X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part498
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ ed6e-3flP [112.136.87.133])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:11:48.90ID:kC8fMMWq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part497
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544799225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-c9wy [182.251.32.215])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:17:35.95ID:f9jCb1uLa
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:50.86ID:rw3CRi630
なぜビデオレターなんだ隊長またイージスに連行されてるのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-SI6h [49.98.11.5])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:40.50ID:ceHkyZxhd
>>3
ピッピは文鳥家のお腹の中でずっと生き続けるよ!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-SI6h [49.98.11.5])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:29.72ID:ceHkyZxhd
コロプラフェス?なんか告知とか開催記念プレゼントとかなかったよね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-SI6h [49.98.11.5])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:44.53ID:ceHkyZxhd
>>36
弟がどうこうとかよくわからなかったが墓参りってそこなのかー
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122c-japt [59.147.186.103])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:47.70ID:qD/zIBOh0
中野のアナザー髪型欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しいおらおらおらおらおらおらおらおらおらおら
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d9-NtbJ [122.215.62.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:16.69ID:xJIXxkZj0
マルチいつも救援送りまくってるんだけど、あれってオンラインの人が上に来るようにソート出来ないもんかね?
フレの中からオンラインの人探して救援送ってるんだけど下の方を探してる間に埋まってたりする
オンラインの人とかレベル順とかソートしたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9ef-zP33 [118.241.151.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:37.95ID:daTmXwey0
>>109
んほぉ〜このフォルゴーレ宙域たまんねぇ〜
https://i.imgur.com/BLh0S3K.jpg
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-SI6h [49.98.11.5])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:22.57ID:ceHkyZxhd
>>112
無敵!フォルゴーレ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-5BTD [49.106.202.248])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:40:47.76ID:8u2tG10od
ヒュドラソロのやり方参考に動画見たら
一条のホームラン宣言でヒュドラのゲージ2本削りきってるな
さすがに火力すごいわ、しかも途中無敵挟んでもダメぶれしにくいのもいいね
トランザムSPって使い慣れると総合的な火力は普通のSPより遙かにダメージとれるんやな…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-wIQK [1.66.97.58])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:51.51ID:bWP5OaCCd
メイド服ガチャは最初は3種類でどうなることかと思ったが開けてみれば本当に神だったなぁ…主に見えない部分の作り込みが
ふみふみ隊長の俺は清純文学少女ふみふみがあんな色のを履いてると知って大変捗っていますビックベンは神
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-aJ8a [126.159.243.245])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:45.15ID:iXNgIwvP0
真理ちゃんのパンティーはピラミッドの秘宝
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:28.71ID:FojJ2i1n0
オチチアリスギア
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:59:58.54ID:44XVe7KH0
>>194
なんで隊長のにおいが分かるのかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-UYKu [49.98.137.20])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:22.54ID:acl3ZMNyd
シタラ、社長、サンティ

俺からみたら3人とも同じ黒ギャルなんだよ
シタラだけ人気なのは良くわからん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-r0rD [106.180.37.112])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:11:08.82ID:E7qi2KTLa
むっちゃんの貞操もファンのオネエサン達に狙われてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:15:54.71ID:XkBZzUkm0
>>227
わかる
見た目はほとんど同じだよな
でもシタラが人気なのは砂とアーム持ちで性能いいから
サンティは両手剣が得意で強い
社長は見た目も性能もあかんね… 火力なくて辛いわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-4e8N [110.165.131.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:19:25.34ID:A0hoBkmRM
ウィッチーズトップスは固有魔法でヨシカチャンは全体回復、リーネチャンは弾速高速化&判定範囲拡大&ショット命中時に属性防御デバフ、
お姉ちゃんは両手の銃を逆手に持ち替えてダメカ付きアーム的挙動、シャーリーは移動速度高速化&ブースト消費低減&ショット溜め時間短縮&SPゲージ増加量プラス、
ペリーヌはトネール(省電力モード)で小範囲攻撃、エーリカはシュトゥルム(小)で突進攻撃、もっさんは魔眼による弱点看破で属性防御デバフ、
ミーナは空間把握能力+指揮で全体ブースト消費無効化&属性攻撃バフ、ルッキーニは光熱シールドで突進攻撃、
エイラは未来予知で○秒間ダメージ無効化、サーニャは広域探査でショットの射程距離と索敵範囲上昇でどうかね(早口)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:29.08ID:XkBZzUkm0
>>235
肌黒いせいか同じに見えちまうわ
外人とかかみんな同じ顔に見えるあれと同じやね
でも怜ちゃんやリンちゃんは見分けついてるよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e5c-UKyl [153.232.168.71])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:24:07.37ID:zWTstgFp0
社長とは大分酒入れた状態でハイになりながらいたしたいと思うことはあるけれど
でも根っこが凄く真面目…というか下手すりゃ成子坂関連の大人の中で一番まともすらあるかもしれないことを思うと
なんか酒の勢いでウェイウェイしちゃうのはちょっと違うのでないかという葛藤がある
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:54.56ID:XkBZzUkm0
>>245
ごめん 社長は美人枠だよな
社長は元モデルなのに身長153センチは無理あるなと…
アリスギアでモデルできそうなの170オーバーのニーナと山野さんくらいよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-dBuv [180.11.123.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:28:38.47ID:gRMNijAM0
今更だけど穴怜ちゃんのspも荒ぶってるのな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:56.67ID:44XVe7KH0
社長は自分で「成子坂で最弱でいい」って言ってたもんね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:08.68ID:FojJ2i1n0
そんな事言ってない小結さんのギア性能なんとかしてっ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-4e8N [110.165.131.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:19.54ID:A0hoBkmRM
社長はSPの火力だけは低いけど専用ハンマー出し切りとトップス全段当てることが出来れば十分火力は出せてるはずだぞ

しかし☆1衣装も色々組み合わるといいもんですね
https://imgur.com/oGvbWWr.jpg
https://imgur.com/oRAi6db.jpg
https://imgur.com/1Pz0Zzk.jpg
https://imgur.com/Z9eclrI.jpg
https://imgur.com/Znm34Mx.jpg
https://imgur.com/lT3aRKu.jpg
https://imgur.com/6JaHuSu.jpg
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:39:17.34ID:XkBZzUkm0
>>262
他の焼夷属性→社長に変更すると 解散しますねの多いこと
社長とタマちゃんはマルチだと解散率高い気がする
ニーヤさんが歓迎な理由は良くわからん
ニーヤさんも火力そんなないだろうに
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:40:20.39ID:KFjxKBly0
>>247
あんま答えになってないけど、取り敢えず愛花ちゃん入れてみたらいいかも
あとはサンティの専用トップスがヒュドラ削るのに便利だと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 523b-dd04 [157.147.139.236])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:47:40.48ID:VbdqrfIM0
>>227
強いて言うなら乳だが
シタラとサンティは色黒なだけ
社長はメイクの一環で大きく違う
まぁ正直見た目云々より口調や性格が大事
だからサンティ一択なのは仕方がないんだよな
ギャルもオタクもお呼びじゃない
が、そもそもわた、夜露ちゃん推しの俺には関係ない話だったっす
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:12.64ID:XkBZzUkm0
>>271
焼夷だと忍者とリンの入れ替えはよくやるかな
他の属性でも試したいことあったら入れ替えて遊んでる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-4e8N [110.165.131.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:22.17ID:A0hoBkmRM
同キャラ使いが出逢ってしまったらどちらのテクがより満足にアクトレスを動かせるかの勝負だからいつも以上に気合い入るだろ
あと他の人がSP発動するタイミングはめっちゃチェックするよ
ここで撃つとこうなるってのを鑑賞できるのは大きい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-WDlA [126.132.195.158])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:52:52.18ID:/LVJqd+Pr
三着目入手これが俺の好きなキャラトップ3だ

https://i.imgur.com/RuRBY4p.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:32.86ID:FojJ2i1n0
怜ちゃんとむつみのクール丼美味しく頂きたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-dBuv [180.11.123.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:14:41.90ID:gRMNijAM0
スカウト追加はまだでも良いから顔見せろ顔を
https://i.imgur.com/EoOuKIZ.jpg
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:25.52ID:FojJ2i1n0
>>324
高難度
Lv99といっても体力増えてるだけで雑魚湧きもボスの行動パティーンもぬるい調査仕様だし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-dBuv [180.11.123.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:46:27.82ID:gRMNijAM0
一応ナデちゃんのギアはモビスター意識してるからロゴ入りっちゃあロゴ入りMがWになってるからワビスター
https://i.imgur.com/UVAsv1C.jpg
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:03.54ID:44XVe7KH0
バイトと契約と登録が混在してるんだよ。それがアクトレス
法的な話持ち出したらJC組はなんだというややこしい話になるからね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:41.91ID:rw3CRi630
朱音くん、成子坂ではクリスマスの催しをしているようだねぇ
外は寒いしクリスマスくらい修道院で御世話になっても罰は当たらないんじゃないかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:01.32ID:44XVe7KH0
ぱんつを見せつけられる方の身にもなれってんだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:53.38ID:44XVe7KH0
逆に考えろ。ぱんつにはアリスギアの真実が隠されているのだと
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:14.22ID:OXmoueSl0
まだチケット11枚しかねえけどストパンまでになんとかなランか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:03:58.47ID:OXmoueSl0
>>406
PayPayで端末買ったからもう無理

>>407
>>409
>>411
せやかて工藤…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:05:10.30ID:44XVe7KH0
お知らせは読めないけどぱんつの隙間は見れる
それが隊長の能力
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:07:39.92ID:OXmoueSl0
>>421
一応、調整で当日にスカレベ3までもってける
すり抜けがなく、宮藤がきてくれれば良いんだが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:05.42ID:OXmoueSl0
オラァ、いつでもこいや!
宮藤芳佳は引けると確信してる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d6c-c9wy [210.194.217.81])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:45.93ID:oF/1Ggsv0
ラプターガチャの手を逃れた隊長を待っていたのはまた地獄だった
ダブルPUの後に住み着いた欲望と暴力
ピラミッドが生み出したソドムの街
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた
ここはアリスギアのゴモラ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:48.25ID:OXmoueSl0
>>450
ちょっと意味が分からない��
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:12.49ID:OXmoueSl0
>>450
年収いくらですか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:49.23ID:OXmoueSl0
37万何のために入れたのか分からんのだよな。
福袋がもっと少なければそのため?って思うんだけどさ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:07:12.92ID:4jlb1Myma
>>521
わっくわく!
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:28.40ID:FojJ2i1n0
コミュ障だからキャバクラ怖いです
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:21:23.35ID:XkBZzUkm0
毎月ちょろっと課金してるけど
多分一番効率の悪い課金な気がしてきた
欲しいキャラのみに集中課金の方がええやろな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:14.37ID:KFjxKBly0
ぼくは愛花ちゃん!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:28.69ID:XkBZzUkm0
このキャラが欲しいって言うの作らずいつか欲しいのも来るたろっておはガチャ微課金とスカポ11連でやってる
星4の人数はそれなりにいるけどここ最近の新キャラは引けてない
このプレイスタイルはインフレしたら間違いなく死ぬ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d4-o2yp [118.241.226.132])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:27.40ID:q7kkZwU00
この前パチンコ打ちながらマルチしてる時にたまたまキャンペーンガールの人が来てて後ろから飴を差し出されたけど断ったんだわ。
そしたらパチンコの液晶に反射してずっと後ろに立ってこっち向きながら謎の踊りを踊ってるのが見えて、え?怖!と思って振り返らずにいたらそのうちどっかに行ったんだよね。
ただよく考えたらその謎の踊りがまさに成子坂ダンスで知っててわざわざやってくれたのかなぁと思ったら申し訳ない気持ちになってしまった。
男ですら周りでプレイしてる人いないし女性でプレイしてるひとなんていなそうだし考えすぎか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-8Y2+ [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:15.76ID:2y6PQCBA0
なんか足んねえよなぁ?
https://i.imgur.com/lkzgScI.jpg
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ef-UYKu [203.104.116.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:19.47ID:XkBZzUkm0
>>582
よく電車では乗り合わせるベヨネッタみたいな顔したねーちゃんがやってるのみた
あとはこちらも電車だけどギャルが遊んでるの見たことある
女の人はこの2人くらいだね 男は職場にアリスギア仲間が2人いるよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 523b-dd04 [157.147.139.236])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:21.03ID:VbdqrfIM0
相変わらず文鳥ちゃん愛でようとするとマタギがしゃしゃり出て来てホントうざい
マジ人気の寄生やめてもらって良いですかね?
マタギはふみふみとメガネコンビで活動してくれよ
メガネ好きなら両手にメガネでうれション不可避だろうよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:51.43ID:7mOfPoZua
いらっしゃい いらっしゃーい 深海魚の釣堀だよぉー
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:53.36ID:rw3CRi630
隊長、アライアンスの指揮してるし実質エヴェンジェなのでは?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:36.88ID:f6ktLuIP0
ぞいおじ、出てこいや!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:02:13.16ID:f6ktLuIP0
火星人隊長あつまれー
上からEx全部
8188825
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:18.19ID:V2PJNcNXa
>>613
死ね 発想が園児以下
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c6-xwdV [124.27.67.28])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:51.12ID:c30ad+Ph0
昨日のEXH一通完了まで50分余り掛かってた
被弾したくないのはわかるけどね
スタン狙う人が少ないというのがどんなにバトルが大変か芋ってる人わからんよねぇ
まだ戦闘教練開いてないけど、これである程度はマシになるのかなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:24:28.38ID:V2PJNcNXa
>>630
キモい(|||´Д`)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c559-ISso [202.216.94.155])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:22.57ID:QKnQvEcV0
>>637
あるっす
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9281-ZI6L [219.118.119.245])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:49.51ID:TVgV5x1X0
>>617
乙でした。
リムルの時見失って殴りに行けなくて申し訳ない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-8Y2+ [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:39.95ID:f6ktLuIP0
>>619
お疲れ様でした、リミ解隊長素敵
https://i.imgur.com/pEbQr2e.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528d-UKyl [157.101.157.110])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:02.87ID:0PYDP5Lu0
ウィッチーズクロス目当てで来た人たちに、テンプレ作っといた方がよくないか?
ちなみに自分の見解としては、
・クロス中のシナリオでスカポもらえるだろうし、今からやってメインシナリオやイベントのスカポ集めまくれば30枚はいけるはず。
・チュートリアルガチャで、☆4のシタラと☆3電撃属性キャラが出るまで粘ってそいつ等のレベルを上げればかなり楽になる。
・まずは初心者隊長用イベから進めればよし。大量のアニマと金、スカポが手に入る。
・後はメインストーリーを詰まるまで進めて、詰まったら調査を続けて機能開放や専用ギア集めしていけばいい。

こんなところか。異論は認める。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:41:42.15ID:f6ktLuIP0
>>646
所詮捨て駒か…まぁいい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-NDTJ [126.233.34.224])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:39.96ID:H6EbqZmjp
おはガチャ引いたらコロちゃんだった
嬉しくないわけじゃ無いんだけど電撃はもう間に合ってるんですよ・・・
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.47])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:48:01.18ID:i/nnjkD5a
今日もアリスギアがんばるぞい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:49:04.28ID:zzpI/qi30
紅茶ちゃん操作むず過ぎて漏れそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:50:04.44ID:f6ktLuIP0
生足、タイツ、白スト、タンク
なぜか生足だけアイテム詳細にこだわりがある
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:01.21ID:zzpI/qi30
>>663
下フリ派生が三段目?以降に割り込めないのと、独特の溜めが入るのがむずい
楓さんとか片手の感覚とも全然違って使いこなせる人尊敬するレベル
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:31.64ID:v0Ep4pyia
>>648
貴殿が隊長として配属された日時とlevel&ランクを申告したまえ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.73.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:59:20.58ID:QSdHiNvEa
歯はやらかすと服袋コンプしてもお釣り来るくらい金がかかるから気をつけるんだゾ
それに歯痛は耐え難いし痛み止めの副作用で眠くなったり気持ち悪くなるから良いこと何も無い
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:00:50.86ID:f6ktLuIP0
完全回避5回
ゴールド、アニマ、電池クエ
マルチ5回(クリアしなくてもOK)

これが最低限の日課
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528d-UKyl [157.101.157.110])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:06:31.52ID:0PYDP5Lu0
>>672
ミッションでカウントしたところ167日前、轟雷クロスオーバーの時に轟雷目当てで初めて、レベルは128、ランクは74。
根性でストーリー調査でスカポかき集めてラスト10連で轟雷引いた。このテンプレは実体験から書いたものだ。
なお、すち子とばぜ子はいない模様。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9281-ZI6L [219.118.119.245])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:08:03.49ID:TVgV5x1X0
俺小結さん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c6-xwdV [124.27.67.28])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:01.19ID:c30ad+Ph0
>>686
横からだけどね
正直テンプレ項目をさらに増やしても新規に見る人は億劫に感じて見ないものなんだわ
だから当人が必然に迫られて本スレで質問が繰り返されて初めて既存テンプレで十分なのか否かがわかる
テンプレみろ、で解決する疑問がほとんどよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e8-5Jpq [58.183.175.210])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:03.14ID:KkOHWU8T0
初心者にシタラちゃんをオススメするのは個人的には微妙かな
調査の敵が大幅に弱体化してるから調査特化のキャラじゃなくても楽勝だし
ストパンイベがマルチでメダル集めの可能性を考えると尚更オススメしない
見た目が好きなら別にいいけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:21.34ID:v0Ep4pyia
>>679.684
甘いよ! 毎日歯磨きしてるのに歯周病になるから・・・
次から次に歯が抜ける・・・
大変なんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.73.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:24.18ID:QSdHiNvEa
リンちゃんなら綺麗に抜歯してくれそうだけど顎の骨外されそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.73.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:18:41.42ID:QSdHiNvEa
>>694
歯を磨くのはあくまで予防だから診て貰って改善するんだ
まぁ、歯が無くても調査は出来るけど…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 528d-UKyl [157.101.157.110])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:26.93ID:0PYDP5Lu0
>>693
いやあ、最初からマルチの立ち回り極めろって正直無茶振りじゃないか?
俺の場合立砂からこのスレで情報集めてからマルチは味めて、立砂卒業した口だからさ。
エネ砂は初心者がこのゲームやるのにちょうどいいと思って付け加えたんだが。

まあ、>>692みたいな意見もあるし、先走りすぎたな。ごめん。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:29:26.95ID:f6ktLuIP0
心の中のリトル・ホンダに聞きました。『どのアクトレスでプレーしたいのか?』と。
そうしたら『ふみふみでプレーしたい』と答えたんです。それが決断した理由です。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:50:17.60ID:XqlO4TTz0
ソロ登山しようと思ったがブリザードで死んだ
硬いVWいる時の蟹はどうしようもないな
グラビティもやってみたが柱の殻硬くてあかん
パンツ見よ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.73.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:00:57.07ID:QSdHiNvEa
>>721
アウトレイジかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-SRTw [1.72.4.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:02:01.17ID:QNGOkZDgd
空のストパンより海の艦これの武装の方がアリスギア向きだと思わぬか?
フミカネ氏のデザインのキャラも多数いるという噂だしコラボは容易いだろう。KADOKAWA関連だし
陸のガルパンは武装が何もないから論外だが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.73.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:04:14.38ID:QSdHiNvEa
筋肉モリモリの隊長がアクトレスを裸締めする薄い本…
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-3Kg9 [27.95.63.60])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:27:00.66ID:u8WpvV8p0
>>768
素敵やん?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.73.34])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:27:33.21ID:QSdHiNvEa
轟雷が泣いてるぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:32:21.99ID:f6ktLuIP0
>>772
めぐ宇宙「おめーの出番ねーから」
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:34:34.79ID:MfQfoExC0
貴重なミノドラファイターで突撃する役はサンティ先生に回ってきそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:04.12ID:f6ktLuIP0
ヒルドルブ←かっこいい
ガンタンク←ダサい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:51:28.87ID:f6ktLuIP0
まーた社長が湧いてきたのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:56:22.06ID:XqlO4TTz0
怜ちゃんとラブラブボテ腹ックスしたい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:59:42.29ID:f6ktLuIP0
エバーも中身女の人なんでしょ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:00:05.66ID:XqlO4TTz0
>>830
お前は俺を怒らせたゆるさん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:04:34.83ID:XqlO4TTz0
バレとおにぎりは弱すぎて周回出来なかったんだ仕方なかったんだ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:11:57.13ID:XqlO4TTz0
文島さんのどこらへんがええの?エマ中尉みたいなヘアーだし
良く分からんポエマーだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:16:51.77ID:XqlO4TTz0
文島ァー確保だぁー!!
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-SRTw [1.72.4.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:21:20.33ID:QNGOkZDgd
文島はバーベナから小馬鹿にされてる感があるから可哀想
リンちゃんもバーベナから馬鹿にされてる感があるから可哀想
ヨロちゃんもたれぞうみたいに喫茶店に置いてきぼりにされたりバーベナから小物扱いされてる感があるから可哀想
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:23:55.15ID:XqlO4TTz0
バレとか初回バーベナとかパンツ周り雑だけどバニィーは全身気合い入ってたわな
お残しなんてありえませんよ

ストパンコラボで新規捕まえて上手いこと調査沼漬けに出来たらむつみ中毒にして
存分にアイドルバーベナおりゅするぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 04:28:07.76ID:XqlO4TTz0
初回は着せたことが無いレベルで残念デザインだった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:15:45.14ID:XqlO4TTz0
>>901
乙ゾネルモス
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128f-r0rD [59.139.178.178])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:46:45.69ID:P//mWDNW0
はぁはぁ…むっちゃん…中に出すよ、良いよね?
うっっ…で、出るっ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-UKyl [203.213.178.206])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:51:15.99ID:spwVbe+U0
ギャル追加くらいまでやってた勢だけどストパンコラボ見て戻ってきたらまだ始まってないのね
昔の垢生きてたけどプレゼントとか一切無いしカムバックキャンペーンもイマイチでちょっと悲しみ
今から昔の垢にチケ貯めるより20日からリセマラした方が多分いいよな・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-r0rD [106.180.37.112])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:59:54.77ID:+E7VrAWIa
>>911
どうせ続かないのが目に見えてるから始めないのがいいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:02:40.48ID:XqlO4TTz0
むつみ…受け入れろッ!俺の野獣を…むつみの中にッ!
ビーストインストール!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:35:43.08ID:XqlO4TTz0
朝練の時間だ速やかに調査につけ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.66.186])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:00:53.05ID:YvS+8Mmma
初期バーベナの衣装とギア憶えてる奴おりゅ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.45])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:28.89ID:80eOLSaja
ファー、これはいけない いけませんよ〜
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:31:01.31ID:f6ktLuIP0
>>941
絶対やる奴いると思った
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:56:00.56ID:gdASsLjs0
隊長と歩いてて妹に間違えられる真理さんまだですか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:30:51.58ID:f6ktLuIP0
>>976
出淵穴空けりゃいいってもんじゃねーぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:31:56.73ID:gdASsLjs0
トライステラも専用スーツで並ぶとおっぱい凄い
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9cf-KzCr [118.105.1.93])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:38:45.58ID:b3IrxwH10
電報で届くよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況