X



テイルズ オブ ザ レイズ part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (デーンチッ 1657-+kIR [223.133.107.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:28:53.85ID:HjnoywFn01212
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part278
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544476794/

─テンプレ終了─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sadb-9044 [106.180.36.33])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:41.45ID:NkJYyq32a1212
※自慢は問題ありませんが、荒らし認定好きによる煽りや割り込み妨害や個人叩きを目的とした短文には注意。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話はオールOKです。 各々の好きな作品やキャラの魅力を宣伝出来ればなおよし。
※作品やキャラに対する懐疑的な意見がある場合は放っておかず、積極的に訊いて真偽を確かめましょう。
※特定の話題を締め出しあるいはスルー強要するのは、その話題の隠蔽目的による荒らしです。巧妙に悪意を隠して意見を遮断する者以外は、基本的に荒らしとして扱う必要はなく、話題の是非は各々の好みの問題なので、自分の気になる話題以外は無理に参加せず見守りましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 1b84-wMVE [122.133.237.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:11:34.50ID:B3/6i1gk01212
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん

他のはテンプレとしていらなくてもこれは貼るべき
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 1b84-wMVE [122.133.237.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:02.12ID:B3/6i1gk01212
主人公
イクス/コーキス、歴代TO主人公、レナス・F、キリト、島村卯月

リーダー
イクス/コーキス、クレス、ミトス、カロル、ヒューバート

教導
ジューダス、リフィル、クラトス、レイヴン、ミラ、ガイアス、ユリウス、ライラ、エレノア

ファイター
チェスター、ロンドリーネ、リオン、ファラ、セルシウス、ジューダス、プレセア、ゼロス、クロエ、
ルーク、アッシュ、シンク、カイウス、スパーダ、エミル、ヒスイ、ユーリ、ラピード、ソフィ
ヒューバート、ジュード、アルヴィン、エリーゼ、レイア、ガイアス、エドナ、アリーシャ、デゼル
エレノア、P・カノンノ、サラ、カナ、レナス・F

闘志
スタン、リオン、バルバトス、リッド、セルシウス、カイル、プレセア、ヴェイグ、セネル、クロエ、
ガイ、アッシュ、シンク、スパーダ、ラピード、ジュディス、シング、アスベル、アルヴィン
デゼル、アイゼン、キリト

ガルドアップ
ルーティ、イリア、ロゼ、ダークかめにん

探究心
リアラ、エステル、リタ、ユリウス、スレイ、ミクリオ、アリーシャ
ライフィセット、アイゼン、カノンノ・E、神崎蘭子

好奇心
メルディ、エステル、ソフィ、パスカル、エリーゼ、ミュゼ、ライフィセット、サラ、カナ、カノンノ・G、神崎蘭子

博識
クラース、キール、ジーニアス、ヒルダ、ジェイド、ルカ、コンウェイ、リタ

サポート
ミリーナ、ミント、チェスター、キール、メルディ、リアラ、コレット、ヒルダ、シャーリィ、ティア
ガイ、ナタリア、マルタ、ヒスイ、シェリア、ミュゼ、ミクリオ、P・カノンノ、カノンノ・E、カノンノ・G

大胆不敵
バルバトス、ゼロス、ミトス、ジェイド、レイヴン、ジュディス、エドナ、ロゼ、マギルゥ
ダークかめにん、アスナ

ムードメーカー
アーチェ、ロンドリーネ、ルーティ、コレット、アニス、イリア、マルタ、カロル
コハク、パスカル、レイア、マギルゥ、天海春香

気配り上手
シャーリィ、ライラ、島村卯月

料理上手
ミリーナ、ミント、ファラ、ジーニアス、ティア、アニス、シェリア、ルドガー、ベルベット、天海春香、アスナ

独創的な料理人
アーチェ、リフィル、ナタリア

トマト嫌い
ロイド、クラトス、コンウェイ

サポートシェフ
クラース、コハク
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 1b84-wMVE [122.133.237.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:23.16ID:B3/6i1gk01212
Q.リセマラおすすめ魔鏡は?
A.好きなキャラでOK。拘りがないならイクス/コーキスで。
リセマラ厳選は程々にさっさと進めてダイヤを溜めた方がいい。

Q.ガシャが何種類もあるけど、どのガシャ引けばいい?
A.イベントガシャで好きなのがなければ初回半額ストーリーガシャの初回分がオススメ。

Q.フレンドへの貸し出し魔鏡の設定はどこでするの?
A.メニュー→プロフィール
初期イクスのままだとフレ切られること多いからガシャ魔鏡(可能ならば現在のイベントのボーナスキャラ)に変えることをオススメする。

Q.APオーブ(スタミナ)増やしたい
A.増やす方法は二種類。メインストーリーを進めるか、イベントを進めてイベントキャラのサブシナリオを見る(魔鏡・鏡装で仲間になっても増えないので注意)
場所はメニュー→シナリオログ→サブシナリオ

Q.イベント交換所で何から交換したらいい?
A.まずは加入済みキャラの鏡映片Iとイベント武器1本目。
あとは未加入キャラの鏡映片I、残りの武器、ガシャチケット、鏡映片II、鏡映のマテリアルなどお好みで。
アニマオーブの斬と魔(小と中)、無限のマテリアル、ガルドも消耗するのでオススメ。

Q.敵が強すぎて勝てない
A.主人公イクスの裂燕迅で大抵なんとかなるから裂燕迅のレベルと術技を最大強化する(かめにんショップで400プリズムで交換可能)

手っ取り早く強くなれる順は、
1・武器レベル最大まで強化(普通のキラルorキラル超結晶)
2・キャラレベル50まであげる(緑石使うとすぐ上がる)
3・魔鏡強化(キラル超結晶のみ)
4・キャラレベル60まであげる
5・術技・魔鏡技強化(いろんな素材どっさり使用)
6・キャラレベル70まであげる
だよ。1〜3まではすぐいけると思う。4もわりとすぐ。
あとイベントアイテムは今しかとれないものが多いので
強化クエストよりはAP20でもいいからイベント回った方が良いかも。
メインストーリー進めてスタミナ(AP)増やしながらイベント周回するのがいいと思う。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0663-iyy3 [121.112.180.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:43.60ID:r1eOxbAL01212
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)
クロノトリガー (←RPGの頂点を極めたRPG界の神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)(←自称三大RPGを名乗るゴミの最高傑作(笑))
クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない
あと、エターニアはゴミゲーな(笑)

グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」
FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
モノリスさん「ゼノギアス!ゼノブレイド!特にゼノブレは海外でも大絶賛!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・テイルズはエターニアが至高!」
FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん&モノリスさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwwwゴミじゃんwwwww」
グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」

海外のRPGゲーマー「FF、ペルソナサイコウ!ドラクエ、ゼノブレオモシロイ!テイルズハウンコネ!エターニアハチンカスゴミゲーゲリピーダヨ!」
海外のゲームメディア「テイルズはメタスコアで80点を超えたことが殆どない。海外ではエターニアなんか小学生のキッズしかやってない。日本ではエターニアが最高傑作扱いされてるが、その腐った下痢便のような超低クオリティーには呆れた。」

< 悲報 エターニアさん 海外では全く評価されてなかった >
FF6のメタスコア 92点 ランクS
FF7のメタスコア 92点 ランクS
FF10のメタスコア 92点 ランクS
ドラクエ11のメタスコア 86点 ランクB
P3のメタスコア 86点 ランクB
P3Fのメタスコア 89点 ランクA
P3Pのメタスコア 89点 ランクA
P4のメタスコア 90点  ランクS
P4Gのメタスコア 93点 ランクS
P5のメタスコア 93点 ランクS
ゼノブレのメタスコア 92点 ランクS
エターニアさんのメタスコア 78点 ランクE (←何このうんち(笑))

信者曰く、メタスコアのレビュー件数9件で78点のゴミが最高傑作らしい(笑)
ウンコの最高傑作(笑) う〜ん、ゴミw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0663-iyy3 [121.112.180.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:03.95ID:r1eOxbAL01212
試験官「よし、今からメタスコアを計測する。お前達の実力を見せてくれ。」

クロノトリガー「フンッ!」→ 92点! 試験官「すごい!(^o^)さすがRPG最高傑作!RPG界の王に相応しい!」
FF6「フンッ!」→ 92点!  試験官「すごい!(^o^)」
FF7「オラッ!」→ 92点! 試験官「さすが!(^o^)」
FF10「ヒョイッ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」
P4G「おりゃっ!」→ 93点! 試験官「おっ!やるねぇ!(^o^)」
P5「とうっ!」→ 93点! 試験官「すごいな!(^o^)」
ゼノブレ「はぁ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」

エターニアさん「ああああああああああああああああああああああああああ!」→ 78点! 試験官「・・・・・(゚Д゚)」

試験官「エターニア、お前さぁ・・・・・何この点数?お前テイルズ最高傑作だろ?」
エターニアさん「いや、俺これがもう本気なんですよ!もう限界なんですよ!」
クロノトリガー「エターニア、お前RPG向いてないよ。RPGやめたら?RPG最高傑作は俺だし、お前みたいなゴミじゃRPGの神の俺には勝てないよ。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」
ルッカ「だっさ!セックスしたことがないのに異常にセックスに詳しい童貞みたい。キモーイ!」
エターニアさん「くそっ!何でだよ!俺はテイルズ最高傑作なんだぞ!テイルズの至高なんだぞ!」
シンフォニアさん「最高傑作なんて言葉、チャラチャラ口にすんな! メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作なんだよ!」
エターニアさん「うっせカス!FF10の盗作は黙ってろ!」
???「・・・・・力が欲しいか?お前の願いを叶えてやろう。」
エターニアさん「お、お前誰だよ!?」
???「私の力があれば、お前のメタスコアを95点に上げることが出来る。」
エターニアさん「ほ、ホントか!?頼む!俺を神ゲーにしてくれ!」
???「・・・・・・・・・・すまぬ、お前は度を超えたゴミゲーだから無理だ。クソゲーなお前が悪い。」
エターニアさん「お、俺が悪いってのか・・・・・?俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
FF「なんJに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる。」
ペルソナ「メタスコアの話題になるとあなたは、まるで別人ですわ・・・・・」
ドラクエ「クロノトリガー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
ゼノブレ「エターニア、あんまり、俺を幻滅させないでくれ・・・・・」
ダクソ「少しはいいところもあるって思ってたのに・・・・・私が馬鹿だった・・・・・」
ポケモン「ご主人様!早く死んで欲しいですの!(^o^)」
エターニアさん「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているエターニアが発見され、リッドとファラは病院内で静かに息を引き取った
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめて!メタスコアの特殊能力で、エターニアを焼き払われたら、テイルズ最高傑作の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでエターニア!

あんたが今ここで倒れたら、FFやドラクエとの約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、テイルズ(笑)の最高傑作になれるんだから!

次回「エターニア(のメタスコアが)死す」デュエルスタンバイ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0663-iyy3 [121.112.180.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:34.51ID:r1eOxbAL01212
エターニアさん「テイルズハエターニアガシコウ。テイルズハエターニアガシコウ。エターニアガサイコウケッサク。エターニアガサイコウケッサク。」
エターニアさん「メタスコアは麻薬だ。今のゲーム業界はメタスコアの点数で評価が決まる。たとえ日本で評価されようとも、世界のメタスコアが低ければクソゲーだ。」
エターニアさん「世界中のゲームはメタスコアに依存して評価され、多くのユーザーもまた、メタスコアに依存した物言いしか出来ない。」
エターニアさん「メタスコアは人類とゲーム業界をメタスコア中毒にしてしまった。テイルズを評価しないメタスコアなど消えてしまえば良い!」

3歳児「ママー、あそこにいる変な人が1人で何かブツブツ言ってるよ。」
母親「あぁ、エターニアさんね。リッドとかいうホームレスみたいな小汚いダサいデザインの主人公の作品ね。あの人は頭がおかしいキチガイだから、相手にしちゃダメよ。」
3歳児「エターニアさん。ホームレスの障害者だったんだ。かわいそー。」
5歳児「ねーねー、エターニアさんって神ゲーでテイルズ最高傑作なんでしょ?じゃあ、どうしてメタスコアは78点なの?おかしいよね?テイルズはクソゲーシリーズなの?」
エターニアさん「・・・・・・・・・・(-'Д-)・・・・・・・・・・メタスコアがあるこの世界は腐っている。エターニアこそがRPG最高傑作だ!」

クロノトリガー「エターニアがRPG最高傑作ですか・・・・・大した妄想力だ(^o^)」
FF「つうか、メタスコアが低いのって、単にお前の実力不足なだけじゃね?(笑)」
ドラクエ「メタスコア低いからって嫉妬すんなよw 実際、お前クソゲーじゃんw」
ペルソナ「何、簡単な話だ。俺らは世界で通用するゲーム。お前は世界で通用しないゲームってことだな。」
ダクソ「そもそも、お前みたいなゴミがRPG最高傑作とかギャグかな(^o^)」
シンフォニアさん「だから!メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作だって言ってんだろ!俺よりメタスコアの点数高いテイルズはあんのか!?」
エターニアさん「黙れ!FF10の劣化レプリカが!レプリカ風情が!俺こそがRPGの頂点に相応しい!」
ゼノブレ「おい、そこは低ルズ(笑)最高傑作!と言っておけ。メタスコアの低さはどうにもならない。お前が世界じゃゴミなのは事実なんだから。」
エターニアさん「ぐぬぬ・・・・・(-'Д-)」
アグリア「おいブス!」
ファラ「え!?私のこと?(゚Д゚)」
アグリア「お前、顔キモいんだよ!テイルズで1番ブスなんだよ!つうか、顔と声が合ってねーんだよ!あと、顔と体もくせーんだよ!うんこくせぇ!」
エターニアさん「スマン、それは否定出来ない(笑)それは言えてるwwwww だって、お前ブスだもんwwwww」
ドラクエのベロニカ「ファラ、あんた整形した方が良いわよ(笑)気持ち悪いから近寄らないで!このブス!」
ファラ「(´・ω・`)」

クラウド「そう言えば、スマブラ参戦おめでとうな!」
ジョーカー「ありがとう。スマブラではよろしく。」
リッド「スマブラと言えばアクションだが、アクションと言えばテイルズ。テイルズ代表としてテイルズ最高傑作の主人公の俺がスマブラに参戦するぜ!」
海外のRPGゲーマー1「ハァ?(゚Д゚)ナニイッテンダテメー、テメーミタイナゴミキャラガスマブラニサンセンシタラ、カイジョウガシラケルンダヨカス!」
海外のRPGゲーマー2「ツウカ、オマエノヨウナホームレスミタイナチョーダサイコギタナイデザインノゴミガキタラ、スマブラハオワリダゼ!」
海外のRPGゲーマー3「セカイジュウノダレモガオマエニキョウミガナイ。ホームレスハウンコマミレノベンジョノベンキデモナメテロ!」
海外のRPGゲーマー4「ナンカオマエ、ウンコクセェナ!オマエホームレスダカラ、ウンコシタアトスデデケツフイテンダロ?キモイゼ!」
リッド「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているフェラが発見され、ホームレスのリッドは近所の公園の公衆便所内で全裸状態で静かに息を引き取った
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:30.71
>>26
アリーシャ信者泣きそうになってるけど、アリーシャは原作準拠でスレイの片目失明させる無能だから神依は無理なんだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:42:27.76
それにしても島村卯月っていうブスな女の私頑張ってますアピールが寒かったね
まあ神埼蘭子っていうのが完全にシュタゲの中二病のパクリなのもどうかと思ったけどね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-rib0 [49.98.167.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:13.93ID:+02MIUSad
特別な力なんかなくたって推しのことは大好きだしめちゃくちゃかっこいいと思えるから原作にない特殊能力を欲しがる気持ちが理解できない
キャラ否定もいいとこ
自分の推しでそういうの言われたとしたら結構腹立ちそうだわ
そのままを愛して応援してやればいいのに
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:05:15.49
>>39
アリーシャが隣の芝生が良く見えるってことは、
要するにアリーシャの“槍”っていう特技と、“騎士”っていう職業は原作で全く響いてないって事だね
ロゼの暗殺者みたいにおいそれと表立った行動出来ないから、しばらく暗殺者設定隠してるっていうならわかるけど
アリーシャの槍や騎士は隠す必要がないのにフィーチャーされる要素がないってことなんだもんね
その割にそのスルーされまくってる槍や騎士として無駄に性能だけ高くされてるという矛盾ね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:07:18.33
シェリアは神崎蘭子みたいなちょっと言葉が通じないキチガイみたいな人を相手にするのが得意だね
グレイセスでもソフィもパスカルも二人ともキチガイ要素で普通に会話が成立しない人だけど
シェリアは上手くさばいてるからね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-CZ3I [126.33.219.240])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:16:39.41ID:V5ad4XJFp
97.5%は多分テイルズキャラだけだな
もう一枚魔鏡があるからその分ボーナスが乗る
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-CZ3I [126.33.219.240])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:39.01ID:V5ad4XJFp
>>52
しない
イベントのお知らせにも書いてある
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410d-G1kb [36.2.39.191])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:52.06ID:9ibUw5iH0
蘭子と卯月の装備は何を育てればいいのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 410d-G1kb [36.2.39.191])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:58:45.97ID:9ibUw5iH0
ありがとう。余った装備は売っていいの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e56-/nUu [153.193.42.30])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:17:24.30ID:WcqALoQ80
>>61
キャラによってはオートの動きをある程度抑制するのに星3使うこともあるし
コラボは再入手機会も不明だから倉庫に入れといてもいいんじゃないかなぁ
テイルズキャラなら星3売っても安いプリズムでいつでも交換出来るからいいんだけどね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f3-n0bM [141.0.11.13])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:36:13.01ID:bbd7eFsi0
蘭子たむのボイス切り替えてる動画見たらかわいすぎてわろた
脳死でプリズムぶっぱしちゃった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15d-jQxa [180.44.229.50])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:49:28.10ID:lVggPOWG0
今回総合ポイント多いのな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f3-n0bM [141.0.8.93])
垢版 |
2018/12/13(木) 03:04:06.80ID:6zjbJjRK0
>>79
私は我慢弱く、落ち着きのない男なのさ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ec-dAzD [123.224.73.71])
垢版 |
2018/12/13(木) 05:13:31.84ID:MpQRI32d0
ってか誰も正確に触れてないけど凸のボーナス上昇量急激に上がってんだよな
今までの凸った人の恩恵少なかったしそうしても完走した人ほぼいないんちゃうかレベルだったけど今回は回した人なら普通に完走出来るだろうから続々完走報告出そうだな
まぁ本来そうあるべきだったと思うんだが急にサイレントでそんな改悪?されて無課金乞食が騒ぐと思ったのに俺がこうして突っ込むまで誰もなしとは正直ビックリ
やっぱ他のソシャゲ層とは一閃を隠すねテイルズ層は
神運営だからってこともあるか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-PTlx [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:00:39.08ID:e54S07yU0
三部発表ログボ、二部のメインシナリオ参戦キャラ(オバレ含む)が順番に出てきてるけど
途中のコーキスオバレの部分でコーキスがまた出てくるかどうかで前後するが
もしかしたらログボ前半の最終日にフレン出てくるかもなあ
これ後半は誰出すんだろ三部キービジュキャラワンチャンありますか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-l8I7 [125.215.104.72])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:39:32.05ID:bqYF0Rgq0
>>99
シンクにもアニスにも可哀想だし会ったら時系列ズレてるみたいだから余計にややこしくなりそう
アニスもこっちだと少し肩の荷が降りてそうなのがまた

イオンがいなくて預言の無い世界でもレプリカに思考を囚われるシンクが吹っ切れるきっかけってあんのかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Hg1O [60.71.39.206])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:48:43.90ID:VfHkE6Va0
>>107
陸の民を恨んでる水の民の意向を優先するなら自分がセネルのもとへ行くのは裏切りだし
彼らのことを考えればそんな簡単な話じゃないよ
それに個人的な面でもシャーリィにとってセネルは、味方ではあるけど、自分の本当にやりたいことを応援してくれる人ではなかったしね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Hg1O [60.71.39.206])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:17:58.59ID:VfHkE6Va0
>>113
民への裏切りに関しては、覚醒してからそこに至るまでの葛藤期間の長さを考えるべきだから、あっさりではないと思う
葛藤できるだけ葛藤して、初めて応援された自分の中に信じるべき答えを見つけたわけで
妹やメルネスという与えられた使命に委ねてきた人生から生まれ変わるためにも、意志を示して迷わず勢いつけて踏み出すのも納得
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Hg1O [60.71.39.206])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:13.03ID:VfHkE6Va0
>>116
その胡散臭い口説き文句への応答は蜃気楼の宮殿で済ませて、個人的に嬉しい部分もあると正直に複雑な心境を伝えもした上で、社会的にそれはできないと、きっぱり断ってるからな
そのへん社会人として誠実すぎるほど律儀だししっかりしてるよ彼女は
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Hg1O [60.71.39.206])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:56:23.82ID:VfHkE6Va0
>>121
捏造でもしない限りその原因をシャーリィから探したって見つからないよ
シャーリィへの恋愛脳扱いは元々、分別のない恋愛独占脳キャラに感化された別キャラ信者が、シャーリィの何かが理由ではなく、推しキャラをごり押すために自発的に広めた悪意なわけだから

彼らにとっては、シャーリィを世間から忌み嫌わせるためなら、大義名分なんてなんでも良くて捏造も意見弾圧も平気みたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ybuk [49.98.139.149])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:02:47.23ID:velg3Ucvd
>>126
ところで自演についてどう思う?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-Hg1O [60.71.39.206])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:10:51.46ID:VfHkE6Va0
>>130
自演を締め出す動機として一番考えられるのは
事務所構えて意見の統一と弾圧を得意としてるグループが
普通の論戦では勝ち目の薄い邪魔な意見を潰すためだと思うよ
内容さえあれば自演でもグループ自演でもいいけど、内容無視の締め出しは受け付けたいとも思わない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9237-s4cG [61.125.239.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:25:06.18ID:Ohc+bz050
コラボ無料10連でアタリなしだったけど、ステップ5までで魔鏡一つずつ、卯月鏡装でて自分にしては運いいやんと思ってたんだが…
サポート欄見てると爆死した気分になってくるわ
30%以上ザラで羨ましい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ybuk [49.98.139.149])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:37:42.45ID:velg3Ucvd
>>135
じゃあどうすんの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9267-p3Xm [27.92.185.190])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:54:29.14ID:CJB2eI9s0
1日で20%かあと4日はかかるのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-CZ3I [49.97.104.126])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:25:28.65ID:omALMbPzd
俺だけか?
今日の毎日一回無料なのが無料でない 0になっていないのだが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-CZ3I [49.97.104.126])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:19.06ID:omALMbPzd
引いてないと思うけどな 寝ぼけてやったのか 覚えてねえ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wtDs [182.251.247.6])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:38.60ID:+kV+DSmla
>>196
なんでラストが1人だと思ったのか。今までの攻略戦やったことないの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-nztY [113.156.129.99])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:03:01.65ID:y8uwQQiY0
大方事務員ベルベット(お供にシェリアとコハク)
ってとこだろ大体毎回そんなんだし
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 524b-n4Ij [157.192.103.41])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:58.03ID:yMJZ+Izl0
もう少しクリスマスガチャとフレン引いてV強化月間にしようと思ったけど
ここの話聞いてるとシャリアのフリーズレイン引いとくべきなのかなぁ…
一応コラボ鏡装扱いだけどベルベットが飛燕なのとか見てると
何か今後の他のガチャん時も普通に入ってきそうでなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-CPzM [210.149.250.176])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:14.71ID:Szw+FFd2M
|
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d975-UKyl [118.87.229.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:45.05ID:zoPv7VRS0
読破キャンペーンにAP半減まで重ねたらそりゃそっちに流れる人出て進まなくなるわ
ハロウィンの時で分かってたはずなのにどうしてまたやってしまうのか
コラボイベは攻略戦形式にして、コラボ新規向けとしてAP半減やるなら今後もコラボはずっとこうなるわけで
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-M7/F [1.66.99.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:23.58ID:Vf0WgC8qd
コラボ衣装ほしくて引いたら違うのが二つも出てきた

https://i.imgur.com/C9PMTJl.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92ad-WtnP [61.12.234.81])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:58.98ID:LiVVoulo0
蟹は想定外やったぜ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92ad-WtnP [61.12.234.81])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:48.15ID:LiVVoulo0
ベルベットの魔鏡すらない俺からしたら着物とか死ぬほど羨ましいわ…
明日でデイリー石が2000になるから絶対ベルベット引いてやる
もう通常鏡装完凸してるんで本当にお願いします
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:49:25.98ID:hylmmOMM0
てかなんベルベットはフリフリのアイドル衣装じゃないんだよ
なぜ鬼悪魔ちひろの格好なんだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2503-F/eh [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:29.54ID:7g9fqONw0
こんなに進行遅い攻略戦いままであった?蘭子だけ持ってないからポイント少ないし…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-F/eh [49.96.36.34])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:11.85ID:VjkjFNL6d
カニとAP半減と読書とストーリーがあったハロウィンより遅くて草草の草ぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:06:39.08ID:hylmmOMM0
読書やパネルは1月まであるんだぜわざわざ今から急いで取りに行くか?
新規ならわかるが
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:28.41
>>271
アイドルコラボなのに何でしゃしゃり出てきたベルベットがアイドルじゃなく裏方の事務員かって
このコラボはクレーム入れられても反論出来ないレベルだよね
エレノアでもエリーゼでもソフィでもエステルでもいくらでもアイドル担当できるタマは揃ってたのにね
まあベルベットはババアだからとてもじゃないがアイドルは出来ないってことで
事務員ということになったんだろうけど、だったら最初から出て来るなって話だもんね
他に代わりがいないなら仕方ないけど、他にアイドルとして出れるキャラが揃ってる中での
ババアのしゃしゃりって意味不明すぎるよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:55.64
>>278
全然しゃーなくは無いよね
ベルベットがババアでアイドル出来ないなんて最初から分かってた事だし
滅多にないアイドルコラボチャンスなんだから、他にアイドル出来そうなメンバーはずらっと揃ってたのにね
こいつが1枠を無駄に消費したせいで、他のアイドルコラボ待ちしてた女性キャラが割を食ってるわけだからね
例えば異色な所でクレアやクロエのアイドルコラボとかも全然有りなわけだしね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:46.46
>>280
だからババアでアイドル務まらないから事務員やりますっていうなら最初からしゃしゃってくるなって話だね
ババアのツンデレなんて気持ち悪くてゲロ出そうだしね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:42.29
>>283
シナリオ中でもしつこく声優ネタやってたけど、
ぶっちゃけシナリオイベントで声が一切出ないレイズの無声状態で声優が一致とか言われても
滑ってるだけなんだよね
大体、声優なんてルーティみたいにやーめたってなればあっさり交代するんだし
キャラと声優は無関係なんだから気持ち悪い声オタの一致ネタは勘弁して欲しいね
このババアを引き摺り下ろして、エリーゼとか他のアイドルとして通用しそうなメンバーに1枠あけて欲しかったね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:31:55.27
>>282
日和見ミリーナがババア枠で裏方やってるんだから、別にベルベットが裏方ババアとして出て来る必要はないんだよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:06.72
>>288
いや、別にイケメンキャラでウッキウッキになった事なんて一度も無いけどね
角が取れたジューダスはまだ良いとしてリオンみたいな常に不機嫌なチンピラ糞野郎は
前から納得行ってるわけじゃないしね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-p3Xm [182.250.9.233])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:56.62ID:YPTPq71qa
カニやるのか攻略戦最後解放は火曜あたりかね〜
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:11.81
>>296
シンクってアビスにはない毒舌キャラ設定で生かしてもらってるだけで
原作オリジナル設定としては見た目もキャラもまったく立ってない平凡キャラだから
そもそも敵キャラであり尚且つラスボスではないザコキャラなのをわきまえて
その分他のアビスメンバーをもっと出してあげた方がいいね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-nPZe [49.96.21.139])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:33.22ID:DPkCIpJ8d
ベルベットはカタストロフィがさいつよ

おーばーれい魔鏡はよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-4Y/k [49.98.88.244])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:33.74ID:jXRA/FUhd
攻略戦がこんなに遅いのはもうユーザーが減ってきてるからかもなぁ、一部の作品ばかり取り上げられて他の作品好きな人が呆れて辞めていってんだろうな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-nPZe [49.96.21.139])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:22.51ID:DPkCIpJ8d
>>333
排他的なお前が一番ガイジ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cNw6 [106.161.222.38])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:17.23ID:M+dMQ0baa
飛燕連脚でベルベット強くなった?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cNw6 [106.161.222.38])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:36.13ID:M+dMQ0baa
連コメ失礼
ベルベットだけじゃなくてシェリアとかコハクも魔境や鏡装で強くなれたかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92ad-WtnP [61.12.234.81])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:06.14ID:LiVVoulo0
最近は☆4もいらんと思ったらバンバン売ってるで
一々ストックしたら枠足らんダイヤ割りたくないし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:38.93
>>355
ゼスティリア未プレイなら言っておくと、ゼスティリアの世界は霊応力が無い人=無能扱いなんだよね
アリーシャは霊応力最強のロゼや天族に育てられたスレイと違って霊応力が無いから
仕方なくただの槍さばきが得意というしょうもないアピールをするしかないんだよね
しかもゼスティリアの原作ではその槍さばきですら師匠のマルトランに毎日訓練で生傷だらけにされるぐらい
才能が無いって話になってて、霊応力だけじゃなく運動神経も悪いって感じなんだよね
ちなみにローランスの騎士団長であるセルゲイは霊応力は無いけど達人級の騎士能力があるので
見えないデゼルの攻撃を気配だけで反応してペンデュラムの攻撃を剣で叩き落すというスゴ技をやってるんだよね
だから霊応力が無くてもセルゲイ並みに騎士能力があれば天族相手にも通用するってことだね
アリーシャは霊応力も騎士能力も才能が全くない本物の無能という事になるね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:00.93
>>359
ユージーンは言ってもカレギア王国の王の盾の隊長だからね
騎士能力でいうならさっきの見えない天族の攻撃を防いだセルゲイと同じで王国一の実力を誇ってるからね
師匠のマルトランに稽古で毎日生傷だらけにしてる才能のないアリーシャと同列にして欲しくないね
そもそもアリーシャってハイランドの騎士団には所属してない自称騎士であって、実際の騎士能力は素人だしね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92ad-WtnP [61.12.234.81])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:27.77ID:LiVVoulo0
そうか明日は蟹か
ますます攻略戦が遅れそうですね…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6967-OaNu [124.213.84.158])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:28:02.22ID:l6IwJTWo0
〇レイズスレのサイクル
1.イベントやシナリオ、ガチャが更新される
2.そのシリーズのファンが喜んでスレに活気が溢れる
3.優遇不遇で言い争いが始まり、ゼスティリア叩きに繋がる
4.キャラのレイズでの性能談義が始まる
5.性能の善し悪しでゼスティリア叩きが始まる
6.イベントやシナリオがあらかた終わる
7.スレの活気が収まった分アンチの作品、キャラ叩きが目立つようになる
8.アンチの意見がゼスティリアにこじつけられゼスティリア叩きが始まる
9.1に戻る
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:35:13.77
>>300
勘違いしてるみたいだけど、自分はベルベットを叩いてるのではなく
アイドルコラボという一年に一回ぐらいしかない滅多にない晴れ舞台に
ババアだからアイドルは出来ないので裏方の事務員やりますというベルベットみたいなイレギュラーがいると
エリーゼなりエレノアなりエステルなりクレアなり、アイドルに見合った容姿や性格の連中が
また来年まで待たされる事になって、貴重な1枠をアイドルやりたくない奴の為に潰すのは
その連中が可哀相なので、しゃしゃり出ずに1枠を後進の為に明け渡すべきって言ってるだけだけどね
同じコラボでも戦乙女みたいな女性戦士系のコラボだったら、ベルベットが選ばれても何の問題もないからね
レイズ運営が適材適所が出来てなくて、ベルベットがアイドル待ちさせられてるキャラの
ヘイトを集めてるようなトンチンカン人事はするなよって言ってるだけなんだけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:00.64
>>392
その書き方だと話題沸騰で人気があるゼスティリアを叩きたくて叩きたくて仕方ない他作品のファンが
嫉妬に狂ってゼスティリアをアンチしてますって告白してるような感じになっちゃうけどね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:15.95
>>303
人気うんぬんの話に話題をすり替えるけど、今問題にしてるのは人気の話ではないからね
このスレでもアイドルマスターコラボが発表されて、誰が選ばれたのかわからなかった時期は
コラボメンバー予想で誰がアイドルっぽいから選ばれそうとか、誰の魔鏡技が少ないから選ばれそうとか
アスタリアなどでは誰がアイドルコラボに選ばれた実績があるから材料揃ってるとか
今回アイドルに選ばれそうな根拠のある理由をそれぞれが予想して楽しんでたからね
例えばリフィル先生やヒルダなんかは元々ババア枠だからその予想の中には絶対出て来なかった人選だよね
それなのにリフィル先生やヒルダと同じくババア枠のベルベットがしゃしゃり出てきて
あたしはババアだからアイドルなんて恥ずかしくてやってらんないわ、だから事務員やらせろって言い出したら
そこまでみんながアイドル予想で楽しんでたのがぶち壊しだからね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:30.60
>>305
だから何度も言ってるようにキャラを貶してるわけじゃなくて
アイドルコラボなのにアイドルやりたくないから辞退して事務員やりますっていう奴がいるせいで
他の一年間アイドルコラボ待ちした連中の貴重な1枠が無駄に潰されたって話をしてるんだけどね
ただのキャラ貶しってことで終わらせるのは論点をすり替えすぎだよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:25.34
>>310
何度も言ってるけど自分はテイルズ知識自慢なんてしてるつもりはないけどね
自分だってテイルズの中でも興味のあることと興味のないことは偏りがあるし
知識だって何でも知ってるってわけじゃないしね
話を元に戻すと、アイドルコラボに選ばれるだろうと期待されてたキャラのファンを
ベルベットというアイドルやりたくないキャラがしゃしゃり出たせいで潰された理不尽について
レイズ運営はベルベットにヘイトを溜めないように人選は間違えるなって言ってるだけだけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-PTlx [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:05:25.14ID:c6cg7FxN0
>>396
一般的なのがどっちかは知らんけど細かいとこ正しく言うとしたら多分モバマス
デレマス言うと今回のコラボ先のMobage最新版とスマホ用アプリな音ゲー版の二種共が
「シンデレラガールズ」な「アイマス」に含まれるからどっちで読んでも正しくもあるし間違いではない
「スマホテイルズ」とか言ってもレイズかアスタリアかどれだよってなるけど間違いではない感
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:07:16.16
>>397
シュタゲの中二病をそのままパクってる神崎蘭子というのは
実はお子様ランチでハンバーグが大好きというギャップが面白かったんで良かったけど
島村卯月は見た目が明らかなブスな上に、日和見発言連発で自分が頑張ってるアピールしか出来ない
使えないアイドルなんてつれてくるんじゃなくて、そうやってちょっと変なキャラで
テイルズファンでも面白くなるような人をつれてきて欲しかったよね
だから今回の人選は神崎蘭子がプラス、島村卯月が大きくマイナスって感じで
トータルすると若干マイナスの人選になってしまってたね
テイルズ側もアイドルやらないベルベットという1枠をチャラにしたマイナス人事だったしね
コラボ人選は今後はもっとファンに喜ばれる内容にするようレイズ運営はもっと知恵を絞ってほしいね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:02.97ID:Gt7H0Ivg0
それにしても攻略戦ポイント溜まるの遅いな
まあ1回900ポイントしかないし倍率高くても3000位だもんな
前までは1000以上はあったのにこのイベントだけ急に渋るのは意味わからんけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:18:51.54
神崎蘭子ってレイズのどっかのキャラに似てるなって思ってずっと考えてたけど
メルクリアとそっくりだね、目付きとか顔つきとかセリフ回しとかね
まあ神崎蘭子は中二病の時はあの意味不明な支配者発言に走るけど
普段はかなり幼稚なハンバーグ大好き少女ってことだから
メルクリアも支配者発言が多い割に、兄ナーザから声が外まで聞こえててはしたないとか
セシリィとぱじゃまぱーてぃーをやりたいとか、神崎蘭子と通じるところがあるよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f584-UKyl [122.133.237.22])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:25:38.40ID:QjD4B8aj0
読破キャンペーン
AP半減キャンペーン
15・16日のEXPカーニバル
討伐ポイントが一個目でこの間のハロウィン一個目の四倍、二個目の敵はさらに四倍というバカ設定

ハロウィンの時から何一つ学んでないどころか悪化してないか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d975-UKyl [118.87.229.199])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:25.26ID:C2t6czKY0
>>411
>討伐ポイントが一個目でこの間のハロウィン一個目の四倍、二個目の敵はさらに四倍というバカ設定
まあ設定ミスってる感は否定しないけど、ハロウィンは全5ステージ、今回は全3ステージだから、1個目同士だけで比較しても意味ない
あと装備ボーナスは一応上方修正されてる
でももう攻略戦自体かなり見直し必要とは思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-PTlx [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:25:31.46ID:c6cg7FxN0
籠らなくても1回ずつやってダイヤ回収するのに計AP90使うのを踏まえて、
1、攻略戦最終ステ未解放故にポイント的にまだオイシクナイ→
→今はまだ自然回復分だけしか走らなくていいやーってユーザーが多そうな時期
2、レイズの仕様上現在最大でもAP154だか6くらいしかない
3、ダイヤオイシイヨネ
を全部合わせて考えたらそりゃあ攻略戦よりカニ食べにAP使っちゃうひと多くなるもん……
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f609-DFql [119.238.139.47])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:15:31.42ID:p/Ic1RG+0
>>419
攻略戦は限界突破と武器までが必須で残りの報酬は趣味、ガチャぶん回しててもスタミナ回復しなければ完走無理
ダイヤと報酬計りにかけてどこまでダイヤ使うか自分で決めるイベントってだけの話


一番多く開催してる収集イベントはガチャ20連くらいしてれば趣味品のダイヤとか滴以外交換余裕

つか新規ならメイン半減なんだからそっち回しながら無限回復できるだろ
拘束時間は半端なくなるけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wtDs [182.251.247.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:45.95ID:4EUuqihIa
コハクの技構成鏡装2、ヒール、配布武器の物理特化にしてるんだけど皆どうしてる?あとシェリアは鏡装2、ナース、フラッシュティア。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-kCO8 [49.96.13.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:43.39ID:DqZE/VhGd
ダウンロードなしの魔鏡確定ほど虚しいものはないな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-nPZe [49.96.21.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:30.23ID:eIhwuqyfd
基本的にはあいふぉん快適だけど何時間も周回してると熱くなってかくつき始めるな

当たり前か
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-WtnP [182.251.127.78])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:44.67ID:OKJrGy4za
攻略戦みんな頑張ってよ…
俺は強化クエストとかに浮気してないよ…?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e0-jQxa [101.128.129.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:11.84ID:0iNVh5HM0
このスレ見てて思ったんだが,,,
みんな常に高ボーナスサポでイベント回れるようにフォロー,フォロワー調整とかしてないの??

まぁ俺はステップアップしかガシャしてないから常に90%以上のサポ使っても1戦3000(サポ込み)程度なんだけど.
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e0-jQxa [101.128.129.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:46.43ID:0iNVh5HM0
>>494
今なら復刻コラボのAP3のとこ回って魔境技打ちまくれば報酬クソほど貯まるのでは??
新規の人でもそこ回れば今回は魔境技回数で報酬貰えるミッションは完遂できるでしょ.
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92ad-WtnP [61.12.234.81])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:41.41ID:06b7Pq2F0
>>501
コラボ魔鏡揃えたりコラボキャラ凸ってなきゃ4000は無理じゃねって思ってたけど違うのか
俺も3000くらいだし
ボーナス数値のスクショどんな感じか参考に見せてほしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e0-jQxa [101.128.129.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:41.73ID:0iNVh5HM0
>>501
アイドル2人と関係ない2人だね.
関係ない2人は魔境も鏡装もほぼ完凸してるから他3人よりもボーナスが高いんだ.
3人がボーナス低すぎて...
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e0-jQxa [101.128.129.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:30.08ID:0iNVh5HM0
>>507
そうか,復刻は交換無制限じゃなかったんだな.
アドバイスにもなってなかったや...すまん.

キラル所持数爆発してて基本,小と中しか使ってないから大を全部あげたい.
確認したら全種3500ずつくらいあった...
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e0-jQxa [101.128.129.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:54.16ID:0iNVh5HM0
>>510
俺は切っても90%以上のサポ使えるようにしてあるよ??
それが俺の言ってるフォローフォロワー調整ってこと.7時間は余裕あるんだし.
あと,オーダー討伐は1時間で回したいしね...
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92ad-WtnP [61.12.234.81])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:12:21.32ID:06b7Pq2F0
素材は序盤でもデイリー石で復刻チケット買いまくっとけば一切困らなかったなあ
ガチャチケットもついてて復刻コスパ良すぎるよねたまに魔鏡出てくれるし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Q6Bp [182.250.243.48])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:17:55.99ID:UrUHNgmMa
イフリート基本的に弱いけど時折出してくる気絶効果が害悪極まりないな
しかもまた時間ない時に限って出してきやがる

最大戦果出すためには10数秒で倒さなきゃいかんし、前進されると後衛巻き込まれるから突っ込まないわけにもいかんし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e0-jQxa [101.128.129.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:27.99ID:0iNVh5HM0
>>515
あ,ありがとう.

復刻報酬もらうためのオーダー討伐1時間ね.
何も復刻されてない時は1時間はやらない.

今回のイベはアイドル武器も報酬でもらえるし限凸しなきゃだしね.
切らないと...

フォロー3人高ボーナス限定にしてれば常に高ボーナスしか表示されないじゃんってことね.
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-UKyl [111.239.132.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:03.97ID:/6uoy7m4a
>>528
最初から全部解放してあって(解放という概念が無くて)
プレイヤーの合計ポイントが特定まで貯まったら全員に報酬プレゼントで良かった
今までやってきた別アプリのコラボはそんな感じだった

今回みたいな場合はしまむーと蘭子の鏡装は最低は一枚配布してほしかった
重ねたければ課金すればいいし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-bGuI [49.96.22.241])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:36:42.69ID:IGF32/Xqd
攻略戦遅すぎて25万からもうやらなくなったわアホらしくなってきた

みんなロマサガに夢中な感じかおれもだが
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e7a-UKyl [121.2.255.186])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:46:30.00ID:tPf+WTGx0
>>571
正直安定度は断然こっちだし当然戻るだろうけど
瞬間速度的にちょっと面白いから触ってるわ

しかし数作ソシャゲ触りだしてわかったがレイズのガシャはかなりいい方だな
率ってよりもピンポイントで小分けしてくれてるのは中々ないわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9227-r0rD [219.117.126.14])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:37.45ID:s77u/sli0
ワイ最近始めた新規なんだが、皆は何をモチベにザレイズを遊び続けているの?
CSテイルズと比較して、
戦闘は、術技の幅が狭くてコンボや連携の面白さがない。
キャラゲーだと思っても、戦闘後の掛け合いやスキットがなくて味気ない。

純粋にテイルズが好きなワイとして、ザレイズユーザーは何をモチベにしてるのか凄く気になるゾ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2503-bGuI [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:17.72ID:KapyovCM0
一部の作品ばかりピックアップされてモチベーション下がってたけどやっとDメインになるっぽいからモチベ上がってきた、キービジュアル?にまたミトスいるのが不安だけど…奴はもういいわ見飽きた
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2503-bGuI [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:16:21.71ID:KapyovCM0
>>595
H勢もいるしやっと赤アニマの活躍や赤オバレ来るだろうしそれだけで満足
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-bGuI [49.98.50.160])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:18:34.17ID:NtDxwPJud
ミトスはもうサ終まで出なくていいまである、読書イベントでもあいつと何回戦ったことか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-C8d8 [223.29.190.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:32:05.15ID:U1Zh3arR0
実際俺も今日コハク魔鏡出すまでに300連くらい費やしたからな
ほとんどダイヤだから財布へのダメージは無いが課金で回してたら10万コース
今のガシャには180連くらいだけどヒスイと共に初登場したガシャにも100連以上回してる
ようやく出たよって感じ

ちな0.4%のベル着物2枚、ベル通常1枚、シェリア通常1枚(新季節は2枚)っていう0.4%の部分を何度も引いた
ベル新魔鏡はもういらん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-bGuI [49.98.50.180])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:55.70ID:3e1hGBFed
>>615
え?wDとか空気だったろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-bGuI [49.98.48.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:25.74ID:OnZml822d
一番売上がいいDで主題歌もDEENが歌ってくれてキービジュにもスタンディムロスだから3部はDがメインだよwすまんな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-QNcK [182.251.141.177])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:18.33ID:nWoA/sRWa
>>606
ミトスってレイズのおかげで人気上がった感ある
人気投票で毎年票入れてたけどいつも圏外だったし…

というわけでミクトランもレイズでの描写と性能次第では人気出て出番も増えるんじゃないか
やっぱりゲームだから強いキャラは使う人が増えて親しみ持たれるしガチャも回るよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-nztY [113.156.129.99])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:18.30ID:fbtfiZ8Q0
マイソロの延長感覚でプレイしてる人とかかなりいるでしょ
マイソロと違って完全に歴代テイルズキャラ4人でパーティ組めるしな
ミラ様 ロディ シェリア プレセアでパーティ組めてそれだけでめっちゃ楽しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2503-bGuI [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:51.92ID:KapyovCM0
ただでさえ糞強いスタンに鏡装2つ目とオバレか季節来たらうれしいな、スタンの空中鏡装って何だろう…レイジングフレアならうれしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8vhC [182.251.253.15])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:42.83ID:5x0cmV18a
>>625
人気投票は味方含むだからな
悪役だけの人気ならダントツだろ
ダオス、ミトス、デューク辺りはラスボスの中でも人気あるしサレとかリヒターも根強い人気がある
がミクトランやらジルバやらは普通に出てこないと思うぞ
サレの相方でもトーマとか絶対出なさそうだし
ミクトラン出すならヒューゴ出してきて夢の親子パーティとかやりそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-bGuI [49.96.18.150])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:37.50ID:FS4AJFfKd
空気王がそのままレイズに来たらぶっ壊れな予感、すり抜けワープ拘束なんでも持ってる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2503-bGuI [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:06:24.27ID:KapyovCM0
ソーディアン関連でハロルド来そう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3684-UKyl [111.168.39.79])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:32.91ID:fH5KtJBu0
ミクトランってナムカプでも神の眼とダイクロフトをワルキューレの伝説のゾウナやブラックワルキューレに奪われてたよな
ヒューゴは中の人がお亡くなりになっているので出られないだろうし他のオベロン社幹部はイレーヌ以外人気無さそうだしで
Dってパーティキャラ以外がうっすいんだよなぁ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-KdvC [182.249.246.37])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:45.64ID:dyNvA2nza
塔に回復役を連れて行きたく、ライラ,コハク,リフィルの内、二人を雫で覚醒させようと思っているのですが、どの二人がいいでしょうか?

鏡装は三人ともあります。
☆3・4武器は、プリズムで揃えようと思ってます。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-bGuI [49.98.52.154])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:16.54ID:PDI2K5s2d
ヒルダだけ追加でヴェイグの鏡装追加なし攻略戦の報酬ゴミガチャには弟という地雷入り、これでRのガチャがーとかいってるアホは流石に草
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-UKyl [60.105.120.188])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:57:30.18ID:o4T8n6380
Rキャラの追加秋になりますってアナウンスした時点で、は?遠すぎってなったのに
まさかヒルダしか追加されないとはな
ヒロインなのに未だに参戦できないルビアや鏡装すらロクにもらえないD,D2といいこの辺り早くなんとかしてほしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3684-UKyl [111.168.39.79])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:15:24.25ID:fH5KtJBu0
2017年
3月 D…1人 A…2人 Z…2人
4月 E…2人 X…2人
5月 D…1人 E…2人
6月 D…1人 S…1人 V…2人
7月 D2…2人 S…1人 A…1人 B…1人
8月 P…2人 G…2人 Z…1人
9月 SR…2人 B…2人
10月 P…2人 D2…1人 IR…1人
11月 S…1人 RM2…1人 X2…2人 リンク…1人
12月 R…1人 L…1人 V…2人 X…1人 コラボ…1人

2018年
1月 Z…2人 B…1人
2月 S…1人 A…1人 IR…2人
3月 RM1…1人 X…1人 リンク…1人
4月 E…1人 A…1人 G…2人
5月 なりダンX…1人 B…1人 コラボ…1人
6月 D2…1人 S…2人 A…2人
7月 L…2人 X2…2人
8月 T…1人 HR…1人 Z…1人 B…1匹 コラボ…2人
9月 HR…2人 RM3…1人
10月 S…2人 R…1人 IR…1人
11月 P…1人 V…1人
12月 V…1人 B…1人 コラボ…2人

まとめてみたけど作品の参戦バランス悪すぎ どう考えても最後に売上上がらなそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:00.50ID:Gt7H0Ivg0
そういえばダオス出して無いんだなマイソロ3で歴代キャラ数に含めてまで出してた癖にリリースから2年出してないとか消極的だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:28.51ID:Gt7H0Ivg0
>>691
デステニーはめっちゃ優遇されてるだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:13.02
>>715
悲しい事だけど、これこそがアスタリアがレイズより延命するだろうというロングランの秘訣だろうね
アスタリアって良い意味で節操がないから、いわゆるレイズ的な不公平が発生しにくいからね
ベルベットであっても陽気なコスプレ対象になるから
シナリオでババアだからアイドル嫌がって事務員やりますみたいな訳のわからん縛りが発生しないからね
レイズはアイドルコラボにしてもコラボ人数が少なすぎるし、
その1枠を争う感じがファン側に不穏な空気を発生させすぎるんだよね
コラボ人数にしても3人じゃなく7人ぐらいいたりするし、まあこれだけいれば今回外されても次回は来るだろうって
楽観視してられるからそれぞれの女性キャラのファンも不安にならずに済むしね
レイズはシナリオで異常に縛って悪い意味で争わせすぎるから衰退の一途を辿るってことだね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-eTeJ [106.166.75.225])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:04.34ID:l7ZMz5tu0
魔境技ののけぞり+って意味あるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:14:35.52
>>702
ロゼのも参戦後ずっと来てなかったのは正月ロクロウを出すのに合わせる為だったようだしね
正月ロクロウはかなり前から決まってた話があったみたいだからね
ある意味シナリオに忠実ってことなんだけど
ファンをやきもきさせる感じはアスタリアに比べるとマイナスに出てるね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-KdvC [182.249.246.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:14:42.00ID:JNBI7T62a
>>683
>>675
アドバイスありがとうございます。
その二人を連れ行きます。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-PTlx [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:15.40ID:c6cg7FxN0
カイウスめっちゃメインシナリオで出番もらえてルビアまだだけど回復したら参戦するの目に見えてて
Pレターでもティルキスの名前もだしてくれてたり元々PTキャラですらないルキウスもシナリオ上居たり
過去ソシャゲ&お祭りゲーのこと考えたら類を見ない供給過多優遇ぶりで喜んでるT推しもいますし
未来に希望が持てるだけで十分生きてる心地がする今まで他で希望すらなかったし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-PTlx [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:25.04ID:c6cg7FxN0
というか今までが「カイウスとルビアだけ出してりゃ十分だろw」がデフォルトで他キャラ絶望的だったのに
それ越えてルキウスいるわ他タイトルのマーテル様やアステルが立ち絵書き下ろされて登場してんだもん
ルキウスも書き下ろされる気しかしない……嬉しい……
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:39.05
>>680
ヒルダのはヤング投票でマオユージーンティトレイアニーの4人の落選が決まって
6月のテイフェス前には秋にヒルダが来るのが確定しちゃってた時点でインパクトは減ったよね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36e5-TixW [143.189.78.250])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:08.36ID:0CKkyoEh0
年末商戦の時期にRキャラは難しいでしょ
現実にガチャが回るかどうかというより、
今までフィーチャーしてこなかったキャラに売り上げを期待するのはリスクがあるからね
出番をもらえた時にシリーズのキャラに対して課金してあげるのが一番運営には効くんだよ
アンケートやらなくなったしね。まあ変な客抱えてるからアンケートすると読むほうもつらいんだろうな・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:35:03.94
>>653
口だけって意味だと最近ではジュディス加入イベントでヴェスペリアメンバーだけを出して
他作品のキャラを一切出さないほどの締め出しを行ったのに
セルランが40位前後で爆死したのも忘れてはいけないね
ユーリ人気ユーリ人気と暴れてたヴェスペリアファンもすっかり黙っちゃったからね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:41:24.45
>>625
まあミトスはレイズのシナリオで改悪レイプされてしまいナルシストな一流のラスボスから
誰にでもすぐごめんなさいと謝ってしまうしょぼい三流の寝返りキャラに落ちぶれさせられたからね
お祭りゲーのシナリオでここまで改悪レイプさせられるなんて可哀相すぎたね
それゆえの人気ですって言われてもシンフォニアでのナルシストな
一流ラスボスとして扱われてないんだったら意味ないしね
まあ原作の時点でラスボスなのにあっさり味方に寝返って
恥をさらしたヴェスペリアのデュークみたいなチキン野郎もいるけどミトスはそこまで落ちぶれた感じだね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:48.90
>>593
夫婦喧嘩コンビはアーチェとチェスターより、ロニとナナリーの方が知名度高いんだけどね
なぜかアーチェとチェスターを夫婦喧嘩コンビの代表格にしてるのが不思議すぎるね
しいなとゼロスの夫婦喧嘩コンビもなかなか来ないしね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:45.71
>>576
アリーシャってその割に人気ないよね、アスタリアでも69位っていう爆死セルランだと言われてたね
アリーシャはエアプ勢って感じだろうね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:11.96
>>567
そうだね
敵側のヒロインメルクリアと主人公で兄のナーザの家族関係が面白すぎるからね
メルクリアのいーーーやーーーじゃーーーからの兄ナーザの外まで声が響いてるぞはしたないは良かったね
ナーザはジーニアスもかなり優しいおじさんと認めるお人好しっぷりが発揮されてるしね
一方でレイズの主人公イクスとヒロインミリーナは日和見すぎて存在感が薄くて
敵側の面白い人間関係と比べるとかなり差をつけられて印象が薄いよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:39.45
>>760
自分の書き込みの語尾をもじってあだ名をつけたみたいだね
センスがない人がつけたって感じのひねりのないあだ名だよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:01.18
>>736
テンペストは不遇な上にメインパーティーキャラのティルキス、アーリア、フォレストにはお声が掛からずに
なぜか敵として3回ぐらいしか登場せず、終盤であっさり敵から味方に寝返ったルキウスが
やたらとしゃしゃってるという逆転現象も起きてるからね
売れなかったリメイク版の追加キャラの分際でまるでイノセンス主人公のようにしゃしゃってるコンウェイが
異常にヘイトを集めてるほどじゃないけど、ルキウスもかなり感じ悪いよね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:16:21.61
>>744
というかテンペストはお祭りゲーではカイウスとルビアは異常に好待遇受けるのに
ティルキス、アーリア、フォレストがいつも完全スルーされる事が問題視されてるからね
テンペスト自体が軽視されてるんじゃなくてテンペストの主人公とヒロイン以外は
存在しなかったかのような扱いされてることでテイルズファンの不満が溜まってるんだよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:22:14.54
>>747
ラタトスクについては逆にエミルとマルタですら特にいらない感じなのに
なぜか味方キャラでもないメガネのおっさんリヒターがゴリ押しされたり
しょうもないアリスまで出てきたりするのは不思議っていうのがあるからね
テンペストも売れなかったけどラタトスクもかなり爆死してたんだから
ラタトスクはテンペスト並みの扱いで十分なのにね
マーテルに関してはもはや論外というか、名前だけで姿はほとんど出てきてない存在だから
お前誰だよって感じになってて、今のオバハンな見た目なマーテルにかなりの人が違和感を持ってるよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:04.97
>>748
まあでもテンペストの原作は他のどのテイルズ作品よりもシナリオが優れてるしキャラが良いからね
全テイルズ作品の中で唯一自分が納得いかないキャラが一人もいないのがテンペストだしね
DSで出したのが仇になったんだろうけど素材としてはアビスなんかより全然売れてもいい作品だったね
そういえばアーリアがテンペストの魔法使えるんだけどこのテンペストの魔法が弱すぎたのは笑ったね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9237-s4cG [61.125.239.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:22.26ID:5f+r97S30
前回のハロウィンは対キャラで楽しかったと今となっては思う
今回は一体はめ殺しで楽でいいんだけどポイント長すぎて飽きる
みんな何ポイント目標?自分はとりあえず55万いけたらいいな…
100万以降のチケットダイヤめっちゃ美味しそうだけどいける気がしない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:35:59.18
>>752
そもそもドラクエやFFなど他のRPGと比べると
テイルズの戦闘システムはしょぼすぎて語るに値しない三流システムだからね
なんといっても操作出来るキャラが1人しかいないのが失笑だし
残りの3人のオート戦闘にしてもFF12のガンビットの足元にも及ばないクソAIだしね
テイルズのマザーシップで面白いのはあくまでD2でいうエンチャントのような成長システムだからね
マイソロもそうだけどレイズにしても戦闘システムはそのテイルズの三流システムを採用してて
成長システムがなくてその分課金というまったくカタルシスのないシステムだから
そんなお祭りゲーの劣化戦闘システムを一生懸命語ってる時点でテイルズエアプって感じだよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:38:27.42
>>758
腐女子とか限定したがる意味がわからないけど、自分は性別についてどうだとか主張したことは一度もないけどね
まあ想像にお任せしますって奴だけど、とりあえず自分は納得いかないキャラは
男キャラと女キャラで半々ぐらいにいるんで、客観的に考えると典型的な腐女子にあたるとは思えないけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:33.89
>>765
テイルズでいうなら男キャラ重視で女キャラ軽視なのを総称して腐女子って言いたいんだろうね
まあテイルズファンで実際にエアプなくせに男キャラ重視してる奴は間違いなくいるけどね
基本的に自分は友情とか気持ち悪すぎて絶対受け付けないから、ユーリとフレンのホモ関係とかゲロ出そうだけどね
自分はよく日和見ミリーナが納得いってないって主張してるんだけど
テイルズキャラで納得いくのはルーティ系の噛み付きキャラだからね
テイルズ噛み付きキャラでベストなのはテンペストのルビアだね、こいつの噛み付きは切れが素晴らしいからね
ルビアもお祭りゲーではやや丸くなってる性格にされて残念なんだけど
アーリアの裏切りを男三人があっさり許したのに自分だけは一生許さないみたいに言ってたのは格好よかったね
日和見ミリーナにはルビアの爪の垢煎じて飲ませてやりたいぐらいだね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:50:51.15
>>796
テレサは必要だけどアリスは不要だね
そもそもラタトスクが不人気爆死ゲーだし爆死ゲーの六神将みたいな中ボスキャラは必要ないよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:48.45ID:Gt7H0Ivg0
ラタトクスはwiiで出した失敗作しかもヌンチャクでしか操作できないわ
技をアビスの使い回ししかもどう考えても制作急いでアリスとデクスをカットしたわシンフォニアキャラのレベル上がらない糞仕様
これでどうやって売れればいいんだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:02:04.52
>>815
ラタトスクでシンフォニアキャラのレベル上がらないのは仕様としては正しいけどね
あくまでゲスト扱いでありメインパーティーのキャラクターとして扱われないということだよね
もしシンフォニアキャラのレベルが上がったら、エミルやマルタなんてモブキャラ扱いで
一生使わないほど影が薄い存在だからね
前作からしゃしゃって来てるキャラはそれ相応の差別を受けるのは当然だよね
ザビーダだってゼスティリアのメインパーティーのキャラクターだったけど
ベルセリアでは決してパーティーに入らないゲストキャラのNPCになってたしね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:05:25.33
>>807
そういうのが原作レイプ、改悪レイプっていうんだよね
ラスボスとしてナルシストの一流キャラだったんだから、その偉そうな態度こそが売りみたいなものなのに
ミトスみたいに誰に会ってもごめんなさい連呼してるようないじめられっ子キャラに劣化するとか
原作ミトスのまともなファンだったらぶち切れるような内容だからね
エアプに限ってレイズでは救われたとか言い張って一流ラスボスが三流ザコキャラになるのを擁護するんだよね
気持ち悪すぎるね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:37.72ID:Gt7H0Ivg0
ミトスがキャラ変わってると思うのはしゃあないだろ
投票で1位獲得してプレイアブルになって仲間になったんだぞ
主人公側との溝を埋めつつ仲間にしないといけないんだし多少丸くなるのは当たり前だろ
改編だと思うならお前は当然違和感や問題なく誰もが納得出来るように話作れるんだよな?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-EpUc [126.209.220.2])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:44.79ID:eefHBN0t0
>>821
擁護するわけではないがそれを考えるのがライターの仕事
とはいえ誰もが納得出来るシナリオなんて絶対に不可能なわけで、それでも大多数が受け入れることが出来るシナリオになってるから成功と言えるだろ
批判するなら原作だけやってろと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad5d-e/9d [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:33:19.82ID:Gt7H0Ivg0
お祭りゲーで悩むのがキャラの設定だしな
2とか前作の子供とか前作キャラが少し成長した後の状態だと年齢に矛盾が出る
精霊のように設定そのものが違う作品もある
レイズはなんとかしてる方じゃないの
マイソロ3とかヴァンを仲間にしたいがためにルークを長髪にしてアッシュをマジものの兄弟にしたからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-Y0l5 [118.18.167.58])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:38.26ID:Dk0VYQJa0
>>839
土日蟹あるし、月曜解放なら良い方じゃない?
火曜か水曜日あたりになりそうな気がする
最終ステージもあるし、蘭子仲間になるのギリギリになりそう…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:32.68
>>821
ミトスの場合は主人公側と溝を埋めつつというよりは
ミトスから一方的に主人公側に歩み寄ってるというか媚びてるのが気色悪すぎるんだよね
例えばジーニアスがやっぱりハーフエルフ差別はあるし人間と敵対していこうぜミトスって改心して
ミトス側の考えに寄って行ってチンピラロイドとジーニアスが対立する流れの方が自然だしね
チンピラロイドは味方だから絶対正義ですみたいな感じでジーニアスは絶対に裏切らないし
ミトスは三流のごめんなさいしか言えないザコキャラに落ちぶれされるって、やっぱりシナリオとしては幼稚だよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:01:59.88
>>833
レイズは大多数が受け入れるシナリオにはなってないよね
FF13どころじゃないぐらい訳わからない専門用語が連発してるし
その説明もちゃんとせずにどんどんシナリオ進めちゃうことでハードルあげて初見を門前払いしてるしね
古参にしてもヴェスペリアのメンバーがチンピラのように全員じゃらじゃら出てきたかと思ったら
レイヴンとかいうジジイキャラが下ネタ言うだけだったり
それだったらヴェスペリア全員出すとかせずに別の作品のキャラに席を譲れって感じだしね
グレイセスなんてもっと酷くて原作のラムダを懐柔するイベントを全く何の改良も加えずに
そのまま同じ事を繰り返すという愚の骨頂をやって、ただのパクリじゃんってなってるしね
この幼稚なシナリオでは大多数が受け入れるって天狗になる程じゃないよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:32.59
>>843
でも原作準拠にするためにカロルを調査の室長にしてるあたりはレイズもかなり失敗してるなって感じだよね
リオンにこんなクソガキが何で議長やってんだって呆れられてるし
デゼルには子供じゃないんだから議長が頭の中で何もまとめてこずに思いつきで喋り出すなって呆れられてたしね
ヴェスペリアの世界ではカロルはユーリからギルドのボスを押し付けられてた感じだけど
実際通用はしてなかったからね
それをレイズでそのまま議長みたいな扱いにするシナリオの駄目さ加減はあるよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:10:09.05
>>848
これでミトスがメルクリア全力支持で日和見ミリーナをあくまでボッコボコにするっていう
ビブレスト帝国至上主義の人だったら別に第三部で出てきても問題なかったんだけどね
メルクリア自身が人材が日和見ミリーナ側に流出しすぎてやりにくいって言ってるぐらいだし
ここまでくるとレイズファンは敵側のメルクリアに感情移入して肩入れしたくなる状況だからね
ミトスはもう一回日和見ミリーナから離れてメルクリアに協力して
チンピラロイドを懲らしめるって流れにした方がいいね
今のごめんなさい連呼の三流ザコキャラに成り下がったミトスには魅力がないからね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:16:17.30
>>854
シンフォニアって実はしいなが世界を救った英雄の召喚士なんだよね
しいなが全精霊をミトスから取り上げて自分に契約しなおしたことで
シルヴァラントとテセアラのマナの均衡化が行われて衰退世界や繁栄世界という差がなくなったんだしね
ニセ世界再生の神子であるコレットとか実はシンフォニアでは全然重要人物でもなく
世界に平和をもたらしてないっていうのが重要な事実だよね
それゆえにコレットに異常に肩入れしてたチンピラロイドも実はしいなからみればただの逆賊でしかなかったんだよね
それでも特に文句も言わずに一人で世界を平和にしたしいなの器の大きさったらなかったね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ec-SeZj [123.224.73.71])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:51:19.42ID:pdKORC950
戦闘シーンあったけど低脳には関係ないと思ったかも知れんけど
レイズ来た場合当然反映されるだろうから技のモーション一つ一つも注目点なんだよな
それにしてもやっぱりマイソロ式だったな
こっちでは参戦させる際に設定的に難しいやつもいて苦労してる(結果無理矢理感あるのもいる)の伝わるけどそれがある程度
融通聞くようになるけど当然変わった部分を原作と比べられて違和感をもたれるから一長一短でもあるな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Uuz2 [106.163.252.251])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:57:53.40ID:Je2b9Fr40
>>909
毎回イベントで☆5以上(☆5にさらにエースという上位レアリティがある)確定チケット配ってるのに
ガチャ自体は5000円で☆5確定ですらないアナムネシスさんよか全然マシ

あっちはガチャでキャラと特効引かないとイベントやっても何も得られないからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-nPZe [60.145.151.40])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:48:49.98ID:QF7SLDN20
ヴェスペリアリマスター出るし売り時だと思ってキャラ出してるんだろうな

次のガチャでフレンリタエステルユーリみたいな激アツラインナップで
リタかエステルオーバレイとか来たらガチャ石120連くらいは引かざるおえない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-PTlx [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:28:44.31ID:rA3wh0aK0
ダメダッタヨ……>>940お願いします
テンプレに三部のジャンル名とテーマソングはもう出てるしと思って書き足したけど
ミラージュプリズンのスレッドですのとこは三部始まるくらいに変更でええんかいの


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part279
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544614133/

─テンプレ終了─
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-WtnP [182.251.132.8])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:22:41.66ID:X6mu5W95a
とは言えみんな魔鏡絶対欲しいキャラ何人かおるやろ
そいつらに全ツッパする気持ちもよく分かるわ
60Fクリア出来たら覚醒の頭数は必要なくなるしな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15d-jQxa [180.44.229.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:54:09.00ID:vmnPzpNL0
コラボはダイヤで確定で引ける 他のバンナムゲーやるとやさしさが分かる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15d-jQxa [180.44.229.50])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:24:20.23ID:vmnPzpNL0
好きなキャラに好きなだけ突っ込めばいいインフレないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 8分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況