類が必要数あればok
光闇は対抗戦では互いに不利属性、メイン・イベクエではユーザーが一方的有利
サポートで他のプレイヤーに表示されるのは初期はチーム1。プロフィール編集から変更可能
対抗戦で他のプレイヤーに表示されるのは初期はチーム1。チーム番号左の防衛チームで変更可能
対抗戦のギア交換は一週間で更新、衣装は据え置き
サブスナップのメインへの加算はサブステータス×33.3%、同武器でさらに×20%
サブスナップの覚醒と属性LSによるステータス上昇はメインに影響
サブスナップのグッズと親愛ボーナスでのステータス上昇はメインに影響しない
グッズは「メインクエスト」「グッズの宝庫(月曜日開催)」「アルバイト」でドロップ(イベント報酬のものもあり)
デイリーミッション、デイリーガチャ、ショップ、曜日ダンジョンは0:00更新
ログインボーナスは5:00更新
イベント・新規ガチャ類は15:00更新
曜日ダンジョン周回にはドロ率アップのLSを使うと良い(星3アイドル渚央、星4牛さん沙織など)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PguV [1.72.0.226])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:54.37ID:kXKCycTsd
強化で速度+8になるグッズ(星2「伝説の〜」)入手先
HP:上級2-15 初級7-21
攻:上級5-35 初級7-22
防:上級5-36 初級7-23
グッズの宝庫(上級)は金のゼンマイで速度+8確定(種類はランダム)

誕生日一覧
1/25 怜
2/19 イリーナ
3/5 泉水
4/26 結衣奈
5/2 小町
6/6 ちまり
7/13 亜矢香
8/25 南海
9/5 沙織
10/31 美智
11/10 薫子
12/14 渚央

ぱすメモデータまとめスプレッドシート(有志)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12BLjD2QoLzQkx7I9G-pYBckS45D8h-jCkrV1WjObLvk/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71d9-s+kr [114.166.7.215])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:05:33.63ID:XJqLZsqx0
たて乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcd-HGqW [110.233.246.123])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:30.09ID:IwBPeIkrM
ほぼ運ゲーなのであまり参考にならないが摩耶上級
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564470.jpg
↑お供には麻痺が有効
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564471.jpg
↑プレイアブルにしてもいいのでは?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564472.jpg
↑この場面では摩耶も瀕死だったので封印食らっていても倒せた
速度順桜小町→ポリス薫子→ディーラー南海→探偵美智
一巡目
小町春の嵐→薫子庇う→南海ハイリスクトレードで摩耶に三発→美智無敵除去→薫子3600くらい被ダメ+麻痺毒
二巡目
小町貫通攻撃→薫子麻痺で動けない→美智全体麻痺攻撃→南海ダブルアップチャンス摩耶に四発→確か美智が被ダメ1万くらい
三巡目
小町全体攻撃でお供倒す→薫子自分に回復→美智攻撃→南海1回休み→摩耶闇攻撃強化?
四巡目以降
全員攻撃(薫子で攻撃デバフ入れられるまで試行)
(デュアルアタックが二連撃になるまで試行)
小町がダメージ受けなかったのは運が良かった
最後の前
摩耶全体封印+防御デバフ(封印を食らったのは南海だけ)
摩耶鼬なんとかXで薫子に6万ダメなど壊滅するも小町だけギリギリ耐える
最後に小町がクールタイム明けの貫通でとどめ

これを再現するのはほぼ無理だが
闇強化+防御デバフしてきても摩耶に攻撃デバフが入っていて光属性なら防御すれば余裕で耐えそう
クールタイムの短いスキルも有効かも
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-FWqK [49.97.104.101])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:42:45.68ID:Sx1rIWzcd
新イベのドロップうまい?
経験値の宝庫とどっちのがいい?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-7Ixa [106.166.80.22])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:53:19.85ID:xhACHemB0
とりあえず初回200石ガチャでサンタミッチー
追うかどうかは新春ガチャ見てからだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ec-ja4o [153.207.32.190])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:47:13.26ID:k6XaXGcP0
追憶は攻撃重視
自分の場合は、桜小町(属性バフ)、魔法少女怜、クリスマス亜矢香(攻撃バフ大)で170%から210%ってところだったかな

やっぱ基本は属性バフ+攻撃バフ+多段攻撃(有利属性)だと思う

有利属性でも死んじゃうのなら属性バリアかアマテラス南海のように盾張れる奴欲しいところ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d935-cpf0 [112.68.55.219])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:22:02.43ID:tZj20nxu0
>>34
自分は光の攻撃力が無かったので光属性ではない連撃入れ、手数増やす目的で回復させなくても風属性の薫子や泉水が死ななかった
光で全滅するとなるとサポートの育成が足りていないのではないかと思う 体力4万くらいあれば全体攻撃2連続は耐える(全体→単体攻撃だと1人沈む)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-01js [160.13.215.141])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:22:29.11ID:agR5uY8z0
>>41の流れを説明すると
バトル1:ポリ丼で攻バフ(2T攻バフが盛れるなら誰でも良いかも)、ミチの全体で両脇倒して真ん中残るも魔法少女の連撃で撃破
バトル2:牛ぽよの全体で全員撃破、たまに一番左が残るけどぽよがそのまま動いて撃破
ボス:ひたすら殴ってたおす、バトル2で左が残ると26日のなんちゃらをやられて結構な被害が出ることがある模様

あらためて見直して
全員速度グッズだったけど牛ぽよの攻撃グッズに攻撃力高いの付けたら撃ち漏らしがなくなって安定感増しそうだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0967-7Ixa [106.166.80.22])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:24.34ID:QbnFEwXW0
ワイの超上級2の1順クリアパ
ハロウィンちまちゃん(全体攻撃バフ)
水着小町(wave1ワンパン)
振り袖怜(wave2ワンパン)
サクラいずみ(wave3ワンパン)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-7Ixa [126.34.54.0])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:01.22ID:PvFTJrrdr
また進化パックをコインで販売してくれないかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0H0e-tTwh [211.7.139.226])
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:04.01ID:Y8HZwTAUHXMAS
超シャレオツなイズミンだった。
手持ちが少なかったイズミンと怜が最近になって一気に増えたのはいいが、覚醒が全然おっつかんわ。
暴走巨大ねじウサをみんなでフルボッコにしてフィルムを稼げるレイドイベントあくしてくれ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93b-01js [160.13.215.141])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:12:55.63ID:eUs3yO4K0
煌南海ちゃんついに終わった、長かったぜ
次は楽そうな子でいこうかと思ったけど素材が色々足りないから
手に入れてもホイホイと強化も出来ないしあせってやることもないんだよなぁ
小町、薫子、みっちー以外はスチパンいるけど、一番時間かかりそうなのは誰でしょう?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-xlGW [221.18.63.82])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:08.65ID:w75GpBlK0
>>108
期間はそこそこ長いので経験値や曜日である程度育成してからイベに戻るといいかも
と思ったけど28から正月イベか…
正月イベはこれまでの感じだと、おまけのおみくじ券含め多分ドロップが美味しくなると思う
始めたばかりならスタミナパックは値段以上の価値があるから交換おすすめ
スタミナアイテムを使うのは28日のイベのドロップ見てからの方が損しない気がするね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD4b-pkf9 [27.229.230.173])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:30.25ID:9mTvM5OLD
ぽよちゃんブルマほしい
イベント復刻とかないの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-cjUa [106.72.207.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:52.42ID:3LjSXhp70
星4確定ガチャで虹2枚出た、が…
1枚は被りでフィルム
もう1枚は新規だったけどまたいずみんかい!
別にいずみんで文句はないんだけどいない子は全然いなくて相変わらず偏ってる
怜とか(1枚しかない)火属性とか(メインに3枚しか組めない)欲しかったな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153b-/dpN [160.13.215.141])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:12.70ID:7eETakP70
偏りについては最近解消されつつあるなぁ
属性の偏りはほぼ無いし、キャラも一応配付込みで全員☆4以上が4枚はある
ただ推しの南海さんがなぜか少ない、配付除いたらスチパンとスウィルしかない
そのスチパンも開始時リセマラガチャでゲットしたものだし、ガチャで引いたのは実質スウィル1枚
水着と嫁にはそれなりに突っ込んだんだがのぉ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-5EXd [203.136.218.209])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:04.98ID:IPRygTEm0
今井麻美(音楽活動10周年)の「Believe in Sky」がOPテーマで
先行1話はEDに使われてたのでそれが評価されていた。第二弾PVでも使われてた

アニメ『ぱすてるメモリーズ』第ニ弾PV https://youtu.be/U7Kq7ZZuXIY

今井麻美「Believe in Sky」(TVアニメ『ぱすてるメモリーズ』OPテーマ)Short Music Video https://youtu.be/krUZz1_xqTA
作詞:森由里子/野村勇輔、作曲/編曲:野村勇輔

実際のEDはイケてるハーツの「Sparkle☆Power」これくらいしかいまのところ音源が見当たらない
https://twitter.com/3go5pb/status/1077982021127888896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d4c-0teW [124.86.98.170])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:55:00.07ID:JrO2rsXz0
アニメ評価どう?
出だしとしてはなかなか良かった感じするのは俺だけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-5EXd [153.230.115.172])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:03:33.47ID:ZFfu7rM20
いや1話のAパートを知らない人が見たらそう思っても不思議ではないよ
あれ?きらら系かな?みたいな感じだったしwでもあれは意識してそうしてるぽいし
アニメ化前は話をどう作り込んでいくのか不安だったけどむしろそこが期待持てそうな気はしている
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab01-SzQC [153.186.131.26])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:20:46.43ID:aal2EfMi0
縦筋やらしくね?
https://i.imgur.com/Jq6nqHm.jpg
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-frfX [182.250.243.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:10:17.08ID:rv2lgdvta
>>57
アニメ終了と同時にサ終まったなしだからね
仕方ないね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b535-RxRm [112.68.55.219])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:34:16.71ID:Gc10cVcI0
ドリンク飲んで150回ほど回したけど超大吉と大吉のうち出たのがハイパーメモリア2回だけ
アホらしいからあとは自然回復にするわ

追憶沙織をリーダーにしてるけどポツリポツリだったフレ申請が急に増えた かるた大会始まったからかなぁ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abec-3ZWU [153.207.32.190])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:25:56.93ID:YTFB7/QU0NIKU
>>188
ストーリーでちまちゃんの家は神社だったり、寺だったり言われてて設定グダグダで、以前このスレで「いずみん馬鹿なのアホなの?」って運営を揶揄したら、しっかり回収されてて笑った
そのあとの書き込みで「寺でも巫女服を着ることもある」までしっかり拾われてて大満足です
https://i.imgur.com/lqyACuG.jpg
https://i.imgur.com/pG9qiXH.jpg

グループチャット内でバグの話をしてたらすぐ対応されたことあるし、ちゃんと見てるんだな、という実感がある
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5567-krgH [106.166.80.22])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:27:01.16ID:xNa/aO2B0NIKU
お前らもうぱすメモの漫画読んだか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b40-9xIt [39.110.94.102])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:02:57.57ID:3TrmE6kE0NIKU
>>195
読んだぞ
あれじゃ割と展開がおいてけぼりじゃないかって
あれで1話だろ?あれでうおお!続きが気になるぜ!って人が果たしているのだろうか
設定を無理やり1話で説明した感
なんか中途半端

ごちうさ的な作品にいくんだろうけど、どこまでパロディを織り交ぜられるかかなぁ
いっそごちうさ側から怒られるくらい吹っ切れたパロネタをやったら見直す
ギャグとパロネタやるならニャル子さんくらいぶっ飛んで欲しさはある
現状だとこれを下敷きにアニメやるならめっちゃ不安

絵は好き
アニメもこのキャラデザでやってほしいくらいには
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abe1-4IaR [153.179.60.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:58:23.65ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 63d9-QFdy [43.235.129.25])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:15:09.55ID:4W0umvEL0NIKU
上級摩耶が倒せない…
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM11-l9KJ [122.130.224.138])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:04:48.74ID:4jSXzjv9M
念のため言っておくと煽りとかじゃなくて一応根拠ならあるし俺自身も多少不安の中にある
その時はこれは騒ぎ立てないほうがいいなと思ってやり過ごしたけど
何スレか前、丁度運営の変わる前あたり、いきなりユーザーの名前を書き込んだり
なぜ分かるのか、無課金のくせにどうとか言ってくる奴がいただろう?
不思議だったけどここに表示されるIP等の情報と
サーバーに送られる端末情報を照らし合わせて
そういうを書き込んだりしているのではと考えたわけ
運営に情報を適切に扱っていない人がいるというのはその頃レビューでも指摘した
勘違いだったら削除されるかなあと思ったけど
結局削除されず返信もなく急に運営が変わることになった
建設的になれずにいかにも挑発的なレスをする人がいると余計疑いが深まるだけなんだがな
少なくともいきなり俺のユーザー名を書き込んだ奴がいたのは事実なわけで
侮辱されるのは心外だ
新作も糞ばっかだから留まってはいるけど安心してプレイいいのか
その頃から疑問を抱いている面もあるのは理解してもらいたい
そういう側面からの一言なのであって違うなら違うと辛抱強く言ってくれればいい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-gy0Q [221.18.63.82])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:26:19.21ID:rxDRRaUJ0
>>209
客観的に見てノイローゼ、強迫観念で悪い思い込みが自己増幅してるようにしか見えないよ
悪いこと言わんから正月だけでも栄養あるもの食べてしっかり睡眠取った方が良い
それと建設的でないレスは〜、って言ってるけどその長文自体も全く建設的じゃないことは自覚した方が良いぞ
自分のユーザー名書かれたってのは何か知らんがマナー悪いガキに偶然目を付けられただけじゃないかね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-3ZWU [153.207.32.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:08:41.04ID:REFC0gdo0
暇だし、>>209 の書いてる事が興味深いし、文章が長いだけで人を狂人扱いしてる>>211 が火消し乙! にも見えなくもないんで、過去ログ読んで問題となる該当箇所を見つけた

9月21日に >>209 はあれが出ないこれが出ないって言って愚痴ってるユーザーに「あと一万入れたら出るさ」とか複数回煽ってて、こいつも大概だな、と思ったw 多分、この発言が「誰か」に粘着された理由だな

まあ、自分は煽られてた人間の一人なんだけどなw
(別に恨んでないよ、自分も209に幸運グッズしか出ないように呪いかけたしな)
もっとも、普通なら209が課金者か無課金者なんかは知らんので、舌打ち1つして流せるレベルだ

以下仮定の話
仮にIPからユーザー名を特定して課金状況を知り得た奴を運営Xとした場合、この人の視点からすると>>209 は大事なお客様である課金ユーザー様を、無課金ユーザーの分際で煽った構図になり、気分を害してしまうのも理解できなくはない

IP丸見え掲示板なんだからそれを取得してフリューの社員が自社サーバーのユーザーデータと突き合わせてあれこれ調査をしたり、サービス向上に役立てたり、掲示板に書き込まれている内容の真偽を確かめたり、気分を害したりするのは勝手である

が、その過程で知り得た情報を掲示板に書き込んで粘着した運営Xが本当に存在するんだとしたら、確かに問題だし、>>209 が不安がるのも当然かな

以上、仮定が妥当でないことを祈るばかりだね
コアエッジには運営Xみたいな人がいないといいね

ぱすメモはゲーム外でも色々楽しませてくれるね!
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc4-4IaR [39.111.161.202])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:23:14.47ID:uVm0fzsN0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0576-pkf9 [114.181.90.123])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:38:54.92ID:i29OMBd30
かるたイベントしょぼくね
ドロップしょっぱいし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5d5-NeyI [122.20.107.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:42:30.79ID:0h3I4JA/0
くっそ!キノコだけでねぇ!!!ピンクと牛丼と恒常4つも引かせやがって!!もう無理…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-SF4R [111.105.169.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:32:00.21ID:UDYXSZAV0
本命きのこ様、ピンク4+でもいいや、と40連で牛丼。
きのこを諦めきれず久しぶりに奮発して2019福袋購入。
結果は、もう予想通り。言いたくない。結果スクショも取り忘れた。

福袋の虹提供割合を情報として貼っとく。
みんなは頑張ってくれ。
https://i.imgur.com/mtsHync.jpg
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-krgH [106.166.80.22])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:47:09.22ID:kYuc+9cN0
福袋1つと40連で綺麗に振り袖3枚が被り無しで出てくれた。
副産物でケモノ怜(被り)も出た
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab34-SzQC [153.186.131.26])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:29:56.51ID:s5JbS+6m0
>>259
ほんとだよな
他のゲームは色々お年玉あるのに
買わせる福袋かよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8nyt [49.98.152.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:43:50.65ID:FonLQbuLd
選べるピックアップで、これ安定みたいな選択らありますか。一枚は桜小町にしようと思っていてもう一枚が決まらない
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-97hV [106.132.86.114])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:08.04ID:SLX6yAOZa
おいねじウサ、店の倉庫と繋がった魔界じゃ
新年ログボで石や配布☆6やお年玉石やら大盤振る舞いしてるそうじゃねーか。
こっちはおみくじ券と虹チケのみとか明らかにねじウサの職務怠慢だろ。
ねじれウサギをリストラしてねじれウナギと交代すっか?お?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6311-VC+I [203.165.74.84])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:40:55.86ID:yEBO9CeC0
>>273
サンクス。持ってなくて、候補に入れてました。
これにして回します
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0576-pkf9 [114.181.90.123])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:24.48ID:3Gv6NQKr0
>>237
そのくじがしょっぱくねえか
ドリンク割るほどうまくねえし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-ketA [126.205.1.34])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:57.44ID:KwnNx+oV0
フィルムもだが消費の増えたスキルスタンプ集まるのも良い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab34-SzQC [153.186.131.26])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:05.51ID:jw59lY1K0
虹フィルムって1回だけなん?
数千引いてるが全く出やしない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab34-SzQC [153.186.131.26])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:49:01.37ID:jw59lY1K0
160万で虹1個や(><)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e634-TKWx [153.186.131.26])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:28.03ID:stILpUPE0
はー?
200万超えてまだ1個だわ( º言º)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-Xb9m [43.235.129.25])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:36:25.38ID:XzzVR1Yl0
こんなミスするとは移管の際に人事異動はなかったってことか…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-jbhm [182.251.243.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:28:52.81ID:KdLgySGHa
>>317
そこ自分も気になった
あと、移管前からずっっと気になってるのが、泉水タッチしてる時の、セリフは「薫子さん」て書いてあるのにボイスは「カオちゃん」と
イリーナタッチしてる時のセリフ「止む終えまい」だな
イリーナはロシア人だからわざとなのか?
ただのミスなら誤変換どころか日本語間違えてるぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-X78G [106.166.80.22])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:22.25ID:ZOukpaee0
有償限定ガチャが今月無いのもいいな
ダイヤで確実に交換出来たり良い部分もあるけど
新規から見ればあれは印象最悪だと思うから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Ia3O [1.75.196.30])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:50.41ID:U2bsumSid
アニメのスレ立ってないじゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-6YBr [211.7.139.226])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:23.58ID:xIn1oP+7H
まあ現実にはそれなりの評判とそれなりの売り上げでトントンってところに落ち着くんじゃないかな。
アニメからゲームに入ったご新規が上客として一定以上定着してくれりゃ御の字ってとこだろうね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-Xb9m [43.235.129.25])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:55.58ID:60jQLNfn0
噂のEDは来週までお預けかよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WnMj [49.106.210.31])
垢版 |
2019/01/08(火) 06:16:05.48ID:LEI2AU2Yd
アニメの評判は発表当初の予想まんまだな
乳をでかくして無駄に揺らしておけば観てもらえると思ってたのだろう

EDも期待しないほうがいい
「長門有希ちゃんの消失OP」の尻フリはいいぞー
この尻フリは何度観てもピクピクする
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b1-aNo7 [221.18.63.82])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:30.26ID:42lyswDy0
>>398
メイン8章クリアはノーマルでいいんだっけ?
それならスタミナにドリンクと石継ぎ込めば戦力的には多分行けるとは思う
ただハード7ボス攻略のミッションは無理なので、8章クリアしてもビンゴ報酬はあまり美味くない
8章経験値の宝庫と煌クエスト開放のメリットはあるのでイベ報酬回収後に目指すのはアリ
イベ報酬に未回収のがあるならそっち優先だね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-Jtab [128.53.37.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:41.53ID:+QvijbWx0
>>402
ホントだ、変わってる
失礼しました〜
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-oRBh [126.233.128.250])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:00.13ID:opekuUvTp
まだアニメ見てないけど途中ゲーム案内やらCMやら入れてないの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.158.210])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:25.51ID:NpiEs3jCp
>>406
ゲームのCMあったよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-PFih [118.8.97.163])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:16:15.48ID:F5lXUq0/0
>>426
好きな子で始めれば後悔しない
おっぱいが大きいほうがいい→亜矢香、沙織
おっぱいが小さいほうがいい→ちまり、美智

クエストをオートで快適に周回したい→スキル1が全体攻撃のスナップを最低3枚
高難度クエスト(7・8章ボス)をクリアしたい→お正月亜矢香、魔法少女怜、桜の戦士小町、アマテラス南海
攻守に優れたスキルを持つスナップがほしい→パイロットスーツ沙織、次点でお祭りちまり
対抗戦(擬似対人戦)で使えるやつがほしい→「かばう」スキル持ち、特にポリス薫子
                    →「全体蘇生」スキル持ち、天使渚央等
曜日クエストで収穫量を増やしたい→リーダースキル「超ざくざくアイテム」持ちの牧場の牛さん沙織(攻撃も強い)

以上、自分の持ってるスナップしか分からないので異論は認める
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-azKY [49.96.42.158])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:16.62ID:niHDG6zXd
>>439
それノーマル服だぞ知らないのか?

チアキングは自身も認める「あげ○ん」
自分と一緒に仕事をした方が次々にメジャーになっていく
自分と仕事をした方々は私の胸を見ている
私の胸にはご利益がある
みんな運気がほしければ拝むといいわ!
 
こうして「ご参拝」ならぬ「せーのっ、パンパン、はいご参パ〜イ」が誕生した
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-X78G [106.166.80.22])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:21.04ID:TRiQflB20
>>451
編成→右下辺りにグッズ編成ってあるやろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ae4N [221.18.63.82])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:05:43.16ID:Xn+TIElT0
>>474
余裕があれば欲しいけど無視しても大きな損ではないと思う
参考までに自分が今やってる煌クエストだと…
・ハイパーメモリア使わず1回に20ポイント稼げる、ハイパー使うと1回限り50ポイント入る
・全体で2000ポイント稼ぐ必要がある、クエストは1日4回しかできない
・ハイパーメモリア使わないと20ポイント×100回で25日かかる
・途中でハイパーメモリア2回使えば24日で終わる
・毎日1個使えれば1日110ポイント×19日で終わる
みたいな感じで冷静に考えると2,3個持ってても☆4+の入手が1,2日早まる程度でしかないんだ…
だからこそ少しでも多く回収したいか、それなら無理に回収しなくていいやと考えるかはお好きな方で
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8758-T1mz [106.72.207.32])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:21:05.26ID:4/5FuRVW0
第1話視た

もう少し上手くやれたよねえ…
あえて説明しないストーリーにしたんだろうけど初見さんポカーンじゃないのこれ
4話辺りまで3人ずつ登場とかで良かったんじゃないか
1話で12人全員出しても覚えられないし印象に残らないのでは…

2話以降面白くなってほしいが果たして
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f34-jrHm [153.186.131.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:02.28ID:09mtTDn80
お年玉超福袋2個買ったら3個買った領収書がAppleから来たんだが...
0532sage (ササクッテロ Spdb-x1EA [126.33.197.15])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:51.67ID:VzJjT3rkp
諸先輩店長方にご教授頂きたいのですが
ハード7-28の美食Cゴーレムてのが倒せない
レベル70の属性揃えるくらいじゃいつまで経っても減らないんどけど何を対策して揃えればいいのでしょう
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f34-jrHm [153.186.131.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:17.12ID:09mtTDn80
そもそも2回しか買ってないのに勝手に3回分の領収書にされ
メールしたら1回分の福袋のアイテムと石を勝手によこされても納得できんよ
とりあえず送られてきたアイテムと石は使わないように放置してるけど
3回買って1回分のアイテムが来ないのとは訳ちゃうし
文句言ったら返事来なくなって三連休かよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-2jeT [49.96.38.83])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:10.71ID:RhI08GYud
結構早めに返信は来るけどなあー
もう一度、メール確認してみたらどうですか?
0543sage (ワッチョイWW a7b1-x1EA [126.241.229.112])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:44.25ID:rp0G7FUR0
>>528
>>535
おかげさまで攻撃2人とバフと回復で何とか削り切れました
アドバイスありさいます
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-h2FF [126.236.165.42])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:26.67ID:QqzIOz54p
この感覚は…間違いないぴょん!とか言われてフィルム。イリーナキター!とか期待して損したww
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-oo27 [203.165.74.84])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:30:31.74ID:LTPBa9Gx0
いまさらだけどカルタ大会のバナーのはだけ方ヤバい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-VK1S [111.105.169.98])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:51.12ID:RQVFWLCJ0
おみくじ
スタドリ100個使っておみくじ1000枚集めた。ptは300万到達。
その1000枚で
虹フィルム7個 スタンプ9個 バトチケ93個 ダイヤ12個 Hメモリア5個 金チケ1枚

終盤200枚にフィルム3つくらい固めて来た。かなり偏るね。

つか、親愛度が2ずつくらい上がったのがデカかった。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-RNo8 [61.193.27.39])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:33.19ID:ZVM71kCM0
>>573
オレも800万超でそれくらいかな、数えてないしアイテムは使ってるから大体だけど
ざっと計算したところ、超上級2を110〜130周くらい回って虹フィルム1枚くらいかな
自然消費で回ってたくらいじゃ全然出る実感ないわ

>>577
確率で言えば運いいほうじゃん、収束するからこれからが地獄だぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-MuNT [126.212.184.74])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:56:33.02ID:degMKw2jr
ドリンクがぶ飲みしてでも走るべきイベントだと思うぞ
おそらくここまで美味しいイベントは来年の正月まで無いと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-FuG4 [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:34.71ID:yFyy2euqa
来年の正月までサービス続いているか、それが問題だ
0607602 (ワッチョイ df89-RNo8 [61.193.27.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:51:50.44ID:gY8lxabr0
>>605
大雑把に100回ずつ回してるけど、2セットに1回は虹フィルム出てる
排出率は0.5〜1%くらいかな?
数回せば回すほど確率収束してるわ、序盤に全然出なかったドリームダイヤとか一気に出始めたし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ae4N [221.18.63.82])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:46.56ID:dnW4qqkW0
>>610
スプレッドシート作ってる店長です、データ追加してもらうのは大歓迎です
とりあえずスプレッドシートの一番後ろに“スナップストーリー一覧”シートを挿入し、
「自分が作るならこんな形かな」って表を仮組してみました
そのまま使えそうならその上にデータ上書きしてもらっていってOKです
レイアウトの変更、項目の追加とかも自由にやってもらって大丈夫ですよ〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-YLe+ [49.98.49.53])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:24.34ID:Ud+Zz9I8d
アキバ大戦開始からたった数時間でチーターが暴れてて草
運営本当に常時監視してるのか?クソが!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-iW/Y [126.194.146.99])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:47:54.06ID:dUR/kuNz0
強い奴と当たりたくない奴等は5日目から参加なんだろ
システム考え直したほうがいいんじゃないか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07dc-1FXn [122.30.201.99])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:49:03.82ID:qXzYEpI80
チーターは戦闘開始即勝利みたいな仕様らしくこっちから叩くとただの弱小パーティー
なのでチーターがバンされないうちにチーターを殴って上位に行っとくと楽ができる
正直意味が分からないし気持ち良くはないけど効率だけならチーター狩りおススメ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b1-zveU [221.18.63.82])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:21.38ID:wrZasGma0
必死と言うより、ストーリーは見たいけどゲームとして攻略するのは面倒
って輩が戦闘スキップ機能みたいな感覚で使ってるんじゃないかな
大戦も勝ちたいってよりは虹チケ回収ついでに勝利しちゃうだけなんじゃないかと
チート編成見てるとスナップ自体はガチャ回して取るしかないみたいだし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-rL8y [49.106.202.187])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:57:02.30ID:u/ba/Cxkd
BANお知らせ後もまたチーター沸いてるからな
目立ちたいだけの糞クズカスゴミ野郎だ
運営も通報しないと対応しないんじゃないか?
チート対策しないでチーターにナメられてる運営もカス
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-kLkJ [126.234.44.73])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:49:14.65ID:Nr5bXZMsr
まあゲーム進めず毎日総合チャットで暴れてる部屋建てキッズが大戦始まると消える時点でお察しだわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-kLkJ [126.234.44.73])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:23:27.92ID:Nr5bXZMsr
前回のビギナーランキングの資格は店長レベル20以下だったと思うの
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-rL8y [49.98.79.210])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:32:12.30ID:PryjSv29d
第5回アキバ大戦から初心者も楽しめるようビギナーランキングが実装された
アキバ大戦に参加する時点で店長ランクが20未満のユーザーは新設されたビギナーランキングと全体ランキングの両方にエントリーされる

ちな現状、ランク20なんて新規に開始して1〜2時間あれば到達できてしまうからな
なにも考えず対抗戦を突っ走ると陥る罠
初心者店長は対抗戦イベント未開催時はデイリークエの1戦消化のみがオススメ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-rL8y [49.98.79.210])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:07.01ID:PryjSv29d
>>738
おっと!店長Lvと店舗グラスを混同しちまった
すまない後半は無視しておくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3782-F2Ks [60.238.200.57])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:06.69ID:pnjhWrQi0
>>756
2018/10/01 (月) 『ぱすてるメモリーズ』運営サービス移管のお知らせ || フリュー株式会社 https://www.furyu.jp/news/2018/10/info.html
この度、弊社が提供している『ぱすてるメモリーズ』は、フリューグループの株式会社コアエッジ(以下、コアエッジ)へ配信権の譲渡、および運営サービスの移管をすることとなりました。
(中略)運営サービスの移管予定日は、2018年11月1日となります。 ※運営移管後も一部、旧運営会社の表記が残っている場合がありますが、順次更新されます。

フリューグループということらしい。ストアやプライバシーポリシーの方もコアエッジ(Coreedge Inc.)に変わってる http://core-edge.jp/press.html
11月のブルマガチャ2等はコアエッジ運営。他に運営してるタイトルは、アルテイルNEO、アルテイルクロニクル
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-vhne [128.53.140.113])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:43:46.13ID:AiE2fOUn0
ちまりの追憶を始めたんだが、全然ダメージ与えられなくて困っている。
50%くらいにしかならない。やたら寝るし。
みっちー追憶はパーティ調整して250%くらいまで出せたのに。
みんなどうやってちまちゃんクリアしたの??
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-O/XA [223.216.163.3])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:41:18.12ID:lBLiIUQ50
>>766
フレンドに睡眠対策なしでお祈りと試行回数で突破したって人がいたけど、安定目指すならリーダースキルや覚醒で睡眠耐性とか積むしかないんやないかな

今来てる堕天使ガチャのイリーナ☆4+は、火属性で睡眠耐性リーダースキル持ちだよ(ダイマ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03dc-qNyt [114.149.167.194])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:59:10.19ID:DvaSWBv20
>>766
車掌薫子、ハロウィン小町、サンタ亜矢香
ダメージソースの小町に出来るだけ睡眠耐性盛る

こんな感じでバフかけて平均200%くらいかな
運悪く小町と薫子が寝てしまって90%とか、誰も寝なくてメモリアルバーストまで決まると250くらい行ったかな

追憶はやっぱバフと連撃が肝かな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-vhne [128.53.140.113])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:20:31.85ID:AiE2fOUn0
>>767 >>768
試行回数と言われるとさすがに辛い。4か月くらいかかりそう。
メンバーによっては、やはり200〜 行けるのですね。
手持ちでなんとか頑張ってみます。ウチだと車掌薫子頼みかなぁ。

>>追憶はやっぱバフと連撃が肝かな
ですよねー
対闇だとパフ+魔法怜、布袋占地の初ターンだけで160は稼げました。
火連撃ほすぃ...
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-AQPc [49.96.35.90])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:37:28.52ID:qM8A64W7d
どいつもこいつも生意気な上から目線のクソだな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-EYnm [211.7.139.226])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:11.17ID:AK2GRcB7H
俺は300万P台で虹チケは6〜7枚くらいって感じだな。
まだドリンクは25本くらいあるんだけど、おみくじ引きまくってるとそこそこ
ドリンクも当たっちゃうから手持ちのドリンク数より意外と多く周回可能よ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-Dign [115.38.209.160])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:07:33.32ID:WVHSiChw0
アキバ対戦あると一日でやれること多くてすごい時間食うな
それでも店舗対戦でバトルチケット10消費出来るようになって短縮されたけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2285-NUaf [219.121.132.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:51:58.87ID:r16mxgUW0
イリーナ「正々堂々掛かってこい!」
敵の 薫子は かばうを 使った!
敵の 渚央は すいみんを 使った!
イリーナは 眠っている……
泉水は 眠っている……
ちまりは 眠っている……
南海は 眠っている……
敵の 沙織と 小町は ぜんたいこうげきを 使った!
全滅した……
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:12.84ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/qdkg/341034557532
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:27:35.24ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/naqr/411906072446
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab58-0eKk [106.72.207.32])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:18.31ID:RHOzleNx0
追憶ちまちゃん始めた
オートで回してるけどいい時と悪い時の差がでかいな
眠りのせいで全然安定しない、メモリアルバースト撃てずに終わるしモヤる

他の子を先にやるべきだったか?とか思うけど虹フィルムないからやり続けるしかないなあ…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-kLkJ [106.166.80.22])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:02:46.12ID:nUROcRsm0
おっぱいマミーは単純な全体持ちとしては最速
威力は中+だがスキルスタンプ多く振れる分実質の威力は大くらい
回復持ち
リーダースキルも使いやすい
普通に強いと思うが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-kLkJ [106.166.80.22])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:50.73ID:nUROcRsm0
>>863
悪い……
両方おっぱいマミーだったわ……
0866783 (ワッチョイWW af58-1jh5 [14.9.4.96])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:19:32.85ID:ik1QO6OT0
カルタ超上級オートでぶん回して110万pt貯めたら虹2枚はゲットできたよ、コメくれた人ありがとう
>>789
サポート見てると新規スナップもフル覚醒してる人多いから、古参の人はそんな余ってるのかなと思った
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-d3bv [180.147.179.229])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:09.07ID:lE9bncaw0
>>866
なんて裏山!・・・コメくれて俺も頑張ってみたけど150万PT程度(おみくじ1万超え程度)じゃ虹フィルム0だった(吐血
誰かがいってるようなおみくじ80万枚で初虹とかそこまでやらんとだめなんだろうか・・・3000万PT規模、今の20倍以上か、やる気が・・・(吐血
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bee-gJOA [58.191.162.111])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:58.85ID:+V9Do+Pf0
古巣フリューの得意先、某メルティメイデンで使われてる「ステップアップ○周目でレアキャラ確定!」みたいなのを実装すれば売上ランクなんてぽぽぽぽーんって上がるのにね
敢えてそれをしない、ステップガチャすら廃止した今の運営には多少好感が持てる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-YYwe [1.72.2.30])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:55:38.09ID:bJsxtLWFd
オルガルよりいいところは

やることが少ない
戦闘が短い
セクメイが実装されてる

オルガルがうらやましいのは

キャラがかわいい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-YYwe [1.72.2.30])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:57:16.90ID:bJsxtLWFd
(個人の感想です
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7be-x5Yl [118.0.197.247])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:34:21.83ID:u/X28YVV0
3話始まったぜえええ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7be-x5Yl [118.0.197.247])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:50.18ID:u/X28YVV0
作画がヤバイ!
頑張れ!頑張れ!
アニメ勢だが、ゲームやってる人はアニメどう?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-RuA+ [203.165.74.84])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:55:28.85ID:Pfh3rYpi0
ニコニコおちてるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7be-x5Yl [118.0.197.247])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:56:17.33ID:u/X28YVV0
普通に3話おもろかった。
>>906音楽少女は作画さえよければ最強だった、
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3782-F2Ks [60.239.58.93])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:09:25.68ID:oLRrBwfX0
4話 小学生は最高ぽよ!
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/01/b489067a6b53d29a64a9fff950b1b28f.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/01/PM004_006_h1.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/01/PM004_212_h2.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/01/PM004_040_h1.jpg
https://pasumemotv.com/wp-content/uploads/2019/01/PM004_137_h1.jpg
またしても摩耶たちによって、作品世界がウイルスに破壊されてしまった。
ウイルス退治に作品世界へ向かった、小町・怜・沙織とねじウサたちは、小学生のバスケット少女と出会う。
「ちっちゃくて、かわいい女の子が許せない」摩耶は、ウイルスたちと、小町・怜・沙織のバスケット勝負を持ち掛ける!はたして小学生を守ることはできるのか?

アニメ『ぱすてるメモリーズ』第4話「小学生は最高ぽよ!」次回予告 https://youtu.be/rbiM-_6ESv4
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3782-F2Ks [60.239.58.93])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:39:03.22ID:oLRrBwfX0
3人ずつで2〜4話を回してる感じになってるね

2話 泉水、亜矢香、イリーナ
3話 薫子、結衣奈、美智
4話 怜・小町・沙織 (予告動画などから推測)
5話 南海・ちまり・渚央 (消去法で残ったメンバーから予想)

後半の構成はどうなるか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-kLkJ [106.166.80.22])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:19.97ID:ZczEQwpj0
ぽ☆よ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-7A3f [60.158.26.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:49.57ID:oB6em3uy0
>>904
自信ないけど手から炎は遊白の飛影でロボはエヴァのあやなみじゃないかな
包帯からのイメージだけだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e76-O/XA [223.216.163.3])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:52:47.50ID:JFA/FOtn0
>>941
遅レスだけど、うちはパイポヨサンタ小町でバフ掛けした後ブルマミッチーで殴る初撃全振りの構成にしてる
防バフや回復も駆使すればバフタイミングずらしてメモバに乗せたりできるかもしれんけど、ぱすメモで頭使いながらプレイしたくねぇ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-O/XA [49.98.91.176])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:59:46.16ID:WCNqAuNsd
すまない、規制で立てられなかったわ…誰か頼んだ

【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ【アニメ放送中】 Part34


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

対象OS:iOS / AndroidOS※一部端末を除く
ジャンル:オタクガールズRPG
公式サイト
http://www.pastel-memories.com
公式ツイッター
https://twitter.com/pasumemo

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545213816/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-UTCB [49.96.34.185])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:24.89ID:VxwQZwYHd
マミナミのスナップステータスを今見てて思ったんだけど...パイぽよの上位スナップだな
当たり前だけど攻撃やら速度やら全ステータスがパイぽよより上で同じ役割が果たせる
リーダースキルもスーパーミラクルの上位にあたるゴージャスミラクルだし

まだパイぽよ持ってない店長は今のピックアップでマミナミを狙う価値あり
まあぽよパイが好きならそれもよしみな下パイが好きならそれもよし
オレはパイぽよお迎えできてない初期組だけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 5時間 56分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況